Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Строим дома, дачи, сарайчики... (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Утепление домов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3059)

larissa 15.11.2011 22:51

Re: Утепление домов

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 289521)
:D Вот порылси

в смысле , они- мыши есть везде и всегда:D Денис, там, откуда ролик, совсем другие дома:D вернее конструкции другие . Там только очеень богатые люди имеют кирпичные дома.:wink: все остальное - грубо говоря- фанера:D

dnd 15.11.2011 23:01

....так чем же все-таки утеплять.... чтоб мышей не привлекать? :D...

Фанатка 15.11.2011 23:26

А если у меня утеплению будет подлежать только 2 этаж? Нижнюю планку и верхнюю они не прогдызут? А еще я думаю набивать плиты на рейки. Это как в плане мышей - хуже, лучше? А для вентиляции в моем случае в рейках снизу и сверху нужно дырочки сделать? Или как, чтобы вентилировалось пространство между кирпичем и плитами?

wernner 15.11.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 289545)
....так чем же все-таки утеплять.... чтоб мышей не привлекать? :D...

миші солому не їдять:D і там не живуть:bye:

Лена Мерлин 16.11.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 289586)
миші солому не їдять:D і там не живуть:bye:

говорили-балакали... понятно, что соломой утеплять никто не будет. Пенопласт здесь в пух и прах мыши съели, ну?? где ваши квалифицированные ПОЛЕЗНЫЕ советы? Чем утеплять?:%)

Фанатка 16.11.2011 03:09

Базальтовыми матами :D
Кстати, некоторые производители плит на пенопласте готовы под заказ приклеить плитку, например, клинкерную, и на базальтовую плиту типа Технофас.
вообще-то, были бы фиброцементные плиты японские подешевле и не задумывалась - базальтовый роквул и плита на отделку вместо штукатурки.

wernner 16.11.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 289646)
говорили-балакали... понятно, что соломой утеплять никто не будет. Пенопласт здесь в пух и прах мыши съели, ну?? где ваши квалифицированные ПОЛЕЗНЫЕ советы? Чем утеплять?:%)

я не сторонник пінопласту , ну якщо вже така справа то :
єдиний вихід унеможливити проникнення мишей в пінопластовий шар- в цей прошарок миші можутьь проникнути зсередини ,ззовні , з сторони ( боки,низ, верх, )
по порядку :
1.проникають зсередини ---- якщо пінопласт покладено на тверду основу : бетон, цегла - то це означає що виключена можливість наявності ходів в товщі стіни - значить миші зсередини в пінопласт не проникнуть
у випадку деревяної, саманної( тому подібної) основи стіни - та наявності ходів в самій стіні - тут єдиний вихід добратись до фундаменту і по периметру між стіною і фундамендом прокласти барьер для мишей.( це може бути бдь що щоб не гризли миші але в одночас матеріал теплоізоляційний ( пласмаса, пластини текстоліту відходи,..)
2.ззовні - запевняю ззовні миші в пінопласт не проникають - адже там декоративна штукатурка, або панелі - сайдинг та ін.) ( якщо б миш проникла в пінопласт ззовні то серед стіни можна було б побачити мишину диру - яка б вам не тільки привиджувалась наяву а я у вісні - і ви б одразу диру "заліпили"
3.проникнення збоків - щоб унеможливити проникнення достатньо пропилити периметр утеплення до бетону і в утворені канавки прокласти пластини про які говорилось в п .1
у випадку сайдингу - все рівно пропилити - знизу та верху на 5 см. і прокласти барьер.
отрава для мишей - справа ненадійно - дохлі миші по стінах не дуже добре, мишеловки - миш піймаеться після того як частину стіни прогризе, прийде друга миш і ще прогризе..
тільки механічні
в прадажі е формальдегідні пінопластові плити - їжте на здоровья - нагадую ще раз я проти піноплату із -за недовговічності , концерогенності, схильності до сублімації ...- матеріал нікудишній - но так як він дешевий то ... можете спокуситись.
чим утепляти щоб не їли миші ,вже в темі було сказано

З соломою ви не праві , прогугліть - "ДОМ СОЛОМА"

ну десь так:bye:

Ник-то 16.11.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 289586)
миші солому не їдять і там не живуть

Может, и не едят- но зимуют- на ура!

громов 16.11.2011 11:27

Всем большое спасибо. При достройке дома, остановился на пенопласте в 100мм снаружи, с последующей штукатуркой. Почему пенопласт? А Вы сядьте зимой на любой утеплитель и почувствуете эфективность тепло сбережения утеплителей. При этом почуствуете и "точку россы". Кто занимался на улице зимой сидячей работой, я думаю выбрал пенопласт. Имел опыт при постройке катера зимой, сидя на пенопласте, замерзало всё - кроме пятой точки. И как я понимаю утепление дома с улицы - изолируем стену от улицы, тогда тепло полученое стеной от теплоносителя расположеного внутри дома, будет большей частью отдаваться, оставаться в доме. Если помещение утеплить внутри, то нужен накопитель тепла, чтоб тепловой источник работал не постоянно. У меня дом утеплён пока внутри, разница с неутеплённым была ощутима. Наверно путано, но где-то так.

larissa 16.11.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от громов (Сообщение 289704)
При достройке дома, остановился на пенопласте в 100мм снаружи,.

Громов, если это строительство нового дома, а не утепление старого, я бы посоветовала остановиться на варианте наличие воздушной прослойки и внутреннее расположение базальтового утеплителя. Т.е. пирог с начинкой внутри:D в таком варианте и с "точкой росы" все нормально и с мышами:D
Если же речь идет просто о утеплении, т.е уменьшение теплопотерь, то основные теплопотери происходят не за счет стен. :pardon:

громов 16.11.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 289731)
Если же речь идет просто о утеплении, т.е уменьшение теплопотерь, то основные теплопотери происходят не за счет стен. :pardon:

ТОлько не в моём случае. Если стены не причём, то что? Базальт меня не устраивает, есть опыт, так и технология крыш, которые сейчас делают. Выполняя полностью техпроцесс по перекрытию крыши, с четырёх, одна заплакала. Пришлось снимать по этапно и показывать заказчику, что нарушений не было. Пришли поляки ситуация повторилась, пока утеплитель не поменяли на пенопласт. Правила не без иключений. Я сейчас рассматриваю два варианта утеплителя, пенопласт и эковата. НО к совету всё равно прислушаюсь.

кейн 16.11.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 289534)
в смысле , они- мыши есть везде и всегда:D Денис, там, откуда ролик, совсем другие дома:D вернее конструкции другие . Там только очеень богатые люди имеют кирпичные дома.:wink: все остальное - грубо говоря- фанера:D

Ларис , я в курсе !!! К нам знакомый со швеции когда первый раз приезжал Сказал что у нас в селе очень богатые люди живут :smile: меня это долго улыбало :D А каркасные-щитовые дома сейчас в Гостомеле для военных строят. Улыбаюсь до сих пор :D

Чем утеплять ? На моей 8 летней практике был только 1 случай жития мышки в базальтовой вате и то она тама загнездилась с потомством :D В урсе и пенопласте постоянно стыкался И , в основном , через 3-5 лет после утепления Так шо думайте сами решайте сами иметь или не иметь :D( денис)

кейн 16.11.2011 18:17

Цитата:

Громов, если это строительство нового дома, а не утепление старого, я бы посоветовала остановиться на варианте наличие воздушной прослойки и внутреннее расположение базальтового утеплителя. :pardon:

Никакой ВОЗДУШНОЙ ПРОСЛОЙКИ !!!!!Как показала практика воздушная прослойка работает только в полной герметизации !!Даже если при постройке у ВАС все получиться идеально - никто не даст гарантии что через некоторое время не появятся микро трещины и при незначительном ветре в подушке не начнет гулять хоть маленький сквозняк :pardon: (денис)

язичник 16.11.2011 18:57

Цитата:

Громов, если это строительство нового дома, а не утепление старого, я бы посоветовала остановиться на варианте наличие воздушной прослойки и внутреннее расположение базальтового утеплителя. Т.е. пирог с начинкой внутри:D в таком варианте и с "точкой росы" все нормально и с мышами:D

В інструкціях по використанню базаьтового утеплювача написано-,,...Слабогігроскопічний...''.Тобто,використовуват и для утеплення з закладанням в міжцегельний простір стіни-собі гірше,набере вологу і стіна постійно буде мокра.При утепленні стіни з північного(постійна тінь) боку будинку(особливо при додатковій тіні від дерев)базальт теж набирає вологу, і цим суттєво знижуються його теплоізолюючі показники.При зовнішній теплоізоляції стіни слугують акумулятором і стабілізатором тепла,що дозволяє вдень економити на опаленні.Базальтові мати і пінопластові листи мають практично однакову теплопровідність,але пінопласт гідрофобний в умовах використання як утеплення стін будинку:pardon:

кейн 16.11.2011 19:24

Есть еще 2 варианта утепления!! 1) Морские водоросли в просторечии КАМКА как для нешего региона дешево и сердито (ее у нас можно и самому навозить с залива У многих ее на чердаках полно Как утеплитель -ничего сказать не могу, не с чем сравнивать Но мыши не живут точно

2) самый старый еще "дедовский" утеплитель - глина с тырсой (еще немного цемента по технологии:smile:) - дешево, но трудоемко Мыши грызут медленнее чем пенопласт Буду читать все ЗА и ПРОТИВ
(денис)

язичник 16.11.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 289966)
Но мыши не живут точно

(денис)

Миші живуть в пінопласті, і на їхнє здоров'я і плодючість це не впливає.У водорослях миші не живуть.І який висновок?:cry:чи:evil:

larissa 16.11.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 289923)
Никакой ВОЗДУШНОЙ ПРОСЛОЙКИ !!!!!Как показала практика воздушная прослойка работает только в полной герметизации !!

Денис, ну не совсем там:wink: у меня лично дом постороен именно с таким "пирогом". И когда я делала проэкт, то мы с конструктором , таким же как и я нудотиком, выбирали самый оптимальный вариант по теплопроводности. И именно такой вариант оказался самым оптимальным. Дому 9 лет, пока работает термосом без проблем.:D было просчитано " правильное" оптимальное отоплениу. Т.е все просчитывалось комплексно

---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:58 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 289943)
Тобто,використовувати для утеплення з закладанням в міжцегельний простір стіни-собі гірше,набере вологу і стіна постійно буде мокра.:

язичник, ну тут играет роль знаменитая " точка росы", о которой все забывают при расчетах. Не будут мокрыми стенами, проверено, даже в сооружениях с высокой влажностью

---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 19:01 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 289969)
.І який висновок?:

срочненько собираемся и айда к Денису в гости... за водорослями:D

кейн 16.11.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 289969)
...І який висновок?:cry:чи:evil:

висновки робимо самі, кожному за необхідністю та можливістю...(Денис)

---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 289978)
срочненько собираемся и айда к Денису в гости... за водорослями:D

айда, примем всех желающих, заодно и нам наберёте, а то самим некогда:pardon: до вашего приезда обязуюсь купить грузовик:good: для осуществления грузоперевозки специально для форумчан:D

larissa 16.11.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 289983)
айда, примем всех желающих,

Денис, а как эти водоросли используются? Просто как заполнение "между"? расскажите, пжл. :Rose:

кейн 16.11.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 289989)
Денис, а как эти водоросли используются? Просто как заполнение "между"? расскажите, пжл. :Rose:

сейчас из них начали маты делать на продаж Цена с места, вроде, 12-15 гр мат 1000Х600мм толщина примерно 50мм Напоминает базальтовую плиту самой паршивой плотности .Раньше просто на чердак и под пол закидывали ровным слоем ( по толщине кому как вздумаеться ) предварительно просушив. Хотя некоторые сушили уже на чердаке. В период повального раздерибанивания старых зданий на строй материалы ни одной зверуки (мышь) замечено небыло ПРО утепление стен ничо сказать не могу и даж не слышал пока об этом Есть знакомый утеплил вагончик (склад) этим летом бум ждать результат Еще 1 особенность- не гниет
P.S. пошел приливать светкин трактор :)

Васька 16.11.2011 22:42

А если это использовать?

Oza 17.11.2011 00:04

Интересно - есть ли хоть кто-то, у кого эти ультразвуковые прибамбасы делали то, что обещалось?

Лена Мерлин 17.11.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 290080)
Интересно - есть ли хоть кто-то, у кого эти ультразвуковые прибамбасы делали то, что обещалось?

есть! у меня от этой фигни попугайчик издох, а мыши - нет! :crazy:

язичник 17.11.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от громов (Сообщение 289885)
. Выполняя полностью техпроцесс по перекрытию крыши, с четырёх, одна заплакала.

Larissa,скажіть будь ласка,що довело дах до плачу:cry:?

Даша 17.11.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 290080)

У меня такое чудо агрегат, последний раз на дачу приезжали, а он в мышином помете:razz: ср***ли(извините) на него мышки в прямом смысле этого слова:oops:

larissa 17.11.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 290184)
Larissa,скажіть будь ласка,що довело дах до плачу:cry:?

надо смотреть конкретно. Причин много. Может и кондесат. Вы о нем? Очень часто когда не правильно сделана мансарда, не правильно учтен коэффициэнт теплопотерь и материал не отвечает необходимым нормам, в районе мауэрлата или в местах " точки росы" бывают мокрые стены.:pardon:

язичник 17.11.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 290357)
надо смотреть конкретно. Причин много. Может и кондесат. Вы о нем? Очень часто когда не правильно сделана мансарда, не правильно учтен коэффициэнт теплопотерь и материал не отвечает необходимым нормам, в районе мауэрлата или в местах " точки росы" бывают мокрые стены.:pardon:

При суцільному якісному зовнішньому утепленні стіни не мокріють.
Громов писав,що коли замінили базальт на пінопласт дах припинив плакати.Базальт малогігроскопічний,але за поганої вентиляції піддашку і встановлення на стелі горища пароізоляції без гідроізоляції починає поступово накопичувати вологу і ,в певний момент,плаче-віддає вологу.

larissa 17.11.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 290387)
Базальт малогігроскопічний,але за поганої вентиляції піддашку і встановлення на стелі горища пароізоляції без гідроізоляції починає поступово накопичувати вологу і ,в певний момент,плаче-віддає вологу.

Вопрос не в качественном наружном утеплении. Как при базальтовом утеплении, так и при пенопласте влага все равно есть. Влажность помещения никто не отменял, и законы физики тоже. Влага не должна накапливаться, для этого существует система вентиляции. Разница при разных материалах в "заплакала" лишь во времени. Или была разница в теплоизоляционных свойствах базальтового утеплителя и пенопласта. Т.е. точка росы сместилась. Твердость и гигроскопичность здесь не при чем. Бывает еще одна проблема- это нет герметичности пароизоляционных материалов. Конденсат есть всегда. Главное правильно понять где будет точка росы. Где будет самая критическая точка " теплый влажный воздух и холод" И в этом месте должен быть воздух. Объяснять сложно в таком формате.:pardon: Но, в принципе, можно почитать от каких показателей зависит " точка росы". Тогда мои мысли будут понятнее.
кст. гигроскопичность- это способность поглащать, впитывать из воздуха пары влаги, соответсвенно - слабая гигроскопичность, говорит об обратном

кейн 17.11.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 290397)
Вопрос не в качественном наружном утеплении..............................Объяснять сложно в таком формате.:pardon: Но, в принципе, можно почитать от каких показателей зависит " точка росы".

так уже ответили- тепло, холод и материал :smile:а там ужо пошло поехало начиная с мостиков холода, заканчивая ошибками в проектировании фундаментов А вот про законы физики многие и не вспоминают В борьбе за минимизацию потерь тепла превращают свой дом в термос :smile:
(денис)

larissa 17.11.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 290433)
вот про законы физики многие и не вспоминают В борьбе за минимизацию потерь тепла превращают свой дом в термос :smile:
(денис)

:good::D Денис, термосы разные бывают:D я тоже против пенопласта, и Вы поняли почему:D но как выход при том, что уже есть- константа, на сегодня без капитальных переделок, утепление возможно только наружно. Ну а выбор материалов с нормальной ценовой политикой не велик:pardon: Поэтому и клеят:roll:

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.