Цитата:
Сообщение от Angelique
Аня, там в законі є щось про спірні моменти, то тобі треба почитати конкретно і звертатися у відповідні органи, щоб зафіксувати роздільну власність. Але це вже після вручення квитанції (або після 1 лютого, як мінімум), мабуть, коли бачитимеш, скільки і на яку площу нарахували.
|
Есть. Но в нашем случае это все - только через суд. Стоит мне заявить, что я согласна с кем-то что-то делить, тут же полквартиры будет заселено квартирантами. А менять замки и не пускать в квартиру совладельцев я как бы не имею права по закону.
Цитата:
Сообщение от Света Ш
Ann, ты не дочитала мое сообщение, я все посчитала ниже.
|
Видимо, невнимательно читала

Просто этот вопрос есть. И возникает у многих. У мужа моей подруги 1к квартира 40 кв. м. (сейчас выставлена на продажу) и они купили трешку 105 квадратов (владельцы - оба). Она считает, что муж ничего не должен платить

В трешке у него меньше 60 квадратов, а в той - тоже меньше))))
Запутали людям голову. Сиди, получается, и разбирайся...
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Нет, только 10. И то только, если договор прошел через нотариуса. Или добрые соседи настойчиво в письменной форме "подсобили"..... 
|
Это все фигня. Надо мной 8 лет сдавалась трешка китайцам, цыганам, сомнительным личностям, я писала в налоговую - им по-барабану. Хотя и соседи были готовы свидетельствовать, что квартира сдается.
Цитата:
Сообщение от Лариса Киев
Это как, подал заяву, пришли в течении 10 дней замерили и выдали документ принят в эксплуатацию? Или выдали какой-то документ с которым еще попобегать по инстанциям?
|
А если участок еще не приватизирован и обе постройки в стадии фундамента, тогда как?

Или если я гараж на себя не переоформила? (де-юре он еще папин)
И еще волнует вопрос. Есть же какие-то нормы жилья на одно лицо. Я помню, когда интересовалась молодежным кредитом, то были нормы - 21 кв.м. на одного человека, плюс 20 метров дополнительно на всю семью. Получается, что согласно этим нормам, моя семья из 4х человек должна иметь жилплощадь 84+20=104 кв. м. На каком основании высчитывались эти 60 кв.м.? На основании каких норм?
А еще меня слегка напрягает, что окончательное решение по ставке и льготам принимают местные администрации. Т.е. если в Конче-Заспе решат сделать льготы... а на Теремках - нет, будет справедливо?