Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1337)

Toma1971 19.03.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 93192)
Супер! Я им завтра перезвоню, узнаю, есть ли в наличии, и если шо, купим на брудершафт! о! :D а если есть возможность сэкономить 40 гривен на нос и потратить их на теже закваски, вай нот? скооперируемси? кидаю в личку телефон :bye:

ОК дорогая!Можно и на закваски,а можно и на закваски с градусами:wink:
Знаете,как в анекдоте:Украли русские цистерну спирта,продали,а вырученные деньги-пропили.

Lusenka 20.03.2010 07:44

Еще раз выражу свое восхищение йогуртницей и заквасками :D. Тома, для дочки и малыша - необхоимейшая вещь! И для мамы, и позже для малыша. Недавно попробовала сделать творог - нежнейший, однородный... Так жаль, что раньше ее у меня не было, особенно, когда мучилась с детскими кефирчиками-творожками... Кстати, думала, что эта "игрушка" мне надоест через недельку... Не удалось:wink: - каждые 3-4 дня, как часы: налила и забыла)))) , очень неморочливо.. И ОЧЕНЬ экономно...

Toma1971 20.03.2010 07:50

Люсенька,спасибо за свои отзывы о данном продукте,:Rose:если бы послушалась тебя еще в январе,то и дочечка бы не мучалась со стулом,но ничего,я с помощью Рунечки с понедельничка исправлюсь.Девчата,что бы я без вас,без нашего форума делала бы?:friends:

Егор 20.03.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 93116)
я ж не спец. и придумать такое не могла, вот выдерка из инструкции производителя:"Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. "
полностью можно глянуть на сайте, адрес на первой стр.:wink:

институт попытался адаптировать с точки зрения экономичности применение заквасок ,что ,с одной стороны,понятно... но ,я уверен,и ,думаю,что Вы разделите мою точку зрения,что для нас,в данной ситуации,дороже получаемый лечебный и профилактический эффект,в не небольшая экономия...:wink:

Tanya 20.03.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 64783)
Люди, я нашла турка, который раз в две недели привозит турецкие продукты в Украину, в том числе их знаменитый йогурт.

Лена, давай по-подробней про турка!:D

иннуся 20.03.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Егор (Сообщение 93321)
,дороже получаемый лечебный и профилактический эффект,в не небольшая экономия...:wink:

согласна полностью, а что вы скажете о постепенном использовании порошка, а не полном растворении для получения м. закваски?
Так , например, делает Фарина...

Руня 26.03.2010 19:36

ну шо, принимайте! :bye: вчера нам йогуртницы привели, они такие славные, такого сливочного вусного цвета, небольшие совсем, а сегодня с Томусиком прикупили заквасок, она для доци с малышом, а я для своей фемили - взяла кефир, йогурт и творог. бум пробовать.
главный вопрос теперь - ХДЕ БРАТЬ МОЛОКО? Марта наша далеко, да и теленка у нее, только через пару недель до них доберемси... какое молоко использовать из магазинных (про рынок даже думать боюсь)?

Lusenka 26.03.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 95691)
ХДЕ БРАТЬ МОЛОКО..

Я беру магазинное, предпочитаю Галактон... или Яготин - если нет Галактона

Руня 26.03.2010 20:35

взяла яготинского, уже покипело 5 минут, остывает, залила кипятком все емкости и ложку, прям не терпится. :razz:попробую для начала йогурт сделать, буду всю бутИлочку использовать, потом одну баночку оставлю, как материнскую закваску. можно ведь так, да? :pardon:а потом чайную ложку (или 30 г это столовая?) на следующий литр молока. и так 4-5 раз. правильно?

Lusenka 26.03.2010 20:42

Да, я так и делаю... беру одну или пару столовых ложек для новой порции..
На здоровье! :Rose::Rose::Rose:

Irhen 26.03.2010 23:30

Я вчера купила журнал Едим со вкусом №3 2010г - там есть обзор рынка молока в Киеве и исследование молока по многим показателям.Купите посмотрите- экспресс ответ- качественные Повна чаша, Слов"яночка и Біла лінія

Лена Мерлин 27.03.2010 00:35

С вами поведешься - Руня, Тома так какую вы купили -
Йогуртница DEX DYM 107 эту?

Toma1971 27.03.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 95818)
С вами поведешься - Руня, Тома так какую вы купили -
Йогуртница DEX DYM 107 эту?

Ага,Ленусик,именно ее!Но я ее даже не видела,через меня она транзитом прошла,сразу же детям отдала,утром Аленка,под моим чутким руководством будет экспериментировать

Руня 27.03.2010 07:50

Ленкин, именно, за 180 гривен с доставкой на дом! явки могу сдать :wink:
докладываю: йогурт получился! :Yahoo!:включила в 23-нул-нул, выключила в 6 сегодня утром, получился средней густоты, сегодня с утра затоптала стаканчик - мням! ничего не добаляла, хотя морозилке полно ягод замороженых, захотелось натурэля.оченно рекомендую!

Лена Мерлин 27.03.2010 19:57

Я сегодня такое видела в Новой линии..думаю сначала куплю закваски..а то я уже купила соковыжималку..пыль регулярно стираю...:oops:

иннуся 27.03.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 96004)
Я сегодня такое видела в Новой линии.:

уж не на открытии ли модуля была?:wink:

Лена Мерлин 27.03.2010 20:36

Ну да, ну да.. пойду в теревени хвастонусь..:oops:

Tanya 28.03.2010 19:08

А, я, тоже тут вас начиталась, и купила в "Ашане" йогуртницу DEX-107за 170 грн., заквасок накупила всяких разных...стрептосан очень понравился,и симбилакт с лактулозой нян-ням:smile:

Руня 28.03.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Tanya (Сообщение 96279)
А, я, тоже тут вас начиталась, и купила в "Ашане" йогуртницу DEX-107за 170 грн., заквасок накупила всяких разных...стрептосан очень понравился,и симбилакт с лактулозой нян-ням:smile:

а расскажи, какие они на вкус и по консистенции, на что похожи

Tanya 28.03.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 96284)

Ну, симбилакт с лактулозой, он немного тянущийся (слизкинький:D), но очень полезен для кишечника, выводит всякие застоявшиеся, отмершие клетки, а стрептосан, приятный, как домашний "кисляк",только как целый пласт,... так отделяется, но вкус нежный.

---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

Но, симбилакт, не такой танущийся, как ацидофильное молоко, (но ацидоф. молоко ещё не пробовала)

иннуся 28.03.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 96284)

они все по конститенции разные и на вкус тоже, но замечательно вкусные и главное, что я ненавижу в покупн.- несладкие!!!:good:

АнтонинаА 28.03.2010 20:46

Насчёт молока: когда лечили ребёнка заквасками из Института молек. биол. и генетики, нам советовали покупать молоко "с квадратиками", не помню чьё, по-моему на нём написано (если не ошибаюсь) "Селянське". Помню, что нужно было долго кипятить.

НАТАЛИНА 28.03.2010 21:20

Йогуртницу можно купить в интернет магазине Сокол, находится тоже на Левобережке они там от 151 грн, у меня сотрудницы купили., очень довольны))))

http://www.sokol.ua/home-appliances/...yogurt-makers/

иннуся 28.03.2010 21:47

Если есть крошки- может- йогуртница, действ., выход, а если нет , то термос, вполне удобен.
Деньги надо тратить по прямому( читай безумному) назначению:twisted:

Руня 29.03.2010 10:24

в соколе заказывала еще в прошлый понедельник, на прошлый же четверг, потом они прислали смс-ку, шо, мол, звыняйте, товару нету и буит неизвестно когда. обзвонила 8 или 9 магазинов, нашла только в 2-х. воть.

НАТАЛИНА 09.05.2010 21:08

Усе и я себе купила йогуртницу:D, а ведь действительно вкусно:good: Ням-ням. Пока правда только йогурт сделала, но такая вкусняшка особенно когда фруктов добавить.))))

Lusenka 09.05.2010 21:38

Умничка! на здоровье!:smile:

Лена Мерлин 28.07.2010 09:25

Купили мы тож йогуртницу, сделала йогурт из молока магазинного, не понравилось...ну не вкусно мне..за ЖКТ ничего не скажу - нет проблем пока, но на вкус...расстроилась..

Lusenka 28.07.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 129751)
Купили мы тож йогуртницу, сделала йогурт из молока магазинного, не понравилось...ну не вкусно мне..за ЖКТ ничего не скажу - нет проблем пока, но на вкус...расстроилась..

Леночка, а мы чистый йогурт/кефир не пьем: то фрукты добавим, то ложечку варенья...

Лена Мерлин 28.07.2010 11:59

Да я тоже добавляла чернику с сахаром, мне консистенция не понравилась, типа прокисшего молока...:%)

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.