PDA

Просмотр полной версии : Коронавирус. Симптомы, течение болезни, мифы и вакцинация.

Страницы : [1] 2 3 4 5

Inga1
03.03.2020, 19:02
Первый случай коронавируса подтвержден лабораторно.
Слежу за разными публикациями и советами врачей из Китая, Кореи, ну и ВОЗ уже давно.
Что устаканилось у меня в голове.
Корона вирус, по сути, разновидность гриппа, ранее не известного гриппа. Отличительной особенностью является повышенная степень передаваемости и , как осложнение, пневмония(думаю, сложно поддающая лечению).
Передается воздушно-капельным путем, и это не только с чиханием и кашлем лицо в лицо(условно говоря). Дело в том, что вирус имеет способность долго сохраняться на всяких поверхностях, на металле до 12 часов. Допустим, больной человек(у которого и симптомов может не быть), почухал нос, а тут же решил снять деньги в банкомате. Через 20 минут вы в этом же банкомате снимаете деньги, через 10 минут потерли глаз, нос, угл рта. Да и сами деньги(особенно монеты) могут быть(или не быть) фактором передачи инфекции.
Поэтому МЫТЬ РУКИ это не смешно, это один из самых основных способов профилактики.
Обычные аптечные маски не спасают здорового человека(для защиты есть другой уровень масок, я в своей медпрактике такие видела только на картинках). Если человек заболел ОРЗ или обычным грппом, то ему нужна обычная маска чтобы не заражать окружающих.

Что делать нужно. В местах пребывания людей(на работе и т.д.) каждый час проветривать путем открывания окон на 5 минут, все кто против идут лесом(или в коридор).
Пить много жидкости, в том числе и горячей. Вирус попадает в сначала в верхние дыхательные пути, если много пить, то есть шанс смыть его в пищевод, дальше желудок, а там желудочный сок, там вирусу и наступит капец, не любит он кислоты. И высокой температуры не любит, поэтому горячие напитки очень в тему.
Когда стоит беспокоится. Если вы заболели, и у вас есть насморк и влажный кашель - это не ОНО, это ОРЗ или обычный грипп.
Короновирус это сухость во рту, сухой кашель 5-6 дней, задышка, какая-то странная заложенность в носоглотке, вроде, как при погружении под воду.
Если у вас есть кашель, и кто его знает какой он(не можете определиться), попробуйте утром встать, сделать глубокий вздох, и задержать дыхание на более чем 10 секунд. При короновирусе продержаться без кашля более 10 секунд очень сложно, практически невозможно.
Ну, избегать мест большого скопления людей, это понятно.
Меньше болеют дети - больше люди 50+, чаще мужчины чем женщины, чаще азиатский тип людей, реже европейский.

Корейские врачи считают, что очень хорошо как можно дольше быть на солнце, каронавирус не любит ультрафиолет.

Вирус имеет способность долго удерживаться на разных поверхностях, на одних дольше, на других меньше. Поэтому носильные вещи стирать почаще, верхние вещи вывешивать на открытый воздух на солнце.

Пока так. Дополняйте.

---------- Post added at 18:59 ---------- Previous post was at 18:20 ----------

Поручни в транспорте, ручки дверей, полки в магазинах, деньги - это потенциальные источники передачи инфекций. Опять же, моем руки с мылом часто. Иметь влажные антибактериальные салфетки, пачечку в сумочку, и пользоваться не стесняясь.
Курильщики в зоне риска, во-первых у них всегда есть хронический бронхит курильщика(а там где тонко, там и рвется), и, во-вторых они руками берутся за фильтр сигареты, а потом это в рот пихают. Поэтому, курильщикам стоит обратить особое внимание на чистоту рук.

---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 18:59 ----------

После прихода домой( с работы, магазина и т.д.) хорошо бы не только руки помыть, но и умыть лицо, глаза, нос.

Сынуля
03.03.2020, 19:03
Насчет передаваемости ( инфицирования окружающих). У короновируса 1-4 человека, а у кори 18-25. У нас корь гуляет по крупному каждый год, но как то все спокойно. Что то мне это все напоминает ажиотаж с масками во времена Юли по поводу птичьего гриппа.

садовник
03.03.2020, 19:05
Нам на работе выдали стерилиум-гель и порекомендовали достаточно часто протирать им руки, особенно после посещения людных мест.

Inga1
03.03.2020, 19:23
По поводу ажиотажа.
Береженого бог бережет, сказала монашка, одевая презерватив на свечку...
Проинформирован - значит вооружен.

Я вот слушаю интервью с людьми на улицах, говорят, что надо кушать много лука-чеснока. Ну, что сказать, может, от запаха вирус и убежит, но это не точно.

Иммуномодуляторы, тоже, не помогут. Их нужно было применять месяц, ну две недели назад.

---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 19:14 ----------

И еще, ученые пытаются создать вакцину. Что делает вакцина? Вакцина вырабатывает иммунитет к болячке, и болезнь либо не наступает, либо болезнь протекает в легкой форме.
В случае с короаовирусом есть подозрение, что люди переболевшие могут заразиться повторно(случаи в Китае). Тут либо не долечились, либо, таки, заразились повторно. Если повторно, это очень плохо, это значит, что иммунитет на эту болячку(даже кратковременный) не вырабатывается. И тогда созданная вакцина может быть до одного места.

Фламинго
03.03.2020, 21:02
Корона вирус, по сути, разновидность гриппа, ранее не известного гриппа.

:no: Это совсем разные группы вирусов, относящиеся к разным семействам. Грипп- семейство ортомиксовирусов. Вирус гриппа прикрепляется к клетке при помощи определенного белка и вводит свою РНК и белок через мембрану, клетка организма начинает синтезировать вирусный белок и РНК, другими словами, воспроизводить вирус. А коронавирус 2019-nCoV- семейство коронавирусов. Вирус(ы) имеет своеобразную "корону", отсюда и название. Он более изощренный чем вирус гриппа, обманывает защитную систему клетки имитируя полезные элементы на "короне", клетка организма принимает его за полезный и нужный элемент, и сама прикрепляет его к себе. Разница в том, что при коронавирусе иммунная с-ма "тупит" и не сразу распознает вирус.

kosichka
03.03.2020, 21:54
Да, уж.. самое время полюбить себя и близких, заняться здоровьем, наладить образ жизни, питание, сон, прогулки на свежем воздухе. Поднимать иммунитет во всех смыслах. Особенно следим за любимыми мужчинами, которые в возрасте, так же с диабетом, с гипертонией (по статистике американских учёных они более всего подвержены тяжёлому протеканию болезни). У детей протекает легко, и это обнадёживает.
Нам, садоводам, некогда болеть, весенние заказы сами себя не посадят))) Шоб вы мне все были здоровы!

садовник
03.03.2020, 22:23
Насчет передаваемости ( инфицирования окружающих). У короновируса 1-4 человека, а у кори 18-25. У нас корь гуляет по крупному каждый год, но как то все спокойно..
у нас не только корь гуляет, но и открытая форма туберкулёза активно циркулирует.:shock:

Sveta
04.03.2020, 00:20
Аж ніяк не панікую, хоча вже і потрібно (Чернівці поряд, пів нашого міста працює в Італії, автобуси напряму їздять десятками туди-назад, після вихідних діти почали масово хворіти, півкласу сидить на лікарняних), але..все ж таки хотілось би дізнатись, що вже зараз потрібно купити? На який термін? Звичайні препарати від кашлю? Симптоматичні засоби від гарячки та болю? Щоб потім не бігати інфікованому в пошуках. На всякий випадок.
http://i.piccy.info/i9/ccc34bb6cfc1634c153dd2238a4b7eb9/1583274023/6569/1365718/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/13689054/1634bcccfe6b5545f43c6eda0661c4ee/)http://i.piccy.info/a3/2020-03-03-22-20/i9-13689054/183x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-03-03-22-20/i9-13689054/183x240-r) http://i.piccy.info/i9/78a72ad741cd211a4ae01d4cb39670d4/1583274062/6471/1365718/2_240.jpg (http://piccy.info/view3/13689056/4ef8c60e1a0a792ba9cda2134fb0f47e/)http://i.piccy.info/a3/2020-03-03-22-21/i9-13689056/198x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-03-03-22-21/i9-13689056/198x240-r)

Inga1
04.03.2020, 09:05
Не существует каких-то спецсредств для лечения этого вируса.
Мужик, что лечится в Черновцах в инфекционке получает симптомлечение, т.е., болит голова - таблетка от головной боли, повышена температура - жаропонижающая таблетка, и т.д.
Поэтому, на всякий случай, можно иметь дома стандартный противогриппозный набор, все то, что вы обычно используете в семье при простуде-гриппе.
Если, не дай бог, начнется осложнение в виде пневмонии, то это уже стационарный случай(скорее всего), и там уже действовать по рекомендации врачей. Ничего наперед запасать на такой случай не надо.

---------- Post added at 09:05 ---------- Previous post was at 08:35 ----------

У меня муж преподаватель в институте, круг общения широчайший, за учебный год пару раз обязательно какое-то ОРЗ захватит. Ну, а за ним и я могу приболеть.
Нашей семье(сугубо личный опыт, не более того) хорошо помогает амизон, если только-только что-то почувствовал, и начал принимать амизон, то выздоравливается очень быстро, и само самочувствие , вполне себе, нормальное.

Вот, думаю, хорошо бы сделать сейчас такую штуку из смеси орехов, изюма, кураги, лимона, меда(все на мясорубку), и кушать каждый день по ложечке. Полезно, витаминно, вкусно. Этот состав, вообще, хорошо весной кушать всем, полно витаминов и микроэлементов, жирных кислот, и т.д.
Надо, конечно, смотреть на противопоказания(например, сахарный диабет). У кого проблемы со стулом, можно и чернослив туда добавить.

Fleur
04.03.2020, 09:46
У нас сегодня тоже из 8 детей в классе 4 заболели(( Тоже получается 50%))Вирус какой -то точно, а не простуда, так как многие сейчас болеют.

natabu
04.03.2020, 10:10
Ничего наперед запасать на такой случай не надо.

Поддерживаю.
У меня на такой случай взгляд в некоторой степени философский :D. Руководствуюсь утверждением "Наши мысли материальны" :good:
Думаешь о гриппе, готовишься к нему, заранее скупаешь лекарства - грипп придет. Как же иначе, если его мысленно зазывать?
Лучше уверенность в своем здоровье, и направление мыслей на что-то важное и нужное, на хорошее, а не на грипп. :pardon:

jull
04.03.2020, 10:21
Насчет передаваемости ( инфицирования окружающих). У короновируса 1-4 человека, а у кори 18-25. У нас корь гуляет по крупному каждый год, но как то все спокойно. Что то мне это все напоминает ажиотаж с масками во времена Юли по поводу птичьего гриппа.

у короны как раз заразность сравнивают с корью, 5-20 человек, вон суперносители скольких заразили

---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:15 ----------

Не существует каких-то спецсредств для лечения этого вируса.
Мужик, что лечится в Черновцах в инфекционке получает симптомлечение, т.е., болит голова - таблетка от головной боли, повышена температура - жаропонижающая таблетка, и т.д.
Поэтому, на всякий случай, можно иметь дома стандартный противогриппозный набор, все то, что вы обычно используете в семье при простуде-гриппе.
Если, не дай бог, начнется осложнение в виде пневмонии, то это уже стационарный случай(скорее всего), и там уже действовать по рекомендации врачей. Ничего наперед запасать на такой случай не надо.

---------- Post added at 09:05 ---------- Previous post was at 08:35 ----------

Я уже писала, как лечат сейчас пневмонию - 6 дней в стационаре прокалывают антибиотик, естественно наугад без посева - потом домой, хотя затемнение в легких никуда не ушло. Вирус уже давно здесь, не может быть такой избирательности - в Италии и Германии сотни, а у нас 1. Вот только тест за 250 долл никто на заболевших тратить не будет, если не прямо вчера из Италии или Китая. А если проверить тестами сейчас всех с ОРВИ, интересная картина могла бы быть

Inga1
04.03.2020, 18:33
Где-то сегодня на ТВ мельком увидела выступление главного во всемирной организации здравоохранения.
Статистика. У 80% больных заболевание протекает в легкой форме, у 5% с очень тяжелыми осложнениями, вплоть до подключения к аппарату ИВЛ, 15% с осложнениями той или иной степени тяжести.

Там недавно представители ВОЗ ездили в Китай, я так поняла(не все выступление слышала), что это данные статистики после поездки.

По поводу амизона и фуфломицинов, никого не агитирую, ничего не утверждаю, возможно, в моей семье этот препарат имеет действие плацебо, но нам помогает.

Inga1
04.03.2020, 18:54
Да, опыт Китая очень важен, просто потому, что у них больше всего случаев заболевания было(и есть).

И, вообще, народ, чего вы злые такие, чуть что сразу пытаетесь "укусить" ближнего. Тому ошибка поперек горла становится, тому амизон не в тему, кому-то лимон язву прободную организует... Люди, вы чего такие нетерпимые?!
Добрее надо быть.

jull
04.03.2020, 19:09
А тут почитайте список фуфломициноврасстрельный список фуфломицинов (https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0 %BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0% B0%D1%82%D0%BE%D0%B2)

не все так однозначно

Ланцет опубликовал статью китайцев "Терапевтические и сортировочные стратегии для новой коронавирусной болезни 2019 года"
https://www.thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(20)30071-0/fulltext
Эмпирическая терапия состоит из перорального применения моксифлоксацина или левофлоксацина (учитывая толерантность) и арбидола. Арбидол одобрен в Китае и России для лечения гриппа. Исследования in vitro показали, что арбидол оказывает ингибирующее действие на ОРВИ.

садовник
04.03.2020, 21:35
Вычитал рекомендации японских врачей. Может кому-то пригодится.
Новий коронавірус може не проявляти ознак інфекції протягом багатьох днів, тоді як можна дізнатися чи інфікована людина?
За останніми даними інкубаційний період може тривати до 28 днів, перш ніж симптоми COVID 19 стануть очевидними.

На той час, коли у людини піднімається температура і / або кашель, і він потрапляє в лікарню, в легких зазвичай виявляють фіброз на 50%, і вже занадто пізно!

Тайванські експерти надають просту самоперевірку, яку ми можемо проводити щоранку;

Зробіть глибокий вдих і затримайте дихання більш ніж на 10 секунд.
Якщо ви успішно завершите його, не кашляючи, не відчуваючи дискомфорту, закладеності і т. Д-Це доводить, що в легенях немає фіброзу, що в основному вказує на відсутність інфекції.

У критичні часи, будь ласка, перевіряйте щоранку на свіжому повітрі!

СЕРЙОЗНІ ЧУДОВІ КОНСУЛЬТАЦІЇ японських лікарів, які лікують COVID-19. Кожен повинен стежити за тим, щоб ваш рот і горло були зволоженими а не сухими.
Робіть кілька ковтків води кожні 15 хвилин.
ЧОМУ?
Навіть якщо вірус потрапить в вашу рот порожнину ... питна вода або інші рідини вимивають їх через стравохід і в шлунок.
Опинившись там, КИСЛОТИ в шлунку знищать вірус.
Якщо ви не п'єте достатньо води більш регулярно ... вірус може проникнути у ваші дихальні шляхи і потрапити в легені.
Це дуже небезпечно.

Сынуля
05.03.2020, 14:34
у короны как раз заразность сравнивают с корью, 5-20 человек, вон суперносители скольких заразили[COLOR="Silver"

""Еще один важный показатель опасности любой болезни — ее заразность, то есть скольких человек успевает заразить каждый носитель вируса. Даже тот, у кого заболевание протекает в легкой форме и без особых симптомов.

С этой точки зрения Covid-19 действительно опаснее сезонного гриппа. Если 10 больных «обычным» вирусом заражают в среднем еще 13 человек (заразность 1,3), то коронавирус, по подсчетам китайских медиков, распространяется быстрее: 10 носителей инфекции успевают заразить еще 22 здоровых человека (2,2).""
Сорри не знаю как кусок статьи вставить:oops:
Так что это вписывается в 1-4 человека.

Inga1
06.03.2020, 18:20
Где-то писали, что умерло(вроде, в Китае) 5 человек, которые выздоровели, они лечились в стационаре. Это я читала пару дней назад.

Я дома поставила возле умывальника бутылку с дезраствором(для обработки рук хирурга, для обработки операционного поля), стопочку ватных дисков. По приходу с улицы(магазина, работы и т.д.) моем руки+обработка этим раствором.
Дочка с мужем и внуком сделали так же(без моего наставления). Покупала эти средства больше недели назад.
Сегодня муж хотел купить себе на работу, в нашей ближайшей аптеке не оказалось, разобрали.
Курагу+ изюм и все прочее приготовила, кушаем.

---------- Post added at 18:20 ---------- Previous post was at 18:03 ----------

Тут у нас один из депутатов(Волошин) несколько недель назад встречался с французским депутатом, а теперь у этого француза установили коронавирус.
Т.е. неизвестно как давно этот человек заболел.
Волошин побежал в нашу Александровскую(Октябрскую) больницу, в инфекционное отделение. Короче, его опросили, взяли кровь на разные группы гриппа, но, как я поняла, на коронавирус тест не сделали. Отправили на самоизоляцию на 2 недели под наблюдение семейного врача.

Восторг1
07.03.2020, 13:28
Инга, можете мне пояснить,
Если руки моем с мылом, то каково действие противовирусной обработки рук после такой мойки?
Спасибо!

Я вот думаю, по отношению к нашему дому- вошел в дом, и, первое что сделал, то это обработка рук, чтобы не браться грязными за ручки и прочее...

Inga1
07.03.2020, 14:48
Хирург перед операцией моет руки с мылом, просушивает, затем обрабатывает дезраствором, затем одевает стерильные перчатки.
Т.е. каждое действие является дополнительным припятствием для проникновения патогенных микроорганизмов.
На руках есть и просто грязь-пыль, и жир - вода с мылом смывает эту часть загрязнений. Обработка дезраствором - это обеззараживание, которое убирает более широкий спектр "грязи" в виде микроорганизмов и т.д.
Это очень простое пояснение, но суть, примерно, такая.

Обработка дверных ручек на входе - это сложно, где тогда должна стоять емкость с дезраствором?...
Думаю, пока, достаточно мыть и обрабатывать руки после прихода домой. Если ситуация будет становится более серьезной, то, просто, дополнительно протирать ручки входных дверей, вероятно, можно будет.

Восторг1
07.03.2020, 20:16
Спасибо, Инга, за пояснение.

Я про - Открыл дверь, закрыл. Поставил сумку, обработать руки... потом разделся и отправился мыть руки...
Иначе грязной рукой открыл дверь, повернул кран, вымыл и обработал руки, и за загрязненный кран, а потом и за ручку дверцы..
Я об этом.

Inga1
11.03.2020, 13:01
https://nv.ua/world/countries/vrach-iz-italii-o-koronaviruse-masshtaby-epidemii-poslednie-novosti-50074919.html
Про коронавирус пишет врач из Италии

Moonvalley
11.03.2020, 14:09
карантин? (https://www.kmu.gov.ua/news/uryad-prijnyav-nizku-rishen-shcho-mayut-ubezpechiti-ukrayinciv-vid-covid-19-11-03-20)
У нас поки що нічого не кажуть
А в Києві вже запровадили?

Фламинго
11.03.2020, 14:19
карантин? (https://www.kmu.gov.ua/news/uryad-prijnyav-nizku-rishen-shcho-mayut-ubezpechiti-ukrayinciv-vid-covid-19-11-03-20)
У нас поки що нічого не кажуть
А в Києві вже запровадили?

В Киеве- да. По Украине должны сегодня объявить, но окончательное решение за местными органами.https://www.rbc.ua/ukr/styler/ukraine-obyavyat-obshchenatsionalnyy-karantin-1583912767.html

Tata_
11.03.2020, 16:42
Очень познавательный сайт, вся статистика вируса с декабря 2019 года.
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Inga1
11.03.2020, 18:49
Прагматично и цинично, но правдиво(Меркель о коронавирусе).
https://censor.net.ua/news/3180713/70_naseleniya_vse_ravno_zarazyatsya_koronavirusom_ nasha_zadacha_vyigrat_vremya_merkel

фотограф
11.03.2020, 19:00
З ранку читав але зараз не знайду, цей матеріал але трохи розгорнуто ніж тут. Там також заявили, що 80% перенесуть безсимптомно.

Фламинго
12.03.2020, 22:25
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10216231512796299&id=1106936454&sfnsn=mo&d=n&vh=i

kosichka
12.03.2020, 22:31
Да, тоже посмотрела... это п...ц. Это не звонить в Китай девочке с собачкой :pardon:

садовник
12.03.2020, 23:24
https://nv.ua/ukr/ukraine/events/koronavirus-znayshli-u-ukrajinki-radomishl-vvodit-pp-novini-ukrajini-50075355.html

kosichka
13.03.2020, 00:04
https://bykvu.com/ua/bukvy/shvecija-prekrashhaet-obshhij-uchet-bolnyh-koronavirusom/
Кто-то только начинает, т.к. не хватает ресурсов, а у нас это уже просто стиль жизни

Inga1
13.03.2020, 10:46
В аптеках нет дезрастворов для обработки рук.
Можно приготовить самому, правда, нужен спирт.
Состав; спирт 90 градусный 100 мл
глицерин 30мл
эфирное масло 8-10 капель(мятное, апельсиновое, грейфруктовое)
Глицерин продается в аптеке, эфирное масло там же(или в парфюмерных отделах).

Концентрация спирта должна быть не менее 60 градусов.

Эфирные масла(лучше цитрусовые) можно использовать дома, идеально через аромалампу, но можно мочить ватный диск(например) и ложить в какую-то крышечку, ставить в помещениях, контролировать концентрацию в воздухе сложно, поэтому я ориентируюсь на то, чтобы запах чуть чувствовался, но не был навязчивым. Вообщем, действовать как с цветами с сильным запахом.
Быть осторожными аллергикам.

Сынуля
13.03.2020, 11:28
Вот проскочила инфа, что вирус погибает при температуре выше 27 градусов. А как тогда он может жить в организме человека при 36,6 градусов?

Inga1
13.03.2020, 11:30
Нет, погибает при температуре выше 50 градусов.

садовник
13.03.2020, 11:34
Стериллиум гель есть на пром уа. Нам в посольстве его выдали месяц назад, как только появились первые сообщения о вирусе в италии и британии.

Inga1
13.03.2020, 11:42
И по маскам. Защищают - не защищают, кто его знает...
Если передается воздушно-капельным путем, то должно, хоть частично защищать. Другое дело, что передается и контактным путем(моем и обрабатываем руки, именно, поэтому).
И кто может быть уверен, что сам не захватит коронавирус, и тогда маска будет нужна 100%.
Пока есть время, можно(я считаю нужно) пошить марлевые маски самостоятельно. Покупаем широкий бинт в аптеке, и шьем. Ничего сложного.
Маска должна иметь 4 слоя. Больше не нужно, дышать тяжело.
Марлевая маска, отчасти, лучше аптечной. Ее можно(и нужно) стирать и гладить.

Вспоминаю карантины в больницах, масочный режим, маска меняется каждые 4 часа. Стирали и гладили маски, и как-то держались.
Да, это каменный век, но спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я считаю, что надо делать все, что мы можем сделать самостоятельно.

Маски не спасают, но сегодня утром полиция остановила очередную партию масок которая должна была уйти в две страны... Так вопрос, если не защищают, то зачем другие страны их закупают?

Фламинго
13.03.2020, 11:56
Маски защищают частично, здоровых. Т.к. вирус проникает через слизистые, маска не пропустит его в нос и рот, а вот глаза - не защищены :roll: очки носить нужно дополнительно.
Маски на заболевших- защищают окружающих от распространения вируса. Кашляют и чихают носители в маску. При условии, что маска часто меняется или дезинфицируется.

Inga1
13.03.2020, 12:11
Да, согласна, глаза остаются без защиты. Но, хоть, рот и нос защитить хоть как-то, можно.
Кстати, аптечные маски они разовые. Т.е. попользовался и выбросил. Не представляю как их дезинфицировать.
Марлевые можно постирать, выварить, замочить в белизне, прогладить, и использовать дальше.

---------- Post added at 12:11 ---------- Previous post was at 12:03 ----------

И про аппараты ИВЛ. Где-то давали данные по Закарпатью, на всю область 4 или 5 нормальных аппарата.

Какой-то врач из Беларуси пишет, что работает в большой больнице(около тысячи коек), и у них реанимация на 40-50 коек, и не на каждую койку есть аппарат ИВЛ.
И кроме всего прочего, не каждый медик может работать с такими аппаратами, это только работники реанимаций и интенсивных терапий, этих спецов не так много, это люди, которые проходят спецобучение и имеют опыт работы.
И, статистика в Италии показывает, что эти специалисты начинают тоже болеть, и не могут выполнять свою работу. Т.е. некому работать с такой аппаратурой.

садовник
13.03.2020, 12:41
А деньги будут дезинфицировать?

Inga1
13.03.2020, 12:48
Неть. Руки после денег дезинфицировать надо.

садовник
13.03.2020, 12:52
Продавцам и банковским служащим тожа? А им про это известно, не?:oops:

Inga1
13.03.2020, 14:17
Перчатки одевать, как вариант.

irina s
13.03.2020, 14:19
У кассира в банке всегда под рукой дезинфицирующий спрей- пшикает после пересчета денег. По крайней мере, в том банке, где я обслуживаюсь.

Сынуля
13.03.2020, 14:35
НБУ написало, что запускает программу дезинфекции денег.
https://nashemisto.dp.ua/2020/03/13/koronavirus-v-ukraine-nacbank-nachnet-dezinficirovat-dengi/
Вот мне все равно не понятно. Если заболевший оденет маску и этим защитит окружающих, то почему маска не защищает здоровых. Получается в одну сторону пропускает вирус, а в другую нет?

садовник
13.03.2020, 15:12
У кассира в банке всегда под рукой дезинфицирующий спрей- пшикает после пересчета денег. По крайней мере, в том банке, где я обслуживаюсь.
А продавцы в супермаркетах и на рынках?:wink:

язичник
13.03.2020, 15:16
А как тогда он может жить в организме человека при 36,6 градусов?
Вірус живе в організмі людини 2- 3 тижні. У віруса така природа, що організм не сприймає його як чужого- реакція ,,чужий'' проявляється на життєдіяльність віруса, а на це потрібен час.

садовник
13.03.2020, 15:20
https://bykvu.com/ru/bukvy/voz-razvenchala-13-populjarnyh-mifov-o-koronaviruse/

Фламинго
13.03.2020, 15:28
В Украине умер первый человек от коронавируса.

---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:27 ----------

https://strana.ua/news/254661-v-ukraine-ot-koronavirusa-umer-pervyj-chelovek.html

садовник
13.03.2020, 15:28
https://ua.interfax.com.ua/news/general/646724.html
Это о видео с фб.

Inga1
13.03.2020, 15:53
Врач дает советы. Очень толково, но очень долго и нудно, хотя, я себя заставила прослушать.
Если кратко;
Если вы заболели, и еще не знаете это коронавирус или ОРЗ, и , даже, если, таки, это будет коронавирус, то мы знаем, что у большинства течение болезни будет не тяжелее обычного гриппа, но никто не знает будут ли у него осложнения, и, чтобы не отяжелять свое состояние, но и как-то лечится следует применять такие лекарства(в ролике сказано почему).
- при температуре отдать предпочтение аспирину
- при кашле отдать предпочтение препарату АЦЦ
- при гипертонии исключить гипотензивные средства с окончанием на ПРИЛ, заменить их другими средствами.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1540&v=O9BZWrNjJ3E&feature=emb_logo

Да, и не применять "впрок" и самостоятельно никакие противовирусные и антибиотики.

садовник
13.03.2020, 19:07
В попытках предотвратить дальнейшее распространение коронавируса, эксперты призывают людей знать о симптомах. Но эксперт в Китае предупреждает, что у многих пациентов симптомы не проявляются.

Предупреждающими симптомами коронавируса являются кашель, высокая температура, одышка. Но по словам эксперта, старшего медицинского советника китайского правительства Чжун Наньшаня, многие завозные случаи в Китае связаны с пациентами без симптомов.

Специалисты Havard Health Publishing, входящей в состав Гарвардской медицинской школы, также констатируют, что некоторые люди с коронавирусом не имеют явных симптомов, и это может быть проблематично.

«Человек, у которого нет симптомов, может избавиться от вируса и заразить других. Как часто происходит бессимптомная передача, неясно», — заявили гарвардские эксперты.

Они напомнили: в январе посетившая Германию жительница Китая заразила нескольких коллег, прежде чем поняла, что она больна. Последующее обследование показало, что у женщины были «смутные симптомы», но не наблюдалось никаких симптомов, связанных с вирусом.

В феврале Германия эвакуировала 126 человек из китайского Уханя, и два человека, у которых не было симптомов, дали положительный результат.

Сегодняшний анализ ситуации показывает: симптомы нового коронавируса COVID-19 обычно появляются в среднем через 5 дней, но инкубационный период может достигать 14 дней. Проявляться инфекция, помимо вышеназванных кашля, высокой температуры, одышки, может заявлять о себе такими симптомами, как заложенность носа, насморк, боль в горле, диарея, боли в теле.

Одновременно с этим эксперты зарубежных служб здравоохранения подчеркивают: поскольку это совершенно новая болезнь, никто пока не знает точно, как именно коронавирус ведет себя при заражении.

---------- Post added at 19:07 ---------- Previous post was at 19:01 ----------

Медики рекомендуют переболевшим коронавирусом мужчинам пройти обследования

Ученые из Центра репродуктивной медицины больницы Тунцзи в китайском городе Ухань считают, что коронавирус может нанести вред репродуктивному здоровью мужчин. Об этом сообщает издание South China Moring Post.

Как отмечается, инфекция может привести к нарушению иммунного гомеостаза в семенниках. Медики рекомендуют переболевшим коронавирусом мужчинам пройти обследования, чтобы выяснить, не оказала ли инфекция влияния на их фертильность.

Такое отклонение, в свою очередь, может вызвать орхит - воспаление яичек, что в ряде случаев приводит к снижению количества сперматозоидов и, возможно, бесплодию.

садовник
13.03.2020, 21:51
https://www.youtube.com/watch?v=QpHg-WJ-mek

George_0705
13.03.2020, 23:01
Если учесть, что такое "пенсионная система" Китая, то вполне можно предположить, что разработка велась с учётом решения подобной стратегической задачи, как таковой.. :pardon:

садовник
14.03.2020, 07:56
В Италии треть страны пенсионеры преклонного возраста.:sad:

George_0705
14.03.2020, 08:54
:smile: С одной стороны это предположение кажется абсурдным и анекдотичным, а с другой..- если "отойти в сторону" и посмотреть на "картину мира", то меня уже ничто не удивит. Но! Человеку свойственно всегда надеяться на лучшее ! Так что, "желаю, чтобы все!.".. (В хорошем смысле)

netalyy
14.03.2020, 10:44
попала така табличка,може знадобиться
http://i.piccy.info/i9/d3b9f25d7068c7756b6d17c607d7ff41/1584175494/7588/1365958/koronovyrus_240.jpg (http://piccy.info/view3/13704873/a36a9de511a7c05df11727d11cb61bf1/)http://i.piccy.info/a3/2020-03-14-08-44/i9-13704873/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-03-14-08-44/i9-13704873/240x160-r)

Almargo
14.03.2020, 11:50
Сегодняшний анализ ситуации показывает: симптомы нового коронавируса COVID-19 обычно появляются в среднем через 5 дней, но инкубационный период может достигать 14 дней. Проявляться инфекция, помимо вышеназванных кашля, высокой температуры, одышки, может заявлять о себе такими симптомами, как заложенность носа, насморк, боль в горле, диарея, боли в теле.

А в табличке насморк и ломота отсутствуют:pardon:

netalyy
14.03.2020, 11:59
А в табличке насморк и ломота отсутствуют:pardon:
присутствуют)) но указано что такое не очень часто случается, проанализировала, только что, другие источники сравнения... практически совпадает, ещё попадает " если кашель с мокротами- это не короновирус"
:bad::bad::bad:

Nela
14.03.2020, 15:18
https://habr.com/ru/post/491974/

https://nv.ua/health/medicine/proteflazid-chto-eto-za-lekarstvo-i-pomogaet-li-ono-ot-koronavirusa-50074174.html

kosichka
14.03.2020, 23:51
Очень рекомендую посмотреть! Всё о вирусе на сегодняшний день, профессиональный взгляд
https://youtu.be/O9BZWrNjJ3E
Запасаемся аспиринчиком :wink:

Эмилия
14.03.2020, 23:52
И кому верить? Чернигов:1. http://www.hospital2.org.ua/
2. http://www.hospital2.org.ua/?p=3503

В данном случае речь не про больницы вообще, а про инфекционное отделение. Или Вы считаете, что наши врачи врут, что они не смогут себя защитить, если к ним обратится человек с подозрением?

Seldereyka
15.03.2020, 00:27
В данном случае речь не про больницы вообще, а про инфекционное отделение. Или Вы считаете, что наши врачи врут, что они не смогут себя защитить, если к ним обратится человек с подозрением?
Сорри, но как же эти врачи работали в инф. отделении до сих пор? А как же гепатиты,менингококковые инфекции, сальмонеллезы , тифы, малярии и прочее. Не будем рассматривать то, что каждый пациент может быть вич инфицирован. Неужели в отделении санитарки убирали туалеты без перчаток... ? А врачи и медсестры работали без халатов, без шапочек и без перчаток?
Люди,давайте все таки уважать медиков!

садовник
15.03.2020, 09:11
https://stopcor.org/odesi-zagrozhuye-masshtabne-zatoplennya-cherez-naslidky-czyklonu-yulya-video/

---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 09:09 ----------

https://internetua.com/google-razrabatyvaet-sait-dlya-samodiagnostiki-koronavirusa

Elly
15.03.2020, 09:48
Когда-то давным давно люди мерли как мухи, не доживая до 35 лет. Поголовный мор прекратился и люди начали выживать, когда у Асклепия родилась дочь Гигиея.
Самое время перестать смеяться над теми, кто постоянно моет руки, открывает двери через салфетку, моет и протирает дезрастворами поверхности, каждый день стирает, и т.д., и т.п.
Гигиена - наш спаситель. А читать все, что пишут, конечно же, стоит, но не стоит всему поголовно верить, вирус в процессе изучения, даже необходимая статистика для однозначных выводов еще не набрана, все выводы - на текущий момент.
Моем себя, родню, все, чего касаемся и стараемся не заболеть. :)

Inga1
15.03.2020, 10:03
У меня очень старенькие родители мужа, более-менее бодренькие, живут отдельно.
Свекровь медик, это уже легче. Переживаем за них, конечно.
Вчера свекровь с мужем сделали рейд за продуктами, мама была только на открытой уличной ярмарке(в маске), в ашан муж ездил сам со списком от мамы. Необходимые лекарства купили родителям и себе, пополнили запасы, чтобы лишний раз не было повода шнырять по людным местам(это о родителях).
Не сказать, что в ашане была паника, иногда визуально в тачки полнее чем обычно, так и в нашей тачке получилось чуть больше, затаривали не только себе, но и родителям(туалетку, гречку, соль не брали).

Есть в ашане печенье такое крохкое, мы его любим, оно не черствеет, и, просто, вкусно. Оно насыпом в ящиках, мы берем пол кило не неделю обычно.
Вчера своими глазами муж видел как люди без рукавичек гребутся в тех ящичках..., взял запечатанную упаковку на полтора кг.

Elly
15.03.2020, 10:28
Вчера своими глазами муж видел как люди без рукавичек гребутся в тех ящичках..., взял запечатанную упаковку на полтора кг.
Вот кстати, да. Ничего, пожалуйста, не берите без упаковок, если оно не моется и/или не подвергается высокотемпературной обработке. Забудьте об открытых ящиках и витринах.

Тетя Мыша
15.03.2020, 10:56

Я об этом давно в курсе, и о том, что упавшие на пол печеньки просто кладут обратно :(. И сроков годности на каждой не написано. Поэтому всегда подобные продукты покупаю только в упаковках.

Я первым делом запасла медикаменты, которые принимает денетыш (лечим аллергию и небольшую астму и готовимся к АСИД. Поскольку наш аллергоцентр и доктор-пульмонолог находятся в институте пульмонологии на Амосова - уже думаю, когда к ним лучше явится - срок в конце марта, но, полагаю, что лучше всего после карантина :(. Хлеб пока пеку в хлебопечке, сидим дома. Детеныш вешается от скуки и вместе с ним и мы. Жду начала отпуска со следующей недели - поедем в село и будем там сидеть

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:50 ----------

Я хочу сказать, что извините долбоклюев везде хватает. Могу поделиться собственным опытом. У меня как-то возникло воспаление слюнных желез (не знаю), выражалось это в том, что после еды опухало все горло, как при свинке - визуально. Я, перед визитом в больницу, как порядочный человек, имеющий образование, позвонила в регистратуру. И спросила - можно ли мне приходить на прием? Сказала, что опухло горло и подозреваю свинку. И что вы думаете, мне ответили? Сказали, да, приходите. К своему участковому. Ничего страшного. Когда я зашла к ней и сказала, что у меня опухло горло, она весьма резко высказалась в мой адрес :D.... На что я возразила, что в регистратуре блин вашей сказали мне приходите - никаких проблем.
В общем, хорошо, что не было у меня никакого паротита - полечил меня ЛОР и все стало хорошо.

Inga1
15.03.2020, 11:17
Я в свое время работа в отд. челюстно-лицевой хирургии в 12 б-це, и вот что-то такое у нас было, что по скорой поступил пациент с какой-то инфекц. бякой(помимо того с чем он конкретно обратился). Не помню что это было.
Но хорошо помню, что кроме запрета посещений, и обслуживание только по скорой(плановое лечение все было отложено), у нас все дверные ручки были обмотаны х-б тканью смоченной в дез. р-ре(хлорсодержащей), целыми сутками эти тряпочки по мере высыхания смачивались.
Пока, думаю, такие крайние меры преждевременны, но кто его знает как оно будет дальше.

---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 11:03 ----------

И про долбоклюев в медицине. Увы, их хватает. И началось это давно, с введения платного обучения в медвузах и училищах, и заканчивая упразднением санэпидстанций.
Я много лет проработала операционной медсестрой, что такое проверки санстанции знала не по наслышке. Да, там тоже были перегибы, но тем не менее мы всегда были в тонусе.
А сейчас выросло целое поколение "непуганых" медиков, которые дипломы покупали за деньги, и на рабочем месте их никто не стимулирует знать и делать правильно.

Тетя Мыша
15.03.2020, 12:00
К сожалению, медиков, совершающих подобного рода ошибки, хватает - и не только у нас. В пятницу ехала домой и слушала интервью с журналисткой в италии (она сидит там на карантине и рассказывала о причинах текущей ситуации с короновирусом в Италии, ну мы в курсе, что там происходит).
Так вот, отбрасывая все эти мнения, что все это глупости и происки китайцев, сначала никто не относился к возможности заболеть серьезно. Увы.
Первый заболевший (а может, и не первый - но заразившийся) был итальянец, причем не из столицы, а из какого-то классического районного центра. Он обнаружил у себя кое-какие симптомы и обратился в больницу. По итальянским правилам пациента с невыраженными симптомами наблюдают 8 часов - куда дальше будет развиваться ситуация. И никто! не сделал ему теста на короновирус только по той причине, что он не китаец! И он сидел эти восемь часов в больнице, окучивая всех короновирусом - и медицинский персонал, который с ним имел дело, и всех остальных - просто проходящих мимо. Через 8 часов ничего особенного с ним не произошло, и опять же, без всяких тестов, его просто отправили домой.
Где он, ни в чем себе не отказывая, ходил везде, где хотел и общался тоже.
Когда же все спохватились, и таки сделали ему тест на короновирус, уже было поздно - заболевшие медики и проходившие мимо паценты успели заразить еще большое количество человек.
Такая вот себе история, от которой у меня просто волосы встали дыбом на голове.
По уровню разгильдяйства мы недалеко ушли от итальянцев, я смотрю, что часть людей, например, из моего окружения, тоже серьезно не относится к вероятности заболеть.

Так что выполняйте рекомендации по карантину. У большинства людей он протекает в легкой форме и без осложнений. Но помните - что у нас есть наши родители, с их гипертониями и прочими возрастными болезнями. И они могут и не пережить... Проявите социальную отвественность :)

Inga1
15.03.2020, 12:42
И еще, надо подумать о том времени когда(если) наступит та ситуация что сейчас в Италии.
Вот напротив меня мои соседи(дверь в дверь, через 2метра коридора), там живут муж с женой в возрасте 50 плюс-минус лет, и мы с мужем вдвоем в том же возрастном диапазоне. Допустим моя соседка заболевает, форма болезни легкая. И она, и ее муж должны быть на строгой самоизоляции, а жрать, а лекарства...? Да, у них есть дети с маленьким внучком, но они не рядом...
Вообщем, сегодня разрабатываем алгоритм действий на такой случай. До конца еще все не додумали, но предварительно так; они нам(или мы им) звоним, мол, мы заболели, нам надо то-то и то-то, открывают свою дверь, ложат деньги и список, закрывают дверь. Выходим мы, берем деньги и список, делаем покупки, приносим под дверь, заходим к себе в квартиру, звоним им, они забирают покупки.
Обработка ручек+(и своих , и дверных).
Мы дружим с нашими соседями. Но есть на этаже еще соседка постарше, дрянь редкая, выдержать ее невозможно..., но что-то буду думать и про нее...
Дело не в гуманизме(хотя, хотелось бы), а в эгоизме. Если человеку нужны лекарства или продукты, то он и больной попрется за ними(хорошо если в маске), а нужно добиваться того, чтобы эти люди не выходили за межи своих квартир.

Алена1
15.03.2020, 15:59
Инга права, если мы себе не поможем - то никто за нас не будет думать... Я вчера смотрела, как мой муж заходит в квартиру после работы, это трындец! Вот сколько надо говорить, что надо хотя бы думать, как помыть руки, а главное - когда! Зашёл, это открыл входную дверь - ладно, по другому ж как, хотя есть салфетки одноразовые...разулся, пошёл в туалет - открыл двери везде, в туалете, в ванной, открыл кран с водой, пошёл, открыл шкаф - взял полотенце, бельё....аж потом пошёл мыться в душ...фсё...А можно сначала помыть руки, а потом вот это всё сделать чистыми руками, хотя бы относительно, потому, что и руки надо тренироваться мыть! Это у мена так, и это ж дойдёт до скандала...если я ещё расскажу, как надо мыть руки:pardon:.

Inga1
15.03.2020, 17:17
Ругаться с близкими не надо, надо лагидно каждый день капать на мозги, пока не станет проще правильно помыть руки, чем выслушивать назидания. У меня такая тактика, вода камень точит.

Что нового. Сингапурские специалисты пришли к выводу, что вирус, таки да, мутирует, но с этой мутацией вирус не становится более опасным, а наоборот утрачивает свою "свирепость". Это я просто излагаю, без научных терминов.
Склонна этому верить. Когда были первые кадры из Китая, то много было людей, которые в секунду прямо падали где стояли, и все, моментальная смерть на месте. В Европе таких случаев нет, по крайней мере, никто кадры не выкладывает, и, даже, не говорит-пишет про это.
Сингапурские ученые считают, что чем больше вирус будет распространятся, тем "слабее" он будет становится, и со временем человечество будет реагировать на него как на обычный грипп.

Кошка Ш.
15.03.2020, 17:22
Ну правильно, от более сильной мутации упал и умер, а слабую таскаешь и заражаешь:)

Inga1
15.03.2020, 17:31
Ну, уж лучше слабый вирус потаскать, и , даже, кого-то, возможно, заразить таким же "слабачком", чем иметь дело с "сильным" вирусом.

Народ в соцсетях пишет, что на новой почте в отделениях желтым скотчем на полу сделали такие себе разметки-квадраты, чтобы люди не подходили к друг к другу ближе чем на метр. И полы моют в отделении очень часто, и с какой-то дезинфекцией. Персонал в масках.

Смотрю из окна на улицу, стареньких людей на улице нет, в дом идут молодые люди(чаще семейные пары, но без детей) с торбами в двух руках, многих знаю, поэтому могу утверждать, что это дети пополняют закрома своим родителям.
Собачники гуляют только со своими собаками, а не кучкуются вместе, как бывало раньше.
Что-то начинает доходить, и это радует.

садовник
15.03.2020, 18:04
»
Совсем крышу снесло: тысячи человек не против подхватить коронавирус за деньги
Ученые затеяли эксперимент
Как известно, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение китайского коронавируса достигло стадии пандемии, так как затронуты большинство стран и все континенты. Ученые и медики всего мира делают все возможное, чтобы остановить инфекцию. В Британии ради исследований ищут волонтеров, для заражения коронавирусом. Удивительно, но нашлось не мало желающих.

Как сообщает издание ТО не ТО, британские ученые предложили добровольцам поучавствовать в изучении и борьбе с коронавирусом. Всех желающих заразят другими штаммами коронавируса — OC43 и 229E — и поместят на карантин в лабораторном центре.

Сообщается, что за каждый день карантина волонтеры получат 100 фунтов стерлингов (примерно 3,5 тысячи гривен). Всего в изоляции в центре нужно будет пробыть около двух недель.

Отмечается, что добровольцу должно быть от 18 до 55 лет, он не должен курить и быть здоровым.

Позже стало известно, что тысячи желающих были согласны послужить науке и захотели стать участниками эксперимента. Добровольцы сдадут необходимые анализы, прежде чем их заразят штаммами, которые должны вызвать легкие симптомы болезни.

Медики в защитной одежде будут каждый день изучать реакцию волонтеров на вирус.

Напомним, ученые из Великобритании заявляют, что их работы по созданию вакцины от коронавируса Covid-19 увенчались успехом - препарат, испытанный на лабораторных мышах, показал хороший результат, а следовательно, совсем скоро его можно будет начать тестировать на волонтерах.

Как сообщается, первыми людьми, на которых испытают вакцину, станут абсолютно здоровые добровольцы. Правда, произойдут первые испытания не завтра, а только через несколько месяцев - к тестированию препарата на людях ученые обещают приступить только в июле.

---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:51 ----------

Глава МОЗ Франции Оливье Веран в случае заболевания COVID-19 рекомендует не принимать противовоспалительные лекарства - ибупрофен, кортизон и другие
Прием противовоспалительных препаратов при заболевании коронавирусной инфекцией (COVID-19) может усугубить ситуацию, поэтому при высокой температуре лучше принять парацетамол. Об этом сообщил у себя в Twitter министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

"COVID-19: прием противовоспалительных (ибупрофен, кортизон) может стать фактором, обостряющим инфекцию. Если у вас жар, примите парацетамол. Если вы уже принимаете противовоспалительные препараты, или у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с врачом", - подчеркнул министр.

По информации The Guardian, медики отмечают, что противовоспалительные препараты, представляют риск для людей с инфекционными заболеваниями, поскольку они имеют тенденцию уменьшать реакцию иммунной системы организма.

Медики в США выяснили, что инфицированный SARS-CoV-2 человек заразен при наличии симптомов COVID-19, но вряд ли в бессимптомный период. Зараженные не имеют симптомов в среднем до пяти дней, но на 11-й день они появляются уже у 98% инфицированных. Больные могут заражать других до 37 дней.

---------- Post added at 17:55 ---------- Previous post was at 17:53 ----------

Наиболее распространенными симптомами COVID-19 является лихорадка, сухой кашель и чувство усталости, пишет УП со ссылкой на ВОЗ.
Симптомы коронавируса

лихорадка (повышение температуры тела выше 37 ° C один из признаков лихорадки) фиксировали в 87,9% случаев;
сухой кашель - 67,7%
усталость - 38,1%
влажный кашель - 33,4%
затрудненное дыхание - 18,6%
боль в горле - 13,9%
головная боль - 13,6%
боль в мышцах - 14,8%
озноб - 11,4%
тошнота и рвота - 5%
заложенность носа - 4,8%
диарея - 3,7%
кровохарканье - 0,9%
покраснение и воспаление глаз - 0,8%
Что делать, если появились симптомы, похожие на коронавирус

Министерство здравоохранения советует сначала обращаться к своему семейному врачу.

Это не обязательно должен быть личный визит, вы можете ему позвонить или написать сообщение в мессенджере.

Если у вас нет семейного врача, то следует обращаться на "горячую линию" НСЗУ, где вас направят и посоветуют, что делать.

Звоните по телефону 1677.

---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 17:55 ----------

как сделать антисептик самому
https://bigkiev.com.ua/kak-sdelat-antiseptik-doma-instruktsiya-ot-doktorki-meditsinskih-nauk/

Nela
15.03.2020, 19:08
Пятый день карантина в Италии. Ночь (https://youtu.be/gBpUdofvsco)

садовник
15.03.2020, 21:34
Коронавирус: правительство Британии планирует отправить на карантин всех граждан старше 70 лет на месяцы

Британцы старше 70 лет должны будет оставаться дома в течение длительного периода времени, чтобы защититься от коронавируса. Официальное решение властей об этом будет объявлено в ближайшие недели, заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Речь идет об "очень долгом промежутке времени", и власти понимают, что просят от людей многого, сказал министр Би-би-си.

Эти меры не распостраняются на Шотландию, где правительство автономии не собирается вводить аналогичных мер.

Британское правительство столкнулось с критикой из-за недостаточно эффективной борьбы с эпидемией, в то время как число погибших от коронавирусной инфекции выросло до 35 в воскресенье.

Коронавирус: как не заразить пожилых родственников
Эпидемию коронавируса пока нельзя остановить, но можно замедлить. Почему важно к этому стремиться?
По словам министра, Британию ожидают меры военного времени: отели могут быть временно переоборудованы в госпитали, а автопроизводителей попросят выпускать медицинское оборудование.

Борьба с пандемией "затронет всех до единого жителей этой страны", сказал Хэнкок.

Однако на данный момент изоляция людей старше 70 лет не коснется Шотландии - там их попросят уменьшить социальную активность.

Всем остальным британцам старше 70 лет запретят выходить из дома и принимать посетителей, а еду и медикаменты им будут доставлять до двери.

"[Решение об изоляции пожилых] будет объявлено в ближайшие недели. Я не буду вдаваться в подробности, потому что мы хотим объявить об этом, когда решим - основываясь на научных данных, - что время пришло", - сказал министр в интервью Би-би-си.

О новых мерах стало известно в момент, когда стратегию правительства по борьбе с эпидемией раскритиковали некоторые ученые. Более 200 ученых в открытом письме призвали министров ввести более жесткие меры, чтобы остановить распространение коронавируса.

На сайте британского парламента также появилась петиция с требованием предпринять более строгие меры в борьбе с коронавирусом, в частности, ограничить передвижения людей и отменить массовые мероприятия. По состоянию на вечер воскресенья она собрала более 215 тысяч подписей.

Разносят ли банкноты коронавирус и безопаснее ли банковские карты?
"Удаленка", запрет рукопожатий и "бэкап бэкапа". Как российские компании защищаются от вируса
Коронавирус: насколько опасно ездить в общественном транспорте?
Теневой министр здравоохранения Джонатан Эшворт заявил, что общество не хочет неопределенности со стороны правительства.

"Людям нужны четкие рекомендации. Премьер-министр должен ежедневно разговаривать с гражданами и объяснять, почему вводятся изменения", - сказал он Sky News.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Британии по данным за субботу составляло 1140, почти 38 тысяч человек были протестированы. Анализы на коронавирус пока берут только у пациентов больниц.

Премьер-министр Борис Джонсон намерен призвать британские компании производить больше аппаратов искусственной вентиляции легких и другого медицинского оборудования как можно быстрее, чтобы помочь Национальной службе здравоохранения справиться с эпидемией.

Кроме того, власти арендуют тысячи коек в частных больницах, если это будет необходимо.

Законопроект, дающий правительству временные полномочия по борьбе с эпидемией, будет опубликован на следующей неделе.

Лидер лейбористов Джереми Корбин попросил срочно встретиться с премьер-министром, чтобы обсудить кризис. Его партия уже призвала правительство опубликовать научную модель и данные, которые власти используют для обоснования своего подхода к сдерживанию эпидемии.

Почему и когда уязвимые люди должны самоизолироваться
Ник Триггл, корреспондент Би-би-си

Защита уязвимых и пожилых людей станет неотъемлемой частью стратегии правительства в период, когда число случаев заболевания стремительно растет. Это было одним из решений, принятых на заседании чрезвычайного правительственного комитета в четверг.

Половина всех случаев заболевания, как ожидается, придется на промежуток в несколько недель, а 95% из них на период приблизительно в 10 недель.

Поэтому власти попросят тех, кто подвержен наибольшему риску серьезно заболеть, оставаться дома. Они считают, что если удастся верно рассчитать время для самоизоляции, а люди будут следовать рекомендациям, это позволит сократить число смертей на треть.

Однако, конечно, это несет свои риски - психологические и физические.

Наибольший период, на который людям предложат самоизолироваться, может составить около 12 недель.

Как самоизолироваться?
Вот почему важно, чтобы люди не закрылись в домах раньше времени. Пока что уязвимые группы в определенной степени защищены тем, что небольшая группа заболевших должна находиться в самоизоляции.

Однако чиновники признают, что люди будут и сами принимать решение, когда начать изоляцию.

хомячок
15.03.2020, 23:30
Интересно, в Китае, Италии, Испании и прочих развитых странах сангиг -врачи существуют? И как это повлияло на смертность от вируса? А вообще меня терзают смутные сомнения- почему мы ещё не вымерли, пережив птичий и свиной грипп, лихорадку Венге, Денге и Эболу, эпидемию кори коклюша и скарлатины, СПИД и ВИЧ, радиацию, перестройку, лихие 90-е, пчеловодов и уголовников, дефолты и инфляции. Может, это вирус массового психоза, как считал товарищ Бехтерев? А вдоль дороги (имея ввиду Италию и Испанию) мёртвые с косами стоят? А от гриппа люди мрут не меньше, но кого это волновало все эти годы? Зареформировали уже медицину так, что клизму без бумажки от трёх врачей не поставят, а если поставят, то через жопу.
Так что не паникуйте, господа и товарищи! Мойте чаще руки, не нервничайте (нервные клетки не восстанавливаются), кушайте сало с чесноком и будет вас счастье и здоровье.

Elly
16.03.2020, 08:59
А вообще меня терзают смутные сомнения- почему мы ещё не вымерли, пережив птичий и свиной грипп, лихорадку Венге, Денге и Эболу, эпидемию кори коклюша и скарлатины, СПИД и ВИЧ, радиацию, перестройку, лихие 90-е, пчеловодов и уголовников, дефолты и инфляции. Может, это вирус массового психоза, как считал товарищ Бехтерев? Считайте что хотите, в любом случае мы как вид выживем, как и во времена тов. Бехтерева, и ранее, и позже. Просто выживут не все :D

садовник
16.03.2020, 11:51
У каждой мировой "эпидемии" есть своя цель.
Как только она будет достигнута, то либо сразу вдруг найдут вакцину, либо вирус схлопнится после многократных мутаций.
Атипичная пневмония , куриный и свиной грипп были своеобразной пристрелкой. Текущий вариант -средство достижения цели.
Цель почти достигнута.
И , !!!! О чудо!!!! Штаты приступают к выпуску вакцины от ковид 19!!! Трамп НЕ ХОЧЕТ проверяться на ковид после общения с двумя носителями.
Дальше делаем выводы сами.:good:
Девы, вы ж все умные.:wink:

Ludmila_
16.03.2020, 11:58
Ну говорят же , что население планеты стареет , долго живут, вот и омолодили немного. После слов нашего министра здравозахоронения совсем невесело

Эмилия
16.03.2020, 12:00
И , !!!! О чудо!!!! Штаты приступают к выпуску вакцины от ковид 19!!! Трамп НЕ ХОЧЕТ проверяться на ковид после общения с двумя носителями.

Трамп на короновирус уже проверился. А вакцина требует длительных испытаний.

язичник
16.03.2020, 12:11
Ну говорят же , что население планеты стареет , долго живут, вот и омолодили немного.
Та ну..у.у...При зараженні чумою, віспою, холерою і навіть проказою був досить високий відсоток людей, які одужали без жодного лікування. Природній відбір ніяк не пов'язаний з заморочками про ,,світові змови''.
Минулого року в Китаї зафіксована найнижча народжуваність від 1948 року. Хто працювати буде вже сьогодні

садовник
16.03.2020, 12:29
Китай отменил закон ограничивающий количество детей в семье.
Так что очень скоро наверстают.:wink:

---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:28 ----------

Трамп на короновирус уже проверился. А вакцина требует длительных испытаний.
Думаю, что антидот давно существует.:wink:

---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:28 ----------

Ну говорят же , что население планеты стареет , долго живут, вот и омолодили немного. После слов нашего министра здравозахоронения совсем невесело
Тут дело не в омоложении.
Все это бизнес.:pardon:

Нина_И
16.03.2020, 12:53
Питаннячко. А чому ковід 19 оминув бідну і густонаселену Індію...

netalyy
16.03.2020, 13:13
Число заболевших коронавирусом в Индии достигло 107, сообщило министерство здравоохранения и поддержки семьи Индии. на 15 марта

Almargo
16.03.2020, 13:44
они там в большинстве веганы) видать, жрут здоровую пищу - организм здоровый.. (если что - это шутка)

paraska
16.03.2020, 14:13
У каждой мировой "эпидемии" есть своя цель.
Как только она будет достигнута, то либо сразу вдруг найдут вакцину, либо вирус схлопнится после многократных мутаций.
Атипичная пневмония , куриный и свиной грипп были своеобразной пристрелкой. Текущий вариант -средство достижения цели.
Цель почти достигнута.

за свинячий я б ще не казала гоп. так как он вот прямо щас косит украинцев - нидайбоже. смертей может и не прям вот много, но пневмоний очень много. и легкие не восстанавливаются быстро. щас токо короной полирнуть и привет, барсики. я не теоретически, я за свою семью очень боюсь, уже две недели как трое из 4х кашляют как каторжане, после курсов антибиотиков уже.

садовник
16.03.2020, 14:31
Он, свинячий, для мирового бизнеса особо не важен.:no:
К тому же есть вакцина от него и других ужастиков.:smile:

---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

Тю! А Ви шо не в курсах?!:shock: Весь тырнет гудит. Оне принимають оздоровительные ванны. Ныряють с головой у священный состав. :good:

---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:30 ----------

Черногорию пока тоже.:wink:

Vikulya
16.03.2020, 15:33
Сегодня отправляя мужа на работу взяла с него слово что он не будет здороваться рукопожатием. Позвонила, спрашиваю - как? Он говорит что над ним посмеиваются... Ну не хотят люди относиться к своему здоровью серьёзно... И сделала ему антисептик, что называется "слепила из того что было". Взяла спиртовую настойку календулы пополам с водой, добавила чайную ложку сока алоэ, чайную ложку глицерина и эфирное масло чайного дерева и лаванды по 5 капель. Нормальный такой антисептик получился.

Inga1
16.03.2020, 17:18
Народ, а кто в курсе, вот, сейчас продается что-то типа "Белизна". Или, возможно, что-то есть хлорсодержащее типа для мытья унитазов, ванных.

Nice.helen
16.03.2020, 17:25
Народ, а кто в курсе, вот, сейчас продается что-то типа "Белизна". Или, возможно, что-то есть хлорсодержащее типа для мытья унитазов, ванных.

Регулярно покупаем Белизну в Метро

Longe
16.03.2020, 17:46

Там для него жарко.

---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:35 ----------

Белизна продается во всех крупных супермаркетах. А я смочила водкой носовой платок и положила в 2 кулечка, периодически протираем руки вне дома. В сумке постоянно ношу одноразовые перчатки для любых помещений, супермаркетов, аптек. Двери, ручки тележек не хочется трогать руками.
Протираю дешевой водкой дверные ручки и выключатели дома (да простят меня любители сего продукта! :D). На всякий случай - береженого Бог береже.

садовник
16.03.2020, 18:11
В Україні перевіряють нові випадки підозри на коронавірус

Для запобігання поширення коронавіруса ряд держав припиняють пассажирське залізничне сполучення з Україною та іншими країнами, а також закривають свої кордони для іноземців. Крім того, фіксуються нові випадки зараження COVID-19. Всі подробиці про те, що відбувається в Україні і світі 15 березня - в матеріалі РБК-Україна.

МОЗ пропонує обмежити роботу громадського транспорту, закрити заклади громадського харчування і ТРЦ

Глава МОЗ закликав переглянути обмеження на час карантину в Україні. Зокрема, пропонується:

обмежити роботу громадського транспорту
обмежити переміщення всередині країни
закрити заклади громадського харчування і ТРЦ
обмежити зібрання людей до 10 осіб
Кого не пропускатимуть через КПВВ на Донбасі

У штабі ООС розповіли про те, що з 16 березня по 3 квітня з тимчасово непідконтрольних Україні територій не пропускатимуть тих громадян, які не мають постійної реєстрації на підконтрольній Україні території. У зворотному напрямку будуть випускати всіх.

Карантин у Британії

У Британії планують на місяці відправляти на карантин усіх людей, старше 70 років. Уряд оголосить про це офіційно в найближчі тижні. Міністр охорони здоров'я Метт Хенкок заявив, що розуміє, що влада просить дуже багато, тому що мова йде про дуже тривалий карантин із забороною виходити з дому і приймати гостей.

Нагадаємо, що люди старше 70 років перебувають в зоні ризику.

Норвегія буде висилати іноземців без дозволу на проживання

Уряд Норвегії прийняв рішення висилати з країни всіх іноземців, які не мають дозволу на проживання. Такі заходи вживаються "з міркувань суспільної безпеки".

Міністерство рекомендує обмежити роботу закладів харчування

У зв'язку із загрозою поширення коронавіруса Моз рекомендує обмежити в Україні роботу закладів громадського харчування. Глава відомства Ілля Ємець заявив про те, що потрібно діяти на випередження.

"Досвід зарубіжних країн показує, що закриття закладів громадського харчування - дієвий захід у боротьбі з коронавірусом", - заявив він.

Зупинка міжнародного залізничного сполучення

В ніч з 16 на 17 березня Україна призупиняє міжнародне пассажирське залізничне сполучення. Обмеження діятимуть до кінця карантину або ж до відповідного розпорядження Кабміну. Глава Мінінфраструктури уточнив, що мова йде про пасажирські поїзди. Вантажоперевезення, за його словами, тривають у штатному режимі.

Крім того, ж/д сполучення з Україною і Молдовою припиняють Росія і Білорусь. Про відновлення руху буде повідомлено додатково.

Авіасполучення

З 17 березня Австрія припиняє авіасполучення з Україною, Нідерландами, Британією і Росією і забороняє в'їзд громадянам цих країн в рамках заходів по боротьбі з коронавірусом.

Нові підозри на коронавірус в Україні

Як повідомили в Моз, в Україні перевіряють нові повідомлення про підозру зараження коронавірусом. Випадки з підозрою були зафіксовані в:

Чернівецької області (8 підозр),
Рівненської області (3 підозри),
Донецька область (2 підозри),
Черкаської області (1 підозра),
Волинської області (1 підозра),
Київської області (1 підозра)
Тернопільській області (1 підозра).

---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 18:10 ----------

Там для него жарко..
не во всей Индии тропический климат.:no:

VARIKA
16.03.2020, 19:52
Мне из Италии женщина написала, что им рекомендовали мыть с уксусом поверхности.

садовник
16.03.2020, 19:55
2001: инфекция сибирской язвы убьет нас всех.
2002: Вирус Западного Нила убьет нас всех.
2003: SARS убьет нас всех (тяжелый острый респираторный синдром).
2005: птичий грипп убьет нас всех.
2006: E.Coli собирается убить нас всех.
2008: плохая экономика убьет нас всех.
2009: Свиной грипп убьет нас всех.
2010: BP Oil собирается убить нас всех.
2011: Obamacare собирается убить нас всех.
2012: "Конец света", предсказанный Майя убьет нас всех.
2013: Северная Корея убьет нас всех.
2014: Эбола убьет нас всех.
2015: Диснейская Корь и ИГИЛ убьют нас всех.
2016: Зика убьет нас всех.
2017: Фальшивые новости убьют нас всех.
2018: Караваны мигрантов в Мексике убьют нас всех.
2019: Корь убьет нас всех.
2020: Коронавирус убьет нас всех.

*Один из худших дней для Коронавируса был 10 февраля.*

В тот день *108* человек в Китае умерли от коронавируса.

НО, в тот же день ...
*26 283* человека умерли от рака
*24 641* человек умерли от болезней сердца
*4300* человек умерли от диабета, и в этот день,
к сожалению, самоубийство унесло больше жизней, чем вирус, в *28 раз.*
Более того, комары убивают *2740* человек каждый день,
ЛЮДИ убивают *1300* человек каждый день и
змеи убивают *137* человек каждый день.
Сделайте глубокий вдох и вымойте руки.

---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

Мне из Италии женщина написала, что им рекомендовали мыть с уксусом поверхности.
нееее. лучче с хлоркой или карболкой:good:

Сынуля
16.03.2020, 21:13
:good:
А тут и мировой кризис подгадали. А в основе деньги, огромные деньги.

---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:13 ----------

Так уксус всегда использовали для этих целей.

Olga Energizer
16.03.2020, 21:19
. И сделала ему антисептик, что называется "слепила из того что было". Взяла спиртовую настойку календулы пополам с водой, добавила чайную ложку сока алоэ, чайную ложку глицерина и эфирное масло чайного дерева и лаванды по 5 капель. Нормальный такой антисептик получился.

Концентрация спирта маловата - перечитай, одни пишут 60град, другие - 70 градусов

---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 21:17 ----------

Протираю дешевой водкой дверные ручки и выключатели дома (да простят меня любители сего продукта! :D). На всякий случай - береженого Бог береже.

Тогда уж спирт даже контра факт с неизвестными добавками - 40же сов ем мало...
Исхожу из состава сертифицированных у мужа на работе... (наша печаль последней недели)

Люд.а
16.03.2020, 21:51
Друзі, а оті респіратори з останнього форумського СЗ кращі чи гірші за дешеві аптечні маски? :oops: в мене один ще є.

садовник
16.03.2020, 21:54
годится тока распиратор Н 95

viol
16.03.2020, 22:16
Из чего (кроме марли) можно сделать маску? Выкройки появились. А то у нас уже около 100 грн и с трудом купишь.

Люд.а
16.03.2020, 22:21
Перше, що прийшло в голову, - зі спанбонду, 50ки :ROFL:
Ну, хто шиє, може ще з флізеліну :oops:

садовник
16.03.2020, 23:58
Из чего (кроме марли) можно сделать маску? Выкройки появились. А то у нас уже около 100 грн и с трудом купишь.
из 4 х слоёв широкого бинта.:good:

---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:41 ----------

КИЇВ. 16 березня. УНН. Комісія з техногенної безпеки і надзвичайних ситуацій під головуванням Прем'єр-міністра України Дениса Шмигаля прийняла рішення про закриття метрополітену в Києві, Харкові та Дніпрі протягом 17 березня. Про це в Telegram-каналі повідомив народний депутат Олексій Гончаренко, який присутній на засіданні уряду, передає УНН.

"Комісія з техногенної безпеки і надзвичайних ситуацій під головуванням прем'єра прийняла рішення про закриття метрополітену в Києві, Харкові та Дніпрі протягом 17 березня", - написав Гончаренко.

Також, за його словами, комісія прийняла рішення про заборону експорту необхідних для боротьби з коронавірусом виробів і матеріалів не тільки для фізичних осіб (як було раніше), а й для юридичних осіб

Як повідомляв УНН, Президент України Володимир Зеленський сьогодні закликав Кабінет міністрів України заборонити залізничні, авіа, автобусні міжміські та міжобласні пасажирські перевезення, заборонити роботу метрополітенів.

СаДом
17.03.2020, 00:00
Водовозов, как обычно основательно, издалека и интересно, про все пандемии, начиная с чумы и до сегодняшнего события - https://youtu.be/TL76GHUurE0

садовник
17.03.2020, 00:18
У Києві лабораторно підтверджено два випадки зараження коронавірусом COVID-19.
Про це повідомили у Міністерстві охорони здоров’я України.

Пацієнтів з коронавірусною інфекцією ізолювали, їм надається симптоматичне лікування.

За даними МОЗ, один з інфікованих повернувся з Франції протягом інкубаційного періоду.

Таким чином кількість підтверджених випадків інфікування в Україні досягла семи, один з них летальний.

---------- Post added at 00:13 ---------- Previous post was at 00:00 ----------

У Києві виявили перші два випадки інфікування новим коронавірусом COVID-19. Ним заразилися хлопець та жінка.

"Один з хворих - молодий київський студент, який контактував з хворою жінкою, що померла від коронавірусу на Житомирщині. Хлопець відвідував її з онукою жінки. Він перебуває на лікуванні в Олександрівській лікарні столиці", - повідомив мер столиці Віталій Кличко.

Другий випадок - жінка, яка*нещодавно відвідувала один з курортів Франції.

"Наразі вона перебуває на самоізоляції, під наглядом лікарів і отримує лікування вдома", - уточнив міський голова.

Мер додав, що "осіб, з якими контактували обидва пацієнти, зараз обстежують лікарі. Коронавірус таки увірвася до Києва... Дотримуймося рекомендацій лікарів і не дамо йому шансів на стрімке розповсюдження!". Більше читайте тут: https://tsn.ua/kyiv/klichko-rozpoviv-podrobici-pro-viyavlenih-u-kiyevi-infikovanih-koronavirusom-dvoh-lyudey-1509030.html

---------- Post added at 00:14 ---------- Previous post was at 00:13 ----------

КИЇВ. 16 березня. УНН. Президент України Володимир Зеленський заявив, що при необхідності готовий ввести надзвичайний стан в Україні через коронавірус SARS-CoV-2. Про це заявив Президент в ефірі ток-шоу "Свобода слова", передає УНН.

“Поки що ми не дійшли до цієї ситуації, але якщо... це буде потрібно, ми введемо надзвичайний стан”, — заявив Зеленський.

---------- Post added at 00:15 ---------- Previous post was at 00:14 ----------

https://zn.ua/POLITICS/zelenskiy-poprosil-u-oligarhov-12-13-milliardov-na-borbu-s-koronavirusom-348180_.html

---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:15 ----------

В Черновицкой области полиция разоблачила 38-летнего мужчину в распространение ложных данных о заболевании на коронавирус в Украине, передает FaceNews.ua.

"Во время мониторинга сети Интернет сотрудники Голубицкого отделения полиции обратили внимание на сообщение 38-летнего жителя района в одной из социальных сетей.
На своей странице мужчина распространил недостоверную информацию о количестве в Украине случаев заболевания COVID-19, в том числе и с летальным исходом", - говорится в сообщении пресс-центра правоохранителей.
Отмечается, что полиция составила в отношении нарушителя административный протокол по признакам статьи о распространении ложных слухов.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением 20% заработка.

---------- Post added at 00:18 ---------- Previous post was at 00:17 ----------

Президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы "Свобода слова" на ICTV дал советы украинцам касательно мер предосторожности на фоне вспышки коронавирусной инфекции.

"Знаете из-за работы, потому что у нас всегда не хватает времени, мы не находим время на простую беседу, на общение с нашими детьми. Будьте дома, читайте книги, смотрите кино, а для молодых людей... У нас есть один кризис, но никто не отменял демографический кризис в Украине. Я думаю, что пора бороться и с этим кризисом", – отметил Зеленский.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/society/zelenskiy-posovetoval-ukraincam-na-karantine-borotsya-s-demograficheskim-krizisom-1491347.html

zoya2
17.03.2020, 08:41
Перше, що прийшло в голову, - зі спанбонду, 50ки :ROFL:
Ну, хто шиє, може ще з флізеліну :oops:

Флизелин для этих целей не подойдет-плохо пропускает воздух,да еще бывает и с пропитками.

Inga1
17.03.2020, 11:06
По маскам пан Садовник прав, покупаете самый широкий бинт, и вперед.
Из марли сложнее, она не крахмальная, ерзает во все стороны, сложить и ровно отрезать сложно, из бинта проще.
Перешила в операционной этих масок очень много, был выбор(и марля, и бинты), но шили(вручную без машинок) из бинтов.
Спандбол не знаю как подходит, он же не для этих целей предназначен, какие там пропитки-добавки, и как хорошо это иметь на лице(и вдыхать) не знаю.

О, вспомнила!
Когда я работала в операционной, нам по гуманитарке приходили всякие медхалаты, разовые пеленки, и тд. В том числе были и медмаски, они были пошиты из трикотажного полотна, такого как на футболках, и состояли из 2-х слоев.
Очень удобная штука, она чуть тянется, в том числе и завязки, с одной стороны хорошо прилегает к лицу, с другой стороны не тянет-муляет. Завязки выкроены так, что если их потянуть, они превращаются в такой себе жгутик-макаронину. Т.е. трикотаж должен быть не сильно тонкий.

садовник
17.03.2020, 11:55
Садовник, зачем вы весь интернет переносите на форум? Вы думаете, что вы один его читаете.....
Повторение мать учения.:wink:
Предупрежден значит вооружен!:pardon:
Зы. Вас никто не заставляет это читать. :cool:

Кошка Ш.
17.03.2020, 12:38
А кто ее там диагностирует? Вы были в Индии? В Варанаси например, куда тела свозят, чтобы кошерно спалить и останки в Ганг скинуть? Район Мумбаи - Дарви, там 2 миллиона человек в картонных коробках, без туалетов и чистой воды, практически живут, какой коронавирус?:D

Seldereyka
17.03.2020, 13:27
Мы с соседями решили возле лифта положить коврик смоченный раствором доместоса и лестничную площадку по очереди моем доместесом. Карантин, так карантин!:%)

Сынуля
17.03.2020, 14:05
Народ. а чего вы так с масками заморачиваетесь? Ведь все умеют держать иголку с ниткой.:D Когда был шухер с птичьим грипом, помните?, нас тоже в офисе заставили сидеть в масках. Я тогда за вечер без всякой машинки нашила кучу масок из марли. Шт 5 брала на работу, вечером простирала, утюгом горячим очень прогладила и все можно опять пользоваться. Была в Сильпо, народу много, впрочем как всегда. Правда продуктов поменьшало. В масках единицы. На площадку в доме выйти проблематично, мыта хлоркой, аж глаза выедает. Купила Доместос, будем мыть!:pardon:

Elly
17.03.2020, 14:53
Спандбол не знаю как подходит, он же не для этих целей предназначен, какие там пропитки-добавки Никаких добавок, зачем? Тот же полипропилен, как и в аптечных масках. Только в правильных масках помимо двух слоев полипропилена плотностью 17 г на м2 третьим внутри должен быть проложен мельтблаун - тоже полипропилен, но есть нюансы. И местный производитель вроде бы мельтблауном пренебрегает, не расковыривала, не проверяла, гуглите)
Марля точно пропустит больше.
P.S. Полипропилен легко выдерживает кипячение 30 мин (проверила на всяк случай) , максимальная температура эксплуатации полипропилена 120—140 градусов, так что спанбонд можно рассматривать в качестве матерьяльчика для самостоятельного пошива масок

садовник
17.03.2020, 14:54
А када в такси едешь, то маску на кого лучче надеть, на таксиста али на пассажира?:oops:

Elly
17.03.2020, 14:56
А када в такси едешь, то маску на кого лучче надеть, на таксиста али на пассажира?:oops: Куда едешь? Дома сидеть.:smile:

садовник
17.03.2020, 14:57
Респираторы FFP2 тоже можно использовать как защитные маски. И живут они дольше.:smile:

---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:57 ----------

Куда едешь? Дома сидеть.:smile:
Мы работаем .:pardon:

Elly
17.03.2020, 15:03
Мы работаем .:pardon: Тогда сам понимаешь, намордники на обоих приносят более желаемый результат, чем на одном из.

Inga1
17.03.2020, 16:13
Я в дезинфицирующее дейтвие хлоргексидина не верю, от слова совсем. В нашем случае он очень слабый.
Мы его применяли для первичной обработки ран, ну, типа, коленку ребенок сбил, промыл перекисью, помазал хлоргексидином(вместо зеленки, чтобы не пекло), и замотал бинтом.
Так и фурацилин в таблетках можно использовать, получается, по инструкции кинул таблетки в кипяченую воду, расколотил, и вперед.

Сынуля
17.03.2020, 16:23
А вот вирус гриппа что больше? Что опять же маски везде в больничных заведениях. И вирус гриппа летает, а этот падает. Это почему?
Ну не медик я ни в каком виде!

Inga1
17.03.2020, 16:26
Самовнушение имеет большую силу, своего рода плацебо.
С другой стороны, если человек чувствует себя в маске более защищенным, то надо всем обеспечить эти маски.
Люди бегают, ищут маски-дезинфекторы, нервничают, создают панику.
Паника плохой попутчик.
С другой стороны, даже, эти 10% лишними не будут. Хотя, я уверена, что % гораздо выше.

Центр здоровья будет петь, что и маски не нужны, и хлоргексидин очень кстати нам сейчас... Интересно, а что это депутаты у нас в парламенте в масках сидят, и дезинфекторы для рук не думаю, что с хлоргексидином.

И по поводу дезинфекторов. Хлоргексидином обрабатывают рану(на всяк случай), но никогда не обрабатывают руки хирурга. Сппиртсодержащие да применяют для обеззараживания рук, перекись, тоже, входит как один из компонентов в смеси для обработки рук, а хлоргексидин никогда, ни в каком виде.

Inga1
17.03.2020, 16:45
Шансы захватить вирус контактным путем в разы выше, чем воздушно-капельным(если вы не продавец, врач, и т.д.).
Поэтому гигиена и санитария наше все, ну, и меньше контактов.

садовник
17.03.2020, 17:07
Тогда сам понимаешь, намордники на обоих приносят более желаемый результат, чем на одном из.
Таксист от намордника отказался:no: пришлось заставить.:pardon:

Inga1
17.03.2020, 17:08
И еще про обработку всякими растворами типа с хлоркой(Белизна, доместос и т.д.)
Легче дело иметь с Белизной. Если я не ошибаюсь она 10%, т.е. любую концентрацию легко просчитать.
Раствор нужно делать не менее 1%. Если Белизна 10%, то надо 100мл на 1 л воды.
А чуть плеснуть абы хлорочкой пахло - это до одного места.
Исхожу из того, как это делается в больницах(там, правда, сейчас идут другие концентраты).
1% раствор - обычная стандартная дезинфекция
3% - если есть переболевшие гепатитом
5%- если туберкулез и другие опасные контагиозные инфекции

Вообщем, ниже 1% это никуда, лучше зря не травиться.
Что и где можно обрабатывать 1% раствором. Помыть пол в общем коридоре(будет вонять!), протереть ручки, перила, кнопки в лифте.
Свою дверную ручку снаружи и внутри квартиры(если нет аллергиков).
Работать в маске и перчатках, хлор не очень полезен и на кожу, и для вдыхания, особенно вблизи. После обработки проветрить!

Приготовленный 1% раствор годен к работе 1 сутки(выветривается, теряет концнентрацию) хранить в емкости с закрытой крышкой.

садовник
17.03.2020, 17:12
Как правило, люди покупают маски самого низкого класса защиты — FFP1 (есть еще FFP2 и FFP3). Такие маски легко пропускают зараженные частицы через саму материю и с боков — .
Брехня. Первая может и пропускает , а последние две таки защищают, особенно последняя.:pardon:

Inga1
17.03.2020, 17:32
На каких поверхностях дольше всего держится вирус.
https://fakty.com.ua/ua/lifestyle/zdorove/20200316-vcheni-nazvaly-materialy-na-yakyh-koronavirus-zhyve-najdovshe/

Inga1
17.03.2020, 18:34
Как только переболеет более 50% населения будет выработан коллективный иммунитет, и все будет проходить сезонно как обычный грипп.

---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 17:39 ----------

Ряд продуктов и действий для повышения иммунитета.
https://inforesist.org/koronavirus-v-ukraine-kak-povysit-svoj-immunitet/

---------- Post added at 18:34 ---------- Previous post was at 18:26 ----------

О масках в нашей стране. И о том, что важнее масок.
https://inforesist.org/obychnye-zashhitnye-maski-razvod-i-vot-pochemu/

садовник
17.03.2020, 18:52
Вы правы, ffp3 уже посерьезней маска, но все равно не 100% защищает :sad:
а они и не должны. сильная защита только для медиков-инфекционистов. а для нас главное не совать грязные руки в нос, рот и глаза. собственно маска призвана не дать нам это сделать. ну и чихи кашли больных перекрыть.:wink:

---------- Post added at 18:52 ---------- Previous post was at 18:48 ----------

И о том, что важнее масок.

а ещё очень важно провести чистку кондиционеров, у кого они есть разумеется. бо сей агрегат ооочень хорошо размножает в себе всякие микробы и вирусы в том числе.:sad::shock:

Эмилия
17.03.2020, 19:12
Я в дезинфицирующее дейтвие хлоргексидина не верю, от слова совсем.
Так и фурацилин в таблетках можно использовать.

В инструкции к хлоргексидину написано , что он имеет противовирусные свойства, тогда как фурацилин нет.

Inga1
17.03.2020, 19:46
Вот, если делать самому болтушку-дезинфектор(ту, что ВОЗ рекомендует), там спирт, пересись, вода, глицерин, допустим, вместо перекиси или воды добавить хлоргексидин - тогда да, могу поверить.
Спирт и хлоргексидин усиливают действие друг друга.
А в водный 0,о2% раствор, лично я, не верю.
Хотя, за не имением гербовой, можно писать и на простой бумаге. Хуже не будет, это точно.

И еще раз про маски.
В самом скором времени никто из нас не сможет быть уверенным в своем 100% здоровье(течение болезни вообще без симптомов, скрытый инкубационный период), поэтому и нам, и людям вокруг нас будет спокойней и здоровее быть в масках среди людей.
Фактически, каждый должен вести себя так, как если бы он УЖЕ знал что заболел.

Сэйнари
17.03.2020, 19:49
В инструкции к хлоргексидину написано , что он имеет противовирусные свойства.
Это, если его применять от вируса герпеса. А так он используется как антибактериальное средство. В аптеке можно найти только 0,05% раствор, которым обрабатывают раны и некоторые слизистые. Для обработки рук и поверхностей он не подходит.

Восторг1
17.03.2020, 19:51
Девушки, кто уже занимался масками, просьба, дайте ссылку на выкройку. Что то как то долго у меня это получается((

Seldereyka
17.03.2020, 19:53
Как-то смущают рекомендации по поводу антисептиков для рук... Антисептик наносится на условно грязные руки(пыль, кожный жир). Пшикнули на руки, трем 30 сек. Растерли грязь по рукам. Думается мне, что антисептик нужно наносить на чистые руки. Может я и не права?

Inga1
17.03.2020, 19:56
Иммуномодуляторы принимать поздно. За неделю-две не успеет смодулироваться.

---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:53 ----------

Перед дезинфекцией руки лучше помыть с мылом, НО это если есть такая возможность. Если помыть нема как, то пользуемся как можем. Лучше, конечно, не пшикать и растирать, а на ватный диск и протирать руки. Но, на худой конец, лучше просто пшикать чем ничего не делать.

Marta
17.03.2020, 19:59
Натє
http://i.piccy.info/i9/9bafc1679844627ad026fad4aefc14b4/1584467995/5627/1366000/89924892_556591651882430_3569093736799404032_n_240 .jpg (http://piccy.info/view3/13710317/854d730c3a1362a3d4fc76b2b23ec872/)http://i.piccy.info/a3/2020-03-17-17-59/i9-13710317/145x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-03-17-17-59/i9-13710317/145x240-r)

Светлая
17.03.2020, 22:16
Девушки, кто уже занимался масками, просьба, дайте ссылку на выкройку. Что то как то долго у меня это получается((

Здесь подробно показано как шить маску https://www.youtube.com/watch?v=ohFxd7WyoQk&feature=youtu.be

viol
17.03.2020, 22:38
http://i.piccy.info/i9/6cdfe84729f051bf14d0ff7c6c1e673d/1584477341/5040/1338909/89956729_1542379499245630_4661492774179176448_o_24 0.jpg (http://piccy.info/view3/13710534/8a365a65ad01cdd8f1ab3dcc98a2c99e/)http://i.piccy.info/a3/2020-03-17-20-35/i9-13710534/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-03-17-20-35/i9-13710534/180x240-r) http://i.piccy.info/i9/75733e06358490b8038ea92cd617387f/1584477469/4897/1338909/89959100_1542379425912304_5853255759692824576_o_24 0.jpg (http://piccy.info/view3/13710538/3daeade7883d7c5057eb3eb9721f4678/)http://i.piccy.info/a3/2020-03-17-20-37/i9-13710538/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-03-17-20-37/i9-13710538/180x240-r) http://i.piccy.info/i9/a783814ca3c1ea16222b2cba6d93bdac/1584477425/4655/1338909/90046823_1542379359245644_4210467336324382720_o_24 0.jpg (http://piccy.info/view3/13710536/1569a6bb0cb1e4b26369e485ca110148/)http://i.piccy.info/a3/2020-03-17-20-37/i9-13710536/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-03-17-20-37/i9-13710536/180x240-r)

Inga1
21.03.2020, 08:55
Кто хочет и может, советую обратить внимание на такой аппарат как небулайзер, вообщем, это по сути ингалятор, но более современный вариант.
Полезная штука в хозяйстве, не только на сейчас, но и вообще.
Думаю, что нужен аппарат не ниже такого уровня.
https://apteka911.com.ua/shop/ingalyator-kompressornyiy-little-doctor-litl-doktor-model-ld-212-s-p41668

фотограф
21.03.2020, 09:09
Кто хочет и может, советую обратить внимание на такой аппарат как небулайзер, вообщем, это по сути ингалятор, но более современный вариант.
Полезная штука в хозяйстве, не только на сейчас, но и вообще.
Думаю, что нужен аппарат не ниже такого уровня.
https://apteka911.com.ua/shop/ingalyator-kompressornyiy-little-doctor-litl-doktor-model-ld-212-s-p41668І навіщо він потрібен в конкретно короновірусному випадку? Мабуть, для самозаспокоєння :roll:

СаДом
21.03.2020, 10:05
І навіщо він потрібен в конкретно короновірусному випадку? Мабуть, для самозаспокоєння :roll:Когда пневмония начнется, а в больнице скажут, что мест нет - наверное тогда.

Inga1
21.03.2020, 10:18
Кому не нужен - тому не нужен.
Допустим, вы заболели, рекомендуют сидеть дома и принимать жаропонижающие. Как известно, вирус не сразу попадает в легкие, какое-то время все локализуется в верхних отделах дыхательных путей(носоглотка), вот на этом этапе, когда кашель, першит в горле и т.д., и можно пользоваться ингалятором. Ингаляция с Боржоми(аптечный вариант), физиологическим раствором, лазолваном.
И да, пока скорая доедет(если доедет) можно пытаться себе помочь.
Какие средства для такого случая еще не знаю, изучаю этот вопрос.

Я никого не агитирую "за власть советов", просто, рассматриваю варианты.

VARIKA
21.03.2020, 10:51
Ингалятор - с ним не выдыхаются лекарства глубже? А с ними и вирус.

Inga1
21.03.2020, 11:00
Интересный вопрос. Не могу на него ответить.
В давние времена в больницах были целые отделения физиотерапии(УВЧ, ингаляции и т.д.), при бронхитах, ангинах, тонзилитах больные строем ходили на ингаляции, так что получается, что всем специально загоняли инфекцию поглубже?

Вообще, при сухом кашле(бронхиты, пневмонии) всегда стараются перевести сухой кашель во влажный. Насколько это относится к вирусной пневмонии трудно сказать.

фотограф
21.03.2020, 11:51
В давние времена в больницах...Колись кокаїном кашель лікували, а свічками з ураном - простатит. На скільки я зрозумів, тяжка пневмонія - це коли легені свою функцію не виконують - не поступає кисень у кров, газообмін не виконується. В такому разі навіть вентиляція легенів не допомагає. Вентиляція потрібна коли легені фізично не можуть повітря качати. Основна маса тяжких врятованих у Китаї була оксгенаторами. Тому вважаю поки ми все будемо лікувати як в "давні часи" то толку не буде. Особливо під гаслом "Допоможи собі сам".
Інгалятор - небуллайзер це ж прилад для введення лікарських речовин. Як шприц чи крапельниця, що будемо вводити?:smile: У знайомої є, але в неї астма. Їй потрібно, для лікування, їй лікар приписав.

Inga1
21.03.2020, 12:46
Про разные виды масок, и насколько они защищают.
https://twitter.com/Pasichnik84/status/1241068878198976512

садовник
21.03.2020, 14:59
С понедельника Киев закрывают на выезд и вводят жесткий карантин.

Северянка
21.03.2020, 16:56
Но легковой транспотр будет еще ездить. И как оъбяснить людям не ходить гулять, в особенности с детьми. У нас на озере просто, как на демонстрации народа, да еще шашлыки жарят. Просто пир вовремя чумы.

Тетя Мыша
21.03.2020, 18:02
На машине легковой еще можно будет проехать. А мне 26 на дежурство на работу :(. Не хочет нас дир переводить полностью на удаленку - ездим по очереди, хорошо машина служебная - я сама катаюсь

садовник
21.03.2020, 18:09
Но легковой транспотр будет еще ездить. И как оъбяснить людям не ходить гулять, в особенности с детьми. У нас на озере просто, как на демонстрации народа, да еще шашлыки жарят. Просто пир вовремя чумы.
Поставят нацгвардию и полицию для этого.:wink:

Если введут коммендантский час, то будут сидеть дома как миленькие.
Китай же смог усадить на жесткий карантин полтора миллиарда пиплов, чем мы хуже? Нас всего то 4 уханя.:pardon:

Северянка
21.03.2020, 19:41
Я долго следила за эпидемией в Китае, больше смотрела на их города, красота городов, где сочетаются небоскребы и красивые парки, клумбы у многоэтажек. Спокойствие граждан и послушание, привели к остановке эпидемии. И все это время надеялась, что может к нам это не прийдет, наша медицина отстает от Китая, хотя и понимала, что наш шарик маленький, самолеты летают и т.д.

Anri
22.03.2020, 12:26

https://golos.ua/i/740336

natabu
22.03.2020, 12:52
Щовечора при будь-якій погоді ми гуляємо собаку. Пес великий, тому гуляємо, як тільки стемніє. Так легше, менше людей.
Карантин, а ми гуляемо. :shock: Проходимо тротуаром біля великої вулиці, завертаємо у сквер, проходимо по колу по периметру. Вертаємося назад.
Я не розумію, як бути під час карантину. Пишуть - сидіти вдома, без потреби не виходити на вулицю.
У нас є потреба, ми не хочемо тримати песика у стресовому стані. А для нього залишитися без прогулянки - стрес, а потім сум до наступного вечора, коли він знову чекає прогулянку.
У нас вдома всі здорові, і пес не кашляє.
Як бути? Гуляти, чи ні? :oops:

---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:48 ----------

Пи Си
Під час прогулянки ми ні з ким не контактуємо. На вулиці практично безлюдно. Лише біля одного паркану зупиняємося, щоб погладити собаку сусідів. Вона нас чекає, стає на задні лапи, передні - на паркан, і підставляє голову, щоб погладили. При тому, вона хоче, щоб погладила і я, і мій чоловік. А з псом вони нюхаються ніс в ніс, вітаються. Ось і всі контакти :pardon:

YuliaUA
22.03.2020, 13:31
....
У нас є потреба, ми не хочемо тримати песика у стресовому стані. А для нього залишитися без прогулянки - стрес, а потім сум до наступного вечора, коли він знову чекає прогулянку.
У нас вдома всі здорові, і пес не кашляє.
Як бути? Гуляти, чи ні? :oops:

Гуляти.
Прогулянка з собакою - одна з дозволених причин знаходитись на вулиці навіть в умовах жорсткого карантину. Це і наш МОЗ каже, і ВООЗ. В Італії є випадки штрафу на людей, які "гуляють" з іграшковими собачками :smile:.
Гуляти, але без туси з іншими людьми. Не так, як часто-густо гуляють - собаки на собач.майданчику бігають, а власники стоять, спілкуються між собою.
ПС. З чужими тваринами я б спілкувалася теж. По-перше, є рукавички, треба звикати, що будемо їх носити довго. По - друге, від тварини до людини і навпаки, цей вірус не передається (так каже і ВООЗ, і наш МОЗ) . Може передатися, як і з будь-якої поверхні.

VARIKA
22.03.2020, 13:35
Наташа, не контактировать с людьми, меньше касаться поверхностей, по возвращении мыть руки. Вчера в ФБ ролик врача то ли Китай, то ли Корея был. Вирус передается не воздушно-капельным путем, а на руках приносится, попадает на лицо и слизистые, происходит заражение.

natabu
22.03.2020, 13:46
Я дуже вдячна за коментарі. Тепер будемо гуляти без почуття вини :good:

садовник
22.03.2020, 15:27
Наташа, не контактировать с людьми, меньше касаться поверхностей, по возвращении мыть руки. Вчера в ФБ ролик врача то ли Китай, то ли Корея был. Вирус передается не воздушно-капельным путем, а на руках приносится, попадает на лицо и слизистые, происходит заражение.
А как он попадает на поверхности и руки?!:shock: Хто ево туды намазувает?!

VARIKA
22.03.2020, 15:35
Тот, кто кашляет или чихает. Разговаривает и капли слюны попадают на поверхности.

natabu
22.03.2020, 15:49
Тот, кто кашляет или чихает. Разговаривает и капли слюны попадают на поверхности.

На поверхности предметов, среды, которые нас окружают. А человек прикасается к поверхностям предметов. Возможно даже на поверхности человека - открытые участки, т. е. кожа, волосы, одежда. Прикасаясь к себе, или к поверхностям предметов, вирус может попасть на руки (место, которым пркоснулись). Потерев рот нос глаза, человек заносит его в оптимальную для развития (вируса) среду. И пошло.
Предварительно носитель вируса начихал/накашлял, тем самым набросал вирус из своего организма на окружающие поверхности, или потер нос/рот/глаза и этой же рукой взялся за дверную ручку, кнопку банкомата, продукт/товар в магазине, даже за упаковку, а потом положил на магазинную полку, а не взял себе.

Так что все время моем с мылом руки, возвращаясь откуда-то с улицы. Дверную ручку внешнюю и внутренних дверей стоит протирать. А дальше пошло-поехало. Попробуй ни к чему не прикоснись. Ну и верхнюю одежду нужно как-то хранить (в карантине). И т. д. :%)

VARIKA
22.03.2020, 15:59
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1400373713468103&id=100004864631363

садовник
22.03.2020, 16:18
значит таки воздушно-капельным путём.:pardon:

VARIKA
22.03.2020, 16:48
значит таки воздушно-капельным путём.:pardon:

Олег, вы прекрасно понимаете о чём я. Не буду доказывать значение каждого слова и фраз целиком.
Добавила ссылку на видео, чтобы понимали о чем я.

СаДом
22.03.2020, 17:38
Трагикомедия в том, что вирусы: и гриппа, и короны передаются таки воздушно-капельным путем, в том числе через слизистую глаз.
В итоге во время эпидемий гриппа на здоровых людей намордники одевать бесполезно, как и сейчас.
Очки тогда уж надевайте :wink:

Гала
22.03.2020, 18:23
Маски носить нужно. Они не панацея, но на 80% защищают. Уж больно коварен вирус! Посмотрите на Китай, поголовно в масках, уже в Ухани нет случаев заражения, город открыли. Будьте все здоровы!

садовник
22.03.2020, 19:01
Трагикомедия в том, что вирусы: и гриппа, и короны передаются таки воздушно-капельным путем, в том числе через слизистую глаз.
В итоге во время эпидемий гриппа на здоровых людей намордники одевать бесполезно, как и сейчас.
Очки тогда уж надевайте :wink:так про очки везде пишут тоже.
маска защищает Вас от самопроизвольного почёсывания и трогания лица руками, не всегда чистыми. :wink:
хорошо бы носить в магазине и др местах одноразовые перчатки. потом утилизировать их вместе с повязками. :good:
бережёного Бог бережёт:D

kosichka
22.03.2020, 22:25
МОЗ говорит, что маски не обязательны. И тут же: в автобус без маски нельзя. Короче, маски должны быть, для себя решила. А ещё перчатки, любые, а лучше «ежовые рукавицы», намазанные перцем, чтобы лицо не мацать после двери в подъезде. Дома сидеть это лучшее решение, но из норки вылазить придётся. Всем здоровья!

Сынуля
23.03.2020, 17:23
Легкое отступление.:oops: Приписывают Пушкину, но нет. Холера в Болдина была в 1830году. Пушкин там тоже был в это время, многое написал. Это так называемая Болдинская осень.

Позвольте, жители страны,
В часы душевного мученья
Поздравить вас из заточенья
С великим праздником весны! Всё утрясётся, всё пройдёт,
Уйдут печали и тревоги,
Вновь станут гладкими дороги
И сад, как прежде, зацветёт.
На помощь разум призовём,
Сметём болезни силой знаний
И дни тяжёлых испытаний
Одной семьёй переживём.
Мы станем чище и мудрей,
Не сдавшись мраку и испугу,
Воспрянем духом и друг другу
Мы станем ближе и добрей.
И пусть за праздничным столом
Мы вновь порадуемся жизни,
Пусть в этот день пошлёт Всевышний
Кусочек счастья в каждый дом!

влад73
23.03.2020, 21:28
Иммуномодуляторы принимать поздно. За неделю-две не успеет смодулироваться.

я с 2013 года для профилактики да и не только пользуюсь вот этим https://homeopat-classic.ru/asd
(тьфу-тьфу, постучал по дереву) за это время респираторними не болел.
для профилактики
принимаю раз в сутки( дней 10-14), обычно утром по 0,5 мл. на полстакана холодной кипяченной воды, а через минут 40 пью кофе, завтракаю

Восторг1
23.03.2020, 22:49
Сегодня собираясь выйти на улицу, поняла, что ощущение, будто в стан врага иду(( а на улице почти никого..

Tata_
24.03.2020, 07:32
Киев без транспорта пустой, даже легковых машин в разы меньше, город выглядит как утром 1 января....
Сегодня в 6-50 разбудила полиция, которая с матюгальником решила проехаться по дворам и сообщить нам, что бы мы сидели дома. Все хорошо, конечно, только зачем так рано? В нашей семье только я отреагировала.... и то нецензурно!

садовник
24.03.2020, 10:26
Но отреагировали же.:wink:
Значит польза есть.

Лена Мерлин
24.03.2020, 12:30
маленький лайфхак. Прихожу в магазин и сразу иду в овощной отдел, там беру одноразовые перчатки и уже в них ношусь по магазину выбирая товар.
И еще вчера смотрела рекомендацию врача о том, что приходя из общественных мест мокрыми ушными палочками, смазанными в хоз мыле (72%) протирать нос, потом сморкаться и промывать водой. Говорит что круче чем маски. Я уже раз сделала. Ниче.норм зашло.

садовник
24.03.2020, 12:35
А вышло как?:oops:

Olga Energizer
24.03.2020, 13:03
напомню свой опыт начинающего аллергика - когда то налила средство которым много раз пользовалась капель в пульверизатор - за пару недель получила аллергическую реакцию, через пол года только сомгла пользоваться снова капельно.
я бы все брала санитайзеры которые капают а не пшикают ( для личного пользования намешала сама из экономии - калькуляторы в инете, из спирт 96 и перекись 35 )

садовник
24.03.2020, 13:29
а шо налили?:shock:

Olga Energizer
24.03.2020, 13:59
а шо налили?:shock:
когда то давно додумалась налить в пульверизатор привычное средство для мытья посуды которым до этого пользовалась долго (из той же банки - так что не новая партия контрафактная например), так меньше расход и т.д. - мыла по прежнему посуду если что ...

поэтому думаю что что и с санитайзером в пульверизаторе может быть таже история - и предлагаю выбрать те которые "капают"
---------------------------------------
что то мне городская группа "антивирусная" пока навевает желание "санстанцию" им вызвать ...

Гала
24.03.2020, 14:09
[QUOTE=Лена Мерлин;1242934
И еще вчера смотрела рекомендацию врача о том, что приходя из общественных мест мокрыми ушными палочками, смазанными в хоз мыле (72%) протирать нос, потом сморкаться и промывать водой. [/QUOTE]

Мы таким методом давно-давно "спасались" и от гриппа, потом пошла мазь оксалиновая. Только мылом смазывали нос до похода, а, приходя, вымывали водой. Помню как чихала после того мыла. Щелочь на слизистую, однако. Пронесло.

Сынуля
24.03.2020, 14:30
Да я это тоже помню. У меня отец всех проверял перед выходом на улицу, намазали ли нос мылом.

Оля аллергикам вообще надо быть осторожными с любыми спреями. Будь то лак для волос, моющее или какое другое средство. Я сама аллергик и, увы!, сын тоже. Когда то была история со мной. Нюхала я духи в магазине на окраине Парижа. Вот кто бы мог подумать, что в течении 15 минут я от этой прелести опухла как мопс. Ни глаз, ни дыхалки! Перепугала всю группу до обморока. Хорошо, что это как то прошло часа через три, после того как я выставила морду лица на солнышко и свежий воздух. А до этого вроде и аллергиком не была. Стала! И теперь вожу с собой противоаллергенное. А главное никуда, где есть резкий и разнообразный запах не захожу.:pardon:

садовник
24.03.2020, 15:53
Так оно и панятно, на окраинах всегда чертишо продают.:pardon:

Longe
25.03.2020, 14:19
маленький лайфхак. Прихожу в магазин и сразу иду в овощной отдел, там беру одноразовые перчатки и уже в них ношусь по магазину выбирая товар.
И еще вчера смотрела рекомендацию врача о том, что приходя из общественных мест мокрыми ушными палочками, смазанными в хоз мыле (72%) протирать нос, потом сморкаться и промывать водой. Говорит что круче чем маски. Я уже раз сделала. Ниче.норм зашло.

А я давно еще купила целую упаковку одноразовых перчаток, надеваю еще дома, по дороге в магазин масса потенциально опасных объектов - дверные ручки, кнопки лифта, в магазине - вращающиеся двери, которые следует толкать, ручки тележек.

Inga1
25.03.2020, 14:27
Сама кабина лифта тоже весьма опасна. У меня 5 этаж, вниз иду пешком, вверх, тоже, стараюсь. Исключение если в руках тяжелые торбы.
С соседями в лифт не сажусь, иду пешком, или жду когда будет пустой.

Augustina
25.03.2020, 21:14

Сегодня в АТБ прямо у входа в торговый зал лежали такие перчатки, но народ в большинстве своем проходил мимо...:pardon:

Лена Мерлин
25.03.2020, 21:29
Сегодня в АТБ прямо у входа в торговый зал лежали такие перчатки, но народ в большинстве своем проходил мимо...:pardon:

Вся эта безалаберность до первой смерти из круга знакомых. Не дай Бог конечно, но я для себя решила сильно перебдеть.
Карантин продлили до 24 апреля. А что это значит? А это значит что пошла волна заболеваний по нарастающей ( + ПЦР тестирование началось) и до пика по статистике полтора месяца, но истинные масштабы нам будут сообщать дозированно, "чтоб на входе в АТБ за перчатки не дрались".
В Ирпене первый случай подтвержденного методом ПЦР заболевания. Да еще и беременная девочка.

irina s
25.03.2020, 21:32
Я в Метро купила несколько упаковок таких перчаток: 100 шт. - стоит ок.9 грн. Очень удобно- прошел опасные зоны, двери и пр.- легко снял-выбросил.

=marina=
25.03.2020, 21:35
:%) В магазине в перчатках. Отлично. Взяла кошелек, очки, карту, телефон. Вышла, перчатки выбросила. Руки протерла дезраствором. Успокоилась. И что дальше? Сумка и всё что в ней "грязные". Упаковка опять же. Это ужас какой-то. :crazy: Вот сейчас муж показывает квитанцию на коммун. платежи, а я думаю: брать-не брать. Если возьму, надо потом бежать руки мыть. Мания какая-то. Хотя, я и немнительный по натуре человек.

Longe
26.03.2020, 00:06
:%) В магазине в перчатках. Отлично. Взяла кошелек, очки, карту, телефон. Вышла, перчатки выбросила. Руки протерла дезраствором. Успокоилась. И что дальше? Сумка и всё что в ней "грязные". Упаковка опять же. Это ужас какой-то. :crazy: Вот сейчас муж показывает квитанцию на коммун. платежи, а я думаю: брать-не брать. Если возьму, надо потом бежать руки мыть. Мания какая-то. Хотя я и не мнительный по натуре человек.

Аналогично! Видимо, нужно привыкать делить предметы - кошелек и карта в перчатках - грязные, очки и телефон берем чистыми руками без перчаток, эти предметы возле лица, должны быть чистыми.

Фламинго
26.03.2020, 08:02
Чрезвычайная ситуация не предусматривает ограничения передвижения в собственном транспорте, а вот если введут чрезвычайное положение, тогда въезд/выезд и перемещение могут ограничить регионально или по всей стране.

jull
26.03.2020, 08:07
Может проще выходить из квартиры в перчатках уже, в таких по руке, потом пришел - помыл руки с мылом в перчатках, снял, повесил сохнуть, помыл руки опять, протер ручки.

Долорес
26.03.2020, 09:02
Одежду, в которой ходил, в стирку, причем немедленно. А сам в душ. И машину в которой ездишь, тоже на сан. обработку. У меня скоро начнется паранойя.

---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 09:01 ----------

Забыла написать про обувь и порог.

natabu
26.03.2020, 09:13
А где можно найти список того, что в запрете. Интересует не чья-то фантазия с картинками, а нормативный акт, который регламентирует правила поведения во время конкретно карантина. :shock:

О штрафных санкциях за нарушения уже прочитала, только нет ссылки, что конкретно есть нарушением. :wink:
Доручено "забезпечити інформування громадськості" Думаю, може це я і моя сім'я не поінформована? :oops: А всі решта людей це знають?
Спиталася у своїх друзів, вони також нічого конкретного не змогли сказати.

YuliaUA
26.03.2020, 10:44
А где можно найти список того, что в запрете. Интересует не чья-то фантазия с картинками, а нормативный акт, который регламентирует правила поведения во время конкретно карантина. :shock:

О штрафных санкциях за нарушения уже прочитала, только нет ссылки, что конкретно есть нарушением. :wink:
Доручено "забезпечити інформування громадськості" Думаю, може це я і моя сім'я не поінформована? :oops: А всі решта людей це знають?
Спиталася у своїх друзів, вони також нічого конкретного не змогли сказати.
https://nv.ua/ukr/ukraine/politics/shcho-take-nadzvichayna-situaciya-vsi-podrobici-novini-ukrajini-50077817.html

Тут тоже картинки :) но со ссылками на нормативные документы. Картинки можно полистать:
https://www.instagram.com/p/B93wN_Jo9yO/?utm_source=ig_embed

natabu
26.03.2020, 11:14
Напрошується думка, що слово "карантин" можна більше не вживати. Кругом лише надзвичайна ситуація.

Цитата - "при введенні надзвичайного стану права громадян в Україні обмежуються. А при надзвичайній ситуації таких обмежень немає"
Оскільки у нас надзвичайна ситуація, то таки для фізичних осіб "обмежень немає". :good:

Можна все дозволити собі, що передбачено чинним законодавством до моменту встановлення режиму надзвичайної ситуації і під час надзвичайної ситуації.
За посиланнями - загальні фрази, які можна тлумачити по-різному, і інформації про обмеження для фізичних осіб, які встановлюються карантином, немає. :pardon:

А в нас дома стала крилатою фраза: "Кличко сказав, що сидіти вдома - значить сидіти вдома".

садовник
26.03.2020, 12:49
Так Кличко ж не Вам сказал, а киевлянам.:wink::pardon:

---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:48 ----------

У меня скоро начнется паранойя..
Кажись уже.:shock:

Я Вика
26.03.2020, 13:04
Та да, параноя, действительно началась. Руки уже болеть начинают-пересохли. Крем не помогает. У меня была такая фигня во время беременности много лет назад, мне всё плохо пахло, мылась по пять раз в день с мылом. В результате через месяц были микротрещены на всём теле. Врач ругалась...
Очередной раз оценила пользу NFC на телефоне. Не надо карта, кошелёк. И прикасаться ни к чему не надо. Правда телефон скоро сопьётся и его одёжка.

Inga1
26.03.2020, 13:24
Сегодня кабмин разрешил работать ряду торговых точек, в том числе магазины с семенами и агрохимией, магазины с товарами для животных, и т.д.
https://inforesist.org/ryadu-magazinov-i-servisov-razreshili-rabotat-vo-vremya-karantina-spisok/

jull
26.03.2020, 13:29
Одежду, в которой ходил, в стирку, причем немедленно. А сам в душ. И машину в которой ездишь, тоже на сан. обработку. У меня скоро начнется паранойя.

---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 09:01 ----------

Забыла написать про обувь и порог.

Одежду и обувь на балкон, китайцы так делали

Долорес
26.03.2020, 22:21
С паранойей, думаю, я не одна. Обувь и верхняя одежда на шворке, благо в своем доме живем. Вот кожа на руках, действительно, скоро облезет. Сегодня в аптеке посчастливилось купить Дермосан, для смягчения кожи. Глицерина не купить.
Наша новая реальность.

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

Сопьется не только телефон, а и руль, и рычаг коробки передач, и ручник, причем дважды.

Сынуля
26.03.2020, 22:37
У меня паранойи нет. Я пережила Чернобыль и очень хорошо запомнила, что тогда было и как потом оказалось все не так. И эта помывка домов и деревьев, и это мытье полов, тряпок и прочего, и одежда и все прочее. Я не думаю, что от короновируса можно полностью уберечься в данной ситуации, если даже на острове Пасхи и то он есть. :no:Можно и нужно минимизировать возможность заражения. И эти действия всем известны. Гораздо страшнее паниковать и доставать всех, рядом находящихся родных людей. Поверьте! Пандемия закончится, она не первая и не последняя в жизни человечества, а вот расстроенные нервы, испорченные отношения в семье могут и не восстановиться. Я так говорю, потому что вижу у своих знакомых психоз на эту тему и как все трещит по швам. Так что будем здоровы, оптимистичны, ласковы и внимательны! Всем добра и здоровья!!!

Inga1
27.03.2020, 10:38
Много просмотела материалов о том из какого материала шить маски.
Орг. вывод;лучше всего в качестве фильтра использовать нетканый материал.
Если агроволокно, то 3-4 слоя, если тряпочка от влажных салфеток, то 2 слоя, есть такие тряпочки кухонные, они чуть на байковую ткань похожи 2 слоя.

Попробовала тонкий фетр(+2 слоя хебешки) дышать тяжеловато.
Для себя сделала вывод, что сверху(или сверху и снизу) слой хебешечной ткани, внутри(сменно или постоянно) слой из чего-то выше перечисленного. Ватные диски, кстати, тоже подходят.

Olga Energizer
27.03.2020, 10:52
вчера возила маму к стоматологу - по итогу удаление и аптека ибо за 2 дня развития проблемы уже был гной.
аптеку "копейка" выбрала потому что сделала заказ через инет еще из стоматологии, а когда зашла забирать - им построили каркас из деревянных планок и пленки парниковой отгородив их от посетителей, отдельное место со сканером карт где бесконтакт - через пленку, отдельное для контактных карт и выдачи заказа, 2 лампы дезинфицирующие воздух ( по типу притяжного вентилятора и лампа внутри корпуса ) - одна со стороны провизоров, одна со стороны покупателей работают в автомат режиме, ну и стерилизаторы для рук на входе.
и снова не решилась фотать ...
===================
"копейка" просто входит в заказ через сайт "аптека низких цен" - они мне первые когда то попались с заказом через инет, сейчас уже и в другой сети мониторю когда родителям их постоянные заказываю или когда что то не копеечное нужно, а вчера на 100 грн лекарств - выбирала ближайшую к стоматологии чтоб маму быстрее домой отвезти отлёживаться после мук ...

Inga1
27.03.2020, 19:35
У меня вчера свекра забрали по скорой в Феофанию(не вирус), ночь в реанимации, утром перевели в палату.
В феофании несколько больших корпусов, из 3-х корпусов всех больных загрузили в один корпус, остальные готовят под вирусных больных.
Со слов медбрата за вчера уволилось 6 человек медперсонала, сегодня 5 человек, увольняются медсестры и санитарки.

Северянка
28.03.2020, 00:14
Сегодня в Ашане купили перчатки, цену не помню, много почему то набрали сладостей. Делали покупки on line.

YuliaUA
28.03.2020, 10:22
Киевляне,на своем транспорте или на такси можно добраться до дачи и назад? Или машины тоже в запрете?
не получается скинуть документ КМДА от 25.03.
То, что дачников касается: въезд-выезд из Киева только частным транспортом и легковым, що здійснюють перевезення пасажирів (таксі так розумію) . И только через КПП.
На въезде будут мерять температуру. С температурой и / или с признаками респираторных заболеваний въезд в Киев запрещен. Только если едут на
на госпитализацию, обсервацию и т.п.

садовник
28.03.2020, 11:07
Вместо постоянной стирки можно использовать отпариватель. Он на выходе выдаёт пар в 160 градусей.:good: в продаже есть переносные, те шо в чумадан можно покласть и стационарные с плечиками.

Тетя Мыша
28.03.2020, 14:24
У меня насущный вопрос по поводу поездок, мне ехать на дежурство 2 числа, интересно, въезд на Осокорки или Бортничи не закроют? Температуру мне моя паранойя по утрам меряет сама

Витуся
28.03.2020, 19:40
Сегодня ездили в Киев. Заезд со стороны Борисполя через Харьковскую площадь.
Ехали своей машиной. Ни кто нас не останавливал. Температуру не замерял. На въезде стояла полицейская машина. Ребята были в масках. Просто следили за порядком.
Через два часа выезжали. Выехали спокойно.

утя
28.03.2020, 19:50
В нос ещё аминокапроновую кислоту можно капать, она обладает противорирусным средством, нам яЛОР советовал[COLOR="Silver"]

Ее долго нельзя, почитайте.
Купила маски тут https://kifa.com.ua/category/sredstva-samozashchity, для тех, у кого игла из рук падает)

садовник
28.03.2020, 20:50
В нос ещё аминокапроновую кислоту можно капать, она обладает противорирусным средством, нам яЛОР советовал

мой лор мне советовал декасан+физраствор для промывки носа давно и на долго:wink:
это тем , кому хоз.мыло некамильфо:oops:

Лена Мерлин
28.03.2020, 23:40
Я честно говоря не понимаю эту обработку поверхностей в городе. Вирус это не бактерия или грибок, его антисептиками не убить. Он вообще не живет на поверхностях. Его только от носителя можно получить, живого носителя. Или если в совсем свежие мокроты влезешь и тут же в носу поковыряешься или глаз почешешь. :%)

СаДом
29.03.2020, 04:03
Я честно говоря не понимаю эту обработку поверхностей в городе. Вирус это не бактерия или грибок, его антисептиками не убить. Он вообще не живет на поверхностях.Логика такая.
Распространение воздушно-капельным путем через слизистую в нос, глаза, горло. Ни через руки, ни через лицо, ни через остальную кожу вирус не распространяется.
Отсюда первый вывод (раньше говорил) - надевать намордники, не надевая очков - полумера и не спасает :cool:
Вирус это не бактерия или грибок, его антисептиками не убить.В википедиях пишут, что спиртяга таки убивает вирус (кроме некоторых типа вируса бешенства), но в нашем случае надо уменьшить концентрацию вируса до исчезающего количества обычным мытьем мылом. Заражение произойдет только при определенной концентрации (с донесением этой концентрации до указанных выше слизистых).
Вывод второй: если выработаете привычку ни в коем разе не касаться руками глаз, ноздрей и не совать руки в рот - руки можно вообще не протирать. А для успокоения (на тот мизерный случай, если капли от чихания носителя у вас каким то образом на руках остались) - дома помыть руки обычным, можно даже хозяйственным мылом. Один раз. Что вы скорей всего и так делаете после улицы.
А всю одежду, как говорил выше садовник - отпарить, можно просто нагреть..
Это всё.
Но паника доводит, в данном случае, до экземы :fool:

garlic
29.03.2020, 13:55
Уже понятно, что "обычных" людей будут до максимума мариновать дома, а потом.... в мешок и ....
Поэтому нужно вырабатывать систему подстраховки.
Иметь дома для начала - парацетамол.
Другие лекарства: лопинавир. ритонавир, хлорохин, плеквинил и др. уже успешно исчезли из аптек.
Надежда, что ржавый маховик Минздрава ускорится.
Например, Украина ведет переговоры о поставке препаратов (https://zn.ua/ECONOMICS/ukraina-zakupit-preparat-ot-covid-19-dokazavshiy-svoyu-effektivnost-349443_.html) с действующим веществом гидроксихлорохин, показанные, в частности, при лечении малярии, но они продемонстрировали эффективность при лечении COVID-19 с Индией.

Галина Леонидовна
29.03.2020, 16:22
Я даже названий таких лекарст не знаю, а дома их иметь зачем?

Елена на даче
29.03.2020, 16:40
Интересно, как у нас дела в больницах обстоят: если привезли больного, то, как обычно, родственникам выдают метровый список и ничего не делают, пока не принесешь лекарства или что-то изменилось? А то тоже сижу и думаю: может в больницах всё появилось или надо самой запариться и начинать искать все эти лекарства от малярии и что там ещё может помочь, пока время есть...

Нина
29.03.2020, 17:37
Интересно, как у нас дела в больницах обстоят: если привезли больного, то, как обычно, родственникам выдают метровый список и ничего не делают, пока не принесешь лекарства или что-то изменилось? А то тоже сижу и думаю: может в больницах всё появилось или надо самой запариться и начинать искать все эти лекарства от малярии и что там ещё может помочь, пока время есть...
Да, список на этак на 17000 грн и срочно привезти лекарство.

VARIKA
29.03.2020, 17:54
От малярии?

Нина
29.03.2020, 17:57
От малярии?
И от малярии, и от ВИЧ. Но в аптеках их уже нету.

VARIKA
29.03.2020, 18:04
И от малярии, и от ВИЧ. Но в аптеках их уже нету.

Зачем эти все лекарства?

Сэйнари
29.03.2020, 19:24
А почему их нет в аптеках? А потому что их раскупили. Мощности завода были рассчитаны на определенное количество и ни как не ожидалось, что эти препараты будут покупать как парацетамол "на всякий случай". И теперь люди, которым они были действительно необходимы, не могут их купить. Нет поставок.

VARIKA
29.03.2020, 19:28
Девушки, эти лекарства вылечивают короновирус? Зачем их раскупили?

Sveta.R
29.03.2020, 19:36
Девушки, эти лекарства вылечивают короновирус? Зачем их раскупили?
за рубежом для лечения пациентов с COVID-19 уже наработана практика применения лекарственных средств от других заболеваний, в том числе от ВИЧ\СПИД, малярии.
Варя, у нас законопроект под эти лекарства хотят принять. (https://interfax.com.ua/news/interview/650664.html)

Inga1
30.03.2020, 10:31
Вчера ездили на дачу своей машиной, направление к Боярке и дальше, проезжали Одесское КП, с двух сторон стоят такие огромные военные машины(БТР?), останавливают как-то выборочно, я видела что пару фур остановили, и какое-то легковое авто, что там водителям делают я не видела, и по какому принципу останавливают не поняла.
По дороге заехали в АТБ, кассиры в марлевых повязках и перчатках, маски грязнючие, пошиты на кое-как. И тут же в этом же здании аптека, есть маски по 22 гривни, я себе купила 10 шт, почему продавцам такие не обеспечить мне сложно сказать.
Проезжали озеро, там и рыбку разводит хозяйство, есть места для рыболовов(за денюшку, конечно), есть обустроеные места для пляжа, шашлыков, и т.д.,а можно в необустроеном месте самому расположиться.
Людей там всегда очень много, вчера тоже были, но компаний не было, сугубо семьями 2-4 человека, и далеченько друг от друга, это и шашлычники, и рыбаки.

садовник
30.03.2020, 11:31
А чо вы замечание по маскам не сделали?:shock: А продавцы были в косынках али голова не покрытая?:wink:

Inga1
30.03.2020, 11:39
И еще наблюдение за нашими дачниками.
У нас дачи в селе, но сразу на входе в село, стоит мазин, и за ним резко уходит дорога к дачам, дорога длинная, и по ней как бы сдвоенные ряды домов.
Я сразу для себя решила, что в двор никого пускать не буду(только крайние аварийные случаи, и в масках). Маршрутки в наше село не ходят, обычно мы подбираем по трассе людей, сейчас зась, хоть в маске, хоть без маски. Да, это не гуманно, но свое здоровье дороже, тем более, что очень многие не серьезно относятся к опасности заражения.

Есть у меня соседка по нашей улице, а дружит она с соседкой, к которой примыкает мой участок, и раньше, чтобы пообщаться, эта соседка через улицу заходила ко мне, и топала в конец участка, а там уже вторая соседка ее возле сетки поджидала, и они там ля-ля-ля могли по 40 минут делать. А если просто сходить в гости, так это надо идти в обход, не далеко, но леньки. Меня это и раньше напрягало, но терпела.
Вчера, подходит моя соседка к воротам, зовет, подхожу(соблюдая дистанцию, я на огороде без маски). Говорит, Инга, мол, дай я пройду, мне надо что-то там передать второй соседке. Была культурно послана, я сказала, что на время эпидемии этот путь закрыт. Обиделась.
Подходит к воротам чувак(без маски), видит нас, видит машину с киевскими номерами, и спрашивает, а когда мы на Киев, а не подвезем ли его. Я его первый раз вижу, если честно, хотя он говорит, что живет за 5 домов от нас.
Мой муж не умеет отказывать, что-то начал мямлить, а я четко сказала нет, на вопрос почему - ответ потому, что эпидемия и карантин. Обиделся.
Интересно, этот чувак как-то добрался в село, он задумывался о том, что и выезжать отсюда как-то надо будет, и что не сильно люди захотят кого-то брать к себе в машину?

---------- Post added at 11:39 ---------- Previous post was at 11:31 ----------

Пан садовник, возможно, замечание и надо бы сделать, но, думаю, это вопрос , скорее, к руководству, чем к продавцу. Хотя, маску и постирать можно... И да, головы не были ни под косынкой, ни под шапочкой.
И, вообще, я с утра не люблю ругаться, вот, к концу дня, накопив всякий "позитив", я могу хорошо "поговорить по душам". С утра я сонная и миролюбивая.

садовник
30.03.2020, 12:18
Я в субботу в новусе у кассира спросил, почему мадам без косынки? Ответ был не знали. Но спасибо. :smile:

---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 12:17 ----------

Миролюбие это гут, но лучше перебдеть, чем сами понимаете.:pardon:

Тетя Мыша
30.03.2020, 12:21
Я в выходные брата не пустила в гости. Хотя сильно люблю. Он, конечно, немного удивился, но не приезжал. Так - на рыбалку приехал, но у нам не заходил. Он на работе контактирует с многими людьми, поэтому карантин так карантин. Сидим в селе, ни с кем не общаемся, с двух сторон вообще никого из соседей, другие на расстоянии 80 метров через забор. В магазин местный не ходим - все необходимое я купила в супермаркете, молоко в погребе стоит, хлеб печет хлебопечка.
Я и раньше особо никого не подвозила (муж ругался, переживает однако), а сейчас так вообще никого не возьму.
Хорошо в селе можно выйти вокруг дома побегать, и заняться всегда есть чем. Я представляю, как вешаются родители с детьми дома. Тут хоть можно выпереть из дома детку на солнышко.

Inga1
30.03.2020, 12:43
Про дитенков. У меня внуку 5 месяцев, дети живут отдельно. В гости к ним не ездим, фотки и видео малого кидают на телефон.
Запретила гулять с малым на улице, гуляют на балконе, открывают все створки, малого одевают, в коляску, и так гуляют. И сама гульня на улице смущает, но больше всего смущает лифт.
Дети повозмущались сначала, но на всякий случай решили меня послушаться.
Сегодня читаю, что в Умани заболел короной 6-ти месячный ребенок.
Возможно, он был в семье заболевших, не знаю как он заразился, но факт такой есть.
Пусть потеплеет чуток, и будут дети, внуки, вероятно, сидеть на даче.

Елена на даче
30.03.2020, 13:42
Мы пока сидим дома, но едут розы и надо будет отправиться на дачу. Вот думаю, что это ж и на заправку заедем, и может контроль какой остановит машину на выезде, а после возвращения кто и как автомобиль в порядок приводит? Ну, ручки внутри и снаружи, руль, все пластиковые элементы спиртовым раствором протру, салон проветрю, может при посадке в машину бахилы надеть. Вроде и за рамки разумного выходить не хочется, но знал бы кто, где эти рамки...

Inga1
30.03.2020, 14:21
Новости из Феофании.
Сейчас там лежит мой свекр(очень старенький, несколько стендов, оперированое легкое).
Две недели назад он дома потерял сознание и упал, приехала скорая(и мы), кардиограмма плохая, кислорода в крови мало. Забрали, сутки в реанимации, три дня в отделении. Стало лучше, но не хорошо. Выписали т.к. корпус освобождался под вирусных больных.
Двое суток дома, опять становится плохо, без потери сознания, но кислород в крови падает. Скорая, Феофания , сутки реанимация, двое суток в отделении, врач говорит, что надо,хоть 10 дней пролечится. Сегодня третьи сутки, завтра выписывают, бо освобождают и этот корпус.
В больнице 3 врача заболели короной(в больнице, или при каких-то других контактах я не знаю).

kravconok
30.03.2020, 15:36
Свекровь моей сестры тоже из больницы выперли, т.к нужно освобождать место для других (ожидается наплыв, государство готовится) больных. Несколько дней полежала и домой, почему в больницу попала: задыхалась, потому как метастазы уже в легких(рак 4 степени почки, который тоже недавно обнаружили после многочисленных диагностик-проверок-анализов). Еще и накричали на бедную женщину, куда ей с таким диагнозом в больницу? Уже и облегчить последние дни женщине нельзя... Тяжелое время настало и главное когда оно закончится? Мы тоже стараемся по крайней необходимости из дома не выходить, благо дача недалеко, муж рыбачит, сын работает удаленно через интернет, както приспособились.

Sveta
30.03.2020, 15:54
Знайома з коронавірусом у київській лікарні (нагородив колега, що повернувся із-за кордону та не дотримувався самоізоляції), вірус підтверджений тестом. Згідно протоколу виписали делагіл (іммард, плаквеніл). А аптеках ліків нема. Температуру 39 третій день не можуть збити.
Клієнт із Колінківців, де перехворіло пів села, вже вичухується (лікувався амбулаторно). Почувається краще, але погіршився нюх та слух.

Сынуля
30.03.2020, 16:27
Да, список на этак на 17000 грн и срочно привезти лекарство.
Нина, а откуда цифра?

VARIKA
30.03.2020, 16:33
Какой процент людей болеет тяжело?
Такие сообщения: заражено 400, умерли 10, выздоровели 5. А остальные?
Статистика по возрастам?
А так конечно, паранойя за дверью.
Я не говорю, что не нужно стараться не заразиться. Но так угнетают эти новости...

Inga1
30.03.2020, 16:48
Остальные лечатся, кто-то дома, если течение болезни легкое, кто-то в стационаре.
По возрастной группе у нас статистика перечеркивает все ранее известные цифры.
На сейчас у нас основная масса это 30-50 лет. Все дело в том, что у нас основная масса заболевших это приехавшие из-за кордона(туристы и заробитчане), и понятно, что это относительно молодой возраст.
А дальше пойдет цепная реакция, и заражаться будут разные возрастные категории, выздоравливать будет сложнее пожилым и людям с хроническими болезнями.

garlic
30.03.2020, 17:18
Вот я думаю, или это цинично, подвезти медработника на своем авто, или отказать. Как группе весьма серьезного риска? Потому, что выше в постах уже прозвучали элементы жесткости, "очерствления", что ли. Ваше мнение?

Елена на даче
30.03.2020, 18:10
Я бы поддержала акцию, если б медикам организовали развозку, а граждан бы попросили перечислять посильные суммы на топливо, например.
Раз уж призвали всех к изоляции, лучше придерживаться.

садовник
30.03.2020, 18:23
Мы пока сидим дома, но едут розы и надо будет отправиться на дачу. Вот думаю, что это ж и на заправку заедем, и может контроль какой остановит машину на выезде, а после возвращения кто и как автомобиль в порядок приводит? Ну, ручки внутри и снаружи, руль, все пластиковые элементы спиртовым раствором протру, салон проветрю, может при посадке в машину бахилы надеть. Вроде и за рамки разумного выходить не хочется, но знал бы кто, где эти рамки...
Купите отпариватель. Он горячим паром дезинфицирует.:good:

---------- Post added at 18:23 ---------- Previous post was at 18:22 ----------

Вот я думаю, или это цинично, подвезти медработника на своем авто, или отказать. Как группе весьма серьезного риска? Потому, что выше в постах уже прозвучали элементы жесткости, "очерствления", что ли. Ваше мнение?
Так в столице уже есть такая услуга.

Inga1
30.03.2020, 19:02
Я знаю, что медикам готовят жилье в готелях, которые в пешей доступности.
Правда, это касается опорных больниц, что будут принимать больных вирусом.

Другой вопрос иногородние, среди сестер и санитарочек их много. По городу возят маршрутки и городской транспорт по спец. пропускам.

язичник
30.03.2020, 20:10
По ящику вже показували, як водії відгоджували плівкою половину салона.

Sveta
30.03.2020, 20:30
Какой процент людей болеет тяжело?
Статистика по возрастам?
Но так угнетают эти новости...
Мене більше цікавить статистика хворих саме на короновірус серед усіх захворівших на пневмонію. Згідно статистики по нашому місту (станом на 20 березня), в порівнянні аналогічним періодом минулого року, захворіло людей майже в 7 разів більше. По факту- 0 хворих на короновірус:shock:. Висновок один-всі ми погано діагностовані:cry:.
http://i.piccy.info/i9/91eb3d7c798f47e89ad174aa96cd477f/1585589467/5974/1365718/90876548_1489490727877743_8391132693445738496_n_24 0.jpg (http://piccy.info/view3/13731938/11b6a7aaec23e11b44bd6afa1a2607c1/)http://i.piccy.info/a3/2020-03-30-17-31/i9-13731938/240x231-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-03-30-17-31/i9-13731938/240x231-r)
Статистика по смертності по роках мене також цікавить, але її, на жаль, нам не показують.

язичник
30.03.2020, 20:34
Згідно статистики по нашому місту (станом на 20 березня), в порівнянні аналогічним періодом минулого року, захворіло людей майже в 7 разів більше.

Це середня статистика по Україні від січня місяця

Нина
30.03.2020, 20:52
Нина, а откуда цифра?
На канале Украина пару дней назад была передача ТЕМА. Говорили о коронавирусе. Один пациент Одесской клиники рассказал, как его лечат. Сказал, что все лекарство покупали сами. Тот препарат, который сбил температуру 39 грн , стоит 17000 грн две дозы. Ну и сама в инете поискала стоимость и наличие препаратов из сообщения
Уже понятно, что "обычных" людей будут до максимума мариновать дома, а потом.... в мешок и ....
Поэтому нужно вырабатывать систему подстраховки.
Иметь дома для начала - парацетамол.
Другие лекарства: лопинавир. ритонавир, хлорохин, плеквинил и др. уже успешно исчезли из аптек.
Надежда, что ржавый маховик Минздрава ускорится.
Например, Украина ведет переговоры о поставке препаратов (https://zn.ua/ECONOMICS/ukraina-zakupit-preparat-ot-covid-19-dokazavshiy-svoyu-effektivnost-349443_.html) с действующим веществом гидроксихлорохин, показанные, в частности, при лечении малярии, но они продемонстрировали эффективность при лечении COVID-19 с Индией.

Sveta
30.03.2020, 21:13
Це середня статистика по Україні від січня місяця
Мер щодня звітується по ситуації в місті, тому думала, що це лише "наші" місцеві хворі.
http://i.piccy.info/i9/52b8b907ff0daa54e8ddb37d43f41cd3/1585592065/7746/1365718/zobrazhennia_viber_2020_03_30_21_10_39_240.jpg (http://piccy.info/view3/13732015/63cf639060e09e29f2dc65b9d84d1e63/)http://i.piccy.info/a3/2020-03-30-18-14/i9-13732015/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-03-30-18-14/i9-13732015/135x240-r)

Виявляється статистика гнітюча в цілому по всій Україні:cry:.

Пи.Си. В січні місяці також дуже люто хворіли всією сім'єю.

natabu
31.03.2020, 09:11
Згідно статистики по нашому місту (станом на 20 березня), в порівнянні аналогічним періодом минулого року,

Думаю, що "в порівнянні з аналогічним періодом минулого року" - не показово. Чи може бути таке порівняння?
Як правило, епідемії грипу у нас в кінці січня - в лютому. Згадую, коли у дітей в школах був карантин - через 2 неділі після зимових канікул приблизно. У кінці березня епідемій не пригадую.
Корректним буде порівняння з періодом епідемії минулого року, який не відповідає календарному періоду. :smile:

garlic
31.03.2020, 11:03
Американские специалисты утвердили для лечения коронавируса несколько средств, которые также имеют противомалярийные свойства.
Об этом пишет (https://www.hhs.gov/about/news/2020/03/29/hhs-accepts-donations-of-medicine-to-strategic-national-stockpile-as-possible-treatments-for-covid-19-patients.html) Министерство здравоохранения США.
https://changeua.com/news/v-ssha-utverzhdenyi-neskolko-preparatov-dlya-lecheniya-koronavirusa-chto-izvestno/

Sveta
31.03.2020, 12:04
Сьогодні мер записав відеозвернення до містян. Суть-мер складає повноваження, коштів у міському бюджеті нема (від слова зовсім), платити зарплату лікарям нічим.

:cry::cry::cry:

Корректним буде порівняння з періодом епідемії минулого року, який не відповідає календарному періоду. :smile:
В тому і справа, що минулого року в цей же час був також спалах захворювання, карантин у школах та дитсадках продовжувався майже до середини лютого.

Сынуля
31.03.2020, 12:23
Не в это время, а раньше. И не везде. У нас, например, его не было. Дети все время ходили в школу.

natabu
31.03.2020, 12:28
... в цей же час був також спалах захворювання, карантин ... продовжувався майже до середини лютого.

??? :shock: Спалах в березні, а карантин до лютого? Десь тут помилка :pardon:

Sveta
31.03.2020, 12:41
??? :shock: Спалах в березні, а карантин до лютого? Десь тут помилка :pardon:
Статистичні дані були подані за три місяці (січень, лютий, березень).
Минулого року карантин-січень-лютий
Цьогоріч-січень-квітень...(?)

Сынуля
31.03.2020, 15:36
Да не было КАРАНТИНА! Это были местные решения.

Lелишна
31.03.2020, 15:55
Так Света и сравнивает МЕСТНУЮ статистику. Она анализирует ситуацию в СВОЕМ городе.

Sveta
31.03.2020, 16:41
В зимові місяці та на початку березня люди масово хворіли незалежно від того чи був оголошений карантин, чи ні (на місцевому рівні). І не лише у нашому регіоні (див.коментарі під відео!!!)

https://www.youtube.com/watch?v=cSrj0828c1I
Питання в тому, чи є підстава підозрювати поширення коронавірусу у нас з початку року, враховуючи зростання кількості хворих на пневмонію в порівнянні з минулим роком у 7 разів і відсутність тестування :pardon:.

natabu
31.03.2020, 17:45

Карантин був щороку. Моя внучка не ходила до школи днів 10. І так щороку.
Карантин був не державний, а в кожному окремому місті в школах.
На роботу всі люди ходили, частина хворіла і навіть не йшла на лікарняний. Так на роботі і сиділи в кабінетах з чаями і носовими хусточками. :pardon:І це було завжди в кінці січня - в лютому. :good:

Эмилия
31.03.2020, 18:05
В
Питання в тому, чи є підстава підозрювати поширення коронавірусу у нас з початку року, враховуючи зростання кількості хворих на пневмонію в порівнянні з минулим роком у 7 разів і відсутність тестування :pardon:.

Оснований нет. Если б то был коронавирус, у нас давно б было как в Италии, только хуже. А так у нас все только впереди...