![]() |
Re: Модели и Рецепты для хлебопечки
Цитата:
|
То у модних ХП пів дня.:wink: У мене - 3год. 50 хв. Зате хліб на цьому режимі - пухкий-м"який!
|
Цитата:
на модных ХП весь хлеб мьякий и пухкий...:twisted: |
Farina Пришла тоже поблагодарить за рецептик теста. У меня муки пошло 520г. Осваиваю свою хлебопечку. Тесто явно получается на 5+
Вот отчетик- пирожок с яблоками:oops: http://i.piccy.info/i7/f5d0e6d140154...130016_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-24-13...40x163-r/i.gif |
Пирог СУПЕР!!!
Изучением хлебопечки сильно не увлекайся, а то от дегустации удержатся трудно))) |
Лен, я домашним скармливать буду:smile:
Хотя, заметила, что своим хлебушком насыщаешься быстрее. Съела кусочек- сыта. А магазинный- ешь и ешь без остановки:%) Интересно, что туда добавляют? Следующее тесто на очереди- лапша. Подсмотрела у итальяшек. Можно приготовить домашнюю лапшу впрок. Свернуть гнездышками и заморозить или высушить. Чтобы не слипалась притрусить крахмалом. |
Цитата:
|
Постараюсь. Хотя, вроде ничего сложного нет:smile:
|
Девочки, не нашла, где задать вопрос, решила в этой теме. Подскажите, плиз, где в Киеве можно купить лопатку для Панасоника (желательно ближе к центру или станциям метро)? Где-то же запчасти для хлебопечек продаются? Моя оказалась поцарапанной. Хочу новую.
Гуглила, ничего подходящего не нашла. |
Наташа, позвони или съезди на Глубочицкую в Рембыттехнику в сервисный центр по ремонту, у них и запчасти можно купить. Только не забудь взять лопатку с собой, чтобы сравнить, и не купить кота в мешке.
|
Цитата:
|
Девочки, у моей хлебопечки все чаще "залипает" нож. Когда вынимаю хлеб - нож остается внутри, прилипший, и снять его бывает трудно. Мою, чищу зубной щеткой и выковыриваю остатки теста зубочистками, но в следующий раз он опять прилипает... что делать?
|
Цитата:
|
Наташ, я непонятно выразилась, нож выламывается из хлеба, он прочно прилипает к штырьку, на который надет. Потом заливаю в ведерко воду, чтобы снять и почистить нож. Может это нормально, но меня достает.. :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
очистила все зубочисткой, теперь сразу же замачиваю в теплой( не горячей) воде, а после уж мою.:wink: |
У нашей так стало после варки варенья)), раньше не было, скорее всего поцарапано сахаром, из айвы в прошлом году делала, плотный фрукт+ сахар, мелкие царапки нашла
|
Заливаю водой минут на 10, снимаю всё налипшее, отмокшее вместе с ножом, мою (руками или мочалкой), вытираю и усё.(Ведёрко всё равно-то помыть нужно). Не долго.
Где-то читала - от качества теста зависит. Залипает больше на тёмном хлебе. |
Девчонки, тоже сразу заливаю ведерко теплой водой, даю постоять минут 10-20, мою поролоновой мочалкой, а нож и штырек еще деревянной зубочисткой и зубной щеткой, вроде ж все отлипает, а потом опять.. мож действительно после темного хлеба. Блин, достало)) попробую смазывать их маслом, как Наташа.
|
Я хліб печу ввечері найчастіше, то підхожу зразу після останньої обминки і виймаю лопатку. Коли є настрій, ще й штирьок мазну олією.
Теж дістає те, що лопата прилипає. Трусиш те відро, трусиш... А інколи як вивалиться - із здоровенною диромахою... :%) А знімеш лопату - охайна дірочка маленька. :smile: |
Цитата:
|
А я скачала з Інету таймеровку всіх програм для свої машинки. :smile:
|
Надя, где ты ее нашла, и какая у тебя машина?
|
А у меня инструкция Панасоника имеет расклад циклов по времени для каждого режима. Нужно только высчитать "обратным назадом" :D , за сколько времени до конца приготовления заканчивается последний замес.
|
|
А на форуме есть отдельная тема по моделям хлебопечек? Какие лучше? На что обратить внимание при покупке и т.д?
|
вот это она самая тема, читайте сначала.
|
Приветствую хлебопекарей!У меня хлебопечка RTC восьмой год.Первое время перепробовала много рецептов.Сейчас пеку в основном базовый плотный,замешиваю тесто.Так как машинка руками не вымесишь,очень удобная функция.Прочитала всю вашу тему и опять загорелась-надо попробывать хоть часть рецептов.Много отличных советов,доброжелательная атмосфера-молодцы,всем-респект!
|
Цитата:
|
Насколько я помню рекомендации - каждый хлеб должен отстояться около 30 мин.,как бы дойти, без резкой смены температуры.
|
Цитата:
|
Оксано, я і достаю хвилин через 5-10, хліб за лопатку чіпляється, а не за стіни відра...
|
Я тоже достаю хлеб минут через 20 минимум-он просто выпадает из ведерка.Бывает когда кому то из семьи нет сил ждать-то вытряхивают с трудом и лопатка может остаться в хлебе. Может это особенность конкретных моделей не отпускать хлеб.
|
А кто в чем хранит свежеиспеченный хлеб? я всегда заворачиваю в полотенце, а потом в пакет.
|
Цитата:
|
Домашний не плесневеет -это точно.Специально кусочек держала в пакете больше недели-немного почерствел,постарел,но без плесени.
|
Может кто- нибудь подскажите! Хлебопечка- немка , инструкция без перевода. В рецепте бананового хлеба и кекса все перевели-догадались, а вот одно слово не можем перевести- просто большая буква О с двумя точками вверху и нужно этого нгридиента 4 ст. ложки. Думаем либо мед, либо раст. масло. Может кто-то знает немецкий язык и подскажите?
|
Цитата:
|
Наташа, может быть Ol ? Над О- две точки. Это масло ( растительное)
|
:good:...Мои вы рыбки золотые... большое спасибо, а то даже изучающие в школе немецкий - и те не знали. Ну теперь все стало на свое место.
|
| Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |