Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Сладкий мир TanusiCHka (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6800)

Elly 26.11.2013 23:18

Re: Сладкий мир TanusiCHka

Ну хоть на что похожа, что за вкус, чем можно или нельзя заменить?

blueberry 26.11.2013 23:22

та ни на что не похожа, для цвета добавляют...:pardon: Типа очень темный сиропчик

Масянька 26.11.2013 23:23

она даёт цвет, Танюша написала "можно опустить", не использовать...

Elly 26.11.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 619732)
та ни на что не похожа, для цвета добавляют...:pardon: Типа очень темный сиропчик

просто сладкий, без вкуса? ни на кленовый, ни на патоку?)) (во пристала, да? :ROFL:)

Птица 26.11.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 619604)
Таня, а имбирь свеженатертый или сушенный?

Сушеный молотый можно купить в магазинах (в киевских Сельпо, во всяком случае).
Когда-то (в доисторические времена) у меня для пряностей была заведена ручная мельничка. Такая же, как для перца, только перец в ней молоть было запрещено. Там я молола для пряников и коврижек душистый перец, гвоздику, кардамон, бадьян (после долгого измельченья в ступке).

blueberry 26.11.2013 23:27

Откопала рецепт самодельной.
тут на английском. Если нужно- переведу.

Elly 26.11.2013 23:34

О-о, понятно)) Карамель пережаренная)) Вкус есть)) лехко)

восторг 01.12.2013 20:35

TanusiCHka, кексики я уже поставила печь, но меня мучает вопрос - такое большое количество сухофруктов, что самого теста там практически не видно. Так и должно быть? У меня половина нормы... Все надвое делили..

Северянка 02.12.2013 17:58

Таня, как попытка испечь кекс? Ваши впечатления?

восторг 02.12.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 621274)
Таня, как попытка испечь кекс?

я отвечу в этой теме, но, если нельзя, то прошу меня извинить и перенести в более подходящую.
Все получилось испечь, хоть и переживала. Получилось два кекса, подросли немного, при надавливании - мягонькие, сухой корки нет. Удивил запах кексиков на утро - легкий шоколадный, хотя ничего подобного не добавляла.
Пеклось действительно долго - поставила где-то в 19:00, а достала в начало второго ночи. Сначала, как и рекомендовала TanusiCHka, я накрыла фольгой, через три часа сняла - все было сырым. Но после этого и поднялось, и приобрело нужный цвет.
Уже из своего опыта могу сказать, что смесь нужно плотно утрамбовывать, когда укладываете в форму. Думаю, если этого не сделать, то может при вынимании из форм распадаться.
У меня есть трещинки на крыше, хоть мокрой рукой и разравнивала.
Коньячка ушло больше, чем 6 ложек. Но у меня было довольно много просто сушеных ягод.
Если будет интересно, через неделю, когда буду открывать для коньячного купания - сфоткаю.
Мне очень понравилась и печь, и то, что получилось.. Про вкус, сами понимаете, говорить рано. Но вкус зависит от начинки, тут уж как получится...
TanusiCHka! Покритикуйте мои действия, вдруг я что не так делала? Я, к примеру, масло взбивала с сахаром, желтки то же слегка, а белки - как для бисквита. Может, это были лишние движения?
И большущее Вам спасибо за рецепт!:Rose::Rose::Rose:

Yury 02.12.2013 21:14

Обещает вечером ответить на все вопросы:wink:

Yury 05.12.2013 21:13

Из достоверных источников знаю о нескольким мк по пряникам в декабре:wink:

afinna 05.12.2013 21:32

Если источник в пределах досягаемости)) зачитай пост 191 и стенографируй ответ))

восторг 05.12.2013 22:54

TanusiCHka, еще интересно: это то имбирное печенье, что может храниться долго и становиться все вкуснее? И можно ли в него свежий имбирь? Если ДА, то сколько?

TanusiCHka 06.12.2013 16:14

Девочки, сорри, не было возможности забежать к вам.
сейчас постараюсь ответить на все вопросы.
кто есть вконтактах или одноклассниках, вэлком, Свирко Татьяна 32, Киев. Я там бываю чаще-отвечу быстрее. А еще лучше в ИГ (Instagram)

---------- Post added at 15:09 ---------- Previous post was at 14:57 ----------

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 621293)
я отвечу в этой теме, но, если нельзя, то прошу меня извинить и перенести в более подходящую.
Все получилось испечь, хоть и переживала. Получилось два кекса, подросли немного, при надавливании - мягонькие, сухой корки нет. Удивил запах кексиков на утро - легкий шоколадный, хотя ничего подобного не добавляла.
Пеклось действительно долго - поставила где-то в 19:00, а достала в начало второго ночи. Сначала, как и рекомендовала TanusiCHka, я накрыла фольгой, через три часа сняла - все было сырым. Но после этого и поднялось, и приобрело нужный цвет.
Уже из своего опыта могу сказать, что смесь нужно плотно утрамбовывать, когда укладываете в форму. Думаю, если этого не сделать, то может при вынимании из форм распадаться.
У меня есть трещинки на крыше, хоть мокрой рукой и разравнивала.
Коньячка ушло больше, чем 6 ложек. Но у меня было довольно много просто сушеных ягод.
Если будет интересно, через неделю, когда буду открывать для коньячного купания - сфоткаю.
Мне очень понравилась и печь, и то, что получилось.. Про вкус, сами понимаете, говорить рано. Но вкус зависит от начинки, тут уж как получится...
TanusiCHka! Покритикуйте мои действия, вдруг я что не так делала? Я, к примеру, масло взбивала с сахаром, желтки то же слегка, а белки - как для бисквита. Может, это были лишние движения?
И большущее Вам спасибо за рецепт!:Rose::Rose::Rose:

Первое, нужно стараться делать все по рецепту, иначе зачем он дается??!!:Rose: Это я о непонятных манипуляциях с отдельным взбиванием белков.. мало того что при смешивании с таким количеством сухофруктов, они опадут "как озимые" так еще и разрыхлитель в составе имеется.. не нужно , это все лишние заморочки.+ с маслом потом как его соеденить.. в общем непонятные действия.. но это Вы себе добавили работы:wink: Если ьак боьше нравится, рецепт, думаю, не пострадает!:wink:
* алкоголя я тоже больше добавляю, грамм 200:oops::oops::oops: у меня 8 ложек даже не покрыли все:D
* кексы (тесто) нужно плотненько выкладывать-тесто густое! Я просто увлажняю кисточкой и "приглаживаю/придавливаю) ложкой
* печь только завернутыми, не разворачивать даже когда еще не пропеклись.
* я оч долго их пеку, иногда ставлю 100С и на всю ночь, они такие уверенно шоколадные получаются
* и готовые охлажденные кексы хорошо пакуйте!!!!! паргамент, пленка, фольга. Им нельзя сохнуть!

---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 15:09 ----------

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 622026)
TanusiCHka, еще интересно: это то имбирное печенье, что может храниться долго и становиться все вкуснее? И можно ли в него свежий имбирь? Если ДА, то сколько?

Я свежий имбирь в выпечку не кладу, поэтому даже не подскажу..

---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 15:10 ----------

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 621060)
TanusiCHka, кексики я уже поставила печь, но меня мучает вопрос - такое большое количество сухофруктов, что самого теста там практически не видно. Так и должно быть? У меня половина нормы... Все надвое делили..

Да, теста там очень мало, все Вы правильно сделали!

---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 15:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 619729)
Ну хоть на что похожа, что за вкус, чем можно или нельзя заменить?

Рассказываю! Танюша все правильно нарыла, это пережженный сахар+цвет дает. Я несколько раз добавляла, но вот в итоге этого аромата совершенно не было слышно, в этом кексе доминируют сухофрукты+нотки(букет) алкоголя. Поэтому не заморачиваюсь больше. Единственное, чтобы цвет был более насыщенным использую темный тростниковый сахар. Получается супер!!!!!!!!!!!!

TanusiCHka 06.12.2013 16:25

Девочки, принесла вам немного НГ пряников и рецепт который я использую!!!
http://s019.radikal.ru/i631/1312/2a/164d60d60ae9t.jpg
http://i069.radikal.ru/1312/82/db7ff470de08t.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1312/0f/eaacd4ad53bct.jpg
http://i036.radikal.ru/1312/2b/9674e4007205t.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1312/4f/25f7d7e00b6bt.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1312/73/3b3cccf7b965t.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1312/e7/ade92dc55e6at.jpg

Рецепт пряников имбирных
1,5ст сахара
200г сливочного масла
5,5ст муки
3 яйца
1ч.л. соды
2/3 стакана инвертного сиропа или меда
Специи (я кладу 1ч.л. корицы и 1ч.л. имбиря)
Сироп(мед) довести до кипения со специями,растопить в нем масло .Отдельно взбить яйца с сахаром.Все соединить,добавить соду и муку.Хорошенько вымесить,поставить в холодильник минимум на 6 часов,лучше больше.Перед выпеканием вытащить за полчаса-час из холодильника,нужный кусок хорошенько вымесить!!!!!Разделывать на немного присыпанном мукой столе,печь на пергаменте.

TanusiCHka 06.12.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 622008)
Из достоверных источников знаю о нескольким мк по пряникам в декабре:wink:

:D::D:D
Да, Юра не обманул, в этом месяце у меня будет несколько МК посвященных пряничной НГ тематике.
Вот такая программа
http://s43.radikal.ru/i099/1312/d5/fa010bc9e63a.jpg
если будет интересно, размещу более подробную инфу.

Северянка 06.12.2013 16:55

Танечка, какая красота! Это прсто произведение искусства! Да такую красоту даже есть нельзя, только любоваться!

Птица 06.12.2013 17:19

Танюша, а можно попросить у тебя рецепт эстерхази?

Гала 06.12.2013 18:01

Да у-ш-ш-ш! Как здОрово будет получить ребёнку такую вкусную игрушку с ёлочки за песенку, стишок, танец. Молодец, Таня! Мастер!:good::Rose:

sisash 06.12.2013 21:54

При таком качестве продуктов и красители должны быть натуральными...или все-же химия?

TanusiCHka 07.12.2013 01:41

Девочки, спасибо!

---------- Post added at 00:33 ---------- Previous post was at 00:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 622186)
Танюша, а можно попросить у тебя рецепт эстерхази?

можно, конечно! Опубликую.

---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:33 ----------

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 622244)
При таком качестве продуктов и красители должны быть натуральными...или все-же химия?

Что Вы имеете ввиду под *натуральными*. ? сок свеклы, моркови, шпината и тэ дэ?
Нет, такими я не пользуюсь.А если кто говорит что пользуется-не верьте, это нереально:wink:
Я покупаю качественные американские и английские пищевые красители и пользуюсь ими.
Например, для окрашивания сахарной глазури(пряники) его идет ничтожно мало(на кончике зубочистки) поэтому в рассчете на пряник его попадает ооочееень мало.
А вот в мастике для покрытия торта-больше. Поэтому , собственно ,рекомендую *обертку* из мастики снимать с торта, а кушать сам торт.
з.ы. знаю не по наслышке что многие мастерицы окрашивают сладости красителями для пасхальных яиц, вот это страшно... мало того что его идет много, так и опасно для здоровья. Отечественные красители (украса, например, тоже гадость редкая... уж извините):oops:

sisash 07.12.2013 10:47

Ой, Танюша, ну где и кто это снимет и выбросит такую вкуснятину. А что ж тогда делать с обыкновенными магазинными тортами, где одна сплошная химия....совсем не есть их?:pardon: Это я спросила от незнания и в надежде...

кейн 08.12.2013 21:02

и у меня вопросы есть, ответьте пожалуйста:
- использовали ли когда нибудь ароматизаторы ("ром" "коньяк") вместо самих ромов и коньяков? (суть вопроса в том, что в семействе много детишек, но печь два торта, детский и не детский, не всегда удаётся, но и поиграть со "вкусом" иногда хочется. насколько целесообразна и оправдана такая замена?)

- мастику по какому рецепту делаете? если можно Ваш проверенный рецепт, пожалуйста

- делаете сами шоколадные украшения для тортов? (листочки там ажурные, бабочки - лебеди итп) и рецепт, если можно (имею ввиду изделие вручную из имеющихся ингридиентов, чтоб не бежать в магазин за плиткой шоколада)

:oops:

Fleur 13.02.2014 10:28

Забрала у Танички прянички-валентинки. Ну что тут скажешь- шедевр! :good: Вчера уже и раздарила всем своим по пряничку.:D Все в восторге!
Рада личному знакомству с Танюшкой:friends: Очень приятная в общении девочка.:Rose:

Yury 01.04.2015 15:22

Давно не хвастался:oops:
Это крышка будущей шкатулки:wink:
http://s57.radikal.ru/i157/1504/22/9ac957494455t.jpg

Ветка 01.04.2015 17:03

А нельзя ли по-чаще хвастаться...

vitaya 01.04.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 769983)
Давно не хвастался:oops:
Это крышка будущей шкатулки:wink:

Я растерялась...
тема называется "Сладкий мир..."
...шкатулка тоже... съедобная?:shock:

Yury 01.04.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 770096)
Я растерялась...
тема называется "Сладкий мир..."
...шкатулка тоже... съедобная?:shock:

Да - шкатулка целиком и полностью пряник

садовник 01.04.2015 21:44

марципановый, не?:oops:

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.