PDA

Просмотр полной версии : Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Марина С.
26.10.2015, 15:36
Саша-Мельсан - упаковка, качество - супер. Не было одной розы, позвонила женщина, согласовала замену. Легко контактировать и большой плюс - присутствие на Форуме :)
Нужно лучше контролировать наличие и остатки (как пожелание).

Флора-Нова - пострелял шиповник. Качество саженцев неоднородное. Привлекательная цена не спасает. Жаль.

Максим - сортность совпала. Скудное описание сортов. Качество - норм.

Зина - неудобный сайт. Это важно для занятых покупателей.

Elly
26.10.2015, 17:19
Да, пора уже из прошлого века переходить в нынешний и за сайтами следить. Телефон - такое дело, тут не записали, там забыли и проч. Текст в заказе и в письме остается, а в тетрадочке и на листочке бывают варианты. (Зина)
От Мельсана (брала почти себе, требования как для себя, ибо родное) но все-таки не себе, поэтому не помню, на какой именно розе, бо спешила) выломала 2-х см почку шиповника с подвоя.
Просто инфо, если что. Все же ищем что хочется, и если находим - счастливы.

Елка
31.10.2015, 10:23
..На сайте питомника Антипова Астрид Графин Фон Хартинберг - канадская роза...:cry:
http://rosy.com.ua/ru/roses_the_Canadian
искала где купить канадок, теперь вообще не пойму где их искать,кому верить

елена.п
31.10.2015, 10:37
Настя позвони Максиму, у него была))

Elly
02.11.2015, 12:41
кому верить
Верить helpmefind (http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.40251). Остальные доморощенные продавуны имеют свои фантазии)) У Зины тоже есть

Rosarium
02.11.2015, 12:55
Зина - неудобный сайт. Это важно для занятых покупателей.

Сайт, то таке, головне, що троянди якісні! Купую у неї вже років п"ять. Ні пересорту, ні шиповника. Садженці здорові, гарні, асортимент шикарний. І людина приємна-розкаже, порадить. Отримую масу задоволення від її трояндочок!:good:

kotik83
04.11.2015, 17:28
И я "счастливая" обладательница подмороженной розы от Зины :cry: Я так ждала именно этот сорт (Лаванде Пинокио), а он весь черный :shock:
Обидно, получила 4 недели назад, когда морозов в Киеве не было.

От Саши пришли все замечательные конячки, претензий нет.

Оксана М
05.11.2015, 13:38
покупала розы у Зины на рынке, вроде нормальные, но с пересортом. И ещё пару лет назад она мне очень хвалила розу белла вита, а осенью когда я за ней опять пришла(весенней посади приказала долго жить), её у неё не было, она мне сказала, что это плохой сорт, она им уже не занимается пару лет, хотя весной я его покупала... загадка... А этой весной заказывала через СП у неё же, по оптовым ценам, прижились не все...

Марлена
05.11.2015, 18:35
Думаю, что такие моменты, как у Зины этой осенью, могут быть у любого продавца "зеленым" товаром. Важно, как продавец решает эти моменты.
Если вы связывались с продавцом и вам обещали замену, в случае гибели растения, значит все решаемо. Думаю надо договорится и ждать весны.

Tess
06.11.2015, 08:19
Согласна с Леной и сочувствую Зине. Да,это не простой бизнес. Вырастить в нынешних непростых погодных условиях растения в таких количествах-большой труд...а потом 2-3 неожиданных ранних морозных дня и многолетняя репутация уже под вопросом? Но ведь это не результат халатности или невнимательности Зины...это каприз погоды.
Я решила не ныть и паниковать,а с оптимизмом ждать весны.

Оксана М
06.11.2015, 08:51
я лично не жалуюсь на Зину, каждый год у неё покупаю, если что-то пропадает, фиг с ним, купим новое, у нас на рынке мне она больше всех нравится, самый большой выбор, хотя и казусы у неё бывают.

Марлена
06.11.2015, 09:13
Оксана, да, наверное у всех бывают. Стремится надо к лучшему, это да. Выглядит рекламой, сорри, но просто, когда у Светы Наливайко рассматривали розы, обычно самые мощные кусты оказывались от Зины. У Светы часть сортов отличается от моих, было интересно посмотреть на них в живую.
Кстати, интересно будет весной собрать наблюдения по этим обмерзшим розочкам. Проснулись-не проснулись... наверное в зимовке роз.

Elka
06.11.2015, 09:43
Оксана, да, наверное у всех бывают. Стремится надо к лучшему, это да. Выглядит рекламой, сорри, но просто, когда у Светы Наливайко рассматривали розы, обычно самые мощные кусты оказывались от Зины. У Светы часть сортов отличается от моих, было интересно посмотреть на них в живую.
Кстати, интересно будет весной собрать наблюдения по этим обмерзшим розочкам. Проснулись-не проснулись... наверное в зимовке роз.

Лена, мне также пришли " обмороженные" розы от Зины. На самом деле они, розы Обыкновенные. Просто не вызревшие побеги пропали, но не весь саженец а одна веточка, или верхушки веточек. Ну в общем и говорить не очем. Если бы у Зины было свободное время, она бы просто почистила саженцы, но времени нет:D корневая у Зиныных роз у всех хорошо развита, поэтому они растут быстро.

ЛОРИК29
06.11.2015, 10:03
В этом году розы у Зины не брала /пронесло :wink:/ - в прошлом году закупилась всем, чем хотела.
Согласна, что "зеленая" торговля - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложный бизнес. Но продавать не совсем качественный товар / а подморозку видно при отправке/ не снизив цены или не предупредив покупателя, по-моему, не очень красиво. Понятно, что форс-мажор, но покупатели в этом не виноваты и не должны оплачивать риски производителей.
К Зининым розам у меня претензий нет.

kukkkusha
06.11.2015, 10:04
Поделюсь и я с Вами своими впечатлениями)
Я в этом году заказывала 5 роз у Саши-Мельсан и около 20 штучек у Зины...
От обоих получила очень хорошие саженцы роз, с несколькими крепкими зелеными побегами, с хорошей корневой системой.. Перед отправкой Зина меня отговорила от нескольких сортов, т.к. они были подмерзшими и заменила их с моего согласия другими...
Погода в этом году непредсказуема...форс-мажор может быть у каждого поставщика и приятно, когда это решаемо...
Огромное разочарование у меня от приобретения роз весной вот с этого сайта: http://sentpoliya.sells.com.ua/roza-sazhentsyi-dvuhletnie/c136 ...вместо заявленных уже сформированных и готовых к продаже двухлетних саженцев, получила укорененные черенки, некоторые из которых не вынесли даже суточную пересылку Новой почтой...девочка-продавщица на контакт вообще не пошла...

А вот ЧГ розами , купленными весной у Бережнюк http://berezhnjuk.com.ua/catalog/590/ , я осталась очень довольна...получила хорошие саженцы....отцвели все по сорту...

Марлена
06.11.2015, 18:16
Лена, мне также пришли " обмороженные" розы от Зины. На самом деле они, розы Обыкновенные. Просто не вызревшие побеги пропали, но не весь саженец а одна веточка, или верхушки веточек. Ну в общем и говорить не очем. Если бы у Зины было свободное время, она бы просто почистила саженцы, но времени нет:D корневая у Зиныных роз у всех хорошо развита, поэтому они растут быстро.

Алла, это ты понимаешь, и я понимаю. Но люди, которые не имеют особого опыта с саженцами, да, могут испугаться. И как видишь, очень расстраиваются. Весна расставит все по своим местам. Народ успокоится, как только розы пойдут в рост.

tumbajerry
07.11.2015, 23:27
купленными весной у Бережнюк http://berezhnjuk.com.ua/catalog/590/ , я осталась очень довольна...получила хорошие саженцы....отцвели все по сорту...

У меня от Бережнюков розы пересорт,ну хоть заказала только 2шт,бордюрки,да и саженцы хиленькие были.

НеунывающийДачник
08.11.2015, 14:47
В этом году розы у Зины не брала /пронесло :wink:/ - в прошлом году закупилась всем, чем хотела.
Согласна, что "зеленая" торговля - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложный бизнес. Но продавать не совсем качественный товар / а подморозку видно при отправке/ не снизив цены или не предупредив покупателя, по-моему, не очень красиво. Понятно, что форс-мажор, но покупатели в этом не виноваты и не должны оплачивать риски производителей.
К Зининым розам у меня претензий нет.

Абсолютно согласна с мнением коллеги!
Нужно предупреждать!
И еще: будучи новичком на сайте, получила хороший щелчок по носу от маститых товарищей по "розовому цеху" за то, что по не знанию о так называемой рекламе, которой и не думала заниматься, хорошо отозвалась о питомнике "Долина роз". Тут же начали меня тыкать носом в скудный ассортимент, в пересушенные корни(что возможно и случилось), обвинять в рекламе питомнику и в прочей ерунде.

Думаю, что и у Зины не должно быть преференций.
Розы от Зины в этом сезоне - огорчили. Перезакажу у Саши!

Всем "маститым товарищам" - привет!

Stusya
08.11.2015, 17:07
Зина меня в этом году неприятно удивила именно своим отношением к клиенту. Розы пришли нормальные, не подмороженные. Но одной розы Nelson Monfort мне просто не досталось. В прилагаемом списке чёрным маркером эта роза просто вычеркнута...и всё. Заказ делала в начале июля, тогда же и оплатила. Потом несколько раз звонила и напоминала что я жду свои розы, и меня по телефону спокойным тоном убеждали что посылка уже отправлена (на самом деле отправлена не была). Ни намёка о возврате денег за неполученное растение, ни звонка с предложением вернуть деньги или заменить на другой сорт :no: То есть это я должна звонить и предлагать...Честно говоря да Бог с ними с 35 гривнами, просто осадочек неприятный остался.

Я Вика
09.11.2015, 23:39
У меня розы в своём большинстве от Зины, несколько на заре моего увлечения (3 года назад) куплены на местных рынках и мини-розки с магазинов. Из 9-ти рыночных живы и радуют 4, шиповника нет. От Зины живы из 14 все, кроме одной (но здесь моя вина), цветут-радуют, шиповником не стреляют. Заказы забирала и сама и получала Новой почтой для себя и друзей в полном объёме, с подарками. Саженцы были выше всех похвал, на вопросы по посадке - уходу Зина отвечала даже в разгар сезона. Но... на выходных на корне одной её розы при пересадке на постоянное место обнаружила наросты похожие на одну из опасных болезней. Фото показала в соответствующей теме.

Марита
11.11.2015, 13:00
думала,от Зины мне пришли нормальные,проскочила..а теперь,2 недели спустя началось-появились темные пятна на стеблях(..теперь 14 штук под вопросом
из флорановских пока только 1 "замерла",с сентября ничего не наростила
гринмаркетовские,вроде, все пока без выпадов...весной посмотрим.

а у Бережнюка-многие вообще без названий...как выбирать? ни склонности к болячкам не определишь,ни будущие размеры куста-цветка

Ikari
12.11.2015, 09:10
Сезон посадок роз закончен, отчитываюсь:
Зина- больше 30 роз получила в начале октября. Наверное мне повезло, при посадке подрезала и вершки и корешки- всё живое. Не понимаю, как можно видеть в каком состоянии они сейчас,- сразу окучиваю с головой.
В заказе не хватало двух роз, сразу перезвонила Зине, деньги зашли на карту в течение 30 мин. Да, от Зины не бывает звонков об отправке, но для меня это не важно - знаю, что октябрь месяц посадок, поэтому "всегда готов".
Мельсан- на осень было 7 роз, Саша перезвонил согласовать замену и отправку. Печально, что одну заменили без согласования и у пары роз ну слишком обрубаны корни (такие приезжали только от ФН). Весной розули были замечательные.

Лиса777
12.11.2015, 22:19
В прошлую осень посадила в начале октября несколько роз наших местных одесских производителей. Розы всю зиму были с зелеными листьями и набухшими красновато- бордовыми почками. И под мороз в -10 без снега попали. Не примерзло ничего!!!
А тут какое-то стечение погодно-трудовых условий и всё --- примороженные розы у нас с вами.

У нас розы ещё цветут, а в посылке получаешь "мороженко". Первое желание было отослать розы обратно. Потом решила рискнуть и посадить --- корни хорошие. Хорошо, что место позволяет досадить ещё не один десяток роз.
Купили с подругой из местного питомника розы по 25 грн. Для успокоения нервной системы, так сказать.Плюс бонус --- пересорт по 10 грн. Продавец весь честно сообщил "пересорт, чайно-гибридные" может надо? Конечно на улице перед домом в городе! Тут главное честно рассказать покупателю о качествах товара. Может, если бы нам позвонили и сообщили о состоянии роз, может и переживаний было бы меньше.

Лиса777
12.11.2015, 22:49
2 недели назад позвонили мне от Саши Мельсансада. Тоже весьма занятые люди, но время созвониться нашли, согласовали заказ. Одну из роз прислать отказались: "Примёрзла". Я настаивать не стала. Получила хорошие крепкие розы :good: У Саши хорошая коллекция спрей-роз, надеюсь в следующем году ещё закажу!

Elly
13.11.2015, 16:09
Дамы, вы в темах не заблудились, случаем? Посадка, зимовка, обрезка и болявки - это разные темы, и все - не эта.

Marine
04.12.2015, 20:46
Людиии! в Каприфоли появились мои хотелкиPurple Skyliner и я хотела давно Sexy Rexy-мож.кому нуно:))-я щасливущая-давно их мечтала.

Gala081962
04.12.2015, 23:32
Я сегодня от них получила саженцы, саженцы очень понравились.

урсула
15.12.2015, 12:41
Заказывала этой осенью у Зины 10 саженцев, пришли на удивление сильно подрезанные верхушки. Я теперь понимаю, что были проблемы с резким похолоданием. Но саженцы по-моему замечательные, посадила с любовью и радостью. По весне посмотрим! Заказываю у Саши Мельсансад, саженцы супер!!! Всё растёт и буяет! Во Флоранове заказывала очень много роз, мне повезло, наверное, никакого пересорта, шиповника вылезающего пока не замечала. В Гринмаркете понравились саженцы, тоже никаких проблем! Ужас и кошмар у меня с питомником Антипова, ни один саженец из штук 10 не принялся, всё "почило" не приходя в сознание, не просто и с" Миром роз", осенние посадки роз почти все почернели и усё...кирдык!" Миколына садыба"-покупала у них мои самые первые розы штук 50, были выпады (Эмильен Гийо, Пушкин, Анастасия и др.), но сейчас, по прошествии 3-5 лет полез шиповник(Ностальжи, Травиата). Отаке... Буду брать теперь только у Саши и Зины! Процветания всем и удачной зимовки!

ЛОРИК29
15.12.2015, 12:58
не просто и с" Миром роз", осенние посадки роз почти все почернели и усё...кирдык!"

Посадка этой осени?
У меня проблем в этом году с их саженцами нет. До мельсановских им, конечно, далеко, но очень неплохие.

Викса
02.01.2016, 00:07
Да, пора уже из прошлого века переходить в нынешний и за сайтами следить. Телефон - такое дело, тут не записали, там забыли и проч. Текст в заказе и в письме остается, а в тетрадочке и на листочке бывают варианты. (Зина)

Зина - неудобный сайт. Это важно для занятых покупателей. Да, недостатки надо исправлять :smile:.
После праздников попытаемся это сделать. Я хочу открыть свой интернет - магазин по продаже растений. Пока выбираю платформу, но для форумчан список роз на весну-2016 в моей теме в рекламном разделе уже через несколько дней, заходите :wink:

lebedi
18.01.2016, 18:46
Зимние метели - лучшее время для подведения итогов на тему приобретения удачных и неудачных саженцев роз :twisted:
Поделюсь своим шестилетним опытом покупок в ИМ ( начну с самого худшего):
- http://blumengarden.com.ua/ - страх, ужас и смерть:%) Из 10 роз прижились только 3, и то хиленькие какие-то
- "Агропарк" - когда там была Настя, никаких претензий не было. А если и были, то Настя их решала в пользу покупателя. Как только ушла, началась полная неразбериха. Кстати, Настя открыла свой магазин "Роза-град"
- "Аура сада" - ассортимент там не очень богатый, зато свою хотелочку нашла именно там. Довольна - в заказ забыли положить одну туйку, после моего звонка выслали отдельным заказом. Правда, за доставку платила я :smile:
- "Мир РОЗ" - в принципе, норм. За три года только у одной розочки пришлось ликвидировать дичок
- "Розина", розы от Зины - только сплошной "одобрям-с!". Из саженцев ни один не погиб, только один так и не зацвел этим летом (беру уже года три)
- "Мельсансад" - по качеству он у меня на первом месте. Милипиздрические "первоклашки" чудесно приживаются и цветут как сумасшедшие. Осенняя поставка - "слоны" и "мамонты" с прекрасной корневой.
Так что по моему мнению Саша "рулит":good:

шафран
18.01.2016, 20:19
из флорановских пока только 1 "замерла",с сентября ничего не нароросло
У меня на нескольких роза от флорановы ( за лето почти ничего не наросло) после раскопки был обнаружен рак на корнях
Около 10 ти роз от Каприфоли хорошо развиваются (3-е лето), цветут в соответствии сорту

MAMAIKA
18.01.2016, 22:51
Отакі дві мене зацікавили: Robusta і Morden Sunrise.
Robusta знайшла у Каприфолі (може ще де є - вже виробилася звичка-потреба вибирати). А от де є Morden Sunrise? І чи варто їх шукати? Я до троянд спокійна, просто ці вибрала зі списку для 4 і 3 зони на і біля огорожі.

Марлена
19.01.2016, 11:29
Оля, а где вы нашли Morden Sunrise? Я не нашла такого сорта.:pardon:
Нашла, желтая канадка...

Фанатка
10.02.2016, 00:49
Из всех продавцов в Украине лучшие розочки приехали от Зины и от Саши Мельсансад.

Меня вот удивляет, почему у нас еще никто из продавцов роз не пошел по специализации по морозостойким неукрывным сортам? вот в России там есть несколько сайтов именно с такими розами. Ассортимент громадный! почему бы нашим продавцам не подарить нам немного свободы от укрывания роз?
Может кто знает таких?

Lionel
10.02.2016, 17:45
Меня вот удивляет, почему у нас еще никто из продавцов роз не пошел по специализации по морозостойким неукрывным сортам?
Щодо морозостійких троянд, то тут є одне "але": більшість таких троянд або цвітуть однократно, або не мають модних кольорів, запаху, інтенсивного цвітіння, ще й мають доволі багато шипів. Це велика кількість сортів з розділу старовинних, окультурені ругози і гібриди дикорослих Хеленае тощо.
Все решта, що там на іноземних сайтах показується як морозостійке - вже давно є в наших садах. По великому рахунку до морозостійких можна віднести всі грунтопокривні (вони як і підмерзнуть то швидко наженуть своє), флорібунди і чг (щовесни мусять бути сильно обрізані для гарного цвітіння, тому вкрити місце прививки буде завжди достатньо). З рамблерів я знаю тільки два які в нас ростуть без мінімального укриття плюс старовинні і так звані "канадські".
Все решта - догляд, робота, підкормки і тд. - і за хорошу роботу завжди прийде нагорода.
Якщо ж Ви вже знаєте які саме сорти хотіли б мати у себе - пишіть в розділі хотілок, тоді всі виробники будуть мати краще бачення попиту і старатимуться дістати потрібні Вам сорти.

tagus
22.02.2016, 13:17
Здравствуйте.

У кого есть в продаже (кто видел) розы Cornelia и Souvenir de la Malmaison? В "Каприфоли" видел, но дорого там.

Спасибо.

lebedi
22.02.2016, 16:15
Здравствуйте.

У кого есть в продаже (кто видел) розы Cornelia и Souvenir de la Malmaison? В "Каприфоли" видел, но дорого там.

Спасибо.

Посмотрите вот здесь - Корнелия 135 грн:
http://green-edem.com.ua/roza/muskusnie_rosi/
Только я в этом "Зеленом Эдеме" ничего не заказывала, так что не могу сказать, заслуживает ли доверия этот ИМ.:pardon:

tagus
22.02.2016, 17:08
Посмотрите вот здесь - Корнелия 135 грн
Так нету ее там - "товар закончился". Я покупал там пару лет назад - впечатления неоднозначные.

LusiY
27.02.2016, 15:37
Добрый день. Подскажите, кто заказывал розы у Зины, они должны перезвонить перед оплатой? Или сразу платить? Номер карточки высвечивает в заказе.

елена.п
27.02.2016, 15:44
.. лучше в моб. режиме выяснить, всё ли есть в наличии, и можно оплачивать, это "укрепит" ваш заказ))..

zoya_aa
27.02.2016, 15:46
Позвоните Зине и уточните, я оплачивала сразу после того, как ей звонила.

Даліта
06.03.2016, 16:02
Шукаю розочки Quadra,Christine Helene,Erfordia.Допоможіть де можна їх купити!

Днепряна
09.03.2016, 16:31
Добрый день. Подскажите, кто заказывал розы у Зины, они должны перезвонить перед оплатой? Или сразу платить? Номер карточки высвечивает в заказе.
Я так понимаю, что она в сезон сильно заклопотанная. Я заказывала у нее розочки в прошлом году (по наводке девочек из данной темки), после оформления заказа сама перезвонила, она сказала, что уточнит наличие, через несколько дней я ей перезвонила, чтобы узнать сколько и куда платить, а она мне говорит, что розочки уже мне отправили... без предоплаты:oops: пришлось бежать ей на карточку деньги сбрасывать:smile:...
К слову сказать розочки очень хорошие, причем мне больше понравились розочки с ОКС. Все розочки прижились хорошо, некоторые даже пытались цвести :smile:

Alllla
09.03.2016, 18:36
Зіна часто відправляє без попередньоі оплати, а ми, як порядні покупці, швиденько розраховуємося. А про підморожені саджанці осінні тут бідкалися, то всі чудово перезимували із звичною санітарною короткою обрізкою весняною щойно посаджених.

Gala081962
09.03.2016, 20:40
У меня печалька((( Купленная осенью в Каприфоле роза Cafe и зимовавшая в прикопе, сегодня при раскрытии прикопа оказалась вся черная, корни гнилые((( причем одна из десяти заказанных роз в таком состоянии.завтра буду звонить в Каприфоль.

Gala081962
10.03.2016, 13:16
Сегодня созвонилась с Наташей ( хозяйка Каприфоли), сказала, что завтра вышлют новую))))))
И будет у меня желанная Кафе)))))

Gala081962
14.03.2016, 16:43
Ой, сколько я написала))
Ну, что... Розу Каприфоль не выслала, тел сбрасывает или трубку не берет((((
Таки не будет у меня такой красивущей розы(

lebedi
14.03.2016, 17:27
Ой, сколько я написала))

Как я поняла, в "Каприфоли" сейчас запарка: обзванивают клиентов и выясняют, на какое время нам хотелось бы получить свои заказы: сейчас или в апреле. Мне как раз вчера звонили по этому вопросу.
А если им на почту напоминание отправить?..

Татьяна Викторовна
22.03.2016, 08:57
Здравствуйте, может кто подскажет где можно купить розу Hansestadt Rostock (не очень дорого), нашла только у Каприфоли 230 грн

дамада
22.03.2016, 09:05
Здравствуйте, может кто подскажет где можно купить розу Hansestadt Rostock (не очень дорого), нашла только у Каприфоли 230 грн

Была здесь у Вики http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21170, сейчас не знаю, нужно посмотреть что есть.

BARBACYCA
22.03.2016, 09:06

В теме Вики Виксы можете успеть заказать до 10 апреля. Обновлённый список по наличию смотрите на последних страницах темы. В майском заказе жду эту розочку:smile: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21170

lebedi
22.03.2016, 09:41
Лучше, конечно, "в надежных местах" покупать.:wink: Но если захотите рискнуть, посмотрите вот здесь:
http://www.zelendvir.com.ua/works.php

Gala081962
24.03.2016, 17:13

Таки выслали розу))))

hatinka
01.04.2016, 23:54
Скажите, роза сизая rosa glauса, вот такая:
http://i.piccy.info/i9/80240cc2cfc190b592c24a5ae7543484/1459543989/13280/1020774/78100_865775c6_240.jpg (http://piccy.info/view3/9629397/55ccbb01153010884a3cfb2c2c1823a6/)http://i.piccy.info/a3/2016-04-01-20-53/i9-9629397/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-04-01-20-53/i9-9629397/240x180-r)
где продается? Я так понимаю, шиповники особо и не нужны никому, но может с синими листиками кто-то продает? Спасибо!

tagus
04.04.2016, 14:13
Скажите, роза сизая rosa glauса, вот такая где продается?

В "ЗеленСаде" (http://www.zelensad.com.ua/) вроде была.

И в "Зеленом Эдеме" (http://green-edem.com.ua/roza/parkovie/rose_rubrifolia_nova)

Не уверен, правда, что это одна и та же разновидность.

Shpunka
07.04.2016, 14:04
Очень хочется Mary Rose, но не могу найти. Подскажите, пожалуйста, у кого можно заказать? Нашла на сайте Розалия, но отзывов очень мало, не знаю, стоит ли рисковать...

zoya_aa
07.04.2016, 14:08
Я покупала прошлой весной у флорановы и в мир роз была, сейчас нет в наличии, нужно осени ждать.

me4ta_78
09.04.2016, 00:07
Подскажите, пожалуйста, а как можно сделать заказ у Зины? Как с ней связаться? Заранее благодарна, за помощь!

jull
09.04.2016, 00:09
http://rozina.com.ua/

me4ta_78
09.04.2016, 00:23
http://rozina.com.ua/

Благодарю!!!!

---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:12 ----------

А я еще хотела узнать, а когда обычно бывает выставка роз в Планетарии, г.Киев?
Я совсем новичок красивом мире роз. Поэтому много не знаю, вернее совсем ничего не знаю. Но очень хочу приобрести розу Остина Jude the Obscure. Не подскажите, она очень прихотливая? Я прям потеряла голову от красоты этой розы))))

jull
09.04.2016, 00:36
Я тоже очень хочу Jude the Obscure, она была у Зины, но мне, к сожалению, пришел пересорт, розы Остина пока не подводили, возможно эта роза будет в предложениях наших форумчан на осень.

me4ta_78
09.04.2016, 00:42
Юля, я, также, посмотрела у Зины, а там такой нет. Сижу думаю, стоит ли заказать в Миколиной садибе? Но там цена....аж 120 грн. Или это нормально? Вроде почитала отзывы об этой садибе не плохие. До осени уже не вмоготу ждать))))

jull
09.04.2016, 09:53
Она была в предложении в том году, сейчас нет чего-то. Не знаю за Миколину садибу, не брала у них, дороговато вобще-то, можно еще спросить в Элит-розе http://www.elite-rose.com/catalogs/index/romantika-seriya по 50 грн. , может уже и не быть, востребованные розы могут приехать очень маленькими, в этом сезоне все равно придется ее укоренять и выламывать бутоны, хотя я понимаю, что такое хочется)), может еще кто-то вам подскажет продавца.

me4ta_78
09.04.2016, 15:07
дороговато вобще-то, можно еще спросить в Элит-розе хотя я понимаю, что такое хочется)), может еще кто-то вам подскажет продавца.
Юля, спасибо за ссылочку. Погляжу еще там.
Да, я вот, как влюбилась в эту розу и все....совсем покой потеряла))))

Даліта
09.04.2016, 15:26
Брала восени трояндочки в Миколиній садибі.Прийшли в контейнерах,але корені- обрубки.Проте з зими вийшли живі.

viktoriya.D
09.04.2016, 15:52
Света:bye: А Вы случайно не мой двойник из прошлого:D ...по-мимо других роз,оох как я хотела в 2012 году розу "Jubil du Prince de Monaco" :D ох и по-помучила я, тут на форуме, своими вопросами/распросами о ней:))) ну просто тааак же сильно пресильно хотелось:)))так что я понимаю Вас прекрасно! :) :friends:
А розки свои,я тогда все купила в питомнике Овчарова и в Ирисе ..и если честно,раз уж у меня выжили розы (правда не все:D ) то по ходу неплохие питомники:)) пересорта не было!что очень обрадовало...а Вам желаю удачи и что бы Ваша мечта исполнилась как можно скорее! ;)

Оксана М
11.04.2016, 12:09
а разве розы Овчарова можно сейчас заказать? они же вроде в Крыму, или есть доставка? Заказывала когда-то у него, пересорта не было, саженцы нормальные.

Кошка Ш.
13.04.2016, 15:58
Пришли 2 заказа из Zvetsad, тут про него немного отзывов, тем не менее рискнула и пока не пожалела - саженцы пришли симпатичные, хорошо упакованные, те, что высажены 1 апреля, уже просыпаются.
http://savepic.su/7170217m.jpg (http://savepic.su/7170217.htm)
Саженец Мери Роуз.
http://savepic.su/7168169m.jpg (http://savepic.su/7168169.htm)
Отправляют только наложенным платежом, перед отправкой отзваниваются, заказы обрабатывали где-то по 10 дней.
Ну а что из них вырастет - узнаем позже:D
Еще из опыта - Миколина садиба не отзвонились, Каприфоль - делала заказ 24 марта, звонили на прошлой неделе, обещали выслать заказ 10-15 апреля, пока жду.
Очень бодро пошли в рост купленные в Епицентре Жасмина и Блу Мун, как ни странно, валялись они в дикой куче, корни были сухие, но пока растут.

Ирина Винницкая
20.04.2016, 19:46
Сегодня получила розы от Розалии.Заказывала у них впервые.
Приятно удивлена Розочки просто усыпаны бутонами:roll:
такие мне еще не приходили! На одной розочке 6 бутонов!!

Отдельный + за упаковку.Розочки очень аккуратно и компактно упакованы.
:good:
http://s018.radikal.ru/i526/1604/e0/ff13e832f035.jpg

Кошка Ш.
25.04.2016, 12:49
Получила розы из Каприфоли, впечатления неоднозначные.
Сразу скажу, что я жуткий кретин, все сфотографировала, а потом в задумчивости удалила. Так что на словах.
Заказ делала и оплачивала в конце марта, с отправкой опоздали на дней 10 против заявленной даты. Что в целом не проблема, если бы не отсутствие информации. Дозвониться до магазина сложно, по нескольку дней не берут трубку и не отвечают на электронные письма. Плюс неприятная мелочь, говорят "сегодня отправляем", а на деле еще дня через три приходит смска с ТТН. Какой-то детский сад.

Теперь о собственно саженцах. Были заказаны 5 саженцев, упаковка изумила - 2 были отдельно запакованы в пакеты с грунтом, честно и жирно, а 3 - замотаны в один пучок стрейч-пленкой.
Из двух жирно запакованных саженцев у одного вместо корней какая-то морковка торчала обгрызенная.
Пациентам была проведена полная СЛР с перикардиальным ударом и непрямым массажем сердца, но что там из них получится - время покажет.
Общее впечатление - скорее негативное, вряд ли что-то буду там еще заказывать.

Кошка Ш.
30.04.2016, 06:58
Что-то я зачастила с отзывами:D Но это последний, больше в этом сезоне ничего не заказывала.
9 апреля сделала заказ в Миколиной садибе. Они не отзвонились, а я, начитавшись плохих отзывов, не сильно и огорчилась, однако позавчера таки позвонила мне оттуда дама.
Дама сказала, что заказ готов, но не держится в коробке, надо бы третью розу, чтоб все хорошо запаковалось. Вобщем не проблема, так как пожеланий у меня гораздо больше трех роз. Хотя забавно - а вдруг у меня денег только на два саженца накоплено? И если бы я не заказала третью, они мне эти две не выслали или плохо упаковали бы? Короче, такой странный немного момент.
Вчера получила посылку - неплохо запакованные, каждый саженец в цилиндре из плотной пленки, сквозь которую видно белые корешки. Не ужас-ужас. У одного чуть сломан побег на кончике.
Ковыряться в коме земли на предмет наличия знаменитых резинок на корнях не стала, посадила так. Фото прилагаю, прошу прощения за отсутствие маникюра.
http://savepic.su/7164787m.jpg (http://savepic.su/7164787.htm)
http://savepic.su/7165811m.jpg (http://savepic.su/7165811.htm)
Общее впечатление - пока неплохое, хотя цены в этом магазине мне кажутся все же повыше средних, а уж что вырастет - время покажет.

Даліта
02.05.2016, 12:53
Из двух жирно запакованных саженцев у одного вместо корней какая-то морковка торчала обгрызенная.

І мені прийшли такі ж обрубки від Каприфолі, тоже в шоці,раніше такого не було.А Грінмаркет взагалі добив-одна розка Wollerton Old Hall взагалі суха,пробувала реанімувати- замочила в стимуляторі,але бачу що їй уже нічого не допоможе.Гортензію рожеву деревовидну вислали з гнилими відростками,посадила хоч надії мало.І це при тому,що за пару днів до висилки я дзвонила в Грінмаркет і мені сказали,що рослинки якраз викопують.Прикро звичайно,але більше заказувати там не буду.

valena7
03.05.2016, 15:12
Приветствую ВСЕХ форумчан - почитателей роз! В этом году созвонилась с Зиной. сделала заказ и поехали мы забирать розы. Воочию увидев сколько заботы, труда. любви вложено в такое доброе дело, дух захватывает - теперь я понимаю. что иногда Зина может не перезвонить. у нее все руки записаны фломастером - заказами, и на пленке теплиц то же записи, а масштабы теплиц - поражают. Привезли больше ста роз - посадили http://s019.radikal.ru/i624/1605/f2/1abc7545aa72.jpg
Розы зелененькие. здоровенькие.в контейнерах, некоторые с бутонами. выкладываю фото. те, что срезала. поставила в вазу. цветут
Большой театр - http://s41.radikal.ru/i094/1605/6b/e38f329acda4.jpg
Бургунд Айс - http://s017.radikal.ru/i427/1605/40/95e0b14d6be6.jpg
Лавандер Пиноккио -
http://s017.radikal.ru/i437/1605/b8/3709d2cae986.jpg
А это Зина -
http://s019.radikal.ru/i642/1605/66/0ba25b49f5db.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1605/d7/65359fe18b8d.jpg
У Зины великолепные штамбы - http://s017.radikal.ru/i429/1605/f3/0ab78620947a.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1605/24/147ec3cdf967.jpg
Будем на днях ехать еще. 40 штук не хватило. Зина в след.году хочет магазин закрыть. очень тяжело. не успевают. Это очень печально...Но след.год еще впереди. может и передумают...

Ольга39
05.05.2016, 15:04
подскажите пожалуйста у кого с гарантией можно купить розу 'Golden Celebration' ,а то один магазин мне уже прислал сухой конструктор вместо розы.

Angelique
05.05.2016, 15:13
Запитайте у Саші-Мельсана тут на форумі, може, він має.

Надя@
05.05.2016, 15:40
Дуже шкода, якщо Зіна закриє свій магазин, цієї весни я також в неї робила закупку... Дуже задоволена якість і швидкістю доставки, дуже гарно упаковані, дістались мені троянди які у каталозі написані, що не має в наявності, Дуже дякую Зіні за труд і за радість для душі !!!!

Chita
05.05.2016, 18:00
подскажите пожалуйста у кого с гарантией можно купить розу 'Golden Celebration' ,а то один магазин мне уже прислал сухой конструктор вместо розы.

Я брала в прошлом году в Розариуме у Максима из Днепропетровска. Тоже тут, на этом форуме. У него и сейчас тема распродаж открыта. Узнайте там. Моя роза уже в прошлом году процвела по сорту.

valena7
05.05.2016, 21:53
Сегодня была у Зины. докупала розы. по-поводу закрытия магазина - поняла. что она думает. в предыдущий раз она была настроена более категорично. устает от рассылки почтой..

Ольга39
10.05.2016, 10:28
Я брала в прошлом году в Розариуме у Максима из Днепропетровска. Тоже тут, на этом форуме. У него и сейчас тема распродаж открыта. Узнайте там. Моя роза уже в прошлом году процвела по сорту.подскажите пожалуйста куда мне постучаться,где Максима искать?? я на форуме пока плохо ориентируюсь...

---------- Post added at 10:28 ---------- Previous post was at 10:25 ----------

Запитайте у Саші-Мельсана тут на форумі, може, він має.

спасибо.. а где Сашу найти?

Gusenitsa
10.05.2016, 10:30
...спасибо.. а где Сашу найти?
Здесь живёт Саша Мельсан (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21348&page=38)

Angelique
10.05.2016, 10:36
а тут Максим Рязанов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18684&highlight=%D0%FF%E7%E0%ED%EE%E2%E0)

Ольга39
10.05.2016, 10:52
спасибо огромное. уже ему там написала. может поможет :)

---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:52 ----------

нашла :) Спасибо Вам.

Кошка Ш.
22.05.2016, 17:03
Очень мало отзывов о покупках в Lottum, в Голландии. Может кто-то делал заказы в последнее время?

Lionel
22.05.2016, 17:25
Очень мало отзывов о покупках в Lottum, в Голландии. Может кто-то делал заказы в последнее время?
Тому що безпосередньо купити в Лоттумі щось неможливо, а посередники які там купують не завжди говорять звідки троянди і з якої "категорії" вони є.

Кошка Ш.
22.05.2016, 18:34
Тому що безпосередньо купити в Лоттумі щось неможливо, а посередники які там купують не завжди говорять звідки троянди і з якої "категорії" вони є.
А почему невозможно? Читаю условия покупки - заказ с июня, доставка с осени, оплата банковским переводом, доставка - 20 евро за 10 штук, Украина в списке есть. Не могу понять, где подводные камни.

Lionel
22.05.2016, 18:41
Та, все було б чудово, та є от таке (http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1121-05).
Ну і ще купа норм і доповнень.
При замовленні треба переказати гроші закордон, що вже саме по собі є непростою справою. Отримавши гроші фірма відішле троянди в ящику, які дійдуть до першого митного поста і там безслідно щезнуть.

Кошка Ш.
22.05.2016, 19:04
Lionel, забавно. Но, наверное, все равно попробую, не такие большие деньги, а шанс все же есть.

Lionel
22.05.2016, 19:15
Я ні в якому разі Вас не відмовляю, це Ваше рішення і Ваші гроші. По секрету скажу, що список сортів ще не оновлений, оновиться десь до 20 х чисел червня.

Олександр
23.05.2016, 14:35
...Сижу думаю, стоит ли заказать в Миколиной садибе?...
Здравствуйте!
Готов вести диалог по вопросу этого питомника.
Для начала небольшая история. В прошлом году заказал в этом питомнике только один сорт- Uetersen Rosenkonigen, в количестве 5 шт. (3 шт. себе и 2 шт. одной форумчанке с этого форума). Саженци получил 4 шт. среднего качества, 1 шт.-очень плохого качества. Два саженци среднего качества отдал этой женщине, а три остальных забрал себе. У меня "загнулся" саженец плохого качества, у той женщины-оба саженца. Два остальных у меня выжили. Но лучше бы не выжили.
В прошлом году мои розы Кордеса начали болеть предположительно аскохитозной пятнистостью. Болезнь серьезная. Приблизительно за неделю времени опадают все листья с больших кустов, а после начинают опадать бутоны.
Заболели Flammentanz, Rosarium Uetersen, Amadeus и собственно Uetersen Rosenkonigen. Раньше у моих роз этой болезни не было. Все перечисленные сорта расли у меня как минимум несколько лет, кроме, как уже сказал, посаженных от Миколиной Садибы Uetersen Rosenkonigen. Общался по этому вопросу с многими знакомыми розоводами, большинство сошлись в мнении, что эта болезнь поражавет сильно в основном плетистые розы Кордеса, но не все (только с определенными генами). И, мое убеждение-эту болезнь я занес в сад с питомника Миколиной Садибы. Лечение различными препаратами не принесло желанного результата. Как итог-все три взрослые куста Flammentanz с сада я уже удалил. В очереди-остальные со списка...
Вот фото еще не сильно болеющего Flammentanz (и дальше вперед по стрелке):
https://picasaweb.google.com/113267369588616810029/uyhJsD#6285672505530573874 , через несколько дней он стоял уже совсем без листьев, по бокам видно здоровые кусты.

---------- Post added at 11:35 ---------- Previous post was at 11:28 ----------

Хочу сказать несколько приятных слов в сторону Каприфоли. Во-первых, за искреннее, человеческое общение. Созванивался несколько раз. Отправили заказ вовремя. По качеству саженцев-честно признались, какие сорта хорошего качества, а какие-не очень. И я уже сам принимал решение, готов ли к такому качеству или нет.

Кошка Ш.
23.05.2016, 14:52
Купленные в Каприфоль два Сувенир др. Жермен сидят рядом и выглядят ооочень по-разному, есть ощущение, что это два разных сорта.:D
Сувенир №1
http://savepic.su/7252211m.jpg (http://savepic.su/7252211.htm)
Сувенир №2
http://savepic.su/7250163m.jpg (http://savepic.su/7250163.htm)
Нда, а уж при взгляде на фотки ощущение переходит в твердую уверенность.:good: Но при этом отдать должное - оба саженца бодрые и веселые.

Олександр
23.05.2016, 15:03
Также есть желание показать качество полученных на днях саженцев с Аура Сада. С конца марта мне обещали, что вот-вот отправят саженци. И так раз пять. Несколько дней назад я их все же получил в количестве семь штук.
Поскольку коробка, в которой находились саженцы, оказалась слишком большой для них- четыре горшка с саженцами оказались вверх дном или лежа. Из-за этого выломалась одна хорошая ветка. Большинство счаженцев посажены в горшки совсем перед отправкой, так что я получил дополнительно к заказу 18 кг земли, заплатив конечно за ее вес дополнительные деньги перевозчику. Считаю, что ОКС в данном случае было бы самое то.
Названия сортов в основном написаны темным маркером на темных горшках. Распознать, что именно там написано-довольно сложно.
Интересно услышать мнение форумчан, желательно не друзей Юлии или тем кому она платит за то чтоб ее защищали на форумах, а просто обычных розоводов, какого вы мнения об этих саженцах?
https://picasaweb.google.com/113267369588616810029/uyhJsD#6287849749672091010
Второй здесь еще можно мириться?
С первым не знаю что будет.
А вот такой Pat Austin, на фото он еще хороший получился:
https://picasaweb.google.com/113267369588616810029/uyhJsD#6287850102978982034
О Jubilee Celebration я переспрашивал Юлию два раза, хорошего ли качества саженцы (у моих условиях этот сорт нарастает слабо), Юлия заверила, что очень хорошего, и вот что я получил за 100 грн:
https://picasaweb.google.com/113267369588616810029/uyhJsD#6287850370989487234
Признаюсь, что настолько плохого качества (в моем понимании) саженцы я давно не получал. Пэт Остин и Джубили Селебрейшн решил даже не сажать, с остальными поэкспериментирую. Три остальных саженца с семи штук пришли качества ниже среднего, но лучше чем те что на фото, правда София Ренесанс очень пересушенная, ветки желтого цвета.

lebedi
23.05.2016, 17:06
В ИМ "Аура сада" заказывала в прошлом году одну розочку ( из "девушек Ренессанс" Поульсена ) и три туйки в маленьких квадратных горшочках. Одну туйку мне почему-то не положили, хоть я и сразу оплатила заказ полностью. После звонка Юлия мне её выслала... правда, доставку этой третьей туйки пришлось оплатить мне :pardon:
Розочка была в черном узком горшке, но на этом горшке присутствовала наклейка с названием сорта. Так как горшок был длинный и узкий, то земли там было немного.
Розочка и две туйки растут потихоньку, а вот третья туйка зиму не пережила, хоть я и укрывала все туйки одинаково...

planta
23.05.2016, 18:18
Олександр, я не опытный розовод, но получив такие розы очень бы расстроилась....

jull
23.05.2016, 20:11
Хоть бы уже контейнер Джубили повыше нашли, запихиватели, по-моему, явный обман покупателя, спасибо за предупреждение

Ksusha
23.05.2016, 20:21
Свои розки я заказывала в Флоранова. Всегда:good: Быстро, качественно, чётко. А сегодня получила розы от Максима Рязанова. Большие, свежие, одна даже с бутончиком. Буду ещё заказывать.

Кошка Ш.
26.05.2016, 07:35
Небольшое добавление - вчера получила розу от Зины, посмотрела ей в лицо и поняла, что у Миколиной Садибы тоже розы от Зины, по крайней мере те сорта, которые ко мне приехали. Упаковку ни с кем не спутаешь. И это, в целом, вселяет надежду в их розовое будущее.

valena7
27.05.2016, 12:56
Небольшое добавление - вчера получила розу от Зины, посмотрела ей в лицо и поняла, что у Миколиной Садибы тоже розы от Зины, по крайней мере те сорта, которые ко мне приехали. Упаковку ни с кем не спутаешь. И это, в целом, вселяет надежду в их розовое будущее.
Скорее всего.что ДА!!!

Олександр
27.05.2016, 16:43
Хоть бы уже контейнер Джубили повыше нашли, запихиватели, по-моему, явный обман покупателя, спасибо за предупреждение
Юля, Джубили с Аура Сада я вытащил немного с горшка, чтоб показать "качество" саженца. Она на первом фото моего поста-третья.
Собственно, больше всего напрягает в Ауре Сада даже не очень плохого качества саженцы, а наглая постоянная ложь Юлии (владелицы питомника, так понимаю).

Викса
27.05.2016, 18:01
Нет, Миколина Садыба закупалась у Громлюка. Их саженцы похожи на саженцы Элит-розы. Просто Миколина Садыба раньше резала этим розам корни и упаковывала в польскую упаковку.
У Зины похожи тубусы из пленки. Но качество посадочного материала отличается в последние два года разительно:pardon:.

Мэри
30.05.2016, 00:54
Розолюбы, подскажите пжл, шиповник сизый (rosa glauca) встречали в продаже где нибудь? очень хочеться заиметь

Tasedu
30.05.2016, 03:24
Розолюбы, подскажите пжл, шиповник сизый (rosa glauca) встречали в продаже где нибудь? очень хочеться заиметь

Посмотрите в Green- Edem.

Мэри
30.05.2016, 07:42
Если б все было так просто, я бы не спрашивала) нету там

tagus
30.05.2016, 13:55

Посмотрите Здесь (http://sakurasad.com/store/roza-sizaya-ili-shipovnik-sizyy-roza-siza-abo-shipovnik-siziy-rosa-glauca) и Здесь (http://www.zelensad.com.ua/files/price_pitomnik.xls).

---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:47 ----------

Зина в след.году хочет магазин закрыть. очень тяжело. не успевают. Это очень печально...Но след.год еще впереди. может и передумают...

Странные у нас люди. Вместо того, чтобы цену на хорошо продающийся товар на розницу чуть приподнять и взять человека на доставку закрывают магазин :pardon:

Фиорентинка
30.05.2016, 15:45
Странные у нас люди. Вместо того, чтобы цену на хорошо продающийся товар на розницу чуть приподнять и взять человека на доставку закрывают магазин :pardon:
ничего странного нет, у Зины как покупали люди так и будут покупать, просто она будет работать по оптовым поставкам , а это чуть попроще.
Кто получал по почте тот знает сколько труда нужно для того , что бы упаковать качественно растение, что бы оно доехало в целости и сохранности!!!!! а потом еще и отправить.
Думаю , что розы от Зины все равно будут- кому надо, тот найдет и купит.

tagus
30.05.2016, 19:21
ничего странного нет, у Зины как покупали люди так и будут покупать, просто она будет работать по оптовым поставкам , а это чуть попроще.
Кто получал по почте тот знает сколько труда нужно для того , что бы упаковать качественно растение, что бы оно доехало в целости и сохранности!!!!! а потом еще и отправить.
Думаю , что розы от Зины все равно будут- кому надо, тот найдет и купит.

"Зина" - раскрученный бренд, а это дорогого стоит. Все что ей нужно для сохранения и расширения розницы - это поднять розничную цену и нанять на разницу в цене людей, которые будут розницей заниматься. Глупо это бросать и полностью уходить в опт.

А "все равно найду и достану" вместо нормально купить в нормальном магазине - это да, это по-нашему. Удаление гланд через анус - наше все.

Надя@
02.06.2016, 11:03
обычных розоводов, какого вы мнения об этих саженцах?
https://picasaweb.google.com/113267369588616810029/uyhJsD#6287849749672091010
Второй здесь еще можно мириться?
С первым не знаю что будет.
А вот такой Pat Austin, на фото он еще хороший получился:
https://picasaweb.google.com/113267369588616810029/uyhJsD#6287850102978982034
О Jubilee Celebration я переспрашивал Юлию два раза, хорошего ли качества саженцы (у моих условиях этот сорт нарастает слабо), Юлия заверила, что очень хорошего, и вот что я получил за 100 грн:
https://picasaweb.google.com/113267369588616810029/uyhJsD#6287850370989487234
Признаюсь, что настолько плохого качества (в моем понимании) саженцы я давно не получал. Пэт Остин и Джубили Селебрейшн решил даже не сажать, с остальными поэкспериментирую. Три остальных саженца с семи штук пришли качества ниже среднего, но лучше чем те что на фото, правда София Ренесанс очень пересушенная, ветки желтого цвета.[/QUOTE]

---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:59 ----------

Олександр , цієї весни мені дуже гарні сажанці надіслала Зіна вчасно, миттєво, якісні, я дуже задоволена і недорого... Пат.Джубілі в неї такі були...

Кошка Ш.
02.06.2016, 11:31
Надя@, а это типа закрытая корневая система была?

Оксана М
02.06.2016, 11:37
Зина помимо всего ещё и сама на рынке торгует!

Елка
03.06.2016, 07:53
Надя@, я не большой спец, но имхо, какие-то они староватые, что-ли..я бы ничего не выбрасывала, этот тот случай, когда пакетик радифарма пригодится:pardon:, можно попробовать их посадить

Валюша74
05.06.2016, 18:45
Киньте, пожалуйста, в личку сайт Зины. А то заинтриговали! :roll:

Татьяна Викторовна
05.06.2016, 19:58
Киньте, пожалуйста, в личку сайт Зины. А то заинтриговали! :roll:

сайт не засекречен, чтобы его в личке шифровать:D, пропишите розы Зина и гугл в момент его выдаст :Rose:

Кошка Ш.
05.06.2016, 23:42
Чой-то в личку... Вот сайт зининых роз http://rozina.com.ua.

kukkkusha
06.06.2016, 11:20
Пожалуйста, подскажите где возможно найти/ приобрести розу Annapurna?

zoya_aa
06.06.2016, 12:58
У Зины на сайте видела в новинках, у нее называется анапунно, наверное, она.

Кошка Ш.
06.06.2016, 13:33
Викса предлагала ее в остатках на весну.

Mustache
07.06.2016, 16:55
Оставлю и свой отзыв по опыту покупок роз с осени 2013 года.
Первые английские Остина были куплены в pitomnik.kiev.ua. На третий год возмужали и хорошо цветут все, кроме Benjamin Britten - мучала пересадкой.
bdjilka - весна и осень 2014 покупки так же удачные, сейчас цены там высокие...
Дивосад прислал качественные саженцы без пересорта и выпадов.
Были куплены две ужасно дорогие розы в moisad - не пожалела Vanille Fraise и Zephirine Drouhin.
Артвиль - приезжала к ним лично поздней осенью. Состояние саженцев не понравилось - все в ЧП. Но купила Postillion - выбирала долго получше...
Две розы из green-edem растут и цветут хорошо, проблем нет.
В 2015 году узнала о rozina. По цене и качеству обсуждалось похвально ни раз!
Флориум - покупка пары роз весной 2015 удачная.
Ну весна 2016 - семь штамбов нашей форумчанки Dajana уже порадовали мощным цветением.

kukkkusha
08.06.2016, 18:48
Пожалуйста, кто брал, поделитесь впечатлением о саженцах роз, приобретенных во Флориуме...Что из себя представлял посадочный материал?

Verbena
08.06.2016, 21:41
Я покупала во Флориуме год назад весной - были слабые, нарастали плохо, только в эту весну пошли в рост; затем осенью прошлого года, розочка пришла хиленькая, но зиму пережила и сейчас растет хорошо. А весной купила три розы очень хорошего качества, не как У Саши, но пошли в рост хорошо. Так что не угадаешь.

Татьяна Викторовна
08.06.2016, 23:36
...

Олеська
14.06.2016, 17:03
Пожалуйста, кто брал, поделитесь впечатлением о саженцах роз, приобретенных в интернет-магазине саженцев
"ТВОЯ РОЗА"Что из себя представлял посадочный материал?http://tvoysad.in.ua

kotik83
16.06.2016, 10:08
Грин эдем (green-edem)
Оплатила розу, обещали выслать макс. до 5-и дней.
Через 6 дней после оплаты предложили вернуть деньги или выслать осенью эту же розу пролеченную (т.к., оказалось, что сегодня она болеет).
Принцип работы - сначала заплатите, потом посмотрим что у нас есть...Вместо того, чтобы перед оплатой проверить наличие товара и его кондицию.

Надо отметить, что извинений не было.
За эти деньги (1 роза 185 грн.) клиент-сервис - обнять и :cry:
Хорошо, хоть на 9-й день деньги вернули.

ТатианаЯ
21.06.2016, 17:12
Пожалуйста, подскажите где купить саженцы роз ругозы, спинозы, мускусные розы в кол-ве 100 шт. Нужны вместо забора на задний двор, высота 200-250см, ширина - чем шире, тем лучше.
Понравились Penelope, Ritausma, Buff Beanty...

Lionel
21.06.2016, 22:59
На осінь саме ці сорти тільки через Лоттум, на сотні може щось сторгуєте. А якщо на весну - зверніться до виробника в кого є потрібні сорти і попросіть щепити, а весною заберете що вийде. Поспішайте поки щеплення в розпалі.

Кошка Ш.
21.06.2016, 23:04
Я на prolisok.com.ua на осень ругозу заказала для тех же задач. В Лоттуме тоже много ругоз, и недорого. Но мне там и без ругоз есть что заказать:)

ТатианаЯ
22.06.2016, 09:31
Наташа, в prolisok.com.ua были разного цвета ругозы?

Кошка Ш.
22.06.2016, 09:42
ТатианаЯ, не вспомню, меня только белые интересовали:(

LisSa
22.06.2016, 10:02
Пожалуйста, кто брал, поделитесь впечатлением о саженцах роз, приобретенных в интернет-магазине саженцев
"ТВОЯ РОЗА"Что из себя представлял посадочный материал?http://tvoysad.in.ua

Я брала у них прошлой осенью. Нормальные саженцы, перезимовали и уже цветут. Сорта соответствуют, без пересорта. Выслали очень быстро.

ТатианаЯ
03.07.2016, 17:06
Пожалуйста, кто брал, поделитесь впечатлением о розах, купленных в интернет-магазине http://rozyotaliny.com.ua/ в Харькове?

Кошка Ш.
03.07.2016, 17:11
ТатианаЯ, сайт какой-то... стремный, ни описания, ни фотографий, ни информации о питомнике. А что, там есть какие-то сорта редкие?

ТатианаЯ
03.07.2016, 20:08
Я искала розу ГолдЭльзе, набрала в Гугле и он мне выдал этот сайт... Фото красивые и роза там есть, но тоже насторожило отсутствие информации, решила спросить, а вдруг кто-то покупал уже

Angelique
03.07.2016, 20:40
Голдельзе я купувала позаминулої осені у Саші-Мельсана, тут на форумі. Попитайте у нього

Кошка Ш.
03.07.2016, 21:26
Я искала розу ГолдЭльзе, набрала в Гугле и он мне выдал этот сайт... Фото красивые и роза там есть, но тоже насторожило отсутствие информации, решила спросить, а вдруг кто-то покупал уже
Фото там из интернета надерганные, по крайней мере те, что я просмотрела. Сейчас тот сайт вообще лег.
В Мельсансаде она числится в списках, спросите у Саши.
ЗЫ: Странно, мне Гугль вообще этот сайт не выдает.

LiiS
03.07.2016, 23:10
где купить Irish Hope?

Lionel
03.07.2016, 23:28
где купить Irish Hope?

Tuincentrum Lottum і в тих хто звідтам завозить.

Кошка Ш.
03.07.2016, 23:55
Tuincentrum Lottum і в тих хто звідтам завозить.
А кто оттуда возит?

Lionel
04.07.2016, 23:05
Та багато хто :roll: - Зелений Едем, можливо Капріфоль, може й моя стара подруга щось завезе :oops:...

Кошка Ш.
05.07.2016, 08:41
В Каприфоли я пока разочарована:(

Gusenitsa
05.07.2016, 09:34
У них осенний сезон 2015 года был неудачным :sad:: слабые саженцы и уже есть шиповник.....:no:
Хотя весной-в начале лета 2015 всё было хорошего качества! :pardon:
Пока без пересорта (кроме клематиса! :sad:)......

lebedi
05.07.2016, 09:45
Пожалуйста, кто брал, поделитесь впечатлением о розах, купленных в интернет-магазине http://rozyotaliny.com.ua/ в Харькове?
Алина продаёт розы у нас в Харькове на базарчике около метро "Героев Труда". Высылает только осенью - двулетки. По просьбе знакомой из Днепропетровска я даже съездила на этот базарчик и пообщалась с Алиной. Розами занимается она сама. Но не факт, что у нее в наличии будет весь ассортимент, указанный на сайте - роз каждого сорта у неё не так уж и много. Я даже хотела купить у неё пару розочек, чтобы на практике убедиться в качестве саженцев, но выбора практически не было, так и не купила.
И вот еще отзывы об Алине на "Роузбуке":
+++
04.11.2015 14:37
Делюсь опытом покупки роз у Алины. Покупаю у нее саженцы уже года 4. Созваниваюсь, заказываю, потом забираю заказ на рынке Героев Труда. Покупать лучше осенью, так как весной, к сожалению, много пересорта. Весенние саженцы Алина продает с середины апреля и до конца мая, очень часто в это время у нас уже сухо и достаточно жарко - не лучшее время для посадки. Как правило, с весенними саженцами у меня всегда много заморочек. Осенние саженцы крепкие, хорошо приживаются, пересорт исключен, так как часто кустики привозятся с цветами и обрезаются под посадку прямо при продаже. Причем, делая заказ по телефону, получаешь свежевыкопанный саженец (вечером выкопали, утром забираешь). Ориентироваться на их сайт, делая заказ, бессмысленно. Во-первых, сайт пока в стадии разработки и наполнения, во-вторых, половины ассортимента просто нет. Лучше все вопросы рещать по телефону.
+++
04.11.2015 21:05
В этом году то же одну розу покупала у Алины - Сахару. Роза отличная, саженец слоненок, но хозяйка хамовитая барышня.
+++
16.11.2015 14:31
А я Алину так и не попробовала. На сайте столько всего вкусненького, а в наличии банальный ассортимент Центрального рынка. Такое впечатление, что деликатесы числятся на сайте для приманки и все.

Кошка Ш.
05.07.2016, 09:55
У них осенний сезон 2015 года был неудачным :sad:: слабые саженцы и уже есть шиповник.....:no:
Хотя весной-в начале лета 2015 всё было хорошего качества! :pardon:
Пока без пересорта (кроме клематиса! :sad:)......
Я где-то писала отзыв сразу после получения посылки, там одна роза была в принципе без корня, обрубок какой-то.
А сейчас уже видна теденция - все каприфолевские розы весенней посадки очень отстают в росте, ни побегов новых, ни попыток выпустить бутоны - так, сидят кустики крохотные.

Gusenitsa
05.07.2016, 09:56
...А сейчас уже видна теденция - все каприфолевские розы весенней посадки очень отстают в росте, ни побегов новых, ни попыток выпустить бутоны - так, сидят кустики крохотные.
Аналогично! :sad:
Только посадка была осенняя.....:pardon:

lebedi
05.07.2016, 10:04
Девочки, сообщением о том, что из роз от "Каприфоли" лезет шиповник, вы меня просто убили...:%)
Если можно, поделитесь наблюдениями, от каких именно ждать шиповник - из относительно дешевых ( до 100 грн), или и более дорогих по стоимости?

Gusenitsa
05.07.2016, 10:08
....Если можно, поделитесь наблюдениями, от каких именно ждать шиповник - из относительно дешевых ( до 100 грн), или и более дорогих по стоимости?
А Вы настраивайтесь на позитив! :smile:
Пока этот процент - не показатель! :wink:

Кошка Ш.
05.07.2016, 10:08
У меня все саженцы дороже 100 были, емнип и все в анабиозе.

Gusenitsa, ну вобщем да, к примеру, тут порядком негативных отзывов о Миколиной садибе, а у меня пока нареканий нет к саженцам оттуда. Не знаю, что с ними через год будет, но пока - цветут и пахнут.

Gusenitsa
05.07.2016, 10:20
...може й моя стара подруга щось завезе :oops:...
Пошук Google не видає, хто у Lionel'а - стара подруга! :pardon:
Це "Мой сад", ні? :oops:

До речі, подруги можуть бути тільки "давні", але не "старі"! :D

lebedi
05.07.2016, 10:27
Да я и так всегда на позитиФФе!:wink:
Но если, допустим, из Chandos Beauty за 230 грн полезет шиповник, будет очень АбЫднА, да...
А в "Каприфоль" по поводу шиповника обращались? По идее, это же их "косяк":shock:

---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:22 ----------

Пошук Google не видає, хто у Lionel'а - стара подруга! :pardon:
Це "Мой сад", ні? :oops:

До речі, подруги можуть бути тільки "давні", але не "старі"! :D
Мессир сказал "стара", значит, так оно и есть! :wink::D

Gusenitsa
05.07.2016, 10:29
...А в "Каприфоль" по поводу шиповника обращались? ..
Спокойствие, только спокойствие!...:friends:
Это пока только СТАРТ! А на "переходных режимах" всё возможно!:pardon:
Дорогие саженцы у меня были весенней посадки 2015 г.! И с ними всё в порядке! :good:

садовник
05.07.2016, 11:16
Аналогично! :sad:
Только посадка была осенняя.....:pardon:
типа попались, не?:oops:

Gusenitsa
05.07.2016, 11:50
Нууу...... я бы так не сказала! :pardon: Это опыт! :wink:

Плюс поиски розового подвоя, который будет оптимальным образом проявлять себя на моём "реградированном карбонатном чернозёме". Глине!!!

И, кажется, я его нашла! :smile:

Gala081962
05.07.2016, 12:17
У меня в этом сезоне много роз от Каприфоли, покупала поздней осенью и отправляла в прикоп, осенью высаживала. Розы разной ценовой категории. Все наростают хорошо, я довольна саженцами, вот только информация о шиповнике настораживает :%):%):%)
Причем замену не проснувшийся розы мне сделали без проблем, я довольна, буду заказывать еще.
Вот саженцы от Мой сад мне не очень понравились ( хотя в теме у Юли выкладывала фото и была довольна). Но таки саженцы были очень пересушенные..., Француженка, осенняя новинка, весной не проснулась, причем не только у меня этот сорт не вышел из зимы.

lebedi
05.07.2016, 12:44
Справедливости ради тоже напишу о "Каприфоли": первые розы заказывала у них три года назад, все прижились, растут без проблем. И осенняя посадка 2015, и весенняя посадка 2016 уже все процвели, подтвердив сорт.
О том, что саженцы "Каприфоли" могут гнать шиповник, услышала еще год назад от своей знакомой - у неё Новалис этим делом страдает. Тогда мы с ней подумали, что это просто ей так "повезло" и это исключение из правил.
Но увидела сообщение на этом форуме и вновь насторожилась - надо будет усилить бдительность...
С полной уверенностью могу сказать, что проблемой отрастания шиповника у меня страдают только саженцы из "Мира Роз": у "Эйфелевой Башни" он вылез на второй год, у "Восточного Экспресса" - на третий.:sad:

Кошка Ш.
05.07.2016, 15:46
Не сказала бы. Скажем так, у каждого поставщика свои проблемы существуют, и пересорт, и вот такое. А кому-то Каприфоль нравится, как я вижу, так и прекрасно.
Сегодня в жжшном сообществе розы обсуждали, у двух киевлянок из Элит-розы саженцы оказались ниже всякой критики, к примеру.
Кому как повезет.

Senpolia
05.07.2016, 17:45
Кто-то покупал в Маринель? (http://marinel.com.ua/ ) питомник роз по Одесской трассе, возле села Глушки под Белой Церковью.

lebedi
05.07.2016, 17:56
Кто-то покупал в Маринель? (http://marinel.com.ua/ ) питомник роз по Одесской трассе, возле села Глушки под Белой Церковью.
Как-то сразу напрягает, когда Августу Луизу, Антон Чехов и проч. относят к английским розам, а Лолиту, Восточный Экспресс и т. п. - к парковым...:pardon:
К тому же, цена саженцев приличная - 150 грн, однако.

Senpolia
05.07.2016, 18:07
Да, при всем этом знакомая говорить что ее подруга из Умани туда ездит закупает, ей нравится - при ней выкапывают... Там есть и несовпадения фото-сорту...
Ч/г там по 50 грн. на них и смотрю.
У меня будет возможность заехать по дороге на дачу летом или осенью, вот думаю - стоит не стоит...

lebedi
05.07.2016, 18:14
Да, при всем этом знакомая говорить что ее подруга из Умани туда ездит закупает, ей нравится - при ней выкапывают... Там есть и несовпадения фото-сорту...
Ч/г там по 50 грн. на них и смотрю.
У меня будет возможность заехать по дороге на дачу летом или осенью, вот думаю - стоит не стоит...
Если у Вас есть возможность приобрести розы на месте, тогда можно и рискнуть!:wink:

Lionel
05.07.2016, 19:11
А можна я вставлю свої пйять копійок: більшість згаданих людей не вирощують свої троянди і беруть їх в різних місцях, ви навіть будете здивовані в яких, і ці місця щосезону сильно відрізняються. Тому обговорювати якість від когось одного за три роки часу немає сенсу. Купуючи той чи інший сорт я б особисто радив би безпосередньо у виробника, якого ви знаєте - той хто перепродає завжди накидає свою ціну, а виробник заробивши на тих кілька гривень більше матиме краплю більше оборотних коштів для новинок, знарядь і тд. Тобто раджу підтримувати того хто працює руками - кожного, а не когось окремого.
Ну а про подругу - я ж і сам вже ніби не молодий, і дружба теж стара, аж тріщить по швам :D
Тим хто спрагне Лоттума - треба подумати чи згодні Ви заплатити ціну яка є в каталогі, плюс мін. 1 Є з куща за до ставку в Україну і відповідно доставку по Україні.

jull
11.07.2016, 18:18
Купуючи той чи інший сорт я б особисто радив би безпосередньо у виробника, якого ви знаєте - той хто перепродає завжди накидає свою ціну, а виробник заробивши на тих кілька гривень більше матиме краплю більше оборотних коштів для новинок, знарядь і тд. Тобто раджу підтримувати того хто працює руками - кожного, а не когось окремого.

Тогда возникает вопрос, почему у виробника и перекупщика, по крайней мере на форуме, цены одинаковые:smile:?

Gusenitsa
11.07.2016, 19:10
Тогда возникает вопрос, почему у виробника и перекупщика, по крайней мере на форуме, цены одинаковые:smile:?
Виробник продает розы перекупщику по оптовой цене, снимая с себя мороку с розничными покупателями! :pardon:
А розничная наценка за труды достается перекупщику! :wink:

Lionel
11.07.2016, 20:25
Це далеко не завжди так - порівняйте ціни і побачите різницю. Навіть якщо ціни і співмірні то перекупщик сторговує застосовуючи свої важелі ціну до мінімуму і тоді накидає трішки вище ціни виробника. Наприклад якщо я буду брати в голанського виробника сорти в кількості кратній 10 то можу сторгувати процентів 20, бо вони копають і одразу вяжуть у вязки по 10 і йому не треба відкривати її, чіпляти кожну окрему бирку і тд. А склав як вінички в коробку і відіслав.

Gusenitsa
12.07.2016, 13:01
Есть ещё один нюанс, с которым я сталкиваюсь, к сожалению, второй год подряд! :sad:
У меня уже давно сложился список проверенных продавцов, у которых я всегда заказываю всё необходимое (по умолчанию, не очень интересуясь деталями происхождения). И вот, при очередном заказе я понимаю, что получила от продавца-посредника растения, качество которых не соответствует ожидаемому. Никогда претензий по качеству не было, а тут вижу, что что-то не то! :no: Начинаю выяснять причины, наталкиваюсь на занавес "коммерческой тайны". И тут случайно узнаю, что традиционный виробник-поставщик этого продавца существенно повысил цены на свои растения, а мой "проверенный" продавец, к которому никогда претензий не было, чтобы сохранить свою маржу, заказал новую партию в другом непроверенном питомнике по существенно более низкой цене. Ну и качество.... соответственно такое... :cry:
Теперь, по опыту, я пытаюсь "достучаться" именно до производителя, чтобы исключить случайности всякого рода! :pardon:
ИМХО, конечно... :pardon:
Что делать в этой ситуации я не знаю, т. к. при заказе нигде письменно не оговаривался производитель...:sad:

zoya_aa
12.07.2016, 14:10
Случайности всякого рода, к сожалению, бывают у всех, как у продавца, так и у производителя. Другой вопрос, как они решают проблемы с покупателями.

Даліта
12.07.2016, 14:59

Замовили із подругою восени із цього сайту 20 саджанців із них три - мої.Всі три- пересорт,лише положені на заміну 2 саджанці Ашрам процвіли у нас по сорту.У подруги теж практично пересорт.

люсси
13.07.2016, 18:48
Можно и мне поделится результатами своих покупок? :smile:
Осенняя посадка была около 70 роз
Мир роз, Мельсансад, Зина, Каприфоль, Мой сад
Из них из зимы не вышла Шарлин де Монако от Мой Сад, остальные растут и развиваются нормально, пересорт оказался только от Зины ( из 6 заказаных 3 пересорт), розы оказались интересные, но не на месте :Rose:
Остальными очень довольна.
По поводу шиповника: стреляет периодично от всех поставщиков и производителей. От этого, к сожалению, не застрахуешься :pardon:

Gala081962
13.07.2016, 19:52
Из них из зимы не вышла Шарлин де Монако от Мой Сад, n:

Таки что-то с саженцем было ... У меня и у моей знакомой тоже она не вышла из зимы(((((

Iris_ka
13.07.2016, 23:04
Подскажите, где можно купить
Martine Guillot
Hella (KORditwol )
Uetersener Klosterrose (TAN99176)
Weisse Wolke
Waltz (Poulkrid)
Нужна белая широкая роза, чтоб непрерывно цвела.

Olgica
14.07.2016, 02:23
Свою Weisse Wolke покупала весной 2015 в Паростке (Ичня) Качество саженцев там , на мой взгляд, хорошее. Если только Вас не смутит, что она у них подписана как канадская парковая)))) Там еще на осень не начали принимать заказы, может будет. http://parostok.in.ua/p2576219-kanadskaya-parkovaya-roza.html

Фиорентинка
14.07.2016, 10:58
Martine Guillot
Hella (KORditwol )
Weisse Wolke
Waltz (Poulkrid)
посмотрите в Мельсансад, свои покупала там , качеством саженцев очень довольна. Есть с чем сравнить)))))

Даліта
15.07.2016, 00:07
Martine Guillot не біла,а ніжно-рожева троянда,у мене невисокий кущ 90см, купувала в Долині роз.Троянду Uetersener Klosterrose купила навесні в Эліт-розі, зараз це пишний кущ висотою 120см.

kukkkusha
15.07.2016, 14:04
Подскажите, пожалуйста, возможно где-то у нас приобрести розы Louis Francia (http://www.rosebook.ru/roses/gallery/louis-francia/), Anna Mege (http://www.rosebook.ru/roses/gallery/anna-mege/) и Zoic (http://www.rosebook.ru/roses/gallery/zoic/)?

zoya_aa
15.07.2016, 14:40
Можно было в Мой сад, но не знаю есть ли сейчас.

kukkkusha
15.07.2016, 14:45
Можно было в Мой сад, но не знаю есть ли сейчас.

на сайте нет...написала здесь в личку, но не отвечают...
Бывает же такое...запала и всё...с головы не выходит).

Elka
15.07.2016, 15:32
Martine Guillot
Hella (KORditwol )
Weisse Wolke
Waltz (Poulkrid)

А зачем они Вам...? Вы веде не живете " при розах" , Martine Guillot редкая роза не потому, что супер красивая, а потому что болявая, много болеет и мало цветет. Uetersener Klosterrose здоровая роза с красивой листвой, но цветы..., даже в холодную погоду три дня держатся, не более... Если на неделю в городе за держитесь можно совсем сезон пропустить.:D

Марлена
15.07.2016, 19:13
Таня, а какая высота белой розы нужна?

Lensca
24.07.2016, 15:24
Кто где уже заказывает розы на осень?)

any_key
31.07.2016, 20:18
заказала понемногу у Саши-Мельсансад и на сайте Флора Новы

Кошка Ш.
31.07.2016, 22:17
У Саши в Мельсансаде, у Виксы, в Твоем саде, старинные у Лионеля, в московских Русрозе и Чудо-клумбе. Еще планирую в Лоттуме, но пока руки не дошли, осенью займусь.

Alllla
01.08.2016, 07:46
Я уже замовила у Зіни

Кошка Ш.
01.08.2016, 12:51
Даже не слышала про Али Бабу, ни разу не попадался на просторах гугля.

Кошка Ш.
01.08.2016, 17:28
Бгг, если это где яблочко в логотипе, то я нашла. Забавно - у них в каталоге английских роз и Лайонс, и Августа Луиза и даже Эден Роз с Леонардо да Винчи:D

kukkkusha
01.08.2016, 18:21
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением, кто брал, о розочках Максима Медведева ( Элит роза ) (http://www.elite-rose.com/)...Интересует качество, наличие пересорта..Нравится один сорт.... лишь у него в наличии...

Angelique
01.08.2016, 18:29
Про Еліт-розу на форумі багато відгуків. Скористайтеся пошуком

Елка
01.08.2016, 18:35
интересно, а что там такого есть, чего нигде нет:oops:

Кошка Ш.
01.08.2016, 18:53
Я тоже заинтригована. От написания названий роз глазоньки вытекают на сайте, конечно.

lebedi
01.08.2016, 19:03
Так, на всякий случай: если речь идет о Боните Ренессанс, то частенько вместо неё подсовывают Бельведер. И я так попалась...:pardon:

---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 18:59 ----------

И еще: что есть такое "Ракель Ренессанс"?:%)

Кошка Ш.
01.08.2016, 19:06
Ракель Ренессанс - какая-то неизвестная нам тетя, наверное. Не пойму даже, что имелось в виду. Вот Надежда Ренессанс - это Надия Ренессанс. А Ракель - может Клэр?

kukkkusha
01.08.2016, 20:39
интересно, а что там такого есть, чего нигде нет:oops:
Myriam нигде купить не могу...из-под носа расхватывают, а у него она есть...
CINCO DE MAYO у них на сайте как-то странно называется Конко де майо)

Поисковик нашел отзывы о сайте:%), если окончание не дописывать... ...досель он не понимать, что от него хочу- название изменяют по падежам:D

Кошка Ш.
01.08.2016, 20:41
А Вы Мириам только по этому названию ищите? Она еще фигурирует как Amazing Grace.

kukkkusha
01.08.2016, 20:43
А Вы Мириам только по этому названию ищите? Она еще фигурирует как Amazing Grace.

по всем названиям (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/amazing-grace/):D

Кошка Ш.
01.08.2016, 20:49
Как Амейзинг Грейс она до фига где есть:)) Но в принципе об Элит Розе неплохие отзывы...

садовник
01.08.2016, 20:54
Про Еліт-розу на форумі багато відгуків.
а они ешо существують?!:shock:

Кошка Ш.
01.08.2016, 21:08
Бгг, более того, с сегодняшнего дня открыли заказы на осень.

zoya_aa
01.08.2016, 21:12
Myriam нигде купить не могу...из-под носа расхватывают, а у него она есть...

Позвоните в каприфоль, спросите у них, польской не было, но был их саженец, я ждала после оплаты дней десять. Уже посажен.

lebedi
01.08.2016, 21:20
Да и в "Роза-Град" у Насти "Мириам" тоже была:
http://rosegrad.com.ua/product/myriam-muriam-61.html
Про Элит-розу отзывы противоречивые, даже не знаю, каких больше мне попадалось.

Елка
01.08.2016, 21:50
Не, ну отзывы это хорошо, конечно. Но если что-то очень хочется, думаю надо брать где есть, а потом если что перепривить или оздоравливать, как повезет.
Можно же вовремя остановится:wink: и заказать только Одну розу, для проверки поставщика, так сказать

садовник
01.08.2016, 23:14
Бгг, более того, с сегодняшнего дня открыли заказы на осень.
а чё гы-гы... они брали растени у гремлюка(бо родственники)... но случилося несчастье+вар:shock: ...ну и ....потом вродь поле под киевом отобрали...:cry:

Кошка Ш.
01.08.2016, 23:18
Гы-гы потому что есть масса других поставщиков, у которых, по крайней мере, категории роз и названия правильно прописаны.

=marina=
01.08.2016, 23:24
Гы-гы потому что есть масса других поставщиков, у которых, по крайней мере, категории роз и названия правильно прописаны.
с категорией роз согласна, а названия роз специально искажаются...

Кошка Ш.
01.08.2016, 23:28
Зачем их специально искажать? Ракель Ренессанс - это чтобы никто не понял, кто это и не купил?

=marina=
01.08.2016, 23:38
Зачем их специально искажать? Ракель Ренессанс - это чтобы никто не понял, кто это и не купил?
что-то связанное с авторскими правами. ИМХО.

Даліта
05.08.2016, 13:33
Я навесні брала троянди в Еліт-розі, всі цвітуть відповідно до сорту.Я задоволена.

Викса
05.08.2016, 13:46
что-то связанное с авторскими правами. ИМХО.
Я тоже так раньше думала, но это не связано с авторскими правами :smile:

=marina=
05.08.2016, 14:21
Вика, а с чем это связано? Загадка для меня. Ведь легко найти правильные названия роз. Такие коверкания наносят вред имиджу продавца.

Nice.helen
05.08.2016, 21:40
Хочу поделится своим опытом в отношении Миколина садиба. В первый год купила 2 куста плетистой розы, прислали 3й куст в подарок,т.к. был последним. Все 3 перезимовали и при весенней проверки были живы,но...один почему-то засох,не выпустя почек. Я это отнесла на свою неопытность и неправильную подкормку.
Во вторую осень заказала еще 6 кустов,эти пришли уже в контейнерах. Посадила просто перевалкой. Хорошо нарастают только 2, 3 куста нарастают мало,низенькие - хотя сорта не миньки. 1 куст скорее мертв,чем жив - листья изначально подозрительно желтоватого цвета были,зацвел один раз и кажется ...кончается.
этой весной получила 2 окулянта - нормально нарастают.
Осенью еще посадила 3 куста от Зины - "кони конистые" !!! в сравнении с Садибиными вообще Геркулесы))))

Little_Gypsy
23.08.2016, 12:54
Всем привет! Собралась в Элитрозе заказать роз немножко. Звоню Максиму второй день - оба телефона "зараз абонент не може прийняти дзвінок". Никто не знает - почему? Заказы на осень открыты..

НеунывающийДачник
23.08.2016, 13:44
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением, кто брал, о розочках Максима Медведева ( Элит роза ) (http://www.elite-rose.com/)...Интересует качество, наличие пересорта..Нравится один сорт.... лишь у него в наличии...

Выбросила 5 из 6 кустов!...может не повезло...но уже не рискую брать!:twisted:

Кошка Ш.
23.08.2016, 13:54
НеунывающийДачник, а что не так оказалось - просто погибли?

Little_Gypsy
23.08.2016, 13:55
Наверное, не повезло... У каждого из форумчан разные впечатления, но большинство моих роз от Максима, я своих сотрудниц "присадила" еще, для сотрудника мужа покупала (жене на подарок). Все довольны остались. Но это Киев и область, не знаю, что в другие регионы высылается. За все время самый большой был заказ - 46шт. (я на форуме тут о нем прочитала), каждой осенью покупаю 4-6 себе или кому-то. В этот раз высмотрела у него в прайсе Stephanie Baronin zu Guttenberg, да еще обычных неприхотливых роз для "новичков"...Может, Макс в отпуске?

kievcitizen
24.08.2016, 12:41
взяли в Элит-розе в ноябре 2015 5 роз. Все они живы-здоровы. Когда приехали покупать (предварительно не созванивались), Максима не было и дозвониться не получалось. Через пару дней он перезвонил, сказал, что ездил за саженцами и там связь плохая.

Максим Медведев
26.08.2016, 23:34
Здравствуйте дорогие участники форума, с многими мы знакомы и дружим не один год ! За, что огромное спасибо ! Я не принимаю участия в обсуждении сортов и сведу к минимуму публикации на форуме т.к считаю, что выбор и мнение должны оставаться только за покупателями.Внесу некоторые разъяснения волнующе многих моих друзей. 1) Названия сортов ! Я не знаю как вставлять сюда файлы с описанием сортов,по этому кому необходимо пишите на E-mail я Вам обязательно вышлю.В прикреплённых файлах Вы увидите название на латинском,описание и оригинатора того или иного сорта. Всё будет разделено по папкам. Тот кто занимается сайтом упустил вставить латинские названия и производителя. Почему нет связи ? Как Вы знаете у меня нет секретаря я работаю лично с каждым клиентом. Я в Крыму до 3 сентября связь с материком заблокирована.

Елка
27.08.2016, 06:52
А с теми кто не знаком, давайте познакомимся в соответствующей теме, а то ниче не понятно:oops: Остается только догадываться кто Вы, и как понять настоящий Вы или просто ник такой.

Максим Медведев
27.08.2016, 12:54
Здравствуйте ! Форум не место для производителя я так думаю ! А познакомиться очень просто, пишите на E-mail privatnakolekc@mail.ru или elite.roze@gmail.com На телефонные звонки буду отвечать с 3 сентября. Если зарегистрированы в Контакте https://vk.com/m.medvedev76 если в Фейсбуке https://www.facebook.com/maxim.medvedev.393 Отвечать на письма смогу до сентября, потом только по телефону.

Marine
30.08.2016, 23:22
Максим Медведев-это Элит Роза. попросили бы -мы бы о Вас написали в отзывах о поставщиках-как то сам о себе по-моему нескромно.
Заезжала случайно в Камелию в Вишневом-с ума посходили-сотни роз в тренде в горшках Nipr, Tantau, Kordes, Барни,штамбы-все оригинал, но по 350-400грн. Есть новинки. кому припекло-можно звонить-отвечают. я искала один сорт-сказали завоз весной.

Ирина Винницкая
31.08.2016, 18:04
Максим Медведев "Названия сортов ! Я не знаю как вставлять сюда файлы с описанием сортов"

А зачем их вставлять сюда? Спрашивали о вашем инет.магазине...

"Есть масса других поставщиков, у которых, по крайней мере, категории роз и названия правильно прописаны."

Максим Медведев
31.08.2016, 21:48
Уважаемые дамы, я не прошу, чтоб Вы покупали розы именно у меня. Есть много достойных и проверенных поставщиков с материалом не хуже, а может и в 1000 раз лучше чем у меня, выбор Всегда остаётся за Вами ! Речь шла почему я не отвечаю на звонки и названия не на латинском! Предпочитаю писать от первого лица, не подставляя третье лица, что по моему опыту чтения постов форума имеет место ! Скромно не скромно я Вам написал на прямую как есть .

---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:34 ----------

Ответ Ирине Винецкой ! Прочитайте посты #941-948-959-960

Ирина Винницкая
31.08.2016, 21:49
Так и не ответили для чего искажаете (и не только Вы)названия роз.
Действительно это же очень не удобно и невозможно найти в поиске.

Almargo
31.08.2016, 22:01
Ответ Ирине Винецкой ! Прочитайте посты #941-948-959-960

Прошу прощения за офф, но не искажайте имена собственные участников форума. Это, как минимум, неуважение:mad:

Максим Медведев
31.08.2016, 22:28
Ирине. " 1) Названия сортов ! Я не знаю как вставлять сюда файлы с описанием сортов,по этому кому необходимо пишите на E-mail я Вам обязательно вышлю.В прикреплённых файлах Вы увидите название на латинском,описание и оригинатора того или иного сорта. Всё будет разделено по папкам. Тот кто занимается сайтом упустил вставить латинские названия и производителя. "

---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:26 ----------

Almargo I apologize for the typo in the text !

Gala081962
31.08.2016, 22:35
Максим я Вам написала на эл. адрес, ответ не получила(((

Gusenitsa
31.08.2016, 23:28
Так и не ответили для чего искажаете (и не только Вы)названия роз.
Действительно это же очень не удобно и невозможно найти в поиске.
Ира, а что можно ответить? Это реальности нашего существования.....:pardon:
2. Предмет угоди

2.1. Керуючись статтею 485 Цивільного кодексу України, Ліцензіар, який є власником майнових прав інтелектуальної власності на сорти рослин та власником майнових прав інтелектуальної власності на поширення сортів плодових, ягідних, горіхоплідних і малопоширених культур, внесених до "Реєстру сортів рослин, придатних до поширення в Україні", надає Ліцензіату відповідно до Закону України «Про охорону прав на сорти рослин», ліцензію (дозвіл) на використання сорту (-ів) у порядку та на умовах, визначених цією угодою, тобто право на наступні дії:
а) виробництво або відтворення (з метою розмноження);
б) доведення до кондиції з метою розмноження;
в) пропонування до продажу;
г) продаж (в т. ч. за межі території дії угоди) або інший комерційний обіг;
д) зберігання для будь-якої із цілей, зазначених у пунктах "а" - "г" цього пункту.
2.2. Вид ліцензії, що надається за цією угодою – невиключна.
2.3. Територія дії, що надається за даною угодою ‑ Україна.
3. Надання права на використання сорту
3.1. Ліцензійна угода поширюється на використання наступних сортів:
...................
4. Порядок розрахунків
4.1. При укладанні даної угоди Ліцензіат сплачує Ліцензіару попередній одноразовий внесок (паушальний платіж) у розмірі 500 грн. за кожен сорт для підтримання сортотиповості.
4.2. Ліцензіат щорічно сплачує Ліцензіару роялті у вигляді фіксованого збору з одиниці реалізованої продукції у наступному розмірі:.......
Покупатель готов платить эту цену? :pardon:

Максим Медведев
31.08.2016, 23:55
Gala081962 Ответ отправил ! Посмотрите !

=marina=
01.09.2016, 08:11
Тот кто занимается сайтом упустил вставить латинские названия и производителя

В это трудно поверить :smile::no::wink:, скорее Gusenitsa права, пост 971.

Кошка Ш.
01.09.2016, 08:16
Gusenitsa, я что-то в этом реестре на 16 год роз не нашла.:sad: Там сплошные савойские капусты и прочие сельхозкультурные дела.

Gusenitsa
01.09.2016, 08:24
Gusenitsa, я что-то в этом реестре на 16 год роз не нашла.:sad: Там сплошные савойские капусты и прочие сельхозкультурные дела.
Не воспринимайте всё буквально!
Я только привела фрагмент типового договора Института садоводства. :pardon:
А закон охраняет права всех селекционеров!
Равно как и прочих обладателей прав интеллектуальной собственности (писателей, композиторов, разработчиков программного обеспечения, селекционеров и пры)!
Хочешь продавать чужую собственность - плати! :pardon:

Кошка Ш.
01.09.2016, 08:30
Gusenitsa, то есть все остальные нарушают права?

Gusenitsa
01.09.2016, 08:35
Gusenitsa, то есть все остальные нарушают права?
Правильный ответ будет звучать так:
ВСЕ МЫ нарушаем права!
Когда используем нелицензионное программное обеспечение, качаем фильмы и т.д......
Мы, как и Китай, являемся крупнейшим пиратским государством. :pardon:
Точка.

Елка
01.09.2016, 09:10
Максим, а где доращивают окулянты?..я имею ввиду климат, что-то я запуталась:%)

Максим Медведев
01.09.2016, 10:21
Всё буквальным образом получается как сказала Gusenitsa и распространяетя на все группы товара. Если человек даже и захочет платить роялти, то количество саженцев должно быть от 10000 т. шт (Оригинаторов по меньшей мере 10 человек) Это мы должны отдать за 100000 тысяч саженцев роялти порядка 350 тысяч евро в ГОД. Вопрос в том сможем ли мы продать столько роз ? Какую цену закладывать в розу ? И сможет ли государство обеспечить правовую защиту на наше роялти ? И наконец смогут ли люди покупать нашу продукцию? Это касается и других товаров.
Ответ : Елка, принцип следующий. Берут цветок срезают почку и прививают летом на шиповник в открытом грунте. Те саженцы которые мы продаём осенью эти окулянты оставляют в грунте на 2 года где они прекрасно растут, зимой только их окучивают. А те которые Вы покупаете весной вегетирующие, осенью выкапывают ставят в прикоп. Зимой достают заматывают в землю и ставят с Февраля в теплицу. К апрелю они с маленькими бутончиками. Где выращена роза в каком регионе значения не имеет. Если сорт зимостойкий то он и в Египте и в Киеве расти будет, хоть его и пересадить с места на место.

НеунывающийДачник
01.09.2016, 11:40
Очень приятные впечатления от "ландшафт Центр", Ужгород.:good:

Заказывала декоративные травы: Muhlenbergia reverchonii и Eragrostis spectabilis - в жизни еще лучше, чем на фото сайта! =@
Eragrostis пришел с распускающейся метелочкой.

Теперь вот распереживалась - такую красоту и под зиму в открытый грунт.

Marine
11.09.2016, 22:18
Девушки! подскажите пожта последние отзывы о БлюменГарден-инетмагазин-положительные? спс!!!http://blumengardenспс!!!

lebedi
12.09.2016, 15:33
Девушки! подскажите пожта последние отзывы о БлюменГарден-инетмагазин-положительные? спс!!!http://blumengardenспс!!!
Даже врагу не пожелаю там ничего заказывать!:%)
Я на Роузбуке отдельную тему создала про этот, блин, магазин. И в ней только негативные отзывы! Вот, ознакомьтесь:
http://www.rosebook.ru/topics/lebed/blumengarden-ukraina/
А эти отзывы уже с нашего форума:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=816662&highlight=%EC%E8%EA%EE%EB%E8%ED%E0+%F1%E0%E4%E8%E1 %E0#post816662

Марічка
13.09.2016, 21:50
Даже врагу не пожелаю там ничего заказывать! А я,напротив, заказывала у них два последних сезона и осталась вполне довольна. Менежмент и правда не ахти, нужно вызванивать и напоминать, чтоб заказ отправили, цены тоже не самые низкие, но саженцы были очень приличными, сорту соответствовали и прижились хорошо(ттт) На днях собираюсь снова напоминать о себе, по заказу на осень.

Подскажите пожалуйста, где в этом сезоне можно купить розку Snow Goose, нигде не могу найти, а очень хочется)

Олександр
14.09.2016, 16:08
Я наоборот... Хорошего мнения о Каприфоли. Посаженные весной от них розы, полученные нормального качества, хорошо пошли в рост, даже процвели. Пересорта не было.
Бывает сложно к ним дозвониться.
Кстати, шиповника пока не наблюдал ни на едином их саженце.
Жду еще заказ на осень.

---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 12:20 ----------

... пересорт оказался только от Зины ( из 6 заказаных 3 пересорт), розы оказались интересные, но не на месте
...
Тоже заказал у Зины на осень, сильно надеюсь на отсутствие пересорта.
Пересаживать тех, кто "не на месте" сложно, да и целый год нарастания нужного сорта теряется в таком случае.
Надеюсь на хорошее :smile:

Олександр
14.09.2016, 21:12
Также оставлю отзыв по поставщику роз Аура Сада. Здесь: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16258&page=29 весной показал фото полученных от них саженцев. Большинство с них я все же решился посадить. Поскольку уже осень-решил на их место заказать нормальные саженцы. При выкопке обнаружил, что то немногое зеленое что было на них (на ветках которые пришли изначально на саженцах)-сильно чернело, хоть на них и нарасли по несколько веточек с листьями, а один даже зацвел. Так что мое решение их выкопать и заменить на хорошие-было правильным.
В итоге все семь саженцев (по 100 грн за штуку), заказаных в Аура Сада-оказались неспособными хорошо развиваться. Ради честности скажу, что один с них-Charles Darwin, я посадил в плохие условия, он выдал пару веточек и усох, вероятно причина в условиях посадки, хотя сомневаюсь.
За все года получения заказов от разных поставщиков я ни раза не получал настолько плохого качества саженцев, как с Аура Сада.

yurko-s
17.09.2016, 22:54
...И сможет ли государство обеспечить правовую защиту на наше роялти ?
Странно читать о защите государством, от человека, ведущего дела в оккупированном Крыму...=@

Олександр
19.09.2016, 00:17
Странно читать о защите государством, от человека, ведущего дела в оккупированном Крыму...=@
OFF Возможно я не владею полной информацией касаемо конкретного поставщика роз. Но. Не нужно клеймить всех. У Крыму на сегодняшний день проживают много патриотов Украины, которые сильно ждут прекращения аннексии. Я то знаю. И не их вина, что украинская власть много делает пустых громких заявлений, а на деле совсем другое получаем.
Что касается Максима Медведева-думаю, он не ведет бизнеса между Крымом и остальной частью Украины (поскольку граница... ), не зря Сергей Овчаров полностью переключился на Россию.
Есть родственные связи, место жительства в Крыму, что не мешает вести бизнес в Украине. Не обьязательно все менять (переезжать, прекращать общение... ) Наверное главное-не помогать агрессору (России).

kukkkusha
08.10.2016, 13:07
Подскажите, пожалуйста, а где в продаже может быть Jean Cocteau:oops:?

Sveta.R
08.10.2016, 18:06
Подскажите, пожалуйста, а где в продаже может быть Jean Cocteau:oops:?
Она есть в lsiris, но раньше они одну розу не продавали, не меньше трех. Как сейчас не знаю.

tato4ka
13.10.2016, 19:53
Сегодня получила от Зины свой июльский заказ (Lavender Ice и 2 вьющиеся Dee Dee Bridgewater, Belcanto).
Очень пожалела, что не заказывала у нее раньше.
Все три саженца выглядят безупречно - рослые, если можно сказать "мясистые", живые! Я в восторге!

kukkkusha
14.10.2016, 00:23
Хочу поделиться впечатлением о полученных розах...
Мир роз (http://mir-roz.com.ua/)...формирование заказа на сайте не продумано/ не доработано : заказ не сохраняется и не дублируется на почту...надо себе обязательно записывать... Полученными саженцами осталась довольна: крепенькие веточки(2-3 шт), хорошая корневая...саженцы были упакованы без торфа,тырсы...
Очень осталась довольна заказом от Флора Нова (http://floranova.com.ua/): удобное оформление заказа, постоянно на связи и отличные саженцы... Корни аккуратно упакованы в торфе... каждая целлофановая упаковка подписана, с фотографией и краткой характеристикой сорта, веточки в парафине
Каприфоль (http://capri-flower.com.ua/) тоже порадовала, но саженцы выглядили изящными по сравнению с другими... Полученные летом от них саженцы с ЗКС, отцвели все по сорту и отлично наросли...Думаю, и эти не подведут...
От Флориума (https://florium.ua/) полученные розы выглядят так:
http://i.piccy.info/i9/c33dc1c93d4dd987801e58812fcf19a1/1476393442/37505/1039266/DSC07946_500.jpg (http://piccy.info/view3/10393269/eeb984487ed5581045fa4199908cb248/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-13-21-18/i9-10393269/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-13-21-18/i9-10393269/472x354-r)
Отличные...крепенькие, с хорошей корневой саженцы получены от Александра (http://melsansad.com.ua/) и от Зины.. (http://rozina.com.ua/)...
Единственное, что от Зинаиды розочки были в этом году с бумажными надписями, которые отсырели и разорвались с некоторых саженцев и теперь не определить какой это сорт(
http://i.piccy.info/i9/c0b1c16c344699d0cb8506b41c54114e/1476393563/61348/1039266/DSC07943_500.jpg (http://piccy.info/view3/10393275/47c8c2a9bdb348c17aaebe8630d25908/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-13-21-19/i9-10393275/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-13-21-19/i9-10393275/472x354-r)http://i.piccy.info/i9/f1b8f433074caa94597dab47500dcd45/1476393579/61681/1039266/DSC07944_500.jpg (http://piccy.info/view3/10393277/5bf01047367f70b7829a9008dfd0756d/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-13-21-20/i9-10393277/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-13-21-20/i9-10393277/472x354-r)http://i.piccy.info/i9/68b2d3d5019aafddf475dee5639f529a/1476393591/61326/1039266/DSC07945_500.jpg (http://piccy.info/view3/10393278/20fa408b5d4afcfbbbecf80675c9d9ba/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-13-21-20/i9-10393278/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-13-21-20/i9-10393278/472x354-r)

Ню и напоследок...Элит-роза (http://www.elite-rose.com/)...Заказывать больше не стану...осадок от покупки... Заказ делался из-за розы Мириам...хотела приобрести 3 шт.., затем добавила 1шт Хот кокоа... В итоге выясняется, что Мириам нет... чтож, прошу тогда 2шт Хот кокоа ( цена одной 85 грн )...затем выясняется, что оплата на карту не предусмотрена, отправка лишь наложенным платежом...соглашаюсь, рассчитывая, что посылка мне обойдется до 200грн- в телефонном режиме меня в этом убедили...в итоге-234 грн.... Неприятно...Постараюсь завтра сфотографировать полученные розочки....

lebedi
14.10.2016, 09:09
Кстати, вот это - оплата наложенным платежом в Элит-розе - меня и остановило. Я совсем уж было собралась заказать там Ракель Ренессанс (ради интереса, потому что меня уверили, что это точно не Клэр Ренессанс, а новый сорт Поульсена:roll:), но потом всё-таки передумала...:no:

kukkkusha
14.10.2016, 10:45
Кстати, вот это - оплата наложенным платежом в Элит-розе - меня и остановило. Я совсем уж было собралась заказать там Ракель Ренессанс (ради интереса, потому что меня уверили, что это точно не Клэр Ренессанс, а новый сорт Поульсена:roll:), но потом всё-таки передумала...:no:

У них на сайте акцентировано внимание на предоплате...о наложенном платеже написано как о нежелательном... В телефонном режиме это я выяснить не смогла, т.к. ни один раз звонила, никто не отвечал и не перезванивал, связались со мной непосредственно перед отправкой .... тогда же выяснилось отсутствие роз, хотя долгое время они были в наличии на сайте, возможная дополнительная оплата упаковки около 20 грн+ наложенный платеж.... В общем, мне урок и лишь бы не было пересорта) ...сорта розочек желанные, буду в ожидании цветения....

lebedi
14.10.2016, 11:00
У них на сайте акцентировано внимание на предоплате...о наложенном платеже написано как о нежелательном... В телефонном режиме это я выяснить не смогла, т.к. ни один раз звонила, никто не отвечал и не перезванивал, связались со мной непосредственно перед отправкой .... тогда же выяснилось отсутствие роз, хотя долгое время они были в наличии на сайте, возможная дополнительная оплата упаковки около 20 грн+ наложенный платеж.... В общем, мне урок и лишь бы не было пересорта) ...сорта розочек желанные, буду в ожидании цветения....
Еще и оплата за упаковку, пусть даже и возможная? :shock:
Алёна, спасибо, что предупредили! Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем она. Если, например, куст 4-5летка, да еще и приходит весной - одно дело. Но саженцы при осенней посадке всё равно обрезаем покороче, так что НИПАНЯТНА :pardon:

kukkkusha
14.10.2016, 11:44
Cаженцы роз от сайта Элит-роза (http://www.elite-rose.com/) ... сорт Hot Cocoa (http://www.elite-rose.com/catalogs/view/hot-cocoa)
http://i.piccy.info/i9/9988ad754a6b38de325c820a217a9ed1/1476434234/39028/1039266/DSC_0044_500.jpg (http://piccy.info/view3/10394162/a5e28afd9aec9a2df9237dd347f8ccca/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-14-08-41/i9-10394162/499x334-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-14-08-41/i9-10394162/499x334-r)http://i.piccy.info/i9/c9a05f4c9a14521e99007e79c73d1468/1476434641/49420/1039266/DSC_0048_500.jpg (http://piccy.info/view3/10394188/035d77c53a53db1941e805257802011f/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-14-08-44/i9-10394188/334x499-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-14-08-44/i9-10394188/334x499-r)

Марита
14.10.2016, 17:49
Я 3ий год с ЭлитРозы беру, не брали дополнительно за упаковку.Но я и не по 1шт заказывала.Если розки не лошадки, то Максим еще по 1 шт бонусом тот же сорт кладет. Но у меня все приживались, теперь так некоторые по 2 шт и растут.
У меня и к критикуемому тут Блюменгардену претензий нет. Хоть и обращаюсь туда из-за отзывов тутошних накрайняк, когда нигде уже не нахожу хотелки нужные.И сама выбираю наложку на всякий случай, чтоб не тянули с отправкой).Вот последний заказ от них.Как раз то,чего этой осенью у Максима не хватило и у Саши не было - Bienvenue и потребовавшиеся срочно для связки розовых с желтыми Prieure de St Cosme, Jazzz.
http://i.piccy.info/i9/f6f7ab365e8407a50cab1b2ea2994fa7/1476218730/6000/1012153/20161011_232956_240.jpg (http://piccy.info/view3/10384947/0347ce66add36e9b68ab17919eb51138/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-14-14-57/i9-10384947/144x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-14-14-57/i9-10384947/144x240-r)

Вспомнила еще историю - в этом году 1 роза после зимы не проснулась, я, понимая ситуацию с прошлогодними заморозками,без всяких претензий, попросила ее опять в след. заказе,так Максим ее бесплатно положил.

Alllla
14.10.2016, 22:50
Я теж отримала свої розки від Зіни: як і завжди саджанці чудові, упаковка компактна( менша оплата при пересилці) і якісна.

Nice.helen
15.10.2016, 14:49
получила после всех наших ураганов и я свои розы от Зины и Элитрозы. Все "кони", а Максим положил один сорт в двойном экземпляре, хотя оба саженца не "хлюпики":good:

люсси
15.10.2016, 16:33
Получила и я свои розульки: от Зины, Саши и Мир Роз. Все саженцы отличные, живые; единственное- у Мир Роз были подсушены места прививки.
Дальше время покажет :smile:

LusiY
16.10.2016, 18:54
"Мир роз" -брала несколько раз на протяжении 2 лет(весна и осень),саженцы крепкие,пересорт есть,из последних 8 шт-2 шт.Но что напрягает- шиповник стреляет.Один куст уже выбросила...Стреляет так массово только на розах от Мира роз.
Наверное выкину осенью ещё и плетистую,нет сил уже раскапывать.