PDA

Просмотр полной версии : Коронавирус. Симптомы, течение болезни, мифы и вакцинация.

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Iris_ka
28.10.2020, 19:47
У меня в офисе ковид. Все работают как всегда. Контактные даже масками не заморачиваются, а их больше половины. Не все даже руки моют. О чем тут говорить.
И что это за сказочка, что мы все переболеем? СМИ впаривает потому что ковидный фонд растащили? Мол, готовьтесь. В Китае полтора миллиарда, заболело 87 тысяч, ежедневный прирост заболевших-ноль. Так вот если б такие, как в вашем офисе хоть немножко заморачивались, то было бы меньше заболевших. Они так же запросто ходят в магазины, ездят в общественном транспорте. А вот если б у вас дома были родные, больные онко, или перенесшие инсульты и прочее, которые в зоне риска, то вы б голову намылили всем скептически относящимся. Верить или не верить право каждого, но мы живем в социуме и есть определенные правила. И эти правила часто написаны горьким опытом. Будьте все здоровы.

Longe
28.10.2020, 21:21
Сестра моей подруги попала с ковидом в больницу. Подруга понесла ей вещи, передачу, лекарства и увидела картину - стоит толпа родственников перед приемным отделением. Санитарки забирают кульки с передачами а обратно ВЫНОСЯТ кульки с грязными кастрюльками, баночками, судочками. Люди берут эти кульки своими руками и везут их домой! в транспорте. Этими же руками трогают поручни, сидения, ручки. Есть цепочки распространения вирусов, которые должны бы отслеживаться какими-то (???) службами. В той же больнице, по идее, должна бы работать система ниппель - передача только в одну сторону, одноразовая посуда утилизироваться. Сложно запретить вынос зараженной посуды/кульков? Нет...

=marina=
28.10.2020, 23:23
Мне интересно, кто на 100 процентов уверен, что не переболел или не болеет коронавирусом?

jull
28.10.2020, 23:56
У меня в офисе ковид. Все работают как всегда. Контактные даже масками не заморачиваются, а их больше половины. Не все даже руки моют. О чем тут говорить.
И что это за сказочка, что мы все переболеем? СМИ впаривает потому что ковидный фонд растащили? Мол, готовьтесь. В Китае полтора миллиарда, заболело 87 тысяч, ежедневный прирост заболевших-ноль.

Странно это, при подтвержденном ковиде предприятие дает список контактных, им делают тесты и сидят дома неделю или две, приезжает санэпид с обработкой. У нас так было. Другое дело что у всех 20-ти контактных тест отрицательный, ну периодически у кого-то поднимается температура, посидел дома и назад. Ну мы уже приняли это как данность

---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:45 ----------

Мне интересно, кто на 100 процентов уверен, что не переболел или не болеет коронавирусом?

Кто сдал анализ на антитела только что и у него IgM меньше 1 и IgG меньше 10. И то, может еще только заразился и IgM даже еще не начали вырабатываться

---------- Post added at 23:56 ---------- Previous post was at 23:47 ----------

Сестра моей подруги попала с ковидом в больницу. Подруга понесла ей вещи, передачу, лекарства и увидела картину - стоит толпа родственников перед приемным отделением. Санитарки забирают кульки с передачами а обратно ВЫНОСЯТ кульки с грязными кастрюльками, баночками, судочками. Люди берут эти кульки своими руками и везут их домой! в транспорте. Этими же руками трогают поручни, сидения, ручки. Есть цепочки распространения вирусов, которые должны бы отслеживаться какими-то (???) службами. В той же больнице, по идее, должна бы работать система ниппель - передача только в одну сторону, одноразовая посуда утилизироваться. Сложно запретить вынос зараженной посуды/кульков? Нет...

Писали уже, что тяжесть зависит от кол-ва вирусов, которые попали к человеку. Такие мимолетные встречи может даже дадут организму возможность сформировать иммунитет, а вот если в закрытом помещении кто-то надышит(

viol
29.10.2020, 07:29
У меня в офисе ковид. Все работают как всегда.
Это еще от позиции руководства зависит. У сына на работе (Киев) дважды в день обязательный контроль температуры. При малейших признаках болезни отправляют домой. Один офис, где было несколько заболевших, закрыли на карантин.

Привет
29.10.2020, 07:43
Писали уже, что тяжесть зависит от кол-ва вирусов, которые попали к человеку. Такие мимолетные встречи может даже дадут организму возможность сформировать иммунитет, а вот если в закрытом помещении кто-то надышит( Ух как интересно! Интересно это писали врачи или журналисты? Интересно а вот эти самые мимолетные встречи со СПИДом так же добавят иммунитета? А с эболой? На чем основано сие утверждение? Кстати антитела штука не вечная. Все клетки умирают и антитела не исключение.

---------- Post added at 07:43 ---------- Previous post was at 07:39 ----------

Один офис, где было несколько заболевших, закрыли на карантин. вот именно! И если немного стряхнуть пыль с Истории и поинтересоваться, то окажется, что абсолютно все пандемии с которыми когда либо столкнулось Человечество были остановлены одним единственным способом - карантин

apple1210
29.10.2020, 08:25
то вы б голову намылили всем скептически относящимся. .
Все такие храбрые в интернете. Вы бы сильно намылили голову директору и президенту компании, которые практически ковид-диссиденты и были нулевыми, но тусили уже без нюха по офису? С теми, кто ниже по должности, не церемонюсь конечно.
---------- Post added at 08:24 ---------- Previous post was at 08:21 ----------

Странно это, при подтвержденном ковиде предприятие дает список контактных, им делают тесты и сидят дома неделю или две, приезжает санэпид с обработкой. У нас так было. Другое дело что у всех 20-ти контактных тест отрицательный, ну периодически у кого-то поднимается температура, посидел дома и назад. Ну мы уже приняли это как данность
Ну, у нас вот так вот. Странно скорее то, что хоть где-то за этим следят. Какая обработка? О чем вы. Уборщица белизной ручки раз в день протерла и привет.

---------- Post added at 08:25 ---------- Previous post was at 08:24 ----------

Это еще от позиции руководства зависит. У сына на работе (Киев) дважды в день обязательный контроль температуры. При малейших признаках болезни отправляют домой. Один офис, где было несколько заболевших, закрыли на карантин.
Вот она истина!

Привет
29.10.2020, 09:07
Все такие храбрые в интернете. Вы бы сильно намылили голову директору и президенту компании, которые практически ковид-диссиденты и были нулевыми, но тусили уже без нюха по офису?
Зачем же сразу такие крайности? Голову то зачем президентам мылить? Мне не состаляло труда сказать своим директорам "Оденьте пожалуйста маску!" Сейчас некому говорить потому что все они на самоизоляции. Потому что маску носили только при мне. Причем тут директор-президент. Элементарной уважение к себе иметь нужно.
И что есть ковид-диссидент? Думаю таких людей немного и уровень их образования ниже уровня церковно-приходской

---------- Post added at 09:07 ---------- Previous post was at 08:34 ----------

Почему при Совдепии газировку все пили с одного стакана и пандемий не было? Потому, что карантин был тотальным. Почему корону цепляют президенты-шмезиденты, деректора-меректора? Потому что шастают много, едят всякий непотреб манги-шманги и руки не моют и лобзаются взасос. А любой иммунитет начинается с пищеварения. Так что вообще нужно меньше шастать и уж по крайней мере кушать традиционные продукты даже если на Бали занесла нечистая. Я вот все чаще вспоминаю песенку шнура СИЗОнная. Вот Шнур - босяк-босяком но явно что-то знал. Я бы ее сейчас переименовал в Актуально-карантинная .

apple1210
29.10.2020, 09:35
Жалею что написала вообще и посты уже не могу удалить, к сожалению. Да и нацитировали. Я девочка взрослая и поступаю правильно. Воспитывать меня уже поздно и нецелесообразно, тем более на форуме. Оправдываться я не намерена, а излагать что предпринимаю, уже нет желания.

Привет
29.10.2020, 10:20
apple1210 есл чем то вас огорчил приношу извинения. Но ситуация чрезвычайно печальная. А наш народ любит жесткость, точнее только ее и понимает. Вот пример пару месяцев назад еду в маршрутке сижу сзади, а некая дамачка впереди с маской наруке напротив деда. Дедушка ей культурно "Жіночка, одягнить будь ласка маску", а та "А я не хачу!" дедушка продолжает "Ну виж розумієте, що наражаєте інших на небезпеку?" она продолжает нехАчу, ляля-тополя, бла-бла-бла... Ну может я был и не прав, но жаль стало деда, ну не выдержал я и на весь автобус спрашиваю "А сосешь ты тоже без презерватива?" Так как в автобусе были преимущественно мужики автобус грохнул от хохота. Дамочка вышла на остановке. Но от что характерно - дальше мужики ехали и усердно постоянно натягивали маску на нос. Я выхожу на своей остановке а молодая девушка садится в автобус без маски. И я снова слышу как дед говорит "Одягнить будь ласка маску!" Автобус снова грохнул от хохота.
Ну нельзя сейчас по другому. Просто иногда мой отборный мат может спасти чью то жизнь. И призываю других задуматься о том, что бы не молчать. Даже перед боссом.

фотограф
29.10.2020, 10:47
вот именно! И если немного стряхнуть пыль с Истории и поинтересоваться, то окажется, что абсолютно все пандемии с которыми когда либо столкнулось Человечество были остановлены одним единственным способом - карантин
Тю, а я вважав:oops: антибіотики та вакцинація здолали інфекційні хвороби минулого, які тоді створювали пандемії

Привет
29.10.2020, 11:12
Тю, а я вважав:oops: антибіотики та вакцинація здолали інфекційні хвороби минулого, які тоді створювали пандемії
вы ошибались. Именно поэтому иногда полезно стряхивать пыль с Истории. Первый антибиотик - пенициллин был создан американцами в годы Второй Мировой, до этого антибиотиков не было. С помощью вакцин побеждена только одна болезнь - оспа. От многих вирусных заболеваний вакцины так и не были созданы, последний пример - Эбола, а пандемии были преодолены исключительно путем жесткого карантина. Именно поэтому ситуация с Короной в Африке лучше чем в Европе и США, там карантин - обычное явление. И остановить Корону никакая медицина не в состоянии об этом сказали еще в марте. Только сознание граждан. Только защита друг друга. Сознание - то что отличает общину от стада.

jull
29.10.2020, 11:17
Ух как интересно! Интересно это писали врачи или журналисты? Интересно а вот эти самые мимолетные встречи со СПИДом так же добавят иммунитета? А с эболой? На чем основано сие утверждение? Кстати антитела штука не вечная. Все клетки умирают и антитела не исключение.[COLOR="Silver"]

Врачи это пишут, в местах с повышенной концентрацией вируса риски тяжелой болезни больше
https://www.bbc.com/russian/features-52112233

СПИД саму иммунную поражает и какая может быть с ним мимолетная встреча. А с коронавирусом вполне, и может организм справиться и запомнить возбудителя, кому как повезет

Привет
29.10.2020, 11:30
Само собой что абсолютно все зависит от концентрации вируса, ради этого и носятся маски и соблюдается социальная дистанция. Недоумение мое касалось того, кто это решил что вирус в низких концентрациях может положительно влиять на имунную систему? Это полная ерунда. И любые антитела не живут слишком долго. Это всего лишь клетки. "Память" имеют не антитела а рецепторы. И любой вирус это всего лишь цепочка аминокислот, вирус СПИДа не исключение. А дальше - ключевая фраза - "кому как повезет"

jull
29.10.2020, 12:04
Само собой что абсолютно все зависит от концентрации вируса, ради этого и носятся маски и соблюдается социальная дистанция. Недоумение мое касалось того, кто это решил что вирус в низких концентрациях может положительно влиять на имунную систему? Это полная ерунда. И любые антитела не живут слишком долго. Это всего лишь клетки. "Память" имеют не антитела а рецепторы. И любой вирус это всего лишь цепочка аминокислот, вирус СПИДа не исключение. А дальше - ключевая фраза - "кому как повезет"

Не положительно влиять, а быть не таким опасным, по силам справиться и запомнить.

Представим, что в организм попал патоген, с которым мы уже имели дело. Его презентуют клетке памяти, она активируется, размножается и начинает производить антитела в гораздо больших количествах.
Например, если при первом иммунном ответе приличная концентрация антител достигается через 15 дней, то при повторном скорость выработки антител выше в 100 раз и уже через несколько дней концентрация достаточна для быстрой и сокрушительной победы.

Привет
29.10.2020, 12:10
А что поменялось со времен Средневековья? По большому счету ничего. Даже финансовая система. Только людей "немного испортил квартирный вопрос". Но ролик мало имеет отношения к Короне. Такие города как Славянск, Мариуполь и округа всегда были провинцией Донецка, сейчас они потеряли опору, осиротели, плюс посттравматичный синдром. И ролик этот в большей степени провокация. По сути ролик имеет отношение к журналистике, а не к здоровью и медицине.

---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

по силам справиться и запомнить.
Низкая концентрация вируса = слабая "память рецепторов" все просто природу не обманешь :smile: ДА при низкой концентрации ниже шанс заболеть но нет шанса приобрести стойкий иммунитет

Marjanka
29.10.2020, 12:58

Наталия,
у меня мама лежала в институте рака - проходила облучение. Им на выходе сказали забрать все свое с собой. Институт рака ничего не утилизирует. И пациенты везут в своих клунках радиоактивную одежду, которая ни разу не стиралась, посуду и т.д. И это в учреждении, где врачи и медсестры с пациентами общаются только через окошко в двери, потому что радиация. А еще там элементарно нет воды, чтобы люди могли помыться. А вы говорите судочки...

Ужасно все. Мужу звонит бывший сотрудник и говорит:
- Сижу на больничном с ковидом, вот сейчас с детьми на общественной площадке гуляю.
Муж аж поперхнулся. И что? И ничего. Большинство заболевших даже не думают как обезопасить окружающих. А если послушать знакомых, то некоторым начальство прямо говорит выходить на работу, даже если они контатные и с легкими симптомами.

садовник
29.10.2020, 13:36
А Вы говорите община.:sad:
Без жёстких мер-кина не будет.:pardon:

АнтонинаА
29.10.2020, 14:33
Кто в курсе - метро с 1-го числа закроют?

Привет
01.11.2020, 17:51
В Австралии впервые за почти пять месяцев не зафиксировали ни одного случая коронавируса за сутки - между 20:00 пятницы и 20:00 субботы. Этому предшествовал 112-дневной жесткий карантин. Таким образом эффективность локдауна доказана.... В отличии от эффективности вакцин, антибиотиков и "Коллективного Разума" т.е. иммунитета. Молодцы.

apple1210
01.11.2020, 18:17
Китай тоже тому доказательство.

Привет
01.11.2020, 18:23
Китаю и Вьетнаму многие не доверяли, мол социализм бла-бла -бла. Австралия это уже чистый эксперимент, комар носа не подочит

садовник
01.11.2020, 18:50
Кто в курсе - метро с 1-го числа закроют? сегодня всё работает.:wink:

Marjanka
02.11.2020, 13:27
-Вы же знаете, что я волк. Почему не убегаете?

- Волки нападают только на больных и старых.
- Здоровое натренированное тело легко переживет укус волка.
- Мы надеемся на коллективный иммунитет.
- Волков не существует.

https://img-9gag-fun.9cache.com/photo/a43mNev_460s.jpg

СветаЯ
05.11.2020, 23:55
А я всегда болела с потерей и запаха и обоняния. Сначала запах искажается,а потом вовсе не слышно ничего.Без обоняния и запаха блюда безвкусные.
Поэтому,читая про отличительные симптомы ковида мне даже странно,что люди при простой простуде могли что-то различать.

садовник
06.11.2020, 07:30
Так сезонные орви это тоже коронавирус:pardon:, но другой.

Валентина-дачница
06.11.2020, 13:09
На цьому тижні мій чоловік поховав свого друга, який помер в реанімаційному відділенні від короновірусу. У нього на роботі дуже багато людей на лікарняному з підтвердженим діагнозом на covid-19. Бережить себе та своїх рідних.https://presa.vn.ua/?p=63955&fbclid=IwAR3mH2ViNRGzW8zE01_aK1Xba0GCoF31anOVW5D7h i5l1qEd1mKQQTKbbW4

=marina=
06.11.2020, 14:00
Только не надо ставить самому себе диагноз коронавирус на основе симптомов.
Видела назначения врача при лечении коронавируса. Там и отхаркивающие, и антибиотики, и разжижающие, витамины. Единого протокола нет, как я понимаю.

Valia
06.11.2020, 16:57
По работе косвенно связана с тестированием на Covid . Для поездки , например, в Египет нужен тест ПЦР. Делают в одной лаборатории - позитивный, сразу же пересдают там же или в другой - негативный. Интересно, как это на статистику влияет.

садовник
06.11.2020, 20:56
В Дании у норок обнаружен мутировавший коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. От зверьков уже заразилось 12 человек. Об этом сообщает The Guardian.

При этом директор отдела по инфекционным заболеваниям датского государственного научно-исследовательского института, занимающегося вакцинами и сыворотками Кори Мельбак заявил, что мутировавший вирус настолько отличается от других его разновидностей, что для борьбы с ним, возможно, придется разрабатывать новую вакцину.

«В худшем случае мы начнем новую пандемию в Дании. Существует риск, что этот мутировавший вирус настолько отличается от других его разновидностей, что нам придется добавлять в вакцину-то новое. Поэтому мутация отбросит всех нас к началу (эпидемии – прим. MRPL.CITY)», – отметил Кори Мельбак.

Тем временем Дания планирует уничтожить более 15 миллионов норок, чтобы предотвратить угрозу. Страна является крупным производителем норкового меха, а коронавирус у животных может поставить под угрозу эффективность вакцины от коронавируса.

«Опасность заключается в том, что мутировавший вирус может снова распространиться в человеке и избежать каких-либо реакций на вакцину, которая была бы разработана для оригинальной, немутировавшей версии, а не для адаптированной норковой версии. Конечно, норковая версия может плохо передаваться человеку, поэтому это теоретический риск, но Дания явно занимает предупредительную позицию», – объяснил вирусолог из Редингского университета, профессора Ян Джонс.

Премьер-министр страны Метте Фредериксен заявила, что уже 12 человек подхватили мутировавший коронавирус от норки.

взято отсель https://mrpl.city/news/view/iz-za-mutatsii-koronavirusa-daniya-unichtozhit-15-mln-norok-v-strane-zarazilis-uzhe-12-chelovek?utm_source=ukr.net&utm_medium=referral&utm_campaign=rss

---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:38 ----------

Українці повинні носити маски в громадських місцях. А що таке громадське місце?

Розбираємося, де потрібно, а де не потрібно носити маски під час карантину

6 листопада Верховна рада проголосувала за посилення карантинних заходів - тепер, якщо людина не носить маску у громадському місці, її можуть оштрафувати. Чи означає це, що без маски тепер не можна ходити по вулиці, спускатися в ліфті або ходити парком? Давайте розберемося, що взагалі таке громадське місце.

Тут відразу варто сказати, що вичерпного переліку громадських місць в законодавстві України немає. Інформатор зібрав дані з різних джерел, щоб найбільш точно визначити місця, де нам точно не можна з'являтися без засобів індивідуального захисту.

Згідно Закону України про попередження та зменшення вживання тютюнових виробів, громадське місце - це частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони.

Також в законі є уточнений перелік таких місць. Його ж наводить у своєму роз'ясненні Кабінет міністрів. Таким чином, курити і НЕ носити маску заборонено в таких місцях:

ліфти і таксофони;
приміщення і території закладів охорони здоров'я;
приміщення і території навчальних закладів;
дитячі майданчики;
приміщення і території спортивних і фізкультурно-оздоровчих споруд та закладів фізичної культури і спорту;
під'їзди житлових будинків;
підземні переходи;
транспорт загального користування, що використовується для перевезення пасажирів
приміщення закладів ресторанного господарства;
приміщення об'єктів культурного призначення;
приміщення органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ;
стаціонарно обладнані зупинки маршрутних транспортних засобів.
Що небудь ще?
А ще громадські місця також визначаються у статті 178 Кодексу України про адміністративні правопорушення. Якщо враховувати і їх, то до переліку вище додаються:

вулиці;
сквери, парки;
закриті спортивні споруди;
всі види громадського транспорту.
В останньому переліку найбільш спірний пункт - це вулиці. Пояснення, які саме частини вулиці (дороги, тротуари і так далі) вважаються громадським місцем, немає ні в одному офіційному документі.

Щоб розставити всі крапки над і, було б логічно заглянути в рішення органів місцевої влади, які можуть встановлювати і розширювати перелік громадських місць. Таке рішення від квітня 2020 років немає, наприклад, в Києві. Згідно з ним, в категорію громадських місць відносяться також пляжі, кладовища, території нежитлових будівель та інші.

Проблема в тому, що в більшості населених пунктів таких додаткових рішень немає.

Не приходять до єдиної думки і юристи. Радник з питань правової політики, адвокат Максим Костецький в коментарі Громадському сказав,що звичайні вулиці і дороги, призначені для проходу людей під визначення не потрапляють. У той же час глава Центру правових та кримінологічних досліджень Анна Маляр у своєму Facebook пише, що в інструкції правоохоронних органів до громадських місць відносяться вулиці, площі, вокзали, аеропорти, магазини, кафе, бари, ресторани, музеї, клуби, пляжі в період їх роботи, транспортні засоби громадського користування під час перебування там громадян, ділянки лісу , поля під час проведення на їх території організованих масовий зборів.

Що у підсумку?
Таким чином, повної ясності в питанні, що є громадським місцем, в Україні немає. Найбільш ймовірне трактування з точки зору поліції - це місця в публічному просторі, де можуть збиратися люди.Тобто, мова йде не тільки про місця і приміщеннях, які визначені для заборони куріння.

На жаль, багато чого буде залежати від людського фактору - правоохоронцям в цьому питанні надана велика свобода. Якщо, припустимо, ви йшли без маски двором багатоквартирного будинку, щоб викинути сміття, то саме від рішення конкретного поліцейського буде залежати, оштрафують вас за це чи ні. Не забувайте про те, що оскаржити штраф можна в суді. Однак це, ймовірно, займе набагато більше часу і грошей, ніж просто оплата штрафу.

Про те, скільки людей оштрафували за порушення карантину до 6 листопада і скільки з цих справ дійшли до суду, читайте тут.Про карантинний розподілі, який набуде чинності у понеділок, 9 листопада, читайте за посиланням .
https://informator.ua/uk/ukrayinci-povinni-nositi-maski-v-gromadskih-miscyah-sho-take-gromadske-misce/

Городовой33
06.11.2020, 22:26
По работе косвенно связана с тестированием на Covid . Для поездки , например, в Египет нужен тест ПЦР. Делают в одной лаборатории - позитивный, сразу же пересдают там же или в другой - негативный. Интересно, как это на статистику влияет. Безкоштовний тест роблять 7-10днів тому вся статистика :O:окрім того багато людей немають ніяких симптомів .Бувають випадки повторного зараження і вони набагато небезпечніші для людей будь якого віку.Похибка при будь якому тестуванні 30%

садовник
08.11.2020, 16:26
https://newsyou.info/chomu-deyaki-lyudi-mayut-imunitet-proti-covid-19-popri-te-shho-nikoli-na-nogo-ne-xvorili

---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:25 ----------

Втрата нюху під час хвороби на Covid-19 – це добрий знак. Лікарі помітили закономірність, що цей симптом притаманний людям з легким перебігом хвороби. Важкі пацієнти рідше перестають відчувати запахи.

Лікарка-отоларингологиня Юлія Дєєва пояснює, що вірус атакує рецептори в носі, що вловлюють запахи. Так йому найлегше пробитися до організму. Вірус ушкоджує їх і відтак запахи до носа потрапляють, а рецептори не помічають цього.

«Відповідно в мозок не поступає сигнал, що є якийсь запах. Але проблема не з мозком, а з передавачем. Передавачі, зазвичай, теж нормальні. Нерви, по яких іде збудження, не уражені. Уражені тільки рецептори, які сприймають цей подразник. Це як навушники, не увімкнені в комп'ютер», — каже Юлія Дєєва.

Блогерка Аня Лисенко відчула на собі ефект фантомного запаху. Через два місяці після одужання від Covid-19 дівчину почав переслідувати запах горілого, якого не відчуває більше ніхто. Такий ефект, кажуть лікарі, — добрий знак. Це означає, що все повертається до норми.

Втрата смаку пов'язана безпосередньо з нюхом. Кисле, солодке, солоне і гірке людина відчуває через рецептори язика, а от відтінки смаку — все заслуга носа.

Лікарі, що працюють із пацієнтами на Covid-19, помітили позитивну тенденцію. Ті, хто втрачають нюх, зазвичай, хворіють у легшій формі.

«Пацієнти, які потрапляють до лікарні, у більш важкому стані, ніж ті, що вдома. І треба зазначити, що вони рідко скаржаться на втрату нюху. А в тих, хто на амбулаторному, чомусь частіше буває аносмія», — каже інфекціоніста Світлана Гук.

Просто чекати, коли нюх відновиться, і все. Лікарі просять пацієнтів не стимулювати нюх різкими запахами. Це тільки нашкодить. Можна обпекти слизову оболонку і відтермінувати одужання.

пятница
14.11.2020, 18:31
кто любит разбираться, рекомендую
биолог
https://www.youtube.com/watch?v=XQuwBug5oSY&fbclid=IwAR2hVauZFK4DcpbIwYi2-E0D3FAwsas7oU9aGXwrJbYLPOdSGCIoe_CKnqM

Нина
14.11.2020, 18:34
Мракобесие и КТ (Компьютерная томография), матовое стекло, "пневмония" ли это?
XpOg0fpD2zY&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2VbAqW1b_QVZEu6PcmjUpC7YeOkOy1pGrj4aQkW 9pT1QzLgP-7kV0kc8U

vitaya
16.11.2020, 10:50
Экспресс тесты стоят 300-400 грн.
Я нашла за 200 грн.
Пройти более точный, пцр тест 700-1600грн, зависит от лаборатории.
Где вы такие цены берете.
https://tabletki.ua/uk/Bioeasy-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D 1%80%D1%83%D1%81-2019-nCoV/1023917/

kravconok
16.11.2020, 10:52
Экспрес-тест стоит в районе 600 гривен, для него берут кровь из пальца и готов он за 10-15 мин. ПЦР тест стоит 2000гр(уже и по 1500 и ниже немного кое где). Для него берут мазки из носа и горла. Именно он считается найболее точным(но далеко не 100%). Неоднократно сдавала оба теста, т.к. приходится по работе и не только вьезжать и выезжать из Украины. Мои данные двухнедельной давности по Одесской области.

vitaya
16.11.2020, 11:06
О том что экспрес тесты не дают 100% правильного результата написано в инструкции, прилагающейся к тесту. Не нужно выжимать сенсации из пальца.

---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 10:53 ----------

Для экспрес теста берут мазок из носа. Для анализа на антитела берут кровь.

пятница
16.11.2020, 13:57
эмм...
1.ПЦР - от 600
2.ИФА (антитела IgM IgA IgG) -от 138
3. Экспресс - тест на антиген -от 800

+ домашний
4. експрес-тести українського виробника МедБіоАльянс під назвою "тест-набір для виявлення антитіл до коронавірусу COVID-19" - от 480

---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:53 ----------

"совет бывалого"

Если "шось не те", лучше потратить деньги не на тест, а на расширенный ОАК, СРБ,Д-дим, ферритин и прокальцитонин.

садовник
24.11.2020, 19:18
Для українців створили покрокову інструкцію, як реагувати на ознаки COVID-19
Прості, але дієві поради, що насамперед робити українцям, які контактували з хворими на COVID-19 розробили у Академії Сімейної Медицини України. Ці підказки дозволять людям швидше реагувати на небезпечні ознаки.«Всі рекомендації надані на основі доказової медицини. Прочитайте, це зовсім не складно. Це не убезпечить вас на 100% від захворювання, але значно зменшить його вірогідність», - наголошують у Академії.Киянам пропонують роздрукувати і поширювати цю інформацію, або зберегти собі на телефон, щоб чіткі інструкції були під рукою.Нагадаємо, МОЗ запустило роботу контакт-центру з протидії поширенню COVID-19. Зателефонувавши за номером 0-800-60-20-19, кожен громадянин може отримати офіційну та вичерпну інформацію з усіх питань щодо COVID-19.
https://vechirniy.kyiv.ua/news/dlya-ukraintsiv-stvoryly-pokrokovu-instruktsiyu-yak-reahuvaty-na-oznaky-covid-19

apple1210
25.11.2020, 08:17
Исследователь из Университета Цинциннати говорит, что исследование пациентов с COVID-19 показывает, что потеря обоняния наиболее вероятна на третий день заражения новым коронавирусом. Большинство из этих пациентов также испытывают потерю вкусовых ощущений. Это подтверждают данные исследования, опубликованные (https://www.entnet.org/sites/default/files/uploads/sedaghat_2_olfactory_dysfunction_and_sinonasal_sym ptomatology_in_covid-19.pdf) в Otolaryngology-Head and Neck Surgery.
В проспективном перекрестном телефонном исследовании были изучены характеристики и симптомы 103 пациентов, которым был поставлен диагноз COVID-19 в течение шестинедельного периода в Kantonsspital Aarau в Арау, Швейцария. Пациентов спросили, сколько дней у них были симптомы COVID-19, а также попросили описать время и тяжесть потери или снижение обоняния наряду с другими симптомами.
По крайней мере, 61% пациентов сообщили об уменьшении или потере обоняния. Среднее начало снижения или потери обоняния составило 3,4 дня.
«В этом исследовании мы также обнаружили, что тяжесть потери запаха коррелирует с тем, насколько серьезными будут ваши другие симптомы COVID-19. Если аносмия, также известная как потеря обоняния, довольно тяжелая, пациенты сообщали о сильной одышки, более сильной лихорадке и кашле. Если у кого-то сниженное обоняние, мы знаем, что они находятся в течение первой недели после начала заболевания, и есть еще неделя или две, чтобы ожидать более серьезных последствий COVID-19».

Привет
25.11.2020, 09:20
садовник чудесная ссылка, спасибо, по большому счету дана полнейшая информация. Очень понравилось - не трогайте руками лицо - на деле половина вагона метро хронически ковыряются пальцем в носу. Особо понравилось позвоните своему семейному врачу в рабочее время !!! Не нужно звонить в полдвенадсцатого ночи, трубку может поднять не доктор а ее муж и сказать вам все, что о вас думает и куда вам идти. Ко всей инфографике я бы добавил необходимость дезинфекции мобильных телефонов и особенно чехлов. Ну и общее резюме: в любой непонятной ситуации, ез назначения не бегите делать тест, не кормите барыг от медицины, в любой непонятной ситуации сидите дома пейте чай. И вообще как можно меньше выходите из дома без надобности, особенно в гости, особенно к родственникам. Если вы их любите конечно. Досить шастать!

Нина
25.11.2020, 10:18
И вообще как можно меньше выходите из дома без надобности, особенно в гости, особенно к родственникам. Если вы их любите конечно. Досить шастать!
Какой интересный совет! А Вы один живете? Меня лично заразил сын, с которым я живу. В начале он заболел, через день-я. Он работает, потому регулярно "шастает" в маршрутках, в магазинах или других местах. И на заводе, где он работает, очень многие заболели ковидом. При чем первые дни заболевания, как известно, симптомов заболевания нету или они очень слабые. А вот заразить окружающих очень даже можно.

Привет
25.11.2020, 10:27
А какой еще можно ждать совет? На всех основных языках еще весной доходчиво объяснили - вакцины нет, лекарств нет, т.е. говоря понятным языком - медицина бессильна. Объяснили дебилам, что единственная возможность спастись - максимально сидеть дома. Я же прекрасно вижу что стада шоркаюстя без особой на то необходимости. Пришел на почту книжку получить, стал в обередь, тут начался движняк, бабки то уходят то приходят. Наорал на старых клюшек, говорю, ты карга старая если тебе нужно, так в очередь стала и стой, а если не сильно нужно, так лежи дома на печке. Это едиственный совет. Чего вы еще ждете?
ЗЫ у нас на работе если шо, ковидных - как собак нерезаных. Думали, что бессмертные.

садовник
25.11.2020, 10:50
Какой интересный совет! А Вы один живете? Меня лично заразил сын, с которым я живу. В начале он заболел, через день-я. Он работает, потому регулярно "шастает" в маршрутках, в магазинах или других местах. И на заводе, где он работает, очень многие заболели ковидом. При чем первые дни заболевания, как известно, симптомов заболевания нету или они очень слабые. А вот заразить окружающих очень даже можно.
Нин, так то таки был у Вас ковид? Пцр был положительным?

пятница
25.11.2020, 17:01
лікар-лаборант, державна лабораторія
раджу скопіювати собі

Tatiana Pryima
.
23 листопада ·
Covid-19: ПЛР, ІФА- інтерпретація результатів.
Кров на антитіла до COVID-19 потрібно здавати не раніше 7 дня від початку симпомів(Іg M), та не раніше 14дня на IgG.
Ig A з'являється на 5день, однак і дуже швидко зникає, тому його дуже важко зловити, і в більшості лабораторій такий аналіз не проводиться.
ПЛР(+), Ig M(-), Ig G(-) :
1)на даний момент ви в ранній стадії хвороби, до тиждня від появи симптомів;
2)або вже активна фаза пройшла, Ig M знизився, але Ig G ще не встиг виробитися до такого рівня щоб писати позитивний(десь 2-3 тиждень після появи перших симптомів)
3)або ви хворі і попали в той 1% людей, в яких не виробились антитіла.
ПЛР(+), Ig M(+), Ig G(-) - на даний момент ви хворі, в активній фазі, від 7 до 21 дня від початку симптомів, ви ще є розповсюджувачем вірусу.
ПЛР(+), Ig M(-), IgG(+) - вже 3 тиждень хвороби, вже не заразні для оточуючих.
ПЛР(-), Ig M(+), Ig G(-) -активна фаза захворювання(7-21день), ви є заразні для оточених. Як виключення, пацієнти з імунносупресією.
ПЛР(-), Ig M(+), Ig G(+)- хворієте більше 3 тижнів, але вже не заразні для оточуючих. Деколи Ig M може триматися до 2 місяців.
ПЛР(-), Ig M(-), Ig G(+) - ви перехворіли на COVID-19.
ПЛР(-), Ig M(-), IgG(-) - ви не хворі і не хворіли коронавірусом.
Щоб розшифрувати аналіз крові на антитіла, треба знати такі значення:
☆все що більше (>) 1,1 - буде позитивний результат ;
☆ 0,9-1,1 результат невизначений, або "сіра зона"-це означає ,що кількість антитіл ще недостатньо наросла, або ще не впала до того рівня, щоб написати позитивний чи негативний результат; рекомендується перездати через 5-7днів;
☆результат менше (<) 0,9 - негативний.
Дуже часто ІФА тест на Ig M до коронавірусної хвороби показує позитивний результат у хворих з імуносупресією(онкологія), тому таких пацієнтів потрібно тестувати тільки методом ПЛР.
Ще, з власної практики , - пацієнти із схильністю до алергічних реакцій також можуть давати позитивні Ig M, при відсутності хвороби.
Причини хибнонегативних ПЛР:
1) неправильний забір матеріалу;
2)невідповідне середовище для транспортування зразків;
3)запізно взятий мазок (вірус опустився вже нижче носоглотки і зіву);
4) 30% ПЛР тестів завідомо хибнонегативні, так вказано на упаковці.

---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:53 ----------

При чем первые дни заболевания, как известно, симптомов заболевания нету или они очень слабые. А вот заразить окружающих очень даже можно.

Нинуль, по некоторым данным (биолог в ролике,который я приносила, тоже) наиболее "заразный" период - 4 дня ДО первых симптомов и 4 дня ОТ первого симптома. Вывод - источником может быть кто угодно. И даже тот, кто проехал в лифте перед вами. В мамином "пенсионерском" доме бдительный "подподъездный контроль" регулярно докладывает о разнообразных передвижениях (магазины,рынок, бювет,аптека) соседей с подвержденным ковидом. Причем не только после, но и во время 2х=недельной "самоизоляции"

Нина
25.11.2020, 19:11
Нин, так то таки был у Вас ковид? Пцр был положительным?
Олег, я не знаю, не хожу в поликлинику. Делала этот анализ после трех недель заболевания, тогда, когда наша семейная вышла с больничного. Потому сдала его просто для очистки совести. Но потеря запаха и вкуса на пятый день заболевания и восстановление их после больше трех недель болезни говорят сами за себя. И это при отсутствии насморка, ангины. А с кашлем и задышкой я давно борюсь, не первый год.

садовник
25.11.2020, 19:33
Но потеря запаха и вкуса на пятый день заболевания и восстановление их после больше трех недель болезни говорят сами за себя.
не говорят:no:. на нервной почве и не такое случается. :pardon:
человек сильно внушаемое существо. вспомните, как Вас лечили страхами некоторые форумчане, приводя жуткие советы.:%)

Привет
25.11.2020, 19:55
Если говорить о воспитании. Сын месяц назад женился, живут у свекрови. На неделе позвонил, мол папа мы в гости приеедем. Я чуть елефон не уронил! Ты что, говорю сын, за месяц там совсем разумом поехал? Ты думаешь я рад буду вас встретить? А может еще обнимемся, поцелуемся? Он все воспитание быстро вспомнил и больше не тупит.
Супруга если звонит телефон подходит к нему со словами "Ну и что там? Очередной Ковид?". Но вот что хотел услышать человек звонивший в полдвенадцатого ночи, для меня загадка.

---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

В мамином "пенсионерском" доме бдительный "подподъездный контроль" регулярно докладывает "
Дай Боже здоровьечка и долгих лет жизни этому "контролю"! :good: Они делают больше пользы обществу чем все коммерсанты вместе взятые

Нина
25.11.2020, 23:42
человек сильно внушаемое существо. вспомните, как Вас лечили страхами некоторые форумчане, приводя жуткие советы.:%)
Олег, страх появился, когда пропали эти чувства. Когда насморка нету, а запах пропал. До этого страха не было.:smile:

Pirozhochek
26.11.2020, 00:29

Пан садовник, поверте, эти "новые" ощущения ни с чем не спутаешь. Когда нос чистый, не заложен, а ты не слышешь ничего, от слова совсем. Я специально ходила нюхала звёздочку, кофе, спирт, мужнины носки.... Ноль... Мир потерял краски. И восстанавливается плохо, с провалами, и "залетами".

садовник
26.11.2020, 06:10
1. Давайте не забалтывать тему.
2. Я живу с оносмией с 2005 года. Привык.
3. Наша нервная система от паники может на ровном месте выдать любой правдоподобный симптом. :cool:

Привет
26.11.2020, 07:45
У всех своих переболевших знакомых, а их гораздо больше чем не переболевших, я спрашивал "Ты что, нюх потерял?", пока не терял никто. А болелели по разному, и с реанимацией и по два месяца и больше.
Очень нервничают коммерсанты, наблюдая как такой айсберг бабла проплывает мимо.
Нервничают граждане, потому как это природно - переложить ответственность за свое разгильдяйство на кого то. Но все это не тот случай. Во всей этой ситуации работает только одно правило - "Начни с себя!"
Граждане должны: максимально по возможности соблюдать дистанцию, не дышать в затылок в очереди на кассе, носить маску "с носом" не облизывать грязные пальцы, не грызть ногти и не есть козявки. (Да -Да! Именно все это я и наблюдаю ежедневно в магазинах и транспорте!)
Граждане категорически не должны: самостоятельно ставить себе диагноз, заниматься самолечением, звонить доктору в не рабочее время.
На практике у меня "досить шастать" выглядит так: зашел в магазин, а хлебушка забыл купить? Ну значит все - завтра купишь.

apple1210
26.11.2020, 10:39
Привет, а Ваши знакомые, которые переболевшие, с подтвержденным ковид? Везде носятся с этим нюхом, а исследование этого симптома в процентах дает результат от 3% в начале в Китае, до 85% в Европе. Ну, такое.

Marjanka
26.11.2020, 11:17
Звонит знакомая. С короновирусом. Лечится дома.
Говорит:
-Ты даже не представляешь, какие суицидальные мысли мне лезут в голову. Кашель, задышка, температура - это все отходит на второй план, когда ты слышишь голоса, видишь кого-то, ходишь во сне по дому. Я сама себя боюсь...

Привет
26.11.2020, 11:48
Привет, а Ваши знакомые, которые переболевшие, с подтвержденным ковид? Везде носятся с этим нюхом, а исследование этого симптома в процентах дает результат от 3% в начале в Китае, до 85% в Европе. Ну, такое.В Китае не был. Подтвержденные все. На мой вопрос о нюхе они даже не особо реагировали, потому как основное их состояние именно такое как описала Marjanka так что о нюхе они вообще не заморачивались. Сперва еще летом захворала Ылита, нашаставшись и облобзавшись на Куршавелях и всяких лазурных побережьях. Болели долго. Выздоровели. Пришли на работу. Приближенные к телам кинулись поздравлять с выздоровлением с лобзаниями и возлияниями. Мгновенно заразились. Сейчас Корона спустилась уже к нам в самый низ. Напарница - вначале дочь, через неделю зять, через неделю сама, через неделю муж. Все подтвержденые, хотя если учесть то что они чуствуют то подтверждение особо не нужно. Все дома. Пьют чай. Пока спасаюсь тем, что фанатично мою руки и посылаю далеко всех кто пытается излишне приблизиться. Насколько долго поможет не знаю но надеюсь. Тут операция еще на сердечке назревает. Так что вообще... надеюсь дожить до Весны. Люблю я ее.

apple1210
26.11.2020, 14:46
Выздоровели. Пришли на работу. Приближенные к телам кинулись поздравлять с выздоровлением с лобзаниями и возлияниями. Мгновенно заразились. Ведь считается что с 8-10 дня от начала симптомов уже не заразные. Брату мужа закрыли больничный через 10 дней без контрольного теста. Типа здоров, арбайтен. А у него до сих пор на вечер 37,2-37,5. Первый тест пришел позитивный, получил результат через неделю и его все это время гоняли по поликлиникам, очередям и рентгенам.

садовник
26.11.2020, 15:02
и его все это время гоняли по поликлиникам, очередям и рентгенам.
и он бродил там без маски и дистанции в 2 м от народа?!!!:shock:

---------- Post added at 15:02 ---------- Previous post was at 15:00 ----------

Вакцина знадобиться котам: експерт ВООЗ наполягає на тваринному походженні Covid-19
Деякі види домашніх улюбленців, зокрема коти та собаки, можуть заразитися та бути носіями коронавірусу, тому їх необхідно буде вакцинувати.

Про це заявив старший експерт лабораторії ВООЗ Франк Конінгс.

– Не доведено, що вони хворіють або можуть легко передати вірус, але вони точно можуть заразитися, – сказав експерт.

Вакцина знадобиться котам: експерт ВООЗ наполягає на тваринному походженні Covid-19
Версію зараження людини коронавірусом від кажана представник лабораторії ВООЗ назвав “можливим, але малоймовірним сценарієм”.

https://fakty.com.ua/ua/svit/20201126-vaktsyna-znadobytsya-kotam-ekspert-vooz-napolyagaye-na-tvarynnomu-pohodzhenni-covid-19/

– Вірус міг передатися від кажана до одного або декількох видів тварин, де у нього була можливість до них адаптуватися, і тільки потім – до людини.

На думку працівників лабораторії ВООЗ, якщо коронавірус продовжить поширюватися у світі найближчі декілька років, то вакцинація знадобиться не лише людям.

Водночас Франк Конінгс зауважив, що інфіковані норки набагато небезпечніші за домашніх тварин.

Коронавірус у норок
Випадки поширення коронавірусу серед норок зафіксували уже в майже десяти країнах, зокрема у Данії.

Згідно з рішенням влади, фермери знищили усіх норок на фермах, оскільки вони можуть передавати вірус людині.

Підприємці, які розводять таких гризунів, отримають матеріальну компенсацію.

садовник
26.11.2020, 18:37
Алгоритм действий при симптомах COVID-19, если нет декларации с врачом.
https://informator.ua/uk/algoritm-dij-pri-simptomah-covid-19-yaksho-nemaye-deklaraciyi-z-likarem/

apple1210
26.11.2020, 19:22
и он бродил там без маски и дистанции в 2 м от народа?!!!:shock:
.
И не только. Для лучшего распыления он все время говорил не умолкая. Если кто пытался отстраниться, он его догонял, прижимал к стенке и интимно дышал в лицо. Потом отпускал конечно. Плевал на поручни и кнопки лифта. Пробежался в гости по всем знакомым и родственникам. Все остальное свободное время ездил в общественном транспорте и пел караоке. Это вам не хухры-мухры.

Привет
26.11.2020, 19:25
А как ему выпишут электронное направление если человека нет в системе? А никак? Если система не видит человека то выписать ему ничего не возможно. Проверено лично. Это только в том или ином месте доктор может закрыть на все глаза и принять бедолагу бесплатно.

Привет
03.12.2020, 16:38
Несколько дней назад заболела невестка. сегодня сын. Температура 38. Живут не с нами. Тестироваться не намерены в чем их полностью поддерживаю. Досенко о тестах https://www.youtube.com/watch?v=Xi6EMSHF7vw

СаДом
06.12.2020, 00:19
Надежда Жолобак (http://www.nas.gov.ua/UA/PersonalSite/Pages/default.aspx?PersonID=0000016836), вирусолог, смелая бабулька :good:
https://youtu.be/ftTHduNotzs

Привет
12.12.2020, 19:46
смелая бабулька
Вчена прогнозує, що інфекційність COVІD-19 знизиться і епідемія зійде нанівець так само, як це відбулося зі збудниками SARS і MERS (спалахи захворювань цих коронавірусів були, відповідно, у 2002 і 2015 роках).а в чем тут смелость? Это азы вирусологии. Ни один ученый, тем более вирусолог не скажет вам другого. Это единственный возможный сценарий окончания эпидемии. Все остальное - дилетанты, политики, гадалки, барыги от аптек и т.д. и т.п..
Во вторник ложусь на коронарографию (к коронавирусу не имеет никакого отношения) требуют тест ПЦР, сегодня сдал, поглядим.

Привет
13.12.2020, 20:32
Поглядели. Отрицательный.
В чем опасность того, что популисты так акцентируют внимание на тестах? В том, что обывателю трудно сжиться с мыслью о том, что все зависит только от него самого, а лечиться бессмысленно ибо лекарств не существует. Вот тут то и популисты и вытаскивают на поверхность идею с необходимостью тестирования. В результате на задний план отходит главное - для того что бы не заразиться нужно соблюдать дистанцию, носить маску, мытт руки. Это все. Простая гражданская ответственность. Сегодня уважать родителей - это не приходить к ним в гости. Хочу процитировать сегодняшний пост одного очень уважаемого латышского цветовода: "Зная, что главные больницы Риги подавлены на 90 надо быть особо большим м@д@к@м, чтобы осознанно собираться на публичных мероприятиях!"

apple1210
14.12.2020, 09:54
Тест необходим на случай осложнений, что бы не было задержек с госпитализацией и реанимацией. Маска не спасает, убедилась. Носить её должны больные, тогда возможно уменьшение инфицирующей дозы и, соответственно, тяжести течения, что имеет прямо пропорциональную зависимость. От фонаря ПЦР никто не сдает.

Привет
14.12.2020, 22:08
. Маска не спасает, убедилась. Носить её должны больныеВот она и опасность о которой я все это время говорю. Посмотрите сами, со стороны, ведь вы почему то решили, что маска должна защищать? Но ведь никто никогда об этом не говорил. Людям проще понять что кто то что то должен для них сделать, как то защитить. Но это не возможно! Люди должны формировать модель своего поведения, расценивать посещение общественного места ка зону радиационной опасности, только вместо радиационного загрязнения - биологическое. Тогда человек будеть туда выходить только в случае действительной необходимости, а вернувшисть, мыть руки, протирать ручки дверей, дезинфицировать телефон. Вопросы тестирования и вакцинации нужно оставить специалистам, они совершенно не нужны среднестатистическому гражданину, а гражданин должен носить маску. Маски носить должны все не для того, что бы защитить себя, а для тго что бы сократить зараженность вирусом. И идя в гости к родственникам гражданин должен расценивать себя зараженным и не бросаться в объятия. Вот такая модель поведения и будет спасать ближайшие несколько лет.

СаДом
15.12.2020, 19:31
Привет, а вы вирусолога Надежду Жлобак не слушали (не захотели слушать, что она говорит), а жаль.
Есть еще научная статья, перевод которой тут представлен (https://elementy.ru/novosti_nauki/433726/Metaanaliz_pokazal_chto_mnogie_otsenki_koeffitsien ta_smertnosti_ot_COVID_19_silno_zavysheny). Статью целиком трудно осилить, обратите внимание на вывод, внизу страницы, начинается с заголовка "Что же выяснилось?"
Люди должны формировать модель своего поведения, расценивать посещение общественного места ка зону радиационной опасности, только вместо радиационного загрязнения - биологическое. За них их поведение им формируют. Чтобы человек сам формировал свое поведение, надо самому в теме (по возможности!) пытаться разобраться, а это сложно.
Носите маски на здоровье, это успокаивает, по крайне мере. Я ношу только там, где указано (конфликты по такому поводу неоправданы), где не указано - обязательно снимаю.
Единственный пожилой родственник ходит на работу, первый заболел и сам всех заразил. Про поводу непожилых - см. вывод в статье.

Привет
15.12.2020, 22:56
СаДом 1 - слушал, 2- прочитал, 3 - предпочитаю читать, а не смотреть, потому, что читаю намного быстрее чем смотрю, плюс могу останавливаться делать пометки, 4 - и в ролике и в статье смешаны в кучу и кони и люди, поэтому мне трудно было понять что именно вас впечатлило, 4 - насколько понял впечатлили антитела и так называемый коллективный иммунитет (возможно ошибаюсь но вы ведь прямо не говорите, я понял именно так), 5 - на сегодняшний день Швеция +21000, количество выздоровевших засекречено, ситуация критическая, скорее всего это все результат некачественной системы образования, Мумбаи +22 000, Австралия +6 человек - результат локдауна.
А ответить могу только словами Досенко:
Для мене це абсолютно несподіваний і незрозумілий феномен світового масштабу: з якого дива антитіла в центрі уваги, якщо йдеться про вірусне захворювання?
SARS-COV-2 - це внутрішньоклітинна інфекція. Вірус сидить у наших клітинах, усередині, антитіла дістати його там ніяк не можуть. Антитіла грають мінімальну роль, коли йдеться про противірусний імунітет. Вони можуть бути, їх може не бути, вони можуть зникати, з’являтися - це ні про що не говорить.
полная версия интервью здеся (https://lb.ua/society/2020/10/12/467908_profesor_viktor_dosenko_slabkist.html)

СаДом
16.12.2020, 02:13
А в Китае ни одного заболевшего, вирус побежден, вы в эту статистику верите? Я нашел тихий якорь в научном матанализе, но в новостях...
Когда вещают биологи и медработники, еще как то можно проанализовать, а в статистике тебе скажут +21000, а в Китае ноль - верь!
Немного оффтопа - ролики на ютубе, если не нужна музыка и сюжет (не фильмы и не клипы). а чисто информация - удобно смотреть на скорости 1,5 или 1.75 или даже 2.0, в зависимости от скорости говрившего в оригинале.
Не переубедил, ладно... :pardon:

Привет
16.12.2020, 11:39
вы в эту статистику верите?
а хоть вера, хоть неверие должны опираться на знание и понимание, иначе это религиозный фанатизм. 1 - антитела не могут проникнуть в клетку - отсюда не верю в байки про антитела. 2 - ВИЧ-инфицированный заразился грипом и умер. От чего он умер? От гриппа? Конечно от СПИДа, не был бы болен - не умер бы от гриппа. Поэтому официальной статистике - верю. 3 - у меня нет оснований не доверять властям Австралии, 4- в Швеции засекречено количество выздоровивших отсюда у меня есть основание не доверять властям Швеции
А в целом Человечество последние десятилетия слишком много шастало, пришла пора вернуться к более оседлому образу жизни. Оседлый всегда был более прогрессивным чем кочевой

садовник
16.12.2020, 12:00
В сети показали фото Уханя после победы над COVID-19
https://www.obozrevatel.com/abroad/v-seti-pokazali-foto-uhanya-posle-pobedyi-nad-covid-19.htm
https://www.obozrevatel.com/abroad/ukrainets-iz-uhanya-rasskazal-chto-vsem-kitajtsam-sdelali-neizvestnyie-privivki.htm

Сынуля
16.12.2020, 13:37
Ню, ню!

садовник
22.12.2020, 20:38
Британський штам коронавірусу: чи такий страшний чорт?:shock:
https://racurs.ua/ua/2787-brytanskyy-shtam-koronavirusu-chy-takyy-strashnyy-chort.html?utm_source=gismeteo&utm_campaign=monthua

садовник
23.12.2020, 22:16
Защитные маски блокируют 99,9% крупных капель, в которых может быть COVID-19 – ученые
При разговоре и кашле защитные маски способны блокировать 99,9% крупных капель, в которых может находиться коронавирус Sars-CoV-2.

Об этом говорится в результатах лабораторного эксперимента, группа ученых проводила на манекенах и с людьми.

Так, эксперимент показал, что на женщину, которая стоит на расстоянии 2 метров от мужчины без маски, который кашляет, попадает в 10 тысяч раз больше крупных капель, чем в случае использования им маски.

“Больше нет никаких сомнений в том, что маски для лица могут значительно уменьшить рассеивание потенциально зараженных вирусом капель”, – сказал старший автор исследования Игнацио Мария Виола, эксперт по прикладной гидродинамике в Школе инженерии Эдинбургского университета.

Заметим, что ученые сосредоточили свое внимание на крупных частицах капель размером 170 микрон. Научно доказано, что коронавирус преимущественно передается путем попадания крупных капель в организм человека.

“Если вы носите маску, вы значительно уменьшаете риск передачи вируса – до 10 раз. Относительно больших капель, которые мы измеряли, речь идет о снижении риска на 99,9%”, – сказал Мария Виола.

Эксперты Института метрик и оценки состояния здоровья отметили, что при соблюдении масочного режима в США за четыре месяца можно спасти более 55 000 жизней.

По их подсчетам, универсальное ношение масок уменьшит количество погибших в мире на 400 тысяч за четыре месяца – с 2,9 до 2,5 миллиона.

apple1210
24.12.2020, 09:03
Маска не спасает. И антисептики тоже. Спасает от заражения только отсутствие контактов.

садовник
24.12.2020, 10:32
Спасает с учётом расстояния.:wink:
Если нос к носу, то таки нет.
Живой пример - Поднебесная.:good:

apple1210
24.12.2020, 13:33
Я сижу одна в отдельном кабинете. Ко мне без разрешения никто не заходит. Это далеко не нос к носу. Все поверхности протирала спиртом, дверные ручки, выключатели, клаву, мышь, поверхность стола. Мыла руки мылом по 40 секунд и обрабатывала антисептиком. В офисе все одноразовое. Без маски не выходила за пределы кабинета. Что я делала не так? До жопы, прастите эти маски и спирт. Это аэрозоль, а маска прилегает неплотно. Защитить может только респиратор FFP3+очки, так как вирус проникает и через глаза, а через поверхности вряд ли.
Защитит бетонная стена. В поднебесной по норам сидели и не отсвечивали. Плюс QR-коды, фиг высунешься.
п.с. Да, еще. Всю упаковку продуктов уничтожала, а где невозможно перемывала все. С мылом. Езжу на своей машине. Очаг был в офисе. Заболело 15 человек, плюс члены семей. Говорю только о тех, кто получил позитивный ПЦР. Последствия различные, вплоть до летальных.

садовник
24.12.2020, 13:52
Это могло быть и не в офисе. Уже писалось, что пипл заразен от 4 до 7 дня. Потом уже фсьо.:pardon:
Я думаю, что учёные мужи на весь мир о пользе масок зря болтать не будут.:cool:
П.с. бессимптомных заразных сбрасывать со счетов тоже не стоит.:no:

apple1210
24.12.2020, 13:57
Вам наверное виднее. Я нигде кроме дома и офиса не была, а в нем ежедневно кто-то выпадал из обоймы с плюсом, пока моя очередь не дошла. В своей машине подцепила наверное.

Пипл, как Вы говорите, заразен за 4 дня "до" и до 14 дней "после". В среднем 11 дней. В тяжелых случаях дольше. Одна дама, заболевшая 20 ноября, до сих пор выдает позитивчик.
п.с. даже врачи, которые ведут это дело ничего не знают и ни в чем не уверены, просто лечат симптомы. Но стоит зайти в интернет....

садовник
24.12.2020, 18:00
Пипл, как Вы говорите, заразен за 4 дня "до" и до 14 дней "после". В среднем 11 дней. .
говорю не я, а официальнная медицина. пипл заразен через 4 дня после инфицирования, вирусу нужно сперва размножиться в организме. в первые 3 дня инфицированнный человек не заразен, а вот потом с 4 и по 7 день очень заразен и является переносчиком вируса для остальных.
:cry: опять же это со слов врачей:pardon:

=marina=
24.12.2020, 19:48
Меня вот, что удивляет - apple1210 соблюдала, казалось бы, все возможные меры предосторожности, а всё равно заболела. :sad: У меня сестра заболела, в квартире еще пять человек от мала до велика. За отца 81 год переживали..., но никто не заразился.

садовник
24.12.2020, 20:09
Меня вот, что удивляет - apple1210 соблюдала, казалось бы, все возможные меры предосторожности, а всё равно заболела.
видимо не все....:no::pardon:

apple1210
24.12.2020, 20:17
У меня сестра заболела, в квартире еще пять человек от мала до велика. За отца 81 год переживали..., но никто не заразился.
Есть такое. И историй, схожих с моей я слышала очень много. Мне кажется, что заразность у всех различается интенсивностью. Есть такие супер-распространители. А есть люди с некоей "внутренней интеллигентностью", которые очень мало вируса выделяют в окружающую среду. Муж заболел после меня через 10 дней. Один день температура 37,2 и нюх потом пропал. Всё. В обычное время на подобное и внимание не обратил бы. Но мы ожидали этого, сдал тест, позитивный. Мы не изолировались. Все как обычно. Это его решение было, хотя у него своя квартира.
видимо не все....:no::pardon:
Слушайте, ну хватит. Такого шизика в плане чистоты вокруг еще нужно найти. Или Вы меня лучше знаете чем я сама?

Я понимаю, что хочется верить в эффективность масок. Потому что если не они, то ничего больше не остается. Последняя надежда. Лечения ведь нет. У нас на работе был жесткий масочный режим после первого случая. Посторонних не пускали. Ежедневная дезинфекция. На рабочих местах все сидели в масках...и почти все заболели. Не заболели только те, кто был в отпусках и пару невосприимчивых человек, как мне думается.

Вот жизненная публикация: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3461061653962194&id=100001751811701
Не согласна с автором в одном, не стоит сидеть на ковидных форумах во время болезни. Можно так загнаться, что понадобится помощь.

Городовой33
24.12.2020, 21:27
Зупинити розповсюдження можна тільки дуже жорстким карантином тому що дуже багато людей переносять китайську заразу безсимптомно чи в дуже легкій формі .

садовник
24.12.2020, 22:07
Слушайте, ну хватит. Такого шизика в плане чистоты вокруг еще нужно найти. Или Вы меня лучше знаете чем я сама?

говорите, что угодно, но чудес не бывает:no::pardon:
я не зря привёл в пример Китай. Благодаря системе защиты, включая масочный режим, им удалось убрать вирус из страны! они смогли справиться с ковидом в 16 миллионном городе:good:
если в офисе заболели все, значит где-то прокололись и нарушили технику безопасности.

apple1210
25.12.2020, 06:21
Вам же конечно виднее, как в черкасских офисах обстоят дела. Кто я такая вообще, что бы оценивать ситуацию в своем офисе. Нужно спросить на форуме. Там куда ни плюнь, попадешь если не в инфекциониста, так вирусолога. В крайнем случае в эпидемиолога.

В Китае массовое тестирование остановило заразу, а не маски. Они города на несколько миллионов за пару дней прогоняют через тесты, если выявляется хоть один случай. А у нас тест 1000 гривен или жди неделю, пока он уже будет не нужен. Или послушайте Степанова: Бильше выздоровивших, ниж захворивших! Ура товарищи! Человека выпхнули с больничного, здоров, а через неделю он умирает от тромбоза. Но ковид здесь не при чем, по бумажкам его вылечили. Верьте сми и интернету.
Вот информация из первых рук из Китая:
kiLQpI9m3o

А все заразились потому что внешне здоровый человек заразен за 2-4 дня до появления симптомов, а изолировались уже при наступлении конкретной симптоматики. Вера в спасительное действие масок-опасное заблуждение. Не хотите заразиться - избегайте физического контакта.

Вот еще принесло в ленте. Как-то о масках не особо, а все больше о контактах:
Влада Китаю розробила заходи для захисту здоров'я населення, особливо серед найбільш вразливих груп, закликавши людей зберігати протиепідемічну пильність під час прийдешнього Нового року і традиційного Свята весни.

Центральна влада видала директиву, закликавши громадськість скоротити зайві поїздки і зустрічі під час свят і не розслаблятися при дотриманні протиепідемічних заходів. Слід суворо дотримуватися протиепідемічних заходів у транспорті, включаючи регулярну дезінфекцію, вимірювання температури, реєстрацію пасажирів і обмеження їх кількості, – сказано в директиві, виданій канцеляріями ЦК КПК і Держради КНР. Документ також закликає роботодавців врегулювати час відпусток у новорічні свята.

Разом з тим соціальну допомогу потрібно надавати вчасно і в повному обсязі, споживчий попит у період свят повинен бути повністю задоволений. У документі також наголошується на необхідності безперебійного енергетичного і продовольчого постачання.

vitaya
31.12.2020, 13:21
п.с. даже врачи,..., просто лечат симптомы....
Точно так же, как и простой грипп.
Лекарств не существует, лечим симптомы, укрепляем иммунитет. Ничего нового.

---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:13 ----------

Сегодня второй день на работе после ковида.
Заболел шеф. Через два дня я. Девушка, что сидела с нами в кабинете не болела. Хотя...
Муж мой тоже себя прекрасно чувствовал, а тест позитивный. Сегодня должен был закрывать больничный, но... Вчера прооперировали, по скорой, аппендицит вдруг.. или не вдруг..
Так что кто его знает.. коварный он, этот ковид.

---------- Post added at 13:21 ---------- Previous post was at 13:18 ----------

А маски на работе не носили. Только в транспорте и в магазинах.

Северянка
31.12.2020, 15:05
Я думаю,что надо быть осторожным и носить маску, применять антисептик. Это полохо, что заражаются несмотря на осторожность, но хорошо, что нет последствий. 27 декабря остановилось сердце у моей знакомой, 50 лет ковид, тут уже думать поздно, что стало причиной заражения. Всем здоровья в 2021!

садовник
31.12.2020, 18:30
Специалисты обнаружили в Украине пять штаммов COVID-19!
https://newsone.ua/news/society/specialisty_obnaruzhili_v_ukraine_pyat_shtammov_co vid_19.html

Городовой33
31.12.2020, 22:54
Знайомий щоб отримати лікарняний їхав на 2х маршрутках до сімейного лікаря потім ще на одній в лабораторію де беруть аналіз на ковід потім назад і виходить 6 раз сідав в маршрутку .Лаболаторія де беруть аналіз знаходиться в великому 9 поверховому жилому будинку :shock:

садовник
01.01.2021, 08:15
Знайомий щоб отримати лікарняний їхав на 2х маршрутках до сімейного лікаря потім ще на одній в лабораторію де беруть аналіз на ковід потім назад і виходить 6 раз сідав в маршрутку .Лаболаторія де беруть аналіз знаходиться в великому 9 поверховому жилому будинку :shock:
И шо? В Англии точно также с температурой в транспорте к семейному. За тестом. Скорая едет только к тем у кого кризис с дыханием. :wink:

---------- Post added at 08:15 ---------- Previous post was at 08:13 ----------

В России ( Воронеж) тест на ковид приезжают брать на дом, бесплатно. Так же бесплатные противовирусные и антибиотики. Результат по телефону. После выздоровле:
У нас тоже приезжают бесплатно и все такое, если застрахован. :wink:

Marjanka
01.01.2021, 12:44
В России ( Воронеж) тест на ковид приезжают брать на дом, бесплатно. Так же бесплатные противовирусные и антибиотики. Результат по телефону. После выздоровления и отрицательного результата теста приезжаешь в поликлинику за больничным. Окружение на самоизоляции. Потом сдают бесплатный тест. Так должно работать, ИМХО. Не смотря ни на что. :wink:

Москвички массово жалуются, что электронная система не работает и приходится по старинке идти в поликлинику, потому что результат сообщают только лично.
А еще те, кто обслуживается по страховке не в госуд. поликлиниках жалуются, что как только у них находят ковид, частные больницы умывают руки и отправляют пациентов в муниципальные учреждения. Якобы ковид лечат только в госуд. больницах, хотя частные продолжают брать ежемесячно деньги за обслуживание. А госуд. больницы "лечат" как и наши.
Хорошо там, где нас нет.

---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:39 ----------

Думаю, у нас ребенок принес из школы. Заболел учитель и сына отправили на карантин. Тут мы и заболели. У мамы моей слабость была сильнейшая. Не могла голову поднять, не то что встать, но больше никаких симптомов. Один день температуры 38 и все.
А я кашляю до сих пор.

Нина
01.01.2021, 14:14
А я кашляю до сих пор.
При кашле и тяжелом дыхании мне помогали дыхательные упражнения по Иванову--набирала воздуха в легкие до "немогу", задерживала подольше и выдох до упора. И так несколько раз. Сразу же начинает отходить мокрота при откашливании . И таблетки Тавипек оч. хорошо снимают кашель, и состоят они из лавандового масла.

apple1210
01.01.2021, 14:38
Мне все по телефону выписывали и назначали, ездила только забирать. Прозванивала врач через день. На пятый день, услышав, что нет одышки, обрадовалась и после этого начала звонить два раза в неделю. И на дом выезжают анализы брать, если сам не можешь. Однако тут очередь. Если по быстрому и с комфортом, то в платную лабораторию. Это месяц назад было. Как сейчас не знаю.

=marina=
01.01.2021, 17:39
Хорошо там, где нас нет...
Не в этом случае. Ответ на пост Городового 33. Да, обязательная страховая медицина ( добрый вечер, пан садовник.) А что мешает? Вопрос риторический.

садовник
04.01.2021, 13:50
Вчені назвали ТОП-5 питань про коронавірус, на які досі немає відповіді.:sad:
Достеменно так і не сказано, ні звідки прийшов коронавірус, ні на що він впливає. Існують лише версії.

Детальніше про це розповідає Час-Дій.

Деталі: За один рік наука отримала безпрецедентно багато знань про коронавіруси SARS-CoV-2 і представила кілька вакцин проти нього. Однак на деякі питання все ще немає відповіді.

Наскільки стійкий імунітет проти коронавірусу

Окремі фахівці і чиновники можуть давати дуже сміливі прогнози щодо тривалості дії вакцин. Однак дізнатися, як довго захищає імунітет від повторного інфікування коронавірусом, просто не було можливості: для цього потрібен час.

Інформація про стійкість імунітету після щеплення, заснована на чотиримісячних спостереженнях після, на сьогодні відома тільки для вакцини виробництва компанії Moderna. Дослідження показало, що кількість антитіл в крові щеплених людей перевищує аналогічний показник тих, хто перехворів COVID-19. Вчені вказують, що це неповна інформація: спостереження за рівнем імунних клітин (Т і В лімфоцитів) ще триває. Для інших вакцин на сьогодні інформація ще більш обмежена.

Чи зупинить вакцинація поширення хвороби

Основне питання, на яке відповідають дослідження вакцин – наскільки ефективні щеплення в попередженні симптомної форми COVID-19.

Одним з питань без відповідей залишається, чи запобігає вакцина тільки випадкам хвороби з симптомами або повністю припиняє передачу COVID-19. Для цього вона повинна попереджати і безсимптомну інфекцію, оскільки носії вірусу, у яких немає симптомів теж можуть заражати оточуючих.

Дані про безсимптомні випадки після вакцинації представили тільки розробники оксфордської вакцини. З 6638 британських учасників дослідження, які пройшли ПЛР-тест, безсимптомна інфекція була виявлена ​​у 29 щеплених і у 40 нещеплених.

Чому одні люди переносять хворобу важче, ніж інші

Один з “містичних” питань пандемії – чому одні люди хворіють в легкій формі, а інші – у важкій. Існує ряд припущень, чому у людей з груп ризику (з хронічними хворобами, літніх, чоловіків), важка хвороба розвивається частіше. Однак поки вони залишаються припущеннями.

Загадкою залишається роль генетичних факторів і факторів навколишнього середовища. Це ілюструє дослідження перебігу COVID-19 у однояйцевих близнюків, які проживали разом і працювали на одній роботі. У одного з них хвороба була легкою, але у другого розвинулися важкі ускладнення. Вчені не виявили жодного чинника ризику, який міг би спровокувати настільки різний перебіг хвороби.

Наскільки довго може бути “тривалий ковід”

Відомо, що після перенесеного COVID-19 деякі патологічні симптоми можуть зберігатися протягом місяців. Вони можуть виникати не тільки у тих, хто переніс хворобу в тяжкій або середньо тяжкій формі. Недавнє дослідження показало, що навіть у третини людей, які лікувалися вдома від легкої форми інфекції, хоча б один постковідний симптом присутній через 30-45 днів. До таких симптомів належать слабкість, задишка, втрата нюху і смаку. Рідше людей “переслідують” кашель, біль в грудній клітці, головний біль.

Що вважати “довгим ковідом”, наскільки поширена ця проблема і як довго можуть зберігатися хворобливі симптоми, ще належить визначити.

Що буде з вірусом коли пандемія закінчиться

Експерти висловлюють думку, що після закінчення пандемії коронавірус SARS-CoV-2 залишиться з нами надовго: можливо, він стане однією з сезонних застуд. Розмах інфекції буде залежати від багатьох факторів (наприклад, як багато людей зробить щеплення від коронавірусу, наскільки стійким виявиться імунітет).

COVID-19 може стати сезонною інфекцією з щорічними спалахами, якщо імунітет проти нього буде тривати близько 40 тижнів – як у випадку з сезонними коронавірусами. Якщо імунітет буде більш стійким, то епідемії будуть більш рідкісними. У масової вакцинації є потенціал попередити їх.

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Турецькі вчені створили прилад, який за 10 секунд діагностує коронавірус

Турецькі вчені створили прилад, який на базі передових оптичних технологій діагностує інфікування коронавірусом за 10 секунд, повідомила прес-служба Бількентського університету.

"Цим приладом можна виявити вірус, що спричиняє зараження COVID-19, протягом максимум 10 секунд, використовуючи зразок слизової оболонки ротової порожнини", - йдеться в заяві.

Як повідомляється, принцип дії приладу під назвою Diagnovir базується на оптичних властивостях, коли в разі наявності вірусу змінюється колір, а його виявлення відбувається з високою імовірністю.

"У цій системі патогени виявляються впродовж 10 секунд шляхом динамічного прийому флуоресцентного сигналу через мікросхему виявлення збудників, розроблену спеціально для облаштування біосенсора", - повідомили у Бількентському університеті.

Зазначається, що для приладу достатньо матеріалу з ротової порожнини, а не носоглотки, що також робить його зручнішим для використання.

На відміну від ПЛР-тестів, система базується не на реплікації зразків, а на виявленні наявності або відсутності вірусу за допомогою передових оптичних методів.

Прилад продемонстрував ефективність на рівні 99% у виявленні вірусів у доклінічних дослідженнях.

Планується, що Diagnovir буде запущено в масове виробництво. Вчені планують, що з часом його буде налагоджено так, що він зможе виявляти інші віруси, не лише COVID-19.

Джерело: https://w3.bilkent.edu.tr/www/diagnovir/

Витуся
04.01.2021, 19:09
Вот интересные факты.
У сына Ковид проявился после обеда 21 декабря. Приехал с работы домой с температурой 38,5, сильной слабостью и головной болью. 22 декабря был сделан ПЦР, кот. дал + уже 23 декабря. Еще симптомы боль в горле, насморк, кашель, потом потеря нюха и частичная потеря вкуса. Из индивидуального - стоматит. Температура держалась неделю. Сбивали только первые три дня, потом изменялась в течение суток по синусоиде.
У его жены температура подскочила через три дня 37,2, болела голова, потеря нюха и частично вкуса. Першило горло. Тест не делали
Потом затемпературила дочь 1г8мес. Ей сделали тест 28.12 и получили + 29.12. Сын 3г5мес не температурил, просто стал плохо есть несколько дней.
Сейчас все чувствуют себя не плохо. Нюх и вкус не восстановился.
Повторно будут делать тест 12.01.
19 и 20 декабря к ним приезжали родители жены и друзья. На данный момент ни кто не заболел.

teacher
04.01.2021, 23:52
Мы всей семьей, к сожалению, тоже прошли через этот кошмар. Если бы не понимали, что это один и тот же вирус, никогда бы не связали это в единую картину. У всех очень разные симптомы и разное течение.
Принес эту "радость" 17-летний сын, все началось с того, что он перестал чувствовать запахи и жаловался на странную боль в горле. Как оказалось, у него начался афтозный стоматит. Тест + на третий день появления симптомов. К счастью, на этом его эпопея и закончилась, без температуры и каких-либо других проявлений, хотя очень склонен к различным бронхитам и т.д.
Дальше - муж, потеря обоняния и жуткая ломота в суставах. Тест не делали, так как всем все было понятно и мы все уже были на изоляции. На 5-й день появилась температура, до 38,5 вечером и 37 утром, пульсоксиметр начал все чаще выдавать 91-92, сухой кашель. Семейный врач отправила на КТ. В результате - двухсторонняя ковидная пневмония и 45% повреждения легких. Забрали в больницу Киева (это отдельная история не для слабонервных), сделали тест, по сути, на 9 день появления симптомов, и о чудо! - он негативный. Мужу отменяют все бесплатное лечение пневмонии и заявляют, что если привезете свои препараты, то будем колоть и капать. Для полноты картины у него на глазах умирает его сосед по палате, человек просто перестал дышать...Врачи прибежали, развели руками...Если бы не моя ученица, котрая подрабатывает в этом отделении медсестрой, то и оксигенератора ему бы не дали - ну, дышит же мужик, чего еще надо? Прокололи 10 уколов Фленокса, 2 антибиотика и отпустили восвояси...Мне кажется, за те 5 дней, пока он был в этой больнице, он поседел больше, чем за все свои 46.
Дочь, 22 года, начала с потери обоняния и вкуса, которые даже сейчас, на 19 день, не восстановились. Болело горло и 37,5 максимум, несколько дней. Отделалась пшикалками и полосканием горла.
Я зразу же "ринулась в бой" - начала с температуры под 39, горела 3 дня + влажный кашель. Усталость и дикая ломка...на 5-й день появилось чувство заложенности в ушах и до вечера я уже не чувствовала запахов. На 7 день стало как-то легче, я уже решила, что проскочила в легкой форме. Вечером 8 дня полезла вверх температура и появился сухой кашель. Справедливости ради надо сказать, что в это время я организовывала лечение мужа в больнице, поэтому от кашля почему-то помогал Корвалол... Но памятуя заявление врачей "скорой", когда они забирали мужа, что им абсолютно фиолетово, что показывает КТ и сколько в вашей семье больных с +тестом, и то, что муж попал, грубо говоря, на какой-то сортировочный пункт, я приняла решение сдать тест, абы была бумажка. На 9 день он был абсолютно позитивным... Все показатели крови были в норме, я немного успокоилась. На сегодня, слава Богу, все более-менее нормально, все запахи чувствую прекрасно. Осталась усталость и задышка, иногда даже сложно выговорить урок...
Вывод из вышеизложенного опуса: 1) делать все, чтобы не подцепить эту заразу;
2) при необходимости госпитализации обязательно иметь на руках ПЦР тест

Нина
05.01.2021, 02:17
А я из пережитого сделала вывод, что невозможно сделать все, что бы не подцепить эту заразу. Хотя стремится нужно. Но если чувствуете, что что то начинается не то, нужно не ждать температуру или кашель, а сразу принимать меры-полоскание горла и носа 5 раз в день, теплое питье много воды с лимоном , теплая одежда, носки.

apple1210
05.01.2021, 10:57
У меня до сих пор полностью не вернулось обоняние. Не чувствую некоторые запахи. Лечу сердце (осложнение), принимаю ноотропы (проблемы с краткосрочной памятью) и никак не могу избавиться от ковидной сыпи по типу крапивницы. Привычные стероиды не помогают, однако внезапно начала помогать травяная китайская мазь с борнеолом. Дебютировала болезнь 23 ноября. Это в тему о сроках.

садовник
05.01.2021, 16:59
Какие осложнения дает COVID-19: украинский врач назвал самые опасные последствия.
Коронавирус дает ряд осложнений и вызывает проблемы со здоровьем после перенесения болезни. Чаще всего они проходят довольно быстро, но поберечь себя месяц-два необходимо.

Украинский врач, глава львовского диагностического центра, Тарас Жиравецкий, на своей странице в Facebook рассказал, какие еще осложнения кроме проблем с легкими дает коронавирус.

Конечно же, в первую очередь после того, как вы перенесли коронавирус, удару подвергаются легкие, говорит врач.

"Легкие, как и любой большой орган, при сильном воспалении восстанавливаются до нескольких месяцев. За 1-2 дня и за неделю легкие не восстановятся. Просьба, не нагружайте этот орган. Потому что он четко связан с сердцем. И у нас потом часто возникает аритмия, другие проблемы с сердцем. И вообще – одышка, потливость – такие состояния некомфортные", – предупредил Жиравецкий, посоветовав на месяц отказаться от интенсивных занятий спортом.

Что же касается фиброза легких – так называемых рубцов, то у пациентов с сильным поражением некоторые изменения останутся. Но со временем легкие должны восстановиться.

Поражение печени. При этом сложно сказать, что стало причиной таких последствий – сам вирус или лекарства, которым его лечили. В частности, препараты для снижения температуры.

Жиравецкий советует обратиться к врачам, чтобы пропить препараты для восстановления печени. И через 2-3 недели печеночные пробы вернутся в норму. Конечно же в это время нужно отказаться от алкоголя.

Осложнение на почки. Вероятнее всего такое бывает, когда до коронавируса были проблемы с почками, которые болезнь просто вскрыла.

Проблемы с сердцем – может возникать аритмия. Поскольку орган непосредственно связан с легкими, на него нельзя давать нагрузки и дать время восстановиться. Если есть тревожные звоночки, нужно обратиться к кардиологу и провести обследование.

Прыжки давления – контролируйте почечные пробы и уровень мочевой кислоты. А кардиолог поможет подобрать препараты для снижения давления.

Боль в суглобах и конечностях. Здесь нужно посоветоваться с ревматологами и невропатологами.

Проблемы со сном – такое осложнение бывает у многих пациентов. Вероятно, нужны будут препараты для нормализации сна.

Психологические изменения (панические атаки, дискомфорт). В некоторых случаях необходимо обращение к психиатру, но в большинстве случаев следует проконсультироваться с психологом.
https://www.rbc.ua/rus/styler/kakie-oslozhneniya-daet-covid-19-ukrainskiy-1609837138.html

Valia
12.01.2021, 14:16
Расскажу, как у нас было ) В самом начале декабря взрослая дочь пожаловалась на слабость и головную боль (но т.к. перед тем было бурное застолье у нее - особо не обратили внимание). Пару дней полежала и прошло. Но исчезло обоняние и вкус. Через пару дней после нее у меня появилась температура 37.5 и сильнейший насморк, обоняние тоже исчезло, но оно у меня при насморке всегда нулевое) . Еще через день у мужа появилась такая же температура и заболело горло. Я в доме таблеток не держу, максимум в самом начале пару раз для облегчения симптомов выпили фармацитрон. Дней 5 мы с мужем проболели - я носом , он горлом. Все прошло, обоняние восстановилось. Посидели дома 2 недели. Через месяц сдали на антитела G- позитивные у всех. В нашем тесном окружении (на работе) никто не заболел.
По ощущениям - у нас с мужем самое обычное ОРЗ. У дочери обоняния нет до сих пор. Как-то так.

Сынуля
12.01.2021, 18:09
У нас сестра мужа заболела. Тест показал ковид. Сутки была 38.5, а теперь уже 5 дней немного выше 37. Насморк, кашель несильный, обоняние и вкус не пропал. Сидит дома в изоляции.

teacher
12.01.2021, 18:47
Очень важно в этой ситуации не "засидеться"! По возможности больше двигаться и ни в коем случае не лежать днями на диванчике...конечно, без фанатизма. И много пить жидкости!
У меня сегодня уже 25 день от появления симптомов - кашель до сих пор. Не сильный, но есть...

язичник
12.01.2021, 21:34
У меня сегодня уже 25 день от появления симптомов - кашель до сих пор. Не сильный, но есть...
У зе тичі хронічно найслабші органи вухо-горло-ніс. Настоянка зелених шишок сосни вам у поміч+ інгаляції на ніч

садовник
13.01.2021, 19:42
Наскільки ефективна вакцина від COVID-19, яку купує Україна: результати тестів.
https://zak-insider.com/naskilki-efektivna-vakcina-vid-covid-19-yaku-kupuye-ukra%d1%97na-rezultati-testiv/

Алена1
16.01.2021, 14:36
Всем привет! Хочу пару слов о короне написать, то-есть, как болели мы. Я в конце октября начала с температуры 38.5, потом звонок врачу, конечно без антибиотиков сначала(парацетамолы и т.д.), и так до конца недели скакала температура и ставало всё хуже, но никакого насморка, слабое першение в горле. Потом сделали срочно рентген -пневмония, сразу назначили капельницы и антибиотик. Ставало хуже, муж был всё время со мной дома, и паника, и слёзы и чего только не было, он обзвонил всех переболевших знакомых и записывали все препараты, какими они лечились. Консультация с лечащим врачом каждый день, но она боялась добавлять антибиотики, думали, что выскочим так. Но потом началась развиваться брадикардия, и у меня резко упало давление, 70/40 и пульс 44, я уже не могла разговаривать, короче. срочно нашли кардиолога (они тоже все болеют и это была проблема)муж затащил меня в больницу, кардиолог назначила ещё сердечные внутривенные и внутримышечные и попросила срочно добавить антибиотики, так как лечение было недостаточным. Вот только тогда мне стало легче, через дня три-четыре...пульс всё-ещё оставался низким, и это было проблемой, но подняли. В результате подняли до 105, это стало новой проблемой, всё отменили, начали опускать...это были ужасные дни и ночи, в общем, чуть не сдохла. Муж заболел на 12ый день после меня, но всё было легче, ходить не мог только три дня, и у нас был какой-то ковид, при котором сильно падало давление и у мужа тоже, так же пневмония, но у него при низком давлении шла кровь из носа, а температура скакала от 38.5 до 34.5. Даже не понимали, как поднять температуру, вот сбить ещё куда ни шло, а поднять? Лечились дома, думаю, что в больнице потеряли бы время.

---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:32 ----------

И да, вкус и обоняние пропали у нас обоих, сейчас восстановилось, но подозреваю, что у мужа не полностью, ну и осложнение на сердце теперь предполагает дообследование и т.д.

Longe
16.01.2021, 22:48
......Но потом началась развиваться брадикардия, и у меня резко упало давление, 70/40 и пульс 44, я уже не могла разговаривать, короче. срочно нашли кардиолога (они тоже все болеют и это была проблема)муж затащил меня в больницу, кардиолог назначила ещё сердечные внутривенные и внутримышечные и попросила срочно добавить антибиотики, так как лечение было недостаточным. [COLOR="Silver"]

Алена, спасибо большое, что поделилась своей историей. Желаю скорейшего восстановления, надеюсь, сейчас уже намного лучше .

Читаю истории болезни и все время задаю себе вопрос, как в таком состоянии народ находит силы доползти до больницы\поликлиники\ лаборатирии? Пишут, что до туалета нет сил дойти. Допустим, на машине довезли до врача, а там может быть очередь, пошлют на анализы, на кардиограмму. Где силы взять, когда товарищ на ногах не держится?
Лечиться ведь еще какое здоровье нужно иметь....

Алена1
16.01.2021, 23:23
В моём случае врач очень молоденькая девочка( и такая же медсестра), и на участке не много людей, поэтому очередь была от силы 10-15 минут, и это у нас рядом, но! встать, одеться как нибудь и перейти в машину, это оочень тяжело, капали тут же сразу в амбулатории, там у нас 2 кушетки:pardon:...и поэтому трясясь и човгая ногами ты туда просто вынужден ползти. Потом, когда совсем сил не было, муж нашёл медсестру,которая не боялась идти к таким, как я, и он её привозил домой каждый день, дома привязал палку к стулу и к палке бутылку пластиковую - капельницу делал...Ни на какие анализы не посылают, пока ты не можешь, не сдаёшь, у нас много знакомых болело, и их тоже не посылали, а рентген сделали в платной клинике - там на время и без очереди. Потом уже сдавала анализы, когда встала на ноги. И ещё - до туалета иногда и не доходишь, хоть это и ужасно...мою подружку муж три дня на руках в туалет носил, потом стал памперсы покупать, и сам их менял. Мы приловчились по другому...У меня ещё когда начиналась паника, то я начинала вставать на ноги, почему-то казалось, что я стоя не умру, а лёжа начинаешь отключаться, терять сознание что ли.

---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

И ещё, врач в вайбере консультировала, если надо, и всё время отвечала, что надо делать, так же и кардиолог, сказала звонить в любое время, ну это был платный приём и я ей благодарна, а что сделаешь. Но к кардиологу муж меня вёз уже такую, что она была в шоке, иначе надо было вызывать скорую, и неизвестно, что было бы лучше, а так быстро сделали уколы и т.д. В больнице можно и не дождаться.

Longe
16.01.2021, 23:42
Будьте с мужем здоровы, поправляйтесь!

Алена1
17.01.2021, 00:01
Спасибо! Уже кажется, что это было не со мной. Может это кому-то поможет, в том плане, что не опускайте руки ни при каких осложнениях, всегда можно что-то придумать, что-то сделать быстрее, чем могло бы быть,конечно, хорошо, если есть кто-то рядом, кто быстро соображает.

Сынуля
17.01.2021, 12:21
Поправляйтесь!!!

Никола
17.01.2021, 21:52
В прошлом году сразу после новогодних праздников дети с внуками машиной ездили в Вену. Оттуда вернулись все больными. Остановились у нас. Симптомы:насморк,повышенная температура,сильный кашель,потеря вкуса и обоняния. Тогда мы не знали почти ничего о 19-м и приняли всё это,как сезонный грипп. Когда детям и внукам стало легче они уехали в Одессу,а мы с женой постепенно слегли. Она раньше заболела и несколько раньше выздоровела. Меня же прихватило капитально.К Врачам не обращались,лечились дома,как могли. Особенно донимали кашель,периодический озноб и ломота во всём теле. Помнится,тогда сказал сыну:
-Вы,вместо Венского вальса, привезли венский грипп. Ох и тяжело мы с ним справляемся. У них он,видать,особенный,не привычный для нас.
Теперь,ровно через год,повторение прошлогоднего января,но в несколько более лёгкой форме. Перед новым годом приехали дети с внуками,которых оставили у нас. Через день малышка начала температурить и кашлять,ещё через пару дней старшенький внук слёг. Родители забрали внуков к себе. Сами болеют и внуков лечат. Тест у сына показал отрицательный результат,а родственники вокруг с положительным.

Мы с женой на "самоизоляции"-она на кухне,а я в тепличках.Ну что сказать,жена слегка (38 с лишним) тепературила несколько дней,кашель,насморк,отит начал беспокоить(у неё это,как здрасьте),ломота,частичная потеря обоняния и вкуса,першение в горле. У меня температура в пределах нормы,иногда субфибрильная,особо не надоедает. Практически полная потеря обоняния и слегка изменённые вкусовые ощущения,сильный изматывающий кашель,особенно по ночам,лёгкое першение в горле,иногда ломота,которую прогоняю умеренным физическим трудом. Насморк с небольшими кровяными сгустками. К врачам не обращались-наша семейная врач в отпуске пока. Лечимся травками и некоторыми аптечными препаратами. Две недели- "полет нормальный". Даст Бог,доживу до Крещения,а там пару вёдер холодной воды голячком на морозце и 50 грамм домашнего кагора всю хворь прогонят:wink:.
Не болейте:Rose:

Алена1
17.01.2021, 23:21
Никола, сделайте рентген. Это не дорого, но мало ли что. Выздоравливайте.

Никола
18.01.2021, 01:47
...,или прихворавшей жены:wink:
----------------------------

Спасибо,Алёна:Rose:. На днях выйдет из отпуска наш семейный врач. Очень уважаю её,как специалиста. Попрошу у неё рекомендаций заочно. Никого не хочу подвергать лишнему риску,а ехать на рентген...Это же десятки людей вокруг + медперсонал. Пока надеюсь на свой организм и нещадное отношение к телу. Стою на том,что мысль первична:wink:. Что "прикажу" телу,то и выполнит. Главное,что бы первая половинка не подвела. Вдвоём "веселей" выздоравливать.
И вот ещё что,может кому станет в пригоде:
два дня тому не ощущал солёного вкуса,но вполне приемлемо ощущал кислоту и сладость. Сегодня не ощущаю сладости,но хорошо чувствую солёное и слегка изменённое восприятие кислого. Восприятие горечи вариабельно в течение суток, острый вкус и умами отчётливы.
Многие годы при ОРЗ любой этиологии несколько дней совершенно не хотелось курить. Даже противно было. А тут никакого отрицания. Так было и прошлым годом,что меня тогда насторожило. Более того,когда закуришь-временно проходит зевота,но затем возвращается. Понимаю,что тут завязано на способности никотина кратковременно расширять сосуды и,соответственно,облегчать кровообращение. Не обольщайтесь,заядлые курильщики. Очень уж "хитёр",этот вирус.

Никола
18.01.2021, 14:13
И вот ещё что. Прислушивайтесь к своему организму. К примеру:частая зевота-признак кислородного голодания мозга.Постарайтесь подышать свежим воздухом, делайте глубокие брюшные вдохи носом и выдох ртом. Для этого положите руку на грудь и контролируйте минимальные движения грудной клетки при максимальных движениях брюшины. При этом придерживайтесь рукой за опору,иначе в результате головокружения можно упасть. Кому это сложно-попробуйте длинным и широким эластичным бинтом на выдохе обмотать грудную клетку на минут 15-30. Это поможет освоить брюшное дыхание. Повторяйте эту процедуру по несколько раз в день. Это не позволит застаиваться слизи в самой нижней и наиболее уязвимой части лёгкких. За час-два до сна я делал ингаляции над хорошо проваренной позеленевшей картохой. Имеющийся в ней соланин в умеренных дозах не повредит. Хорошо помогает смягчению кашля и содовая ингаляция. Но тепловые процедуры нельзя проводить при уже имеющемся воспалении лёгких. Только для профилактики. При заложенности носа в 500мл воды растворял чайную ложечку морской соли и промывал носовые ходы с помощью бутылочки с пробкой для детей(удлинённый "носик" пробки закрывается крышечкой). Этот "носик" в ноздрю и голову набок,промываемой ноздрёй кверху. Затем наоборот. До тех пор,пока вода свободно вливается в одну ноздрю и выливается с другой. При наличии сильного насморка лучше спать в положении "мордой вниз":smile:. Так меньше беспокоит кашель.Но если он Вас выбивает из сил и вообще не позволяет уснуть,то хорошо помогает таблетка кодтерпина,или кодесана. Злоупотреблять не стоит,поскольку кашель-защитная реакция организма,способствующая очищению дыхательных путей. Я сам себе говорю:"А ещё глубже кашлянуть можешь? Что бы аж самая нижняя часть дыхательной системы очистилась? Давай,вдохни поглубже и кашляни так,что бы аж в соседнем доме взрогнули". Помогает:smile:.

садовник
21.01.2021, 20:00
Науковці інженерної механіки з американського університету Кларксона Суреш Дханіяла та Байрон Ерат поділились своїми порадами стосовно того, як краще захиститись від нового більш заразного штаму коронавірусу В.1.1.7, який швидко поширився в Британії в грудні.

Вважається, що цей новий штам є на 50% більш заразним. Дослідники вказують, що краплини нового штаму вірусу невеликі - 1-100 мікрометрів, порівняно до людської волосини, діаметр якої складає біля 70 мікрометрів. Найбільшу небезпеку становлять заражені частки діаметром не більше 10 мікрометрів, бо вони можуть перебувати в повітрі декілька годин.

Маски N95 та хірургічні дають найкращий захист
Для того, щоб захиститись під вірусу, дослідники радять звернути увагу на те, що концентрація часток в повітрі зазвичай є найбільшою поблизу джерела, тому потрібно збільшувати відстань між людьми. Також, подібно до диму від цигарок, такі часточки можуть накопичуватись у повітрі, тому важливо добре провітрювати приміщення.

Щоб захиститись від зараження, дослідники радять виконувати наступні три поради:

1. Уважно обрати маску для захисту. Маски N95 та хірургічні дають найкращий захист. Якщо такі маски не доступні, дослідники рекомендують користуватись масками з багатьох шарів тканини. Маска має щільно прилягати до обличчя.

2. Дотримуватись соціального дистанціювання понад 2,5 метри.

3. Приділяти увагу до середовища в якому перебуваєте - наскільки добре провітрюється приміщення, як спілкуються люди між собою. Збільшення вентиляції сприяє зменшенню концентрації аерозольних часток. Якщо люди кричать, це прискорює поширення вірусу зауважують науковці.

Привет
22.01.2021, 08:38
краплини нового штаму вірусу невеликі - 1-100 мікрометрів, порівняно до людської волосини, діаметр якої складає біля 70 мікрометрів.
Капли вируса? Толщиной с волосину? Традиционный размер вируса 0,1 микрон, т.е. почти в 1000 раз тоньше волосины. И воо бще о чем идет речь? Что есть эти самые "капли вируса"?

садовник
22.01.2021, 10:33
Все вопросы к автору исследования.. и к переводчику..:wink:

---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:27 ----------

И воо бще о чем идет речь?
Об увеличении расстояния между общающимися пиплами :wink:

Никола
22.01.2021, 17:25
Капли вируса? Толщиной с волосину? Традиционный размер вируса 0,1 микрон, т.е. почти в 1000 раз тоньше волосины. И воо бще о чем идет речь? Что есть эти самые "капли вируса"?
Ну при желании понять-то можно? Имеется в виду взвесь в воздухе мельчайших капель влаги,"нагруженных" вирусным началом. Вы разве впервые встречаетесь с гугловским переводом? Все "придирки" к нему,милому:wink:.

садовник
24.01.2021, 16:53
Ученые подтвердили, что коронавирусом можно заразиться через еду
Американские гастроэнтерологи опровергли, что коронавирусную инфекцию нельзя подхватить, съев пищу. Ранее в научном мире предполагали, что возбудитель COVID-19 не выживает в желудке, поскольку среда там кислотная.

В Медицинской школе Вашингтонского университета в Сент-Луисе убедились в том, что эта гипотеза ошибочна. В случае такой хронической болезни, как рефлюкс, риск заразиться коронавирусом повышается, заявили они.

Это происходит потому, что соляная кислота из верхних отделов желудка таких больных попадает обратно в пищевод и повреждает его слизистую. В результате поверхность внутренних стенок пищевода начинает напоминать клетки кишечника, а последние обладают рецепторами, позволяющими связываться с вызывающим ковид вирусом, рассказывает журнал Gastroenterology.
http://rusjev.net/2021/01/24/uchenye-podtverdili-chto-koronavirusom-mozhno-zarazitsya-cherez-edu/

---------- Post added at 16:53 ---------- Previous post was at 16:52 ----------

Французские медики нашли новый способ остановить коронавирус
Врачи обратились к гражданам страны.

Французская академия врачей призвала жителей Франции отказаться от разговоров в общественном транспорте, чтобы снизить темпы распространения коронавируса.

Об этом сообщает Associated Press.

В академии отметили, что социальную дистанцию в автобусах и метро сложно соблюдать. Также многие снимают маски, чтобы поговорить друг с другом или по телефону.

В то же время, другие медики предлагают ввести в стране третий локдаун, так как количество занятых мест в больницах превышает показатели октября.

Во Франции в данный момент действует крайне строгий комендантский час — с 18:00 до 6:00. Рестораны и туристические объекты закрыли в октябре.
https://charter97.org/ru/news/2021/1/24/408744/

садовник
31.01.2021, 17:04
В людському організмі знайшли «пам’ять» на COVID-19:shock:
Організм людини здатний зберігати «пам’ять» про минулі коронавірусних інфекціях, якими перехворіла раніше – і ця «пам’ять» здатна допомогти його імунній системі боротися з COVID-19. Відповідне дослідження опубліковане на сайті Cell Reports Medicine.Дослідження провела група американських вчених з Університету Північної Арізони і Дослідницького інституту трансляційній геноміки.

Фахівці вивчили імунну відповідь організму людини на кілька коронавірусів і встановили, що COVID-19 може викликати реакцію антитіл, які з’явилися після вже перенесеного коронавируса до нинішньої пандемії.

На думку інфекціоніста і одного з авторів дослідження Джона Алтін, ці дані можуть означати, що у людей вже може бути певна ступінь імунітету до цього вірусу, який існував раніше. Алтін пояснив, що антитіла можуть «зв’язуватися» з елементами COVID-19.
взято отсель https://portaltele.com.ua/news/events/v-lyudskomu-organizmi-znajshly-pam-yat-na-covid-19.html

apple1210
01.02.2021, 09:04
Сдали всей семьей анализы на антитела. У мужа самый высокий титр хоть болел легче всех. На прошлой неделе прошла очередное обследование по причине скачков давления и непереносимости физ нагрузки. По результатам как бы все начинает приходить в норму. Больше всего меня волновали показатели свертываемости, так как сразу после всего при случайном порезе у меня ничего не происходило, и это немного пугало. Сейчас уже все как обычно.

Оксана_Чер
03.02.2021, 21:28
По результатам как бы все начинает приходить в норму. Больше всего меня волновали показатели свертываемости, так как сразу после всего при случайном порезе у меня ничего не происходило, и это немного пугало. Сейчас уже все как обычно.
Слава богу, все восстанавливается. Я, когда болела ковидом, думала, что все симптомы если не навсегда, то на надолго. Вышла на работу, годовые отчеты, проблемы-дилеммы, и все прошло, даже не знаю, когда. Но вот ощущение запаха восстановилось не полностью. Т.е. я ощущаю запахи, но они не вызывают никаких эмоций. Кофе пахнет как кофе, а не "обалдеть как замечательно". Духи пахнут духами а не "боже, как приятно". Но зато и неприятные запахи не вызывают тех отрицательных эмоций, какие были раньше. Я всегда была очень чувствительна к запахам, странно потерять такой "кусочек" эмоций. Интересно, восстановится это когда-нибудь?

тетяна
05.02.2021, 14:10
всем доброго здоровья! а можно тут спросить - как вы нашли себе семейного врача? и можете порекомендовать своего с указанием локации? нужен в киеве на правом берегу. до сих пор не нашла, как-то неспокойно...

apple1210
05.02.2021, 20:45
Но вот ощущение запаха восстановилось не полностью. Т.е. я ощущаю запахи, но они не вызывают никаких эмоций. Кофе пахнет как кофе, а не "обалдеть как замечательно". Духи пахнут духами а не "боже, как приятно". Но зато и неприятные запахи не вызывают тех отрицательных эмоций, какие были раньше. Я всегда была очень чувствительна к запахам, странно потерять такой "кусочек" эмоций. Интересно, восстановится это когда-нибудь? Я так надеюсь на это.
До сих пор не чувствую то, что в кошачьем лотке. Определяю только визуально. Не чувствую некоторые ароматы из парфюмерной коллекции. Я парфоманьяк и это тяжело. Только запах спирта и базы, букета нет. Такими парфюмами пока не пользуюсь, есть риск передоза. Отлично восстановился кондитерский и цветочный спектр. С пряностями похуже. Мускус-кошмар. Хотя раньше любила. Может потому что прикрытие выпало. Почти все восстановилось, но не чувствую запаха свежести в лесу, например. Или запах мороза. Ну, как-то так с обонянием.

садовник
06.02.2021, 17:51
ЧИ ВАРТО БОЯТИСЯ ЩЕПЛЕНЬ ВІД КОРОНАВІРУСУ: МІФИ І ПРАВДА ПРО ВАКЦИНИ.
https://ranok.ictv.ua/ua/2021/02/05/chi-varto-boyatisya-shheplen-vid-koronavirusu-mifi-i-pravda-pro-vaktsini/

---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:50 ----------

Медики создали эффективное средство против тяжелых симптомов коронавируса .
https://charter97.org/ru/news/2021/2/5/410237/

tekton
11.02.2021, 09:36
Про щеплення від коронавірусу. Є відомості, що антитіла, вироблені організмом в результаті дії вакцини активні на протязі кількох місяців. Далі захист зникає.

Така ж сама картина у людей, що переболіли. Антитіла присутні в організмі від трьох до шести місяців. Після цього людина може захворіти на ту ж саму хворобу повторно. Є багато випадків коли хворіють по другому разу, а подекуди навіть по третьому.

Це я до того, що щеплення далеко не вирішує проблему короновіруса.

Як приклад, можна навести США. Байден недавно задекларував, що в Америці будуть вакцинувати біля мільйона людей за день. Тобто при населенні в 330 млн людей, вакцинація займе майже рік. Тобто ще й половини не провакцинують, а справу вже треба буде починати спочатку.

садовник
11.02.2021, 10:08
Потому делают прививку дважды, с интервалом в 21 день. Тогда защиты хватает на больший отрезок времени...
Вакцина от гриппа тоже защищает не на целый год...:pardon:

СветаЯ
12.02.2021, 23:59
Почти все восстановилось, но не чувствую запаха свежести в лесу, например. Или запах мороза. Ну, как-то так с обонянием.
Тоже запах свежести не тот,и лес и мороз как просто прохлада,ну,свежая прохлада. А где же та свежесть,которыми невозможно надышаться?
И кофе как кофе,а не что-то волшебное

apple1210
13.02.2021, 08:42
Еще "пропал" запах печки в машине. Я помню как она пахла при включении, что-то вроде сухих листьев. По этому, едва уловимому запаху понимала, что заслонка открылась на полную. Больше его не улавливаю.

tekton
13.02.2021, 10:18
Не уверен, что прошел через коронавирус, но, как говорят англоязычные, highly likely (высока вероятность). Дело в том, что моя жена торгует на рынке, а там через эту напасть прошли почти поголовно.

И вот однажды я почувствовал слабость и болезненное состояние. Горло побаливало и першило, но главное, что после поездки на велосипеде за хлебом на расстояние каких-то пол километра меня кинуло в пот и появлялось непреодолимое желание прилечь. Это при том, что раньше я без труда преодолевал на велике несколько десятков км без каких-либо последствий. Правда, нюх не пропадал.

Итак, известно, что коронавирус - вирусная инфекция сродни тому же гриппу. Также имеются сведения, что люди, работающие в теплицах с зеленым луком, практически никогда не болеют этой болезнью, так как фитонциды лука убивают зловредный вирус.

Еще один факт - смертельные осложнения от данного недуга связаны в первую очередь с осложнениями в легких – орган практически выходит из строя от образовавшихся тромбов.

Появилась идея бороться с вирусом путем ингаляции луковичными фитонцидами.

Тщательно раскрошил и растолк в чашке луковицу небольшого размера и вдыхал воздух над чашкой предельно глубоко на протяжении 10 – 15 минут. Вдыхал ртом, выдыхал носом, так как наоборот это делать было невозможно. Также приходилось производить процедуру с закрытыми глазами.
Повторял это три раза в день, и через три дня все симптомы слабости полностью исчезли.

У меня до сих пор нет полной уверенности, был ли это коронавирус или простая простуда.

Но недавно пропало обоняние у жены моего сына. Я тут же предложил применить «луковичный» метод. Она использовала его, но обоняние вернулось только через неделю и в процессе болезни были сильные головные боли (возможно, из-за слишком позднего начала лечения). А может быть, болезнь прошла, подавленная молодым организмом (женщине 24 года).

Повторяю, не знаю, действительно ли фитонциды лука помогают в борьбе с ковид-19, но, по крайней мере, этот метод точно не принесет вреда людям, использующем его. За исключением тех единичных случаев, когда имеется аллергия на лук.

садовник
13.02.2021, 11:14
Фитонциды не помогают....тут скорее желаемое за действительное...:pardon:
Кроме короны есть ещё масса орви со сходными симптомами , ну и грипп тоже никуда не делся...:no::pardon:

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:04 ----------

Также имеются сведения, что люди, работающие в теплицах с зеленым луком, практически никогда не болеют этой болезнью, так как фитонциды лука убивают зловредный вирус.

Ах если бы....
А почему тогда повора болеют и гриппом, и короной, и прочими вирусными орви?:shock: Они больше всех работают с луком и чесноком!!!
п.с.подобной ингаляцией можно силтьно себе навредить!!! Пользы ноль, а в остатке обожжённая слизистая горла и носа.:%):shock:

---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:13 ----------

Осталось дождаться рекомендамсов от Ванги и Мишеля...:crazy:

tekton
13.02.2021, 11:53
Фитонциды не помогают....тут скорее желаемое за действительное...:pardon:
Кроме короны есть ещё масса орви со сходными симптомами , ну и грипп тоже никуда не делся...:no::pardon:
Ах если бы....
А почему тогда повора болеют и гриппом, и короной, и прочими вирусными орви?:shock: Они больше всех работают с луком и чесноком!!!
п.с.подобной ингаляцией можно силтьно себе навредить!!! Пользы ноль, а в остатке обожжённая слизистая горла и носа.:%):shock:

Доказательства - в студию! Я же не настаиваю на методе лечения. Я только говорю, что очень вероятно. Но вы же не медик - не вам судить!

apple1210
13.02.2021, 12:04
Поддержу мнение насчет бесполезности фитонцидов как защиты от коронавируса. Доказательств нет. Только собственный опыт. Не помогли ни маски, ни антисептики, ни эфирные масла, ничего. Однако, кушать зеленый лук в любом случае полезно. Особенно с черным хлебушком и молодым салом.

У меня до сих пор нет полной уверенности, был ли это коронавирус или простая простуда.

Зачем жить в неведении. Сдайте кровь на антитела и все станет ясно. Это совсем недорогой анализ. А то так, не знаючи, вакцинируют Вас вдруг, а Вы иммунный. Тут и до аутоиммунных проблем недалеко.

садовник
13.02.2021, 13:09
Доказательства - в студию!
С этим к врачу ларингоотторинологу:wink: приведёт миллион доказательств.:good:

садовник
13.02.2021, 18:44
Ученые из Канады сравнили смертность от коронавируса и гриппа, и выяснили, что в первом случае эти показатели 3,5 раза выше.

Исследование проводилось в крупных больницах Торонто и Миссисауге с 1 ноября 2019 года по 30 июня 2020 года. Результаты опубликованы в журнале CMAJ.

Изучив данные о госпитализациях, врачи пришли к выводу, что пациенты с коронавирусом в 1,5 раза чаще попадали в отделение интенсивной терапии и в 1,5 раза дольше находились в больнице, чем в случаях с гриппом.

Также смертность у пациентов с COVID-19 в 3,5 раза оказалась выше, чем с гриппом.

Авторы исследования связывают это с низким уровнем иммунитета к коронавирусу по сравнению с сезонным гриппом. Они считают, что эти различия исчезнут после появления коллективного иммунитета.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что коронавирус мутирует "гораздо медленнее", чем сезонный грипп. Даже несмотря на то, что новый штамм в Великобритании позволяет ему распространяться легче.
https://charter97.org/ru/news/2021/2/13/411213/

---------- Post added at 18:44 ---------- Previous post was at 18:41 ----------

Ще одну причину носити маски під час пандемії COVID-19 встановили учені.
Епідемії коронавірусу у світі намагаються протистояти за допомогою низки способів, серед яких — носіння захисних масок, покликаних зменшити ймовірність поширення хвороби від людини до людини.

Учені з Національного інституту охорони здоров’я (США) виявили, що маски можуть приносити ще одну користь тим, хто їх носить — вологість, яка утворюється всередині маски в результаті дихання, може допомогти в боротьбі з респіраторними захворюваннями, такими як коронавірусна хвороба COVID-19. Про це повідомляє видання EurekAlert.

Дослідники встановили, що маски для обличчя істотно підвищують вологість повітря, яким дихає їхній носій. При чому це стосується усіх широковживаних типів масок:

маски N95;
тришарової одноразової хірургічної маски;
двошарової маски з бавовни-поліестеру;
маски зі щільної бавовни.
Такий вищий рівень вологості в повітрі, що вдихається, на думку дослідників, може допомогти пояснити, чому носіння масок пов’язано з більш низьким ступенем тяжкості захворювання у людей, інфікованих вірусом SARS-CoV-2, котрий призводить до розвитку COVID-19.

Річ у тім, що зволоження дихальних шляхів приносить користь імунній системі.

Ми виявили, що маски для обличчя сильно підвищують вологість вдихуваного повітря, і припускаємо, що викликана ними гідратація дихальних шляхів може бути причиною документально підтвердженого висновку про те, що більш низька тяжкість захворювання COVID-19 пов’язана з носінням маски, — наголошують дослідники.

Було доведено, що високий рівень вологості пом’якшує тяжкість грипу, і це може бути застосовано до тяжкості COVID-19, — додають учені.

Високий рівень вологості може обмежити поширення вірусу в легенях, провокуючи мукоциліарний кліренс — захисний механізм, який виводить слиз та потенційно шкідливі частинки в ньому.

Високий рівень вологості також може зміцнити імунну систему, призводячи до утворення спеціальних білків — інтерферонів, які борються з вірусами. Цей процес відомий як інтерферонова реакція.

Низький рівень вологості погіршує обидві ці захисні реакції, що може бути однією з причин, чому люди частіше хворіють на респіраторні інфекції в холодну погоду.

Це дослідження підтверджує важливість носіння масок як простого, але ефективного способу захисту людей навколо нас та захисту від респіраторних інфекцій, особливо в ці зимові місяці, коли сприйнятливість до цих вірусів зростає, — наголошують дослідники.
https://racurs.ua/ua/n150397-snig-u-nyzci-regioniv-pogoda-v-ukrayini-na-14-lutogo-karta.html

Оксана_Чер
15.02.2021, 22:21
Еще "пропал" запах печки в машине. Я помню как она пахла при включении, что-то вроде сухих листьев. По этому, едва уловимому запаху понимала, что заслонка открылась на полную. Больше его не улавливаю. Я до сих пор (прошло больше месяца после болезни) не чувствую многих запахов: запах кипящей воды, запах снега, и даже запах ухи! Вчера вдруг его почувствовала на мгновение, обрадовалась - и ... он опять почти пропал. Даже не представляла, как много информации я раньше получала от запахов. Вчера готовила землю для высадки рассады, а запаха земли - нет. Муж говорит, что она неприятно пахнет, а я не слышу.

apple1210
16.02.2021, 09:10
У меня три месяца скоро будет. Говорят до полугода, но это разговоры. Даже медики не знают.

Привет
16.02.2021, 09:38
У супруги в поликлинике корону надела заведующа. Теперь супруга осталась одна, вот уже месяц, просто валится сног, и не знает когда заведующая очухается. Ситуаци у заведующей - дочь нюх потерла, сама с мужем лежат лежнем как два тюленя с 30% поражения легких, а вот внук ... 10 лет сначала от заболевших в однокомнатной квартире надел маску, очки и халат, но потом оказалось он при всем окружении абсолютно без симтомен. И вот тогда они поняли кто заразу в хату принес! Дети - один из основных источников заразы, они гуляют на детских площадках рдом с бестолковыми мамочками сосущих сигаретку под кофе, абсолютно не соблюдая никаких правил и режимов. Они то и являются тем самым основным разносчиком заразы. Поэтому чем больше будут ограничительные меры для садиков и школ тем будет лучше ситуация. Вакцинация начнетс уже довольно скоро, будет в том числе индийский Файзер. Да разрекламированный Файзер но индийского производства. Доктора очень сомневаютс что он будет лучше китайской вакцины. И мне чрезвычайно интересно кто стоял за истеричной "антикитайской" компанией

apple1210
16.02.2021, 11:29
Ну, вероятно, тот, кто хотел через свои фирмы пропустить индийский Пфайзер, а тут внезапно материализовался китайский Синовак.

Привет
16.02.2021, 11:52
Если вдруг у мен будет выбор между Индией (даже Файзер) и Китаем, несомненно выберу Китай.

apple1210
16.02.2021, 15:15
Погодите. Тут сплетню услышала, что и Спутник-В словацкий скоро будет. С названием, конечно, совсем другим. Ротердам два плюса))) Но, по-моему мнению, лучше вообще воздержаться пока от вакцинации, если это не обязательно по роду деятельности. Слишком много всего не понятно и не до конца изучено.

язичник
16.02.2021, 21:36
Слишком много всего не понятно и не до конца изучено.
Та ну...Вже достеменно вивчене питання про вартість довідки про вакцинацію:pardon:

apple1210
17.02.2021, 09:56
И по-чём, если не секрет? И это, я имела в виду, воздержаться от введения в организм неведомой субстанции. В данном случае интересна цена вопроса.

язичник
17.02.2021, 10:34
И по-чём, если не секрет?
Для ,,за бугор'' 3000грн. Для внутрішнього користування вдвічі дешевше:cool:

СаДом
18.02.2021, 23:58
лучше вообще воздержаться пока от вакцинации, если это не обязательно по роду деятельности. Слишком много всего не понятно и не до конца изучено.https://youtu.be/ipHa6vbXgfE

СветаЯ
19.02.2021, 01:58
И по-чём, если не секрет? И это, я имела в виду, воздержаться от введения в организм неведомой субстанции.
Слушала интервью инфекциониста Ольгу Голубовскую,- она считает,что лучше не прививаться тем,кто переболел на ковид,чтобы не спровоцировать аутоимунные расстройства,которых очень много разновидностей.
Они и так диагностируются либо ошибочно,либо остаются недиагностированными в течение многих лет из-за того, что очень схожи по симптоматике с другими заболеваниями .

apple1210
19.02.2021, 06:29
Слушала интервью инфекциониста Ольгу Голубовскую,- она считает,что лучше не прививаться тем,кто переболел на ковид,чтобы не спровоцировать аутоимунные расстройства,которых очень много разновидностей.

Так это мировая практика. В Израиле зеленые паспорта выдают как привитым, так и переболевшим. В России тестируют перед прививкой, если иммунный, то не прививают. Прививаться просто опасно, если у тебя антитела. А если учесть сроки разработки этих вакцин, то вообще молчу. Нормально-это три года, да только вирусу год.

садовник
19.02.2021, 11:03
Известный врач рассказал, почему некоторые украинцы не заболеют коронавирусом.
В Украине есть определенный процент людей — около 30%, которые никогда не заболеют коронавирусом из-за особенностей иммунитета.
Об этом в комментарии ТСН сообщил врач из Ровно Павел Сильковский.

«Эпидемия в Украине проходит, по моему убеждению, потому, что большинство наших людей уже переболели. Вместе с тем есть определенный процент людей (по разным оценкам до 30% популяции), которые невосприимчивы к «ковиду» из-за индивидуальных особенностей иммунной системы. И они не болеют, несмотря на тесный контакт с инфицированными. Если это все проанализировать, то количество тех, кто еще может подхватить коронавирус, не такое большое. Ну, и еще важная деталь. Те, которые уже переболели — это активные мобильные люди, так называемые суперраспространители», — рассказал Сильковский.
Медик озвучил свою точку зрения по поводу того, почему же Европа до сих пор пылает от инфекции. По его словам, там просто переболел малый процент людей.

«Потому что на сегодня там переболел меньший процент людей. Причина: там были жесткие ограничения и значительно более строгий контроль за их соблюдением. Поэтому потенциал для заражения вирусом еще достаточен. Поэтому, как только там ослабляют ограничения, сразу появляется рост заболеваемости. И, как видите, не спасают ни маски, ни другие атрибуты. Есть надежда, что спасет вакцинация. Посмотрим», — отметил Павел
Источник: https://newsyou.info/izvestnyj-vrach-rasskazal-pochemu-nekotorye-ukraincy-ne-zaboleyut-koronavirusom

tekton
19.02.2021, 15:13
«Эпидемия в Украине проходит, по моему убеждению, потому, что большинство наших людей уже переболели."
Сильковский

Какой там проходит! В Ивано-Франковской области такая вспышка, что будь здоров! В Коломые больницы заполнены квид-больными под завязку.

Вакцинация, по моему мнению, проблему стопроцентно все равно не решит. Нужно искать методы лечения. В том числе и эмпирическим путем (методом тыка).

садовник
19.02.2021, 16:00
Какой там проходит! В Ивано-Франковской области такая вспышка, что будь здоров! В Коломые больницы заполнены ковид-больными под завязку.

все претензии к автору статьи:wink::pardon:

tekton
19.02.2021, 18:36
все претензии к автору статьи:wink::pardon:

Ну так потому и пометил в конце цитаты - Сильковский.

---------- Post added at 18:36 ---------- Previous post was at 17:59 ----------

Вообще-то, ребята, проблема может быть гораздо серьезнее, чем нам кажется. Если действительно антитела в организме исчезают через пол-года после заражения (о чем говорит большинство отчетов), то эта зараза вполне может косить человечество до его практически полного исчезновения.

садовник
19.02.2021, 20:14
то эта зараза вполне может косить человечество до его практически полного исчезновения.
врядли :no:. если бы так было, то мы бы уже давным давно повымирали:pardon:
испанка выкосиа 50-60 млн и ...... мутировала до безобидного состоянния. корона 19 тоже через пару лет мутирует до обычной простуды.
что до продолжительности иммунитета от прививки, то прививка от гриппа тоже держит примернно 6-7 месяцев крепко, а потом ослабевает:wink:
потому прививаться от гриппа нужно каждый год. от короны очевидно также .

Привет
19.02.2021, 20:23
Если действительно антитела в организме исчезают через пол-года после заражения (о чем говорит большинство отчетов), то эта зараза вполне может косить человечество до его практически полного исчезновения.
Я уже не раз давал ссылки на интервью с Досенко. Имунна система человека противостоит миллионам вирусов. Это совсем не значит, что на каждый вирус у человека в организме находятся антитела. Конечно нет. Достаточно того, что бы с вирусом были знакомы рецепторы определенных лимфацитов, именно на таком знакомстве и основана вакцинация. И ни один вирус никогда не уничтожит всю популяцию, это приведет к его самоуничтожению, а на самоуничтожение не запрограммирован ни один вирус.

---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:17 ----------

«Потому что на сегодня там переболел меньший процент людей. Причина: там были жесткие ограничения и значительно более строгий контроль за их соблюдением. Поэтому потенциал для заражения вирусом еще достаточен. Поэтому, как только там ослабляют ограничения, сразу появляется рост заболеваемости
Ивано Франковская область всего заболевших 56 000, Луганская область всего заболевших 14 000. В Луганской области у людей генетически выше иммунитет? Или в Ивано-Франковско были большие ограничения? А может быть в Ивано Франковской лучше тестируют чем в Луганской? :ROFL: Выводысделанные на пустом месте можно смело называть популизмом
ЗЫ Досить Шастать!

садовник
19.02.2021, 20:43
Ивано Франковская область всего заболевших 56 000, Луганская область всего заболевших 14 000. В Луганской области у людей генетически выше иммунитет?
думаю, что переболело гараздо больше. статистика не всчитывает бессимптомных и тех , у кого вирус в лёгкой форме, они просто не идут тестироваться.:no::pardon:

Привет
19.02.2021, 21:38
думаю, что переболело гараздо больше. статистика не всчитывает бессимптомных и тех , у кого вирус в лёгкой форме, они просто не идут тестироваться.: Если я вас правильно понял, то это означает, что в Ивано Франковской 56 000 заболевших, а в Луганской 14 000 потому, что в Ивано Франковской лучше тестируются? Качественнее, ответственее, лучше ведется статистика? Открою вам секрет, в Донецкой и Луганской областях вакцинация всегда была на отметке 99% местами доходила до 100%, не на бумаге, а по факту. Супруга знала каждого провакцинированного ребенка и с "отказниками" познакомилась лишь в Киеве, долгое время пребываючи в шоке и не понимая как это может быть? Так что тестирование в Ивано Франковсе никак не может быть лучше чем в Луганской области. Тогда почему в ИФ.О. - 56 000, а в Л.О. - 14 000. Достаточно простого взгляда на карту заболеваемости в Украине что бы получить ответ - Досить Шастать! Ну и конечно в какой то мере сыграла свою роль общая культура вакцинации

садовник
19.02.2021, 21:50
Если я вас правильно понял, то это означает, что в Ивано Франковской 56 000 заболевших, а в Луганской 14 000 потому, что в Ивано Франковской лучше тестируются?
скорее всего так и есть. :pardon:

Привет
19.02.2021, 22:08
скорее всего так и есть. Т.е. Вакцинируются больше в Луганской, а тестируются в Ивано Франковской? Чудесная логика! Ну -ну. Но есть другая. Чем больше шастают тем больше болеют. Достаточно взглянуть на карту заолеваемости.

apple1210
20.02.2021, 06:38
Не сравнивайте испанку с ковидом. Испанка "натуральная", а корона скорее всего искусственная. Это дает неопределенный конечный результат.

садовник
20.02.2021, 09:55
Никто точно не знает о рукотворности вируса...только слухи и домыслы.:pardon:

---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:52 ----------

Т.е. Вакцинируются больше в Луганской, а .
Вакцинируются?!!!:shock: а шо там уже колют ?!! Или апять желаемое за действительное?:twisted:

apple1210
20.02.2021, 10:44
Никто точно не знает о рукотворности вируса...только слухи и домыслы.:pardon:

Ну уж позвольте мне так считать.

садовник
20.02.2021, 13:25
А смысел?:wink: типа так проще осозавать реальность, не?:wink:
Хочет:cool:ся верить киношным пугалкам?

Привет
20.02.2021, 13:52
Вакцинируются?!!! а шо там уже колют ?!! Или апять желаемое за действительное?
А я не о сегодняшнем дне говорю. Культура вакцинирования не сейчас, а всегда в Луганской и Донецкой областях была самой высокой по Украине. Ну уж такого бардака как в Киеве никогда не было. И в голову никому не приходило покупать какие то там справки о прививках. Совсем не исключено что это так же играет свою роль в том числе и в отношении ковид-19.

садовник
20.02.2021, 14:26
А я не о сегодняшнем дне говорю
Тогда плз.вернитесь в сегодняшний и не вводите народ в оману.:wink:

apple1210
20.02.2021, 15:03
Хочет:cool:ся верить киношным пугалкам?
Сказал тот, что постит кучу интернетной, непроверенной информации.
Даже врачи ни в чем не уверены.

садовник
20.02.2021, 17:26
У 74% людей, переболевших «короной», изменились поведение и привычки. Почти у трех четвертей респондентов, принявших участие в исследовании о том, как перенесенное заболевания COVID-19 повлияло на их психологическое состояние, изменилось поведение, привычки, предпочтения и реакции.
Больше читайте тут: http://kontrakty.ua/article/170990

Алена1
20.02.2021, 19:11
У нас на площадке сосед умер, в больнице, не спасли. А дядечка был, как говорится, всем бы его здоровье...не пил, не курил, общественник - старший подъезда, сам площадку красил, порядки наводил в подвале, замки везде - его...на велосипеде ганял с рюкзачком, снега такие, как сейчас - он всегда с лопатой...в общем всё...нет человека. С мужем узнали когда, были прооосто в шоке. Вот что это, ну никак в голове не укладывается. А посмотрю, так все наши старички по улице ходят, инсультники тоже все на месте, и слава богу... группы риска...группы риска... эээххх, ну как же так! вот я думаю, всё-таки, что беспечность сыграла роль, и ещё не раз сыграет...

tekton
21.02.2021, 10:25
Не сравнивайте испанку с ковидом. Испанка "натуральная", а корона скорее всего искусственная. Это дает неопределенный конечный результат.

Фиг его знает, натуральная или исскуственная.

---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 09:53 ----------

Не стоит забывать старинных способов борьбы с гриппом, который, практически и есть «модернизированный» ковид.

Під час грипу з підвищеною температурою випивають протягом дня 3 склянки напару з золототисячкика, ромашки і листків бобівника в рівних частинах за обємом, приблизно 4 столові ложки суміші на 3 склянки кипятку. При цьому ввечері, перед сном, випивають 100 г гарячої горілки, нагрітої з 1 столовою ложкою меду; сон і рясний піт перемагають цю тяжку і стійку хворобу.
М.А.Носаль і І.М.Носаль Лікарські рослини і способи їх застосування в народі.

Половину стакана заполняю сушеными с цветками лабазника, заливаю 200 мл хододной кипяченой воды, закрываю крышкой и настаиваю 12 часов (обычно на ночь). Утром вливаю в настой 50 мл спиртовой настойки календулы (только не аптечной – она почему-то не срабатывает). Нестаиваю еще 1-2 часа и процеживаю, отжимая через несколько слоев марли. Состав готов. Для профилактики его пьют по половине чайной ложки 3-4 раза в день, в острый период – по 1 чайной ложке. Если захватить грипп в самом начале, в первый день, уже на следующий день можешьсчитать себя здоровым. Если запустил на двое суток – переболеешь в самой легкой форме. На третьи или четвертые сутки только немножко облегчит состояние.

Рим Ахмедов Одолень-трава.

Грипп и коронавирус - близнецы братья.

apple1210
21.02.2021, 11:06
Грипп не взывает васкулит и тромбозы.

садовник
21.02.2021, 12:55
Не братья...никоим образом.:no:

tekton
21.02.2021, 16:14
Грипп не взывает васкулит и тромбозы.

Грипп вызывает все. При определенных обстоятельствах.

---------- Post added at 16:14 ---------- Previous post was at 16:00 ----------

Не братья...никоим образом.:no:

По крайней мере - вирусные болезни.

садовник
21.02.2021, 16:42
По крайней мере - вирусные болезни.
ааааааа..... ну тогда к ним нужно присовокупить и герпес и гепатиты и прочие вирусные прэлэсти.:wink:

Сынуля
21.02.2021, 22:02
Я все таки думаю, что переболевших ковидом гораздо больше, чем показывает статистика заболеваемости. У нас тестируются люди как правило в случае крайней необходимости: если болезнь принимает серьезную форму, если требуют на работе, если надо в командировку за бугор... Просто так никто не тестируется, даже если заболел и не тяжко. Так что статистика, особенно наша, дает цифры среднепотолочные. Например заболевших 6000, а тестов 60000, или 2000, а тестов 10000. Вот вам и снижение или повышение заболеваемости.
Я не знаю искусственный или природный этот вирус, но то что это "отличная" пиаркомпания для больших денег, в добавок к эпидемии, в это свято верю.

И вообще вопрос о прививках весьма неоднозначный, а тем более, когда прививка создана в такой короткий срок. Для четкого ответа на все вопросы по поводу этой прививки как минимум не хватает времени. ИМХО.

Привет
22.02.2021, 05:55
ВИЧ при Советах тоже называли искусственным. ВИЧ был давно, а вот "вышел на свободу" в период сексуальной революции 60-х. Сегодня глобализация в той стадии, когда буржуинам нужно было перемещение дешевой и квалифицированной рабочей силы. Отсюда стали навязываться обществу идеи о новой жизни о новых трендах, о прелестях путешествий о том что оседляй образ жизни это вчерашний день и т.д. Будет эффективна прививка или не будет эффективна, но шастать люди бдут меньше, по крайней мере ближайшие лет 100. И Слава Богу!

kat-leo
22.02.2021, 09:04
У нас на площадке сосед умер, в больнице, не спасли. А дядечка был, как говорится, всем бы его здоровье...не пил, не курил, общественник - старший подъезда, сам площадку красил, порядки наводил в подвале, замки везде - его...на велосипеде ганял с рюкзачком, снега такие, как сейчас - он всегда с лопатой...в общем всё...нет человека. С мужем узнали когда, были прооосто в шоке. Вот что это, ну никак в голове не укладывается. А посмотрю, так все наши старички по улице ходят, инсультники тоже все на месте, и слава богу... группы риска...группы риска... эээххх, ну как же так! вот я думаю, всё-таки, что беспечность сыграла роль, и ещё не раз сыграет...
У меня бывшая сотрудница переболела - 69 лет, очень слабое здоровье, а перенесла довольно легко. Муж ее, определенно покрепче, перенес потяжелее. А сын их 35-40 лет, не страдающий никакими хроническими болезнями, был на грани - 60% поражения легких. Знакомая с мужем, правда, не тестировались, но заболели все трое в один день, так что вряд ли разным. Вот и пойми, кого оно бьет сильнее :pardon:

садовник
22.02.2021, 10:37
но шастать люди бдут меньше, по крайней мере ближайшие лет 100. И Слава Богу!
Не будут. Скорее столько же.
Наглядный пример Украина. Когда объявили локдаун, куда все ломанулись? В Буковель кататься на лыжах, мол на свежем воздухе и морозе вирус не того...
Теперь там заболеваемость зашкаливает.
Не шастают только в Поднебесной!!! Там 1.5 млрд умудрились засунуть на карантин, отслеживая каждого.:shock: и .... ковид в узде. Пока у нас не будет также - жить нам и дальше с этой "короной"!:pardon:

Сынуля
22.02.2021, 11:42
Это точно. Будут шастать, хоть в голову давай. Вон на Западной как не прогрессирует эта зараза, а они все равно и гулянки по нескольку десятков человек устраивают и на заработки все время ездят туда сюда! Вот если на заработки то понятно, а вот гулянки то зачем?
Как говорил Жванецкий: что с человеком не делай, а он упорно ползет на кладбище.

=marina=
22.02.2021, 12:09
И с Восточной Украины "шастают" ,как вы это называете. Сотрудники с работы уехали. А по мне так ездят работать, тяжело, в основном, вдали от семьи надолго. Может их прямо на границе отстреливать, раз в них вы видите причину всех бед? А?

Сынуля
22.02.2021, 13:09
Марин, я написала, что по поводу передвижений в связи с работой понятно, но вот гулянки большими компаниями мне не понятны.

садовник
22.02.2021, 13:13
Да чо ж, всё как раз понятно... :wink:
Большинство народу поверило, что корона это пиар ход бизнеса, правительства и т.д., что это фигня....что изоляция это брехня, что пока все не переболеют, кина не будет.
От прививок тоже будут шарахаться, вот увидите.

Сынуля
22.02.2021, 13:48
Ну вопрос прививки это вопрос вопросов. Ни одна медицинская организация, ни один врач эпидемиолог вам не даст полную информацию об этой прививке. Ни точный срок наличия антител, ни о дальнейших последствиях от прививки, ни ее о ее эффективности в плане выхода из пандемии. Время! Вот фактор, которого нет ПОКА. И у стороников и у их оппонентов есть веские аргументы по этому вопросу. Кто окажется прав будем посмотреть.
И какой бы не был этот вирус, искусственный или нет, он показал слабые стороны современного общества на всем земном шаре. А еще очередной раз доказал, что несмотря на все недостатки диктатуры, это управление самое девственное в подобных случаях. Пример тому Китай. А Сингапур сначала выходил из ситуации хорошо, а как только попустил и полетело. Так что все сложно с ковидом, а самое противное, что это не один год еще.

natabu
22.02.2021, 13:50
Марин, я написала, что по поводу передвижений в связи с работой понятно, но вот гулянки большими компаниями мне не понятны.

Про Західну Україну зрозуміла. Дякую, що поінформували. А в Києві, виявляється, всі нічні клуби зачинені, ніхто не гуляє, по торгових центрах, в тому числі. Хіба що київська еліта в Буковель (на Західну Україну) погуляти їздить. :twisted:

Сынуля
22.02.2021, 14:06
Но несмотря на все это в Киеве заболеваемость упала. И да, работают и работали втихую все эти заведения. И что хорошего? Это тоже не улучшает ситуацию. А торговые центры в локдаун не работали, как впрочем и строительные супермаркеты. Подвальных работающих казино не так и много было, а рестораны и кафе были закрыты. Гоняли кстати изрядно.
А поездки в Буковель со всей Украины только добавили Западной Украине проблем. Но ведь они были открыты и, понятное дело, заполнены.
Так что сами себе проблемы делаем.

VARIKA
22.02.2021, 15:04
У нас уже колют, Садовник, если что ))
Дочка в Днепре, перед НГ через стену заболел парень, высокая температура, кашель, положительный тест. Чуть раньше у девочки-соседки пропал вкус и нюх. Все, ходила, работала. Через неделю такое же и у моей. Через пару недель прошло. Тест не делала.

Valia
22.02.2021, 16:06
Я все таки думаю, что переболевших ковидом гораздо больше, чем показывает статистика заболеваемости.
Я вообще не понимаю, как они эту статистику высчитывают.
На примере моей семьи - тест ПЦР мы не делали - т.е. нет "справки" , что мы заболели. Сделали тест на антитела - положительный - "справка" что мы выздоровели? куда и как посчитали или не посчитали...

садовник
22.02.2021, 16:11
У нас уже колют, Садовник, если что ))
.
ну это мы все знаем, интернет читают все.:wink: а чем- спутником 5 или индийской?:oops:

---------- Post added at 16:11 ---------- Previous post was at 16:10 ----------

Я вообще не понимаю, как они эту статистику высчитывают.
.
по точно подтверждённым. уже ж писалось.

VARIKA
22.02.2021, 16:32
Я даже не интересовалась, т.к. не собираюсь

садовник
22.02.2021, 16:35
т.к. не собираюсь
а єто разве не добровольно-принудительно, не?:shock:

VARIKA
22.02.2021, 16:45
а єто разве не добровольно-принудительно, не?:shock:

Не а

---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:44 ----------

Не знаю как на счёт врачей и учителей, по желанию или нет.

Сынуля
22.02.2021, 19:43
Думаю, что это пока по желанию. А потом может в открытую и не будут заставлять, а будут требовать справку о прививке где надо и не надо. Сейчас раскочегарятся и повезут в больших количествах и надо будет окупить затраты.

Привет
23.02.2021, 07:27
В Києві весь персонал пологового будинка відмовився робити вакцинацію від корони, коли їм запропонували скласти списки. Мабуть хтось шось знає...
Среди педиатров Киева истерики отказова нет. Наверное ничего не знают.:crazy:
Передо мной не стоит вопрос вакцинироваться или нет. Я не знаком с людьми которые умерли бы или получили проблемы со здоровьем в следствии вакцинации, но хорошо был знаком с теми кто умер от болезней по причине отсутсвия прививки. Почти 35 лет назад впервые. Пацанчик спал от меня в казарме через две койки спал, в одном взводе были. От дифтерии скопытился, очень быстро. Всю часть тогда более 5000 человек, многих и меня в том числе по ошибке дважды. Никто не пострадал, в санчасть никто не обратился, аутистом никто не стал. Аутизм если что не от вакцин, а от безобразного неестественного питания, всяких чуждый нашей генетике мангов, карамболей и прочей гадости. Еще от козьего молока. А вот людей которые скопытились по причине вакцинации лично я не знаю :pardon:
ЗЫ передо мной стоит вопрос чем вакцинироваться. Готов или Файзером или китайской. Индийской не хочу, так как видел дешевую кампанию против китайской что бы завести индийскую

apple1210
23.02.2021, 10:11
людей которые скопытились по причине вакцинации лично я не знаю Ну, значит нет их. Многие так корону отрицают. Нет того, что не видно.

Алена1
23.02.2021, 15:22
Народ, а кто сдавал на антитела анализ - скажите, сколько стоит? Они же со временем пропадают? Я вот думаю, может сдать?

Привет
23.02.2021, 15:29
Ну, значит нет их. Многие так корону отрицают. Нет того, что не видно.
Абсолютно ничего общего. Просто нужны какие либо доказательства. Факты. Как профессор Досенко говорит, дайте почитать статью, не из популярного журнала, не пост в интернете, а нормальную научную статью показывающую статистику смертности, аутизма, ДЦП и т.д. и т.п. причиной которых стала вакцинация. Если таковых документально зафиксированнных фактов нет, это означает толко то что этого нет. Это как плоскоземельщики, могут скольугодно оперировать своей "логикой" но доказательства говорят о том, что Земля круглая. Так же и здесь, так же и везде. В жизни все просто, абсолютно все, если гдето вам говорт что сложно - ищите где они хотят вас развести. :wink:

=marina=
23.02.2021, 15:40
Народ, а кто сдавал на антитела анализ - скажите, сколько стоит? Они же со временем пропадают? Я вот думаю, может сдать?
Mуж вчера ставал SARS-CoV-2 IgM в «СОЦІАЛЬНА
ЛАБОРАТОРІЯ ЄВРОМЕД» - 250 гр.

---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:35 ----------

Абсолютно ничего общего. Просто нужны какие либо доказательства. Факты. Как профессор Досенко говорит, дайте почитать статью, не из популярного журнала, не пост в интернете, а нормальную научную статью показывающую статистику смертности, аутизма, ДЦП и т.д. и т.п. причиной которых стала вакцинация. Если таковых документально зафиксированнных фактов нет, это означает толко то что этого нет. Это как плоскоземельщики, могут скольугодно оперировать своей "логикой" но доказательства говорят о том, что Земля круглая. Так же и здесь, так же и везде. В жизни все просто, абсолютно все, если гдето вам говорт что сложно - ищите где они хотят вас развести. :wink:
Вы вакцину от COVID-19 имеете в виду? Если да, так еще очень мало времени прошло, чтобы появились "документально зафиксированнные факты" , поэтому люди и опасаются её делать.

Нина
23.02.2021, 15:41
В каждой лаборатории свои цены. Читала, что сейчас в Синево скидки 50 %.
Я сдавала в Nikolab в прошлом году-300 грн.

Привет
23.02.2021, 15:47
Вы вакцину от COVID-19 имеете в виду?я имею ввиду вакцинацию вообще, за всю ее историю

apple1210
23.02.2021, 18:18
В Синево 350 грн. Мы у них сдавали все почти через два месяца от дебюта короны. Титры приличные. То, что пропадают, закономерное явление. Помимо антител у нас имеется Т-клеточная память. Стоит попасть подобному агрессору, тут же по новой начнется выработка антител, без тупизны и разбирательства, кто такой вторгся. Поэтому, не огорчайтесь, если титры немного снижаются. Это норма.

садовник
23.02.2021, 18:43
Вы вакцину от COVID-19 имеете в виду? Если да, так еще очень мало времени прошло, чтобы появились "документально зафиксированнные факты" , поэтому люди и опасаются её делать.
А от кори тоже опасаются делать потому что слишком мало времени прошло или от гриппов?:wink: или от столбняка или полиомиелита?
От ковида уже привили 300 с лишним миллионов человек. Используют только зарегистрированные и проверенные вакцины. Если бы всё было так плохо вряд ли бы сия компания продолжалась.

Нина
23.02.2021, 19:53
От ковида уже привили 300 с лишним миллионов человек. Используют только зарегистрированные и проверенные вакцины. Если бы всё было так плохо вряд ли бы сия компания продолжалась.
Вот в Швеции вакцина от AstraZeneca дала побочку и пока в двух регионах вакцинацию прекратили https://hromadske.ua/ru/posts/v-dvuh-regionah-shvecii-ostanovili-vakcinaciyu-preparatom-astrazeneca-delo-ne-v-vakcine
Не стоит сравнивать вакцины от кори и полиомиелита с вакцинами от ковида. Те вакцины не испытывали в авральном порядке, их проверяли не один год перед применением .

садовник
23.02.2021, 19:56
Гм, а почему прекратили Вы дочитали? :wink:
И везде пишут о возможном риске, в статье об этом тоже написано.
А в Израиле привили уже пол страны.

=marina=
23.02.2021, 20:09
Откуда же я знаю почему люди не хотят вакцинироваться от кори и тд.? Опросы по вакцинации от COVID - 40% украинцев не готовы прививаться. Это довольно большой процент по сравнению с нежелающими прививаться от перечисленных Вами болезней. Да и не только у нас много сомневающихся. И что значит Если бы всё было так плохо.. Не плохо, нормально. Что касается меня, я скорее за вакцинацию.

---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:00 ----------

Гм, а почему прекратили Вы дочитали? :wink:
И везде пишут о возможном риске, в статье об этом тоже написано.
А в Израиле привили уже пол страны.
В Израиле прививаются Pfizer. Вакцина заслуживает доверия. Многие прививаются из-за получения зеленого паспорта. С ним можно посещать спортзалы, концерты, поездки и т.д. И всё равно там есть люди, которые против.

---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:07 ----------

..
Не стоит сравнивать вакцины от кори и полиомиелита с вакцинами от ковида. Те вакцины не испытывали в авральном порядке, их проверяли не один год перед применением .
Вот и я о том же.

язичник
23.02.2021, 20:57
В Украине есть определенный процент людей — около 30%, которые никогда не заболеют коронавирусом из-за особенностей иммунитета.

Дайте мені підтвердження, що я не належу до тих 30%, і я вистрибки побіжу вакцинуватися.
А так

---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:52 ----------

У 74% людей, переболевших «короной», изменились поведение и привычки. Почти у трех четвертей респондентов, принявших участие в исследовании о том, как перенесенное заболевания COVID-19 повлияло на их психологическое состояние, изменилось поведение, привычки, предпочтения и реакции.

...вакцинація додає високі ризики ввійти в ті 74%, які постраждали від корони. Бо мені введуть контужений вірус в вакцині, а як він може проявитися- а хто зна.
Вже майже рік як я перехворів на ковід. Ніяких змін в своєму організмі не відчуваю. Я не знаю, чи гігнули мої антитіла, але поки що все добре. І нашо мені додаткові ризики зважаючи на доведену ефективність пропонованої вакцини всього 61%

Нина
23.02.2021, 22:25
...вакцинація додає високі ризики ввійти в ті 74%, які постраждали від корони. Бо мені введуть контужений вірус в вакцині, а як він може проявитися- а хто зна.
Вже майже рік як я перехворів на ковід. Ніяких змін в своєму організмі не відчуваю. Я не знаю, чи гігнули мої антитіла, але поки що все добре. І нашо мені додаткові ризики зважаючи на доведену ефективність пропонованої вакцини всього 61%
Читала статью одного врача, за которым слежу в ФБ, что переболевшим короной нельзя делать прививки от нее. Суть в том, что у человека уже есть антитела к короне, а увеличение этих антител после прививки может спровоцировать разные аутоиммунные заболевания.

язичник
23.02.2021, 22:38
переболевшим короной нельзя делать прививки от нее
А я читав твердження, що тим, хто перехворів на корону в легкій формі, потрібно обов'язково вводити вакцину, бо у них неповноцінні антитіла. І де тута наукова істина, а де шкурний інтерес- хто зна

Нина
23.02.2021, 23:33
ВОЗ заплатит жителям бедных стран за побочные эффекты вакцинации, чтобы не было исков в суд
https://strana.ua/news/319224-pobochnye-posledstvija-vaktsinatsii-voz-vyplatit-edinorazovye-kompensatsii.html?fbclid=IwAR39Me_B5UlH_r91vFc0UR-q62r50diZqgJ8JWICypN_IK73blLcPldaCxo

Привет
24.02.2021, 05:41
"Они (антитела. - Ред.) могут быть, их может не быть, они могут исчезать, появляться - это ни о чем не говорит. Против внутриклеточной инфекции работает клеточный иммунитет, а не гуморальный. Противовирусный иммунитет обеспечивают Т-лимфоциты, так называемые Т-киллеры. Они могут распознать инфицированную клетку и убить ее вместе с вирусом. Антитело сделать этого не может",
процитирую еще раз, можно крупными буквами в рамочку и повесить
Начали создаваться документи подтверждающуе вацинацию. Ляхи прикажут и побегут наши в очередь становиться на вакцинацию. Не важно что скажут врачи нашему народу важно что скажут пани

=marina=
24.02.2021, 08:33
процитирую еще раз, можно крупными буквами в рамочку и повесить
... При госпитализации необходимо сдать тест на ІФА IgМ. По приказу МЗ.

apple1210
24.02.2021, 09:05
Читала статью одного врача, за которым слежу в ФБ, что переболевшим короной нельзя делать прививки от нее. Суть в том, что у человека уже есть антитела к короне, а увеличение этих антител после прививки может спровоцировать разные аутоиммунные заболевания.
Не Голубовская ли?

А я читав твердження, що тим, хто перехворів на корону в легкій формі, потрібно обов'язково вводити вакцину, бо у них неповноцінні антитіла. І де тута наукова істина, а де шкурний інтерес- хто зна Реализация нужна для отчетности. А вот до Вашего здоровья точно ни у кого интереса нет.

язичник
24.02.2021, 10:23
А вот до Вашего здоровья точно ни у кого интереса нет.
Та ну...Моїм здоров'ям ну дуже цікавляться лікарі і особливо фармацевти. Реклама по ящику тому свідчення

apple1210
24.02.2021, 13:02
Можно перефразировать. Ваше здоровье, вернее, Вы как клиент интересны пока платежеспособны. Как говорят: Бесплатному врачу не докажешь, что болен, а платному не докажешь, что здоров.

садовник
24.02.2021, 13:29
Дайте мені підтвердження, що я не належу до тих 30%, і я вистрибки побіжу вакцинуватися.

Вже майже рік як я перехворів на ковід.
Вы точно к ним уже не относитесь...:no::pardon:

Нина
24.02.2021, 16:16
Не Голубовская ли?

Тарас Жиравецький. Света пятница в этой теме давала ссылку на его сообщение. Очень толково пишет.

Привет
24.02.2021, 22:15
не актуальноВот наиболее свежее видео, в котором предельно просто, буквально на пальцах и с тонким юмором, Досенко объясняет Почему не актуальны антитела если речь идет о вирусной инфекции (https://www.youtube.com/watch?v=4FznPTYh_X4)

Валентина-дачница
25.02.2021, 13:53
Может быть кому-то пригодится:

Oleksandr Kukharchuk
В то время как во всем мире наблюдается снижение заболеваемости и смертности от COVID-19, некоторые страны, в том числе, к сожалению, и Украина, накрываются второй волной пандемии. Все чаще реаниматологи сообщают о поступлении молодых и очень тяжелых пациентов, о потерях больных, которые начинают приближаться к таковым во время первой волны. Перегрузка инфекционных отделений и нехватка койко-мест, оборудованных подачей кислорода, снова приводит к лечению ковидных пневмоний на дому. На плечи семейных врачей снова ложится большая нагрузка и огромная ответственность. А годичный опыт борьбы с SARS-CoV-2 многих из них так ничему и не научил! По-прежнему больные с ковидной пневмонией получают рекомендации пить побольше жидкости и... все. Часто единственным средством лечения COVID-19, известным лечащим врачам, остается азитромицин. Без предварительного анализа ЭКГ!

Теперь для пациентов. В условиях новой волны пандемии первое, о чем вы должны думать при появлении любых респираторных симптомов или недомогания, слабости, головной боли и прочих необычных изменениях самочувствия – это COVID-19! И не надо ждать потери обоняния, вкуса или ПЦР позитивного теста! Сразу нужно начинать лечение, уменьшающее вирусную нагрузку. Для этого из интерферонов подходит только интерферон альфа 2b! Окоферон, офтальмоферон, назоферон, свечи Виферон, Лаферон, Лаферобион или другие свечи, содержащие интерферон альфа 2b. Бромгексин, большие дозы витаминов С и D, полоскание горла слабым раствором йода с содой. Против SARS-CoV-2 нет препарата прямого противирусного действия! Не ищите чудо-препарат! Надеяться можно только на свою иммунную систему, которой нужно помогать! Обо всем этом я уже писал во время первой волны COVID-19. Ссылки дам в конце этого поста.
Но это только первое ваше действие, действие второе – это обращение к врачу! Самолечением вы с COVID-19 не справитесь! Да, вы можете самостоятельно переболеть «легко» и ... получить после этого Лонг Ковид или постковидный синдром - 90% пациентов с Лонг Ковидом именно так его и «заработали»!
Теперь и для врачей, и для пациентов. Клиническая манифестация COVID-19 меняется! Все чаще наблюдаю, что ковидная пневмония развивается, особенно у молодых людей, за 2-3 дня, начинается со стойкой лихорадки в 38-39 градусов, резкой слабости и апатии больного. В таких случаях лучше сразу, не дожидаясь результатов КТ, априори начинать лечение пневмонии. И не ждать восьмого-десятого дня, а направлять пациента на КТ раньше! И не на УЗИ, не на рентген, а только на КТ!!! Выбирайте лабораторию с аппаратами последнего поколения, они дают облучение менее 2-3 мЗв. Это позволит вам контролировать динамику регресса пневмонии и возможное развитие фиброза легких, с которым необходимо бороться, иначе ваш пациент получит постковидный синдром или Лонг Ковид. Спасибо он вам за это не скажет...
Ссылки на посты о лечении COVID-19:
https://www.facebook.com/profalexkukharchuk/posts/1267672023625794
https://www.facebook.com/profalexkukharchuk/posts/1265843320475331
Всем здоровья, удачи и успеха!

Привет
26.02.2021, 12:58
Гюльчатай, открой личикоНадо же! Вот оказывается, что на самом деле интересует людей! Потрясающе! ОК, решено! Во время вакцинации сделаю селфак! А будет это довольно скоро, во всяком случае до лета.
Вот, а я все это время под впечатлением видео Досенко. Я думал, что относительно понимаю сиуацию с Короной, но этот ролик вообще разложил все по полкам. "Имунная система" не знакома с данным вирусом, и при попадании его в организм "тупит", а когда уже расчехляется и видит что все плохо, психует и начинает мочить всех подряд. Отсюда и цитокининовые бури/штормы, отсюда то, что погибают казалось бы "здоровые" люди, отсюда то как своеобразно переносят болезнь дети, которым почему то не надевают масок родители и которые в результате являются разносчиками заразы и по сути киллерами своих бабушее и дедушек, отсюда вред иммуно протекторов/модуляторов и прочего "укрепления" имунной системы. Да выход один - вакцинация и карантин до окончания пандемии.

apple1210
26.02.2021, 13:53
У свекрови подруга в Ивано-Франковске. Рассказывала, там капец с короной. Семьями в стационары пакуют. Причем корона какая-то лютая. Пневмония за пару дней развивается, а не за неделю как осенью. Если есть народ оттуда, пусть отпишутся.

Нина
26.02.2021, 13:55
У свекрови подруга в Ивано-Франковске. Рассказывала, там капец с короной. Семьями в стационары пакуют. Причем корона какая-то лютая. Пневмония за пару дней развивается, а не за неделю как осенью. Если есть народ оттуда, пусть отпишутся.
Возможно, это штам из Великобритании лютует, а у нас его не могут идентифицировать. Походу значит и нас такое накроет.

садовник
26.02.2021, 14:33
Или из Африки.

Привет
26.02.2021, 15:44
Ну и когда переболела ковидом ежедневно на работе контактирую минимум с 100 человек. Разных. Т.е. минимум 20-25000 ежемесячно. Не считая транспорта. Некоторые пытаются всунуть свое сурло прямо в мое личико и попытаться заговорить. Присекаю. Не общаюсь ни с кем кто без маски. Категорически. Не взирая на популярность. Крайней была Наталья Могилевская, которая так же что то там пыталась плести про свои антитела. Хотя если бы это был бы Лепс или Шевчук... хотя они были бы в масках. Супруга контачит меньше, зато с заведомо ковидными. Именно поэтому меня интересует мнение, советы и опыт людей контактировавших но сохранивших свое здоровье. А советы переболевших априори абсурд. Тем более в отношении вакцинации.

---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:43 ----------

Или из Африки. у меня к Вам персональный вопрос. Почему, Ивано Франковск? Почему не Мариуполь? Не Славянск? Не Полтава в конце концов? Все имеет свои причинно-следственные связи, и эта ситуация не исключение. Интересно Ваше мнение.

apple1210
26.02.2021, 15:57
Возможно, это штамп из Великобритании лютует, а у нас его не могут идентифицировать. Походу значит и нас такое накроет.
Вот репортаж оттуда. Видео есть ТСН: https://wn.if.ua/medyky-praczyuyut-bez-vyhidnyh-u-kolomyyi-perepovneni-likarni-video/

Нина
26.02.2021, 16:10
Или из Африки.
Вряд ли из Африки. Заболеваемость на Западной Украине увеличилась после окончания праздников , когда домой приехали заробитчане, а там это обьязательно собираться всей семьей на Рождество и еще ходить в церковь и по гостям поздравлять.

садовник
26.02.2021, 16:25
Нет, когда закончился локдаун. Туда все ломанулись отдыхать в карпаты и кататься на лыжах.

Привет
26.02.2021, 16:39
Нет, когда закончился локдаун. Туда все ломанулись отдыхать в карпаты и кататься на лыжах.Т.е. если я вас правильно понял то виноваты "понаехавшие"? Не местные, которые толпами ходят в богодельни и облизывают кресты с иконостасами? Которые не пытаются хоть как то защищать своих близких в первую очередь от детей? Не? И вообще в целом, если человек заболел Ковид-19, то виноваты власть, врачи, "понаехавшие" и вообще все кто угодно но не сам заболевший. Так?

Нина
26.02.2021, 17:34
Нет, когда закончился локдаун. Туда все ломанулись отдыхать в карпаты и кататься на лыжах.
Конечно, я сама не была в Карпатах, но в новостях почти каждый день локдауна показывали Буковель и рассказывали сколько там народу проводит в этот локдаун. Протолпиться куда то было сложно, такое ощущение, что все перебрались туда проводить локдаун. Но, ехали отсюда, с центра и востока страны. И потом возвращались тоже сюда, т.е домой. Так почему же в остальной части Украины нету такой вспышки короны?
А вот именно на Западную в села и города ехали заробитчане с Европы и отдыхали там до конца января. В церковь там ходят без масок, тоже в новостях показывали один рабочий день фельшерши из Ивано - Франковской обл.. Она рассказывала, что в маске в селе только она одна ходит. Показали церковь, куда шла толпа без масок, и она в маске. Так одна женщина прямо перед оператором начала ее стыдить и предлагать снять маску. На замечание ведущей женщина ответила, что они идут к Богу и он защитит их от болезни. Фельшерша маску таки сняла, когда заходила в церковь.

BARBACYCA
26.02.2021, 19:02
На замечание ведущей женщина ответила, что они идут к Богу и он защитит их от болезни. Фельшерша маску таки сняла, когда заходила в церковь.
Я не про вспышку в Карпатах. Я про то, с чем столкнулась сама.
Можно сколько угодно соблюдать правила , но всё это летит в тартарары, если правила не соблюдают другие.
Я, вообще, ни с кем не контактировала, кроме мужа.

У мужа сотрудник, заведомо зная, что уже подхватил корону, пришёл в офис. Целый день общался в коллективе и только к концу дня, когда самочувствие резко ухудшилось, признался, что это коронавирус.
Всё, конечная, выходим на встречу с последствиями общения, в тяжёлой форме. Интересно то, что болели синхронно с мужем, но по-разному. У него с потерей вкуса-запаха, у меня с запахом и вкусом всё хорошо. С запахом даже "всё страньше и страньше". Теперь у меня запахи распадаются на составляющие, я их ощущаю, как будто волнами, сначала каждый отдельно, потом всё это сливается воедино.

Чем-то похоже на то, как мы пытаемся унюхать все ноты парфюма, только обоняние обострено в разы больше.

Подавляющее большинство игнорирует элементарные правила поведения.

То, с чем столкнулась на днях. Будний день, Икеа, полупустой магазин.
Дорожки к кассам расчерчены жёлтыми линиями, показывающими дистанцию между людьми в очереди. Казалось бы, за время пандемии можно привыкнуть к тому, чтобы не упираться в затылок впереди стоящего.

Ничего подобного. Линию не видим, подходим вплотную, на вежливую , с улыбкой, просьбу, не переступать черту, в глазах удивление и не только.
Ну ладно, мне сейчас, как бы, всё равно, у меня антитела, как минимум, на полгода.
Пока бродила по магазину, обратила внимание, что и в полупустом магазине люди умудряются кучковаться в стихийные группки. Причём, настолько увлечены рассматриванием товара, что не замечают этого.

стелла
26.02.2021, 20:32
Я работаю администратором в детской стоматологии. Мне очень нравится, когда на мою просьбу одеть маску при входе в клинику родители искренне удивляются" А что нужно?". Просто нет слов! :evil:

apple1210
26.02.2021, 20:54
У мужа сотрудник, заведомо зная, что уже подхватил корону, пришёл в офис. Целый день общался в коллективе и только к концу дня, когда самочувствие резко ухудшилось, признался, что это коронавирус.
...
Подавляющее большинство игнорирует элементарные правила поведения.
У нас получилось почти так же, только принесла с работы я. Написала бы про все безобразие, но не буду. Узнаваема. Один из директоров умер. Одна дама, лежавшая на ИВЛ изменилась личностно. Другим человеком стала. Да много всего. Не хочу писать. И читать теоретиков не особо хочу. Просто реакция на Ваше сообщение.

садовник
26.02.2021, 21:14
Конечно, я сама не была в Карпатах, но в новостях почти каждый день локдауна показывали Буковель и рассказывали сколько там народу проводит в этот раз локдаун. ?
.
именно это я и написал, что новая волна пошла после локдауна.

Сынуля
26.02.2021, 21:14
Конечно, главный фактор увеличения численности заболевших это невыполнение требований карантина. Да, дети, сами того не подозревая, являются носителями вируса. Но ведь это дети! Их как построишь, так они и пойдут. А построение зависит от взрослых. И большие компании и посещение общественных мест даже в масках без необходимости совершенно сейчас неуместны, если мы хотим преодолеть эту заразу. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

садовник
26.02.2021, 21:41
Т.е. если я вас правильно понял то виноваты "понаехавшие"? Так?
почти. виноваты ВСЕ кому пофиг! а пофиг почти всей стране:cool:
так же пофиг будет
почти всем и на вакциннацию. пока что глупость и тупость правят бал:crazy:
сейчас раскручивается новая волна о платных прививках, о плохой вакцине, о том, что если вакцина на основе рнк, то мы все станем мутантами, о том что если уже переболел, то прививаться не надо потому как защищён.....и дт и тп..

---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:21 ----------

у меня к Вам персональный вопрос. Почему, Ивано Франковск? Почему не Мариуполь? Не Славянск? Не Полтава в конце концов? Все имеет свои причинно-следственные связи, и эта ситуация не исключение. Интересно Ваше мнение.
кучность народонаселенния + традиции общаться в тесном контакте. +пофигизм.
Были бы на юге и востоке горы с лыжами и подобное столпотворение на локдаун -получили бы тот же эффект.

---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Походу значит и нас такое накроет.
скорее нас накроет своё собственное.:cry: чем больше вирус копируется от человека к человеку, что имело место на локдаун в Западной Украине, тем больше он меняется, и далеко не в лучшую форму.:sad::no:

---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:26 ----------

я б такого уволил :evil:

---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:28 ----------

В Україні поки не виявили британського чи бразильського штамів COVID-19, — Ляшко.
Про це повідомив сьогодні на брифінгу заступник міністра охорони здоров’я, головний державний санітарний лікар Віктор Ляшко.

За його словами, такі дані надійшли з німецької клініки “Шаріте”.
“Секвенування генома коронавірусу, який циркулює на території нашої країни, сьогодні не підтвердило наявність британського, південноафриканського або бразильського походження, мутацій (коронавірусу – ред.). Це ми отримали перші результати зразків із клініки “Шаріте”, куди направляли на дослідження біоматеріал, відібраний у хворих в Україні”, – зазначив Ляшко.
“Також ми очікуємо наступного тижня результати проведеного в середині країни секвенування, де будуть досліджені зразки, взяті у тяжкохворих в Івано-Франківській області. І будемо знати, чи циркулюють у нас минулі штами, чи вже є нові штами, які призводять до зростання кількості випадків коронавірусної хвороби”, – розповів Ляшко.
https://bykvu.com/ua/bukvy/v-ukraini-poki-ne-vijavili-britanskogo-chi-brazilskogo-shtamiv-covid-19-ljashko/

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:34 ----------

COVID-19, нові штами та український план вакцинації. Що треба знати.
https://bykvu.com/ua/mysli/covid-19-novi-shtamy-ta-ukrainskyi-plan-vaktsynatsii-shcho-treba-znaty/

Привет
26.02.2021, 22:25
пока что глупость и тупость правят бал....если вакцина на основе рнк, то мы все станем мутантами надо же! Просто вот только вчера дискутировал с супругой по этому поводу. Не верю! Ну да, конечно, есть люди которые раз в неделю с Карпат по хлеб спускаются. Есть те которые скурили Букварь в первом классе. Но я не верю, что среди читающих эти строки есть хоть кто то кому не понятен смысл фразы "Фрагмент матричной РНК без липидной оболочки". Это невозможно! Импосибл! Да, конечно я понимаю, что с течением в ремени у кого то могут забыться зания полученные за школьной партой, но они не могут исчезнуть! Поэтому нужна разъяснительная работа, наглядная агитация и т.д.

садовник
26.02.2021, 22:29
что среди читающих эти строки есть хоть кто то кому не понятен смысл фразы "Фрагмент матричной РНК без липидной оболочки". Это невозможно! Импосибл!.
на дамском форуме домохозяек и экономистов?!!:cool::no::pardon:
да почти всем это не понятно и не известно. :wink:

Привет
26.02.2021, 22:36
Ну не верю! Как и где тогда они работают? Ни у кого не высшего образования? Ну хорошо Ивано Франковску оно не нужно, там клубника в Польше, но я не верю в то что это в Украине правит бал! Да у меня в друзьях есть на ФБ пара дамочек с котороми еще предстоит разобраться, которые своими антипрививочными темами дискредитируют великую идею движения QAnon, но это другое, я поимаю, что есть люди которым на определенном этапе может башню снести, но это невозможно в целом! Не верю!

садовник
26.02.2021, 22:39
вот , что сейчас гуляет по вотсапу, вайберу и т,д
https://www.youtube.com/watch?v=0XPcju5K0AM
для обывателя это кошмар и ужос. вывод-нет вакцинации. лучше все передохнем, но мутантами не станем.
о том , что это очень умная нарезка из почти 2-х часового интервью никто даже и не подозревает.:%):no::pardon:

садовник
26.02.2021, 22:51
Не верю!
дак мы ж всяхда обманываться рады:crazy::crazy::pardon:
4/5 пиплов нашей страны живут на автопилоте, таращась в ящик или практически не фильтруя базар в соцсетях:cry::pardon:

---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

. И большие компании и посещение общественных мест даже в масках без необходимости совершенно сейчас неуместны, если мы хотим преодолеть эту заразу. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
В Соединённом Королевстве за не выполнение требования - не кучковаться - неслабый штраф. собралось вместе больше 10 - штраф 10тыщ фунтов стерлингов. собралось около 100-100 тыщ фунтов стерлингов:shock:
работает.:pardon:

Нина_И
26.02.2021, 23:01
В каждой лаборатории свои цены. Читала, что сейчас в Синево скидки 50 %.
Я сдавала в Nikolab в прошлом году-300 грн.
Синево Києві зараз з знижкою 891 грн. А хочетьс дешевше... Треба здати дл поїздки закордон.

---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

Ніколаб - 750 грн

apple1210
27.02.2021, 07:57
Нина_И, Вы скорее всего пишете цены на ПЦР. Там вопрос был про антитела (ИФА). ИФА значительно дешевле.

Но я не верю, что среди читающих эти строки есть хоть кто то кому не понятен смысл фразы "Фрагмент матричной РНК без липидной оболочки". Это невозможно! Импосибл! Да, конечно я понимаю, что с течением в ремени у кого то могут забыться зания полученные за школьной партой, но они не могут исчезнуть!
Это вы всех сейчас таким образом дураками обозвали? Ну да, припоминаю как в пятом классе проходили липидную оболочку матричной РНК. Вы знаете, прониклась чужим интеллектом и сразу такое желание вас читать появилось.
Еще один поддержал
на дамском форуме домохозяек и экономистов?Поэтому нужна разъяснительная работа, наглядная агитация и т.д.Каков ваш интерес в подобной агитации? Уж простите, но не поверю, что от чистого сердца всем добра желаете. С парой десятков сообщений и в основном в этой теме.

BARBACYCA
27.02.2021, 08:45
У нас получилось почти так же, только принесла с работы я. Написала бы про все безобразие, но не буду. Узнаваема. Один из директоров умер. Одна дама, лежавшая на ИВЛ изменилась личностно. Другим человеком стала. Да много всего. Не хочу писать. И читать теоретиков не особо хочу. Просто реакция на Ваше сообщение.
И у меня нет особого желания фонтанировать эмоциями или рассказами про то, как было и как надо. Но когда проходишь через это не в виде насморка и кашля, совсем по-другому реагируешь на писанину в духе цирка шапито.

Ну а про то, что те, кто знает, что болен и сознательно идёт в коллектив, думаю, что у вас и у меня, это не единичный случай.
Как тут не вспомнить - "Разруха в головах"(с)

apple1210
27.02.2021, 08:57
Кстати, супруг переболел легко, не помню, писала или нет здесь. Один день температура 37,3 и слабость, второй 37,1, на пятый день исчезло обоняние. Но у него обоняние и так не фонтан, почти не заметил. И получил приличный иммунитет малой ценой, титры антител выше всех. Ну, хоть меня совесть не мучает. Признаюсь, было дело, хотя предлагала ему переехать в его квартиру на пару недель, но он отказался. Его решение. В любом случае человек заразен за 4 дня до старта симптоматики и уже все произошло.

Сынуля
27.02.2021, 10:10
В Соединённом Королевстве за не выполнение требования - не кучковаться - неслабый штраф. собралось вместе больше 10 - штраф 10тыщ фунтов стерлингов. собралось около 100-100 тыщ фунтов стерлингов:shock:
работает.:pardon:
А в Испании отказавшихся от вакцинации и имеющих отношение к большому количеству людей штраф 600000 евро:shock: Ко всем остальным тоже не хило.
А у нас подобное приведет к расцвету липовых справок. Чем больше запрет, тем больше у нас черных историй. Я думаю, что прививка должна быть добровольна. Но вот соблюдение карантина обязательно для всех и вот тут должны быть штрафы и немалые.

Привет
27.02.2021, 10:20
Каков ваш интерес в подобной агитации? Уж простите, но не поверю, что от чистого сердца всем добра желаете.
Объясню в очередной раз на пальцах. 1992 год, встав рано утром я имел возможность после утреннего кофе взять и поехать куда глаза глядят - Ростов, Москва, Варшава, Берлин (к примеру), 2020 год, встав рано утром после утреннего кофе я не имею возможности на работу в Киев попасть, я забыл как мои родственники выглядят, год прошел как мама умерла я до сих пор на могилку попасть не могу. Объясню еще популярнее - дебилам в маршрутках без масок я хочу не челюсть выбить, у меня есть внутреннее желание их расстреливать без суда и следствия, потому как именно они являются причиной ограничения моих прав и свобод. Дебилы- стали проблемой моей жизни.
Что касается матричной РНК это не 5 класс примерно 8-9, точнее не помню.

садовник
27.02.2021, 10:26
9-10...курс биологии для средней школы.
Стрилять низзя, у нас же ж демократос'с:pardon:

=marina=
27.02.2021, 11:48
... год прошел как мама умерла я до сих пор на могилку попасть не могу...
У меня внук, первый и пока единственный, родился 2 марта в прошлом году. Вижу его только в Скайпе.:sad: Племянница, тоже вот уже год, как не может встретиться со своим любимым молодым человеком.

садовник
27.02.2021, 14:21
У меня внук, первый и пока единственный, родился 2 марта в прошлом году. Вижу его только в Скайпе.:sad: Племянница, тоже вот уже год, как не может встретиться со своим любимым молодым человеком.
Подобные ситуации у большинства пиплов .

садовник
27.02.2021, 17:41
Медики выяснили, распространяют ли вакцинированные коронавирус.
Исследования были проведены в ведущих клиниках мира.

https://charter97.org/ru/news/2021/2/27/412965/

Тетя Мыша
01.03.2021, 11:31
Подобные ситуации у большинства пиплов .

У всех так. Лично мы не ездим никуда отдыхать, не посещаем кинотетров, кафе и ресторанов. Все социальные контакты сведены к минимуму.
Из круга общения - работа, супермаркет. У ребенка школы. Хорошо, что есть дача... Прямо отдушина :)

Общения, кстати, очень не хватает.
В семье пока никто не болел. На работе переболела половина сотрудников - причем все одновременно. Один нехороший клиент приперся в офис с активной формой короны, и все, кто был в офисе в этот день, все заболели.

Привет
02.03.2021, 06:04
В офисах почти не соблюдается масочный и санитарный режим, отсюда все эти офисы, бухгалерии превратились в гадюшники и рассадники заразы. А вообще да ситуация везде одинаковая. Нормальные люди страдают от идиотов. Только вот во Вьетнаме нормальным помогают защититься при помощи дубины (очень как видим эффективно), в Европе - при помощи длинного штрафа, в Чехии армию на улицы вывели и штрафы с тремя нолями, а в Украине мы вынуждены исползовать исключительно приемы самообороны.
Теплица Яиса Рукшанса, провела День Открытых Дверей. За день прошло около 300 человек, ни один не вошел без маски
http://i.piccy.info/i9/0a88bb8c5053b6688435f1dd5cda9846/1614657400/9859/1402196/155767258_4038044119579084_7402996381272182873_o_2 40.jpg (http://piccy.info/view3/14228771/92ce6e65d76c40b9d616adb50e211143/)http://i.piccy.info/a3/2021-03-02-03-56/i9-14228771/240x156-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-03-02-03-56/i9-14228771/240x156-r)

садовник
02.03.2021, 06:21
У всех так. Лично мы не ездим никуда отдыхать, не посещаем кинотетров, кафе и ресторанов. Все социальные контакты сведены к минимуму.
Из круга общения - работа, супермаркет. У ребенка школы. Хорошо, что есть дача... Прямо отдушина :)

Общения, кстати, очень не хватает..
Всё это НЕ СМЕРТЕЛЬНО.:no::pardon: