![]() |
|
![]() |
#1 |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто регулярно делает буженину? И как? Моя получается слегка суховатой. А сейчас наступает время ее делать. Буду благодарна за любые рецепты буженины. И что можно сделать из свиного желудка ?Классическая начинка из головизны домашним приелась.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. Последний раз редактировалось Ник-то; 07.12.2010 в 09:15. |
![]() |
![]() |
#2 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | natnic (07.01.2011), Гала (07.12.2010), ирина матюх (10.04.2012), Ник-то (07.12.2010), Света(клубника) (07.12.2010), СветикЗам (07.01.2011) |
![]() |
#3 |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Интересно... А подробнее можно? Я готовлю , не запекая - отвариваю в полузакрытой сковороде по 1,5 часа с каждой стороны.Бульон покрывает половину куска. Хотя...в деревне газа и духовки нет, электродуховка не имеет регулятора температур...А ск по времени запекать 3-4 кг будущей буженины? Это я для рецепт приготовления в городе спрашиваю - на потом.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Готовлю ее по-разному и везде: в духовке (сначала в фольге, последние полчаса разворачиваю); в мультиварке (выпечка с двух сторон + тушение); в сотейнике - Ваш вариант. Для того, чтобы мясо осталось сочным, я "закрываю поры": быстро обжариваю на большом огне с двух сторон. Потом добавляю воду, уменьшаю огонь и оставляю пару часов тушиться. Независимо от способа приготовления, мясо всегда мариную (сухая горчица, соль, перец, базилик, лавровый лист, лук, чеснок). Иногда добавляю лимонный сок и никогда - сухое вино и уксус, они сушат мясо.
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш Последний раз редактировалось Lusenka; 08.12.2010 в 10:27. |
|
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | natnic (07.01.2011), Гала (08.12.2010), ирина матюх (10.04.2012), Леонидовна (20.04.2011), Ник-то (08.12.2010), СветикЗам (07.01.2011) |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Горенка, Киевская обл
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я где то прочитала, что если перед выпеканием взять шприц и наколоть мясо сливками или молоком, оно получается очень нежным и сочным. Сколько так делала, проколов не было
__________________
И я Лена ![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (08.12.2010), Lusenka (10.04.2012), natnic (07.01.2011), ирина матюх (10.04.2012), Леонидовна (20.04.2011), СветикЗам (07.01.2011) |
![]() |
#6 |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Но, наверное, срок хранения такого продукта более ограничен( нежели традиционного)?
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: г.Кировоград
Сообщений: 1,005
Сказал(а) спасибо: 3,632
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а вот попробуйте запечь ошеек промаринованый сутки в пиве(сухом вине). Мне нравится в пиве. Берете красивый ошеек кг на два,допустим. Натираете солью с пецем и смесью травок. Соли где-то гр 30 на кило мяса. Это столовая ложка без горки. Перекладываете кусок в посуду подходящего размера, заливаете 1л.пива и оставляете не меньше чем 12 часов. Лучше на больше. Пиво должно покрыть мясо,а иначе придется переворачивать. Затем вынимаем мясо,шпигуем его щедро дольками чеснока и запекаем. Вобще время запекания 1 час на 1кг. Я чаще всего запекаю в рукаве. Мясо получается сочным,обалденно вкусным, а сок,который выделяется при запекании можно использовать для приготовления картофеля,например. Мясо очень вкусно как горячее, но тогда лучше с легкими овощами и после зеленый чай, так и холодное. Я законченая мясоедка и люблю его в любом виде много и каждый день, мы хорошо с мужем готовим но этот рецепт любимый. А научил муж. Им довелось в Африке готовить много козлятины. Пришлось научиться,чтоб приготовить ее вкусно.
__________________
Меня зовут Люда. Можно на ты. |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lusenka (08.12.2010), natnic (07.01.2011), Olga2 (07.01.2011), аксенья (05.02.2015), Гала (08.12.2010), ирина матюх (10.04.2012), Леонидовна (20.04.2011), Ник-то (07.12.2010), Нина (08.12.2010), СветикЗам (07.01.2011) |
![]() |
#9 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Для мульти ...облизнитесь
Цитата:
![]()
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Увлеченный
Регистрация: 21.08.2010
Адрес: Марьинка - фронт
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 144
Поблагодарили 298 раз(а) в 77 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1. Кусок мяса нвшпиговую чесноком и морковкой. Очень плотно обвязываю нитками и варю в рассоле с перцем и лаврушкой до готовности. Затем на сутки под тяжелый пресс. Получается мраморная.
2. Кусок мяса нвшпиговую чесноком и морковкой, натираю перце, солью, специями и плотно обвызываю нитками. Запекаю в тесте или фольге. В тесте более нежная, в фольге с корочкой, но жестче. Больше всего нравится 1 вариант. |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#11 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я готовлю буженину по 2-м рецептам, обоим научила моя подружка.
Для буженины всегда вбираю заднюю часть свинины. 1.Запеченная в духовке кусок свинины 1,5-2 кг шпигую густо чесноком, потом посыпаю крупной солью, черным перцем, молотым лавровым листом. Смазываю майонезом и кладу в утятницу на 6 -12 часов. Принцип запекания таков. 10 мин - в очень горячей духовке с открытой крышкой (чтобы мясо схватилось и не вытекал сок) 30 мин - средний огонь с закрытой крышкой (пропекается изнутри) + - 30 минут - средний огонь с открытой крышкой (чтобы запеклась корочка) Воду не подливаю, должно быть достаточно сока, образовавшегося на 2-м этапе. 2. Вареная кусок свинины шпигую чесноком, солю, посыпаю перцем, зарнышками кориандра. Оборачиваю марлей, связываю шпагатом. Кладу в холод на сутки. На след. день варю маясо в воде (небольшая кастрюля, вода покрывает мясо) на небольшом огне 2 часа. После этого поставить на 2-3 часа под гнет. Зернышки кореандра придают специфический приятный вкус. Приятного аппетита!
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | natnic (07.01.2011), Yulia (07.01.2011), Гала (06.01.2011), иннуся (06.01.2011), ирина матюх (10.04.2012), Леонидовна (20.04.2011), садовник (06.01.2011), СветикЗам (07.01.2011), ТАМАРА (06.01.2011) |
![]() |
#12 |
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я обычно запекаю свинину в духовке с предварительным шпигованием и маринованием.
В этом году попробывала запекать телятину. Всё,как писали выше (шпигование морковью и чесноком +специи и соль), но кладу кусок мяса в сетку из внутреннего жира. У нас такую сеточку продают на рынке. Сетку потом снимала. Получилось нежная и нежирная буженинка.
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер! |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | natnic (07.01.2011), Гала (07.01.2011), ирина матюх (10.04.2012), Леонидовна (20.04.2011), СветикЗам (07.01.2011) |
![]() |
#13 |
Освоившийся
Регистрация: 30.11.2014
Адрес: Волинь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 72 раз(а) в 30 сообщениях
![]() |
![]()
МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ, ДВА СПОСОБА В ОДНОМ РЕЦЕПТЕ.
Говядина 2 куска примерно по 700-900гр. каждый. Чеснок 3-4 зубка, горчичный порошок, паприка сладкая, лавровый лист, соль. Мёд 1-2 чайные ложки. Куски мяса помыть, обсушить. Чеснок почистить, каждый зубок нарезаем на пластинки и шпигуем мясо. Один кусок обжариваем на сковороде до румяной корочки, после обмазываем кусок мяса мёдом, в который добавили по щепотке соли, паприки и горчичного порошка. Заворачиваем в фольгу и в духовку. Второй кусок, нашпигованный чесноком, присыпаем сухой горчицей, паприкой и солью, добавляем пару листиков лаврушки, плотно завернуть в фольгу, и в духовку. Запекаем при 200град, примерно часа полтора, не забудьте налить в форму стакан кипятка, это предохранит мясо от высыхания и не будет запаха гари, от пригоревшего мясного сока. Это мясо можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Не выливайте сок, который образовался при запекании, из него можно приготовить вкуснейший соус к мясу. Готовлю так мясо уже несколько лет, если его охладить и тонко нарезать, то получится здоровая замена покупной колбасе, а в горячем виде, толстый кусок такой говядины, с зелёным салатом, скрасит холодный зимний вечер.
__________________
Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|