Просмотр полной версии : Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
И я розы от Зины получила. Не заметила никаких проблем с сервисом
Замечательно.
П.с. все, этого поставщика больше не обсуждаю.
Zolotavka
Herzogin Christiana -W. Kordes' Shne Германия, 2013]
Видела в одном из номеров Сельского вестника, #158 вроде
Пришли соседке от Флорановы 2 саженца.
Слева соседки, справа мой от Зины..
Все, этим фото Вы меня добили ))) Теперь только у Зины. Пару недель назад колебалась между Зиной и Флорановой. Смутило то, что хотела купить Чиппендейл, а у Зины он (я так подозреваю) назывался Чип и Дейл. И дозвониться не смогла. :smile: От Флорановы саженцы пришли неплохие, но не такие конечно как на Вашем фото.
Пришли соседке от Флорановы 2 саженца.
Слева соседки, справа мой от Зины..
Жаль, что не сфоткала Саши розы - по размерам тоже большие.
Мне такие, какие у Вас справа, пришли от ФН этой осенью, кони. А такие, как слева - была отбраковка за "до 10 грн" точно стоимость не помню.
Zolotavka
19.10.2014, 23:27
yvanna,я посмотрела в СВ эту розку (Herzogin Christiana ),видимо эта роза там распродана,нет функции "корзина" для заказа,да и вообще ни на один товар нет корзины для покупки,жаль.
Сори,надо было там авторизироваться,теперь появились корзинки,ура! yvannа БЛАГОДАРЮ!
Шраби брала в Каприфоль, ЧГ троянди - в розпліднику Рязанова. Увесь матеріал дуже-дуже хороший, за що їм велика подяка!
Докторица
01.11.2014, 19:12
Получила розы от Зины - я очень довольна! Всё как надо!
yvanna,я посмотрела в СВ эту розку (Herzogin Christiana ),видимо эта роза там распродана,нет функции "корзина" для заказа,да и вообще ни на один товар нет корзины для покупки,жаль.
Сори,надо было там авторизироваться,теперь появились корзинки,ура! yvannа БЛАГОДАРЮ!
Не за что :D
Говорят, что поставка и оплата весной
=marina=
02.11.2014, 20:13
Розы от Зины.http://i.piccy.info/i9/bc6c524a1d64bf494868b46da0295f28/1414951941/14511/804860/DSC02297_240.jpg (http://piccy.info/view3/7219614/9c418dedcd2f1eab0a43e20cae7a964e/)http://i.piccy.info/a3/2014-11-02-18-12/i9-7219614/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-11-02-18-12/i9-7219614/240x180-r)
Zolotavka
08.11.2014, 22:14
Вспомнила о чём хотела давно спросить. Вот те розы которые я получила от флорановы все были залиты воском,одни были с светлым воском,а другие с каким-то зелёным,вопрос-это они сами заливают этот воск,или получают откуда-то такие саженцы?
VersLibre
09.11.2014, 01:46
не сочтите за рекламу, но вдруг кому-то будет интересно.
этой осенью в Херсоне на рынке познакомилась с продавцом роз, разговорились, взяла визитку. женщина произвела очень приятное отношение, её товар - тоже, правда, не уточнила, на какой шиповник она прививает. сегодня заглянула на её сайт, нашла сорта роз, привезённые из Европы. интересно узнать конкурентность цен и какие сорта наиболее достойны внимания.
http://myrose.nethouse.ua/products/category/1345333
правда, не уточнила, на какой шиповник она прививает. сегодня заглянула на её сайт, нашла сорта роз, привезённые из Европы. интересно узнать конкурентность цен и какие сорта наиболее достойны внимания.
когда даете ссылки-можно бегло пробежаться по основным нюансам на сайте)), много времени не займет, а осадок останется..
Все саженцы роз собственного производства, привиты на сильнорослые зимостойкие шиповники, которые хорошо растут на всей территории Украины.
Некоторые фотографии временно добавлены из энциклопедии роз, rosebook.ru, т.к. эти сорта для нас являются новинками и своих фото еще нет, и предоставлены они с целью ознакомления
VersLibre
09.11.2014, 11:44
ну Европу она точно не перепрививала на свой шиповник. мне так La Villa Cotta ® понравилась, до трёх ночи высматривала-вычитывала-любовалась... теперь в глаза будто кто песка насыпал, а младшенькая маникюрными ножницами колготы на сушилке порезала и холодильник ними же исполосовала (пока мама "полчасика закрывала глазки").
Ще тиждень тому надійшли троянди з Лоттуму, замовлення без посередників і в якості для EU, якість - на фото (https://picasaweb.google.com/113084153579882356914/Newcommers2014?authkey=Gv1sRgCOzN14GvpvSaZQ). Кущі дорослі, ніяких слідів інфекцій не виявлено.
http://piccy.info/view3/7256788/1a71cb59a75d3590701fb83772940032/
Ще тиждень тому надійшли троянди з Лоттуму, замовлення без посередників і в якості для EU, якість - на . Кущі дорослі, ніяких слідів інфекцій не виявлено.
Везет же некоторым:D . А похвастаться, кого приобрели(мечтательно...)
Где-то в предложениях был сорт Valencia ? Что-то не встречала...
Везет же некоторым:D . А похвастаться, кого приобрели(мечтательно...)
Та яке ж тут везіння - звичайна покупка, того року не брав багато - тільки найцікавіше по мінімуму і те що просили форумчани в темі під замовлення.
З цікавого - Bulls Eyes, Chewdelight, Persian Mystery, доволі рідкісна Janet Остіна і кілька цікавих грунтопокривних. З дня на день чекаю новинок Тантау, Меяна та одну новинку Остіна - через неї і вся затримка, як все надійде - в 20х числах передаватиму в Україну.
Найкращий список був минулого року - Сашко буде потроху хвастатися в відповідній темі, там дуже багато нового і маловідомого, проте дуже гарного.
Розоводы, а кто-то уже заказывал в Элит-розе, связывался с Максимом? Я ему почему-то не могу дозвониться...
Розоводы, а кто-то уже заказывал в Элит-розе, связывался с Максимом? Я ему почему-то не могу дозвониться...
Вика,я уже неделю не могу дозвониться...Сайт в режиме каталога...
Сайт в режиме каталога...
Сайт-то да, но, как показывает опыт, не все, что на сайте, есть в наличии и наоборот - кое-что есть, а на сайте не значится.
Ладно, попробую ближе к марту еще позвонить.
Если кто сможет с ним связаться,то поделитесь информацией,пожалуйста. Осенний заказ от него я не получила,ответы были странные.
Я останній раз замовляла в Еліт-рози минулої весни, тоді і останній раз розмовляла з Максимом по телефоні, пару раз заходила на сайт, замітила що з того часу він не обновлявся. Якщо хтось буде мати якусь інформацію напишіть будь-ласка, вже переживаю...
Если кто сможет с ним связаться,то поделитесь информацией,пожалуйста. Осенний заказ от него я не получила,ответы были странные.
Таня, а что он говорил?
Насколько я помню (года три назад покупала в Хотове), они симферопольские, и в Хотове только в теплый сезон, а потом домой. А Симферополь теперь другая страна, может дорого отвечать.
Да, я тоже знаю, что Максим из Крыма. Обычно приезжал в Киев в конце февраля. Но как будет в этом году - вопрос.
Викса-Вика,рассказываю по порядку,что помню: когда заказывала написала,что здешние девочки рекомендовали и вас упомянула. Он заказ принял,написал,что постарается не обидеть и передал привет нашим девочкам. Где-то 10 октября я позвонила,он ответил,что отправка будет после 20-го и оплата на НП при получении. Я хотела оплатить на карту Приват заранее,он сказал,что его счета арестованы,т.к. он зарегистрирован в Крыму. После того,как 27 -го розы не пришли стала звонить снова. И вот тут начинается ерунда: пару дней-то не отвечает,то сбрасывает,то телефон отключен...Когда дозвонилась было слышно,что он в шумной компании.Пообещал,что со мной свяжутся на днях и выполнят заказ.
Не связались... Звоню снова,опять с трудом дозвонилась,снова шум,он говорит,чтобы я перезвонила после 20 часов. Перезвонила-телефон был отключен.
Через пару дней дозвонилась-снова шумная компания и он мне говорит: я сейчас ответить не могу,я с друзьями водку пью,перезвоните после 20 вечера. Я засмеялась-ну тогда вы точно трубку не снимите,я уже так звонила,а вы телефон отключили. И он отвечает-да, и сегодня отключу... лучше завтра днем,я буду в офисе. Хорошо-согласилась я,но перезванивать больше не стала.
Вот такая грустная история... Приятельница тоже хотела заказать розы,он ей сказал,что все переносится на весну.
Tess, Таня, я надеюсь, что это была какая-то временная реакция :sad:, всем тяжело сейчас... Так-то обычно Максим сразу же хватался за свой список и очень быстро отправлял заказы. Посмотрим, что будет весной.
Так у Вас же там рядом была Трояндова республіка Громлюка, или его дело некому продолжать и все остановилось?
Я тоже склонна считать случившееся "жизненным недоразумением". У многих сейчас полная неопределенность в бизнесе и в жизни. Будем ждать...
У Громлюка была один раз,успела пообщаться весной в его последний год. Впечатление осталось такое:по телефону сказали-да,есть,по приезду-нет,возьмите это,тоже хорошее.Никакого подобия каталога не было,взяла то,что потом не подошло,хотя роза росла как на дрожжах. Он многое,если не все держал в памяти и потом наследникам надо было разбираться... А дорога туда долгая и плохая,муж сказал,что лучше взять по 100 гр. и получить НПочтой,чем еще раз туда поехать.
В удивительной стране живем...
Многие сорта, которые пользовались повышенным сортом - новинки всякие, продавцы - Элит роза и другие - контрактовали у Громлюка заранее, чуть не за полгода, когда они еще были однолетками. И эти сорта не предлагались тем, кто приезжал на поле.
И про страшную грунтовку знают уже даже в Киеве - наши форумчане там бывали, отписывались :smile:.
У Максима Медведева "Элит-роза" отличные розы!Заказывала у него несколько раз и всегда полный восторг и отличное настроение!Спасибо Вам,Максим,за розы,за труд,за внимательное отношение к клиенту,за великодушие и поддержку.
Наверное я должна ответить...
menta (так и хочется добавить-милая,наивная девушка,простите за это).
Во время переговоров Максим всегда сохранял дружелюбный тон,(даже когда признался,что отключит телефон), я не услышала ни одного хамского словечка...
Во времена СССР часто на вопрос-как жизнь? звучал ответ-бьет ключем...и все по голове.
Сейчас многие ответили бы так же. И,похоже, у Максима тоже такая ситуация,теперь уже поддержка нужна ему самому. Он живет в Крыму,а бизнес в Киеве... Мы можем только ждать и надеяться,что время разрулит противоречия с наименьшими потерями...и мы снова закажем отличные розы у Максима.
А в капріфолі останнім часом ніхто троянд не замовляв? Є там пару моїх хотілок і думаю замовляти чи ні.
А в капріфолі останнім часом ніхто троянд не замовляв? Є там пару моїх хотілок і думаю замовляти чи ні.
"Каприфоль"надежный и ответственный поставщик.:good:Даже когда один саженец не выжил,они мне его заменили без никаких проблем."Каприфоль","Элит-роза","Розы от Зины""Флора-Нова"-все они молодцы!!!
В октябре забирала розы у Максима в Хотове, многие были готовы к отправке, как всегда, упакованы по высшему сорту. Весной розы не беру, тк всегда остатки от осени
Menta, а ви замовляли в Каприфолі минулого року? Мені саджанці не прийшли.
Наверное я должна ответить...
menta (так и хочется добавить-милая,наивная девушка,простите за это).
Во время переговоров Максим всегда сохранял дружелюбный тон,(даже когда признался,что отключит телефон), я не услышала ни одного хамского словечка...
Во времена СССР часто на вопрос-как жизнь? звучал ответ-бьет ключем...и все по голове.
Сейчас многие ответили бы так же. И,похоже, у Максима тоже такая ситуация,теперь уже поддержка нужна ему самому. Он живет в Крыму,а бизнес в Киеве... Мы можем только ждать и надеяться,что время разрулит противоречия с наименьшими потерями...и мы снова закажем отличные розы у Максима.
Побольше б таких людей как Максим, и никаких противоречий не было бы.В любой ситуации надо оставаться Человеком!
---------- Post added at 09:29 ---------- Previous post was at 09:24 ----------
[QUOTE=Maryana;752230]Menta, а ви замовляли в Каприфолі минулого року? Мені саджанці не прийшли.[/QUOTE Я у них заказывала в позапрошлом году,делала несколько заказов.Мне они понравились.Может сейчас у них что-то изменилось,не знаю.
Несколько раз делала у них заказы. Ни одного сбоя. Очень надежный поставщик.
И я в Каприфоли заказывыла в прошлом году два раза. Оперативно и качественно. А вот у Зины прошлой весной заказала три розы. Одна пришла с огромным шиповником, да саженцы были не очень. В итоге две розки померли(((( Но я все равно осенью заказала там же дастаточно много роз. Саженцы просто шикарные. Это я к тому, что даже у самого лучшего поставщика бывают промахи. Всякое бывает. Но с Зиной и Каприфолью мне приятно было иметь дело.
Марьяна, у них розы хорошие. Я получала в прошлом году.
Но в позапрошлом году они тоже не ответили на мое письмо и заказ. Им надо перезванивать.
---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:47 ----------
Весной розы не беру, тк всегда остатки от осени
А я бы съездила и взяла то, что закопано в огороде, не самые новые сорта. Там розы и осенью и весной по качеству одинаковые.
І я в Каприфолі замовляла минулої осені, після електронного замовлення я їм передзвонила і вони мені відправили, а лише потім надіслали рахунок на оплату))) Троянди прийшли шикарні!
Дамы,никто не пробовал связаться с Максимом Медведевым?
Вика-Викса говорила,что он приезжает в Киев в конце февраля. Продать розы ему все равно надо,а у меня с осени заказ остался.
Может есть какие то новости?
Дамы,никто не пробовал связаться с Максимом Медведевым?
У Максима открыли прием заказов Весна 2015...может кто- то уже заказал???:wink:
Была сегодня на рынке, Зина уже открыла сезон! Кусты- кони, как всегда, народ активно покупает и ОКС и с ЗКС. Сама осенью брать буду, со списком пока определяюсь, надо остановиться на трех француженках, но определиться сложно. Красивые все, а места караул как мало.
Куплю полтора десятка саженцев роз Lavaglut. Страшный дефицит, как оказалось. Кто продаст?
Angelique
20.03.2015, 14:43
Запитайте в темі Мельсансад. У Саші була ця троянда
Запитайте в темі Мельсансад. У Саші була ця троянда
Мельсансад меня послал. Сказал приходить осенью.
Angelique
20.03.2015, 14:46
Значить, чекайте осені)
Я брала у Саши эту розу, довольна.:friends:
Значить, чекайте осені)
По этому поводу есть хороший анекдот:
Что делает человек, если врач ему говорит, что осталось жить две недели. Американец закрывает свой бизнес, пишет завещание, умирает через две недели. Француз без остановки занимается любовью, умирает через неделю от истощения. Русский бухает напропалую, пропивает все, что нажито непосильным трудом, умирает через три дня от отравления алкоголем. А в это время еврей идет к другому врачу.
Я эту розочку брала у Зины(Запорожье). Позвоните, возможно есть.
О, если получится купить где-то, то поделитесь, тоже хочу десяток купить)
но это если не за 65грн, как в элит розе...
Натусик, скажите, а цены (у Зины)... сильно подорожали, или доступные, или кто знает, на сайте цены не поменялись (вижу), кто заказы делал?
askulbeda
24.03.2015, 13:52
кто заказы делал?
заказ сделала ... посылку получила через два дня... уже неделю как посадила:wink: цены каталожные... а вот доставка Новой почтой:shock: цены..
Аленочка, исходя из цен прошлого года повышения цен на розы у Зины не увидела. Качество отличное! Я хвалю не из-за того, что живу рядышком и могу подскочить и выбрать на месте. Многие девочки на форуме брали розы у Зины, мои близкие приятельницы из Днепропетровска и Киева сейчас берут только у нее. Выкопка у Зины каждый день практически, корни нетравмированые, стебли толстенькие, сорта отличные. Мне подружка с работы дала задание через выходные взять у Зины 6 кустов. Брала ей прошлой весной, летом мне говорит: вот это розы! С сортами она особо не заморачивается, полагается на мой вкус. Могу сказать, что из тех роз, что у меня остались жить, львиная доля приобреталась у Зины, сортов 5 у Максима Медведева, 3 сорта из СП Лотума, что Алексей из Зеленого Эдема собирал. Овчаровские и прочие розы уже ушли в хорошие руки. Поэтому я следую принципу : от добра добра не ищут. А там смотрите, выбирать вам!:Rose:
Наливайко
25.03.2015, 17:16
Натусик, скажите, а цены (у Зины)... сильно подорожали, или доступные, или кто знает, на сайте цены не поменялись (вижу), кто заказы делал? Я не Натусик, но захотелось ответить. Розы у Зины беру 3 года каждый сезон (весной и осенью). Очень довольна и ценой, и качеством саженцев, и ассортиментом. Выпадов ее роз не было ни разу, принимая во внимание, что опыта у меня немного. :good:
Rimodara
25.03.2015, 18:54
У Зины, а где это, как увидеть
stlena pol
25.03.2015, 19:14
У Зины, а где это, как увидеть
http://rozina.fo.ru
Lucky Star
28.03.2015, 15:54
Блуменгарден (blumengarden.com. юа) - из 7 купленных роз выжило аж 2 (для сравнения 23 розы купленные у других продавцов прекрасно себя чувствуют).
Позвонила продавцу, так там чуть не послали.
Это первый мой магазин за 5 лет садоводства который, оставил такой неприятный осадок.
Gala081962
28.03.2015, 16:34
Я опять у Зины скупилась)))
Саженцы просто суперские, впрочем как всегда ))))
кто там хотел Амайзинг Грейс и Фортуну-все при чем первая есть и в штамбовой форме-все есть в Каприфоли:)) . Для новичков capri-flower.com.ua!!!
ЧГ троянди - в розпліднику Рязанова. Увесь матеріал дуже-дуже хороший, за що їм велика подяка!
И Вам спасибо за покупки.
---------- Post added at 09:15 ---------- Previous post was at 09:08 ----------
Подскажите пожалуйста, а чем плохи\хороши корнесобственные розочки? У нас в городе девушка продает несколько моих хотелок вырощенных черенками в контейнерах, эти розочки у нее уже цветут. Цена почти в два раза дороже чем, например, у того же Рязанова. Начиталась здесь на форуме о проблемах с болезнями корней роз из питомников, проблемах с корневой порослью и т.п. и реально задумалась над вариантом корнесобственных розок. Или такие саженцы будут слабее расти и вымерзнут?
Приезжайте к нам, мы Вас не огорчим своими привитыми розами.
Приезжайте к нам, мы Вас не огорчим своими привитыми розами. :smile:
Angelique
11.04.2015, 19:57
Вкотре пересаджувала рози... (муж мене вже Каспаровим обзиває - за постійні "рокіровки" рослин) Вирішила, що мені ну дуже не вистачає троянд "Purple Rain" і "Limesgold". Але знайшла їх тільки у Миколиній садибі і Еліт-розі. Відгуки про цих продавців не втішають. І що порадите? Де можна купити ці троянди? Ну, хоч Пурпурний дощ, його взагалі "кров-з-носа" треба! В Капріфолі нема, у Цвєтсаді нема, у Зіни, Максима, Саші-Мельсана теж...
А може, хтось із форумчан може поділитися кущиком (за оплату, звісно)?
Еліт-роза цілком нормальний продавець, принаймні був раніше. Продає троянди від спадкоємців Громлюка. Миколасад також продає їх, тільки раніше грішили підрубкою коренів для того щоб запхнути в гарний пакет.
Angelique
11.04.2015, 20:36
На жаль, в Еліт-розі мінімальне замовлення 5 саджанців, а мені тільки 2 потрібно...
Ще шукатиму...
Zolotavka
12.04.2015, 18:00
Еліт-роза цілком нормальний продавець, принаймні був раніше. Продає троянди від спадкоємців Громлюка. Миколасад також продає їх, тільки раніше грішили підрубкою коренів для того щоб запхнути в гарний пакет.
От з цим підрубленням коренів минунулої весни вони мені прислали Квін оф Сведен, все надіялась що приживеться,але таки саджаець не вижив...(я про Миколасад). Коли подзвонила і сказала що з таким корінням роза не прижилася мені пообіцяли прислати заміну,повторно взяли координати для відправки, але ніхто нічого не прислав,хоча ще раз дзвонила нагадувала,так і не дождалася,так що в цих людей нема бажання ще щось купувати,безвідповідально до мене поставились.
На жаль, в Еліт-розі мінімальне замовлення 5 саджанців, а мені тільки 2 потрібно...
Ще шукатиму...
Можно скооперироваться с кем-то... Мне в Элит тоже два сорта надо. Но вам лучше с кем-то, кто к вам ближе :pardon:.
Angelique
12.04.2015, 19:07
Та я вже нашу Кулібіну підмовила на рози)) скооперувалися, аби ще потрібні сорти були в наявності...
Татьяна Викторовна
13.04.2015, 21:06
Ще шукатиму...
Позвоните Максиму, попросите, что бы купить только две розы, я в прошлом году так по телефону заказала у него три розы, не отказал
А хтось брав цього року троянди в Еліт-розі?
А кто-нибудь сталкивался с питомником Маринель из Б.Ц.? Названия некоторых роз там конечно удивляют своей непосредственностью )) но мало ли.. А вдруг качество таки хорошее.
apollojove
22.04.2015, 12:03
Девочки, ооочень срочно нужна ваша помощь! Завтра буду в Киеве и только завтра у меня будет возможность купить много (штук 8 розочек) очень прошу, подскажите куда можно поехать, где хороший выбор (остинок и не только) и желательно без пересорта. Знаю только на обуховском шоссе 2 места и все. Хочу привезти родителям в подарок, и не хочется везти что нибудь. И желательно что бы не дорого (не тавия..):smile:
Девочки, ооочень срочно нужна ваша помощь! Завтра буду в Киеве и только завтра у меня будет возможность купить много (штук 8 розочек) очень прошу, подскажите куда можно поехать, где хороший выбор (остинок и не только) и желательно без пересорта. Знаю только на обуховском шоссе 2 места и все. Хочу привезти родителям в подарок, и не хочется везти что нибудь. И желательно что бы не дорого (не тавия..):smile:
Если Вы на машине -На Окружной по пути в Вишневое( за автоценром ВИДИ) есть Камелия 0673791779 Людм Ив, или погуглите на стацион.номер-позвоните узнайте какие так есть и почем и свое пр-во и остатки импорта .
и в обратную сторону на Окружной-за обойным рынком-Агрус-свое пр-во тоже-но сорта не знаю.
Я основную массу моих роз покупала в Элит-розе. Пересорта не было, цены демократичные. Находились в с. Хотов. Но в этом году пока о них никто не отписывался, работают ли. Звоните им.
Я бы тоже посоветовала Элит-розу. На их сайте есть моб. Максима, он сможет подсказать, как проехать машиной. Камелия, когда я туда приезжала несколько лет назад, была слишком дорогой. А в Агрусе вроде бы было много кустарников, но на розах они никогда не специализировались.
Ой я такая радая!!!!:D Получила розки:Yahoo!:...Каприфоль и Зина просто бомба-а!!!Ну такие розки красавишны...так упакованы :good:прям боюсь садить..ну шоб не угробить:wink:Товар хорош и человеки золотые!!! Общаться с ними- одно удовольствие:good: Зина ще й подарков мне наложила..:D Так ну шо такое??? Писала ..писала и шо??? Не могу отправить!!!:cry:
Девочки, а долго от Каприфоли ждали розы? Я сделала заказ 22 апреля, 11 роз, на почту пришло подтверждение о заказе - Ваш заказ поступил в обработку. Потом заболела) От Каприфоли ни слуху, ни духу. Выздоровела - позвонила им, долго искали мой заказ, оказалось, что роз нет, должны вот-вот приехать. Обещали перезвонить. Вот жду)) Хорошо, что болела и не до роз было, а обычно ж надо побыстрее)) Я привыкла, что сразу отзваниваются... Командировка на носу, могу не успеть посадить.
Таня, им надо позванивать. Я в позапрошлом году вообще не дождалась. А в прошлом сделала заказ и потом пару раз звонила, приехали летом в горшках, хорошие саженцы.
Вика, да, я уже поняла. Им еще и дозвониться не всегда просто - со связью проблемы). А когда удача - долго ищут информацию и просят перезвонить через 10 минут или завтра) Я уже задумалась, может, это знак, что мне не эти розы нужны :)
VersLibre
06.05.2015, 13:43
не хочу быть голословной (фото не сделала), но на одной из роз, купленных в Каприфоли, этой весной погибшей, был большой нарост в зоне прививки. диагноз поставить не смогла, выбросила розу, землю, в которой она росла, вынесла на грунтовую дорогу.зиму она перенесла нормально, почки были живы, а уже после обрезки - приказала долго жить(((
три других розы из Каприфоли - продолжают радовать.
сорри за оффтоп.
не хочу быть голословной (фото не сделала), но на одной из роз, купленных в Каприфоли, этой весной погибшей, был большой нарост в зоне прививки.
Я, например, верю :pardon:. Получить больной материал можно из любого хорошего или плохого места. Я три или четыре года назад начала всех новичков сажать в горшки.
VersLibre
07.05.2015, 00:35
и сколько длится передержка в горшках?
у меня почти 12 соток не освоены (пока мама оставит работу и решит жить дома, картошку садить будет негде))), - покупаю от 20 до 40 роз в год, плюс выращиваю из черенков. объёмы небольшие, но в горшки садить, наверно, не осилю.
Вирус - не камень, на одном месте сидеть не будет. А у горшков есть дырки - и сверху, и снизу /вот ведь незадача :smile:/. Ветерок, дождик, полив....... :pardon:
Ну, а держать такое мощное растение как роза два-три года в "концлагере" и ждать от нее полноценного развития..... Ну, если так спокойнее спать .... :pardon:
На юге в горшке задохлик гарантирован на 100%.
У Каприфоли брала розы два года - довольна. Свезло, значит. :smile:
Опять я не сдержалась. :fool: Ну, никакой силы воли. :D
Я брала розы в Каприфоли в горшках , при пересадке ком не развалился, так что судить о состоянии корней не могу ... Они связывались со мной несколько раз сами перед отправкой ...я получила море позитива и кучу полезной инфы после общения с ними... У Зины корневая открытая ...там без вопросов..плюс умничка и хороший понимающий человечек... Мыколына садыба- нечто... Влетела с деньгами и с розами..в здоровенный горшок засунули микроскопическое подобие розы с полным отсутствием корней , при посадке рыдала ( черная и гнилая рогатка, а не корень) ...Последний заказ -от Саши ...как бальзам на душу ...все супер...
Я брала розы в Каприфоли в горшках , при пересадке ком не развалился, так что судить о состоянии корней не могу ...
Я знаю, кто поставщик Каприфоли по тем розам, которые указаны как "произведенные в Украине". И вам надо обязательно осматривать корни, даже если кажется, что там ком.
---------- Post added at 09:29 ---------- Previous post was at 09:28 ----------
и сколько длится передержка в горшках?
Я держу сезон, от весны до осени.
---------- Post added at 09:34 ---------- Previous post was at 09:29 ----------
Вирус - не камень, на одном месте сидеть не будет. А у горшков есть дырки - и сверху, и снизу /вот ведь незадача :smile:/. Ветерок, дождик, полив....... :pardon:
Да, конечно, есть в горшках и дырки. И розы, бывают, корни пускают сквозь них. Только вся суть в том, что не придется в случае рака перекурочивать весь розарий. Обработка почвы в общем розарии - это совсем не то, что аккуратно вывалить почву из горшка в костер, а сам горшок выбросить на мусорку вместе с зараженной розой.
Да и изолированность какая-никакая все равно присутствует.
---------- Post added at 09:35 ---------- Previous post was at 09:34 ----------
На юге в горшке задохлик гарантирован на 100%.
Ну-ну, в Одессе Громлюк как-то умудрялся окулировать и держать в пакетах летки :D. То все от умений хозяина зависит.
Я по совету Вики тоже теперь всегда уделяю особое внимание корням. Независимо от того кто поставщик, если роза с зкс то всё равно вынимаю из горшка, смываю грунт и рассматриваю корни. И знаете что скажу - ни разу при вытряхивании розы из горшка я так и не увидела белые всасывающие корешки ни на одном саженце. То есть розы с окс просто запихнули в горшки :pardon:. Конечно для продавцов это имеет смысл что бы саженцы не пересыхали, когда их продадут ещё неизвестно.
Меня улыбнула продавец в СЦ Бджилка. Месяц назад они получили голландские розы с окс. Моя мама присмотрела там некоторые сорта, и мы приехали к ним. Нам посоветовали приехать за розами летом, когда они будут в горшках, а сейчас розы ещё в горшки не определили. На мой вопрос зачем нам так долго ждать и возражение, что летом жарко для посадки роз и они хуже принимаются, мы получили ответ что зато они уже будут с зкс, сделаете "перевалку" :D Пришлось буквально "удавить" продавца на продажу саженцев в первозданном виде от поставщика.
покупаю от 20 до 40 роз в год, плюс выращиваю из черенков. объёмы небольшие, но в горшки садить, наверно, не осилю.
Если есть свободное место, то можно просто выделить контрольную делянку типа деточника, и сезон держать розы там. А потом высаживать на постоянное место в розарий. Обращать внимание на задержки в развитии. Первый признак - угнетение роста. Бактериальный рак корней развивается довольно быстро, первые признаки за сезон можно уцепить. Только же потом на этой контрольной делянке, наверное, не стоит высаживать розы, малину, яблони и прочие розоцветные.
---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:38 ----------
И знаете что скажу - ни разу при вытряхивании розы из горшка я так и не увидела белые всасывающие корешки ни на одном саженце.
Да, саженцы в горшках типа дороже, хитрость продавцов :D. Но на самом деле я видела белые корешки на розах от Мой сад и у однолеток в тубусах от Элит-розы и от Зины.
---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:40 ----------
Вирус - не камень, на одном месте сидеть не будет.
Рак роз далеко не всегда имеет вирусную природу. Бывают виноваты бактерии и грибы. Может, надо бы изучить матчасть, прежде, чем ерничать?
Сорри, не сдержалась :D.
VersLibre
07.05.2015, 10:48
я не помню, местный ли был поставщик или импорт. брала весной прошлого года, дала зацвести осенью, любовалась и всем демонстрировала. сейчас в предложении у Каприфоли Samaritan (HARverag, King Arthur) нету.
я с розы (наверно, куст уже тогда был болен, хотя визуально был здоровым и жизнерадостным) срезала пару черенков и укоренила, - стоит ли от них избавиться теперь?
я с розы (наверно, куст уже тогда был болен, хотя визуально был здоровым и жизнерадостным) срезала пару черенков и укоренила, - стоит ли от них избавиться теперь?
Я бы избавилась :pardon:, хотя если очень жалко, то просто наблюдайте и не высаживайте среди массы других роз.
Брала во Флора нове вегетирующие саженцы, все с белыми корешками. Хорошо принялись, крепенькие такие стоят. Розы от Зины, конечно, вне конкуренции. Сажала очень рано, в начале марта. Сейчас не отличить от моих позапрошлогодних.
"открыла" розовый сезон неприятной находкой.
позапрошлой осенью купила саженцы в Элит розе.
один вообще не принялся, один (Блек Меджик) был задохлик, еле-еле рос, еще один настолько у Максима был заглублен, что до середины лета рос только одним дрыном (хотя я посадила уже не так глубоко), остальные 2 - все ОК
сегодня выкопала Блек Меджик - он не перезимовал - и обнаружила на корнях два больших раковых нароста!
так что с этим продавцом прощаюсь, и впредь если роза плохо развивается буду совсем боятся :shock: и как её в подобном случае выкапывать-осматривать? если и так еле-еле жива?
Расцвела первая розочка от Каприфоли.... красивым желтым цветом... Все бы ничего, но заказывалась Heidetraum (Flower Carpet Pink), да еще и 11 штук, в компашку к малиновым... (хотя одна сразу была видна, что пересорт - по листьям). Я, конечно, знаю, что первый цветок не показателен :)), но не настолько же... Жду остальные. На одной вроде бы бутон чуть розовеет, надежда есть. И что с ними теперь делать? Мне желтые розы некуда....
http://s017.radikal.ru/i438/1506/52/fd25a15615e2t.jpg (http://s017.radikal.ru/i438/1506/52/fd25a15615e2.jpg)
mayushka
10.06.2015, 21:54
Я в этом году брала у Максима в Элит Розе несколько саженцев- видоизменила очертания клумбы и нужны были пару остинок для подсадки. Жив -здоров, крайне любезен, есть относительные новинки . Хорошая упаковка. Однолетки в такой тубе из целлофана, когда сажаешь -не разваливается, какой то песок-глина-опилки... Сажала при жаре -все принялось и буяет. Последние розки брала у него 4 года назад. Из двух десятков одна-как стреляла так и продолжает этим заниматься)). Все остальные-конфеты!!! Ніяких питань!:smile:
алефтина
10.06.2015, 22:31
Зашла на сайт к Максиму. Скачала прайс-лист "Новинки". Ну скажите, пожалуйста, как можно составить представление о розе, если ее название пишется как "Эльфель Цаубер" или "Як Ауро Фолиес"?
Это вопрос лицензирования, наверное. Если надо названия переведем:D
алефтина
10.06.2015, 22:45
Спасибо, Лена. Иногда, к моему удивлению, и Googl справляется. Просто резануло глаз.
mayushka
10.06.2015, 22:45
Это давняя проблема/мулька Максима. Народ знающий поймет)) . Но я и сама не понимаю -зачем эта таинственная изворотливость?)) ВОИС до него, как впрочем и до всей Украины лет через 100 и то.. Вряд ли неспехом забредет)))
Розоводы, а скажите, пожалуйста, кто-то где-то не видел ли в продаже сорт Taxandria? Мне кажется, что была, но где - не могу вспомнить.
алефтина
11.06.2015, 12:31
Роза Taxandria в "Зеленом эдеме". Была..., к сожалению.
Ага, точно! :Rose:Как я с ней протормозила :sad:. Сейчас набрела на фото других садоводов, поняла, что ценный мех.
Gala081962
11.06.2015, 14:31
Розоводы, а скажите, пожалуйста, кто-то где-то не видел ли в продаже сорт Taxandria? Мне кажется, что была, но где - не могу вспомнить.
Вика, в Бджилке есть, но хозяйка там:shock::%):shock:
Гала, вступлюсь за Бджилку. Вежливо мотали кишки в 2013 - было дело. А по прошлому году у меня вообще нет к ним претензий - превосходное обслуживание, не говоря уже о качестве растений.:good:
Пересмотрев в свое время ассортимент на многих сайтах в поисках лососево-коралловых ч/г роз,я уже запомнила "в лицо" некоторые фотографии...здесь предлагают Лолипоп используя популярную фотку,которую другие продавцы выставляют как Картахену,а впервые я ее увидела как Movie Star...
А знакомую фотку Cappucino здесь используют дважды,еще через ряд выше для другой розы...
Если не заморачиваются с лицом фирмы,то,вероятно,небрежны и в остальном...
Вика, в Бджилке есть, но хозяйка там:shock::%):shock:
Так как Вика киевлянка, то с Бджидкой ей будет легче. Надо самому туда на площадку приехать и помотать им кишки, причём очень настойчиво :D Результат - уедете с кучей интересных и качественных растений :good: Оно того стоит.
Так как Вика киевлянка, то с Бджидкой ей будет легче. Надо самому туда на площадку приехать и помотать им кишки, причём очень настойчиво :D
Я не умею мотать кишки :D. Я в живом общении очень мягкий человек :oops:
Вика, так это образно :D Просто настойчиво "я хочу и мне очень надо", и "поищите, я вас верю, у вас точно есть" :D Там просто надо побегать самому по площадке, поймать продавца и не выпускать из цепких объятий, пока не продадут вам всё что вы хотите :D
Давайте о позитиве :smile:. У Зины через несколько дней обновление ассортимента магазина для осенних покупок.
Плюс интересные штамбы 1,5 м, тоже на осень, сорта:
Динки, Момо
Чайковский
Блю фо ю
Гете
Вентус квадре вен
Леонардо
Минерва
Романза
Аспирин
Дип импрешн
И. Бергман
Глобал вотер
Пароле
Манстед вуд
Джаз
Голден Жест
И я еще ей нарежу черенков со своих роз, так что через год точно будет:
Anna Fendi (Барни)
Antico Amore (Барни)
Apricot Bells (Ленс)
Herzogin Friederike (Ноак)
Kathleen Harrop (старинная)
The Faun (Олсен)
Sharifa Asma (Остин)
Scepter'd Isle (Остин)
The Shepherdess (Остин)
---------- Post added at 11:25 ---------- Previous post was at 11:24 ----------
Там просто надо побегать самому по площадке, поймать продавца и не выпускать из цепких объятий, пока не продадут вам всё что вы хотите :D
А продавец симпатичный? :D
Да, из всех роз посаженных прошлой осенью саженцы от Зины - просто супер :good: Монстры, уже все процвели :good: Никаких дополнительных стимуляторов и усилий не прикладывала, посадила и всё!
Да, из всех роз посаженных прошлой осенью саженцы от Зины - просто супер :good:
Ага, я тоже люблю ее продукцию. Но все равно все сажаю в горшки для начала, уже рефлекс :pardon:
Вика, продавцы в Бджилке - дамы :smile: Зато имеется у них весьма симпатичный и приветливый пёс, который сопровождает всех покупателей по площадке, так что сосиску или косточку можно с собой прихватить, может поделится информацией :smile:
Ага, я тоже люблю ее продукцию. Но все равно все сажаю в горшки для начала, уже рефлекс :pardon:
А есть ли она на форуме? Нужно пересорт разгадать :oops:
http://img.uzsat.net/thumbs/img4100.jpg (http://img.uzsat.net/?v=img4100.jpg)
Если ваша роза очень сильно пахнет, то у Зины такая может быть как Фредерик Мистраль.
Давайте о позитиве :smile:.
И я еще ей нарежу черенков со своих роз,
---------- Post added at 11:25 ---------- Previous post was at 11:24 ----------
:D
Вот бы ещё и череночек Heavenly Pink :oops: Заболела я этой нежнятиной (по твоей милости:Rose:)
Вот бы ещё и череночек Heavenly Pink :oops: Заболела я этой нежнятиной (по твоей милости:Rose:)
Мне кажется, что этот сорт у Зины давно есть, уже как пару лет :pardon:. Если нет, то не вопрос, она хорошо наросла.
---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 13:03 ----------
Бывает, но редко, позвоните ей или на пишите по контактам на ее сайте.
Юра, вы мало данных даете. Надо в роспуске показать, ароматна ли, высоту примерную. А так светло-розовая роза с высоким бутоном и волнистым краем. Ну мало-ли таких роз. Только в той, нужной теме.
Юра, Зина (сама она пока не может на форум зайти) говорит, что у вас Florajet ®. У нее произошло в прошлом году несколько таких случаев, так как ряд Florajet ® посажен рядом с Warm Wishes, их перепутали ребята-копачи.
У Зины есть.
=marina=
23.06.2015, 14:41
У нее произошло в прошлом году несколько таких случаев, так как ряд Florajet ® посажен рядом с Warm Wishes, их перепутали ребята-копачи.
Да....ну теперь хоть буду знать имя розы, если что....:sad: Warm Wishes осенней посадки, бутонов пока нет, очень плохо нарастает.
Ludmila_
23.06.2015, 15:02
И у меня от Зины тоже пересорт вместо Lets Celebrate. Зина предположила что перепутали с Parfum d'Orleans, ряды рядом.
И у меня от Зины пересорт c прошлогоднего заказа, причем оба заказанных сорта Хайди Клум и Айс фо ю. Впервые у нее заказывала и не повезло. Сорта в хотелках, и что теперь делать даже не представляю, до этого 5 лет заказывала у Овчарова, такого не было.
Zolotavka
24.06.2015, 14:43
Доброго дня! Підкажіть де можна купити сорта троянд -Sue Hipkin, Poustinia, Sans Souci,Henrietta Barnett,або може у когось є,то зачеренкуйте мені будь-ласка.
И у меня от Зины пересорт c прошлогоднего заказа, причем оба заказанных сорта Хайди Клум и Айс фо ю. Впервые у нее заказывала и не повезло. Сорта в хотелках, и что теперь делать даже не представляю, до этого 5 лет заказывала у Овчарова, такого не было.
А я у Овчарова много брала, пересорта процентов 10 было, но раздражает не это, а то, что шиповник стреляет у некоторых:%)
Підкажіть де можна купити сорта троянд - Sans Souci
в GreenMarket, MoiSad.ua
А я к пересорту отношусь философски: там, где есть человек, всегда возможна ошибка. Подарю кому или поменяю. А саженцы у Зины ШИКАРНЫЕ!!!
Zolotavka
25.06.2015, 11:40
в GreenMarket
дякую,в грінмаркеті знайшла розку Sans Souci,не втрималася і замовила ще Briosa,Myriam,Schloss Eutin,Queen of Hearts і Mami Dittiere:Yahoo!:
А я к пересорту отношусь философски: там, где есть человек, всегда возможна ошибка. Подарю кому или поменяю. А саженцы у Зины ШИКАРНЫЕ!!!
Значит мне не повезло, заказаны 4 розы, все пересорт, философствование не победило разочарование. Саженцы были довольно таки посредственные. тоненькие, с небольшой корневой, но здоровые и зиму пережили без проблем. Прекрасно понимаю, что все люди и ошибки бывают у всех, но это тема отзывов, мой отзыв такой: покупая у этого продавца может быть 100% пересорт.
У меня из 6 гринмаркетовских 3 пересортицы. Ассортимент привлекательный, но что вырастет не знает никто.
http://mamashobby.ucoz.com/photo/rozy/4 разочарована качеством саженцев из этого сайта. Купила в 1л контейнере, а они такие хиленькие и маленькие(такое впечатление что и году им нет), что боюсь пересаживать в грунт, хотя продавец уверяла, что они большие и уже корневая не помещается в контейнерах. Может где есть тема как выхаживать малюток, я туда размещу фото. Есть интернет маг-н в Киеве, на лесном реальная точка, питомник в Броварах каким я осталась довольна, но там нет ассортимента, саженцы покупала в 5л.контейнерах, то почвопокровная при майской посадке сейчас успешно цветет
По поводу пересорта у Зины: я в прошлом году первый раз заказывала у нее розы. Один заказ был 3 шт. и потом второй на 3 шт. Во второй заказ получила 4 саженца. Перезвонив Зине, узнала что 4й саженец это компенсация за пересорт из первого заказа. Пересорт они обнаружили сами . Я была приятно удивлена таким подходом к покупателю. Согласитесь, что самостоятельно признать свою ошибку и исправить ее могут не все...
П.С. Розы все 6шт соответствуют сорту. Пересорт оказался достаточно симпатичным.
Наталья35
30.06.2015, 13:49
Насчет пересорта у Зины, я как раз живу в Запорожье, поэтому с этим вопросом сразу обратилась уже к ней на рынке, она тут же отдала мне нужные саженцы, поэтому возможно лучше ей перезвонить. Как она решает вопросы с пересылкой пересорта я не знаю, но на счет этого с ней проблем нет, она всегда идет на встречу, частенько уступает в цене.
Вопрос к форумчанам, хочу купить несколько роз на сайте Розанна http://myrose.nethouse.ua/products/category/1444564/page/3? , кто нибудь делал там заказ? После Лириса уже боюсь делать предоплату.
VersLibre
30.06.2015, 15:30
У меня от Зины 5 роз - пересорт из приблизительно 20-ти. посылок было несколько, и в осенней пересорт, и в весенней. помню её загруженность, без претензий, но это какая-то глупость - розу без имени, а если она ещё и ч-г, люблю меньше((( соседки счастливы, им осенью пару кустов точно перепадёт.
Была на прошлой неделе последний раз на рынке у Зины, распродажа остатков была просто по смешным ценам. Водила свою приятельницу, ушла с кучей роз, причем многие с цветами-бутонами. По пересорту лучше решать с Зиной в телефонном режиме, по замене проблем быть просто не должно, она очень открытый человек. Я, по пересортной розе от СП из Лотума Бельканто , которое организовывал в свое время Алексей (Зеленый Эдем), стоимостью 195 грн.при курсе доллара 18,2, нервы себе полтора года протрепала. В результате получила на замену вместо розы бук со второй попытке. Решила хоть что-то на замену взять Первый присланный бук пришел сухой. И голос ,мягко говоря, повышал, и трубку швырял или не брал. Я просто в шоке была от такого отношения к клиенту. С Зиной таких проблем ни у кого не возникало. Стучите и Вам откроют! При тких объемах человеческий фактор исключать нельзя.А Овчаровские розы очень давно переехали по соседям, стреляли шиповником и пересортом не радовали. Хотя каждый вправе выбирать где и кого покупать. Зину знаю уже очень давно, такогоасортимента новинок ни у кого точно нет. В августе напросилась к Зине в гости в питомник посмотреть-понюхать, список накидать хотелок, так что и в этом году ждите от меня репортаж с полей:friends:Сорта уже на этот раз обязательно буду записывать.
Из заказанных весной у Зины 8-ми роз, 5 оказались пересортом. Сегодня ей перезвонила. Зина (с извинениями) предложила осенью все прислать по сорту, за ее счет. Это можна сказать мои первые розы, и я любым рада(пока). А перезвонила ей чтобы уточнить нюансы по осеннему заказу и заодно уточнить по пересорту какие это сорта и куда пересаживать если что. Было очень приятно, надеюсь так будет и на деле! Качество саженцев было отменным!
Вопрос к форумчанам, хочу купить несколько роз на сайте Розанна http://myrose.nethouse.ua/products/category/1444564/page/3? , кто нибудь делал там заказ? После Лириса уже боюсь делать предоплату.
А это случайно не Света Дайяна с нашего форума? :smile: Если она, то можно покупать (я лично заказала у нее розы на пробу), а если нет - то лучше подождите, пока кто-то другой по этим граблям пройдется :smile:, или возьмите пару штук на пробу.
Наталья35
01.07.2015, 12:25
Вика, спасибо за ответ, но это не Дайяна, там адрес Херсон, просто такие сорта, которых нет у Зины, а у других дорого. Я как обычно ищу подешевле, с деньгами туго, попробую заказать, надеюсь на грабли опять не наступлю.
В этом году, в феврале, задумалась о покупке роз, выбрала 14 сортов патио, флорибунда. По отзывам на форуме оказалось, что купить не так просто или в одном месте большинство нет, или на осень, но тоже меньшая часть, в общем тоже самое и через поисковик.
И случайно, искала не продавца, а розу, попала на rayroz.dn.ua. Сейчас это зона АТО, но сделала заказ. Например Schackenborg и Hot Chocolate нашла только у них в продаже, не хватило мне сорта Bonapart, оптовик раньше забрал.
С отправкой им было очень не просто, но прислали через новую почту в апреле, упакованы отлично, с фото, даже муж удивился. Еще неделю постояли у меня в гараже. Одногодки, но все отлично принялись! Не одного пересорта! В начале июня расцвели первые розы, а сейчас уже все цветут.
Сегодня благодарила по телефону, рекомендую и на форуме.
VersLibre
02.07.2015, 00:04
Вика, спасибо за ответ, но это не Дайяна, там адрес Херсон, просто такие сорта, которых нет у Зины, а у других дорого. Я как обычно ищу подешевле, с деньгами туго, попробую заказать, надеюсь на грабли опять не наступлю.
я упоминала этот сайт прошлой осенью, как только познакомилась на рынке с женщиной, которая выращивает и продаёт розы. я тогда взяла один кустик бордюрки, на большее не рискнула, т.к. уже более 40 ям ждали своих жительниц. весной был один прострел шиповника, сейчас - роза, как роза.
саженцы были хорошими, но шиповник, если не ошибаюсь, не самый оптимальный.
Девушки помогите пож.Ash Wednesday-чет запала в душу:))-есть на сайте питомник клуб.pitomnik.club-а уто это?-мож.ктр сталкивался?Спасибо!!.
пы.сы. вверху читала за Алексея Грин Эдем и бук-так что то и мне он вааще промолчал о замене-хотя четко Наталья его обещала розы собственного пр-ва.Жаль...
Замовила в грінмаркеті на осінь декілька троянд. Отримала на електронну адресу листа - ваше замовлення -та-та-та . Ваша сума до оплати... Бац! На 100 грн більше. Шарю по сайту - нічого про додаткову оплату не знаходжу. Пишу на електронку - ваше замовлення було змінено - і додали дві (?) розки! Відмовилась від такого сервісу. Будьте уважні!
Девушки помогите пож.Ash Wednesday-чет запала в душу:))
Марина, Ash Wednesday по Украине бродит давным давно, многие производители его уже и сняли с ротации :pardon:. Во Флоранове еще есть :smile:
марианна
11.07.2015, 01:16
Была на прошлой неделе последний раз на рынке у Зины, распродажа остатков была просто по смешным ценам.
Жаль,что Зина нам не предложила свои остатки.Возможно мы бы быстренько решили этот вопрос...:wink:
Zolotavka
11.07.2015, 01:37
Замовила в грінмаркеті на осінь декілька троянд. Отримала на електронну адресу листа - ваше замовлення -та-та-та . Ваша сума до оплати... Бац! На 100 грн більше. Шарю по сайту - нічого про додаткову оплату не знаходжу. Пишу на електронку - ваше замовлення було змінено - і додали дві (?) розки! Відмовилась від такого сервісу. Будьте уважні!
Я замовляю в цьому інтернет-магазині вже другий рік,при чому різну продукцію,троянди,малину,насіння і т.д,гроші проплачую наперед,отримую через НП,все в ідеальному стані,ось недавно знову 5 троянд замовила і гроші заплатила,нічого лишнього,відписалися по електронці що замовлення оплачене,дуже ввічливі і спокійні люди коли дзвонять,при відсутності товарів повідомляють і пропонують аналоги та консультують,відповідають на всі питання спокійно,я дуже ними задоволена!
Це у них мабуть запара і вони щось напутали,спробуйте заново сформувати замовлення,не бійтеся,просто потім у телефонному режимі можна проконсультуватися про наявність потрібного і остаточну суму до сплати))
---------- Post added at 01:37 ---------- Previous post was at 01:33 ----------
Жаль,что Зина нам не предложила свои остатки.Возможно мы бы быстренько решили этот вопрос...:wink:
Якби ще знати імена цих остатків,то можна було б подзвонити і дізнатися що лишилося,може б і нам ще щось дісталося:D
марианна
11.07.2015, 16:32
[/COLOR] которое организовывал в свое время Алексей (Зеленый Эдем), стоимостью 195 грн.при курсе доллара 18,2, нервы себе полтора года протрепала. И голос ,мягко говоря, повышал, и трубку швырял или не брал. Я просто в шоке была от такого отношения к клинту.
Жаль, что не увидела этого поста раньше.... Жду с ужасом посылки.:shock: Должна в понедельник прийти. Отпишусь о получении и состоянии... :sad:
Замовила в грінмаркеті ... і додали дві (?) розки!
Це у них мабуть запара і вони щось напутали, спробуйте заново сформувати замовлення,не бійтеся, просто потім у телефонному режимі можна проконсультуватися
Шановна, золота людина, Ірино! Я дійсно, дуже боязкого характеру! І мені дійсно більше ні з ким проконсультуватись на рахунок троянд, ніж з запареними продавцями із грінмаркету. Мало того, я стала дуже забудькувата, але сьогодні згадала і знайшла http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=277018&postcount=194 Зверніть увагу на дату...
Zolotavka
11.07.2015, 23:04
Шановна, золота людина, Ірино! Я дійсно, дуже боязкого характеру! І мені дійсно більше ні з ким проконсультуватись на рахунок троянд, ніж з запареними продавцями із грінмаркету. Мало того, я стала дуже забудькувата, але сьогодні згадала і знайшла http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=277018&postcount=194 Зверніть увагу на дату...
Дивно якось...значить виходить кому як повезе? сподіваюся у мене цього разу теж все нормально буде,і сюрпризів мені не пришлють:shock:
А вам я співчуваю,чесно...
Замовлення я не скасувала, тільки за "зайві" через електронку прийшлось повоювати. А по придбаним у 2011 році тепер можу сказати - троянди гарні. Без пересорту. І без "стріляючої" шипшини.
марианна
13.07.2015, 10:51
Получила посылку от "Зеленого Эдема" . Претензий нет... :smile:
VersLibre
24.07.2015, 11:19
немного не по теме, но, может, кто-нибудь знает, кто прячется под именем Ля Косме у Зины? не могу найти ничего подобного ни в энциклопедии, ни в хелпе.
Zolotavka
24.07.2015, 12:00
немного не по теме, но, может, кто-нибудь знает, кто прячется под именем Ля Косме у Зины? не могу найти ничего подобного ни в энциклопедии, ни в хелпе.
Скоріше всього це шраб Массада Prieure de St Cosme.
Ирина Винницкая
06.08.2015, 00:40
Я на этом сайте заказала Эбб Тайд и Golden Border.
Может быть и не рисковала бы но Golden Border больше негде нет и когда я увидела что на myrose он не просто есть еще и по очень хорошей цене не секунды не сомневаясь сделала заказ.
В сообщении пришло "Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время."
Подождала три дня...
невыдержала, позвонила сама. Менеджер сказала что розы отправят в порядке очереди сентябрь-октябрь.
Жду и верю!:roll:
Angelique
07.08.2015, 00:39
Підкажіть, будь-ласка, по Капріфолі. Брала троянди на сайті капріфоль.ком (http://capri-flower.com/index.php/rozy/pochvopokrovnye). А зараз натрапила на Капріфоль.ком.ЮА (http://capri-flower.com.ua/index.php?route=product/category&path=76). Асортимент і ціни різняться, а контакти ті самі. Як це може бути? Чи сайти старий\новий? На другому є сорти, які потрібні, але беруть сумніви...
Zolotavka
07.08.2015, 00:43
Підкажіть, будь-ласка, по Капріфолі. Брала троянди на сайті капріфоль.ком (http://capri-flower.com/index.php/rozy/pochvopokrovnye). А зараз натрапила на Капріфоль.ком.ЮА (http://capri-flower.com.ua/index.php?route=product/category&path=76). Асортимент і ціни різняться, а контакти ті самі. Як це може бути? Чи сайти старий\новий? На другому є сорти, які потрібні, але беруть сумніви...
Я минулої осені купувала троянди на сайті №2,цей точно працює.,Наташа обслуговує добре,дуже приємна жіночка))
подскажите пожалуйста берет ли кто-то розы у floranova нашла у них розу которую очень хочу. как у них с пересортом.
Magnolia
09.08.2015, 23:41
У Флорановы пересорт 3 к 10 из моих заказов за три сезона
подскажите пожалуйста берет ли кто-то розы у floranova нашла у них розу которую очень хочу. как у них с пересортом.
Вы через поиск посмотрите, у ФН есть проблемы похлеще пересорта. :friends:
tumbajerry
10.08.2015, 18:06
У меня от флора нова 20шт роз,все процвели по сорту. С осенней посадки не вышли 2шт,плохо перезимовали. корни при посадке всегда проверяю.
---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 17:48 ----------
Вы через поиск посмотрите, у ФН есть проблемы похлеще пересорта. :friends:
А что за проблемы?
А что за проблемы?
Фотоотчёт куда-то подевался, осталось только это:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=721301&postcount=706
Мне одного раза хватило:pardon:
Ира,надежды на чудо не оправдались?
Я ведь тоже в ту сторону посматривала,у них есть пару розочек-хотелок,которые не предлагают ни Зина,ни Мельсан...а голос разума пока останавливает.
Танюша, Ваш голос разума правильно делает:Rose:
Осенью ещё две розы надо выкопать-посмотреть (не нравятся они мне) На сегодняшний день все розки от ФН (кроме некоторых остинок) в той или иной степени подхватили ЧП. От Зины болявая одна (посажена не в лучшем месте), Сашины первоклашки умницы-красавицы. Профилактика у всех была одинаковая.
Ещё заказывала летом розы в Каприфоли. Украинского разлива пришли маленькие первогодочки, но рвонули так шустро, что проверю сортность ещё в этом году. Польские пришли с клещём и ещё чем-то (совсем несчастные), после лечения посажены на постоянку- буяют красавицы.
Искала где можно купить розу,нашла в предложении только один вариант: Blumen Garden. У них в Киеве магазин есть на пр.Свободы 28.
Кто-нибудь бывал там? Цена на сайте 65гр на розы,выше среднего,но в других местах ее нет. Что-то мне раньше не попадался в поиске этот источник.
алефтина
22.08.2015, 21:38
Это то же, что и "Миколина садиба". Одна семья, но как я поняла, то что называется, разделили активы.
девушки, не рискуйте с этим магазином
у подруги пропали почти все
покупала у них весной с ЗКС, но "за чуб" постеснялась дергать
я еще ее и сбила с толку
сказала, что Миколина садиба известный продавец,можно брать,хотя и дороговастенько
"Миколина Садиба"..:evil:Весной взяла три розы в горшках..нужна была Шарифа Асма..Денег содрали, заказала по одной цене, перед отправкой бац другая, якобы куст трехлетка ..:%)Оказалась Леди оф Шалот( уже с нашими пересортами четвертая):D Две другие в виде рогаток просто воткнули в здоровенные горшки.:evil: так они и не очухались :cry:
Zolotavka
22.08.2015, 22:59
У мене теж є досвід покупки в "Миколиній садибі",не прижилося нічого,заміну обіцяли прямо тут і зараз,але за півтора року так нічого я і не отримала,дуже шкода, тільки гроші деруть за свої палки без нормального коріння..............
Спасибо,девочки!Внесу в свой черный список,который становится все длиннее.
Lucky Star
23.08.2015, 11:12
Из блуменгарден все погибло, более 10 роз, вытащила аж 1 и та пересорт, чайник грязно розового цвета, которую просто выбросила. 2 вроде пытались расти, но нарастили по тощему побегу и те загнулись около месяца назад:vil: и подвой у них здоровенная дылда:vil: В общем такого "г" я еще не встречала:pardon:
Розоводы, а расскажите про http://mir-roz.com.ua. Кто-то покупал там? Мне нужно 2 Amadeus по вменяемой цене - может, подскажите, где его посмотреть из проверенных. (вменяемая цена = 35-70 грн за куст)
Розоводы, а расскажите про ...из пяти купленных, пересорта не было, но шиповник замучил во всех пяти...раздарила с предупреждением))...
Наливайко
27.08.2015, 19:43
а расскажите про http://mir-roz.com.ua.
Покупала у них очень много роз за каждый заказ около 3-х лет. Да , действительно, пересорта не было ни разу, а шиповник, не просто замучал- а задолбал!!! :evil:Ежегодно избавляюсь от их розочек! :crazy:
Поддерживаю предыдущих ораторов... Из 10 роз - 1 пересорт, на 5-ти шиповник.
В 2012 году брала у них 10 штук. Пересорт был 3-4шт, который я так и не опознала. В 13-14гг билась с порослью. В итоге оставила 4 шт., которые так и без названий, но очень меня устраивают. В этом году поросли уже не было вообще /видимо, перешли на свои корни, т.к. высажены с сильным заглублением/.
Зато поросили Грин-Эдемовские розы и Мой-Садовские.
Мельсан на канине и Зинины пока в порядке.
Каприфоль вообще без нареканий. Мало того, она единственный поставщик, делающий очень хорошую скидку на не идеальный, по их мнению, саженец. А как по мне - вполне качественный. А вот из Мой Сада получала саженцы в 2 палки за цену категории А.
Вот и загадывай.:pardon:
У меня пять розочек от Мира роз - пересорта и поросли нет. Заказывала у них в 2013г. очень желанные сорта флорибунды Bordure Camaieu, Angela, Bonapart, Stephanie Baronin zu Guttenberg, Golden Border (Comtesse Du Barry), Les Quatre Saisons. Не выжила одна - Les Quatre Saisons.
Сейчас пообщалась с Мир Роз. Заверили, что у них новый подвой. Проверю /приспичило пару роз :pardon:/
Сейчас пообщалась с Мир Роз. Заверили, что у них новый подвой. Проверю /приспичило пару роз :pardon:/
Лорик, поделить, на что глаз положила:D Я по Вашему примеру с Леной, вдохновилась и решила кардинально ассортимент поменять.
Аллусь, на мейяновские чайники меня потянуло :))
Аллусь, на мейяновские чайники меня потянуло :))
А почему чайники? Чтоб не укрывать? Или букетами любоваться?:D
Elle Meiland посмотрите. Покупала, видя в живую массивом в Элит-розе, - поразил цвет листвы - бутылочно-зелено-синий. Жалею, что не взяла 3 штуки. Теперь нужно ждать пока нарастет, один куст такого эффекта не дает, все таки чайник. И цветы мне очень нравятся, но на моем кусте их не много (я не кормлю).
Rishulya
04.09.2015, 21:32
кто нибудь покупал розы в http://rosegrad.com.ua ? какое впечатление об этом магазине??? Понравилось парочка роз.
Zolotavka
04.09.2015, 22:13
кто нибудь покупал розы в http://rosegrad.com.ua ? какое впечатление об этом магазине??? Понравилось парочка роз.
Я купувала там розки, і думаю що багато інших форумчан, так як цей Розград бувший Агропарк.
Особисто у мене з цим магазином поганий досвід, троянди присилали малесенькі і як лозинки, половина з них не перезимувала, а 4 чи 5 штук знищила цього літа, бо був рак...
Если у них будет подвой нормальный,то я на следующий год обязательно чего-нибудь закажу-у них большой выбор интересных плетистых по приемлемой цене,но вот их вольный:D перевод названий сортов добивает:D,особенно понравилось Уом Више ,кто не знаком с английским никогда наверно не догадается,что это Warm Wishes:roll:
Little_Gypsy
09.09.2015, 12:21
здравствуйте, дорогие розоводы! Вчера заказала розы у Максима в Элит-розе. Помнится, у нас писали,что он возил розы из Крыма...Спросила его об этом, сказал, что у него питомник 20га в Одесской обл. Так что, все хорошо - Максим работает, а мы с розами. Кто у него заказывал, может и теперь что-то себе присмотреть. Про Мир роз - заказ 2012г. из 10шт - все с шиповником. Я тогда поздно прочла жалобы форумчан. Пока воюю, но по-хорошему надо бы заменить. Про BlumenGarden на пр-те Свободы в Киеве. Брала в 2014г. одну розу Giardina на грубом как-бы потресканном подвое - без пересорта, нарастает очень медленно (но на этот сорт жаловались по поводу "тугодумства").В общем, по 1шт. судить нельзя, мне туда удобно подъехать, но за заказом посущественнее предпочту поехать к Максиму. Заказала 1шт. во Флориуме, но розы у них приедут в конце месяца. Еще розы там не брала ни разу..
=marina=
09.09.2015, 13:00
На моих розах, купленных в "Мир роз" шиповника нет. Но, на сажанцах было видно, что шиповник с подвоя удаляли в питомнике. Розы сажаю с заглублением.
Очень интересно:а где именно в Одесской области питомник у Максима? Он не уточнял? Может он выкупил у наследников Громлюка его хозяйство?
Тоже об этом подумала. Выкупил вряд ли - не то время. А вот арендовать может.
Little_Gypsy
10.09.2015, 19:40
Максим не уточнил, где именно питомник в Одесской обл. Думаю, одесситки могут его набрать и спросить, можно ли приехать за розами и купить "с поля", чтоб из Киева потом не слать
Та не викупив він нічого, як брав у Громлюка, тепер бере в його спадкоємців, їх тепер двоє. Там само й бере Миколина садиба і Ko.
Народ!А где б купить Ann Henderson?Спс!!
Gala081962
14.09.2015, 23:19
Народ!А где б купить Ann Henderson?Спс!!
У Зины смотрели?
Zolotavka
14.09.2015, 23:32
У Зины смотрели?
У Зіни в каталозі є,але в наявності давно немає,зразу розхватали,мені теж не вистачило))
Получила чайники из Мира Роз. *Вершки* просто преотличные. Упаковано и маркировано добросовестно. Что хорошо, то хорошо. Корешки еще не разворачивала, но на ощупь *колбаски* понравились. Сфоткаю, если будет время.
tumbajerry
18.09.2015, 21:47
очень хочется увидеть их саженцы,давно к ним присматриваюсь.
Добрый день! Хочу купить розы,но еще не полностью вникла.Есть розы с собственной корневой системой(они дороже).Есть привитые,там "стреляет" шиповник.Не очень понимаю,как это,но плохо.До этого,выращивала розы черенкованием(то есть с собственной корневой системой),но хочется новых красивых сортов.В каком интернет магазине посмотреть? Может,на форуме,кто продает розы? Покупать все-таки не на прививке? Спасибо!:Rose:
Angelique
24.09.2015, 18:16
На форумі троянди продають Мельсан і Dajana. Але у Мельсана вже на весну тільки можна замовити. Ще форумчани серед різних своїх рослин і троянди пропонують. З інет-магазинів - Розіна, Капріфоль, Еліт-роза, Цвет-сад.
А ще я купую ось тут http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18684
В даній темі на троянди знижка - 10 грн від ціни на вказаному в першому пості повідомленні.)))
Little_Gypsy
02.10.2015, 13:58
Получила Новой Поштой свой заказ от Элит-розы. Раньше ездила к Максиму в Хотов из Вышгорода, в этот раз попробовала доставку (у меня в соседнем доме новое отделение НП открыли - очень удобно). За 5кг веса получилось 57 грн пересылка вместе с наложенным платежом (7шт*65грн=455) - всего 512грн. Ясно, что 10л бензина не стоят 57грн. Пишу про цифры для наглядности - может, кому полезны будут. Распечатала край, чтоб дышали до субботы - сидят в мокрых опилках с подписями. Смотрю - Л.Шалот - не заказывала же! Потом дочитала: "Л.Шалот - подарок"! Знаете, очень приятно. Как раз к Д.Обскур и Леди Э.Гамильтон
oxana_28
04.10.2015, 16:22
Гарного дня всім.
Хто-небудь купував троянди в інтернет-магазині * SAD.TE.UA *? Тернопільська обл., с.Мишковичі.
Поділіться відгуками.
Доминика
04.10.2015, 19:12
Цікаво, що виросте з саджанця з назвою Троянда Лілі Поп :smile: ( може, так перейменували Lollypop?)
НеунывающийДачник
06.10.2015, 12:23
Про "Флоранова".. уже писали, что не все розы приживаются.
Из полученных и посаженных 7-ми роз в 2014 - погибли 3(три).
В этом сезоне, сам Господь отвел, перезвонили и сообщили, что не могут собрать 100% заказанных сортов. Странно. Но на момент заказа розы еще имелись в интернет-магазине.:evil:
Вообщем отказалась вообще от заказа. И такое облегчение...!!!:smile:
На ближайшее время Флоранова для меня - закрытая тема.
Пожалуйста, разубедите меня, если я ошибаюсь!
С уважением к коллегам...:kiss:
Про "Флоранова".. уже писали, что не все розы приживаются.
Вообщем отказалась вообще от заказа. И такое облегчение...!!!:smile:
На ближайшее время Флоранова для меня - закрытая тема.
Пожалуйста, разубедите меня, если я ошибаюсь!
Я вам завидую... Сегодня получила свой заказ от floranova. Из 7 шт две с уже проросшим шиповником, одна с трещиной нехорошей, есть проросшие собственные корни, проснулись почки белого цвета пролезли через воск. Я расстроена, из 7 шт три явно с проблемами и если еще три не приживется, то останется одна и еще вдруг окажется пересортом, в общем настроение ноль (((((
http://i.piccy.info/i9/fee0cce09b37d1182211bbfc28b903eb/1444161031/6989/937438/treshchyna_240.jpg (http://piccy.info/view3/8836818/defda97534fa563a6f70233acdcdbccd/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-06-19-50/i9-8836818/97x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-06-19-50/i9-8836818/97x240-r) http://i.piccy.info/i9/81e5d8a3a34730c11d94b7fc07bb44ca/1444160981/10813/937438/shypovnyk_240.jpg (http://piccy.info/view3/8836817/227aa7ffccecca3d89620fad4d51f2ba/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-06-19-51/i9-8836817/118x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-06-19-51/i9-8836817/118x240-r)
Я наверное исключение. Розами от Флоранова довольна. Покупала с 2012г. по 2014г. - всего 35 роз. Все живы. Один пересорт - Perennial Blue (обсуждали в теме плетистых роз). Поросли не было. Самые маленькие пришли в прошлом году. но это были новинки. Все процвели. Заказы делала рано. Приходили в сентябре. При посадке окучивала полностью землей. В этом году не заказываю - места нет, а как хочется...
Тоже не имею претензий к флора-нова. Заказывала у них в прошлом году и в этом (весной и осенью). Еще заказывала в Мельсансаде, мире роз, розарие, яскравой и любимом саде. Вобщем-то Флора-нова больше всех понравилась по соотношению цена/качество. Ассортимент б ей еще не помешал (хотелок моих не оказалось).
В этом году приехали розы из Флорановы с проросшими почками, есть черные пятна на стеблях, раньше была довольна розами от них. Шиповника не было. А вот у розы от Зины вылез, но я его срезала и все нормально.
tumbajerry
07.10.2015, 10:58
Заказываю у Флоранов уже несколько сезонов. Прошлой осенью розы пришли хорошие но 2 не перезимовали а остальные так толго раскачивались все лето,но процвели все по сорту. Наверно я их сильно заглубила. Весенняя посадка,в которой брала и вегетирующие саженцы,очень порадовала.Все розы процвели по сорту и такие кущи наростили!
Вот и сейчас пришли 18шт.Впечатление неоднозначное: некоторые очень хорошие,крепкие слоники, а некоторые с проросшими почками и даже ростками и как они перезимуют? Корневую еще не смотрела
Пока такие выводы :пересорта у меня не было,шиповник не вылазил (пока).
Этот заказ вызывает вопросы но только весна покажет что и как.
PS а вот виноград от них--одни сухие палки.
Заказала розы на сайте rozaliya.kh.ua. Пришли 2 октября. Распаковав розы ахнула... букет.. )) Я не знала, что розы могут прийти с цветами, однолетки масики, посмотрим как перезимуют. Положили подарок )
http://i.piccy.info/i9/dd250788aa61f6838c95182db873aa13/1444224135/8029/937438/rozy1_240.jpg (http://piccy.info/view3/8839556/0bbe66365acb382631aa30a27f4690be/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-07-13-23/i9-8839556/146x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-07-13-23/i9-8839556/146x240-r)
http://i.piccy.info/i9/b4560defe534b556535e13a0e253faba/1444224196/7927/937438/rozy2_240.jpg (http://piccy.info/view3/8839558/3cbbdca95893b7ef60628baad6672ac8/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-07-13-24/i9-8839558/240x100-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-07-13-24/i9-8839558/240x100-r)
http://i.piccy.info/i9/1a839561320893c946f5b45a9383b760/1444224277/12624/937438/rozy3_240.jpg (http://piccy.info/view3/8839563/800fee7011642b3d82728692aa3853e2/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-07-13-24/i9-8839563/240x176-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-07-13-24/i9-8839563/240x176-r)
Заказывала весной розы на сайте blumengarden.com.ua одна почему то пропала, перед отправкой позвонили и сказали что нужно доплатить, какая то подорожала, доплатила. Хорошие розы, пересорта нет, довольна. Решила заказать у них осенью, перезвонили и опять сказали доплатить дополнительно по 25 грн за розу, потому что они будут в контейнере. За одну розу получилось бы по 105 грн - отказалась от заказа.
Пришли розы от zvetsad.com.ua, у одной сильно треснут корень вдоль. Перезвонила, сказали все нормально приживется :unknown: http://i.piccy.info/i9/d9e40ee363a7ab95891f95218293f5a7/1444416239/16722/937438/koren_240.jpg (http://piccy.info/view3/8849862/0a59bb2e2234148be54661487ac609b2/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-09-18-44/i9-8849862/197x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-09-18-44/i9-8849862/197x240-r) http://i.piccy.info/i9/4fbfcb90ecacfca24cda03fc05443cd7/1444416270/8991/937438/koren1_240.jpg (http://piccy.info/view3/8849867/8b60d99f976327bebd182c1a0e571067/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-09-18-44/i9-8849867/98x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-09-18-44/i9-8849867/98x240-r)
Самые жирные, толстые и красивые саженцы были мне присланы от tvoysad.in.ua Заказала всего 6 шт, положили еще одну в подарок, очень приятно )) Свеженькие, ни где долго не лежали, очень понравились, не знаю как перезимуют и будет ли заявленный сорт, но руки чешутся у них еще что нибудь заказать )
Zolotavka
10.10.2015, 16:51
Не можу попасти на сайт до Зіни,там якісь технічні неполадки,як можна з нею зв'язатися, у мене номера її немає,треба терміново!
http://i.piccy.info/i9/72513bcc33bf3fc10b2483ad2fe0603c/1444498893/13399/937438/kontakty_500.jpg (http://piccy.info/view3/8853080/a2fa537677bfa3aca987a1f09d6ed322/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-10-17-41/i9-8853080/500x184-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-10-17-41/i9-8853080/500x184-r)
Zolotavka
10.10.2015, 21:45
Дякую вам дівчата що відгукнулися, до Зіни подзвонила,мої розочки вже в дорозі,я задоволена!
Zolotavka
10.10.2015, 23:29
Шановні форумчани, підкажіть,троянда на сайті у Зіни під назвою "Эспенсиале фо ю" хтось купував? Що це за сорт якого нема в просторах інтернету,як ця роза виглядає,покажіть фото у кого вона є.
Наливайко
10.10.2015, 23:37
Шановні форумчани, підкажіть,троянда на сайті у Зіни під назвою "Эспенсиале фо ю" хтось купував? Що це за сорт якого нема в просторах інтернету,як ця роза виглядає,покажіть фото у кого вона є.
Эта роза Especially for You есть в Энциклопедии Роз, но тоже без фото, только описание и характеристики.
Angelique
10.10.2015, 23:40
Мабуть, ця (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/especially-for-you/)
Ще (http://www.britishroses.co.uk/acatalog/Especially_for_You.html)
Как приятно получить журнал от Грин Маркета с заказом роз!
https://lh3.googleusercontent.com/ZJA5gEdkXPJ-sQrCWMnsk98pRc6AExLDKH3dZlMOMDC2=w288-h162-p-no
Zolotavka
15.10.2015, 21:51
Отримала позавчора розки від Зіни і Грінмаркета (теж журнальчик поклали,іюньський випуск,про клематіси,лілії і багаторічні рослини)
фото для порівняння,перші розулі Зінині,незрівнянні "слоники",другі Грінмаркет,шось не подумала сфоткати Сашині з Мельсансада (раніше прийшли) вже й посажені,теж добротні))
http://s017.radikal.ru/i442/1510/b0/66e6dbb64989t.jpg (http://radikal.ru/fp/6af7c86f65424a36b292a7a0090628ed)
http://s019.radikal.ru/i634/1510/0a/0551e3195ed9t.jpg (http://radikal.ru/fp/6423af32ccb1497686118e1e495a26fd)
В начале своей розоводческой практики :smile: покупала розы :
Рынок, Антипов, Гринмаркет, Мой Сад, Агропарк, Зина, Каприфоль:roll:
Последние три года покупаю только- Зина, Мой Сад, Каприфоль:good:
Этой весной заказала впервые у Саши Мельсан летки- все по-сорту, прекрасно наросли, повторила заказ осень.
Этой осенью первый раз заказала в Мир Роз (дошла инфа, что перешли на нормальный подвой), саженцы очень понравились, даже повторила заказ, дальше будем посмотреть:smile:
P. S. Ой, забыла,в 2013г. весной заказывала Д. Остина во Флориуме и из дешевых Перпетуале Йоркс.
Остин весь был отличный, растет и радует, а вот Перпетуале до сих пор не пойму, шо цэ:D
Получила от Зины две розы Поль Бокус и Каппучино...пока в легком шоке.Когда созванивалась,Зина сказала:сегодня выкопаем,завтра отправим. А тут полное впечатление,что розы очень много дней провели в в воде,полностью погруженные:вымокли и почернели не только листья,но и стебли,шипы отваливаются.
Я читала на форуме рекомендации замачивать розы,если они были засушены...что же это получается?
На одной бирка есть,вторая роза без бирки.
http://i.piccy.info/i9/fb908d5935f466d0bc222b16cb4f2fa4/1445084035/7315/722093/DSC08574_240.jpg (http://piccy.info/view3/8882901/5b08f4cde39c6ee6bd2213dd8e29924c/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-17-12-13/i9-8882901/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-17-12-13/i9-8882901/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/683dbaa3a39af5907158211ad367e4d1/1445084092/11044/722093/DSC08576_240.jpg (http://piccy.info/view3/8882908/9bcba927e9b6e1943c90f69b2819f1bd/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-17-12-14/i9-8882908/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-17-12-14/i9-8882908/240x180-r)
Я розами только второй год увлеклась,начитавшись отзывов,решила брать только у Саши Мельсана и Зины. Сашины розки уже получены и посажены. Почему то была уверена,что Зина пришлет не хуже,а может и лучше...и тут такой облом!
И что делать?
садовник
17.10.2015, 16:50
Вернуть взад и потребовать деньги.:pardon:
Я только вчера купила у Зины розы. На мой взгляд, розы свежие, не вымочены. Скорее всего, мороз повредил листву. Сегодня высаживала, подрезала ветки - они живые. Встретилось пару чёрных веток, я их до чистого обрезала и посадила... Как-то это не вызвало у меня особой тревоги. Напрасно?
Таня, я ничего страшного не вижу. Обрежь ниже поврежденного, думаю это мороз прихватил. Вода такого эффекта не дает. От воды белесые разводы и кора отслаивается на прививке, что тоже не критично.
Удачи, и не переживай! Мне не достался Поль Бокюз, могу выкупить, если переживаешь.
Gala081962
17.10.2015, 19:08
И что делать?
Сегодня приехав на дачу и увидев свои розы(((( была в шоке(((
После жары, ночные минусы ( -5) сделали своё дело, очень многие побеги просто потемнели
При срезе видно, что ветка жива и почка тоже жива
Лариса писала, что колючка на вызревшем побеге всегда отстреливает и это говорит о созревшем побеге, а созревший побег всегда перезимует...
Не расстраивайтесь,эти розы обязательно порадуют Вас и ещё не раз Вы будете брать у Зины розы))))
Поль Бокуз от Зины у меня растёт, Капучино посадила в этом году)))
Будем весной хвастаться цветением)))
Мне также пришли обмороженные розы от Зины, ну что делать... И дома такие же обмороженные стоят. Зато Саши Мельнсана " Слоники" очень качественные пришли. Справедливости ради хочу добавить, что и массу наращивают они лучше других и шиповник у меня появляется значительно реже, чем на голландских и других производителей.
Я не вытерпела и позвонила Зине. Она стала меня успокаивать,что корни в порядке,надо верх обрезать...все как и вы,девочки,говорите... Так и сделаю. Спасибо за объяснения,как-то легче стало:friends:
Тоже получила розы от Зины. Одной не хватало, выслали за свой счет. На следующий день опять посылка! Заказ полный продублировали, случайно. Отправила обратно.
Некоторые саженцы очень черные. На одной сухие веточки. У нас еще не было сильных заморозков, розы цветут, а приехавшие очень сильно выбиваются.
НеунывающийДачник
18.10.2015, 12:04
Мне также пришли обмороженные розы от Зины, ну что делать... И дома такие же обмороженные стоят. Зато Саши Мельнсана " Слоники" очень качественные пришли. Справедливости ради хочу добавить, что и массу наращивают они лучше других и шиповник у меня появляется значительно реже, чем на голландских и других производителей.
Думаю, что после этого сезона - Осень 2015, перейду полностью на Сашины розы..
Не в обиду будь сказано остальным поставщикам..Времени на "чайные церемонии": поклоны и пр. нет.. Зиныны розы у меня, не все выходят из зимы.
А у Саши брала и оккулянты...быстро входят в рост и радуют цветением.
Исключительно мои "ума холодных рассуждений и сердца горестных замет"
С уважением к коллегам...:smile:
садовник
18.10.2015, 12:11
как-то легче стало:friends:
А мине нет...еси розки(не приведигосподи ттт)все ж таво по весне...зина вышлет замену, не?:oops:
..а мне вообще даже еще и не звонили:cry: скоро мой световой день на даче сократиться до одного часа между электричками..а Зина молчит..
Че делать? Звонить и переносить на весну или уговорить прислать по-быстрее?...
Зато Саши Мельнсана " Слоники" очень качественные пришли.
Что не посмотрю у них нет в наличии, уже сезон закрыт?
Что не посмотрю у них нет в наличии, уже сезон закрыт?
Сезон не закритий, проте дуже багато чого вже розпродано. Всі зайняті викопкою дерев і розсилками, замовлень надзвичайно багато і треба встигнути розіслати все до настання сильних холодів.
Десь в початку грудня буде виставлений список на весну.
Мне Зина, оказывается положила Поля Бокюза в подарок!А я на накладную глянула-нет. Все таки какой она человек приятный:oops:
Zolotavka
18.10.2015, 20:15
Мне Зина, оказывается положила Поля Бокюза в подарок!А я на накладную глянула-нет. Все таки какой она человек приятный:oops:
Погоджуюсь,що Зіна дуже приємна людина.
А при якому замовленні Зіна подарка кладе? Це залежить від кількості роз,чи від суми?
Ира, вряд ли это от суммы заказа зависит. Но не скажу точно. Я просила в заказе заменить одну розу другой, но она положила обе.
Rishulya
18.10.2015, 21:19
Вот и я жду свои розочки от Грин маркета, обещали в 1-й декаде октября, потом во первой половине октября, звонила сказали 14-15 октября, сегодня уже 18, а посылки нет как нет, ой не нравиться мне это что-то. Буду завтра звонить. выяснять.
А мине нет...еси розки(не приведигосподи ттт)все ж таво по весне...зина вышлет замену, не?:oops:
А для чегож я звонила,не погоду же обсуждать...а заручиться обещанкой. Зина сама и предложила:если случится таво,то замену сделает.:smile:
Десь в початку грудня буде виставлений список на весну.
Это будут двухлетние или однолетние саженцы, придут весной?
Alla Alita
20.10.2015, 16:47
Пересмотрела все свои розо-покупки за 5 лет - и пришла к следующим выводам.
Лучше всего приживаются и растут на моих сухих песках розы Мельсанда. Не без выпадов :cry:, но это дань природе.
Почти все розы "от Максима" достаточно хорошо живут, две белых высохли полностью без объяснения причин (рядом растут совершенно здоровые), но из-за постоянного пересорта больше не желаю оплачивать его работников. Последнее приобретение стало поворотным пунктом - за 65 грн мне вместо "Джубили Селебрейшн" досталась мелкоцветковая плетучка, абсолютно похожая на наши дачные розочки, которым уже лет 30 и которые растут в дальних углах в качестве сорняков.
"Гранде Пинк" - оказался краповым сортом, а не "белой с красными штрихами".
Из 7-ми роз Овчарова остались "Сахара" и "Травиата".
"Миколина Садиба" - живёт одна "Мириам", все остальные почили в первую же зиму.
Все купленные розы "Декопланта" - это благотворительный взнос на чьи-то нужды. Ни одна не явила себя миру.
"Грин- маркет" - из 5-ти роз присланных явочным порядком после полной отмены заказа (осень 2013 года ) сейчас живут 3 шт. По моим ощущениям - это простые перекупщики.
Этой осенью посадила 14 роз из "РозеГрада" и ещё 10 - из "Посадки" (Мелитополь).
Полученными розами из последних двух источников довольны?
Alla Alita
20.10.2015, 17:36
Они пока в пределах допустимого. Но есть несколько подсушенных стеблей (при красных почечках).
Специально заказывала осенние саженцы, чтобы они были не из подвала или из прикопа.
Весной буду смотреть на живучесть.
В этом сезоне меня очень порадовали весенние розы от Саши Мельнсана и прошлогодние от Зины. 4 Розы Максима сильно болели, изведу. Но не нравятся мне подмерзшие розы от Зины пришедшие осенью. Да корневая отличная, но... Зина чудесный человек, но если бы мне пришли год назад такие, то больше бы не заказывала... Существенная разница. Хотя по прошлому году советовала всем:(
Жду очень декабрь, чтоб погрузиться в новинки от Саши:) конечно имеются на форуме еще чудесные поставщики роз, но мне не подходит цена.
Это будут двухлетние или однолетние саженцы, придут весной?
Це будуть дорослі кущі, що залишаться від продажі восени.
Якщо Вас цікавлять новинки і рідкісні сорти - Ви можете прямо зараз замовити зимове щеплення і отримати молоді рослини з закритою кореневою в початку травня.
Все купленные розы "Декопланта" - это благотворительный взнос на чьи-то нужды. Ни одна не явила себя миру. У нас на работе 2 года назад сажали на клумбе Lili Marleen от "Декопланта". Сажали так - у меня сердце сжималось (но там свои отношения - сказать было ничего нельзя). Место прививки не заглубили, не окучили, даже не полили. :shock: Но, тем не менее, 2 из 3 кустов живы до сих пор и даже цвели (по сорту), не смотря и на дальнейший нулевой уход.
НеунывающийДачник
21.10.2015, 13:24
Якщо Вас цікавлять новинки і рідкісні сорти - Ви можете прямо зараз замовити зимове щеплення і отримати молоді рослини з закритою кореневою в початку травня.
А вот с этого места поподробнее.. Интересует перечень новинок и редких сортов. Где глянуть перечень можно?:oops:
А вот с этого места поподробнее.. Интересует перечень новинок и редких сортов. Где глянуть перечень можно?:oops:
Поки не будуть розіслані всі замовлення Метр не зможе виставити той список. Ще очікується додатково біля 80 нових сортів зі старовинних, Массада, Ворнера, деякі новинки Меяна, Тантау, Кордeса та NIRP.
Якщо Ви шукаєте конкретний хороший рідкісний сорт - пишіть, будемо брати до уваги при поповненні колекції.
Пришли и мне розы от Зины-ну такое спасибище ! со стеблями вроде все нормуль... А главное -сорта-по наводке девочек-одесситок-стучите и вам откроют!!
Тоже считаю,что Зина и Мельсан-лучшие коллекционеры-производители в Украине! и лучшая пора покупки-осень,теперь буду покупать только двухлетки-больше от них радости, меньше выпадов и нет возни!.вот.
Пришли и мне розы от Зины-ну такое спасибище ! со стеблями вроде все нормуль... А главное -сорта-по наводке девочек-одесситок-стучите и вам откроют!!
Тоже считаю,что Зина и Мельсан-лучшие коллекционеры-производители в Украине! и лучшая пора покупки-осень,теперь буду покупать только двухлетки-больше от них радости, меньше выпадов и нет возни!.вот.
Не согласна:D Весной покупала у Саши Мельсана зимней прививки, все розы отлично к осени наросли и дружно процвели. В однолеток есть еще преимущества: первое - роза редко с первого раза попадает на " свое место", ее легче осенью определить на правильное место, второе - некоторые розы упорно не хотят куститься, растут в один ствол, такие розы легче сформировать с молоду, заставить выпустить базальтовые побеги. Хочу купить новинки и те сорта которых не хватило осенью.
и мне пришли розы от Зины:Yahoo!:Кусты нормальные, крепкие не помороженные, корниЩА..:good:http://s5.postimg.org/uajzg5t43/image.jpg (http://postimg.org/image/uajzg5t43/)
но..упаковка отпадная - вот это они лежат как развернула:вершки в картоне, корешки пополам согнуты и были просто завернуты новопочтовской стрейчкой,сухие..
Несла из НП как букетик,аккуратно,думала корешки завернуты - оказалось вниз головой,представила потом как я с ними шуровала и улыбнуло:D
Germanikamar
22.10.2015, 23:15
..а мне вообще даже еще и не звонили:cry: скоро мой световой день на даче сократиться до одного часа между электричками..а Зина молчит..
Че делать? Звонить и переносить на весну или уговорить прислать по-быстрее?...
Я тоже вот теперь получила, звонила пару раз,напоминала и Вы напомните,оказывается у Зины акция- пересылка почтой Деливери, так что необязательно дорого платить за НП.
Ой, капец..:%) Очень хорошо, что я не попала под эту акцию..
Деливери это отпад, эти могут сами решить, что вам нужна "эконом доставка" и отправить, когда насобирается куча посылок в вашу сторону:crazy:
Germanikamar
23.10.2015, 14:56
Ой, капец..:%) Очень хорошо, что я не попала под эту акцию..
Деливери это отпад, эти могут сами решить, что вам нужна "эконом доставка" и отправить, когда насобирается куча посылок в вашу сторону:crazy:
У меня такого ещё не было, при получении номера ТТН, я отслеживаю прибытие саженцев и пока не жалуюсь,хотя слышала не один раз,что Деливери " спортилось".
---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:52 ----------
и мне пришли розы от Зины:Yahoo!:Кусты нормальные, крепкие не помороженные, корниЩА..:good:фото не цитируем
но..упаковка отпадная - вот это они лежат как развернула:вершки в картоне, корешки пополам согнуты и были просто завернуты новопочтовской стрейчкой,сухие..
Несла из НП как букетик,аккуратно,думала корешки завернуты - оказалось вниз головой,представила потом как я с ними шуровала и улыбнуло:D
Мне тоже такие прибыли саженцы, я перед посадкой укоротила корешки и засыпала с прививкой, У Зины не плохие сорта,есть и новинки.Весенняя посылка была супер- саженцы в пакетах с землёй,в этом году цвели,заказала у неё парковые розы по 35 грн., у др. продавцов по 200 грн,вот разница!
И мне от Зины " примороженные" розы пришли. Почерневшие листья даже слегка плесенью тронуты... Конечно корневая хорошая, но всё равно саженцы вызывают опасения. Буду звонить Зине.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot