Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 18:52   #1
Мелисса
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Полесье
Сообщений: 5,486
Сказал(а) спасибо: 5,853
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Национальная кухня - борщ и все к нему

Цитата:
Сообщение от Гала Посмотреть сообщение
Хочется в кулинарии почитать рецепты ваших украинских борщей.
Рецепт моего борща


Классический украинский борщ надо готовить из свинины. Более того, берется не биток, как многие ошибочно думают, а филейная часть. Забудьте все советы про костный бульон. Из костей выйдет похлебка для послеоперационных больных. Да и вредно это в свете экологической ситуации.
Итак целый кусок 400 г мяса отваривают на медленном огне. Вода не должна кипеть, а только вздрагивать, иначе бульон помутнеет, мясо станет твердым. (Эффект варки в печи). Соль по вкусу. Снимаем пену, если таковая образуется. Но так, чтобы не снять плавающий сверху жир (это же украинский борщ).
Когда мясо почти готово и достаточно легко распадается на нити, положить мелко соломкой нарезанный картофель и через 10мин капусту (порезанный соломкой картофель варится очень быстро). Вопреки ресторанным рецептам, из домашнего борща никто мясо не вытаскивал. Овощи должны впитать в себя вкус мяса.
На 4 л достаточно300г картофеля и в среднем столько же капусты. Капусту берем свежую. Ни в коем разе не кислую. Мелко шинкуем. Когда положены картофель и капуста, можно огонь сделать чуть сильнее. И снова приходится снимать пену. Эта стадия варки происходит при ОТКРЫТОЙ крышке.
Пока довариваются картофель и капуста, берем лук, свеклу и морковь, (1 средняя луковица, 1 свекловина размером с гусиное яйцо. Много свеклы не надо – появится неприятный привкус. И одну большую или пару средник морковок) чистим, моем.

Лук мелко режем и жарим на подсолнечном масле на большой сковородке, пока позолотится. Туда добавляем тертую на мелкую соломку морковь. Все обжариваем. Потом туда же добавляем тертую крупной соломкой свеклу. Если морковь жарить можно подольше, то свекла при длительной жарке теряет цвет. Тут главное не пропустить момент, когда свекла почти готова, но цвет еще не потеряла. Во время жарки в сковородку понемногу подливаем мясо-овощной бульон из кастрюли – несколько ложек, чтобы овощи пропарились. Активно пробуем. И в кастрюле, и на сковородке уже очень вкусно.
Когда свекла немного размякла, быстренько снимаем сковородку и все ее содержимое перекладываем в кастрюлю. Закрываем крышкой. Через пару минут выключаем огонь.
Теперь борщ почти готов, но он должен не менее 20 мин. настояться (без варки!). Чтобы овощи получили цвет от свеклы. Тем временем чистим чеснок – пару больших зубчиков, лучше озимый. И раздавливаем его в борщ. Можно добавить мелко резанную зелень

В тарелку ложим сметанку (я люблю сливки) и из дрожжевого теста можно быстренько выпечь пампушки. Поливают пампухи смесью чеснока, подсолнечного масла и капельки воды
Мелисса вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гала (20.08.2011), елена.п (21.08.2011), Закотянка (22.08.2011), К-я (23.08.2011), Колючка (10.09.2011), СветикЗам (21.08.2011), Татьяна Тройни (22.08.2011)
 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot