Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1337)

иннуся 19.12.2009 10:54

Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.

Цитата:

Сообщение от Enotera
Инна, а с какого молока?

С магазинного бутылочного. на сайте пишут, что молоко на здоровье" даже кипятить не надо.

Ксения 19.12.2009 14:10

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Цитата:

Сообщение от иннуся
Украина уже в ВТО, однако нек. обязательства отсрочила.
Со всем вышенаписаным соглащаюсь, но домашнее мол. не подвергатся не стерил., не пастер.

По поводу ВТО нам дали переходной период, и скоро он подходит к концу. и тогда мы будем обязаны принять все ихние условия , например начиная с 2010г забой скота должен будет производиться только на бойнях, в домашних условиях только для личного потребления.Что это даст не знаю.И через пару лет вступит в силу и правило касающееся молока. И либо мы научимся жить по этим правилам, либо они завалят нас своей продукцией.
Вопрос пастеризации домашнего молока решается путем кипячения в теч 10-15 мин, можно дольше. Не знаю как где, но у нас дома туберкулез и лейкоз коров строго контролируется ветеренарами. Сметану тоже можно оттопить, вкусовые свойства меняются, в объеме уменьшается в половину, для кремов она не пойдет, но в борщ, с варениками и даже в картошку пюрешку вместо масла можно.Это все в защиту домашнего.Минусы: ненавижу пластиковых бутылок, в Киеве летом могут в молоко добавлять соду или нашатырь (амиаком на заводах тоже балуются) для того чтобы не скисало, насчет порошкового его легко по вкусу отличить, от этого можно обезопасить себя пробуя, кстати, грязное вымя тоже даст о себе знать на вкусовых качествах. Ели покупать у постоянных продавцов, то я думаю все таки там должно быть более-менее все в порядке, случайных я бы избегала.Я покупаю магазинное потому что в чистом виде как молоко мы его не используем, а в блинчики, картошку пойдет что есть и мне проще.

Lusenka 22.12.2009 21:58

Инночка, делись-колись: получилось из закваски что-то и вкусно ли?

иннуся 22.12.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Lusenka
Инночка, делись-колись: получилось из закваски что-то и вкусно ли?

Я выше писала- получилось. и оченнна вкусно Имхо . канечна. больше всего мне нра, что несладко. Я очень не лю сладкие кисломол. прод.
налила в порошок немного водицы, взболтала и вылила в термос с теплым молоком. Оставила на ночь(7-8 ч.).Где то четверть вылила в банку на развод и пост. в хол.Остальное выпили. Сразу сделала вторую порцию из "развода".
Можно использовать для заправки салатов. Не так жирно и полезно.

Lusenka 22.12.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от иннуся
..всем, кто меня на это дело сподвиг. :Rose:

:oops: и я подталкивала :D
Действительно, ты уже писала, это я оч. закрутилась с ребенком - не увидела.. Значит, будем покупать! :Rose:

иннуся 22.12.2009 22:14

:Rose: :Rose: :Rose:

Farina 22.12.2009 22:18

Инна, ты что целую банку на литр молока вылила :shock:
Я брала сухой закваски на кончике ножа, получался очень нежный не кислый йогурт.

иннуся 22.12.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Farina
Инна, ты что целую банку на литр молока вылила :shock:
Я брала сухой закваски на кончике ножа, получался очень нежный не кислый йогурт.

Да, я высыпала все. Получается "расплод". Его хватает на пять суток.

Elly 22.12.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от иннуся
на сайте пишут, что молоко на здоровье" даже кипятить не надо.

молоко "на здоровье" испортилось месяц назад, я на закваску грешила, думала, может, переморозила, но и знакомые недавно на него же пожаловались. Не "схватывается" даже за 10 часов, а потом скисает. На галактон перейду.

иннуся 22.12.2009 22:26

Делаю йогурт утром и вечером.Если делать в больших кол-вах, все равно к шестому дню активность бактерий снижается.
То, что пробовала из "расплода" все равно, даже в такой концентрации не было кислым.
Вчера первый раз на здоровье использовала 2,5- разницы не ощутила.

Lusenka 09.01.2010 20:24

Инна, а сколько раз ты пользуешься уже своей закваской? Т. е. в какой момент используешь новый флакон закваски, а не свой "расплод"?

иннуся 09.01.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Lusenka
Инна, а сколько раз ты пользуешься уже своей закваской? Т. е. в какой момент используешь новый флакон закваски, а не свой "расплод"?

Не более шести суток.

Enotera 10.01.2010 16:01

Люди, я нашла турка, который раз в две недели привозит турецкие продукты в Украину, в том числе их знаменитый йогурт.

Lusenka 10.01.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Enotera
.. их знаменитый йогурт.

а чем он знаменит? не слышала...
я попробовала закваски - очень и очень! :good:

mausi1968 11.01.2010 10:38

Проэкспериментировала с материнской закваской. Если соблюдать "чистоту" в сосуде с материнской закваской (забор производить только ложкой, обработанной кипятком), то она работает и 10 дней. После 10 дней время сквашивания немного увеличивается

иннуся 11.01.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от mausi1968
Проэкспериментировала с материнской закваской. Если соблюдать "чистоту" в сосуде с материнской закваской (забор производить только ложкой, обработанной кипятком), то она работает и 10 дней. После 10 дней время сквашивания немного увеличивается

Думаю что и месяц квасить будет. Но пишут, что эфективность бактерий снижается после 5-6- суток.

Lusenka 25.01.2010 21:53

Три недели испытывала йогуртницу и закваски... Ну что сказать?... это вещь!!!!
Вкусно и полезно% у младшего существенно снизились проявления дисбактериоза. Делаю каждые 3 дня, на работу беру ...

mausi1968 26.01.2010 10:42

Делала творог, вкусный очень! Делала маску для лица из материнской закваски :good:

Анюта 26.01.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от mausi1968
Делала творог, вкусный очень! Делала маску для лица из материнской закваски :good:

Маринка, а как творог делать? Подробности !!!!

Enotera 26.01.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Анюта
а как творог делать? Подробности !!!!

Ань, там на сайте есть творожная закваска и иструкция к ней. Кипятишь молоко , заквашиваешь и баночку с заквашенным молоком ставишь в кастрюлю с водой.

Edelka 26.01.2010 12:00

Девушки, а такой глупый вопрос, а где вы покупаете эту закваску, как она называется и выглядит?
Спасибо!

иннуся 26.01.2010 12:03

покупали по интернету, можно и на Левобережную смотаться см. стр. 1.

Elly 26.01.2010 12:04

http://www.zakvaski.com/production.html

Анюта 26.01.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Enotera
Ань, там на сайте есть творожная закваска и иструкция к ней. Кипятишь молоко , заквашиваешь и баночку с заквашенным молоком ставишь в кастрюлю с водой.

:Rose:

Егор 19.03.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 64989)
Думаю что и месяц квасить будет. Но пишут, что эфективность бактерий снижается после 5-6- суток.

материнской закваской можно пользоваться в течении 2-4 суток в том случае,если она приготовлена с соблюдениес всех сен-технических норм и хранилась согласно снтитарных норм и правил.... если доступнее,то -приготовление в асептических условиях,хранение при температуре 4+- 2 град,отбор для звквашивания,как было упомянуто выше - типа продезинфицированой ложкой. На 5-6 сутки в материнской закваске начинают набирать силы процессы,во время которых происходит активизация жизнидеятельности болезнетворных бактерий,типа кишечной палочки ,накопление токсинов со всеми вытекающими последствиями... для маски можно пользоваться материнской закваской не более 5-7 суточной..
если будут вопросы по молоку-мясу - буду рад быть полезным..

---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 64783)
Люди, я нашла турка, который раз в две недели привозит турецкие продукты в Украину, в том числе их знаменитый йогурт.

Подскажите,плз,где ж его можно выловить:Bravo:,вернее,йогурт... который,кстати,если приготовлен в соответствующих условиях,очень полезен..
сильно отличается от тех,которые нам ...скажем так....предлагает наша промышленность.. гораздо полезнее всех актимелей,короче...всего что рекламируют.

Toma1971 19.03.2010 19:14

Ребятки,подскажите пожалуйста какую же все таки йогуртницу покупать?Я только что просматривала сайт http://www.zakvaski.com/production.html,там предлагается DEX за 200грн,цена-хорошая,а йогуртница?По каким параметрам вообще она выбирается?

иннуся 19.03.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Егор (Сообщение 93097)
материнской закваской можно пользоваться в течении 2-4 суток

я ж не спец. и придумать такое не могла, вот выдерка из инструкции производителя:"Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. "
полностью можно глянуть на сайте, адрес на первой стр.:wink:

Руня 19.03.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Toma1971 (Сообщение 93104)
Ребятки,подскажите пожалуйста какую же все таки йогуртницу покупать?Я только что просматривала сайт http://www.zakvaski.com/production.html,там предлагается DEX за 200грн,цена-хорошая,а йогуртница?По каким параметрам вообще она выбирается?

я вот что про них нашла
http://www.dex.ua/index.html?ID=7172&select=200
http://www.dex.ua/index.html?ID=7172&select=210
http://www.dexline.com.ua/shop/UID_7170.html

я тоже раздумываю над покупкой одной из этих 2 моделей
ктса, имейте ввиду, что у 107 модели нет таймера выключения

воть, нашла за 160 гривен! http://topcomfort.com.ua/?p=DEX_DYM-107

---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 19:54 ----------

нет, я таки тормоз! :-o мало того, что решила, что иннуське отвечаю, так ишо потом не посмотрела, что тома то у нас с кременчуга :razz::pardon:

Toma1971 19.03.2010 21:42

Рунечка,солнышко,Тома хоть и из Кременчуга,но все это собирается покупать в Киеве,а с понедельника на недельку киевлянкой заделается(приеду нянчить внука,на этой неделе моя очередь)поэтому и расспрашиваю,что бы приехать и купить.Моя дочечка месяц как родила,и потихоньку начинают всплывать проблемки,то в туалет мама не может сходить,то малятко

Руня 19.03.2010 21:56

Супер! Я им завтра перезвоню, узнаю, есть ли в наличии, и если шо, купим на брудершафт! о! :D а если есть возможность сэкономить 40 гривен на нос и потратить их на теже закваски, вай нот? скооперируемси? кидаю в личку телефон :bye:

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.