PDA

Просмотр полной версии : Из жизни)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Лучик
08.05.2016, 15:19
Посмотрите СЮДА (http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post389375108/), несколько линий, а сколько сказано……
А мне нравится. Очень красиво. :good:
Почему имеет права считаться шедевром Квадрат Малевича? Я не считаю.

садовник
08.05.2016, 15:29
но нельзя людей унижать. Душа от каждодневного негатива страдает... Не смешно.
а где, прастите, унижение? и нет не страдает, то всё пиплы выдумали, для удобства...:wink: надо же как-то воспитывать...:pardon:

---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:24 ----------

Почему имеет права считаться шедевром Квадрат Малевича?
навероне потомушо он первым его нарисовал....:oops:
Тулуз Лотрек тож когда-то был в загоне:pardon:

Gusenitsa
09.05.2016, 00:15
М-дааа.... вот так ненадолго отлучишься, а тут такие страсти!
Децкий сад, младшая группа!
А на самом-то деле у Садовника был обычный словесный каламбур, который в принципе никого не должен был обидеть! :pardon:
Это как я иногда говорю, что что-то «посолила на глаз».
А брат кричит: «Ты что? Это же очень больно! Соль на глаз!»
Надо развивать чувство юмора у нашего ЭГО, иначе прийдется платить высокую цену своими нервами и здоровьем! :pardon:

MAMAIKA
09.05.2016, 11:39
никого не должен был обидеть!

А сколько раз бывает: думаешь-говоришь одно, а тебя понимают совсем иначе, да еще с такой стороны, что и в голове не укладывается... Каждый человек пропускает информацию через свое мировоззрение и, бывает, свое "кривое зеркало".

Кстати, мы тут в "посмеемся" :wink: :friends: Давайте стараться видеть-искать хорошее.

Вот только что нашла: соседке по самолету показались подозрительными действия ученого, который в этот момент решал дифференциальное уравнение (http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2016/05/160508_ru_s_suspicious_equation_flight_delayed)

flowerss
09.05.2016, 23:23
Ребята, извините! Не могла ответить - муж увёз на дачу)).
Он инвалид, после 30 лет морей ... и помидоры, его любимые , сажаю я. Может наш , многоуважаемый ботаник , просто каламбурит, но я сказала спасибо George_ искренне ( за фотографии, которые " зацепили" - прости George, спешила) . А про мою душу , знает только Бог...
George, не обижайтесь :friends: - у Вас : тонкая душа, доброе сердце и позитивное мышление. :good:

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!- люди, которые способны и могут изменить жизнь к лучшему, потому, что они не равнодушные!!!
Приношу свои извинения модераторам.

садовник
09.05.2016, 23:26
ку-ку... тётенька, тема находится в разделе "Посмеёмся"...а вы апять всё в кучу....:pardon:
и эта я не ботаник, а агроном и садовник в одном фликоне, так шо папарашу нашу птичку не абижать!:cool:

Лена Мерлин
09.05.2016, 23:34
ага, нашу птичку обидишь))) заклюет на фих:D
А что это вы здесь?:razz:

садовник
09.05.2016, 23:38
ага, нашу птичку обидишь))) заклюет на фих:D
плювет, Фея!:Rose: как тама красавица москвы? таки решилась на пересадку, не?:wink:

---------- Post added at 23:38 ---------- Previous post was at 23:37 ----------

так мы тут эта....:cool: плюшками балуимси....:oops:

Лена Мерлин
09.05.2016, 23:38
плювет, Фея!:Rose: как тама красавица москвы? таки решилась на пересадку, не?:wink:
Драсьте!)) Не буду я ее пересаживать - надо же в конце концов хоть с кем-то ругаться, чем нехорошие прохожие не объект?:D
Тем более хороших прохожих все-таки больше)))) Осталось же на кустике аж 3 цветка!

Olga Energizer
17.05.2016, 11:23
муж начинает интересоваться Phablet (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82)
до моего ДР месяц, чувствую , подбирается, в ответ красиво рисую схемы и соединения черная водопроводная, капля, сочащиеся.
два 2 дня "кружения" и недоуменного хлопанья ресниц - вчера -
М - ты ЭТО на ДР хочешь ????!!!!!
Я- а ты ЭТО на ДР предлагал ????!!!!!
)))))))))))))))
--------------------
сказав я двічи хвора на голову - ні ногам, ні рукам ... а йому сплачувати...

Olga Energizer
25.05.2016, 14:33
утром приезжаю на работу и быстро смотреть что нового расцвело (https://picasaweb.google.com/109382957723188702724/2015RosesAtWork?authkey=Gv1sRgCPS62Y2L5P_GKg#), сотрудница подходит, спрашивает название розы - Шертрез де Парме, тут же подтягиваются 2 мужчин с парковки - где шартрез?!
теперь я знаю что шартрез это ликер, а не горный массив ...
надо попробовать при случае.

Ph@ntom
25.05.2016, 20:23
а шо тут жьізненьіе истории пишут да ?

сёдни зашел в офис на огонек бравьій вояка-дядька-дедуган 2х метрового росту, лет за 65 уже, в рьіжем пикселе, вместо берцев - сандалии. конечно я его признал. єто он приходил с помощником в 14м за колпаком, но на его голову размера не нашлось :(

- здравствуйте! вьі помните меня ?
- конечно помню, еще бьі..
- вот я уже год отслужил.
- отлично, много русни накрошили ?
- я капелан!
- святой отец, когда в вашем храме господнем заводятся крьісьі, неужто потчуете их святой водой и хлебом ? неужто не даете йаду ? неужто не ставите капканов ?

тут случился батхерт, так как капелан знал что отлучать меня от церкви и предавать анафеме - шо чесать кота за ухом. поєтому мьі обменялись ценной информацией - я ему спалил ньічку где каратели тарятся рассово-верной летней карательной обувкой и монтажной пеной, капелан пожелал нам благодати божией и всего наилучшего. довольньіе друг другом мьі расстались. горбатьій подсказьівает что еще увидимся...

askulbeda
25.05.2016, 21:06
о покупателях навеяло... типичный разговор:
-добридень!
- здравствуйте...
- а ви в суботу робите?
- ні, не робимо...
- а я можу до вас приііхать?
- та приііздіть...
- так ви ж не робите?!:shock:
- ну я ж не можу Вам заборонити приіхати...

садовник
25.05.2016, 23:44
о покупателях навеяло... типичный разговор:
-добридень!..
а чем торгуете?:oops:

askulbeda
26.05.2016, 09:56
а чем торгуете?:oops:

маленькое (8 тонн в день) производство ну и продажа комбикормов...
еще с покупателями:
- продайте комбікорм
- для кого?
- для мене
- самі клювать будете?
- ні, для тещі з жінкою...

Ph@ntom
26.05.2016, 10:19
смесевой или гранулят ?

askulbeda
26.05.2016, 12:23
смесевой или гранулят ?

полнорационные гранулированные комбикорма и БВМД... делаем на заказ под требования клиента (технолог старой советской закалки)...

мой самый частый ответ на просьбу "...якій-небудь у село": "Вам чтобы росли или чтобы не сдохли?"

Ph@ntom
26.05.2016, 13:11
та вы шо

у нас тут есть вопрос специфический :)
в лычку спросить или перезвонить может ?

садовник
26.05.2016, 13:55
а комбикорма зерновыя али премиксы?:oops:

Валюша74
28.05.2016, 15:46
Иду вчера через базар на остановку (еду на участок). В руках большой пакет из которого торчат 2 саженца (в горшках) купрессоципариса "Голд...". Прохожу мимо магазинчика "всё для сада", там подошла женщина за удобрением. Увидела мои хвойнички и говорит: "Что же Вы, женщина, такие больные растения купили, они же жёлтые уже? :ROFL: Я улыбаюсь, говорю: "Да это сорт такой!". А она мне:"Не бывает такого, это продавцы так обманывают, продают больные туйки". Мне так смешно стало, я не могла ничего ответить от неожиданности. Не стала спорить с человеком, который всё знает лучше всех. Всё равно не переубедишь!

Olga Energizer
22.07.2016, 13:17
поделилась со мной Таня Гизбрехт (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=5746)
прелестной рослЫнкой (https://picasaweb.google.com/109382957723188702724/6181380241015502417#6310091585028380834), к розам в окружения, название Таня сказала написала, я посадила - бессмертник, поскольку муж у меня - Роман Безсмертный - подпольную кличку рослЫнке дали - "Ромчик", хожу, любуюсь и вот сегодня решила уточнить у Таня имя - тысячелистник птармика (https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B B%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%BF%D1%82%D0%B0 %D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjfut2z64bOAhUIOJoKHQV8CG4QsAQIIA)
мда срочно нужен бессмертник, подменить ... чтоб не позориться ...
объявление - приму в забывчивые руки ...

Гизбрехт
22.07.2016, 13:34
Иду вчера через базар на остановку (еду на участок). В руках большой пакет из которого торчат 2 саженца (в горшках) купрессоципариса "Голд...". Прохожу мимо магазинчика "всё для сада", там подошла женщина за удобрением. Увидела мои хвойнички и говорит: "Что же Вы, женщина, такие больные растения купили, они же жёлтые уже? :ROFL: Я улыбаюсь, говорю: "Да это сорт такой!". А она мне:"Не бывает такого, это продавцы так обманывают, продают больные туйки". Мне так смешно стало, я не могла ничего ответить от неожиданности. Не стала спорить с человеком, который всё знает лучше всех. Всё равно не переубедишь!
Буквально в прошлые выходные проходящий пляжник давал серьезные рекомендации по лечению моей отрады)) туи Sunkist :ROFL:

---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:26 ----------

поделилась со мной Таня Гизбрехт (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=5746)
прелестной рослЫнкой (https://picasaweb.google.com/109382957723188702724/6181380241015502417#6310091585028380834),
А всегда ж все говорю, в сообщении дублирую, с латынями)) Где-то, на подсознании, очень хотела мужу угодить? Сама почти такая))
Осё тебе птицемлечник)) http://i.piccy.info/i9/e77bf8485bef6ffaa61884e649b746e8/1469183606/13403/509058/P100416_15_02_240.jpg (http://piccy.info/view3/10079674/8852f83be43b22e30313740c052b2135/)

СаДом
27.09.2016, 10:22
http://bash.im/quote/441385
redvivid: А на маминой даче до этого лета не было мышей. Пока их не завел КОТ! Он ловил мышей в поле и приносил маме домой живыми. Потом отпускал в середине комнаты и довольный шел спать. Так несколько раз. Теперь у них на даче мыши(

Лина П.
27.09.2016, 12:45
вот попалось
http://i.piccy.info/i9/12972676ad3a268a7d97322b83f44cd1/1474967801/12618/1040336/396ed16399a0_240.jpg (http://piccy.info/view3/10327134/f71b26c464d70aea340cb9a906dd2115/)http://i.piccy.info/a3/2016-09-27-09-16/i9-10327134/179x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-09-27-09-16/i9-10327134/179x240-r)

Fleur
27.09.2016, 14:04
Настоящий мужчина растет!:D:good:

садовник
27.09.2016, 16:17
а вы в курсах, шо стрекозы не поют?:wink: интерестно... о какой стрекозе написал крылов?:oops:

Ann
27.09.2016, 17:10
вот попалось
Какая прелесть! :roll: Настоящий мужчина растет.

а вы в курсах, шо стрекозы не поют?:wink: интерестно... о какой стрекозе написал крылов?:oops:
Сидел под чудо-деревом, ел грибы, вот у него стрекозы и запели)))
На самом деле, ну написал бы он "лето красное проср.ла" :crazy: - стал бы известным? То-то же :D

садовник
27.09.2016, 18:45
атвет не верный..садись два!!:crazy:

vitaya
27.09.2016, 19:28
а вы в курсах, шо стрекозы не поют?:wink:

Они еще и не разговаривают ;)

СаДом
27.09.2016, 19:59
а вы в курсах, шо стрекозы не поют?:wink: интерестно... о какой стрекозе написал крылов?:oops:Так известная история, полез в гугл (http://www.vostokolyub.ru/kollektsiya-interesnostey/galereya-zabluzhdeniy/strekoza-i-muravey-ili-kak-basnya-kryilova-sotvorila-chernuyu-legendu.htm), освежил:
- во времена Крылова стрекозой называли кузнечика (в том числе), он и верно стрекочет, многим кажется - поёт.
- Крылов фактически переложил басню Лафонтена «Цикада и Муравей», но в наших широтах цикад не водится, поэтому заменил на кузнечика, вернее вернул, потому что первый написал историю Эзоп, а у него тоже кузнечик.
- мало того, что Лафонтен ввел цикаду, так еще не муравей у него, а муравьиха! В сюжете получилось своеобразное противостояние двух кумушек – домовитой и трудолюбивой муравьихи и легкомысленной певуньи цикады.
- ребенок пятью постами выше частично уловил мораль, заложенную Лафонтеном. Особенностью басни французского автора является обещание умирающей от голода цикады вернуть долг муравью с процентами. Но госпожа Муравей в долг давать не любила, что Лафонтен называет её недостатком (wiki (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0_% D0%B8_%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B9))
- но и Лафонтен знатно лажанулся, т.к. у цикад поют только самцы, самочки же безголосы. Еще древнегреческий философ Ксенарх верно подметил: «Счастлива жизнь цикад, так как у всех у них безголосые жены» :D

садовник
27.09.2016, 20:23
верно...то кузнечик..:good:
теперь будут знать все. :D

Ann
28.09.2016, 12:41
атвет не верный..садись два!!:crazy:
Нельзя все написанное воспринимать как истину в последней инстанции :D Заберите взад свою двойку :D то была шутка)))) Насчет басни дети меня уже просветили - они читали на французском ;)

садовник
28.09.2016, 13:37
двойка была для заохочування..:wink:
шоб ее снять..придется пересдать.. :pardon:

Olga Energizer
04.10.2016, 16:24
Признаюсь.
сижу чищу чеснок на аджику - 0,5 литра чеснока, дедушка выдал коробочку от киви переборок посадочного - однозубки. на третьем зубке так зохотелось с горбушкой!
отпилила себе горбушку, грызу ... и понимаю что чищу лук декоративный ... как можно было спутать (коробочки конечно одинаковые )?

Николай
10.10.2016, 00:03
Тоже из моей жизни ! - Стою в очереди в магазине спереди две женщины пышных форм одна вспоминает что не купила продавец ждет , очередь на нервах вторая дама говорит первой - хлеба купить забыла ? первая отвечает второй гордо - нет от хлеба поправляются ! Я возьми да ляпни на весь магазин - б-ть можно подумать я хлеба и в глаза не видел не то что есть ! Все кто был в магазине рухнули на пол со смеха и я сними рядом лег - жена мне в ухо влепила мол не вякай ( правда мой вес 49 кг )

Oksanka
10.10.2016, 23:56
Каталась я ціле літо на вєліку, і кущ дєрбенніка, який ріс у нас на луках, таки сильно запав мені в душу, вирішила, що то моє. Смєркалось... Лізу з лопатою, з вєліком по болоті після дощів, трава по шию, хмари комарів, та ще й кущ зблизька під два метри. Копаю, лопату засасує намертво, видираю, копаю. Тагну кущ і бачу ком землі з трьохвідерну виварку і осине гніздо під рукою. Біль від укусів страшенний, віддирала тих ос від рук з м'ясом. Розрубала кущ лопатою, половину запхнула назад в болото, другу насилу затягла на вєлік і погребла додому. І шота гложать мене сомнєнія, шо кущ у мене не виживе, на белебні... Та й луки то й же белебень, може трохи мокріше-росяно. Про всякий випадок, дєрбєннік був не останній.

askulbeda
11.10.2016, 13:30
пришла рассказать... а то меня сейчас порвет...
десять минут по кругу:
я - 15% ввод соевого жмыха
покупатель - це на 100 кіло, а скільки відсотків на тонну?
я - 15
п - так це на 100 кіло, а на тонну?
я - тоже 15%
п - точно?
я - та хоть на 10 кило - 15%
п - як це?
я - (ну поясняю, что это процент от общего кол-ва, а не вес и % при вводе не меняется)
п - так точно на тону 15%, так як і на 100 кіло?
я - даааа:evil:
п - я зараз сам порахую і зателефоную...
....ть... жду звонка... морально готовлюсь...

Fleur
11.10.2016, 13:34
Плохо в школе товарищ учился, зато теперь наверное "бизнесмен":D

Red
11.10.2016, 13:39
п - я зараз сам порахую і зателефоную...
....ть... жду звонка... морально готовлюсь...
А дальше как в анекдоте - и на этот 1% я живу...:D

askulbeda
11.10.2016, 22:44
тоже перл покупатель принёс (притом, что покупець из разряда "мужик, ты хто?) ...
заходит и с порога:
- мені як тоді і друге...

всё... смотрит на меня и ждет сумму к оплате:D

Лина П.
13.10.2016, 15:07
сказка из "той" жизни.

Анна Валерьевна умерла достаточно спокойно. Инсульт произошел во сне, и потому проснулась она уже не у себя в кровати, а в просторной комнате с множеством других людей, как и она, ожидавших увидеть нечто иное. Потолкавшись среди народу и выяснив что к чему и где, Анна Валерьевна протиснулась к большому справочному бюро, которое сначала направило ее обратно в очередь, потом на выход и только с третьего подхода (к вящему удовлетворению Анны Валерьевны, ибо и не таких бюрократов штурмом брали) операционист удосужился пробить ее по базе данных и сообщил:
- Вот распечатка кармы, третий кабинет направо за левым углом – получите комплектацию. Потом подойдете. Следующий.
Анна Валерьевна послушно взяла распечатку, ничего в ней не поняла и проследовала в указанном направлении.
- Карму давайте! – Анна Валерьевна подпрыгнула от неожиданности.
- К-карму?
- А вы можете дать что-то еще? – цинично поинтересовались за стойкой и буквально вырвали из рук Анны Валерьевны распечатку. – Так, карма у вас, скажем прямо, не ахти. Много с такой не навоюешь.
- Я не хочу воевать – испуганно пролепетала Анна.
- Все вы так говорите, - отмахнулись от нее и продолжили, - на ваше количество набранных баллов вы можете купить 138 земных лет человеческой жизни, 200 лет птичьей или лет 300 в виде дерева или камня. Советую камнем. Деревья, бывает, рубят.
- Сто тридцать восемь… - начала было Анна Валерьевна, но ее опять перебили.
- Именно сто тридцать восемь лет стандартной и ничем не примечательной жизни, заурядной внешности и без каких-либо необычностей.
- А если с необычностями?... Это я так, на всякий случай… уточняю…
- Ну, выбирайте сами. Необычностей много. Талант – 40 лет жизни, богатство – в зависимости от размера, брак, честно вам скажу, полжизни гробит. Дети лет по 15 отнимают… Вот вы детей хотите?
- Нет… то есть да… двоих… нет, троих…
- Вы уж определитесь.
- Брак, троих детей, талант, богатство и чтобы по миру путешествовать! – на едином дыхании выпалила Анна Валерьевна, лихорадочно вспоминая чего ей еще не хватало в той жизни, - и красоту!
- Губа не дура! – хмыкнули из-за прилавка, - а теперь, уважаемая Анна Валерьевна, давайте посчитаем. Брак – это 64 года, остается 64. Трое детей – еще минус 45. Остается 19. Талант, допустим, не мирового масштаба, так, регионального, ну лет 20. А богатство лет 20 минимум. Лучше надо было предыдущую жизнь жить, недонабрали лет.
- А вот… - прикусила губу Анна Валерьевна, - если ничего…
- А если ничего, то 138 лет проживете одна в тесной квартирке, достаточной для одного человека и при здоровом образе жизни в следующий раз хватит на побольше лет – отбрили Анну Валерьевну.
- И ничего нельзя сделать?
- Ну почему же? – смягчились за прилавком, - можем организовать вам трудное детство – тогда высвободится лет 10. Можно брак сделать поздним – тогда он не полжизни отхватит. Если развод – еще кредит появится, а если муж сатрап, то авось и талант мирового масштаба сможем укомплетовать.
- Да это же грабеж…
- Свекровь-самодурка карму неплохо очищает, - проигнорировали ее возмущение и продолжили, - можно вам добавить пьяного акушера и инвалидность с детства. А если пожелаете…
- Не пожелаю! – Анна Валерьевна попыталась взять в свои руки контроль над ситуацией, - Мне, пожалуйста, двоих детей, брак лет этак на 40 по текущему курсу, талант пусть региональный будет, ну и богатство чтобы путешествовать, не больше.
- Все? Красоты вам не отсыпать? У вас еще 50 лет осталось… нет? Тогда комплектую… - девушка за прилавком достала кружку и стала высыпать в нее порошки разных цветов, приговаривая себе под нос: «брак сорокалетний, есть, дети – две штуки есть, талант… талант… вот пожалуй так, деньги… сюда а остальное от мужа еще… Все!»
Анна Валерьевна недоверчиво покосилась на полулитровую кружку, заполненную цветным песком, которую ей протянули из-за прилавка.
- А если, скажем, я талант не использую, я дольше проживу?
- Как вы проживете – это ваши проблемы. Заказ я вам упаковала, разбавите с водой и выпьете. Товары упакованы, возврату и обмену не подлежат! Если вы пальто купите и носить не будете – это уже ваши проблемы.
- А…
- Счет-фактура вам, уверяю, не пригодится.
- А…
- Да что вы все «А» да «А»! судьбу вы себе выбрали, предпосылки мы вам намешали, все остальное в ваших руках. Кулер за углом. Следующий!
Последнее, что успела подумать Анна Валерьевна перед собственными родами, было: «Вот вроде все с моего ведома и разрешения, а такое ощущение, что меня все-таки обдурили». Хотя нет, мимолетной искрой у нее в мозгу успела пронестись мысль о том, что ей интересно, как ее назовут.

Red
17.10.2016, 13:58
Сегодня утром на даче бахнул мороз -6. Выхожу из калитки, чтобы ехать домой и встречаю соседку.
- Здравствуйте,- говорю я.
- Наконец то Ваши розы отцвели,- сообщает мне без "здрасьте" соседка.
- ...:shock:Вам не нравятся мои розы?
- Да нет. Просто как ни выйду на крыльцо - они цветут. И это с мая по октябрь без перерыва.
- Разве это так плохо?!
- Ну когда-то они же должны отдыхать. И вообще, я тоже такие хочу.

Резюмировать можно только цитатой классика:"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак".:D

Olga Energizer
26.10.2016, 19:09
Риторический вопрос
Как общаться с родственниками жить дальше, если тебе 40 лет, а ты только что узнала что белки обязательно отдельно взбивать на блины ...:%)
Сожрала неправильных блинов и с чистой совестью полным пузом пришла на форум
Муж таки есть отказался ...
Вот мамы балуют, а они потом таким как я достаются:D
И сидят без блинов

Angelique
26.10.2016, 19:23
а що, яйця на млинці треба ЗБИВАТИ???

Olga Energizer
26.10.2016, 19:30
- Раз
- Двое нас ...:friends:
Ага взбить холодными с щепоткой соли в крепкую пену и добавлять её в отдельно сбитое все остальное :crazy:
Я даже в гугла спросила - таки надо ...
Про скупой как мужская слеза рецепт - вода+мука и жир сковороду смазать .....вообще стыдно упоминать

askulbeda
27.10.2016, 12:08
о парадоксальной логике (как обычно - с прелюдией):
при экструдации сои получают примерно 80-85% жмыха и соевое масло 15-17% (ну 1-2% на мусор-шелуху)
даёт технолог выработку ночной смены... получилось 20% масла и 95% жмыха (и 2% мусора):shock: бухгалтер:" Как? у вас сои должно было не хватитть!" Технолог: "Всего хватило - просто жмыха сделали больше!" (типО мАлАдЭц)...:good:

Фиорентинка
27.10.2016, 12:33
:D у нас на производстве (гипсокартонные профиля и крепления делаем) примерно с таким сталкиваемся 2 раза в неделю. Ответ начальника производства :"У меня все сходиться." и второй вдогонку "У нас не воруют". Не выдержала душа поэта - сменила начальника производства:D

desatka
06.11.2016, 09:55
Очень смешные короткие истории из чужой жизни :good:
https://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/12-podslushannyh-istorij-o-seme-999310/

askulbeda
18.11.2016, 19:50
пятница... еду домой в переполненной маршрутке... забилась практически в уголок и не отсвечиваю... устала (неделя под девизом: "поняла, за что зарплату платят"..) в общем - депресняк и я печальный удод... и тут дама габаритная (ага, как габаритные грузы), примерно лет на 15 меня младше взрывается:"Стоить, молода девка, як принцесса... а простые люди пройти не могут... девушка, вы ж молода - пройдить, простым людям место"... ну и далее мимо сознания...
да... да... да!!! говори! говори! не останавливайся!
я - молодая девушка (два раза!).... принцесса! а вот это противопоставление меня простым людям - не поняла, но приятно!
хех! я так еще и ничего! настроение харррошее....

flowerss
18.11.2016, 20:39
Зашла в тему здоровье, почитала советы наших киевлян, тихонько улыбнулась((.

В парикмахерской, не столичной сидя в очереди, разговор 2 мастеров, обсуждают местных эскулапов. :cry:
- Решила пройти медосмотр ...не за деньги... сама!!! Захожу в кабинет, ну там заполняет талмуд, всякое такое, потом выдвигает ящик стола и ручкой делает жест:
- На коньячок! :wink:
Задвигаю ящик :evil:
- Сухариком обойдёшься!!! :razz::crazy:
Второй мастер продолжает. Заболела , пошла в поликлинику , суббота - дежурный врач на приёме. В кабинете на столе "засеяно" фальшивками по 50, 100 гривен.Зварыч 2 Антураж :%) подействовал... спрашиваю :
- Сколько?
Улыбочка эскулапа:
- Люблю понятливых людей.

Fleur
19.11.2016, 07:12
да... да... да!!! говори! говори! не останавливайся!
я - молодая девушка (два раза!).... принцесса!

:ROFL: Аня, бросай свое хозяйство,пиши книги! У тебя талант!:Rose:

askulbeda
19.11.2016, 19:04
от мне с собой не скучно:D
роюсь в морозильной камере, бурчу: "Ну у меня же где-то должны быть мозги?" муж веселится...

пятница
19.11.2016, 19:19
от мне с собой не скучно:D
роюсь в морозильной камере, бурчу: "Ну у меня же где-то должны быть мозги?" муж веселится...

ой, я не помню, рассказывала ли ...склероз :oops:

давно это было
звонок в дверь, отец открывает
на пороге соседка:
"Можно я свои ноги положу в ваш холодильник?"

ну, вы поняли
свиные,конечно

afinna
19.11.2016, 20:03
Можно я свои ноги положу в ваш холодильник?"

В санатории в октябре. Приехали с девочками в Хмельник, заселились в номер и на тебе -тумба для обуви есть, а вешалки для верхней одежды при входе "типа сени"- нет и никаких крючков не предусмотрено. А октябрь нас встретил с метелью и дождями. Типа нужно плестись каждому в комнату и вешать в шкаф обычный... мокрые и холодные с улицы вещи... не очень удобно, согласитесь :-o. Так как это был первый день и сестру хозяйку "поймать с рання не удавалось", то я поймала соседей из такого же люкса из соседнего корпуса :D. На мой невинный вопрос :
- здравствуйте! Мы ваши соседи из ... номера. А у вас есть вешалка для верхней одежды при входе?
Почему-то напряглись и в унисон спросили:- а чтобы вы хотели?
Что- что... что хотела то и спросила раньше :D, но очень захотелось ответить "раздеться", причём эту же мысль и Iness озвучила чуть громче.
Мужчины позорно сбежали.

askulbeda
19.11.2016, 20:29
простите... передумала - рассказ грустный... я что-нибудь хорошее напишу...

Olga Energizer
21.11.2016, 09:25
Не коротко о мужской логике
в ванной сломался технический шланг/кран, после поисков протечек сверху остался "валяться в углу" теплоизолятор и неправильно собран потолок, и раковина в ванной в состоянии вот вот что то произойдет.
Т.е жить можно, все не критично - но пора все привести в порядок - пока не критично.
муж яростный противник что то делать по дому -в его миропонимании - он должен заработать денег и нанять людей - я то только ЗА, зарабатывает достаточно.
всем этим поломкам от 3-х месяцев до 2-х недель. глухо .... мне он доверить не может - растеряет последних работников - я придирчива - а ему и так сойдет ... напоминаю, жду.
и ВУАЛЯ !!! - вчера он с соседом на двоих согласовали/начали ремонт на лестничной клетке !!!!!
пока в расстроенных чувствах пообещала туда и умываться отправлять.

askulbeda
21.11.2016, 15:57
только что вызываю на работу мастера кондиционер починить... причина поломки: мышь сожрала провода...
пришлось озвучить причину дважды - с первого раза недопоняли... ну а чО? специфика производства...

Red
25.11.2016, 13:08
У меня есть соседка по этажу. Мадам с особенностями. Но доброжелательная, довольно общительная. "Особенности" мне никак не мешают и потому я не обращаю на них внимание.
10 лет назад от нее ушел муж и это ее своеобразие усугубило.
Соседка держит 2-х русских борзых. Одну из собак зовут Жасмин.
Однажды выхожу из двери и вижу. как от лифта на всех парах бежит соседка с огромными сумками с продуктами в обеих руках. И орет:"Жасмин, открой!!!"
"Совсем плоха", - с тоской подумала я.
И тут слышу, как к двери подбегает, стуча когтями, Жасмин. Затем поскребла дверь и открыла ее, толкнув. У меня отпала челюсть.
Стоит сказать, что у соседки замок, который без ключа нельзя открыть снаружи, но простым надавливанием на ручку замок открывается изнутри.
Позже соседка попросила меня не разговаривать на лестничной площадке, т.к. собака меня любит (я ее тоже обожаю) и постоянно норовит выйти поздороваться.

Виола
29.11.2016, 13:03
Розрекламувала вчора колезі серіал "Форс-мажори". Сьогодні отримую від неї листа: "Дивилася Ваш! серіал до 2.30. Тепер очі злипаються, у голові жодної думки. І хто у цьому винен??? Дякую. Надзвичайно цікаво"

Никола
29.11.2016, 22:32
:DА вот ещё,касательно сорта.Зашёл сегодня в соседний маркет АТБ. Смотрю-завезли клементины с веточками.Дай,думаю,возьму-это же сколько прививок можно сделать на сеянцы цитрусов! Купил.Вышел на улицу и вдруг осенило-может удастся название сорта узнать.Вернулся,спрашиваю на кассе и меня отсылает девушка к стеллажу,где только что выбирал цитрусы.Говорит,что там на этикетке есть вся информация.Перечитал добрый десяток этикеток-нет,как нет.Направляюсь к выходу,а девушка на кассе спрашивает:"Ну,что,нашли?"
-Да нет,сорт там не указан.
-Быть такого не может. Володя!(Зовёт охранника) Присмотри за кассой,а я покажу мужчине. Пойдёмте!(Благо товар рядом). Подошли:"Ну вот! Здесь же черным по белому написано-страна производитель-Италия,сорт-первый!":smile:

Виола
30.11.2016, 18:43
чтобы в обсуждалке этот перл "из жизни" не затерялся :D

вчера в Ашане примеряла все подряд перчатки...ну и конечно - примеряла на мужа L
- что ты! мы же договаривались- я же никогда!
- не переживай - я покупаю папе и директору, а на тебя просто меряю.
- точно? в субботу не окажется, что мне их одеть и "встать и идти"?
- точно!
- я могу на это рассчитывать?
и только после этого дал руку для примерки - ).

Olga Energizer
30.11.2016, 18:58
Каюсь
Реально прятал руки за спину.

Никола
02.12.2016, 04:29
Давненько было. Копали в лесу картофель(не,всё нормально:smile:,просто нам участки под огороды в лесу нарезали). Ближе к обеду совместно с соседями по участку накрыли полянку,сальца духмяного и к нему,конечно...Едим. Сын соседки(парнишка где-то 8-9 класса)потянулся,взял кусочек сала из тарелки матери и ко рту. Мать в шутку бъёт его по руке со словами:"Ты чего моё сало жрёшь?!"
- Фу-у-у,это твоё?! А я думал свиное...
И тут мать справа навіглі(как у нас говорят),ка-а-к запалит сынишку в лоб,тот и ногами укрылся. Поднимается,тряся головой,а мать:" Ты смотри,"гадёныш"! Свиное-жрёт,аж за ушами трещит,а как моё,так брезгует!!!"

---------- Post added at 03:48 ---------- Previous post was at 03:03 ----------

Поехали с другом к товарищу в Приднестровье. Лето. Сидим на веранде,закусываем, а большущий кот, сидя рядом с хозяином, нет-нет,да и тянет лапу за кровянкой. Хозяин к коту:"Uau,pisica!"(тпрусь,кошка!).Такая картина повторяется несколько раз. Хозяин берёт графинчик и идёт в подвал. Кот тянет лапу за колбасой...Друг внимательно наблюдает,а потом мгновенно прихлопывает кошачью лапу вместе с головой к столу с возгласом:" Тпрусь!!!". Кот срывается и по-привычке в форточку(фрамугу),которая, к несчастью, оказалась закрытой. Но это не помешало коту вылететь во двор вместе со стеклом. В этот момент заходит хозяин с графином:
- Ты смотри,какая тварь?! Румынское "Uau!" не понимает, а на хохляцкое "тпрусь!" вместе с форточкой вылетает!

---------- Post added at 04:29 ---------- Previous post was at 03:48 ----------

В санатории в октябре. Приехали с девочками в Хмельник, заселились в номер и на тебе - Мужчины позорно сбежали.
Вот и я по-молодости,еду автобусом в Трускавец. Рядом подсела женщина. Спрашивает:"В Трускавец?"
-Да.
-Отдыхать?
-Не, лечиться...
- А-а-а,все Вы так. Вначале "Нафтуся","Нафтуся",а потом Маруся,Маруся...

afinna
02.12.2016, 08:25
Ну, если в таком контексте )) как выделили ... :D
в тему (http://i.piccy.info/i9/88bfbb682bee00302f418b20c77d55bd/1480659084/96751/1089852/IMG_5079_800.jpg)
А ежели серьёзно по поводу санатория... то мы первые дня четыре с ног валились от режима процедур, и на призыв "девушки, а айда на танцы!" ... офигевши отвечали: Вы шо!!! Они же в 21 начинаются и через три санатория нужно идти по трассе :D(калитки между санаториями в 20 уже закрыты). И вообще весь контингент не тот шо в моршин и трускавец, на радон ехали... все с проблемами позвоночника, хотя как музыка- у всех проблемы исчезали и хромать переставали :D

Никола
02.12.2016, 15:50
Конец 70-х,лето, Одесса. Еду 18 трамваем,остановка Среднефонтанская. Смотрю в окошко.(Внимание,далее надо себе представить :shock:)На противоположной стороне площади на балконе 2-го этажа расплылась на перилах,свесив груди,пристойного возраста женщина,эдак центнера на два. А в аккурат под ней,на этом же балконе крупными буквами вывеска: "ПРОКАТ"
(На первом этаже был пункт проката сложной бытовой техники).

Олеся Ивановна
02.12.2016, 16:04
(про сало)!!дело было летом и очень давно.Шли с поля где переворачивали сено и решили освежиться в озерце.Моя тетка будучи 2-х метровым бабищем и родившая к тому времени 4-х детей охотно плюхнулась в воду ну и начала пищать-кричать(от удовольствия),но ее 5 летний сын не поняв маминого возбуждения носился по берегу и во все горло орал "Мамо,мамо не бійся,сало не тоне!!!"так ,что б было понятно на тот момент кроме нас там было человек 30..может больше!!!Все легли...ржали до слез!!

Никола
03.12.2016, 00:45
А я всё в том же,выделенном контексте:smile:. Подселили ко мне в Трускавце молоденького паренька из Кобеляки,что на полтавщине. Почему-то стал звать меня д.Сашей,хоть я всего-то на лет 6 старше был:smile:. Приходит после второго похода на танцы и,краснея,спрашивает,нет ли у меня лишнего п...ва:oops:,на завтра надо. Отвечаю,что я лечиться приехал. Сходишь завтра в аптеку и купишь. Он,ещё более покраснев,отвечает,что не может,стесняется.
Ну,братишка,пойдём завтра вдвоём(не,Вы не то подумали,не на свидание вдвоём,а в аптеку. Я же лечиться приехал:oops:).
Ночь пролетела...Приходим. Спрашиваю одну из двух молоденьких первостольниц:
-У Вас резино-технические изделия есть?
-Себто що,пане?-Вторая девчушка что-то шепчет подруге и обе смеются. - А Вам,пане,які?(Как будто у них выбор есть.)
И тут на память пришло услышанное перед самым отъездом в Одессе на Толчке и отвечаю:
-Декабрь на улице. Зимние,конечно!-Первостольницы озабоченно шепчутся.
-То це які,пане?
-Девушка,Вы не ослышались, зимние и желательно два, смехом во внутрь и смехом наружу.
После короткой недоуменной паузы девчёнки брызнули хохотом:Dи с увлажнившимися глазами протянули два нужных изделия. Взяв паренька за плечи подтолкнул его легонько вперёд со словами:"Ну что,бери,казак!"
В дальнейшем он уже сам покупал:smile:.

---------- Post added at 00:45 ---------- Previous post was at 00:33 ----------

На млинці у Вас,мабуть,збити не вийде - білок по млинцю розтечеться. Краще міксером у спеціальній чаші.

Angelique
03.12.2016, 10:25
Краще міксером у спеціальній чаші. "Накрився" мій міксер, він же кухонний комбайн, вчора остаточно і безповоротно.

Никола
03.12.2016, 18:54
:wink:Млинцем?

Angelique
03.12.2016, 19:23
Ага, майже - шарлоткою!
АЛЕ! Ввечері сьогодні таки запрацював знову)))

утя
03.12.2016, 20:18
Спинку ему почухала?))

Angelique
03.12.2016, 20:27
Ні) півдня сьогодні вибирали новий комбайн, шокувалися від цін і вирішили, що старий ще мусить відпрацювати до весни. Тому чоловік зі словами "ну, давай ще я його спробую розкрутити і подивитися" дістав його із тумби... А мушу вам сказати, що, коли я ремонтую якийсь прилад, то у того ще є шанс на життя, але якщо до справи береться коханий - дорога приладу в кращому разі на сервіс, а то і на звалище... Тому наш комбайн, якимось шостим імпульсом почувши слова чоловіка, вирішив, мабуть, не випробовувати долю і перелякано загудів м'ясорубкою. Через півгодини коханий вже збивав у ньому шарлотку) Печеться, пахне... Зараз будемо пити чай із тортиком!

afinna
03.12.2016, 20:56
Подселили ко мне в Трускавце молоденького паренька из Кобеляки,что на полтавщине. Почему-то стал звать меня д.Сашей,хоть я всего-то на лет 6 старше был:smile:. Приходит после второго похода на танцы и,краснея,спрашивает,нет ли у меня лишнего п...ва:oops:,на завтра надо
.
Ой, не верю, вам, дядя Саша :D . Купить стесняется, а "жениться" нет? Он точно не противогазом( изделие -1)интересовался? И вообще, приезжать нужно подготовленным, а из изделия 2 можно было и
елочку (http://i.piccy.info/i9/b6b24221bf541978d49f4e3ad3d71f34/1480788601/65966/1089852/IMG_5091_800.jpg)
поставить . Вот когда они назывались резиновыми изделиями- были очень дешевы )). А вам, дядя Саша, как старшему и с бОльшим опытом, нужно было строго запретить-ни поцелуя без любви! Лечиться, лечиться, лечиться :D.
Про изделия... и реальность)). Собираюсь на УЗИ в очередной раз, родители ещё живы были и как всегда, летом, гостили у меня(папе 75 ). Идёт папа со словами-доча, подожди не убегай, я тебе презервативы дам и лезет в свой кошелёк. У меня культурный шок и ступор в дверях. Потом добавляет - лучше у мамы возьмём :D у неё больше... уходит и возвращается с коробкой "презервативы для УЗИ " , им оказывается всем пенсионерам выдали в поликлинике "шоб було". А я уже себе нафантазировала...
И да, тёмные мы в провинции, о таких презервативах для УЗИ тогда и не знала. Спасибо родителям.

Никола
04.12.2016, 03:06
Вот что значит,мимо больнички ходить. Если бы не Ваш пост:Rose: и гугл в догонку - умер и не узнал бы,что такие есть(вроде и не в "глухой провинции". А что,сейчас с инетом есть такая?)
А на счёт " нужно было строго запретить-ни поцелуя без любви!" -эх,если бы я знал, где её начало. Как у меня,так первая любовь была с первого взгляда. Как увидел новенькую в яслях,так до садиковской группы и любил.

---------- Post added at 02:06 ---------- Previous post was at 01:45 ----------

:D у нас на производстве (гипсокартонные профиля и крепления делаем)
Патент получили?:smile:
Они что,крепче металлических?

---------- Post added at 02:34 ---------- Previous post was at 02:06 ----------

...якщо до справи береться коханий - дорога приладу в кращому разі на сервіс, а то і на звалище... Тому наш комбайн, якимось шостим імпульсом почувши слова чоловіка, вирішив, мабуть, не випробовувати долю і перелякано загудів м'ясорубкою.

У Вашого комбайна гарна уява:у кучугурі сміття телімпатися, майже через всю Україну,аж на миколаївщину:shock:. Краще вже працювати і в тумбі відпочивати:smile:.

---------- Post added at 03:06 ---------- Previous post was at 02:34 ----------

В те далёкие советские времена для стимулирования заготовок с/х продукции, втор.сырья и уменьшения нагрузки на окружающую среду многие товары отпускались под заготовку(для молодёжи:сдал в загот.контору N-ное количество макулатуры,ветоши,чеснока,или шиповника и пр.-получаешь талончик на приобретение дефицитного товара). О чём это я? А, заходит в магазин мужчина и спрашивает продавца:
-У Вас покрышки для велосипеда есть?
-Есть,на яйца.
-Мне не на яйца,мне на велосипед!:oops:

Фиорентинка
04.12.2016, 10:55
Патент получили?:smile:
Они что,крепче металлических?
профессиональное понимаете ли(указывать , что именно гипсокартонные ) - профиля то бывают разные:wink: даже из метала:twisted:
нужен ликбез- обращайтесь:D

Никола
04.12.2016, 20:01
Спасибо,я уж лучше по-старинке, к металлическому профилю гипсокартон крепить буду:smile:.
Лет 15 тому,Одесская обл.больница,палата №6(хирургия:smile:). Очумевшими после реанимации глазами осматриваю палату. Напротив через проход три койки. На средней - старичок(Божий одуванчик). Заходит молоденькая сестричка ну в оч-ч-чень в коротеньком халатике и соседу этого старичка делает внутривенный укол. Старичок,не долго думавши, гладит сестричке попу. Первая мысль вызвана опасением,как бы этот дедуля не долетел до меня...Сестричка продолжает делать укол,а дедуля гладить сестричку. В ожидании развязки в палате повисла напряжённая тишина. Закончив делать укол сестричка аккуратно снимает с попы дедову руку,слегка наклоняется и:"Старе,як мале-що баче,те й хоче!"
Я думал,что у меня швы разойдутся:smile:.

afinna
04.12.2016, 20:24
В те далёкие советские времена ***О чём это я? А, заходит в магазин мужчина и спрашивает продавца:
-У Вас покрышки для велосипеда есть?
-Есть,на яйца.
-Мне не на яйца,мне на велосипед!:oops:
То Гена был :D? Из тех далеких времён?

Гена едет на велосипеде а Чебурашка на руле сидит.
На перекрестке их останавливает милициоенер и говорит:
-Непорядок товарищ водитель уберите э..этого с руля.
Чебурашка: - Я не сруль! Я- Чебурашка!

Никола
11.12.2016, 03:20
Приехал в район начальник из области. В посёлке в числе встречающих и председатель пос.совета. Начальник каждому встречающему протягивает руку и называется. Дошла очередь до пред.пос.совета,начальник представляется:
-Кабак...
-Зелёный!...(Пауза...И зловещая тишина.)Начальник,не отпуская протянутую руку, с недоумением повторно представляется:
-Кабак!
-Зелёный...(Встречающие тихонько в рукав хихикают)
Начальник: "Фамилия моя - Кабак!!!"
Пред.пос.совета:"А моя фамилия - Зелёный!.."
Тут уж и начальник,и все присутствующие дружно заржали:D.

afinna
11.12.2016, 05:19
Ты — Стёпа. А грузин — Авас. А доцент — тупой. А ты — Стёпа!»

В санатории... перед столовой ежедневно, в обеденное время, с экскурсионными плакатами и прочими завлекательными атрибутами ожидала женщина - всем улыбалась и "новеньких"вычисляла на раз. Вычислять особо было не кого)), санаторий крошечный- в лицо "своих" день на третий уже всех помнишь. Как "свеженькие" и любопытные - подходим, рассматриваем, задаём наводящие вопросы, советуемся , принимаем решения и договариваемся - завтра в это же время ( после оплаты! нам выдадут "координаты" где нас заберут, в какое время и тд. Спрашивает имя, как самую болтливую, и уходим жевать)). Назавтра уже улыбается "предметно", так как заждалась нас)), перебирает кучу бумажек, вытягивает одну из многих и отдаёт мне. Почему-то для себя решила, что на ней будет моё имя)), спрашивала ж :D. Читаю- дата, название экскурсии, номер автобуса, место "забора" страждущих и имя Вика.... круглые глаза и вопрос
-а почему Вика?
- мама так назвала ! :D
Дочитываюсь - ниже малюсеньким циферками моб. тел. для связи ее, как координатора по всем вопросам.
В следущие дни вместо приветствия у нас так и повелось, как пароль))
- а почему Вика ?
- мама так назвала!

Fleur
12.12.2016, 02:22
На заре своей молодости работала в детском саду. Младшая группа , детям по три года. Первый день на работу вышла к нам новая нянечка. "Вся в мыле", мотается, ничего не успевает.:%) А дети за обедом давай канючить протяжно "мож-н-а за-пи-ва-ть, можна запивать... " в смысле пить компот, пока еще не съели первое и второе. А нянечка наша в перепуге
"О, дивіться, дивіться, вони щє й співать просяться":ROFL:

Никола
12.12.2016, 03:27
В прошлом веке,когда детям,зачастую, принято было говорить,что их "в капусте нашли",мы своему сыну отвечали правду по мере усложнения его вопросов. Как-то присела жена во дворе на скамейку рядом с двумя соседками-солидными райкомовскими дамами. Сынишка, садиковского возраста, рядом играется. Увидев двух дворовых собак,которые не могут рассоединиться, схватил хворостину и пытается их разогнать. Жена,не долго думая,говорит :"Синок, залиш тих собак у спокої,вони скліщились".
Соседки обе в один голос: "Та ти що таке дитині кажеш?!" Дитина підбігає і :"Мамо! Мамо! Дивись! А із Джонні сперматозоїди кап,кап!":shock:
Если бы у соседок не были столь пышные формы - челюсти,наверное,совсем отпали бы:smile:.

afinna
12.12.2016, 08:49
На заре своей молодости работала в детском саду. Младшая группа , детям по три года. ****А нянечка наша в перепуге
"О, дивіться, дивіться, вони щє й співать просяться":ROFL:

:D
Аналогично, когда сын болел каждый месяц и брать больничные постоянно :no: ушла из НИИ музруком в д/с( Работа до обеда и всегда "при мне" - не оставляла на дневной сон)болеть перестал так часто.
По сути... летом музыкальные занятия отменялись, так как планово уходил почти весь персонал в отпуск( оздоравливает своих чад), и не хватало "выхователей". Музруков тоже ставили на группы. Как-то мне досталась ясельная( до 3 лет и дети мне незнакомы- музруков несколько) . Малипусенькие, смешные, трогательные. Совершенно не проблемные :good:. И тут слышу ор нянечки - гадский Коля!!! И так несколько раз :mad: и тут я робко выступаю
- ну зачем же так грубо, онижедети...
нянечка удивленно
- так тут три Коли, мне срочно нужен Гатский :D

Из этой же оперы "алый бангарит на груди" строевая впионерлагере( читать алый бант горит ) и скрипка лиса" ( песня Суруханова со словами "скрип колеса") - не верю, что только я так слова песни слышала))

Olga Energizer
12.12.2016, 14:38
на работе нет отопления, холодно.
пора доставать митенки- сваляла себе специально расцветочку под вязаное пончо(или снуд или огромный шарф - не знаю - большое и теплое).
митенки достала - ищу снуд, навела порядок во всех шкафах - снуд не нашла ...
нашла спустя неделю - в нитках. Я его распустила, видать обновить хотела.
склероз, ой- память девичья.

Олеся Ивановна
12.12.2016, 18:52
:ROFL::ROFL::ROFL:Стыдно признаться ,но меня до лет этак 18 выбешивала песня о дикарях Миронова,где есть такая строка "Крокодил не ловится,не растет кокос .." Я все думала ну какой идиет это написал ,какой ОС должен быть большим ...или почему крокодил должен быть как ОС!!!???Сейчас пишу ,ржу муж на меня (с котом) поглядывают как на ума лишенную!!(или это вместе пишется??):ROFL::ROFL::ROFL:

Никола
12.12.2016, 23:14
Когда-то жила в нашем 8-квартирном доме замечательная семья. Оба образованные,воспитанные и чрезвычайно интеллигентные люди. Он-секретарь райкома партии,а она - библиотекарь детской библиотеки. Но вот беда-их фамилия вовсе не соответствовала ни их манерам,ни статусу. Надумал он как-то научиться водить авто. Водитель его служебного "бобика"(ГАЗ-69)немного подучил своего шефа и тот изредка садился за руль. Одного летнего дня возвращаемся с пацанами домой с пруда и,прежде,чем перейти улицу,пропускаем приближающиеся машины:первая-"бобик",а за ним ГАЗ-51 (грузовик). У "бобика"замигал правый поворот и машина начинает поворачивать. Влево. А водитель грузовичка уже начал его объезжать,тоже,как и положено,слева. В результате слегка зацепились бамперами. Водитель грузовика подбегает к водительской дверке "бобика"(верхняя часть дверки со стеклом на лето обычно снималась) и кулаком несколько раз пытается нащупать физиономию водилы со словами:" Ты,баламут! Ты что творишь?!!"
Водило "бобика",ловко уворачиваясь от кулака :" Да, Баламут я, Баламут!":smile:

Fleur
13.12.2016, 06:41
Ой у нас вот недавно была умора:ROFL:
Муж лежит на диване, внучка(2,6) толчется по нем и нечаянно попадает рукой на причинное место "ой, что это у тебя там, дед, что это у тебя там?" допытывается. Мы с мужем в онемении , не можем сообразить, что ответить. Она тут же " А , я поняла, это у тебя там какашка, как у меня ( на горшок не всегда еще получается) и давай хохотать:ROFL: вот мы с тобой две вонючки":ROFL:, ну тут и мы с мужем в хохот впали:ROFL:

пятница
13.12.2016, 09:08
челюсти,наверное,совсем отпали бы:smile:.

ыыы...есть у меня в запасниках история про старшего :D
(сорри, если повторяюсь :oops:)

мы ему очень рано начали все объяснять в понятных терминах и образах, как раз в "Комсомолке" начали печатать перевод французской "детям о сексе".
Лет 5-6 было сыну, едут они с папой в поезде.
Соседка - старушка сыну:"А у тебя братики-сестрички есть? Нет? Так скажи маме и папе, пусть купят".
Малой, свесив голову с верхней полки:" Бабушка, вы что?!:shock:Детей не покупают! Они берутся из таких маленьких...сперматозоидов"
бабулька онемела
...
а вторая история о нем же примерно тогда же
уже в постели перед сном
обиделся на нас, отвернулся и бубнит :"вот уйду от вас!"
муж: "А мы как же? мы же без тебя будем скучать!"
сын:"Небось, найдется у вас другое яйцо, родите себе еще одного сына."

Olga Energizer
14.12.2016, 14:09
как сделать так чтоб готовил только муж - авторская версия.
как только мой любимый "молочник" начал делать йогурт 2,5% несладкий, все салатики, и борщик в том числе тихонечко заправляла йогуртом вместо сметаны.
спустя N-е количество месяцев меня таки застали на горячем, скандал конечно
но теперь мне на кухню нельзя от слова совсем. Даже картошечку почистить :razz:
а гостей на НГ именно домой к нам он сам позвал :pardon:
------------------------------------------------
Сижу, не пью уже с утра,
живем без алкоголя пару месяцев (предновогодняя традиция), 18-го будет как раз достойный повод начать - программа утверждена уже, а тут Таня наша презентовала мне вчера волшебный бальзам, подкинула в машину пока я сильно занята была.
обнимаю значит любовно бутылочку с утра на парковке, верчу крышечку - аромат ощутить ...
и тут муж
- смотрю, говорит, на тебя и бутылку в 8 утра и чувствую - нужно мораторий до 24-го продлить ...
------------------------------------------------
вспоминали детство с дочкой напомнила она мне что тараканам у меня в голове всегда весело жилось
- аргументируй!
- посмотри мама - первая игрушка которую мне папа купил (https://photos.google.com/share/AF1QipPItiNGV43OBUlrCqY4V9hyML-SPq5hclY_wS185bLmA7NG-hNkD780qI6DczhEAg/photo/AF1QipMIPX4USbTvwDC21Jmq5OgTP0egOjhKwbScViQW?key=a Gx0cXprTWJuUmRka2kwNlBlNWhfd01fYVBCcFln) и первая игрушка которую мама купила (https://photos.google.com/share/AF1QipPItiNGV43OBUlrCqY4V9hyML-SPq5hclY_wS185bLmA7NG-hNkD780qI6DczhEAg/photo/AF1QipMojcYGn-lowcjBVsAsIWCN7U_KvNqZWoDZzZtc?key=aGx0cXprTWJuUmR ka2kwNlBlNWhfd01fYVBCcFln) (к 3-м месяцам примерно дело было ), мамина мысль остановилась, одумалась и рассказала что кольцо пластмассовое - это чтоб ребеночку удобно было ручкой хвататься -
- реальная истерика с той стороны -
- мама! у меня через 10 лет свои дети будут - я бы им игрушки с хулахупами для талии искала бы ...

медуза
14.12.2016, 16:49
Смотрю видео лекцию по психологии. Всплывает рекламма -" Замучили тараканы?" Я замерла, мысли на скорости отследить сложно, поймала ту, что замедлилась на продолжении рекламммы-" Вызывайте мастеров на дом" Выдохнула, пошла пить чай.

Никола
15.12.2016, 00:25
вспоминали детство с дочкой напомнила она мне что тараканам у меня в голове всегда весело жилось
- аргументируй!
- посмотри мама - первая игрушка которую мне папа купил (https://photos.google.com/share/AF1QipPItiNGV43OBUlrCqY4V9hyML-SPq5hclY_wS185bLmA7NG-hNkD780qI6DczhEAg/photo/AF1QipMIPX4USbTvwDC21Jmq5OgTP0egOjhKwbScViQW?key=a Gx0cXprTWJuUmRka2kwNlBlNWhfd01fYVBCcFln)(кольцо пластмассовое - это чтоб ребеночку удобно было ручкой хвататься) и первая игрушка которую мама купила (https://photos.google.com/share/AF1QipPItiNGV43OBUlrCqY4V9hyML-SPq5hclY_wS185bLmA7NG-hNkD780qI6DczhEAg/photo/AF1QipMojcYGn-lowcjBVsAsIWCN7U_KvNqZWoDZzZtc?key=aGx0cXprTWJuUmR ka2kwNlBlNWhfd01fYVBCcFln)
Да не огорчайтесь,вы не одиноки.:smile:У производителей той игрушки(судя по фото) тараканы со сверчком тоже не за печкой жили. А кольцо пластмассовое - своего рода "ремень",что бы пупок у мишки не развязался,когда его тягать будут.

---------- Post added 15.12.2016 at 00:25 ---------- Previous post was 14.12.2016 at 23:57 ----------

Взяли в Районное управление сельского хозяйства молодого специалиста,только с ВУЗа. Решили,что пусть пока под руками побудет,поднатореет маленько,да бы на производстве дров сразу не наломал. Ну и для начала поручили передать телефонограммы председателям колхозов. Звонит:
-Алло,колгосп "Росія"?
-Да. Чмирь слухає.
-А-а-а, чмырь,покличте,будь ласка,голову колгоспу до телефону.
-Чмирь слухає!
-Чмирь,ти що,глухий?! Голову колгоспу до телефону поклич!
-А це що за мудак звоне?!(:oops:Извините,но,как говорят,слов из песни не выкинешь:smile:. Фамилия этого замечательного человека и руководителя была Чмырь).

пятница
15.12.2016, 13:58
банк развития ежиков )))

afinna
15.12.2016, 14:50
Для тех кто не понял

…У жены на работе (в банке) на охране сидит человек с Фамилией Хомячков и когда поднимает трубку, говорит: «Охрана Хомячков слушает».

Никола
15.12.2016, 15:46
Для тех кто не понял
Ну,теперь понял:pardon:. Считал,что темку посещают,в основном, форумчане с развитым чувством юмора,ловящие всё с полуслова и не принимающие в обиду юморные подколы в темке.
Надо "разжёвывать"?:oops::smile:. Люблю людей с чувством юмора. У нас в соседнем продмаге продавцом девушка работала,так с ней одно удовольствие общаться было. Захожу в магазин:
-Танюша,конфеты "Гусячі лапки" есть?
-Лежалые. А "Рачки" не хотите?
-Заметь - это не я предложил. Танюша,милая,с тобой и лёжа и стоя и рачки-да хоть вся "Камасутра"!
-Тогда "Рачки-морячки"!
-Э-э-э...Ты на морячек не кивай. У меня-ты вишь?-виски седые. Тут с одной,но хорошо справиться надо. А ещё жена дома...Эх,старый конь борозды не портит.
-Но глубоко и не пашет?!
Продолжение поста №1341:smile:.
Посадили этого паренька(молодого специалиста) в отделе кадров,дали личные дела специалистов и руководителей предприятий районного агропрома для ознакомления. Через пару дней вновь задействовали на телефонограммах. Звонит.
- Колгосп ім.Шевченка?
-Да.
-А з ким я розмовляю?
-Сторож.
-Гаразд,сторож,поклич будь ласка голову колгоспу.
-Сторож слухає!
Далі майже по тексту посту 1341:D.

afinna
15.12.2016, 17:50
Считал,что темку посещают,в основном, форумчане с развитым чувством юмора,ловящие всё с полуслова и не принимающие в обиду юморные подколы в темке.
Надо "разжёвывать"?:oops::smile:.
Иногда надо! Не видела "спасибок" под ежиками и решила пояснить :D
Заходят многие, но восприятия у всех разное)) вот у меня один знакомый Чмырь, хотя по сути их много.

А с фамилиями... то такэ... нельзя смеяться над чужим " горем" . Как-то встретили мимоходом мужниных одноклассников, поздоровались и пошли дальше, а он мне -вот они поженились, раньше она была Скупая, а теперь Чуча... я чуть кишки не надорвала, сказал, что со мной рядом стыдно идти...я отошла ))

Никола
15.12.2016, 19:24
Дык,мы же не над фамилиями смеёмся,а над коллизиями,которые случаются в жизни. Я,как-то, встретил внучку того,первого председателя. Идёт,ссутулившись,чевчушка со школы с унылым видом. Спрашиваю,ты чья будешь,дочка?
-Чмырь...
-А чего ты так сутулишься,чего не весёлая?
-На физкультуре перекличка была и дети смеялись,когда я фамилию назвала.
- А ну-ка подбородок вверх,так,плечки расправила,спинку выпрямила! Ты должна всё время ходить с высоко поднятой головой. Тебе есть кем гордиться.Твой дедушка был одним из лучших председателей колхозов,известным и уважаемым человеком. Запомни:фамилия Чмырь звучала и должна звучать гордо. А ты её произносишь стесняясь,заунывно. Так как твоя фамилия? Девчушка с сияющими глазами и с высоко поднятой головой громко ответила:
-Чмырь!!!
-Вот так должно быть всегда. Договорились?
-Да,дядь Саша!
И побежала,весело размахивая рюкзачком. Они жили рядом в шестнадцатиквартирке,только я её видел ещё крохотной и не признал сразу.

afinna
15.12.2016, 19:32
Дядя Саша, Никола, ну что Вы в самом деле! То тоже был юмор... специфический. Наши реалии. Это как с инженерами)) и горе. Помните анекдот? И да, я инженер...по профессии, мы на все руки и голову... мастера)) ролик поищу.. в тему
Lb2DXL-GCU0&feature

Никола
15.12.2016, 20:12
Была у меня родственница. И фамилии у нас одинаковые были. Да в том селе,в принципе,у большинства эта же фамилия была. Она всё комплексовала по поводу смуглости своей кожи. Выросли. Она вышла замуж. И,как-то,на проводах(ударение на первом слоге,разжёвываю:D)встретились в селе. Спрашиваю:"Галочка,ты помнишь,как ты комплексовала по поводу смуглости? Как теперь,грудь светлее стала?"
-Это ты по поводу моей фамилии по первому мужу,Білациця? Так я сейчас уже Чернова,так,что всё в соответствии:D.

Olga Energizer
16.12.2016, 10:17
после 17 в конце рабочего дня, муж пишет - 5 минут - выходи (с работы/на работу отвозит/забирает попутно )
выхожу, въездные ворота закрыты уже, уепршись фарами в ворота с наружной стороны стоит машина, выхожу, дергаю деверь машины - заперто, стучу в стекло - 0 реакции, жду стою (не помню писала ли но месяц назад вырвала дверную ручку с мясом ... поэтому просто жду пока откроют).
жду
стучу
жду

навожу резкость - ошалевший мужик в Tyota Camry ... это в 2 раза больше одной нашей машины или в 2 раза меньше другой ... ну те совсем ничего общего с нашими...
и икающий муж в машине напротив через дорогу.
а это был только конец рабочего дня в четверг. Ждем вечер пятницы.

jozaf
16.12.2016, 10:55
Оля, так Вы хоть в машину не сели!:smile:
Аналогичная ситуация на работе! Ехать надо было в организацию на другой конец города, позвонили и сказали машина заедет заберет. Заходит водитель - говорит что ждет в машине. Я (как та бегущая по жизни черепаха:D) беру папку с документами и "вылетаю" на улицу. Вижу переходящего дорогу мужчину в рубашке цвет которой я только что видела, садится в машину - я за ним, сажусь на переднее сидение и жду! Через пару минут (машина не трогается) спрашиваю: "а мы что кого-то еще ждем?" В ответ улыбаясь спокойно отвечает что ждет начальника..."а вам куда ехать?". Выходя со ступора поворачиваю голову- на противоположной стороне дороги около точно такой машины, стоит выпучив глаза водитель...точно в такой же рубашке!:ROFL:

Red
16.12.2016, 16:30
Читаю про машины и сердце радуется. Не одна я такая. Я регулярно сажусь в чужие машины. Свои я теперь отличаю по номерам. Мой муж все время удивляется, как я, человек который хорошо рисует может отличить одну машину от другой только по цвету или номерному знаку.:ROFL: Что скажешь, женщины - они такие.
Зато у меня нет топографического кретинизма.

afinna
16.12.2016, 17:45
Не могу сказать, что регулярно тычу брелком в чужие машины)), но бывало. Причём очень удивляли уже сидящие на " моем месте"))
а прицепиться к чужому и высокому мужчине и рассказывать что-то очень занимательное и пару раз за рукав дернуть- чего не отвечаешь)), пока голову не подниму- так это практически при любом пешем походе куда-нибудь ( не имеет значения с кем), отвлеклась, засмотрелась и "наехала". Потом извиняюсь, но пока никто сильно не возражал)). Слушали..

Никола
16.12.2016, 18:20
Оля, так Вы хоть в машину не сели!:smile::ROFL:
Оле повезло.
Еду на рынок. Жена составила длинный список. Часть списка выполнил,принёс в машину и положил на коврик у сидушки пассажира. Пошёл по второму кругу рынок обхаживать. Возвращаюсь к машине,открываю(правда,с замком чёт не сразу получилось. Так бывает иногда на холоде). Уселся и пробегаю глазами список,да бы ничего не пропустить. Отвлекло то,что в машине запах не привычных духов. С чего бы это? И тут боковым зрением замечаю,что большого кулька на коврике нет. Но я же точно помню,что час назад именно туда его и положил. Вот сволочи,спёрли.
Потянулся взять с торпеды сигареты,а их тоже нет на привычном месте. Вот же гады,и этим не побрезговали. Хоть бы последнюю оставили... А,перенервничав,закурить хочется... Тут токмо курильщик понять сможет. Вылезаю из машины-о,мужик приближается с сигаретой во рту. Здоро-о-оровый... Ща,думаю,стрельну, домой хватит,а там есть курево. Не успел рот открыть,как он сходу меня "запрягать" начинает.
Врубиться сразу не получилось,как и вырубиться. Эт,видать,с той компашки,что авто грабанули. Взорвало меня. Отстегнул мужику маленько,да и спрашиваю,чё это шобло с кулаком прётся?! Мычит... И тут- хрясь!!! Поплыл... Но в сознании успело промелькнуть-дружки подоспели...не один он был... Открыл глаза от того,что по морде кто-то шлёпает. Присмотрелся-менты... Больше часа разбирались. А обидно,что жена его даже извинения не попросила,что трёхлитровым бутлем с молоком по башке меня со всего маху треснула. Отрадно,что хоть бутыль разбился(пусть и ей не малина будет) и то,что он в кульке был,иначе и в молоке купаться посчастливилось бы...
Спасибо ментам,что в тех.паспорте гос.номер узрели и меня в моё авто усадили,которое рядом,за бусиком стояло. Спросили,правда,или нормально себя чувствую и смогу ли домой доехать. Ответил,что уже лучше,чем сразу после бутля...
Да, Оле повезло...

пятница
20.12.2016, 07:31
я это точно уже рассказывала, но давно)))
у нас в последней фирме машин было много и почти все одинаковые
рассказ водителя:
"сижу, жду шефа под банком
смотрю, выходит, распахивает дверь какой-то машины, бросает дипломат на заднее сидение, снимает плащ.....Тут я выскакиваю, ору:"ИванИваныч!!!!"
пару минут недоумения, потом сообразил"
а в том дипломате, на минуточку, ЗП , и не только , на всю контору
а ну как водитель той машины рванул бы с места?

askulbeda
22.12.2016, 16:39
сегодня дома болею... работаю лежа...оттачиваю эпистолярный жанр (обычно я артист разговорного)... поздравляют меня с днем Анны (оказывается!)... ну и само поздравление (лечись и пры....):
- сто грамм перед ужином не только полезно при простуде, но и мало!

afinna
22.12.2016, 16:44
- сто грамм перед ужином не только полезно при простуде, но и мало!
Ты про витамин C? Сальце, мясце :D
Выздоравливай!

askulbeda
22.12.2016, 16:57
Ты про витамин C? Сальце, ....

неа.... товарисТЧ весьма серьезно относится к здоровью - уже в обед "профилактика" в нос шибает... и в свои 62 - отлично выглядит и жену вот взят лет где-то на 15 моложе....
бухать начать, как думаете?

afinna
22.12.2016, 17:06
бухать начать, как думаете?
E6Gqy5MIWzE

А серьёзно, для профилактики промерзания и согреву(на отдыхе) очень даже полезно иметь вот такие емкости в дамской сумочке))

http://i.piccy.info/i9/19e25b0b30bba59fc98ad7e6d7a07f80/1482421146/49662/1086647/IMG_0619_800.jpg

А то мы поехали с девочками :D на закрытие фонтанов в Виннице совсем неподготовленные, коньяк наливали в бутылочку из под моршинской воды и грелись из одноразовых стаканчиков, как в подворотне :no: . Или бегали искали где вкусный глинтвейн.

Никола
22.12.2016, 17:42
Пожалуй,соточка хорошей особо не помешает:smile:. Но тут всё от характера зависит. Если после лекарства не буяните, то такое лечение дешевле будет:smile:. Ща болеть накладно,как-то. Уж лучше выздоравливайте быстрее.
--------------------------------------------------------------------------------
Всех с успешным прохождением пика "тьмы":smile:. Уже и весна не за горами.

askulbeda
22.12.2016, 19:56
Пожалуй,соточка хорошей особо не помешает:smile:. Но тут всё от характера зависит. Если после лекарства не буяните, то такое лечение дешевле будет:smile:.

я после соточки водочки не то что буянить - лежать могу с трудом:sad:

---------- Post added at 19:05 ---------- Previous post was at 18:58 ----------

харррроший такой ролик:Rose: прям разулыбалась...
там, кстати, у меня потом в закладках "Психология навынос" - ну пря Зыгмунтовичем изредка аж заслушиваюсь... (на правах рекламы:D)

---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:05 ----------

только-только звонил одноклассник... и снова: ...хреновуха, бальзамчик..."
вспомнилось буквально позавчера (прилюдия как обычно):
Приватбанк (а точнее правительство) сделал финт ушами и в магазинах исчезли терминалы... расчет только наличкой... а мы жеж (мы - это Я - моё великолепие) кэш не носим! усё ж на пластике! и вот, собственно, история:

я - а карточкой можно за хлеб рассчитаться?
продавец - попробуйте на рыбном, но , по-моему, терминал только на вино-водочном...
я (на рыбном) - а карточкой можно?
продавец - попробуйте на бытовой химии, но, по-моему, работает только на вино-водочном...
я (на бытхиме) - а карточкой?
продавец - только на вино-водочном....
видит Бог - это не я! они не оставили мне выбора!

утя
22.12.2016, 20:04
Вижу объяву на столбе у перехода: "Сдается одно койко-место. Женское". Вечером сняли)))))

askulbeda
22.12.2016, 22:32
обьявления на столбах:Yahoo!:
столб (щемяще одинокий) в селе на конечной остановке... вокруг выпас, луг (ну и дорога ессснно)...
обьява:" Сниму квартиру в вашем доме"...

Никола
23.12.2016, 20:57
Топаю с рюкзачком от платформы Солнечная в сторону Затоки(коса,отделяющая Ч.море от Днестровского лимана). Вдоль дороги тянутся домики и возле одного читаю: "Сдам дом,посуточно,все удобства. Туалет и душ в конце участка"(а участки узкие и дли-и-иные,пока добежишь и...
перехочется:D).

askulbeda
29.12.2016, 21:22
моя мама - филолог... радует она меня...
"Я задержалась - ждала, пока морозильная камера разогреется..."
(задержалась надолго... реально ждала?)

askulbeda
30.12.2016, 19:27
сегодня фирмой "посидели"... директор у нас - Татьяна Николаевна... ээээ... женского роду (теперь сомневаюсь)...
тост от цеха:"Хотим поздравить с наступающим НГ Вас, Татьяна Николаевна, и женщин..."

vitaya
30.12.2016, 20:21
Вы ...уже 8 марта отмечали?:wink:

askulbeda
30.12.2016, 21:45
Вы ...уже 8 марта отмечали?:wink:

но-но:no: я просто не позволю два праздника смешать - пьянка должна быть по расписанию! (помню как мы за день защиты животных душевненько посидели... а чЁ? меня нужно защищать)

вот мне не смешно, а народ думает, что шучу - стандартный диалог:
Я - цены изменились
Покупатель - подешевело?
Я - относительно курса доллара - подешевело
и люди думают, что это я так юмор проявляю... мне грустно:cry:

George_0705
31.12.2016, 20:06
https://lh3.googleusercontent.com/OADyn68nJNBLRSVgKaQqcavPCpc0R3frnFXWLOOQna8BgJ9QDI eVeL-dDOOgYDMzzZ-MXQaXmvKzaw=w128-h80-no (https://lh3.googleusercontent.com/OADyn68nJNBLRSVgKaQqcavPCpc0R3frnFXWLOOQna8BgJ9QDI eVeL-dDOOgYDMzzZ-MXQaXmvKzaw=w1280-h800-no)
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...!!))

Никола
01.01.2017, 15:36
Мне так сдаётся,что не токмо лёгкая:smile:.
Сегодня сразу после встречи НГ:
-Дочка,ти не бачила ось тут у куточку в ванній кімнаті тряпочку,через яку я лушпиння із цибулі проціджую?
-Мені здається,кішка з нею гралася...
Через декілька хвилин:
-Мамо,ви куди збираєтесь посеред ночі?
-Кішку шукати.
-Навіщо вона Вам ?
-Та спитаю,куди вона моє цідилко поділа!

Никола
03.01.2017, 17:12
Зато у меня нет топографического кретинизма.
Вот у меня его тоже нет. Но разве это хорошо? Судите сами.
Была у меня когда-то классная машина-"Мурзик"-сороковочка(ЗАЗ-968М) с ведущей вездеходовской резиной. Поехал в Керчь к сестрёнке,а там уже с её мужем махнули на Азов бычков наловить. Поставили "машину" у обреза воды,а сами на лодочке за мыс пошли. Клёв шикарный. Бычок и на бычка ловится и на "бычок" (окурок)тоже. Ближе к вечеру возвращаемся. Выходим из-за мыса и:shock:
-Валерчик,-говорю-ты глянь,какой-то придурок до среди моря заехал(мож заплыл белым авто)!
-И как его туда угораздило? По пьяне,что ли? А теперь где он трос в 200метров найдёт,что бы его оттуда вытянули?
-Э-э-э,чего токмо по пьяне не сделаешь...
Подплываем ближе к бережку.
-Сань,а ты "мурзика" где "пришвартовал"?
-Дык,мы же вместе его у кромки воды пристроили.
-Сань,а ты глянь,я кромку вижу,а "Мурзика" нет...
А я на вёслах,лень поворачиваться.
-Валерчик,уже давно не 1-е апреля,да и этим меня не напугаешь-кому такой драндулет нужен. Его у дороги на год оставь,так разве пионеры не поленятся на металлолом утащить.
Гребу дальше.
-Сань,да фиг с тем драндулетом,но домой чё,левым галсом идти будем? Али тут заночуем?
-Во,блин,достал! Иди на вёсла,подпорть нежну кожу на ладошках,а то мне влом уже маятником быть.
Подымаюсь из-за вёсел,гляжу-точно нет моего "Мурзика"...
-Валерчик,-да ты греби,греби!-как ты думаешь,почему говорят,что знания на горбу не носить? Во,правильно! Бо они ш ничего не весят. А мозги таки тяжесть имеют. Вот у нас на двоих два ВУЗа за спиной,а мозги мы поленились с собой прихватить...
-Сань,ты чё?!
-Валерчик,из-за мелкости Азова прилив тут совсем иной,чем на Чёрном. То наш "Мурзик" посреди моря топорщится!
-------------------------------
Так хорош,или нет "топографический кретинизм"? Был бы он у меня,разве стал бы сам себя такими "лестными "словами обзывать,как вначале?:smile:

Гала
03.01.2017, 17:35
А продолжение будет, Никола?

Никола
03.01.2017, 21:54
А шо,понравилось?:smile:. Какое уж продолжение. Выехал нормально.Там всего по колени воды было,хоть и до берега ого-го. Дно плотное песчаное,резина стояла от тракторца Т-0,12. Она высокая и протектор на два пальца. Повезло,что клеммы стартера до воды не достали,а то корбой маслать пришлось бы. С этим "Мурзиком" ещё одно приключение было,но это уже совсем другая история.:smile:

afinna
04.01.2017, 17:00
Едем сегодня в роддом к невестке , с навигатором вроде как разобрались )) и я не "контролирую" с места "штурмана")). Ковыряюсь в своём телефоне, потом поднимаю глаза -едем по мосту, а муж привык, что я окно открываю и фотаю все "что глянется". Снег метёт, щёлкаю пару раз, смотрит на дорогу и говорит- окно открой, заляпано ж все! Поворачивает голову и изрекает. А я думал ты Родину мать фотографируешь и тут же моё возмущение... а я кого??? И родину мать и родину отца)). Да... рождение внука усилил нимб многократно)).

Никола
05.01.2017, 05:05
Токо шо вернулся из темки "Средний возраст форумчан". Вообще само понятие возраст такое растяжимое.
Жене 21,период дефицитов. Завезли в универмаг импортную женскую обувь. Выстояла длиннющую очередь и приходит домой в слезах:
- Что случилось?!
- Не,ну ты представляешь? Передо мной забрали последнюю пару итальянских сапожек. И кто? Старуха в 30 лет!!! Они ей надо?!
Успокоил жену,иду проведать бабушку и отнести ей еду. Бабушке 93.
-Саша,ти йшов через долину,там когось хоронять?- Так,бабуся,чоловіка 67 років.
-Ой,лишенько,геть молодий чоловік.
Виходить,по бабусиним міркам,я саме в розквіті:D. Тож тихцем подзвонив дружині, аби на 7-му кілометрі придбала мені італійські чобітки(вона саме в Одесі на Приморському бульварі внука пасе. Чому тихцем? Бо теща взагалі вважає,що їй лише другий десяток(додумався гінеколог при плановому обстеженні таке їй бовкнути). Почує і їй закортить.:smile:

Никола
06.01.2017, 18:27
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...!!))
Слава Те,Господи! Успокоили. Я пока уязвим.
В канун Нового года выдался был денёк солнечный,тихий и с малым +. Тёща наворачивает с двумя ковиньками круги по двору-физкультура. Ковиньки на две головы выше её головы,и руки её работают,словно крылья аиста. (Я вовсе не смеюсь-над больным человеком грех смеяться. Тем более,что ей уже без малого 82. Это для полноты представления. Летом всё норовит "прополку"(сплошная культивация) на огороде делать,так я ей газетку даю вместо прокладки между почвой и носом,иначе нос царапает). Что бы "зря"энергию не жгла,наматывая круги,вынес сеточку картохи из подвала и предлагаю перетереть её от проростков. Говорит,что ничего не видит,но садится. Тут и внучок-третьеклассник,переданный с оказией из Черногории на каникулы,садится бабке помогать. Но бабуле угодить сложно. Выслушав десяток замечаний,внук подхватывается со словами:"Сами перебирайте!" и направляется к двери. Бабка,не долго думая,хватает со стопки штуку голубого известняка(это же достать надо с высоты 1,5м,ой,"разжёвываю"-штука-пиленый камень) и бежит с ней за внуком.
В подкате(по иному не успевал) сбиваю бабку. Штука падает мне на ногу. Теперь выстукиваю костылями чечётку по дому.
Пригласил семейного врача. Осмотрела,перелома гомілки(как по- русски-не помню,но ниже колена)вроде нет,так,кожу содрало и ушиб сильный,мож трещина. На праздники не рекомендовала в больничку сунуться,кабы на уже празднующего травматолога не нарваться. Уходя, на пороге поинтересовалась, обо что меня угораздило так удариться. Показываю лежащую у порога штуку и рассказываю. Она,молодая и здоровая женщина,пытается ногой её пошевелить. Не тут-то было. Пробует рукой-чуток пошевелился. С недоумением смотрит на жену и на меня:
-Это с её-то 43 кг?!
Жена утвердительно кивает:
-Я хотела откатить штуку от порога-на метр всего смогла отодвинуть. Она же,мокрая,около полтинника весит.
Я развожу руками молча.
Врач:
-Вот ведь не зря говорят,что к людям,от которых уходит разум, приходит сила:smile:. Вы ей к весне к этому велотренажёру(показывает рукой на стоящий у гаража) генератор пристройте.
Вот теперь думаю,стоит ли? Как бы чего не вышло...
Ладно,иду любимой тёще кутью доваривать.
Выглянул в окно-снег идет...Он,как мужчины-никогда заранее не знаешь,каким он будет и сколько продержится...:oops:

Никола
07.01.2017, 17:24
А продолжение будет, Никола?
Гала,по Вашей просьбе:smile::Rose:. Коротко не получится,ведь путь не близким был.
Путешествие на "Мурзике"
(для тех,кому в лом предыдущие посты листать-ЗАЗ-968 М,в народе славный "Запорожец")
ПРЕАМБУЛА.
Попалась,как-то,в пятницу вечером горящая путёвка для семьи в Гантиади(Абхазия). В Понедельник надо уже там быть. Билетов на ЧПК,как всегда в летний сезон,купить невозможно. А был в самом разгаре бензиновый кризис. Но у меня,как у человека запасливого,на чердаке соль,сахар,пару мешков муки,а в гараже бочка бензина.
На семейном совете:
-Едем "Мурзиком".
-Ты в своём уме? С пятилетним ребёнком "Мурзиком" почти две тыщи км?! Это ж не в соседний район к родителям съездить!
-Другие дельные предложения будут? Предложений нет. Голосуем.
По итогам голосования большинство(сынуля и я) за путешествие на "Мурзике",жена в меньшинстве(в гордом одиночестве). Распределили обязанности-жене всех собрать,в т.ч.сух.паёк, и ложиться спать; мне-лезть под "Мурзика" и,по возможности,привести его в транспортабельное состояние,укомплектовать ЗИП(разжёвываю:smile:-ящик с запасными инструментами и принадлежностями).
Для повышения давления в движке под вкладыши сунул пергамент,пересмотрел ходовую:ммда,передние колёса,как крылья у самолёта. И где я в выходные новые запчасти возьму? Набил багажник полным комплектом запасной резины. В случае лобового- смягчит удар,да и передок не будет встречным воздухом приподымать(багажник у "Мурзика" спереди,где у нормальных авто двигатель находится):smile:. Из "НЗ" заправил полный бак и 40-литровую ёмкость на внешнем багажнике. ЗИП оказался вместительным-пол гаража влезло. Я с "Мурзиком" готовы,бужу своих:
-Поехали!!!
(Продолжение следует. Надоест-тормозните:Rose:)

Никола
07.01.2017, 21:18
Продолжение:smile:.
Выехали на ночь глядя. "Мурзику" не привыкать. В дальние путешествия,как то на Урал, в Ленинград, в Москву он всегда к ночи выезжал - по ночной прохладе меньше движок греется,да и водиле(сове по определению) ночью легче. Отмахав больше сотни км,уже под Одессой,заезжаю на придорожную эстакаду(сооружение для осмотра авто "под юбкой"),осматриваю и перещупываю ходовую-всё ОК,вот токмо передние колёса-крылья в полулежачем положении. Ну и фиг с ними. Устойчивей к опрокидыванию. Смотрю - рядом мужик на "Жигулёнке" с переноской тоже "под юбку" заглядывает. Номера крымские. Предлагаю вместе держаться. Мужик, скептически взглянув на "Мурзика" отвечает отказом - спешит больно. Он уехал,а я ишо чуток "под юбкой" полазал. Тронулись. С Богом. Как и положено,я за баранкой,рядом штурман с картой на коленях,на задворках сынишка и любимая тёща(её,по случаю,ишо в Цхалтубо(Грузия) в санаторий переть придётси:cry:). Пятый член команды-большущий чёрный перс у меня на левом плече - всё норовит мордашку в открытое окошко высунуть. Через пару часов к удовольствию сынишки показалась россыпь огней кораблей,стоящих у причалов и на рейдах в БДЛК(Бугско-днепровский лиманный канал). Вскоре и Николаев,и Херсон позади остались. На одном из спусков,когда "Мурзик",разогнавшись,буд-то с горы Арарат,готовился уже взлететь - резкий удар в днище,словно на штуку камня напоролся. Остановились - зайчишку сбили нехотя. Чего же добру пропадать. Ничего,что ударом токмо голову снесло,тушка целёхонька. Разложил мангал,разжёг припасенные угли,пока жена замаринованное загодя мясцо на шампуры нанизывала,я освежевал тушку(в Керчи приготовим). Помчали дальше. Светает,Феодоссия. Гляжу - мужик знакомый на "Жигулёнке",который спешил больно под Одессой. Поприветствовал. У того шары на лоб:"А ты как здесь?:shock: Я вот минутку,как приехал,всю дорогу топил...Вот,токмо,за всю дорогу за кустики сбегал..."
Штурман(дома жена) с ухмылкой:
-Это как же "топить" надо было,что Вы и на минут двадцать раньше с эстакады уехали,и мы на "Мурзике" шашлычки по дороге стряпали,и зайца свежевали,и на минуту позже Вас в Феодосии оказались?!
А я себе думаю,у меня же штурман...Но молчу. Тут главное,не перехвалить на трассе. Дорога от Феодоссии в Керчь изумительная. Гляжу,вдалеке на пригорке авто стоит и мужик рядом. Впереди три десятка машин мчатся. Никого не тормозит. Шестое чувство подсказывает-меня ждёт. И точно "Мурзика" тормозит. Съёмник ему нужен. Помог мужику снять ступицу колеса и спрашиваю,пошто три десятка авто передо мной не останавливал?
-А кто,окромя "Запорожца",на себе весь гараж возит? - И то правда,думаю...
По пути чуток прикимарил - перс когти в онемевшее плечо запузырил до боли,штурман тихонько:"Трасса". Начал плавно уходить от столбиков ограждения,задние колёса брызнули гравием обочины. Обошлось. И вот уже в Керчи. Валерчик(сестро,ой,муж сестры) выбежал встречать. Говорю: "Валерча,ты со своим ДРСУ такую херню между Феодоссией и Керчью сварганил! Хоть бы местами "пьяных ментов" нацарапали, да бы водил периодически будили. Ну нельзя же так!"
Маленький передох,заправка(благо Валерча бензина припас для восполнения "потерь" и к ночи уже паромчиком Крым-Кавказ. Северный Кавказ то я до этого исходил вдоль и поперек, а вот ЧПК предстояло созерцать впервые. Время в запасе ещё есть,устремились в заповедник Утриш. По дороге:
-Сукка!
Штурман открывает глаза:
-А я - то чем провинилась?!
Молча разворачиваю "Мурзика",возвращаюсь на несколько сот метров,говорю:
-Читай!
-р.Сукка. А на карте названия речушки нет.
-Потому и вернулся. Иначе не поверишь,что не тебе адресовано.:D
К ночи были уже в Гантиади. Что сказать,отдых получился славным,но,к сожалению,не бесконечным. За неделю до отъезда семью отправил на пляж,а сам поехал на заправку. Дают токмо по 10 литров и то,говорят,очередище...Подъезжаю.(Вот тут,уважаемые,Вам понадобится вся Ваша воображалка,что бы "вживую" представить предстоящее).

Никола
08.01.2017, 00:04
На заправке.
Издали заправка выглядела,как авторынок. Масса авто на территории заправки и ещё стоко же,на примыкающей улице. Сразу понял,шо сегодня мне счастья не видать,как своих ушей. Пристроил "Мурзика" мордой к не высокой клумбе,опоясывающей по периметру террриторию заправки. Чёт показалось странным,что у будки заправщика народ не толпится,а водилы изнывают у своих авто. Подошёл к будке,постучал в окошко-ни единой харьки там не нарисовалось. Спрашиваю у ближнего,где заправщик? Показывает пальцем на кучку здоровенных верзил:
-Самый длинный-ОН.
Подхожу и с опаской спрашиваю:
-76-ой есть?-Гелгочут на своем и не слышат. Обошёл с другой стороны и легонько плечом аккурат в бедро толкаю,-выше никак не получится. Ну оччень длинный. Тут громкий смех прекратился вместе с гелготанием, и,согнувшись пополам,заправщик рявкнул:
-Чё те надо?! Где твой машин?!
Ну всё,думаю,уроют.
-Где твой машин,я тебэ спрашиваю?!!!
Издалека послышались возгласы-свет появился! Свет появился!
Я робко показываю рукой на стоящего метрах в 10 за клумбой "Мурзика" :
- Вот мой машин...
Заправщик со товарищи молча вглядываются в "Мурзика",переводят изумлённые взгляды на меня,затем снова на "Мурзика"...Заправщик приседает,наставляет ладонь "козырьком",вглядывается:
- Эт машин? Эт машин?! А что за номер? Откуда?!
-Одесский номер.
-А сюда как попал? На теплоходе? Да-а?
-Почему,вдруг,на теплоходе? Машина... Приехал! Не "Ламборджини",конечно,но машина!
Заправщик медленно выпрямляется со вздохом во весь свой агромадный рост и рявкает кому-то: "Эй,ты,хрен,отъедь!!!"
-Да как же,я в очере...
-Отъедь,я кому сказал!!!
Поворачиваясь ко мне, дико ласковым голосом: "Дарагой,заезжай,-и пригласительный жест двумя руками.
-Дык,как же,тут клумба...
-Дарагой,заезжай. Раз такой машин сюда приехал - тут заправим. Заезжай,дарагой,-и снова пригласительный жест.
Больше меня упрашивать не надо было. Мне показалось,что "Мурзик" завёлся прежде,чем я за руль сел. Легко преодолел клумбу и уже возле раздаточной колонки. Заправили полный бак и 40л в наружную ёмкость. Заправщик вышел из будки,пожал руку со словами: "Дарагой,спасиба тэбе,шо на такой машин к нам приехал. Счастливого пути!"
Задним ходом я выехал,как и заехал,через клумбу. И только поставив "Мурзика" на стоянке у дома отдыха я вспомнил,что даже спасибо не сказал. Но возвращаться туда уже не хотелось.:smile:
(Продолжение следует).

afinna
11.01.2017, 19:53
-р.Сукка. А на карте названия речушки нет.
От жеж сказочник)!!!
Не могу смолчать, тк часть детства прошло именно в долине СуккО и река одноименная СуккО, с ударением на последний слог, а не то что выше написано)).

Никола
11.01.2017, 23:08
А-аа,вон откуда корни идут:D. Дык почему же на табличке ударение не ставят? Окончание может и забылось,за столько лет,спорить не буду,токмо смысл от этого не меняется,особенно когда на украинском разговариваешь.:DДа,вот специально на карте нашёл-окончание О. Спасибо за уточнение. Откровенно говоря, мне тогда так это название понравилось:smile:,что на окончании особо и не зацикливался. Но вот запомнилось,что одна буква К, как бы лишней была:smile:. Но нам от этого курьёза настроения прибавилось изрядно,посмеялись с женой от души. Тёща с куличек всё допытывалась,чё мы ржём по дороге время от времени. Она так прикола и не поняла.

Olga Energizer
16.01.2017, 14:19
я самым искренним образом завидую всем, кто успевал перед и после НГ убирать, стирать, готовить, ВЯЗАТЬ, - а не только праздновать!
у меня даже было оправдание - ребенок приезжал всего на неделю.
те сначала я вытащила на свет божий все что ей нужно было решить - забирать/оставлять/выбрасывать - и одежду и чайные сборы и сухофрукты, потом у нас были экстрасупермега походы по инстанциям в пред/пост праздничные дни+бабушка+дедушки+спортзал (где то же нужно было психику ровнять)тратить место и время на уборку было просто некогда.
в общем за 3 недели уровень БЕСпорядка зашкалил. Уборка длилась неделю. и вот вчера я гордая хозяйка вслух сказала - ВСЕ УБРАНО.
и конечно рассмешила бога
мужу понадобились кое какие насадки для дрели, отговорить его идти со мной не получилось - спешил, не хотел ждать ... в общем - он увидел подвал, вернее хаос коробок чемоданов и ящиков ... ну как теперь доказать - приходили сигнализацию ставить и все пришлось срочно отодвигать от стен и снимать со стеллажей ...

Никола
16.01.2017, 18:45
А вот я чёт и не завидую. С какой стати? Вон внука пару часов тому,как в самолёт посадили. "Срач" в доме неимоверный,но решили сегодня не убирать. И так дом пустой без его щебета. А разбросанные игрушки и игры хоть чуток "компенсируют" эту пустоту. И пусть деду искать свой инструмент в гараже и мимо оного не один день,а бабусе свою пряжу,нитки,крючки да помадки и того дольше(это,как-то успокаивает:smile:),зато это был самый лучший подарок нам к Новогодним праздникам. И с какой стати завидовать? Шо,приборка от нас куда-то убежит(уедет,улетит)?:wink:Это же не дети и не внуки."Срач" (дом вверх дном) стоял,и стоять будет:smile:.

afinna
31.01.2017, 17:47
она порылась в сумочке и выудив пластырь заклеила дыру с изнанки.
Дела давно минувших дней, но вспомнилась))
Приехал сын на каникулы после второго года обучения, права уже были и попросил мою машину, не папину, покатать девушку и вообще "попрактиковаться" в вождении -"ты что мне не доверяешь"??? Куда деваться-доверила)), покатал. Через несколько дней говорю-вертай взад, на дачу нужно на выходные. Доехала до дачи-машина в пылюке( есть участок "просто по полю"), чтоб не по ямам. Решила ополоснуть пока жара и поливать нельзя, а вода и время есть( у нас часам). Взяла в сараюхе штуку для мытья и брожу натираю)). Гляжу-чёт непонятное на бочине, типа царапина , а типа и нет... какая-то странная, пальцем же явно ощущаю, а краска вроде на месте... машина цвета гнилая вишня и царапина закрашена практически таким же цветом)). Девушка оказалась очень находчивой, зашла в Еву и купила лак подходящий по цвету. Ржали потом вместе с детьми.
Муж пытался на меня свалить-сама поцарапала. Только я такими лаками не пользуюсь. Та девушка-теперь жена)). Главное смекалка.

Анатолий
31.01.2017, 18:35
Дела давно минувших дней, но вспомнилась))

Как- то внучата сильно хотели помыть мне машину. Мыла у них не оказалось, и они заменили его песком. Брали мокрую тряпку, вываливали ее в песок, и давай тереть машину. Слава богу им это быстро надоело.

Никола
31.01.2017, 22:58
Ну точно,как мой внук. Но он новую папину "помыл" и чёрную . Папа изменился в лице,пришлось за руку попридержать. В итоге:"Спасибо,сынок,что ты помог папе. Только давай договоримся:в следующий раз ты и меня позовёшь - мы вместе помоем?".:smile:

afinna
03.02.2017, 17:53
Про внуков... нам уже месяц, в Киеве у детей "няньчу"(невестка после кесарева, мы со свахой меняемся ). Муж дома-"за порогами". Разговор по телефону:
- ты там жива ещё? Похудела небось на 10 кг?))
-нет, всего на 2 кг
-насколько ещё задержишься?
-та килограмм на 4, не раньше))
-??? А, понял. Раньше 17 -го не ждать...

НинаЯ
11.02.2017, 22:36
проезжала сегодня мимо металлического забора,на котором огромными буквами надпись
ДУМАЙДАЧНИК
понимаю что-то не то , перечитываю - БУДМАЙДАНЧИК

vitaya
11.02.2017, 23:14
Нин, а сезон-то еще не начался.
То ли еще будет)))

Lusenka
12.02.2017, 10:29
проезжала сегодня мимо металлического забора,на котором огромными буквами надпись
ДУМАЙДАЧНИК
понимаю что-то не то , перечитываю - БУДМАЙДАНЧИК
:D:D:D
напомнило мое пробегающее: СВЕЖИЙ НАВОЗ!
а то свежий завоз товара в магазин...)))

afinna
17.02.2017, 18:45
-??? А, понял. Раньше 17 -го не ждать...
Вдогонку))
Билет взяла на 19 на ночной поезд , сваха приедет с разницей на час раньше ( ее встречаем, меня "сажаем") :D разговор с ней
- жива???
- пока да)) жду тебя как манну небесную! Но прогноз не оправдался, всего минус три кило))
- так может жиросжигатель с собой заберёшь :D? Тут всем нужно...
Та, не ... пожалуй не заберу...
вспоминается фраза Yury несколько лет назад -на ступенях загса встретился мужик, кт развод получил и песнь ликования "я свободен" !!!

Ph@ntom
18.02.2017, 18:10
...спортзал (где то же нужно было психику ровнять)...

привет Оля. нежно жму вашу лапу.
спортзал - божэственная терапия. взял голд карту, хожу 5-6 раз в неделю. в выхи по 3-3.5 часа. как я раньше без этого жил.....
и да. за месяц - 8.2 кг. уже нравлюсь себе и уверенно пру дальше.

askulbeda
26.02.2017, 13:53
гыыы... мне купон скидочный в магазине дали... дома дочиталась до 31 февраля...
теперь в сомнениях: это на какой-то определенный год или купон просто бессрочный?

---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:28 ----------

приезжали как-то в начале Ноября ко мне подружки картошечки печеной поесть... втроем... с 2-мя литрами водки... но поскольку я водку не лю - пили сидр... на прошлой неделе я у одной из них...
"А у меня новость" - "Ты беременна!" - "Откуда знаешь?" - "Первое, что на ум пришло"... молчала жеж подружайка до какого-то там срока... и дальше:"А не помнишь когда мы точно у тебя были? Хорошо что мы тогда не бухали..."
ну я выторговала право первой сплетни - звоню дальше по цепочке:
"... беременна!" - "А какой срок?" - "...." - "Так мы с не одновременно залетели! А не помнишь, когда мы точно у тебя были? хорошо что не бухали...":shock:
я два дня третьей боялась позвонить...

Fleur
26.02.2017, 13:56
Аня, так может и тебе к гинекологу сходить?:ROFL:

askulbeda
26.02.2017, 13:58
Аня, так может и тебе к гинекологу сходить?:ROFL:

уже... вирус пролетел мимо...

Ph@ntom
26.02.2017, 14:09
поскольку местные барышни заклеймили меня не только расистом, нацистом, националистом, коими я несомненно и являюсь, еще и гендерным шовинистом, к чему я определенно готов небыл, я понял, что определенно нужно в этой жизни что-то менять.
нужно смягчить свою позицию, нужно взять с барышень пример, например, и сделать это безотлагательно. и тут, как нельзя кстати сам-собой напросился поход в фотоателье, чтобы наконец сделать фото в паспорт, и наконец подать бумажки на развод.
и вот стою я перед зеркалом и думаю. неужели, все эти милые дамы, ну хоть одна из них, брилась перед тем, как идти делать фото. наверняка нет!
вот и бери пример с них, сказал я себе, и пошел сделал фото, с недельной щетиной, как у новорожденного йижачка.
скажем так, фотограф был несколько озадачен моим внешним видом, пришлось намекнуть, что ему выпала честь, сделать фото мне на паспорт, такая лотерея, ваабще раз в жизни выпадает, и ему несказанно повезло, тащемто.
ну так вот. теперь можно идти в паспортный стол, или как там эта байда теперь называется, и сдавать пол-года как недействительный пачпорт и высокохудожественное изображение небритой рожи.

так, что, имейте ввиду. кто фотается небритым, тот- я.

askulbeda
26.02.2017, 14:15
фотографы "на паспорт" вообще какие-то шуганые... я ВСЕГДА улыбаюсь на фото для документов... и ВСЕГДА моя улыбка фотографов нервирует (нормальная я тётка, можно даже сказать - симпатичная! так шо нинана...) ну боятся фотографы на документы щелкать...

Нина
01.03.2017, 10:03
ну так вот. теперь можно идти в паспортный стол, или как там эта байда теперь называется, и сдавать пол-года как недействительный пачпорт
Теперь штраф придется платить.

Ник-то
08.03.2017, 11:31
Знакомая-соседка сетует в телефонном разговоре на отсутствие средств. Отправляю смс "Нужны деньги? Займу" По иронии судьбы я, неумеха, отправила смс в (держитесь) ...Ощадбанк.

afinna
13.03.2017, 13:06
Встретились на аквааэробике ( прямо в бассейне) с одноклассницей- "стописят" лет не виделись, только мельком столкнулись В декабре в Ашане в ряду овощей и фруктов. После занятия одеваемся, сушим "причехи" и болтаем обо всем- вспоминаем школу, институт( в одном учились на разных факультетах), потом о распределении немного, узнаю что она была на свободном, так как мужа сразу забрали на границу с Ираном и они там жили пару лет. И тут у меня осеняет ... о, почти в Иране! И сразу вопрос - а как он гранаты выбирает? В помещении где мы переодевались туча народуу , такой "улей" своеобразный)), гудел -гудел и тишина... а мы продолжаем. И она мне рассказывает-взять в левую руку - осторожно, а правой " поцарапать " пиптик и понюхать и поглядеть ...Народ замер.... Мы встрепенулись, оглянулись и в 2 голоса- та вы шо!!! Это в Ашане не успели "научить" муж одноклассницы как раз с гранаТОМ стоял)), он армянин и в курсе какие они спелые)). Короче, нужно там понюхать чтобы плесенью не пах))
Отаке...

Olga Energizer
14.03.2017, 12:01
Прошу мужа забрать передачку для меня у нашей форумчанки Tanya - ездит мимо 2 р в день, сдаю адреса, явки -
Я- позвонишь, скажешь ты от Ольги Энерджайзер - ...
М- вот здорово общаться по интернету - любую фигню о себе можно утверждать!
Я- ???
М- Энерджайзер - вижу я этого энерджайзера утром, кофе 20 мин пьет ...

askulbeda
17.03.2017, 22:21
вот пришла... была в гостях по делу...
молодая пара, ребенку года полтора. малой забросил мамин телефон за/под диван... и тут кто-то начинает упорно звонить... хозяйка ориентируясь по звуку пытается нашарить телефон...
зовёт мужа:"Зайка, найди мой телефон"... (я происходящее не вижу - только слышу)... шебуршание, звук отодвигаемой мебели...
и - вот!:"Нашел!" ...пауза.... "Доставать?"
не, ну я откровенно ржала...

Red
23.03.2017, 14:28
А у меня совсем старая история.

Через месяц после моего с сыном приезда из роддома нас пришла поздравить свекровь.
Слово за слово, и она начала долго рассказывать с какими проблемами сталкивалась в младенчестве своих детей и внучки (здесь и по поводу стула новорожденных, и низкий тонус мышц и т.д.). Тут я наконец успеваю вставить вопрос: " И как Вы это решали?"
:shock:Вопросом я вогнала свекровь в ступор. Подумав некоторое время, она выдала: "Так повырастали же!"

:%)До сих пор это моя любимая фраза о детях.

askulbeda
30.03.2017, 20:23
я вот позволяю себе говорить то, что думаю (имею право!)
еду утром в город в машине соседей...
смотрю в окно и в эмоциях:"Блин, ну все обочины засрали!"
Сосед:"Ты хотела сказать - замусорили?"
- Я хотела сказать - засрали!!!"
- неожиданно от тебя такие слова слышать...
- ну меня часто путают с порядочной женщиной...
сосед рот открыл-закрыл, словами поперхнулся...
ну а чЁ я такого сказала? правда жеж:oops:

Olga Energizer
10.04.2017, 15:21
я работала в воскресенье, муж дома новые кулинарные рецепты отрабатывает, звоню перед выходом - что купить?
- водки ! хочется... (простите за прозу жизни и отдельно простите те, кто пост держит)
- захожу в магазин, все покупаю, расплачиваюсь его кредиткой, и уже на парковке - звонок от мужа - думаю что то забыл.
- а что ты такое купила на *** грн?(смс ему пришло)
- сыр, яблоки, вино
- ... ну в принципе я и звоню про водку напомнить ...
вот стояла и думала -как так можно было ? идти конкретно за водкой, а купить вина сыра и яблок ...
вино допила, пробка (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipMkh7egHkGvs2slu8qPdH7XHWwkLOxT-VmPOJmC?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW 5n) пошла на 2-й круг

---------- Post added at 15:21 ---------- Previous post was at 14:34 ----------

ая яй!
знаете что наша форумчанка увидела на фото ? - валик для обоев!
самое то для темы "из констекста"
а что увидели Вы?

Ph@ntom
10.04.2017, 22:07
я работала в воскресенье..

грех это!
покайтесь, и ваздасца.
а лучше купите индульгенцию. у нас - совсем недорого.
http://d1ob8phwwne29y.cloudfront.net/content/thumbs/1045523/1374905006_pokaytes_greshniki_large.jpg

пс, на прошлой неделе пошел в магаз за:
-молоко для муслей
-жратва полосатому
-хлепцы себе любимому

купил полну корзину всякой половы, и ни одного вышеперечисленого пункта. пришел домой и тут прозрел...
решил, что место видимо такое (с), и заход на второй круг сделал на след. день
отбомбился точечно.

Tess
10.04.2017, 22:26
Привет полосатому :bye:
Рада слышать, что он остался.

Ph@ntom
10.04.2017, 22:52
Привет полосатому :bye:
Рада слышать, что он остался.

еще не вечер как бы.
они хотели забрать полосатого с собой, но кувейтские авиалинии живтоне не перевозют. только соколов с прынцами.
а полосатых- нет.
поэтому пока - со мной, а там будем поглядеть.
хотел отдать его наложницу - каааак он просил ему жену оставить, рука не поднялась..оставил.

пятница
13.04.2017, 19:49
читаю инструкцию к лекарству
обычно понимаю , пусть и в общих чертах

но сегодня случилось купить мидокалм
первый же абзац поколебал мою извечную уверенность, что "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" :pardon:

Фармакологическое действие
Мидокалм относится к миорелаксантам центрального действия аминокетоновой группы. Механизм действия связан с регуляцией функции каудальной части ретикулярной формации. При этом угнетается повышенная рефлекторная возбудимость спинного мозга. Также влияет на периферические нервные окончания. Является Н-холинолитиком. Толперизон обладает стабилизирующим действием на мембраны в первичных афферентных волокнах и двигательных нейронах, обусловленное влиянием на рефлекторную деятельность спинномозговых синапсов. Вторично замедляет выход медиаторов вследствие торможения процесса поступления Са2+ в синаптические структуры нервных волокон. Воздействие на ретикулоспинальный путь проявляется в замедлении процессов возбуждения.

..
ыыыыы...дочитала:ROFL:
Внимание!
Описание препарата "Мидокалм" на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению.

desatka
14.04.2017, 09:25
"с регуляцией функции каудальной части ретикулярной формации"

Вот он язык тела! А то тренажёрка.. тренажёрка.. :good:

Red
14.04.2017, 19:23

Три месяца назад я также "споткнулась" именно о мидокалм.
Света, у меня была твоя же реакция. Промелькнула мысль:"Неужели это старость?" Удивлялась сама себе. Не могла понять и проанализировать прочитанное.:-o
"Живая" инструкция больше за счет других разделов.

ludashch
25.04.2017, 11:14
Муж с зятем после порции глинтвейна на даче пытаются вспомнить название фрукта, который они рвали с куста в Турции.
М : - нуу вот такой желтый, как абрикос, похожий на грушу.....
З : - Фикус, шо ли?.....
Речь шла о мушмуле:D...

Гала
06.05.2017, 09:09
Уступать наверное не надо, но безопасность прежде всего для ребёнка. 6 лет, это ещё не большой. Я в свои за 70 всегда беру маленького чужого пассажира или на руки ( если соглашаются), или держу руками, пропуская к окошечку. Заодно (зануда) учу, что нужно крепко держаться.
Все довольны, я от общения с дитём, и дитятко, что в окошко смотрит и что он большой конечно же, и мама поймёт, что можно по другому решить вопрос безопасности.

vitaya
06.05.2017, 15:21
когда хожу в супермаркет одна, всегда беру корзинку и никогда тележку. Чтоб вовремя остановиться и не нагрузить лишней нужной тяжести. Это ж потом все до дома пешим ходом донести надо!
Вчера вырвалась с дачи на один день в город. Сын на работе, а мне закупиться надо на дачу и домой... с корзинкой в хозмаг - в камеру хранения, с корзинкой в продуктовый - в камеру хранения, кошке запасы пополнить - в камеру хранения, в аптеку...
хорошо, удобно - все в одном здании. Открыла ячейки камер, стою - себя мысленно ругаю и соображаю как это все теперь домой доставить, порциями или за один раз..
тут бабуля - божий одуванчик: "доченька помоги мне рюкзак на плечи одеть, старая совсем из ума выжила, набрала по чуть-чуть капусточки, морковки... а теперь домой донести все еще надо... чем думала!"

О, надо рюкзак побольше купить, к старости пригодится))

askulbeda
06.05.2017, 16:22
за время моего отсутствия понабралось зарисовок из больничной жизни...
начну с начала (т.е. с поликлиники)
утро... кабинет № 20 - гинеколог. человек пять-шесть дам в ожидании доктора. подходит молодой мужчина и мельком посмотрев на номер кабинета:"Кто в 20-й крайний?" ну некоторое оживление в очереди - но без уточняющих вопросов указали за кем занимать... сидим-ждем... еще один мужчина: "Кто в 20-й?" некоторая ажитация среди дам- но сказали... пару дам заняли очередь... прием идет своим ходом... и тут еще два парня:"Кто в 20-й?" дамы решили уточнить: а точно мужикам к гинекологу нужно? мужчины:"КАК К ГИНЕКОЛОГУ?":shock:
им выдали номерки к дерматологу на профосмотр в этот кабинет
ну мужчины поцокотели в регистратуру... там их успокоили: дерматолог будет принимать парралельно в этом же кабинете!
размер кабинета примерно 2,5 на 3 метра... половину занимает смотровое кресло... просто хотелось остаться и узнать как они приём совмещать будут...
шоковая медицина...

askulbeda
06.05.2017, 21:17
по гарячим следам...
сею цветочки...
- соседка:"Шо ти таке гарне робиш?" (у нас в селе устойчивый оборот речи)...
- я:"Цинии сею"
- ШО?! шо ти таке сієш?
- майоры..
- та Боже поможи! так би і казала... а то сініє якісь...

рассказываю по телефону подружке...
подружайка:" А у мене знайома якось так чУдно чорнобривці називала...
- я :"Бархатцы?"
- точно! вони наші чорнобривці бархатцями обзивають!

веселюсь не выходя с огорода...

---------- Post added at 21:17 ---------- Previous post was at 20:41 ----------

вот люблю своих подружек...
ляляляля... рассказываю что сегодня посеяла...
начинает меня шпынять:"Правильно, и сразу на грядки, и сапка, и доктор говорил..."
- я:"Никакой сапки - муж впрягается в плужок, а я только сею. муж лошадкой сегодня был"...
- подружка (преувеличенно томным голосом):"Муж-лошааадка... какие интересные ролевые игры"...

Olga Energizer
12.05.2017, 14:21
на работе лопнуло ведро, магазин "1000 мелочей " в 3-х метрах
пришла стоят ведра нужного мне размера, беру нужный мне цвет, все остальные - серые, а оно треснутое.
Прошу мне точно такое же только целое , говорят - последнее.
Умоляю прошу поискать и т.д.
и после нескольких минут у меня спрашивают
- а ведро точно должно быть синим?
- конечно! оленка только на синее "ведётся"!
....
пауза у всех
- у продавцов - они не знают кто такая оленка
- у меня - я таки осознала - причем тут оленка к ведру для швабры на работе ...

may
16.05.2017, 16:12
Пару лет назад было...
У сигаретного киоска:
- Мне Про План для кастрированных...
На третий раз, после вопросительных вопросов продавщицы дошло, что говорю что-то не то...

Покупаю кошке корм для кастрированных/стерилизованных Про План. Себе покупала сигареты Пэл Мэл. Покупки обычно делаю в один день, в начале для кошки, потом сигареты. В тот день кошке корм не покупала...

СаДом
06.06.2017, 09:17
http://bash.im/quote/445151
Вызвала вчера "мужа на час", чтобы починил слив в унитазе, а то мой мужчина говорит, что он руками не привык работать, он работает головой. После того, как пришел "муж на час" и всё починил, мой тупо закрыл свой ноутбук, взял все инструменты в доме и принялся чинить всё, что только можно. Просто "мужем на час" оказалась милая, хрупкая девушка, которая расправилась с унитазом за 2 минуты)
http://bash.im/quote/445131
Брат обменял на что-то набор порнографических(по тем временам, сейчас бы это и эротикой не назвали) картинок, папа его застукал, отобрал и спрятал в нагрудный карман кителя. Брат жутко переживал, он не успел ни рассмотреть, ни друзьям похвастаться, ничего. И решил выкрасть. Ночью, часа в два, потихоньку, на четвереньках вполз в родительскую спальню, к стулу, где висел китель. Обшарил один карман - нет, второй - нет, все остальные - нету((( Развернулся, чтоб обшарить брюки - и увидел родителей - сидят рядышком в постели, по одеялу раскиданы картинки, сидят и молча смотрят на него, в глазах испуг и выражение пойманого воришки.
Он так же молча развернулся и уполз обратно, все так же на четвереньках. Утром родители подозрительно рано ушмыгнули на работу, вечером не обмолвились ни словом.
Картинки брат выкрал потом, через пару месяцев.
http://bash.im/quote/445125
Ласточки жируют. Летают и жрут на лету майских жуков. Вышел на лоджию покурить. Влепился в лоб майский жук. Следом чуть не влепилась ласточка.
Ушёл с лоджии.
http://bash.im/quote/445121
Жена собирает трехлетнюю дочку на прогулку со мной. Я оделся и стою у двери. Дочь никак не хочет одеваться, бегает и уворачивается.
Я: Всё, мне надоело, я пошёл.
Дочь насупившись: Нипоняля?...
Я: Оставайся дома, папа найдет с кем погулять
Жена: А вот тут я не поняла

Olga Energizer
13.06.2017, 16:16
уезжала в "отпуск" - доставать летние вещи еще рано было, приехала в ночь на понедельник - когда тут доставать? рабочая неделя.
и посередине этой рабочей недели выяснилось - в субботу я водитель свадебного лимузина.
в общем 3 коробки "лето" я доставала в пятницу, искала "черный низ белый верх".
в руки попалась рубашка под джинсы, помню что поправилась не множко, и примеряю так ... ну так ... несерьезно...с надеждой
вот вы откуда пуговицы на рубашках застегиваете? - я с низу ... так шансов больше что к воротнику все совпадет ...
вот
снизу не застегнулась
втянула живот выпрямила спину - вот! осанка мужу всегда нравилась,
выше тоже застегиваться не хотело
ну если и здесь не застегивается - то ему (мужу же) еще лучше.
но когда совсем не застегнулось и в плечах тоже, я расстроилась совсем. ну знала же знала ... + сыр в отпуске ... ПЕЧАЛЬКА одним словом.
нашла черный балахон, успокоилась. Сложила в шкаф вещи.
не могу объяснить зачем полезла перебирать вещи утром -
РУБАШЕК 2 !!!! КО МНЕ ЗИМОЙ ПРИЕЗЖАЛА ДОЧЬ И У МЕНЯ ТЕПЕРЬ 2 ОДИНАКОВЫХ РУБАШКИ размеры S и XS ...
не ну конечно я поправилась - она некрасиво расходится по бокам но не УЖАС УЖАС на целый размер

Olga Energizer
15.06.2017, 13:49
просто только что ... цитирую сотрудника -
из серии - бабушка зашила дырки от джинсов и отчистила тефлоновую сковороду.

- у кого сыр испортился в холодильнике?
-----------------------------------
это я сыр с плесенью купила -))))
если кто еще не обедал - "козий рокфор"

Olga Energizer
15.06.2017, 16:10
PS
с тех пор сама 3 раза искала "шо в лісі сдохло" и осознавала что это пахнет мой сыр во мне

Викса
15.06.2017, 16:33
PS
с тех пор сама 3 раза искала "шо в лісі сдохло" и осознавала что это пахнет мой сыр во мне
Не покупай его больше, странный эффект.

askulbeda
16.06.2017, 11:08
пяятницааа.... звонок:
- Скажите пожалуйста: "Кролики взрослые с травой"....
и всё... типа предложение закончено...
Я (три поколения преподавателей - голос четкий, хорошо поставлен) - Говорю: "Кролики взрослые с травой"...
трубку положили...:D

сижу на работе два часа ежедневно в воротнике Шанца... все за полтора года привыкли, вопросов больше не задают (а еще есть люди воспитанные - они разглядывают молча)... и летний маникюр - цвет "деним" (под джинсы) с серебристым рисунком...
- Анечка, что же так плохо? (разглядывая воротник)
- Всё отлично - как всегда...
- Да где же отлично? Вижу что плохо - аж пальцы посинели...

Olga Energizer
20.06.2017, 15:37
сленгом навеяло
у "моего" инициалы РВ, по много раз в день переписываюсь с его 2-мя сотрудниками по нашим общим вопросам по 3-м родственникам с одинаковыми фамилиями и разными инициалами - семейное это у них. В общем уже письменно называю всех, и мужа втч, только инициалами.
и вот переписываясь с друзьями, по профессии - врачи, обсуждая совместные планы называю - РВ ...
смех с той стороны клавиатуры и недоумение с моей.
РеакцияВассермана
ребенке моей 20+(вспоминала когда ж я такое сдавать могла) я с тех пор и забыла напрочь что это, а у медиков - моментальная реакция.

Red
20.06.2017, 15:53
PS

Мы как то покупали в Австрии сыр. По акции. Я решила купить 300гр. Обычно меньше. Продавец очень странно на меня посмотрела. Я ещё про себя удивилась, с чего бы. Неладное я заподозрила, когда перегружацли продукты из тележек в машину. Странный запах просто преследовал. А когда стали выгружать дома - обалдели. Воняло знатно. Просто так есть не смогли. А после горячих бутербродов долго , несмотря на холодную зимчу , проветривали помещение. Не гурманы мы оказались, однако.

Ph@ntom
20.06.2017, 21:29
PS

а во мне теперь ничего не пахнет!
патамушо не хватило!

сижу теперь, давлюсь брьінзой...

пс. даю наводку. у нее есть сьір с плесенью в виде бельіх палочек. название не спрашивай, я в єтих ваших буквах не разбираюсь, вкус так себе, ниочем. но если его заааапулить в лоходильник и вьідержать там пару недель - то мммм....ножом не режется, а скальівается кусочкаме, розовая плесень на йом - зубами щелкает, пьітаясь спасти дом от разорения варвараме....
куснотищааааа...

kravconok
20.06.2017, 22:01
И я про запахи...Каждый год в середине июля на день рождения свекрови мы с мужем и его две сестры с семьями собираемся в Белоруссии.Мы,живущие в Молдавии тащим коньяки,вино,фрукты-овощи и т.д.,Вторая сестра киевлянка-украинске сало,колбасы,конфеты и др.,а третья сестра везет из Мурманска всякую копчено-соленую рыбу.грибы разные,печень трески..
.Так вот ,среди Мурманских деликатесов ерш вяленый это что-то:насколько вкусный,настолько и вонючий.Есть надо сразу всем,иначе слабые сбегают.

Викса
20.06.2017, 22:08
пс. даю наводку. у нее есть сьір с плесенью в виде бельіх палочек.
Ааа, так то типа был белый деликатес? Круто...

Olga Energizer
20.06.2017, 22:40
а

сижу теперь, давлюсь брьінзой

Не виноватая я! Как честный человек соблюдающий договор- выкупила только половину-)
За палочками завтра иду ...

flowerss
20.06.2017, 22:45
ерш вяленый это что-то:насколько вкусный,настолько и вонючий.
Запах своеобразный, но не вонючий самая вкуснятина
в верхних плавниках, там скопление жира). Не ели Вы сюрстремминг (шведская селёдка) или палтус по архангельски ... с душком, вот там действительно :%):%) вонючий!)))

Ph@ntom
20.06.2017, 23:03
Не виноватая я! Как честный человек соблюдающий договор- выкупила только половину-)
За палочками завтра иду ...

я не говорил, что тьі нечестньій человек.
я говорил, шо якась невідома падлюко зжерла увесь сир, і мій тєж.

а за палочки ей нада звонить, шоб сделала, она пробовала типа на продажу, но "он скоропортящийся оказался" нетопальто вобщем.
и когда я окончательно и бесповоротно допортил порченое скоропортящееся - внезапно вьішло нечто очень вкусное и сьедобное, на удивление тащемто.

Olga Energizer
20.06.2017, 23:14
Палочки как раз заказаны на завтра ...
Я пока читала за этот Сюр Шер ... Боюсь спиться на выходных - там в рекомендациях с чем его - и белое и красное ...

Олеся Ивановна
20.06.2017, 23:17
Омуль!!Ото вонючка!!Было дело ехала поездом "Москва-Нерюнгри",поезд останавливается возле озера Байкал,(Северобайкальск кажись..давно бло уже и не упомню),все "знатоки вкуса" рванули на перон именно за этой рыбехой....мама дорогая !!Какая же стояла вонь в вагоне...25 лет прошло,а как вчера,как вчера...

ксюшаня
26.06.2017, 16:01
Омуль!!Ото вонючка!!Было дело ехала поездом "Москва-Нерюнгри",поезд останавливается возле озера Байкал,(Северобайкальск кажись..давно бло уже и не упомню),все "знатоки вкуса" рванули на перон именно за этой рыбехой....мама дорогая !!Какая же стояла вонь в вагоне...25 лет прошло,а как вчера,как вчера...
И в коллекцию: вяленые головы кеты! На нанайской свадьбе- первое угощение. Тоже уже 35 лет как помню....

askulbeda
26.06.2017, 20:26
и чего вы всё о вонючках?
мне вот в пятницу на работе букетик подарили... таааак пах приятно - соседка по кабинету носила в другие кабинеты сослуживцам на "понюхать"... а потом я этот букет сьела:oops:
букетик был собран из лесной земляники

медуза
07.07.2017, 22:24
Иду мимо стройки . Громко общаются двое рабочих :
- Привет! Тебя Гамлет искал!
- У него что телефона нет!?

Ник-то
08.07.2017, 15:48
Загадаю я вам загадку...из жизни.
Имеем - село...электричества после урагана нет с утра...вечереет..жена спохватывается и начинает корить себя...мол, есть же лампа на солнечной батарее.. а не позаботились днем подзарядить...
Как вы думаете, что ей отвечает муж, инженер- электрик?

Tess
09.07.2017, 10:00
Мужчины на даче предпочитают отдыхать,поэтому шонибудь побурчит про ранний женский склероз... неужели ошиблась? :wink:

Ник-то
09.07.2017, 10:35
Ага, ошиблись.
Муж (гордо) - Я-то все предусмотрел! Я купил свечи!!
До использования светодиодной лампы на солнечной батарее сей гений инженерной мысли не " дошёл."

Tess
09.07.2017, 11:02
:ROFL: ну, свечи это шаг вперед в сравнении с побурчать и два шага назад в сравнении с такими лампами.
Я вот тоже обзавелась подобными, но на аккумуляторах (у Саши Адониса в СЗ), а до этого муж вешал обычную лампочку на проводе, подсоединенном к какому-то маленькому аккумулятору и через час-полтора она начинала тускнеть, читать становилось трудно, а мужики себе дрыхнут, им все подходит... зато теперь для себя вопрос решила :smile:

Ник-то
09.07.2017, 11:32
Нуу...а я теперь вся в осозании собственной осведомленности, ищу варианты...вплоть до педального генератора.. Только вот как им пользоваться, если один остаешься?
Лампа от солнечной батареи заряжаться не пожелала..на сл.день проверили.

werty
10.07.2017, 10:09
Я пару лет для себя решила таким образом-купила аккумуляторный светильник, который заряжается от обычного електричества и держит до года (если не пользоваться).потом опять зарядили, когда попользовались

Ник-то
10.07.2017, 17:46
Ну а у нас вариант аккумулятор + солнечная батарея...для последней при подзарядке требуется прямое солнечное освещение...этот вариант приобретать не советую, исходя из нашего опыта.

Olga Energizer
02.08.2017, 09:02
дача, ДР

https://lh3.googleusercontent.com/DqG1BdR3qvFuSxLE51oNdo_aRKnmHaTSBhmxdICzcFy3sU61te ORjvzuKO-YslSv-bzrU1uF3UThEBiU5cjyqYhtDqLjrGmzE33fZALg5fuZZ6jzZ4T O0gehOoP6SnVGbil5LmZElegvQ_vEZHv3F9gZk5GvYaUlHiGaA rvMDsIDjUJO0QaUJCg_uKwSn3xXyR1nwMHTAnv5sPLtRtBMtfS wPJpZ9wimmrf7D9fair9z0j4M6d49yjZqGfYEVZaDH2EYnr40C zpUYDeH0eTV76VyMC8y-oGLvukQ1SnDChbi-q-T0bKAdORhkkr2Zn_DfyQXR7ge6M7jJk3pG_feoCRyH35Nr-5Nn67gUxc3zjAjn2vXx7RkVqYi8sAStgFI2rAUE2Ah7rhwfY3D txZZAvfBNSzTI7xzxMeM96eDMKvD-sMfqBwXaJ7oZcIjee6GSEgi-DPtzLYWVSdhv_dwvhsZB_bNDc-MG3ueMQpfCWuzxD5UoGCr5rYJlCRoEQ1tzFk9oPmu5KhBwpyAi uVpi1xb6y-DHIXFSvt8hlNJP5QLzis5XNv6goJ5ggjxD4cpG6sSzmMtwxP95 MN3vsmUjVgbrFs9V2Wf0h1vatkz3nXSn6J3dtTuwLLPbQfRq3k D-yMuBpYv1vSnesJaS3TyS0OKsONUa1-iBjTI5oAjKYiOlA=w257-h343-no

Olga Energizer
08.08.2017, 13:59
покупаю вчера у нашего товарища, который нам временно не товарищ,
неких товаров (https://lh3.googleusercontent.com/Xeiy-B3HDcyjshphjx4KjDP0RrgAIUJqzqQoueSkesZ124qAvoeSb1L d8IHcXzWJ196wMbz8r9sZwAJmzLuvKHTBbfp07UkgJrvQLTiaP 6ph24FYeS7yNGV2aiMc6NBVYyQFgU3DXESrsou8ZvEWHnBe-0QVoCVR63p9z2Ltd2MQoVaWQP53PjZat7qbwfytB_88eED7SLp bEBVZV09jKsg8VTd6YygYQELJBukHU9UT4U_51Ac1vuoAh5cKH UuOkdd_kzcCiazNSyJFsyTES_JrSW9i2YJZYimSJXuslXMi9Qu q1oBLIcSzykNHNLKel_j0j30vaFIMF5M0av7OXVJX8Truv7pdG dTlf5mqCEZlrR7n08sJGgPjqHGiXDfNKE3yOtn0wv-LQs8gNZaujvBUfY2nn23zKZZE00YMI6T9HCZOsU1Z8_0L1YfPs yFaAk1ybS1xIj9wFi4TmIsY9ggGn3OPgyUcQK44JW66qtxdWdt AKCiDcM4XZ2mtfSB8KQYnBsza3OOOUR_jqXZ8JFGyaD09nPoZL wLQdcjSNRUDFXapdXnrk5A8ykQ3VJVmBh8yE1QAJliz57fS_f7 re11zSFEZbsVXYgb-kUcGw93lsL9orwIsbJNlmaPS-miJGP5BivnwxoFKJKeDymGqND6dk3ph3VDWtDX8uj7ArcFlYw= w709-h945-no) 7 штук по 80 грн
шучу по привычке ... 7*8=48 ... Оля, я понимаю - дружба+скидки, барышня+таблица умножения, но таки 560 грн ...
ну а дальше - как в кино - «Подождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю! - подожди - щас я тебе расскажу
как у нас дом на даче 7*8, как строители площадь пола 2 раза считали, и 48 получали, и у них плитки/ламината не хватало - у нас навсегда шутка осталась 7*8=48 ...
... пошутила ...

Олеся Ивановна
08.08.2017, 15:09
подвязываю помидоры,не хватило шпагата.Зашла в дом,муж просит ,что-то там ему помочь найти,отвечаю,что некогда,сильно занята,вытащила пакет капроновых колготок,перебираю нет ли со стрелкой,что б распустить и подвязать помидоры так и...сижу с горой колготок..трясця -все целые!!Заходит муж и спрашивает "Ну, тоесть мне помочь,то некогда,а фигней заниматься(тоесть рассматривать колготки) есть когда.Настроение с утра у меня было хреновастенькое,а тут еще эта "неприятность"....смотрю на супруга и ловлю себя на мысли,что думаю "Все мужья, как мужья а мой допустил до того,что у меня даже порванных колготок нет!!!"Начинаю смеяться аж до слез...муж в недоумении.."Что это с супружницей???" Так и поехал на работу "недоумленный.Вечером может и расскажу...историю...

vitaya
08.08.2017, 19:29
...неких товаров (https://lh3.googleusercontent.com/Xeiy-B3HDcyjshphjx4KjDP0RrgAIUJqzqQoueSkesZ124qAvoeSb1L d8IHcXzWJ196wMbz8r9sZwAJmzLuvKHTBbfp07UkgJrvQLTiaP 6ph24FYeS7yNGV2aiMc6NBVYyQFgU3DXESrsou8ZvEWHnBe-0QVoCVR63p9z2Ltd2MQoVaWQP53PjZat7qbwfytB_88eED7SLp bEBVZV09jKsg8VTd6YygYQELJBukHU9UT4U_51Ac1vuoAh5cKH UuOkdd_kzcCiazNSyJFsyTES_JrSW9i2YJZYimSJXuslXMi9Qu q1oBLIcSzykNHNLKel_j0j30vaFIMF5M0av7OXVJX8Truv7pdG dTlf5mqCEZlrR7n08sJGgPjqHGiXDfNKE3yOtn0wv-LQs8gNZaujvBUfY2nn23zKZZE00YMI6T9HCZOsU1Z8_0L1YfPs yFaAk1ybS1xIj9wFi4TmIsY9ggGn3OPgyUcQK44JW66qtxdWdt AKCiDcM4XZ2mtfSB8KQYnBsza3OOOUR_jqXZ8JFGyaD09nPoZL wLQdcjSNRUDFXapdXnrk5A8ykQ3VJVmBh8yE1QAJliz57fS_f7 re11zSFEZbsVXYgb-kUcGw93lsL9orwIsbJNlmaPS-miJGP5BivnwxoFKJKeDymGqND6dk3ph3VDWtDX8uj7ArcFlYw= w709-h945-no) 7 штук по 80 грн...
Оля, заинтриговала)))
Страусиные яйца... шлем... наколенники...?????

Гизбрехт
08.08.2017, 20:13
А я все знаю)) Речь за яйца идёт))

Olga Energizer
08.08.2017, 20:58
Яйца страусиные, лукошек подходящих не нашла- положила в велошлемы- этого добра у нас много

Fleur
08.08.2017, 21:28
А для чего покупали? Может и нам надо:D, у нас страусиная ферма рядом.

Olga Energizer
09.08.2017, 13:49
если честно - у меня муж любит готовить - единственное его любимое занятие "по дому"
ремонт на даче, переругались из-за него, вот и купила "яишницу" на 10 персон - закончим и съедим компанией - новая еда в новом доме-)

Elly
09.08.2017, 15:30
СаДом, если до сих пор непонятно из сообщений темы - это юмор из нашей жизни, а не с башорга и проч. ресурсов.

Лена О
09.08.2017, 22:38
Когда то на работе, одна сотрудница (бойкая разведенка), рассказывала, как она в компании таких же подруг, сидела в кафе и рассуждала на тему превратности жизни, что мол, всякие там невзрачные, серые мышки замужем и при хороших мужьях, а мы вот такие – рас такие и сидим тут одни.
Одним словом те (серые мышки) - выскочили за первых кто позвал, А МЫ «КРАСИВЫЕ» - ПЕРЕБИРАЕМ.

Эта фраза была ключевой.

Через некоторое время настало время копать картошку и одна из сотрудниц, рассказала, как собрав урожай и опустив его в подвал, сидела там на куче картошки и перебирала ее, в фуфайке и платке и вспомнила эту фразу
А МЫ «КРАСИВЫЕ» - ПЕРЕБИРАЕМ
И от усталости и смеха не могла вылезть из погреба.

Red
30.08.2017, 21:06
Моя бабушка была человеком весьма прикольным. Мой сын по характеру и ужимкам оказался просто один в один.
Решила написать пару эпизодов.

Когда я начинала компанию "похудение" и сообщала об этом бабушке, то примерно через полтора часа бабулька уже затеивала пироги. После выпекания следовала фраза:"Золотце, скушай булочку. С одной булочки ничего не будет".

Бабушке 85 годочков. Завязывает шнурки на туфлях, просто нагибаясь из положения "стоя", без опоры. Разгибается и говорит:"Знаешь, у меня наверное воспаление седалищного нерва".
-И с чего ты это решила?
- Очень мне стало неудобно наклоняться и завязывать шнурки.

Т.к. бабушкина пенсия шла у бабушки на ее развлекалки, а развлекалок с каждым годом становилось все меньше, она решила ежедневно ходить за хлебом. Но свежий батон она никогда не выкладывала. Ждала следующего дня , а когда мы возвращались домой батон был уже совершенно черствый. А свежий она опять-таки держала в сумке. Наши просьбы-уговоры не ходить за хлебом игнорировались. При любой погоде она с маниакальным упорством ходила в магазин.
Выглядываю из окна- гололед. Я и так и эдак - бабулька, не выходи на улицу. Прихожу с работы, бабушка спешит с рассказом, как она упала возле магазина, а мужчина шел мимо и говорит:"Совсем люди совесть потеряли. Такую старуху за хлебом посылают".
История имела продолжение. Снова гололед. Снова просьбы сидеть дома... Прихожу с работы.
Опять расказка. Шла, подскользнулась, упала. Лежу и вспоминаю того мужчину, который говорил:"Такую старуху за хлебом посылают..."

Бабушке 92. Мы перерегистрировали автомобиль. Пришлось. Тут же вопрос:"У вас новая машина?"
- Нет, а с чего ты взяла?
- А почему номера другие?

Olga Energizer
20.09.2017, 13:43
прислала взрослая+/-дочь смс - приезжаю послезавтра в 6 утра поездом.
говорю мужу - надо подготовиться морально и материально
- не успеем
думаю в этот момент о любимой ее еде и т.д.
- чего не успеем - с тебя мясо, с меня фрукты ... ?
- ну смотри - бардак устроим, посуду и объедки под кровать подкинем - но плесень то вырасти к ее приезду не успеет!

это мы сто лет назад в отпуск без нее ездили, вернулись - она нас встречала-)
годы прошли - ничто не забыто!

Olga Energizer
03.10.2017, 12:28
быстро покричу в колодец-)
у мужа ЗАВТРА ДР, живет со мной не первый день - думаю на 100% уверен что пол ночи буду последние шрихи к подарку и сюрпризу в квартире готовить.
утром дал задание - купить всего на икру - вечером накатать на зиму ...
сижу страдаю ...
и то и то в одну ночь никак ...
придется наступить на горло себе и катать икру ...

desatka
03.10.2017, 13:28
вот так они проверяют нашу любовь на выносливость :wink:

Olga Energizer
06.10.2017, 14:58
похолодало, захотелось горячего первого - борщ++
спросила дочь - что хочешь - получила ответ - суп с белыми грибами
спросила муж - ответил борщ.
ну ладно - 1 л супа +3 л борща.
дочь повертела носом у кастрюли и даже не пробовала ни разу. муж ест борщ.
сег решила на работу суп взять - ну не пропадать же... кастрюля пустая, мытая в шкафчике, как то догадалась спросить у мужа сначала.
говорит - я давно суп в борщ вылил (мои квадратные глаза) - не переживай я прокипятил! (мои квадратные глаза) - ну какая разница - там столько овощей, теперь и грибы будут! жаль не записала ... - для предьявления родственникам когда точный рецепт его любимых блюд мне будут втолковывать ...

Витуся
06.10.2017, 15:56
Оля, можешь записать в список любимых блюд борщ с грибами

Олеся Ивановна
06.10.2017, 16:28
У мого чоловїка вчора був ДН.Приїхала та йхвалюсь ,що купила спочатку хлопцям-будївельникам якї вчора мали закїнчити роботу ї вже їхати по домам.Роздивляються ї кажуть "Їванївна,ти знущаєшся??Подаруй вже взавтра(тоїсть сьогоднї),а то як що не так,то ......капець нам!!" ....подарунок -пїстолет!!!

---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 16:27 ----------

ну травматичний звичайно!!

vitaya
06.10.2017, 16:33
На днях подружка похвасталась.:smile:
Муж продал пистолет (лет десять пылился) и на вырученные деньги купил ей робот-пылесос.
Ото хазяйська людина!:wink:

Zaja
19.10.2017, 16:18
Друзья рассказали такой случай.
Идут они по небольшому базарчику и видят, как мужик примеряет брюки. То так в небольшое зеркало посмотрит, то эдак. Решил пару метров пройтись, чтоб убедиться, что нигде не жмёт и не болтается. Тут конкуренты из других ларьков увидели в нём потенциального покупателя и начали переманивать, мол иди к нам – мы тебе лучше найдём и дешевле. И для наглядности чуть ли не затаскивают его в свою палатку. Мужик остановился в нерешительности и раздумывает. Тут продавщица одетых брюк громко так на пол базара помогает ему принять правильное решение: «Мужчина, если у вас серьёзные намерения – снимайте штаны!»

Olga Energizer
15.11.2017, 12:14
муки адовы туриста, языков незнающего за границей.
Прошу простить если чьи то религиозные чувства история заденет.
Муж у меня новости на английском спокойно смотрит, ну бывает не понял чего то, в словарь сходил и ок!, но вот сам сказать - ну ни слова! Говорю я за него, причем периодически у него прошу подсказать перевод нужного слова на англ - и при этом совершенно не боюсь говорить - ).
в этот раз, Германия, день 5 +/- его мук от невозможности пообщаться с кем то "за жизнь" без меня, гуляем по пешеходному бульвару и бодрый его рывок в сторону. Подхожу и слушаю его бурный монолог на русском и недоумение 2-х женщин и исключительно немецкие слова в ответ ...
в общем увидел он 2-х пропагандисток веры какой то - ну с такой передвижной тележкой и книжицами, и несмотря на книжицы немецкие сразу понял что только наши люди это могут быть!
доси уверен что тетечки морозились по каким то своим причинам.
------------------------------------------
алкоголь и языки.
были мы в Германии в основном по делу, по 3-5 часов 3 дня проводили в одной и той же фирме, сотрудники все при встрече/знакомстве сказали - немецкий+английский, ну а мы поскольку времени там провели много+проблемы всякие - у меня истерический смех местами и непрерывные шутки на русском с Ромой. 2-е молодых помошников спалились быстро - где то хихикнули, я присматриваться начала и довела до ржача! - дальше уже разговаривали с ними на русском с остальными - англ. но! на 5 день мы попали на небольшой праздник у них в офисе и так как дела наши должны были быть окончены именно в этот день и т.д. - нас пригласили остаться выпить закусить - пока не получат последние факсы/емейлы. воооот - длинное предисловие- после выпитого 3л шампанского на 5-х, спалился еще один сотрудник ! 50лет+ - получил мои поздравления и статус настоящего чекиста- недоуменно переспросил перевести на анг/нем. ! Ромыч к первым двум пристал - ну скажите уже - таки да? понимает ? и мужчина признался - сказал что понял - я все равно ничего ценного с Ромой не обсуждала и обсуждать не буду в надежде на незнание русского местными - так что можно уже признаться.

Olga Energizer
22.11.2017, 11:04
доця 21 год - в гости приехала
по приезде в разговоре промелькнуло - "вызову тебя внуков няньчить", я дня три формулировки готовила - "ХА, чей то? " показалось резковато, ну обсудили потом - что конечно да - на месяц точно, ну и потом как пойдет - но уж точно не няньчить на постоянной основе -
обошлось, признали обе - она преувеличила я приуменьшила - но сам факт!
прошел месяц -))))
вчера дошли до фразы - чтоб я тебе когда то своих детей доверила - ))))!!!!!
всего месяц совместной жизни, выдохнули,посмеялись.
обошлось, признали обе - она преувеличила я приуменьшила - но сам факт!

Ник-то
22.11.2017, 15:09
Уже 21! Я помню Ваши сообщения о дочери - подростке. Немного грустно...:cry:

Olga Energizer
22.11.2017, 15:13
у нас сейчас период -трогать нельзя, обнимать нельзя, тискать нельзя, в общем мало что можно ... когда видишь раз в пол года - сложно. иногда в шутку пишу ей вайбер сообщение в соседнюю комнату - готовься - иду тебя обнимать - соскучилась - )
с шуткой как то проходит.

Fleur
22.11.2017, 15:19
вчера дошли до фразы - чтоб я тебе когда то своих детей доверила - ))))!!!!!

О, знакомая фраза!:D
Внучке 3, 5 года :kiss: " я у бабушки живу, я у дедушки живу, папа с мамой ходят в гости к нам":D

Olga Energizer
22.11.2017, 15:33
ну ... если б не 3 тыщи км + 90дней на пол года(австрия) ...
хотя честно - меня насторожила изначальная постановка - вызовем няньчить - в разговоре все прояснилось - просто скучал мой ребенок -)
к моменту как пора всерьез обсуждать будет - все может поменяться-))
да Людочка - читала про ваш детский сад, не знаю как остальные девочки- а я многие "форумские" ситуации на себя примеряла ...

Olga Energizer
27.11.2017, 16:04
может мне конечно в тему - "наши дети и внуки" - но мне тут уже комфортненько так - )
на даче делим с доцей ведерочко с ножницами/ секаторами - наводили красоту - просто вырезали отцвевшее. ведерко ушло с ней на метр, лень идти - засунула ножницы садовые в голенище сапог - ну чтоб не потерять - и? ага - минут 20 искала ... когда нашла - сказала себе не удивляться больше бабушке - ищет очки, а они на голове
Дочь - добавила - все это ерунда - я обычно ищу очки когда они не просто на голове, а прям на глазах! - так же лучше видно - искать легче.
все из жизни - и анекдот - про искать под фонарем - тоже.

Red
02.12.2017, 22:15
Добезвизовые времена. Заполняю анкеты для получения виз своей семье и знакомому, который едет с нами.
Вся информация есть, но зачем-то, уж не знаю, что меня тюкнуло, но звоню знакомому, чтобы уточнить фамилию при рождении:
- Витька, я тебе анкету заполняю. Ты фамилию менял:D?
- Да.
- :shock: :crazy:И какая же фамилия у тебя была раньше?
- Живодер.
- Тьфу на тебя. я тебя серьезно спрашиваю. Пошутим позже.
- А я тебе серьезно отвечаю. Живодер.

Далее мои смешанные эмоции::crazy::%):ROFL:

Ник-то
03.12.2017, 09:38
И грустно, и смешно...
Объявление на дверях сельского магазина...о запрете для сельчан определённых действий на территориях полигонов...Запрещается..( далее ряд пунктов, условно ...скажем, 6)...
Далее - моя ремарка - Фантазия сельчан явно богаче...Ага! Щас!!!
Ниже следует перечень выявленных нарушений...он в полтора раза длиннее первоначального ...:%)

Fleur
03.12.2017, 09:39
Довольно распространённая фамилия в Днепропетровской области. Ваш знакомый, случайно, не оттуда родом?:wink:

vitaya
03.12.2017, 12:15
К вопросу о фамилиях. В нашем селе часто встречается фамилия Тупый. Местные привыкли и не обращают внимания, фамилия как фамилия, некоторые ребята уезжая в город ее меняют.
Однажды в бабушкином сундуке нашла письмо с ленинградским адресом, именами детей, невесток.. Папа рассказал что во время его детства к деду приезжал друг из Ленинграда. Стала искать - нет в Ленинграде людей с такой фамилией... Видимо наследники фамилию сменили.

Red
03.12.2017, 14:07
Довольно распространённая фамилия в Днепропетровской области. Ваш знакомый, случайно, не оттуда родом?:wink:
Он родился в Киеве. А вот откуда его папа - не знаю. Говорит, что фамилию на мамину ему поменяли в 4-м классе. Видимо, детишки задолбали. Просто я удивилась еще и потому, что холостой мужчина менял фамилию. Это было для меня полной неожиданностью. Спросила я для "проформы", т.к. постоянно работая с документами, на веру и на авось привыкла ничего не воспринимать.

Moonvalley
03.12.2017, 14:19
У нас вчитель був, на прізвище Гнида... Уявляєте, як йому від діток діставалось... Потім одружився і прізвище змінив на жінчине.

Вера
03.12.2017, 23:06
У моей подруги в селе, фамилия мужа Гнида(от отца осталась). Он конечно материну фамилию взял, но я смеюсь, ей говорю, когда с ним ругаешься, можно гнидой обозвать, и вроде ругаешь, а с другой стороны по фамилии называешь:D

Olga Energizer
04.12.2017, 10:35
урожай орехов "сорта =@ бомба" у меня появился первый раз в прошлом году - угощала наша Таня Гизбрехт :friends::good:, ребенок мой увидел их вчера первый раз - вызвалась начистить на салат, получила пакет, не глядя в него пошла готовить себе рабочее место - орехокол +3 тазика. планшет, сериальчик - все готово.
и тут она достала орех -))))))))))))
я уже минут 5 как непаливно посматривала
был рывок в сторону мясного топорика, потом отвергнут то технике безопасности.
попытка найти молоток - ну в этой квартире с момента переезда такие штуки только в гости приходили.
метания к входной очень массивной двери и опасения явные, что мать не поймет.
ну и не переведенные мной хаотичные метания по квартире.
пол, книга "страны мира " и сапог. я честно думала это не всерьез. Но она решительно лупила по ореху каблуком, раскалывала и чистила дальше (сапоги осенние, если что были чисто вымытые на днях и уложены в по всем правилам в шкапчик)
на 3 или 5 орехе я сдалась. отобрала сапог, заставила собрать осколки со всей комнаты и открыла глаза деточке - что если б у нас ладошки в 2 раза больше были, эти орехи можно было бы щелкать руками, а так - отвертка в отверстие ( - ага - масло масляное - )))) ) и легким движением скорлупа отдельно, красивые 2 половинки - отдельно.
всЁ
салат надолго остался без орехов. Ближайшие минуты я слушала как надо срочно все бросать и бежать сажать ореховый сад-)))))))
книга страны мира - это мой личный позор книгомана, используется в нашем доме как основа если нужно что то просверлить, проткнуть и т.д. - в общем стыдно мне но ... толщина ее + качество обложки показались нам важнее ее богатого содержания.

Ажен
04.12.2017, 10:35
про фамилии могу добавить: во время учёбы Молчанова сдавала зачет преподавательше Говорун (да, из жизни!)

а на двери в больнице видела фамилии врачей (кто-то из них главный, кто-то дежурный - уж не помню) один Могильный, второй Мясников... я еще тогда пошутила: ага, если Мясников не вылечит, то Могильный поможет...

MAMAIKA
04.12.2017, 18:08
Покупал как-то мой папа своему другу лекарство в аптеке. Там никак не могли почитать фамилию в рецепте. Пришлось сказать: Дармопук. Ну вот никто в очереди не поверил, что "мы не такие".

---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 18:06 ----------

урожай орехов "сорта =@ бомба"

Так вот какой орех мне нужен! :friends:

Lara999
06.12.2017, 14:49
У нас вчитель був, на прізвище Гнида... Уявляєте, як йому від діток діставалось... Потім одружився і прізвище змінив на жінчине.

І в нас в селищі чоловік своє прізвище Дундук змінив на прізвище дружини, став Нечитайло. Працював в редакіцї районної газети.

Olga Energizer
07.12.2017, 12:40
пришло нам на работе уведомление - забрать посылку, забрали, наши постоянные контрагенты
- фото посылки до вскрытия (https://photos.google.com/share/AF1QipNDp6VOiZ9Q3NgiFFJZRm8L6qOlwHH25p2Nh7q-OLPaJDO9RUsSc7Za9M8NQzr0aw/photo/AF1QipPjdD8dnaisd-KrHh89Jkt1FhBVt1dyHkJoP99L?key=LU5iRXpXdVN3UEJvYkd jc3VVNWFqTklYa0l0S3lR)
- фото посылки после вскрытия (https://photos.google.com/share/AF1QipNDp6VOiZ9Q3NgiFFJZRm8L6qOlwHH25p2Nh7q-OLPaJDO9RUsSc7Za9M8NQzr0aw/photo/AF1QipPe2lsjzBWe0KWgpVGRxCzEmOTYfJ5AeWHx5uwn?key=L U5iRXpXdVN3UEJvYkdjc3VVNWFqTklYa0l0S3lR)
сфера деятельности нашей фирмы - разработка и производство радиоэлектронной аппаратуры - )))

Red
09.12.2017, 12:20
Мой первый начальник. Почти поэма.
Когда я пришла на свою первую работу после окончания ВУЗа как молодой специалист, работник отдела кадров отвел меня в кабинет к моему первому начальнику. Поздоровавшись, я окинула взглядом кабинет. И тут же потеряла дар речи. Ну не то чтобы я боялась вопросов. Я лихорадочно соображала, как не разоржаться. В кабинете стоял пустой шкаф со стеклянными дверцами, стол, заваленный бумагами и стул. А при входе стояла рогатая вешалка на одной ноге. На ней висели плавки и портфель...
При всей недоученности и недовоспитанности начальника, человеком он был не подлым и совершенно беззлобным.
Жаль, так и не нашла блокнот с его изречениями, но кое-что по памяти.
Цитатки-пЭрлы из уст Ивана Александровича:
• Леночка, если ты будешь хорошо работать, то станешь настоящим корофеем.
- Я не хочу быть корофееем, Иван Александрович.
- Почему?
• Сидит в Москве какая-то клерка...
• И нечего тут коЛья ломать.
- Копья ломать!
- Так я и говорю, колья ломать.
• В 24 часа 30 минут.
• Врывается к нам в комнату с безумными глазами:"Мне надо срочно всунуть!" -:shock::shock::%) - Ну этот, как его, длинный. Чаю хочу!
• Люминий, лябастер.
• Дайте мне оригинал такой копии.

Наверное все знают песню про школу бальных танцев. Там есть: кавалеры, не сморкайтесь в шторы... Я думала, что это аллегории. Ничего подобного. Имела счастье наблюдать не только в шторы, но и вытирание носа собственным галстуком.:%)

George_0705
24.12.2017, 10:23
Несколько историй под грифом "не мог пройти мимо" или "настенная живопись":
1. На днях прочитал со стены Ювелирного магазина вот такой спич псевдо интеллектуала :smile: (знаком с орфографией "мерзавец"):
https://lh3.googleusercontent.com/nw9aozBf-ANf7WZSqH5O6ut832USesBSN-l-KgkqZhjt34WK9eI4DCaTGV0m1Kd2XoEqAoXZP0XzUItSRg=w26 3-h220 (https://lh3.googleusercontent.com/nw9aozBf-ANf7WZSqH5O6ut832USesBSN-l-KgkqZhjt34WK9eI4DCaTGV0m1Kd2XoEqAoXZP0XzUItSRg=w66 3-h620)
2. Вспомнилось: неск. лет назад я на работу ходил мимо Налоговой. В такое же время года они на свою стену повесили табличку "Обережно бурульки". Я не устоял... :D, взяв на работе корректор и маркер, идя вечером с работы, навёл справедливость, исправив первую букву "У" не "Е"...

Викса
24.12.2017, 19:43
На счет бурь, не вкурсе, но такое сплошное невезение постигло и меня.
Анатолий, давайте смешную историю из жизни :smile:. Ржачную, без морали.
Мы в теме вообще-то все по-доброму смеемся. Типа анекдот, но не из сети, а то, что с вами было в реальности.

Анатолий
24.12.2017, 20:34
Анатолий, давайте смешную историю из жизни :smile:. Ржачную, без морали.
Мы в теме вообще-то все по-доброму смеемся. Типа анекдот, но не из сети, а то, что с вами было в реальности.

Из жизни... запросто.
Кто жил в общежитии, особенно 5 лет, скажут, что студенческие годы - лучшие, беззаботные годы нашей жизни. Вспоминать их всегда приятно. Так вот, жил в одной комнате с нами паренек, любые его эмоции (возмущение, удивление, радость и др.) легко наблюдались на его лице. В основном это выглядело довольно комично, этим многие ребята в шутку пользовались, что бы, как вы говорите, поржать.
После выходных, в воскресенье вечером все съезжаются в общагу. Многим приходилось добираться 4-6 часов. И вот сидим мы, человек 5, приезжает этот Саша, голодный, как собака, заваривает чай, намазывает сразу пол батона домашней сметаной и сверху толстый слой варенья.
Откусывает смачно большой кусок, запивает чаем и он понятно и банально соленый. Выражение его лица говорило - "от зараза". Мы конечно посмеялись, ну смешно было. Саша второй раз вскипятил воду, и приготовив чай, будучи уже наученным, прежде чем испортить короший кусок батона, сначала попробовал чай. Уже разозлившись, но, мгновенно успокоившись, хорошо промыл чайник, на кухне снова его закипятил, ни на секунду не утлучаясь!!!. Как и в первый раз, в предкушении вкусности, садится за стол, будучи вполне уверенным в том, что его уже не провели, откусывает большой ломоть этой вкуснятины, запивает чаем, и все ... начинается поголовная ржачка от полного его недоумения, каким образом чай оказался снова соленым. Смеялись мы долго, да и Саша потом сам посмеивался. На это раз соль оказалась уже в заварке.

desatka
24.12.2017, 21:02
Жизнь такая тяжёлая, а женщина прекрасная, мама четверых детей, :oops: вот, что меня потрясло)).

Есть у меня подруга. Дважды замужем, двое сыновей от двух официальных мужей. Всё нормально, дом, достаток, поездки, машины. И вдруг начинает она встречаться с каким-то странным парнем 30-ти лет. Страшненький, замученный собственным бизнесом.. Спрашиваю, хренасе.. зачем? И рассказывает она мне историю его семьи.

Его мама жила в селе и родила в законном браке 3-х детей, как началась война. На войне её муж погиб, как и все мужчины из их села, кроме одного. И вот на этого одного все баба сельские открыли настоящую охоту. А он прибился к вдове с тремя детьми и женился. И в этой новой семье родилось ещё четверо детей, а приятель моей подруги был последним, седьмым. Опять говорю "не понимаю". А она мне "у них идеальная семья. Все вместе, все друг за друга. Девять человек. Хочу быть, жить и учиться жизни в этой семье". Спрашиваю, а рожать? Да, говорит, столько сколько смогу.

Но не сложилось у них, по разным серьёзным причинам. Сейчас живёт с мужем в двухэтажной квартире в 400м2. Муж на втором этаже, она на первом, сыновья разъехались. Пустота.

=marina=
25.12.2017, 09:00
Мой первый начальник.
Прочитала, улыбнулась и вспомнила своего первого начальника.:smile: Отдел капитального строительства, конец 80-х. Работы становилось мало. И мой начальник частенько
отправлял меня на объекты, а сам тем временем, наслаждался чтением газет. Однажды вернулась (что-то забыла), а он сидит, развалившись, вытянув ноги, за моим столом. Достал из ящика мой маникюрный набор и с увлечением делает себе маникюр.:D

Olga Energizer
26.12.2017, 11:27
вот буквально только что, перескажу "от первого лица" - от комсомолки моей подруги, активистки соседки и просто красивой женщины-)
заехала по работе девочка молоденькая без звонка - прошу посидеть, подождать - пока закончу, заходит муж, пара вопросов, я почти не поднимая головы все ответила, ушел.
девочка - а кто это? такой интересный мужчина ...
я - уже наводя фокус- ???
девочка - он на вас так смотрел! у вас бы что то могло получиться ...
смеюсь, объясняю что уже лет как -надцать что то получилось -).
и настроение хорошее-)

Zaja
26.12.2017, 13:13
«Влюбиться в собственного мужа, однажды выглянув в окно…»

Викса
26.12.2017, 14:38
девочка - он на вас так смотрел! у вас бы что то могло получиться ...

Я как-то летом увидела такие гляделки "своего" таксиста (с ним езжу из Клавдиево к даче) и его жены :smile: Сначала очень умилилась, а потом он рассказал, что они недавно поженились. Молодожены :D Обоим под 50, у парня три неудачных брака.

Zaja
26.12.2017, 14:48
Знаю молодых душою, которым хорошо за 70. Гляделки занимательные. Хоть и не хорошо подсматривать. Но не заметить их невозможно. Поженились лет 7 назад. У него умерла жена от рака. А у неё не знаю, была ли до него семья. Но с виду действительно это пара!

Olga Energizer
28.12.2017, 11:57
было 2 небольших дела, и недалеко - решила быстренько на велике сгонять, и дело сделать и размяться после компа. отстегнула велик, приехала, пристегнула, все дела сделала - уезжать - а замочек то не открывается ... кодовый такой ... после 3-й попытки ввести код, начала просто подбирать, обещая мирозданию что перестану спешить ,суетиться, выдохну и начну готовиться к празднику. Попутно думая кому звонить и просить кусачки, есть товарищ - но он настоящий МЧС, таким людям по пустякам не звонят, еще один, но виделись вчера с его семьей по делу - поговорить не дал - быстрей быстрей до НГ все по минутам расписано - тоже жалко человека. 40 минут и 512 - новый код, те я дошла почти до середины перебором. Открыла замок и начала торговаться с мирозданием - ну конечно я обещала, НО - вот 2 заказа неоконченных - я же тоже людям обещала, это же можно закончить?
Пока решила так - заказы закончить, но замочек поменять - вдруг защелочки стерлись и мироздание не причем...

flowerss
30.12.2017, 08:02
Утром пожелала всем почудить ... сбылось)). Чердачное окно пострадало от меня.
Сторож пожалел, что не запечатлел момент:
http://i.piccy.info/i9/7e856e96d3ff9ff5b1413cc6c5bb1244/1514613034/10302/1191548/IMG_20171229_115827_240.jpg (http://piccy.info/view3/11920756/f494bea72519dccca1c0b45c10409d72/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-30-05-54/i9-11920756/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-30-05-54/i9-11920756/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/f58df05f7094fe1d862e05bcc3665451/1514613255/7124/1191548/IMG_20171229_115838_240.jpg (http://piccy.info/view3/11920757/1faadce7334c866477daaac821340a98/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-30-05-59/i9-11920757/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-30-05-59/i9-11920757/180x240-r)

Викса
02.01.2018, 00:08
Да, исправляемся :oops::pardon:
Моя племяшка Тая иногда очень смешно "тормозит".
В прошлом году в селе на речке сидит ее мама, молодые дядя и тетя, их друзья (компания 23-27 лет), среди них Палыч - тайная "зазноба" 11 - летней Таисии. Начинают разговор об отчествах. Чего они в принципе есть, у кого какое...
И тут Таина мама спрашивает: "Тая, какое отчество у Палыча?".
Тая думает, потом с сомнением в голосе выдает: "Сергеевич?" :crazy::D
Все смеются, говорят ей, чтоб она еще подумала и сказала.
Тая думает и говорит: "Владимирович?" :D Все: "Неееет!". И ржут над ребенком. Короче, Таисия еще минут 40 угадывала, перебрала все мужские имена, даже часть женских :D Потом ее пожалели и сказали, как зовут "ее Палыча".
История как тут, "Грибы и огурцы":
https://www.youtube.com/watch?v=XaKtt3eIkkg

Ник-то
02.01.2018, 09:18
Викса, а что говорит Вам сейчас ваш внутренний голос? Каркните, а?:D

Викса
02.01.2018, 11:07
Викса, а что говорит Вам сейчас ваш внутренний голос? Каркните, а?:D
Ничего :pardon: Моя внутренняя пифия в глубоком ауте, если речь идет о внешней политике :smile:.

Olga Energizer
09.01.2018, 19:51
Куда как не на Садыбу...
Наводили порядки на выходных в головах и цветочных горшках и в пакетиках семян втч. Общий итог от дочери - в вазоне на балконе нужно помидор посадить- я расскажу тебе как!
-???
- у меня отлично рос помидор в горшке!
- где?
- в горшке, в Вене.
-???
- задание было в универе и у меня все отлично получилось! Я тебе расскажу как! Какой сорт купить, как растить.
- деточка, и?
- 3 недели рос!
- а потом?
- а дольше не нужно было- задание было на 3 недели.
------------
так что у кого вопросы по помидорам - я контакты дам.

Olga Energizer
09.01.2018, 20:53
Немного о себе
Звонит дочь в обед, спрашивает- а где творог на сырники?
- я, вслух- я творог в интернет спрятала.
---------
- в трубке тишина, за перегородкой ржач смех- заставили задуматься - а не заработалась ли я.

Olga Energizer
11.01.2018, 17:39
такое чувство что ем после НГ только я.
10,01,2018
Пишу на вайбер, заказать мясо, ну и на вопрос - что давать? Говорю - на ваш выбор - Вам же там лучше видно какое мясо сегодня хорошее есть ... Что порекомендуете?
цитата из ответа -
Я рекомендую овощи.
вот ... переживаю - а вдруг и правда овощи передадут?
----------------
передали мясо на котлеты -) все ок! и витрина 1-й взрослой как раз спорит о котлетах - расцениваю как знак - таки дам фаршу постоять ...
----------------
серьезная часть - уже давненько почитываю про выдержку мяса (без соли), смотрю на пленки разные ... все думаю попробовать, но никак звезды не сойдутся

Olga Energizer
23.01.2018, 16:24
Простите - )

Wolfin
23.01.2018, 17:26
Не открывается....