![]() |
Re: Утепление домов
Цитата:
|
....так чем же все-таки утеплять.... чтоб мышей не привлекать? :D...
|
А если у меня утеплению будет подлежать только 2 этаж? Нижнюю планку и верхнюю они не прогдызут? А еще я думаю набивать плиты на рейки. Это как в плане мышей - хуже, лучше? А для вентиляции в моем случае в рейках снизу и сверху нужно дырочки сделать? Или как, чтобы вентилировалось пространство между кирпичем и плитами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Базальтовыми матами :D
Кстати, некоторые производители плит на пенопласте готовы под заказ приклеить плитку, например, клинкерную, и на базальтовую плиту типа Технофас. вообще-то, были бы фиброцементные плиты японские подешевле и не задумывалась - базальтовый роквул и плита на отделку вместо штукатурки. |
Цитата:
єдиний вихід унеможливити проникнення мишей в пінопластовий шар- в цей прошарок миші можутьь проникнути зсередини ,ззовні , з сторони ( боки,низ, верх, ) по порядку : 1.проникають зсередини ---- якщо пінопласт покладено на тверду основу : бетон, цегла - то це означає що виключена можливість наявності ходів в товщі стіни - значить миші зсередини в пінопласт не проникнуть у випадку деревяної, саманної( тому подібної) основи стіни - та наявності ходів в самій стіні - тут єдиний вихід добратись до фундаменту і по периметру між стіною і фундамендом прокласти барьер для мишей.( це може бути бдь що щоб не гризли миші але в одночас матеріал теплоізоляційний ( пласмаса, пластини текстоліту відходи,..) 2.ззовні - запевняю ззовні миші в пінопласт не проникають - адже там декоративна штукатурка, або панелі - сайдинг та ін.) ( якщо б миш проникла в пінопласт ззовні то серед стіни можна було б побачити мишину диру - яка б вам не тільки привиджувалась наяву а я у вісні - і ви б одразу диру "заліпили" 3.проникнення збоків - щоб унеможливити проникнення достатньо пропилити периметр утеплення до бетону і в утворені канавки прокласти пластини про які говорилось в п .1 у випадку сайдингу - все рівно пропилити - знизу та верху на 5 см. і прокласти барьер. отрава для мишей - справа ненадійно - дохлі миші по стінах не дуже добре, мишеловки - миш піймаеться після того як частину стіни прогризе, прийде друга миш і ще прогризе.. тільки механічні в прадажі е формальдегідні пінопластові плити - їжте на здоровья - нагадую ще раз я проти піноплату із -за недовговічності , концерогенності, схильності до сублімації ...- матеріал нікудишній - но так як він дешевий то ... можете спокуситись. чим утепляти щоб не їли миші ,вже в темі було сказано З соломою ви не праві , прогугліть - "ДОМ СОЛОМА" ну десь так:bye: |
Цитата:
|
Всем большое спасибо. При достройке дома, остановился на пенопласте в 100мм снаружи, с последующей штукатуркой. Почему пенопласт? А Вы сядьте зимой на любой утеплитель и почувствуете эфективность тепло сбережения утеплителей. При этом почуствуете и "точку россы". Кто занимался на улице зимой сидячей работой, я думаю выбрал пенопласт. Имел опыт при постройке катера зимой, сидя на пенопласте, замерзало всё - кроме пятой точки. И как я понимаю утепление дома с улицы - изолируем стену от улицы, тогда тепло полученое стеной от теплоносителя расположеного внутри дома, будет большей частью отдаваться, оставаться в доме. Если помещение утеплить внутри, то нужен накопитель тепла, чтоб тепловой источник работал не постоянно. У меня дом утеплён пока внутри, разница с неутеплённым была ощутима. Наверно путано, но где-то так.
|
Цитата:
Если же речь идет просто о утеплении, т.е уменьшение теплопотерь, то основные теплопотери происходят не за счет стен. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Чем утеплять ? На моей 8 летней практике был только 1 случай жития мышки в базальтовой вате и то она тама загнездилась с потомством :D В урсе и пенопласте постоянно стыкался И , в основном , через 3-5 лет после утепления Так шо думайте сами решайте сами иметь или не иметь :D( денис) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть еще 2 варианта утепления!! 1) Морские водоросли в просторечии КАМКА как для нешего региона дешево и сердито (ее у нас можно и самому навозить с залива У многих ее на чердаках полно Как утеплитель -ничего сказать не могу, не с чем сравнивать Но мыши не живут точно
2) самый старый еще "дедовский" утеплитель - глина с тырсой (еще немного цемента по технологии:smile:) - дешево, но трудоемко Мыши грызут медленнее чем пенопласт Буду читать все ЗА и ПРОТИВ (денис) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:58 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 19:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. пошел приливать светкин трактор :) |
|
Интересно - есть ли хоть кто-то, у кого эти ультразвуковые прибамбасы делали то, что обещалось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Громов писав,що коли замінили базальт на пінопласт дах припинив плакати.Базальт малогігроскопічний,але за поганої вентиляції піддашку і встановлення на стелі горища пароізоляції без гідроізоляції починає поступово накопичувати вологу і ,в певний момент,плаче-віддає вологу. |
Цитата:
кст. гигроскопичность- это способность поглащать, впитывать из воздуха пары влаги, соответсвенно - слабая гигроскопичность, говорит об обратном |
Цитата:
(денис) |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |