Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Гуми (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14235)

Инесса 17.05.2015 22:00

Re: Гуми

Моему кусту гумми пятый год ,два года плодоносил понемногу. В этом году цвел как-никогда обильно,но....цвет весь опал:sad: Завязи не видно вообще. Куст большой и пышный,а толку мало. Может ему подружка нужна. Он у меня как сирота,один. Или может другая причина?

andreikaFA 18.05.2015 10:03

По фото плодов уж больно на годжи похож--то чудо раз попробовал и больше нет желания......как на вкус ягоды??

natabu 18.05.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Инесса (Сообщение 786432)
Моему кусту гумми пятый год ,два года плодоносил понемногу. В этом году цвел как-никогда обильно,но....цвет весь опал:sad: Завязи не видно вообще. Куст большой и пышный,а толку мало. Может ему подружка нужна. Он у меня как сирота,один. Или может другая причина?

У меня гуми без подружки неплохо живет. Куст выращен из косточки. В прошлом году 2 ветки процвели и завязали плоды. Немножко попробовали, мне вкус понравился (экзотики ради). Еслиб муж случайно именно эта ветки не скосил, напробовались бы вдоволь.

Эдик 18.05.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от andreikaFA (Сообщение 786584)
По фото плодов уж больно на годжи похож--то чудо раз попробовал и больше нет желания......как на вкус ягоды??

На годжи ягоды совсем не похожи.А по вкусовым тем более.

Инесса 18.05.2015 10:42

Цитата:

кусту гумми пятый год ,два года плодоносил понемногу. В этом году цвел как-никогда обильно,но....цвет весь опал:sad:
Может ли влиять на завязь гумми рядом растущий орех?

язичник 18.05.2015 12:23

У мене гумі росте в проекції крони горіха- жодних проблем. Але у мене і для горіха, і для гумі достаньо і води, і добрив

Эдик 18.05.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Инесса (Сообщение 786598)
Может ли влиять на завязь гумми рядом растущий орех?

Слышал,что в радиусе 5м. от ореха все плохо растет.

Ph@ntom 18.05.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Эдик (Сообщение 786642)
Слышал,что в радиусе 5м. от ореха все плохо растет.

актинидия, посадка осень 2014, растущая под орехом, обгоняет все остальные (и толщиной лозы и скоростью роста), растущие под абрикосом, и растущие ввообще ни под чем.

понимайте как хотите.....

Эдик 22.05.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Инесса (Сообщение 786432)

Такое бывает от недостатка влаги.Гуми любит воду во время
цветения и образования завязи.:wink:

Эдик 28.05.2015 18:38

[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1505/35/c2095b292b1et.jpg[/IMG]

[IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1505/15/df5224d6f30et.jpg[/IMG]

Вот и захлорозили мои гуми.В чем дело непойму.РН-6.5.удобрял регулярно.Может с водопроводной водой что-то?А как узнать?

садовник 28.05.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Эдик (Сообщение 790525)
А как узнать?

измерить ph поливной воды...:wink:

Эдик 28.05.2015 20:56

Измерять тем же прибором,что и грун?Но он же не покажет химический состав воды.Там наверное хлорки бабахают от души.Не всегда выходит поливать отстоявшейся водой.Поливаю из шланга водопроводной.Хоть бери и скважину делай в саду.:twisted:

lyulik 28.05.2015 21:31

У меня два куста гумми 7-й год, ни чем не удобряла и не разу не опрыскивала. Вообще они не прихотливые. Урожай дают через год. В 2013г. был первый нормальный, около 20л. Когда покупала продавец сказал что надо брать не один кустик, для урожая. На вкус специфическая ягода, как для меня. На варенье косточкой потом плеваться, делала компот, не очень. Цвет компота мне напомнил как в фильмах первак в бутылях:smile: А вот вино:good: шампанское отдыхает.
http://i.piccy.info/i9/f1f4af167464d...200210_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-28-17...40x180-r/i.gif

Эдик 28.05.2015 22:43

Ну у вас уже кусты большие,того и урожай приличный.Свои я ничем не обрабатывал,только подкармливал.Но вот что-то с ними случилось,думаю водопроводная вода не для них.

язичник 28.05.2015 23:30

А може просто залили водою. Цієї весни опадів саме те для всього

Эдик 28.05.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 790673)
А може просто залили водою. Цієї весни опадів саме те для всього

Не думаю.Это поя вилось до дождей,а перед этим поливал по мере надобности.

Юрий-67 29.05.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 790580)
А вот вино:good: шампанское отдыхает.

А как насчет рецептика :oops:

Эдик 29.05.2015 19:26

Набрал сегодня бочку для отстоя водопроводной воды и померял кислотность РН-6.0.Это нормально?Правда химсостав воды не знаю чем и как проверить.

wernner 29.05.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Эдик (Сообщение 791020)
Набрал сегодня бочку для отстоя водопроводной воды и померял кислотность РН-6.0.Это нормально?Правда химсостав воды не знаю чем и как проверить.

ось і такою водою, відстояною і поливаем.
тиждень вода з крана відстояна - йде на полив. рослини не скаржались.

Эдик 29.05.2015 21:24

Може я точно маленько перелил,то и лист пожелтел.:oops:

Эдик 14.06.2015 18:17

[IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1506/97/51897929df7ft.jpg[/IMG]

[IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1506/24/d5e8c7b505f5t.jpg[/IMG]

А я уже начал урожай собирать.:smile:

natnic 15.06.2015 00:46

И у меня в этом году (первый раз) завязалось штук 10, но совершенно круглая мелкая ягодка, одну попробовала,ничего так, но слегка вяжет. может не дозрела, а может такая и есть.

Эдик 15.06.2015 10:02

С Этого куста(на фото)сладкая почти без кислинки и немного вяжущая.Мне нравиться.:good:

Юрий-67 15.06.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Эдик (Сообщение 796515)
А я уже начал урожай собирать.:smile:

На выходные у меня тоже стартонули. Погода стоит жаркая, хорошо набирает сахар. Вяжущий привкус практически не ощущается.

lyulik 26.06.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Юрий-67 (Сообщение 790804)
А как насчет рецептика :oops:

http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...333#post800333

юлика 30.06.2015 10:34

Собрали урожай. Перетерли на насадке к комбайну, отделяющей косточки. За 15 минут масса приобрела консистенцию очень плотного мусса, ложка стояла. Добавили сахар, лимонную кислоту и начали варить. Масса приобрела консистенцию свернувшегося молока, такую и разлили в банки. Такой она осталась и после остывания. Странная ягода. На следующий год попробую обойтись без термообработки, может удастся сохранить плотную структуру.

Юрий-67 30.06.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 801280)
Собрали урожай. Перетерли на насадке к комбайну, отделяющей косточки. За 15 минут масса приобрела консистенцию очень плотного мусса, ложка стояла. Добавили сахар, лимонную кислоту и начали варить. Масса приобрела консистенцию свернувшегося молока, такую и разлили в банки. Такой она осталась и после остывания. Странная ягода. На следующий год попробую обойтись без термообработки, может удастся сохранить плотную структуру.

:%)
А как на вкус это "варево"? Уверен, что попробовали :wink:

юлика 30.06.2015 11:57

Мужу понравилось, мне - нет. Но мужу не нравятся свежие ягода, а мне - наоборот. Дочка вообще сказала, что они ей на кизил похожи.

Юрий-67 30.06.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 801310)
Мужу понравилось, мне - нет. Но мужу не нравятся свежие ягода, а мне - наоборот. Дочка вообще сказала, что они ей на кизил похожи.

Т.е. в семье все-таки спрос есть:D

У меня пока кусты молодые и ягода просто "улетучивается" :good:.
На будущее присматриваюсь к переработке. Выше вон рецепт вина выпросил ...:oops: Вы о варенье подробненько так рассказали.

А в компотах пробовали????
А то у меня основной способ переработки фруктово-ягодных - на сок с последующей заморозкой в виде брикетов. Экономит место в морозилке. А потом можно в компот (миксы), в коктейли, к мороженному..... И даже кусочек ягодного льда в рюмочку тоже пользительно:oops:
На крайняк, даже зимой, когда посвободнее, можно в варенье перегнать

юлика 30.06.2015 15:41

Закатать компотом предлагала, семья отказалась. На будущее планирую перетереть от косточек, смешать с сахаром или медом и хранить в холодильнике как витаминную бомбу. Мы облепиху только так и используем. Перед сном по 2 столовые ложки (еще и сон улучшает). А ведь они родственники...
Забыла добавить: оставшиеся косточки со шкурками высушила, буду в компоты добавлять...

Эдик 30.06.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 801371)
Закатать компотом предлагала, семья отказалась. На будущее планирую перетереть от косточек, смешать с сахаром или медом и хранить в холодильнике как витаминную бомбу. Мы облепиху только так и используем. Перед сном по 2 столовые ложки (еще и сон улучшает). А ведь они родственники...
Забыла добавить: оставшиеся косточки со шкурками высушила, буду в компоты добавлять...

А зачем косточки в компот?Ягоды наверное лучше.:wink:

юлика 30.06.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Эдик (Сообщение 801430)
А зачем косточки в компот?Ягоды наверное лучше.:wink:

К сожалению, не могу позволить себе роскошь забивать морозильную камеру ягодами. Но и выбросить жмых от перетирания оных не могу. Поэтому все отходы замораживаются порционно на одну кастрюлю компота или высушивается и хранятся в холодной кладовке.

Эдик 30.06.2015 21:34

у меня косточки сухие остались.Только я их на семена держу.Может кому отдам чтоб посадили.

садовник 30.06.2015 21:36

так их сразу садить надо , а не шушить...:wink:

Эдик 30.06.2015 23:00

Знаю,что их садят осенью.А садить я их не собираюсь.Я их курам скармливаю.Очень любят.

wernner 01.07.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 801448)
К сожалению, не могу позволить себе роскошь забивать морозильную камеру ягодами. Но и выбросить жмых от перетирания оных не могу. Поэтому все отходы замораживаются порционно на одну кастрюлю компота или высушивается и хранятся в холодной кладовке.

а ще якщо скорлупу відварювати утворюється смачна пінка

юлика 01.07.2015 10:27

Я вижу понятие экономного ведения хозяйства Вам неведомо. Прошу прощения и прошу модераторов почистить тему.

andreikaFA 18.12.2015 12:27

Заінтригували ви мене цим гумі... ;) Знайшов на дачі місце під кущ,в затінку(як тут наполегливо рекомендує місцевий садівник :) )Весною буду садити,проте виникло декілька питань-1) яку суміш грунту робити в яму для посадки? 2)Є багато різновидів гумі?Просто тут майже весь час згадуються просто гумі,а на якомусь сайті навіть бачив 2 різних сорта....3)Хто де брав саджанці??Хочу самі смачні і невибагливі)))

Юрий-67 18.12.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от andreikaFA (Сообщение 842603)
Заінтригували ви мене цим гумі... ;) Знайшов на дачі місце під кущ,в затінку(як тут наполегливо рекомендує місцевий садівник :) )Весною буду садити,проте виникло декілька питань-1) яку суміш грунту робити в яму для посадки? 2)Є багато різновидів гумі?Просто тут майже весь час згадуються просто гумі,а на якомусь сайті навіть бачив 2 різних сорта....3)Хто де брав саджанці??Хочу самі смачні і невибагливі)))

1. Суміш як для любого традиційного садового куща. Нічого особливого не потребує.
2. Різновидностей дуже багато. Шукайте продавців серед тих, хто назве вам цього "гумі" маслинкою багатоквітковою (рос. - лох многоцветковый). Або хоча б фото СВОГО куща і ягоди покаже.
3. За саджанці не скажу зараз. Де брав, там вже немає.
А що стосується невибагливості, то в мене на Чернігівщині вкривається на зиму для того, щоб родило рясно. Якщо ні, то ягід може бути тільки для горобців.

Лина П. 27.02.2016 14:40

Привет всем!
на моем новом участке растет куст. Путем сложных вычислений и пересмотром разных фото,я определила что это гуми.
куст высокий около 2м, возраст не знаю, кора коричневая в светлую крапинку,гладкая,на кусте есть небольшие шипы.
летом было с десяток красных плодов в крапинку,созревают вместе с простой вишней. куст растет между двумя вишнями,и когда мы летом собирали вишни,то и обнаружили эти ягодки.
Вначале было предположение,что это войлочная вишня, хотела выкорчевать куст, но теперь поняла,что это скорее всего гуми. но очень уж мало у него ягод, может не получал должного ухода? или ему слишком темно между вишнями?
как правильно удобрить растюху?
на кусте кроме больших, густо разветвленных веток, есть парочка длинных побегов(около метра),растущих вертикально вверх, на которых нет веток второго порядка. их нужно обрезать?

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.