![]() |
Shelena 3, я имею всю(надеюсь) серию этих замечательных книг благодаря Людмиле Васильевне Daphne. Всего в этой серии 8 книг :
Byliny w ogrodzie skalnym, Krakow, 2005 - низкорослые и альпийские растения. Byliny rabatowe, Krakow, 2005 - бордюрные многолетники Byliny okrywowe i runa lesnego, Krakow, 2006 - почвопокровные и тенелюбивые растения Paprocie, Krakow, 2005 - папоротники Rosliny cebulowe, Krakow, 2005 - луковичные Trawy turzyce, sity, kosmatky, Krakow, 2006- травы, осоки, мискантусы и др. Rosliny wodne i wilgociolubne, Krakow, 2006 - водные и влаголюбивые растения Drzewa i krzewy iglaste, Krakow, 2006 - раза в 4 больше других книг, отличный каталог по хвойным растениям, в твердом переплете. |
Цитата:
|
Да, Лида привезли оттуда. Книги отличные. Даже просто приятно держать в руках, отличная полиграфия. Книга по хвойным вообще супер - очень много есть сортов из тех, что привозит Ксения.
|
Для любителей поразглядывать картинки с минимумом текста. Из известной серии "Сады и парки мира" Голландия. Наверняка большинство видели. Но я сохранила в удобном формате по разделам, не надо качать и распаковывать огоромный архив
http://fotki.yandex.ru/users/melissa2026/album/106563/ |
отзывы на книгу сапелина" садовые композиции", можно кое что почитать и посмотреть картинки:
http://www.labirint.ru/reviews/goods/170456/ |
Цитата:
|
Re: Ссылки по ландшафтному дизайну
Если нет этих замечательных книг, то можно ознакомиться в таком варианте:
Иллюстрации "Дизайн вашего сада" Варианты готовых решений - Тим Ньюбери Иллюстрации "Все о планировке сада" - Тим Ньюбери |
Re: Книги по ландшафтному дизайну
Цитата:
Ещё понравилась Джон Брукс «Дизайн сада». Познавательно и очень красиво. |
Книга "Great gardens of the world" автор: Penelope Hobhouse http://books.google.ru/books?id=MA3H...Oudolf&f=false
|
Юлия Попова (crataegus) очень хвалит эту книгу: Е. Писарев. "Все о розе".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня есть Е. Писарева Розы. Энциклопедия... я ее оценила как малоинформативную... балувана... хочу найти что-нибудь по-содержательней.:oops:
|
Мне вторая книга Юли Тадеуш про дизайн розового сада понравилась. Не знаю, есть ли в нете
Первая - упор на агротехнику, сорта роз. Вторая - основы ЛД, партнеры для роз, сочетания между собой, эскизы композиций из роз разных групп, учитывая штамбы, партнеров. Все по сути, доступный язык. |
|
У меня тоже назрела необходимость приобрести хорошую книги про дизайн сада, про миксбордеры и цветники. Книги, которые подитожат и соберут воедино все знания и научат новому. Готовые решения мне не так интересны, как основные законы дизайна, основы композиций. При всей доступности интернета, люблю красочные и информативные книги полистать, почитать... Ах!
Делитесь, кто что прочитал и какие впечатления? Книги нынче не дешевые, поэтому хочется выбрать хОрОшую, ориентируясь на отзывы. Понравился Сапелин. Дельные советы. Математика клумб и сада. Не понравился Тим Ньюбери "Дизайн вашего сада" - обо всем и понемногу, бегло + готовые решения, часто не применимые в условиях нашей жизни. Ли Шнеллер "Цветы на вашем участке" - есть что почитать о коллористике, малоуходности. При этом автор использует собственную, довольно сложную классификацию растений. Но вообще познавательно для новичка. Кто читал Елену Константинову? Её книги дороги, стоят ли они того? |
Цитата:
|
Сапелина книги очень нравятся именно тем, что дают общие рекомендации. Читала в электронном виде.
По сочетаниям растений нравится сайт Татьяны Койсман. с удовольствием купила бы ее книгу. |
а не поделитесь ссылочкой, где б скачать Койсман?
|
Скачать навряд ли:D, а вот ссылка на краткое содержание есть и здесь (н а форуме) http://koysmanbook.com/articles.html?id=183
|
| Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |