![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
мне вчера коллеги подарили 3 книги. 1 розмари александер "практическая энциклопедия садового дизайнера", 2 ютта корц "благоустройство сада",
3 джон брукс "маленькие сады". ну надо ли всем обяснять то, что все и так поймут - я не спала всю ночь, читала, смотрела. конечно, это очень хорошие книги. джон брукс прекрасно оформил свою книгу. она содержит схемы, картинки и готовые решения. розмари александер прекрасно написала все для чайников, но картинки и фото просто ужасны. как буд-то неоцифрованные снимки 40 годов, раскрашены фломастерами. ютта корц использовала много сравнительных таблиц, которые я очень люблю (таблица акцентных растений, продолжительность жизни растений, прирост и тп). но в целом у меня создалось впечатление, что это очень бездушные книги. понимаете что я имею ввиду? там растения - это части картонного замысла. все очень по-дизайнерски, нет ботанического романтизма. а я люблю, чтоб о растениях - со страстью! ну как у нас на форуме, например. ![]() хотя такие книги нужно читать. я очень рада такому подарку. а что читаете сейчас вы о садах и растениях? |
Пользователь сказал cпасибо: | Oksanka (16.09.2013) |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
книги, в том числе в интернете | промальпинист | Форумные посиделки | 681 | 12.02.2022 13:30 |
Ссылки по ландшафтному дизайну: идеи, личности, практика | Enotera | Ландшафтный дизайн | 345 | 29.07.2021 16:54 |
книги и радиоспектакли | промальпинист | Форумные посиделки | 44 | 05.03.2021 22:35 |