Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Каши - это вкусно:) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=20940)

George_0705 08.03.2016 22:22

Re: Каши - это вкусно:)

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 859299)
Гречку я варю всю ночь- промыла,залила 1 к 2.5 воды и пошла спать; утром отодвигаю крупу, смотрю чтоб на дне было хоть немного воды. Ставлю на огонь и варю 2-5 минут. И газ экономлю и время. Достаточно замачивать на 2 часа. А с грибами дааа-вещь.

Я, конечно, дико извиняюсь, но достаточно довести до кипения, немного соли, корицы, кусочек сливоч. масла и укутать до утра.
Конечно, вкус ярче, если предварительно прокалить на сковородке.

Longe 08.03.2016 23:47

Последнее время полюбили пшенную кашу. Варю в мультиварке - на 1 чашку пшена 2 ч воды и 1 ч молока + сливочное масло по вкусу (и состоянию здоровья). Получается жидкой. Иногда 1 цикла "Молочной каши" бывает мало, остается жестковатой внутри зернышка, довариваю еще пол цикла. Потом взбиваю ее блендером. Получается нежнейшая кремообразная консистенция. Едим наперегонки! Особенно приятно на завтрак - поцелуй желудку. :smile:

садовник 09.03.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 871886)
Я, конечно, дико извиняюсь, но достаточно довести до кипения, немного соли, корицы,

греча с корицей?!:shock:

flowerss 09.03.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 872577)

А чему удивляетесь? На любителя, я тоже за корицу, добавляю где только можно- весьма полезная пряность.http://detki-roditeli.ru/корица-поле...ва-и-противоп/

Ocoka 09.03.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 872588)
я тоже за корицу, добавляю где только можно- весьма полезная пряность.

:friends:
И в острые соусы и в сладкие. А яблоки без корицы - "деньги на ветер".:D
Индийцы считают куркуму, корицу и гвоздику обязательными добавками, помогают пищеварению.

Нина 10.03.2016 09:03

Помню передачу, где Барбара Брыльска рассказывала, как приговить вкусную гречневую кашу, которая никого не оставит равнодушными. Для меня тогда было открытием, что в ее состав входила корица.))

Анна С. 10.03.2016 09:08

Прочитала мельком название темы - "Кошки - это вкусно":D. И это с утра.. Не проснулась ещё видимо:%)

Ветка 10.03.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 871886)
Я, конечно, дико извиняюсь, но достаточно довести до кипения, немного соли, корицы, кусочек сливоч. масла и укутать до утра.
Конечно, вкус ярче, если предварительно прокалить на сковородке.

У меня, когда сестра с мужем были "сыроедами", то просто заливали гречку водой на несколько часов и она получалась "как сваренная", я когда увидела в первый раз, своим глазам не поверила....

Gala081962 10.03.2016 13:25

У меня муж, очень часто на ночь заливает гречку кефиром и сверху горсть микса мороженых ягод... Утром завтрак готов))

Olga Energizer 10.03.2016 14:08

дочка летом ела гречку не варенную, холодную, самый любимый вариант был + соус
"сладкий" помидор(пюре)+перец типа паприки+ "сладкий лук" кусочками+/- специи.
Она и овсянку могла залить такой смесью и гречку и я натихую от нее - проросшую пшеницу (очень редко)
Зимой - обязательно нагреть нужно было.:pardon:

George_0705 10.03.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 872577)

А Вы попробуйте. Очень украшает. Не столовую ложку, конечно. На не большую кастрюльку - 1\4 ч.л. корицы.

---------- Post added at 19:52 ---------- Previous post was at 19:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 872679)
Прочитала мельком название темы - "Кошки - это вкусно":D. И это с утра.. Не проснулась ещё видимо:%)

Вспомнилось: "-Вы не любите кошек? - Вы просто не умеете их готовить"....:smile:

Диана М 22.05.2016 00:06

А помните общепитовский гарнир из обжаренной манки? Мне он казался ну очень вкусным, и сейчас иногда балуемся:
1. В высокую кастрюлю объемом не менее 3-х литров наливаем 1л воды, солим, ставим на огонь.
2. В сковороде обжариваем без масла стакан манки, непрерывно помешиваем, поднимая нижний слой. Несколько минут, пока манка не станет красивой - рыженькой.
3. В кипящую воду медленно тонкой струйкой высыпаем манку, интенсивно размешиваем. Внимание - все шипит и пенится, но недолго.
Варится буквально несколько минут. В конце - сливочное масло.
вредно, конечно, но изредка можно...

Татьянка 16.09.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 904852)
А помните общепитовский гарнир из обжаренной манки? Мне он казался ну очень вкусным, и сейчас иногда балуемся:
1. В высокую кастрюлю объемом не менее 3-х литров наливаем 1л воды, солим, ставим на огонь.
2. В сковороде обжариваем без масла стакан манки, непрерывно помешиваем, поднимая нижний слой. Несколько минут, пока манка не станет красивой - рыженькой.
3. В кипящую воду медленно тонкой струйкой высыпаем манку, интенсивно размешиваем. Внимание - все шипит и пенится, но недолго.
Варится буквально несколько минут. В конце - сливочное масло.
вредно, конечно, но изредка можно...

да вкуснота)а я в детстве манку не ела,бабуля мне ёё ак делала и говорила что это пшеничка,и я верила,она ж коричневая)))

nanada 17.09.2016 12:32

Предлагаю свой вариант тыквы с мясом или наоборот)) Все произвольно нарезаю (не меньше спич.коробка)по очереди обжариваю на большом огне и складываю в казан. туда же добавляю морковь.лук .соль.перец.совсем немного воды( если курица-меньше.на мясо больше) и отправляю тушиться . Часть тыквы превратится в соус.а часть останется кусочками. к завершению добавляю 0.5ч.л. корицы. При наличии корня сельдерея-добавляю.айва-пару ломтиков туда же.свежий имбирь не испортит. Подать можно с рисом.кукурузной или пшеничной (Артек)кашей .

земля 29.09.2016 13:47

В осенне-зимний период обязательно готовлю тыквенную кашу. Отдельно тушу тыкву в небольшом количестве воды, потом воду слить, измельчить блендером или помять толкушкой для картошки. Отдельно варю крупу до готовности. Соединила тыкву с крупой, добавила сахар, молоко и на небольшой огонь, чтобы пропарилось и соединились вкусы и запахи. При желании и наличии +++ изюм, курага, ваниль.
С рисом - не очень нравится.
С пшеном - хорошо.
А вчера приготовила с кукурузной крупой. Класс. Нежно, вкусно - то ли каша, то ли мусс.
2 завтрака в неделю обязательно тыквенная каша. Мужики (48 и 26 лет) не ропщут. Правда, требуют еще бутерброд с колбасой или мясом

пятница 16.10.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 837880)
Да, банош:good: Я варю иногда на сметане, чаще- на сливках, добавляю немного масла сливочного. К традиционным подачам: брынза, шкварки, грибочки добавились вяленые помидоры. :bye:

Ира, что берешь, манку или муку (кукурузную)?
я люблю с брынзой и/или грибами
только сметану "магазинную" и водой еще разбавляю, а то печень вылетает

irina s 16.10.2016 19:26

Светик, ты шо! Какая манка:pardon: Банош только на кукурузной муке, вернее крупа мелкого помола. Да, на сливках полегче, чем на сметане. Вкусно и с грибами, и с брынзой, и со шкварками. А еще я теперь по примеру итальянцев в конце вмешиваю натертый твердый сыр :good:

Red 20.12.2017 23:53

Кто умеет варить вкусную мамалыгу? Рецептов много, но вкусную ела всего 1 раз в какой-то придорожной харчевне.

irina s 21.12.2017 09:55

Что вы имеете в виду под мамалыгой? Мамалыга варится на воде, очень густая, в застывшем виде используется вместо хлеба, как-то так. В наших краях в буковинской кухне каша из кукурузной муки называется банош- рецепт я давала выше. Второе название- кулеша. :bye:

Red 21.12.2017 10:13

То, что я ела под Хотыном в меню называлось "мамалыга". Но это была не густая каша. Может это и был банош?

irina s 21.12.2017 10:22

Да, скорее всего. Хотин- это Черновицкая область, район украинский, здесь готовят банош-кулешу. В молдавских регионах ( Новоселица, Герца, Глыбока)- чаще варят мамалыгу. :bye:

пятница 21.12.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 958913)
Светик, ты шо! Какая манка:pardon:

Ириш, кукурузная)))
Это у нас так называют в зависимости от помола. - мука,потом манка, потом крупа

ЛуЛена 21.12.2017 19:21

в нашей семье каши - это наше все! Почему-то никто не писал про перловую кашу. она же жемчужная. очень вкусно и полезно. один нюанс - нужно замачивать.
Перловка по-царски
Замачиваю 1,5 ст. перловки в 3х стаканах воды на пару часов. Промываю. Варю в мультиварке (солю). На сковороде обжариваю 150-200 г шампиньонов с луком и подс. маслом. Добавляю 100-150 г сметаны и сваренную перловку. Все перемешиваю и выключаю огонь. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень.
И еще любимое зимнее блюдо Гречка с мясом
В глиняную кастрюльку засыпаем 1,5 ст. гречки, 3,5 ст. воды, мелко порезанный лук, куски мяса (свинина), порезанные кубиками. Солим- примерно треть столовой ложки соли. Отправляем в духовку на 40 мин. Достаем, перемешиваем и снова в духовку на 10 мин, чтоб дошла. Просто и очень вкусно.

влад73 12.01.2018 04:12

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 872868)
У меня муж, очень часто на ночь заливает гречку кефиром и сверху горсть микса мороженых ягод... Утром завтрак готов))

гречка с кефиром для поджелучной наилучший доктор

евгения 18.01.2018 14:51

http://i.piccy.info/i9/20712c74daa7e...257_1__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-18-12...40x144-r/i.gif
Готовила вчера сладкий плов хапама. Конечно немного "переборщила" залив рис вместо воды сливками, но вкусняшка-вкусняшка получилась.

Zaja 18.01.2018 16:10

Шоколадна гарбузова каша.
Гарбуз почистити, нарізати кубиками. Трохи води на дно каструльки, поставити варити.
Пшоно помити, пропарити (залити, краще декілька раз, кип'ятком -- злити). Додати пропарене пшоно до гарбуза. Посолити, залити водою на 3 – 5 см вище пшона. Варити до готовності пшона. Коли каша буде майже готова, додати цукру, ванілі, какао та вершкового масла.
Можна зробити рідку, або розсипчасту. Кому не подобається пшоно, можна зробити з рисом.
Мені до смаку пшоняна, розсипчаста.
Смачного.

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.