Просмотр полной версии : Магнолия
Лариса, есть субстракт для родиков, может смешать его с родным грунтом и пересадить деревца , пока не поздно? Особенно волнуюсь за магнолию на первом фото--она дорогая и ее в Украине больше не встечала.Нина, только не сейчас, если уже и что-то делать, то не раньше сентября. Они плохо вообще всякие манипуляции в зоне корней переносят, а тем более в жару.:pardon:
---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:48 ----------
О, для меня это как раз плюс:D, мне нужно там большое дерево, только она , что то пока не очень хочет в него превращаться :sad:Люда, думаю что только твои дети смогут увидеть настоящее дерево... более -менее обосновывающее это слово.
---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:50 ----------
О, Нина, так у меня тоже именно с этой Yellow Bird такая проблема.Люда, посмотри в каком грунте растет это сорт в садовых центрах:wink: В Камелии стоит несколько крупномеров. Есть саженцы с прошлого года... и никакого хлороза.
Andriy75
06.07.2013, 11:49
А дэ взяты?А нащо? Хіба що якщо хочеться "для колекції". Бо зірчаста магнолія (вона зараз вважається теж різновидом кобус) її переграє по багатьом параметрам, і теж компактна.
А якщо ну дуже хочеться - в мене є, можу прищепити за місяць.
---------- Post added at 08:49 ---------- Previous post was at 08:41 ----------
Люда, думаю что только твои дети смогут увидеть настоящее дерево... более -менее обосновывающее это словоОт якраз бруклінських магнолій це не стосується - і підтвердженням тому є крупноміри Yellow Bird польського виробництва, які можна зустріти в нас в садових центрах.
Але якщо не вгодили молодій магнолії з грунтом, з світлом, з вологою - тоді вона припиняє активний ріст і сидить без приростів - рік, другий, третій...
Я свою Yellow Bird випадково підсушив в позаминулому році. Моїх вибачень вона не прийняла, і сидить, дується на мене вже два роки. А в минулому році я зрізав з неї і прищепив декілька бруньок, так бруньки в цьому сезоні вже дали сантиметрів 30 приросту, і пруть далі. Швидкоростуча магнолія, але не треба робити їй підніжок. Образиться!
А вот она у меня растет как бы в два ствола, один потолще, другой в два раза тоньше где то 2см в диаметре, разветвление в самом низу. Может мне этот меньший отрезать и она скорее пойдет расти?
А, забыла написать, высотой она у меня уже больше 2м, но узенькая.
Чайник садовый
06.07.2013, 12:46
А нащо? Хіба що якщо хочеться "для колекції". Бо зірчаста магнолія (вона зараз вважається теж різновидом кобус) її переграє по багатьом параметрам, і теж компактна.
А як жэж морозистийкысть? Кобус вроде лидер незамерзания?!
А якщо ну дуже хочеться - в мене є, можу прищепити за місяць.[COLOR="Silver"]
Начинается дуже хотение. Даже вжэ дужэ хочу.
Andriy75
06.07.2013, 14:52
А як жэж морозистийкысть? Кобус вроде лидер незамерзания?!
Кобус, зірчаста (стеллата), загострена (акуміната), трипелюсткова, Зібольда...
Начинается дуже хотение. Даже вжэ дужэ хочу.Нагадайте в середині серпня, в мене якраз пора щеплень буде починатися.
От якраз бруклінських магнолій це не стосується - і підтвердженням тому є крупноміри Yellow Bird польського виробництва, які можна зустріти в нас в садових центрах.Андрей, ну польского или итальянского производства... не столь важно. Но из опыта... они практически не дают прирост в высоту. Садишь вроде дерево- метров 3-4 метра ...а он в почти в таком размере болтается еще 5 лет. И просто набирает объем кроны.
Andriy75
07.07.2013, 00:02
Росте в мене один такий. Yellow River. Садив майже двометровим. Дерево після висадки сиділо і думало рівно один сезон, після чого вже два роки дає по півметра приросту в висоту.
Гени сильнорослої акумінати нікуди не сховаєш. Якщо такій магнолії після висадки забезпечити рік-два догляду - приріст буде дуже відчутним.
А якщо той крупномір приморений від самого початку, і після висадки крім полива йому нічого не давати - то що ж ви хочете...
Omri Relizan
10.07.2013, 22:14
Подскажите пожалуйста как правильно посадить - нужно добавлять в посадочную яму свежий коровяк или нет?
Подскажите пожалуйста как правильно посадить - нужно добавлять в посадочную яму свежий коровяк или нет?нет, ни в коем случае. Свежий вообще не стоит добалять ни для какого растения. Если хотите органику- только торф.
Andriy75
10.07.2013, 22:24
Торф, або ж землю з компостної купи.
Omri Relizan
10.07.2013, 22:28
Спасибо, а то я начиталась и уже запуталась окончательно
http://old.botsad.ru/v_expo8_5.htm
тут прочитала про свежий коровяк
тут прочитала про свежий коровяка Вы его пропустите)))) оставьте только главное- торф, рыхлая почва. И не должна быть щелочной- вечная причина хлороза. Из этих составляющих и проводите посадку.
Игорь К.
12.07.2013, 10:47
У меня в этом году оч. хлорозят все магнолии. Уже месяц каждую неделю обрабатываю по листу Реакомом(хелатом) железа , бора, Плантафолом. Железом еще и проливала под кустами. Результат оч. незначительный. Посоветуйте, помогие спасти мои магнолии.
Нина, здравствуйте. Посмотрел Ваши фотографии, почитал комментарии и рекомендации форумчан... у меня в прошлом году была такая же ситуация и никакие подкормки под корень и по листьям по настоящему проблему не решили, был только временный эффект, но потом все вернулось. Я не почвовед и точный диагноз поставить не могу, но не думаю, что в почве не хватает каких-то элементов, скорее всего магнолии не могут их нормально усваивать. Возможно рН слишком щелочной или почва уплотнилась от поливов, или все вместе... не буду утверждать, не знаю. Две магнолии я в конце прошлого лета очень аккуратно выкопал, отмыл корни, обрезал (укоротил) ветки и пересадил на новое место. До этого они росли в моем черноземе с добавлением компоста. На новом месте я добавил в посадочную яму мешок хвойной подстилки из леса и пол мешка торфа. Сверху землю замульчировал хвоей. К концу лета появилось несколько молоденьких листочков и они уже были почти нормальными по цвету.
В этом году сравниваю пересаженные магнолии и те, что остались на месте - пересаженные в идеальном состоянии, а у остальных состояние получше, чем в прошлом году, но хлороз все равно есть.
И еще. Я специально готовлю воду для полива рододендронов (добавляю кислоту в водопроводную воду и довожу рН до 4,5) и вместе с рододендронами проливаю этой водой две магнолии, по 50 литров на деревце вылил в мае и сейчас июле... мне кажется, им это нравится
Ореховая Соня
04.08.2013, 13:31
...магнолия Проктора. Это гибрид иволистной и звездчатой магнолии. Тот же анисовый запах листьев
По поводу запаха... несколько лет незад нам с сестрой подарили по сеянцу магнолии какой-то (вертится в голове Кобуса и Лебнера, но вполне вероятно, что это какой-то другой вид).
Через полгода мой сеянец сожрали хрущи. Я пыталась спасти, но силенок у него не хватило, помер. У сестры жив, этой весной я попробовала его зачеренковать, неудачно.
Мне эта магнолия интересна тем, что у нее душистая древесина, именно древесина. Листва, если и пахнет, то очень слабо. Древесина издает запах при обрезке, настолько устойчивый, что остается на руках. Аромат очень тонкий, но при этом достаточно сильный и стойкий. Наверное его можно сравнить с анисом... сейчас затрудняюсь сказать.
У меня вопросы к спецам - что это может быть за вид? где можно найти его семена? возможно ли в принципе его черенкование? может быть здесь есть какие-то тонкости?..
Очень хочу эту магнолию, а сестричкина - неизвестно, когда еще зацветет, а завяжет ли плоды - еще неизвестней :sad:
Andriy75
04.08.2013, 13:56
Без фото нереально сказати. Хоча б опишіть, на що схоже листя - бо "сеянец магнолии какой-то" тяжко назвати описом :unknown:
В багатьох видів магнолій різні частини мають приємний запах.
Моя неизвестная магнолия заболела. Похоже на хлороз. Даже не деревце, а больше напоминает кустик из 2 веток-прутиков см 40-50. У одного прутика листья поменяли цвет, а на другой ветке листья стали сохнуть по краю. Такая печаль... Может в моем случае ( она маленькая) лучше пересадить? Или обрабатывать химией и ждатб осени для пересадки?
Моя неизвестная магнолия заболела. Похоже на хлороз. Даже не деревце, а больше напоминает кустик из 2 веток-прутиков см 40-50. У одного прутика листья поменяли цвет, а на другой ветке листья стали сохнуть по краю. Такая печаль... Может в моем случае ( она маленькая) лучше пересадить? Или обрабатывать химией и ждатб осени для пересадки?дайте фото хлороза. Сухой кончик на листике- это сухо и жарко.
Ореховая Соня
06.08.2013, 14:51
Без фото нереально сказати..
Андрей, вот фотки:
https://lh6.googleusercontent.com/-Uo2ANgPgA1s/UgDhakfPyOI/AAAAAAAAFnQ/_ZY0JN5Y17k/s200/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F%2 0%D1%81%20%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0% BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1 %81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%286%29.jpg (https://lh6.googleusercontent.com/-Uo2ANgPgA1s/UgDhakfPyOI/AAAAAAAAFnQ/_ZY0JN5Y17k/s1000/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F%2 0%D1%81%20%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0% BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1 %81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%286%29.jpg) https://lh6.googleusercontent.com/-pFaygnCtqiY/UgDhZIFlAEI/AAAAAAAAFnI/4F0yTeAe3rs/s200/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F%2 0%D1%81%20%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0% BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1 %81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%284%29.jpg (https://lh6.googleusercontent.com/-pFaygnCtqiY/UgDhZIFlAEI/AAAAAAAAFnI/4F0yTeAe3rs/s1000/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F%2 0%D1%81%20%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0% BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1 %81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%284%29.jpg) https://lh6.googleusercontent.com/-Q-rE9-i-4TA/UgDhXv__8LI/AAAAAAAAFnI/eSRaDHGdKi4/s200/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F%2 0%D1%81%20%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0% BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1 %81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%281%29.jpg (https://lh6.googleusercontent.com/-Q-rE9-i-4TA/UgDhXv__8LI/AAAAAAAAFnI/eSRaDHGdKi4/s1000/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F%2 0%D1%81%20%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0% BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1 %81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%281%29.jpg) https://lh3.googleusercontent.com/-0LiLbf0-qF8/UgDhXrjYFbI/AAAAAAAAFnI/0EgnGaL44HA/s200/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F%2 0%D1%81%20%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0% BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1 %81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%282%29.jpg (https://lh3.googleusercontent.com/-0LiLbf0-qF8/UgDhXrjYFbI/AAAAAAAAFnI/0EgnGaL44HA/s1000/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F%2 0%D1%81%20%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0% BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1 %81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%282%29.jpg) https://lh3.googleusercontent.com/-9hs4C3AfkKY/UgDhXmswCqI/AAAAAAAAFnI/9JaI1GXkEC8/s200/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F%2 0%D1%81%20%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0% BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1 %81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%283%29.jpg (https://lh3.googleusercontent.com/-9hs4C3AfkKY/UgDhXmswCqI/AAAAAAAAFnI/9JaI1GXkEC8/s1000/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F%2 0%D1%81%20%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0% BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1 %81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%283%29.jpg)
Чайник садовый
21.08.2013, 00:18
Кобус, зірчаста (стеллата), загострена (акуміната), трипелюсткова, Зібольда...
Нагадайте в середині серпня, в мене якраз пора щеплень буде починатися.
Так сэрпень это все одно что у нас август оказывается!?
Нагадую.
Andriy75
27.08.2013, 18:23
Андрей, вот фотки
Судячи з фото, гібрид когось із групи кобус з верболистою. Але щоб сказати напевне, треба дочекатись цвітіння.
Так сэрпень это все одно что у нас август оказывается!?
Нагадую.Накрутив кілька штук. Щепиться досить паршиво - гілки тонкі і прирости невеликі, але щось повинно би прижитись. Що зараз - терпимо рік, чи вислати якусь одну вже? Давайте далі приватом, щоб не набридати тут усім.
ОлегБаер
16.09.2013, 09:55
А насколько разнородный материал от посева семян. Я посеял пару лет назад сортовую суланжа, теперь вопрос прививать или ждать цветущих сюрпризов?
Andriy75
16.09.2013, 18:02
вопрос прививать или ждать цветущих сюрпризов?Щепити є сенс, якщо є хороший матеріал для щеплення. Щепити "хто зна що" на "хто зна що" - тренування для рук, але не більше того. Якщо "мама" була хороша, то сіянець з великою ймовірністю буде теж непоганий.
ОлегБаер
17.09.2013, 09:24
Можно ожидать, что разные виды между собой прививаются? И насколько быстро в прививке зацветет?
Andriy75
17.09.2013, 09:27
Щепляться юланії на юланії. Наскільки швидко зацвіте - залежить від того, що саме прищеплено, і з якого екземпляра (квітучого чи ще ні) брали матеріал. Види-"тугодуми" навіть прищепленими зацвітають на кілька років пізніше.
ОлегБаер
17.09.2013, 18:36
Дякую. Стосовно "юланії" - не зрозумів, не знаю цього терміну. Кобус, суланжа, стелата та ін. між собою можуть щепитися?
Andriy75
17.09.2013, 21:51
Рід магнолій ділиться на три підроди. Магнолії, які цвітуть на голих гілках (кобус, зірчаста, оголена, загострена, гібрид Суланжа і т.д.), відносяться до підроду Юланія. Китайці їх не вважають магноліями і називають Юланіями - юланія кобус, юланія зірчаста і т.д.
Магнолії, які цвітуть в самому кінці весни і влітку вже разом з листям (Зібольда, обовата, трипелюсткова і т.д.), відносяться до підроду Магнолія.
Третій підрід - Гіноподіум (магнолії лотунська, юннанська і ще кілька).
Так от, магнолії підроду юланія моожна щепити тільки на магнолії цього ж підроду. Кобус, Суланжа - непогані підщепи. Але для умов Київщини найкращою підщепою повинна бути загострена (хоча це ще слід перевірити).
. Китайці їх не вважають магноліями і називають Юланіями - юланія кобус, юланія зірчаста .
А у нас что международная классификация по магнолиям уже равняется на Китай?:shock:
Andriy75
18.09.2013, 09:36
А у нас что международная классификация по магнолиям уже равняется на Китай?:shock:
Ні. Але Китай є Меккою для любителів магнолій - там росте більшість магнолій прохолодного клімату, там і по цей день відкривають нові види, звідти щороку з'являються нові сорти загадкового походження (так до нас прийшли Chinatown, Double Diamond, Yellow River, Satisfaction, Fragrant Cloud, Oriental Night і т.п.).
Там цікаво. Тому любителі магнолій постійно поглядають на Китай :smile:
Ореховая Соня
18.09.2013, 21:29
Судячи з фото, гібрид когось із групи кобус з верболистою. Але щоб сказати напевне, треба дочекатись цвітіння.
Это сеянец, не привитое деревце. Бывают гибридные сеянцы магнолии?
И насчет размножения - хочу себе такую. Посоветуйте пожалуйста сроки черенкования (не умею прививать). И вообще, есть ли шансы на успех?
Andriy75
19.09.2013, 03:38
Это сеянец, не привитое деревце. Бывают гибридные сеянцы магнолии?
Бувають, і дуже часто.
И насчет размножения - хочу себе такую. Посоветуйте пожалуйста сроки черенкования (не умею прививать). И вообще, есть ли шансы на успех?
Шанси цілком пристойні, якщо в вас "зелені пальці". Ріжте сильні зелені живці як тільки вони розвинуться, чим більше живців - тим більше шансів. В принципі все так само, як і з будь-якими живцями рослин вологого клімату (ви ж щось коли-небудь вкорінювали?). Бережіть від пересихання.
kosichka
30.09.2013, 13:59
Хочу посоветоваться. У меня на участке щелочная почва. Нужно ли дно ямы чем-то застелить? например агроволокном, а потом спецсубстрат
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста почему не цвела магнолия...Сорт Желтая река. На всех веточках были большие бутоны, но так и не раскрылись..
Andriy75
26.10.2013, 22:07
Подскажите пожалуйста почему не цвела магнолия...Сорт Желтая река. На всех веточках были большие бутоны, но так и не раскрылись..Бутони коли з'явились? Якщо влітку, то все добре - вони мають процвісти аж наступної весни. З нашої Yellow River зараз обсипалось все листя, і дерево стоїть все в великих волохатих бруньках. Чекає на весну.
Андрей, большое спасибо, Вы меня успокоили.:good::good: Бутоны появились еще летом, все ждала, когда распустятся, Кобус дважды цвел, а эта все собирается:D
Чем лучше замульчировать магнолию на зиму: хвойный опад, сосновая кора? Какой нужен слой. Летом мульчировала травой, но она уже вся перепрела. Компоста нет.
Чем лучше замульчировать магнолию на зиму: хвойный опад, сосновая кора? Какой нужен слой. Летом мульчировала травой, но она уже вся перепрела. Компоста нет.а нет особой разницы- хвойный опад или кора. Просто, магнолии любят слабокислую почву- поэтому лучше использовать " легкий закислитель" Хвойный опад- 100%, а кора- по разному бывает. Если крупная фракция и без пыли- то она нейтральная, мелкая фракция, обычно, слабокислая. Любая кора с пылью будет закислять
Подскажите, пожалуйста. Надо пересадить магнолию на другой участок. Кустик см 50. Когда лучше? Зимовать на постоянном месте будет 2 год.
Andriy75
03.11.2013, 19:49
Надо пересадить магнолию на другой участок. Кустик см 50. Когда лучше?Хай перезимує на старому місці, пересадите навесні перед початком сокоруху.
М.звездчатая Rosea в осеннем наряде.
http://s019.radikal.ru/i606/1311/ab/53711a89976ft.jpg (http://s019.radikal.ru/i606/1311/ab/53711a89976f.jpg)
ОлегБаер
21.11.2013, 23:26
А каким способом прививки сорта магнолии принято размножать? Зимняя удается?
Зашла я в тупик по такому вопросу.
Нужно подобрать место для Magnolia "Satisfaction". По одним источникам высота взрослого растения - до 2 м, по другим - 3-4м.
По одним - это большой куст, по другим - небольшое дерево. Допустим, желаемую форму можно придать обрезкой, а вот с высотой для меня вопрос принципиальный.
Прошу ответить, пжл, кто знает, до какой все же максимальной высоты дорастет этот сорт.
Спасибо.
Andriy75
10.12.2013, 20:31
.Нужно подобрать место для Magnolia "Satisfaction".
А ніхто не знає, по одній простій причині: ніде в світі немає старих екземплярів Satisfaction. Це дуже молодий китайський сорт.
З моїх власних спостережень Satisfaction росте досить повільно, і навряд чи виросте вище ніж 2.5-3 метри, років за 20. Виглядає на те, що сорт отримано з "відьминої мітли" на якійсь магнолії Суланжа.
Здравствуйте, уважаемые любители магнолии! Вот и до меня добралась эта "болезнь". Хочу посадить магнолии. Выбор остановила пока на надёжной кобус, а вот со второй прошу помощи: нравится Суланж, но как она будет чувствовать себя в Донецком крае? Может, что-то похожее есть?
Здравствуйте, уважаемые любители магнолии! Вот и до меня добралась эта "болезнь". Хочу посадить магнолии. Выбор остановила пока на надёжной кобус, боюсь, что вашего региона этот вид не самый надежный. Посмотрите в сторону звездчатой. И место обязательно должно быть тихое без ветра и влажность. Иначе все виды будут обмерзать. а вот со второй прошу помощи: нравится Суланж, но как она будет чувствовать себя в Донецком крае? Может, что-то похожее есть?любой магнолии в степи будет не комфортно. Летом обязательно нужна влажность воздуха. Они страдают не столько от температуры, как от сухости /иссушения. Что касается магнолии Суланжа, есть более менее устойчивые гибридные сорта. Вы определитесь с сортом- и тогда конкретно по опыту Вам подскажут.
Я живу в донецкой обл.у меня растет три магнолии одна сорт ''lennei''две другие по сортам не знаю.Растут хорошо около 30см.в год прирост зимы переносят без укрытия летом обильно поливаю и мульчирую сосновой корой приствольный круг.На весну заказала еще два новых сорта.:D
НАЦКА, Вы их удобряете чем-то? Посадочную ямку как заправляли?
Нацка, спасибо, вселили надежду. А сколько лет Вашим магнолиям? Цветут? И да, присоединяюсь к вопросу Нины.
Lennei это из Суланжа тоже? Мне очень форма цветка у них нравится.
В яму -1мешок перепревшего-хвойного опада взятого в лесу, 1ведро старого компоста и пригоршня нитроамофоски её я добавляю в каждую посадочную яму. Ухода можно сказать что никакого ,после цветения на месте цветов остаются такие как-бы шишечки ,я их обламываю ,на кустовой форме в середине лета центральные побеги слегка укорачиваю ,как мне кажется это стимулирует закладку большего количества цветочных почек.Цветёт очень обильно, растет магнолия кустовой формы у меня ок.4лет ,купили мы её маленьким кустиком ок.60см.сейчас она1м.50см.А вот Lennei в этом году зацветет первый раз заложила ок.10 цветочных почек хотя ок2м.в.ну и самую маленькую покупала в цветочном магазине уже цветущей с этикеткой сорта Nigra хотя цветок был совсем другой даже красивее. При выборе места ,уделите внимание защищенности от ветра так как сорта с крупными цветами ветер портит цветок. Свои я посадила возле хвойников.Магнолию суланжа ок.3м.цветущей я видела в частном дворе в нашем районе.
Закотянка
18.03.2014, 19:42
А что будем предпринимать с магнолиями из заказа, которые придут с ОКС???? Замачивать в корневине и на сколько времени... И поможет ли это пациенту??? Вот, что значит "охота пуще неволи"... Уже голова болт о растениях... Какое попустительство продавца, а наша недоосведомленность...
Andriy75
18.03.2014, 20:46
Писав-писав "інструкцію по реанімації напівмертвих китайських саджанців", і зрештою натиснув не ту кнопку - щезло все :(
Менше звертайте уваги на різноманітні стимулятори, а більше на те, щоб запобігти загниванню кореневої. Якщо саджанець геть "доходяга", йому треба якомога легша грунтосуміш, садити в контейнер і в тінь, поки не очухається.
Такой чудесный сайт нашла по магнолиям, вот жаль только что на иностранном
Ах, какие там красавцы - цветочки!
http://jury.co.nz/tag/jury-magnolias/
Закотянка
19.03.2014, 07:37
Доброе утро... Андрей, Ваши магнолии у меня уже 2 года живут в больших контейнерах, зимуют в подвале... А эти будут уже почти взрослые... Их тоже в контейнер? Пишут, что саженцы 3-4-х летки...
Andriy75
19.03.2014, 07:50
Так це залежить від степені дохлості - читай, від стану кореневої.
Є з чим садити в відкритий грунт - садіть, а якщо нема?
Це як на прийомному відділенні "швидкої". От привезли пацієнта з відкритим переломом ноги, що з ним робити - в операційну, чи помазати зеленкою і хай іде додому?
У меня возник вопрос. Когда я освежала срезы на корнях Magnolia "Satisfaction"(из китайского заказа), обнаружила, что при выкопке они сильно подрубили часть стержневого корня с ответвлением. Пришлось его отрезать. Так вот, а может ли на отрезанной части (она вроде живая) проснуться почки и появиться ростки, ну, как у малины? Если - да, то что вырастет? На что китайцы могут прививать сорт "Satisfaction" :unknown:
Andriy75
21.03.2014, 08:00
Так вот, а может ли на отрезанной части (она вроде живая) проснуться почки и появиться ростки, ну, как у малины?
Ви коли-небудь бачили, щоб магнолія вилазила з-під землі "нізвідки", як малина?
На что китайцы могут прививать сорт "Satisfaction" :unknown:Китайська душа - потемки :smile: Можливо, на Magnolia denudata.
Я магнолию вообще почти не видела, не наша была раньше растень. Ещё вопрос, а как правильно "заглубить" в землю относительно места прививки?
Andriy75
21.03.2014, 09:32
Садите так, щоб коренева шийка була в рівень з поверхнею землі, не заглиблюйте. Якщо хочеться перевести магнолію з коріння підщепи на власне коріння, то слід заглиблювати дуже поступово і обережно.
садовник
21.03.2014, 22:29
Ви коли-небудь бачили, щоб магнолія вилазила з-під землі "нізвідки", як малина?
я бачив....:oops: в ботаническом саду г. Батуми..."зелёный мыс"! Там "естественные" заросли самоукореняющейся магнолии лилиефлора...:good:
---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:27 ----------
Я магнолию вообще почти не видела, не наша была раньше растень.
да нуууууууууууууууу....:%)........... магнолии начали выращивать в Киеве в ОГ ещё в 1960 г!!!! (ботсад им.А.В.Фомина), интродуктор Коршук Тамара Петровна...:good:
Andriy75
21.03.2014, 22:35
Хочу в Батумі. Сильно. "Хоч одним оком пощупати" їхню колекцію вічнозелених магнолій.
В Україні щось, що б дуже віддалено (дві зони різниці, як не крути) нагадувало таку колекцію, у відкритому грунті можна висадити хіба десь в районі Виноградова, або ж Кілії.
Маю таку мрію, десь ближче до старості.
садовник
21.03.2014, 22:43
Хочу в Батумі. Сильно. "Хоч одним оком пощупати" їхню колекцію вічнозелених магнолій.
.а может лучче в Лондон, в ботсад Кью?:wink: там тоже отменная коллекция магнолий!:good:
Andriy75
21.03.2014, 22:47
а может лучче в Лондон, в ботсад Кью?:wink: там тоже отменная коллекция магнолий!:good:В К'ю більше листопадні. Кемпбела - Шпренгера - ...
Скидаю перед англійцями шапку, садили і знали, що зацвіте років через тридцять. І все одно садили.
садовник
21.03.2014, 22:50
а может лучче в Лондон, в ботсад Кью?:wink: там тоже отменная коллекция магнолий!:good:
В К'ю більше листопадні. Кемпбела - Шпренгера - ...
.
та чё ж... есть и вечнозелёные.... магнолии там по всему Лондону растут, да что магнолии, пальмы, агавы, кактусы, эвкалипты!!!!
хорошая коллекция магнолий и в саду Визли...
Olga Energizer
01.04.2014, 10:38
Спрошу о магнолии из совместного заказа - я ее заказывала не для себя - поэтому и не "рыла" заранее тему, в силу непредвиденных обстоятельств Satisfaction пришлось оставить себе , так вот она пытается зацвести - подскажите срочно - ломать, оставлять - что делать ?
В магазине высаживали магнолии в горшки и при этом выламывали все бутоны
Любименькая "звездочка" Розеа.
http://f16.ifotki.info/thumb/24a31dc03adb1c1da514bd5cab6c31b71f905b179964374.jp g (http://i-fotki.info/16/24a31dc03adb1c1da514bd5cab6c31b71f905b179964374.jp g.html)
Как назло пошел дождь и чтобы "во всей красе" фотка не получилась.
Покупалась крошечным коматозным прутиком в садцентре просто из жалости. С тех пор пережила и дикую жару, и две зимы под - 30. Земля - глина, подкормки нет. Пересаживалась год назад в 8-летнем возрасте и даже не заметила.Ничем не болеет. Восхитительно цветет каждый год. Пахнет. Ну, нет у растения недостатков. :pardon:
И молоденькая Satisfaction вот-вот расцветет. Бутон очень красивый: на белом фоне снизу вверх розовые "протяжки".Кто брал сорт в совместном заказе, думаю, что останется доволен - тоже будет красоткой.
И молоденькая Satisfaction вот-вот расцветет. Бутон очень красивый: на белом фоне снизу вверх розовые "протяжки".Кто брал сорт в совместном заказе, думаю, что останется доволен - тоже будет красоткой.
У моей Satisfaction бутон был бордово-красный. Правда, я его выкрутила до полного распускания, но то, что там не было ничего белого, так это точно.
Мои все три магнолии, хролозившие прошлый год, не перезимовали. Не получается у меня с ними контакта. Грунт мой им не подходит. Когда прочла, что у Ларисы на глинистом такая магнолия выросла, еще больше загрустила. Уже закупила польский для родиков, буду посадочную яму им заполнять, вот только сомнения гложут: ведь он со временем перемешается с родным черноземом. И стенки пленкой выстилать нету смысла, потому что это дерево, а не куст, корневая должна свободно размещаться. Что посоветуете , магнолиеводы?
Нина,а Вы Satisfaction где брали? Я у Ксении. Неужели, у меня пересорт? Если застану цветочек,то сфоткаю. Вроде, был похож на каталожный. В любом случае, очень красивый.
Сказать, что магнолии у нас вообще не хлорозят, не могу. Да, бывает, но не очень заметно и совершенно некритично. А если еще не полениться подлить железа, подкислить, посыпать торфиком, то проблем не бывает вообще. С гортами, например, не сравнить, те могут стоять белые, если не давать систематической подкормки.
У соседей тоже магнолия /Александрина, мабуть/. Очень быстро растет. Тоже без признаков хлороза. Цветет роскошно, обильно. Хорошо перенесла морозы. К сожалению, "рекламного фота" дать не смогу, растение очень сильно пострадало от прошлогоднего смерча. Но попробую выложить, что есть.
Я брала в нашем совместном заказе этой весной. Но твоя, как раз, правильного цвета. Хотя для меня любая магнолия--это целый букет хороших эмоций, лишь бы только жили у меня :smile:
Мои магнолии умерли не только от хлороза, он был последней каплей. Им вообще плохо было все годы жизни . Что-то я не так делаю для них. Сейчас думаю, что мульча грибным компостом им не нравилась, видать, туда известь добавляют. Хотя туям и смородине, вроде тоже любителям кислого грунта, он нравиться.
Роскошные фотографии
http://www.liveinternet.ru/users/phthisiatr/post321296723/
Расцвела Satisfaction.
http://i.piccy.info/i9/ea110ed172ab9ff10e255bff1c5cbc93/1397754040/10398/733540/d_025_240.jpg (http://piccy.info/view3/6255768/39b4831222d34261a2d5d2a3676b79b0/)http://i.piccy.info/a3/2014-04-17-17-00/i9-6255768/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-04-17-17-00/i9-6255768/240x180-r)
Громадный, красивейший цветок. А запах.......
Восхитительное растение.
Мои магнолии умерли не только от хлороза, он был последней каплей. Им вообще плохо было все годы жизни . Что-то я не так делаю для них. Сейчас думаю, что мульча грибным компостом им не нравилась, видать, туда известь добавляют. Хотя туям и смородине, вроде тоже любителям кислого грунта, он нравиться.
Нина, вот "зазаборное" фото соседской магнолии какой-то там. Хозяев не было дома, не получилось в полный рост, но видно, что это уже дерево изрядной высоты / растет очень быстро/.
http://savepic.net/5368263m.jpg (http://savepic.net/5368263.htm)
В детстве с родителями жила в Югославии. Отчетливо помню роскошный городской сад магнолий. Под кустами никогда ничего не росло, землю держали абсолютно чистой и пустой, даже ничем не мульчировали.
Я совсем не спец, но мне кажется, что именно грибной компост и есть причина их нежелания жить у Вас: не любят они никаких "присадок", к спецудобрениям тоже довольно равнодушны. Мои соседи даже газон отодвинули от ствола, оставили просто чистый кружок. Земля у нас, повторюсь, плохая: см. 50 - суглинок, дальше - чистая глина / жуть/. Периодически посыпаем торфом, я еще добавила кору для сохранения влаги. Ну и все.
Да, я так же обращала внимание в теплых странах, очень большие "чистые" приствольные круги. И днем они ее не поливают, капля не подведена, земля как асфальт, только вечером общий полив.
magnolia Yellow bird
http://i.piccy.info/i9/f161c87bb80232d477236c99079d4458/1399052570/10912/442732/DSC_0078_240.jpg (http://piccy.info/view3/6326417/30e8b1763052ef2c6b7f4b1679ea59eb/) http://i.piccy.info/i9/ea72e9dd932b058f0fd3f45da058f512/1399052593/8947/442732/DSC_0079_240.jpg (http://piccy.info/view3/6326419/3919ca8f7f09eb8c8531b71f7ad00a71/) http://i.piccy.info/i9/a32a5152d7d544fcf28109910ff88011/1399052615/6179/442732/DSC_0080_240.jpg (http://piccy.info/view3/6326420/180fcbbef08deabe6dccb07ff2a46709/)
Очень красива. Не мерзнет?
Не мерзнет?
Из всех что у меня есть, Yellow bird лучше всего зимы переносит.
Из всех что у меня есть, Yellow bird лучше всего зимы переносит.
Люда, пожалуйста охарактеризуйте свои магнолии на предмет зимовки и "капризности". Yellow bird растет деревом или кустом. Мне очень хочется вырастить дерево, а магнолия хочет расти кустом. Если она зимостойкая, наверное есть смысл все лишнее обрезать.
Людмила, а цвет хорошо держит, не выгорает? Пахнет?
Люда, пожалуйста охарактеризуйте свои магнолии на предмет зимовки и "капризности".
Особо характеризовать еще нечего, так как всего три сорта у меня растут уже не один год, а четыре новых только этой весной посадила. Yellow bird самая зимостойкая, цвела у меня даже после позапрошлогодней суровой зимы, неплохая по зимовке Susan , сейчас выглядит вот так
http://i.piccy.info/i9/1a3bafe77d479a46722b451a0820eb67/1399095979/11300/442732/DSC_0065_240.jpg (http://piccy.info/view3/6327705/4fe2c32ffed3d23ac7fc760b1c3a7c6e/)
Не "фонтан" конечно, цветочки деформированы из-за того что почки подмерзли, но старается, плюс еще и в августе у нее повтор. Третья у меня sulangeana, не цвела в этом году, цветочных почек было много, но все померзли, в прошлом году было только два цветка
а цвет хорошо держит, не выгорает? Пахнет?
Пахнет , если цветок понюхать, а так ведь еще цветов не много на ней , поэтому запах на расстоянии не ощущается. За выгорание не помню, в этом году посмотрю. Но думаю, как все цвет меняет при отцветании.
Yellow bird растет деревом или кустом. Если она зимостойкая, наверное есть смысл все лишнее обрезать.
У меня она деревом, но в два почти равноценных ствола, жалко тот что потоньше вырезать, решила, что пусть так и растет.
неплохая по зимовке Susan , сейчас выглядит вот так
Не "фонтан" конечно, цветочки деформированы из-за того что почки подмерзли, но старается, плюс еще и в августе у нее повтор.
Я в ней разочаровалась. Цветет и растет 10 лет, но не впечатляет. Одним словом выбросить жалко и душу не греет.
Купила в СВ малюсенькую Лебнера Dr. Merrill, думаю преодолеем в этом году пол метровый рубеж? И зачем она мне?, а главное что в итоге зацветет. По листьям можно как то магнолию отличать?
Yellow bird растет деревом или кустом.
Алла, у нас они были неоднократно в садцентрах. Все идут как здоровенное голенастенькое дерево.
Купила в СВ малюсенькую Лебнера Dr. Merrill, думаю преодолеем в этом году пол метровый рубеж? И зачем она мне?, а главное что в итоге зацветет. По листьям можно как то магнолию отличать?
Вот и я в этом году у Ксении Швед заказала MAGNOLIA SIEBOLDII и MAGNOLIA STELLATA "ROYAL STAR" Прислали, названия были написаны на пластиковых ножичках и вставлены в горшки. Первая где то 80см, вторая где то 30см. Хотя я прежде, чем заказать спрашивала какой размер растений, ответили 60-70см. Я и посадила их согласно биркам на соответствующие места. Та, что повыше уже распустила листочки, но явно не Зибольда, вторая сидит ни гу-гу, в самом низу почечка зеленеет,может и оклемается, но тоже не факт что это Зибольда ( из- за нее и заказ делала:sad:) Но за 320 грн растить магнолию с одной почки тоже как то не комильфо, да и посажены теперь наоборот. И еще неизвестно , как они расцветут в будущем. Ну вот что за отношение к клиентам? Ну, как можно так поступать? Я уже думала, написать ей в личку, ну а толку...
садовник
03.05.2014, 23:06
но явно не Зибольда, ...
а как Вы это оперделили?:oops:
а как Вы это оперделили?:oops:
У Зибольда листья "кожистые" глянцевые ?
---------- Post added 04.05.2014 at 00:22 ---------- Previous post was 03.05.2014 at 23:57 ----------
Но за 320 грн растить магнолию с одной почки тоже как то не комильфо, да и посажены теперь наоборот. И еще неизвестно , как они расцветут в будущем. Ну вот что за отношение к клиентам? Ну, как можно так поступать? Я уже думала, написать ей в личку, ну а толку...
Неизвестность меня сильно угнетает... ни качества, ни сорта и так долго ждать цветок. Зарекалась, что не буду покупать "кота в мешке" и опять две купила. Каждый день хожу смотреть есть ли уже листик, развлекаюсь.
---------- Post added at 00:30 ---------- Previous post was at 00:22 ----------
Алла, у нас они были неоднократно в садцентрах. Все идут как здоровенное голенастенькое дерево.
И я о том же, куда его теперь пристроить, тюльпановое дерево тоже не плохо разростается.
садовник
04.05.2014, 01:00
У Зибольда листья "кожистые" глянцевые ?
Кожистый глянцевый лист ТОЛЬКО у вечнозелённой магнолии грандифлора. У всех остальных листопадных магнолий листья мягкие.
Кожистый глянцевый лист ТОЛЬКО у вечнозелённой магнолии грандифлора. У всех остальных листопадных магнолий листья мягкие.
Мягкий то он мягкий, но у м. Зибольда он все же отличается, он более плотный , более темный и по форме более широкий. А у моей распустились светлые вытянутые лодочкой узкие листья, точь в точь как на магнолии Суланджа. Конечно хотелось бы , чтобы я ошиблась, но маловероятно.
Мягкий то он мягкий, но у м. Зибольда он все же отличается, он более плотный , более темный и по форме более широкий. А у моей распустились светлые вытянутые лодочкой узкие листья, точь в точь как на магнолии Суланджа. Конечно хотелось бы , чтобы я ошиблась, но маловероятно.
Люда, осталось надеяться только, что она окажется особенно красивым гибридом.
На Декоплант стало много нареканий. И у меня был пересорт от них в прошлом году. Тоже поглядывала на SIEBOLDII, теперь откажусь. Дороговато за такой риск.
садовник
04.05.2014, 09:26
Ошибаетесь. На моей Зибольда тоже пока лодочки:smile:....погодьте трошки, и листики выростут до стандартных размеров, просто ещё очень рано. На дворе тока 4 мая...:pardon:
Что-то не в порядке с моей магнолией. Прошлой весной купила у соседки, а она за два года до этого приобрела сеянец . По-моему Кобус. Летом прекрасно себя чувствовала. А на зиму я решила не укрывать. (У соседки не укрывалась). Весной вышла вот такая "никакая". Обрызгала янтаркой и Топсином. Подсыпала немного удобрений для рододендронов. Замульчировала перепревшей хвоей и корой. Поливаю. Она замерзла или болеет ? И как ей помочь ?http://i.piccy.info/i9/1becdd36e9658cc81b9add9144a3fa95/1399803405/39740/639587/IMG_2951_500.jpg (http://piccy.info/view3/6370304/d4e56e69f1bfcac7f901b33c670e6661/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-10-16/i9-6370304/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-10-16/i9-6370304/354x472-r)http://i.piccy.info/i9/fbc082b0c0d6e2a058c2b18544d3573f/1399803457/24680/639587/IMG_2952_500.jpg (http://piccy.info/view3/6370308/67e57dc7dde111b7f1403dd396cc507b/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-10-17/i9-6370308/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-10-17/i9-6370308/472x354-r)
садовник
11.05.2014, 15:46
Что-то не в порядке с моей магнолией. Прошлой весной купила у соседки, а она за два года до этого приобрела сеянец . По-моему Кобус. Летом прекрасно себя чувствовала. А на зиму я решила не укрывать. (У соседки не укрывалась). Весной вышла вот такая "никакая". Обрызгала янтаркой и Топсином. Подсыпала немного удобрений для рододендронов. Замульчирова И как ей помочь ?
Всем бризгали....но к сожалению не ТЕМ шо действительно дереву нада...:pardon:
Азотику ей бы, да радифармчику в ножки..., да поливчику регулярного, да обрезки бы:twisted: Вы ведь ее после посадки так и не обрезали. Неть.... Не уравновесили подземную и НАД земную части.:pardon:
Спасибо большое. Завтра начну исправлять свои неудачные попытки реанимирования.. А азот в ножки ?
садовник
11.05.2014, 20:28
А азот в ножки ?
а куда ж щэ?!::pardon:
а куда ж щэ?!::pardon:
А по листьям чем? янтарка подойдет?
садовник
11.05.2014, 22:09
А по листьям чем? янтарка подойдет?
дык там жа листьев с гулькин нос!!!! :pardon: больной скорее мёртв, чем жиф...:crazy:
http://s018.radikal.ru/i515/1405/90/68cb437b42bet.jpg (http://s018.radikal.ru/i515/1405/90/68cb437b42be.jpg)
MAGNOLIA ACUMINATA "BLUE OPAL" Сегодня видела эту магнолию, не купила и страдаю...
Все сочувствующие любители магнолий, пожалуйста дайте совет, нужно купить?
Все сочувствующие любители магнолий, пожалуйста дайте совет, нужно купить?
Если финансы и место посадки позволяют, то обязательно.:D
садовник
18.05.2014, 11:14
нужно купить?
Шо за вопрос?!:shock: Не-ме-дле-нно!!!!!:good:
Свершилось!!!
http://s018.radikal.ru/i521/1405/9a/6a24058b6dbdt.jpg (http://s018.radikal.ru/i521/1405/9a/6a24058b6dbd.jpg)
Прошу совет, как лучше сохранить:
Минимум недельку на закаливание
1.Пересадить в больший горшок без дна и закопать до осени. (сейчас все места заняты)
2. Не пересаживать, а отрезать дно у горшка.
3. Сажать в полутень
4. Сколько нужно воды, как розе?
Славненькие какие.
Алла, у них корневая нарастает медленно. Аккуратно вытащите ком и посмотрите, или снизу через дырочки.Если горшки не забиты корнями, то магнолийки спокойно пересидят и в родных горшках до осени. Закопайте в тихом месте, сейчас лучше в полутень, землю держите слегка влажной. Удачи.
садовник
18.05.2014, 14:52
Прошу совет, как лучше сохранить:
Оптимум, это прикопать вместе с горшком де-нить в полутени. Поливать как розы, кормить также, как розы.
Мысля моя, что совсем как розы кормить не надо. Магнолиям же сейчас не цвести, им бы зеленую массу нарастить и корешки.
садовник
18.05.2014, 15:40
Мысля моя, что совсем как розы кормить не надо. Магнолиям же сейчас не цвести, им бы зеленую массу нарастить и корешки.
Дык оне ж сидять в крохотном горшке и не имеють связи с внешней почва...:pardon:
Дык оне ж сидять в крохотном горшке и не имеють связи с внешней почва...:pardon:
А внутри горшка, если есть место?
И зачем им сейчас калий-фосфор как розам?
Ой, звыняйте, учитель. :oops::D
blueberry
18.05.2014, 16:36
новопосаженная магнолия Суланжа хлорозит, несмотря на хорошо заправленную яму. Вопрос: оставить как есть, или чего-то ей сделать?
В ботсаду росла в тени, переселилась ко мне на солнце.
А внутри горшка, если есть место?
И зачем им сейчас калий-фосфор как розам?
Магнолии по четыре ветки, высота 1,2 и 1,1м., горшки 5-6л. Ком плотный, с горшка вынимается-вставляется легко. Нужно кормить хорошо.
Можно подсадить к метельчатой гортензии (небольшой 3-4года) рядом? Осенью горту отсадить. Соседство не помешает?
садовник
18.05.2014, 16:58
Соседство не помешает?
манголии уживчивы, но самим растеням лучче п/тень(кроме м.кобус и её производных)...:good:
Таня, это может быть и не хлороз. Молодая листва у них не красивая: светло-грязновато-зеленоватая и даже коричневая у звездчатой. Потом зеленеет до нормальной. Я первые годы даже переживала, потом привыкла.
Алла, я бы сейчас только гуматом проливала, остальное уже потом.
садовник
18.05.2014, 19:13
Вопрос: оставить как есть, или чего-то ей сделать?
фото дать напасатреть:wink:
В моем саду пополнение, еще одна Francois Treyve. Эта размером еще больше чем первая и цветет.
http://i.piccy.info/i9/b4de18384869a71d6db07f90e336a704/1402599890/114416/572400/IMG_2036_800.jpg (http://piccy.info/view3/6538822/bd691f4c197c3986c6978692db8be7b9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-12-19-04/i9-6538822/756x565-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-12-19-04/i9-6538822/756x565-r)
http://i.piccy.info/i9/51a44139b888b518387ced14242f1718/1402599987/78291/572400/IMG_2038_800.jpg (http://piccy.info/view3/6538830/3c616dd108b3f73376b79bfdae59bb05/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-12-19-06/i9-6538830/565x756-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-12-19-06/i9-6538830/565x756-r)
http://i.piccy.info/i9/f402fcef007fbe582f41e1859c315850/1402600015/92146/572400/IMG_2039_800.jpg (http://piccy.info/view3/6538835/e9caaf0ab65e3923ae96758ccfbe654a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-12-19-06/i9-6538835/756x565-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-12-19-06/i9-6538835/756x565-r)
http://i.piccy.info/i9/568e31fb256d7c86d75de68faf384ed7/1402600033/82408/572400/IMG_2040_800.jpg (http://piccy.info/view3/6538837/8ad94a8751df97fdca3bdea942c0161a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-12-19-07/i9-6538837/756x565-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-12-19-07/i9-6538837/756x565-r)
http://i.piccy.info/i9/6308e35f227e4c154cc88502df009971/1402600059/120224/572400/IMG_2123_800.jpg (http://piccy.info/view3/6538839/1e7933795870308e5ef6436c80398be8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-12-19-07/i9-6538839/565x756-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-12-19-07/i9-6538839/565x756-r)
http://i.piccy.info/i9/4b23977a53a0e6af040f3f85e67eb2d2/1402600080/98789/572400/IMG_2121_800.jpg (http://piccy.info/view3/6538841/6384e124f9c86e96b10404fd69e49f3a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-12-19-08/i9-6538841/565x756-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-12-19-08/i9-6538841/565x756-r)
http://i.piccy.info/i9/d01006580e6c823853682d6033a20cc9/1406620704/8069/778991/001_240.jpg (http://piccy.info/view3/6764150/c03f84f32ce2439241f7f70103e9151f/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-29-07-58/i9-6764150/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-29-07-58/i9-6764150/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/7d11c0eafa10aabfbd2fec9f3f78d1f0/1406620877/10516/778991/002_240.jpg (http://piccy.info/view3/6764165/cf64b59bfb4e874fc8de776d3e664667/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-29-08-01/i9-6764165/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-29-08-01/i9-6764165/180x240-r)
Магнолия решила второй раз цвести, садила в мае этого года. Бутоны нужно оборвать или пусть цветет?
Andriy75
29.07.2014, 12:06
Магнолия решила второй раз цвести, садила в мае этого года. Бутоны нужно оборвать или пусть цветет?Садили ж очевидно з горщика? Хай цвіте, милуйтеся, не чіпайте.
Садили ж очевидно з горщика? Хай цвіте, милуйтеся, не чіпайте.
Да горшок был 6 л., наросла правда мало, не больше 15-20 см. Или это нормально?
Andriy75
29.07.2014, 12:31
Зібольда сама по собі росте кущем, і 20см річного приросту для неї - просто чудово.
http://i.piccy.info/a3/2014-07-29-07-58/i9-6764150/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-29-07-58/i9-6764150/180x240-r)http://i.piccy.info/a3/2014-07-29-08-01/i9-6764165/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-29-08-01/i9-6764165/180x240-r)
Магнолия решила второй раз цвести,
Алла, она пахнет? А какой размер цветка? Название сорта есть или просто м.Зибольда?
садовник
29.07.2014, 13:26
Бутоны нужно оборвать или пусть цветет?
снимите...тока это нуна было делать ДО распускания:wink:
---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:25 ----------
і 20см річного приросту для неї - просто чудово.
а еси за сезон 50-60 см? и без пидживлення...:oops:
снимите...тока это нуна было делать ДО распускания:wink:
---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:25 ----------
а еси за сезон 50-60 см? и без пидживлення...:oops:
ВАУ:Yahoo!:
Мне есть на кого равняться:good:
Вот если бы еще и хлороз научиться побороть, хотя мысль есть, профилактика и еще раз профилактика.
---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:27 ----------
Алла, она пахнет? А какой размер цветка? Название сорта есть или просто м.Зибольда?
На этикетке написано просто Magnolia sieboldii, первый цветочек был в мае примерно 8 см., сейчас бутоны намного крупнее (оборвала), очень жарко и сухо у нас сейчас. Запах был, но не сильный, как у вечнозеленых. А вообще она ассоциируется с фаленопсисом.
Andriy75
29.07.2014, 18:06
а еси за сезон 50-60 см? и без пидживлення...:oops:Мені страшно питати, а якої ж висоти та магнолія зараз?
садовник
30.07.2014, 11:05
Мені страшно питати, а якої ж висоти та магнолія зараз?
Нуууу...метра тры....но прирост не токмо ввысь, по и вширь.:wink:
Andriy75
02.08.2014, 09:12
Нуууу...метра тры....но прирост не токмо ввысь, по и вширь.:wink:
Якщо так, то це мабуть одна з найбільших (якщо не найбільша) магнолія Зібольда в Україні. Такий кущ повинен рясно плодоносити - а магнолія Зібольда з насіння зацвітає дуже швидко, на третій-четвертий рік. Можна пів-Києва засадити :smile:
Расцветает маленькая Satisfaction, из совместного заказа. Мне так хочется ее чем то покормить. Что она любит? Что кроме Viva можно еще? Есть Плантофол, Мегафол, Кемира, Мастер.
садовник
12.08.2014, 09:41
Кемира ОСЕНЬ.
А есть у кого- нибудь опыт пересадки взрослой магнолии ( лет 5)? Какого размера ком нужно вынимать? Рост куста где-то 1,7 м
садовник
20.10.2014, 11:14
А есть у кого- нибудь опыт пересадки взрослой магнолии ( лет 5)? Какого размера ком нужно вынимать? Рост куста где-то 1,7 м
5 лет это не возрас..магнолии зацветают на 8-12 году жизни...
выкапывайте как можно больше, шоб не порубить корни-копайте стоя БОКОМ (правым или левым, как удобно) к стволу дерева!:good:
выкапывайте как можно больше, шоб не порубить корни-копайте стоя БОКОМ (правым или левым, как удобно) к стволу дерева!:good:
Спасибо, понимихт:smile: А корни там больше вглубь или в стороны идут?
5 лет это не возрас..магнолии зацветают на 8-12 году жизни...
В этом году в середине лета, не пойми с чего, выбросила первый в жизни чахленький цветочек...
садовник
20.10.2014, 13:32
А корни там больше вглубь или в стороны идут?
..
всё зависить от грунта в котором сидить.:pardon:... еси глинка, то сантиметров на 50-60, а еси пиписочек, то усё у верхних шарах..:wink:. Ну и плюс, на скока долго сидить на одном месте...:smile:
У меня на глине корни, как у вишни были и вглубь и ширь. Копали траншею и выпиливали корни, иначе было ком не сохранить.
Копали траншею и выпиливали корни
Ого:shock: Это ж какого возраста кустик-деревце было?
Ого:shock: Это ж какого возраста кустик-деревце было?
Лет 7 у меня и при покупке около метра, в результате вырос куст около двух метров. Корневая оказалась такой. Лопатой не рубили, чтоб корни целей были.
Владельцы магнолий, подскажите. У меня есть сеянец Кобус в горшке и он листья сбросил на прошлой неделе, раньше суланжа и еще одной, это у кобус всегда так?
И еще прошу совета - кобус в горшочке, постоянное место не подготовлено. Срочно готовить место или лучше прикопать в горшке и замульчировать?
садовник
21.10.2014, 20:55
. Срочно готовить место или лучше прикопать в горшке и замульчировать?
прикопайте...весной высадите на постоянку...:wink:
Nice.helen
24.10.2014, 21:08
Подскажите, пожалуйста, у кого-то растет вечнозеленая магнолия? Хочу себе такую, чтобы листики не убирать)))) Как называется и в каком питомнике брать?
Есть две грандифлоры. Одна у соседей, привезена крошкой из Крыма лет 20 назад. Сейчас уже очень большое дерево. Цветет шикарно. Мне тоже приспичило глядя на такую красоту. Покупала саженец метровой высоты из итальянского питомника 7 лет назад. Что скажу. Растёт ОЧЕНЬ быстро. Цвела только в год посадки, скорее всего от стимуляторов. Листву сбрасывает частично. Пару очень холодных зим - почти полностью и листья восстанавливаются только на концах побегов. Не болеют, вредителей нет. Если надумаете брать, то ищите крымские саженцы, они более приспособлены к нашему климату. Но рассчитывать на *вечнозелёность* тоже не советую.
evgeniy tkachuk
28.11.2014, 16:25
Хочу поделиться своими наблюдениями за магнолиями в этом году. В Кировограде в 2004 году я высадил 10 трёхлетних саженцев магнолий во дворе Облгосадминистрации, без ухода в первые годы выпали м. заострённая, м. обратнояйцевидная, м. иволистная, а м. обнажённая перекочевала на дачу начальника. Остались 2 м. кобус, 2 м. Лебнера, 1 м. Суланжа, 1 м. кьювенская, с 2008 года регулярно цветут м. Суланжа и м. кьювенская. Но в этом году обследовав посадки обнаружил обмороженные листья и побеги на м. кьювенской, причиной потери 60 % кроны оказалась вторая волна роста в августе после засухи и сбрасывания всех листьев. Обидно что в наших условиях без ухода данный вид оказался не настолько надёжным, особенно учитывая то количество бутонов которые были заложены на побегах второй волны роста, надежда остаётся лишь на благополучную зимовку пары нижних ветвей и возобновление кроны от земли.
Начинает раскрывать бутоны magnolia royal star. Зацветет фото выложу. Растет 3 года в открытом грунте. До высадки в ОГ в вазоне 2 года. Высоту держу порядка 1 метра, формирую кустом. Не подмерзала ни разу без укрытия только окучка корней. Вопрос к пользователям пробовал ли кто размножить черенкованием. У меня в прошлом году в череночнике ни один черенок не выжил.
Емкость вазона не подскажете? И вы его вкапывали в землю?
Andriy75
11.04.2015, 15:21
Начинает раскрывать бутоны magnolia royal star. Зацветет фото выложу. Растет 3 года в открытом грунте. До высадки в ОГ в вазоне 2 года. Высоту держу порядка 1 метраРойял Стар - потужний сорт зірчастої, не потрібно його мучити в метрових межах.
Вопрос к пользователям пробовал ли кто размножить черенкованием. У меня в прошлом году в череночнике ни один черенок не выжил.Зеленими живцями треба, чим раніше - тим краще. Здерев'янілими шансів критично мало.
Вазон 15 литров заносил в помещение с температурой около 0 градусов, цвела, выглядела нормально. Высоту планирую 1,5 м. Из минусов цветет макс неделю. Андрей, а вы сами пробовали размножить, если да то как результат?
Gala081962
16.04.2015, 11:33
Получила я сегодня магнолию Sunrise.... Ожидала, что это будет кустовая форма, а она привитая, что от нее ждать? Очень много цветочных почек, тут я совсем в ступоре((( что с ними делать, выломать, нет? Опыта с магнолиями у меня совсем нет:cry:
http://i1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/th_655fa16225d3f5b521e45f1e18c0f809_zps4ybjgpnj.jp g (http://s1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/?action=view¤t=655fa16225d3f5b521e45f1e18c0f809_zps4ybjgp nj.jpg)
http://i1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/th_3d989781ff1d2d55dfb4995bf185ce0d_zpsaoziudhj.jp g (http://s1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/?action=view¤t=3d989781ff1d2d55dfb4995bf185ce0d_zpsaoziud hj.jpg)
Ludmila_
16.04.2015, 12:06
[QUOTE=Gala081962;775460]Получила я сегодня магнолию Sunrise.... Ожидала, что это будет кустовая форма, а она привитая, что от нее ждать? Очень много цветочных почек, тут я совсем в ступоре((( что с ними делать, выломать, нет? Опыта с магнолиями у меня совсем нет:cry:
Присоединяюсь к вопросу.Сегодня вечером буду садить. Прививку заглублять или как? А если посажу возле дома, южная стена, с севера будет закрыта, но солнце? Магнолия Red Lucky.
садовник
16.04.2015, 12:45
магнолии растени второго яруса леса.... типа сонцэ им, даже в киеве, не айс!!!:pardon: делаем выводы...:wink:
Гала, очень хороший саженец, ттт.
Я бы цветочные не обрывала. Зачем еще и этим травмировать?! Не потянет цвет - сама сбросит. Или, уж на крайний случай, аккуратно отщипнуть в стадии полуроспуска цветка. Знаю, что многие иного мнения. В яму торфика побольше, а еще лучше спецземли для родиков.
Людмила, заглублять ли прививку, придется решать в зависимости от высоты прививки. У Галы она высокая - вряд ли закопаешь.
А вот на южном месте, да еще и возле стены, от которой отражается тепло, я бы не садила. У нас для магнолий жарковато. Или придется смириться с частыми поливами и быстрым отцветанием.
Ludmila_
16.04.2015, 13:14
Прививка низкая, просто хотела узнать как правильно, заглублять или нельзя.
Angelique
16.04.2015, 13:23
В яму торфика побольше, а еще лучше спецземли для родиков. А що, для магнолій теж потрібен такий кислий ґрунт, як і для азалій?
Да, любит кисленькое, но не настолько как азалии. Щелочные почвы магнолиям не очень нравятся. Впрочем, как и тяжелые грунты типа глины.
Людмила, я вообще, учитывая наши засухи, имею привычку закапывать все глубоко. И прививки тоже. Еще ничего не умерло - ни кусты, ни деревья. :D
Little_Gypsy
16.04.2015, 18:38
привет, присоединяюсь к вопросу Галины. Получила манолию Sunrise (видно вместе в Флориуме заказали). Моя с окс, в пленке пищевой влажные корни, на саженце несколько цветочных почек. Одна лопнувшая - явно видна полосочка, т.е. не пересорт...Что с ней делать до субботы? замочить в ведре с водой или вообще пока не трогать? перед посадкой в корневине в субботу замочить? Прочла, что саженцы с окс плохо принимаются, но уже было поздно отказываться..
evgeniy tkachuk
18.04.2015, 02:02
Вот и зацвела магнолия на пл. Соборной возле нового Храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Кировограде.//www.facebook.com/photo.php?fbid=1581751248763530&set=pcb.1581751742096814&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1572713632983144&set=pcb.1572714072983100&type=1&theater
так квітнуть магнолії на вулицях Ужгороду
Gala081962
27.04.2015, 00:50
Зацветает моя магнолия, сорту соответствует)))
http://i1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/th_9ad04c2ce2b6ceed5c35df6a420bfa2e_zpsqmsgt7y7.jp g (http://s1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/?action=view¤t=9ad04c2ce2b6ceed5c35df6a420bfa2e_zpsqmsgt7 y7.jpg)
Распустится один цветочек полностью и тогда удалю все бутоны. Я ее пролила два раза Вигортемом, побрызгала Мегафолом.
Владельцы магнолий, подскажите. У меня есть сеянец Кобус в горшке и он листья сбросил на прошлой неделе, раньше суланжа и еще одной, это у кобус всегда так?
И еще прошу совета - кобус в горшочке, постоянное место не подготовлено. Срочно готовить место или лучше прикопать в горшке и замульчировать?
Выбрала место, начала примерять туда кобус в горшке и обратила внимание что на ней почки не увеличились( корни живые и сочные, а стволик признаков жизни не подает :cry:
Все, хана, или высаживать и надеяться на чудо?
Процарапайте стволик. Если зеленый - живой. Просто ждите.
http://s40.radikal.ru/i087/1505/50/bd87242e7465t.jpg (http://s40.radikal.ru/i087/1505/50/bd87242e7465.jpg)
Сорт не знаю, возраст более 15 лет.
Доминика
01.05.2015, 15:53
Как бы гибрид Суланжа. подождем уточнения знатоков.
Процарапайте стволик. Если зеленый - живой. Просто ждите.
І поливайте!
Щось я не знайду теми, про те, як ми купували у минулому році магнолії... У мене одна вже цвіте.
Нина, а все прошлогодние темы пропали после переустановки форума.
http://i.piccy.info/i9/4b8e78316689d270f79e3e9e00dc4b55/1431412574/11182/745823/IMG_20150511_115503_240.jpg (http://piccy.info/view3/8185350/34ca7917f67ddd0c71777ed66ee910ce/)http://i.piccy.info/a3/2015-05-12-06-36/i9-8185350/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-05-12-06-36/i9-8185350/180x240-r)
rawavlad
11.09.2015, 09:02
Вчора, завдяки одній дуже гарній людині, професіоналу та ентузіасту, отримав саджанці Blue Opal. З чим себе і вітаю :)
Влад, поздравляю.
Я тут задумалась, что мне делать с магнолиями в горшках. Купила недорого небольшие и решила попробовать, как они будут у меня расти. Виды напишу позже. Они в горшочках по 1,5 л. Хорошо подросли за сезон в полутени. Как зимовать, не могу решить.
Лена, я когда-то покупала у нас в садовом хозяйстве магнолии, они росли у них в закопанных горшках, небольшие см. 40 высота, по виду года два таким образом находились.:friends:
Olga Energizer
11.09.2015, 10:28
Лен брали в прошлом году годичных суланжа, зимовали прикопаные в горшке, засыпанные сверху хвойным опадом ( с минусовым прогнозом)
Gala081962
24.09.2015, 09:31
Нужно пересадить Магнолию, посаженна весной. Когда это лучше сделать, сейчас или весной?
Гала, как и деревья. Мы на совсем юге любим пересаживать осенью - приживается все гораздо лучше. Да и весеннецветущие растеньки осеннюю пересадку переносят лучше.
Нужно пересадить Магнолию, посаженна весной. Когда это лучше сделать, сейчас или весной?
Я в минулому році восени пересаджувала. Ту, що не чіпала - нарощує вершки, а ця - , напевно, корінці. Весь час розгортає нові листочки, а гілок не гонить. А взагалі виглядає чудово.
Ludmila_
24.09.2015, 13:01
Я вот тоже вся в раздумьях - сажать в ОГ или прикопать в горшках на зиму?
Если уже выбрано постоянное место, то, конечно, лучше сразу в ОГ.
А який сенс у горщик - щоб весною третю пересадку зробити?
Я в минулому році восени пересаджувала. Ту, що не чіпала - нарощує вершки, а ця - , напевно, корінці. Весь час розгортає нові листочки, а гілок не гонить. А взагалі виглядає чудово.
У меня осенней посадки ведёт себя аналогично.
Ludmila_
24.09.2015, 16:48
А який сенс у горщик - щоб весною третю пересадку зробити?
У меня они в горшках сейчас, так что пересадка будет одна, просто еще не определила куда буду на постоянно высаживать.
Andriy75
27.09.2015, 12:31
У юланій (тих магнолій, що квітнуть навесні по голих гілках) весна починається в липні, коли формуються квіткові бруньки. Зараз деревця стоять ще зелені, але в повній бойовій готовності до весняного цвітіння. На фото нижче - квіткові бруньки.
Сорт Galaxy (гібрид лілієквіткової і Шпренгера)
http://i.piccy.info/i9/2a691aeb6e53c1a39000adb358b818c2/1443345564/31793/954232/galaxy_500.jpg (http://piccy.info/view3/8792336/f76fd4d812522940d16cc4f3e3fba093/)http://i.piccy.info/a3/2015-09-27-09-19/i9-8792336/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-09-27-09-19/i9-8792336/472x354-r)
Китаянка Yellow River (походження невідоме, але скоріш за все стоп'ятдесятий гібрид гостролистої і оголеної)
http://i.piccy.info/i9/b6c55e4ae5d4bb7ee6c99a3396e44961/1443345617/32406/954232/yellowriver_500.jpg (http://piccy.info/view3/8792339/0fbaf1a4eb93a016efba5d5f2b17df73/)http://i.piccy.info/a3/2015-09-27-09-20/i9-8792339/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-09-27-09-20/i9-8792339/472x354-r)
Новозеландська новинка Ian's Red
http://i.piccy.info/i9/4161427614cf54dc9f8a47e06bce4260/1443345695/25667/954232/iansred_500.jpg (http://piccy.info/view3/8792347/9bfa8f1b368a4f79556a35bc02fe0fdf/)http://i.piccy.info/a3/2015-09-27-09-21/i9-8792347/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-09-27-09-21/i9-8792347/472x354-r)
До речі, творець сорту Ian's Red наступного квітня планує відвідати Україну. Вік 69 років абсолютно не перешкоджає літати через пів-планети :smile:
Кто может подсказать сорт магнолии для маленького сада? Нужен небольшой кустик до 2х метров из распространенных сортов, которые можно купить на каждом шагу. Нигра небольшая растет? Может звезчатая? Какие еще варианты?
Andriy75
09.10.2015, 16:20
Кто может подсказать сорт магнолии для маленького сада? Нужен небольшой кустик до 2х метров из распространенных сортов, которые можно купить на каждом шагу. Нигра небольшая растет? Может звезчатая? Какие еще варианты?Ліміт по висоті чи по площі? чи і по тому, і по іншому?
садовник
09.10.2015, 20:08
Кто может подсказать сорт магнолии для маленького сада? Нужен небольшой кустик до 2х метров из распространенных сортов, которые можно купить на каждом шагу. Нигра небольшая растет? Может звезчатая? Какие еще варианты?
Стелата самое оно...тем болЕе шо щас повывели разные сорта. Есть растюхи даже с махровыми розовыми цветами!!!:good:
Стелата самое оно...тем болЕе шо щас повывели разные сорта. Есть растюхи даже с махровыми розовыми цветами!!!:good:
А мне Зибольда оооочень нравится, цветет три раза и цветы, как у орхидеи:good:
Алла, какая высота у твоей Зибольда и сколько годкофф?:smile:
садовник
09.10.2015, 21:12
А мне Зибольда оооочень нравится, цветет три раза и цветы, как у орхидеи:good:
зибольда с бааальшой притензией к влажности воздуха...и от того часто средь лета теряет декоративность...:sad:
сранно... обично зибольда называют есчо ландышевая манголия... по по форме ейные цветы напоминають ландыш...:wink::pardon:
зибольда с бааальшой притензией к влажности воздуха...и от того часто средь лета теряет декоративность...:sad:
сранно... обично зибольда называют есчо ландышевая манголия... по по форме ейные цветы напоминають ландыш...:wink::pardon:
Ландыш в наших краях " колокольчик", других не видела. Моя магнолия напоминает фаленопсис, раскрытый цветок.
Насчет влажности воздуха, этим летом жарко однако было и ничего, выглядела как все.:D
садовник
10.10.2015, 00:24
выглядела как все.:D
а как у вас все выглядели?:oops:
да ум. зибольда цветок именно колокольчик!:pardon:
http://flower.onego.ru/kustar/magnol_v.html только чуть раскрытее...
у фаленопсиса цветок плоская талерочка парус с губой...:D саавсем не манголия...:no:
а как у вас все выглядели?:oops:
да ум. зибольда цветок именно колокольчик!:pardon:
http://flower.onego.ru/kustar/magnol_v.html только чуть раскрытее...
у фаленопсиса цветок плоская талерочка парус с губой...:D саавсем не манголия...:no:
У Зибольда гибриды бывают? Согласна, орхидея - мое личное восприятие, как и тюльпановое дерево, цветы мне больше напоминают колокольчик чем тюльпан.
Листья у всех выглядели здоровыми и декоративными, правда профилактику хлороза делала регулярно и + капля и кормила. Даже те что на полном солнце хорошо росли, отсюда вывод - воды нужно много:D
Ліміт по висоті чи по площі? чи і по тому, і по іншому?
И по тому и по другому, садик маленький, место ограничено
садовник
10.10.2015, 12:31
Тада адназначна стелата!:good:
Andriy75
10.10.2015, 19:50
З того, що час від часу можна купити в Києві:
- Зірчаста або її сорти, якщо потрібен надійний перевірений варіант
- Susan, якщо хочеться темного кольору і повторного цвітіння влітку
- Genie, якщо хочеться темного кольору, "трояндової" форми квіток, повторного цвітіння влітку, і при цьому ви впевнені, що взимку більше -30 в вас не буде.
- Satisfaction, якщо ви лімітовані одним квадратним метром.
З
- Genie,
- Satisfaction, якщо ви лімітовані одним квадратним метром.
Андрей, уже появилась новая информация об этих сортах /размеры/? У меня высажены они оба, но не могу определиться с постоянными местами для них. Satisfaction растет гораздо быстрее, чем я рассчитывала. Не похоже, что будет кустовая форма, скорее небольшое дерево. Genie, наоборот, за год дала прирост только 10 см. Зацветет, вероятно, не скоро. Пока любуюсь очень красивыми кожистыми листьями.
Andriy75
11.10.2015, 07:10
А у вас точно Satisfaction? Справа в тому, що з Китаю під цією назвою вже навезли чого попало. Реальний сорт має квіти пурпурно-рожевого кольору (а не білуваті), щільну майже колоновидну крону, утворює багато квіткових бруньок (через що росте повільно).
---------- Post added at 04:10 ---------- Previous post was at 04:07 ----------
У Зибольда гибриды бывают?Бувають. Не так багато, як у юланій, але пара десятків буде. Один з них - магнолію Ватсона - ви может побачити в ботсаду Фоміна.
А у вас точно Satisfaction? Справа в тому, що з Китаю під цією назвою вже навезли чого попало. Реальний сорт має квіти пурпурно-рожевого кольору (а не білуваті),
У меня, похоже, не Satisfaction :sad:
http://savepic.net/7358331m.jpg (http://savepic.net/7358331.htm)
Китай, он и есть Китай. Что с него взять ?! :pardon:
Но мне моя нравится, а это главное. :D Будем планировать ее деревом. :wink:
Andriy75
11.10.2015, 09:48
У вас суперова магнолія, а як вона при цьому називається - то справа другорядна.
---------- Post added at 06:48 ---------- Previous post was at 06:42 ----------
Оце Satisfaction. Зверніть увагу, як щільно натикані квіткові бруньки.
http://i.piccy.info/i9/81bb41b783fa3825dd07b75b46530d8e/1444546002/67380/954232/088b.jpg (http://piccy.info/view3/8854435/27999f3747e368cba6a617fce5489746/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-11-06-46/i9-8854435/400x300-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-11-06-46/i9-8854435/400x300-r)
Магнолія просто не зможе вирости великою, тратячи стільки енергії на цвітіння.
Андрей, у меня тоже лимит на землю. Что у Вас есть из небольших магнолий (Satisfachin очень понравилась) на продажу, желательно постарше саженцы, чтоб еще" при жизни" полюбоваться цветением) ?
Andriy75
11.10.2015, 10:11
Ще Satisfaction:
http://i.piccy.info/i9/203b80857f798daaf5390e1f74ae7e6c/1444547443/43526/954232/087_500.jpg (http://piccy.info/view3/8854484/eeb35e644c21c94a189f7c62a000cb98/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-11-07-10/i9-8854484/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-11-07-10/i9-8854484/472x354-r)
bony
Нам зараз тут модератори по шапці настукають за "купи-продай" в цій темі.
Зараз відпишу в приват.
Gala081962
11.10.2015, 10:30
Андрей, подскажите пожалуйста, можно как-то формировать, сдерживать обрезкой Магнолию кустовой формы?
Название не известно, но растет быстренько и обещает быть монстром)))) а так как посажена возле дорожки....
Читала, что пересадку плохо переносит.
Andriy75
11.10.2015, 10:48
Обрізку можна тільки фрагментарну. Гілку там, гілку тут. Інакше цвісти не буде, в цих магнолій квіткові бруньки на кінцях гілок.
Julia Sadova)
11.10.2015, 12:10
Андрій, а Ви маєте магнолії на продаж? .. напишіть і мені в приват) дуже цікавить
Angelique
11.10.2015, 12:35
І мені...
Мне тоже хоцца, но не пишите, бо садить некуда :crazy::twisted: Поставила такие смайлы, что сама не понимаю интонации , но что-то в этом роде.
РЕБЯТ. А кто садил весной голландские привитые магнолии ? нормально они адаптируются у нас ?
Gala081962
11.01.2016, 18:35
Я сажала весной от флориума, где то тут фотку показывала. Немного наросла, но осенью я ее с комом пересадила, теперь переживаю:cry:
даже постарался бы замахнуться на манголию Эша:pardon:[COLOR="Silver"]
Олег, а почему осторожничаете ? Вроде морозостойкость у нее до -32. ( больше, чем у "сестрички" Зибольда ) Вот хочу ее приручить в своем саду, Собираю информацию, что любит или не любит. Планирую посадить в хорошую полутень. есть ли шансы ? И еще хотелось бы увидеть фото этой магнолии, растущей в центральной или ( в идеале) в Восточной Украине - соответствует ли размер листа заявленным 60-80 см ?
садовник
14.01.2016, 13:56
Олег, а почему осторожничаете ?
поздно...не успею уже увидеть ейное цветение...:sad::cry:
Пессимизм, надеюсь, весной пройдет ?:smile:
садовник
14.01.2016, 15:15
Пессимизм, надеюсь, весной пройдет ?:smile:
не-а...мине через 4 гофа на пенсион....:oops:..а садик ведь не мой...:no::pardon:.
abrakadabra
17.01.2016, 19:33
Подскажите, а по чем на базаре нынче семена магнолии? Кто-нибудь видел в последнее время?
садовник
17.01.2016, 20:13
а их шо уже на базарах продають?!!!:shock::%)
Подскажите, а по чем на базаре нынче семена магнолии? Кто-нибудь видел в последнее время?
Видели,но не на базарах :ROFL:
В интернет-магазинах есть. От 20 грн 5-10 шт.
Только Вы не вовремя их ищите. Они при -5 погибают. Нормальный продавец Вам сейчас не вышлет. А потом для посева уже поздновато будет кагбэ:roll:
Уважаемые,а как быстро всходят семена магнолии?
Что-то я уже переживаю...:cry:
Кто занимался посевом собственных семян?Поделитесь опытом.
Покупала здесь http://ru-botan.livejournal.com/103524.html#cutid1
Посеяла в январе, отправила в холодильник, в феврале достала и поставила на подоконник. Жду.
Andriy75
19.02.2016, 12:33
Покупала здесь http://ru-botan.livejournal.com/103524.html#cutid1
Посеяла в январе, отправила в холодильник, в феврале достала и поставила на подоконник. Жду.
Ви якусь субтропічну магнолію купували?
Магноліям нашого клімату треба як правило 3-4 місяці в холодильнику.
ОлегБаер
19.02.2016, 13:02
мои на подоконнике уже проклевываются вовсю). Влажные, в пластиковом пакете. Возможно свет индуцирует. (но они у меня не пересыхали после снятия оболочки)
Видимо,эти семена до момента продажи проходят обработку предпосевную.
Я тоже там брала,отправила в холодильник в конце декабря по получению,в конце января начали трескаться. На сегодня уже лес на подоконнике. Т.е. 80% магнолии Суланжа взошли после месяца в холодильнике и месяца на подоконнике. Магнолия Эша и Кобус всходит уже потихоньку. Другие тоже налупились и посеяны практически на 70%.
Andriy75
20.02.2016, 11:02
Видимо,эти семена до момента продажи проходят обработку предпосевную.
Просто продавець грамотний попався, тримав в холодильнику, от воно й стратифікувалось паралельно.
Магнолия Эша и Кобус всходит уже потихоньку. Другие тоже налупились и посеяны практически на 70%.:) Якщо не секрет, насіння магнолії Еша де купували? Можна в приват. Просто минулої осені в Україну через мене зайшло багато насіння цієї магнолії, от і цікаво дізнатися, кудою вона порозходилась.
Ви якусь субтропічну магнолію купували?
Біля будинку з північно-східного боку два роки тому посадила магнолію stellata, а з північно-західного вирішила спробувати магнолію obovata.
Думаю, що їй в мене темно, світла не вистачає. Ще почекаю.
садовник
22.02.2016, 11:25
Біля будинку з північно-східного боку два роки тому посадила магнолію stellata, а з північно-західного вирішила спробувати магнолію obovata.
Думаю, що їй в мене темно, світла не вистачає. Ще почекаю.
Магнолии деревья второго яруса . Типа свету при такой посадке им вдосталь....:good:
Машушуся
10.04.2016, 16:59
Подскажите, нужно ли проредить эту свежепосаженную магнолию? По мне, так немного загущена...
http://s020.radikal.ru/i700/1604/d1/2c264c8f1d4ft.jpg (http://radikal.ru/fp/21985c1623b64ab78c5b3dbdd0c095f3)
садовник
10.04.2016, 19:11
Подскажите, нужно ли проредить эту свежепосаженную магнолию? .
так же как и любое дерево-удалить на кольцо все ветки, растущие внутрь кроны...:wink:
http://i.piccy.info/i9/17fd9c4a0e88d5d2e6f6ec0ac7add49b/1460401338/11569/971545/20160411_161435_240.jpg (http://piccy.info/view3/9671688/e39a765b9aa13c8477f3b75e47d2d2c4/)http://i.piccy.info/a3/2016-04-11-19-02/i9-9671688/169x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-04-11-19-02/i9-9671688/169x240-r)
Magnolia 'Susan'. Радує цвітінням і приємним запахом.
садовник
11.04.2016, 23:45
а чо в камнях и гальке?!:shock::%) она ж вродь как лесное растение....:pardon: в Батуми растёть посреди тропицкого леса...:oops:
а чо в камнях и гальке?!:shock::%) она ж вродь как лесное растение....:pardon: в Батуми растёть посреди тропицкого леса...:oops:
В мене весь грунт покритий гравієм і сосновою корою, а під ним агроволокно. А з часом рослини розростуться і гравію майже не буде видно. Не бачу в цьому проблем, а плюсів достатньо...:smile:
мариуполь.
12.04.2016, 21:14
Моя магнолия Кобус.
Цветет 3-й год. Рост около 200см. Ничем не болеет, не обмерзала ни разу. Зимует без укрытия. Ей 7 лет. Прошлогодний прирост 25см.
Семян еще не было.
http://s012.radikal.ru/i320/1604/6d/afbdeb6e84f7t.jpg (http://radikal.ru/fp/15020c47ed81407f941001c3b2e3b0f2)
http://s09.radikal.ru/i182/1604/32/b94cf01073b8t.jpg (http://radikal.ru/fp/66eb35a8e5be4ee9b2b2599fe6d2d80e)
На фото цветение 2016г.
садовник
13.04.2016, 14:09
тю.. а чо это кобус в мариуполе должна подмерзать?!!:shock: она вона и в питере нормально колоситца!!!
а вот прирост у вашей таки маловат...видать жара всё ж ей мешаить.. :pardon:
мариуполь.
15.04.2016, 08:42
тю.. а чо это кобус в мариуполе должна подмерзать?!!:shock:
:pardon:
А потому, что у нас море, наледь и мороз даже в 10 без снега ...уже могут убить растение.
В этом году у многих вымерло много-чего после таких погод.
садовник
15.04.2016, 10:41
фігня..манголіі єті самі с гор.... я шо здря пісав, шо ростуть навіть у Пітєрі!!! а тамошня зима така шо мамадарагая!!!:shock: есі сравніть, то в вас курорт , а нє зіма...:pardon:
Купила в прошлом году кобус, с нетерпением ждала пробуждения почек, а почки погрызли долгоносики! Даже не подозревала что такое бывает. Вроде-бы только понадкусывали и в дырочки видно зелененькое - значит листики выжили. Вот такие пироги...
садовник
15.04.2016, 16:03
а мо в Вас не манголия?:wink: бо нашенские довгоносыкы на китайську манголию не заточенны....:no::pardon:
Как листики распустит - сфотографирую чтоб определить. Долгоносиков собственноручно снимала, штук 5 было. Как оказалось, я зря паниковала, они только оболочку на почках погрызли, сами листики живы.
садовник
20.04.2016, 17:00
они только оболочку на почках погрызли, сами листики живы.
типа помогали распускаться, не?:wink:
типа помогали распускаться, не?:wink:
Ну их нафиг, таких помошников, перепугалась что деревце загубили, гады. У меня с Кобусом попытка номер два, а нервы не казенные))
садовник
22.04.2016, 13:21
, перепугалась а нервы не казенные))
ну дак нана было тут жа принять на хрудь!:wink: отменна, скажу я Вам, весчь этот корвалол!:good: каких-то 30 капель-и фсё побарабану!:crazy:
Здравствуйте! У меня тоже есть магнолия, по всей видимости Кобус. Покупала с мужем ее давно, более 10 лет назад.
http://i11.pixs.ru/thumbs/5/7/3/DSC07072JP_4128141_21694573.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC07072JP_4128141_21694573.jpg) http://i9.pixs.ru/thumbs/5/9/2/DSC07074JP_3138994_21694592.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC07074JP_3138994_21694592.jpg) http://i9.pixs.ru/thumbs/5/9/6/magnoliyaj_3002885_21694596.jpg (http://pixs.ru/showimage/magnoliyaj_3002885_21694596.jpg)
Хотим с мужем еще приобрести 2 магнолии. Ему нравится Magnolia soulangeana SUNRISE, а мне Magnolia soulangeana 'Red Lucky' , т.к. вроде она цветет 2 раза в году , весной и в конце лета. Подскажите правда ли это? Может у кого-то есть магнолия суланжа Санрайз.
Спасибо
садовник
26.04.2016, 09:38
у любой суланжа есть иногда августовское цветение..все зависит от погоды и колицтва осадков летом.:wink:
Спасибо за ответ!!! Обильный полив летом мы ей обеcпечим!!! :)А как вы думаете, она сможет зимовать без укрытия в Харькове?
садовник
27.04.2016, 11:51
это Вам могут сказать сотрудники вашего ботсада..:wink: я не спец по вашему климату ...:no:
Знаю одну харьковчанку у которой растет магнолия суланжа огромным деревом. Так что сажайте и любуйтесь.:D
Последние дни цветения,уже опадают лепестки...
http://s019.radikal.ru/i619/1604/b4/28d43bbb3f1bt.jpg (http://radikal.ru/fp/40cdf36a084d4ed69958b4f7889ccee3)
http://s017.radikal.ru/i415/1604/6f/9486a3990d2ft.jpg (http://radikal.ru/fp/eb085ac0e8d84c3aa01e84c60f5deb2f)
Сакуры и луизиании-аналогично(простите .что не в тему)...
http://s014.radikal.ru/i327/1604/ad/5e59b604d9cdt.jpg (http://radikal.ru/fp/9d3416d5bdca419abf9a831bdb2c7f0d)
http://s019.radikal.ru/i600/1604/e1/e786d6fb04a9t.jpg (http://radikal.ru/fp/9d7dcb3f67c04da2a89669953dc0a33c)
и плакучая на высоком штамбе:
http://s14.radikal.ru/i187/1604/66/2681d56060b6t.jpg (http://radikal.ru/fp/e121ce3c820948938c5bf214ffeef70d)
Little_Gypsy
28.04.2016, 20:05
Прошлой весной посадила магнолию sunrise , прижилась и даже цвела - она приехала уже с пушистыми цветочными почками, было 4-5 цветков, зимовала укрытая под листьями и пленкой..южная сторона. Стоит неживая , пусть пушистые почки не открываются, но и почки с листьями не проснулись. Все? Замерзла?
садовник
28.04.2016, 20:10
Все? Замерзла?
мо спарилась, не?:oops: фоту дайте...:wink:
Little_Gypsy
28.04.2016, 20:12
Если садить замену, то кого в нашем Киевском регионе выбрать, чтоб морозостойкая и нераскидистая слишком крона была?
садовник
28.04.2016, 20:18
самая морозостойкая-кобус и лебнера:good: они белоцветковые...
Little_Gypsy
28.04.2016, 20:20
Нет, точно не спарилась: из фасадной сетки я сдела каркас, натолкала хвои и листьев ореха, при хватила конусом из пленки, но не наглухо, нет необходимости, вокруг агроволокно от роз . Не знаю, как с айфона ставить фото. Я ее две недели назад распаковала, она стоит, как осенью. Почки замерли и без изменений, боюсь сделать надрез коры - жива? Полила обильно теплой водой, прошло 10 дней и без изменений
Andriy75
28.04.2016, 20:22
Відламайте одну бруньку. На зламі є зелений колір? Якщо є - ще маєте шанси.
садовник
28.04.2016, 20:24
Нет, точно не спарилась: из фасадной сетки я сдела каркас, натолкала хвои и листье
таки спарилась.....а на што Вы её ТАК кутали?!!!:shock: кто такое насоветовал-то?!!:%)
как летом она поливалась...?
Little_Gypsy
28.04.2016, 20:37
Так сетка с крупными дырками.. И низ не до конца пленкой закрыт.. Так, чтоб листья не подмокли ... Приеду уже после Паски, может, есть надежда. Она не выглядит черной, а точно такой, как сбросила листья осенью, и спит
садовник
28.04.2016, 20:40
, и спит
мёртвые всегда так выглядять...:pardon:
Little_Gypsy
28.04.2016, 20:42
Летом поливалась - 6 ведер воды по 12л раз в неделю ( на выходные приезжаем). Сбросила листья в октябре после заморозков вдруг -5. Все еще было зеленое. Ничем не болела, на вяла и не желтела . Яма 1м в диаметре и 1м в глубину . Почва - как в статьях писали, все ей поменяли. Я радовалась, что она такая умница
садовник
28.04.2016, 20:44
не надо было так кутать....они такое не любять...:no: могла подпариться кора у основания ствола.. тогда тю-тю....:cry:
Little_Gypsy
28.04.2016, 20:45
Ах, буду думать до следующей весны тогда.. Если садить замену. Куда садоводу торопиться?..
садовник
28.04.2016, 20:50
Ах, буду думать до следующей весны тогда.. Если садить замену. Куда садоводу торопиться?..
а чо так.. в садовых центрах скоро апять их появитца!:D
Little_Gypsy
28.04.2016, 21:08
Разве? А не жарко уже садить?
садовник
28.04.2016, 21:10
Разве? А не жарко уже садить?
с ЗКС? неть....:pardon:
Little_Gypsy
28.04.2016, 21:18
Тогда ушла читать...про кобус. Помню, отпилила ветку сливы (досталась от старых хозяев). Хотела спилить, муж устал тогда. Ну, говорю, не будет слив, спилю осенью. Я никогда не видела на ней слив. А летом она мне ведро выдала... Скажу магнолии - или..или кобус!
Little_Gypsy
01.05.2016, 21:16
Ура! Жива моя спящая красавица sunrise! Возле основания ствола лопнула почка - яркая зелень со спичечную головку, на ветке выше еще один крохотный росточек...не знаю, что за прошенная барышня такая! Кстати, это новые образования, а прошлогодние почки так и сидят. Они такие жесткие, их совсем мало, одну сломала - коричневатая, может и подмерзла
садовник
02.05.2016, 13:56
замерзла....видать октябрьский заморозок ее и прибил...:pardon:
Здравствуйте, подскажите можно ли использовать корневин при пересадке магнолии?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot