PDA

Просмотр полной версии : Дачные помидоры

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Аринушка
09.01.2015, 13:16
Кто садил томаты сорт"Примадонна"?Еще мне посоветовали взять ультра-ранний "Дебют ".Для высадки под укрытие ,когда нужно сеять на рассаду? Планирую 24 января,не рано ли?

Васька
09.01.2015, 13:20
Примадонна позже Дебюта. Дебют намного вкуснее Примадонны. Примадонна плотнее Дебюта. Примадонна более транспортабельна. Смотря какое укрытие. Если теплица без отопления то я б сеял 5-10 февраля, если под дуги то 1 марта...

елена.п
09.01.2015, 14:21
Кто садил томаты сорт"Примадонна"?Еще мне посоветовали взять ультра-ранний "Дебют ".Для высадки под укрытие ,когда нужно сеять на рассаду? Планирую 24 января,не рано ли?..я садил))..хороший, урожайный сорт но, т.к площадь посадок на"вес золота", отказалась из-за детерминатности)), аналог ему,но чуток выше(1-1.2) Прима Люкс фабрика по производству плодов)))

Аринушка
09.01.2015, 14:34
..я садил))..хороший, урожайный сорт но, т.к площадь посадок на"вес золота", отказалась из-за детерминатности)), аналог ему,но чуток выше(1-1.2) Прима Люкс фабрика по производству плодов)))
У меня в прошлом году была фитофтора.Советуют во такие низкорослые не садить,а только высокорослые сорта.На сколько это правда?Так как собираюсь и такие и такие садить.

елена.п
09.01.2015, 15:05
...категорично не согласна, глупость вам посоветовали:pardon:,тип роста куста не является защитой или наоборот, уязвимостью от данной болячки...только агротехника, и сорта))..поэтому садите на здоровье любые полюбившиеся вам помидорки))

Света Ш
09.01.2015, 15:50
Да и не совсем он низкорослый, Дебют. Брала 3 шт у проверенного продавца с рынка, в пленочный парник, как на меня, то это рыночный помидор, цвет, транспортировка и прочее.

Городовой33
09.01.2015, 17:55
У меня в прошлом году была фитофтора.Советуют во такие низкорослые не садить,а только высокорослые сорта.На сколько это правда?Так как собираюсь и такие и такие садить. Есть сорта, гибриды устойчивые к всяким заболеваниям, вот их и пробовать. Низкие или высокие ,тут не до жыру,главное неболявые и вкусные.

Irina
11.01.2015, 13:18
Шеди Леди и Президент как себя ведут в ОГ? урожайность, вкус? спс

Танечка из Дн-жинска
13.01.2015, 20:24
Президент не садила, а Шеди леди садила 2 года, да ив этом году буду.Я довольна,меня устраивает.Ранний,обильный,не трескается,без зеленой попки и вкусный ,как по мне .Правда в банку не влазит,идет на сок (мясистый).

Julia81
13.01.2015, 21:34
У меня в прошлом году не сложилось, в этом хочу посадить сорта Отрадный, Гуливер, Малиновый Гигант, Юнона, Идиллия, Коралл, Астерикс. Кто их сажал, поделитесь, пжлс, впечатлениями (вкусные, неболявые?)

Васька
13.01.2015, 22:19
И в этом не сложится. Потому шо нужно искать не сорта устойчивые, а информацию по выращиванию....

Demiga
14.01.2015, 00:23
Низкие или высокие ,тут не до жыру,главное неболявые и вкусные.
Одно мнение

---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:22 ----------

И в этом не сложится. Потому шо нужно искать не сорта устойчивые, а информацию по выращиванию....
Второе мнение...
Мне надо посадить 40-50 кустов. Для семьи из 5 человек поесть + закрыть сока. Посоветуйте сорта. Пожалуйста! Обычно (4 года) покупала рассаду и что получится:(((

Васька
14.01.2015, 00:41
Розовоплодные на покушать, а красноплодные на сок: - Фенда и Мелодия, например...Все F1 естественно.

Gusenitsa
14.01.2015, 00:47
А мне нравится сок из розовых томатов.....:oops:
Для меня универсальный Скиф Ф1....

Maryana
14.01.2015, 08:19
Я цього року, тобто вже минулого, робила сік із червоних, оранжевих і зелених томатів (малахітова шкатулка). Зелений це звичайно щось:crazy:

Almargo
14.01.2015, 08:21
я, кроме красных, делала сок из желтых томатов. Вкусно. А зеленые еле доходили до салата, съедались чуть ли не с куста

пятница
14.01.2015, 11:24
мой список на этот сезон
салатные (и на некоторые виды переработки)
розовые
Дикая роза
красные
Медвежья лапа
Чудо земли
черные
Поль Робсон
Черный Оксхард
Деборао черный
Сиреневый туман(б.)
желтые
Амана оранж

черри
Голдкроне

универсальные
гибриды
Толстой
Асвон

ранние
Гарпун
Молодежный

+"технические"= сливки, Трайтон, Штраух и пр.

"за скобки" вынесла пока Руслан и Серце Ашхабада
как я ни люблю салатных толстячков, но "в доме должны быть и мясные закуски", т.е. технические сорта на переработку

Rain
14.01.2015, 11:57
А мне нравится сок из розовых томатов.....:oops:
Для меня универсальный Скиф Ф1....
Очень хороший сорт,тоже люблю его)
У меня на этот сезон :
Самый любимый сорт уже много лет Санька и на салаты и на консервацию
Не менее любимые солероссо
Крымская роза
Зебрино
Анастасия
Крайний север
Нужный размер
Флора
Титан
Дар заволжья
Хурма
Каротинка
Ранняя любовь
Чудо рынка
Буденовка
Дубок
И еще с десяток-полтора сортов,которые до этого не сажала,как придут добавлю в список)

Irina
14.01.2015, 13:56
Джина томат - красный. Лежит упаковка с позапрошлого года от Велеса. Но на картинке томат зеленого цвета.
Другой Джины, думаю, быть никак не должно?
Скорее опечатка или нехватка какого-то цвета в типографии), т.к. в описании на рус.языке рядом нарисован флаг росс. и нижняя полоска не красная, а желтая :D
И тоже люблю Саньку - трудяжка. Самый первый и до морозов. Незаменимый, ближе к середине лета - вкусней становится.

_nio_
14.01.2015, 14:40
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, какие посадить сорта помидоров фиолетового цвета. В прошлом году посадила Индиго Роуз из американских семян- вообще не впечатлило. Мелкие, немного их, и непонятно, когда снимать- сверху фиолетовые, снизу зеленые...Похоже самые полезные помидоры -это фиолетовые черри. И по ликоптину, и по антоциану. Может кто-н посоветует сорта? Нашла список сортов floraprice.ru, выборку как делать, непонятно.
И самое главное, семена каких фирм покупать?

blueberry
14.01.2015, 14:51
самые полезные помидоры те, которые выращены экологически чистым методом :smile: Садите любые "черные" сорта. Вкусно и полезно. Фиолетовые мне не нра:pardon:

Valia
14.01.2015, 15:05
Хочу заказать "Саньку" - есть 3 производителя "Seedera", GL Seeds и "Свитязь" - посоветуйте, что выбрать .

vitaya
14.01.2015, 15:13
Хочу заказать "Саньку" - есть 3 производителя "Seedera", GL Seeds и "Свитязь" - посоветуйте, что выбрать .

ИМХО - только не GL Seeds

ludashch
14.01.2015, 16:38
Только не GL Seeds. Не знаю, кто их еще покупает :twisted:. Думаю лучше из этих Свитязь.

blueberry
14.01.2015, 17:34
Свитязь берите, нормальные семена

Мама Вани
14.01.2015, 18:08
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, какие посадить сорта помидоров фиолетового цвета. В прошлом году посадила Индиго Роуз из американских семян- вообще не впечатлило. Мелкие, немного их, и непонятно, когда снимать- сверху фиолетовые, снизу зеленые...Похоже самые полезные помидоры -это фиолетовые черри. И по ликоптину, и по антоциану. Может кто-н посоветует сорта? Нашла список сортов floraprice.ru, выборку как делать, непонятно.
И самое главное, семена каких фирм покупать?

В прошлом году были три сорта черри, Blevo, H34Rot.
Самый невкусный и самый красивый был последний... остальные тоже по вкусу пресно водянистые. Только место занимали. Висели для экзотики. Если на салат или просто с куста, синие обходили стороной. Вот и висели не востребованные. В этом году не беру их.

Rain
14.01.2015, 19:17
У меня Санька всходил всегда от всех фирм прекрасно) А так "Seedera", GL Seeds хорошие фирмы и всхожесть радует.

---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:16 ----------

ИМХО - только не GL Seeds
Почему? Всхожесть не та,пересорт? Я уже года 4 беру семена этой фирмы и овощи и цветы, ни разу не подвели.

Almargo
14.01.2015, 19:20
Я тоже года 2 беру семена GL Seeds и овощи и цветы, проблем пока не обнаржила

ода
15.01.2015, 09:03
Я тоже года 2 беру семена GL Seeds и овощи и цветы, проблем пока не обнаржила

я сколько раз их не брала (помидоры и перец) в одной упаковке семена разные,,,,вместо Зинули непонятно что,вместо Паланской бабуры белозерка,,,вобщем это игра в рулетку.

Татьяна Тройни
15.01.2015, 09:14
мне не нравятся черные, фиолетовые. Люблю только красные, желто-оранжевые и розовые. Садила Малахитовую шкатулку, так никак не могла сообразить, когда их можно срывать. Зелёный и зелёный. Как моя бабуся говорила: бубяны и бубяны:D

Maryana
15.01.2015, 09:27
Може ви малахітову не розпробувли, в мене улюблений сорт, дуже добра, стійка, родюча.

---------- Post added at 09:27 ---------- Previous post was at 09:25 ----------

А фіолетових не люблю, в мене були ніякі, висіли хіба що для декоративності.

Василий410
15.01.2015, 10:00

Только не Свитязь там сыплят непонятно что, этой фирмы не беру ничего погорел много раз и не только на томатах, это моё не навязчивое мнение, но каждый волен выбирать сам.С уважением Василий.

Мама Вани
15.01.2015, 10:46
Только не Свитязь там сыплят непонятно что, этой фирмы не беру ничего погорел много раз и не только на томатах, это моё не навязчивое мнение, но каждый волен выбирать сам.С уважением Василий.

Я тоже ничего из пакетированых семян не покупаю уже лет 5. Только по коллекционерам. Бывает конечно пересоот, но пересорт достойный. Заказываеш как правило не один сорт. Бывает что совсем не то что хотел по цвету, и форме... но то что в пакетиках .... , растиш их как что то достойное, а вырастает нечто, похожее по цвету и вкусу из всех 10 пакетиков.

vitaya
15.01.2015, 12:26
Почему? Всхожесть не та,пересорт? Я уже года 4 беру семена этой фирмы и овощи и цветы, ни разу не подвели.
Вырастает шопопало, но не то что на пакетике.

Rain
15.01.2015, 14:05
Вырастает шопопало, но не то что на пакетике.
Видимо не повезло...

fialkanata
15.01.2015, 15:02
Помидоры беру только у коллекционеров или импортные гибриды. С отечественными семенами уже наигралась...

Deva28
15.01.2015, 15:52
Вот жена получила от Руслана Духова томат Толстый_зак, интересно что с него выйдет?

Мама Вани
15.01.2015, 16:06
Вот жена получила от Руслана Духова томат Толстый_зак, интересно что с него выйдет?

От Духова что выйдет, это загадка. Я дважды выписывала у него семена, не 100% пролет, но..... может Вам повезет.

Василий410
15.01.2015, 17:43
От Духова что выйдет, это загадка. Я дважды выписывала у него семена, не 100% пролет, но..... может Вам повезет.

Я в Духова лет 10 назад заказывал всё было хорошо, может человека время с портило, у меня претензий к нему нет.

blueberry
15.01.2015, 17:56
Василий, не нужно про Свитязь. Я их семена покупаю из года в год- ни разу не мусор. Все соответствует сорту, в том числе и томаты. Покупаю в их фирменном магазине. А вот у Духова не куплю ни за что. Все свои коллекционные томаты покупаю в США.

Мама Вани
15.01.2015, 18:01
Я в Духова лет 10 назад заказывал всё было хорошо, может человека время с портило, у меня претензий к нему нет.

Сорта, у него достойные, но пересорт...у меня в трех разных наименования сортов был один -Большая желтая зебра, которой я не заказывала. А вместо высокорослых Амана Оранж карлики штабовые Тигиретта. Это я потом определила по его прайсу. Брала у него в 2011,2012 годах. Но я не в обиде, на тот момент у меня еще не было определенных хотелок, хотелось всего и много.

---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 15:57 ----------

Слава Богу что сейчас есть этот форум, и можно обменяться семенами с единомышленниками. Что мы сейчас и делаем.
Спасибо Уважаемому Василию Васильевичу - Василий 410 !!!

Hedgehog
15.01.2015, 20:04
не нужно про Свитязь

В прошлом году прислали просроченные салаты, помидоры не взошли, а осеннюю посылку с луковицами цветов и вовсе не прислали. Остаётся только догадываться причине такого хамского отношения.

Марлена
15.01.2015, 20:25
Семена помидоров могут быть просроченными? У меня сохранились Джина, "вещь старинная цены немалой", есть смысл их проращивать? И как они конкурентноспособны по вкусу, для салатов, например?

Мама Вани
15.01.2015, 20:51
Семена помидоров могут быть просроченными? У меня сохранились Джина, "вещь старинная цены немалой", есть смысл их проращивать? И как они конкурентноспособны по вкусу, для салатов, например?

Джина, не самый плохой помидор из детов для раннего срока созревания. Вкус по мне так на 4. Мне больше Зинуля нравилась. Попробовать раскачать семена можно, если очень хочеться. :wink:

Maryana
15.01.2015, 20:58
Семена помидоров могут быть просроченными?
Можите пару штучок перевірити на всхоженість.

akruka
15.01.2015, 22:50
Пользовалась семенами помидоров 5-7летней давности. Завалялись:D Всхожесть 50 -70%. Но, лучше предварительно замочит и проверить.

ТАМАРА
15.01.2015, 22:57
Малахитовую шкатулку, так никак не могла сообразить, когда их можно срывать. Зелёный и зелёный. Таня, ты то что...Вот мне сотрудник хохму рассказал о Малахитовой шкатулке...
Дала я ему несколько лет назад семена "Малахитовой шкатулки". Этот сорт ему очень понравился. Посадил он в этом году, как обычно пяток кустов Малахитовой шкатулки, ну еще разных, в общем под 100 кустов. Дача у него возле Десны, то залило, потом мороз прошелся. Ну помидоры, хоть и под конец лета, но раскачались. Урожай ожидался неплохой.
Летом, к нему из Стаханова, переехал жить отец, любитель-огородник, которому 80 лет. Естественно, на лето поселился он жить на даче.
Не знаю, какие он там еще садил сорта, но первыми поспела Малахитовая шкатулка. Отец попробовал, оценил:good: Закончились выходные, сотрудник уехал.
Когда, он приехал на следующие выходные на дачу, привез продукты, открыл холодильник, а оттуда :shock:начали вываливаться зеленые помидоры:%) Первая мысль была зачем, а вторая как он смог закрыть такой забитый холодильник:D
В общем дедушка решил, что все посаженные кусты одного сорта и, чтобы к выходным не переспели, он срывал все крупные зеленые помидоры и складывал их в холодильник:crazy:

Татьяна Тройни
15.01.2015, 23:08
не, ну честно.... Сладкая эта шкатулка, но...надо щупать, мягкая ли.... Ну что мне, вообще нечего на даче делать, чтобы еще помидоры щупать? :crazy:И на вид.... в салате как-то не то....:pardon:
хи-хи... Дедушки, особенно 80летние, такие проказники, ваще!!!

_nio_
16.01.2015, 12:21
Посоветуйте пожалуйста помидоры для сушки в сушилке.
И еще- уговорили купить Катя F1 в магазине, говорят самые ранние. Так это или нет? Можно было бы эмпирическим путем, но не хочется зря место занимать...

fialkanata
16.01.2015, 12:33
Посоветуйте пожалуйста помидоры для сушки в сушилке

Поищите Сан Марцано. Мне тоже здесь на форуме посоветовали. Самое то. Небольшой, толстостенный, мало жидкости и вкусный. Летом вялю много помидор, из всех этот самый подходящий. Стенка у вяленого помидорки получается толстенькая, а не высушенная скрученная шкурка.:smile:

_nio_
16.01.2015, 12:58
Поищите Сан Марцано. Мне тоже здесь на форуме посоветовали. Самое то. Небольшой, толстостенный, мало жидкости и вкусный. Летом вялю много помидор, из всех этот самый подходящий. Стенка у вяленого помидорки получается толстенькая, а не высушенная скрученная шкурка.:smile:
Спасибо, это нашла, и еще нашла Французский гроздевой, еще хочу какие-н для подстраховки.

Светлячок
16.01.2015, 13:16
Шеди Леди и Президент как себя ведут в ОГ? урожайность, вкус? спс
2 года садила Президент. Очень довольна. Не болявый.Плоды крупные. Куст сохраняет аккуратность даже при такой повязке как я успеваю сделать на тяп-ляп. Устойчив к фитофторе. Т.к. за два года это был единственный гибрид среди всех посаженных кто не проявлял её признаки.
На вкус слащавость присуствует.Не кислые.
Лёжкие.
Нет зелёной жопки

---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:09 ----------

Може ви малахітову не розпробувли, в мене улюблений сорт, дуже добра, стійка, родюча

Сажу Малахитовую шкатулку с 11 года (подарила Витуся форумчанка).

В этом году в теплице было 4 куста.То ели весь сезон в салатах.
Снимаю когда начинают желтеть. Мякоть мне чем-то зрелый киви напоминает.
Ещё сделала из перезревших соку - оооочень сладкий сок))и ...жёлто-зелёный - гости удивлялись))

Irina
16.01.2015, 13:32
Ну всё, уговорили :D, куплю Малахитовую шкатулку и посею, а то столько разговоров о ней))

Света Ш
16.01.2015, 18:40
Нужен совет. Хочу посадить в пленочную тепличку/парник Эфемер и в компанию выбрать из Бобкат или Толстой, что посоветуете?

елена.п
16.01.2015, 19:16
Света, не совсем понятна суть вопроса??? что именно интересует?...вкус?, устойчивость?...одно могу сказать, из этого ребуса выпадает Толстой, он индет, поэтому не вписывается к низкорослому Эфемеру:pardon:

Gusenitsa
16.01.2015, 19:17
Мне Бобкат не нра.... Технический..... Скиф посоветую.

Rain
16.01.2015, 19:19
выбрать из Бобкат или Толстой, что посоветуете?
У друзей Толстой в фаворе для теплицы. Мне вкус понравился, и плод красивый, для консервации отличный(шкурка не лопается), для салатов тоже достойный.

Света Ш
16.01.2015, 19:34
Дет не дет не столь важно.Трубы на теплицу уже стоят, как то натянут пленку думаю :D
Важно кто из них для выращивания в теплице больше подходит Толстой или Бобкат? Или может к Эфемеру посадить Магнат:wink:

елена.п
16.01.2015, 19:39
кто из них для выращивания в теплице больше подходит Толстой или Бобкат?
сади всё...сама и определишься...))..три сорта подели на количество посадочных мест))...Свет, они же разные:pardon:

Васька
16.01.2015, 21:16
Важно кто из них для выращивания в теплице больше подходит Толстой или Бобкат? Толстой.

Аринушка
16.01.2015, 21:23
Толстой.
Привет,земляк! Все хвалят Медовый спас.Как он в наших краях себя ведет?

Васька
16.01.2015, 21:48
Вырастет, Аринушка. Всё вырастет. Главное не мешать, а помогать расти....

Медведь
16.01.2015, 21:52
Да, "залюбить" тоже можно.... Причём от всей души

Аринушка
16.01.2015, 21:56
Вырастет, Аринушка. Всё вырастет. Главное не мешать, а помогать расти....
Будем стараться.Земля у нас практически песок

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:55 ----------

Да, "залюбить" тоже можно.... Причём от всей души

:ROFL::ROFL::ROFL:

Julia81
17.01.2015, 02:05
Арина, а че ж ты тогда вопросы задавала, если ты в курсе дела и все растет в нужных местах:pardon: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=745320#post745320, все в порядке ж, типа нефик парицца:cool:

Аринушка
17.01.2015, 11:11
Арина, а че ж ты тогда вопросы задавала, если ты в курсе дела и все растет в нужных местах:pardon: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=745320#post745320, все в порядке ж, типа нефик парицца:cool:
Вопросов у меня будет немерено еще,так как я только набиваю шишки:DВек живи век учись(как говорят)

---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:07 ----------

Да и порядка пока мало ,это не тот результат который я хотела.А здесь же на форуме мы меняемся опытом и подсказываем! Так ведь? Это ведь общение .

Василий410
17.01.2015, 14:45
Дет не дет не столь важно.Трубы на теплицу уже стоят, как то натянут пленку думаю :D
Важно кто из них для выращивания в теплице больше подходит Толстой или Бобкат? Или может к Эфемеру посадить Магнат:wink:

Толстой в теплице идёт очень хорошо сажу постоянно, очень урожайный,виду в 2 стебля.

Аринушка
17.01.2015, 15:00
А кто садил томат дерево СПРУТ? Как он себя ведет?Стоит ли с ним заморачиваться?
Так как в инете двоякое мнение.Одни хвалят,другие не советуют возиться

Василий410
17.01.2015, 18:31
Лена все обсуждения я прочитал, в наших точках продаж не видел ищу, может через интернет попробую,Лена с перцем Peters Peppers знакомы если да поделитесь результатом.С уважением Василий

Медведь
17.01.2015, 20:50

По своему опыту.... очень посредственный вкус... Ни салатный, ни в закатку. Не стоит этот сорт места на дачной грядке.

Руня
17.01.2015, 20:54
помидорные планы на 2015:
http://s018.radikal.ru/i503/1501/22/812bf6871307t.jpg (http://radikal.ru/fp/e872059c97eb4a0882c6a428aafaaf25)

Светлячок
17.01.2015, 22:04
А кто садил томат дерево СПРУТ? Как он себя ведет?Стоит ли с ним заморачиваться?
У Вас есть возможность выращивать его как многолетник?
Если нет то это будет самый обычный высокорослый томат.
Соседка привозила из рФ , из Седековского фирменного магазина, плясала вокруг него - урожайность была ровно такой же как на Президенте.

---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

У меня в 14 году Инкас повёл себя отвратительно.
В апреле их слегка прихватил в теплице мороз -7. И реанимация проходила долго и болезненно, что есессно сказалось на периоде роста и созревания, и удлинило его с 65 до порядка 75 дней
В июне лили дожди - он долго держался от фитофторы без всяких обработок.Но...слегка сдался.
И тут ударила засуха и зной. Урожай был посредственный.
В общем, впервые его посадила и вот такие приключения у моего Инкаса были.:pardon:

Очень понравился ранний Гейша (не знаю фирму - форумчанка Катик угостила)
И очень урожайный от неё и необычный были Перцевидный. Мало того что на банан похожи плодики, они ещё и в такую задорную жёлтую рисочку и штрих-пунктир были))

Аринушка
17.01.2015, 22:11
У Вас есть возможность выращивать его как многолетник?
Если нет то это будет самый обычный высокорослый томат.
Соседка привозила из рФ , из Седековского фирменного магазина, плясала вокруг него - урожайность была ровно такой же как на Президенте.
Увы нет.Тогда точно игра свеч не стоит.Спасибо за ответ

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:10 ----------

Очень понравился ранний Гейша (не знаю фирму - форумчанка Катик угостила)
не слышала о таком ,заинтересовалась

ода
18.01.2015, 09:53
я наконец то определилась по сортам салатных помидор,на первом месте по вкусу идет Шоколадное чудо,красно коричневого цвета,вкус изумительный,,потом Малахитовая шкатулка,очень нам нравится,хотя у меня был очень болявый, семена оранжевого микадо "домашнее название" к сожелению пропали,,,так что буду рада вашим советам по поводу оранжевых томатов,,,,,,понравился черный принц,,в этом году не болел,помидоры хорошие и на закрутку и в салат,,,и конечно микадо розовый,, наверное еще посажу Сан марцино.то же люблю вяленые помидорки:-)

Maryana
18.01.2015, 10:04
З оранжевих мені хурма подобається, ще грейпфрут сподобався, але в мене чомусь був не урожайний.

---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 10:01 ----------

А хто ще сіяв грейпфрут, як враження? Не можу оприділитись сіяти мені його цього року чи ні.

ода
18.01.2015, 10:24
я садила не Грейпфрукт и Загадка природы ,очень урожайный,но на вкус проигрывал Малахитовой и Шоколадному Чуду,,,садить буду,,,,,Хурма у меня проявилась никак,,,,мелкие и боляявые у меня были,,может семена такие

Verbena
18.01.2015, 11:00
Из оранжевых больше всего нравится Золотой Кенигсберг и Олеся - оба СибСад.

Юленька
18.01.2015, 14:25
Список моих лиюбимцев на этот сезон:

салатные

Дикая роза
Медовый Спас
Черный Оксхард
Загадка природы
Поль Робсон
Золотой Кенингсберг

для консервации

Толстой
Колибри
слива оранжеваяя
Корал
Петруша огородник

несколько ранних

Бета
Молодежный

черри

Сомма
Голдкроне
Виноградный

Еще на этот год прикупила

Зеро
Золотничек
Кобзарь
Римская свеча
Оранж. земляника
Сердце дракона
Делициозус
Новое чудо земли.

Maryana
18.01.2015, 15:05
А Дикая роза у вас не тріскає? Я минулого року сіяла, в мене трікали аж до крові, дуже сильно. Чи може таке насіння попалось?
І нове чудо землі це як? Чудо землі але оновлене?

Юленька
18.01.2015, 16:05
А Дикая роза у вас не тріскає? Я минулого року сіяла, в мене трікали аж до крові, дуже сильно. Чи може таке насіння попалось?
І нове чудо землі це як? Чудо землі але оновлене?
Дикая роза- это любимчик. Бывают и трещат (ближе к августу), но не сильно. Восновном все помидорки целые.
Новое чудо земли приобрела в коллекционеров Помазан из с. Кожанка.
Посоветовали этот сорт как урожайный, неприхотлив. Плоды отличаются по форме от обычного Чудо земли.

Руня
18.01.2015, 16:21
З оранжевих мені хурма подобається, ще грейпфрут сподобався, але в мене чомусь був не урожайний.

---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 10:01 ----------

А хто ще сіяв грейпфрут, як враження? Не можу оприділитись сіяти мені його цього року чи ні.

В прошлому році саджала, дуже сподобався: по-перше дуже гарний на вигляд, яскраво жовтий з червоними смужками, досить великий, а на розрізі взагалі казковий, практично без пустот, солодкий :good: раджу

Юленька
18.01.2015, 16:31
Я выращиваю похожий на Грейпфрут- Загадка природы.
Тоже урожайный сорт, помидорки мясистые, мякоть сахаристая.
В прошлом году самым последним закончил плодоношение.

Maryana
18.01.2015, 16:46
дуже гарний на вигляд, яскраво жовтий з червоними смужками, досить великий, а на розрізі взагалі казковий, практично без пустот, солодкий :good: раджу
В мене також такий був, гарний, смачний, але дуже не урожайний, пару штук на кущику, а місця катастрофічно мало, хотілок багато через це і думаю чи сіяти цього року.

Аринушка
18.01.2015, 17:23
Медовый Спас
Очень нравится этот сорт и по вкусовым и по размерам.У меня он был,но была фитофтора и я не рискнула взять семена.Сегодня оббегала все магазины,искала этот сорт,увы нет их .Зато Малахитовую шкатулку купила.

---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:21 ----------

Оранж. земляника
Все говорят,что очень вкусный и урожайный сорт

Юленька
18.01.2015, 17:46
Медовый Спас тоже семена не собрала, не успела, домашние все сьели.
Еще хороший Сердце Ашхабада, Руслан, Очарование.
Золотой Кенинсберг очень порадовал, урожайный, помидорки крупные, мясистые, удлиненные, сливовидно- сердцевидной формы, сладковатые.

Землянику оранж. мне посоветовал Сырай В. Ф., очень хвалил этот сорт. Теперь буду пробовать выращивать.

jozaf
18.01.2015, 19:26
http://i.piccy.info/i9/fd3a731e8466ca19a6ee1e9ff8f76cc9/1421601616/12043/840332/PicsArt_1406481762019_240.jpg (http://piccy.info/view3/7596702/0c710227a525acb1dd4c4ee056e78f2e/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-17-20/i9-7596702/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-17-20/i9-7596702/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/297fb1adf02e1f3de7ec064e2db7b8e1/1421601603/16504/840332/PicsArt_1406486101769_240.jpg (http://piccy.info/view3/7596698/6cb04fa29bf5191da27bfc9825329140/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-17-21/i9-7596698/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-17-21/i9-7596698/180x240-r)
Из оранжевых понравилась Радуница - вкусный, мясистый, практически без семян. Но второй ярус завязался слабо - сильная жара и болезни (болели и другие!). Буду сеять и в этом году.

Аринушка
18.01.2015, 20:17
Руслан
Руслан у меня есть,в этом сезоне попробую его.

Медведь
18.01.2015, 20:28
Хочу поблагодарить за семена Ольгу-Зефирку извиниться за задержку с отчётом.

В двадцатых числах июля придавила жара +38° с сильным ветром и влажностью 13%. До этого все помидоры развивались более менее нормально. Что завязалось до этой жары -то на кустах и домучалось. После растягивания притеняющей сетки кусты не погибли, как на всех соседних дачах, но и не восстановились в развитии. Просто тормознулись и всё.

А вот это смерть источника питания, то бишь необратимое нарушение работы всего почвенного комплекса. Что до ваших опытов со спанбондом...
Сдаётся мне что при наших современных условиях и растить придётся под спанбондом, не только рассаду выгонять.

Инженерр
18.01.2015, 20:29
А вот это смерть источника питания, то бишь необратимое нарушение работы всего почвенного комплекса. .
Что именно? Селитра или жара? Я считал основной причиной - сильный сухой ветер в жару. На полях даже семечки в подсолнухах высыхали. Тут наверное причина в транспорте питания по стволу?

Медведь
18.01.2015, 20:32
[QUOTE Но второй ярус завязался слабо - сильная жара и болезни (болели и другие!). Буду сеять и в этом году.[/QUOTE]
Недостаточное питание, малое количество органики в ноги и отсутствие мульчи. И... такой помидор сам просится в два стебля, пасынковать нужно обязательно.

Юленька
18.01.2015, 20:33
Руслан у меня есть,в этом сезоне попробую его.

А меня "Руслан" немножко разочаровал. Не знаю, буду ли его сажать в этом сезоне. Хочу на выставке у семьи Помазан прикупить Злато скифов, Закат солнца.

Аринушка
18.01.2015, 20:45
А меня "Руслан" немножко разочаровал. Не знаю, буду ли его сажать в этом сезоне. Хочу на выставке у семьи Помазан прикупить Злато скифов, Закат солнца.
А где и когда будет выставка?Семья Помазан есть в сетях или только на выставках продают?

---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:43 ----------

Сегодня купила семена 2014 и 2015 года (наш агромаркет продавал по 1 грн и еще по 0.50 коп).В принципе деньги не большие,проверю на всхожесть

Юленька
18.01.2015, 20:56
Помазаны будут на выставке во Дворце спорта 21-25 января.
Сырай тоже будет

Аринушка
18.01.2015, 21:00
Помазаны будут на выставке во Дворце спорта 21-25 января.
Сырай тоже будет
Спасибо за информацию.А так у них своих сайтов нет?

Юленька
18.01.2015, 21:12
Спасибо за информацию.А так у них своих сайтов нет?
Написала в личку.
Еще пригляделись в Сырая пальчиковидные томаты Черевички и Римская свеча
Буду пробовать, наверное, и их.

Almargo
18.01.2015, 21:52
вот и я составила свою табличку по помидоркам
томат цвет Срок созревания применение вес Тип роста
1 Persimmon оранж 80 салат 400-800 индет
2 Грин Зебра зеленый ран салат 60-120 индет
3 Грейпфрут желтый салат крупный
4 Сиреневый закат Фиолет Ср-ран 50-60 индет
5 Три толстяка красный Ср 110-120 салат 600-800 150
6 Тигровый Кр пол 110-120 универс 30-50 150
7 Розда
8 От Риты желтый поздний мелкий кустовой
9 саппоро красный 95-102 ранний черри 20 Более 200
10 Чудо земли малинов ср салатный 700-1000 200
11 Сан-Марцано красный 110-115 ран-ср вялить 150-180 индет
12 Санька красный 80-85 ультраран 120-150
13 Ляна красный 85-90 ранний 70-80 35-45
14 Черри золотой желтый ранний черри 20-30 150
15 Ред черри красный 80-85 суперран черри 20-25 индет
16 Тойото F1 красный 68-70 консервный 140-160 полудет
17 Сахар белый кремовый 118-122 позд Салат, сок 100-120 150-170
18 Брутус красный ср салат До 2000 индет
19 Груша черная черный ср Салат, конс 80-150 индет
20 киото розовый 103-110ран салат До 350 170-180
21 Черный русский черный 110-120 Салат, конс 150-200 120-150
22 Чайная роза розовый Ср-ран салат 400 200
23 Фр гроздевой красный ср вялить 80-100 Дет, 100
24 Медовый спас желтый ср салат 600 120-160
25 Молодежный красный ран невысок
26 Итал спагетти красный Ср-ран вялить 100-150 200
27 Амер ребристый красный Ср салат 210-300 180-250
28 Шоколадное чудо шоколад Ср-ран салат 250-400 Дет 100
29 хурма оранж Ср-ран салат 300-500 100-140
30 Большая девочка красный ср консервный 200-300 150-200
31 Биг биф F1 красный 73 после перес консервный 280-330 индет
32 Колибри F1 красный 75 салат 160 индет
33 Оранжевый гигант оранж 100-110 салат 350-500 130-170
34 Скиф F1 красный 90-103 салат 150-220 дет
35 Золотая капля желтый 110-120 универс 25-40 160-190
36 Здоровая жизнь красный 80-90 черри 20-30 индет
37 Флорентино красный 90 салат 180-200 индет
38 Изумруд яблоко зеленый ср салат 300 индет
39 Забава красный
40 Желтый Эрос желтый
41 Малахитовая шк зеленый Ср-ран салат 900 150
42 Белый гигант кремовый ср салат средн
43 Загадка природы Роз-желт Ср-ран 109 350 190
44 черномор шоколад ран салат 300 100
45 Шоколад полосат шоколад 90-95 салат 150-200 150
46 Черный оксхард шоколад ср салат 200-300 150
47 ДБарао черн пол шоколад ср консервный 50-100 150-200
48 фаберже полосатый ср 50-80 200
49 Зеленая капия зеленый ср 200-300 150
50 Римский полос Кр полос ср 150 индет
51 Амана оранж оранж ср салат 400-1000 150
52 Славский роз розовый ср салат 200-500 150
53 Бол желт зебра Желтый п ср салат 300-500 150
54 Король красоты оранж ср салат 300-500 150
55 Дон жуан розовый ср салат 100-200 50-70
56 Айсберг красный ср салат 200-400 150-180
57 Тлаколула пинк Мал-роз ср салат 200-300 200
58 Мэри Робинсон Оранж-роз ср салат 500 120

Медведь
18.01.2015, 22:26
Жара в первую очередь, критический перегрев почвы и жуткое выветривание влаги, из именно верхнего 7-сантиметрового слоя.Тотальное вымирание ЭМ и снижение почвенной активности. Основная масса питания идёт оттуда.

Almargo
18.01.2015, 22:28
мульча спасает в таких случаях?

Инженерр
18.01.2015, 22:41
Жара в первую очередь, критический перегрев почвы и жуткое выветривание влаги, .
Почва полностью притенена зеленью кустов и постоянно проливается капельным орошением. Откуда перегрев и выветривание влаги???:shock:

господарочка
19.01.2015, 08:08
Список внушительный у вас, большинство названных коричневых я садила прошлый сезон. По вкусу ничем не блещут. Почти все приходилось крутить в сок с желтыми, кушала сама. Даже уговоры о полезности таких томатов не убедили мою семью, просили не занимать место. Но это наше мнение, а вам пробовать и решать. Мой совет, садите по 1 корню для пробы, чтоб не жалеть как я.

jozaf
19.01.2015, 08:14
Недостаточное питание, малое количество органики в ноги и отсутствие мульчи. И... такой помидор сам просится в два стебля, пасынковать нужно обязательно.

Может быть, но что? При посадке перегной (ведро на 5-6 лунок), зола, во время вегетации удобрение (кажется Чистый лист) но в дозах меньше рекомендованого, и только на части-для эксперимента, разницы не заметила и дважды подливала коровяком. Мульчирование присутствовало, однако с этим проблемно- слизни!!! Поэтому вдоль рядов по дорожке разлаживала неизмельченные кусты-стебли космеи, чернобрывцы...отодвинула- побрызгала- вернула:%)трудоемко!!!
Не пасынковала - там где оборвала больные листья и удалила сомнительные пасынки, очень сильно солнце "попекло" уже почти товарные плоды...
Рядом (разделено высокой кулисой фасоли) был картофель, ни разу не брызгала даже от жуков - в итоге болячки, и на помидоры. Увы, прийдется , обрабатывать...
Но работать есть над чем -читаю, слушаю, учусь......

Maryana
19.01.2015, 09:33
Ого! А ви ще щось крім помідорів садите?:%)
Я на цей рік запланувала 20 сортів і то вже панікую чи справлюсь і чи вистачить місця.

ludashch
19.01.2015, 10:53
31 Биг биф F1 красный 73 после перес консервный 280-330 индетЯ бы не сказала, что он консервный, в банку разве что с трудом можно запихнуть.
Мой самый любимый, для салатов уходит в первую очередь. Вкусный и в салате не разлазится в кашу.
34 Скиф F1 красный 90-103 салат 150-220 дет
Тоже сажу уже года три. Один из ранних.

Almargo
19.01.2015, 11:15
Список внушительный у вас, большинство названных коричневых я садила прошлый сезон. По вкусу ничем не блещут. Почти все приходилось крутить в сок с желтыми, кушала сама. Даже уговоры о полезности таких томатов не убедили мою семью, просили не занимать место. Но это наше мнение, а вам пробовать и решать. Мой совет, садите по 1 корню для пробы, чтоб не жалеть как я.

Большинство из этих коричневых садила либо я, либо свекровь - мне нравятся:wink:

---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:11 ----------

Ого! А ви ще щось крім помідорів садите?:%)

Огурцы, перцы, капусты, лук, чеснок, всякое... но я почти не сажу картофель, только чтобы поесть молодым[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:13 ----------

Мой самый любимый, для салатов уходит в первую очередь. Вкусный и в салате не разлазится в кашу.

Значит, будет на салат. Спасибо за уточнение:good:

Deva28
19.01.2015, 14:41

Сначала и я составлял подобную табличку, но со временем список расширялся, что то уходило, что то приходило, плюс отклики форумчан, свои наблюдения и выводы. Итого - пришлось завести просто описание в Word, а всю подобно Вашей информации вынес в заглавие сорта, а при составлении Оглавления вся эта информация собирается вместе. Но я еще добавил в оглавление сорта - краткое наименование устойчивости к болезням, название фирмы, срок созревания и место выращивания (теплица, огород...)

Almargo
19.01.2015, 14:49
Григорий, табличка и у меня в ворде. Буду там писать свои замечания/примечания, а на след год что-то точно будет меняться, добавятся новые, обновляться семена будут, какие-нибудь вытеснятся более вкусными в разных категориях. Будем посмотреть

Руня
19.01.2015, 14:53
Думала, остановилась на 27 сортах. Ага! Щас! И зачем мне про Помазановых сказали.... придется табличку менять теперь. хочу больше желтых и оранжевых. кто что посоветует?
а табличке мне удобнее в экселе вести....

Ксения
19.01.2015, 15:11
Алена ты уже садила или на испытании 49 Зеленая капия зеленый ср 200-300 150 я к нему тож вроде присмотрелась у Сырая и где можно глянуть каталог Помазан?

Maryana
19.01.2015, 15:13
Жовтих зараз є багато новомодних, але мій любимий старий Де-барао жовтий. Саджу його завжди найбільше, їмо його і в салаті, і консервую, і сік цього року навіть робила, а перед приморозком зібрала залишки зелених недоспілих і заквасила. Ціную його і за те, що це єдиний сорт який дожив в мене від діда по насінні, кожного року збираю з нього своє насіння.

Almargo
19.01.2015, 15:17
Зеленую капию первый раз садить буду, а из желто-оранж самый вкусный пока Хурма

viskosa
19.01.2015, 16:54
Сеяла в прошлом году для теплицы Чудо земли, де барао царский, аурия, фатима, биг биф, сан марцано красный, тяжеловес сибири, пинк уникум, президент, колибри, санька. Сеяла в феврале, потом пикировала. До высадки в теплицу не дожили де барао, аурия, тяжеловес сибири. Листья покрылись пятнами, потом усохли. Но я, правда, и не обрабатывала их ничем до высадки в теплицу - стояли в доме на подоконнике. Из оставшихся очень понравилось Чудо земли, однозначно буду сажать и в этом году.

Фатиме досталось затененное место - было по 3 помидорки на кустике. Сажать не буду.

Сан Марцано красный - понравились, сладкие, суховатые. Есть пустоты. К середине плодоношения на плодах появились какие-то некрозные пятна. Сажать тоже буду.

Пинк уникум - понравились, сладкие, одномерные, без зеленого пятна. В середине плодоношения стали болеть вершинной гнилью. Сажать тоже буду.

Президент и Биг биф - очень похожи, перепутались. Какой-то из них во вторую волну нарастил толстенные стебли и навязал еще кучу помидор. Ничем не болели. Одномерные, гладкие, без зеленого пятна. Угостила помидорами сотрудника, они у него лежали недели три, при порезке в салат обнаружилось, что внутри проросли семена!

Колибри - очень плотные, для салата не очень хороши из-за твердости. Но в банку - самое то. Тоже болели вершинной гнилью.

Санька - покорил :) Мелочь, но много и раньше всех. Тоже посажу.

Добавлю, что совсем ничем не обрабатывала - мама против :) Поэтому на этот год ищу устойчивые сорта, чтобы хоть до высадки дожили :)

В этом году тоже буду сажать в теплицу. Какой сорт самый ранний из индетов? Из розовых хочу посадить Чудо земли и Пинк Уникум, вместо Колибри хочу поискать Толстого (для консервации), Сан Марцано - в салат. Ну и какой-нибудь круглый красный - Президент или Биг Биф.

елена.п
19.01.2015, 17:26
Пинк уникум - понравились, сладкие, одномерные, без зеленого пятна. В середине плодоношения стали болеть вершинной гнилью.Колибри ...болели вершинной гнилью.
Наташа, у меня эти сорта на 5+, тут явный дифицит кальция, во время завязывания я пару раз делала внекрневую кальциевой селитрой, вершинки не наблюдалось совсем...как в принципе и фитофторы:pardon:

zoya2
19.01.2015, 17:56
Согласна с Леной по поводу вершинной гнили.А еще заметила,что начинается эта бяка когда при повышении температуры недостаточный полив.

Васька
19.01.2015, 18:14
А самая главная проблема под землёй, в корнях.. Их мало... Кальций кальцием, но с самого начала нужно побеспокоиться о развитии корневой системы...

Медведь
19.01.2015, 19:58
мульча спасает в таких случаях?
Мульча и полив.

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

Почва полностью притенена зеленью кустов и постоянно проливается капельным орошением. Откуда перегрев и выветривание влаги???:shock:
Трудно судить не видя всё воочию... Я в похожей ситуации отливал своих АКЧ( аэрируемый компостный чай) с добавлением болтушки из коровяка. То за 2 пролива таки раскачал. Однако темп роста растений был заметно ниже.

Инженерр
19.01.2015, 20:33
Трудно судить не видя всё воочию....
Постараюсь обьяснить попроще. Помидоры у нас садят очень кучно, чтобы они сами себя притеняли. Само собой почва плотно прикрыта кустами и не перегревается и не иссушается.

Almargo
19.01.2015, 20:58
Постараюсь обьяснить попроще. Помидоры у нас садят очень кучно, чтобы они сами себя притеняли. Само собой почва плотно прикрыта кустами и не перегревается и не иссушается.

Если очень кучно и почва прикрыта, чем спасаетесь от фитофтороза? Проветривание есть у томатов?

Городовой33
19.01.2015, 21:04
Ну и какой-нибудь круглый красный - Президент или Биг Биф.
__________________Если в теплицу то Лилос попробуйте

Инженерр
19.01.2015, 21:05
Если очень кучно и почва прикрыта, чем спасаетесь от фитофтороза? Проветривание есть у томатов?Бывает ли фитофтороз при 13-ти процентной влажности воздуха? В июне были утренние туманы - два раза применял Консенто.

Помидоры садил по двухстрочной схеме с проходом в рядах. Значит проветривание было.

_nio_
19.01.2015, 21:13
Посоветуйте пожалуйста, если я хочу посадить новые доступные сорта, не гибриды, то семена лучше у любителей-коллекционеров покупать или в инет магазинах? Ну идеологически как правильнее делать, если я хочу купить семена не редкого сорта, и при этом хочу получить сортовое соответствие? С одной стороны в пачку сыпануть бог знает что могут, никто ни за что не отвечает, и решу я , что "Чудо земли"=Горе земли))) а у любителя нет потока, с др стороны у любителя может фитофтора или еще дрянь какая-н покосить все, и ничего хорошего от них не будет. Или это лотерея в любом случае?

Gala081962
19.01.2015, 21:15
У меня все тоже самое, что писал Инжинер ( даже семена ) только у меня грунт был замульчирован....., осталась без томатов. В этом году последняя попытка.

ТАМАРА
19.01.2015, 21:42
хочу больше желтых и оранжевых. кто что посоветует?

Оранжевые:
Руслан-по вкусу похож на Хурму, но у меня он более урожайный.
Золотой Кенисберг (у меня был от Сибсада)

Nikolka
19.01.2015, 21:48
А самая главная проблема под землёй, в корнях.. Их мало... Кальций кальцием, но с самого начала нужно побеспокоиться о развитии корневой системы...

А как о ее развитии правильно беспокоиться? :oops:

Инженерр
19.01.2015, 21:52
осталась без томатов. В этом году последняя попытка.
Да ничего, мы ещё повоюем:roll:. Рассаду можно высадить пораньше под агроволокно и будем с помидорами ещё до наступления августовского пекла. В этом году посажу от силы четыре сорта. Не думаю, что будет всё так плохо. Притеняющую сетку далеко не прятал. Чёрной мошке надо уделять максимум внимания.

Васька
19.01.2015, 22:10
Вы знаете в жизни растений всё как в жизни человека - алгоритм развития один и тот же... Подключите образное мышление, немного агротехники, побольше возможностей и у Вас больше урожай чем в самом "козырном" ТК...
Если без философии и быстро - нужно чтобы развилось достаточное количество листового аппарата, а уже потом нагружать его плодами.. В сильном теле здоровый дух..

Nikolka
19.01.2015, 22:17
Да, в общих чертах то понятно. Даже уже получается кое-что. В прошлом году томаты, как деревья повымахивали. Смущает только, что лист скручивался, и плоды осенью совсем плохо дозревали. Вот и думаю, не в корневой ли дело. Может, еще чо-нить предпринять, чтоб им получше рослось.:smile:

Васька
19.01.2015, 23:40
Шо занадто - то не здраво. Если лист большой и его начинает крутить - это "жирование".
Значит нужно загрузить плодами (опылить), подсушить, исключить азот, добавить калий. Без фанатизма,конечно. Поэтому и плоды плохо дозревают, калия не хватает.
Поливы делать реже, но обильнее. Для корневой в самом начале нужен фосфор, азот, бор и цинк. Это основное. Естественно тепло и вода. Воды часто. но мало.

Nikolka
20.01.2015, 07:40
С теплом и водой вродь порядок - в теплице кепельный. А жирование откуда? Я перед посадкой гранулированный куриный помет добавила - нужто из-за него? :shock:

Инженерр
20.01.2015, 08:14
А ничего, что перегной рекомендуют вносить только по предшественникам помидор. но никак не под сами помидоры?

Nikolka
20.01.2015, 08:40
Хто ж знал...:oops: я тока учусь...:smile:
По предшественникам - это уже можно считать, что я в прошлом году внесла на два года вперед? И весной больше ничего не вносить?
Я планировала сидераты весной там посеять... это можно?:oops:

viskosa
20.01.2015, 09:05
Посоветуйте, пожалуйста, ранний индет для теплицы.

werty
20.01.2015, 09:49
Посоветуйте, пожалуйста, ранний индет для теплицы.
Мой опыт - для меня самый лучший ранний томат "Экспресс" (гибрид). Покупала "Проф насіння"
Был год, когда 20 июня ели его вовсю из откр грунте. Невысокий, крепенький, красный, не пасынковала и весели гроздями, грамм по 100 и больше.
Думаю, в теплице можно его и раньше получить

Инженерр
20.01.2015, 09:59
внесла на два года вперед? И весной больше ничего не вносить?

C осени вносят фосфор-калий.

viskosa
20.01.2015, 14:21
Читаю описания томатов: " гибрид томата с вегетационным периодом 70 дней от высадки рассады." Это что значит - если я его посажу рассадой в теплицу, например, в середине апреля, то он в конце июня уже отплодоносит и загнется?

Nikolka
20.01.2015, 15:05
C осени вносят фосфор-калий.
Ну, осень я прощелкала...:oops:
Правда, успела посеять горчицу, она до морозов см 5 выросла.
Начиная с зимы, что я могу сделать хорошего для томатов? :roll:

---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 15:02 ----------

Читаю описания томатов: " гибрид томата с вегетационным периодом 70 дней от высадки рассады." Это что значит - если я его посажу рассадой в теплицу, например, в середине апреля, то он в конце июня уже отплодоносит и загнется?
Я думаю, что это значит, что в конце июня созреют первые плоды. :smile: У меня в теплице плодоносят до морозов.

viskosa
20.01.2015, 15:11
"Высадка рассады" - это же не то же самое, что посев семян? Есть еще такие описания: "период созревания 80-95 дней от появления всходов" - вот это понятно. А вегетационный период - это период роста, как я понимаю. Или после появления плодов рост растения прекращается? Может это они имели в виду? Хотя, конечно, смахивает на период созревания плодов, а не вегетации.

ОльгаАл
20.01.2015, 17:49
Оранжевые:
Руслан-по вкусу похож на Хурму, но у меня он более урожайный.
Золотой Кенисберг (у меня был от Сибсада)

сколько я на сайте - столько уговариваю сажать Руслан - гораздо слаще Хурмы, только надо рвать оранжевым, а не желтым, круглый мячик, плотненький, но среднерослый - не индет. родители категорически отказывались выращивать желтые помидоры, пока я им его чуть ли не насильно впихнула. теперь каждый год, хоть пару кустиков а садят, а муж вообще ест только его.

Ветка
20.01.2015, 19:21
Я тоже пару лет выращиваю Руслан, мне нравится, Хурму не садила, сравнить не могу, но желтые и оранжевые помидоры в т.ч. и черри, мне даже больше нравятся, чем красные.

Медведь
20.01.2015, 19:53
Спанбонд даёт хорошо рассеянный свет, под ним будет не хуже чем под сеткой.

ОльгаАл
20.01.2015, 20:32
я где-то вычитала, что в Китае красные помидоры вообще считаются техническими, только на переработку, а на еду - розовые и остальные.

Magnolia
20.01.2015, 22:33
Мне Хурма очень нравится и по вкусу и по качеству, в салат нарежешь и вкус есть и помидор есть в салате, а не шкурка от него(ням-ням :roll:). Сажаю два года, съедаются первыми. Растут в экстримальных условиях(палящее солнце и почти без полива), созревают не из первых, всегда аккуратненькие, не болели.

---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:08 ----------

Хочется услышать отзыв о сорте Жираф
Если кто выращивал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями

Инженерр
21.01.2015, 00:30
Растянуть спанбонд над помидорами? Как Вы себе это представляете?:shock:
И зачем нужен "хорошо рассеянный свет", когда при +38° нужна радикальная тень?

ОльгаАл
21.01.2015, 05:53
о Жирафе не слышала ни одного положительного отзыва, только отрицательные, а пару лет назад проанализировала кучу отзывов о сортах томатов

Аринушка
21.01.2015, 11:41
о Жирафе не слышала ни одного положительного отзыва, только отрицательные, а пару лет назад проанализировала кучу отзывов о сортах томатов
Мне тоже этот сорт не советовали.

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:38 ----------

Вчера получила семена Пусотелый белый(для фаршировки и сушки),а еще Медово-сахарный.Интересно,по вкусовым он похож на Медовый Спас?

Gala081962
21.01.2015, 11:52
Спанбонд даёт хорошо рассеянный свет, под ним будет не хуже чем под сеткой.
А как же парусность???

Floribunda
21.01.2015, 14:47
Хочется услышать отзыв о сорте Жираф
Если кто выращивал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями

выращивала лет 10 назад... начиталась об их способности к длительному хранению, захотелось свеженьких помидорок домашних на новый год :D растет как обычный томат индет, мои были вымахали 1,7-1,8 м, в 2 стебля вела... про болявость не скажу - в тот год никто не страдал... где-то в начале сентября перед заморозками оборвала первый и последний урожай, откровенно зеленые пошли в консервацию, а восковые/молочные отправила в подвал и забыла... с 3 кустов 7-литровое ведерко... попробовали наверно уже в декабре, лежкость хорошая, получились желто-зеленые снаружи, мякоть красненькая... только вкус так себе никакой... хотя... по-большому счету вкус не сильно отличается от базарных тепличных красненьких новогодних :razz: но на вкус и цвет как известно... :wink:
п.с.недавно вычитала, что сорт создан с использованием то ли гена медузы, то ли камбалы для морозостойкости... получается типа ГМО что ли!?:twisted:

Городовой33
21.01.2015, 15:49
Жираф ,насіння України дуже пізній сорт(написано на упаковці) виріс він у мене .було декілька плодів ,в серпні вони потріскались а в кінці серпня почали гнить .жоден непоспів навіть трішечки.

Света Ш
21.01.2015, 16:46
Села посчитала я свои пакетики и чешу репу:sad:, где садить столько:shock:
Красные: Эфемер, Яна, Толстой,-проращиваю уже: Шеди леди, Магнат, Бобкат, Дар заволжья, Яки (правда только 5 штук)
Розовые: Дэ барао роз, Фатима, Чио-чио-сан, Розан (бум пробовать) и Апельсин.
Боюсь, что это не все, ну и живности в грунте тоже кушать хочется наверное:D

jozaf
21.01.2015, 17:21
выращивала лет 10 назад... начиталась

Выращивала и я тоже очень давно. Читать особо негде было, высокорослые, много было, в тот год не болели, правда были "крапчатые" в окрасе.Собрали много, в плетеной корзинке (для красоты) держала на кухне до Нового года.Несмотря на отсутствие свежих овощей:no:не ели!!! Прошлым летом, из "случайных" было несколько кустиков-высокие, оранжевые сверху (без крапа), красненькие внутри и...хрустящие как огурцы!В холодильнике долежали до НГ и успешно....выброшены.Не вкусные-и таки хрустели!http://i.piccy.info/i9/fee3953069cf9037babf4fac7f083b8b/1421853311/6479/840332/P1020251_240.jpg (http://piccy.info/view3/7612033/332435232e265691adc6b6ca95f13167/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-21-15-15/i9-7612033/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-21-15-15/i9-7612033/240x135-r)Фото 6.10.14Слева-лежат на балконе больше 3 недель-хрустят!

---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:17 ----------

Села посчитала я свои пакетики и чешу репу Света, так ты не по многу сади! У меня теперь проблема похожая (как посадить 50 разных! помидорок и не перепутать:oops: как и на чем подписывать???

Almargo
21.01.2015, 17:33
у меня, если не на чем подписывать, такая ситуация - я беру режу на прямоугольнички пластиковую бутылку, пишу на них лак-маркером название, дыроколом пробиваю дырку и проволочкой или веревочкой привязываю к помидору

Светлячок
21.01.2015, 18:02
помидорные планы на 2015:
http://s018.radikal.ru/i503/1501/22/812bf6871307t.jpg (http://radikal.ru/fp/e872059c97eb4a0882c6a428aafaaf25)

[/COLOR] Света, так ты не по многу сади! У меня теперь проблема похожая (как посадить 50 разных! помидорок и не перепутать:oops: как и на чем подписывать???

Оля, Вы пробовали хотя бы пытаться высаживать не много помидор?:ROFL:
Отпишитесь, плиз, кто умудрялся это сделать?
Я каждый год бью себя по рукам, божусь высадить максимум 4-5 сортов и гибридов.И ...каждый год не укладываюсь - минимум 15 получается:D

Света Ш
21.01.2015, 18:23
У меня в рядку получается 10-12 шт. И 8 ну может 9 рядков. Вот и считайте:twisted:

jozaf
21.01.2015, 19:53
Оля, Вы пробовали хотя бы пытаться высаживать не много помидор? Пробовала:oops: В прошлом-около 30 !!! Увы часть еще дома загнулись, но были компенсированы "подарками" . В этом году у меня -50! Думаю как подписать....хотя-бы:razz: Я имела в виду по несколько штук (по2-5-10шт):ROFL:

Мама Вани
21.01.2015, 19:55
Я только в прошлом году решила для себя как не перепутать сорт. Я ращу в среднем 45 сортов ежегодно, от одного (это черри) до 5 кустов. Вот нашла на этом фото видно- пишу простым карандашом( маркером перманентным, ручкой, выгорает) на цветной ценник. Ценник клею на пластиковую бутылку, за тем как бы сверху наклееваю скотч, как бы ламинирую за тем режу по названиям. Шилом горячим делаю отверстие и продеваю синтетический шпагат . Как только растение имеет 6, 7 листков, одеваю, бирку на растение и так вместе с ней, биркой уже идет в грунт...
http://i.piccy.info/i9/96c0c7f8cdae95c8b799169ae90b0d7f/1421861533/12117/831962/IMG_20140711_074330_240.jpg (http://piccy.info/view3/7612880/9702d6134a8e750e54ecab93244bfd13/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-21-18-27/i9-7612880/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-21-18-27/i9-7612880/240x180-r)
Бирка очень легкая, не размокает и не выгорает.
А в самом начале каждый сорт проклевываеться в малом объеме до пикировки. В моем случае это вотhttp://i.piccy.info/i9/039855c90176c34d31be74efb432a217/1421863556/6609/831962/IMG_20150121_200458_240.jpg (http://piccy.info/view3/7613057/6af78b37451d5e4de2fe7fa3cd796c49/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-21-18-05/i9-7613057/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-21-18-05/i9-7613057/240x180-r)
За тем пикирую либо в стаканчики, такие -же отдельные, либо в общий ящик (у меня для балконных цветов длинный) , с указанием названия в рядах.

jozaf
21.01.2015, 19:58
Люда! Я в прошлом году тоже в скотч, но ручкой-выгорели, и напечатаные тож...

Мама Вани
21.01.2015, 20:14
Оля, только простым карандашом. Все остальное выгорает.

Светлячок
21.01.2015, 20:33
Пробовала:oops: В прошлом-около 30 !!! Увы часть еще дома загнулись, но были компенсированы "подарками" . В этом году у меня -50! Думаю как подписать....хотя-бы:razz: Я имела в виду по несколько штук (по2-5-10шт):ROFL:

Девчонки в прошлом году брали бирки-петельки.
Удобная штука для маркировки помидор

Городовой33
21.01.2015, 20:44
Оля, только простым карандашом. Все остальное выгорает.Маркером на 0.5 пивных стаканах ,стереть невозможно даже на след.год .А на грядках в тетради ряды нарисовал и №растений,но сначала составляю номерной список и на стаканах только цыфру и в тетради цыфру .Если хочу знать как называется гибрид огурца или др. растения беру каталог и план теплицы (грядки).

Goldi
21.01.2015, 20:44
Попробуйте нарезать Тетра пакет от сока. Режу удобного размера бирочку. На внутренней фольгированной стороне надпись ручкой если и стирается со временем, то выдавленный след хорошо виден даже на следующий год. К растения прикрепляю или тонкой проволокой или шпагатом. Не выгорает. Не размокает.:good: по мере роста растюхи поднимается вместе со стеблем вверх и нет необходимости даже наклоняться чтобы опознать:smile:

Мама Вани
21.01.2015, 21:01
Эти два варианта тоже проходила. Номерки как только не прижились по причине бегать искать план... номер... сразу хочу видеть еще в рассаде куда какой хочу пристроить. И если отдаю, то знаю что отдала. Второй вариант тяжеловат для маленькой рассады. Но тоже его использую в крепкой рассаде, и на баклажанах. Сейчас как раз делаю бирки что бы унять зуд посевной.

ОльгаАл
21.01.2015, 21:41

я в прошлом году высадила давно валяющуюся в закромах Джину. единственная не болела и помидорки понравились - один в один, рыночные, вкусные, детерминант. не пожалела ни разу.

---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:39 ----------

мне не нравятся черные, фиолетовые. Люблю только красные, желто-оранжевые и розовые. Садила Малахитовую шкатулку, так никак не могла сообразить, когда их можно срывать. Зелёный и зелёный. Как моя бабуся говорила: бубяны и бубяны:D

я даже кабачки и патиссоны только желтые сажу, ни белых, ни зеленых - не дозрели и все тут

Городовой33
21.01.2015, 21:50
Эти два варианта тоже проходила. Номерки как только не прижились по причине бегать искать план... номер... сразу хочу видеть еще в рассаде куда какой хочу пристроить. И если отдаю, то знаю что отдала. Второй вариант тяжеловат для маленькой рассады. Но тоже его использую в крепкой рассаде, и на баклажанах. Сейчас как раз делаю бирки что бы унять зуд посевной.Номер идеальный вариант ,список 3шт .один в теплице всегда висит Огурцы №1 криспина
№2беттина и так далее,а на стаканах прото ставлю 1 или 8 взависимости от количества сортов,а маркер даже на черных горшках виден,но из вредност купил белый,

Мама Вани
21.01.2015, 22:09
И у меня списки висели в теплице, и тоже выгорели. А в связи с тем что имею сына 5 лет и внучку 3х лет, имеющие страсть ко всему что можно почеркать...:%) придумала свой вариант.

Gala081962
21.01.2015, 22:13
У меня тоже нумерация не прижилась...

Юленька
21.01.2015, 22:44
Года три назад выращивала сорт Анна Герман
Опять захотелось вырастить.Сегодня купила сорт Чудо света (лимон-лиана), продавец сказала, что это одно и то же, что и Анна Герман
Может кто выращивал, в чем разница?
И какие лучше и урожайнее?

Maryana
21.01.2015, 23:05
Якраз тоже зайшла запитатись про Чудо світу, сьогодні прийшло:))

Magnolia
21.01.2015, 23:06
На счёт Жирафа усё поняла:Rose:
Накупила на попробывать и Анну Герман, и Чудо света, и Лимон-лиану - всё в отдельных пакетиках и ни слова ни на одном что это одне й те ж саме:no:
Надо ж теперь выяснять что к чему и нужно ли оно мне на огороде:%):pardon:

Maryana
21.01.2015, 23:07
І ще про Ірішку? Це сорт чи гібрид ніяк не можу зрозуміти, хтось садив?

Magnolia
21.01.2015, 23:08
?
А чем понравилась Анна Герман?

Юленька
21.01.2015, 23:21
А чем понравилась Анна Герман?

Сажала этот сорт и в ОГ и в теплице
Сорт многокистевой, урожайный. Для консервации самэ тэ. По вкусу неплохой.

Kalina
21.01.2015, 23:37

в темі хвалимося томатами за 2012 рік розказувала про неї. Ранній дет, стійкий до хвороб, плоди невеликі з грецький горішок, шкірка міцна, дуже добрий для консервації. Особливо дітям подобалася. бо маленькі)

vitaya
22.01.2015, 00:50
Опять захотелось вырастить.Сегодня купила сорт Чудо света (лимон-лиана), продавец сказала, что это одно и то же, что и Анна Герман
Может кто выращивал, в чем разница?
И какие лучше и урожайнее?
Прошлым летом у меня Анна Герман и Чудо света росли рядом, сравнивала
Анна Герман не трескалась. В этом году планирую ее садить.

Ксения
22.01.2015, 11:46
Якраз тоже зайшла запитатись про Чудо світу, сьогодні прийшло:))
С Чудом света там нужно уточнять о каком речь идет одно Чудо света =Анна Герман, второе-Приамурский Конус и третье от Сиб сада. Растили Приамурский конус от Сырая маме нравился.

Maryana
22.01.2015, 12:20
В мене від Сибсада, літом відпишусь що і як.

Magnolia
22.01.2015, 13:14
С Чудом света там нужно уточнять о каком речь идет одно Чудо света =Анна Герман, второе-Приамурский Конус и третье от Сиб сада. Растили Приамурский конус от Сырая маме нравился.

У меня от ТМ ВЕСНА)) два пакетика: 1- Анна Герман и 2- Чудо света
на фото помидорки похожи, по описанию тоже похожи.
Есть ещё Томат "Лимон Лиана" от ТМ "SeedEra", тоже похожи на первых двух, но на них пишут что ранние(на первых двух написано поздние)

ТАМАРА
22.01.2015, 21:44
Подписываюсь под каждым словом Наташи Kalina.
Іришка -сорт, сажу ее уже пять лет. Нравится и в свежем виде, и в консервации- самый любимый размерчик :pardon:
У меня Іришка и Молодежный-самые ранние. Несколько лет подряд сею их на рассаду раньше всех, и раньше всех они идут в ОГ.
ну и собственно портрет:
http://i.piccy.info/i9/5816714fa223b5c4f592ca0ad1e84199/1421955170/11937/589535/DSC02941_240.jpg (http://piccy.info/view3/7619356/81b74e660ddfe897a051fe3839359f7d/)

Inga84
23.01.2015, 12:11
Долго я перебирала что посадить..... кол во сортов огромное.... надеюсь это окончательный список будущих посевов :D:D:D:D
1. Рейнская слава
2. Чудо земли (Сиб. сад)
3. Спринт таймер
4. Царский
5. Медвежья лапа
6. Хамелеон
7. Королева елизавета
8. Хлебосольные
9. Малиновый гигант
10. Бычий лоб
11. Санька
12. Эфемер
13. Кобзарь
14 Грейпфрут
15. Здоровая жизнь (черри)
16 Без имени (розовый мясистый большой)

Maryana
23.01.2015, 15:26
15. Здоровая жизнь (черри)
Супер томат:good: один з любимих.

Deva28
23.01.2015, 15:32
.
5. Медвежья лапа
10. Бычий лоб
11. Санька
12. Эфемер
Уже несколько лет высаживаю - меня устраивают тоже.

14 Грейпфрут - садил в 2013 , почему то не воодушевил, может год такой

Inga84
23.01.2015, 16:18
5. Медвежья лапа
10. Бычий лоб
11. Санька
12. Эфемер
Уже несколько лет высаживаю - меня устраивают тоже.

14 Грейпфрут - садил в 2013 , почему то не воодушевил, может год такой

А у меня таки получился!!!! Чтоб... угодить моему папе нужно постараться..... как он говорил оранжевые это не помидоры..... теперь он уже спрашивает буду ду ли садить Грейпфрут :D:D:D:D

---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:08 ----------

Супер томат:good: один з любимих.

этот товарищ вообще неприхотливый я в 3 стебля его выращиваю. и не через рассаду а прямым посевом в грунт....:smile: плоды были до самых заморозков

Lusenka
23.01.2015, 17:44
5. Медвежья лапа..
А Медвежью лапу какую выращиваете: плоско-округлую или ребристую, как у Сырая? картинки разные...

Inga84
23.01.2015, 17:47
у меня все Сыраевские семена Кроме Грейпфрута, Здоровой жизни и без имени

Chita
23.01.2015, 17:58
А кто-нибудь выращивает помидоры на агроволокне, ну как клубнику? Поделитесь опытом, пжл!

ptichka
23.01.2015, 18:45
Посмотрите вот тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=564902&postcount=772) и здесь (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=564927&postcount=777)
В прошлом году было вместо черного агроволокна - бело-черное, меньше земля нагревалась.

Deva28
23.01.2015, 19:59
А Медвежью лапу какую выращиваете: плоско-округлую .
Плоско-округлая, первые 6 штук весом свыше 700г, кусты в теплице стояли до октября,Но последние весом 100-200г и немного, только Толстой их пережил

jozaf
23.01.2015, 23:01
Черри красные
Черри желтые
Чудо земли
Колибри
Национальная гордость
Король ринку
Мазарини
Де-барао красный
Де-барао золотой
Де-барао розовый
Делициозус
Лягушка-царевна
Воловье сердце червоне
Кардинал
Дворцовый
Радуница
Сердце Ашхабада
Лимонный гигант
Розовый великан (свои)
Русский размер?? (свои)
Рио-фуэго
Рио-гранде
Розовые щечки
Дар Заволжья
Бета-люкс
Столыпин
Элиста
Зинуля
Красная шапочка
ПОДАРКИ!!!
Побеленый известью
Черри Доктор грин
черри желтые капелька
Пурпурный Черроке
Амурский тигр
Шоколадный полосатый
Шалун
Малахитовая шкатулка
Синие H3-Rot
Розы Далласа
Корона (польск)
Рейна (оранжевый)
Цзы - Ю(фиол с рис)
Большая радуга
Брендивайн черный
Брендивайн красный
Санрайз
дебют
Топикапи
Ольга
Скиф
Гибрид2 Тарасенко

Теперь вопрос (себе) что не сеять!?:D

Inga84
23.01.2015, 23:09
мать моя женщина!!!!!=@:shock::%):shock::shock::shock::shoc k::good::good::good::good:

ТАМАРА
23.01.2015, 23:36
могу ли я садить не много]Теперь вопрос :Dкустов то сколько будет?

vitaya
23.01.2015, 23:38
... Теперь вопрос (себе) что не сеять!?:D
Мой прошлогодний отчет тут http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=645395#post645395
главный вывод: Много сортов не надо, лучше поделить на то, что сею в этом году и то, что оставлю на следующий.:D

Света Ш
23.01.2015, 23:40
Оля, такой список,:%)
Мне так не удобно, мне нужно, чтобы одного сорта было много, а не несколько помидоров.
Дебют, как на меня кисловат. А так вид красивый, твердый, товарный-вообщем для рынка

Мама Вани
24.01.2015, 08:53
Черри красные
Черри желтые
Чудо земли
Колибри
Национальная гордость
Король ринку
Мазарини
Де-барао красный
Де-барао золотой
Де-барао розовый
Делициозус
Лягушка-царевна
Воловье сердце червоне
Кардинал
Дворцовый
Радуница
Сердце Ашхабада
Лимонный гигант
Розовый великан (свои)
Русский размер?? (свои)
Рио-фуэго
Рио-гранде
Розовые щечки
Дар Заволжья
Бета-люкс
Столыпин
Элиста
Зинуля
Красная шапочка
ПОДАРКИ!!!
Побеленый известью
Черри Доктор грин
черри желтые капелька
Пурпурный Черроке
Амурский тигр
Шоколадный полосатый
Шалун
Малахитовая шкатулка
Синие H3-Rot
Розы Далласа
Корона (польск)
Рейна (оранжевый)
Цзы - Ю(фиол с рис)
Большая радуга
Брендивайн черный
Брендивайн красный
Санрайз
дебют
Топикапи
Ольга
Скиф
Гибрид2 Тарасенко

:ROFL::good::bye::crazy:

Nikolka
24.01.2015, 11:43
Черри красные
Черри желтые
Чудо земли
Колибри
Национальная гордость
Король ринку
Мазарини
Де-барао красный
Де-барао золотой
Де-барао розовый
Делициозус
Лягушка-царевна
Воловье сердце червоне
Кардинал
Дворцовый
Радуница
Сердце Ашхабада
Лимонный гигант
Розовый великан (свои)
Русский размер?? (свои)
Рио-фуэго
Рио-гранде
Розовые щечки
Дар Заволжья
Бета-люкс
Столыпин
Элиста
Зинуля
Красная шапочка
ПОДАРКИ!!!
Побеленый известью
Черри Доктор грин
черри желтые капелька
Пурпурный Черроке
Амурский тигр
Шоколадный полосатый
Шалун
Малахитовая шкатулка
Синие H3-Rot
Розы Далласа
Корона (польск)
Рейна (оранжевый)
Цзы - Ю(фиол с рис)
Большая радуга
Брендивайн черный
Брендивайн красный
Санрайз
дебют
Топикапи
Ольга
Скиф
Гибрид2 Тарасенко

А как Вы их потом различаете? :shock::shock::shock:
Ну, на кусты бирки повесить - это я еще понимаю... а собираете как? Каждый сорт в отдельную корзинку? А по сколько кустов каждого сорта? Это все только для себя столько?

jozaf
24.01.2015, 12:09
Девочки, не факт что все будут посеяны в этом году! Часть осталась с прошлого, а много подаренных (СПАСИБО!!!). В прошлом было сортов 30 (есть список он у меня в Excel с указанием роста, веса, сроков) и это с учетом того что часть самых лучших пропали дома в младенчестве! Но на их место были приобретены-подарены рассадой другие. Именно поэтому я очень часто не знаю как называется то, что у меня растет!:D
А как Вы их потом различаете? а собираете как? А по сколько кустов каждого сорта? Это все только для себя столько?Различить, увы, получается не все (просто за F более внимательно слежу, и честно говоря, редко собираю семена:oops:). Когда собираю то разделяю только по назначению-сливки для "в банку" в одно ведро, на "поесть"-самые красивые в другое, а остальные как получится! Сажу и 2 и 5 растений и больше - по обстоятельствам!
Мне так не удобно, мне нужно, чтобы одного сорта было много, а не несколько помидоров.
товарный-вообщем для рынка Света, мне "много одного" скучно:D, не продаю! По возможности, стараемся что-бы и дети ели (про банки вообще молчу-на 3 семьи закрываю).

Мама Вани
24.01.2015, 12:24
А как Вы их потом различаете? :shock::shock::shock:
Ну, на кусты бирки повесить - это я еще понимаю... а собираете как? Каждый сорт в отдельную корзинку? А по сколько кустов каждого сорта? Это все только для себя столько?

это мой вариант, каждый год. Собираю все в кучу. А на помидорах собраных с определенного куста до дегустации клею ценник с названием в месте отрыва от плодоножки. После дегустации имея понятия о вкусе, уже имеешь представление, к какому кусту бежать для салата, а какие пусть весят для переработки. Через пару тройку недель уже отличаеш любимое от так себе:smile:.

---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:11 ----------

http://i.piccy.info/i9/a14c3bf882be94dd1341d84dcd269fbf/1422095020/11790/844097/IMG_20130707_185344_240.jpg (http://piccy.info/view3/7625881/261d905b15f4b87223d5515d97c91e22/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-24-10-23/i9-7625881/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-24-10-23/i9-7625881/240x180-r)

Света, мне "много одного" скучно:D, не продаю! По возможности, стараемся что-бы и дети ели (про банки вообще молчу-на 3 семьи закрываю).

Ото и мне наверно скучно. Если получается много так себе:cry:, и не много вкусного:oops:
Если смотреть на мои урожаи это такое асорти по цвету:crazy: ,

jozaf
24.01.2015, 12:29
Могу добавить только то, что помидоры-пожалуй самая любимая овощная культура! Сажу много, но урожай не всегда ....адекватный. Увы, я почти не пользуюсь химией:oops: Иногда что-то типа Гаупсина (по памяти...), и медью...но не системно. Поэтому и собираю в один год густо, а бывает и пусто! Но считаю, что каждый волен выбирать что ему больше нравится!

Inga84
24.01.2015, 13:50
Оленька, а что за сорт побеленый известью???:D:D:D:D

jozaf
24.01.2015, 14:29
Оленька, а что за сорт побеленый известью???:D:D:D:DЭто лучше спросить у Людочки (Мама Вани), это ее подарок! Еще не пробовала (в прошлом году погиб вместе с другими:cry:, но я всегда! делю семена минимум на два раза).

Inga84
24.01.2015, 15:09
:smile::smile::smile::smile:если так подсчитать у меня сортов 80 будет но я частями высаживаю :D:D:D:D не все сразу в 1 год

Мама Вани
24.01.2015, 16:21
Оленька, а что за сорт побеленый известью???:D:D:D:D

Побеленый известью или Зеленый салат, это помидор карлик, высота 25 см, штамб.
Зеленоплодный, размер с орех в среднем. Плодоносит до заморозков. вкус на 4 по мне. Все таки кислинка присутствует. Цвет внутри словно киви. Пару кустов посадить можно.

irina s
24.01.2015, 16:56
Посмотрите вот Мариночка, вопрос от помидорового Чайника :pardon: Какое расстояние между кустами? Понравилась идея с агроволокном и бутылкой, хочу попробовать :bye:

Maryana
24.01.2015, 17:06
Если смотреть на мои урожаи это такое асорти по цвету:crazy: ,
Люда, а що за сорт зверху такі темні полосаті помідорки?

jozaf
24.01.2015, 17:42
Кроме табличек с перечнем и ростом-весом, я в текстовом файле собираю- копирую фото и описание растений

Сорта зеленоплодных томатов
Даже дети знают что плоды помидор имеют красный окрас но немногие знают что есть еще зеленоплодные томаты о которых сегодня и пойдет речь. Скажу от себя, нравятся мне эти сорта, в первую очередь очень редким окрасом, который обусловлен повышен¬ным содержанием в плодах зе-леного пигмента — хлорофилла. По вкусовым качествам такие плоды, пожалуй, самые лучшие. Причем не только сладкие, но и ароматные.
А еще — многие зеленоплодные томаты (если не все), по моим наблюдениям, отличаются повышен-ной болезнестойкостью, что позволяет ежегодно получать экологически чистый урожай без примене-ния пестицидов. Поэтому не удив¬ляйтесь, что ради по¬полнения коллекции этой немногочислен¬ной группы сортов я готов искать новин¬ки по всему миру.
И скажу вам — весьма успешно, ведь за рубежом эти сорта тоже любят и занимаются их селекцией. В этом году мы пополнили свою коллекцию рядом новых зеленоплодных сортов, о которых и спешу вам рассказать. Пожалуй, самым долгожданным среди зеленоплодных в уходящем се¬зоне для нас стал сорт селекции США — Побеленный известью.
Мало того, что это сорт низкорослый, так он еще и штамбовый — его куст прямостоячий, высотой до 30 см, не полегает даже при созревании плодов. Причем уро¬жай у этого сорта обильный, и даже у плодоносящих растений продолжается цветение и новое плодообразование. У нас этот сорт плодоносил с июля и до самых заморозков.
Плоды побеленного известью имеют в спелом виде зеленый окрас с легким бурым налетом, вес их порядка 180-200 г (особенно при первом сборе). Они плоско-округлые, с нежной, но доста¬точно упругой кожицей и сочной зеленой мякотью. Вкус нами оценен на высший бал-плоды сладкие, как и у других зеле¬ноплодных сортов, что редко бывает у низкорослых сортообразцов.
Благодаря высокой урожайности и длительному плодоношению сорта с десятка кустов мы не только собрали достаточно семян для распространения, но и закрыли много вкусного сладкого зеленого сока на зиму. Консервировали его без соли, поэтому по вкусу он лишь отдаленно напоминает томатный.
. Появился в этом году у нас и зелено¬плодный сорт сортотипа черри — Док¬тор Грин. Этот сорт высокорослый, с длинными кистями (до 30 см длиной), увешанными некрупными (по 20 г), но очень сладкими плодами.
Сорт впе¬чатлил очень высокой урожайностью и изумительно сладким, с мускатным привкусом вкусом плодов, имеющих непривычный зеленый окрас.

Этих у меня нет !!!
Другой новый, очень необычный по форме зеленоплодный сорт, тоже из США, называ¬ется Green Bell Pepper, что в переводе с англий¬ского означает Зеленый перец. И действительно его квадратные зеле-ные плоды очень сильно похожи на плоды слад¬кого перца.
Однако, в отличие от большинства других фаршировочных сортов, таких как Еллоу стаффер, Красавица Лотарингии, Полосатая пещера, в плодах Green Bell Pepper практически нет пустот или они очень малы. Вес их порядка 70 г. Мякоть плодов у этого сорта очень насы¬щенная, не сочная, поэтому их можно использовать для консервирования и приготовления экзотического зелено¬го томатного кетчупа.
Словом, очень необычный сорт, который обязательно понравится всем поклонникам экзоти¬ческих форм. Необычной формой удивил нас и сорт Майкл Поллан (Michael Pollan), тоже выведенный в США. Высота растений этого сорта порядка 1 метра.
А плоды — изящные грушки с длинной шей¬кой весом до 70 г. Интересен также их окрас — они зеленые с желтыми полосами, штрихами и точками. Мякоть плодов зеленая, сочная и сладкая. Плоды растут большими кистями. Еще один новый зеленоплод¬ный сорт носит незамысловатое название Зелёный гигант.
Но он, пожалуй и самый необычный среди всех. Даже я, поклонник зеле¬ноплодных сортов, не смог отличить его спелые плоды от недозрелых (он такого же зелено-серого цвета, как и незрелые), пока они, перезрев, не стали загнивать прямо на кусту.
Это единственный в своем роде сорт с таким цветом плодов (после уже зна¬комой нашим читателям Изумрудной груши), что при сборе их приходится сдавливать, как арбузы, проверяя степень зрелости. К слову, нечто общеее с арбузом у этого сорта есть его плоды очень круп¬ные, отдельные весили по 800 г и были не менее сладкими и сочными. Словом, попробуйте и убедитесь сами.
По форме плоды Зеленого гиганта сердцевидно¬округлые, растение высотой около 110 см, а еще этот сорт выделяется листьями картофельного типа

ptichka
24.01.2015, 17:51
Мариночка, вопрос от помидорового Чайника :pardon: Какое расстояние между кустами? Понравилась идея с агроволокном и бутылкой, хочу попробовать :bye:
Ирочка, я делала "на глаз". Куст садила приблизительно на 30см. от бутылки, может чуть меньше. Дно бутылки имеет см. 20. Итого: 30+20+30=80см:) Между кустами получалось около 70см.-80см. кажется, так. Кто-то писал, что на дно бутылки насыпает немного керамзита, у меня под рукой его не было. Только не делай много дырок в бутылке, вода уходит очень быстро. В жаркие дни мама сверху закручивала крышку, чтобы вода не так быстро испарялась, а перед дождем открывала. Я в прошлом году и перец на агроволокне выращивала. Некому полоть сорняки и поливать часто. Только использовала 2-х стороннее, бело-черное. Типа земля не так сильно нагревается. Особой разницы(кроме цены) не заметила, все равно мульчировала возле куста травой. Понравилось, что капли дождя вместе с грязью земли не отскакивали на листья.

jozaf
24.01.2015, 20:24
Я не Люда, но знаю, что такой у нее есть! (и не только!:Rose:)
Томат Шоколадный Полосатый
Один из самых красивых видов Томатов!
Среднеспелый, 90-95 дней. Детерминантный. Растение компактное, слабоветсвистое, до 1,5 м. Плоды красно-коричневые, с темно-зеленой растушевкой, плоско-округлые, блестящие 150-200 г, неописуемо красивые, сочные, приятного вкуса. Пригодятся для салатов и консервирования .
А картинка не вставляется:no:

Мама Вани
24.01.2015, 20:47
Шоколадный полосатый. Очень вкусный. Один из самых любимых. Хоть и не очень урожайные. Но я ему это прощаю.http://i.piccy.info/i9/6bb2f2623765773199b03e7946780b78/1422125533/14879/831962/IMG_20140718_135005_240.jpg (http://piccy.info/view3/7628477/e84ebf5ac2474304ba4f562022a6075e/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-24-18-52/i9-7628477/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-24-18-52/i9-7628477/240x180-r)
Вот куст, еще немного трещит. Но и большой плюс у них в том, что дозариваються в лежке без потери вкуса.

Михаловна
24.01.2015, 21:35
для маркировки любой россады пользуюсь ножечками (с одноразовой посуды) мне удобно.ручку в землю а на лезо пишу маркером название сорта.можно ставить и по рядам и возле каждого куста.потом помыл и дальше пользуйся.покупаю белые и самые дешевые.

влад73
25.01.2015, 20:53
Сегодня купила сорт Чудо света (лимон-лиана)

среднепоздний индет до 3 метров высоты,многоплодный,устойчивый... но на вкус трава травой

Magnolia
27.01.2015, 11:23
Чтоб утихомирить раннепосадочную "чесотку":crazy:
решила посадить комнатный томат "Минибел":pardon:
Кто-нибудь таке садив? Шо воно растёть, есть можна?:smile:
Помидорок свежих так хочется:oops: Покупные - бяка:cry:

Лиза
27.01.2015, 12:27
В прошлом году увидела в продаже сорт под названием "Долгохранящийся", решила попробовать. Так уж получилось, что остался у меня на грядке один куст, поэтому помидорок было не много, но решила проверить их на заявленное долгохранение. Последние 2 штучки съели 2 дня назад, но вполне могли бы лежать еще (были целые, крепкие). Помидорки круглые, крупненькие, красно-оранжевые. В сезон вкус так себе, средьненько, а зимой ниче так, во всяком случае лучше магазинных, у тех вообще вкуса нет. Так, что пару кустиков думаю посадить и в этом году. Или может есть такие же долгоиграющие сорта, но с лучшими вкусовыми качествами?

Нелена
27.01.2015, 12:46
Это только мои размышления: для длительного хранения годятся помидоры, в которых мало жидкости. Я для этих целей купила итальянские Сан Марцано Лампадина - заявлено, что в них почти нет сока и что они отличны в заморозке и от себя думаю, что они отлично должны сохранятся, а еще попробую посушить. О вкусе расскажу летом :)

Gusenitsa
27.01.2015, 13:04
.... Или может есть такие же долгоиграющие сорта, но с лучшими вкусовыми качествами?
Я когда-то пыталась поиграться с долгохранящимися сортами. В моём понимании, у них проросшие семена внутри помидора - частое явление. :pardon:

Лиза
27.01.2015, 13:21
Это только мои размышления: для длительного хранения годятся помидоры, в которых мало жидкости. Я для этих целей купила итальянские Сан Марцано Лампадина

Лампадину я тоже купила, правда не думала о нем как о долгохранящемся, я скорее покупала как вариант для соусов.

Deva28
27.01.2015, 13:55
Я когда-то пыталась поиграться с долгохранящимися сортами.

Интересно, что значит долгохранящиеся? Я выращивал Лонг_Кипер и Жираф. Первый действительно долго лежал, но какой то полужелтый-полуоранжевый. Жираф вообще не вырос - отказался. Но зато Толстой плодоносит долго и пролежал у меня до Нового года (по новому стилю).

господарочка
27.01.2015, 14:15
Интересно, что значит долгохранящиеся? Я выращивал Лонг_Кипер и Жираф. Первый действительно долго лежал, но какой то полужелтый-полуоранжевый. Жираф вообще не вырос - отказался. Но зато Толстой плодоносит долго и пролежал у меня до Нового года (по новому стилю).

Очень интересно знать как и где они хранились, ведь очень хочется на НГ сделать салатик свеженький и СВОЙ.

Deva28
27.01.2015, 14:50
Очень интересно знать как и где они хранились

На лоджии вместе с яблоками, картофелем, луком, чесноком и кактусами, температура не опускалась ниже +2. Это первый такой опыт, может было бы и лучше, но много засолили зелеными в банках.

Maryana
27.01.2015, 15:00
В мене жовтий де-барао довго лежав, зірвала напівдозрілі залишки перед приморозкам, поклала в прохолодну кімнату і там вони достигали, але смак був і близько не такий як в літніх.

господарочка
27.01.2015, 20:50
На лоджии вместе с яблоками, картофелем, луком, чесноком и кактусами, температура не опускалась ниже +2. Это первый такой опыт, может было бы и лучше, но много засолили зелеными в банках.

Вы не написали в какой спелости вы их заложили на лоджию и когда они были сорваны. Спасибо за исчерпывающий ответ.

Deva28
27.01.2015, 21:33
Вы не написали в какой спелости вы их заложили на лоджию и когда они были сорваны.
Спелость не ахти (но в середине более краснее чем снаружи) т.к. собирал по остаточному принципу и уже после второй волны морозов(с теплицы). я не думал их хранить , потому поели что смогли, а несколько затерялись с яблоками. Жив буду - попробую хранить более расширенно, в частности как яблоки - в газете они почему то лучше сохранились.

Нотка
27.01.2015, 23:37
Вот что недавно нашла о долгохранящихся
Сорта с геном замедленного созревания – на кустах созревают единичные плоды. Убирают их незрелыми. Основная часть дозаривается уже при хранении. Так, постепенно созревая, плоды могут храниться более пяти месяцев, а отдельные лежат вплоть до нового урожая. Правда, в процессе лежки ухудшаются вкусовые качества, поэтому слишком долго их хранить нет смысла. Как и не следует сажать в большом количестве, поскольку по вкусовым качествам, они все же уступают обычным сортам.

И ещё для себя сделала вывод: рядки будут восток-запад т.к. сильно пекутся на солнце.
И ещё хотела спросить : кто-то выращивал томатное дерево или по другому наз. спрут?

Floribunda
28.01.2015, 00:37
И ещё для себя сделала вывод: рядки будут восток-запад т.к. сильно пекутся на солнце.
не поможет :pardon: наоборот, рядки любых растюх рекомендуют высаживать с ориентацией восток-запад для лучшей освещенности, соответственно печься томаты будут еще быстрее... мои всегда растут В-З, просто так географически удобно на моем участке, пекутся на ура =@ и это в Харькове, летом босиком по земле на огороде не пройдешь, спасаем урожай затеняющими спец сетками или старыми гардинами... что там у вас в Херсоне мне страшно представить :%)

Гарненький
28.01.2015, 21:50
http://i.piccy.info/i9/f166ba83335f11a273f3e6f6aff076b6/1422474309/13180/863390/IMG_4806_240.jpg (http://piccy.info/view3/7649381/301e59f5d27d1bf28aab317c5cc52662/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-28-19-45/i9-7649381/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-28-19-45/i9-7649381/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/27cceacc7fa00aaef709a438ebc10477/1422474404/12627/863390/IMG_4807_240.jpg (http://piccy.info/view3/7649402/e3bdd4231c7b7a30288c3f52221f31af/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-28-19-46/i9-7649402/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-28-19-46/i9-7649402/240x180-r)Сорт "Санька". минулого року перший раз виростив розсаду і висадив помідори. Без поливу і мульчування. Для консервації сподобався.
http://i.piccy.info/i9/d744e558adc1e1e93b153cccbe012a10/1422474476/12757/863390/IMG_4808_240.jpg (http://piccy.info/view3/7649414/8d86ee5e117966a2d1c28d84dcb5eb5c/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-28-19-47/i9-7649414/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-28-19-47/i9-7649414/180x240-r)

Нотка
31.01.2015, 14:06
не поможет :pardon: наоборот, рядки любых растюх рекомендуют высаживать с ориентацией восток-запад для лучшей освещенности, соответственно печься томаты будут еще быстрее... мои всегда растут В-З, просто так географически удобно на моем участке, пекутся на ура =@ и это в Харькове, летом босиком по земле на огороде не пройдешь, спасаем урожай затеняющими спец сетками или старыми гардинами... что там у вас в Херсоне мне страшно представить :%)

Два года назад была на поле у фермера.Все сорта у него ,конечно ,заграничные.:good:Помидоры без травы лежали рядами в одном почти направлении,но самих плодов не было видно, все были под листвой и не было печеных.
Когда я его спросила :почему? Он ответил, что когда мы подвязываем стволики помидорные, мы нарушаем их "самооборону"от солнца. Оказывается они сами себя способны защитить, т.е. выпячивают листья на солнце, спрятав помидорки .:mad:

Maryana
31.01.2015, 14:13
Помидоры без травы лежали рядами в одном почти направлении,но самих плодов не было видно, все были под листвой и не было печеных.
А якщо дощі? За пару днів на землі всі почорніють, або постійно потрібно обробляти сильною хімією.

Gusenitsa
31.01.2015, 14:32
Так деж Херсон, а хде Львов! Вообще-то пораньше надо подвязывать, тогда, действительно, листья прикроют хоть частично плоды....

Maryana
31.01.2015, 14:56
Тут мова йшла щоб взагалі не підвязувати, щоб ввльно росли по землі, а тут думаю що Херсон, що Львів, пару днів дощі і все.
І Львів і дощі як на мене трошки застаріла думка, минулого року якраз Схід заливало дощами, а в нас була страшна посуха.

ludashch
31.01.2015, 16:02
що Херсон, що Львів, пару днів дощі і все.

Да не бывает в Херсоне(как и в Запорожье) летом пару дней подряд дождливых. За счастье, если пару часов подряд дождь польет. А в расстил выращивались помидоры и в колхозах. Приходилось собирать во времена советской молодости. Порченых было не много.
Львовская "страшна посуха" по количеству влаги приблизительно равна " Схід заливало дощами" :D.

Maryana
31.01.2015, 16:27
Не буду спорити, таким способом не пробувала вирощувати помідори, я традиційно підвязую і чим раніше і почастіше. Щодо дощів минулого літа коли дівчата зі Сходу писали що в них бурян по пояс, бо часті дощі, в мене все горіло, за півтора місяці не випало і краплі, може просто літо таке було.

ludashch
31.01.2015, 16:36
традиційно підвязую і чим раніше і почастішеВсе правильно вы делаете, заранее ведь не предскажешь сколько будет дождей.
Я тоже все подвязываю, точнее закрепляю на сетке. Мне так удобнее. Хотя низкорослые можно и не подвязывать. И так вырастут :smile:.

Юленька
02.02.2015, 18:58
А кто- нибудь выращивал Сливку Бендрика? Увидела статью в " Огороднике"
На фото такие многоплодные кисти сливок красных и желтых. Предлагают семена 20 шт.- 15 грн.
Вот думаю заказывать или нет?

Олеся*
05.02.2015, 19:34
Заказала семена гибридов Ф1 Полбиг, Прима и Рио гранде.
Что скажете об этих сортах, кто имел опты их выращивания?

да, и смотрю у людей списки сортов на посев и понимаю - мало, непростительно мало запланировано помидорок:D
Подскажите еще, пожалуйста, вкусный розовый салатный сорт
спасибо))

Юленька
05.02.2015, 19:42
Из розовоплодных салатных мне нравится Дикая роза.
Еще хорошие Малиновый гигант, Чудо земли, Видимо- невидимо

Мама Вани
05.02.2015, 19:52

да, и смотрю у людей списки сортов на посев и понимаю - мало, непростительно мало запланировано помидорок:D
спасибо))

Все что вы заказали это техимические сорта, вкусом не отличаются. Зато отличаются урожайностью, особенно последний. Я так понимаю Вы выбираете деты. советую Зинулю. Ранний, розовоплодный, с приличным вкусом сорт.

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:51 ----------

Дикая роза, тоже советую.

OlGaj
05.02.2015, 20:01
Из розовоплодных салатных мне нравится Дикая роза.
Еще хорошие Малиновый гигант, Чудо земли, Видимо- невидимо
Дикая роза - очень вкусный, но плодов слишком мало на кусте, я от него отказалась. Чудо Земли каждый год сажу несколько кустиков. Он тоже много плодов не дает, но очень вкусный и из розовых у меня самый ранний.

Олеся*
05.02.2015, 20:11
сорта выбирала по характеристикам, вкус- будем пробовать))
на много не разгоняюсь, ибо некуда (дефицит места и на подоконниках, и на участке)
Поищу, где купить Зинулю и Чудо земли
спасибо за подсказки

Света Ш
05.02.2015, 20:16
Люда, а ты Зинулю выращиваешь? Он многоплодный или нет?
А Рио-гранте правда много?

Мама Вани
05.02.2015, 21:22
Зинулю выращивала когда не было шпалер, сейчас только иденты. Но этот сорт очень ранний и вкусный был среди всего что выращивала низкорослого. А Рио гранде и правда обилие плодов, твердая сливка, красного цвета. Мне кажется в продаже в супермаркетах что то подобное или она все лето и осень продают. Соседка уже лет 5 садит его для засолки. Тоже дет.

Ёлочка
05.02.2015, 22:02

спасибо))
Полбиг очень хвалили на соседнем форуме, делая акцент не только на урожайности, но и вкус у него нормальный, местами вкусный. Рио гранде выращивала, отличная сливка, особенно для консервирования, на переработку ведь тоже нужны помидоры, не только в салат. Из розового салатного сорта рекомендую Кардинал. Испытания суровыми условиями выдержал отлично.

---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:57 ----------

Да, еще по-поводу Полбига, не требует пасынкования, может выращиваться без подвязки.

Юленька
05.02.2015, 22:07
Да, Рио гранде действительно урожайный. Для засолки отлично подходит.
Я этот сорт заменила сортом Корал- тоже низкорослый, плотные сливки с махоньким "носиком"
Еще очень нравится его рассада- коренастая, штамбовая. Кусты увешаны плодамы. Дольше всех плодоносил. Устойчив к заболеваниям.

Олеся*
05.02.2015, 23:29
Да, Рио гранде как раз для консервации планирую, остальные как салатные.
Зинулю уже нашла, где закажу.
Из желтых сортов, что вкусненькое посоветуете?

Julia81
06.02.2015, 00:03
Да, Рио гранде действительно урожайный. Для засолки отлично подходит.
Я этот сорт заменила сортом Корал- тоже низкорослый, плотные сливки с махоньким "носиком" Юля, а какой больше понравился в общем? Оба сорта буду пробовать в будущем сезоне:)

Васька
06.02.2015, 00:27
Буду пробовать. Айдар F1 называется.,http://i.piccy.info/i9/6c9b47567992a6334974ec49f769923a/1423175062/14541/752456/IMG_1051_240.jpg (http://piccy.info/view3/7692740/52927010d571f2b553e4e7ad92be33b1/)http://i.piccy.info/a3/2015-02-05-22-24/i9-7692740/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-02-05-22-24/i9-7692740/180x240-r),http://i.piccy.info/i9/bc8d3a2b90d3deda798d9889e5cdd6a2/1423175020/9004/752456/IMG_1421_240.jpg (http://piccy.info/view3/7692738/9650bdde2c14ad4c7f88229d1a27fe56/)http://i.piccy.info/a3/2015-02-05-22-23/i9-7692738/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-02-05-22-23/i9-7692738/180x240-r),http://i.piccy.info/i9/80d90927ef9ec0792e29499bc8cf15d2/1423174947/14142/752456/290720141273_240.jpg (http://piccy.info/view3/7692735/8f27d6f8521af1f2cc5a9731641d5f16/)http://i.piccy.info/a3/2015-02-05-22-22/i9-7692735/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-02-05-22-22/i9-7692735/180x240-r).:good:

Julia81
06.02.2015, 00:34
Буду пробовать. Айдар F1 называется:good: Сергей, а для тех, кто севернее, он как?

Лыбидь
06.02.2015, 02:06
Коллеги, подскажите плиз.
Торбей и Тарпан - какой высоты примерно?? Описаны как деты.
И насколько раскидисты.
А то планирую посадки и не могу определиться куда их высаживать, насколько высокой подвязки они потребуют....

Васька
06.02.2015, 02:20
Сергей, а для тех, кто севернее, он как?Юль, я буду пробовать.:pardon: То что видел, то довольно мощный куст и довольно таки неприхотлив..
Торбей и Тарпан - какой высоты примерно?? До метра, если деты. Деты быстро вершкуются, поэтому сильно высокими и не могут быть...А раскидистость зависит от пасынкования.

Irenyar
06.02.2015, 15:00
Блин, ну прям как фотошоп, чтоб такое выросло у меня на грядке -не то что из села, из соседних областей бы съехались на просмотр.

Васька
06.02.2015, 15:16
Москва не сразу городом стала(с)

jozaf
06.02.2015, 15:42
Буду пробовать. Айдар F1 называется.,

Так это фото Ваших томатов? Или только пробовать будете???

nat_kol
06.02.2015, 16:43
из рио гранде получается отличная густая заправка для борща.А вот на песках кардинал кислючий просто кошмар.
В этом году хочу попробовать гроздевые черри F1.Из чериков советую "амурский тигр" низкие, кустистые и полосаты,мой муж говорит вкус детсва.

Юленька
07.02.2015, 13:36
Юля, а какой больше понравился в общем? Оба сорта буду пробовать в будущем сезоне:)

Оба сорта хороши, но в этом году отдаю предпочтение Коралу. Я в прошлом году с десяток кустиков посадила на поле. Земля там не очень- глина. Полив был нечастый, но кустики не высохли и несмотря на солнцепек завязался отличный урожай.

Zavr
07.02.2015, 13:49
Зашел в тему, и так лета захотелось, помидоров с грядки.

Вот такого, например, извращения, как сорт Виноградный. Это даже не черри, мельче вишни.

Немного своих семян собрал, в этом сезоне хоть пару кустов, но тоже посажу.

http://i.piccy.info/i9/77eb5796c9421bbc4da0dcca13611496/1423309520/12301/867641/DSCN0294_240.jpg (http://piccy.info/view3/7699199/4e8c2cd1d63c01f2a9f6b8033faf7194/)http://i.piccy.info/a3/2015-02-07-11-45/i9-7699199/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-02-07-11-45/i9-7699199/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/cccc5f8227180cac1cbb8d8cc42c7f1c/1423309564/13652/867641/DSCN0357_240.jpg (http://piccy.info/view3/7699202/651118967582a7f7a157fe3a0c463fd0/)http://i.piccy.info/a3/2015-02-07-11-46/i9-7699202/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-02-07-11-46/i9-7699202/240x180-r)