Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2010, 09:07   #1
Ник-то
Старшая Баба-Яга
 
Аватар для Ник-то
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Буженина

Кто регулярно делает буженину? И как? Моя получается слегка суховатой. А сейчас наступает время ее делать. Буду благодарна за любые рецепты буженины. И что можно сделать из свиного желудка ?Классическая начинка из головизны домашним приелась.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава.

Последний раз редактировалось Ник-то; 07.12.2010 в 09:15.
Ник-то вне форума  
Старый 07.12.2010, 10:27   #2
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Моя получается слегка суховатой.
Я начинаю ее запекать в фольге, затем разворачиваю. Очень сочной получается, если не полениться несколько раз подойти со шприцом, набрать вытекший сок и сделать им уколы кусочку мяса, но как правило, мне это лень.
Elly вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natnic (07.01.2011), Гала (07.12.2010), ирина матюх (10.04.2012), Ник-то (07.12.2010), Света(клубника) (07.12.2010), СветикЗам (07.01.2011)
Старый 07.12.2010, 10:40   #3
Ник-то
Старшая Баба-Яга
 
Аватар для Ник-то
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию

Интересно... А подробнее можно? Я готовлю , не запекая - отвариваю в полузакрытой сковороде по 1,5 часа с каждой стороны.Бульон покрывает половину куска. Хотя...в деревне газа и духовки нет, электродуховка не имеет регулятора температур...А ск по времени запекать 3-4 кг будущей буженины? Это я для рецепт приготовления в городе спрашиваю - на потом.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава.
Ник-то вне форума  
Старый 07.12.2010, 23:28   #4
sisash
Местный
 
Аватар для sisash
 
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: г.Кировоград
Сообщений: 1,005
Сказал(а) спасибо: 3,632
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute
По умолчанию

Девочки, а вот попробуйте запечь ошеек промаринованый сутки в пиве(сухом вине). Мне нравится в пиве. Берете красивый ошеек кг на два,допустим. Натираете солью с пецем и смесью травок. Соли где-то гр 30 на кило мяса. Это столовая ложка без горки. Перекладываете кусок в посуду подходящего размера, заливаете 1л.пива и оставляете не меньше чем 12 часов. Лучше на больше. Пиво должно покрыть мясо,а иначе придется переворачивать. Затем вынимаем мясо,шпигуем его щедро дольками чеснока и запекаем. Вобще время запекания 1 час на 1кг. Я чаще всего запекаю в рукаве. Мясо получается сочным,обалденно вкусным, а сок,который выделяется при запекании можно использовать для приготовления картофеля,например. Мясо очень вкусно как горячее, но тогда лучше с легкими овощами и после зеленый чай, так и холодное. Я законченая мясоедка и люблю его в любом виде много и каждый день, мы хорошо с мужем готовим но этот рецепт любимый. А научил муж. Им довелось в Африке готовить много козлятины. Пришлось научиться,чтоб приготовить ее вкусно.
__________________
Меня зовут Люда. Можно на ты.
sisash вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (08.12.2010), natnic (07.01.2011), Olga2 (07.01.2011), аксенья (05.02.2015), Гала (08.12.2010), ирина матюх (10.04.2012), Леонидовна (20.04.2011), Ник-то (07.12.2010), Нина (08.12.2010), СветикЗам (07.01.2011)
Старый 08.12.2010, 10:15   #5
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Я готовлю , не запекая - отвариваю в полузакрытой сковороде по 1,5 часа с каждой стороны...
я любитель такого буженинистого...
Готовлю ее по-разному и везде: в духовке (сначала в фольге, последние полчаса разворачиваю);
в мультиварке (выпечка с двух сторон + тушение);
в сотейнике - Ваш вариант. Для того, чтобы мясо осталось сочным, я "закрываю поры": быстро обжариваю на большом огне с двух сторон. Потом добавляю воду, уменьшаю огонь и оставляю пару часов тушиться.

Независимо от способа приготовления, мясо всегда мариную (сухая горчица, соль, перец, базилик, лавровый лист, лук, чеснок). Иногда добавляю лимонный сок и никогда - сухое вино и уксус, они сушат мясо.
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш

Последний раз редактировалось Lusenka; 08.12.2010 в 10:27.
Lusenka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natnic (07.01.2011), Гала (08.12.2010), ирина матюх (10.04.2012), Леонидовна (20.04.2011), Ник-то (08.12.2010), СветикЗам (07.01.2011)
Старый 08.12.2010, 13:26   #6
Edelka
Местный
 
Аватар для Edelka
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Горенка, Киевская обл
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of
По умолчанию

я где то прочитала, что если перед выпеканием взять шприц и наколоть мясо сливками или молоком, оно получается очень нежным и сочным. Сколько так делала, проколов не было
__________________
И я Лена
Edelka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (08.12.2010), Lusenka (10.04.2012), natnic (07.01.2011), ирина матюх (10.04.2012), Леонидовна (20.04.2011), СветикЗам (07.01.2011)
Старый 08.12.2010, 13:45   #7
Ник-то
Старшая Баба-Яга
 
Аватар для Ник-то
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию

Но, наверное, срок хранения такого продукта более ограничен( нежели традиционного)?
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава.
Ник-то вне форума  
Старый 08.12.2010, 15:56   #8
Edelka
Местный
 
Аватар для Edelka
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Горенка, Киевская обл
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of
По умолчанию

у нас буженина больше 2-3х дней не проживает :)
__________________
И я Лена
Edelka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ник-то (08.12.2010)
Старый 06.01.2011, 09:28   #9
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Для мульти ...облизнитесь
Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
Берем кусок свининки, я брала заднюю часть, натираем ее всякими травками, солью, шпигуем чесноком и ставим на ночь в холодильник... Утром вынимаем, обжариваем в режиме выпечка со всех сторон, потом включаем режим тушение (в зависимости от величина куска), я ставила 3 часа... Через три часа вынимаем, даем остынуть... берем горчичку, или хрен, режем любимый хлебушек - и ням-ням...
Вкуснотища!!!!
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
afinna вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Edelka (06.01.2011), Elly (03.02.2015), natnic (07.01.2011), Olga2 (07.01.2011), ирина матюх (10.04.2012), Ник-то (06.01.2011), СветикЗам (07.01.2011)
Старый 06.01.2011, 10:57   #10
Оленка
Увлеченный
 
Регистрация: 21.08.2010
Адрес: Марьинка - фронт
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 144
Поблагодарили 298 раз(а) в 77 сообщениях
Оленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the rough
По умолчанию

1. Кусок мяса нвшпиговую чесноком и морковкой. Очень плотно обвязываю нитками и варю в рассоле с перцем и лаврушкой до готовности. Затем на сутки под тяжелый пресс. Получается мраморная.
2. Кусок мяса нвшпиговую чесноком и морковкой, натираю перце, солью, специями и плотно обвызываю нитками. Запекаю в тесте или фольге. В тесте более нежная, в фольге с корочкой, но жестче.
Больше всего нравится 1 вариант.
Оленка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natnic (07.01.2011), ирина матюх (10.04.2012), СветикЗам (07.01.2011)
Старый 06.01.2011, 12:29   #11
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию

Я готовлю буженину по 2-м рецептам, обоим научила моя подружка.
Для буженины всегда вбираю заднюю часть свинины.

1.Запеченная в духовке
кусок свинины 1,5-2 кг шпигую густо чесноком, потом посыпаю крупной солью, черным перцем, молотым лавровым листом. Смазываю майонезом и кладу в утятницу на 6 -12 часов.
Принцип запекания таков.
10 мин - в очень горячей духовке с открытой крышкой (чтобы мясо схватилось и не вытекал сок)
30 мин - средний огонь с закрытой крышкой (пропекается изнутри)
+ - 30 минут - средний огонь с открытой крышкой (чтобы запеклась корочка)
Воду не подливаю, должно быть достаточно сока, образовавшегося на 2-м этапе.

2. Вареная
кусок свинины шпигую чесноком, солю, посыпаю перцем, зарнышками кориандра. Оборачиваю марлей, связываю шпагатом. Кладу в холод на сутки.
На след. день варю маясо в воде (небольшая кастрюля, вода покрывает мясо) на небольшом огне 2 часа. После этого поставить на 2-3 часа под гнет. Зернышки кореандра придают специфический приятный вкус.
Приятного аппетита!
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natnic (07.01.2011), Yulia (07.01.2011), Гала (06.01.2011), иннуся (06.01.2011), ирина матюх (10.04.2012), Леонидовна (20.04.2011), садовник (06.01.2011), СветикЗам (07.01.2011), ТАМАРА (06.01.2011)
Старый 07.01.2011, 00:25   #12
Olga2
Местный
 
Аватар для Olga2
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Я обычно запекаю свинину в духовке с предварительным шпигованием и маринованием.
В этом году попробывала запекать телятину. Всё,как писали выше (шпигование морковью и чесноком +специи и соль), но кладу кусок мяса в сетку из внутреннего жира. У нас такую сеточку продают на рынке. Сетку потом снимала.
Получилось нежная и нежирная буженинка.
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер!
Olga2 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natnic (07.01.2011), Гала (07.01.2011), ирина матюх (10.04.2012), Леонидовна (20.04.2011), СветикЗам (07.01.2011)
Старый 03.02.2015, 19:21   #13
Лілятко
Освоившийся
 
Аватар для Лілятко
 
Регистрация: 30.11.2014
Адрес: Волинь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 72 раз(а) в 30 сообщениях
Лілятко will become famous soon enough
По умолчанию Re: Буженина

МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ, ДВА СПОСОБА В ОДНОМ РЕЦЕПТЕ.
Говядина 2 куска примерно по 700-900гр. каждый.
Чеснок 3-4 зубка,
горчичный порошок,
паприка сладкая,
лавровый лист,
соль.
Мёд 1-2 чайные ложки.

Куски мяса помыть, обсушить. Чеснок почистить, каждый зубок нарезаем на пластинки и шпигуем мясо.
Один кусок обжариваем на сковороде до румяной корочки, после обмазываем кусок мяса мёдом, в который добавили по щепотке соли, паприки и горчичного порошка. Заворачиваем в фольгу и в духовку.
Второй кусок, нашпигованный чесноком, присыпаем сухой горчицей, паприкой и солью, добавляем пару листиков лаврушки, плотно завернуть в фольгу, и в духовку.
Запекаем при 200град, примерно часа полтора, не забудьте налить в форму стакан кипятка, это предохранит мясо от высыхания и не будет запаха гари, от пригоревшего мясного сока.
Это мясо можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Не выливайте сок, который образовался при запекании, из него можно приготовить вкуснейший соус к мясу.
Готовлю так мясо уже несколько лет, если его охладить и тонко нарезать, то получится здоровая замена покупной колбасе, а в горячем виде, толстый кусок такой говядины, с зелёным салатом, скрасит холодный зимний вечер.
__________________
Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
Лілятко вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
аксенья (05.02.2015), Люд.а (03.02.2015), Светлая (03.02.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot