Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Строим дома, дачи, сарайчики... (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Утепление домов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3059)

Aliso 10.11.2011 01:02

Re: Утепление домов

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 286567)
Что за теплоаккумулирующая система, которую можно пристроить с юга?

погуглите
- Вегетарий Иванова
- рекуператор

wernner 10.11.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 286601)
погуглите
- Вегетарий Иванова
- рекуператор

це крапля в порівнянні з морем :
виходим з форуму: набираем чешською : "pasivní dům foto"
більш високий рівень - аналогічний лишень набрати фінською.
( саме простіше самому зробити рекуператор: тканиниа "" плащовка: - рукав в рукаві- тепловіддача досить суттева, а повітрообмін зустрічних потоків відсутній - при вході пару ватний вентилятор і система працює)
:bye:

язичник 10.11.2011 15:53

Порівняльні характеристики теплоізоляцій-погугліть,допоможе визначитись.
З власного досвіду:Утеплення з пінопласту(10см),оздобленого шубою по металевій сітці(25 років тому іншого не було).Де- інде шуба потріскалася-виступила іржа.Шубу обновили з накладанням сітки.З інтересу відколупнув шматок шуби-пінопласт як новенький.З усіх точок зору оптимальна товщина пінопласту для утеплення будинку 10см.Так німці роблять.

wernner 10.11.2011 17:44

[QUOTE=Фанатка;286413]
омрій, майстрів чи інший форум щось не дуже допомає
:cry::cry::cry:

Фанатка 10.11.2011 18:19

Люди, я там сделала непоправимую ошибку - цена за панели не в гривнях, а в баксах!!!!!!! Простите великодушно.....

wernner 10.11.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 286870)
Люди, я там сделала непоправимую ошибку - цена за панели не в гривнях, а в баксах!!!!!!! Простите великодушно.....

дозвольте позволить : а доставка ???? то ще плюс. чи як

язичник 10.11.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 286870)

Отож...Плюс робота по таким панелям теж в баксах?:oops::cry:

wernner 10.11.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 286893)
Отож...Плюс робота по таким панелям теж в баксах?:oops::cry:

так можна уже того : ми наш ми новий... дом ...
: ні вже краще утеплити матами з мінералки та поверх "облицівку" - "фальшбрус" мати сотню гривень, фальшбрус-80 робота+ пиво вийде 200-220 гривень. ага ще морилка та протигрибковий захист ( можна загуглити " шведську краску для дерева - на основі залізного купорусу- зовсім дешево) ще 30 гриваків... ну то вже того, вигляд - як у перших особин держави...

Фанатка 10.11.2011 20:18

Ну работа в баксах не должна вроде бы быть. Ведь там ничего сложного, да и строитель знакомый - навсерукимастер :). в остатках эти панели можно купить по 22-30 у.е. Т.е. если
200 грн за плиты,
25 за техно блок,
гривен 15-20 на бруски и дюбеля
200 за работу

итого примерно 450 грн за метр квадратный. Или 55-60 у.е.

Нада думать.

кейн 10.11.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 286981)
Ну работа в баксах не должна вроде бы ..................

итого примерно 450 грн за метр квадратный. Или 55-60 у.е.

Нада думать.

Та шо туть думати?!! РОбити треба, робыти . Многие всегда забывают самую простую истину - "Дешева рибка- погана юшка" Так шо баксы Вам в помощь !! (денис)

Aliso 13.11.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 286628)
це крапля в порівнянні з морем :
виходим з форуму: набираем чешською : "pasivní dům foto"
більш високий рівень - аналогічний лишень набрати фінською.
( саме простіше самому зробити рекуператор: тканиниа "" плащовка: - рукав в рукаві- тепловіддача досить суттева, а повітрообмін зустрічних потоків відсутній - при вході пару ватний вентилятор і система працює)
:bye:

а нет ли у вас ссылок на русском или украинском на эту тему?

Фанатка 13.11.2011 22:49

Вот нашла интересные термопанели для наружного утепления домика. Пенопласт с наклеенной на него плиткой. ТЕРМОПАНЕЛИ PS Делают в Харькове, симпотные фактуры.

http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...0_h100_pv3.jpg http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...0_h100_pv4.jpg http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...0_h100_pv6.jpg http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...0_h100_pv7.jpg

Цена 150-170 грн (Гривен:))

Просто прикрутить к стене и все!
Жаль толькою что на пенопласте. Какой выход? Может быть прикручивать на реечки, чтобы был зазор между стеной и плитой? Вентиляция и все такое прочее, чтобы грибка не было.
Чем-то пропитать противогрибковым кирпич перед креплением панелей надо?

кейн 15.11.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 288325)
Вот нашла интересные термопанели.......

Просто прикрутить к стене и все!
Жаль толькою что на пенопласте. Какой выход?
Чем-то пропитать противогрибковым кирпич перед креплением панелей надо?

Эти панели просто клеятся к стене с помощью церезита Есть еще фасадные панели на плоской асбестовой плите Прикручивать можно как к рейкам так и к металопрофилю (думаю для улице будет лучший вариант) На рейки- дешевле , но желательно обработать биозащитой тип сенежа Кладку обрабатывать необязательно (денис)

.P.S. А мышек не боитесь Любят они это дело- пенопласт :)

язичник 15.11.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 289003)

.P.S. А мышек не боитесь Любят они это дело- пенопласт :)

Миші не прогризають оздоблювальне покриття пінопласту(ніколи такого не бачив).Хіба шо поставити біля стіни мішок з сухарями.

larissa 15.11.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 289281)
Хіба шо поставити біля стіни мішок з сухарями.

язичник, без сухарей съедают:D они селятся в пенопласте. Чтобы понять о чем идет речь, надо вечерком зайти в гости к соседям, у которых дом сделан на основе пенопластовых блоков:D тогда все и услышите:D

mirra 15.11.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 289287)
язичник, без сухарей съедают:D они селятся в пенопласте. Чтобы понять о чем идет речь, надо вечерком зайти в гости к соседям, у которых дом сделан на основе пенопластовых блоков:D тогда все и услышите:D

Подтверждаю,собственными ушами слышала. У нас ранее задуманный как открытый балкон, перепланирован и утеплен внутри пенопластом! Еды никакой, а хруст :shock: даже прислушиваться не надо было-шо заец капусту!

громов 15.11.2011 17:32

Всем привет. Тема как для меня, интересна. Попал случайно на эту тему. Ещё не перечитывал. Имею дом утеплённый внутри пенопластом 30мм. Как утеплитель, лучшего не нашёл, но мыши его любят. Постоянная борьба с ними. Но за 5 лет, методику отработал. Устраивает во всём.Но мне кажется, что лучший вариант, если для постоянного проживания, утепление пенопластом с улицы. Толщина пенопласта в 50мм равносильна толщине стены в 50см полнотелого кирпича выдерживает "-"20. За 100мм не говорю. Прошу поправить.

кейн 15.11.2011 18:23

Цитата:

:D:D:D:D Уж кто-то знаком (денис)

Тиана 15.11.2011 18:29

Кормить мышей нормально надо.... тогда и в пенопласт не полезуть..:D:D:D.

кейн 15.11.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от громов (Сообщение 289336)
Всем привет.............. Толщина пенопласта в 50мм равносильна толщине стены в 50см полнотелого кирпича выдерживает "-"20....Прошу поправить.

Врут ,ей богу врут производители Они ж то все тестируют в "тепличных условиях" 5 см это самый минимум для утепления и держит он ток как 30-35 см А вот 100мм реально около 1 метра Утеплять, конечно, лучше с наружи. прогретые стены- теплый дом Всетаки стена теплее будет из кирпичной кладки в 1 метр чем пенопласт не пропускающий тепло в 10 см :D (хотя я лично противник пенопласта ) А 2-3 см пенопласта с наружи Вас не спасут - он просто промерзает (денис)

wernner 15.11.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от громов (Сообщение 289336)
дом утеплённый внутри пенопластом 30мм ....в 50мм равносильна толщине стены в 50см полнотелого кирпича выдерживает "-"20. За 100мм не говорю. Прошу поправить.

( 2007 рік) Коли я Чешському інженерові сказав що в Україні утеплюють будинок пінопластом товщиною в 50 мм. - він розсміявся.
Розмова відбулась під час утеплення в Празі офісного 7 поверхового залізо\бетонного офісного центру - товщина пінопласту 200 мм. Спитався в нього чому 200 мм - відповідь буда : - згідно проєкту.. Значить якісь розрахунки чехи проводили.
десь так:bye:

Тиана 15.11.2011 19:13

А в Чехии как такового нашего "газового отопления" нет... может потому им и 200 пройдет.

wernner 15.11.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 289404)
А в Чехии как такового нашего "газового отопления" нет... может потому им и 200 пройдет.

під прагою є село Велке Поповіце : при 9 градусах на вулиці в будинку було до 20 при цьому будинок ще не опалювався.

язичник 15.11.2011 19:39

Цитата:

Не сперечаюсь,бо й сам знаю,що миші і гнізда роблять в пінопласті,і виносять пінопластові кульки для утеплення гнізд.
Мова йде про якісне оздоблювальне покриття пінопласту,яке не пошкоджують миші:Search:

larissa 15.11.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 289429)
виносять пінопластові кульки для утеплення гнізд.
Мова йде про якісне оздоблювальне покриття пінопласту,яке не пошкоджують миші:Search:

а вот это золотые слова:good: совершенно верно. :good:пенопласт тоже разный бывает. И все дело и в теплопроводности и мышепоедании именно в этом. Есть типы пенопласта, вернее материалы полученные подобным путем,которые и мыши не жуют, и теплопроводность высокая.

---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:13 ----------

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 289380)
Врут ,ей богу врут производители Они ж то все тестируют в "тепличных условиях"

Денис, не врут... а привирают:D просто под одним и тем же названием может продаваться разный материал с разной теплопроводностью. Одна цифирка в госте, а разница в 30%

---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 19:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 289404)

Тиана, дело не в отоплении, а в правильности расчета исходя из климатических условий, если грубо. А это не только мороз, а и еще несколько показателей. Здесь колебания температур и влажность тоже играет роль.

кейн 15.11.2011 21:01

Мы тут видать о разном пенопласте разговариваем Лариса Вы случаем не про экструдированный речь ведете ?:smile:

larissa 15.11.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 289478)
Мы тут видать о разном пенопласте разговариваем Лариса Вы случаем не про экструдированный речь ведете ?:smile:

Вы имеете ввиду пенополистирол? это немного другой материал. Составляющие разные . Да их сейчас этих " вспученных материалов" море. Нет, я говорила о пенопласте, только другого вида. Он более твердый и менее рыхлый , чем обычный с шариками. Такой материал немцы для заполнения используют. У него на срезе вид, вроде чем-то пропитанный. Но это пенопласт.

кейн 15.11.2011 21:53

экструдированный пенопласт Пенопластом называются все вспененные полимеры
По сути - экструдированный пенопласт, вернее пенополистирол , при близкой плотности не тверже, продавить можно с одинаковым усилием и тот и другой. Хороший ППС 35-й и не крошится особо к тому же. Тут главное - качественный продукт, правда там и разница в цене раза 2 На мышей и огонь оба реагируют одинаково, но ПСБ-С и ЭППС не "дышит"
А так - красивый, плотненький, можно самостоятельно декоративные элементы вырезать.:) (денис)
P.S ссілка мож кому понадобиться http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12749/

larissa 15.11.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 289511)
экструдированный пенопласт, пенопростирол с другой оперы

Денис, я не знаю что такое экструдированный пенопласт. :pardon:Я же не конструктор, и не строитель:D у меня немного другая специализация:D просто в моей специфике, вечная проблема - точка росы:wink: и я вечно ищу материалы и задалбываю конструкторов с этой точки зрения. Поэтому и знаю кое-что. Но далеко не все:pardon:
Пока отвечала, Вы уже сами ответили.:D

кейн 15.11.2011 22:22

:D Вот порылси http://www.youtube.com/watch?v=EI1k49Kwj6w

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.