PDA

Просмотр полной версии : Из жизни)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Lusenka
14.02.2018, 10:03
їдемо з чоловіком на роботу в пн, розмовляємо:
- а це що, вже Масляна?
- угу, почалася...
- то це весна скоро?
- зовсім скоро...
- (боязко і тихо) я там бачив у нас вже якісь коробочки гріються?
:smile:

перець посіяла в пластикові контейнери, на теплий килимок поставила))

Викса
14.02.2018, 20:00
Люсик, да-да :smile:

http://i.piccy.info/i9/d7bd5c2aabaf24833bbd95fac72747ce/1518631184/48717/1160454/2360874_original_500.jpg (http://piccy.info/view3/12063447/7a7268aa0f65385677c74f9968773a2f/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-14-18-00/i9-12063447/500x328-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-14-18-00/i9-12063447/500x328-r)

Викса
15.02.2018, 12:21
Сестра на днях рассказала историю, которая меня тронула и рассмешила.
У нас есть знакомая, очень милая женщина. Она очень хорошо зарабатывает и для нее не проблема купить собаку даже самой дорогой породы. Но она прошлым летом совершенно по-хулигански во время отдыха в селе сманила соседскую дворняжку :smile:
Начала ее подкармливать по утрам. Ей было жалко, что собачку кормят только кашами и остатками от хозяйских трапез. Потом собачка стала регулярно тусить возле места встречи, преданно в глаза смотреть, хвостом вилять и т.д. Наша знакомая начала ее кормить и гладить по три раза в день. Закончилось тем, что когда осенью наши знакомые уезжали в Киев, собака демонстративно впрыгнула в машину, свернулась там калачиком среди вещей и отказалась выходить наружу. И нашей знакомой пришлось идти к соседям и упрашивать отдать собаку.
Сейчас гуляют вдвоем. Холеная женщина в полушубке, а рядом трюхает дворняжечка эта, тоже холеная, обе счастливы :D

=marina=
15.02.2018, 14:40
Сестра на днях рассказала историю...
Классно!!!!:good:
А я по пути на работу вижу иногда мужчину, выгуливающего йоркширского терьера. И так меня эта пара смешит и умиляет.:D Он- молодой мужчина, такой себе мачо. Огромный, налысо бритый, качок. Симпатичный.:oops: И собачка в розовом комбинезончике, расшитым стразами с меховой отделкой на капюшончике. Он идет невозмутимо, уверенный в себе. А собачка трусит рядом вся дрожащая, нервная, пугающаяся всех и каждого. Пара настолько несовместимая, но что не сделаешь ради любимой ( я так думаю).:smile:

Сынуля
15.02.2018, 14:59
У нас во дворе есть семейная пара. Оба очень крупные с грубыми чертами лица. Это я к тому, что они совсем не производят впечатление ласковых и сентиментальных людей. И вот у них есть собачка. Типа левретки, только меньше и тендитнее. Вы бы видели с какой нежностью к ней они относятся. Особенно муж. Мы, когда здороваемся, песик смотрит на нас, как на врагов, посягающих на внимание ЕГО хозяев. Смешно и трогательно.

Gala081962
15.02.2018, 15:09
Классно!!!!:good:
А я по пути на работу вижу иногда мужчину, выгуливающего йоркширского терьера. И так меня эта пара смешит и умиляет.:D Он- молодой мужчина, такой себе мачо. Огромный, налысо бритый, качок. Симпатичный.:oops: И собачка в розовом комбинезончике, расшитым стразами с меховой отделкой на капюшончике. Он идет невозмутимо, уверенный в себе. А собачка трусит рядом вся дрожащая, нервная, пугающаяся всех и каждого. Пара настолько несовместимая, но что не сделаешь ради любимой ( я так думаю).:smile:

И Вы думаете он один такой?)))
Как то утром невестку ждала....
http://piccy.info/view3/12065670/d7b5cf5dd86a45c96899287e927831ed/

=marina=
15.02.2018, 15:21
И Вы думаете он один такой?)))
Как то утром невестку ждала....
http://piccy.info/view3/12065670/d7b5cf5dd86a45c96899287e927831ed/
:ROFL:

Гизбрехт
15.02.2018, 16:18
И у нас, в собачьем сообществе)), есть такой владелец :good: Высокий, бывший афганец, строитель, в общем, мужик, переживший многое... При этом у него йорк-миник, в кармане у него поместится))), совершенно осознанный выбор! Продолжение истории))... Сошлись с соседкой, на собачьей теме, кста!, у нее такс) Вот так и гуляет, уже с двумя, абсолютно разнокалиберными собами!

Chita
16.02.2018, 21:28
https://s9.postimg.org/bqgnxcbjf/IMG_2242.jpg (https://postimg.org/image/bqgnxcbjf/)

Ажен
16.02.2018, 22:46
зачем же кабачков? баклажанов ;) сорта Бьянка сфумата ди росса :)

Из жизни: ОН_ ну вот как ты представляешь нашу жизнь вместе, я ж домой возвращаться с этой теплицей не захочу...ОНА_та ну, а вдруг это я до дома доходить не буду, все время в теплице буду колдовать. И вообще, пока мы тут болтали я уже два вердра субстрата на рассаду намешала; и совсем не страшно, и ты никуда не сбежал ....

Викса
21.02.2018, 14:18
В киевской больнице на одном этаже приемное отделение, челюстно-лицевая хирургия и кабинет гинеколога (направо и налево). Своими глазами на днях видела ситуацию из анекдота. Сидят барышни перед кабинетом гинеколога, все так чинно, степенно. Тут влетает парень, мчит по общего коридору, весь такой взъерошенный, расхристанный. Подлетает к кабинету женского доктора. Его пытаются остановить дамы, а он отмахивается, в ответ орет: "Мне туда надо!!! Срочно!!!" Ломится на всех парах :D. Тут выходит на адский шум из кабинета доктор (женщина, строгая). Мигом оценивает ситуацию, улыбка на все лицо, аж цветет цветет и пахнет (вот бы она так не только мужикам улыбалась) :D И начинает общаться с пациентом, очень мило и кокетливо. Приглашает в кабинет :D Говорит, мол, у меня и кресло есть, пройдемте, пообщаемся :D Парень начинает понимать, что что-то не то, может, что-то разобрал из того, что ему очередь поведать пыталась. "Мне в челюстно-лицевую, срочно", - бормочет. В общем, направили его в другое крыло коридора, упустил он ценный опыт :D

Red
22.02.2018, 21:20
Сегодня иду с сыном. Встречаю бывшего сотрудника (сотрудник старше меня на 14 лет). Мужчины знакомятся.
- Юра,- протягивает руку сотрудник.
- Мирослав.
- Не поняла!- встреваю я. - Не поняла!!! Почему же я Вас все время называла на "Вы".:shock:

медуза
27.02.2018, 11:46
Схлопнулось время ? В списке входящих недавно появился звонок с неизвестного номера. Убрать не получается. Дата 1 января 1970 год.

Irenyar
27.02.2018, 19:15
Звонок с того света?

Zavr
27.02.2018, 19:25
Надо было ответить на тот звонок, а так интрига:Search:
Скорее всего, в установках сбились даты и время. Может, некорректно какая-то программа обновилась в смартфоне.

Кстати, всегда удивлялся людям, которые не отвечают на звонки, если номера нет в контактах.

Olga Energizer
28.02.2018, 21:53
У мужа вчера был ДР любимого главбуха, выпили ну очень много, пока я их по домам развезла- отключились. Приехали домой, 10 метров до дверей, но -10°С видимо разбудили. Зашёл домой и 2 часа еду готовил( ну из чего готовить у нас всегда найти можно), ну посуды перебил, ну нарезка экзотическая - но вкусно. Утром с больной головой дома, я на работе, в обед присылает фотки - с 3-го фото поняла - моют кондиционер - ну так - всерьёз"кёрхерами" всякими. Отчитался - кондиционер помыт, я уехал на работу.
Вот боюсь пить 8 марта. Боюсь не соответствовать .... Ни готовить вечером ни кондиционер мыть с утра - не смогу.
То ли жалуюсь, то ли хвастаюсь ....

Марита
11.03.2018, 22:04
Схлопнулось время ? В списке входящих недавно появился звонок с неизвестного номера. Убрать не получается. Дата 1 января 1970 год.

если выставить в телефоне дату аналогичную, то должно убраться.

На тему собак и мужской логики.
История первая. Много лет в доме чихуахуа и почти всегда 2шт. Выгуливаем их на одной рулетке с добавочным бегунком .Порода бойцовая, по-крайней мере , так они себя видят. Иногда позволяют себе кинуться на какого-нибудь ротвейлера или бордосского дога , бесцеремонно вторгающихся в их личностное пространство . После команды и рывка поводка сразу успокаиваются, но канат от этих резкостей трется и изнашивается. Несмотря на то, что наши гераклы весят от 2,5 до 3,5 кг. Вот опять возникла необходимость в обновлении этого девайса. Муж стандартно идет в соседний зоомагазин . Ну и диалог:
- Рулетки есть?
Продавец, молодая девушка, параллельно болтая с кем-то по телефону :- На какую породу или вес?
Мой вспомнил их резкие рывки и путем несложных математических вычислений с учетом общей двойной массы и желания более долгого использования этого предмета, озвучивает свои выводы .- Для чихуахуа. Килограмм на 30-40.
Та аж зависла и мобилку выключила. Видимо, пыталась представить 40 килограммового чиха.

История вторая. Сейчас у нас тоже 2 чишки. Одна из них - недавно приобретенный щен , Мотя. Старшая на натуралке, а эта частично еще на том корме, которым пользуется заводчица. Поэтому мужу в смс со списком покупок вношу строчку - Моте Роял Канин .Вечером звонит уже явно взмыленный и сообщает, что ни в одном зоомагазине о такой разновидности этого корма ничего не знают. Я- "Какой разновидности?Для щенков?" . Ответ-"Нет. Отсутствует "МотЭ Роял Канин"".

И да. Муж 195 см ростом. Коротко стриженный.Тоже, наверное, не очень органичен во время выгула чихуа. Двух.
А! Еще вспомнила. История третья, часто повторяющаяся.
Старшая соба любит что-то подобрать и пожевать на улице. За что обречена на ношение намордника нулевого размера. Но иногда вечером мужу лень его ей одевать и идут без него. Вот не могу ему объяснить, что одиноким запозднившимся прохожим, спешащим домой по тихим темным дорожкам, может быть очень некомфортно от резких -громких : "Стоять!" и " Плюнь!". И это басоми со стороны огромного темного силуэта.

Olga Energizer
22.04.2018, 15:50
пошла я в субботу новую штуку для себя попрбовать - SUP (https://www.facebook.com/events/1871033082936622/)
"доска" с веслом - ))) гребешь стоя и немного балансируешь на ней. Сходила , часик погребли, недалеко - пару км. пришла домой и как то коленки подгибаются, ноги отнимаются ... расстроилась ... думаю совсем я задохлик ... и вспомнила что с 7 до 15 была на даче с лопатой - )))).
полегчало сразу!
в голове одна работа-).

Садовница
27.04.2018, 19:08
Людиииии,вы не представляете,что я вчера видела! Какой месяц на дворе?Апрель,конец апреля!!! Иду себе,солнышко в глаза и очки не помогают и у одних ворот вижу.....ну,кому что приходит в голову? Не угадали-Елка! Не выдержала душа,пол годика не достояла.

Olga Energizer
30.04.2018, 08:57
тюльпаны-) (https://lh3.googleusercontent.com/NAsu-VcUEc5HbCffkq4e52bb3Pch3CNgx_F4l6WeACKZgIxH1u_u9rB ZAbOsXf7jABbQJmXUEmCn1RFAoXnMDlhRk7GFO273-yskoMVMOgIxFFR9Z70PeGImfVdOcI1nf-hXv0bMC7pi4by-eQxEuLqD4fUJb__WjtJaiqeG1Own-qvUiEy1hjSdHN_pMLO5BqMPyJ9B98CelZQJ8dfyt4XkDNNEQa_ 7awXG3i_a17ai3dYoHlOiAknSoqE6JeoHmoQtbXnOKYNhgKFTV 5aB8e50HKVi5KEfDLbI8W34nqmmQ5q5D3b_ADMP7bxOSBt6Z0I nhiKK-fr14JFD9yRx15uA8aJvWRZhR56P4zj0H-IEs6N83VCFadZo-j1d8t7dzpodgJu9GbSfp-wjsHFne5BvVHKl9IMWX4nfd3RM8m1ToD2VIphIFK7eWQRWyO5t Te3Z-U0l1sRxQVolTc6_PVcLXXSnZbiqxplxYAfq_ely5SXqOgJCgfb dNN3j2hc60hk4LSqfGaMqbhiW7gCNiO_oatz_8thL5glnUQmAP AfMYZQ_odnnQrChkcheTe8L4t8aD9QwZftwoBTZIH7CGPWLNOM rahQ-LdbzEtM=w705-h940-no)
вовремя закончилось масло, вазы закончились раньше.

George_0705
05.05.2018, 11:10
https://lh3.googleusercontent.com/vHzZmxs7IlRMf75C9UKXs0aqWYSRfvA9wfI28YxACW1q2xX42N 08adoHDI08MoNMD6lFotlbNXbnvwr6EQ=w146-h220 (https://lh3.googleusercontent.com/vHzZmxs7IlRMf75C9UKXs0aqWYSRfvA9wfI28YxACW1q2xX42N 08adoHDI08MoNMD6lFotlbNXbnvwr6EQ=w546-h620)
Вот такой "агент парагвайской разведки" позабавил пассажиров, зашёл сегодня в троллейбус (без велосипеда, жара +30)... Жаль, снимок - не очень, в упор не удобно было снимать...:D
https://lh3.googleusercontent.com/tsQ9HhYY6ksaob6q3zZe9cM_1bnTiwUcoHumC7bzloRyp31S8f WuL8lAkvgsR5sm2MvIYoPnoiJHavHudQ=w163-h220 (https://lh3.googleusercontent.com/tsQ9HhYY6ksaob6q3zZe9cM_1bnTiwUcoHumC7bzloRyp31S8f WuL8lAkvgsR5sm2MvIYoPnoiJHavHudQ=w563-h620)
А это "маркетинговый ход" в Миргороде - следы, ведущие с тротуара в сторону, к магазину детской одежды. Судя по размеру, ребёнок вырос из пелёнок. Но, судя по расстановке ножек, он всё ещё с памперсом (причём, полным...) При этом, он умудряется часть пути весело так передвигаться на одной левой.:D

Olga Energizer
09.05.2018, 08:28
пришла вчера Лика за хостами, копаю, ну и табличку вручаю - читаем - абсолютно разборчиво "Рыжий Ленчик" и жалкие остатки хвостиков и закорючек на месте сорта. Сплошные диверсии.

Lusenka
10.05.2018, 17:55
Сьогодні у садовій групі ФБ: Маниокальный ожег:smile:

Якісь маньяки ці моніли:wink:

George_0705
15.05.2018, 22:43
Много раз ходил мимо и как-то вдруг обратил внимание:
https://lh3.googleusercontent.com/EvRWinbQiH39GJahszML6J-BF2ffk3RdUNb5--hR6MIhrcAjUDvi3IWGbs1WO4L-w09G88PoYNtjCfWeAw=w153-h220 (https://lh3.googleusercontent.com/EvRWinbQiH39GJahszML6J-BF2ffk3RdUNb5--hR6MIhrcAjUDvi3IWGbs1WO4L-w09G88PoYNtjCfWeAw=w553-h620) https://lh3.googleusercontent.com/XVt3LOFIpLrw2wziwHKivJuKwRqJ16artLQqIz_zXLyTiOzFf8 zSVGTQ41P_DajVguBzpULfG9wmtW1SsQ=w151-h220 (https://lh3.googleusercontent.com/XVt3LOFIpLrw2wziwHKivJuKwRqJ16artLQqIz_zXLyTiOzFf8 zSVGTQ41P_DajVguBzpULfG9wmtW1SsQ=w551-h620)

MAMAIKA
16.05.2018, 08:57
Много раз ходил мимо и как-то вдруг...

Шо весна з людьми робить!

George_0705
16.05.2018, 14:09
:smile:

Olga Energizer
18.06.2018, 15:14
по субботам у нас утренние тренировки на свежем воздухе, осенью, зимой, весной, летом и компания не меняется. После тренировки я и Наташа купаемся - независимо от льда и солнца - 3-5 минут или 15-20 как температура. Ребята которые с нами тернируются шутят, веселятся с кофе рядом на берегу. и вот в пятницу очень поздно вечером приходит сообщение от ребят - девченки берите купальники - искупаемся а то так и лето закончится ... яркий я считаю пример мужской логики - если всю осень, зиму и весну девченки купались - то теперь летом - надо напомнить - пусть купальники не забудут ...

Red
27.06.2018, 19:49
Встретила одноклассника и вспомнилось.
В моем 10-м классе мы отмечали 8-е марта классом. Было весело. К вечеру выпито было много, а точнее все. Решили послать кого-то из парней за добавкой. Выбор пал на того самого одноклассника. Высоченный, косая сажень в плечах, в очках и на вид не менее 25 лет. У продавщицы сомнений не должно было быть.
Через некоторое время Андрей возвращается без ничего. Как!? Почему!? Как могли не дать?
- Не знаю.
Тут я робко спрашиваю:"А что ты сказал продавщице?"
- Тётя, дайте 2 бутылки...

Olga Energizer
29.08.2018, 11:33
недели 3-4 назад премерзкий вирус поймала - неделя полного погружения, потом еще неделю кое как. и в это время я пропустила первую летнюю аллергию в своей жизни - просто не поняв что это уже не "простудный" насморк.
после эих недель мучений вчера объявила мужу - всё -! я аллергик- я аносмик (((((
в ответ пляска радости - ура - значит теперь я могу и туалетную воду, и дезодорант и освежитель воздуха ...
не ну потом пожалел немного - себя - сказала ему что продукты теперь тоже он нюхать будет ...
-----------------------------------------------------------------
дочь сегодня улетает, я же ей -ты там то, ты там сё...
в ответ мне - а ты - в спортзал! и брось всю эту свою греблю бадминтонной ракеткой на велосипеде - такой зал - чтоб результативно для фигуры и здоровья! и пойми - это же не мне пообещать нужно - это ты должна осознать - это для твоего здоровья важнее!
Всё - я молчу.
настроение вообще не рабочее ...

Red
30.08.2018, 22:04
Когда работала в "Интересной газете" читателей и пользователей с некоторым экзотическим прибабахом было в избытке. Благо блоки были очень разные: от "Криминогена" до "Экзоэротики", от блока "Для женщин" до "Магии и мистики"и т.д.
Вот как-то влетает в комнату пара и начинают биться в визгливой истерике, что их прекрасное, невинное, чуть не пуританское объявление разместили в рубрике объявлений для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Требовали вернуть деньги. Мы с директором дали им спустить пар и, наконец, нам удалось спросить: что же было в объявлении.
- Ну как, объявление было: пара ищет пару

Red
31.08.2018, 10:58
Наверное про читателей-писателей-почитателей "Интересной газеты" можно писать бесконечно. Предыдущий пост навеян Потеряным дачником. Этот несколько о другом направлении той же проблемы.
Еду в метро, читаю блок "Для женщин". Переворачиваю страницу и вдруг по моей газете хлопает женская рука.
- Подождите, я еще не дочитала!
- :shock:.... поднимая чужую руку, все-таки переворачиваю страницу.
- Дайте дочитать:evil::evil::evil: ,- требуют от меня на повышенных тонах и пытается выдрать у меня газету.
Молча переворачиваю страницу , но читать уже не получается. Газету начинают вытаскивать у меня из рук. Я могла бы отдать газету и взять из брака новую, но такая зашкальная наглость порождает во мне желание сопротивляться.
- Женщина, идите гулять. С какого перепугу я буду обеспечивать вам возможность для чтения. Купите в киоске газету и обчитайтесь.
- Дайте дочитать!!! -требует мадам бальзаковского возраста. - Дайте дочитать!!!
Складываю газету в сумку. Выслушиваю комплименты в свой адрес. Благо, что ехать осталось одну остановку.
Прихожу на работу и рассказываю редактору блока, что ее блок буквально рвут из рук. Наши барышни спрашивают: "А что же она читала?"
- Не имею понятия, мне та страница с рубриками не нравится.
Открываем, смотрим... "Как выйти замуж за миллионера"

Света Ш
31.08.2018, 13:57
Лена, надо книгу таких заметок издавать.

Red
31.08.2018, 15:03
:oops:
А на моем предприятии были еще заказчики по изготовлению рекламы. Тоже мама не горюй

Bella
31.08.2018, 16:41
и "А что же она читала?"
- Не имею понятия, мне та страница с рубриками не нравится.
Открываем, смотрим... "Как выйти замуж за миллионера"
:ROFL:сердца у вас нет

Red
02.09.2018, 12:49
:ROFL:сердца у вас нет

Это правда.
Весной пожаловалась знакомому, что муж сломал, растоптав (не обратил внимания!!!) молоденькое деревце, выросшее из окулировки...
- Чоловік ще досі живе вдома? - відповів питанням на мої скарги знайомий.

Olga Energizer
19.09.2018, 09:27
вчера искала пакет с сушёным перцем "гогошары" упаковать "в зиму"- сушила "половинки" ... ну нет перца ... на третьем круге Рома сдался - не ищи ... мы когда пиво без тебя пили случайно съели ...
и смех и слёзы- ну и любовь, да.

Olga Energizer
20.09.2018, 13:50
обсудили с мужем предстоящий отпуск за пол года, договорились, отпуск спортивный и больше по моим предпочтениям, чем по его. Договорились по субботам он начинает ходить на тренировки с прицелом на отпуск и так прошло 4 месяца. Пару недель назад окончательно стало ясно, что в отпуск никак не вписываемся - работа. Сегодня утром говорю ему - в субботу тренировка к 11-30 закончится - потом можешь планировать свой день - так всё - в отпуск же не едем - зачем на тренировку? мальчуковый вариант - похудеть к лету

Olga Energizer
25.09.2018, 12:30
Рома не показывает повороты ... даже налево ...
потому что переключатель слева, а там рука телефоном занята
а телефон потому что уши такие что 5 минут с блютуз гарнитурой - и адская головная боль + на ЗП водителю не зарабатываем
а позволяет себе разговаривать за рулём потому что в юности в ДОСААФе не состоял - я вот состояла - там давали
1) на время делать 2-3 простых дела - читать и переписывать и фиксировали время нажатия на кнопку при загоревшейся лампочке
2) то же самое после 10 км пробежки.
выводы делались быстро - кто умеет делать 2 дела одновременно - тот трепло и делает их хуже чем одно (на самом деле подобных заданий много разных было - связанных с вниманием, реакцией, усталостью а позже особо отстаивавшим 0,5 пива - и после 0,5 пива)
а в ДОСААФе Рома не состоял - потому что пацифист.

в общем вчера обсуждая новые штрафы - мы пришли к выводу что вся беда от пацифизма!
если б не чувство юмора - не то что развелись - даже встречаться бы не начали.
это дома у нас на предвыборные дебаты наложилась моя искренняя радость новым штрафам (новые ГАИ-шники, в отличие от старых, откат вместо штрафа мне не предлагают - хотя уже 2-ды спорила до хрипоты)

Red
01.10.2018, 17:06
Решила сделать мужу подарок. Муж впервые в жизни зажелал цветок . И это был пион Dancing Butterfly. Но мои пионы разрослись так, что те, что попроще раздавала, а более красивые приняла решение продать. Нужно двигать экспозицию.
Короче: приятное с полезным. Зарегистрировалась в группах по продажам и выставила 2 пиона белый - Фестива Максима и ранний бордовый по 50 грн.. Торговля шла бойко. Пионы, которые были выкопаны практически закончились и тут мне пришло сообщение от нашей форумчанки, которая продает растения на нашем форуме, что пион мой совсем не Фестива Максима, а другой сорт. Я "спасибкнула" , но червь сомнения уже начал грызть мой моСХ.
Полезла в Интернет. Точно, не он. Кто? Зарегистрировалась в группе "Українська півонія". И там обратилась к сообществу с просьбой опознать красавца.
И Алена Трякина отписала мне, что скорее всего это пион Madame De Verneville. Мне было приятно узнать название ровно до того момента, пока я не полезла в интернет и не увидела его стоимость. Томить не буду. 650грн.
Вот одна из ссылочек. https://prom.ua/p398159829-pion-madame-verneville.html
Вот так я поиграла в бизнес-вуменшу.:wink:
Ссылочка на мой пион http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1170668&postcount=2484

Olga Energizer
11.10.2018, 14:47
в общем если в четверг буду тут рыдать что муж после стольких лет вместе бросил ни стого ни с сего ...
не рыдала=не бросил, я осмелела.
Прекрасную "советскую" традицию дарить носки на 23 мы не оставили. 14 обязательно будут носки. я разрываюсь на 2 пары
1 - толстенномахровенные, от одного взгляда холодно, носки с хендмейд этикеткой "холодно не будет - говорили они" ... крылатая фраза " *** - говорили они " произносится после каждого похода.
2 - носочки с $ рисунком патамушта в них будет монета его года рождения

если после этого не бросит - точно моя половинка.

Red
20.10.2018, 20:47
Сегодня ходили с сыном на ярмарку. Сама покупала овощи, а его попросила купить яйца. Когда я подошла к палатке, продавец как раз обслуживал сына. Отойдя сынок возмущенно обсуждал покупательницу, задерживающую очередь и пытающуюся выяснить, что такое "Ранкові" яйца.
Подумав еще десяток секунд, сын поведал, что попросил этого же продавца взять в каждую руку разные марки яиц, чтобы сделать выбор между яйцами по 24 и по 30грн., заценив их размер...

Ник-то
20.10.2018, 21:19
Хорошо, что он не попросил её тюкнуть яйцом в яйцо...как на Пасху...проверить крепость скорлупы...:D

Olga Energizer
26.10.2018, 10:35
варила борщ, помидоры на даче остались только зелёные и твёрдости бубна, решила чем базарные покупать - пора открывать сок свой, заглядываю за очередными овощами в холодильник а там 0,5 с этикеткой "борщёвка 2017" - Рома был у родителей, ну думаю - повезло, и в нужный момент бухаю всю эту банку в кастрюлю не нюхая и не глядя особо ... ну я их борщёвку пробовала и вполне одобряю.
это был какой то салат из огурцов+кабачков кусочками и то ли солёных то ли маринованых + томат+ сл перец ....
в общем пока шеф повар не видел выловила кабачки и огурцы, добавила капусты и сделала вид что всё отлично. Борщ уже почти доели-)
издалека распросила Рому - что в баночке - сказал салат какой то - я попробовал - мы такое не едим - но не огорчать же дедушку ... видимо дедушке лень было отмывать намертво приклеенную этикеточку, а капроновая крышечка на баночке 2017 меня почему то не насторожила-))))

Olga Energizer
29.10.2018, 11:04
Гребли в двойке в выходные, я впереди - чё там за спиной - не оч видно. На выходе товарищ вышел без перчаток.
Спрашиваю
- а перчатки где? чего снимал? - ну так просто - интересуюсь.
- да говорит, птиц фотал, мешала - снял.
- а! ну давай - возвращай.
- так она в реку упала и того ...
- а вторая?
- ну вторая ... вот приплыла бы тебе перчатка по течению - и одна. ты бы обрадовалась? и мне зачем вторая без первой? вторую я тоже по течению пустил ...

...

Fleur
29.10.2018, 12:46
Ну теперь есть повод новые купить:D, а может товарищ подарит:wink:

Duboff
29.10.2018, 16:31
Гребли в двойке в выходные, я впереди - чё там за спиной - не оч видно. На выходе товарищ вышел без перчаток.
Спрашиваю
- а перчатки где? чего снимал? - ну так просто - интересуюсь.
- да говорит, птиц фотал, мешала - снял.
- а! ну давай - возвращай.
- так она в реку упала и того ...
- а вторая?
- ну вторая ... вот приплыла бы тебе перчатка по течению - и одна. ты бы обрадовалась? и мне зачем вторая без первой? вторую я тоже по течению пустил ...

...
У нас прям такая же ситуация была, друг на рыбалке потерял тапок, другой выбросил назвав тот же аргумент что и в вашей истории, а потом нашел тот второй)

Olga Energizer
29.10.2018, 16:46
философское настроение было у товарища - постаралась не портить. я уже вообще не романтик - для меня перчатку или тапок в реку выбросить - ну как мусор в квартире под кровать выбрасывать - перекосило меня за последние годы - бутылку в море с запиской тоже уже не радует.

Ажен
01.11.2018, 21:45
Оль, зато сразу понятно - друх такой романтик, но не попутчик ;) (ибо тараканы в голове таки другие )

Olga Energizer
12.11.2018, 13:01
хорошо что люди из моих садовых увлечений не пересекаются со спортивными товарищами - могу сплетничать +\- безопасно.
пробовала в субботу принципиально новые для меня лодку+новое весло. часик походила вдоль берега - показалось что со всем разобралась и пошла вместе с компанией "вокруг острова" - и перевернулась красочно минут ч\з 20 и в 20 м от берега. обычно отработан вариант - в воде с помощью другой лодки поднять, перевернуть, вылить, воду, сестьо в лодку, и грести уже куда то вперед\назад. Видимо повлияла близость берега - главный скомандовал - к берегу, - ну к берегу так к берегу - думаю - там переверну+вылью+сяду - ну близко же ... и тут я слышу продолжение - выходи на берег, снимай мокрое и меняйся одеждой с кем то из группы - типа один отдаёт сухой верх, второй сухой низ ... - компания вспомнила туристическое прошлое и походы по бескрайним карельским рекам-озёрам ... в этот момент я сразу вспомнила анекдот - "надевая утром бельё я представляю что меня в нём собьёт машина и эти парашюты увидит красавец медбрат ... " ... в общем - плыла я быстрее чем на соревнованиях, выходила пересаживалась, убеждала что не надо перодеванеий - у меня прекрасный POALRTECH - греет и мокрым втч и обещала себе ходить на спорт в белье без дурацких надписей ...

len4ik8
12.11.2018, 21:47
Из жизни. Разговорилась с женщиной, продающей фиалки. Я думала, что такой абсурд встречается только в анекдотах.
Ситуация 1. Рассказывает продавец, как размножить фиалку листочком.
-Берёте кипячёную воду, ставите в неё листик - ножка на 1-2 см должна быть в воде. И ждёте корешков. Потом посадите. Поняли?
Вопрос покупательницы:
- Да, понятно. Буду пить чай,- и как раз залью листик кипяточком.
-???????????
- А я думала, что и вправду,- в кипяток надо листик.....

Ситуация 2. Подходит покупательница, выбирает фиалку, крутит ,- потом читает название на горшочке,- и с ТАКИМ отвращением тыцяет в руки:
-Заберите свою фиалку, я не буду у Вас покупать!
Продавщица в непонятке:
- А что случилось-то?
- Она называется "Москвичка"! Я не буду брать сепаратистскую фиалку! Я патриот Украины!!!!!

Олеся Ивановна
13.11.2018, 09:36
Было дело в ранней моей молодости.В оренде был ставочек ну и время от времени надо было продавать рыбу.Рыба вылавливалась ранним утром в 7 утра мы уже были на базаре,кроме того рыба была в спецемкостях(больших ваннах) куда из баллонов подавался кислород от которого карась и карп и так достаточно бодрые еще больше "бодрели" и буквально "кишели" в ваннах.Подходит холеная и достаточно пожилая дама и вопрос "У вас рыба свежая?"...ну думаю не проснулась еще городская,отвечаю "Она живая",ответ "Я вижу,что она живая,она свежая??".....эх ,больше 25 лет прошло с той поры,а как вижу ,что рыбу продают,так лицо той бабки вспоминаю,да и свое представляю ..изумленное вопросом..

Olga Energizer
13.11.2018, 09:57
смс-ки мужу
1 неделя
- Рома - будешь у родителей - возьми 1 тыкву
- ОК!
2 неделя
- Я попросила у папы тыкву - будут давать - не отказывайся
- ОК!
3 неделя
Тыкву возьми и домой довези! суп из неё есть необязательно будет
- ОК!
-----------------------------------------------
тыквы не было и нет ...
что ли на базар идти ...

ксюшаня
13.11.2018, 10:35
Про любимую работу :D
Являюсь владельцем процесса в учетной системе предприятия. Полномочия согласовываю при открытии доступа пользователям. Чудесное обоснование пришло сегодня: "Полномочия необходимы для выполнения служебной необходимости". До слез меня довели! Столько радости мне еще работа не приносила.

Нина
15.11.2018, 09:01
- Она называется "Москвичка"! Я не буду брать сепаратистскую фиалку! Я патриот Украины!!!!!
На виноградном форуме один товарищ называет свои сорта малины: Гордость Украины, Краса Украины. Вначале не поняла, откуда они взялись, таких ведь не слышала даже. Потом оказалось, что он в порыве патриотизма и декоммунизации просто переименовал их с гордость и краса России:smile:

len4ik8
15.11.2018, 22:46
На виноградном форуме один товарищ называет свои сорта малины: Гордость Украины, Краса Украины. Вначале не поняла, откуда они взялись, таких ведь не слышала даже. Потом оказалось, что он в порыве патриотизма и декоммунизации просто переименовал их с гордость и краса России:smile:

Патріотизм аж зашкалює :cry::cry:

kravconok
15.12.2018, 19:09
В кулинарной теме сейчас к рождественским праздникам такие восхитительные пряники, что многим думается как же такую красоту съесть. А мне вспомнилось как мы лет пять-шесть назад к дню ГАИ привезли с одной фабрики в Каменец- Подольском колбасу в виде жезла и подарили им. Ну и насмеялись мы тогда, как-же причитали они и выдумывали что они с ней делать будут и как ее есть теперь?

Olga Energizer
17.12.2018, 12:39
Гарному хлопчику Ромі, який багато працював і добре заробляв, Св Миколай принесе нові файні шкарпеточки, файній дівчинці Олі, яка назаробляла аж на мінімалку останні місяці, Св Миколай принесе смартфон...
отака в нас гендерна нерівність в сім'ї
не ну а шо ?
так вийшло шо мій десятирічний телефон зовсім того, аккурат в "чорний понеділок", тож заказали мені новий і от трекер пише -18,12 буде в місті -)))

ксюшаня
23.12.2018, 11:48
Подарок любящего мужа любимой жене на 27-ю годовщину свадьбы:
http://i.piccy.info/i9/f3e6eb9c10a357c77e2d85a7d751e03d/1545558017/41375/1262045/DSC_0265_800.jpg (http://piccy.info/view3/12857351/ab5f82987a5c7ef64ed0718905d524e1/1200/)
а теперь с подробностями:
http://i.piccy.info/i9/4e2aa92f1afa234bdad970f44cb0af27/1545558200/21047/1262045/DSC_0266_500.jpg (http://piccy.info/view3/12857359/d2d1a3b233daf06cb4d124ef11bd628e/)http://i.piccy.info/i9/e991bb48077599165ec4251eb160cdec/1545558262/22265/1262045/DSC_0267_500.jpg (http://piccy.info/view3/12857362/a78620110f5b262e534f501cad673d62/)

Люблю его безумно! С каждым годом все больше и больше. И действительно, становимся похожими друг на друга: он- обезбашенным, как я, я- более земной и надежной, как он. Для понимания: я- скорпион, муж- козерог.

Red
28.12.2018, 23:41
Ко мне обратилась знакомая, чтобы я помогла ей составить доверенность, которую она должна заверить в ЖЭКе. Нашла я форму доверенности, вписала на что она выдается, отметила красным цветом текст, который она должна заменить на информацию о себе. Паспортные данные и др. И попросила заполнить и прислать мне по электронке, чтобы я проверила, и чтобы Люба не ходила в ЖЭК понапрасну. Снабдила инструкциями что и куда вписывать.
Ник на почте у ее дочери - Мария Антуанетта.
Звонит злющая, как собака Люба и вопит: "Что ты мне прислала!!! Я распечатала, отксерила у знакомых, а теперь вот читаю. Ты что с ума сошла такое писать!"
- Не поняла. Ты о чем?
- Ах не понимаешь?! Читаю: "Я, Мария Антуанетта , доверяю Любови Батьковне представлять мои интересы... Откуда ты понабирала эти имена и эти паспортные данные..."

Olga Energizer
08.01.2019, 13:54
попросила подругу подарить мне как рождественский подарок баночку апельсинового соуса к мясу, 7-го утром мы после тренировки пробовали разное мяс о с этим соусом и только в конце Наталя сказала что это почти обычное варенье апельсиновое - просто с перцем и имбирём ... и попросила начать отдавать себе отчёт во всяких скрытых нюансах своих отношений с сахаром и др углеводами -))))
я пью каву без цукру - тож якщо стіки з заправки закінчилися - то гості теж без цукру, а як я вимагала від нашої Афіни сирники без муки - досі стидно згадувати - )

Olga Energizer
08.01.2019, 14:57
вчера разбирали "свалку" - подарочные пакеты, остатки упаковок - нашла шишку без подписи ...делаем \ принимаем ставки - то ли конфета, то ли мыло ...

Olga Energizer
18.01.2019, 09:51
про жіночу логіку, здалеку-)))

В селе украли корову, вечером сели за стол отец и три сына, хряпнули
по стакану самогонки. Отец: Раз корову украл - значит пидорас!
Старший: раз пидорас - значит маленький! Средний: раз пидорас
и маленький - значит из соседней Ивановки! Младший: Раз пидорас,
маленький и из Ивановки - значит Васька! Пошли, отмудохали Ваську,
тот месяц в реанимации пролежал, заява, следствие, суд. Отец
с сыновьями сидят на скамье подсудимых. Судья - почему Ваську побили?
Они: Так он корову нашу украл! Судья - почему это именно он? Они:
(повторяют свою логическую цепочку). Судья - не понял?! Они опять
повторяют. Судья: Ну хорошо, вот вам коробочка, что вы можете про нее
сказать? Отец: Коробочка квадратная. Старший: раз коробочка
квадратная - в ней что-то круглое. Средний: Раз квадратная,
а в ней круглое, значит оно оранжевого цвета. Младший: Раз квадратная,
в ней круглое и оранжевое - значит там апельсин! Судья открывает
коробочку, достает из нее апельсин и говорит: Васька, не еби мозги!
Отдай людям корову!

зазвичай по суботах після тренування в нас КАВА - з сирниками, м'яском, печивом - хто що приніс тим і ласуемо.
Цоього разу я принесла ковбасу-))))) ( не ну а шо як випікання то вже давно не моє ... а ковбаса - осьо вона на поличці)
ковбасу суху, а від того геть тверду ... Місцеві ножі не впоралися. Тож я звертаюся до вельмишановного пана Андрія

я - нет ли у вас швейцарского ножа ?
пане Андрій - конечно у меня есть швейцарскимй нож! но как барышни это делают? где логика? но почему не **** (незнакомые мне термины из ножевой темы)?
вот почему швейцарский нож спарашивают у меня (как мне кажется уже расстроен - его застали с таким низменным предметом)?

Трохи пояснень. Всіх інших я знаю не перший день, ножа в них нема ... 100%, з відносно незнайомих - лише пан Андрій,
пан Андрій - якого я бачу мабуть вдруге в житті,ошатний, гарно вдягнений, розумний, успішний інтелігентний чоловік з почуттям гумору і з багатим автономним туристичним минулим
в руках "барсетка", "жилеткі Вассермана" на ньому не бачу - тож який ніж дівчинка може в неьго питати ? мачете? бабочку?

залишаюся при своєму - про жіночу логіку хочаб щось чули ...
це пост Люди :D про холодильник у ФБ нагадав мені ситуацію кількомісячної давнини ...

Zaja
25.01.2019, 21:23

Red
16.02.2019, 18:16
Отправила своего двадцатилетнего сына в магазин купить вина. Вернулся с пустыми руками. не помог даже университетский студенческий. 3 курс.
"Обзывают "дядей", а винишка так и не дают",- возмущенно заметил сынок.
И мне стазу вспомнилась история из моего поста http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1147679&postcount=1528

Svetmay
18.02.2019, 13:35
Вчера едем с дачи. На перекрестке Драйзера и Бальзака (Киев, Троещина) видим мужчину средних лет, переходит дорогу. Одет - сверху ничего особенного, свитерок, курточка, а вот бёдра завёрнуты в голубое полотенце. Обувь рассмотреть не успела))) Идёт и запахивает рукой полотенце)))
Говорю мужу: "Попал мужик. Только не пойму, раз уж такая ситуация, почему он не штаны сразу одел, а сверху начал одеваться?"
А муж отвечает: "Может, он сверху и не раздевался" 😂😂😂😂😂

Olga Energizer
20.02.2019, 14:25
объясняю мужу сложности с его будущей клумбой на работе ну и так в разговоре
я - Ты же проблемами моих клумб не интересовался, вот тебе и краткий пересказ за 5 лет (ну так, без наезда - просто объяснение почему многа букаф)
он - клумбами не интересовался? а кто тебе газельку каждый год на навоз? а газельку соломки/опилок ?
я- так ну этож раз в год!
он - это КАЖДЫЙ год! ( гордо - ))) )

---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

раз в год беру BigBag опилок = примерно 15 мешков - на мульчу. а навоза экспериментально мне 40 мешков, ну и подгадываю так чтоб всё приготовить и одной ходкой ранней весной всё привезти -))). ну а солома - это когда его принуждали к благотворительности он заодно мне брал.

Olga Energizer
28.02.2019, 12:56
Написано в преддверии 8 марта.
Я к официальным букетам равнодушна - или сам вырастил, придумал/составил/оформил - или корзину "апельсинов", а муж мой - ну еще проще меня к этому относится.
Роспись у детей была скромная, деловая - бумаги подписать- ))), но букет невесте мы дарили-), дети захотели в определённый ресторан семьёй, а потом они гулять молодёжным составом уехали, а всяко разно, и букет втч, у нас дома остался.
А на следующий день у главбуха мужа ДР - так совпало ...
Смотрю утром муж букет вынимает.
- ????
- ну а что тратится на новый букет? если вчерашний-вот он.
С ним он утром на работу и уехал ...
я предупредила - у меня билет в первый ряд - посмотреть как он будет невесте объяснять где её букет ... какую легенду придумает ...

Еена
28.02.2019, 20:13
Вы уж и нам расскажите! Нам на галёрке тоже очень любопытно!

Olga Energizer
04.03.2019, 12:49
В воскресенье муж уехал по работе в 8 утра, дочь в однодневную командировку и случайно с моими ключами ...
муж грозится сделать это традицией - я была безвылазно 8 часов в квартире. Первые 4 я наводила порядок - всё по местам - в надежде найти ключи ... потом от злости мыла кухню ...
итог понравился всем, кроме меня.
-----------------------------------------
я соглашаюсь на " генералку " максимум 4 часа подряд и с бутылкой сухого красного - в трезвом виде мне жаль 4 часа своей жизни на "тряпку"-))))), считаю что с дозы 0,5 - я падаю как раз на нужный уровень.
-----------------------------------------
могу теперь порекоменндовать из раздела - "страшная химия" - пшикалка чёрная Forte для запекшейся грязи и жира - перчаток толстых хороших хватает на 20 мин (мыла щёткой, не ногтями в перчатках скребла) - но ВСЁ идеально - и даже как ни странно осадок от воды на кранах ушёл лучше, легче и без следов на покрытии - и да - смывать большим кол-вом воды.

земля
04.03.2019, 13:01
...
итог понравился всем, кроме меня.

:DНеужели в закромах ничего не нашлось...хоты бы на вторые 4 чача. В первые 4 ты же еще надеялась выйти

Olga Energizer
04.03.2019, 13:06
:DНеужели в закромах ничего не нашлось...хоты бы на вторые 4 чача. В первые 4 ты же еще надеялась выйти
есть в закромах только виски мужа ...
шикарно пьётся, легко и мягко ... я взяла себе на НГ, пила по пол рюмочки ... и в 11 вечера поняла что пора гулять по берегу или до НГ я не дотяну ... коварнейший напиток.
более мягкие и предсказуемые напитки в связи с перенаселением (временным) - не задерживаются, до утра не доживают сейчас. Даже выкупленые остатки Phantom - =@ - и те закончилась - :oops:
-------------
деньги на доставку на дом - были! - но я решила шо то вже занадто -)
-------------
кстати сильно удивилась - никаких давно утеряных вещей не всплыло ... 1 фотография неизвестных времён за шкафом купе ...

Витуся
09.03.2019, 20:21
Малому сделали анализ крови. Очень низкий гемоглобин и назначили принимать железо.
Дома мы стали ему выговаривать, что он практически не ест мяса и из-за этого у него плохой анализ и мы вынужденны тратится на лекарства.
Муж принес сосиски. Спрашиваю:"Кирюша, сосиску будешь?"
Ответ:"Да, буду. Там же тоже мясо есть"

Olga Energizer
22.04.2019, 09:40
Рома довірив мені почесну роль дизайнера його нових клумб на роботі, і занадто наполягає на хвойних рослинах, занадто навіть для мене - схибленої на зимозелених ...
тож після майже 2-х тижднів обговорювань (ну чистого часу - пів години - не настільки він цим цікавиться) зїясувалося чому

- з листопадними тяжко - тре листя вигрібати - а з хвойними нічого робить не тре - ... мабудь з пластиковими спутав ...

садовник
22.04.2019, 11:00
Українською хіба хвойні?

ludashch
22.04.2019, 11:22
Українською хіба хвойні?
З шкільних уроків ботаніки пам'ятаю - хвойні.:wink:

Olga Energizer
22.04.2019, 11:41
Українською хіба хвойні?
каюся - ще коли писла я "полізла" до онлайн словника - бо я російськомовна з дитинства ... там було - хвойні ...
але як Вам є що сказати з цього приводу - із задоволенням послухаю - )))

садовник
22.04.2019, 12:48
З шкільних уроків ботаніки пам'ятаю - хвойні.:wink:

Росiянізм. Оте саме спрощення українскоі .

Olga Energizer
22.04.2019, 13:02

Пане Олоеже - то підкажіть - яка назва вірна?

viol
22.04.2019, 13:44
Українською хіба хвойні?

можно ще шпилькові :smile:

садовник
22.04.2019, 14:00
можно ще шпилькові :smile:
Звичайно, саме так!:good::Bravo:

---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:52 ----------

Пане Олоеже - то підкажіть - яка назва вірна?
Хороший сайт для помощи: https://web.posibnyky.vntu.edu.ua/icgn/radomska_ukr_mova/9.htm

ludashch
22.04.2019, 14:05
А надо все усложнить??? Хвойні - не есть неправильно. И всем понятно:friends:.

садовник
22.04.2019, 14:14
А надо все усложнить??? Хвойні - не есть неправильно. И всем понятно:friends:.
Это суржик. В ботсадах на табличках такое не пишут. Мы же хотим правильно все называть или как?
За бугром таких несуразиц таки неть. Там такое никому не приходит в голову.
К тому же это грамматическая норма настоящего украинского языка:pardon:

---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 14:13 ----------

А надо все усложнить??? .
отчего ж. Если кому-то легче писать по-русски, то валяйте. За это не расстреливають:no::pardon:

Gusenitsa
22.04.2019, 14:48
Українською хіба хвойні?

Садовник! Апять своим разбрасываетесь!
Не из русского в украинский, а скорее, шо даже наоборот совсем! :pardon:
Из праславянского во все остальные славянские языки.
А откель распространились праславянские мовы? :oops:
В очередной раз скажу, шо все славянские языки относятся к индоевропейской группе. Поэтому корни происхождения тама и шукаем!
Слово хвоя походить від праслов. *xvojа, *xvojь < праіндоєвропейское.
Поэтому имеем:
Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: русск. хвоя, укр. хво́я, фо́я, болг. хвои́на «хвоя», сербохорв. хвòjа, хвójа «ветка, побег», хво̑jка «побег», словенск. hvọ̑ja, họ̑ja «хвоя, хвойное дерево, ель», чешск. сhvоj м. «хвоя», словацк. chvoja «хворост, еловая ветка», польск. сhоjа, choina «хвоя, елка», в.-луж. khójca, khójna, н.-луж. chójca chójna, «сосна». По-видимому, родственно лит. skujà «хвоя», латышск. skujа — то же, ирл. scé «боярышник» (род. п. мн. ч. sсiаd, *skhujāt); восходит к праиндоевр. «*kseu-». Использованы данные словаря М. Фасмера.
:bye:

садовник
22.04.2019, 17:42
Садовник! Апять своим разбрасываетесь!

Ботанически правильно именно так как я написал. Все остальное от лукавого , редакция россейской агтитации:wink:
В Украине иногда еще пишут яглиця. :pardon: Может хватит глядеть по сторонам и начинать правильно писать ботанические названия, как принято в НАШЕЙ стране, а не еще где-либо.

---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:35 ----------

Не из русского в украинский, а скорее, шо даже наоборот совсем! :pardon:

Уймитесь, россейский язык родился из-плод пера Михаила Васильевича Ломоносова, а до этого был гибрид мордовско-тюркско-татарского, под название коньо. Не был московитскитй говор праславянским языком:no::pardon:

Gusenitsa
22.04.2019, 18:03
.... а до этого был гибрид мордовско-тюркско-татарского, под название коньо. Не был московитскитй говор праславянским языком:no::pardon:
А я об чом?! :%)
Хвоя - українське слово, має праслав'янське коріння! :pardon:
но не заимствованный гибрид чего-то с чем-то под названием.... :cool:
Ботанически правильно именно так как я написал. Все остальное от лукавого , редакция россейской агтитации...
Ботанически правильно: :wink:
Pinales:
----------- Araucariaceae
----------- Cupressaceae
----------- Pinaceae
----------- Taxaceae
........
и далее по списку.
Для населения отдельно, можно в скобочках: ялиця, ялина, смерека, ялівець та інше...

садовник
22.04.2019, 18:13
.
Для населения отдельно, можно в скобочках: ялиця, ялина, смерека, ялівець та інше...
Есть общепринятая ботаническая классификация:wink:
И шпильковi относится к классу в систематике. Как и название "листиков"
у этих растений. То что Вы написали для населения это имена растений, которые и так указываются на всех табличках.

Gusenitsa
22.04.2019, 18:16
....И шпильковi относится к классу в систематике. Как и название "листиков" ....
:D
Докажите! :wink:

садовник
22.04.2019, 18:20
:D
Докажите! :wink:
Обратитесь к господину Алехину в вашем ботсадике. Он усе расскажыть и покажыть.:D

Gusenitsa
22.04.2019, 18:24
Обратитесь к господину Алехину в вашем ботсадике. Он усе расскажыть и покажыть.:D
Мне другой господин ужо подсказал:
"І чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"..... :wink:

Olga Energizer
24.04.2019, 08:39
в этом сезоне у нас впервые заработал слайсер для сухой колбасы.
теперь
В синагогу в райцентре под Бердичивом приехал налоговый инспектор.
- Так... Вот вы зажигаете свечи, воск оплывает, куда вы деваете
оплывки?
Раввин говорит:
- Отправляем у город. Они там его вновь переплавляют и присылают нам
новые свечи.
- Понятно... А вот вы продаете мацу. Остаются крошки. Куда вы эти
крошки деваете?
Раввин говорит:
- Отправляем в город. Они все эти крошки собирают, делают муку и
присылают нам новую мацу.
- Хорошо... А вот вы делаете обрезание. У вас остаются обрезки. Куда
вы эти обрезки деваете?
- Отправляем в город...
- Ну и что? Что они вам присылают?
- Вот сегодня вас прислали...
- вообще не смешной.

иннуся
24.04.2019, 14:56
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%96

садовник
24.04.2019, 21:29
а кто печатает в википедию:wink:
+ посмотрите откуда взяты данные, с какого источника.
это не научный справочник:no:

ludashch
25.04.2019, 11:57
Підручник з біології 6 клас

Голонасінні — це дуже древня група вищих насінних рослин. Свого розквіту вони досягли близько 150 млн років тому. Тоді вони панували серед наземних рослин нашої планети.
З сучасних голонасінних найбільш відомі хвойні. Хвойні рослини широко поширені на території нашої країни. До них відносяться ялина, сосна, ялиця, модрина, ялівець, кипарис та ін.
Листки у більшості хвойних вузькі, голчасті — такі листки називають хвоя.
Хвоя має щільну шкірку, покриту воскоподібною речовиною, тому рослини випаровують мало води і добре пристосовані до несприятливих умов. У деяких видів, наприклад у кипариса, листя — лускаті.

:%):sad: Наших дітей вчать неправильно:shock:.

Gusenitsa
25.04.2019, 15:05
Підручник з біології 6 клас
:%):sad: Наших дітей вчать неправильно:shock:.
Получаецца, шо неправильно! :pardon:

А у меня вся обувь на шпильках.... окромя кроссовок...... :oops:
Получаецца, шо и шпилькові неправильно?! :shock:
А как же правильно?! :%)

садовник
25.04.2019, 15:51
пора переходить на родной язык. у вас обувь на підборах:wink:

Gusenitsa
25.04.2019, 16:02
пора переходить на родной язык. у вас обувь на підборах:wink:
Yeeees!
А зі шпильковими шо робити?! :oops:
Голкові? Чи нехай хвойними залишаються? :oops:

садовник
25.04.2019, 21:02
Yeeees!

ну исходя из последних событий, придется таки принять правильное научное ботаническое название. Теперь государственный закон о языке обязывает.:pardon: жаль нет уголовного наказания за не выполнение, убрали в последний момэнт:sad::cool:

---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

Yeeees!

та нее пусть будут хвониками, а духи вонявками;:crazy:

Gusenitsa
25.04.2019, 21:34
.... а духи вонявками;:crazy:
Садовник! Осчучите себя частью великой общности гуманоидов - потомков строителей Вавилонской башни! :D
Парфуми прийшли в українську мову з латині через Францію.
Per fumum - через дим. :pardon:

Бойківчанин
25.04.2019, 23:05
Хвоя по польські - ігла ... А ігла - що це?, що нагадує?

Ажен
26.04.2019, 07:18
а роджественская елка по польски - хоинка )))

садовник
26.04.2019, 10:03
Хвоя по польські - ігла ... А ігла - що це?, що нагадує?

Тут гусеница волала на весь мир, шо у славян все хвоя и никаких гвоздей, типа игл...так шо не будем.:twisted:

George_0705
26.04.2019, 10:15
А у меня вся обувь на шпильках.... окромя кроссовок...... :oops: :%)
Правильно волала, вопрос вельми сурьёзный...!
Ибо, по личным наблюдениям «Из жизни)», могу сообщить следующее: пока женщина в состоянии ходить на высоких каблучках (мне "ультрафиолетово", как они «звучат» на той или иной мове»), она выглядит куда привлекательнее :oops:, чем, скажем, в тех же кроссовках. Суровая правда жизни… :pardon:

садовник
26.04.2019, 11:04
А потом артриты, артрозы и прочая прэлэсть от той крысаты.

Gusenitsa
26.04.2019, 11:31
...., що нагадує?
Йожика! :Yahoo!:

---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:31 ----------

тьфу на Вас! :cool:

George_0705
26.04.2019, 11:39
А красота, сами знаете, требует жертв... А от этой красоты ещё и другие прэлести случаются, не те, что потом, а те, что сразу, по факту...:smile::oops:.
Наши женщины, это ж не американские, где пропорции (сверху-вниз) 30-20-150, какие уж там "шпильки", хоть бы как до Макдональдса доковылять...:D

Сынуля
26.04.2019, 12:21
Та ладно! Артрозы, артриты! Можно подумать их без каблуков не бывает:pardon:

садовник
26.04.2019, 13:46
В разы меньше. И почему то они в основном у дам.:pardon:

---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:45 ----------

А красота, сами знаете, требует жертв... А от этой красоты ещё и другие прэлести случаются, не те, что потом, а те, что сразу, по факту...:smile::oops:.
Наши женщины, это ж не американские, где пропорции (сверху-вниз) 30-20-150, какие уж там "шпильки", хоть бы как до Макдональдса доковылять...:D
А кому-то нравятся котурны.:wink:

desatka
26.04.2019, 15:12
Ибо, по личным наблюдениям «Из жизни)», могу сообщить следующее: пока женщина в состоянии ходить на высоких каблучках (мне "ультрафиолетово", как они «звучат» на той или иной мове»), она выглядит куда привлекательнее :oops:, чем, скажем, в тех же кроссовках. Суровая правда жизни… :pardon:

тута народ на ФБ обсуждает женскую привлекательность

"Нет понятия - мужик в юбке .
Это уродливая, страшная установка в голове , ломающая судьбы . Когда зажимаешь в себе свой потенциал, силу, изюм, красоту и начинаешь лепить себя по чужому образу и подобию, навязанным шаблонам . Ещё и деньги платишь за то, чтобы над тобой издевались .
Знаешь, в чем парадокс - как только начинаешь не стесняться быть такой, какая ты есть - любить холодное оружие , мотоциклы или строить деревянные дома— твоя женственность расцветает огненными букетами, ураганами , парадом планет. Она становится опасной и разрушающей, меняющей реальность .
Тебе не нужно для этого даже носить шпильки, надевать юбку в пол, красить глаза и губы, крутить локоны. Это по желанию ...
Представь два цветка .
Один на хрупком , очень тонком стебле . Лепестки прозрачные, аромат звенящий, еле слышный, рассеивается искрами в воздухе .
Красивый цветок . Его хочется беречь и хранить. По умолчанию .
А второй не такой. Стебель плотный, листья кожистые, воду пьёт , как твой бывший с похмелья , ну ладно ... как верблюд )) . Бутон распускается в магический, огромный цветок неизвестной породы и характера.
Но какой же это красивый цветок . Аромат кружит голову, вызывает трансовое , наркотическое опьянение , на обед у него насекомые , на ужин самолюбование" :D (Анна Хамидулина)

George_0705
26.04.2019, 15:50
Ничего удивительного, кого-то экспрессия притягивает, а кого-то и пугает. Когда определённая группа людей, загнанная «в рамки» становится одинаковой во всём или почти, налицо все признаки стадности. Разнообразие – и есть жизнь.

Кто любит обувь от кутюр,
Кому – милей котурны.
Кто бросит фантик за бордюр,
А я – несу до урны… :smile:

Сынуля
26.04.2019, 17:40
В разы меньше. И почему то они в основном у дам.:pardon:[COLOR="Silver"][
Так мы вообще народ загадочный и с нами бывает то чего не может бы:pardon:

---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:39 ----------

Ничего удивительного, кого-то экспрессия притягивает, а кого-то и пугает. Когда определённая группа людей, загнанная «в рамки» становится одинаковой во всём или почти, налицо все признаки стадности. Разнообразие – и есть жизнь.

Кто любит обувь от кутюр,
Кому – милей котурны.
Кто бросит фантик за бордюр,
А я – несу до урны… :smile:
100%, вот только фантик за бордюр не нравится:D

ludashch
30.04.2019, 22:00
Это суржик. В ботсадах на табличках такое не пишут. Мы же хотим правильно все называть или как?
За бугром таких несуразиц таки неть. Там такое никому не приходит в голову.
К тому же это грамматическая норма настоящего украинского языка:pardon:

отчего ж. Если кому-то легче писать по-русски, то валяйте. За это не расстреливають:no::pardon:
А я опять возвращаюсь к вопросу о правильном переводе слова "хвойные" на українську мову.

Уговорила дочку прогуляться в Национальный ботанический сад имени Н.Н. Гришко НАН Украины и посмотреть на надписи. На что мне была прислана фотография кусочка плана ботсада
http://i.piccy.info/i9/7e3f4ec3dccbc2630a7e9b80cd819cf9/1556650785/11451/1221590/photo_2019_04_30_21_35_52_240.jpg (http://piccy.info/view3/13143081/a6f9839882487bf07392296502014bdc/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-30-18-59/i9-13143081/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-30-18-59/i9-13143081/180x240-r)
А на табличках они не нашли ни слова "хвойні", ни слова "шпилькові", да и самих табличек тоже совсем не много:sad:.
А теперь возник вопрос к специалистам - каким документом регламентируются названия растений? В каком открытом источнике я, рядовой любитель природы, могу узнать правильное название растения и правильный перевод на рідну мову?

Tat_Nikol
01.05.2019, 09:55
Набрала в гуглі "що таке шпилькові рослини?" - а мені показує ХВОЙНІ!? :sad::-o

"Клас хвойні об'єднує 7 сучасних родин (соснові, араукарієві, головчатотисові, кипарисові, подокарпові, сціадопітисові, тисові) та більш як 600 видів сучасних рослин."...
Дістала свій словник від 1977р, знаю, що то омоскалений, але часто користуюся ним. Так там слово ШПИЛЬКОВИЙ :Search: - застарілий варіант ХВОЙНИЙ, ну, це зрозуміло, якщо не співпадає із москальською, то вже старесловонікомунепотрібне... :evil:Зате я ще одне слово взнала. :good::Rose::kiss:

садовник
01.05.2019, 11:13
Только в украинском совпадение это збіг. :wink: співпадіння це суржик.:pardon:

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:11 ----------

А я опять возвращаюсь к вопросу о правильном переводе слова "хвойные" на українську мову.

Уговорила дочку прогуляться в Национальный ботанический сад имени Н.Н. Гришко НАН Украины и посмотреть на надписи. На что мне была прислана фотография кусочка
А на табличках они не нашли ни слова "хвойні", ни слова "шпилькові", да и ? В каком открытом источнике я, рядовой любитель природы, могу узнать правильное название растения и правильный перевод на рідну мову?

Кафедра ботаники при универе им Т.Г. Шевченко. Самый украинский вуз.

Tat_Nikol
01.05.2019, 18:08
Только в украинском совпадение это збіг. :wink: співпадіння це суржик.:pardon:...:oops::cry:

Збігатися чи співпадати?
Дієслово збігатися, крім прямого значення, використовується і в переносному – “бути спільним, тотожним; відбуватися одночасно з чимось”. “Щодо цього погляди Антоновича цілком збігалися з поглядами комбата” (Олесь Гончар), “Яків ловив себе на тому, що його думки про економію збігалися з думками старшого брата” (Михайло Стельмах).
Проте досить часто, надто в усному мовленні, замість збігатися невиправдано вживають співпадати. “Позиції багатьох депутатів співпадають” (з виступу на сесії парламенту). Це дієслово, яке Борис Антоненко-Давидович назвав недоладним, а Олександр Пономарів – покручем, не фіксує в своєму реєстрі жоден сучасний словник.

Замініть скалькований іменник співпадіння на стилістично кращий варіант: збіг.

Дякую! :kiss:Все ж таки я 65 років думала москальською, і тільки третій рік українською! :crazy:

ludashch
01.05.2019, 19:03
Кафедра ботаники при универе им Т.Г. Шевченко. Самый украинский вуз.
Кафедру ботаники при университете вряд ли можно назвать открытым источником.

И получается до сих пор я так и не увидела, ни ссылки на документ, ни ссылки на справочник, ни фото таблички в ботсаду, почему надо говорить українською "шпилькові", а не "хвойні".

А очень бы хотелось узнать, я тоже люблю учиться :D.

садовник
01.05.2019, 19:42
Пост1612. Выдержка из словаря. мало?:wink:
Поверьте на слово.:smile: Вы же пользуетесь моими рекомендамсами по выращиванию и защите растений и не просите ссылок на инфу:pardon:
приписка застарелое как раз и указывает на правильность. Опять же отсыл к упрощению украинского языка. наследие братскости народов в ссср:cool:
хвойни из той же серии, что и співпадіння, відволікся, приймати закон, тощо.:wink:

---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:36 ----------

Дякую! :kiss:Все ж таки я 65 років думала москальською, і тільки третій рік українською! :crazy:
ну.... большинство из нас использовало упрощенный(искаженный) вариант украинского языка. Пройдет достаточно много времени прежде, чем украинский станет прежним . Все же 350 лет "дружбы" дают себя знать:pardon:
Вопрос на засыпку: переведите на украинский - гвоздь программы этого сезона - выступление балерины Плисецкой.:wink:
или водитель отвлекся и случилась беда.

садовник
01.05.2019, 19:56
это может помочь: https://web.posibnyky.vntu.edu.ua/icgn/radomska_ukr_mova/9.htm :good:
а еще на yacaboo это книжный интернет, можно купить книжки А. Авраменко 100 експрес уроков українскої 1 та 2 частини.:good:
ще запитання-як назвати мешканців Горішніх Плавнів?:wink:

Tat_Nikol
01.05.2019, 20:16
Дякую, шановний пане садовник (http://sadiba.com.ua/forum/member.php?u=825)!

Але я колишній програміст, а не філолог. Моїх знань української мови для мене достатньо, хоча я постійно вчуся, але не збираюся копати-дуже-глибоко... В мене була проблема РОЗМОВИ, але зараз я вдоволена своєю вимовою, хоча не цураюся зауважень та критики. Рідну мову вивчають ВСЕ ЖИТТЯ!!! ... Добре, що я позбулася комплекса меншовартості... :friends:

садовник
01.05.2019, 20:39
Ссылку давал для всех. Может кому-то и пригодится:wink:

ludashch
01.05.2019, 21:16
Пост1612. Выдержка из словаря. мало?:wink:
Поверьте на слово.:smile: Вы же пользуетесь моими рекомендамсами по выращиванию и защите растений и не просите ссылок на инфу:pardon:
приписка застарелое как раз и указывает на правильность. Опять же отсыл к упрощению украинского языка. наследие братскости народов в ссср:cool:
хвойни из той же серии, что и співпадіння, відволікся, приймати закон, тощо.:wink:

ну.... большинство из нас использовало упрощенный(искаженный) вариант украинского языка. Пройдет достаточно много времени прежде, чем украинский станет прежним . Все же 350 лет "дружбы" дают себя знать:pardon: С большим уважением отношусь к Вашим рекомендациям, как биолога и практикующего садовника:Rose:.
Но в вопросах языка не могу с Вами согласится. Вы действительно считаете, что мы(а точнее наши правнуки) когда-то вернемся к языку, который был даже не 350, а хотя бы 100 лет назад? Да и есть ли в этом необходимость. Жизнь не стоит на месте. На телеканале Мега недавно прозвучала фраза, что в английском языке каждые два часа появляется новое слово:smile:.

Чтобы вы не считали меня русофилом - окончила украинскую школу (правда очень давно) с золотой медалью и на бытовом уровне преспокойно могу общаться на украинском языке.:wink:. А на работе мне нужен больше был технический английский ( я тоже программист:D).

садовник
02.05.2019, 13:07
Вы действительно считаете, что мы(а точнее наши правнуки) когда-то вернемся к языку, который был даже не 350,
.
Конечно вернемся. Англичане ж вернулись к английскому после 600 лет засилья французского, да и поляки тоже к польскому, после русского.:wink:
И эта по синонимике украинский похож на английский и французский.
А Вам не стыдно, что английские дипломаты, приезжающие в Украину на работу, знают украинский язык ЛУЧШЕ, чем местное население, балакающее на жутком суржике?:sad:
Я учился в русской школе, потому что в украинскую отдавать детей было не пристижно. Правда в нашей школе украинский преподавался со второго класса. При переходе в новый класс мы сдавали экзамены по украинскому, сначала в виде диктантов, потом как равноценные экзамены-сочинение, изложение и т.п. Количество часов украинского и русского было одинаковое. В 10 классе за экзамен по украинскому языку получил 5 балов.
Но парадокас Киева того времени-местное население говорит на русском языке, приезжие на диком суржике. За разговор на украинском могли и в морду дать. Хотя местное радио вещало исключительно на украинском литературном языке. Было много интереснейших передач, спектаклей и познавательных программ на родном языке. А в школе можно было освободить ученика от изучения родного языка, написав заявление директору:-o Так целенаправленно уничтожали язык.
Кстати. Современная молодежь сейчас очень активно переходит на украинский язык, не суржик, а именно правильный литературный язык, что не может не радовать.:good: А вы говорите, что врядли перейдем.
Когда вокруг начнет звучать ТОЛЬКО чистая украинская речь, доугого выхода не будет.
Во Франции, Испании, Германии, Соединенном Королевстве нет понятия государственного языка. Там никому в голову не приходит, что может быть другой какой- то чужой язык в стране. Почему же у нас в Украине нужно говорить иначе?!:shock:

Музей
02.05.2019, 13:25
Кстати. Современная молодежь сейчас очень активно переходит на украинский язык, не суржик, а именно правильный литературный язык, что не может не радовать.зык в стране. Почему же у нас в Украине нужно говорить иначе?!:shock:
Сдаю в аренду квартиру.
Звонок. В трубке голос явно иностранца. Ломаный русский. Начинам с общих фраз "сдаётся? да, сдаётся...". Я, тем временем, подыскиваю благовидный предлог для отказа.
И тут я слышу: "Будут жить дівчата-студентки з Марокко".
Я начинаю выкручиваться: " Вашим дівчатам нужна регистрация?"
Получаю ответ на чистейшем украинском: "Дівчатам реэстрація не потрібна, вони зареєстровані в гуртожитку університета".:D
Вобщем, я отмазалась. Но, хлопці та дівчата з Марокко вже зорієнтувалися.:D

Сынуля
02.05.2019, 16:02
Во Франции, Испании, Германии, Соединенном Королевстве нет понятия государственного языка. Там никому в голову не приходит, что может быть другой какой- то чужой язык в стране. Почему же у нас в Украине нужно говорить иначе?!:shock:
А в Швейцарии 4 официальных языка, в каждом кантоне говорят на своем языке. Французский, немецкий, итальянский, ретороманский. И ничего, живут, всем бы так.

ludashch
02.05.2019, 18:01
Я учился в русской школе, потому что в украинскую отдавать детей было не пристижно.
Не престижно, потому что в ВУЗах велось преподавание на русском.
И Вы лукавите, вспоминая Францию и Великобританию, не вспоминая Швейцарию, Канаду. Или вот еще пример - Кипр - официальный язык греческий, но все знают английский( язык бывшей метрополии, кстати). И в школе учат обязательно, и вывески дублируются.

И вообще, что-то наш садовый форум превращается в какой-то форум с филологическим уклоном. Почти в каждой теме появились замечания о том, как правильно, или как неправильно говорить. Это, конечно хорошо - говорить правильно, но главное - не переборщить. А то уже скоро люди будут стесняться спрашивать и отвечать на вопросы.

Zavr
02.05.2019, 18:02
А в Швейцарии 4 официальных языка,

У них нет своего, швейцарского. В Канаде нет канадского.
У нас свой есть.

садовник
02.05.2019, 20:40
.

И вообще, что-то наш садовый форум превращается в какой-то форум с филологическим уклоном. .
А разве он садовый?!!!:shock: Ранее было заявлено, что это форум домохозяек.:D Пишем обо всем, что хотим. Что чисто садовый скучно и малоинтересно.:pardon: Что можно поднимать любые темы, даже о квантовой физике и теории относительности, кроме политики.:cool:
Почитайте темы- тут у нас женяться, разводяться, бросают курить, худеют 12 недель подряд, продают и покупают детские вещи, духи мужчинам и женщинам, обсуждают пикантные подробности, строят и пашут, разводят кабанчиков, нутрий и высижитвают цыплят!!!!=@=@=@
Так шо всё в тему. Тем более рубрика -из жизни. Речь о родном языке разве не тема о жизни, не?:wink:

---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:35 ----------

У них нет своего, швейцарского. В Канаде нет канадского.
У нас свой есть.
В Соединенном Королевстве нет государственного языка. Население у себя дома друг с другом разговаривает на разных языках, не похожих и близко на английский, но общий язык общения между этими народами таки английский:pardon:
А у нас язык вроде и есть, но общаемся между собой на людях русским языком. Вот и весь сказ. Великое наследие СССР:cool:

kat-leo
03.05.2019, 08:53
А в Финляндии есть свой, финский. Меньше 10% говорят на шведском и он при этом второй официальный. Сколько людей в Украине говорят на русском?

Olga Energizer
03.05.2019, 09:00
Почти в каждой теме появились замечания о том, как правильно, или как неправильно говорить. Это, конечно хорошо - говорить правильно, но главное - не переборщить. А то уже скоро люди будут стесняться спрашивать и отвечать на вопросы.
можно я за себя проголосую ? я за то чтобы меня поправляли. У нас очень дружественный форум, где то в др месте мені буде соромно писати української, бо погано знаю, а тут я я намагаюся спілкуватися. Мене виправляють, але я не відчуваю, що мене намагаються образити.

садовник
03.05.2019, 09:38
А в Финляндии есть свой, финский. Меньше 10% говорят на шведском и он при этом второй официальный. Сколько людей в Украине говорят на русском?
Почти все. Исключение наверное Львов и ближайшие окресности.
Правда у нас не совсем русский. У нас скорее украинская версия русского языка.:D

---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:36 ----------

можно я за себя проголосую ? я за то чтобы меня поправляли. У нас очень дружественный форум, где то в др месте мені буде соромно писати української, бо погано знаю, а тут я я намагаюся спілкуватися. Мене виправляють, але я не відчуваю, що мене намагаються образити.
Читайте книжки на украинском .!:good:
Сам решил перечитать Рыльского, Тычину и Тараса Шевченко.:oops:

viol
03.05.2019, 09:52
Меньше 10% говорят на шведском и он при этом второй официальный.

Так и шведы не приходят "защищать" шведскоязычное население :sad:
Это же ненормально, когда у нас в Харькове в городском совете нормативные акты готовят на 2 языках.Мало того, что перевод можно тракторвать по разному, так еще и сколько на это уходит времени и средств (бумага, печать, место для хранения и др.) Зачем?

Мене виправляють, але я не відчуваю, що мене намагаються образити
Мы же не обижаемся. когда нам указывают на наши ошибки по садовой тематике, чего же здесь обижаться? Буду очень благодарна. Спасибо Садовнику за ссылку, в работе пригодится.

Кстати, в Грузии сейчас молодежь практически не говорит по русски, зато английский очень часто услышишь. Нам в Местии в кафе пришлось объясняться на английском с официанткой, русский не знала совсем.

Tat_Nikol
03.05.2019, 11:20
... Сколько людей в Украине говорят на русском?До "дружби" із московією - 100%! До голодомору совєтов вітсоток теж був великий, а після... коли пусті хати заселили самізнаєтеким... :cry:комплекс меншовартості насаджався добровольнопрінудітєльно... мої виховательки в дитсадку (кінець 50-хх рр) між собою розмовляли українською, а із дітьми... :evil:за цим слідкували... :-oдалі школа, універ, робота... :mad:... українська мова потребує захисту! :kiss:

kat-leo
03.05.2019, 11:42
До 1809 года шведский язык (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) был единственным официальным языком Герцогства Финляндского (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B3%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%BE_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0 %B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5). После присоединения территории Финляндии к Российской империи (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1 %8F), к шведскому в качестве официального добавился русский язык (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F% D0%B7%D1%8B%D0%BA), а после издания императорского указа (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80_II) от 1 августа 1863 года[122] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D 1%8F#cite_note-122) в Великом княжестве Финляндском (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA% D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D 0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0% BA%D0%BE%D0%B5) до 1917 года официальными стали три языка — шведский (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA), финский (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F% D0%B7%D1%8B%D0%BA) и русский (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F% D0%B7%D1%8B%D0%BA). С 1864 по 1903 года названия улиц и официальных учреждений дублировались в следующем порядке: по-шведски, по-фински и по-русски, а с 1903 по 1917 годы — по-русски, по-фински и по-шведски. После обретения Финляндией независимости, согласно особому закону, принятому в 1922 году, в стране до настоящего времени сохранилось употребление двух государственных языков — финского (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F% D0%B7%D1%8B%D0%BA) и шведского (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1 %81%D0%BA%D0%B8%D0%B9).
Вам не кажется, что ситуация похожая на Украину? И язык финский гнобили, но ничего, все выправилось со временем. Только действовали люди цивилизовано, по-европейски. К чему, как задекларировано, и мы стремимся.

Городовой33
08.05.2019, 11:42
Рф (кацапи)країна агресор і вже неодне сторіччя ,Українську вони нерозуміють ,причому 99%зовсім це їх дуже хвилює тому і лізуть кругом як таргани.

Олеся Ивановна
08.05.2019, 12:12
Насильне ,навязливе "насаджування" мови викликає тільки відразу...не можна це робити "з -під палки"..в нас в сімї чоловік розмовляє на російські ,а я на українські,в мене батьки так само(вже скоро 50 років) і нікого це не "напрягає",а ось реакція мого чоловіка на останні "подіі" "Пошли все ....,теперь принципиально не буду на украинский переходить,нигде и ни в чем!!"На всякий случай ,...муж переводчик!

flowerss
08.05.2019, 13:11
Перейдемо на мову, но не из под палки, а благодаря стимулирующим действиям. А вообще иногда хочется, чтобы люди могли общаться телепатически): сколько проблем разрешится!

садовник
08.05.2019, 13:36
Насильне ,навязливе "насаджування" мови викликає тільки відразу...не можна це робити "з -під палки"..в нас в сімї чоловік розмовляє на російські ,а я на українські,в мене батьки так само(вже скоро 50 років) і нікого це не "напрягає",а ось реакція мого чоловіка на останні "подіі" "Пошли все ....,теперь принципиально не буду на украинский переходить,нигде и ни в чем!!"На всякий случай ,...муж переводчик!
Когда вокруг будет звучать только украинский язык, как в Германии, Польше, Великобритании и т.д., то у него не будет выбора. Автоматом заговорит.:pardon:
Випраіть на ніку-район, це слово іншомовного походження, пишеться однаково російською та українською мовою

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:34 ----------

чтобы люди могли общаться телепатически): сколько проблем разрешится!
напротив, добавится.:%) Как Вы будет отличать, кто с Вами говорить?:crazy:

иннуся
08.05.2019, 14:26
можно я за себя проголосую ? я за то чтобы меня поправляли.
це стовідсоткова запорука успіху, я саме так вчила польську і просила подругу, щоб мене виправляла.

---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:22 ----------

Перейдемо на мову, но не из под палки, а благодаря стимулирующим действиям.

можете не переходити, у вас є захисник кернес

Люд.а
08.05.2019, 15:04
Я, все життя російськомовна, останнім часом також принципово намагаюся розмовляти на українській мові, на щастя маю з ким спілкуватися саме українською. До продавців, менеджерів, просто "людей на вулиці" також звертаюся українською. До речі, молоді люди частіше переходять на українську при зверненні до них українською, ніж середнього віку і старші. Мій старший син (майже 18) не любить української, але він категорично "за" єдину державну мову - українську. Розмовляючи російською, він геть не проти вчитися, заповнювати або читати документи, дивитись фільм у кінотеатрі на українській мові. Молодший сам переходить на українську, спілкуючись з україномовними. Ніяких освітньо-патріотичних бесід з ними я не проводила жодного разу.

Нина_И
08.05.2019, 15:22

Баба на все село сердилась, а воно про це не знало... А який у вас критерій нав'язливості і насильства?

ludashch
08.05.2019, 15:30
Когда вокруг будет звучать только украинский язык, как в Германии, Польше, Великобритании и т.д., то у него не будет выбора. Автоматом заговорит.

А чому Ви пишете російською?

flowerss
08.05.2019, 15:43

А почему Вы считаете, що це мій захісник?! :ROFL: Може я й сама перейду, коли треба буде.:razz:

Музей
08.05.2019, 16:04
Хм... Так Ваш муж много не заработает. :D
Переводы, как правило украинский - иностранный. Разве что... он работает на россии. В таком случае, его эта тема совершенно не касается.

садовник
08.05.2019, 16:49
А чому Ви пишете російською?
Бо нема українського редактора.:wink: Дуже давно не писав українською:oops:. Десь з 1977 року. :sad:
Усе моє оточення російськомовне. Так склалося. Або суржикомовне.:shock::shock:

---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:48 ----------

Шановна, Кернес у Харкові.:wink:

irina s
08.05.2019, 19:13
Я не только этническая россиянка, но и школу окончила в России, в Харькове - техникум - на русском языке. Уже после распределения в Черновцы поступила в Черновицкий универ и впервые столкнулась с украинским языком. Потихоньку освоила, благодаря художественной литературе. Но не говорила- Буковина многонациональный регион, у нас румынско-молдавская речь звучит не реже украинской. Муж из русскоязычной семьи. А дочь, когда подросла спросила: Мама, мы патриоты Украины- это было в начале 2000-х. Почему вы не говорите на украинском? Потом началось увлечение Океаном Эльзы. Потом она поступила в Киево-Могилянскую академию и окончательно определилась, что она- украинка. Хотя в семье продолжаем говорить на русском. А после 2013 года я потихоньку начала общаться на украинском. Стыдно, когда слышишь свое неправильное произношение, не сразу находишь нужные слова и мысли трудно выразить. Но в социуме я уже нормально себя чувствую. Не пишу пока, только коротко. Но это дело принципа, идентификации себя, как гражданина своей страны. Кстати, когда у дочки на работе в Германии выяснилось, что она билингва- это явилось большим плюсом. Немного сумбурно излагаю. Но это такое- от души. Считаю, что свой родной язык- любой- нужно знать и сохранять, но государственным должен быть один украинский- и это условие сохранения нашей страны. И не смысла писать о других странах- у всех своя история и своя ментальность. :friends:

Lusenka
08.05.2019, 19:39
Цікаво, а той, хто так агресивно заперечує, сам Закон про мову читав?:smile: чи тільки страшилки переповідає?...
Шановні, якою мовою ви спілкуєтеся в побуті, нікого не цікавить, за це не штрафують.

Zavr
08.05.2019, 20:24
Якщо майже 60 років мислив россійською, то як же важко мозок перепрограмувати. Але це ніби і корисно у нашому віці, Альцгеймеру привіт:smile:
Но важко, так що перепрошую, якщо і далі россійською. Але пробувати буду, хоч і з помилками. Для себе зробив висновок, якщо до тебе украінською, відповідай також.

садовник
08.05.2019, 21:06
, якщо до тебе украінською, відповідай також.
а якщо китайською?!:shock:

Zavr
08.05.2019, 21:37
а якщо китайською?!:shock:

學習並取得成功
ну или так
Xuéxí bìng qǔdé chénggōng

Городовой33
08.05.2019, 21:41
http://i.piccy.info/i9/92498d23c9e024eb4a364d94c708b1d5/1557341262/44802/1317060/uljvk_ji__500.jpg (http://piccy.info/view3/13160079/7ac10313327daabb0f630c7a81e95180/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-08-18-47/i9-13160079/427x390-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-08-18-47/i9-13160079/427x390-r)

садовник
09.05.2019, 08:25
學習並取得成功
ну или так

Типа бу гутарить по мандарински, не?:oops:

Олеся Ивановна
09.05.2019, 08:42
學習並取得成功
ну или так
<hfdj!:good::ROFL::ROFL:

flowerss
12.05.2019, 14:00
http://i.piccy.info/i9/01435c047a32bf6c5370d799de0e66bb/1557659194/56482/1242992/58442557_304227187137748_2916041734649544704_n_500 .jpg (http://piccy.info/view3/13166973/9859de9544ba5a3cea1bbdd018bfa888/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-12-11-06/i9-13166973/500x313-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-12-11-06/i9-13166973/500x313-r)

flowerss
15.05.2019, 00:38
- Всегда нравилась "Железная леди"):

http://i.piccy.info/i9/3123707b96c3111b59b93727fea68a3c/1557870092/28236/1242992/53685629_341312496485384_1645505153391919104_n_500 .jpg (http://piccy.info/view3/13172677/185f32916925c6967f159e2f1095450c/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-14-21-41/i9-13172677/500x263-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-14-21-41/i9-13172677/500x263-r)

Olga Energizer
21.05.2019, 12:54
муж и приболел и на работе аншлаг а я вчера неожиданно в 18 дома оказалась - думала доброе дело сделать, облегчить вечер повару - птицу ему в духовку, рыбу себе в мультиварку. Пришёл и давай выяснять что пропало в доме ... говорю - ничего - рыбу запекала ...
зачем? теперь вонь - я бы пожарил и всё бы нормально было!
обида ладно, но логика где?
----------------
если кто не понял - это я жаловалась, не хвасталась и рыбу он почти никогда не ест, только я.

Лиза
22.05.2019, 09:52
Маленькую черточку забыли, а как смысл меняется
http://i.piccy.info/i9/9849c69e40d26668a7e983670370c798/1558508518/29764/1319203/IMG_20190503_074109765_500.jpg (http://piccy.info/view3/13187437/10105a60733d4e3b94ee00a140015ea3/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-22-07-01/i9-13187437/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-22-07-01/i9-13187437/354x472-r)
http://i.piccy.info/a3/2019-05-22-06-58/i9-13187423/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-22-06-58/i9-13187423/354x472-r)

Olga Energizer
22.05.2019, 10:36
̶в̶о̶т̶ ̶т̶е̶ ̶т̶р̶и̶ ̶в̶а̶г̶о̶н̶а̶ ̶м̶е̶д̶и̶,̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶ы̶е̶ ̶с̶н̶а̶ч̶а̶л̶а̶ ̶п̶р̶о̶п̶а̶л̶и̶,̶ ̶.̶.̶.̶ ̶
Рома прочитал мои страдания по сыру с плесенью в ФБ и признался вчера - он последний кусочек сыра с плесенью положил в яичницу ... я её не ем (ну от одного запаха выворачивает, и много лет) в надежде что на этот новый запах я поведусь ... естественно тест был "закрытым" и ка кпо мне тах запах жирно жареного убил плесень полностью -)))

садовник
22.05.2019, 10:37
по вашей жизни можно снять неплохой ситком серий на санта-барбару!!!:D

Olga Energizer
22.05.2019, 10:52
у меня 2-й брак, у него 3-й . (гражданские) - если не смеяться над собой - пойдём на новый виток- ))))

садовник
22.05.2019, 10:58
Типа первый муж был пробником, не?:oops:

Olga Energizer
22.05.2019, 11:01
Типа первый муж был пробником, не?:oops:
молодая, глупая была ... -)))) а мужчина достойный был, стоило попытки -)))
сейчас вот надеюсь что не только повзрослела-)))

Инженерр
22.05.2019, 18:46
Перейдемо на мову, но не из под палки, а благодаря стимулирующим действиям.
Детвора украиноязычная вырастет и не будет никаких проблем "с переходом".:wink:

Olga Energizer
23.05.2019, 15:09
Прийшла теревенити
нарізала з робочих підвіконнь вчора знайомим черемши ( отієї, що як пласка цибуля и за смаком майже часник), з роботи мене співрорбітники попутно додому підвезли, бо злива була і не було бажання велосипедити і потім відмиватися, додому на 3 хвилинки заскочила, бо вже інша "попутка" чекала далі їхати. А черемшу ззовні квартирних дверей лишила - щоб не забути - вийду, спіткнуся о неї і не забуду. Все за хвилинки дома поробила, виходжу - черемши немає, є лишень стійкий її аромат. Ну до друзів доїхала, переказую - а мені кажуть - ми тут на 2 лагеря поділилися - один, це той якому вітаміни з тєї черемши подавай, другий - це ті, які ладні і холодильник через її запах викинути. Тож, кажуть, не дивно що ти вийшла, а черемши немає.
Внимание вопрос - стоит ли выяснять к какому лагерю принадлежат соседи ...
--------------------------------------

flowerss
05.06.2019, 09:42
http://i.piccy.info/i9/885b242cb7132a62cb10f61c1ab51849/1559717333/29998/1319337/60897649_10156048344345894_4155562175219367936_n_5 00.jpg (http://piccy.info/view3/13215978/4486eeb5b50432db925380cab0612c45/)http://i.piccy.info/a3/2019-06-05-06-48/i9-13215978/373x448-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-06-05-06-48/i9-13215978/373x448-r)

Фламинго
05.06.2019, 17:45
Не могу не поделиться... хоть и пошловато получилось. Сама не могу успокоиться уже больше часа :ROFL:
Доця выдала ....
-гандончик! (На всю кухню. )
-доця, ты что ? :shock:
- так гандончик- водитель гандона. Ты что, не помнишь? В Дизельшоу показывали.

(сюжет был о гандольере и гандоле, кто не видел...)

flowerss
05.06.2019, 21:26
Женщина всегда, остаётся женщиной.

http://i.piccy.info/i9/dcf496fb1d0646e53ebeb89ec99bf42b/1559759542/43404/1319337/62021054_2187623047952567_2133520726500573184_n_50 0.jpg (http://piccy.info/view3/13217413/4a628ee69bed0bdc3fb940ac3688003b/)http://i.piccy.info/a3/2019-06-05-18-32/i9-13217413/331x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-06-05-18-32/i9-13217413/331x500-r)
Это чудесное фото,заняло первое место, на конкурсе фотографий.
Ереван, Армения.

Сынуля
06.06.2019, 12:42
Внучке 2года. Включили робот-пылесос. Вопль на всю квартиру: "Ебод, ебод повзет!" Стиль сохранен:D

Olga Energizer
06.06.2019, 14:46
Иветта с черепахой в ФБ напомнила-)
вечером я с тренировки и Рома с магазина поднимаемся в квартиру вместе в лифте с соседями.
Рома - я улиток догнал!
Я - молодец!
соседи = недоумение.
улитки сбежали в пятницу, всю субботу я генералила в поисках улиток - жрут же бумагу например (обои втч) со страшной скоростью ... устраивай1 галерею потом, прикрывая дыры ... нашла одну из трёх ... поэтому конечно Рома молодец если нашёл и поймал остальных ...
---------------------------------------------------------
переезд окончен, 2 недели ежедневных погрузочно-разгрузочных работ - нетяжёлое, недалеко, невысоко - но теперь я понимаю почему трезвые грузчики такая редкость - меня каждый вечер тянет "по пиву" ...

Olga Energizer
14.06.2019, 13:56
вчера тренировка на 4-х местной доске для гребли стоя - SUP - ну как стоя - стоя это на фотосессии, а в ветер, течение, или если нужно двигаться чуть быстрее улитки - в хорошем таком наклоне почти жопой кверху ... а экипаж смешаный - я на первом номере а следом мужчины
отрабатываем манёвры, SUP 4 метра, маневр выполнили что договаривались отработали, капитан с 4-го номера даёт следующее задание - идём на красный буй.
красных буёв в 300 м впереди два ( цилиндрический и конусообразный) на расстоянии 4 м друг от друга ( это для тех кто в курсе латеральной системы и решит что словосочетания красный буй должно быть достаточно) Спрашиваю назад по цепочке - идём на цилиндр или на конус? ответ приходит - на цилиндр - ок! тренируемся.
сзади от опытных приходит корректировка - не совсем правильный угол весла
опять спрашиваю - корректировать угол к доске или угол входа в воду - ага угол к доске ...
ну все ж вопросы ответы - ветер, волна них**** не слышно ... ну и Walkie Talkie с другими экипажами / инструкторами - "хр бр пти шти - зелёные тапочки")))
тренируемся.
и т.д.
в конце тренировки - " не женские ты вопросы какие то задаёшь Оля ... " ага ...
люблю я повеселиться на тему женской логики

flowerss
18.06.2019, 16:45
Правильний рецепт голубців. Не дякуйте):

http://i.piccy.info/i9/d202bb710bc299d2b91c39f0f19a4e0a/1560865988/37650/1319337/64294114_1261161880714490_300724899872243712_n_500 .jpg (http://piccy.info/view3/13239940/c59eb00d1b352cacc3493a0932a6f176/)http://i.piccy.info/a3/2019-06-18-13-53/i9-13239940/399x418-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-06-18-13-53/i9-13239940/399x418-r)

flowerss
29.06.2019, 16:28
http://i.piccy.info/i9/b3c64078b7bc701cb81c59e5d111bc25/1561815438/55729/1319337/65431923_168292127541658_1026769772433375232_n_500 .jpg (http://piccy.info/view3/13257992/0451d82a0f9cd317974ee5df7578d6e2/)http://i.piccy.info/a3/2019-06-29-13-37/i9-13257992/398x419-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-06-29-13-37/i9-13257992/398x419-r)

flowerss
30.06.2019, 21:37
http://i.piccy.info/i9/9f8a23261d64bb67d950e23748694f3a/1561920343/69138/1319337/65818029_168282990875905_2214527945756639232_n_500 .jpg (http://piccy.info/view3/13259866/eeb526af4f92ab41b300d0033c251c31/)http://i.piccy.info/a3/2019-06-30-18-45/i9-13259866/354x471-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-06-30-18-45/i9-13259866/354x471-r)

Nela
01.07.2019, 00:16
Японская деревушка Каябуки-но-Сато в Киото (Айва прекрасная (хеномелес) «Юкиготен»)

Gala081962
01.07.2019, 03:25
Такая тема была хорошая, так нет же и тут за@@ли картинками, ссылками(((((

Olga Energizer
01.07.2019, 13:30
Гала - рада тебя слышать/видеть !

flowerss
02.07.2019, 13:48

Так что же Вы ничего не приносите на форум? - напишите, продолжайте...

zoya2
02.07.2019, 14:36
Лежу на диване,читаю журнал.Трехлетний внук рядом на полу играет в машинки.Вдруг кричит:"Попка,попка!"Я в недоумении.Осматриваю свою одежду,может халатик распахнулся-все в порядке.Оказывается это была автомобильная ПРОБКА.

=marina=
02.07.2019, 14:41
В понедельник, после работы, заходим вместе с мужем в квартиру...воняет ( извините дурно пахнет) :oops: невыносимо.:bad:. Не могу понять чем и где. Я сразу заподозрила кота. Нет, смотрит честными глазами, нет, не я. Ну ладно, случилось, так случилось, ругать не буду. Только где? Ползаю на коленках по всей квартире в поисках.:Search: И тут муж говорит : " Так это твои лилии так пахнут!" (в выходные с дачи привезли). Елки- палки, таки да - лилии всю квартиру прово..ли. А на даче ничего так, запах нравится. Пришлось перед котом извиняться.

Olga Energizer
02.07.2019, 14:50
объявили о покупке микроволновки на работу, угадайте - что первое я запланировала сделать в связи с этим?
Сшить на работу подушечку с вишнёвыми косточками ... в них регулярно моль и т.д. заводится если не прогревать -)))) а таскать/высыпать в духовку мне лень ... :oops::Yahoo!::razz:

Olga Energizer
05.07.2019, 17:39
про личное пространство
дружим с подружкой ( - :ROFL::oops:) много лет
очередной раз болтаем и она мне - да не жмись так ко мне!
ну ладно, не жмусь, пол шага назад
в другой раз тоже самое - а я и не жалась!
в общем к третьему разу с хохотом выяснили - она в дальнозоркие подалась, а я в близорукие!!!
стоим ржём про личное пространство - )))
-----------------------------------------------------
новый офис, арендаторов много
зашла знакомая, вместе пошли в туалет, я с телефоном, и вопрос от нее
- телефон то тебе зачем?, совсем без него не можете уже
а я обычно обьясняю свои действия- ну по 1 разу точно.
- да вдруг муж позвонит, он у меня такой - не успею я трубку снять - всё пропало .
и в этот момент, не дав мне договорить - комент от незнакомки -
- и зачем жить с таким маниакально ревнивым человеком!
и правда - как теперь продолжить что - не успею снять трубку - муж замотаный забудет зачем звонил, что у полки в магазине сорт вина спросить хотел ... а мы в рабочий день между работой на море пытаемся собраться -).

Olga Energizer
11.07.2019, 20:33
Эх говорила мне наша Варя - учись писать ... а я все тут читать, тут не читать, тут я рыбу заворачивала
В общем один пишем - два в уме- написала я пост в ФБ -
люди добрії допоможіть хто чим може - в опознании - хочу пересадить лилию (!!! PS) осенью - пихта корейская как то быстрее в ширь раздаётся чем я ожидала- ))) а раз пересаживать - хо знать чего ждать ... будет ли с годами выше? сейчас 1,5 ... так просто не полюбуешься ... Tatyana Gizbreht? а вторая просто красивая - 12 дней пока цветёт. тож примерно 1,5 но щцветы смотрят в стороны, а не вниз!
Конец цитаты и внизу фоточки 2_х лилий.
"Наши" девочки 2 в уме добавили, а вот не садыбовская подруга была в шоке - пересаживать пихту из за лилии...
( ps в скобочках после нее и дописала)
Предлагаю открыть голосование- мне учиться писать или всех подруг на садыбу?

Gala081962
11.07.2019, 20:42
Оля, нормально пишешь))) днем бегло прочитала твою просьбу на ФБ. Все было понятно, ты писала о пересадке лилии)))

Ната Грин
16.07.2019, 15:30
Прийшли з базару, де купили молока. Чоловік запитує: "У що коту налити молочка?" Я відповідаю: "Так он же йоговне блюдство стоїть." Це я мала на увазі - його блюдце... З тих пір котячий посуд так і називаємо - "йоговне блюдство"...

Anneko
17.07.2019, 22:07
Блюдцем с молоком навеяло)
Сестра с сыном, двадцати пяти лет отроду, смотрит вечером сюжет о домовых, где рассказывают, что домовому, чтобы задобрить , надо налить в блюдечко молока.
Уходя спать, наливает, сын подтрунивает - ну неужели ты хоть чуточку веришь, что кто то придет и выпьет его?
Ночью захотелось ей в туалет, путь лежит мимо молока, в темноте наступила и опрокинула блюдце.
Вытерла лужу тряпкой и пошла спать.
Утром в спальню вбегает сын с выпученными глазами - ты представляешь, молоко кто то выпил?!:D

Fleur
19.07.2019, 09:58
Предлагаю открыть голосование- мне учиться писать или всех подруг на садыбу?

Если честно Оля , я после третьего прочтения твои посты понимаю, а если не понимаю, то и ладно, прохожу мимо)) Но это может моя проблема, а не твоя, не умею читать между строк или фантазия слабая)) В общем пиши , как тебе хочется.:friends:

flowerss
20.07.2019, 18:36
http://i.piccy.info/i9/355b646d01edc43e7776444dd247e8fd/1563637538/47616/1319337/66798493_337252157185140_5131437637462130688_n_500 .jpg (http://piccy.info/view3/13295533/888cdf4a8ddeeb4756d5e2daed5b8c7e/)http://i.piccy.info/a3/2019-07-20-15-45/i9-13295533/378x441-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-07-20-15-45/i9-13295533/378x441-r)

Olga Energizer
23.07.2019, 19:39
Щойно.
Я - Сонечко, пойдем на пляж? Покупаемся ...
С.- Так холодно!
Я - так кондиционер можно выключить?
С. - чёйт?

Olga Energizer
24.07.2019, 11:02
Если честно Оля , я после третьего прочтения твои посты понимаю, а если не понимаю, то и ладно, прохожу мимо))
да похоже проблема у меня с формулировками - )))) видимо синтаксисом и порядком слов в предложениях -))))

flowerss
04.08.2019, 22:45
http://i.piccy.info/i9/78e692181128b6c765c5cfcf5cfb4374/1564947970/14647/1319337/67576860_387112492000124_1413512597977694208_n_240 .jpg (http://piccy.info/view3/13321497/57e50712e33e4d2b7a3bd6620059911f/)http://i.piccy.info/a3/2019-08-04-19-46/i9-13321497/240x215-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-08-04-19-46/i9-13321497/240x215-r)

Olga Energizer
05.08.2019, 09:26
̶в̶р̶а̶ч̶е̶б̶н̶ы̶й̶ почерк программиста & мужская логика
договариваюсь с двумя товарищами оставить для них передачи в спортклубе - время тренировок совпадает редко, а знала я товарищей год ++ исключительно по общему чату и по никам - Непара, Moraless и др товарищи, время прошло, познакомились очно Александр, Сергей и др товарищи.
оставила подписанные упаковки, предупредила админов в клубе и угребла тренироваться.
пишет жена одного из товарищей (тоже да в общем чате)
Жена - Оля, а наша посылка была? Сергей не нашел ...
Я - была, подписана Moraless ...
Жена - ???
Я - так с Moraless я переписываюсь год, а Сергея 2 раза видела ...
+30 мин
Жена - Сергей сказал там есть только посылка "ИГОРЬ"
------------------------
вот такая смесь из почерка программиста и мужской логики.
после трени сфотала надпись, отправила фото, на следующей трене новый хозяин посылку забрал.

Я нашла в твоем кармане патроны и записку на арабском! Вообще то это ректальные свечи и рекомендации врача! ...

flowerss
05.08.2019, 22:28
http://i.piccy.info/i9/775950d70394d8810c3b952f2b12d6a0/1565033351/7198/1319337/68510856_1440458006095129_3888889455402024960_n_24 0.jpg (http://piccy.info/view3/13323199/c3b76fcede575fdfafd824f4c18571c7/)http://i.piccy.info/a3/2019-08-05-19-29/i9-13323199/240x156-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-08-05-19-29/i9-13323199/240x156-r)

Киев Автомобильный
В районный суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер и коровы. Водитель джипа, некая Наталья М., написала претензию о возмещении материального ущерба на имя директора молокозавода, которому принадлежало стадо. Письменный ответ директора достоин аплодисментов

-------------------------— Уважаемая Наталья Юрьевна!
С интересом ознакомился с Вашим заявлением. Был бы готов принести извинения, но никакой вины за собой не ощущаю. Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство является источником повышенной опасности и использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что мы не в Индии) Из материалов не следует, что корова, действуя по моему прямому указанию, приняла смерть с целью нанесения Вам материального ущерба. Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог. На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим, не принял должных мер предосторожности, чтобы избежать ДТП. Как правило, водители снижают скорость, завидев скот у обочины (особенно, если он крупный и рогатый). Поскольку объяснения коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что моя подопечная замаскировалась в кустах и хладнокровно дожидалась Вашего автомобиля, чтоб резко выскочить. Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки и характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям Лендровер не усматривалось. В показателях надоя мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете о мертвых или хорошо, или никак. Поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказано, я вправе подать встречный иск о возмещении морального вреда, причиненного коллективу молокозавода, а также родным и близким покойной. Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба будут с пониманием рассмотрены.
С уважением и благодарностью за доставленное подготовкой ответа удовольствие, директор Ю.Г. Тайманов.

Сынуля
06.08.2019, 18:01
Бедная корова:cry:

flowerss
11.08.2019, 18:34
Аж налякалась...

http://i.piccy.info/i9/434d98a9f4320ef93c94fd2f3740716b/1565537747/45304/1319337/68687826_715785942180110_3940972676964679680_n_500 .jpg (http://piccy.info/view3/13333099/86f221a2a552067c6089fd6e5bb1d82e/)http://i.piccy.info/a3/2019-08-11-15-35/i9-13333099/441x378-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-08-11-15-35/i9-13333099/441x378-r)

Васька
12.08.2019, 21:50
UR3VMVTeEGghttps://www.youtube.com/watch?time_continue=156&v=UR3VMVTeEGg
ХИТ)))

flowerss
25.08.2019, 11:04
"Світова криза? Не смішіть, от якби українці одночасно не вийшли на роботу по цілому світі, то була б всесвітня криза!"
)))))))))))

flowerss
12.09.2019, 13:11
Мастер класс от деда):
http://i.piccy.info/i9/6c5b6ee2d853aa5f847921dacc6a076b/1568283024/48349/1319337/69784903_1138206383029143_1354246876836134912_n_50 0.jpg (http://piccy.info/view3/13386769/d622548ac65bc479594f0d5eeb917b0f/)http://i.piccy.info/a3/2019-09-12-10-10/i9-13386769/487x342-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-09-12-10-10/i9-13386769/487x342-r)

Ник-то
12.09.2019, 14:09
Судя по прозрачности стенок освобожденной от молока части - молоко разведенное...куда смотрит дед?:D

flowerss
12.09.2019, 16:06
Он в отъезде): родители на хозяйстве...

flowerss
12.09.2019, 18:45
РЖУ!)))
http://i.piccy.info/i9/653d28f1844f69e081f827d552e84267/1568303105/40935/1319337/70798960_180501339655457_3664795435039457280_n_500 .jpg (http://piccy.info/view3/13387344/6d05fbfa9a84bdbcf2f8dd4653b42077/)http://i.piccy.info/a3/2019-09-12-15-45/i9-13387344/440x379-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-09-12-15-45/i9-13387344/440x379-r)
:читайте в изголовье

flowerss
14.09.2019, 18:31
Бывает же!):

http://i.piccy.info/i9/2d6b41033e809f3eb9d55c325e91124d/1568475163/41383/1319337/70276884_507145106769829_4003692518179864576_n_500 .jpg (http://piccy.info/view3/13390468/40fce9c65510e994c98a115c9fce9378/)http://i.piccy.info/a3/2019-09-14-15-32/i9-13390468/384x434-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-09-14-15-32/i9-13390468/384x434-r)

Городовой33
16.09.2019, 15:14
Бывает же!): Трамп інкогніто в Україні.

flowerss
18.09.2019, 16:54
http://i.piccy.info/i9/8fbec6dee882254ceb4bc843cd7ad4d4/1568814901/11715/1319337/69566823_179473943091530_9031326083202416640_n_240 .jpg (http://piccy.info/view3/13397991/267d74b9bd2e3131009d2e3979ca82ee/)http://i.piccy.info/a3/2019-09-18-13-55/i9-13397991/240x197-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-09-18-13-55/i9-13397991/240x197-r)

George_0705
19.09.2019, 21:38
Сегодня в транспорте сфотографировал плакат:
https://lh3.googleusercontent.com/Y4ynlocgyzqayFy2lIzKnmB3bhdee_5oalWQ_UNMJpWwVWZgaK iRpppF7L5xxA01_c7P3unVEci4D-ysU_GljgVrzgnpnkD3dnHawHsWYhmINObpQnRaaULhP7trrWqA C_cA_49jf5QoeU5G--hQdiAv6OPHUwDemZ3C77K1gkmz1I_72sYBtHyOGwuO94VHwfOd jSBKkLM9BywYvayvITACyygZFAUsGG9TFia1OY89cGjoLAAipb oWJOBCqssvZM-booZUejtHxyJ9ULHb8MFqHGkKFjjxkBUa-iHCUx94xEjlkUdsHyLzuv_kd86ObXXdV9bMZ41gTSEPX9XyuL9 0dyWRlLfR_VNkotlVK4FXfWY3BM4xg1Mymye7dh9dK10TCxR--FS_vls8e2YdV4_d0NMkVCveXMehD57NBo_v3Y_ymheUIWXhFQy MHRgZ6U7mzQDLKGvZSBu8I295KHarBG9S3T5i807960-iMWPiKbYyz7Knfi9f8dooEHxHl8KiXFq18ETyWUoxRX-8RYk-HGO3N-Ao0OnANtQ5sTb6cokLHb-6cSnfhG91GrFi3curuj52I3EGUp8nwHGXPRiaGpHIKvsMnBs_N jrsKnO0hF6R3oymV3gQ_yV67SlXYpczGqrDP2AD6XyEku8YEDt apPqnevmsYbbj05U72xxd1CaVVgJLeQ=w441-h298-no (https://lh3.googleusercontent.com/Y4ynlocgyzqayFy2lIzKnmB3bhdee_5oalWQ_UNMJpWwVWZgaK iRpppF7L5xxA01_c7P3unVEci4D-ysU_GljgVrzgnpnkD3dnHawHsWYhmINObpQnRaaULhP7trrWqA C_cA_49jf5QoeU5G--hQdiAv6OPHUwDemZ3C77K1gkmz1I_72sYBtHyOGwuO94VHwfOd jSBKkLM9BywYvayvITACyygZFAUsGG9TFia1OY89cGjoLAAipb oWJOBCqssvZM-booZUejtHxyJ9ULHb8MFqHGkKFjjxkBUa-iHCUx94xEjlkUdsHyLzuv_kd86ObXXdV9bMZ41gTSEPX9XyuL9 0dyWRlLfR_VNkotlVK4FXfWY3BM4xg1Mymye7dh9dK10TCxR--FS_vls8e2YdV4_d0NMkVCveXMehD57NBo_v3Y_ymheUIWXhFQy MHRgZ6U7mzQDLKGvZSBu8I295KHarBG9S3T5i807960-iMWPiKbYyz7Knfi9f8dooEHxHl8KiXFq18ETyWUoxRX-8RYk-HGO3N-Ao0OnANtQ5sTb6cokLHb-6cSnfhG91GrFi3curuj52I3EGUp8nwHGXPRiaGpHIKvsMnBs_N jrsKnO0hF6R3oymV3gQ_yV67SlXYpczGqrDP2AD6XyEku8YEDt apPqnevmsYbbj05U72xxd1CaVVgJLeQ=w941-h698-no)
Шо це? :shock: Ще одне нове слово?!

Ник-то
20.09.2019, 08:05
Сегодня в транспорте сфотографировал плакат:

Шо це? :shock: Ще одне нове слово?!
Перевод с руссского - Билетики?

George_0705
20.09.2019, 09:28
Ну, тогда, это не литературный, а вольный перевод. 🙂 Хотя, такое понятие, как "литературный" уже почти померло...

садовник
20.09.2019, 09:53
Перевод с руссского - Билетики?

https://ukr-mova.in.ua/library/paronimu/bilet-i-kvitok

George_0705
20.09.2019, 11:16
Ну, мы ж понимаем, что там, на плакате, просто элементарная похибка (ладно бы в массе страниц, а то ведь в 10-ти словах огромным шрифтом). Просто разговор о том, что ни на каком этапе его выпуска никто не обратил внимания (или не захотел) и не внес коррективу. Лично для меня это говорит о многом, а для 99% пассажиров маршрутки, похоже, что нет :cry:.

Olga Energizer
20.09.2019, 11:17
купила в понедельник новую сумку - рюкзачек, беж+серый+розовый - мечта, а не сумка, под бежевые балетки и серый атласный пиджак - эх!
пропустила ВСЕ тренировки на этой неделе.
муж переживает ( ну тут независимо еще кучу анализов сдаю и т.д. )
не верит что я просто выгуливаю новую сумку -))) сама себе не верю, но так и есть, просто хочу в платье и с сумочкой.
выгуляю - вернусь к тренировкам.

George_0705
20.09.2019, 11:19
Если бы ещё сумка об этом знала, она б, наверное, сильно загордилась...:smile:

flowerss
22.09.2019, 23:20
http://i.piccy.info/i9/0b3cabdc4b95f3aa750b7d14e5e71d31/1569183685/36207/1319337/69590023_745097062594844_123745210457915392_n_500. jpg (http://piccy.info/view3/13405794/d3a1799841720a16e237ae482b53ca3a/)http://i.piccy.info/a3/2019-09-22-20-21/i9-13405794/377x442-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-09-22-20-21/i9-13405794/377x442-r)

Lusenka
24.09.2019, 12:55
поверну тему в її першопризначене русло)
в суботу на свято після причастя тулю до столика, де роздають шматочки просфор, наливають воду, інколи узвар. Дивлюся: стаканчики з прозорою і червоненькою водичкою, узварчик...:smile: Хлоп! Перша думка: я ж за кермом! Я ж тут машину не покину! Мама...! Знову до столика: запиваю-заїдаю))))

:D кагорчиком пригощали, на голодний шлунок))) не узваром))) А мені понюхать і вже буду співати пісні)))
нічого, прогулялась, додому повернулась... весела)

ТатианаЯ.
26.09.2019, 17:27
Девочки, ломался комп. и сейчас не вижу СЗ семян цветов и овощей в котором принимаю участие, подскажите уже идет оплата за семена овощей? Спасибо.

netalyy
26.09.2019, 18:51
Девочки, ломался комп. и сейчас не вижу СЗ семян цветов и овощей в котором принимаю участие, подскажите уже идет оплата за семена овощей? Спасибо.. Карта для оплаты та же. До 15 октября должно быть
оплачено не менее 50% от суммы заказа по овощам. И, как объявлялось
ранее, не менее 50% от суммы заказа по цветам.

Фламинго
27.09.2019, 00:03
Дочка пожалела махонького котенка-выброшенца и принесла его домой ( точнее- ее ). Живет котейка уже неделю в клеточке,на бутылочке с горячей водой,лечится, бронхит. При этом жизнерадостный комочек в 430 грамм (это уже чуть наела вес )) играет, радуется жизни и исправно ходит на лоточек. Но речь не о ней )) Приезжает как-то муж с работы вечером, а я встречаю его с котейкой на руках. Муж поцеловал меня в щечку и говорит : " Похоже, что малявка уже куда-то мимо сходила... " Я в недоумении...такого быть не может ! Она гуляет вне клеточки под контролем, т.к. крошечная совсем. И тут мне доходит ! :shock: На мне новый парфюм- Бушерон Сантал де Кенди. Вот такую злую шутку может сыграть иногда аромат...

садовник
27.09.2019, 09:57
Крутая вонявка Вам досталась!:D:good:

Lusenka
27.09.2019, 17:15
Крутая вонявка Вам досталась!:D:good:

Новий аромат, унісекс, дуже -дуже популярний... а я помираю( Нота перцю пропалює мозок і не дає дихати, мігрень на весь день... а в метро хтось обов'язково " з перцем":cry:

Фламинго
27.09.2019, 23:47
А я в нем перец не чувствую.Чувствую чистый монозапах сандала. Но, как показывает практика, на вкус и цвет.... :crazy: Мужу вообще, коты нас...:pardon:

George_0705
29.09.2019, 09:55
И тут мне доходит ! : .
Ну? И какой же, собственно, вывод? Известна же нам история с курочкой, которая несла золотые яйца... Почему же кот тогда не может, так сказать "поработать" на укрепление бюджета семьи ?!...🙂

Olga Energizer
04.10.2019, 13:14
є в мене талановита подруга в якої дуже гарний смак і дар натрапити на відпочинку на якусь барахолку і привозити ну дуже файні і доречні знахідки.
а окрім всьго іншого вона веде ФБ акаунт свого магазина з чудовою канцелярією і деякою побутовою технікою втч.

і ось зараз вона в Іспанії і пише чудові репортажі - бо талант - то талант в усьому-)))

а в нас зламався чайник на роботі - ну ми такі люди, що поперше ідемо до своїх - тобто я пишу на акаунт магазину - "здрасьте, продайте єлектрочайник", і все - йду працювати - бо робота сама себе не зробить, а моя проблема купити чайник - стала чиєюсь проблемою продати чайник, і за роботою геть забуваю про той чай взагалі.

а ввечері отримую повідомлення від подруги - Олю чайників нема - ((( - щоя думаю ? шо все пропало, подруга зламалася і чудовий дар кинув її - бо як це в Іспанії і нема жодного магічного чайника для привезти в Україну ...

і лише сьогодні зранку, заварюючи собі на роботі каву в мікрохвильовці - я зрозуміла шо то подруга сплутала акаунти і відповідь була - що в магазині чайників нема, в Запоріжжі, продати нам в офіс ...

отакої. чекаю на повернення подруги - подивитися чи є таки чайники в Іспанії.

Olga Energizer
07.10.2019, 13:11
после летней аллергии обоняние только восстанавливается, иногда это неплохо - не бесят ароматы духов в лифте или в воде на тренировке.
вчера гости приходили, принесли в подарок хорошие бокалы под виски - массивное дно, красивое стекло. А у нас часто зависает некоторый алкоголь, вот и виски было 2 бутылки простоявших около года. Налили. Всем воняет лекарствами и карболкой ( я не уверена что вобще знаю как это пахнет). А мне вкусно, ароматно - почитала этикетку - дым, кожа, послевкусие ванили. В общем предали меня остракизму, списали на аносмию, виски отобрали, вина фантомовского :Rose: налили .
Сегодня на работе - слышу запах раков ... ну не раков конечно, а укропа - вот того который палками с зонтиками - на засолку или к ракам ... а сотрудница мне говорит что это чай ромашковый ...
ну я совсем расстроилась ... чертова аллергия.
Потом к обеду всё таки проверила пакет с ромашкой - ну укроп же!!! всем под нос сунула траву, все подтвердили - укроп, ошибочка вышла.
Так что пойду вечером виски ̶д̶о̶п̶и̶в̶а̶т̶ь̶ дегустировать несмотря на понедельник.

Olga Energizer
09.10.2019, 13:50
Саша и Саша - инструктора с моего любимого гребного кемпинга вчера вернулись из 3-х недельного сплава Чернигов - Запорожье 700 км.
в 15 причалили а к 18 уже с шашлыками травили байки на кемпе о прошедших 3-х неделях. Заинтересованые пришли послушать, и я пришла.
к восьми позвонил Рома -
Р - я закончил работать, еду домой ...
Я - о! ура! забери меня с кемпинга домой!
Р - кемпинг? какая гребля!?? - у тебя же руки! ( кому не жаловалась еще - на руках 4 мерзких раны)
Я - так я не гребла, просто приехала в гости - Саша и Саша из сплава вернулись, вечеринка...
Р - так мы же не пьём алкоголь до НГ?
Я - так я и не пью ... тут чай с тортиком намечался ...
Р - ты же сладкое не любишь!
Я - так я торт и не ем - тут внезапно шашлык ++ организовался.
Р - ты вообще на диету села!
Я - ой, всё! ...
--------------------------

Lusenka
09.10.2019, 14:39
..
Р - ты вообще на диету села!
Я - ой, всё! ...
--------------------------
:ROFL::ROFL::ROFL:

Olga Energizer
10.10.2019, 10:50
Пиплы!! Вам не набрыдло болтать с самим собою,не?
Это спам, а вас понесло!!!:fool:
а молодцы те, кого понесло - возможно кому то глаза открыли, думаю до сих пор есть садоводы которые не совсем в курсе происходящего ...
приведу в пример себя 20 лет назад.
я в тот момент в декрете подрабатывала краткосрочными работами по компьютеризации небольших фирм - сети, ПО, 1С - компьютеры купили, сеть проложили, программное обеспечение установили, под нужды настроили, 3-6 месяцев и следующий.
Звонят мне однажды и спрашивают - хотите взяться за построение сети? Приходите, собеседование то, сё. Разговор странноват, но рядом и время удобное и работу вот сдаю уже. Пришла. Через 5 минут узнала что такое сетевой маркетинг. Потом спрашивала - ВСЕ вокруг уже знали что и как - кроме меня.

садовник
10.10.2019, 11:43
Ну Вы у нас ваще ПЕРЛ!!!:D:good:

Olga Energizer
11.10.2019, 11:47
одна моя подруга почала писати українською, і от підтримуючи її відповідаю їй намагаючись не прощувати те що подумала російською.
Точно пам'ятаю є українська назва кольору для розово оранжевых закатов рассветов в частности ...
не можу згадати ...
ну пішла гуглити кольори українською, дійшла до ВІКІ, дійшла до Cornflower blue = БЛАВАТНИЙ (укр)
всё! прости те за мой русский ... Cornflower = василёк.
васильки, волошки - кто такой БЛАВАТНИЙ ?
Really need help і з цим блаватним, і з тими Sunrise Suset ...

Moonvalley
11.10.2019, 14:44
одна моя подруга почала писати українською, і от підтримуючи її відповідаю їй намагаючись не прощувати те що подумала російською.
Точно пам'ятаю є українська назва кольору для розово оранжевых закатов рассветов в частности ...
не можу згадати ...
ну пішла гуглити кольори українською, дійшла до ВІКІ, дійшла до Cornflower blue = БЛАВАТНИЙ (укр)
всё! прости те за мой русский ... Cornflower = василёк.
васильки, волошки - кто такой БЛАВАТНИЙ ?
Really need help і з цим блаватним, і з тими Sunrise Suset ...

Так волошковий, ні?
А захід сонця - він різний буває... І бурштиновий, і багряний, і кораловий, і золотаво-брунатний, цинамоновий (коричний), рожевий, пурпуровий, лососевий, бордовий, карміновий, малиновий, мідний...

Wolfin
11.10.2019, 15:24
Блават:
- ботанічне - волошка ◆ Коло хати зацвіли блавати Народна лірика
- застаріле слово - шовкова тканина блакитного кольору; взагалі шовк; одяг з такої тканини ◆ Має вона сукні, має і блавати

тоже из вики взято

Olga Energizer
15.10.2019, 13:10
вот высказал в 8 утра человек своё оценочное суждение обо мне - обидное для меня, человек которого уважаю и мнение его важно; окружающие посмеялись, хотя их я знаю хорошо и не уважаю - это почему то тоже добавило эмоций.
прошло 5 часов - на работе толку от меня - как от хорошей уборщицы - пыль протёрта, шкафы разобраны. А мысли все ещё об утреннем ... я расслабилась и все достойные люди ушли далеко вперёд? человек обидеть хотел и получилось, а я умница на самом деле?
вот только что круг замкнулся - я дошла до :
если за 5 часов не можешь привести себя в порядок - значит таки никакие немцы уже не помогут (С) и утренний собеседник таки был прав - либо свалка истории либо за работу над собой.

садовник
15.10.2019, 13:51
гмм...стисняюсь спросить...:oops: а с кем это Вы тута разговариваете?:sad:

Gusenitsa
15.10.2019, 14:10
Со мной! А шооо? :oops:
вот высказал в 8 утра человек своё оценочное суждение обо мне - обидное для меня, человек которого уважаю и мнение его важно....
Как вариант, у этого уважаемого человека на тот момент были свои нерешенные проблемы. :pardon: Отсюда и оценочное суждение, а не дружественная подсказка. Вот, увы, на Вас и отыгрался! :wink:

Не, ну выгоду надо извлекать и из отрицательных моментов! Стимул-то получен! :D :friends:

Сынуля
15.10.2019, 14:12
Так человек пришел со своей проблемой и надеется получить поддержку. А то что никого ПОКА нет, так это не его вина.
Оля Вы не расстраивайтесь. Вы же себя знаете? Вот и держите хвост пистолетом невзирая и вопреки. А то что не во всем копенгаген, так то нормально. Лучше знать немного, но хорошо, чем: нас всех учили понемногу, чему нибудь и как нибудь.:friends:

Бойківчанин
15.10.2019, 14:15

А просто "пагаварить":O:

Olga Energizer
15.10.2019, 14:54
так сама с собой - " приятно поговорить с умным человеком" ( С )
уже с час как отпустило работать - план мероприятий пишется, первые пункты уже исполняются- ))). ну и критика ( частично ) принята, ну и ярлычок - " редиска " повешен.

садовник
15.10.2019, 20:07
Типа вздребезнулись и сопритюкнулись, не?:oops:

Olga Energizer
17.10.2019, 10:36
ну мне же больше поговорить не с кем и негде- ))) не ну ФБ еще ради общения с детьми завела.
на работе я и комп
к реальным ( не инет) друзьям попадаю только в выходные - )))
---------------------------------------------------------------------------
всегда отслеживаю свои ошибки при наборе текста
заметила с год как, что при наборе текста часто перепутаны соседние буквы в словах - " слоавх ", а поскольку раньше любила читать всё подряд про мозг, то есть вариант что это звоночек, а не случайное более раннее нажатие одним пальцем вместо другого - я же 10-ю печатаю со школы.
потом было веселье - за мой комп садится уловный чужой - а буквы на клавишах то почти в ноль стёрты ... так следы какие то чёрные и красные ... к клаве привыкают очень ... я вот эрго пробую год уже - всё еще подбешивает ... если дома с ноута мужа - двумя пальцами по слову в час.
а сейчас вот - новый сбой - стала при печати путать "о" "а" "с" латиницы с кирилицей ...
как ̶ж̶и̶т̶ь̶ ̶ печатать дальше?
посижу с горя с тренажером на выходных - всё равно с моими руками сейчас занятия ограничены ... мб таки к мозгоправам рано - ))))
-------------------------------------
и ещё - попытки говорить / писать на украинском начала с 16г наверное, в детстве читала на украинском худлит примерно 50 / 50 с русским, учёба и научпоп - русский. Недавно начала ловить себя на мыслях на украинском!
now thinking about to shift point of view to english speaking chanels :&quot;&quot;:

садовник
17.10.2019, 13:30
Пора начинать есть волошские орехи. По 4 штучки в день.:good:

Сынуля
17.10.2019, 13:32
И че будет?:wink:

садовник
17.10.2019, 13:37
Мозх почнеть краще працювать.:D

Olga Energizer
17.10.2019, 13:38
Пора начинать есть волошские орехи. По 4 штучки в день.:good:
И че будет?:wink:
извилины как в орешке- как минимум!
а на самом деле на работе общий мешок каждую осень прописывается - на перекусы-)

Сынуля
17.10.2019, 13:39
Неее! Извилин точно не добавится:D
А если серьезно, то можно попить лецитин, омега 3.

садовник
17.10.2019, 13:39
А к орехам глицисед 3 раза в день , длительно. Ясность ума это весчь!!! Враз буквы путатца и перестануть.:good:

Сынуля
17.10.2019, 13:41
И то правда! Все в кучу и комп контролировать. Точно поможет:D

Olga Energizer
22.10.2019, 14:33
и о женской логике.
--------------------------------
вот прочла об открытии международного аэропорта в ЗП и рейсе WizzAir Зп-Вена с МАРТА - и шестерёночки завертелись - дешёвые билеты только без багажа, а Вене дочь с 2-мя шкафами ( ну в которых нечего носить ) и весом на 10 кг меньше ...
вот он настоящий стимул- ))) - вторник - второй день диеты и спорт ++
---------------------------------
Теперь думаю, что делать, когда я и этот сношу и этот. а тут я прям замираю в ожидании следующих сообщений

Инженерр
22.10.2019, 15:24
и о женской логике.
--------------------------------
вот прочла об открытии международного аэропорта в ЗП и рейсе WizzAir Зп-Вена с МАРТА

На январь-февраль из Киева есть билеты по 26 ойро.

Olga Energizer
22.10.2019, 15:59
На январь-февраль из Киева есть билеты по 26 ойро.
это "другая" логика - )))

Инженерр
22.10.2019, 16:40
это "другая" логика - )))

Согласен. Из Запорожья будет супер-удобно. Пусть даже и слегка дороже.

---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:39 ----------

В ту же Венецию из Вены совсем недорого и недолго ехать ж\д

Инженерр
22.10.2019, 19:23
-Вена

Нереально красивый город.

Olga Energizer
29.10.2019, 14:42
7 лет живём " в студии " вдвоём, вид из окна, минимализм
и тут приезжают сын мужа от первого брака с женой в гости на 3 месяца и живут с нами всего 3 дня ( в бывшей детской, в отсутствии гостей гардеробная мастерская и как пойдёт )
а мачехи в сказках еще ничё так - вменяемые, скажу я вам ...
я прогнозировала у себя дергающийся глаз, а у мужа коленку - после 3-й недели ... планировали съехать на дачу не сразу, соблюсти приличия. Решили не откладывать на субботу, ехать в среду после работы.
открытие возраста 44+ - капец я мачеха оказывается ...

flowerss
15.11.2019, 09:55
http://i.piccy.info/i9/c9f67437f63d175e06095a1b3fdc9f9f/1573804483/34609/1319337/74952255_2466240023629676_6554298120090419200_n_50 0.jpg (http://piccy.info/view3/13500595/90281a790ab481ba9b406258950c2441/)http://i.piccy.info/a3/2019-11-15-07-54/i9-13500595/366x456-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-11-15-07-54/i9-13500595/366x456-r)

Gala081962
15.11.2019, 17:37
flowerss
Неужели у Вас ничего интересного в жизни не происходит, что Вы картинки из инета выкладываете.....

Сынуля
15.11.2019, 18:28
Вот не пойму к чему такой вопрос?:shock: