![]() |
Цитата:
|
tamnik, садовій пілесос, имхо, снимет сор с поверхности, но не поможет там, где он под верхний слой отсіпки забился.
---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 15:08 ---------- хи-хи. я сдала зачот! ---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:10 ---------- Цитата:
Дуть -- нельзя, забьет все под низ. Тянуть -- только легонько, чтоб саму отсыпку не поднять, а какой тогда смысл. Прошел один дождик и вся грязь внизу. Очередное потреблятство, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Буду умничать на другие вопросы. Отверстие в волокне не делаем круглым, а режем крестообразно и треугольнички подгибаем вниз под основное полотно. После выкопки растения треуголнички разгибаем и закрываем пустое место. Можно для очистки совести разрезы скрепить степлером. Прикрытие кульками и тряпками при прополке отсыпанных растенией не помогает. Ты же выдергиваешь сорняк, кот. пророс через гравий. И когда ты его вытягиваешь, земля на корнях проходит через слой гравия и осыпается там. Я беру и ручками собираю, что могу :( И все равно, мне нравится этот способ агроволокно + отсыпка. Влага сохраняется - это раз!, сорняков несравнимо меньше - это два! красота!!! - это три. |
Юльчик, ну успокой меня, что с отсыпкой сладить можно. А то Лариса, добрый человек, уж предупредила так предупредила. :ROFL::friends:
Лариса, не видела. А что в садовом принципиально другого? Там входит, там -- выходит. ---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:24 ---------- п.с. степлером -- это мысль. она мне нравится. ---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:25 ---------- Юль, а фотки покажешь, как снег чуть сойдет? |
Цитата:
В самом принципе действия различий нет... разница в мощности ...:wink: при "выходит"- мокрый прилипший лист с травы поднимает... при "входит"- соответсвенно....:D |
Цитата:
Отсыпка у меня под злаками, пахучками и на гравийной горке под альпийцами. В общей сложности - 15 кв.м. За сезон подпалывала (сказать "полола" -не поворачивается язык) всего 3 (три) раза. Никакого другого мульчирующего материала там не представляю, ну не сено же туда укладывать. Под сеном у меня розы, огородик и многолетки а-ля сад Удольфа. Фотки покажу на первом же занятии по ЛД. Я выполнила дом. задание (у меня уже есть портфолио :smile:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подбросьте, пожалуйста, реальную идейку для подсадки светлого фона для темнолистных растений, типа офиопогона, фиалки лабрадорской. Первый стреляет вокруг себя, и не хочется задавить розетки камнями.
|
Цитата:
|
У меня такой вопрос.Обратила внимание, что если на участке нигде не видно голой земли, уже красиво. Как кто этого добивается? У меня это огромная проблема. Два года я пытаюсь спланировать свой участок с домом для пмж 7 соток. Шла я таким путем - первым делом посадила плодовые деревья и кустарники, потом с мужем определились с дорожками и оформили их ФМ плиткой. А потом - цветники. И вот голая земля в цветниках - совсем не айс :cry: Получается, мне нужно было сначала создать газон на всем участке и уже потом делать на газоне посадки, чтобы все росло на зеленом фоне травы? Или я что-то не так понимаю?:oops:
|
Цитата:
что значит голая земля в цветниках? если посадка производилась правильно, с учетом корневого питания и разрастания...то пустоты в любом цветнике есть года 2...потом все заростает... или надо посмотреть, что садилось и по какой норме... |
Цветникам даже не 2 года. Это был их 1 сезон. В первый год я весь участок засадила одними летниками астрами, цинией, бархатцами и т.п. Замечательно получилось (говорят же, что новичкам везет :smile:). Зимой штудировала журналы и паслась в инете. Весной, вооруженная уже какой-то минимальной базой знаний, приступила к озеленению участка. Посадила и декоративные кустарники и многолетники.Потом все лето летниками лихорадочно закрывала голую землю между ними. Конечно, мои посадки нельзя назвать правильными. Очень хочу этому научиться. Главную свою ошибку вижу в том, что я не сделала фон в виде зеленой травки для своих растюх. И как мне теперь быть? :oops:
|
предлагаю начать с плана участка. :) Нарисуйте план, отметьте на нем все "капитальное": дом, дорожки, деревья, трубы и кабели где закопаны... Укажите стороні света.
Расскажите что Вы любите и что -- нет. А мы попробуем позадавать Вам наводящие вопросы. Может, вместе к чему и придем. Кстати, для этих целей можно завести отдельную темку. Например, в разделе наши ландшафты (или как его там...) :) |
Спасибо, Леся! Будем рисовать план. :-o
|
Цитата:
|
Цитата:
http://flower.onego.ru/other/ophiopog.html У меня пока в горшке растет, тоже ему пока "соседей" не придумала... :pardon: |
Березка на маленьком участке
У меня маленький кусочек земли 4 сотки, очень хочу две березки :Yahoo!посадить. Напугали :evil:., что у них такая корневая система, что забъет все плодовые деревья. Подскажите как может повлиять Березка в саду? Благодарю зараннее. Может кто знает где купить недорого.
|
Re: Березка на маленьком участке
Не забьет, но очень истощает и сушит почву. В пределах корневой хорошо расти может далеко не все.
Если очень хотите, то лучше посадите за пределами или на границе участка 3шт. в одну посадочную яму. У меня на 7 сотках 6 штук этого счастья. Избавляться не собираюсь, но и одно-и малолетники под ними живут плохо. Покупать вряд ли стоит. Идите в ближайший березнячок и накопайте самосева |
Из личного опыта и опыта соседей сделала вывод: береза в начальный период очень любит воду. Плохо приживается. Делала несколько попыток посадок (все из ближайшего леса). 3 штуки прижились и растут!
|
Цитата:
Сушит это плохо, у меня и так песка много в почве(местами:)... Попробую накопать))..решиться как то сложно- лесничество рядом)))):cool:. А у Вас грибочки под ними не растут. Я бы посадила. |
Re: Планирование посадок
Цитата:
Успехов:smile: |
Цитата:
|
Очень понравилась статья Olga van Saane, садового дизайнера и консультанта в Нидерландах, о планировании бордюра: http://landedesign.wordpress.com/201...анирую-бордюр/.
Так доходчиво написано, и помощь для новичков, когда еще не знаешь\помнишь размеры растений. Сначала линейно нарисовать, а потом переход на миллиметровку. И вообще сайт интересный.:smile: Про Пита Аудолфа: http://landedesign.wordpress.com/tag/пит-аудолф/ |
Увидела в продаже березку с опущенными веточками (это как то называться должно но я не знаю:D). Листочки как у клена остренькие. Такую подумываю посадить. В зарослях клубники. Как думаете урожайность клубники не уменьшится?
|
Продолжаю...см.в Какова идея вашего сада...
Полностью согласна с Мирой - яркие однолетники не вписываются в дизайн наших садов. Садить их группами - выход? Возможно, да, только не в маленьком садике. как еще их обыграть? По гибикам - сириец растет в живой изгороди...пока еще мал..ничего сказать не могу.. травянистый одна пакостливая особа вырвала с корнем (!), приняв за траву...в сл. сезоне возобновлю...воочию тоже пока не представляю... |
Цитата:
|
Исходя из имеющегося и проверенного степным климатом ( я так думаю, о перечисленных растениях) я бы задний план замутила из божьего дерева, платикодона и гибискуса. Хотя платикодон я не очень люблю, грязно отцветает. И у меня он высокий, где-то к метру. Ну, и мысленно я представляю именно тот гибискус, который у нас тут вижу... Где-то так: акцент - гибискус, дополнение - лилейник (пересекутся по форме цветка, только сейчас сообразила) и герань Розанна (цветет действительно всё лето, на чистом солнце у меня). Остальное для июль-начало августа - заполняющие растения. Правда, Розанна низковата... Возможно, третим можно взять веронику...
Варианты возможны, просто сходу я увидела так...:oops::D |
Мира, платикодоны у меня выростают в 40-50 см.Для заднего плана непригодны...
Но речь о том, как вписать красивоцветущие однолетники, к которым я тяготею - в маленький сад. в этом году у меня их немного - циннии, петунии и махровая датура..Вписывается только последняя...выросла невысокой и неброской. Остальные однолетники высажены в рабатку, отделенную от цветника приподнятой асфальтированной дорожкой и окаймлены они газоном-двором, заросшим спорышом. |
| Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. |