![]() |
Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.
Цитата:
|
Если тапками не закидают...Беру несобранное коровье молоко. Наливаю в эмалированную кастрюлю. Кипячу на горелке. Упариваю в духовке. Немного остужаю. Добавляю Злагодской 15% сметаны пару ложек. Нагреваю слегка духовку. Ставлю в духовку кастрюлю. Вытягиваю кастрюлю через время. Опять нагреваю духовку. Опять ставлю кастрюлю. Потом кастрюлю укутываю. И оставляю в покое. Ну вроде все. Я думаю, если каплю мацони заморозить, потом бактерии работать будут? Я ж каждый день не делаю, как закваску сохранить?
|
А зачем тапками забрасывать, если тебя устраивает и это вкусно...Что такое каймачок не знаю, но по такому рецепту как написала Ирина, раньше делали всегда ряженку домашнюю- молоко сквашивали сметаной...это сейчас заквасками специательными пользуемся, а раньше сметанкой домашней кипяченное топленное молочко закисляли....нэт выдает, что каймак это совсем другая штука...
|
Вита ,каймачек это не напиток, я под словом каймачёк имела ввиду, то что сверху на ряженке образуется. Пенка, другими словами. Не все ее любят. А я да. А насчет тапок... Не модно, а значит неинтересно. Некреативно. А то шо полезно молодежь не интересует. Как почитаешь состав нынешних йогуртов :%), так ведь дают детям... А насчет хороших продуктов...Да, нету их. Только у себя и ростишь. А еще ноги и мозги включать...
|
Пенки молочные я тоже люблю, хоть и жирнючие они....
|
http://fb.ru/article/83727/prigotovl...hnih-usloviyah .Вот нашла про мацони. Фигня какя-то. Чем то, шо получится от ряженки отличается? А кто подскажет: Болгарская палочка и ацидофильная одно и то же?
|
Цитата:
Попробуйте заквасить стрептосаном, мне кажется должно понравиться. |
Нашла.В принципе недорого. Почитала применение. Написано: не перезаквашивать. Пачиму?
|
Цитата:
---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:45 ---------- Цитата:
---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:50 ---------- Цитата:
---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:50 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вид кисломолочного продукта не от молока зависит, а от бактериальной культуры, которым Вы молоко заквашиваете. Сметаной заквасили - сметану получили, возможного, лучшего ( для Вас) качества, другой жирности, но сметану. Из топленого молока-ряженку. Слишком самонадеянно считать, что заквасив молоко, к примеру, кефиром, Вы получите греческий йогурт, главное молоко подобрать, считаете?:ROFL: Не тапки, пока, азбука. |
Согласна с Элли, домашнее молочко это хорошо, но нужно уже и на закваски не поскупиться, чтобы получить , действительно, продукт, которому можно завидовать (тем более, что можно найти не так уж и дорого)....
|
А причем тут поскупиться-непоскупиться ,стоят -то закваски сущие копейки. Делать такой напиток - это наша местная традиция. Все вокруг так делают.Тем у кого дровяные печи, вообще хорошо. Никакая это не сметана. Пусть будет сметоряж:D наш местный. Завидовать-незавидовать, это в ответ Гусенице на ее сочувствие. Сейчас непросто здоровую корову отыскать в селе.
|
если молоко заквасить сметаной, то будет простокваша более высокой жирности.
если заквасить сметаной топленое молоко, то будет ряженка. Я очень люблю магазинное молоко заквашенное йгуртовой закваской(из аптеки), получается йогурт низкой жирности без жирной пленки сверху. Хотя, нужно попробовать на "снятом" молоке. Содержимое баночки с сухой закваской я делю на два раза. Перезаквашиваю самодельным йогуртом новую порцию кипяченого молока, йогурт получается плотный и вкусный, но нет "кисельной" тягучести, наверно какие-то бактерии все же погибают, не переносятся в новую порцию. |
Цитата:
|
Аргументируйте.
|
Что аргументировать? Что идиотизм то, что вы назвали чушью изученную и доказанную информацию? А сами что пишете?
Лучше и не просите, могу быть грубой, удовольствуемся тем, что Вы по сэсэсровскому йогурту скучаете, которого и в помине не было. |
|
шо и требовалось доказать!:Rose:
как всегда меркантильный антирэссс!!!:pardon: |
Цитата:
Когда неправильный стул, что время от времени случается - литр симбиомакса в течении 2 суток всё приводит в норму. И даже если верить упомянутой статье, что пришлые пробиотические организмы через 2-3 недели уходят из-за несовместимости, за оказанное улучшение я согласен заплатить 16,5 гривен, а не долго ждать, когда родные кишечные микрорганизмы начнут нормально работать. А если ложку сахара кинуть в их кефир - то и вкусно :good:Хотя и в виде йогуртов продается. Дамам - любительницам самим выращивать - нашел в инете, что виде полуфабриката симбивит продается также. |
Как всегда, правда находится где-то посредине! :pardon:
И шо самое интересное в данном случае, у каждого она - своя! :D П. С. Правда, имеется ввиду..... |
Цитата:
|
ключевая фраза"..считаю что"..
вся помощь исходит от древнего постулата " по вере твоей!":pardon: ---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:40 ---------- Цитата:
а выводы о пользе делаются по интернет публикациям..:%) |
Цитата:
Цитата:
Что-то можно попробовать самому! А дальше уже делать СВОИ выводы! Как я уже сказала выше: в данном вопросе правда - у каждого своя! Т.к. у всех разные начальные условия.....:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 17:34 ---------- Previous post was at 17:31 ---------- Всё! Я на эту тему больше не спорю! Бессмысленно.....:pardon: Если не хотят слышать, значит, не нужно....:wink: |
ну хорошо, а у ребенка какая вера? В маму? Йогурт самодельный из закваски "йогурт" реально помог решить проблему.
Конечно, никто и не думает, что эти бактерии заселяют, работают, защищают и т.д.... Но очень ощутимо помогают. И спасибо им. |
Цитата:
касательно попались.. да повёлся на уговоры. как-то... потратил кучу средств..иииииииииииии...... никакого кпд.:cool::pardon:..потом оказалось шо бактерии эти до кишечника ваше не доходють , не могут проскочить соляную кислоту:shock:...мо не с той стороны заселяем, а?:crazy: |
Цитата:
я ж кажу.. наша вера может великие чудеса творить!:good: нада тока очень очень захотеть! :D ---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:24 ---------- Цитата:
типа доказательств от микробиологов не бу, не?:oops: |
| Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. |