Вот и мы так сделали дорожки, "где протоптано")))
Но сейчас, если-бы была возможность начать с чистого листа, я-бы сделала все совсем иначе.
Обычно как? Есть сарайчик, туалет, компост, лавочка, грядки, сад - между ними вытоптали, вот и тропинки=дорожки.
Но, если мы проектируем с нуля, то можно-же в начале грамотно устроить план, где какие зоны, что нужно скрыть, что открыть, где самый красивый вид, где сквозняки, где дети, где собака и т.д. А когда поймем границы зон, наметятся дорожки, и потом уже размещать объекты.
Но, это если основательно подходить))
---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Лешик
Думочка, согласна с Вашими взглядами (сама писала выше в том же ключе), кроме, пожалуй, дорожек: если участок осваивается постепенно, даже с учетом предварительного плана, то движение по нему может измениться. Мне кажется, что лучше сначала "протоптать", а потом уже делать стационарные?
|
Соглашусь. Но не всегда протоптанное красиво. Здесь нужен компромисс и красоты и удобства.
Я кстати тоже за "постепенно". Но не только с дорожками.
А вообще в начале пожить, а потом уже рисовать, а потом уже садить.
Но, хочется же поскорее, побыстрее, "ввяжемся, а там посмотрим"(с)
Так у нас было. Был дизайнерский план. Все нравится и красиво ( при том, что мы с мужем городские даже дач ни у кого не было - нам все красиво было)))). Посадили-проложили. И оказалось, что спроектированная зона отдыха находится в "аэродинамической трубе"))) Нигде больше ветер так не разгоняется. И таких примеров масса. Поэтому лучше не спешить, а действительно пожить и "потоптать". И не только в отношении участка, но и в отношении жизни на этом участке. Во сколько кушаете, во сколько встаете, как проводите выходные и вечера. И т.д. И уже от этого придумывать СВОЙ сад.
Но это если душа лежит всем этим заниматься. У меня есть несколько знакомых у которых одна дорожка, пара ландшафтных композиций из журналов и больше ничего и не надо. И это тоже решение.