Просмотр полной версии : Коронавирус. Симптомы, течение болезни, мифы и вакцинация.
АнтонинаА
31.03.2020, 18:54
Мы пока сидим дома, но едут розы и надо будет отправиться на дачу. Вот думаю, что это ж и на заправку заедем, и может контроль какой остановит машину на выезде, а после возвращения кто и как автомобиль в порядок приводит? Ну, ручки внутри и снаружи, руль, все пластиковые элементы спиртовым раствором протру, салон проветрю, может при посадке в машину бахилы надеть. Вроде и за рамки разумного выходить не хочется, но знал бы кто, где эти рамки...
Муж заезжал на ОККО. Двери - автоматические, оплата - картой. У кассы - дезинфектор. Кассир в маске. В общем, то, что давала с собой для дезинфекции - не понадобилось.
Карантин був щороку. Моя внучка не ходила до школи днів 10. І так щороку.
Карантин був не державний, а в кожному окремому місті в школах.
І це було завжди в кінці січня - в лютому. :good:
Правильно, такого карантина как сейчас не было. И на местах решали, объявлять его или нет. То совсем другая история. Даже, когда была пандемия на птичий грипп, в Украине это носило другой характер.
Так, разрешили открывать продуктовые базары, цирюльни, и, внимание, массажные кабинеты. Без массажных кабинетов, конечно, сложно прожить.
И разрешили больным вирусом и членам их семей посещать аптеки и прод.магазины в исключительных случаях.
Да, и все это должно быть с соблюдением всех масок, дистанций, и т.д.
Вопрос, а кто это соблюдение будет контролировать, и что такое исключительный случай, вот, пойдет мужик за пивом, для него это исключительно важный повод.
Не пойму я, так зачем такой карантин нужен, только чтобы экономические проблемы создать? Потому как медицинские проблемы таким образом сложно решить.
Иногда создается впечатление, что мы слишком медленно заболеваем и умираем, столько"поездов смерти" запустили без всякой изоляции прибывших, а мы живее всех живых. Или решили, что раз столько потенциально больных уже есть в стране, то терять нечего, сгорел сарай, гори и хата.
---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 19:59 ----------
Вот про цирюльни и массажные кабинеты
https://politeka.net/society/259152-oslablenie-karantina-v-ukraine-nachalos-komu-i-na-kakih-usloviyah-razreshili-rabotat
Так там распоряжение от 25/03. Это до! Хотя после почти 100тысяч привезенных в Киев и расползшихся по всей Украине, это уже не имеет значение. У нас заболевают 30-50 летние и это понятно почему.
Питання в тому, чи є підстава підозрювати поширення коронавірусу у нас з початку року, враховуючи зростання кількості хворих на пневмонію в порівнянні з минулим роком у 7 разів і відсутність тестування :pardon:.Это с каждым днем мне все более вероятным кажется. никто не проверяет массово тех, кто переболел. Могу по себе сказать. Я уже несколько лет не болею гриппом (возможно очень легко переношу), при том, что каждый раз дома лазарет - домашние переболевают тем гриппом по полной.
Но! В этом году в середине февраля (официально ни одного заболевшего короной в Украине) меня "накрыло" по полной, причем впервые дошло до того, что двое суток было очень трудно дышать - необычные ощущения. Я все равно на работу ходил... Но, думая, что гриппом болею, старался с коллегами близко не говорить, а изопропиловый спирт и метоксипропанол у меня на работе всегда и везде (не то что на руках), даже приходится часто проветривать - чтобы изопропил с моей лаборатории выветрить. Вроде никого не заразил, парочка людей также переболела "на ногах" до меня.Если б то был коронавирус, у нас давно б было как в Италии, только хуже. А так у нас все только впереди...Меня локализация высокой смертности постоянно сбивала с толку. Почему именно в Северной Италии (если конкретно - в Бергамо)? Или Калифорнии + Нью-Йорк? Теперь в Испании? Почему летальность в Южной Италии, Германии, или например, в Канаде и срединных Штатов - на порядок ниже? При такой то интеграции?
Есть конспиралогическая теория, что кое-где другой вирус - более летальный, но с меньшей заражаемостью, им в основном в больницах людей и перезаражали и куча трупов.
Косвенные признаки - например внезапный десант военных! российских медиков-вирусологов, причем все высшей категории, в Италию. Гражданских медиков не прислали. А потому, чтобы проверить, что это за вирус у вас такой, с дикой летальностью, когда в самой РФ она ниже.
Или вспышка среди правительства и парламента Ирана с внезапно высокой смертностью, при том, что страна закрытая, а заболевшие - люди непростые - у них медицина самая лучшая.
Не складывается.
При такой заражаемости никакой китайский тоталитаризм не смог бы остановить вирус в Китае, они доложили, что вирус остановили.
И прошу заметить - ни на одном канале - забугорном или отечественном - ни одного репортажа с лагеря беженцев - неважно где, в той же Европе, Турции, Сирии или даже конкретно в Италии, где беженцев сотни тысяч. Ни слова. Вы представляете, что там должно твориться? Им никто не даст ни антисептиков, ни повязок, аппараты ВЛ для них как космический корабль - там трупы должны штабелями складывать, оставшиеся должны разбежаться кто-куда - натруальный апокалипсис.. И ничего.
Видимо, там если и болеют, то в рамках обычных каждогодних ОРВИ.
Это с каждым днем мне все более вероятным кажется. никто не проверяет массово тех, кто переболел.
То Sveta (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=2212) вже писала
---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:24 ----------
Клієнт із Колінківців, де перехворіло пів села,
І жодної статистики:pardon:
Я теж цієї зими перехворіла, хоча до того багато років не хворіла зовсім, навіть нежіть дуже рідко траплявся. Заразилася від сина. Такої високої температури (39,9) у себе не пам'ятаю, парацетамол збивав. Кашляла не сильно. Наша сімейна лікарка сказала, що це вірус. Відправила на ренген з підозрою на пневмонію, але ренгенолог сказав, що бронхіт. Але антибіотик лікарка сказвла пити, якщо через добу температура не спаде, вона спала, отже не пила. Та дуже довго після тої хвороби я відходила - якась втома постійно була. І от що то було? (питання риторічне)
До речі, людей з десять в черзі до ренгенолога сиділо з кашлем.
Я порозмишляю вслух? Тапками не кидайте. Вели беседы со знакомыми из Италии. Женщина замужем за итальянцем, очень тревожится за его здоровье. Объясняет тем, что у них так заведено было : приболел- сопли кашель -антибиотик... прихватило- сразу лекарство за кучу денег наиновейшее. А сейчас говорит, соседи мрут. Догадка кроется, что все антибиотики ранее известные , уже организмом испробованы и применены были против "головной боли". А крыть то и нечем.
И мы вспомнили, что вот совсем недавно при лечении восполения в организме, сначала брали пробу на антибиотик, а потом только назначали (у меня было так), теперь Цефтриаксон без проб назначают, не берёт- следующый, подороже... В нашей шараш-монтаж клинике так и было буквально год назад.
Думаю, что где-то в этом мединцинском хаосе, со специалистами, что учились "за сало"по престижности профессий. Кроется ответ на вопрос "почему это произошло сейчас?"
Девиз "сиди дома" скорее правильный, чем неоправданный. Экономика была и хуже, и мы были бедне и голодне... Но остались живы.
100% согласна. Я заболела в декабре 2018. Врач решила, что воспаление легких, посмотрев рентген. Конечно антибиотики. Не помогло, другие назначила. После этого я еще полгода не могла вылезти из болячек. А оказалось, что воспаление легких не было. После меня начали болеть дети, причем я там не показывалась до тех пор пока у младшей не выскочила температура 40,5, а у старшей 40. Сын с невесткой продержался два дня и слегли с температурой 39. Это было уже в марте прошлого года. У всех был дикий кашель. Все это продолжалось с перерывами месяца 3. Но я об антибиотиках, вернее как их назначают врачи, причем и педиатры. Младшей назначили сначала один, не делая никаких проб, а потом другой, когда от первого не было никакого результата. Вот тут дети встали на дыбы и не стали его давать. Малышке всего 3 года! Куда столько антибиотиков? Лечили по старинке. И что интересно. Старшая обошлась без всяких лекарств. Температура была дня 4, но ее сбивали, если была выше 38.5. И питье. А с маленькой перепугались, потому что заходилась от кашля. В результате малую выводили из этого состояния еще полгода. Так что антибиотики это крайней случай. Написали ОРВИ. Кто знал какое это ОРВИ? Сорри, если не в тему.
Есть конспиралогическая теория, что кое-где другой вирус - более летальный, но с меньшей заражаемостью, им в основном в больницах людей и перезаражали и куча трупов.
Видимо, там если и болеют, то в рамках обычных каждогодних ОРВИ.
Існує також версія про зв'язок між силою спалаху коронавірусу, смертністю від нього в різних країнах і тим, наскільки давно там щеплюють людей протитуберкульозною вакциною БЦЖ. Про це пишуть у дослідженні на medRxiv епідеміологи з США.
БЖЦ - БЦЖ (лат. BCG), скорочення від Бацила Кальметта — Герена — єдина наявна вакцина для щеплення проти туберкульозу, виготовлена з Mycobacterium bovis і вперше використана 1921 року. Входить до переліку основних лікарських засобів ВООЗ. Існують попередні докази сприятливого неспецифічного ефекту вакцинації БЦЖ на загальну смертність у країнах з низьким рівнем доходу або для зменшення інших проблем зі здоров’ям, включаючи сепсис та респіраторні інфекції, коли її колять у ранньому віці, то це дає більшу користь.
Автори доповіді стверджують, що у країнах, де такої вакцинації не було (Італія, Нідерланди, США), коронавірус поширювався швидше. Вчені стверджують, що швидкість поширення і число смертей в країні залежать від стійкості економіки, розвитку системи охорони здоров'я, культурних норм і превентивних заходів. Але в частині країн (Італія, США, Бельгія, Нідерланди, Іран) ця кореляція не працює. Автори аналізу вважають, що ці країни об'єднує відсутність щеплення БЦЖ у населення або зовсім недавній початок такої вакцинації.У відносно бідних країнах з тотальною і давньою вакцинацією БЦЖ (наприклад, Бразилії) спостерігається низький рівень смертності від коронавируса - попри слабку економіку.
Відзначається, що пізній початок політики вакцинації БЦЖ в цілому не корелює з кількістю випадків COVID-19, але більш рання дата початку такої політики в країні знижує рівень смертності від коронавірусу.
локализация высокой смертности постоянно сбивала с толку. Почему именно в Северной Италии (если конкретно - в Бергамо)? Или Калифорнии + Нью-Йорк? Теперь в Испании? Почему летальность в Южной Италии, Германии, или например, в Канаде и срединных Штатов - на порядок ниже? При такой то интеграции?
А что удивительного со смертностью? При небольшом количестве больных, когда их могут обеспечить высоким уровнем медицинского обслуживания и лекарствами смертность не очень высокая, а как только больные поступать начинают тысячами так сразу и смертность уже совсем другая в любых странах с любым уровнем медицины. В США уже смертность резко возросла и дальше будет хуже.
---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:39 ----------
А по поводу гриппа, в этом году он действительно у многих проходил тяжело и увеличение пневмоний наблюдалось еще с октября. Но не обнадеживайте себя зря, что Вы уже переболели коронавирусом, он куда по страшнее, берегите себя и избегайте максимально контактов. Болезнь очень коварна и симптомы вначале часто не особо выражены, а потом резко ухудшение.
---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:50 ----------
Я порозмишляю вслух? Тапками не кидайте. Вели беседы со знакомыми из Италии. Женщина замужем за итальянцем, очень тревожится за его здоровье. Объясняет тем, что у них так заведено было : приболел- сопли кашель -антибиотик... прихватило- сразу лекарство за кучу денег наиновейшее. А сейчас говорит, соседи мрут. Догадка кроется, что все антибиотики ранее известные , уже организмом испробованы и применены были против "головной боли". А крыть то и нечем.
Микробы вырабатывают устойчивость к антибиотикам, все правильно. Но при коронавирусе пневмонии вызваны не бактериями, а вирусами. Против них любые антибиотики бесполезны.
К вирусной пневмонии, как правило, присоединяется и бактериальная, поэтому и антибиотики назначают.
Радует, что в Киеве Кличко сказал, что базары открывать не будут. Правильно, их же не 2 в городе, какими силами это будет контролироваться.
Были сегодня на закупке в Ашане. Там, получается, что с паркинга вход в такой себе холл, от него идут 2 эскалатора вверх и вниз напротив друг друга, между ними метров 4-5. Там же и возики стоят(и еще возики есть уже наверху).
Людей было не много, но между эскалаторами, ближе к тому, что идет вверх, стоит стол, рядом сидит дядечка, перед ним бутылка с дезинфектором для рук, и самое интересное, на столе перед ним две коробочки с красными фишками(типа жетонов), как только человек зашел на эскалатор, так он фишечку из общей коробки перекладывает во"входную" коробку, а как только кто-то спускается(выходит из магазина), так он фишечку опять в общую коробку перекладывает. Возики снизу говорит не брать, они не обработаны, а брать наверху, те уже после обработки.
Сам дяденька в маске и перчатках. Фишечками он контролирует допустимое количество людей.
«А по поводу гриппа, в этом году он действительно у многих проходил тяжело и увеличение пневмоний наблюдалось еще с октября. Но не обнадеживайте себя зря, что Вы уже переболели коронавирусом, он куда по страшнее, берегите себя и избегайте максимально контактов. Болезнь очень коварна и симптомы вначале часто не особо выражены, а потом резко ухудшение.»
полностью поддержу про грипп. большинство умерших в этом сезоне в Украине по оф. статистике именно от гриппа типа А, h1n1 пандемичного, тобто свиного. а у него течение очень тяжелое и очень высокая вероятность именно вирусной пневмонии. да, для всего мира по нему вопрос практически закрыт, есть вакцина. а в Украине, да и вот в этой теме, многие ежегодно прививаются от гриппа?
а тесты на него и не делают никому, ну в местных больницах точно. когда мы болели, аптечные уже поразметали.
садовник
01.04.2020, 17:17
Я ежегодно прививаюсь от гриппов.:D А шо?:shock:
Кабмин вводит новые ограничения.
В общественных местах только в масках.
Детям до 16 лет появляться вне дома только со взрослыми.
Не собираться больше двух человек.
Парки, скверы, прибрежные зоны, и т.д. - гулять зась, только с домашними животными.
Что-то там еще есть, но самое существенное я назвала.
К вирусной пневмонии, как правило, присоединяется и бактериальная, поэтому и антибиотики назначают.
Да присоединяется, но это когда вирусная пневмония средней тяжести. А когда форма тяжелая, то люди умирают раньше чем присоединяется вторичная инфекция и антибиотики ничем помочь не могут, как не могут они и предотвратить перехода в тяжелую форму вирусной пневмонии, так как не влияют на вирусы.
И мы вспомнили, что вот совсем недавно при лечении восполения в организме, сначала брали пробу на антибиотик, а потом только назначали (у меня было так), теперь Цефтриаксон без проб назначают, не берёт- следующый, подороже... В нашей шараш-монтаж клинике так и было буквально год назад.Раньше была проба на аллергическую реакцию и бак посев с пробой на антибиотик.
Пробу на аллергию делали в больнице внутримышечно. Если раньше такой препарат не кололи, то делали половинную дозую Или капали на предплечье и царапали (типа Манту). потом смотрели покраснение. Через полчаса делали полный укол
Бакпосев с пробой на антибиотики ни когда не делали с первого захода. Разве, что подозревали Дифтерию (при ангине).
Обычно, бак посев с пробой назначают если первые два антибиотика не помогли и назначают третий.
Я выжимала из врачей направление при первом назначении антибиотика. Потому что я знаю о нем и помню о нем. Врачи часто "забывают" что есть такой анализ
восхищаюсь и аплодирую
У меня семья сына вся привилась от гриппа. Мы малого привили. До себя не добрались
Пробу на аллергию делали в больнице внутримышечно. Если раньше такой препарат не кололи, то делали половинную дозую Или капали на предплечье...
Бакпосев с пробой на антибиотики ни когда не делали с первого захода. Разве, что подозревали Дифтерию (при ангине).
Обычно, бак посев с пробой назначают если первые два антибиотика не помогли и назначают тр
У всех по разному, возможно как главрач объявит, такой стратегией и пользуются.
"Ни когда не говори никогда". Хорошо что тяжёлая форма это всё-таки единичные случаи.
Я пишу про поликлинники. В больницах с воспалением легких ни кто не лежал. Лечились дома. Поэтому точно знаю политику главврачей поликлинник. Бесплатно анализы из них надо выжимать. Да и платно тоже не всегда вспоминают.
НЕ знаю сколько сейчас стоит такой анализ. В детской делают бесплатно, а во взрослой я делала лет 5 назад. 110грн. Лаборатория одна и та же. Просто, у меня куча детей и внуков. Все они вращаются вокруг меня. Хочешь-не хочешь будешь помнить все эти алгоритмы лечения разных болячек
Тетя Мыша
01.04.2020, 21:21
Бакпосев зачастую не делают по одной причине, вернее, по двум. Первая это время. Пока посев вырастет, пройдёт 4-5 дней. А вторая - современные антибиотики действую на большинство граммположительных и граммотрицательных бактерий. Смысла нет. Я делала ребёнку, когда боролась с зелёными соплями, которые просто лились из носа после дежурного садика. Ни температуры, ничего. Тогда высеяли какую-то каку
В больнице детёныш лежал в январе после гриппа. Первую неделю сильно температурит, сделала тест, показал грипп А. На вторую неделю легли в больницу, подскочил ацетон и температура совсем не желала падать. Как вспомню эти круглосуточный 39 так вздрогну. И да, в больнице было много детей с вирусным воспаление лёгких. Но без ИВЛ
---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:15 ----------
Сами производители рекомендуют это делать с перерывом через 3 года. На год. Это мне глава представительства Авентис Пастер рассказывала :)
садовник
01.04.2020, 22:01
нуненаню. у нас на работе, всех пиплов прививают кажен год уже много лет подряд.осенью 19 г нас привили сразу от 4 гриппов. :shock:
тётя дохтур сказали, шо прививка защищает примерно год, потом мунитет пропадаить...:oops:
У нас массово увольняют частники работников. Говорят,что до лучших времен.охохо
Тетя Мыша
02.04.2020, 06:48
тётя дохтур сказали, шо прививка защищает примерно год, потом мунитет пропадаить...:oops:
Не пропадает, а падает :). У меня в январе ребёнок и муж болели гриппом. А я нет, ни в одном глазу. Я таким болела, но давно, лет 8 назад. И плюс прививки.
садовник
02.04.2020, 08:21
А , ну да...мы же все с одной матрёшки.:wink:
Фишечками он контролирует допустимое количество людей.
Аерозоль від подиху людини тримається в повітрі кілька хвилин:Search:
---------- Post added at 10:02 ---------- Previous post was at 09:54 ----------
Правильно, их же не 2 в городе, какими силами это будет контролироваться.
У нас перед магазином стоїть черга людей на очікування до запуску. Люди самі витримують відстань 2-3 метри. У магазин по нормі можна запускати 10 покупців. По факту запускають до тридцяти.
Біля базару продають насіння і посадковий матеріал. Люди самі витримують відстань 2-3 метри
Есть много нормальных и дистиплинированых людей, но есть же и другие...
Иногда, дистанцию люди сокращают не потому что упоротые напрочь, а как-то автоматически по привычке,т.е. на каком-то этапе(усталость, задумчивость) утрачивается бдительность, и человек автоматически делает так, как привык делать, а не так, как надо делать сейчас.
Этот феномен, отчасти, поясняет почему у нас много медиков заражаются. Потому, что медики из инфекционок из кожвеноделений через пол года работы все необходимые меры по самозащите выполняют на автомате, им не надо все время держать этот вопрос на контроле в своей голове, а семейные врачи, педиатры, акушеры должны все время себя контролировать, не расслабляться ни на минуту, у них нет нужных привычек на подсознательном уровне.
садовник
02.04.2020, 14:36
02.04.20 12:57 COVID-19: В Великобритании врачам дали право решать, кого спасать в первую очередь
Согласно новым рекомендациям, британские врачи будут сами решать, кому предоставлять жизненно необходимое лечение.
Об этом говорится в советах Британской медицинской ассоциации, сообщает "Европейская правда" передает Цензор.НЕТ.
Документ предупреждает, что решение о выдаче дефицитных ресурсов, таких как аппараты искусственной вентиляции легких, могут определять врачи, когда будет большое количество пациентов, которым необг\ходимо получать жизненно необходимое лечение.
Согласно новым рекомендациям, врачи столкнутся с решениями, "которые означают, что некоторым пациентам может быть отказано в интенсивной терапии, которую они получили бы в случае отсутствия пандемии".
"Медицинские работники могут быть вынуждены отказаться от лечения некоторых пациентов, чтобы обеспечить лечение других пациентов с более высокой вероятностью выживания", - говорится в документе.
"Это может включать в себя отказ от лечения человека, состояние которого стабильно или даже улучшается, но который имеет худший прогноз, чем у другого пациента, которому требуется тот же ресурс", – сказано в рекомендациях.
Отмечается, что во время пика пандемии врачам, возможно, придется оценивать право человека на лечение на основе "способности быстро получать пользу от него".
На1 апреля в Великобритании количество умерших от коронавируса за сутки возросло на 563 и это самый большой ежедневный показатель с начала эпидемии.
У магазин по нормі можна запускати 10 покупців. По факту запускають до тридцяти.
Норма--1 людина на 10 м кв.
---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:43 ----------
02.04.20 12:57 COVID-19: В Великобритании врачам дали право решать, кого спасать в первую очередь
В Италии, Франции и Испании так поступают уже несколько недель.
Вот что писал форумчанин Arlekino ( эту семью многие цветоводы знают) в марте:" С утра смотрели национальные новости. Все госпитали переполнены. Заболевших распределяют по разным городам, не хватает персонала, масок, приборов вентиляции легких.Подтвердили продление карантина ещё на 15 дней. При вызове реанимации отказывают заболевшим старше 75 лет.Без комментариев, зато, правда."
садовник
02.04.2020, 15:14
Президент Філіппін Родріго Дутерте наказав поліції і армії "стріляти на смерть" в хворих новою коронавірусною інфекцію COVID-19, якщо ті чинять опір та загрожують життю силовиків.
"Мій наказ поліції і армії: якщо є якісь проблеми і якщо трапиться так, що вони чинитимуть опір і ваші життя будуть в небезпеці – стріляйте на поразку, смерть. Це зрозуміло? На смерть", - заявив Дутерте, виступаючи зі зверненням до нації*на місцевому телебаченні, пише Настоящее время.
Філіппінський президент пояснив, що це стосується й тих, хто має перебувати на карантині але не дотримується його.
Втім у пресслужбі президента одразу заявили, що Дутерте використав "гіперболи", аби привернути увагу до своїх слів. Своєю чергою очільник національної поліції запевнив, що стріляти ні в кого не будуть, а президент у своїй промові "продемонстрував серйозність своїх слів в тому, що стосується громадського порядку".
Офіційно на Філіппінах померли від коронавируса 96 осіб, підтверджені понад 2300 випадків зараження. Втім статистика може бути неповною через недостатню кількість тестів.
В Венгрии(если я не ошибаюсь, по телику показывали) есть предписание всем кто лечится от вируса дома, в окне выставить табличку, мол, тут находится человек(или семья) на полной изоляции.
С одной стороны как-то бесчеловечно, а с другой стороны, соседи ведут себя более внимательно, если, вдруг, кто-то из этих квартир пойдет погулять, то соседи могут и в полицию сообщить, ну, и помочь чем-то можно заболевшим людям, купить продукты, лекарства, и т.д.
И никто хаты не палит, и камни не кидает.
В Венгрии(если я не ошибаюсь, по телику показывали) есть предписание всем кто лечится от вируса дома, в окне выставить табличку, мол, тут находится человек(или семья) на полной изоляции.
Я видела это раньше по новостям. Только тогда было сказано об обсервации. Тем, кто приехал в Венгрию из-за границы, на двери прикрепляют спецзнак, что эти люди находятся на обсервации. И соседи следят, что бы они не ходили свободно и сообщают о нарушениях полиции.
=marina=
02.04.2020, 17:49
Девушки, из какой ткани вы шьете маски? Хлопок подойдет?
Девушки, из какой ткани вы шьете маски? Хлопок подойдет?
У меня марлевая маска из 6 слоев. Решила снаружи сделать слой голубой ткани, чтобы вид был покрасивее :D. Ткань - тик, оказалась слишком жесткой, не облегает, а стоит колом - не годится. Лучше взять что-то помягче, говорят, хорошо прилегает трикотаж. Сейчас бы снаружи сделала именно трикотажный слой, между ним и слоями марли хорошо бы вставить вкладыш из нетканного материала. Мне надоело шить, оставила 6 слоев марли для самоуспокоения, говорят, малоэффективно, зато многоразовая - стираю и сразу под утюг.
Мама нашила хлопковых двухслойных - в ход пошли лежавшие хтозна сколько лет большие носовые платки из какого-то очень щільного батиста. Пробовали кусок агроволокна проложить, но под рукой было только 50, с ним не продохнуть. Там, где предполагается переносица - вшила проволочные пластины, которыми пакеты с хлебом и батоны запечатывают :smile:
fialkanata
02.04.2020, 19:58
Я нашила всем своим из плотного хлопка, внутри слой из 4-х шаров марли. Получились плотные и хорошо прилегают. Сначала были беленькие, а потом в ход пошли и разноцветные. А что, весна на улице, надо покрасивше...
Кроме коронавируса сейчас хорошо гуляет и грипп А.
Еще несколько недель назад если обращался человек с симптомами кашель, температура, слабость, то ему делали тесты на всякие гриппы, и если у него не подтверждалось ничего из этих вариантов, тогда, возможно, делался тест на короновирус. Правда, как показала практика, одно не исключает другого, был случай, что женщина обратилась, ей сделали тест на гриппы, нашли грипп А, лечили в стационаре, становилось хуже, перевели в реанимацию на "вентилятор", вообщем больная умерла. На вскрытии нашли не только грипп А, но и корону(где-то в соц. сетях писали про этот случай).
А теперь о реальном опыте. У меня приболели свекры, вчера и сегодня температура в районе 38 градусов, першит в горле, кашляют, общее состояние нормальное.
Позвонили двум врачам(маму и папу лечат разные врачи), рекомендации одинаковые.
- Кроме пить горячее и жаропонижающее, еще назначили препарат гропринозин по 2табл. 4 раза в день
- если будут появляться симптомы трахеита, бронхита, то тогда антибиотик азитромицин 1табл. в день.
Если не будет затруднения дыхания, температуры, которая не сбивается жаропонижающими - не надо дергаться и мотаться по скорым и больницам. т.к. там можно зацепить вирус очень просто.
Т.е., на данный момент мы не знаем что у родителей приключилось, то ли простыли, то ли грипп, то ли еще что похуже. Следуем рекомендациям и наблюдаем, с врачами на связи, таблетки заказали родителям с доставкой.
Инга, а температура сбивается?
Варя, да, температура сбивается.
Врачи сказали стараться до 38 не сбивать, а после 38, если состояние не айс, то парацитамольчик и в люлю.
Татьяна1973
03.04.2020, 17:24
https://youtu.be/CScM28BTVNo больше всего понравился способ пошива маски.
Для носа я использовала разогнутую пополам скрепку
Согласна с предыдущим выступающим!
Пошила несколько разных масок фигурных с выступом на нос, со швом посредине, со складочками, и т.д.
То долго шить, то не сидит(сползает), то плохо гладить.
Вот выше представленная модель самое оно, просто, быстро, не толсто, стирать и гладить легко. И сидит такая маска очень хорошо.
Все гениальное просто.
Одна проблема, что нема где купить шляпную резинку, магазины с фурнитурой не работают.
садовник
03.04.2020, 18:27
У нас дома стали проводить дезинфекцию подъездов. Прицепили график проведения и напоминалку, где самые грязные=опасные места в подъездах, лифтах и тп.:good:
Лифт - это ясно, а еще что?
Почтовые ящики, вероятно...? Перила?
Полезная статья.
http://www.bagnet.org/news/world/422347/kak-lechat-koronavirus-v-izraile
Елена на даче
03.04.2020, 21:41
Ходила сегодня забирать свои саженцы с почты. Вокруг нашего озера и на школьном стадионе людей, как на Первое мая. Детвора в футбол гоняет, на великах, роликах мотается, родители и молодёжь стайками с пивом-кофе стоят и на скамеечках сидят с колясками. Бегунов и собачников очень много. И все такие веселые! А я вышла после двух недель отсидки дома с ОРВИ и бронхитом, как из подземелья. Иду, смотрю на людей, вроде и хорошо всё, как будто нет ни распоряжений правительства, ни страшной статистики. Новости гляну - паника охватывает. И вот, кто знает, что лучше: запереться в квартире или на улицу идти, где ультрафиолет, активный спорт, природа радует и сразу оптимизм охватывает.
У сына моей подруги есть друг и партнер по бизнесу. Т.е. это знакомые нам люди. Вот история, которая произошла с его родными в Коломые... :cry::cry::cry: Парень написал обо всем ФБ...
"Неделю назад в пятницу 27 марта умер наш отец, дедушка Тимура, а половина нашей семьи сейчас находится в разных больницах западной Украины. Это страшная история, которая не имеет до сих пор конца.
Каждый день вижу рекомендации от МОЗ:
- не занимайтесь самолечением, звоните семейному врачу
- пациент погиб так как обратился очень поздно, не молчите о симптомах
Так вот, хочу с вами поделится деталями истории, которая рассказывает не о рекомендациях МОЗ, а о их действиях. Надеюсь это поспособствует тому, что бы вы позвонили своим родителям, спросили, как у них здоровье и в случаи каких-то симптомов не молчали.
Хронология событий:
20 марта утром мы узнали от родителей:
- у мамы третий день температура 38 и сильный кашель
- у отца температура незначительная 37 с копейками уже пятый день
- у них был контакт с семьей из их села Вовчковцы, члены которой вернулись накануне из Италии и «сидят дома» с высокой температурой
1. Наш главный шаг по всем рекомендациям был – обращение к семейному врачу. Семейный врач по телефону проконсультировала родителей при этом уверила их, что в их симптомах нет ничего страшного и посоветовала пить чай и больше воды. Принять она их не может, так как болеет сама дома. В госпитализации, по ее мнению, не было необходимости, так как симптомы не значительные.
2. Следующий шаг звонок в 103, где нам отказали в госпитализации, звоните семейному врачу.
3. Родители обратились к своим знакомым и поехали в инфекционную больницу, где их согласились принять. Врач их послушал и дала вывод:
- у мамы сильные хрипы, прописала антибиотики, ложится в больницу не обязательно, вы можете антибиотики принимать дома
- папа здоров
Родители отправились домой…ни анализов, ни рентгена, ничего!
4. Мы обратились по всем возможным горячим линиям в обед 20 марта, это:
- горячая линия «НСЗУ»
- горячая линия «Covid-19 в Ивано-Франковской области»
- горячая линия «МОЗ»
Все говорили одно и тоже: «Вы сделали все правильно, ваших родителей должны лично осмотреть и потенциально госпитализировать, общайтесь с семейным врачом». На наши комментарии, что этого не происходит, семейный врач сама болеет дома и не может осмотреть родителей, а других врачей нет, но новых советов от горячей линии не последовало: «Звоните семейному врачу. Мы работаем по четкой инструкции и такого у нас не прописано». Уверен, все линии записываются и можно поднять все разговоры, где мы в том числе говорили о потенциально инфицированной семье, члены которой вернулись из Италии.
5. Благодаря нашей настойчивости и отклику главрача Снятинской больницы, который есть руководителем семейного врача родителей, нам дали добро на госпитализацию мамы. Приехала скорая и ее забрали в «КОЛОМИЙСЬКА РАЙОННА ІНФЕКЦІЙНА ЛІКАРНЯ»
6. Во вторник 24 марта мы узнали от отца две новости:
- вся семья, о которой мы говорили, госпитализировали в больницу в Ивано-Франковск с подозрением на короновирус. О чем мы сообщили лечащему врачу мамы, но для него это была уже не новость, так как это было еще несколько дней назад.
- состояние отца начало немного ухудшатся, температура поднималась, но не доходила до 38. Об этом он снова сообщил семейному врачу, которая так же, как и раньше по телефону ему поставила диагноз, приписала таблетки, посоветовала пить горячий чай и больше воды. Это все. Госпитализировать отца она не посчитала нужным.
7. Спустя 5 дней в больнице, у мамы состояние не менялось. И мы начали поднимать кого только сможем с целью обратить на нее внимание и сделать маме тест на короновирус. Бесконечные звонки принесли свои плоды, по информации врача мазок у мамы взяли и параллельно ей сделали экспресс-тест.
После отрицательного экспресс-теста врач мамы решил пожаловаться нам «что ваша мама просто симулирует свое состояние, так как ей, видимо, не хватает внимания».
8. 27 марта мы все еще ждали результатов маминого теста ПЦР, когда в обед раздался звонок касательно дезинфекции дома родителей. Мы позвонили отцу и узнали, что он в Коломыи в больнице и его забирают в Ивано-Франковск. Ему было очень тяжело говорить и сказал, что перезвонит.
Врачи из Коломыи нам сообщили об очень тяжелом состоянии отца. И спустя час мы узнали, что отец умер в машине скорой машине, не доехав до больницы Ивано-Франковска.
Все произошло очень быстро, буквально за пару часов.
9. В этот же вечер после новости об отце, лечащий врача мамы сообщил что тест ПЦР маме не сделали, они не посчитали, что это необходимо после экспресс-теста, обманув нас! Сослались на то, что они перепутали и информировали нас не верно. При этом как нам известно уже за день до этого случая было известно, что у госпитализированной семьи с которыми контактировали родители из их села подтвердили короновирус.
10. В субботу 28 марта маме сделали тест ПЦР рано утром и еще один экспресс-тест. Днем экспресс-тест показал результат отрицательны, а вечером пришли результаты теста ПЦР, которые были положительные. Маму забрали в больницу в Ивано-Франковск.
Назову вам ряд фактов, которые самые важные в нашей истории и именно с них можно делать какие-то выводы:
1. На следующий день после смерти отца нам стало известно, что «Центральна клінічна лікарня м.Коломия» передала в «КОЛОМИЙСЬКА РАЙОННА ІНФЕКЦІЙНА ЛІКАРНЯ» аппарат искусственной вентиляции легких и сделала это еще неделю назад (около 20 марта). И до сих пор его не распечатали, не обучили персонал пользоваться и даже рядовой персонал не знал о его наличии.
Безразличие к больным, и надежда на то что пронесет, наверно то что было в голове главрача! Возможно, наличие данного аппарата в рабочем состоянии, могло сохранить жизнь нашему отцу.
2. Когда отец поступил в Коломию, врачи видели его тяжелое состояние и не отправили в реанимацию в этом же городе, где есть аппараты ИВЛ в рабочем состоянии, а отправляют в Ивано-Франковск, город в 60 км друг от друга.
3. Семейный врач есть некомпетентным, который способствует самолечению. Без понимания истории болезни, каких-либо анализов и даже личного осмотра назначает препараты вслепую и советует пить чай. А после смерти отца выяснилось, что семейный врач боится осматривать пациентов так как больные, могут быть действительно зараженными на короновирус, а у нее нет защитного костюма.
И как нам известно семейный врач на своей позиции и дальше раздает подобные советы другим потенциально зараженным.
4. О семье соседей, которая была потенциально инфицирована и перебывала на стационаре, врачи знали еще 22-23 марта. Имея обращения от других людей, которые были с ними в контакте никто никак не отреагировал, не отправили на госпитализацию, и даже не сделали тесты тем кто был уже госпитализирован.
5. Отец умер 27 марта около 18:00. Только спустя сутки мы смогли выяснить, где находится его тело, каждый врач с кем мы контактировали говорили Снятин, Коломыя, Ивано-Франковск. Мы сразу настаивали на тесте у отца, чтобы установить вирус и определить причину смерти. Уже неделю мы не можем забрать отца так как тест первые три дня даже никто не брал, а результаты давать никто не спешит. В Ивано-Франковске отказались ему делать тест, после чего пришлось тело перевозить в Коломыю для дальнейших действий.
Если бы мы не настаивали на тесте отцу, то его смерть бы списали на обычную пневмонию. А сколько таких смертей от пневмонии по Украине? Это вам не 23 человека как на данный момент по информации МОЗ.
6. Брат с семьей находится с 28 марта в больнице, прошла неделя, результатов тестов нет. Куда уже спешить, верно?
И как это вообще в период пандемии время работы лаборатории 5 дней в неделю?
7. Экспресс-тесты «до одного места» и не показывают правильного результата. Когда мама поступила ее принимали в спец костюмах, после негативного экспресс-теста с ней все врачи и медсестры общались без костюма, а после информации об отце снова начали приходить в костюмах. Так сколько же людей она могла заразить за это время, сколько врачей или соседей по палате заразились?
8. Горячие линии только информируют о том, что нужно обратится к семейному врачу и никто не может подсказать, как действовать в нестандартной ситуации. Я просил взять мои контакты, все уточнить и вернутся с ответом позже, в чем мне отказали. " Максимум, что мы можем - это записывать жалобы на кого-то из врачей":,- сказали мне.
Мы очень благодарны всем врачам, которые находятся на своей работе почти круглосуточно и боряться за жизни инфицированных!
Но некомпетентные люди не должны быть в этой цепочке здравоохранения. Мы верим в то, что смерть нашего отца будет не просто очередной смертью во время пандемии, а все смогут сделать из вышесказанного выводы и это поможет другим инфицированным, а государственные учреждения проведут работу со своим персоналом и пересмотрят процессы. А также, что люди, услышав данную историю, будут бороться за свою жизнь, а не сидеть дома и пить чай по рекомендации семейного врача.
Друзья, большая просьба к вам, сведите свои контакты с близкими и знакомыми до минимума. А кому приходится работать в это непростое время, берегите себя и будьте здоровы!"
У нас дома стали проводить дезинфекцию подъездов. Прицепили график проведения и напоминалку, где самые грязные=опасные места в подъездах, лифтах и тп.:good:
Гы, гы! У нас тоже сделали дезинфекцию в подъезде. После этого лифт не работал, домофон тоже. А как они могли работать, если наш дворник взял кисть, которой белят деревья наши тети из Киевзеленстроя и, обмакнув ее в ведро с хлоркой, повозюкал по кнопкам лифта и домофона:twisted::%) А также прошелся, от щирого сердця, по всем поверхностям, что попались ему на глаза.:ROFL: Теперь у нас все парадное в белую полоску.
У нас приятель живет возле леса в районе Святошина. Так он говорит, что там гульба идет полным ходом, с выпивкой, шашлыками и плясками. Вот прав был Жванецкий: что с человеком не делай, он упорно ползет на кладбище.
садовник
03.04.2020, 23:32
Гы, гы! У нас тоже сделали дезинфекцию в подъезде. После этого лифт не работал, домофон тоже. А как они могли работать, если наш дворник взял кисть, которой белят деревья наши тети из Киевзеленстроя и, обмакнув ее в ведро с хлоркой, повозюкал по кнопкам лифта и домофона:twisted::%).
у нас лифта нетути:no::pardon: и эту процэдурру производили не счоткой, а с помощью ранцевого фумигатора на бензине. зафуговали туманном знатно!:good:
---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:30 ----------
Лифт - это ясно, а еще что?
Почтовые ящики, вероятно...? Перила?
кнопки у лифте, дверные ручки, кнопки на кодовом замке входной двери, перила. про почтовый ящик тама не слова.:no::pardon:
Так это как хождение в маске по улице. Хто ловить будет?
Адвокат пояснює.
https://www.youtube.com/watch?v=srWJQq4B8NE
Піписалася на адвоката-блогера. Знайшла відповіді на питання щодо карантину.
Я не сприймаю рекомендації з телевізора, бо не знаю, де правда, де байки. А тут чітко визначено, керуючись діючими нормативними актами. :smile:
АнтонинаА
04.04.2020, 13:47
Кто-то понимает вот этот пункт из изменений в Постановлении №211 от 11 марта по поводу людей, нуждающихся в самоизоляции (с 6.04.2020):
- Люди старше 60 лет (кроме тех, кто задействован в борьбе с коронавирусом)? (Одинокие люди, которые должны находится на самоизоляции, могут выйти в магазин за продуктами, в аптеку, медучреждение, расположенные в радиусе 2 километров от дома (кроме заболевших коронавирусом).
Можно ли при этом ехать на дачу своим транспортом? (для не заболевших)
Кто-то понимает вот этот пункт из изменений в Постановлении №211 от 11 марта по поводу людей, нуждающихся в самоизоляции (с 6.04.2020):
- Люди старше 60 лет (кроме тех, кто задействован в борьбе с коронавирусом)? (Одинокие люди, которые должны находится на самоизоляции, могут выйти в магазин за продуктами, в аптеку, медучреждение, расположенные в радиусе 2 километров от дома (кроме заболевших коронавирусом).
Можно ли при этом ехать на дачу своим транспортом? (для не заболевших)
Я слышала по телеку, что можно. Но в машине должно быть не больше двух человек.
Вчера удивил репортаж по 1 украинскому каналу, где корреспондентка брала интервью в патрульных на блокпостах при вьезде в Киев с Одесской трассы. Они сказали, что следят, что бы в проезжающих маршрутках было не больше 10 человек. Т.е. получается, что маршрутки за город все таки ходят?
садовник
04.04.2020, 15:46
Я слышала по телеку, что можно. Но в машине должно быть не больше двух человек.
Вчера удивил репортаж по 1 украинскому каналу, где корреспондентка брала интервью в патрульных на блокпостах при вьезде в Киев с Одесской трассы. Они сказали, что следят, что бы в проезжающих маршрутках было не больше 10 человек. Т.е. получается, что маршрутки за город все таки ходят?
Для простых смертных нет.
В этой теме, кажется, утя давала две ссылки на сайты с продажи масок. Одна есть, а вторая ссылка была на трикотажные маски--ее нету, или я уже не могу найти?
Нина, этими маршрутками возят людей на работу.
natabu спасибо. Я послушала. Значит ли это, что улица не есть громадським місцем? В перечне нет, но адвокат говорит, что это любое место, доступное всем. Значит улица, остановка тоже к этому понятию относится. Значит маска. Так вот кто будет контролировать? Это же сколько надо полиции. У меня это вызывает сомнение. Если у нас из Казацкого из обсервации дали деру и их отлавливают по стране, то вопрос таки есть.
Так, вынужденно сделали вояж по городу(к родителям лекарства завозили), и по "злачным местам" магазин леруа(строительный), ездили в своей машине.
В Леруа ведется учет посетителей, один вход действует на вход, второй вход на выход(раньше два были на вход и выход). На входе встречает дядечка в защитном белом костюме с капюшоном по сами брови, и в маске с клапаном(без защитных очков, правда), меряет всем температуру, потом разрешает зайти.
В самом магазине свободно шнырять между рядами не везде можно(в цветочно-огороднем,точно можно), некоторые отделы не работают совсем(там где ванны, где кованые изделия, где люстры, и тд.), теотделы что работают огорожены полосатой лентой, сидит продавец, нужно позвать и сказать(показать) что нужно, и продавец выносит. Я покупала прокладку в бочок унитаза, и две головки на смеситель, старые были с собой, продавец подбирала по ним.
Что ценного есть в магазине:
- дезинфектор для рук 60 мл цена 17 гривен, 75%спирта. В маленьком флакончике, нет распылителя, но есть крышка с пиптиком(как в средствах для мытья посуды), пиптик вверх и наливается, пиптик вниз не наливается, можно носить с собой в кармане(сумочке).
- латексные перчатки разных размеров по 17 с копейками, перчатки синего цвета, плотные не разовые, очень классные.
Сынуля (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=8491), улица - не общественное место, т. е. - тротуар. Я так поняла.
Если улица безлюдная, очень мало людей.
Общественное место, где точно нужно быть в маске:
Подъезды
лифты
таксофоны
мед. учреждения
учебные и образовательные учреждения
детские площадки
спорт. площадки и закрытые спорт. сооружения
стадионы
заведения общепита
помещения гос. органов, горсоветы, и т.д.
в помещениях учреждений и организаций всех форм собственности
часть помещения или сооружения с открытым доступом для граждан (или по приглашениям)
скверы и парки
ВОЗ(всемирная организация здоровья) изменила свое отношение к маскам, и признала, что ношение масок уменьшает возможность заражения, и носить ее надо всем.
Раньше они утверждали, что носить надо только больным и контактным лицам, ну и медикам.
Ссыль искать леньки, и она на английском.
Маску ношу везде, вышла из квартиры одела маску, и везде в ней, в машине с мужем снимаю с одного уха. На даче снимаю когда закрываю калитку со стороны двора. Идти по улице без маски, а потом увидев приближающегося человека, лихорадочно цапать руками и одевать маску..., мне проще делать так как я делаю.
И вступать в дебаты с полицией не входит в мои планы, в мои планы входит сделать все зависящее от меня, чтобы не заболеть, а там как получится.
садовник
04.04.2020, 19:22
В этой теме, кажется, утя давала две ссылки на сайты с продажи масок. Одна есть, а вторая ссылка была на трикотажные маски--ее нету, или я уже не могу найти?
с этих ссылок ответа так и не пришло.:pardon: очевидно , шо вся страна туда ломанулась.:%)
---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:21 ----------
. У меня это вызывает сомнение. Если у нас из Казацкого из обсервации дали деру и их отлавливают по стране, то вопрос таки есть.
мы сами и должны контролировать.:pardon: иначе население сильно сократится вскоре.=@
Помните я раньше давала ссыль на мужика, который занимается производством всяких защитных прибамбасов, в том числе и масками. Он рассказывал какие маски насколько защищают и тд. Он живет где-то за бугром.
Но народ же у нас пытливый, и давай его доставать с вопросами о том из чего же делать маски в домашних условиях. Чувак подумал несколько дней, и выдал, что лучше всего использовать нетканые материалы, и еще подумав денек выдал, что почти идеальным фильтром(в домашних условиях) есть ткань из которой делают мешки для пылесосов.
Т.е. для себя я сделала вывод, что шьем маску любого подходящего материала, но с карманчиком, в карманчик в качестве фильтра вставляем кусочек из энтого самого пылесосного мешочка.
Это не руководство к действию(пока, во всяком случае!), но информация к размышлению.
Замечания делать. Не ношение масок должно стать моветоном.
Это я о том, как контролировать ношение масок.
Не ношение масок должно стать моветоном.
Апсурд. Моветон - это слово как сюда применимо? :wink:
Сколько времени защищает маска? 20 мин? 30 Мин? Час? А потом?
Я не подначиваю. Я и правда не знают. По-разному пишут :oops:
А где можно узнать Правду ? :good:
Будем гадать на форуме? Один так скажет, другой так. А где правда? :pardon:
Восторг1
04.04.2020, 20:49
В мире более миллиона инфицированных. Неужели кто то продолжает размышлять, нужно ли маску, очки, перчатки надеть перед выходом за дверь собственного дома??
Мы зонтик часто берем с собою, так, на всякий случай, хотя дождь, далеко не так страшен, как перспектива подхватить коронавирус
Наташа, если хотите почитайте
Oleksandr Kukharchuk, на фейсбук. Человек, которого сами врачи очень уважают, к которому прислушиваются...
садовник
04.04.2020, 21:35
А где правда? :pardon:
посмотрите на ютубе комаровского. он даёт много полезной инфы, включая и ношение масок.:good:
---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:27 ----------
Каким образом?
взять на вооружение метод англии и других стран в европе.:wink:
---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:29 ----------
Апсурд. Моветон - это слово как сюда применимо? :wink:
Сколько времени защищает маска? 20 мин? 30 Мин? Час? А потом?
Я не подначиваю. Я и правда не знают.
если хирургическая, то пока не намокнет от влажного выдыхаемого воздуха. обычно 2 часа. у меня такой хватает на 1 поход в супермаркет. если маска самодельная из слоёв марли или широкого бинта, то после каждого выхода в люди ёё нужно стирать и утюжить. можно пропаривать отпаривателем или в стиралке с функцией стирка паром. она будет долгоиграющей.
если распиратор ФФП2 , то он работает до 8 часов, потом выкидос. если ФФП3, то почти сутки и более, это если просто в магазин с расстоянием пипл от пипла 2-3 м. если в активную толпу , то естественно меньше.
если противогаз, то вот этот можно хоть кажен день. и раз в месяц менять картриджи.:good:
Каким становится алгоритм действий медработников когда начнется настоящий "завал" больных(увы, но это правда, я, действительно, помню, что нас учили так действовать в случаях полной ...опы). Почитайте, может где-то что-то прояснится в голове.
https://twitter.com/TyshkomNyshkom/status/1246441280114176005
https://miroptom.ua/catalog/24_chasa/aksessuary/
Заказала и получила. Мягкая, плотная, толстая. Видос - при заходе в магазин нужно кричать - Это не ограбление))
Вот еще ссыль, это все наши производители
https://chia.ua/search?search=маска. Глянула ссыль отсюда, у меня, как зарегистрированной там, вываливается 76 масок. Тут меньше(
маска самодельная из слоёв марли
Вот такие мы с мамой нашили много еще для свинячего гриппа. Нужно было много. Дали мужу на работу, людям раздавать, у кого нет. Тогда санстанция штрафами обкладывала предприятия, а он руководитель, несет ответственность.
Теперь надеваю мааску, когда иду в магазин. А гулять собаку вечером на безлюдной улице маска не нужна.
И теперь я не хожу гулять собаку :cry:, муж сам ходит. Вдвоем нельзя. А то, что живем в одном доме - это ... ничего, вдвоем пока можно :pardon:
---------- Post added at 08:03 ---------- Previous post was at 07:38 ----------
Где нужно быть в маске :good:
Из сайта Львовской обл. гос. администрации.
Чи можна ходити по вулиці без маски?
В Постанові №211 сказано, що в усіх громадських місцях ви маєте бути в масці чи респіраторі.
Громадське місце - частина будь-якої споруди, яка доступна або відкрита для населення, в тому числі за плату (під'їзди, підземні переходи, стадіони; парки, сквери, дитячі майданчики, стадіони, зупинки громадського транспорту, ліфти, державні установи, медичні установи та інше).
Але! Перелік громадських місць може бути розширений органами місцевої влади. Наприклад, у м. Києві до громадських місць відносяться також зупинки громадського транспорту та 50-метрова зона навколо них; церкви та 50-метрова зона навколо них; заклади торгівлі закритого і відкритого типів, зокрема торгові ряди та ринки; кінотеатри та прилегла до них територія; тощо.
Чи можна ходити по вулиці без маски?
.
Так и не поняла можно ли по улице идти без маски. Лично мне в маске тяжело дышать, когда иду. Потому снимаю ее до прихода в какое нибудь общественное место.
садовник
05.04.2020, 11:33
Уже нельзя.:no:
---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 11:30 ----------
Какой метод Вы имеете в виду?
Догадайтесь.
Восторг1
05.04.2020, 11:36
Нина, снимаете, а потом теми же руками к лицу и к маске..
Сколько времени защищает маска?..
Маску одевать нужно как минимум для того чтобы, не разбрызгивать слюну вокруг, если не дай Бог Вы окажетесь инфицированы, но сами об этом пока не знаете.
Заказала и получила. Мягкая, плотная, толстая. Видос - при заходе в магазин нужно кричать - Это не ограбление))
https://chia.ua/search?search=маска. Глянула ссыль отсюда, у меня, как зарегистрированной там, вываливается 76 масок. Тут меньше(
Наташа, а дышать в ней удобно? И как под утюгом, неопрен ведь синтетический материал?
садовник
05.04.2020, 15:37
А как давно заказывали, сколько ожидали отзвона и через сколько дней получили?
Елена на даче
05.04.2020, 16:20
Кличко не исключает, что запретит гражданам перемещение на личном автомобиле. А тут розочки на лоджии закаляются, через неделю очень надо на дачу. Надеюсь, что до такого запрета дело не дойдёт.
А как давно заказывали, сколько ожидали отзвона и через сколько дней получили?
25 марта заказ. 27 отправка. Позвонили 25го же.
Я там кой чего подкупаю иногда. Примерно такой же алгоритм.https://safika.com.ua/site_search?search_term=МАСКА+ПИТТА+%28PITTA%29+ЗА ЩИТНАЯ+МНОГОРАЗОВАЯ+1+ШТ Это ссыль прям мимо оптовика. Но мне вроде тем же голосом от них звонили.
В этой у меня очки не так потеют, как в обычной одноразовой. Дышать мне легче. Гладила через трапочку. Большим мужикам "мордастеньким"))) не очень, мне на фейс 56р натянулось легко. Но фейс не параллельно с ж..... растет)
Израильский врач Леонид Эйдельман рассказал об опасности карантина для пожилых людей. Об этом сообщает РИА "Новости" (http://ria.ru/).
По его словам, наибольшая опасность грозит тем пенсионерам, которые "сегодня находятся в изоляции" и при этом "мало двигаются".
Как заявил специалист, такие пожилые люди могут "превратиться в сидячих или даже лежачих больных, которые не смогут восстановить свою физическую активность" после окончания карантина.
Сегодня съездил на дачу. Раскрыл 2 инжира. Один - пересадил. Поливал - очень сухая земля. Осталось опрыскать медяном семечковые и виноград и хорусом (2-й раз с добавками) косточковые.
В дни между дачей практикую цигун с ю-туба - Ли Холдена. https://www.youtube.com/watch?v=VTctZ-xWEjY&t=24s
Есть на 10, 20 и 40 мин. Практикую на 20 мин. Чувствую пользу при плечевых болях. Практически исчезли, а то не мог поднять руки.
Дина 1974
05.04.2020, 16:38
Я заказала маски в miroptom в прошлое воскресенье. Сразу пришла смс с реквизитами на оплату. Не звонили. Отправили в понедельник, во вторник получила. Брала 10 штук на 2 семьи(так выгоднее). Народ остался доволен.
Желаемые цвета нужно указывать в комментариях к заказу.
садовник
05.04.2020, 21:51
не знаю давалась ли эта ссылка к просмотру, возможно будет повтор.
https://www.youtube.com/watch?v=x6z7HhfV2FY&feature=youtu.be
---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:03 ----------
при заходе в магазин нужно кричать - Это не ограбление))
и скока раз уже кричали'с?!:oops:
---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:10 ----------
https://www.youtube.com/watch?v=6jUNVxwZWAI&feature=youtu.be
тут всё разжевали . осталось проглотить и усвоить.:good:
садовник
06.04.2020, 14:02
Як правильно дезінфікувати речі після повернення з вулиці – поради МОЗ
Дезінфекція – обов’язкова процедура для запобігання поширенню коронавірусу.
Як саме її проводити, коли ви повертаєтеся з вулиці, розповідає лікар-анестезіолог, експерт міністерства охорони здоров’я Сергій Дубров.
Повернувшись додому, спочатку треба зняти засоби захисту. Спершу – рукавички, не торкаючись ними шкіри рук. Далі потрібно:
обробити руки антисептиком і зняти маску з обличчя за резинки, не торкаючись зовнішнього боку маски. Використану маску покласти у герметичний пакет для сміття;
зняти верхній одяг, не обтрушуючи його. Верхній одяг бажано зберігати в чохлах, окремо від іншого одягу;
помити руки з милом не менше 30 секунд;
одягнути чисті гумові рукавички і обробити антисептиком ручки сумки, ключі, гаманець, телефон та інші речі, що контактували з руками на вулиці. Провести дезінфекцію дверних ручок;
обробити антисептиком взуття. Його слід зберігати в одному й тому самому місці, регулярно протирати його розчином хлору;
придбані продукти в упаковках потрібно вимити мильним розчином та великою кількістю проточної води. Фрукти та овочі також слід мити мильним розчином.
– Після цього одноразові гумові рукавички потрібно утилізувати. Багаторазові рукавички можна мити мильним розчином. Завершивши всі процедури, потрібно помити руки з милом, – каже Сергій Дубов.
Джерело: Лікарі-експерти МОЗ
садовник
06.04.2020, 18:03
Не хочу вас разочаровывать, но неопреновые маски используются только как фильтр от пыльцы, т.е. это маски для аллергиков.
А Вы никого и не разочаровываете. это было сразу известно. маска нужна для защиты вас же самой от самопроизвольного касания грязными руками собственного пальтрэта, ну и для защиты от того, кто уже инфицирован, но ещё не в курсе. в этом случае струя воздуха из рта или носа будет сильно тормозится, что опять таки очень вери гут. перидерживаясь безопасного расстояния между пиплами, маска таки защитит от поражения. :pardon:
---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 17:56 ----------
:shock::%) А президент таки не шутил!!!!!!
Полиция Филиппин застрелила мужчину, который начал вести себя агрессивно после просьбы надеть медицинскую маску из-за опасности распространения коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Independent.
Инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте в южном городе Насипит в провинции Агусан-дель-Норте. Сообщается, что 63-летний мужчина был в нетрезвом состоянии, и после замечаний со стороны медицинских сотрудников придерживаться карантинных ограничений, напал на врачей и полицейских.
"Подозреваемый был предупрежден медицинским работником... за то, что он не носил маску. Но подозреваемый разозлился, произнося провокационные слова, и в конце концов напал на персонал с помощью косы", - рассказали в полиции Филиппин.
По мере обострения ситуации полицейские применили оружие и застрелили мужчину. Это первый случай в стране, когда полиция стреляла в мирного жителя за нарушение правил карантина.
Не хочу вас разочаровывать, но неопреновые маски используются только как фильтр от пыльцы, т.е. это маски для аллергиков. От вируса она бесполезна. Но, в магазин сходить сойдет.
В наших реалиях главным становится не от вируса защититься а от полиции...
Садовник ответил) Масок, что именно от вирусов защищают, в обычном, т.е. бытовом употреблении, практически нет. Увы. По сути, и от пыльцы, в силу ее размера, тоже ничто не защищает.
Я маски не продаю, только порекомендовала.
На всяк случай. Не вздумайте сейчас связываться с MakeUp.ua
Вторую неделю кормят завтраками.
Похоже что антисептик от них я получу после окончания карантина...
По мере обострения ситуации полицейские применили оружие и застрелили мужчину. Это первый случай в стране, когда полиция стреляла в мирного жителя за нарушение правил карантина.
Вполне им возможно хватит одной таблетки. Я не призываю к таким мерам у нас, но репрессии в виде больших штрафов необходимы. Сегодня шла по улице и половина, как ни в чем не бывало, без масок и компашками. И как на них воздействовать? Это как на дороге. Несется, свою жизнь ни во что не ставит (так это его дело!), но ведь и жизнь других людей тоже!
садовник
06.04.2020, 19:43
В наших реалиях главным становится не от вируса защититься а от полиции...
глупость , аднака. :fool:
нам , да и Вам, нужно защищаться от самих себя:pardon: и от соплеменников с таким же мышлением. :cool:
Елена на даче
06.04.2020, 20:50
Интересно, пока мы тут дружно слушаем власти, они хоть какую-то работу проводят среди завсегдатаев вокзалов и переходов? Или у нас все бомжи и ромы теперь вдруг обзавелись документами и масками? И им можно и дальше беспрепятственно кочевать по городам и между областей и разносить всякую заразу безнаказанно? Сегодня на балконе белье развешивала, идёт по двору бомж, кашляет, как старый Запорожец, плюет во все стороны. А уже ж врачи пришли к выводу, что вирус не только капельным путем распространяется, но и в воздухе несколько часов может жить. Вот так выйти в ближайший магазин или аптеку, и неясно, кто тут только что прошёл накашлял. А вот новостей мне не попадалось, чтобы руководство занималось этими слоями населения, которые несут угрозу и других опасных заболеваний
садовник
06.04.2020, 20:52
на открытом воздухе вирус бистро мрёть! а на сонце ваще за три минуты. :wink:
занимаются.
Елена на даче
06.04.2020, 21:13
Надеюсь, что мрёт, но много разной информации, голова уже кругом. "вирусы переносятся аэрозольными каплями в воздухе, которые меньше 5 микрометров. Патогены Sars CoV-2 остаются в воздухе до 3 часов и оставаются заразными."
садовник
06.04.2020, 21:18
Патогены Sars CoV-2 остаются в воздухе до 3 часов и оставаются заразными."
если бы было так , то расстояние 2 м пипл от пипла не помогало бы.
посмотрите на ютубе комаровского. там очень понятно и толково.
в сети очень много фейковой инфы, специально вброшенной по этому поводу.
чем жарче , тем лучшее.:good:
Сколько людей умирает от рака в мире за день? От сердечных заболеваний? От диабета? От туберкулеза? Там что статистика приятнее? Так же можно задрать народ до безумия! Вот скажите мне зачем это?
Только не говорите что Вас не пугает перспектива умереть от рака или туберкулеза. Но там хоть есть лекарства и протоколы лечения..
Разве я сказала, что меня не пугает? Разве речь об этом?
Вот не могу я уже про этот короновирус слышать!! Нагнетание общей паранойи! Что не включи, куда не сунься- везде сплошные страшилки! Я понимаю, это большая беда в мире. Но ведь она не одна такая! Сколько людей умирает от рака в мире за день? От сердечных заболеваний? От диабета? От туберкулеза? Там что статистика приятнее? Так же можно задрать народ до безумия! Вот скажите мне зачем это?
Пугают не зря. Но не смотря на это много людей, которые не боятся устраивать пикники и вообще не верят в реальность опасности. А если бы еще не пугали, что бы было?
Сравнивать же коронавирус с раком, сердечно-сосудистыми, диабетом и даже туберкулезом совсем странно. Эти заболевания хоть и опасны, но только для заболевших. Ими не заболевают почти все одновременно, не попадают тысячами в один день в стационар, от них не заболевают медики, что их лечат. Им вполне большинству могут оказать помощь, Так это еще введен карантин. Если бы его не было, лечить было бы совсем некому, негде, нечем да и хоронить бы даже смогли б ну разве что в братской могиле да и то сомнительно, что справлялись бы вовремя.
Використану маску покласти у герметичний пакет для сміття;
Інфекціоніст розповідав по ящику, що вірус гине при температурі +56 протягом п"ятнадцяти хвилин. Тобто, над гарячою праскою вірус помре ще швидше і маска знову готова до захисту від поліції.
оказывается, очкарикам в масках либо ничего не видно из за тумана в очках, либо ничего не видно, потому что очки снимаешь))погуглите "антифог покрытие на очки"
Вот не могу я уже про этот короновирус слышать!!Обнадеживающие новости (https://itc.ua/news/insajd-oslablenie-zhestkih-karantinnyh-mer-uzhe-na-sleduyushhej-nedele-no-shkoly-otkroyut-tolko-v-seredine-maya-a-graniczy-poka-ostanutsya-zakrytymi/)
Спершу – рукавички, не торкаючись ними шкіри рук
Можна на кілька секунд опустити руки в рукавичках в знезаражуючий засіб для кухні і ванної. Потім намилити і промити теплою водою. Так рукавички стануть багаторазовими
Ышо масочки. Надеюсь, все откроются. Доводим ситуацию до абсурда) Эти точно "от полиции")
https://chia.ua/catalog/brand-zuhvala?utm_source=maillist&utm_medium=email&utm_campaign=letter-tmname
садовник
07.04.2020, 23:00
Ученые сделали новое открытие о появлении коронавируса.
https://real-vin.com/uchenye-sdelali-novoe-otkrytie-o-pojavlenii-koronavirusa
---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:47 ----------
Ученые из Гонконга установили, что коронавирус в малых количествах сохраняется на внешней поверхности масок до семи дней
Исследование опубликовано в научном журнале Lancet.
Группа исследователей изучала, как долго коронавирус остается заразным на различных поверхностях при комнатной температуре.
На бумаге для принтера вирус сохранялся меньше трех часов, на обработанном дереве и одежде - пропал на второй день. На стекле и банкнотах вирус исчезал через четыре дня, а на нержавеющем металле и пластмассе сохранялся в течение четырех - семи дней.
Ученых удивило, что очень малое, но обнаружимое количество вируса, способного к заражению, сохранялось на поверхности хирургической маски на седьмой день.
"Это то, почему очень важно, если вы носите хирургическую маску, не трогать ее внешнюю поверхность руками", - Рассказал изданию South China Morning Post один из авторов исследования.
В то же время, исследование показало, что на всех поверхностях концентрация вируса быстро снижается.
Ученые подчеркнули, что их результаты не обязательно отражают возможность заразиться вирусом при случайном контакте, так как его присутствие в исследовании обнаруживали лабораторным оборудованием, а не пальцами или руками, как в повседневной жизни.
---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:54 ----------
Главный эпидемиолог Швеции настаивает, что карантин может повредить здоровью общества больше, чем болезнь
Швеция — одна из немногих европейских стран, где до сих пор не введены жесткие карантинные меры для борьбы с коронавирусом. Шведам можно свободно выходить на улицу, ездить на работу и водить детей в школу, посещать кафе, парикмахерские и торговые центры. Лишь в конце марта правительство утвердило несколько запретов. В частности, были запрещены мероприятия с числом участников свыше 50 человек и закрыты для посещения дома престарелых.
В остальном власти ограничиваются рекомендациями: соблюдать дистанцию, работать из дома, чаще мыть руки, не навещать пожилых родственников и не ездить в общественном транспорте в часы пик. Премьер-министр Швеции Стефан Левен говорил, что в борьбе с коронавирусом полагается на чувство здравого смысла шведов. До последнего времени население одобряло такой подход: рейтинг доверия Левену вырос с 26% в феврале до 44% в марте.
По словам Андерса Тегнелла, национальная стратегия борьбы с COVID-19 заключается в том, чтобы обеспечить плавное распространение вируса, не перегружая систему здравоохранения, пока у населения не выработается коллективный иммунитет или пока не изобретут вакцину. «Важно найти меры, которых можно придерживаться в течение длительного времени. Запереть людей дома надолго не получится», — считает он. Учитывая относительно большую численность сотрудников, занятых в шведской системе здравоохранения, считает он, самоизоляция детей и их родителей, работающих в этой системе, может нанести более серьезный ущерб, чем сама болезнь.
У меня такой вопрос.
Сейчас все по домам попрятались, уменьшили риск заражения. Через месяц -два люди выйдут, потрогают поверхности, лицо, глаза... Не начнется ли новый виток заражени?
АнтонинаА
08.04.2020, 11:20
Там в планах кабмина по послаблению карантина - ношение масок до сентября. А осенью - новая волна, наверное. Так что - это надолго. Прийдётся, в принипе, отучаться трогать лицо.
садовник
08.04.2020, 12:24
У меня такой вопрос.
Сейчас все по домам попрятались, уменьшили риск заражения. Через месяц -два люди выйдут, потрогают поверхности, лицо, глаза... Не начнется ли новый виток заражени?
Варь, жить хочешь? Заставишь себя не трогать.:pardon:
---------- Post added at 12:24 ---------- Previous post was at 12:20 ----------
А я и не равняю:shock:. Это была просто информация, а не сравнение. :Rose:
Так не на века ж.:pardon:
Вы шо так не хотите жить савсем?!:%)
Еще как хочу. Я и так ищу позитивные моменты среди этих нововведений, связанных с карантином. На это пока не нахожу.
Смотрю последний выпуск Комаровского, за 7 апреля. Ответы на вопросы. Был вопрос о коллективном иммунитете, так начнешь и время подгонять.
Будем здоровы!:wink:
"Кабинет Министров решил обязать работников торговли, банков, аптек, специальных магазинов связи и телекоммуникаций и учреждений по их ремонту выдавать посетителям защитные маски на время карантина в Украине.
Об этом говорится в постановлении правительства № 255."
Интересно, тут медиков обеспечить масками не могут, а магазины прям дружно начнут маски всем покупателям дарить. Легко придумать указ, а кто и как обеспечит его выполнение?
В нашей "Еве", пока не насытили город масками, девочки продавщицы сами наделали бумажных масок. Знаете, те, что собираются гармошкой и степлером скалываются. И каждый посетитель на входе эту маску брал и использовал, на выходе- выбрасывал. Т.е., если есть желание, решение найдется.
Я такие маски из бумаги себе делаю )
Может быть еще п игодится. Нашла видео (https://www.youtube.com/watch?v=2n3GIWdyqjo&feature=share&fbclid=IwAR3wTnVSVTh5wqcdx6DpmFATmEV_wX60NwvFwFxVv xJ-nCArPEkWkZHJWXM) по пошиву маски и в нем ссылку на выкройку (http://asundominguez.com/mascarilla/).
Вернее, там на странице 2 ссылки - можно просто распечатать выкройку в pdf,а во второй - выкройка с размерами.
Одну сшили, из всех, что шила до этого самая лучшая, идеально прилегает к лицу, закрывает его максимально. :good:
садовник
08.04.2020, 17:12
Новый виток заражения будет, наверно, после пасхи, поминальных дней и посадки картошки - это время, когда никакими запретами наш народ не остановить от сборов группами и общения между собой.
Вот, яркий пример из Житомира
https://www.facebook.com/1157036127681016/posts/3048767048507905/Легко! Введут ЧП.
Есть нацгвардия и армия. :pardon:Китай смог.:wink:
садовник
08.04.2020, 23:58
Я так и вижу нацгвардию, гоняющую по огородам и штрафующую людей, которые садят картоху без масок...
Со всей страны люди выкладывают снимки нарушения карантина, всем все равно.
Так пока только чс. И пика нет. Станет чп введут коммендантский час и прочие ограничения. Страна уверенно идет к пику эпидемии. :shock:
Очевидно хотим апять догнать и перегнать.:%)
Лучше бы эти люди адекватно реагировали и призывали к порядку, как это делают в Китае.
Там в планах кабмина по послаблению карантина - ношение масок до сентября. А осенью - новая волна, наверное. Так что - это надолго...
Тоже думаю что надолго. Сомневающимся полезно будет почитать про испанский грипп. Два года понадобилось. Так в то время еще народ так активно по миру не катался...
садовник
09.04.2020, 10:57
Я так и вижу нацгвардию, гоняющую по огородам и штрафующую людей, которые садят картоху без масок...
Со всей страны люди выкладывают снимки нарушения карантина, всем все равно.
А вот неутешительная статистика. Основная масса заболевших 84% люди от 30!!!
лет.
АнтонинаА
09.04.2020, 18:46
Один из вирусологов сказал, что у нас, возможно, как в Италии не будет, так как пик попадёт на изменение погоды и солнце - нам в помощь. Хотелось бы верить. Но тогда вторая осення волна будет гораздо тяжелее? Или всё-таки будет сформирован (в какой-то степени) коллективный иммунитет?
П.С. Товарищи, кто-то уже ездил после ужесточения правил карантина за город (ну, например, в сторону Вышгорода?) В частности, с людьми после 60-ти?
Один из вирусологов сказал, что у нас, возможно, как в Италии не будет, так как пик попадёт на изменение погоды и солнце - нам в помощь. Хотелось бы верить. Но тогда вторая осення волна будет гораздо тяжелее? Или всё-таки будет сформирован (в какой-то степени) коллективный иммунитет?
П.С. Товарищи, кто-то уже ездил после ужесточения правил карантина за город (ну, например, в сторону Вышгорода?) В частности, с людьми после 60-ти?
подруга в дубаи сидит на карантине строжайшем, у них +33. сколько должно быть, чтоб на погоду надеяться?
Антонина, каждый день езжу из Вышгорода на работу и вечером назад, частная машина (3-4 человека в салоне). никто не останавливает, температуру не меряют. В воскресенье выехатьс дач ближе в вечеру - проблема, уже пробки.
О реалиях жизни в карантине.
Три дня назад мы похоронили моего свекра(84 года, тромбоэмболия, смерть мгновенная).
Очень большие проблемы были с похоронами. Проблемы продолжаются и дальше, надо выписать свекра из квартиры(чтобы свекровь начала получать субсидию), свекрови 82 года, сидит дома, по идее она должна идти выписывать свекра, а не хотелось бы чтобы она вешталась по инстанциям.
Вообщем бюрократические моменты никто не отменял, а как их реально сейчас решать..., сложно.
Про свекровь. Неделю назад она приболела, температура пару дней до 38 доходила, по телефону связалась с врачом, назначено противовирусное, пропила 6 дней, 38 уже не было, но временами 37,4 и 37,2 появляется. Есть кашель. Вчера звонила своему врачу, сегодня к 9-00 муж повез ее в поликлинику к врачу на прием.
Людей в поликлинике очень мало, моментально сделали экпресс-тест на корону(отрицательный), общий крови(будет к вечеру), сделали рентген, через 5 минут снимок на руки, и опять к врачу. Бронхит. Сейчас расписывают лечение.
Я к чему все это пишу, просто очень удивительно, что так быстро все делают, приятно удивлена, если честно. Тест сами предложили сделать, никто ничего не намекал и не платил.
По поводу роста заболевших вирусом, вроде пока, мы идем по графику Польши примерно. Конечно, если не закроют церкви на Пасху, Вербну недилю, и не закроют кладбища на поминальные дни, то сценарий будет хуже чем в Польше.
садовник
10.04.2020, 10:44
Так уже писалось, что сейчас везде полно фейка. Войну ведь никто не отменил. Надежда расшатать изнутри всё еше есть.
И вот те закидоны про неверие в нашу статистику и прочее тоже оттель. :pardon:
садовник
10.04.2020, 12:28
Мы не в совет юнион:pardon:
Скрывать нет смысла. Особенно при отсутствии цензуры. К тому же есть мировой цензор.:wink:
---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:26 ----------
Вона никто не верил, шо в ник области нет короны, раз везде значит и у вас. И шо уже нашли, не?:oops:
Хм, про статистику...
Шо я вам скажу, нет полностью здоровых людей, есть плохо обследованные. Тестов сделано мало, экспресс-тесты в данном случае, не показатель. Нужно делать ПЦР исследования всем поголовно, охватить как можно больше народу. Цель выявить скрытых больных и вирусоносителей, именно эти люди наиболее опасны, потому как не болея, и не имея никаких признаков заболевания, сами того не подозревая, заражают массу людей.
Почему не делают ПЦР(посев из носа или зева) я не знаю, вроде, не хватает лабораторных мощностей. Со вчера разрешили делать ПЦР двум частным лабораториям(каким не указали). Но есть масса лабораторий(в том числе ветеринарных) которые могут делать технически эти анализы. Возможно, у них не тот уровень аккредитации...
По поводу где лечится моя свекровь. Это поликлиника Соломенского района.
---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 14:53 ----------
Вчера на каком-то канале выступал Пискун(бывший генпрокурор), таквот он сказал, что цена 1 теста ПЦР в закупке большим количеством 4 доллара, ну, пусть еще реактивы+доставка, ну, получается 10-15 долларов, пусть еще работа лаборантов, ну 20 долларов. Думаю, что огромная часть людей готова выложить такие деньги.
Но, это не цикаво, надо же накрутку в 2-3 раза поиметь с этого дела, а тогда цена меняется, и желающих оплатить существенно уменьшится. А маленькие партии идут уже не по 4 доллара, а куда дороже.
садовник
10.04.2020, 15:17
ну вот ответ про возможность отследить, кто и как обсервируется.
https://journalist.today/klimenko-v-baze-nacpolicii-est-bolee-50-tysjach-ukraincev-kotorye-dolzhny-nahoditsja-na-samoizoljacii/
---------- Post added at 15:17 ---------- Previous post was at 15:14 ----------
По поводу роста заболевших вирусом, вроде пока, мы идем по графику Польши примерно. Конечно, если не закроют церкви на Пасху, Вербну недилю, и не закроют кладбища на поминальные дни, то сценарий будет хуже чем в Польше.
на эти выхи и дальше в столице ужесточается карантин.
https://ukranews.com/news/695734-provody-v-kieve-perenesut-kogda-budut-pominalnye-dni-v-stolitse
есть инфа, но пока без официального подтверждения, о том что столицу закроют на въезд и выезд :shock:
А вот тут официальные данные, где также есть график по возрасту заболевших, и там указано 50-60 лет а не 30+
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/ukraine/
Как раз в этом графике больше всех заболевших от 30 и до 60 лет. Скорей всего , возраст тех, кто зарабатывает за рубежом, а потом привозит эту заразу сюда и заражает окружающих.
А карантин действительно действует, иначе бы больных было в разы больше.
Ну, "призвал" это рекомендация, а не запрет.
А полиция будет усиленно патрулировать парки и скверы, но не кладбища и культовые места.
А надо, чтобы вокруг храмов стояли полицейские, решил, таки, посетить службу - получи админ протокол и штраф, так же и с кладбищами.
А эти причастия из одной ложки - это же капец полный. Вон во Львове показывали, что ввиду карантина где-то на территории храма за углом батюшка втихаря причащал самых рьяных верующих, типа, шоб нихто не видел... А что священники не такие же граждане государства как другие? Впаять им админпротокол со штрафом за каждое причастие, так , может, быстрее дойдет. У попов же самый "сенокос" в пасхальные и поминальные дни, чорта с два они от денег откажутся.
садовник
10.04.2020, 16:04
думаю , шо всё будет именно так . кладбища закроют , храмы тоже.
---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:03 ----------
Вы же понимаете, это максимум 6 человек? При условии минимальных штрафов. Показуха
Вы лично присутствовали, не?:wink:
Наш отечественный экспресс-тест на корону.
https://medbioshop.com.ua/Testi-dlya-viyavlennya-markerv-rznih-nfekcy/
Хочу, что бы электорат прочел рассказ одного из украинских врачей, которые прилетели из Украины несколько дней назад:
Glib Belgov зараз у Італія
6 квітня о 14:30 ·
Мить, коли всі стали рівні
Перебуваючи в епіцентрі захворювання інакше сприймаєш світ. Майже живий лічільник статистики смертей каже не про когось десь - а про сусідній будинок, сусідню квартиру, сусіднє ліжко в палаті. Цифри на цьому лічільнику рухаються зі швидкістю хвилиної стрілки годинника. Смерть прокралась на кожну вулицю. В лікарні її бачиш просто скрізь навколо.
За п'ять годин шляху з одного узбережжя на інше, я не побачив жодної людини на вулицях. Інколи зустрічалися поодинокі машини, але найчастіше на багато кілометрів навколо не було жодної.
Це дуже контрастує з київськими карантинними корками на дорогах
Тут страх сковав країну. Враження, що в одну мить люди просто зникли, лишивши свої поля, трактори, будинки. Нескіченні гори, оливкові плантації та виноградники, які закінчуються десь глибоко в морі, опинилися порожні. Лише невелички згайки баранців пасуться на схилах, так, наче люди просто забули взяти їх з собою.
Боляче бачити її такою, цю надзвичайно веселу та гостинну країну.
Але темпи розповсюдження хвороби змушують людей дотримуватися правил. Існує всього три причини за яких можна вийти не вулицю - якщо необхідно піти на роботу, а працює всього декілька установ (екстрені служби, магазини, банки але без доступу відвідувачів, аптеки), сходити в магазин і вигуляти собаку.
Дотримання правил контролюється поліцією. За порушення штраф від 300 Євро до 3000 Євро. Якщо на вулиці зупинять того, хто хворий на коронавірус, йому загрожує ув'язнення. Коли я іду в лікарню то бачу поодиноких людей, які побачивши зустрічну людину ховаються в провулках і з'являєються лише тоді, коли я зникаю з поля зору.
Відношення до дотримання засобів безпеки залежить від кожного італійця. В будь яких місцях обслуговування (аптеки, магазини, готелі) лише одна людина може перебувати біля стійки обслуговування.
Забути про те, що відбувається навколо, не дають сирени швидкої допомоги, які розрізають міську тишу повітря. Вони носяться містом та звозять пацієнтів в лікарню. Чергова сирена машини швидкої допомоги означає, що в лікарню везуть ще одного інфікованого хворого і майже відчутно, як в середині кожного будинку завмирають серця його мешканців, а через деякий час з'являється чергова цифра в статистичних даних.
Ця ситуація обнулила всі наші видумані стилі життя, змушуючи озирнутися навколо. В сусідніх квартирах та будинках сидять такі самі люди і вірусу байдуже який у кожного розмір гаманця. Всіх забере одна і та сама швидка і привезе в ту саму лікарню, яка однаково не готова до прийому продавця з магазину чи власника компанії, на першому поверсі будинку якого стоїть мерседес s-классу.
Тут це відчувається вже. В Україні ще не всі це зрозуміли. Ще немає цього відчуття спільної країни, яку одні тривалий час будували, а інші в той же самий час обкрадали. А тепер всі опинилися поруч один з одним і високі паркани будинків не захищають від госпіталізації в одну і ту саму Олександрівську лікарню.
Різниця у відношенні до карантину між європейськими країнами і нами це квінтесенція різниці між ними і нами у всьому.
Поки одні дотримуються правил інші думають, що до них це не відноситься. І це не питання строгості законів. Це питання строгості самосвідомості.
Кожне порушення карантину одними - це небезпека для будь кого іншого.
Так само і кожна корупція це крадіжка демократії у всіх, а кожна маленька таємниця на державному рівні, це брехня всім і в тому числі собі.
Виявилося, що брехня про стан медицини вилазить правдою так само як в 2014-му брехня про стан армії вилізла назовні. Вся радянська система побудована на брехні, ламається і рветься на шматки зараз, бо спільна проблема настільки спільна, що ті хто брехав про працюючу систему медицини тепер так само шукають ШВЛ, оскільки він може знадобитися не комусь уявному, а самому собі. А медики за 4000-8000 грн зарплати будуть лікувати однаково всіх не зважаючи на посади. Не вистачає всього. Від ШВЛ до інтубаційних трубок.
Нарешті стало зрозуміло, що суспільна відповідальність це не щось ефімерне. Це сукупність відповідальностей кожного. Захворіють всі абсолютно однаково.
Страх зрівняв всіх. Вперше стало зрозуміло, що немає сенсу брехати та красти у самих себе, бо вже завтра виявиться, що монітору пацієнту не вистачає саме тобі, а низьку зарплату отримає саме той лікар, який який зараз буде під'єднувати до апарату тебе.
І те, що італійці створювали разом, тепер допомагає кожному з них і медики це гордість кожного окремо і країни в цілому.
Їм дякують так само як дякують нам, просто тому, що ми робимо свою роботу. Це вражає до сліз, хоча часу на них вже немає.
по официальным данным - пока нет
Главврач николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова рассказала, что за январь - март 2020 года в ее больницу с пневмонией попали 56 человек, что в 18 раз больше, чем в аналогичный период 2019 года.
Об этом она сказала сегодня 10 апреля на сессии Николаевского областного совета.
Федорова сообщила, что в январе - марте 2018 года в больнице с пневмонией было 2 пациента. За аналогичный период 2019 года в инфекционной больнице было 3 таких больных.
За первый квартал 2020 года, январь - март, в Николаевской областной инфекционной больнице, с диагнозом пневмония было 56 пациентов.
Светлана Федорова также сообщила, что если в 2018 и 2019 году летальных случаев пневмонии в ее больнице не было, а в этом году зафиксировано уже 2 смертельных случая.
У меня у матери пневмония с ровного места в январе за 3 дня сухого кашля дошла до видимой отчетливо на снимке. Китай с Италией ближе к нам, чем кажется, можно уже не паниковать
Вы же понимаете, это максимум 6 человек? При условии минимальных штрафов. Показуха
Ну так и штрафовать начали недавно. Главное создали прецедент
А в Италии кроме штрафа еще вариант на 4 месяца тюрьмы. За нарушение карантина
садовник
11.04.2020, 11:51
по официальным данным - пока нет
Теперь , как у всех.:cry::sad:
Очень жаль.
пневмония бывает и как осложнение от гриппа. и очень часто переходит в вирусную форму.:cry:
Я ж говорю, не было ничего, сухой кашель три дня и сразу пятно на рентгене. А я как раз начиталась первых новостей из Китая и послала ее на флюрографию и рентген. А так бы еще долго кашляла, наверно. Но вылечилась, слава Богу, хотя 68 лет, только денег много уходит(
садовник
11.04.2020, 15:01
Санатории Беларуси стали коронавирусной бомбой замедленного действия .
https://charter97.org/ru/news/2020/4/11/372662/
---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 14:59 ----------
Коронавірус виявився спроможний долати два метри соціальної дистанції.
https://ua.news/ua/koronavyrus-okazalsya-sposoben-preodolevat-dva-metra-sotsyalnoj-dystantsyy/
садовник
11.04.2020, 17:30
Вчені назвали справжні масштаби пандемії COVID-19
11 КВІТНЯ 2020, 15:39
Експерти з Німеччини заявляють про заниження урядами реальних цифр захворюваності на коронавірус, тому розробили свій метод підрахунку.
Вчені Геттінгенського університету (Німеччина) повідомили, що офіційні цифри поширення коронавірусу можуть бути занижені. Відповідне дослідження опубліковане в журналі The Lancet.
Для виявлення справжнього числа захворілих на коронавірус дослідники використовували оцінку смертності COVID-19 і середній час від зараження до настання смерті. Відповідно до їхніх висновків, станом на кінець березня, у світі було виявлено всього 6 відсотків від справжнього числа інфікованих. Недостатня і відкладена діагностика пояснює, чому в деяких країнах число жертв пандемії є настільки високим, а реальний масштаб пандемії занижений.
За еталон вченими була взята Німеччина, де, за їхніми підрахунками, виявлено всього 15,6 відсотка хворих, і Південна Корея, де, на думку фахівців, в дійсності інфіковані близько 50 відсотків населення. При цьому в Італії та Іспанії, де коронавірус демонструє високу смертність, знайдені лише 3,5 і 1,7 відсотка від загального числа інфікованих відповідно. У США і Великій Британії, де зазнали критики органи управління охороною здоров’я, було виявлено 1,6 і 1,2 відсотка від загального числа заражених в країні відповідно.
Ґрунтуючись на своєму методі, експерти назвали справжню, на їхню думку, кількість інфікованих. Тож у США має бути більше 10 мільйонів осіб з діагнозом COVID-19, в Іспанії — понад п’ять мільйонів, в Італії — близько трьох мільйонів, у Великій Британії — близько двох мільйонів. Професор економіки Себастьян Вольмер зазначив, що главам країн потрібно вкрай акуратно інтерпретувати цифри випадків зараження і поліпшити діагностику.
Нагадаємо, що високу смертність від COVID-19 в Італії пов’язують з особливостями генофонду. У жителів Азії відсутній ген, який мають південноєвропейські народи, що може бути причиною різниці в кількості жертв серед італійців і азіатів.
Також повідомлялося, що ВООЗ закликала країни не послаблювати карантин занадто рано. Якщо зняти карантинні занадто рано, то можна повернутися на колишні позиції, пояснили у ВООЗ.
Джерело: korrespondent.net
Коронавірус виявився спроможний долати два метри соціальної дистанції
Ще в школі медсестра нас повчала, що при розмові аерозоль розповсюджується до двох метрів, при кашлі приблизно три метри, при чиханні до шести метрів при нульовій швидкості руху повітря. При вітрі і роботі витяжки в магазині ці відстані збільшуються або зменшуються залежно від напряму руху повітря
садовник
11.04.2020, 21:19
ну наши чихи кашли вылетают из ротовой-носовой полости со скоростью в 50 км/ ч :pardon:
садовник
12.04.2020, 14:19
[/COLOR]. В то же время, комитет предложил восстановить дотацию аграриям в размере 4 миллиардов гривен, а также предусмотреть финансирование строительства аэропорта Днепра в размере 100 миллионов гривен.
я дико извиняюсь, а что Вы жрать будет осенью и зимой ?!:%)
Не люблю обобщений. :D
Выезжаю в город на велике, скупиться по мелочевке, когда жалько соляры. Никто никогда не придрался из за отсутствия маски.
Свідомість, свідомість і ще раз свідомість.
Слушайте, о масках... Это реально проблема сшить хоть бы из наволочки примитивную маску, или принципиальная позиция некоторых граждан?
Первую неделю масок не было в большинстве аптек, но например, в аптеках при БСП за 27грн были.
Да хоть бы вот https://yaroslav.ua/odezhda_yaroslav/odezhda/nizhnee-bel-e/
садовник
12.04.2020, 17:17
Так есть же в теме ссыль на сайт с масками. Сам пользовался. Все быстро и качественно. Максимум 2 дня от заказа до получения. Многоразовые.:good:
Тот кто хочет - шукае возможность, кто не хочет - причину. Это я про маски.
И еще, сильно раздражают те, кто нос под маску не ховает, мол дыхать важко...
Важко дыхать будет на ИВЛ, а под маской терпимо.
я дико извиняюсь, а что Вы жрать будет осенью и зимой ?!:%)
:D Уж точно не будем жрать Днепровсктй аэропорт, на строительство которого будут выделены средства :oops: Никого не хочу обидеть, настроение хорошее.
В сложившейся ситуации иметь свой дом и маленький сад возле него - как благо от Бога :good:
Немножко вЕрбы поставили в свяченую воду - муж так освятил. Вот и празддник. Всех (меня и мою маму) мой муж вербой "побил" со словами "то не я , б'ю, то верба б'є, за тиждень - Великдень".
Шашлычки на мангале приготовили. Праздник. :friends:
Здоровья Вам всем! Счастья, и мира! :smile:
садовник
12.04.2020, 21:32
Андреа Бочелли дает концерт в пустом Миланском соборе. Прямая трансляция.
В списке произведений значатся Ave Maria Шуберта и Sancta Maria Масканьи. Концерт проходит 12 апреля в 19−00 по итальянскому времени, это 20−00 по киевскому.
"Я верю в силу совместной молитвы. Я верю в христианскую Пасху. Благодаря музыке, транслируемой в прямом эфире и объединяющей миллионы сложенных рук по всему миру, мы обнимем пульсирующее сердце этой израненной земли", — сказал Андреа Бочелли в своем заявлении.
Благотворительный фонд, основанный Андреа Бочелли, помогает собрать деньги на покупку средств защиты для итальянского медперсонала.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=huTUOek4LgU&feature=emb_logo
Так странно видеть Собор рождества девы Марии пустым.:sad:Там всегда куча туристов толпилось.
Вот вам история из одного украинского городка:...Занавес.
Надеюсь вы знаете название городка и сообщили https://www.kmu.gov.ua/news/telefoni-garyachih-linij-z-pitan-covid-19-po-regionah
садовник
13.04.2020, 21:46
Спекуляція на захисті. Чому українцям не вистачає звичайних медичних масок І.ПРОКОФ'ЄВА, А.ВЄТОШКІН 20:01, 12 квітня 2020 4857 0 Щоб знайти в українських аптеках маску, треба пройти цілий квест. Та навіть коли цей стратегічний в умовах пандемії товар буде в наявності, ціна неприємно здивує. Чому ж така проста річ, як маска, стала складною і дорогою проблемою для України? Знайти звичайну медичну тришарову маску (її ще називають хірургічною і вона – найпоширеніший засіб індивідуального захисту) в аптеці – не так і просто. Крім того, до пандемії вона коштувала, максимум, півтори гривні, а зараз – удесятеро дорожче. Але тепер без захисту на обличчі - кроку не ступити. Без захисту на обличчі – кроку не ступити . Маска зараз - стратегічний товар. Тому, коли Уряд оголошував карантин по країні, мав би передбачити дефіцит такого товару. В принципі, 11 березня, ще до початку жорстких обмежень, Кабінет міністрів таки заборонив експорт товарів медичного призначення. Але було запізно. Півтора мільйона штук - це річне споживання масок до початку пандемії. З початком карантину стільки ж знадобилось Україні на один день. А це у 365 раз більше, ніж було. Для розуміння: держава не має власних фабрик з виробництва масок, вона може лише купити у нечисленних приватників та імпортерів, які завозили, переважно, з Туреччини та Китаю. Втім, імпорт фактично став неможливим - Китай сам почав збирати маски по світу. Екс-генпрокурор Юрій Луценко на своїй сторінці у фейсбуці опублікував малозрозумілу таблицю зі списком фірм і підприємців, які, протягом перших місяців року, вивезли 980 тонн масок та респіраторів з України. Чому цей потік вчасно не заборонили, Спеціалізована антикорупційна прокуратура тепер питає в екс-прем'єра Гончарука. Бо ця майже тисяча тонн допомогли мільйонам українців зменшити панічні пошуки. Це підтверджує директор мережі магазинів медичних товарів Олексій Давиденко: «Вивезли 30 мільйонів штук. Це все вплинуло на перші два-три тижні абсолютного хаосу, коли не було питань, скільки вона коштувала, було питання, де її взяти». Це нагальне для багатьох питання «де взяти», схоже, невирішене й досі. Кінця карантину не видно. За прогулянку без маски на обличчі - штраф. А, тим часом, лідери світу розгорнули справжні торговельні війни чи не за кожну захисну маску. Чехія конфіскувала китайські маски, які везли до Італії як гуманітарну допомогу. Франція заборонила експорт медичних товарів, і перехопила призначені для Італії та Іспанії вантажі. А от Сполучені Штати примудрилися перекупити респіратори, замовлені французами та німцями. І вступили у протистояння з Канадою через медичні респіратори Ен-95. «Ми потребуємо цих предметів негайно для внутрішнього використання, вони в нас мають бути», - заявив президент США Дональд Трамп. Чи виграємо ми в цих торговельних війнах - питання риторичне. Тож, що робитиме Україна, аби забезпечити людей захистом? Чому розгорнути власне виробництво - завдання із зірочкою? І до чого тут виробники одягу? Хто отримає захист? З Даною Яровою - власницею фабрики з пошиття дитячого одягу, ми зв’язуємось онлайн. І, щоб записати це інтерв’ю, довелось не один день чекати. Вирвати жінку з виробництва нині - велика проблема. І сезонна колекція тут ні до чого. Там шиють інший тренд сезону - медичні маски. «Завантаженість дуже висока. Ми вже три тижні працюємо по 14-16 годин. Тому що всім треба, у всіх паніка. Але є соціальна відповідальність. Відповідальність перед країною», - каже Дана Ярова. Перелаштувати виробничі рейки з одягу на маски, пояснює вона, не так вже й легко, як здається. Але сьогодні по країні на пошиття масок перепрофілювалися близько 400 підприємств. На перший погляд - чимало. Та давайте розберемось, чи вистачить цих потужностей для того, щоб позбутися дефіциту і забезпечувати усіх українців масками. До того ж, щодня. «Щодня, тому що маска – виріб одноразовий. Вона живе, максимум, дві години. Далі її потрібно правильно зняти, утилізувати, і взяти нову. А тепер уявіть: у нас 15 мільйонів економічно активного населення, яке щодня виходить на вулиці. З цих міркувань, щодня Україні необхідно, мінімум, стільки ж масок», - пояснює кореспондент ТСН. Але усі 400 підприємств разом узяті здатні виготовити лише мільйон. При потребі у 15 мільйонів. «По-моєму, у нас два підприємства роблять штамповку. Вони можуть виготовляти близько 100 тисяч штук на день. Навіть якщо ми всі разом будемо виробляти мільйон, ви ж розумієте, на всю тридцятисемимільйонну країну це краплина у морі», - говорить Дана Ярова. Чи збирається держава нарощувати обсяги виробництва масок? Це питання ми поставили людині, яка й опікується питанням захисту - головному санітарному лікарю Віктору Ляшку. «Маски приїхали минулого тижня - 6 мільйонів 200 тисяч. Їх досить швидко розбирають, але масками ринок буде наповнюватись, і вітчизняні виробники наповнюють ринки. Хочеться, щоб їх було більше і ми працюємо в цьому напрямку... У той же час, ми робимо усе можливе, щоб люди не ходили без нагальної потреби», - заявив він. Схоже, це і є основна оборонна лінія проти хвороби, - карантин. Та, за словами директора столичної комунальної аптеки Олександра Ломаки, ажіотаж справді потроху спадає. Принаймні, на їх замовлення почав реагувати вітчизняний виробник та й люди згадали, як користуватись швейною машинкою вдома. «Зараз ця потреба менша, тому що багато людей знайшли вихід… Ми розмістили замовлення на якійсь швейній фабриці, конкретно під КП «Фармація». Оці маски, які у нас зараз, замовлення ніхто не знімав, тому, за потреби, будуть пошиті ще маски», - розповів він. Однак залишається ще один фактор, який може стати на заваді особистого захисту. Ціна. Чому півторагривнева медична маска нині коштує удесятеро, а то й і у двадцять разів дорожче? Як держава заплатила спекулянтам Власник мережі магазинів медтехніки Олексій Давиденко стверджує, що для стрибка цін на маски вітчизняного виробника є кілька причин. Але вони ніяк не виправдовують спекулянтів, які побачили можливість зробити швидкі гроші. «На жаль, ми не можемо виробляти сучасні і найбільш просунуті медичні товари на українських підприємствах. Сьогодні ось цей мембранний шар у захисній масці ніхто не виробляє. Його треба завозити. Так само, ніхто в Україні не виробляє шари з пампону, які є назовні. Вся сировина, так чи інакше, десь завозиться. І ми розуміємо, що і вартість фінальна зростає. Але не в 10 разів, як це відбувається в роздріб», - розповідає він. Протягом останніх трьох місяців звичайні хірургічні маски стали коштувати захмарні гроші. За умови, що маску треба змінювати кілька разів на день, цей товар направду може стати розкішшю. При чому, сьогодні велика кількість державних та комунальних підприємств купують медичні маски для власних потреб коштом держбюджету. Вони входять у ТОП-3 платежів на заходи боротьби з ковід-19. Якщо подивитися на закупівлі в прозорро, маски для різних комунальних установ купували за цінами від 10 до 50 гривень. Навряд Уряд, послаблюючи тендерні процедури, хотів заробити на спекуляціях. «Ми зараз вийшли на об’єктивну роздрібну ціну - 12 гривень однієї маски. Тому ми повинні розуміти, все, що вище 12-ти гривень за маску, це спекуляція. Я думаю, що це спекуляція не аптеки, а спекуляція посередників між аптекою та виробником», - підкреслює Олексій Давиденко. Вірусних спекулянтів тепер перевіряє антимонопольний комітет. Саме він має дати відповідь, чи була це змова? Та основний вал продажів за велетенськими цінами вже відбувся. І, на жаль, Уряд не встиг вчасно взяти під свій контроль ситуацію.
Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/society/10955600-spekulyaciya-na-zahisti-chomu-ukrajincyam-ne-vistachaye-zvichaynih-medichnih-masok.html
К вопросу почему много заболевших медиков.
Про "настороженность" именно врачей и сестер в инфекционках , и "не настороженность" других медиков - это понятно.
Свекровь сейчас лечит семейный врач, очень толковая(приятно удивлена), сейчас каждый день муж возит ее к маме, она САМА ставит капельницу, ждет, снимает ее, и т.д. Обычно врачи знают как назначить, а как сделать - это обычно работа медсестры.
И вот, она сегодня рассказывает, что зарплату получила на 4 тысячи меньше, типа оплата за средства защиты, а это пачка перчаток(50 шт), 10 масок, 1 защитный халат, очков не было, маски обычные хирургические, дез. средства для обработки в кабинете, и для рук дезинфекторы.
Если сильно экономно, то на дней 5 хватит, а дальше "сама, сама, сама".
В поликлинике есть уже больные вирусом, и врачи и сестры(3 человека, течение болезни легкое пока).
Бабушки-дедушки прут в поликлинику нескончаемым потоком, большинство без маски, или маска на подбородке.
садовник
17.04.2020, 19:29
У США провели успішні попередні випробування щодо ліків проти коронавірусної інфекції. Про це пише CNN.
Зазначено, що пацієнти хворі на Covid-19, які отримували експериментальний препарат під назвою “Remdesivir”, швидко одужували, більшість людей їхала додому за лічені дні.
“У всіх пацієнтів, які брали участь у клінічному випробуванні препарату, були важкі респіраторні симптоми та лихоманка, але вони змогли вийти з лікарні після менш ніж тижневого лікування. Найкраща новина полягає в тому, що більшість наших пацієнтів вже виписані, що чудово. У нас загинуло лише двоє пацієнтів“, – сказала доктор Кетлін Маллен, спеціаліст з інфекційних хвороб Чиказького університету, яка очолює клінічні випробування.
Ще в лютому Всесвітня організація охорони здоров’я заявила, що “Remdesivir виявив потенціал проти коронавірусу.
“Більшість наших пацієнтів є важкими, і більшість з них одужує за шість днів, тому тривалість терапії не повинна перевищувати 10 днів“, – сказала Маллен.
Зазначено, що наразі існує точної терапії проти захворювання на Covid-19, яке може викликати важку пневмонію та гострий респіраторний дистрес-синдром у деяких пацієнтів. Але Національний інститут охорони здоров’я організовує випробування кількох препаратів та інших методів лікування, серед яких і “Remdesivir.
хочется верить, что это не фейк.
Але Національний інститут охорони здоров’я організовує випробування кількох препаратів та інших методів лікування, серед яких і “Remdesivir.
хочется верить, что это не фейк.
Препарат Remdesivir применяется против Эболы. Об этом препарате, который применяют при лечении короны, писали еще в начале года. Но он, как и препараты от ВИЧ, малярии не гарантирует что вылечивает всех больных. У него, как и у остальных препаратов, побочки много. Потому больные группы риска могут надеяться только на вакцину.
Хотя сегодня в новостях говорили, что Украина начала разработку препаратов из крови переболевших короной https://censor.net.ua/news/3186139/v_ukraine_planiruyut_lechit_bolnyh_covid19_plazmoy i_perebolevshih_patsientov_sotrudnik_tsoz_slavinsk aya
садовник
17.04.2020, 23:33
ну про препараты из крови тоже начали говорить ещё в марте, но потом это как то заглохло.:pardon:
ну про препараты из крови тоже начали говорить ещё в марте, но потом это как то заглохло.:pardon:
Я дала ссылку о том, что не заглохло.
садовник
18.04.2020, 10:51
На скорый результат можно не надеятся.:no::pardon: ссыль о предполагаемых действиях от 29 марта.:wink:
АнтонинаА
19.04.2020, 11:37
Вот - https://www.youtube.com/watch?v=5FtpLQ2oTCE. Пазл складывается.
садовник
19.04.2020, 23:50
Коронавирус может выжить при высоких температурах
Летняя температура не поможет остановить распространение коронавируса, ведь он может выжить при высоких температурах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки".
Как установили исследователи из французского университета Экс-Марсель, коронавирус SARS-CoV-2, который является возбудителем заболевания COVID-19, может выжить при температуре +60 градусов по Цельсию. Обычно такая температура используется для дезинфекции лабораторий.
Отмечается, что ученым удалось убить коронавирус лишь после того, как они продержали его в течение 15 минут при температуре +92 градуса по Цельсию. :sad:
садовник
21.04.2020, 15:12
Возможно пригодится .
Врач-реаниматолог Денис Зубченко и его семья заразились коронавирусной инфекцией.
Медик поделился своим опытом борьбы с COVID-19 Facebook.
«30.03.2020 - вечером почувствовал общую слабость и недомогание, померял температуру - 37,3.
В течение 3-х дней температура не поднималась выше 36,7, не было никаких симптомов.
В пятницу 03.04.2020 вечером происходит то же самое - общая слабость и температура 37,3.
Так, как на следующий день должен был выходить на дежурство, то немного перестраховался и вызвал врача, приехала неотложка, молодой доктор провел осмотр, аускультцию, ничего кртитческого не обнаружил (легкое покраснение в горле, жестковатое дыхание) - выписал больничный с последующим визитом к семейному врачу на понедельник 06.04.2020.
В субботу появились симптомы у супруги, недомогание, миалгии (боль в мышцах – прим. ред.), температура 37.6 продолжались вплоть до понедельника.
До понедельника у меня температура прыгала от 36,4 (утро) до 37,6 (вечер).
В понедельник на приеме у семейного врача температуры нет, но беспокоят миалгии, парестезии в проекции межреберных мышц с обеих сторон. У супруги то же самое, но миалгии более развернутые и распространяются на мышцы конечностей. Кроме того, у нее пропал вкус и обоняние.
Мне больничный продлевают, супруге открывают, до пятницы 10.04.2020.
В четверг 09.04 - у меня резкий подъем температуры до 38,1 усиливаются боли в межреберьи с обеих сторон (ни кашля, ни насморка - нет), появляется отек слизистой носа без продукции отделяемого. У супруги все та же вялотекущая картина с отсутствием вкуса и обоняния.
Начинаю прием аугментина 1000 мг х 2 р/с.
10.04 - созваниваемся с семейным врачом, описываем симптоматику, нам продлевают больничный в телефонном режиме и предлагают провести экспресс тест на COVID 19.
Через пару часов приезжают, производят забор крови, и вечером получаем оба отрицательный результат.
До понедельника у меня сохраняется высокая температура - выше 38,2, сбиваю парацетамолом (не меньше грамма, иначе не работает) при этом сбивается до 37,8, я иногда добавлял либо анальгин, либо аспирин - иногда температура опускалась до 37,3.
У супруги картина не меняется, температура от 36,7 скачет до 37,3.
В понедельник 13 числа едем в поликлинику - делаю рентген - на рентгене бронхит.
Вечером в понедельник получаем информацию, что мы с супругой оба контактные с COVID 19 (ПЦР подтвержденные случаи).
Во вторник 14 - в поликлинике сдаем общий анализ крови и просим зав. амбулаторией провести нам ПЦР тест на COVID 19, без каких либо сложностей и возражений зав. амбулаторией усаживает нас в отдельный кабинет, и в течении 1го часа нам берут назофарингиальные мазки на ПЦР. При этом у меня все еще 38, которая крайне тяжело сбивается.
Среда в 12:00 получаем информацию - у меня позитивный тест, у супруги сомнительный результат. У меня сохраняются все вышеперечисленные жалобы и температура 38,1.
Подключаю второй антибиотик (левофлоксацин 500 мг х 2р/с ).
В четверг 16.04.2020 узнаем результат теста жены - отрицательный, у меня в этот день 38.4, жуткий озноб и слабость, отсутствуют миалгии, ушел отек слизистой носа. В 16:40 - температура 38,4 - принимаю 1 грамм парацетамола, в ознобе ложусь под два одеяла, всего трусит и колбасит.
К 21:00 температура падает до 37,8 в это время принимаю препарат с микроэлементами - Mg 133 мг, Са - 330 мг., Zn - 5мг. Ночью просыпаюсь весь мокрый - меряю температуру 37,2.
Утром в пятницу 17.04.2020 - температура 37,2, слабость и больше ничего.
В течении всего дня температура скачет от 37,2 до 37,9, на этом фоне пью микроэлементы по 1-й таблетке 3 р/с.
Суббота 18.04.2020 – просыпаюсь, температура 36,8 и никаких симптомов кроме повышенной утомляемости, в течении дня температура пару раз подскочила до 37,5, к вечеру застыла на уровне 37,1.
Воскресенье 19.04 - до 11 часов температура от 36,4 до 37, самочувствие ближе к удовлетворительному...
У дочки тоже делали ПЦР в четверг 16.04 - результат позитивный, как по книге в пятницу у нее температура до 38 и заложенность носа с миалгиями.
Будьте здоровы - очень неприятная и ни на что не похожая болезнь!», - пишет Денис Зубченко.
Напомним, симптомом заболевания коронавирусом COVID -19 может быть не только сухой кашель, но и кашель с мокротой, который наблюдается у 36% заболевших.
Зачем сбивать температуру 38,2? Растянуть удовольствие?
Не все одинаково переносят температуру. Я при 38 почти труп, с трудом по стеночке дойду до туалета, при 38,5 полуобморок+бред.
Поэтому до 38 не сбиваю, как только стукнет 38, сразу жаропонижающее.
Зачем сбивать температуру 38,2? Растянуть удовольствие?
))
у всей семьи в начале марта был вирус, дети 39 и 40 переносили спокойно, просто увядали в уголочке. а нас с мужем уже при 38 так колбасило, как никогда в жизни. и я не юная девочка, и гриппом болела, и лактостазы каждые пару месяцев с 40 всего каких-то пару лет назад, когда особо и парацетомолом не закинешься. так вот это все копейки. меня не то что морозило и ломало, меня трясло натурально. ни есть, ни спать, ничего не можешь. и понимаешь, что парацетомол нужно через 6 часов минимум, а температура сбивается всего на два часа до 37,8, еле доживаешь еще два часа, чтобы принять уже ибупрофен. чередовали через 4 часа. через три дня 38 уже воспринималось нормально, уже сбивали только за 39.
Фламинго
21.04.2020, 16:21
Повышенной и высокой температурой организм борется с вирусными и бактериальными инфекциями. Это и есть один из приемов иммунной системы. Если не давать работать иммунной с-ме, можно получить вялую, слабореагирующую и т.д. Я температуру никогда не сбиваю, только в крайнем случае, если температура выше 39,5 . Высокую температуру мы переносим хорошо и , относительно, легко.
На этот вирус(тот, что ковид19) действуют только очень высокие температуры, недавно приводились данные исследований, там то ли 60, то ли 70 градусов надо, и в продолжении 15 минут.
Поэтому держать температуру в данном случае не имеет особого смысла.
Кстати, по этой же причине, не следует особо уповать на летнюю жару и солнце.
Правда для жития-бытия этого вируса нужна еще и влажная среда, а вот при летней жаре и ветре влажности, как раз, и не будет, будет все высушивать.
организм температурой не убивает никого, температурой он включает выработку интерферона, но все равно, шо занадто то не здраво
садовник
21.04.2020, 18:30
Я температуру никогда не сбиваю, только в крайнем случае, если температура выше 39,5 . Высокую температуру мы переносим хорошо и , относительно, легко.
везёть вам!:D а многие как раз от неё уже никакие....:%):%):%)
---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:29 ----------
а вот при летней жаре и ветре влажности, как раз, и не будет, будет все высушивать.
в оаэ за +35 . кругом пустыня. всё равно карантин и болезнь.:cry:
Хапнуть наш модный вирус можно, по большей части, напрямую контактируя с больным или вирусоносителем, через дверные ручки, предметы и т.д. очень проблематично.
https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=1074571.0
В Белоруссии Лукашенко призывает лечиться водкой, баней и трактором.
А в Кении....
Губернатор Найроби Майк Сонко распорядился, чтобы жителям столицы Кении раздали наборы с продовольственной помощью в связи с коронавирусной пандемией.
Об этом сообщает кенийский телеканал Citizen TV (https://twitter.com/citizentvkenya/status/1250066794066444290).
В каждый из таких наборов, кроме еды и средств защиты, войдет небольшая бутылочка премиального коньяка Hennessy.
"У нас будет несколько маленьких бутылочек Hennessy в продуктовых наборах, которые мы будем раздавать нашим людям", - заявил он.
Сонко пояснил, что алкогольный напиток может послужить хорошим "антисептиком для горла".
Так, что не все печально....:crazy:
садовник
23.04.2020, 23:33
Нові дослідження: хлорохін підвищує ризик летальності при COVID-19.
https://www.dw.com/uk/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%96%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D1%96%D0%BD-%D0%BF%D1%96%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D1%89%D1%83%D1%94-%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%96-%D0%BF%D1%80%D0%B8-covid-19/a-53222693
садовник
24.04.2020, 20:51
Ученые исследуют появление вирусов за последние 45 лет
НОВОСТИ>>МИР18:27Business Insider
Когда китайские власти впервые сообщили о вспышке нового коронавируса, у многих ученых возникла одна и та же мысль: история повторяется.
Пандемия COVID-19 является последним примером хорошо установленного явления - вирусы обычно прыгают от животного-носителя к человеку. Этот тип межвидового прыжка, называемый побочным эффектом, также привел к вспышкам Эболы и тяжелому острому респираторному синдрому (SARS). Оба этих вируса передались от летучих мышей, и генетические исследования почти подтвердили то же самое для нового коронавируса. Исследование показало, что вирус разделяет 96% своего генетического кода с коронавирусами, которые циркулируют в популяциях китайских летучих мышей.
Хотя не исключено, что сохраненный образец коронавируса летучей мыши мог появиться из лаборатории, гораздо более вероятно, что он естественным образом перепрыгнул от летучих мышей к промежуточному виду, возможно, ящеру, прежде чем проникнуть в нашу популяцию.
Эксперты давно сошлись во мнении, что следующая пандемия всегда была вопросом когда, а не если.
Три из четырех возникающих инфекционных заболеваний попадают к людям от других видов. Эти патогены известны как зоонозные заболевания.
Пандемия вируса H1N1 в 2009–2010 годах (свиной грипп) началась у свиней, после чего погибло около 300 000 человек. Люди заразились птичьим гриппом через прямой контакт с зараженной птицей. Другие виды пандемического гриппа, в том числе "азиатский грипп" 1957 года и гонконгская пандемия 1968 года, вероятно, также начались у птиц.
За последние 45 лет, по крайней мере, четыре эпидемии, в том числе атипичная пневмония, были связаны с летучими мышами.
«Летучие мыши и птицы считаются резервуарными видами для вирусов с пандемическим потенциалом», сообщил Барт Хаагманс, вирусолог из Медицинского центра Erasmus в Нидерландах.
Ближневосточный респираторный синдром (MERS), также коронавирус, впервые передался от летучих мышей к одногорбым верблюдам. Он распространялся среди популяции верблюдов и не был обнаружен в течение десятилетий, прежде чем в 2012 году начал распространяться среди людей. До настоящего времени 858 человек в 28 странах умерли от этой болезни, которая характеризуется лихорадкой, кашлем и одышкой.
В Юго-Восточной Азии фруктовые летучие мыши были первыми носителями смертельного вируса Nipah, который появился в Малайзии в 1998 году, а затем в Индии в 2001 году. Летучие мыши передали его свиньям, которые передали его людям. Пациенты испытывали головные боли и рвоту, многие впали в кому и умерли.
По оценкам ученых, существует 1400 видов летучих мышей. Исследование 2019 года фактически выявило, что летучие мыши переносят более 200 коронавирусов. Они идеальные носители для вирусов, потому что они летают через большие географические области, перенося болезни.
Миллионы людей ежегодно подвергаются воздействию зоонозных вирусов.
«Какие бы будущие угрозы мы ни собирались встретить, они уже существуют; в настоящее время они циркулируют в дикой природе», заявил Деннис Кэрролл, бывший директор отдела возникающих угроз организации AID в США
АнтонинаА
28.04.2020, 08:52
https://aillarionov.livejournal.com/1176824.html - вот здесь ещё интересная информация
Северянка
02.05.2020, 16:05
Вот к сожалению и у нашего бывшего сотрудника выявили корону. Забралив 4 больницу, первый тест был отрицательный, потом высокая температура и госпитализация. К сожалению дома остался больной отец, его скорая отказалась забирать. К сожалению сам больной понимает, что долго ходил больной и наверно многих заразил. Огромная благодарность медикам, которые в больнице в тяжелых условиях продолжают работать и лечат больных.
садовник
02.05.2020, 16:20
А отец болен тоже короной?!:shock:
Северянка
02.05.2020, 17:32
Отцу, тест не сделали, человек после инсультов, возраст, остается один. Семейка по тел назначила антибиотики, пока пьют. Невестка приходит раз в день кормит, меняет памперсы и бежит готовть и везти в больницу еду. И еще вопрос, котой надо решить, когда ьудут выписывать из больницы надо 14 дней быть на самоизоляции и делать тесты, где находитьс? Дома дети и жена, которая не заразилась и сейчас на грани срыва, трудно успеть и к мужу и к свекру.
.
.
=marina=
03.05.2020, 09:33
Огромная благодарность медикам, которые в больнице в тяжелых условиях продолжают работать и лечат больных.
А так же всем остальным, кто в это трудное время работает, чтобы врачи могли лечить (это их работа, кстати) Водителям, продавцам, уборщицам и т.д.
садовник
06.05.2020, 21:30
КОРОНАВИРУС В ИСКУССТВЕ: ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ГРАФФИТИ СО ВСЕГО МИРА.
https://lenta.ua/koronavirus-v-iskusstve-vpechatlyayushchie-graffiti-so-vsego-mira-49003/
kosichka
06.05.2020, 21:35
Если кто-то за Львовом скучает, приветик!
https://youtu.be/PTGvxBtLP0Q
садовник
06.05.2020, 21:53
а эликсир жизни в аптеке ещё продають, не?:oops:
Восторг1
07.05.2020, 22:14
Напугали Вы всех своим вопросом:-)
О каком именно эликсире речь?
садовник
07.05.2020, 22:34
эликсире жизни, там же чётко всё прописанно.:pardon:
Открыли рынки. На мой взгляд это ошибка.
Муж сегодня был на Лесной, да на входе меряют температуру, да все точки затянуты пленкой и есть открытой только узкая щель, да обрабатывают продавцы руки и прилавки после каждого покупателя, НО между торговыми точками нет 3-х метров, но людей без масок больше чем в масках, но дистанция не соблюдается от слова совсем.
Муж стал в очередь, оставил зазор перед предыдущим покупателем в 1 метр, тут как тут нашелся умник, который встал в очередь между моим мужем и предыдущим покупателем. На вопрос моего супруга, мол, какого черта, ответ был, что он стал на свободное место.
Контролировать продавцов еще как-то можно(что и делается под угрозой закрытия торговой точки), а покупателей контролировать невозможно, а сознательности ноль.
В магазине другие покупатели, что ли, стоят все как попало, на рынке хоть продувается)
Куда продувается? Скорость перемещения воздушных капель другая? Рынок крытый.
У нас рынок открытый, а вот когда я на карантине зашла в Варус, простояв в очереди, я там в маске чуть не умерла от духоты и народу полно
садовник
08.05.2020, 20:52
https://www.rbc.ua/rus/news/britanii-vyyasnili-datu-starta-pandemii-koronavirusa-1588765034.html
---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:50 ----------
Контролировать продавцов еще как-то можно(что и делается под угрозой закрытия торговой точки), а покупателей контролировать невозможно, а сознательности ноль.
ну значит продавец должен тоже это делать, напоминать забывчивым держать дистанцию. бо когда не дайбог снова вспыхнет, пострадают оба.:pardon:
А меня удивляет доставка еды, неизвестно, какими руками она готовилась, кто на нее кашлял, чихал. Горячие блюда еще можно дома в микроволновку поставить или в духовку, а остальную... а еще, если продажа из кафе на улице на вынос.
Вообще то сказали что вирус передается воздушно- капельным путем. А не контактно-бытовым. Поэтому все доставки безопасны.
садовник
09.05.2020, 20:58
А меня удивляет доставка еды, неизвестно, какими руками она готовилась, кто на нее кашлял, чихал.
а почему Вы думаете, что туда кто-то кашляет и чихает?!:shock: Вы присутствуете при упаковке и отправке, не?:oops:
а почему Вы думаете, что туда кто-то кашляет и чихает?!:shock: Вы присутствуете при упаковке и отправке, не?:oops:
Как раз не присутствую, поэтому могу допустить, что эта ситуация вполне возможна. Сколько живет вирус на различных поверхностях - известно - на каких-то несколько часов, на иных - несколько суток. Нам рекомендуют дома периодически протирать все поверхности, дверные ручки, выключатели, упаковки. А как долго живет на хлебо-булочных изделиях, салате, теплой пицце, одноразовой посуде? Всего этого может касаться еще "здоровый", однако уже инфицированный сотрудник кафе или ресторана.
садовник
09.05.2020, 22:32
А как долго живет на хлебо-булочных изделиях, салате, теплой пицце, одноразовой посуде? Всего этого может касаться еще "здоровый", однако уже инфицированный сотрудник кафе или ресторана.
Вам нужно посмотреть передачи Комаровского. Он там отвечает на подобные вопросы. На ютуб канале.:wink:
Вам нужно посмотреть передачи Комаровского. Он там отвечает на подобные вопросы. На ютуб канале.:wink:
Я не покупаю готовую еду. Даже, если сам Комаровский разрешит. :smile::smile::smile:
садовник
10.05.2020, 19:07
Даже, если сам Комаровский разрешит.
а он ничего не разрешает.:no: он, как очень граммотный врач, развеивает различные слухи и недопонимания касатеьно вируса и способов его передачи от пипла к пиплу.:pardon:
Я не покупаю готовую еду. Даже, если сам Комаровский разрешит. :smile::smile::smile:
Сам Комаровський всього лишень педіатр. У нього немає спеціальної освіти дієтолога чи вірусолога. Він лишень переповідає прочитані в інтернеті наукові статті. То може достовірніше не гратися в зіпсований телефон, а отримати достовірну інформацію від фахівців- вірусологів або інфекціоністів або санітарних лікарів. Різниця в твердженнях може бути суттєва
садовник
10.05.2020, 19:45
Да ладно. :wink:
Да ладно. :wink:
Та їй богу...Якось в балачках по ящику Комаровський хвацько розповідав про коронавірус з ноутбуком на столі. Молодший науковий співробітник- вірусолог задав йому кілька запитань про критичну для людини кількість вірусів в аерозолі при диханні, кашлі і чиханні у різних вікових групах. Комаровський надовго замовк і вже нікого не перебивав
Шоумен с медобразованием.
В педучилище у нас был предмет "Основы медицинских знаний."
Ничего нового от Комаровского ни разу не услышала.
То же самое Вам расскажет любая медсестра, но он умеет строить фразы. На том и держится.
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3D9Ec4UbJei9Y&ved=2ahUKEwjdhO3g5anpAhVypYsKHVOMBkY4FBCjtAEwAnoEC AcQAQ&usg=AOvVaw01KbfblSQpRL2xIEvn5g71
садовник
10.05.2020, 21:04
Ничего нового от Комаровского ни разу не услышала.
я дико извиняюсь, а что Вы хотели от него услышать?
он популярно для всех неуков объясняет основы личной гигиены.а так же предостерегает народ от глупостей по укреплению иммунитета, грамотно растолковывая ху из ху. :pardon:
если любая медсестра знает тоже самое , то почему она не создаст на ютюбе таккой же точно канал и не учит людей быть умными и благоразумными? это ведь совершенно бесплатно.:wink:
---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 21:02 ----------
Та їй богу...Якось в балачках по ящику Комаровський хвацько розповідав про коронавірус з ноутбуком на столі.
съезжаем не в ту степь:wink:
Ludmila_
11.05.2020, 12:28
Услышала гул в подъезде, как вроде вертолет, потом запах появился ужасный, вышла на балкон и вижу с подъезда выходит космонавт в костюме, шлеме, с опрыскивателем за спиной, и машина с таким же водителем космонавтом. Вообщем обрабатывали наш подъезд, значит есть или больной или контактный. Действует отрезвляюще
популярно для всех неуков объясняет..
Ключевое что с телевизора или ютюба. Иначе пипл не воспринимает)))
Та же медсестра детской поликлиники тем же мамам ту же информацию выдает, но она пролетает мимо ушей, а вот если бы с экрана вещала...
ни одна медсестра а тем более врач детской поликлиники не потратит полчаса своего времени на каждую вопрошающую или сомневающуюся в чем-то маму по каждому интересующему вопросу. максимум если вы заболели - назначить список и краткие указания по приему этого списка. они просто физически не могут этого сделать никак.
с точки зрения информирования и просветительской деятельности труд комаровского просто бесценен на мой взгляд. и тот что по коронавирусу, и тот материал что за деньги в рамках школы доктора комаровского. мама получает дайджест сведений, что как называется, тот минимум необходимого знания, чтобы уже дальше искать и образовываться по источникам и так далее. может быть и слишком обобщено у него многое, и где-то можно не соглашаться, но в большинстве случаев реально помогает снять тревожность, а то и панику перед неизвестным. прорисовываются шаги собственной ответственности и действий.
садовник
11.05.2020, 15:00
Ключевое что с телевизора или ютюба. Иначе пипл не воспринимает)))
Та же медсестра детской поликлиники тем же мамам ту же информацию выдает, но она пролетает мимо ушей, а вот если бы с экрана вещала...
Не верю. Не выдает.:no::pardon:
Заболели ковидом начальница моей родной сестры. Люди молодые. Явные фанатики самоизоляции. Еда на дом, фрукты и овощи ошпаривали, девушка сидела дома с начала карантина. Вообще никуда не выходила. От слова совсем. Занятия проводила дома, онлайн (учитель английского). Муж выходил пару раз в магазин за все время карантина. Весь в масках, перчатках, соблюдал дистанцию и очень боялись заболеть. Сначала заболел муж. Горло болело, температура 37 и диарея. Потом подключилась и она. Кашля не было, задышки не было. Сносно в общем-то. Когда муж понял, что что-то не то, он по страховой пошел сдал этот анализ. Результат - ковид. 2 мая они позвонили семейному врачу с вопросом: что делать. Та посоветовала ничего не делать, сидеть ждать до понедельника. С понедельника приехала бригада, взяла анализы и сказала...результат будет через неделю. Врач назначила антибиотик азитромицин. Молодые люди все также сидят дома, еда и лекарства по интернету, чувствуют себя нормально. Ждут, когда возьмут повторный анализ. Не зная еще предыдущего результата. Подъезд продезинфицировали. Я представляю шок у соседей. Хорошо, что не закрыли подъезд. Вот так еще раз убеждаешься, что, чем больше боишься, тем больше шанс заболеть.
Ludmila_
12.05.2020, 14:14
Сегодня выяснили, что в нашем подъезде живет медсестра из амбулатории , которую на прошлой неделе закрыли из-за ковида и всех сотрудников отправили на самоизоляцию, у троих определили вирус.
У нас послабление карантина. Возле Владимирского рынка не протолкаться от машин и людей. Правда половина в масках. Открыли киоски с кофе, шаурмой, но там людей почти нет. А вот открытые площадки кафе наполовину заполнены. И народ сидит с таким видом, будто не ели все эти два месяца, так ложками гремят:pardon:Похоже у некоторых совсем жизни без кафе не было. Машин до фига! С утра, как раньше пробка на Большой Васильковской. Главное, что бы после всего этого, не было вспышки.
садовник
12.05.2020, 15:47
в Поднебесно 19 новых случаев . С завтрашнего дня правительство начинает программу тестирования ВСЕГО населения Уханя!!!!!!!!!!! :%):%):%):shock::%) это почти 11 миллионов человек.:shock::shock: намерены справиться за 7 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-o:-o:-o
садовник
12.05.2020, 15:48
Главное, что бы после всего этого, не было вспышки.
она уже есть. :sad::cry:
АнтонинаА
12.05.2020, 16:14
Заболели ковидом начальница моей родной сестры. Люди молодые. Явные фанатики самоизоляции. Еда на дом, фрукты и овощи ошпаривали, девушка сидела дома с начала карантина. Вообще никуда не выходила. От слова совсем. Занятия проводила дома, онлайн (учитель английского). Муж выходил пару раз в магазин за все время карантина. Весь в масках, перчатках, соблюдал дистанцию и очень боялись заболеть. Сначала заболел муж. Горло болело, температура 37 и диарея. Потом подключилась и она. Кашля не было, задышки не было. Сносно в общем-то. Когда муж понял, что что-то не то, он по страховой пошел сдал этот анализ. Результат - ковид. 2 мая они позвонили семейному врачу с вопросом: что делать. Та посоветовала ничего не делать, сидеть ждать до понедельника. С понедельника приехала бригада, взяла анализы и сказала...результат будет через неделю. Врач назначила антибиотик азитромицин. Молодые люди все также сидят дома, еда и лекарства по интернету, чувствуют себя нормально. Ждут, когда возьмут повторный анализ. Не зная еще предыдущего результата. Подъезд продезинфицировали. Я представляю шок у соседей. Хорошо, что не закрыли подъезд. Вот так еще раз убеждаешься, что, чем больше боишься, тем больше шанс заболеть.
А азитромицин зачем, если нормально себя чувствуют?
---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 13:13 ----------
она уже есть. :sad::cry:
Да, вчера прочитала, что на Оболони "вспыхнуло".
садовник
12.05.2020, 17:51
а как вам такое? https://gordonua.com/news/society/immunolog-volyanskiy-esli-bolezn-neizbezhna-nuzhno-opredelennoy-chasti-lyudey-razreshit-bolet-covid-19-1499411.html
На всякий случай азитррмицин. Чтоб хуже не было
АнтонинаА
12.05.2020, 20:28
На всякий случай азитррмицин. Чтоб хуже не было
Азитромицином лечат осложнения. Я так поняла, что там их нет...
Азитромицином лечат осложнения. Я так поняла, что там их нет...
Ну вот им его назначили. И капли противовирусные.
а как вам такое? https://gordonua.com/news/society/immunolog-volyanskiy-esli-bolezn-neizbezhna-nuzhno-opredelennoy-chasti-lyudey-razreshit-bolet-covid-19-1499411.html
Так вот это и есть выработка коллективного иммунитета. Тот путь, по которому пошла Великобритания с начала эпидемии. И та же Швеция.
в Поднебесно 19 новых случаев . С завтрашнего дня правительство начинает программу тестирования ВСЕГО населения Уханя!!!!!!!!!!! :%):%):%):shock::%) это почти 11 миллионов человек.:shock::shock: намерены справиться за 7 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-o:-o:-o
Китайці вже навчилися рахувати- дешевше двічі тестувати все місто, ніж знову зупиняти карантином на пару місяців всю промисловість міста
садовник
12.05.2020, 22:20
Так вот это и есть выработка коллективного иммунитета. Тот путь, по которому пошла Великобритания с начала эпидемии. И та же Швеция.
думаю, что и мы , сами того желая, к этому идём:sad:
Верной дорогой идем товарищи!:roll:
АнтонинаА
12.05.2020, 23:51
Ну вот им его назначили. И капли противовирусные.
Противовирусные - это Арбидол? Китайцы говорят, что у них показывал результат (хотя, у нас считается фуфломицином).
А у нас в парадном одного жителя забрала скорая вчера. Корона подтвердилась, но ни о какой официальной дезинфекции парадного не слышно. Дворники помыли парадное с хлоркой и вся любовь.:twisted:
Восторг1
14.05.2020, 22:35
Верной дорогой идем товарищи!:roll:
Вы серьезно?
Видели количество смертельных случаев и выздоровления в Великобритании?
садовник
14.05.2020, 22:48
Вы серьезно?
Видели количество смертельных случаев и выздоровления в Великобритании?
серъёзней не бывает.:cry: А Вы видели реакцию наших соотечественников
на уговоры правительства носить маски, соблюдать дистанцию, не гулять в парках , не ломиться в поминальные дни на кладбища и на Пасху в храмы?:wink: не возлагать венки к вечному огню на 9 мая?
разве это не прямая дорога к нужной цели, не?:cool:
Восторг1
15.05.2020, 00:16
Видеть то вижу. Радости от этого "пути" не понимаю
У нас сегодня +84- за вчера. Население Черновицкой обл. -900 тис., реально, думаю меньше. :cry:
садовник
15.05.2020, 13:20
Видеть то вижу. Радости от этого "пути" не понимаю
А где Вы видите радость? :shock:
Эт сарказм и констатация фактов..:pardon:
Тоже прочитала статью по ссылке Nela и удивилась.
У меня родственники в Саудовской Аравии, так у них там до сих пор каждый день очень много заболевших , хотя меры соблюдаются.
Думаю, в Украине все очень рано расслабились, лучше уж перебдеть... чем потом горько сожалеть .
Не о чем спорить.
От регулярных орви неизменно спасает рецептик (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=751875&postcount=1126). Если на ранней стадии; несколько лет назад пропустил раннюю стадию, тогда не помогло.
И в этом феврале не помогло :wink: С конца января по февраль переболела вся семья (и многие коллеги на работе), тяжело - по всем признакам ковид, но тогда его официально не было в Украине. Уже говорил.
Польза от последующей свистопляски с масками конечно была. Ни один коллега, знакомый или родственник даже не чихнул от какой-нибудь даже легкой заразы (аллергия не в счет) ровнехонько до конца августа, когда уже в транспорте все без масок стали ездить - и пошли сезонные простудные заболевания.
Минусы тоже все знают - многие без зарплаты на несколько месяцев и повышенная смертность из-за неоказания помощи по любому случаю, кроме ковида, про что здесь flowerss и бушует. На то и форум, чтобы высказаться.
Нине то все здоровья желаем.
Сейчас другая проблема - массовая заболеваемость всякими простудными детей, прям от 0 до 18, проблема не менее опасная чем ковид. А из-за однобокой истерии (любая фигня - значит ковид), приходится начинать разбираться самому. Прослушал курс лекций (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=1260354#post1260354), чтобы хоть как то ориентироваться.
В Добробут появился новый анализ, вчера выдали на скорую. Стоимость 600-00 грн.
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:21 ----------
Швидкий тест на антиген COVID-19 Coretests®
Тільки для діагностики in vitro і професійного використання.
*Будь ласка, уважно прочитайте інструкцію перед використанням.
Формат: касета
Зразок: мазок з носоглотки або глотки
ПРИЗНАЧЕННЯ
Швидкий тест на антиген COVID-19 – це тест за допомогою хроматографічного імуноаналізу, який використовується для якісного виявлення антигена COVID-19 у мазках з носоглотки або глотки людини.
ЗАГАЛЬНІ ВІДОМОСТІ
Коронавірус (CoV) переважно передається при прямому контакті з виділеннями або повітряно-крапельним шляхом. Наявні докази його передачі фекально-оральним шляхом. Зараз виявлено 7 видів коронавірусу, які викликають респіраторні захворювання у людей: HCoV-229E, HCoV-OC43, SARS-CoV, HCoV-NL63, HCoV-HKU1, MERS-CoV та 2019-nCoV, – вони є серйозними патогенами, які викликають респіраторні захворювання у людей. Клінічно захворювання проявляється лихоманкою, слабкістю та іншими системними симптомами з сухим кашлем, утрудненням дихання та ін. і може швидко призвести до ускладнень, таких як важка пневмонія, дихальна недостатність, гострий респіраторний дистрес-синдром, септичний шок, поліорганна недостатність, важкі порушення кислотно-лужного метаболізму тощо, і навіть до загрози для життя.
ПРИНЦИП ДІЇ
Цей тест-набір використовує моноклональні антитіла до COVID-19 та козині антимишачі поліклональні антитіла IgG, які відповідно іммобілізовані на нітроцелюлозній мембрані. Використовується колоїдне золото для позначення відповідних моноклональних антитіл до COVID-19. Використовується нанотехнологія колоїдного золота та застосовується високоспецифічна реакція антитіло-антиген і принцип технології імунохроматографічного аналізу.
Під час тестування антиген нового коронавірусу у зразку об'єднується з моноклональним антитілом до COVID-19, позначеним частинками колоїдного золота, і вони формують комплекс, який потім об'єднується з моноклональним антитілом до COVID-19, нанесеним в зоні лінії T, під час хроматографії. У цей час з’являється одна червона лінія в зоні T.
Коли зразки не містять антигена нового коронавірусу, моноклональні антитіла до COVID-19, позначені частинками колоїдного золота, не можуть об'єднатися з моноклональними антитілами до COVID-19 у зоні лінії Т, тому червона лінія у зоні Т не з'являється. Незалежно від присутності антигена нового коронавірусу у зразку, червона лінія завжди буде з’являтися в зоні контролю якості (С). Поява червоної лінії в зоні контролю якості (С) свідчить про те, що: 1) був доданий достатній об’єм зразка; 2) отримано правильний потік; 3) реагенти працюють правильно.
НАДАНІ МАТЕРІАЛИ
Набір Швидкий тест на антиген COVID-19 Coretests® містить наступні матеріали для тестування:
1. Тест-касета для тестування на антиген COVID-19
2. Інструкція з використання
3. Пробірка для зразка, що містить буферний розчин
4. Тампон для мазка з носоглотки або глотки
НЕОБХІДНІ МАТЕРІАЛИ, ЩО НЕ ВХОДЯТЬ ДО НАБОРУ
1. Годинник або таймер
2. Контейнер для зразка
3. Одноразові рукавички
ПОПЕРЕДЖЕННЯ І ЗАСТЕРЕЖЕННЯ
1. Уважно прочитайте інструкцію з використання перед виконанням цього тесту.
2. Тільки для діагностики in vitro і професійного використання.
3. Не використовуйте тест-касету після закінчення терміну придатності.
4. Тест-касета повинна залишатися в герметичній упаковці до моменту використання. Не використовуйте тест-касету, якщо герметична упаковка пошкоджена або герметичність порушена.
5. Не використовуйте тест-касету повторно.
6. Поводьтеся належним чином зі зразками і використаними тест-касетами, так ніби вони є потенційно інфекційними. Утилізуйте всі зразки і використані тест-касети у відповідний контейнер для біологічно небезпечних відходів. Слід дотримуватися місцевих, національних або регіональних нормативних актів щодо поводження і утилізації небезпечних матеріалів.
7. Там, де відбувається обробка зразків, заборонено їсти, пити або курити.
8. Не змішуйте і не плутайте різні зразки.
9. Одягайте одноразові рукавички, захисний одяг і захисні окуляри під час роботи з потенційно інфекційним матеріалом і під час аналізу зразків. Потім ретельно мийте руки.
10. Розлите ретельно витирайте з використанням відповідного дезінфікуючого засобу.
ПІДГОТОВКА ЗРАЗКА
1. Спосіб забору мазка з носоглотки зображено на рисунках 1-4.
2. Спосіб забору мазка з глотки зображено на рисунку 5.
3. Обробка зразка: занурте тампон зі зразком у пробірку для зразка так, щоб буферний розчин повністю просочив тампон. Прокрутіть і стисніть тампон 10 разів, потім вийміть і утилізуйте тампон. Витиснута рідина в пробірці використовується для тестування Швидким тестом на антиген COVID-19 (дивіться на рисунок 6).
Примітки:
1. Будь ласка, використовуйте наданий тампон для забору мазка.
2. Наполегливо рекомендується забирати мазок у захисних рукавичках, щоб уникнути зараження.
3. Не торкайтеся головки тампона (зони забору мазка).
4. Забирайте зразок одразу після появи симптомів.
4. Рекомендується тестувати зразок негайно після забору. Зразок може зберігатися при 2-8°С не більше 72 годин, для довготривалого зберігання зразок слід заморозити і зберігати при –20°С, уникаючи повторного заморожування і розморожування.
ПРОЦЕДУРА ТЕСТУВАННЯ
Прочитайте інструкцію перш ніж проводити тестування. Доведіть тест-касету в герметичній упаковці до кімнатної температури перед тестуванням. Не відкривайте герметичну упаковку, поки не будете готові почати тестування.
1. Вийміть тест-касету з герметичної упаковки. Покладіть її на рівну, чисту та суху поверхню.
2. Використовуючи надану піпетку, додайте 3 краплі зразка у буферному розчині у віконце для зразка.
3. Інтерпретуйте результати через 10-15 хвилин.
ІНТЕРПРЕТАЦІЯ РЕЗУЛЬТАТІВ
Позитивний: З'являються контрольна лінія і лінія Т у віконці результатів.
Негативний: Лише одна лінія з'являється в контрольній зоні, лінія не з'являється в зоні Т.
Недійсний: Якщо в контрольній зоні не з’являється лінія, результати тесту слід вважати недійсними, незалежно від наявності або відсутності лінії в тестовій зоні. Недотримання правильності проведення процедури тестування може призвести до недійсних результатів. Рекомендується повторити тестування, використовуючи нову тест-касету. Якщо проблема не зникає, припиніть використовувати тест і зверніться до місцевого дистриб'ютора.
ЗБЕРІГАННЯ І СТАБІЛЬНІСТЬ
Зберігати за температури 2-30°C.
Термін придатності: 12 місяців.
ОБМЕЖЕННЯ ТЕСТУ
Цей тест є допоміжним у клінічній діагностиці. Позитивні результати тесту мають бути підтверджені іншими методами.
ТЕХНІЧНІ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Межа виявлення (аналітична чутливість)
Межа виявлення (LOD) Швидкого тесту на антиген COVID-19 Coretests® у матриці природного мазка з носоглотки була підтверджена 22,5 TCID50/mL.
2. Аналітична специфічність
Результати показали, що Швидкий тест на антиген COVID-19 Coretests® не має значної перехресної реактивності з сироватковими маркерами, переліченими нижче:
Потенційний перехресний реактант Тестована концентрація
Віруси Аденовірус 1,0 x 105 TCID50/mL
Людський метапневмовірус (hMPV) 1,0 x 105 TCID50/mL
Риновірус 1,0 x 105 PFU/mL
Ентеровірус/вірус Коксакі B4 1,0 x 105 TCID50/mL
Людський коронавірус OC43 1,0 x 105 TCID50/mL
Людський коронавірус 229E 1,0 x 105 TCID50/mL
Людський коронавірус NL63 1,0 x 105 TCID50/mL
Людський вірус парагрипу 1 1,0 x 105 TCID50/mL
Людський вірус парагрипу 2 1,0 x 105 TCID50/mL
Людський вірус парагрипу 3 1,0 x 105 TCID50/mL
Людський вірус парагрипу 4 1,0 x 105 TCID50/mL
Грип A 1,0 x 105 TCID50/mL
Грип B 1,0 x 105 TCID50/mL
Респіраторний синцитіальний вірус A 1,0 x 105 PFU/mL
Бактерії Bordetella pertussis 1,0 x 106 cells/mL
Chlamydia pneumoniae 1,0 x 106 IFU/mL
Haemophilus influenzae 1,0 x 106 cells/mL
Legionella pneumophila 1,0 x 106 cells/mL
Mycoplasma pneumoniae 1,0 x 106 U/mL
Streptococcus pneumoniae 1,0 x 106 cells/mL
Streptococcus pyogenes (group A) 1,0 x 106 cells/mL
Mycobacterium tuberculosis 1,0 x 106 cells/mL
Staphylococcus aureus 1,0 x 106 org/mL
Staphylococcus epidermidis 1,0 x 106 org/mL
Об’єднаний змив з носа людей Не застосовано
Грибки Candida albicans 1,0 x 106 cells/mL
3. Інтерференція
Було встановлено, що наступні речовини й умови не впливають на результат тестування. Перелік потенційно інтерферуючих сполук і концентрацій є наступним:
Речовина Активний інгредієнт Концентрація
Ендогенна Муцин 2% w/v
Цільна кров 1% v/v
Безрецептурні назальні краплі Phenylephrine 15% v/v
Безрецептурний назальний гель Sodium Chloride (зокрема, NeilMed) 5% v/v
Безрецептурний назальний спрей 1 Cromolyn 15% v/v
Безрецептурний назальний спрей 2 Oxymetazoline 15% v/v
Безрецептурний назальний спрей 3 Fluconazole 5% w/v
Таблетки для смоктання від горла Benzocaine, Menthol 0,15% w/v
Безрецептурний гомеопатичний назальний спрей 1 Galphimia glauca, Sabadilla 20% v/v
Безрецептурний гомеопатичний назальний спрей 2 Zincum gluconium (зокрема, Zicam) 5% w/v
Безрецептурний гомеопатичний назальний спрей 3 Alkalol 10% v/v
Безрецептурний гомеопатичний назальний спрей 4 Fluticasone Propionate 5% v/v
Фенольний спрей від запалення горла Phenol 15% v/v
Антивірусний препарат Tamiflu (Oseltamivir Phosphate) 0,5% w/v
Антибіотик, назальна мазь Mupirocin1 0,25% w/v
Антибактеріальний, системний Tobramycin 0,0004% w/v
ДІАГНОСТИЧНА ЧУТЛИВІСТЬ І СПЕЦИФІЧНІСТЬ
Проведено дослідження з використанням загальної кількості 170 мазків з носоглотки і глотки. Результати Швидкого тесту на антиген COVID-19 Coretests® порівнювали з результатами тесту на виявлення нуклеїнової кислоти. Діагностична чутливість і специфічність результатів тесту наведені нижче:
Співвідношення Результати тесту на виявлення нуклеїнової кислоти Усього
Позитивний Негативний
Результати Швидкого тесту на антиген COVID-19 Coretests® Позитивний 78 0 78
Негативний 2 90 92
Усього 80 90 170
Результати дали чутливість 97,5% (78/80), специфічність 100% (90/90) і загальну збіжність 98,8% (168/170).
ЗАСТЕРЕЖЕННЯ
1. Цей набір призначений для одноразового застосування in vitro. Тест не можна використовувати повторно.
2. Цей набір призначений для якісного виявлення в мазках із носоглотки і глотки людини.
3. Місце проведення тестування повинно бути захищене від вітру. Не слід тестувати за надмірно високих температур, високої вологості або надмірної сухості повітря.
4. Поводьтеся зі зразками так, ніби вони містять інфекційні агенти, працювати слід згідно з правилами функціонування лабораторії, що має справу з інфекційними хворобами. Після використання цього набору матеріали слід утилізувати згідно з відповідною системою поводження з відходами.
5. Не використовуйте після закінчення терміну придатності.
6. Перед використанням цього набору прочитайте уважно цю інструкцію та строго контролюйте час реакції. Якщо ви не будете слідувати інструкції, ви отримаєте недостовірні результати.
7. Результати тестування тісно пов’язані зі способом забору зразка. Неправильний забір зразка може призвести до негативних результатів.
8. Не використовуйте каламутні забруднені зразки для тестування.
9. Цей тест покаже негативні результати за наступних умов: коли титр антигена нового коронавірусу в зразку нижче рівня визначення тесту.
10. Неправильний спосіб забору зразка може привести до недостовірних результатів тестування.
Графічні символи
Лише для діагностики in vitro
Містить достатньо для випробувань
Номер за каталогом
Температурне обмеження 2-30°С
Використати до
Не використовувати повторно
Дивись інструкцію з використання
Код партії Дата виробництва
Контактні дані виробника:
Core Technology Co., Ltd.
Room 100, C Building, No. 29 Life Park Rd.,
Changping District, Beijing, 102206 China/Китай
Уповноважений представник в Україні:
ТОВ «Окіра»
07401 м. Бровари, Зазимський шлях, 22.
Моб.: (067) 8981444
E-mail: info@selftest.com.ua
selftest.com.ua
Doc. No.: IFU-COVID Ag/05-C
Ver. 1.0
Eff. Date: Mar. 2020
BARBACYCA
30.09.2020, 15:04
Насколько я поняла, очень важен настрой.
Наташа, очень правильно поняла).
Моя мама уже идёт на поправку.
Сегодня пришёл повторный тест ПЦР- негативный и ждём результата теста на антитела.
Сами врачи удивляются её желанию преодолеть болезнь и бодрому настрою.
И это в её 80 лет.
Так что, да, от настроя больного и поддержки близких зависит много.
Валентина-дачница
01.10.2020, 12:25
Информация о короновирусе: https://daily.rbc.ua/rus/show/doktor-evgeniy-kachman-chastoty-oslozhneniy-1601535614.html?fbclid=IwAR2MSKbv4c1_0kfZX53tnRquR qXfZBkbKUEak4OW_pASO2o3_6F6oCPYbao
Спасибо Валя. Толковая статья.
Трошки про корону в Швеції https://tech.onliner.by/2020/08/20/spory-o-merax-protiv-covid-19
Да уж... Сегодня прочитал в Украинской правде исповедь врача о работе в нынешних реалиях https://www.pravda.com.ua/articles/2020/10/7/7269014/. Хочется
снять шляпу перед героизмом одних, и дать по шляпе хероям-оптимизаторам нашей медицины.
Переболели ковидом , муж с 18.09, я с 22-23.09. Из симптомов общий был только легкое першение в горле. Далее муж в температуру, а я в кашель. В связи с нахождением в группах риска и по согласованию с семейным (на связи и она, и медсестра постоянно) принимали АБ. Муж с первого дня, я где-то с 6/7, когда изменился характер кашля и случилась гипосмия. Обошлись без госпитализации. С младшим сыном непонятно, симптомы , как будто, были, но смазанные. Его ПЦР (-), не исключаем, что он в нашей семье "нулевой пациент", на днях пойдем ИФА (IgG) сдавать.
Хочу поделиться некоторыми ресурсами. Считаю, что много инфы не бывает и "готовимся к худшему, надеемся на лучшее".
врачи онлайн - https://spilno.org/news/spysok-likariv-hotovykh-nadavaty-bezkoshtovni-konsultatsii-u-viber-ta-whatsapp?fbclid=IwAR1edtbqQZ0Ixdr0CWXMWqPicdHxHAtI cD_wnUCWtRGjki64-beZUGuQVZI
ПЦР в областной по 600 - http://kokl.com.ua/uk/laboratoriya-kokl-provodit-obstezhennya-do-covid19-metodami-plr-ta-ifa/?fbclid=IwAR3YUlb18n68k2QU-epJOWOYN455UVJvDif_Oq65ewpncORm_608yZjQAok
очень интересная статья.Главный вывод - ковид не болезнь легких, а болезнь крови. Многое обьясняет http://protox.medved.kiev.ua/index.php/ua/issues/2020/1/item/620-toxicologist-s-opinion-on-the-mechanisms-of-virus-induced-hemoglobinopathies-with-toxic-pneumonitis-and-systemic-hypoxemia-from-covid-19-and-substantiation-of-rational-detoxification-methods?fbclid=IwAR28kCNYYCwfkTjICjLIF4eWOuMNRtY4n 8u2VqcgptoJ-yrz18jSWUf2cuI
отличные ролики львовского врача , см. на его странице и странице его клиники. https://www.facebook.com/zhtaras?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARBxGQu1KtsjdShoSC3fox2r5tyKshauPvgKbvduggf_wW 8mDd-VOEQ_iCwU23PxfOey0WUgXbxrNnWu&hc_ref=ARSTAjjAjU6PYVJs_ntuj_3h-ReB8eArAU24lY3ZX_0YVj47IEcmIG3RSVV9vCcTpuU&fref=nf
другой доктор, коротко и по делу https://www.youtube.com/channel/UCghMjeWHT-ZLz5RDs1wdbBg
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
Света, а у тебя ПЦР тоже был положительный?
да. Получила результат (бесплатно делали с сыном) на 9 сутки, а сам ПЦР где-то день на 6-7 от симптомов. А у мужа ПЦР+ в первый же день, делали платно в ДНК -лаборатории.
Кияни, здаю явки та паролі))
В інших містах теж спробуйте дізнатися.
IgM + IgG = 255 грн
(один - 138 грн)
Київський міський центр СПІДу, КАБІНЕТ ДОВІРИ, Відпочинку 11
Це за Святошинською РДА, на тер.лікарні №5, окремий одноповерховий маленький старий корпус).
Але спочатку оплата в касі на 1 поверсі 5 лікарні, центральний вхід. З чеками - у кабінет довіри.
Р.ч 9-00 - 16-00, були о 14-40, перед нами одна людина.Зранку черги.
Думаю, є у інших районах і у інших містах (спробуйте телефоном).
3-4 робочих дні, з паспортом або іншим документом (пенсійне,наприклад).
.......
В нашій поліклініці можна здати один за 170 грн, з 9-00 до 10-30. Підозрюю, що такий сервіс є і у інших.
В нашій поліклініці можна здати один за 170 грн, з 9-00 до 10-30. Підозрюю, що такий сервіс є і у інших.
В нашей поликлинике IgM и IgG не делают.
---------- Post added at 18:23 ---------- Previous post was at 18:19 ----------
3-4 робочих дні, з паспортом або іншим документом
Света, это за результатом с паспортом идти или ты имела ввиду в начале с документами? На емейл результат не присылают?
Света, это за результатом с паспортом идти или ты имела ввиду в начале с документами? На емейл результат не присылают?
сдавать с паспортом. Через 3-4 (рабочих!) дня перезвонить, если есть - забрать. На е-мейл вряд ли.
Да, телефон 044 -4092090, єто девушка там при входе на ресепшене
---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:58 ----------
В нашей поликлинике IgM и IgG не делают.
:sad:
у нас берут кровь, а делают (в лаборатории района) платно многое, в т ч спид, гепатиты В и С, коагулограмму,группу...в общем, мне на операцию весь пакет обошелся гривен в 600 и никуда не пришлось больше обращаться
Меня удивляет Комаровский, он постоянно дает непонятные советы, а часто очень вредные. А многие его считают толковым врачом.
Вот цитата из его одной из последних статей:
"Исчезновение обоняния, а часто и вкуса очень характерно — причем при отсутствии насморка — именно для коронавируса. При гриппе тоже часто пропадает нюх, но это случается по другим причинам — нос заложен, куча соплей, отек слизистой и отек клеток, чувствительных к запахам. А при коронавирусе насморка на копейку, а обоняния нет.
Поэтому именно этот симптом может считаться диагностическим, то есть тест «Чем это пахнет?» намного точнее, чем любая термометрия. Например, если вы учитель в школе или отвечаете за проведение термометрии и допуск к работе на своем предприятии, то потрите тряпочку чесноком и спрашивайте каждое утро всех, у кого повышенная температура, чем она пахнет. Если различает запах, то слава богу, банальное ОРВИ, пошли учиться или работать, если нет — отправляем домой."
садовник
23.10.2020, 16:26
Так, где вредный совет то?!:shock:
Angelique
23.10.2020, 19:00
Мабуть, там, де є заклик ставити діагноз по єдиному симптому (окрім т-ри). Бо при короні може НЕ пропадати нюх. Живий приклад - з маминого відділення (станція крові) з 8 хворих на корону працівників нюх пропав тільки в неї і ще в двох людей.
Mustache
23.10.2020, 19:05
Банальное ОРВИ - сидите дома тоже!
садовник
23.10.2020, 19:13
Золотые слова!!!!:good:
Так, где вредный совет то?!:shock:
Идти работать и учиться с температурой, если не пропало обоняние и вкус. При коронавирусе они не у всех пропадают, а у тех у кого пропадают, то обычно не в первые дни болезни. Это даже не вредный, а очень опасный совет.
А можно ссылочку на первоисточник?
https://nv.ua/opinion/test-na-koronavirus-pochemu-teryayut-obonyanie-komarovskiy-koronavirus-novosti-50118813.html?utm_source=site&utm_medium=heads&utm_campaign=article_heads
садовник
23.10.2020, 23:34
а очень опасный совет.
не поверите, но в Соединённом Королевстве дитё идёт в школу , если у него из носа бежит и температура 37.8:pardon: ко врослым это тоже относится. обычная медицинская практика. а вот если выше , то тогда звонок к семейному доктору или его посещение. речь не о короне, а вообще.:smile:
apple1210
24.10.2020, 07:18
Соседке сделали бесплатно ПЦР в сельской больнице без симптомов. Позвонила семейной, та дистанционно дала направление. Что-то неделю назад у неё было, крутило-мутило один день без особой температуры. По-большей части сделала она из-за того, что у нее в семье все переболели короной, а она проживает с пожилой мамой.
п.с. переболевшие живут не с ней, но кое какие контакты были.
речь не о короне, а вообще.:smile:
Так дело в том, что сейчас эпидемия коронавируса, а не просто так вообще.
садовник
24.10.2020, 12:03
Так я об этом и написал. Что к короне не относится.:wink:
Marjanka
24.10.2020, 13:55
не поверите, но в Соединённом Королевстве дитё идёт в школу , если у него из носа бежит и температура 37.8:pardon: ко врослым это тоже относится. обычная медицинская практика. а вот если выше , то тогда звонок к семейному доктору или его посещение. речь не о короне, а вообще.:smile:
Да. Сама была свидетелем :crazy:. А если температура выше, дали парацетамол и вперед :%).
Знаю, что в Германии учителя ругаются на наших за то, что не отпускают детей в школу с насморком и небольшой температурой. У них это не повод пропускать школу. Даже сейчас косо смотрят.
Бывает 37,2-37,4 и разваливаешься, какая работа...
садовник
24.10.2020, 16:50
Нуууу...получить прогул и снижение зарплаты куда хуже. :wink:А то и уволить могут за постоянные пропуски.:pardon:
Меня удивляет Комаровский, он постоянно дает непонятные советы, а часто очень вредные. А многие его считают толковым врачом.
Вот цитата из его одной из последних статей:
"Исчезновение обоняния, а часто и вкуса очень характерно — причем при отсутствии насморка — именно для коронавируса. При гриппе тоже часто пропадает нюх, но это случается по другим причинам — нос заложен, куча соплей, отек слизистой и отек клеток, чувствительных к запахам. А при коронавирусе насморка на копейку, а обоняния нет.
Поэтому именно этот симптом может считаться диагностическим, то есть тест «Чем это пахнет?» намного точнее, чем любая термометрия. Например, если вы учитель в школе или отвечаете за проведение термометрии и допуск к работе на своем предприятии, то потрите тряпочку чесноком и спрашивайте каждое утро всех, у кого повышенная температура, чем она пахнет. Если различает запах, то слава богу, банальное ОРВИ, пошли учиться или работать, если нет — отправляем домой."
При обычном насморке запах пропадает, но не вкус. При короне нету соплей и ангины, отекает носоглотка. И , что характерно для короны, запах и вкус пропадают на 5-ый день заболевания. И возобновляется не через пару дней, как при насморке, а намного дольше. У меня, к примеру, понемногу только на 21 день появились частично эти чувства.
Комаровский, конечно, не прав, давая совет нюхать тряпочку, потертую чесноком. Более действенным был бы совет давать попробовать сам чеснок-если чувствуешь его вкус, значит банальное ОРВИ.
Более действенным был бы совет давать попробовать сам чеснок-если чувствуешь его вкус, значит банальное ОРВИ.
Если пропадает только на 5-й день, какой смысл давать что-то пробовать? Пока не пропадет человек будет считать, что у него банальное ОРВИ?
И вообще у всех индивидуально. В нашей семье у дочки и мужа нюх, вкус пропадал, а отец переболел тяжелее всех, так у него не пропал.
Если пропадает только на 5-й день, какой смысл давать что-то пробовать? Пока не пропадет человек будет считать, что у него банальное ОРВИ?
И вообще у всех индивидуально. В нашей семье у дочки и мужа нюх, вкус пропадал, а отец переболел тяжелее всех, так у него не пропал.
Я думаю, что тут доктор Комаровский имел ввиду, что пропажа запаха и вкуса есть прямым признаком короновируса, а не ОРВИ, потому как тесты ПЦР так же достоверны лишь на 60%.
Вот потому что все не абсолютно достоверно и результаты не сразу готовы и тесты делают с признаками ОРВИ не всем и по одним симптомам коронавирус на ранней стадии не определишь, с температурой на работу и учебу идти нельзя, чтобы не заражать других.. А Комаровский советует совсем другое.
садовник
26.10.2020, 06:22
Так напишите ему , что Вы не согласны с его утверждением. :wink: бо крапание здесь ничего не изменит.:no::pardon:
Это абсолютно все что нужно знать о короне
Ефективних противірусних препаратів проти збудника COVID не існує, тому результат ПЛР, в принципі, нічого не дає для лікування за наявності легких/помірних симптомів. Але підтвердження діагнозу вказує на перспективу більш довгого і тяжкого, ніж «звичайне» ГРЗ, захворювання. Зокрема, ризик серйозного погіршення на 7-10 дні.
Крім того, в українських реаліях без позитивного ПЛР потрапити в лікарню «з киснем» не завжди вдається, а очікування результату може затягнутись на тиждень.
Виходячи з того, що негативний ПЛР може бути хибно-негативним в 10-30%, незалежно від його виконання і результату рекомендується самоізоляція на 10-14 днів, щоб не заразити інших. «Вихід в люди» після цього терміну не потребує ПЛР, і на цього можно не витрачати гроші/нерви.
Якщо вам цікаво, чи перенесли ви COVID, чи ні, потім можна зробити аналіз крові на антитіла, імуноглобуліни G або М+G, до SARS-CoV-2 за допомогою ІФА. Не раніше 14 дня, бо до того антитіл замало, і результат може бути недостовірним.
Ані позитивний, ані негативний результати ІФА не будуть 100% точними. Наявність симптомів і погана епідситуація в регіоні підвищує вірогідність «справжньо-позитивного» результату.
При недоступності ПЛР або при негативному результаті за наявності симптомів двобічне «матове скло» на КТ підтверджує діагноз. Але, знов-таки, при нетяжких симптомах у амбулаторних пацієнтів від цього нічого не змінюється для лікування. Тому без КТ можна обійтись.
При легких симптомах «звичайний» рентген органів грудної клітки не замінить КТ, оскільки менш чутливий.
Потребу в госпіталізації в лікарню визначає потреба в кисні – коли з’являється нехватка повітря і насичення крові за даними пульсоксиметра стає нижчим за 93-94%.
В лікарні альтернативою КТ може бути УЗД легень за допомогою переносного апарату. В світі це роблять терапевти стаціонарів. Такий «УЗД у ліжка хворого» (POCUS) дає ще багато цінної інформації. Але в Україні поки що їх практично немає.
Домашнє лікування можливого/підтвердженого COVID – це тільки пити достатньо ріднини і, за потреби знеболення – епізодично парацетамол або ібупрофен/аналоги.
Профілактики утворення тромбів в венах кінцівок потребують лише пацієнти з факторами ризику. Покази визначить тільки лікар, який призначить спеціальні панчохи і антикоагулянт – низькомолекулярний гепарин в профілактичній дозі, наприкоад, еноксапарин 40 мг підшкірно 1 раз на день. Разом з вживанням ріднини.
Аспірин НЕ ефективний!
Антибіотики при COVID НЕ ефективні. Вони НЕ потрібні для профілактики приєднання бактеріальної інфекції у пацієнтів з легким COVID, які знаходяться вдома.
Ефективність вітамінів Д, С, цинку НЕ доведена. Не варто витрачати гроші/нерви.
Найважливіше – зберігати здоровий глузд і не піддаватись паніці.
Здоров‘я вам і вашим близьким!
apple1210
28.10.2020, 17:58
У меня в офисе ковид. Все работают как всегда. Контактные даже масками не заморачиваются, а их больше половины. Не все даже руки моют. О чем тут говорить.
И что это за сказочка, что мы все переболеем? СМИ впаривает потому что ковидный фонд растащили? Мол, готовьтесь. В Китае полтора миллиарда, заболело 87 тысяч, ежедневный прирост заболевших-ноль.
садовник
28.10.2020, 18:29
В Китае жесткая дисциплина и наказания за нарушения. А шо у нас?:cool:
И что это за сказочка, что мы все переболеем? это абсолютный бред. "Коллективный иммунитет" = коллективный разум. У меня на работе нас здоровых осталось меньше чем заболевших.
садовник
28.10.2020, 19:11
А ихде Ви работаете?:oops:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot