Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Строим дома, дачи, сарайчики... (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Утепление домов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3059)

Gusenitsa 16.12.2013 16:11

Re: Теревени. Зима 2013. "Я и здесь молчать не буду"

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 624907)
Хи) На Васильковской какой-то весельчак утеплил поросяче-пинк-розовым стену своей квартиры в 23эт-м кирпичном доме. Настолько вызывающе-глупо, что поднимает настроение.

Ну, если поднимает настроение, то это уже не глупо! :D Надо ещё заячьи уши дорисовать! :good: Плейбой!
Ну, а если серьёзно, то мне в 2010 году покрасили стены дома снаружи керамоизолом (сереньким). Пока полёт нормальный... :pardon:

larissa 16.12.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 624916)
. Пока полёт нормальный... :pardon:

у всех таких материалов есть одно НО.. они далеко не вечные. Почему- нигде и никто не пишет количество циклов- раз, плюс никто не говорит и совмещении двух разноструктурных материалах- это я намекиваю.

Gusenitsa 16.12.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 624918)
у всех таких материалов есть одно НО.. они далеко не вечные. Почему- нигде и никто не пишет количество циклов- раз, плюс никто не говорит и совмещении двух разноструктурных материалах- это я намекиваю.

Дык, и мы не вечные! :pardon: Краска есть краска. Но, в моём понимании, это лучше, чем пенопласт. а) Стену дырявить не надо. б) Плюс, грибок под пенопластом может завестись...тоже не вечный. в) И кондик летом не нужен...

larissa 16.12.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 624924)
Дык, и мы не вечные! :pardon: .

это точно. Пенопласт вообще нельзя использовать при наружном утеплении, и как показала практика- все " задувания" внутри пенистыми утеплителями тоже. Эффект- ровно 5 лет. Но, это уже другая история... Главное, чтобы любое утепление в результате давало экономию.

Ксана 16.12.2013 16:45

А давайте про утепление тему откроем :smile:... вопросов много, а на советы в гугле стремно рассчитывать... вот мы вокруг дома отмостку сняли, решили по правилам все сделать, и систему ливневок и утепление экструдированным пенополистиролом отмостки и цоколя... теперь вот читаю пенопласт нельзя... может и пенополистирол тоже не стоит? И чем тогда лучше утеплить стены кирпичного дома снаружи?:oops:

Gusenitsa 16.12.2013 16:49

Самый лучший утеплитель - вспененное стекло! Бр-рррр... А ещё делают вентилируемые фасады.... :pardon:
Лучше воздуха утеплителя нету!

Elka 16.12.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 624934)
Самый лучший утеплитель - вспененное стекло! Бр-рррр... А ещё делают вентилируемые фасады.... :pardon:
Лучше воздуха утеплителя нету!

Вентелируемые фасады - это как? Мы свои стены пеной задували, ну чтобы не "вентелировалось".

Gusenitsa 16.12.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 624937)
Вентелируемые фасады - это как? Мы свои стены пеной задували, ну чтобы не "вентелировалось".

Вентилируемые фасады - это как раз, чтобы грибки не заводились. Вопрос в том, как и сколько воздуха будет свободно циркулировать под обшивкой.

Гарненький 16.12.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 624937)

як давно задували піною і чи можна назву запінювача озвучити. Дуже багато страшилок у нас ходить про шкідливі випари.

larissa 16.12.2013 17:20

дело не испарении и вредности. Между двумя материалами существует большая разница в плотности. Плюс точка росы смещается. Цикл-замерзание-размерзание. И поэтому, все эти пены со временем разрушаются. Образуются пустоты- которые потом и создают так называемые " карманы" холода. ща для примера, фото покажу))))
http://i.piccy.info/i9/0dbad21775a00..._11940_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-16-15...40x180-r/i.gif
а это как холод накапливается на металлических конструкциях- если есть , хоть малейший доступ холода
http://i.piccy.info/i9/d55779bcc728e..._11964_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-16-15...40x180-r/i.gif

Elka 16.12.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 624943)
дело не испарении и вредности. Между двумя материалами существует большая разница в плотности. Плюс точка росы смещается. Цикл-замерзание-размерзание. И поэтому, все эти пены со временем разрушаются. Образуются пустоты- которые потом и создают так называемые " карманы" холода. ща для примера, фото покажу))))

Спасибо за наглядное разъяснение, все более менее понятно, но с холодом бороться нужно. Так как стены с облицовочного кирпича, утепляли изнутри, надеюсь на положительный результат. Стена состоит: кирпич, пенопласт, пена, газоблок, + штукатурка. Понимаю, что все зависит от качества работы строителей, но это уже как повезет.

larissa 16.12.2013 17:57

Елочка, это фото с прибора))) В инете есть реклама- теплотелевизор... вызывайте и найдете все без исключения места,в которых материалы потеряли свои свойства. Любой дом, после 5 лет эксплуатации надо проверять и делать косметический ремонт. Потери , действительно, очень большие. К примеру- разрушение монтажной пены вокруг рамы- это минус 2 градуса в температуре комнаты. А ремонтируется/устраняется легко- и цена не большая.
Цена такой экспертизы приблизительно около 700 грн за 400 м.кв. с выездом и фото.

---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 624949)
Спасибо за наглядное разъяснение, все более менее понятно, но с холодом бороться нужно. Так как стены с облицовочного кирпича, утепляли изнутри, надеюсь на положительный результат. Стена состоит: кирпич, пенопласт, пена, газоблок, + штукатурка. Понимаю, что все зависит от качества работы строителей, но это уже как повезет.

как раз внутри она и разрушается... не разрушается только мат базальтовый прошивной. Он не теряет ни форму, ни свойства- при правильном уплотнении. Смысл прибора показать все скрытые от глаз дыры))) реагирует именно на разницу температур в разных точках.

Elka 16.12.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 624951)
Елочка, это фото с прибора))) В инете есть реклама- теплотелевизор... вызывайте и найдете все без исключения места,в которых материалы потеряли свои свойства. Любой дом, после 5 лет эксплуатации надо проверять и делать косметический ремонт. Потери , действительно, очень большие. К примеру- разрушение монтажной пены вокруг рамы- это минус 2 градуса в температуре комнаты. А ремонтируется/устраняется легко- и цена не большая.
Цена такой экспертизы приблизительно около 700 грн за 400 м.кв. с выездом и фото.

---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:55 ----------

как раз внутри она и разрушается... не разрушается только мат базальтовый прошивной. Он не теряет ни форму, ни свойства- при правильном уплотнении. Смысл прибора показать все скрытые от глаз дыры))) реагирует именно на разницу температур в разных точках.

Лариса, все правильно, окна уже герметиком пытались щели возникшие от пены ликвидировать и этот процесс необходимо далее совершенствовать и продолжать на основе новых технологий. Спасибо за подсказку.

larissa 16.12.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 624954)
Лариса, все правильно, окна уже герметиком пытались щели возникшие от пены ликвидировать и этот процесс необходимо далее совершенствовать и продолжать на основе новых технологий. Спасибо за подсказку.

ща покажу)))
та самая монтажная пена- разрушение через 8 лет . Все откосы утеплены и снаружи и изнутри. Строители не козлы...Контролировала лично)))))Но...
это самое-самое. Но разрушение есть везде.
http://i.piccy.info/i9/e498482957ec5..._11968_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-16-16...40x180-r/i.gif
ремонт- элементарный.

---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:17 ----------

герметик не поможет- надо полоску ставить из стиродура и силикон специальный. Все остальное со временем отпадает/разрушается

Наблюдатель 16.12.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 624869)
Насколько разбираюсь в медицине - утепление домов не даёт экономии энергоресурсов. Просто в квартирах становится теплее.

Заблуждаетесь!

Теплей становится, где изначально большие теплопотери, безграмотная система отопления работающая на полную мощность.

Утепление, например, одноквартирного дома снаружи или переход с радиаторной, конвекторной системы отопления на отопление теплым полом снижает энергозатраты на отопление в среднем в 1,5 раза. Это не говоря, что при отоплении теплым полом комфорт становится лучше в разы. При обоих нововведениях энегозатрты уменьшаются в среднем в 2-ва раза.

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 624888)
А можно просто своими словами обьяснить, каким образом происходит экономия тепла после утепления того же пятиэтажного дома? Что-то никак недокумекаю.

У каждого строения есть свои определенные типом материалов, конструкцией теплопотери. Из этих теплопотерь, например, для одноквартирных домов, исходят какой мощности нужна система отопления в зависимости от типа системы отопления. То есть, например, если расчетные теплопотери 8 кВт, система отопления теплым полом должна быть чуть с запасом 9, 10 кВт, а конвекторами 13-15 кВт. Сделав утепление, система отопления теплым полом уже потребуется примерно 7-8 кВт, конвекторами 9, 10 кВт.

Утепление по мимо снижения затрат на отопление ещё защищает от воздействия внешней среды конструкции дома, то есть продлевает срок эксплуатации!

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 624931)
а на советы в гугле стремно рассчитывать...

Да, в интернете в основном мусор и даже опасные советы, перепечатываемые безграмотными друг у друга, но если понимаете что спрашиваете, вникаете, то в подавляющем числе случаев можно найти полезное.

Цитата:

вот мы вокруг дома отмостку сняли, решили по правилам все сделать, и систему ливневок и утепление экструдированным пенополистиролом отмостки и цоколя... теперь вот читаю пенопласт нельзя... может и пенополистирол тоже не стоит?

Экструдированный пенополистирол для утепления отмостки, цоколя можно применять, это одно из его основных назначений.
Цитата:

И чем тогда лучше утеплить стены кирпичного дома снаружи?:oops:

Чем лучше не скажу, так как не вникал в это и в каждом конкретном случае лучше может быть разное, но пенопласт можно применять для утепления снаружи негорючих стен с соответствующей негорючей отделкой пенопласта.

Заявления что нельзя применять пенопласт вообще, на основании того что по телевизору показывали несколько раз пожар одних и тех же вентилируемых фасадов, по сути в высоких домах труб с сильной тягой, утепленных бессовестными подрячиками горючим материалом в противоречие нормам и с нарушением монтажа для получения большей маржи, мягко говоря не уместны.

Пенопласт нельзя применять для утепления стен внутри дома, даже с соответствующей негорючей отделкой пенопласта!

Задувание пеной стыков окон, а иногда и основное закрепление окон, и т. п., утепление внутри явная халтура, так как почти все пены не атмосферостойкие, некоторые и год не выдерживают, очень не экологичны! Это не говоря про плохую механическую прочность пены.

кейн 17.12.2013 00:01

Re: утепление домов

Цитата:

Сообщение от Наблюдатель (Сообщение 625063)
......так как почти все пены не атмосферостойкие, некоторые и год не выдерживают, очень не экологичны! Это не говоря про плохую механическую прочность пены.

Вот тут позвольте не согласится На всех балонах написано:
1 -Требует защиту от попадания солнечных лучей или после затвердевания окрасить или оштукатурить
2 - Экологичность - вопрос спорный Думаю оштукатуренная пена с обоих сторон не вреднее ламината и ламинированой мдф мебели
3- механическая прочность А раньше оконные и дверные коробки глиной замазывали А в советское время паклей забивали и оштукатуривали и уж поверте пена это что-то среднее между ними со своими достоинствами и недостатками по сравнению с материалами прошлого. Ларисса писала про разрушение через 8 лет Немного не так -При вполнении всех требований монтажа начало разрушения начанается через 8 лет А там уже какие будут условия эксплуатации ( о качестве от производителя не говорим - это отдельная тема)

П. С. Пластикове окна и линолеум тоже начинает свое разложение аккурат через 7-8 лет эксплуатации Но они ж не разваливаются :wink:

П.С.С. У мну ща 4 балона монтажки от разных производителей на всех есть предупреждение о защите от солнечных лучей

Инженерр 19.12.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Наблюдатель (Сообщение 625063)
Заблуждаетесь!
Теплей становится, где изначально большие теплопотери, безграмотная система отопления работающая на полную мощность.

Дискуссия в плане экономии тогда обсуждалась на примере жилой многоэтажной застройки. Поэтому утепление одной квартиры или одного дома приводит только к повышению температуры в этих обьектах и никаким образом не приводит к экономии энергоресурсов!

ОлегБаер 19.12.2013 11:17

Re: Утепление домов

А если рассмотривать отопление дома как потери тепла в теплосети (чем оно по сути и является), то и получается, что чем утепленней дом, тем их меньше. То есть в котельную "обратка" приходит не такой остывшей. То есть меньше воду нужно опять подогревать до "выходной" кондиции. Все просто, по моему

Птица 19.12.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 625656)
А если рассмотривать отопление дома как потери тепла в теплосети (чем оно по сути и является), то и получается, что чем утепленней дом, тем их меньше. То есть в котельную "обратка" приходит не такой остывшей. То есть меньше воду нужно опять подогревать до "выходной" кондиции. Все просто, по моему

Но только в том случае, если на радиаторах стоят вентили-регуляторы, и терморегуляция в пределах каждой квартиры осуществляется с их помощью, а не открыванием окон/балконов.

larissa 06.02.2014 12:35

я тут усиленно ищу новые утеплительные материалы))) и нашла интересный вариант и с точки зрения простоты применения при ремонте существующего и при утеплении нового.Поговорила и с производителем, и с потребителями... почитайте- целлюлозный утеплитель " юнизол". В суммарном выражении получается дороже на 5% чем минеральные материалы- но преимуществ больше намного.

Oprinna 10.02.2014 13:10

перлит - хороший утеплитель и экологически чистый.

AndyAntonov 11.02.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 642986)
нашла интересный вариант и с точки зрения простоты применения при ремонте существующего и при утеплении нового. Поговорила и с производителем, и с потребителями... почитайте- целлюлозный утеплитель " юнизол".

Там вопросы при засыпке в пустоты, как и у перлита кстати. Даёт усадку. Лучший способ нанесения целлюлозы — мокрый. Но установка нужна.

larissa 11.02.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от AndyAntonov (Сообщение 645512)
Там вопросы при засыпке в пустоты, как и у перлита кстати. Даёт усадку. Лучший способ нанесения целлюлозы — мокрый. Но установка нужна.

я для заполнения именно имеющегося и буду использовать такой способ))) есть установка. Спасибо

AndyAntonov 11.02.2014 19:32

Так мокрый, ЕМНИМС, только на открытую поверхность. А засыпка пустот идёт сухим…

larissa 11.02.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от AndyAntonov (Сообщение 645569)
Так мокрый, ЕМНИМС, только на открытую поверхность. А засыпка пустот идёт сухим…

мне придется снаружи снимать отделку... и далее по вашему тексту... внутренние откосы утеплены.

Нотка 15.07.2015 10:24

Подскажите пожалуйста. Построили небольшой дачный домик из двух комнат. Стены из пеноблоков. тут всё пока нормально.А вот пол насыпали землю и забетонировали без изоляции, фундамент изолировали, а пол нет.
Теперь в домике очень много влаги. Постельное бельё бывает влажным.
Хотим на пол положить пленку и сверху линолиум. Вопрос: будет ли работать такая изоляция? Может есть ещё какой выход ?

natalka 16.07.2015 11:22

Дело не в полу, а в окнах, скорее всего. Окна, наверняка металопластиковые, практически герметичные, перекрытие тоже без дыр. Ваш дом просто задыхается. Старые системы с деревянными окнами дышали сами естественно, а при новых окнах нет естественной вентиляции.
Мой ответ буде не полным, если не знать уровень грунтовых вод. Если он высок, гидроызоляцию пола нужно делать обязательно.
Если позволяют дверные коробки, то мой вариант такой. Постелить гидроизоляцию или выполнить обмазочную (сейчас достаточно разных вариантов), далее дать минимум 5см утеплителя (екструдированный пенополитирол или плотный пенопласт), далее мин. 5-6 см стяжка (меньше будет трескаться), а уж по ней можно линолеум или плитку. В результате будет сухо и тепло. Но на лето оставляйте окна на функции микровентиляции постоянно, а по приезду интенсивное проветривание. Либо вентиляцию в чердачное пространство.
Как то так, ведь точной информации о доме Вы не дали

---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Нотка (Сообщение 805898)
Хотим на пол положить пленку и сверху линолиум. Вопрос: будет ли работать такая изоляция?

Если влажность высокая может вызвать образование плесени

Нотка 16.07.2015 14:00

Окна конечно металопластик. Но мы их оставляем открытыми, а закрываем одни ставни и они не герметичны. Последний раз приехали а на ставнях с внутренней стороны капли росы.Пол такой :утрамбованная земля, затем щебень и сверху бетон. Дверь позволяет см. на 5 как-то сделать изоляцию. может всё-таки какие-то
есть изолирующие стяжки см. на 3.

Цитата:

Если влажность высокая может вызвать образование плесени
Вот и я этого боюсь.

natalka 16.07.2015 15:27

Да есть. Мне даже просто на такой же бетонный пол сделали обмазочную гидроизоляцию и по ней укладывали плитку Грес.
Столько сырости как Вы описываете просто так быть не должно, даже от неизолированного пола. Причина в чем то другом. Я думаю как причины могут быть: затененность всего дома, отсутствие дневного света в доме длительное время, сам пол в вашем случае должен быть мокрым, неужели он таков и есть?, есть ли сырость в нижней части стен, мокрые части должны быть четко видны. Если на ставнях роса, то в доме теплый воздух, а сами ставни холодные. Ставни металические? Сколько до грунтовых вод, или проще, сколько до воды в колодце?
Необходимо сделать вентиляцию, по простому сквозняк. воздух в доме должен двигатся, а у вас по-видимому нет "вытяжки".

---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:04 ----------

Мы у себя в душе вырезали во внешней стене из пеноблока отверстие, в которое вставили вентилятор. После приема душа вентилятор работает еще 20мин. Это принудительно выганяе влагу после душа и дает возможность вентилипровать помещение. Речь идет о душе в дачном домике из пеноблока. На зиму его можно прикрыть от проникновения холода и мышек. Вам зимний холод в этом доме не имеет значения, зато воздух движется и сырости и затхлости не будет.
Дешего и сердито.
Причина вашей сырости в затененности дома и отсутствии вентиляции. Только исправлять положение нужно срочно, плесень выводить дольше и дороже.
В старых домах деревянный пол стелили на лаги, между досками и землей был промежуток воздушный. Во внешней стене дома, на уровне ниже пола (как раз в промежетке) устанавливали решетки для возможности вентиляции воздуха под половым покрытием. Их ставили по две на комнату, в разных стенах от угла дома. В нашем старом доме случайно засыпали землей одну решетку и стены еще в мае были сырыми на 50см высотой. После очистки решетки от земли все высохло. Никаких гидроизоляций под полом никто раньше не делал, только рубероид между цоколем и стеной.

---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Profilforum (Сообщение 803704)
А я утеплял дом стиродуром Пока не жалуюсь, отлично защищает от холода и не подается влаге.

Но идеально горит и мышки его любят. Дешево, но есть ньюансы. Минвата надежней, но дороже

Нотка 16.07.2015 16:19

Наталка, Вы как в воду глядите.....
У нас действительно солнце светит в домике, когда мы там бываем.Приезжаем и сразу ставни открываем, ставни металические. От пола действительно идет влага. Я настелила газет,положила пленку, а сверху ряднушку, чтобы теплее ходить. Через три недели сняла всё "покрытие", так газеты были не просто влажные, очень влажные и даже мокроватые. Сейчас стены не замечала, чтобы мокрели, может потому, что на фундамент положен рубероид, а вот весной, когда окна были закрыты, то и на стенах видны были влажные разводы.
Я не знаю как грунтовые воды, у нас полив с Днепра, но думаю далеко т.к. Днепр от нас метров на 15 ниже.
Наташа, а какая гидроизолирующая обмазка существует??? какая надежнее.
А вытяжки у нас правда нет. Муж хотел недавно сделать, но я пока воздержалась, чёто не хочется стены крушить.

natalka 17.07.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Нотка (Сообщение 806302)
Я не знаю как грунтовые воды, у нас полив с Днепра, но думаю далеко т.к. Днепр от нас метров на 15 ниже.

Это не всегда говорит о том что грунтовые воды глубоко. Если у Вас есть подвал, то не замокает ли он. Или у соседей поспрашайте. Ну да ладно, понятно что сырость есть.
Цитата:

Наташа, а какая гидроизолирующая обмазка существует???

На нашем объекте мы часто пользуемся средствами ои МАПЕЙ. В Киеве точно есть представительство, погуглите, перезвоните, они смогут порекомендовать. Но они не дешевые. Из дешевых можно Церезит или что порекомендуют в Эпицентрах. Средств много, цены разные.
Цитата:

А вытяжки у нас правда нет. Муж хотел недавно сделать, но я пока воздержалась, чёто не хочется стены крушить.

Да что же крушить, отверстие максимум 15см в диаметре, красиво все монтируется и прилично выглядит. Можно посмотреть и выбрать в Эпике, а потом сравнить цену в интернет магазинах. Цена примерно 600 и более грн. , наверное.

---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Костя199 (Сообщение 806551)
Я тоже вот надумал утеплить старую дачу к зиме. Старый дом был обложенный плиткою. Мы ее отодрали и утеплитель уже положили, но теперь хотим ещё и красивую обделку сделать. Думаю клинкерным кирпичем обложить http://arigonbud.com.ua/klinkerniie-kirpich.html. Вроде знакомые строители советовали, говорили, что красиво и надежно.

Если утеплили минватой, то да! Но ОООчень недешево. Если утеплили пенопластом, то будете разводить мышей между стенами.
---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:41 ----------

[/COLOR]Клинкер шикарно, но не дешево и практичнее было все делать одновременно. Но если утеплили пенопластом...., то деньги на ветер. Мыши покоя не дадут, будут жить между стенами. Только если минватой, то можно клинкером красоту наводить. Мои соседи в деревне купили обычный, но качественный кирпич светлово желтоватого цвета, именно не красный. И под расшивочку! Издалека ничем не хуже клинкера, вблизи конечно видно , что швы немного разной толщины. Т.Е. эконом вариант. К тому же обычный кирпич крепче клинкера, так как полнотелый[COLOR="Silver"]

zmiey 18.07.2015 12:50

Вы наверное ватой торгуете?!?! :)
Раз так пенопласт поносите..... а про цокольный профиль, вам никто не говорил?
Его устанавливаешь и никаких мышей и в помине нет!
По технологии просто делать все надо!

natalka 20.07.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от zmiey (Сообщение 806808)
Вы наверное ватой торгуете?!?! :)
Раз так пенопласт поносите..... а про цокольный профиль, вам никто не говорил?
Его устанавливаешь и никаких мышей и в помине нет!
По технологии просто делать все надо!

К счастью я строитель! К торговле отношение имею как покупатель строительных материалов. А о мышках говорю не спроста... далее на Ваше усмотрение!
Вы уж извените, но если на клинкер деньги есть, то уж не нужно было жадничать покупая пенопласт вместо минваты. Давайте уж утеплятся соответсвенно нормам и технологиям. Пенопласт горюч и поэтому не рекомендован в жилищном строительстве после пожара в Киеве в июне 2012года, пенопласт имеет свойство "старения" и потери своих качеств. Я привела только самые простые и понятные свойства. А Вам выбирать, дом то Ваш и деньги, думаю тоже. Обложить Ваш дом клинкером по стоимости будет мало отличатся от строительства нового домика из пеноблока. :)
Жадный платит дважды. Это не я придумала.

Костя199 22.07.2015 11:15

У нас уже был опыт утепления пенопластом, и скажу честно не очень хороший. Поэтому мы утепляли минватой.

zmiey 27.07.2015 23:04

Вата хороша, если у вас со временем не будет трещин, она гигроскопична. если протянет влагу, все утепление на смарку.
И применительно к частным домам, если уж "загорелся" пенопласт, который стоит снаружи, то внутри уже спасать нечего.... :(

natalka 29.07.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от zmiey (Сообщение 809147)
Вата хороша, если у вас со временем не будет трещин, она гигроскопична. если протянет влагу, все утепление на смарку.
И применительно к частным домам, если уж "загорелся" пенопласт, который стоит снаружи, то внутри уже спасать нечего.... :(

Начну с пенопласта... Пожарі не всегда начинаются изнутри, а чаще снаружи...
А как же вентилируемые фасады? С утеплением базальтовой ватой и облицовкой плиткой на каркас? Доступ влаги и воздуха к вате больше, чем в трещинах. Вопрос в самой вате. На фасады берется жесткая базальтовая вата!, предназначенная для стен, а не мягкая(шлаковата), как на утепление кровли или неэксплуатируемого перекрытия.
Ведь изначально речь зашла о облицовочном кирпиче..., который в разы дороже даже ваты, не говоря уже о пенопласте.
Вывод: если эконом вариант- то пенопласт со шпаклевкой и декоративной покраской, а если есть денежка- то жесткая минвата, а далее по деньгам и вкусу- либо шпаклевание и декоративная покраска, либо облицовка кирпичем под расшивку. Как по мне, тут главный критерий- финансы.

кейн 30.07.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от natalka (Сообщение 809622)
Начну с пенопласта... Пожарі не всегда начинаются изнутри, а чаще снаружи.........
Как по мне, тут главный критерий- финансы.

Смотря как утеплять сейчас точно не помню маркировку Вата должна быть не менее 40 плотности . Хотя я б предпочел не ниже 60 . Для бань базальтовые плиты шли неимение 120 . Тр

---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:28 ----------

Цитата:

Сообщение от zmiey (Сообщение 809147)

Трещины это как? Вот мне лично не понятен этот пост . КАК в ВАТЕ могут быть трещены???? Нет ну если строители сэкономят- вопросов нет . Базальтовая вата при хорошем уплотнении не оставляет мостов холода на вентилируемом фасада , так же если вы его используете как промежуточный утеплитель в кладке ( только не надо сейчас о разрушении стеновой кладки пожалуста ) ПЫ.СЫ Вы случаем базальт с стекловолокном не попутали?

zmiey 15.08.2015 01:33

Трещины, это когда со временем, просаживается фундамент.
Зима - лето, пока никто не отменял.
Никогда не видели в частных домах?

кейн 15.08.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от zmiey (Сообщение 814758)
Трещины, это когда со временем, просаживается фундамент.
Зима - лето, пока никто не отменял.
Никогда не видели в частных домах?

Мы говорим на разных языках . Ватой как раз и утепляют чтоб закрыть микротрещины . Именно из-за таких "усадок" я противник воздушных подушек .

Александр Клименко 20.10.2015 11:24

Ну не знаю. Мы пенопластом утепляли наш кирпичный дом. Прирост тепла ощутимый - как минимум несколько градусов.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.