![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 | |
|
Super Moderator
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
дорогие форумчане, я в черкассах купила рассеченнолистную желтолистную бузину. красавицу. собиралась ее сажать под молодую сливу краснолистную, для яркого "вырви глаз" пятна на фоне забора серого.
теперь засомневалась, может это все-таки слишком ярко? как у вас, желтолистные с краснолистными сочетаются? растут? может мне ( есть такое место, где я хотела желтолистную кустарниковую группу потом сделать) все таки начать отдельные желтые посадки с этой бузины? у вас есть желтое с желтым? как оно? помогите! у меня первый желтолистный кустарник
|
|
|
#5 |
|
Модератор
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
Рыбка, я конечно не мать У, и даже не дочь У, но мне кажется, что контрастные растения подчеркивают красоту своих соседей. И даже в большие желтые массивы надо будет вкрапливать какие-то контрастные точки, чтобы не было скучновато (ИМХО)
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Бузина очень быстро растёт, она может задавить сливу. И это будет большое раскидистое дерево.
Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 18.12.2010 в 19:11. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,594 раз(а) в 590 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 3,594 раз(а) в 590 сообщениях
Наташ, я посадила тоже недалеко друг от друга ж.бузину и п.скумпию, но поскольку бузина еще совсем маленькая, то показывать пока там нечего. Но вот так приблизительно оно будет выглядеть
Это с лебедой.
Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 18.12.2010 в 19:12. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Oksanka (19.08.2013) |
|
|
#9 |
|
Гость
|
да, ярковато.... весной всамый раз, а летом там еще от видовой точки лилейники глаза мозолят... может посадить бузину к малине? там капельный полив, малину наф, досадить пузыреплодник и клен одессанум ясенелистный...
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Моя мама -которая по спец. архитектор - советует мне "выбрать линию" ( у архитекторов это бздык --линии...
) и от этой "линии" уже танцевать - она говрит что на 5-ти сотках так же как в малогабаритной квартире - не надо делать разноцветие и разнотравие - она считает три -четрые основных не контрастных цвета сочетающихся с зеленью, одно- два больших дерева, несколько декоративных кустов- декоративный огрод - "игрушка", - фасад дома -белый, декор -темное дерево, все МАФы на учаске -выбеленное дерево... дорожки -или светлая плитка или декоративный белый гравий.. ну нравится ей белое с зеленым... а я почему-то хочу палисад как в деревне и дом как в деревне и набор растенией как в деревне -навреное потому что я в деревне никогда не была... тока мимо езжу...может мама права - что "как в деревне" всегда будет "как"... и естественности мы не добъемся, лучше строить - сразу "загородный дом" а я уже насмотрелась на них.. может компримис - "Старая дача" - теневой плодовый сад (вишневый хочу) , розы, садовый жасмин, пару вейгел, хосты, мальвы и т.д... уже второй сезон как откладываю серъезное планирование участка...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Любчик (21.01.2012) |
|
|
#11 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Тебе Маша, после твоего заявления о неестественности наших горных ландшафтов во дворах :) уже страшно что-то советовать.. :o
Но есть у меня мнение, что все равно делать надо так чтобы в саду душа отдыхала, а идея со старинным дворянским садом на самом деле очень хороша, особенно если грамотно и со вкусом все спланировать..Это ведь твой мир так делай его такми как ты хочешь, а маме поручи спланировать монохромный цветник из выбранных тобой цветов в тенистой зоне(бело-зеленый)
|
|
#12 |
|
Гость
|
я не говорила про неестественость! папрашу..
. я гворила про иммитацию и про созидание... Лично моя душа будет отдыхать на среднеазитском тапчане под карпатской смерекой... но это как-то ... ,наверное, будет смотреться не очень
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
У меня всего 12 кустиков роз.Все куплены на рынке,естественно без названий,позже выложу фотки,все красивые,я их люблю.Но почитав наши темы по розкам,увидев кол-во данных цветов в ваших садах,поняла-все еще впереди.Любі друзі,помогите определиться и мне с сортами,цветами,местом покупки этих цветиков.
Осенью хочу соорудить розарий эдак кустиков на 30 около центральной дорожки,на солнечной стороне(лет через 5 думаю подрастет абрикоска,будет тенек,опять таки,фотку данного места выложу позже)хочу красивые,пахнущие,несколько раз цветщие,недорогие розочки |
|
|
#14 |
|
Фея с топором
Тома у нас есть отличная темка про выносливые и красивые розы -http://www.sadiba.com.ua/forum/viewt...7&t=47&start=0
Я думаю после этого сезона она пополнится. Выбирай, а потом будем все вместе компоновать...
|
|
#15 |
|
Гость
|
Я сейчас вся в планировании (спать вчера не дали выпускники2009 -поэтому думала, рисовала...)
так как начинать надо с начала я собрав наконец силы составила себе такой план действий: 1. Нарисовать план участка, выделить зоны для насаждений (зонировать дорожками буду) . Выйти в "поле" проверить как там "ходит" тень в течении дня -с учетом существующих деревъев и посторек зарисовать ( три плана - утро-вечер-день). 2. Собираю мысли и хотелки в кучу, выбираю стилиистику, цвет, и концепцию каждой зоны. 3. проверяю кислотность почвы в каждой зоне, записываю на плане. Как проверить сквозняки?? поставить вертушки детские что ли...4. Начинаю подбирать растения сначала пишу список того что хочу, с габаритами, условиями произростания, видом корневой системы (чтобы потом можно было компоновать их друг с другом и не сажать рядом растения , например, с поверхностными корнями). 5. Выкладываю результаты - обсуждаем, критикуем, исправляем. 6. Осенью начинаю воплощать в жизнь... |
| Пользователь сказал cпасибо: | Любчик (21.01.2012) |
|
|
#16 |
|
Фея с топором
Секундочку, а подготовка почвы?? Она у тебя готова к посадкам?
|
|
#17 |
|
Гость
|
почва привозная, на глине насыпано от 50 до метра земли., все сейчас под газоном, за исключением двух клумб.
Точно, открою темку " Омріяний сад Марии"... :lol: тока приеду из Карпат и пофоткую "Как было", насканирую своих зарисовок и начнем потихоньку... |
|
|
#18 |
|
Гость
|
Вопрос - почему-то в ниде не могу конкретно найти - приствольные круги под деревьями какого должны быть диаметра? или их вообще не надо? можно газонной травкой задернить, ( у меня так и есть пока, у старых деревьев) а молоденькие с кругами, которые я регулярно рыхлю и чищю, но получается "голая земля" -надо как-то прикрывать? места -то маловато- посадить туда хочется чего-то красивого - можно барвинка или землянички? -для почвопокровных наверное темновато там?
|
|
|
#19 |
|
Местный
Вообще корневая система дерева= размеру кроны. Барвинок прекрасно растёт. Землянике около ствола будет темно, дальше, где разреженная тень - пожалуйста. + огромное колличество теневых цветов.
|
|
#20 |
|
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Не придумала, куда вопрос воткнуть, но правильно организовать цветник -- тоже дело.
Вот картинка: ![]() Мне нравится такая отсыпка. Под ней должно быть агроволокно? |
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
желательно
|
|
#22 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
обязательно, и еще ограничительная лента по периметру отсыпки... ну и главное... потом много времени и терпения за этим ухаживать... при прополке рядом, часть земли будет попадать на этот кусочек... грязь со временем собирается... любая отсыпка...требует не меньше времени на уход...чем место без отсыпки...
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 376 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Думала, думала и надума. Перепланировать все свои посадки. но возник вопрос - когда лучше это зделать? на участке на котором хочу навести красатищю ростут розы, ирисы, лилии, тюльпаны и нарцысы. А их нужно пересадить. Помогите плииизззз советом
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Модератор
![]() |
Цитата:
ну а с тюльпанами и нарцисами...придется подождать... после пожелтения листвы... ну и все как всегда... сушим...храним... сажаем на постоянное место осенью... ---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 15:04 ---------- Цитата:
либо ее разметет по всему участку... либо помрет пылесос
|
||
|
|
|
|
#26 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
и в августе тоже... а чтобы этого не произошло, надо чуть постараться... по-второму... не всегда все зависит когда и как пересаживать цветут и в первый год хотя действительно... самое лучшее время для пересадки август...
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 376 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня этот вопрос также в подвешенном состоянии. Всегда возникает вопрос :куда,когда? В том году разобрала место для пересадок и часть пересадила весной ,а часть в конце августа этого года. Сначала определитесь будете ли что-то оставлять ,а что-то пересаживать и исходя из этого , периода вегетации и сроков ,рекомендованых для пересадки конкретно ваших растений - дерзайте.
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
С одной стороны, полоть совершенно не хочется. С другой -- почву агроволокном можно делать, если только цветник окончательно распланирован. Ведь как процесс выглядит. Сначала мы укрываем почву, потом в полотне делаем отверстия, в них садим, остальное -- засыпаем. Если что-то куда-то надо пересадить, делаем новое отверстие, старое остается. И этот момет мне ни разу не нравится.
Кстати, при прополке рядом, думаю, этот фрагмент можно прикрывать хоть кульком, хоть тряпкой. Тоже возня, но все ж лучше, чем ничего. Наверное, отсыпку нужно периодически сгребать, мыть, полотно мягко подметать, потом засыпать гравий обратно. Или как? |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|