Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Хлеб в хлебопечке и в духовке (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1568)

садовник 16.03.2013 00:04

Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:

Сообщение от Renka (Сообщение 510020)
печется на режиме "французский"

ага почти полдня!!!!:%):%)

Marta 16.03.2013 00:40

То у модних ХП пів дня.:wink: У мене - 3год. 50 хв. Зате хліб на цьому режимі - пухкий-м"який!

садовник 16.03.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 510237)
У мене - 3год. 50 хв. Зате хліб на цьому режимі - пухкий-м"який!

а ну да 4 часа эт саавсем мало...:crazy::razz:
на модных ХП весь хлеб мьякий и пухкий...:twisted:

blueberry 24.03.2013 16:44

Farina Пришла тоже поблагодарить за рецептик теста. У меня муки пошло 520г. Осваиваю свою хлебопечку. Тесто явно получается на 5+
Вот отчетик- пирожок с яблоками:oops:
http://i.piccy.info/i7/f5d0e6d140154...130016_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-24-13...40x163-r/i.gif

Farina 24.03.2013 17:17

Пирог СУПЕР!!!
Изучением хлебопечки сильно не увлекайся, а то от дегустации удержатся трудно)))

blueberry 24.03.2013 17:34

Лен, я домашним скармливать буду:smile:
Хотя, заметила, что своим хлебушком насыщаешься быстрее. Съела кусочек- сыта. А магазинный- ешь и ешь без остановки:%) Интересно, что туда добавляют?
Следующее тесто на очереди- лапша. Подсмотрела у итальяшек. Можно приготовить домашнюю лапшу впрок. Свернуть гнездышками и заморозить или высушить. Чтобы не слипалась притрусить крахмалом.

анута 25.03.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 515974)
Следующее тесто на очереди- лапша. Подсмотрела у итальяшек. Можно приготовить домашнюю лапшу впрок. Свернуть гнездышками и заморозить или высушить. Чтобы не слипалась притрусить крахмалом.

вот об этом большая просьба сделать фотоочет, или хотя бы маленький отчетик. Ну очень интересно! :oops:

blueberry 25.03.2013 11:59

Постараюсь. Хотя, вроде ничего сложного нет:smile:

Longe 01.05.2013 14:47

Девочки, не нашла, где задать вопрос, решила в этой теме. Подскажите, плиз, где в Киеве можно купить лопатку для Панасоника (желательно ближе к центру или станциям метро)? Где-то же запчасти для хлебопечек продаются? Моя оказалась поцарапанной. Хочу новую.
Гуглила, ничего подходящего не нашла.

Oza 02.05.2013 10:20

Наташа, позвони или съезди на Глубочицкую в Рембыттехнику в сервисный центр по ремонту, у них и запчасти можно купить. Только не забудь взять лопатку с собой, чтобы сравнить, и не купить кота в мешке.

Longe 02.05.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 534905)
Наташа, позвони или съезди на Глубочицкую в Рембыттехнику в сервисный центр по ремонту, у них и запчасти можно купить. Только не забудь взять лопатку с собой, чтобы сравнить, и не купить кота в мешке.

Спасибо, Оля! Я надеялась, что можно где-то в мастерских найти. Так я не люблю в эту Рембыттехнику добираться, но, видимо, придется. :smile:

Ореховая Соня 17.05.2013 15:04

Девочки, у моей хлебопечки все чаще "залипает" нож. Когда вынимаю хлеб - нож остается внутри, прилипший, и снять его бывает трудно. Мою, чищу зубной щеткой и выковыриваю остатки теста зубочистками, но в следующий раз он опять прилипает... что делать?

Longe 17.05.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 540191)
Девочки, у моей хлебопечки все чаще "залипает" нож. Когда вынимаю хлеб - нож остается внутри, прилипший, и снять его бывает трудно. Мою, чищу зубной щеткой и выковыриваю остатки теста зубочистками, но в следующий раз он опять прилипает... что делать?

У меня тоже часто остается внутри хлеба. Пробовала маслом смазывать и нож, и штырек. Закономерности не выявила. :oops:

Ореховая Соня 17.05.2013 16:50

Наташ, я непонятно выразилась, нож выламывается из хлеба, он прочно прилипает к штырьку, на который надет. Потом заливаю в ведерко воду, чтобы снять и почистить нож. Может это нормально, но меня достает.. :oops:

Longe 17.05.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 540239)
Наташ, я непонятно выразилась, нож выламывается из хлеба, он прочно прилипает к штырьку, на который надет. Потом заливаю в ведерко воду, чтобы снять и почистить нож. Может это нормально, но меня достает.. :oops:

А! У меня так было буквально пару раз.... Чаще нож остается в хлебе.

иннуся 17.05.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 540239)
нож выламывается из хлеба, он прочно прилипает к штырьку,

Ира, у меня было то же самое, предполагаю, что от плохой пред. "помывки". в последствии и вымачивала и отпаривала:D, надев очки , обнаруж. небольш. присохш. фрагменты:D.
очистила все зубочисткой, теперь сразу же замачиваю в теплой( не горячей) воде, а после уж мою.:wink:

afinna 17.05.2013 17:20

У нашей так стало после варки варенья)), раньше не было, скорее всего поцарапано сахаром, из айвы в прошлом году делала, плотный фрукт+ сахар, мелкие царапки нашла

АнтонинаА 17.05.2013 17:27

Заливаю водой минут на 10, снимаю всё налипшее, отмокшее вместе с ножом, мою (руками или мочалкой), вытираю и усё.(Ведёрко всё равно-то помыть нужно). Не долго.
Где-то читала - от качества теста зависит. Залипает больше на тёмном хлебе.

Ореховая Соня 17.05.2013 18:23

Девчонки, тоже сразу заливаю ведерко теплой водой, даю постоять минут 10-20, мою поролоновой мочалкой, а нож и штырек еще деревянной зубочисткой и зубной щеткой, вроде ж все отлипает, а потом опять.. мож действительно после темного хлеба. Блин, достало)) попробую смазывать их маслом, как Наташа.

Marta 18.05.2013 23:08

Я хліб печу ввечері найчастіше, то підхожу зразу після останньої обминки і виймаю лопатку. Коли є настрій, ще й штирьок мазну олією.
Теж дістає те, що лопата прилипає. Трусиш те відро, трусиш... А інколи як вивалиться - із здоровенною диромахою... :%) А знімеш лопату - охайна дірочка маленька. :smile:

Longe 19.05.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 540734)
Я хліб печу ввечері найчастіше, то підхожу зразу після останньої обминки і виймаю лопатку. Коли є настрій, ще й штирьок мазну олією.
Теж дістає те, що лопата прилипає. Трусиш те відро, трусиш... А інколи як вивалиться - із здоровенною диромахою... :%) А знімеш лопату - охайна дірочка маленька. :smile:

Хорошая мысль! :good: Еще бы правильно угадать, которая обминка последняя. Месит несколько раз. Нужно прочитать программу выпечки - за сколько минут до конца приготовления начинается последняя стадия. Буду пробовать, спасибо, Надя!

Marta 19.05.2013 03:19

А я скачала з Інету таймеровку всіх програм для свої машинки. :smile:

Ореховая Соня 19.05.2013 13:11

Надя, где ты ее нашла, и какая у тебя машина?

Longe 19.05.2013 20:42

А у меня инструкция Панасоника имеет расклад циклов по времени для каждого режима. Нужно только высчитать "обратным назадом" :D , за сколько времени до конца приготовления заканчивается последний замес.

Marta 20.05.2013 01:30

У мене "Сатурн" маленький. Я десь викладала програми для нього та інших аналогічних моделей...

инга15 19.07.2013 17:52

А на форуме есть отдельная тема по моделям хлебопечек? Какие лучше? На что обратить внимание при покупке и т.д?

РыжийЛенчик 19.07.2013 17:53

вот это она самая тема, читайте сначала.

Astilba 19.07.2013 22:40

Приветствую хлебопекарей!У меня хлебопечка RTC восьмой год.Первое время перепробовала много рецептов.Сейчас пеку в основном базовый плотный,замешиваю тесто.Так как машинка руками не вымесишь,очень удобная функция.Прочитала всю вашу тему и опять загорелась-надо попробывать хоть часть рецептов.Много отличных советов,доброжелательная атмосфера-молодцы,всем-респект!

Oksy25 19.07.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 540734)
Теж дістає те, що лопата прилипає. Трусиш те відро, трусиш...

Девочки, попробуйте доставать хлебушек минут через 10 после того как он испекся... я пеку каждый день и почти всегда ставлю хлеб утром, а доставать приходится моей маме-пенсионерке и ее метод достать хлеб легко - оставить его после готовности в форме минут на 10 (у нее "Паркинсон" и ручки уже не те, но с таким методом получается на раз)...на качестве хлеба абсолютно не отражается...у меня панас..:good:

РыжийЛенчик 19.07.2013 23:07

Насколько я помню рекомендации - каждый хлеб должен отстояться около 30 мин.,как бы дойти, без резкой смены температуры.

Oksy25 19.07.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 566393)
Насколько я помню рекомендации - каждый хлеб должен отстояться около 30 мин.,как бы дойти, без резкой смены температуры.

у меня в инструкции написано доставать сразу же...но делаем не так

Marta 19.07.2013 23:47

Оксано, я і достаю хвилин через 5-10, хліб за лопатку чіпляється, а не за стіни відра...

Astilba 20.07.2013 00:01

Я тоже достаю хлеб минут через 20 минимум-он просто выпадает из ведерка.Бывает когда кому то из семьи нет сил ждать-то вытряхивают с трудом и лопатка может остаться в хлебе. Может это особенность конкретных моделей не отпускать хлеб.

РыжийЛенчик 20.07.2013 00:13

А кто в чем хранит свежеиспеченный хлеб? я всегда заворачиваю в полотенце, а потом в пакет.

Oksy25 20.07.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 566435)
А кто в чем хранит свежеиспеченный хлеб? я всегда заворачиваю в полотенце, а потом в пакет.

я по-началу тоже заворачивала в полотенце, а потом перестала...просто хранится в хлебнице (дерево+нержавейка)...у нас в семье хлеб печется каждый день:smile:..иногда даже на утро и еще потом ставлю на вечер...муж у меня очень любит домашний хлебушек...за несколько лет еще ни разу хлеб не пропадал и не покрывался плесенью..даже в самую жару...в отличие от покупного:good:

Astilba 21.07.2013 12:30

Домашний не плесневеет -это точно.Специально кусочек держала в пакете больше недели-немного почерствел,постарел,но без плесени.

Н@талия 11.12.2013 17:03

Может кто- нибудь подскажите! Хлебопечка- немка , инструкция без перевода. В рецепте бананового хлеба и кекса все перевели-догадались, а вот одно слово не можем перевести- просто большая буква О с двумя точками вверху и нужно этого нгридиента 4 ст. ложки. Думаем либо мед, либо раст. масло. Может кто-то знает немецкий язык и подскажите?

Sveta.R 11.12.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Н@талия (Сообщение 623507)
Думаем либо мед, либо раст. масло. Может кто-то знает немецкий язык и подскажите?

Немецкий не знаю, но может Вам поможет эта картинка

irina s 11.12.2013 20:22

Наташа, может быть Ol ? Над О- две точки. Это масло ( растительное)

Н@талия 12.12.2013 11:12

:good:...Мои вы рыбки золотые... большое спасибо, а то даже изучающие в школе немецкий - и те не знали. Ну теперь все стало на свое место.

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.