PDA

Просмотр полной версии : Черешня

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

черешенка
08.09.2013, 09:40
Листики я думаю убрать если саженцы придут с листьями? Рассылку будут делать с 15-20 сентября Листиков на саженцах быть не должно, в питомниках за несколько дней проводят ошмыгивания.
Сроки рассылки какие-то ранние. У нас питомники начинают копку с 10 октября, а у вас наверное должны в первых числах октября, саженцы должны хорошо вызреть и подготовится к перезимовке.

амадей
17.10.2013, 13:11
Черешенка,хочу взять дюк Ночка какой пылитель ему нужен?
Еще в компанию планирую дюк Мелитопольская радость , дюк Донецкий великан и черешни Аннушка и Василиса. Эта компания будет хорошо опылятся?

черешенка
18.10.2013, 10:02
Черешенка,хочу взять дюк Ночка какой пылитель ему нужен?
Еще в компанию планирую дюк Мелитопольская радость , дюк Донецкий великан и черешни Аннушка и Василиса. Эта компания будет хорошо опылятся?Ночка опыляется самоплодными сортами вишни, хорошо опыляется Лотовкой, и Тургеневка ей подайдёт, черешнями опыляется плохо или совсем не опыляется. Что у вас предлагают из самоплодных?
Мелитопольская радость, такого не знаю.

Аннушка и Василиса выбор хороший, теоретически они могут опылятся, но практически не знаю. А какие сорта в наличии ещё есть? Ярославна, Уголёк, Дончанка есть?

амадей
18.10.2013, 11:53
Черешенка даю ссылку по черешне

http://rostok-sad.ru/magazin?mode=folder&folder_id=276727601
По вишне
http://rostok-sad.ru/magazin?mode=folder&folder_id=276727801

черешенка
18.10.2013, 12:18
Поняла, только отвечу вечером , сейчас очень занята, убегаю по делам.

черешенка
18.10.2013, 18:54
Черешенка даю ссылку по черешне

Я бы в корне заменила выбранные вами вишни, возьмите Чудо-вишню и Кормилицу Сычёва, им обеим подайдёт в качестве опылителя ваши черешни Аннушка, Василиса и третью возьмите Ипуть. Из черешен больше выбрать там нечего, Ипуть хороший опылитель практически для всех сортов, хоть сам он раноцветущий но даже поздние сорта он так-же хорошо опыляет за счёт своей жизнеспособной пыльцы.

амадей
18.10.2013, 19:34
Черешенка , жму ручки- целую в щечки! Спасибки!

Alex&R
19.10.2013, 17:13
Черешенка. подскажите пожалуйста. В этом году решили на даче посадить 3 черешни и одну чудо-вишню. В питомнике есть только такие сорта: Бурлат, Крупноплодная, Регина, Сильвия, Саммит, Октавия, Кордия и Мелитопольская черная. В садоводстве мы чайники. Какие из них выбрать, чтобы опылялись и плодоносили одна за одной. Дача под Одессой.

черешенка
19.10.2013, 18:25
Черешенка. подскажите пожалуйста. В этом году решили на даче посадить 3 черешни и одну чудо-вишню. В питомнике есть только такие сорта: Бурлат, Крупноплодная, Регина, Сильвия, Саммит, Октавия, Кордия и Мелитопольская черная. В садоводстве мы чайники. Какие из них выбрать, чтобы опылялись и плодоносили одна за одной. Дача под Одессой.А другого питомника нет?
В этом питомнике сорта все очень поздние, кроме раннего Бурлата, но этот сорт меня очень разочаровал, поэтому советовать вам его не хочу. Остальные сорта очень поздние, захочется ли вам занимать место под три поздние сорта, когда вы черешни с базара уже наедитесь, потому как самая желанная черешня ранняя и средняя.

Alex&R
20.10.2013, 13:27
А другого питомника нет?
В этом питомнике сорта все очень поздние, кроме раннего Бурлата, но этот сорт меня очень разочаровал, поэтому советовать вам его не хочу. Остальные сорта очень поздние, захочется ли вам занимать место под три поздние сорта, когда вы черешни с базара уже наедитесь, потому как самая желанная черешня ранняя и средняя.
Спасибо за такой обоснованный ответ. Вы правы. Будем менять питомник. Остановились на таких сортах: Чудо-вишня, Ярославна, Донецкая красавица и Прощальная. Выбирали, кроме всего прочего, по взаимоопыляемости. Голова идет кругом! Посоветуйте пожалуйста в этот набор одну вишню. По описанию понравилась Эрди Ботермо или Тургеневка, но как она будет опыляться? Вокруг растет много вишни и черешни, но без названий.

Инженерр
20.10.2013, 18:43
Остановились на таких сортах: Чудо-вишня, Ярославна, Донецкая красавица и Прощальная..
В ваших краях будет замечательно расти черешня мелитопольской селекции. Достойных сортов даже больше, чем нужно! :good:

Вокруг растет много вишни и черешни, но без названий.
Тогда вообще проблем с опылением не будет!

Alex&R
20.10.2013, 21:51
А названий мелитопольской селекции можно? Мы ориентируемся просто по тому, что есть в питомнике, а так же по взаимному опылению.

Инженерр
20.10.2013, 22:03
А названий мелитопольской селекции можно?
Эрос, Темпорион и ещё десятки сортов.

юльша
24.10.2013, 08:48
Черешенка,помогите разобраться с опылением. Помня ваши рекомендации, купила Прощальную и Чудо-вишню. Дома разобралась, что они между собой не опыляются. Нужен еще кто-то. В следующем сезоне в питомнике обещали сделать Дачницу. И еще хотелось бы кого -то из розовых. Выбираю из Аэлиты, Приусадебной и Генеральской. Кого выбрать? В питомнике в прошлом году Генеральская была, а в этом ее с продажи сняли.Говорят, что из- за камедетечения во время плодоношения. Утверждают, что это не болезнь, а особенность сорта.
А ,и еще, такой момент, за участком в 50-ти метрах от моих черешен, растет дикая черешня. Она как опылитель не сгодится?

черешенка
24.10.2013, 09:51
Черешенка,помогите разобраться с опылением. Помня ваши рекомендации, купила Прощальную и Чудо-вишню. Дома разобралась, что они между собой не опыляются. Нужен еще кто-то. В следующем сезоне в питомнике обещали сделать Дачницу. И еще хотелось бы кого -то из розовых. Выбираю из Аэлиты, Приусадебной и Генеральской. Кого выбрать? В питомнике в прошлом году Генеральская была, а в этом ее с продажи сняли.Говорят, что из- за камедетечения во время плодоношения. Утверждают, что это не болезнь, а особенность сорта.
А ,и еще, такой момент, за участком в 50-ти метрах от моих черешен, растет дикая черешня. Она как опылитель не сгодится?Конечно не опыляются, я такого написать и рекомендовать не могла в плане переопыления. Что-бы ваша Чудо-вишня и Прощальная опылилась к ним нужно подсадить Ярославну или Джерело. Из розовых рекомендую Аэлиту конечно, черешня с одними достоинствами, плюс ко всему транспортабельная.
У Генеральской есть проблемы в плане слабой зимостойкости древесины, даже мороз -25, может вызвать серьёзное побурение камбия и разрывы древесины, отсюда камедетечение, но никак не от того что она плодоносит. Поэтому её рекомендуют только для юга.
Дикая черешня опылить сможет, только не знаю кого и на сколько:pardon:

юльша
24.10.2013, 16:47
Конечно не опыляются, я такого написать и рекомендовать не могла в плане переопыления.
Я в смысле, взяла те сорта, которые вы назвали вкусными. А про опылители это я сама не додумалась. :oops:
Джерело и Ярославна - черные, а желтых - розовых опылителей нет? Если нет, тогда подарю соседям, две черные черешни для меня много.
Сегодня, по случаю, попала в степное отделение НБС, брала миндаль и абрикос.Черешни было много, но, про их сорта никогда не слышала даже, Как то на слуху Мелитополь и Донецк.Интересно стало, есть в НБС что-то достойное, или нет. Вот список предложенного : Баловница, Заря Востока, Знатная, Карадаг, Кутузовка, Пиковая Дама, Призерша, Чернокрымка, Услада, черевишня Афродита.
Черевишня дома всегда росла, вкусная! Раскидистый куст такой, не высокий, на дерево не тянет. Наверное, Афродита.

черешенка
24.10.2013, 18:30
Я в смысле, взяла те сорта, которые вы назвали вкусными. А про опылители это я сама не додумалась. :oops:
Джерело и Ярославна - черные, а желтых - розовых опылителей нет? Если нет, тогда подарю соседям, две черные черешни для меня много.
Сегодня, по случаю, попала в степное отделение НБС, брала миндаль и абрикос.Черешни было много, но, про их сорта никогда не слышала даже, Как то на слуху Мелитополь и Донецк.Интересно стало, есть в НБС что-то достойное, или нет. Вот список предложенного : Баловница, Заря Востока, Знатная, Карадаг, Кутузовка, Пиковая Дама, Призерша, Чернокрымка, Услада, черевишня Афродита.
Черевишня дома всегда росла, вкусная! Раскидистый куст такой, не высокий, на дерево не тянет. Наверное, Афродита.Прощальная пока малоизученная на счёт опылителей, у меня она растёт в окружении Ярославны и Донецкой красавицы , дерево облепленное плодами. Моё мнение Прощальная не привередливая в плане опыления, цветёт в средние сроки поэтому опылителей находит легко. Так-же Ярославна переопыляется с Аэлитой довольно не плохо и Чудо-вишню Ярославна тоже опыляет.
В НБС кроме Карадага ничего интересного, все сорта Крымской селекции Мелитопольских и Донецких в вашем списке нет, практически все эти сорта имеют во вкусе горчинку, и практически все сильно поражаются коккомикозом.

Индеец
24.10.2013, 21:07
две черные черешни для меня много.Дончанка- достойный опылитель для многих сортов Лилии Ивановны.

Gusenitsa
25.10.2013, 10:27
Подскажите, пожалуйста! Если растут рядом черешни Нежность и Ярославна, они будут опылять друг друга? Других черешен в зоне видимости нет.

черешенка
25.10.2013, 18:30
Подскажите, пожалуйста! Если растут рядом черешни Нежность и Ярославна, они будут опылять друг друга? Других черешен в зоне видимости нет.Да, будут.