![]() |
Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
Цитата:
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
Вопрос пастеризации домашнего молока решается путем кипячения в теч 10-15 мин, можно дольше. Не знаю как где, но у нас дома туберкулез и лейкоз коров строго контролируется ветеренарами. Сметану тоже можно оттопить, вкусовые свойства меняются, в объеме уменьшается в половину, для кремов она не пойдет, но в борщ, с варениками и даже в картошку пюрешку вместо масла можно.Это все в защиту домашнего.Минусы: ненавижу пластиковых бутылок, в Киеве летом могут в молоко добавлять соду или нашатырь (амиаком на заводах тоже балуются) для того чтобы не скисало, насчет порошкового его легко по вкусу отличить, от этого можно обезопасить себя пробуя, кстати, грязное вымя тоже даст о себе знать на вкусовых качествах. Ели покупать у постоянных продавцов, то я думаю все таки там должно быть более-менее все в порядке, случайных я бы избегала.Я покупаю магазинное потому что в чистом виде как молоко мы его не используем, а в блинчики, картошку пойдет что есть и мне проще. |
Инночка, делись-колись: получилось из закваски что-то и вкусно ли?
|
Цитата:
налила в порошок немного водицы, взболтала и вылила в термос с теплым молоком. Оставила на ночь(7-8 ч.).Где то четверть вылила в банку на развод и пост. в хол.Остальное выпили. Сразу сделала вторую порцию из "развода". Можно использовать для заправки салатов. Не так жирно и полезно. |
Цитата:
Действительно, ты уже писала, это я оч. закрутилась с ребенком - не увидела.. Значит, будем покупать! :Rose: |
:Rose: :Rose: :Rose:
|
Инна, ты что целую банку на литр молока вылила :shock:
Я брала сухой закваски на кончике ножа, получался очень нежный не кислый йогурт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Делаю йогурт утром и вечером.Если делать в больших кол-вах, все равно к шестому дню активность бактерий снижается.
То, что пробовала из "расплода" все равно, даже в такой концентрации не было кислым. Вчера первый раз на здоровье использовала 2,5- разницы не ощутила. |
Инна, а сколько раз ты пользуешься уже своей закваской? Т. е. в какой момент используешь новый флакон закваски, а не свой "расплод"?
|
Цитата:
|
Люди, я нашла турка, который раз в две недели привозит турецкие продукты в Украину, в том числе их знаменитый йогурт.
|
Цитата:
я попробовала закваски - очень и очень! :good: |
Проэкспериментировала с материнской закваской. Если соблюдать "чистоту" в сосуде с материнской закваской (забор производить только ложкой, обработанной кипятком), то она работает и 10 дней. После 10 дней время сквашивания немного увеличивается
|
Цитата:
|
Три недели испытывала йогуртницу и закваски... Ну что сказать?... это вещь!!!!
Вкусно и полезно% у младшего существенно снизились проявления дисбактериоза. Делаю каждые 3 дня, на работу беру ... |
Делала творог, вкусный очень! Делала маску для лица из материнской закваски :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки, а такой глупый вопрос, а где вы покупаете эту закваску, как она называется и выглядит?
Спасибо! |
покупали по интернету, можно и на Левобережную смотаться см. стр. 1.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
если будут вопросы по молоку-мясу - буду рад быть полезным.. ---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:53 ---------- Цитата:
сильно отличается от тех,которые нам ...скажем так....предлагает наша промышленность.. гораздо полезнее всех актимелей,короче...всего что рекламируют. |
Ребятки,подскажите пожалуйста какую же все таки йогуртницу покупать?Я только что просматривала сайт http://www.zakvaski.com/production.html,там предлагается DEX за 200грн,цена-хорошая,а йогуртница?По каким параметрам вообще она выбирается?
|
Цитата:
полностью можно глянуть на сайте, адрес на первой стр.:wink: |
Цитата:
http://www.dex.ua/index.html?ID=7172&select=200 http://www.dex.ua/index.html?ID=7172&select=210 http://www.dexline.com.ua/shop/UID_7170.html я тоже раздумываю над покупкой одной из этих 2 моделей ктса, имейте ввиду, что у 107 модели нет таймера выключения воть, нашла за 160 гривен! http://topcomfort.com.ua/?p=DEX_DYM-107 ---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 19:54 ---------- нет, я таки тормоз! :-o мало того, что решила, что иннуське отвечаю, так ишо потом не посмотрела, что тома то у нас с кременчуга :razz::pardon: |
Рунечка,солнышко,Тома хоть и из Кременчуга,но все это собирается покупать в Киеве,а с понедельника на недельку киевлянкой заделается(приеду нянчить внука,на этой неделе моя очередь)поэтому и расспрашиваю,что бы приехать и купить.Моя дочечка месяц как родила,и потихоньку начинают всплывать проблемки,то в туалет мама не может сходить,то малятко
|
Супер! Я им завтра перезвоню, узнаю, есть ли в наличии, и если шо, купим на брудершафт! о! :D а если есть возможность сэкономить 40 гривен на нос и потратить их на теже закваски, вай нот? скооперируемси? кидаю в личку телефон :bye:
|
| Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |