Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   С чего начинать на новом участке... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16935)

Владмир 08.02.2014 18:09

Re: Подскажите "чайнику" в огородных делах..

Цитата:

Сообщение от каиса (Сообщение 643981)
. У нас возможность полива есть...

Если у Вас еще и метровый чернозем и не важно , что останется детям - пашите хоть по два раза в год. При каждой обработке степень оструктуривания почвы снижается, особенно это заметно пи вспашке без внесения органики. У меня был 20 см темноокрашенный слой почвы, я огород угробил за 10 лет. Рекомендаций наслушался про вспашку по глубже и выпалывание сорняков, а трактор во дворе стоял.... Теперь третий год как восстанавливаю.
Рекомендую: Овсинский, новая система земледелия, издание 1909, глава 6. Только читайте в оригинале со всеми ятями, а не Курдюмовские побрехеньки.

Irenyar 08.02.2014 18:23

Re: С чего начинать на новом участке...

Я тоже против вспашки, но для ускорения и 1-2 раза -думаю не смертельно.

Владмир 08.02.2014 19:13

[QUOTE=каиса;643992]
Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 643984)
НО ... это не реально выоокую траву прогрести и быть уверенным что земля чистая- без стекол, банок, металла. ????

А кто сказал высокую , сначала скосить триммером, а потом сгрести. На такие площади без техники не обойтись, или каждый год трактористу в пояс кланяться?
Цитата:

Тракторист ведь не согласится по скошенной траве проходить боронами .. ( без перепахивания) там же очень жестко и заезжено.
Вопрос цены , за обычную цену не согласится, а за двойную?

---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 19:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 644005)
Я тоже против вспашки, но для ускорения и 1-2 раза -думаю не смертельно.

Тогда лучше два, чтобы вернуть органику наверх.

Нина 09.02.2014 12:17

Каиса, осваивать целину только органическими способами-- убьетесь так, что и урожаю рады не будете. Жечь весной траву на большой площади опасно из-за пожара, она весной горит мигом, и глазом не успеете моргнуть, как на соседний сад перекинется. Осенью такого не наблюдала. А стекло, железяки еще много лет будете доставать из земли, весной просто соберите то, что лежит сверху. Поросль вишни вам придется корчевать, иначе трактор не станет там работать, вот там действительно есть угроза порвать ему плуги, и , тем более, диски. Солярку или соль сыпать категорически не советую, если вы не хотите применять безобидный раундап, то этим вы точно угробите безвозвратно ту землю, где будет солярка. Я нанимала экскаватор.
Все таки прочтите мой совет Вам в сообщении 31, я начинала с такой же ситуации, как и у Вас.

artemm24 09.02.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 644310)
....если вы не хотите применять безобидный раундап....

:crazy:
как отрава может быть безобидной?

Нина 09.02.2014 13:32

А с чего Вы взяли, что раундап--отрава? Он даже для крыс малотоксичный. Раундап проникает в растение только через листья или молодые побеги, не воздействует на растение через почву и не препятствует прорастанию семян. В почве препарат быстро теряет активность, а затем разлагается на естественные природные вещества. В отличии от соли и солярки.

каиса 09.02.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 644310)
Каиса, осваивать целину только органическими способами-- убьетесь так, что и урожаю рады не будете.

Органически = это посеять сидераты как советовал Владимир выше? или еще чего имеете ввиду??? Конечно о соли и солярке речи вообще не веду. Это местные жители так советуют , но не факт , что сами у себя так сделали бы.. Хотя судя по мусорникам внизу о реки возле каждого огорода на землю им наплевать . Насколько я вижу мало кто ценит и понимает , что им дает природа.. Судя по содержанию нитратов в местных колодцах - 130 мг ( при норме 45 мг) ясно , что никто не заботится и даже не задумывается... Я обсуждала с мужем: Может стоит пойти в Сильраду и написать заявление чтобы произвели проверку вносимых нитратов на полях местными "агро-бизнесменами" Но этож ясно , что одной семьей с этим не справиться , Только врагами станем .. Сегодня опять по лужам и снегу прогуливалась по своим просторам -- ?5 соток есть где погулять , и видно, что часть все же придется выжигать... ну конечно под контролем... А большую часть , там где мусора нет постараемся сохранить в "ЗДОРОВОМ" виде... Вот такие дела... Кстати все перепаханные огороды стоят черные , а наша трава по колено до сих пор в снегу ( влаги накопили получается) и то хорошо...

---------- Post added at 18:16 ---------- Previous post was at 18:10 ----------

Нина, спасибо . что отправили в сообщение 31 Я даже не видела его Очень трудно было понять как тут ориентироваться и где мне ответ написан.. Спасибо за советы!!

Владмир 09.02.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от каиса (Сообщение 643992)
Хорошо вырибить последовательно весь кустарник.

На чистку участка площадью 12 сот с 40% заполнением кустарником и деревьями без применения электроинструмента у меня уходило 4 человеко- дня.(Два дня вдвоем)

---------- Post added at 18:29 ---------- Previous post was at 18:24 ----------

Цитата:

Сообщение от каиса (Сообщение 644453)
Сегодня опять по лужам и снегу прогуливалась по своим просторам -- ?5 соток есть где погулять

А Вы романтики... Раньше, когда пахал, в огород заходил только по необходимости. А теперь весны жду, как перед встречей с любимой девушкой. (Только не хихикать).

Нина 09.02.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от каиса (Сообщение 644453)
Органически = это посеять сидераты как советовал Владимир выше? или еще чего имеете ввиду???

Сидераты сеять нужно всегда, но вот распушить целинную землю ими до нормального состояния , пригодного для посадки огорода --я бы не рискнула. Знаете, это как сократить дорогу, которой идете впервой--получается часто еще дольше, чем по дороге. Если хотите опробовать сидераты--засейте экспериментальный участок , если получится без вспашки, тогда применяйте и на остальном участке.

---------- Post added at 18:38 ---------- Previous post was at 18:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 644463)
На чистку участка площадью 12 сот с 40% заполнением кустарником и деревьями без применения электроинструмента у меня уходило 4 человеко- дня.(Два дня вдвоем)
.

На чистку--Вы имете ввиду вырубку? А корни? Для обработки огорода их нужно выкорчевать.

---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:38 ----------

Цитата:

А Вы романтики... Раньше, когда пахал, в огород заходил только по необходимости. А теперь весны жду, как перед встречей с любимой девушкой. (Только не хихикать).

А я пашу, а на огород захожу с замиранием сердца:smile: Столько у меня с ним хороших воспоминаний и эмоций связано.

каиса 09.02.2014 19:51

Цитата:

На чистку участка площадью 12 сот

Да... у меня есть 3=человеко-мужчины и три человеко-женщины . Все это в полном моем распоряжении. И иногда самая главная моя задача - это утром все правльно распланировать и как граммотный прораб расставить приоритеты. А то мужчины у меня та к любят копать, что если их не останавливать то больше никакой работы делаться не будет .. Нужно находить кнопку " СТОП" :D

Цитата:

А Вы романтики... Раньше, когда пахал, в огород заходил только по необходимости. .
Я всегда гуляю собакой , в любую погоду И даже в такую сляку-мряку ( как я это называю )) --- обхожу как МОРОЗ-ВОЕВОДА дозором обходит владенья свои...

юльша 10.02.2014 09:31

Мы в прошлом году над зарослями вишни бились. Один человек подкапывает, второй ломом подцепляет под пень, и отрубаются корни. Тяжело. Но эффективно. После того, как всю вишню выбрали, пригласили соседа с мотоблоком. Боялись, что не пройдет, запутается в оставшихся корнях. Но, ничего, справился. У него фреза поверхностная, перебил верхний слой, как раз то, что нужно для посева. Я сразу посеяла гречиху. Вишня все равно вылазит, но тут уже проще. методично выкапываем каждый появившийся побег. Запырееный участок обработали раундапом. Потом мотоблоком перебили. Посеяла горчицу с викой. Когда вика расцвела, скосили и через два дня посадили перец, кабачки, томаты. Урожай радовал. Где пырея почти не было, перебила грядки в ручную плоскорезом. Замульчировала сначала картоном, потом в течении сезона скошенной травой.Урожаи были нормальные. Но по осени пырей окреп и начал лезть отовсюду.
Приняли решение грядки перекопать . Выбрали корни пырея. Засеяли викой и горчицей. Весной можно будет уже спокойно пользоваться грядками.
Изначальные данные те же, 10 лет брошенный участок.

artemm24 10.02.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 644339)
А с чего Вы взяли, что раундап--отрава? Он даже для крыс малотоксичный. Раундап проникает в растение только через листья или молодые побеги, не воздействует на растение через почву и не препятствует прорастанию семян. В почве препарат быстро теряет активность, а затем разлагается на естественные природные вещества. В отличии от соли и солярки.

А вы попейте его, и сами убедитесь.
А для меня достаточно того, что от него растения гибнут, а в сказки про распад на естественные вещества я не верю.
Вот статья про раундап
http://www.arsvest.ru/archive/issue5.../view5225.html

Gala081962 10.02.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от artemm24 (Сообщение 645092)
А вы попейте его, и сами убедитесь.

Извините, ну у Вас и сравнения:shock::%):shock:

Владмир 10.02.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от юльша (Сообщение 644729)
Но по осени пырей окреп и начал лезть отовсюду.

Эт точно.

artemm24 10.02.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 645102)
Извините, ну у Вас и сравнения:shock::%):shock:

Какие сравнения? Внося в почву разную срань вы ж эту срань сами и сьедите с будующими урожаями + часть смоет дождями в подземные воды.

Нина 11.02.2014 08:50

Мы раундапом оббрызгиваем растения, а не поливам их. Концентрация его оч. маленькая, так что страшилки о подземных водах тут не уместны, так же, как и Ваш тон.
Хочу заметить, что сейчас в приусадебных участках обойтись без химической защиты растений невозможно. И эти препараты все применяют не единожды, а весь сезон в борьбе с разными вредителями и грибковыми болячками. Иначе толку не будет--проверено на собственном опыте. И не нужно приводить в пример статью десятилетней давности, если бы информация , изложенная в ней, была действительно правдой, то мы, спустя десять лет, знали б об этом все. А не только авторы этой заказной статьи.

Gusenitsa 11.02.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 645271)
Хочу заметить, что сейчас в приусадебных участках обойтись без химической защиты растений невозможно.

Нина! Увы! Всё равно надо осторожнее.... :pardon: Здесь, как в рекламе и политике, говори всегда правду, говори только правду, но никогда не говори ВСЮ правду... :cry:
В спец. литературе Великобритании уже не рекомендуется использовать гербициды даже на клумбах... :pardon: не говоря уже о приусадебных огородах...
Увы! Коммерция.... :cry: В своё время, когда в Украине широко продавался Регент (панацея от колорадов), в Европе он уже был запрещён! :evil: Но не выбрасывать же - нам тусонули складские запасы! =@
Не даром же во всём мире набирает популярность выращивание экологической продукции... И стоит экопродукция существенно дороже... Так что, хоть для себя поменьше химии... :pardon:

ludashch 11.02.2014 12:19

Цитата:

во всём мире набирает популярность выращивание экологической продукции... И стоит экопродукция существенно дороже... Так что, хоть для себя поменьше химии...
Нельзя исключать, что экологическая продукция - это тоже маркетинговый ход. Скорее всего. истина где-то посредине: и химикаты нужны , но в меру, и поаккуратнее.

Владмир 11.02.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 645399)
Нельзя исключать, что экологическая продукция - это тоже маркетинговый ход. Скорее всего. истина где-то посредине: и химикаты нужны , но в меру, и поаккуратнее.

экологическая продукция - это безусловно маркетинговый ход. Но человек должен знать за что платит.

Gusenitsa 11.02.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 645399)
и химикаты нужны , но в меру, и поаккуратнее.

Людмила! В экологическом земледелии есть свой перечень допустимых химикатов. В частности, медный купорос... :pardon:
Но вот гербицидов там нет... Там вообще нет сложных формул...

Тиран 11.02.2014 13:19

Да ладно, вечером тему поищу тему и выложу скан статьи, что такое на самом деле эко-продукт в Европе и какие требования к нему...
Не надА. Маркетинг маркетингом, а там со стандартами, точнее, с их соблюдением, всё в порядке...
Обыватель и верхушки понятия "эко-продукт" не вскрывает...
Ждите вечера, поговорим.

ludashch 11.02.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 645426)
В экологическом земледелии есть свой перечень допустимых химикатов. В частности, медный купорос... :pardon:
Но вот гербицидов там нет... Там вообще нет сложных формул...

Век живи, век учись :smile:. Мне до сих пор казалось, что экологическое земледелие отрицает применение любых химикатов, только биологические средства. В таком случае, по теме, из средств остаются собственные ручки.

sandora59 11.02.2014 13:59

Извиняюсь, что влезла в чужую тему,свою открывать не хочу, потому, что вопрос остается тот-же, что и в хозяйки этой темы. У меня сорок соток земли, и сплошной пырей, которому годков двадцать:evil: В прошлом году(прошу не бросаться тапочками) закупили раундап и побрызгали, уж я его любимого не жалела, разводила в два раза больше чем в инструкции.Прошел месяц, второй а пырей стоит зелененький,сочный и показывает мне,что я :fool: (химию покупала в спец магазине Польши) ЧТО ДЕЛАТЬ ума не хватает? Приходит сосед и смеется (я готова была его убить) видит,что у меня осталось еще полтора литра раундапа (ох, и запаслась я!) говорит ты еще разок,еще. В жизни, я женщина интеллигентная,:wink: но мой сосед пошел гулять на три буквы и гуляет до сих пор. Спросите, что я сделала? С орали все сорок соток, в конце ноября (брылы стоят в рост человека, не смотря,что у нас на участке песчаная земля) Тракторист немножко успокоил,сказал, что весной нужно фрезой, а потом засеять житом,так- как оно не дает сильно разрастаться пырею. Весна идет а у меня в голове пырей,пырей (где я цветочки сажать буду?) Подскажите пожалуйста, мне тракторист, правильный совет дал? Может кто-то с личного опыта(хотя здесь много писали,но для себя,я не чего не подобрала, может я:fool: Тогда извините.Люба

елена.п 11.02.2014 14:11

Цитата:

побрызгали, уж я его любимого не жалела, разводила в два раза больше чем в инструкции.Прошел месяц, второй а пырей стоит
...Люба, при такой картине, ничего другого, как ...подделка.....пользовалась и не раз(межи), уже на 4-день при условии сухой погоды начинал желтеть, через месяц пропадал совсем...я бы сразу сорок соток не охватыва...здоровье одно, распределите на зоны и постепено, года за три все окультурится...

artemm24 11.02.2014 14:16

Цитата:

Мы раундапом оббрызгиваем растения, а не поливам их. Концентрация его оч. маленькая, так что страшилки о подземных водах тут не уместны, так же, как и Ваш тон.

А засохшие растения куда деваются?
Цитата:

Хочу заметить, что сейчас в приусадебных участках обойтись без химической защиты растений невозможно. И эти препараты все применяют не единожды, а весь сезон в борьбе с разными вредителями и грибковыми болячками. Иначе толку не будет--проверено на собственном опыте.

Это благодаря химии сейчас без химии не обойтись. Ибо полезных насекомых-хищников химикатами перетравили, нарушили равновесие и теперь вредители плодятся. И ещё сейчас спецом выводят растения-рахиты, чтобы возле них с бубном танцевали, поливали, удобряли и пшикали, бизнес.
Цитата:

И не нужно приводить в пример статью десятилетней давности, если бы информация , изложенная в ней, была действительно правдой, то мы, спустя десять лет, знали б об этом все. А не только авторы этой заказной статьи.

:D Дуст тоже считали безвредным, а спустя лет 40 оказалось что он раки и прочие болячки и мутации вызывает.
Да и сейчас сколько пищевых добавок (Е) токсичны и вызывают рак и прочее, а их в пищевой промышлености используют.
http://www.gmoseralini.org/новые-исс...зали-что-раун/
http://www.epochtimes.ru/content/view/58883/7/

Владмир 11.02.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от sandora59 (Сообщение 645460)
Извиняюсь, что влезла в чужую тему,

Тут все темы наши, а свои в личке.
Тракторист сделал правильно для себя,заработает денег. Жито хорошо для закрепления результат а стартовать нужно с овса и крестоцветных.
Нет лучшего способа культурного разведение пырея, чем вспашка.
Когда применяли отраву, наверно осенью? Бесполезно.

sandora59 11.02.2014 22:45

Жито хорошо для закрепления результат а стартовать нужно с овса и крестоцветных.

Цитата:

Спасибо! Тогда проконсультируйте меня пожалуйста.
Овес, крестоцветные- личный опыт? Чем жито хуже овса? Какие крестоцветные лучше применять?:smile:

Цитата:

Может и согласна,(не знаю, нет опыта ) тогда,что Вы предложите? (пока не поздно),в моей сестры 18-соток пырея, и тоже собирается вспахивать
Когда применяли отраву, наверно осенью? Бесполезно.[/QUOTE]

Цитата:

Увы! ранней весной, высота пырея,была 10-15 см.:smile:

Наталка Полтавка 11.02.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 632570)
Мусор вроде выбирали. Но стекло этой осенью опять попадалось. Ощущение, что земля, став рыхлой, это добро выталкивает.

Слово в слово мои мысли! Наш участок был бесхозным лет десять, к тому же неогороженым стоял. Мусор, наверное, все соседи закапывали - стекло, консервные банки, пластик какой-то, кости и прочую гадость. Главная дрянь - стекло, я уже пару лет его выкапываю-собираю. Ямы копаю под посадки - рядом ведро стоит (для стекла), иногда с этим ведром просто по двору хожу и высматриваю стеклышки на земле. Кажется все уже выбрала, а через время идешь - на том же месте, десять раз просмотренном, опять поблескивает. Точно, такое впечатление, что земля выталкивает из себя этот мусор. Как живая.

sandora59 11.02.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 645468)
...Люба, при такой картине, ничего другого, как ...подделка..

Елена! Не знаю,может и подделка в Польше покупали. Обидно даже:evil: соседу в кашу не нальешь, наверное жить останется (шучу,шучу, хотя и нужно, восемь соток моей земли приватизировал :D :cry:)
Цитата:

сразу сорок соток не охватыва...здоровье одно, распределите на зоны и постепено, года за три все окультурится...

Так я же не под картошку, хочу что-бы пырея не было, а вместо него беленький декоративный клевер, березки, елочки,цветочки, но естественно сад фруктовый, кущи и как мама когда-то говорила /огородинку всяку, всяку i не буде голоду дитинко:smile: :Rose:

Хуторянка 12.02.2014 01:28

Цитата:

Спросите, что я сделала? С орали все сорок соток, в конце ноября (брылы стоят в рост человека, не смотря,что у нас на участке песчаная земля) Тракторист немножко успокоил,сказал, что весной нужно фрезой, а потом засеять житом,так- как оно не дает сильно разрастаться пырею. Весна идет а у меня в голове пырей,пырей (где я цветочки сажать буду?) Подскажите пожалуйста, мне тракторист, правильный совет дал? Может кто-то с личного опыта(хотя здесь много писали,но для себя,я не чего не подобрала, может я:fool: Тогда извините.Люба

я тут выше отписывалась.. опыта личного пока у меня нет, все решаем по ходу.. мы вынужденны были перекопать весь участок из-за ландшафта..тоже все соседи ездили вдоль и поперек, и мусорком тоже помогли местами... теперь как и у вас брылы, комья.. сельчане и трактористы говорят что по весне надо фрезой перебить, а лучше диск-бороном пройтись (шо цэ - нэ маю уявлення) Будем искать, тут главное все сроки не прогавить. Потом буду засевать луговыми травами, чтоб земля не пустовала и не заростала бурьянами, т.к. всю площадь сразу не охвачу.
Ну а вообще конечно пырей копать= пырей размножать.

Нина 12.02.2014 06:58

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 645301)
Нина! Увы! Всё равно надо осторожнее.... :pardon: Здесь, как в рекламе и политике, говори всегда правду, говори только правду, но никогда не говори ВСЮ правду... :cry:
В спец. литературе Великобритании уже не рекомендуется использовать гербициды даже на клумбах... :pardon: не говоря уже о приусадебных огородах...
Увы! Коммерция.... :cry: В своё время, когда в Украине широко продавался Регент (панацея от колорадов), в Европе он уже был запрещён! :evil: Но не выбрасывать же - нам тусонули складские запасы! =@
Не даром же во всём мире набирает популярность выращивание экологической продукции... И стоит экопродукция существенно дороже... Так что, хоть для себя поменьше химии... :pardon:

Гусеничка, ну от тебя я такого не ожидала:pardon:
Я что, посоветовала применять раундап каждый сезон? О какой осторожности ты говоришь?
Вот мне интересно, а как ты борешся с тлей на черешне-яблоне или с колорадом на картошке-баклажанах? Или виноград родит не обработаный от болячек?

Долмак 12.02.2014 07:58

Цитата:

Зразу видно - душевна людина:D
Хімії не вживаю, а надееееерся з ним. Користі з нього-тільки пісок з нирок поганять, а так - ще та травичка.

Владмир 12.02.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от sandora59 (Сообщение 645691)
Увы! ранней весной, высота пырея,была 10-15 см

А чем же Вы тогда занимались весь год? Начитались рекомендаций отложить борьбу с сорняками на потом?
Есть специальный раздел форума по борьбе с сорняками я там давал ссылку на работу российских ученых, очень поучительно. Ранней весной прорастают не все корешки,и поэтому отрава может быть не эффективной. Даже если дважды за сезон скосить пырей после выхода в трубку, его можно сильно ослабить. Тогда и отрава сработает.Опять же не слишком поздно, чтобы вегетация продолжалась.
Короче, по пырею все вопросы сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=988

---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Хуторянка (Сообщение 645754)
я Потом буду засевать луговыми травами, чтоб земля не пустовала и не заростала бурьянами, т.к. всю площадь сразу не охвачу.

Бесполезно, луговые травы пырей забьет.

Т
Цитата:

ак я же не под картошку, хочу что-бы пырея не было, а вместо него беленький декоративный клевер, березки, елочки,цветочки, но естественно сад фруктовый, кущи и как мама когда-то говорила /огородинку всяку, всяку i не буде голоду дитинко
НЕ раньше чем через год по оптимистическим прогнозам.

Gusenitsa 12.02.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 645764)
Я что, посоветовала применять раундап каждый сезон?
Вот мне интересно, а как ты борешся с тлей на черешне-яблоне или с колорадом на картошке-баклажанах?

Нина! :friends: Меня просто пугает :shock:, как люди здесь на форуме с лёгкостью массово используют раундап.... :%) Я долго сомневалась, пока решилась использовать гербицид на дороге :shock:, чтоб трава не разрушала бетон. Ну ещё на меже допускаю... теоретически...
С колорадом? Ну здесь без "тяжелой артиллерии", действительно, не обойтись. :pardon:
Иногда - ридомил.
Всё остальное - медный и железный купорос, сера.
Хрущ - карбамид.
Тля - сульфат калия... :pardon:
Я ж для себя выращиваю.... :oops:

Нина 12.02.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 645817)
Нина! :friends: Меня просто пугает :shock:, как люди здесь на форуме с лёгкостью массово используют раундап.... :%) Я долго сомневалась, пока решилась использовать гербицид на дороге :shock:, чтоб трава не разрушала бетон. Ну ещё на меже допускаю... теоретически...
С колорадом? Ну здесь без "тяжелой артиллерии", действительно, не обойтись. :pardon:
Иногда - ридомил.
Всё остальное - медный и железный купорос, сера.
Хрущ - карбамид.
Тля - сульфат калия... :pardon:
Я ж для себя выращиваю.... :oops:

А я вот Ридомилом боюсь пользоваться . Прочитала обсуждение препарата на виноградном форуме. И Престижем, и Превикуром для рассады от черной ножки . И мин . удобрением тоже, меж прочим. Считаю, что оно убивает микрофлору грунта, куда сыпется. А вот удобрения в хелатной форме применяю.

И сульфат калия от тли дает эффект?
.

Gusenitsa 12.02.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 645868)
А я вот Ридомилом боюсь пользоваться .
И сульфат калия от тли дает эффект?
.

Мне тоже кажется, что ридомил угнетает паслёновые. Но деваться некуда, сад в яру, туманы-росы-фитофтора, иногда надо помочь помидоркам... :pardon: Максимум было в прошлом дождливом сезоне - 2 обработки, остальное - бордоской (3). В этом году попробую обойтись без ридомила.
Сульфат калия помогает.

---------- Post added at 12:00 ---------- Previous post was at 11:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 645868)
И мин . удобрением тоже, меж прочим. Считаю, что оно убивает микрофлору грунта, куда сыпется.

В моих условиях сыпать мин. удобрения в почву - вообще "деньги на ветер". Не говоря уже о микрофлоре! (Только хруща гоняю карбамидом! :D ) У меня почва - реградированный карбонатный чернозём, все удобрения сразу переходят в недоступную форму. Все подкормки только по листу! :good:

sandora59 12.02.2014 14:07

Цитата:

А чем же Вы тогда занимались весь год? Начитались рекомендаций отложить борьбу с сорняками на потом?
Владимир! В меня стройка и без прораба.:evil: Весной брызгала пырей, как написано в инструкции (высота пырея 10-15 см.) Потом за сезон, два или три раза скашивала (уже не помню) ему хотя-бы /хны/
Вы мне пожалуйста объясните, почему овес и крестоцветные? У меня песчаная земля (соседи говорят-резанный песок) тогда чем засеять /овес, рожь/:fool: Боже с ума-бы не сойти. Девочки, мальчики! Дайте СОВЕЕЕЕЕЕТ весна на носу. Фруктовые деревья заказала, цветочков всяких:Yahoo!: Спасибо Люба

Господи! Дай мне Душу, которая не теряет Веру:smile:

Владмир 12.02.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от sandora59 (Сообщение 645949)
почему овес и крестоцветные?

Потому, что овес лучший первопроходец, вгрызается в любую почву, но растет медленно, горчица, напротив растет быстро.Совместно для подстраховки, чтобы не терять еще один год. Как потеплеет(середина мая) все мелко заделать в почву и посеять гречку, которая заменяет три прополки.Чтобы три лишних раза не полоть. Начнет обсеменяться - мелко заделать в почву. Посеять рожь. Почему? Для страховки .Потому, что она озимая и не даст шансов остаткам пырея. Пырей - герой пустырей. На занятой почве - не боец.

Elka 12.02.2014 16:01

Цитата:

Тракторист немножко успокоил,сказал, что весной нужно фрезой, а потом засеять житом,так- как оно не дает сильно разрастаться пырею. Весна идет а у меня в голове пырей,пырей (где я цветочки сажать буду?) Подскажите пожалуйста, мне тракторист, правильный совет дал? Может кто-то с личного опыта(хотя здесь много писали,но для себя,я не чего не подобрала, может я:fool: Тогда извините.Люба

Мы свою целину засевали... Ох и намучилась! А главное бесполезно.
Территорию нужно осваивать поэтапно, согласно плана. Там где фруктовые деревья - только приствольные круги раундапом - остальное скашивать и мульчу под деревья. Там где цветник - сначала раундап, а затем тщательно руками все корешки выбрать иначе он врастается в многолетники и т.д. Главное правильно рассчитать свои силы. И вовремя скосить, чтобы не насевался.

sandora59 12.02.2014 17:15

Цитата:

Потому, что овес лучший первопроходец, вгрызается в любую почву, но растет медленно, горчица, напротив растет быстро.Совместно для подстраховки, чтобы не терять еще один год. Как потеплеет(середина мая) все мелко заделать в почву и посеять гречку
Виктор! Почему Вы в Харькове живете, жили-бы в Киеве точно на аудиенцию напросилась с кофе и еще с чем-то. /шутка/ Все равно не поняла,:fool: последовательность посева,(что за чем сеять?) У нас песчаная земля, я в прошлом году наблюдала за соседями, что они сажали картошку в первой половине апреля,чтобы еще влага была в земле. Думаю, что в моем случае, нужно засевать, средина-конец марта(все от погоды)
Виктор! что значит,(все мелко заделать в почву)-это, что, сорок сотых граблями:evil:
Я, как репьях, попробуйте отодрать:smile: Люба

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.