![]() |
Re: Боли в спине
Цитата:
|
Цитата:
http://www.livesockets.com/shop/asse...RG-RSC-300.jpg Вот офисное. Покупал в Энран-е http://i064.radikal.ru/1110/2a/f19633de65f6t.jpg |
Люди, спасайте порадами!!!!:Bravo:В чоловіка в спині знайшли 2! міжхребцеві грижі.:cry: Вже лікував в обл. лікарні, крім облегшення кошелька:D значного прогресу в здоров'ї не сталось.
Зараз по телевізору постійно рекламують КОСМОДИСК. Хтось його пробував носити? Чи це знов просто рекламний розвод? |
Поради... Если бы вы в Киеве жили... вот на днях моя знакомая ездила к одному травнику в Яготине, так он сказал что грыжи межпозвонковые лечит. можете ему позвонить. Только он травы продает лично. Хотя можно попробовать попросить выслать по почте. Он в прошлом сам хирург, диагнозы замечательно читает, лечит много от чего. Его адрес дали моему знакомому в онкоцентре, когда со щитовидкой он туда попал на обследование (слава Богу, без злокачественного обошлось) . Могу скинуть телефон в личку.
|
Цитата:
---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 11:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
у меня 2 меж-позв. грыжи уже - 6 лет, перепробовала всё. при первоначальном обследовании профессора пришли единому мнению - оперировать нельзя - может парализовать нижнюю часть тела (в моем случае!!!), доску Евминова - нельзя , т.к. вытянуть эта вытянет , но вибрации ,которые при этом происходят мне противопоказаны. Подобрали лекарства и мази , которые мне помагают + массажи при обострении, + укрепление мышечного корсета, но не сумашедшими нагрузками , а правильными упражнениями, которые не дают нагрузку на столб позвоночника, и при этом подкачивают ту область спины, где проблема, + питание, меньше мяса и жирных продуктлв, больше рыбы особенно красной(сёмга, лосось) и овощей,, + курсы препаратов с глюкозамином-хондроитином.... И честно признаюсь первые 2-3 года приступы были каждые 3 месяца, потом реже, сейчас раз в полгода, год, главное не провоцировать и не застуживать ... А вообще, всё очень индивидуально, и лечение, и препараты и рекомендации... Травками тут точно не помочь! Ведь это физические , механичесткие и химико-биологические изменения в костных и межпозвоночных тканях + нарушение обмена веществ и усваивания микроэлементов. Нужны врачи которые помогут именно вам подобрать оптимальные методы поддержания спины и максимально быстрого способа снятия приступов. Берегите спину!!!
|
Цитата:
---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Якщо будь-які фізичні навантаження травмують кісткову тканину,швидше за все це наслідки остеопорозу,а не міжхребцевої грижі:pardon: |
Цитата:
Согласна, что надо научиться жить с этим. Находить позы, не застуживать, не поднимать тяжести(хорошо бы иметь рядом здорового помощника). Короче, что пробрёл не потеряешь. Старайтесь не приобрести ничего такого. Эта бяка не зависит от возраста, но с возрастом ощутимее. |
Цитата:
..но человек ко всему привыкает :wink:.... и это не дает:Bravo: право расслабляться нам в садово-помидорный период:crazy:!! А глядишь месяц-другой поработаешь у себя на фазенде, и вроде как мышцы спины укрепляютьси, растюхи радуют, спина болить токма от крыпатыры (а то родные к растюхам не подпустють:%)), вот так и живёмс :pardon: |
Цитата:
|
Хотіла ще раз спитати про КОСМОДИСК. Хтось з форумчан користується таким поясом? Є якесь полегшення для спини?
|
Цитата:
Брат (54 года) брал у неё на прокат и тоже сказал, что хорошо пошлО. :roll: не увидела вопрос о грыже.. мне кажется, что космодиск при грыжах не помогает. Там в первую очередь самостоятельная лечебная физкультура. |
Цитата:
|
Дякую всім за поради. Чоловік ходить в ОРТОпоясі. Без нього взагалі нічого робити не може :cry:. Хочу ще космодиск купити. Тільки не знаю чи вірити рекламі.:twisted:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:32 ---------- Previous post was at 20:29 ---------- вот, нашла рекомендацию врача: Цитата:
|
Цитата:
|
Прочла тему. Актуально.
1. При работе на участке - лучше в перерывах отдыхать лежа. 2. Вместо турника повесить кольца, кольца находятся подмышками, руки отдыхают,а не напрягаются, удерживая вес тела. 3. При онемении рук делаем наклоны и круговые движения головой. 4. Надо стараться больше ходить пешком. Походы по магазинам не считаются. Лучше выйти на одну остановку раньше и желательно налегке. 5.В "Народном докторе" 6 за 2010 год понравился рецепт "9 корешков" для суставов: взять в сухом измельченном виде в равных частях корни родиолы розовой, девясила, переступеня белого (бриония), адамого корня (тамус), пиона уклоняющегося, валерианы, аконита, сабельника и окопника. Залить все водкой 1:10, добавить измельченный плод маклюры и настаивать месяц. Не процеживать. Если надо сделать глубинное прогревание сустава, то следует приложить к больному месту компресс с этой настойкой на ночь. А если снять боль, то достаточно просто смазать его, не втирая. Все корешки я еще не собрала, но большинство уже растут на участке, мази стоят дорого, а мазь из окопника полезна всем женщинам. Конечно, гимнастика. Массаж в домашних условиях можно делать при помощи медицинских банок. А в питание, возможно, стоит добавить желатин, заливное с судаком, клубничное или фруктовое желе. А главное - мечтать, фантазировать и реализовывать свои желания. Удачи. |
Свои 5 копеек.
С радикулитом более 30 лет, с дисковой грыжой 6-й год. Имею доску Эвминова, космодиск, аритрованный пояс, верблюжий пояс и кучу лекарств, настоек и мазей. 1)Всякими поясами надо пользоваться острожно, не долго, ибо происходит атрофирование мышщ , особенно армированный пояс - я его одеваю для предупреждения обострения при тяжелых работах. 2)Космодиск нравится, удобен,но не панацея, ведь мы любим чтобы сразу был эффект. 3)После занятий на доске Эвминова улучшения есть - но лень плохое дело. 4)При первом обострении дисковой грыжи, боли были ужасные, лечился 3 месяца. Но к моему удивлению эти грыжи не лечаться. Вернее все лечение сводится к устранению боли или операция (если теряется чувствительнось). И это понятно, если лопается фиброзное кольцо, то хорошего мало. Человек должен сам себя подлечить и поддерживать - это было дико слушать но так меня убедили на ЛФК в водолечебнице. А суть проста - надо наростить мышцы физупражнениями, которые будут удерживать сами межпозвоночные диски. На это уходит приблизительно полтора года. Но эффект постепенно ощущается через 5-6месяцев. 6) Если не уберегся и получил обострение-прострел, применяю укод Спазмалгона с Кетаноф + армированный пояс на 1-2 дня. 7)Для профилактики и наращивания мышщ спины делаю упражнения по Дикулю. Их очень много вариантов, но я остановился на самых простых, которые выполняются даже при болевых синдромах. Что не так извините. |
раньше прихватывал радикулит, а вот последнюю неделю лежала по-взрослому, такого еще не было:evil:боль была такая, что еле поднималась с кровати. первый раз пошла к врачу, и конечно, ничего вразумительного. послала меня на мрт, подскажите, что она даст ,если как я уже почитала и на др.форумах - это не лечится, т.е. - действительно ли ее надо сделать? и подскажите ссылку по упражнениям по Дикулю, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=syVgrT7VKIc |
не буду хвастать, чтобы не сглазить, но для себя я решаю эту проблему довольно легко. возможно и не совсем верно с медицинской точки зрения, мне помогает стабильно. Да и проблема постепенно возникает все реже.
а дело было так. После родов я стала сильно страдать спиной. Вопрос, который мне задала врач, взглянув на снимки моей поясницы, звучал так: "У вас ноги никогда не отнимались?" пришлось искать помощь вертебролога. Когда мне массажист в госпитале МВД вправлял спину, то он при этом усаживал меня верхом на гимнастическую скамью, а потом за локти (при сомкнутых за головой руках) легонько приподымал мое туловище и поворачивал в разные стороны. Не знаю, понятно ли изъясняю, но после этого лечения я поняла, что моя спина легко вправляется в скручивании при одновременном растягивании позвоночника. Однажды у меня это получилось непроизвольно: сидя на кровати потянулась далеко за спиной за чем-то, а позвоночник возьми да и вправься. Теперь себе всегда так ставлю спину на место. Сажусь на край кровати (желательно, чтобы за спиной было довольно много места) , оборачиваюсь назад и опираясь на руки практически напротив спины, переношу вес на согнутые в локтях руки. Змираю секунд на 5-6-10. происходит растяжка и вправление. иногда не происходит. Но редко. Тогда посторяю через некоторое время еще и еще. Но так бывает редко. Если клинит в пояснице: после ночного сна хорошенько потянуться и скрутить позвоночник, закинув правую ногу далеко налево, оставив лопатки спины лежать на кровати. И наоборот. Если клинит ниже, в районе копчика: то же скручивание, но колено правой ноги при повороте влево должно лечь внутрь, под колено левой ноги. мне помогает. Главное условие - при поворотах мышцы должны быть расслаблены, раскрепощены. |
Цитата:
|
Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012
Остеохондроз очень часто проявляется, когда едешь на машине, ну потому, что не ровная дорога. И если пережимаются сосуди...всякий разный ефект. Головные боли мне знакомы:cry:, да и остеохондроз тоже:cry:. Сейчас прохожу курс лечения. Ну так гад(извините за ругательство) мешает в жизни, ни траву не вырвать, ни цветочек понюхать. Совсем никакой работы....а руки то чешуться:cry:
|
Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012
Цитата:
|
| Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |