![]() |
Re: Каши - это вкусно:)
Я сейчас варю молочную кашу тыквенно-рисовую))))
---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:48 ---------- Цитата:
|
А кукурудзяна каша дуже смачна заправленою маслечком і з солоним сиром, особливо з бринзою, так нас в Карпатах пригощали, але може бути і будь-який твердий, напр. "російський ", аби достатньо солоний … Спробуйте, це смачно! ( я люблю це зі свіжими помідорками :D)
Мороз, в саду уже не поколупаєшся (хоча думка весь час крутиться, чого б іще такого посадить! :D) ,час варити сири. А є в нас така темка? :wink: |
Мы очень уважаем и "артек" и "арнаутку", но "булгур" для нас вкуснее, крупинка к крупинке и всегда ожидаемый результат..не так как с артеком, у разных производителей (фасовщиков) абсолютно разные каши из артека получаются...то размазня, то варишь -варишь, а она все равно не получается, зачастую бывало, что в середине еще сырая, а оболочка уже размазня
|
Цитата:
|
Да, банош:good: Я варю иногда на сметане, чаще- на сливках, добавляю немного масла сливочного. К традиционным подачам: брынза, шкварки, грибочки добавились вяленые помидоры. :bye:
|
Шварочки это тема!:)) Но малыши их не едят, поскольку вредно: ( А вот маслице и мамин сыр - таки да!:)) А темку может я открою, как начну сезон, чтоб по свежачку! А то у меня только прошлозимние фоты … Или найдется еще пара - тройка любителей домашнего сыроделия, я присоединюсь!;)
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:00 ---------- Цитата:
---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 16:06 ---------- Пошла я борщ варить, а то разговорами мужа не накормишь!:)))) |
Девочки,все каши варю на глаз, любая хозяйка приспосабливается к кастрюльке.Я ,даже мужа научила- в кипящую воду (подсоленную) на 2 стакана воды-1ст. крупы,каша будет рассыпчатая.Если хотите вязкую (чайник с кипятком под рукой), добавить немного воды и хорошо размешать.Если готовить "Арнаутку"(про производителя согласна) 2:1 будет классная+ маслице(зачем платить больше,делают всё из пшеницы?). Многие не любят пшённую,а ведь она очень полезна,просто маленькие нюансы в приготовлении.Пшено полезно при сердечных заболеваниях(соли калия и магния),нормализует АД .Также выводит лишние минералы,соли,жиры.Витамин А,удерживает влагу,способствует регенерации кожи.Могут возразить те ,у кого проблемы с желудком.Для них отвечу,нужно очень хорошо разваривать и добавлять топлёное масло. Амосов ((ВРАЧ с большой буквы) говорил:"Прислушивайтесь к своему организму-это самый великий компьютер!!
|
Цитата:
Перед готовкой каши пшено обдаю кипятком. В воскресенье ели пшеную кашу с маслом, твердым сыром и зеленью. |
Советую пшено промывать холодной водой,пока вода не станет чистой.Закладывать крупу только в кипящую воду и варить дольше,чем обычные каши(не менее 25 мин. на слабом огне)
|
Цитата:
|
Девчонки спасибо за рецепт,попробую приготовить. Но считаю это отдельным блюдом,больше похоже на плов.В моём понимании каша-гарнир.
|
Да, так и получается. Я тут аллерготест делала на белки разных продуктов. Так рис для меня слабым аллергеном оказался. И от риса и еще некоторых продуктов, которые являются основой моего питания, прийдется отказаться на несколько месяцев. Теперь плов этой кашей заменила. Очень довольна.:good:
|
Ну а какой то рецепт фирменный из гречки тут нельзя написать?
|
Очень благодарна свекрови, Нине Григорьевне, за своевременно подаренную книжку В.В. Похлебкина.
После прочтения книги, приобрела кастрюлю Цитата:
http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html Книжку стала рекомендовать своим подругам, так она и "зачиталась" Пшено обдаю кипятком перед готовкой, чтобы убрать горечь :wink: |
Нэла,книга Похлёбкина-это очень хорошо.Но ,как бы мягче сказать,всё приходит с опытом.Проверено не одним поколением-пшено промывают холодной водой,не просто так.Это положено по технологии.Это тоже самое, как варить бульон-продукты закладывают в холодную воду.В процессе варки все полезные вещества переходят в воду.Удалить горечь можно чистой водой,кипяток даёт быстрый результат,но вредит вкусу(лучше уж тёплая вода).А вообще,кому что нравится...:pardon: Все каши ,желательно ,готовить в кастрюльке с толстым дном.
|
Спасибо, Нэла. Сразу захотелось такую книгу и не одну. Я бы и для себя и для дочки и для будущей невестки приобрела.)) Интересно, ее можно сейчас где-то купить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки-хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, своими проверенными и любимыми рецептами сладких блюд из круп:Rose:, напр., с сухофруктами:) Какие там нюансы с моментами? В сладких блюдах - не айс:oops:
|
Цитата:
|
Спасибо:) Плов - есть отдельная тема на форуме, а мне интересны проверенные рецепты из круп, отличных от риса, напр., овсянки или др.
|
Цитата:
|
Цитата:
Страниц 100 - 120. Стоила в пределах рубля. Со временем стала рассыпаться. Ее много подруг перечитали. Мне просто надоело ее склеивать :oops: По ссылке, насколько помню, вся информация присутствует. Тираж был большой, потом ее переиздавали в 1999г, 2004г. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D0%B8%D1%87 |
Маш с рисом
Вспомнила в картофельной теме гарам-масалу.
Вспомнила, что давно хотела ее сделать: Зира (в зернах) — 2 ст. л. Кориандр (в зернах) — 2 ст. л. Кардамон (в зернах) — 2 ст. л. Перец черный (горошек) — 2 ст. л. Корица (одна или несколько палочек примерно 8-10 см общей длины, разломать на кусочки) Гвоздика (целиком) — 1 ч. л. Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л. Лавровый лист (средний) — 1 шт Все кроме мускатного ореха обжарить на сковороде на малом огне до изменения цвета, минут 10-12 Смолоть. ( Минус кофемашины - в доме нет кофемолки, так что пришлось молотить пестиком в ступке - в таком случае корицу отдельно и кардамон отдельно - корица дубовая, а кардамон шкурки вреднючие на размол)) Мускатный орех натереть и смешать с остальными специями. http://i.piccy.info/i9/fa95aea647785...100403_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-12-22-12...40x135-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/3290c4acc16a4...114447_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-12-22-12...40x135-r/i.gif Маш замачивался, пока возюкалась с гарам-масалой. Варила минут 30, потом добавила рис. В сковороде обжарила лук, морковь, болгарский перец, добавила тертый томат, гарам-масалу, щепотку имбиря и щепотку куркумы. Крупу переложила в сковороду вместе с водой, в которой она варилась, посолила, довела до готовности. Слуште, так и вегетарианцем стать недолго)) http://i.piccy.info/i9/d6ed8cdd3798f...131430_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-12-22-12...40x135-r/i.gif |
В нашей семье каши любят, особенно ячневую и пшеничную. Гречневая всегда поедалась не очень охотно, пока не стала добавлять к ней жареные грибы. Грибы (любые, которые нашлись - свежие, мороженые) обжариваются с большим количеством лука на растительном масле, заправляются смесью молотого душистого и черного перца,солью, иногда протушиваются со сметаной и соединяются с готовой гречкой. Пробуйте, это вкусно!
|
|
Мы в основном каши едим. Гречневую, рис, пшеничную. Раньше мучилась на плите с кукурузной, но, как тут уже писали, в мультиварке это бомба! Не раскисает, получается рассыпчатой, что очень непривычно. Моим нравится. Особенно если пармезаном потереть. И рис, только круглый, но если хорошо промытый - тоже рассыпчатый выходит в мульте. Длинный не люблю, он для меня безвкусный и не такой душистый. Теперь взяла за правило к белому рису добавлять щепотку дикого, чёрного или красного. Красивше получается и, наверное, капельку полезнее. :oops:
А сладкую помню из детства, но то уже и не каша даже. Папа запекал в маленькой тыкве рисовый плов с яблоками, сухофруктами, орехами и корицей.. Очень живописненько выглядело. И вкусно. :D |
Гречку я варю всю ночь- промыла,залила 1 к 2.5 воды и пошла спать; утром отодвигаю крупу, смотрю чтоб на дне было хоть немного воды. Ставлю на огонь и варю 2-5 минут. И газ экономлю и время. Достаточно замачивать на 2 часа. А с грибами дааа-вещь.
|
Кстати о гречке. Покупала зелёную, живую на прростки, но не найду к ним подхода, она так размокает и за ночь становится мягкой, скользкой и пахнет фу. Осталось пол-литра зёрен. Что с ней делать? Думаю варить не очень?
|
Аня, а ты поджарь ее. Когда то при Союзе в продаже была только такая)). Каша с ней не получалась). А вот поджаренная-такая же, как сейчас продают. И каша:good:
|
| Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |