![]() |
Re: Огурчики
Цитата:
|
Люди дорогие, просветите начинающего огурцевода: накупила разных сортов, ориентировалась по описанию и картинкам. Хочется вырастить маленькие хрумтячие огурчики с нежной шкуркой в основном для заквашивания с последующей закруткой. Какие сорта больше подходят для этой цели - не имею понятия. Подскажите, может чего-то сажать не нужно? Или чего-то докупить?
ВАССМА: Джерело, Лялюк, Тьоща F1 Ваш огород: Нежинский, Сатина F1, Феникс плюс, Эстафета. И еще подскажите: лучше сажать сразу в грунт или можно прорастить в таблетках рассаду? Заранее благодарна всем откликнувшимся. |
Цитата:
Нежинский, Джерело - понятное дело, проверенные, отличные сорта и так и сяк(в свежем, соленом виде)! Правда у мя был когда-то сорт Джерело - сильно много было мужских цветков, но такие тоже должны быть, если огурцы опыляются пчелками-труженицами:roll:Читала, что подобные сорта лучше прищипнуть после 4-6 листьев - на образующихся боковых плетях большое кол-во женск. цвяточков(в дальнейшем желаемые хрустики-гурчики) По оставшимся, так же хор. отзывы, только за Эстафету лично я ниче не знаю (надо пролистать ветку)! Вообще-то на вкус и цвет, как говорится...советую пролистать ветку и сделать свои выводы:wink: Рассадой Я, лично, бу высаживать кустиков 10-12:pardon: основную часть в откр. грунт, тут и в теме "рассада как судьба" много разных мнений по этому поводу...:bye: |
Цитата:
|
Лена, я сею так, чтобы было место как всходы чуть вытянуться подсыпать грунт и так несколько раз и не пропустить самое начало всходов- выставить на солнце и в прохладное место. Сею за 25 дней до высадки в грунт, обычно 1 апреля. И при первой возможности горшки с рассадой в парничек. Да собственно из-за жары и суховея в мае все выращиваю через рассаду и стараюсь посадить пораньше.
---------- Post added at 08:03 ---------- Previous post was at 07:57 ---------- В отношении таблеток - в прошлом году в те, где не взошла клубника были посеяны огурцы, в подробностях не помню, но не скажу, что плохо. В отношении сортов и гибридов у каждого свои предпочтения, но я сажу только гибриды. В этом году купила из сортов Феникс, у подруги в прошлом году был, замечу одно - был долго, но начал плодоносить уже после того как я огурцы засолила, она сажала сразу семенами в грунт. |
... у меня дифицит южных окон, и мест на них:D,все лучшее детямперцам, томаты, баклажаны,поэтому огурцы потеснились сразу посевом в грунт, сею 6 мая под пленку, первые огурчики прим. 20 июня, последние собираю в сентябре...меня в принципе это устраивает, поэтому и не вожусь с рассадой:D
|
Цитата:
"Феникс плюс" пишут среднеранний, но за него не знаю - сама буду сеять в этом году впервые, но по условиям обычного "Феникса". |
Купила Атлантис - ранний кустовой. Хочу посеять в торфяные горшочки на рассаду в солнечный парник на участке. А потом в ОГ под агроволокно - хочется немного огурчиков для себя пораньше.
Подскажите со сроками для Киевщины, пожалуйста. Когда сеять, когда в ОГ? |
Всегда сеяли в ОГ 6 мая "на Георгия" говорила еще моя бабушка. Огурцы были всегда,но может не так рано .
|
нашла прививку рассады огурцов на рассаду тыквы, может кому-то захочется поэкспериментировать тут
|
Я два года пробовала сеять семена огурцов в торфяные стаканчики и отказалась потому что, эти стаканчики быстро пересыхают, на второй год каждый стаканчик ставила в маленький полиэтиленовый пакет, чтобы сохранить нужную влажность почвы. Но самое главное, после высадки в грунт рассады с этим стаканчиком, эти растения развивались хуже, чем посаженые без них.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот баклажанам в прошлом году показалось нормально в этом сезоне и перцы попробую в них некоторые высадить (с прошлого года много осталось,жаба душила выбросить) где-то в "Усадьбе"показывали, что стаканы надрывают перед посадкой но тогда как же корневая? |
Цитата:
Вот такое: http://www.flowerbunker.ru/files/ima...ideal_025..jpg Мне нра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А этот удобен. Маленькая бутылочка, хватает надолго, аромат чуть лучше :D. Дома рассаду удобно подкармливать, да, и на даче - быстро разводится, результат :good:
|
Цитата:
|
А дома вы чем покармливаете рассаду?
|
Цитата:
|
Цитата:
Плохо всходили, паршивенько росли в горшочке (я его на 2ой года вообще выбрасывала перед посадкой в ОГ), после посадки в ОГ росли уже лучше, но все равно проигрывали посеянным в ОГ. Если уже сеять на рассаду, то либо в пластиковые стаканчики, либо в торф.таблетки, но ненадолго, не больше 2 недель после всходов, потом либо в ОГ, либо в большие емкости. ---------- Post added at 00:10 ---------- Previous post was at 00:06 ---------- Цитата:
---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Применяю эти " канпоты " дома постоянно, результатом довольна. Тут уже каждый выбирает, чем ему удобнее пользоваться. Не представляю, как в квартире разводить куриный помет? :%) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разница есть. Во-первых, Идеал обогащен минеральными добавками, калием и фосфором. Кстати именно поэтому я сухому помету предпочитаю Агролайф. Во-вторых, в отличие от настоя помета, его очень легко дозировать. В случае с пометом никогда ведь точно не знаешь, какая в настое получилась концентрация (а с удобрениями для рассады, как мы все знаем, лучше недобдеть). ---------- Post added at 10:36 ---------- Previous post was at 10:31 ---------- Цитата:
Минус - все "на глазок". Никогда не будете знать получившуюся концентрацию. Помет ведь тоже бывает разной степени свежести. |
Цитата:
|
Цитата:
по 2. а откуль такое умозаключкение? :shock: есть точная пропорция сколько нужно засыпать в емкость для получения концентрата, а так же точная цифирь по разведению...:pardon: ---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:08 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |