Просмотр полной версии : Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Раньше в Мир роз был обязательный минимальный заказ (если ничего не путаю), а сейчас смотрю, вроде нет такого условия.
=marina=
12.02.2020, 18:44
Раньше в Мир роз был обязательный минимальный заказ (если ничего не путаю), а сейчас смотрю, вроде нет такого условия.
А Вы попробуйте оформить заказ, минималка 5 шт.:pardon:
А Вы попробуйте оформить заказ, минималка 5 шт.:pardon:
Так отож! Даже каталог не открывала из-за этого. Пошла в инт-маг., где нет этой ерунды с минималкой. Так же и с "Твоя роза" в этом сезоне. Выбирала-выбирала, пять штук не получилось, пошла на другие сайты.
=marina=
12.02.2020, 20:37
Так отож! Даже каталог не открывала из-за этого. Пошла в инт-маг., где нет этой ерунды с минималкой. Так же и с "Твоя роза" в этом сезоне. Выбирала-выбирала, пять штук не получилось, пошла на другие сайты.
Знакомая история. Мне когда-то "Каприфоль" одну розу прислали. :D И у Александра нет минималки.
У Зины (Розины) и у Флорановы тоже нет минимального заказа.
Девочки, ну 5 роз можно и между собой скооперироваться, вы же заинтересованы в сорта и невысокой цене...(это ж не 10 саженцев винограда:oops: Дубовский розовый по 50 грн вместо одного саженца за 100 грн:cry:
Kateryna
15.02.2020, 14:02
Здравствуйте. Мне очень советовали частный питомник Едросес. Говорят " Цена-качество". Кто-то заказывал там розы ? Киев !
Кому интересно
Света,ROSANNA,открыла сайт((:
Кому интересно
Света,ROSANNA,открыла сайт((:
Заглянула. Ассортимент небольшой в сравнении с другими питомниками. Может осенью там больше бывает? Я там раньше не покупала :pardon:
---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 12:15 ----------
Жду когда сайт ФлораНова начнет нормально работать, что-то он только первую страницу показывает...
---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 12:15 ----------
Жду когда сайт ФлораНова начнет нормально работать, что-то он только первую страницу показывает...[/QUOTE]
---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:32 ----------
Здравствуйте. Мне очень советовали частный питомник Едросес. Говорят " Цена-качество". Кто-то заказывал там розы ? Киев !
Что-то он дороговатый. этот Едросес.
Kateryna
17.02.2020, 18:08
Что-то он дороговатый. этот Едросес.[/QUOTE]
Да, видела, что цена хорошая. Но знакомые - киевляне говорят "саженцы-гиганты" , нет пересорта и приживаются на ура. Лучше один раз увидеть...Подожду , поеду к ним на торговую точку.:no:
Девочки, ну 5 роз можно и между собой скооперироваться, вы же заинтересованы в сорта и невысокой цене...(это ж не 10 саженцев винограда:oops: Дубовский розовый по 50 грн вместо одного саженца за 100 грн:cry:
Евгения, смысл сейчас кооперироваться? Сейчас уже столько питомников без условия минимального заказа! Вообще какой-то странный маркетинговый ход на сегодняшний день. Флора-нова чат в вайбере открыла, там розоманы свои фото роз выкладывают. Вот там поток заказов наверно хлынул!:smile: Я сама, если честно, не удержалась, заказала.
---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:16 ----------
Да, видела, что цена хорошая. Но знакомые - киевляне говорят "саженцы-гиганты" , нет пересорта и приживаются на ура. Лучше один раз увидеть...Подожду , поеду к ним на торговую точку.:no:[/QUOTE]
Ой, у Саши Мельсансад осенью тааааакие гиганты были! Хорошо, что мне муж с детьми помогали ямки копать, сама бы не справилась.:smile:
Kateryna
17.02.2020, 18:37
Ой, у Саши Мельсансад осенью тааааакие гиганты были! Хорошо, что мне муж с детьми помогали ямки копать, сама бы не справилась.:smile:[/QUOTE]
Так и я брала осенью и у Александра и у Зины....Те, кто видел эти саженцы и посоветовали Едросес. :shock: Во всяком случае, на ФБ они выставляют свои фото- не из интернета. Это уже радует )
Так и я брала осенью и у Александра и у Зины....Те, кто видел эти саженцы и посоветовали Едросес. :shock: Во всяком случае, на ФБ они выставляют свои фото- не из интернета. Это уже радует )[/QUOTE]
А у Флора новы или Парк цветов не покупали? Там всегда саженцы такие изящные.:wink:
Kateryna
17.02.2020, 18:54
А у Флора новы или Парк цветов не покупали? Там всегда саженцы такие изящные.:wink:[/QUOTE]
Не приходилось,т.к. предпочитаю видеть корень на саженце, а у них закрытая корневая:no:. Хотелось бы все таки саженцы, выращенные и закаленные в нашем регионе ( Киевская обл.), должны лучше себя вести.
=marina=
17.02.2020, 21:37
Девы, в "Тренировочном полигоне" можно поучиться вставлять цитаты. Все просто, а то невозможно читать. :Rose:
Sulmeldis
18.02.2020, 15:58
Жду когда сайт ФлораНова начнет нормально работать, что-то он только первую страницу показывает...
а вы на каком сайте смотрите, я что-то не пойму, у них их два?
http://floranova.com.ua
http://floranova.in.ua
а вы на каком сайте смотрите, я что-то не пойму, у них их два?
http://floranova.com.ua
http://floranova.in.ua
Я так понимаю, что сайт floranova.com.ua - это старый и он уже не работает.
А новый их сайт - floranova.in.ua
Клеопатра
25.02.2020, 16:26
Напишу и я свои впечатления по прошествии прошлого года. Весной заказывала около 100 роз из 4-х питомников. Твоя роза - прекрасные саженцы, на эту весну заказала 4-й раз, нет претензий. В Цветсаде заказывала первый и последний раз - из 4-х роз принялись две, правда среди них штамб, чему я была рада, потому что претензий они не принимают. О Мире роз - какое то неоднозначное мнение, в 2018 г. весной брала розы в контейнерах, пришли такие красавицы, не могла нарадоваться, через неделю одна засохла, я списала как свой убыток, подумала, может что то ей не додала. На весну 2019г. заказала 13 роз , и в контейнерах и в мягких пакетах, упакованы прекрасно, на вегетирующих ни одна веточка, ни листик не сломаны.За сезон из 13-ти три плохо нарастали, просто чахли, еле дождалась осени, выкопала - на корнях наросты (бак.рак), две розы сожгла, а одну зачистила, протравила, посадила под забором ради эксперимента. Остальные розы весенней посадки прекрасно наросли.Можете сказать, что я что то не так делала с розами, не соглашусь. От Зины с розами все в порядке. Из Мельсансада весной посадила 39 роз, ни одна не пропала, наросли, цвели и радовали.Для себя сделала вывод, где буду и в дальнейшем покупать розы, играть в рулетку с Миром роз не буду.
-----------------------------------------
меня зовут Ирина
---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 15:26 ----------
Подняла свои записи, забыла что прошлой весной брала розы еще в Дивосаде,
могу смело рекомендовать, саженцы были большими, корневая огромная, я таких ни от кого не получала, вот из них и выросли суперкусты, к концу лета выглядели, как четырехлетки, штамб брала высотой 1.6м, чудесный, но как по мне высоковат , хотя очень хотелось еще у них взять, но на розы Остина сделала заказ на эту весну.
--------------------------------------------
меня зовут Ирина
=marina=
25.02.2020, 16:37
3 розы из 13 с бактериальным раком.:sad: Это серьезная история... Точно рак?
Клеопатра
25.02.2020, 18:21
Отвечаю по Миру роз, на розах точно был рак, подруга моя , по моей рекомендации, там тоже купила прошлой весной, у нее та же история, не помню точно сколько саженцев. Она показала сыну, он закончил с/хоз Академию, сказал, однозначно - сжечь. Скажете, нужно было разобраться, позвонить, написать, я сначала так и думала, сфотографировала, а потом решила, что я уже в таком возрасте, что мне мое здоровье и нервы дороже. У меня больше двухсот роз, есть чем наслаждаться и любоваться, а покупать буду там, где нет проблем с саженцами.
----------------------------------
меня зовут Ирина
Брала 2 штамба из Дивосада
Пьер де Ронсар и Розариум Ютерсен
Розариум оказался Кристофер Марлоу,кот.на втором году ушел из сада по причине бакнароста на нижней прививке
Пьер удалила по той же причине,но в первый год посадки
Клеопатра
26.02.2020, 00:08
Во время прочла за Дивосад, уже собиралась заказать второй штамб, нужно понаблюдать за прошлогодним, но процвел у меня по сорту и нарос хорошо.
susurinhi
26.02.2020, 08:55
[QUOTE=Celena;1238247]Мой опыт покупки у непроверенных продавцов саженцев роз.
Негативный опыт покупки саженцев роз Частный питомник Элитгарден
В октябре 2018 года купила у них 4 шт. роз на свою голову ). Как у всех, обычно, и бывает ну, прям, срочно понабилась, ещё, роза Love Song, которой, у проверенных продавцов или, уже, не было, или, вообще, не было. Нашла в Элитгарден, и, до кучи, ещё, кой чего, подкинула, что понравилось, благо цены небольшие были (ну не одну же розу за 60 грн. покупать )), итого на 225.00 грн. Сразу же, в заказе, задала вопрос о наличии, возрасте саженцев, и в какой области растюхи выращивают, а то Слобожанщина большая. Ответ магазина мне на почту - "Саженцы двухлетки. Эти сорта еще имеются в наличии. Находимся в Харьковской обл., Богодухов. Работаем по предоплате на карту Приватбанка. Заказ к отправке будет готов через неделю. У нас очередь." 3 октября был сделан заказ, оплатила 100%, потом подёргала(СЬ)) их с отправкой, задерживали, и 17 октября, таки, получила розы. Розы пришли с необрезанными увядшими листьями, сморщившаяся кора, подсохшие корни (без торфа\опилок\и пр. просто замотанные в плёнку\целлофан), по виду 2-ух летки, подписанные чётко по сортам (!). Пришлось принимать меры по срочной реанимации, обрезала\подрезала, отпоила, откачала ) Места не было сразу все в землю потыкать (да и закрались подозрения), распихала по горшкам и прикопала до весны- "будем посмотреть". К счастью, или к несчастью розы перезимовали, и прижились (кой чего поудаляла\пообрезала по весне), и дали бутончики. 2019 год - расцвели розы.. И, о чудо,- ВСЕ 4 ШТ- ПЕРЕСОРТ )) На даче наскоками, некогда было, даже, сорта поопределять, каких же принцесс подзаборных подсунули. Конец лета 2019 г.- ура, методом регулярного тыка в энциклопедии роз и пр., определила кто есть кто (по первым цветочкам очень сложно понять кого ж ветром в сад занесло, тут и колючки и листики рассматривать нужно, в общем не было печали )).
И некогда было и не захотела себе нервы портить за 225 грн. (плюс доставка), с претензией к магазину не обращалась (зря конечно).
По Этитгарден есть мой отзыв несколькими страницами раньше, кто-то спрашивал. Обращаться с претензией к ним бесполезно, они не отвечают, в ФБ блокируют особо настырных (я). Полностью согласна - НЕПОРЯДОЧНЫЙ ПРОДАВЕЦ, хотя у меня была проблема не пересорта, а "мусора" вместо саженцев.
Вчера забрала две посылки.Одна от ФлораНова ,а вторая от сайта Твоя Роза.В принципе ,не собиралась писать,так как уже второй год у них заказываю,да и отзывов про них хватает.Но не удержалась.Во ФлораНова делала заказ из-за розы Санта Моника,ну и в нагрузку заказала Руби Стар.У них все как обычно : фирменная упаковка,веточки в воске,сильные ростки.Радуют они,что не обязательно заказывать пять штук,что бы сделать заказ.В Твоей Розе уже заказывала прошлой весной.Минимальный заказ пять штук.Все их розы процвели по сорту.В этом году ,мне срочно "понадобилась" роза Камелот)))Нашла у них.Покопавшись на сайте еще заказала Хайди Клум и Цезарь.Но надо -то пять...Подключила подругу.Заказ сделали в январе.Они работают по предоплате.Но с ней не торопят.Оплатила уже в марте.Почти все розочки сильные,с хорошей корневой.Только Мохана маленький кустик,но ,как оказалось,за него не взяли деньги...Их я обнаружила в накладной,внутри посылки.И Высший Свет не очень большой куст,но зато их положили два)))(Хотя,я получала такие розы из других магазинов.Но и это не все!В подарок положили розу Леди оф Шалот(хорошая и сильная)Вобщем,я удивлена.Приятно.
Surchiha
21.03.2020, 22:20
розоводы, очень хочу завести себе розы серии Drift. нашла coral и peach, а вот попкорна ни у кого не видела. где-то мелькала белая, но по заоблачной цене. Может кто-то видел в продаже?
https://myrose.nethouse.ua/
Порадовал сегодня питомник "Розалия! Получила сегодня от них свои первые розы! Упакованы как те лялечки, корневая в длинных тубах, на каждой цветная картинка розы с названием,красивые молодые листочки.Цены приятные, и что удивило - доставка НП бесплатно! :good:
подскажите где можно сейчас купить розы вьющиеся,можно в контейнерах.?
подскажите где можно сейчас купить розы вьющиеся,можно в контейнерах.?
Посмотрите на сайте Розина у них как раз в контейнерах - rozina.com.ua https://rozina.com.ua/p1106265986-sazhentsy-rozy-salita.html
Флоранова https://floranova.in.ua/product-category/rozy/sazhenczy-pletistyh-roz/
Мельсансад, уточните что осталось http://melsansad.com.ua/%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8/%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D 1%8F/
Мир Роз тоже в контейнерах бывают
Посмотрите на сайте Розина у них как раз в контейнерах - rozina.com.ua https://rozina.com.ua/p1106265986-sazhentsy-rozy-salita.html
Флоранова https://floranova.in.ua/product-category/rozy/sazhenczy-pletistyh-roz/
Мельсансад, уточните что осталось http://melsansad.com.ua/%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8/%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D 1%8F/
Мир Роз тоже в контейнерах бывают
огромное спасибо.
Хочу тоже похвалить питомник Розалия https://rozaliya.kh.ua/uk/, заказывала у них первый раз, перед отправкой позвонили уточнили когда удобно принять заказ, получила еще в апреле, отличные саженцы вегетирующие, хорошо развитые, крепенькие, еще недельку-две позакаляла их на всякий случай, один саженец сразу же после получения через пару дней выпустил бутон, прямо у меня на окне, я его не обрывала, уже цветок почти распустился и вижу, что сорту соответствует, а как только высадила, они сразу буквально через пару дней уже начали выпускать новые почки, тронулись в рост. Сейчас они в грунте тоже все выпустили бутоны, и уже нарастили пушистые кустики.
http://i.piccy.info/i9/c43bb562abf8c82964ecd25035c3869a/1591117126/9260/1374577/20200415_211807_240.jpg (http://piccy.info/view3/13837047/21a38399360c5997b5e59d514a6b4afc/)http://i.piccy.info/a3/2020-06-02-16-58/i9-13837047/177x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-06-02-16-58/i9-13837047/177x240-r)
http://i.piccy.info/i9/263c421932887f02a4bdb4e7353b809e/1591117147/11106/1374577/20200415_211743_240.jpg (http://piccy.info/view3/13837049/5944037cf78e9513ba6ed3701962825e/)http://i.piccy.info/a3/2020-06-02-16-59/i9-13837049/160x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-06-02-16-59/i9-13837049/160x240-r)
Хочу оставить отзыв о розах Зины. В прошлом году на осень заказывала: Хандестат Росток 1, Хоммадж Барбара 1, Хоуп фо хьюманити 5.
На сегодня живы только две, Хандестат Росток - хорошие крепкие побеги, явно будет жить и одна Хоуп фо хьюманити, но очень слабенькая, еще не понятно, выживет ли. Остальные мертвы. Для сравнения еще заказывала в Каприфоль пять роз тоже осенью (Джон Дэвис 1, Кубана 2, Штадт Ром 2), из них плохо принялась одна из Кубан, два слабых побега. Остальные выглядят хорошо, уже с бутонами. Понимаю, что весна была не благоприятная, но не настолько, чтобы одного поставщика большая часть роз не принялись. Дело в подвое? Высаживались на следующий день после получения в одинаково заправленные ямы. Окучивались с головой.
садовник
03.06.2020, 12:35
Подвой не виноват.:no:
Sulmeldis
03.06.2020, 13:16
Хочу оставить отзыв о розах Зины...
а я заказывала осенью у Зины 7шт (салли холмс, ротер корсар, дукат, изи даз ит, августа луиза, 2шт чандос бьюти), а у Каприфоли 2шт (синко де майо и рита де труа люк). на сегодняшний день розы от Зины все живы-здоровы и на бутонах, а розы Каприфоли - синко де майо (которая была с хрущем в подарок) скончалась, а рита де труа еле еле душа в теле... стоимость роз Зины была 60грн шт, Каприфоли 110грн. шт.
так что... видимо, раз на раз не приходится:pardon:
Хочу оставить отзыв о розах Зины. Окучивались с головой.
У Зины брала 2 раза - у нее одни из самых лучших саженцев, растут и развиваются шикарно, есть с чем сравнивать - брала еще в 11 других магазинах. В этом году садила ее саженцы 3 января - половина уже расцвела, а остальные с шапками бутонов вот-вот расцветут.
Хотя у меня даже слабенькие саженцы от Цветсада все принялись, некоторые с трудом, но все же принялись.
Возможно не надо было окучивать, многие в этом году жаловались, что саженцы выпрели в эту теплую зиму или может ошибки при посадке.
У меня розы от Зины которые я покупала лет 10 назад были самые лучшие. В прошлом году обновляла розарий и заказала новые, выпад был большим. Зина без претензий заменила все пропавшие саженцы, но и с ними что-то пошло не так. От Мельсана хорошие пришли 2-х летки, зиму перестояли нормально, укрывали на зиму лутрасилом, но весна с ее заморозками преподнесла сюрпризы, есть выпады, поэтому на эту осень опять буду брать у Саши, пока его саженцы меня устраивают больше всего.
Олеся Ивановна
04.06.2020, 15:18
У Зины осенью покупала разных сортов шт.20,Все живы и очень хорошо выглядят,был один выпад,по моей вине.Мне очень нравится то ,что я вижу на сегодня.Также был заказ у Саши,все живо-здорово.В общем за несколько лет у Саши я взяла шт.50 наверное,а может и больше ни одного выпада!Есть вопрос к "равномерности" развития одного и того же сорта при одинаковых условиях,но это наверное скорее вопрос ко мне...Всем довольна все ровно!!Подкупала розы в интернэт магазинах и вообще в магазинах,"такэ" ни живое ни мертвое уже по 2 года.....от такое.Я вообще не знаю зачем рисковать и плакать ,если у нас есть 2 таких шикарных продавца.
От Мельсана хорошие пришли 2-х летки.
Мельсан тоже самое шикарное качество саженцев, очень порядочный, только надо успеть "выловить" наличие -очень быстро раскупают. Я не всегда успевала.
Но еще тоже очень хорошие розы, хорошо развиваются, соответствуют сорту у Флорановы, Мир Роз, Супер-Роза, Паросток.
Неоднократно читала тут хорошие отзывы о розах Зины, общение мне очень понравилось, все четко в оговоренные сроки, хорошая упаковка, саженцы на вид не плохие, кроме двух (когда берешь пять штук одного сорта, слабых сразу видно). Результат мне не понравился.
С Мельсаном знаю, многим нравится работать, но тех роз, что я хочу, нет.
Все мы получаем периодически сюрпризы. Покупала во Флоранове не раз, но покупка 3-х роз осенью 2018 оказалась полной неожиданностью - из 3-х штук - 3 пересортных, честно говоря, сталкиваюсь со 100% пересортицей впервые, заказывала The Wedgwood Rose, The Dark Lady, Mary Magdalene, сейчас у меня цветут James Galway, скорее всего The Prince, St Swithun, заказ сделала в самый разгар сезона, все сорта были в наличии, пришли упакованы согласно заказанных сортов:pardon:. В прошлом году еще немного сомневалась, а вдруг первые цветы, а вдруг лист потом будет другой, ну, смешная, конечно:fool:.
Каждый раз проходя мимо цветущих кустов, задаю себе вопрос - как такое возможно? На что рассчитывают продавцы продавая нам свои остатки?
Вы меня убили(( Я этой весной впервые заказала в Флоранове, очень хотелось The Wedgwood Rose и Mary Magdalene. Они будут цвести уже скоро, ну хорошо, что предупредили(( The Prince у меня есть, Джеймса Гэлвей никогда не хотелось. Интересно, что мне положили
Судя по замене на что-то отдаленно похожее, продавцы рассчитывают нас обмануть незаметно, а вы слишком присматривались))
А я им еще выделила последние места под солнцем хорошие, вот что обидно, куда теперь сажать настоящих и куда девать эти, выбрасывать розы я не люблю(
садовник
04.06.2020, 20:05
На что рассчитывают продавцы продавая нам свои остатки?
На то, что никто не станет жаловаться через суд.
Юля, я The Wedgwood Rose лет пять назад у них же покупала своей подружке, вырос великолепный экземпляр, так, что может у Вас она расцветет.
Мария Магдалина такой мощный саженец, кстати, был , я еще удивилась, вроде небольшая роза должна быть, ну если Джеймс, неудивительно)
Джеймс, скорее всего, вместо Зе Веджвуд, и у него очень мало шипов.
Как ни странно, St Swithun оказалась очень красивой розой, но сама бы ее не купила, она очень крупная, мне нужна была не большая, в прошлом сезоне, очень мало цвела и цветки были непонятного цвета, поэтому я еще надеялась, что это Мария Магдалина.
Против St Swithun я бы ничего против не имела, он мне нравится. Но он же плетистый, как они могли им Магдалену заменить? Логичней было бы его вместо Веджвуд, я бы так сделала на их месте))
Юля, не знаю:pardon:
Джеймс у меня растет на том месте, где планировалась Веджвуд.
Sulmeldis
15.06.2020, 10:37
хочу дополнить по розам Зины, из 7-ми штук, 1 штука - пересорт (вместо Салли Холмс похоже Полька). еще заказывала 2 розы Stadt Rom у Флоропрактика, обе пересорт, зацвело что-то белое и пушистое. Флоропрактик продавец порядочный, предложили возврат денег за 1шт. на мой вопрос, часто ли у них бывает пересорт по розам ответили, что у них вообще такое в первый раз... вот думаю, это я такая "везучая" или просто никто не обращался по поводу пересорта:Search:
еще хочу сказать таким как я наивным новичкам, когда планируете посадки своих роз, сразу планируйте куда будете девать подкидышей, т.к. когда места не так много, то это еще та задача:D а получить сразу именно то, что хочешь, видимо шансы невелики:%)
Кошка Ш.
15.06.2020, 13:50
Ну просто поставщиков надо выбирать проверенных, а пересорт - или за забор или выкидывать. Ну а куда его?
Sulmeldis
15.06.2020, 14:18
так проверенных выбрала, не помогло:D
хочу дополнить по розам Зины, из 7-ми штук, 1 штука - пересорт
куда будете девать подкидышей
Зина никогда не отказывалась возместить пересорт.
У меня из 80-90 роз - только один пересорт от Флориума (возместили сразу) и от Цветсада пару штук (не возмещают ничего).
Пересорт посадила вообще в самое неподходящее место в тень - растет и цвете там прекрасно.
Кошка Ш.
15.06.2020, 23:49
так проверенных выбрала, не помогло:D
Зину? Вот это вот второе? Ну ок.
---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:47 ----------
Зина никогда не отказывалась возместить пересорт.
У меня из 80-90 роз - только один пересорт от Флориума (возместили сразу) и от Цветсада пару штук (не возмещают ничего).
Пересорт посадила вообще в самое неподходящее место в тень - растет и цвете там прекрасно.
Цветсад через три года возместили мне погибшие от БК розы (но потеряли меня как клиента). От Зины были пересорты, без возмещения, просто забыла о ней.
У Флорановы заказывала Mary Magdalene - оказалась не она, The Wedgwood Rose - по сорту. У кого-то где-то настоящую Mary Magdalene недавно купить получилось?
Наташа Бречко
30.07.2020, 22:58
https://www.zvetsad.com.ua/catalogitem/2985-roza-mariya-magdalena Тільки що знайшла, але ще в них нічого не замовляла.
https://www.zvetsad.com.ua/catalogitem/2985-roza-mariya-magdalena Тільки що знайшла, але ще в них нічого не замовляла.
В Цветсаде самые плохие саженцы, очень часто пересорт и пересорт не возмещают.
Я не брала, но она есть в http://flowerpark.com.ua/anglijskie-rozy/252-roza-mary-magdalene-mariya.html и в Элит-Розе http://www.elite-rose.com/catalogs/view/mariy-magdalina
Ну, может в Элит-розе еще попробую заказать, вроде раньше нормальные присылали, не знаю как сейчас. А Парк цветов че-то стремно, фото явно не их
садовник
31.07.2020, 11:35
А у Мельсана, не?:wink:
С удовольствием, но у Саши нет Магдалены в списках
Юля, посмотрите в мире роз. я у них беру, претензий к ним нет.
Я покупала во Флора нова Марию Магдалену. У меня она самая. Максим из Элит Роз отговаривал от Магдалены. Зря не послуша его. Парк цветов ( Мариуполь) хороший магазин. Заказывала уже два раза саженцы роз и лилии. Пока без пересортицы и выпадов.
Перенесла своё фото розы Марии Магдалины в раздел Розы Остина, с этого раздела модераторы ее удалили. Розы покупала у Флора новы в прошлом году, весной.
Что-то Флора нова испортилась, много пересортицы.
---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 13:12 ----------
В Элит розе кто покупал? У них есть пересорт?
Я. Без пересорта (ттт, осенью жду большой заказ :D)
В элит Розе тоже люблю покупать в зиму. Выпадов не было, да и пересорта тоже. Только надо уточнять наличие. Иногда каталог расходится с тем что есть в наличии
maxbor_mar
13.08.2020, 00:08
Подскажите, где можно купить низкую ЧГ Dominica (Домініка)? Была у Мельсана, но сейчас уже нету.
И кордесовскую Märchenzauber? Нашел в Lizgard и написано, что лицензированная за 450грн. Но вопрос: как у них с качеством?
Подскажите, где можно купить низкую ЧГ Dominica (Домініка)? Была у Мельсана, но сейчас уже нету.
И кордесовскую Märchenzauber? Нашел в Lizgard и написано, что лицензированная за 450грн. Но вопрос: как у них с качеством?
Märchenzauber есть во Флориуме по 145 грн., можно попытаться у них взять- у меня от них из 4-х роз только один пересорт был и они его возместили (вернули деньги).
cheshirskaia
23.08.2020, 11:34
В Элит розе кто покупал? У них есть пересорт?
Покупала несколько кустов. Качество нормальное. Один раз был пересорт - возместили. Только если к ним вдруг ехать своим ходом, нужно предварительно звонить иначе рискуете поцеловать замок.
maxbor_mar
23.09.2020, 21:06
Заказывал в конце лета во Флориуме 2шт розы Marchenzauber. Сегодня пришли. Одна практически вообще высохшая с поврежденными стеблями, вторая чуть живее, но с активными желтыми почками, из которых половина уничтожена.
Отправил заявку на замену в их службу поддержки.
https://i.ibb.co/ZJGmm18/20200923-143234.jpg (https://ibb.co/ZJGmm18) https://i.ibb.co/TR1Jx8c/20200923-142752.jpg (https://ibb.co/TR1Jx8c) https://i.ibb.co/YBRP0mQ/20200923-142659.jpg (https://ibb.co/YBRP0mQ) https://i.ibb.co/9vp0MJQ/20200923-142649.jpg (https://ibb.co/9vp0MJQ)
Нельзя брать розы у перекупщиков, мне кажется, сколько можно мариновать розу в такой упаковке(
maxbor_mar
24.09.2020, 10:32
jull да я на 100%, просто этого сорта больше нигде не было. Да и цена была 142грн, явно не за такое качество материала.
Заказывал в конце лета во Флориуме 2шт розы Marchenzauber. Одна практически вообще высохшая с поврежденными стеблями, вторая чуть живее, но с активными желтыми почками, из которых половина уничтожена.
Это конечно же ужас! Еще и за такие деньги! Они наверно с весны у них лежат. Можете попробовать их посадить, розы очень живучие - один точно примется, а второй - может от прививки что-то отбить. Но все равно пусть возмещают.
Я заказывала у них весной - пришли отличного качества саженцы.
Но они возмещают без проблем - у меня был пересорт.
maxbor_mar
26.09.2020, 23:29
OdJenya один, который более-менее посадил. Второй засунул в горшок на улице, посмотрим очухается или нет. За задохлика деньги вернут, сегодня написали. По второй посмотрим.
И кордесовскую Märchenzauber? Нашел в Lizgard и написано, что лицензированная за 450грн. Но вопрос: как у них с качеством?[/QUOTE]
Рискнула 2 куста по 150 грн купить в Флориуме. Пришли очень крепкие, большие кустики. Вроде прижились, буду смотреть.
Каприфоль.
В корзину заказ "не кладет", на сообщение не отвечает, телефоны молчат... Что с нею?((
Очень надо, хочуНемогу, а у них на сайте есть...
Каприфоль.
В корзину заказ "не кладет", на сообщение не отвечает, телефоны молчат... Что с нею?((
Очень надо, хочуНемогу, а у них на сайте есть...
Попробовала положить розу в корзину - получилось, может сбой какой-то.
У них иногда такое бывает, что они не сразу отвечают, может отправки еще идут.
Каприфоль на звонки не отвечает(( На заказ через сайт не реагируют. Хотела, после не совсем удачного опыта с "Некуда сажать", заказать недостающие розочки и присоединить их к ранее сделанному и уже оплаченному в начале сентября, заказу. Но - тишина!
"Некуда сажать"....Из 4 оплаченных роз, будут высланы только две. Деньги, конечно, вернули, но нужные розы из магазинов исчезли, а у Каприфоли - другая цена, хотя не это обидно, а то, что если бы сама не позвонила, прочитав здесь свежие отзывы, то не уверена, что дождалась бы от них звонка. И теперь не знаю, что я получу в качестве оставшихся двух роз...
Я была настойчивой и дозвонилась, все-таки, Каприфоли! Подтвердили второй заказ и наличие всех роз. Объясняют, что у них аврал по отправкам заказов, поэтому к ним не дозвониться.
Вот такие "бородатые" саженцы приехали от Rosanna. Первый раз такие лохматые.
https://i.postimg.cc/gLj97SGy/IMG-20201025-114523.jpg (https://postimg.cc/gLj97SGy)
садовник
02.11.2020, 13:32
А мине так и не перезвонили.. :no::cry: хотя сайт отметил покупку и прислал номер заказа. Телефоны не отвечають.:no:
А мине так и не перезвонили.. :no::cry: хотя сайт отметил покупку и прислал номер заказа. Телефоны не отвечають.:no:
Напишите на email. Я напоминала туда.
У нее такое бывает - на телефоны и на почту не отвечает, но потом попозже пишет или звонит и присылает. Звоните и пишите ей еще, она я так понимаю еще продает на месте, возможно занята.
У меня тоже первый раз пришли с такой корневой пушистой :good:
"Некуда сажать"....Из 4 оплаченных роз, будут высланы только две. Деньги, конечно, вернули, но нужные розы из магазинов исчезли, а у Каприфоли - другая цена, хотя не это обидно, а то, что если бы сама не позвонила, прочитав здесь свежие отзывы, то не уверена, что дождалась бы от них звонка. И теперь не знаю, что я получу в качестве оставшихся двух роз...
Получила я свои два саженца и, справедливости ради, должна сказать, что они были очень даже хорошие! Корневая разветвленная, даже пришлось не просто освежить срезы корней, а таки конкретно подрезать ибо копать соответствующие ямы под их посадку - сил уже не было!
Теперь ответ владелицы магазина Ольги на мой вопрос почему не будут высланы еще две розы - "Они ненадлежащего качества.", может иметь другой, более позитивный, смысл - не соответствуют стандартам магазина(?). По сортности и здоровью - лето покажет. Не исключаю, что попробую сделать у них в следующем сезоне заказ.
садовник
02.11.2020, 21:40
У нее такое бывает - на телефоны и на почту не отвечает, но потом попозже пишет или звонит и присылает. Звоните и пишите ей еще, она я так понимаю еще продает на месте, возможно занята.
дозвониться не получается.:no: прошло уже почти два месяца:sad: с момента заказа.
написал на мыло. бум посмотреть , что получится.:pardon:
дозвониться не получается.:no: прошло уже почти два месяца:sad: с момента заказа.
В Розанне минималка 5 шт. и для бронирования необходимо внести хоть 100 грн. предоплаты а перед самой отправкой остаток суммы или сразу предоплату ( по крайней мере я так 2 раза заказывала) и она должна вам была подтвердить наличие, т.к. иногда бывает , что не все есть
садовник
03.11.2020, 06:44
Про 5 шт и предоплату не знал.
Тогда понятно почему нет ответов.
В Розанне минималка 5 шт. и для бронирования необходимо внести хоть 100 грн. предоплаты а перед самой отправкой остаток суммы или сразу предоплату ( по крайней мере я так 2 раза заказывала) и она должна вам была подтвердить наличие, т.к. иногда бывает , что не все есть
Я заказывала 2 саженца. Пришло на почту подтверждение. Оплатила. Неделю назад приехали.
---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 09:52 ----------
А когда не вышло заказать в Мире роз, потребовали добрать один саженец, отказалась и дозаказала у Светы 4 саженца. Потом писала на почту и просила обьеденить два заказа.
садовник
03.11.2020, 10:11
А Света у нас на форуме зарегистрированна , не?:oops:
А Света у нас на форуме зарегистрированна , не?:oops:
Не знаю, мне кажется, что нет
Я была настойчивой и дозвонилась, все-таки, Каприфоли! Подтвердили второй заказ и наличие всех роз. Объясняют, что у них аврал по отправкам заказов, поэтому к ним не дозвониться.
Потом я была терпеливой. Ждала обещанных саженцев еще неделю....Глухо! Не выслали!
Придется опять проявлять настойчивость, звонить в Каприфоль. Но зачем мне такие нервы за свои же деньги? :no:
Потом я была терпеливой. Ждала обещанных саженцев еще неделю....Глухо! Не выслали!
Придется опять проявлять настойчивость, звонить в Каприфоль. Но зачем мне такие нервы за свои же деньги? :no:
У них бывает такое, тормошите их, пусть не забывают про вас, но потом присылают, не переживайте. А бывает, что присылают сразу - на следующий день. У них обычно беру то чего вообще нигде нет, и если нужно только 1-2 шт., а очень надо
садовник
09.11.2020, 10:55
Ни-че-го.:no::pardon: дубль пусто.:cool:
Видела ее у нас на рынке, если буду и увижу, спрошу почему такая плохая обратная связь.
Про 5 шт и предоплату не знал.
Тогда понятно почему нет ответов.
Напишите Свете на вайбер
0951834011, может выясните судьбу своего заказа. У нее сейчас на сайте объявление, что по всем вопросам переписка только в вайбере.
садовник
16.11.2020, 17:04
Спасибо.:Rose:
Получила я свои саженцы от "Каприфоль". И посадила уже! Хорошие были. Корневая подстрижена, но разветвленная. Вершки = корешки. Мои треволнения закончились! Теперь можно расслабиться до весны))
Тільки рік, як я почала збирати свою коллекцію, але можу поділитися попередніми висновками щодо постачальників (літо покаже ще відповідність сортам) можливо комусь корисно буде.
Із 90 кущів, які купувались у 11 постачальників однозначний аутсайдер zvetsad - жах жахливий, просто плакати, або викинути та забути. :%):evil: З 9 саджанців тільки 2 хоч якісь, на інші дивилася та думала - варто саджати чи зразу викинути? Шкода їх стало, поки посадила:cry: . Не варто навіть тоді, якщо у них єдиних буде омріяний сорт - власне через що я і замовила у них, хоча і читала на форумі не дуже гарні відгуки, Перевірила, впевнилась, власний досвід отримала:D
До всіх інщих питань не має - хтось краще - неочікувано приємно вразив Мир роз, наприклад; хтось слабкіше, але вціломі всі гарні. Тепер головна інтрига - чекаємо весни та перших квітів:Rose:
пс: щоб багато не коментувати - на фото: це аж два!! саджанці на листі паперу А4 !!!
http://i.piccy.info/i9/46ace91011a4c3a953b567f26c9afe67/1606380944/7919/1407144/zvetsad_240.jpg (http://piccy.info/view3/14087920/f494c8b601273662414c53fd94fb60cb/)http://i.piccy.info/a3/2020-11-26-08-55/i9-14087920/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-11-26-08-55/i9-14087920/135x240-r)
http://https://drive.google.com/drive/u/0/my-drive
садовник
26.11.2020, 11:39
Нормальные саженцы. Или нужны кони?
Нормальные саженцы. Или нужны кони?
та не те, щоб коні, але ж і не мишині хвостики бажано:smile: тим більше, що ціна як за лошадко. :D
однозначний аутсайдер zvetsad - жах жахливий, просто плакати, або викинути та забути.
Не варто навіть тоді, якщо у них єдиних буде омріяний сорт
хоча і читала на форумі не дуже гарні відгуки,
Уже сколько писали про Цветсад, что у них мало того, что плохое качество саженцев, так у них пересорт постоянно и они его не возмещают.
Но у меня не смотря на плохое качество саженцев - все принялись и кусты нормальные, один саженец только в первый сезон сделал вид, что умер, но потом следующей весной от прививки вырос. Естественно пересорт от них был.
садовник
26.11.2020, 15:06
та не те, щоб коні, але ж і не мишині хвостики бажано:smile: тим більше, що ціна як за лошадко. :D
Вы ещё не видели какие саженцы присылал Остин :wink: там тоже цена была неслабая:%)
Виктория1990
03.12.2020, 16:18
Получила я свои два саженца и, справедливости ради, должна сказать, что они были очень даже хорошие! Корневая разветвленная, даже пришлось не просто освежить срезы корней, а таки конкретно подрезать ибо копать соответствующие ямы под их посадку - сил уже не было!
Теперь ответ владелицы магазина Ольги на мой вопрос почему не будут высланы еще две розы - "Они ненадлежащего качества.", может иметь другой, более позитивный, смысл - не соответствуют стандартам магазина(?). По сортности и здоровью - лето покажет. Не исключаю, что попробую сделать у них в следующем сезоне заказ.
А подскажите, где брали, очень не хочется перечитывать весь диалог :) заранее спасибо:roll:
садовник
03.12.2020, 18:06
А подскажите, где брали, очень не хочется перечитывать весь диалог :) заранее спасибо:roll:
А на кой это вам?:crazy: вы ж пришли сюда нашару рекламировать свои услуги.:evil:
Виктория1990
05.12.2020, 11:33
А на кой это вам?:crazy: вы ж пришли сюда нашару рекламировать свои услуги.:evil:
Зря вы так..то, что я пытаюсь продвигать свой сайт, совсем не значит, что я попала на форум сугубо из-за этого. Я написала админу и спросила, можно ли рекламировать, но мне не ответили. Простите, если что не так. И если знаете условия, как можно оставить ссылку на форуме, напишите мне в лс) Заранее спасибо
ПС: вопрос по розам все еще актуален:oops:
садовник
05.12.2020, 12:01
Думаю, что именно реклама услуг была основным посылом, а не интерес к саженцам роз.
Только админ даёт добро на рекламу услуг. Она у нас платная. Платить нужно каждый месяц.:pardon:
По розам.пост 1848. Совсем близко от вашего поста, было бы желание .:cool:
Виктория1990
05.12.2020, 12:23
Думаю, что именно реклама услуг была основным посылом, а не интерес к саженцам роз.
Только админ даёт добро на рекламу услуг. Она у нас платная. Платить нужно каждый месяц.:pardon:
По розам.пост 1848. Совсем близко от вашего поста, было бы желание .:cool:
Согласна, действительно так и есть)) Но розы действительно интересуют, хотите верьте, хотите нет) Спасибо за подсказку.
Извините, давно не заходила в тему :smile:
Речь шла о ИМ "Некуда сажать"
---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:26 ----------
[/QUOTE] По розам.пост 1848. Совсем близко от вашего поста, было бы желание .:cool:[/QUOTE]
to Садовник: Вы не правильно дали ссылку на № поста. Речь шла о ИМ "Некуда сажать". Сообщение № 1835.
При всем моем уважении, истина превыше всего :wink:
садовник
16.12.2020, 22:03
Извините, давно не заходила в тему :smile:
Речь шла о ИМ "Некуда сажать"
---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:26 ----------
По розам.пост 1848. Совсем близко от вашего поста, было бы желание .:cool:[/QUOTE]
to Садовник: Вы не правильно дали ссылку на № поста. Речь шла о ИМ "Некуда сажать". Сообщение № 1835.
При всем моем уважении, истина превыше всего :wink:[/QUOTE]
Вы дали ответ в пустоту. :pardon: это был спамер. у них тактика такая-вбросить пару любых постов в любую тему, чтобы потом оставить вредоносную ссылку. так что это бесполезнная истина.:cool:
Похвалю ROZEM
Заказывала у них три ч\г розы - очень крепкие саженцы.
У каждого 3-4 толстых ветки. Сформированы хорошо.
Делала заказ между делом, отзывы не искала, и не ожидала многого)
Удивили.
Похвалю ROZEM
Удивили.
А где Вы цены смотрели? Зашла на сайт, ассортимент хороший, цен нет.
Они еще не открыли весенний заказ, с 15.02
Толстуха
31.01.2021, 13:18
Всем добрый день очень хочу штамбовые розочки только нормальные и цена не заоблачная если есть опыт покупки подскажите.... спасибо
Здравствуйте дорогие розоводы. Наконец я нашла тему , которая меня интересует. Где могу заказать японские сорта роз? О Росана / Света уже прочитала. Где еще можно купить?
Есть на форуме обсуждение етих сортах ?
Спасибо
Здравствуйте дорогие розоводы. Наконец я нашла тему , которая меня интересует. Где могу заказать японские сорта роз? О Росана / Света уже прочитала. Где еще можно купить?
Есть на форуме обсуждение етих сортах ?
Спасибо
Японские сорта есть на сайте Розина https://rozina.com.ua/p1299427350-roza-miyabi.html
и Мельсансад http://melsansad.com.ua/%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8/%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D 1%97-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D1%96%D1%97/
Но сейчас их пока нет в наличии, нужно следить за сайтом - они могут чуть позже появиться.
Мельсансад здесь в Рекламной теме создает тему по продаже новинок и японок в том числе, следите за темой, он скоро может выставит новую тему, вот старая тема http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27262
Мельсансад еще на Гринбуме тоже создает аналогичную тему по продаже - расхватывают очень быстро.
садовник
02.02.2021, 13:37
:shock:
Че то мне кажется, у Мельсана японок уже разобрали, слишком цена привлекательная по сравнению с Розанной
Спасибо вам Женя. Я хочу договорится о осень 2021. К сожалению Мельсансад не отвечает на имейл почту что указана на его сайт. Общение с Розана тоже очень трудное. А и нужно вывезти розы из Украины в страну ЕС. Хотя я готова заплатить все документы для легального вывоза из Украины.
=marina=
03.02.2021, 09:58
Спасибо вам Женя. Я хочу договорится о осень 2021. К сожалению Мельсансад не отвечает на имейл почту что указана на его сайт. Общение с Розана тоже очень трудное. А и нужно вывезти розы из Украины в страну ЕС. Хотя я готова заплатить все документы для легального вывоза из Украины.
А Вы позвоните Александру Анатольевичу (Мельсансад). И у него еще есть группа в ФБ - можно написать в мессенджере или в группе спросить.
Мельсансад наверно еще не начал продажу на весну. А если вы хотите на осень - то он выставит в конце мая - в начале июня саженцы на продажу, смотрите или здесь, или на фейсбуке.
Как провезти нужно узнавать, если на автобусе - то багаж могут и не досматривать (но это как повезет), я как-то хотела Новой почтой по Украине отправить просто черенки роз - так мне на почте сказали, что нельзя и отказались принимать посылку, но я пошла в другое отделение и там даже не спросили, что в посылке и я все-таки смогла отправить.
=marina=
03.02.2021, 13:00
Мельсансад наверно еще не начал продажу на весну....
Продаёт и давно. Есть же сайт.
Любі друзі:smile:
Помогите найти поставщика дамасской розы Дюк де Кембридж ( она же Duchesse de Cambridge. Герцог Кембриджский, Кембридж Дамаск 1840, Duc de Cambridge, Duke of Cambridge)
Нужна в качестве лекарственного растения и в количестве 5 штук саженцев по вменяемой цене:oops:
Прошерстила все питомники по своему списку, нет нигде :pardon:
Нашла только тут https://pharmarosa.ee/rozsa/12750 это то ли литовский, то ли финский сайт, непонятно можно ли с него заказывать
Поделитесь, пожалуйста, какие у нее лекарственные свойства по сравнению с другими дамасскими розами
Думаю, что относительно других дамасских роз у нее нет лекарственных преимуществ кроме красивого цвета. Вся лечебная информация, которую я нашла касалась просто розы дамасской (без уточнения по сортам), однако в Китае для производства чая, сладостей и приправ используют именно этот сорт розы. С другой стороны именно этот сорт описан в медицинской литературе впервые в 1840 году и используется до сих пор, есть много видео на ютубе. А еще она 4-й зоны :good:.
Почему такое прекрасное растение не выращивается массово и не продается повсеместно..не понимаю.
Шелкопряд
11.02.2021, 12:24
Добрый день всем!
Не нашла отзывов о ГарденРозес (частный питомник семьи Стасюк). Может кто-то покупал у них розочки, поделитесь опытом, пожалуйста.
Добрый день. А что с Элит-Роз (Максим)? Никто ничего не слышал? Сайт не работает, телефон не отвечает.
Они якобы весной не откроют продажу, только осенью 2021.
Добрый день. Что можете сказать о питомнике Элитгарден? Там вегетация на весну. Вегетацию у них не брала никогда, а о/к давно и было нормально.
Доброго дня, всем!
А подскажите,пожалуйста,кто-нибудь покупал розы на сайте https://tm-natalka.com.ua/ ТМ Наталка ?
подскажите у кого купить вьющиеся розы? особенно интересует
Пьер де Ронсард 5шт
подскажите у кого купить вьющиеся розы? особенно интересует
Пьер де Ронсард 5шт
Пьер остался только в Розалии https://rozaliya.kh.ua/uk/viunki-troiandy/pierre-de-ronsard/
у них вегетирующие саженцы, брала в прошлом году без пересорта, быстро принимаются и хорошо растут, а это уже в этом году получила от них:
http://i.piccy.info/i9/e9d4d229aaf751522ef811cb1c6184db/1617903185/9991/1264806/20210406_110118_240.jpg (http://piccy.info/view3/14280994/2599eea8986eadfcc69ca6f20396abdd/)http://i.piccy.info/a3/2021-04-08-17-33/i9-14280994/174x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-04-08-17-33/i9-14280994/174x240-r)
Добрый день. Кто может сказать о магазине posadi.com.ua ?
EkaterynaOK
18.04.2021, 22:52
Доброго вечора, хто знає, куди дівся сайт пітомніка "Долина роз"? Не можу нагуглити.
Минулого року замовляла в "Твоя роза" і "Долина роз" купу троянд. Через хворобу не садила - переправила друзям. Цього року вже хочу собі замовить. І не знаходжу.((( Твоя роза є, Долини роз - нема :sad::sad:
Так что ни телефона ни писем не сохранилось?[COLOR="Silver"]
А ведь, я нашла. У нас на форуме. rozapkr.info Но ссылка не работает.
Нашла телефоны. Звоните. По отзывам, осенью они работали
Долина роз (097) 7285421, (095) 0108570 - Андрей
(050) 4512634, (097) 7607078 - Марина
EkaterynaOK
19.04.2021, 17:51
Спасибо!!!
Ничего не сохранила(( :%)
Rishulya
19.04.2021, 22:11
Интересуют ругозы, нашла сайт https://www.zvetsad.com.ua/catalog/gibridyi-gultemii-persidskoy-starinnyie-rozyi-rugoza
Кто-нибудь о нем, что-то знает?
Интересуют ругозы, нашла сайт https://www.zvetsad.com.ua/catalog/gibridyi-gultemii-persidskoy-starinnyie-rozyi-rugoza
Цветсад очень ненадёжный магазин и это еще мягко сказано. Сплошные пересорты у всех кто там брал, пересорт они не возмещают, большинство саженцев не жильцы, плохого качества- будете долго их реанимировать.
Про Цветсад много плохих отзывов.
Похвалю ROZEM
Удивили.
Спасибо, за отзыв, рискнула заказать, сегодня получила, ЗКС 2 саженца, самые недорогие, у них цена определяется качеством саженца, осталась очень довольна, теперь нужно проверить сортность, беседовала с продавцом на эту тему, заверили, что проблемы с покупателями не нужны, сорта будут соотвествовать, жду цветения.
Приехали розы от Бережнюк.:good:. По соответствию отпишусь летом:smile:
Доброго дня, всем!
А подскажите,пожалуйста,кто-нибудь покупал розы на сайте https://tm-natalka.com.ua/ ТМ Наталка ?
Доброго дня! Я замовляла восени, близько 10 шт. У них тоді була акція, всі троянди були по 39 грн. Саджанці прийшли у задовільному стані, деякі кращі, деякі прямо "здохлики". Частину висадила у землю, частину у великі вазони. Ті, що у землі прикривали відрами взимку; ті, що у вазонах, стояли на закритій терасі. Що можу сказати: "приживаемость" у них, м'яко кажучи, погана. Деякі бруньки наче пішли в ріст, але потім почали пропадати разом з гілками, з'явились якісь плями, і зрештою вони пропали. Ті троянди, які пустились в ріст — кущики наростають дуже повільно, не густо (у порівнянні з трояндами інших розплідників).
І ще маю великі сумніви стосовно відповідності сортності, бо на деяких трояндах і листя не таке, як мало б бути, і колючок підозріло багато. Точно зможу сказати, коли вони заквітнуть (з такими темпами коли саме це буде — невідомо).
Чи є у мене бажання замовляти щось у них ще чи рекомендувати знайомим — однозначно ні.
Розы от Алины.
Заказ был сделан 29,03. От предоплаты отказались, забирать нужно было только самовывозом. Дозвониться было невозможно все это время, где они находятся я не знаю так как заказ был первый и последний раз. Сегодня удалось дозвониться, сказали что мой заказ продан. Кому нужны эти неходовые позиции - загадка. Впечатления от несостоявшегося контакта " назад в ссср".
Вопросы к хозяйке:
Как мне узнать когда вы готовы отдать заказ, если вы не отвечаете на звонки?-1.
Почему вы "никому не перезваниваете", вам "все звонят сами"- у вас нет цифр на телефоне?-2 ...
сейчас есть разные модели трубок, в том числе и с цифрами-можно набрать заказчика
Как вы в дальнейшем собираетесь платить за ваш сайт с фотками из гугля, если от вас будут убегать покупатели?-3
..планирую пополнять коллекцию до "сколько влезет на 12соток" - ваших роз там не будет - продолжайте обувать случайно дозвонившихся покупателей:crazy:
Эта Алина весной и осенью стоит с розами в Харькове возле метро Героев Труда. Хамовитая барышня. Но у неё всегда очередь из покупателей. Пару лет назад пыталась кое что купить, но манера общения отбила всю охоту. Теперь обхожу стороной
Розы от Алины.
Заказ был сделан 29,03. От предоплаты отказались, забирать нужно было только самовывозом. Дозвониться было невозможно все это время, где они находятся я не знаю так как заказ был первый и последний раз.
..планирую пополнять коллекцию до "сколько влезет на 12соток" -
У вас в Харькове ( Циркуны) есть еще Розалия https://rozaliya.kh.ua/uk/ - уже 3 раза заказывала - на отлично, все по сорту и качество хорошее. Их этого года весенняя вегетация уже у меня распустилась и сорта там не хуже Алининых, а даже лучше -там новинки интересные появились.
Олеся Ивановна
27.05.2021, 11:57
Мельсан на осінь замовлення приймає.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно купить розу Робуста у проверенных поставщиков? Как обычно, в прошлом году видела ее в продаже, но не была нужна, а сейчас срочно понадобилось чем-то колючим и симпатичным прикрыть кусок забора, и вот ищу. Пока нашла только в питомнике Антипова http://rosy.com.ua/robusta и в Квитучей садыбе http://kvitsad.com.ua/ru/parkovye-rozy/247-roza-robusta.html , но я с ними не имела дела.
=marina=
07.06.2021, 15:20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно купить розу Робуста у проверенных поставщиков? Как обычно, в прошлом году видела ее в продаже, но не была нужна, а сейчас срочно понадобилось чем-то колючим и симпатичным прикрыть кусок забора, и вот ищу. Пока нашла только в питомнике Антипова http://rosy.com.ua/robusta и в Квитучей садыбе http://kvitsad.com.ua/ru/parkovye-rozy/247-roza-robusta.html , но я с ними не имела дела.
https://mir-roz.com.ua/robusta Мне нравится этот питомник "Мир роз".
https://mir-roz.com.ua/robusta Мне нравится этот питомник "Мир роз".
Там нет в наличии, увы.
=marina=
07.06.2021, 19:52
Там нет в наличии, увы.
Они уже открыли каталог? Можно позвонить узнать.
MoonMouse
27.06.2021, 10:42
Их сайт http://rozapkr.com.ua/
---------- Post added at 07:42 ---------- Previous post was at 07:39 ----------
Заказывала у них два года назад 5 шт. роз. Один пересорт. Но все умерли, кто сразу, кто спустя год. других поставщиков рядом растущие кусты живы.
https://rozina.com.ua/ Розина открыла каталог на осень, разбирают очень быстро, есть очень много интересных новинок и других хороших сортов, саженцы у них одни из самых лучших.
Mustache
05.07.2021, 09:07
Перевела 3000 грн за весь мед.
Фламинго
05.07.2021, 09:10
:roll:
садовник
05.07.2021, 11:38
Не в ту тему кинули...тут розья!!:crazy:
Добрый день! Скажите, брал ли кто-нибудь розы тут rosi.com.ua? Как впечатление и сортность?
И как у бережнюков с сортностью роз и качеством саженцев?
---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:47 ----------
У вас в Харькове ( Циркуны) есть еще Розалия https://rozaliya.kh.ua/uk/ - уже 3 раза заказывала - на отлично, все по сорту и качество хорошее. Их этого года весенняя вегетация уже у меня распустилась и сорта там не хуже Алининых, а даже лучше -там новинки интересные появились.
Тоже подтвержу. Заказывала в розалии в конце мая, когда у всех уже было по нулям в наличии. Прислали вегетирующие, в торфе, 5 шт+1 в подарок. маленькие, да, но крепкие, все пошли в рост, все зацвели - соответствие сортам. На проме у них не очень высокий рейтинг, но в основном из-за того, что не занимаются этой платформой и там отражается не объективное наличие - народ делает заказ, ему приходят отмены и соответственно негативные отзывы.
svetalim
18.09.2021, 17:56
Подтверждаю, в мае покупала розы в Розалии, и цена понравилась, и саженцы неплохие. Ориентировалась по отзыву на этом форуме, нужны были те сорта, которые в др. магазинах отсутствовали. Переживала на счет пересорта, да и на самом сайте уж очень много негативных отзывов, но дождалась цветения, все процвели по сорту. Для меня это важно, потому что садить уже некуда, выбирала то, что очень хотела видеть на участке. Спасибо что не подвели.
maxbor_mar
25.09.2021, 07:30
Никто не встречал в продаже Munstead Wood у проверенного продавца? Если в контейнере, только плюс.
=marina=
25.09.2021, 12:06
Видела в "Каприфоль", причем, когда-то у них купила 1 розу. Нет минималки.
Брала в Мельсансад, но сейчас уже, наверное, поздно.
Никто не встречал в продаже Munstead Wood у проверенного продавца? Если в контейнере, только плюс.
В Мир Роз он есть, у них минимальный заказ 5 шт., без предоплаты, наложенным, питомник проверенный - там он называется Мунстед Вуд
https://mir-roz.com.ua/munsted-vud
Есть в питомнике Розина, очень хорошее качество, минималки нет (предоплата, но может можно договориться), поспешите у нее заканчивается
https://rozina.com.ua/p636225060-sazhentsy-rozy-mansted.html
Есть еще в Розалия, тоже хорошие саженцы и без пересорта, минимальный заказ 5 шт.
https://rozaliya.kh.ua/uk/anhliiski-troiandy/munstead-wood/
В Каприфоль сейчас Манстед Вуд уже закончился, нет в наличии.
Бережнюк процвели по сорту. Качеством довольна:smile:
Паросток https://parostok.in.ua/ - розочки отличные, здоровые, по 5-6 веток, корневая очень хорошая, брала несколько лет назад - все расцвело по сорту, растут хорошо, наложенный платеж, упаковка хорошая, обратная связь очень хорошая.
http://i.piccy.info/i9/b113a3b3be160a068905bfce36c86c12/1633076765/8590/1369175/20211001_111245_240.jpg (http://piccy.info/view3/15099247/15f60064aa613416f06b3fef60766dae/)http://i.piccy.info/a3/2021-10-01-08-26/i9-15099247/146x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-01-08-26/i9-15099247/146x240-r)
Сообщники! А Зина и Мельсансад уже начали высылать розы?
Александр в Фейсбуке написал, что активно копают и пообещал в октябре со всеми рассчитаться
spring girl
09.10.2021, 22:36
Добрый день! Скажите, брал ли кто-нибудь розы тут rosi.com.ua? Как впечатление и сортность? я сделала заказ на эту осень на более чем 14 роз, некоторых мне не досталось, остальные получены и я очень довольна!
саженцы все 2-х летки, с бирками, замотаны в плёнку, внутри влажный торф, веток на кустах (соответственно сортам) прилично, выглядят абсолютно свежими и здоровыми!
сегодня высаживала julia child - прекрасная корневая, мощная!
касательно сортности - весна/лето покажет!
а вот что до обратной связи и общения - преприятнейшая хозяйка, всегда на связи, я делала несколько заказов/дозаказов, всё учитывалось, добавлялось, убиралось без проблем!
т.к. заказывала впервые, был наложенный платёж, перед отправкой наталья валерьевна перезвонила, уточнила детали, чего ещё, довольна!
хотела фоты загрузить, пока не получается почему-то...а раньше получалось...попробую позже...
садовник
09.10.2021, 23:24
да. уже получил.:D
spring girl
11.10.2021, 08:58
хотела фоты загрузить, пока не получается почему-то...а раньше получалось...попробую позже...
как обещала, фото - розы от Наталии Валерьевны, rosi.com.ua -
http://i.piccy.info/i9/f04d7f395f8460db634ed3242a85c0b6/1633930595/7529/1444412/DSC_0061_240.jpg (http://piccy.info/view3/15109412/0ac36a954af925670504ca13c553f7a9/)http://i.piccy.info/a3/2021-10-11-05-53/i9-15109412/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-11-05-53/i9-15109412/135x240-r)http://i.piccy.info/i9/fccf41895365f66f8de782f750ec1a86/1633931536/8646/1444412/DSC_0062_240.jpg (http://piccy.info/view3/15109421/461946d811d0c9c2cc7fdd9056c315de/)http://i.piccy.info/a3/2021-10-11-05-54/i9-15109421/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-11-05-54/i9-15109421/135x240-r)http://i.piccy.info/i9/325e4749ed3f88c61c1c87d7b0976ad5/1633931520/7592/1444412/DSC_0063_240.jpg (http://piccy.info/view3/15109419/d5135c464795512b6551837b4bd24a08/)http://i.piccy.info/a3/2021-10-11-05-55/i9-15109419/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-11-05-55/i9-15109419/135x240-r)
Если кто-то где-то встретит Гризелис с гарантией сортности - прошу свистнуть:Rose:
=marina=
11.10.2021, 15:27
Настя, а в "Каприфоль" нет? Я там когда-то покупала.
Заказывала мускусные гибриды для живой изгороди в "Розарий Вашей мечты" https://rozarii.com.ua/g84636369-rozy.
Уже не помню где мне встретился отзыв об этом интернет-магазине, но я благодарна той девушке! Саженцы пришли упакованными в точности так, как продемонстрировано на сайте.
Я к такой упаковке не привыкла и была настроена скептически. Но саженцы чувствовали себя отлично, хотя корни не были ни в торфе, ни в опилках, ни в другом каком-либо субстрате. Корни были голые, но покрыты каким-то желе - я первый раз столкнулась с такой обработкой.
Саженцы мне понравились! Корни - мощные. В посылке, в качестве приветствия, были обнаружены визитка интернет-магазина и пакетик Корневина, который тут же пошел в дело. Неожиданно и приятно! Саженцы замочены, завтра буду сажать.
Подождем что у Вас зацветет.Посмотрела сайт-начнем с Black Queen...плетистая..ее кто-нибудь живьем видел?кто производитель?:twisted:фото из гугла, дальше-Ритаусма вроде ругозой была,явно не шраб в общем определении. А корни в гидрогеле не показатель, главное соответствие сорту и отсутствие всяческой заразы на корнях:wink:
Подождем что у Вас зацветет.Посмотрела сайт-начнем с Black Queen...плетистая..ее кто-нибудь живьем видел?
Фото Black Queen, по-моему, - это фото розы Black Baccara (ч/г) из HMF. Как они ее до плетистой разогнали - умельцы прям))
https://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.35457
В HMF есть роза Black Queen, но это тоже чайник. Интересно, они могут дать ссылку в инете на сорт, который продают, или это их селекция. Кто-то знает плетистую такого цвета и с такой формой цветка? Я только чайники нахожу. У меня ч/г могут вымахать и под два метра, но плетистыми я их не считаю после этого. А так все вроде на первый взгляд прилично показалось.
А на этом фото этой "Black Queen" прямо видно знак Rosebook внизу справа, только в Розебук нет розы Black Queen ((.
https://images.ua.prom.st/2140009259_w640_h640_2140009259.jpg
В общем, до выяснения обстоятельств, лучше от покупок воздержусь.
:roll: Ну что ж! Значит - буду первопроходцем (если не считать, тот отзыв, который натолкнул меня на покупку)! Я их сегодня уже посадила, все еще довольная их состоянием.
О гидрогеле упомянула не в качестве фактора, определенно говорящем положительно о продавце, а лишь как описание товара и своего удивления увиденным. Ранее никогда с таким не сталкивалась. А ведь мы для этого здесь и собираемся - делиться впечатлением и опытом покупок.
Пересорты могут нас поджидать и у проверенных продавцов, не так ли?
Еще я жду свои заказы от Зины, Мельсансада и ФлораНовы - осваиваю новую территорию.
Ну а пока буду терпеливо ждать лета, надеяться на лучшее и не буду заранее расстраиваться. :smile:
Летом, когда зацветут, обязательно здесь отчитаюсь.
Приличные питомники свои пересорты компенсируют.Одно дело, когда это новый участок и можно сажать что хочется,как и у меня сейчас тоже:smile:, другое дело, когда в готовой сформированной композиции появляется пересорт и цветет "вырви глаз":twisted:
Плетистая роза и чайник отличается с виду даже в саженцах. А злючая я такая потому, что пересортов поднахватала в этом году, а получилось это из-за экономии и "все равно у меня это стырят":smile:
п.с. бесит, когда продают то чего нет в природе, а на сайте продавца есть:oops:
Цветочка
20.10.2021, 12:33
Кто нибудь заказывал на этом сайте? https://leafland.com.ua/rose/pletistyie/roza-rimoza/ поделитесь мнением. Хочу у них Римозу взять, а то я ее ни где найти не могу.
Кто нибудь заказывал на этом сайте? https://leafland.com.ua/rose/pletistyie/roza-rimoza/ поделитесь мнением. Хочу у них Римозу взять, а то я ее ни где найти не могу.
Так ее у них уже тоже нет в наличии.
https://mir-roz.com.ua/rimoza - вот в Мир Роз она была - магазин проверенный, но уже продана. На весну будет
Цветочка
20.10.2021, 14:26
https://mir-roz.com.ua/rimoza - вот в Мир Роз она была - магазин проверенный, но уже продана. На весну будет
Спасибо, на весну и ищу.
=marina=
20.10.2021, 20:34
А не факт, что будет весной. Звоните. И мне этой осенью не понравились их розы- выслали рано, побеги тонкие, на двух саженцах корни подвёрнуты в
верх, так и росли, не распрямить уже. Всегда рекомендовала этот питомник, теперь воздержусь.
maxbor_mar
21.10.2021, 00:30
=marina= Тоже впервые заказал в Мире роз этой осенью. Саженцы неплохие. Но не "слоны". Хороший такой середнячок. Посмотрим, как перезимуют и что по сортности будет.
=marina=
21.10.2021, 09:42
Пересорта у меня от них никогда не было, заказывала часто и своим знакомым советовала, тоже все нормально - цвели по сорту. Надеюсь и в этот раз всё будет ОК. Розы- слоны тоже не есть хорошо. Но уж больно щуплые в этот раз прислали.
Доброе утро. В этом году подсела на Фейсбук и там увидела новые питомники роз. Все рекламировалось в Зелёной альтанке. Так что я тоже заказала на сайте Розарий Вашей мечты, очень вежливые и приятные люди оказались. Пошли мне на встречу и выслали саженцы на удобную мне дату, хоть и время поджимало уже. Ещё сделала пробный заказ у Людмилы Гончаровой, Роза жизни, и у Андрея Максименко. В первый раз заказала у Зины, ну и конечно Мир роз. Что меня смущает, так это коротко подстриженные корни у «сада Вашей мечты» и у Андрея Максименко. Но результат увижу только весной и летом.
Оце я лохонулась... Шукала зе фейрі. Натрапила у флоріумі по скидці. Ще пару штук додала до замовленя. Зе фейрі в маленьких стаканчиках Р9!!! Дійсно, десь там дрібненько про це було написано. Дві інші з відкритим коренем, але вже проростають. Обламать? Чи так з головою закопать? ...Викинуті гроші!
садовник
16.11.2021, 11:38
Ну про это нужно спрашивать не в теме "где купить?", а в "обрезка, посадка и тп роз..."
Та я про те, що флоріум троянди не любить.
Отчитаюсь по полученным саженцам роз:
Зина - ну как всегда - очень крепкие с оооочень длинными корнями саженцы. Корни пришлось обрезать - не хотелось опять звать мужа и углублять подготовленные ямы (50*50*50)под эти корни.
Флора Нова - хорошие саженцы - впрочем - как всегда.
Мельсансад - а тут - небольшое разочарование - два саженца - и мал мала меньше. Веточки тонюсенькие, корни тонюсенькие.... Но очень сильно я не расстроилась, т.к. имею опыт посадки его саженцев и с корнем "морковкой" и с загнутыми, не распрямляемыми, корнями. В итоге - все принялись, росли и цвели. Поэтому - есть надежда, что и в этот раз все будет хорошо, но не быстро)) А вообще у него я покупаю, только если нет нужных саженцев у Зины или Флора Новы. Так сказать - не в первую очередь.
И должна отметить, имея достаточный опыт закупок именно у этих трех производителей - пересорта у меня от них не было никогда. И надеюсь не будет))
ВалентинаЯ
03.12.2021, 11:08
ой, у меня в этом году тоже некоторая неприятность с Мельсансадом - брала впервые, большинство саженцев сильные двухлетки, но есть и годовалые скромняжки, но больше всего огорчило что не прислали один саженец и не предупредили, правда без проблем вернули деньги, но была куча замен, сначала подтвердили наличие, потом начали говорить что таких нет, ищем замену, заменили, и все равно не то прислали...и это после полной оплаты, уже как бы надо или брать что-то или ожидать возврат средств, но уже ж хочется именно розы.... я как-то ну....не пойду больше к ним. Цены не бюджетные, упаковали не как просила (просила разделить на две группы розы, брала на себя и того парня так сказать), а пришлось потом самой делить, проверять, покололась вся, вымазалась, прям на работе нужно было это сделать в офисе....ложки то нашлись, но осадок остался
садовник
03.12.2021, 11:40
Какие вы все балуванные стали....:crazy:
ВалентинаЯ
03.12.2021, 11:44
Какие вы все балуванные стали....:crazy:
ну почему же, я же пошла не в подворотню, а к очень хваленым и надежным продавцам. В России вон уже давным давно к аналогичным покупкам цветом всегда кладут в подарок пакетик корневина и инструкцию к посадке. Чем же мы былуваные?:oops::pardon:
садовник
03.12.2021, 12:35
Всем....:pardon: как только появляется выбор-начинаются капризы....
А чо никто не сравнивает со штатами или альбионом? С Францией или Бельгией?
Ну, без корневина и инструкции я б обошлась , а вот если бы слали только, допустим, стандарт - не менее трёх побегов от прививки такой-то толщины, вот это было прекрасно. А нестандарт, только по согласованию с покупателем, если ему очень этот сорт нужен. Нет у нас таких продавцов, все через раз.
садовник
04.12.2021, 11:38
У каждого продавца свои возможности...:pardon:
Если хотим стандарт, то айда в мой сад...там всё оригинальное и стандартное! :oops:
Но чёт пипл туда особо не ломится....:no: :pardon:
С чево бы это...🤔
=marina=
04.12.2021, 11:42
ну почему же, я же пошла не в подворотню, а к очень хваленым и надежным продавцам. В России вон уже давным давно к аналогичным покупкам цветом всегда кладут в подарок пакетик корневина и инструкцию к посадке. Чем же мы былуваные?:oops::pardon:
Не всегда кладут и нужные розы купить проблематично. При открытии сайта он висит и раскупают всё за считанные минуты. Сейчас, например, в основном, продают розы на осень 22 г. А у нас ещё на весну не все каталоги открыты. Знаю, потому что плотно в теме. У нас ситуация с покупкой роз лучше. Я в Мельсансаде тоже остерегаюсь покупать, хотя очень долго была их клиентом, когда всё ещё только начиналось. В последнее время были косяки у них. На осень заказала одну розу (сказали не принципиальна минималка), вообще ни ответа ни привета. Написала в ФБ, ответил, но так...:no: заказывайте.... Я так поняла, гарантии нет.
садовник
04.12.2021, 12:19
У Мельсана огромный спрос...оттель и косяки...:pardon:
У каждого продавца свои возможности...:pardon:
Если хотим стандарт, то айда в мой сад...там всё оригинальное и стандартное! :oops:
Но чёт пипл туда особо не ломится....:no: :pardon:
С чево бы это...��
Давайте посчитаем. Средняя зарплата в Украине где-то 12000 грн, роза с окс стоит около 100 грн, т.е. где 1% от зарплаты. В питомнике Остина роза окс стоит 23 евро и средняя зарплата у них Гугл выдает 1950 фунтов, т.е. где-то 2300 евро. Тоже 1% от зарплаты. Зарплату своим работникам наши питомники платят нашу, не европейскую, лицензий, ясное дело, никаких. Соотношение доходов населения и цены саженца одинаковое, но я сомневаюсь, что Остин позволяет себе слать две тонких веточки своим покупателям. Вот почему так? Я сейчас не про Мой сад, наши люди там не берут). И это при том, что у Остина затраты на селекцию, исследования. Получается англичане за совершенно не огромные деньги по их меркам получают гарантию качества, а мы как повезет.
садовник
05.12.2021, 11:49
Не поверите, но наши люди берут везде.. и далеко не за дёшево.. :wink:
Достаточно взглянуть на тему хосты от....
Где за хвостики платятся бешеные деньги всё теми же среднестатистическими...:crazy:
Ну раз берут, значит есть свои резоны, я как-то остыла к хостам от... после того как мне пришел пересорт за хорошую сумму. Ну это единичный случай. Я к тому, что вот Остин поддерживает честь фирмы много лет, держит планку качества и нашим бы неплохо не только в начале.
садовник
05.12.2021, 20:55
что Остин позволяет себе слать две тонких веточки своим покупателям. Вот почему так? .
позволяет:wink: лет надцать назад на форуме был сз как раз из питомника Остина. саженцы с окс пришли в январе в лютый мороз!!!!!:shock: почти сухари, с 2-3 тонююююсенькими веточками:%):%):%), хотя перед тем было оговоренно, шо будет первый сорт:pardon:
Не было на форуме заказа роз у Остина, были голландские и польские питомники, так эти такие же как мы.
садовник
05.12.2021, 22:21
Не было на форуме заказа роз у Остина, были голландские и польские питомники, так эти такие же как мы.
был.:smile: я в нём тоже участвовал:wink: .его организовывала Ира Англичанка. тогда прилично все набрались... Остин "дарил" даже меристему в коробочке чтобы подсыпать её в коренья новосадок роз, мол так лучше розья приживаются, с его точки зрения:D
был ещё заказ от петровича, толи серб, толи хорват... тоже окс и сухари.:cry:
Вот вообще первый раз про СЗ от Остина слышу. Петровича часто вспоминали не очень ласково, а тут даже в списке СЗ не нахожу. Может не тут, прям интересно
садовник
05.12.2021, 23:56
Я тоже не нахожу в списке ни Остина, ни Петровича...:no::pardon:
Видимо снесли...:cry:
это, наверное, не здесь было, а еще на платформе **********а:wink:
ох, цензура... другого форума, который форум хорошего настроения))
Общалась с женщиной из Италии - она там покупает саженцы за 25-35 евро, плюс еще доставка почти столько же. Качество саженцев она мне показывала -это просто ужас, вы себе не представляете, что там продают - с больными листьями, 2-3 тонюсенькие веточки, в 2-х литровом горшке полноценный куст розы около 1-1,5 м. а корешки - в виде пучка мочалочки, т.е. они растут исключительно на гидропонике и когда пересаживаешь его в грунт - роза просто чахнет и даже пропадает, т.к. длинных стержневых корней нет, питания такого она уже не получает.
Покупать можно только в каждом питомнике отдельно, а не в одном магазине всех производителей.
садовник
06.12.2021, 12:24
это, наверное, не здесь было, а еще на платформе **********а:wink:
ох, цензура... другого форума, который форум хорошего настроения))
Здесь тоже....т.к. тема точно существовала, но наверное удалили из-за накала страстей.:D
Общалась с женщиной из Италии - она там покупает саженцы за 25-35 евро, плюс еще доставка почти столько же. Качество саженцев она мне показывала -это просто ужас, вы себе не представляете, что там продают.
Прєдставляем! В 19 році була восени у Франції. Замовляла троянди із Лоттума. Швидко приїхали із Голандії. Гарнесенькі. Поширені сорти 4.5 - 6 євро. Новинки дорожчі. Зараз знову зайшла на їх сайт. Ціни ті самі.
=marina=
03.02.2022, 22:48
Всем привет. :bye: Как у питомника "Rozem" с сортностью дела обстоят? Стоит заказывать?
Марина, брала дважды, понемногу, весенний заказ сортность 100%, качество очень хорошее, не то чтобы кони, но очень прилично нарастили массу за сезон, осенние отличные, жду цветения, в ожидании открытия весеннего заказа, буду покупать, подкупает маленькая минималка, разговаривала перед первым заказом по телефону по-поводу пересортицы, заверили, что не хотят проблем с покупателями, да и особых новинок и редкостей нет.
=marina=
04.02.2022, 11:09
Зоя, спасибо большое за ответ. :Rose: :friends:
Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал розы в магазинах https://agro-market.net или https://agrostore.ua? К сожалению, нужного сорта (Hansaland) не нашлось в проверенных форумчанами питомниках. Спасибо!
Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал розы в магазинах https://agro-market.net или https://agrostore.ua? К сожалению, нужного сорта (Hansaland) не нашлось в проверенных форумчанами питомниках. Спасибо!
Відкрив по приколу agrostore "Шовковиця Біла медова" опис ( це шедевр ):
- популярний сорт, що самозапилюється :Bravo: шовковиця самозапильна?
- плоди видовжені, великі – 3-3,5 див :pardon:що даке див?
- походження саджанця - сіянець чи окулянт - не вказано.
Такі сайти-магазини, однозначно, йдуть слідом за руським кораблем...:bye:
Добрый день. Не стоит торопиться. Летом будут предложения в питомниках на осень.
Розіна розпродає залишки по 50 грн
Dr.Grey, April, большое спасибо за советы! Вы правы, подожду до осени и куплю у проверенных продавцов.
MoonMouse
06.06.2022, 05:23
https://rozina.com.ua/
Решила поделиться опытом. Заказывала в 2020 и 2021 годах по 6 шт. саженцев. Качество хорошее, без вопросов. Но в каждой партии из 6 шт. оказалось по одной шт. пересорта. Причем пересорт без корысти))) В одном случае вместо Джубили Селебрейшен приехал видимо Пилгрим. В другом вместо Eyes for You расцвела пока не опознанная роза немахровая желто-кремовая с бордовым глазком. Т.е. розы из одной группы и видимо дело в копальщиках или упаковщиках
Мне на 25 сотках)) это не критично. Хотя пришлось новыю клумбу сочинять. Но у кого маленький участок, то может быть грустно...
:roll: Ну что ж! Значит - буду первопроходцем (если не считать, тот отзыв, который натолкнул меня на покупку)! Я их сегодня уже посадила, все еще довольная их состоянием.
Летом, когда зацветут, обязательно здесь отчитаюсь.
Я обещала отчитаться, когда зацветут розочки. Речь шла о саженцах из ИМ "Розарий Вашей мечты". У некоторых форумчанок этот ИМ вызвал сомнения.
Итак - зацвели мои красавицы! Все четыре соответствуют сорту. Я обычно оставляю только один бутон у свежепосаженных роз для того, чтобы убедиться в сортности. Остальные до августа удаляю. Но тут - рука не поднялась: так дружно и обильно зацвели! Салли Холмс - красавицы! А ведь и место там - северная сторона, поля вокруг, следовательно - ветра постоянные, и в основном-северные. И все перенесли. Я счастлива! Кстати, весной там же заказала плетистую розу. Она неплохо нарастает, гонит бутоны, но еще не цветет. Поэтому о соответствии сорту пока не скажу.
Этой весной получила свой заказ от Зины - 4 саженца Анжелы...В посылке от Зины было еще три подарка - безымянные саженцы роз. Итого = 7 саженцев. Из них две Анжелы ведут себя очень странно - ни листика, ни почечки набухшей! Но и не засыхают - так и стоят зеленые стебли. А одна из подарочных выпустила пару листиков и тоже застыла. Что делать? У меня таких случаев на практике не было.
Хозяйка дома
15.06.2022, 01:01
Прєдставляем! В 19 році була восени у Франції. Замовляла троянди із Лоттума. Швидко приїхали із Голандії. Гарнесенькі. Поширені сорти 4.5 - 6 євро. Новинки дорожчі. Зараз знову зайшла на їх сайт. Ціни ті самі.
Ви їх замовляли на французьку адресу чи в Україну? Як саджанці їдуть через кордон? Треба якісь документи?
Можливо хтось має досвід переїзду саду до Европи. Поділіться будь ласка.
Ви їх замовляли на французьку адресу чи в Україну? Як саджанці їдуть через кордон? Треба якісь документи?
На французську
садовник
18.06.2022, 10:27
Все треба. Карантин не дозволить.
Вот вообще первый раз про СЗ от Остина слышу. Петровича часто вспоминали не очень ласково, а тут даже в списке СЗ не нахожу. Может не тут, прям интересно
а давайте я вам расскажу щодо тих замовлень, лунає голос з минулого:ROFL:
По-перше то була микоріза і ми її купляли, замовлення Остіна було і Іріша була його куратором...по-друге,Петрович прийшов страшним сухарем і по 3 дні був замоченний у ванних, АЛЕ саме з цієї поставки в Україні з"явились перші старовинні троянди,куратором цього замовлення була Діана, а забирали в теплицях на Тираспільській...петрович-серб, по-трете замовлення по Остіну було 2 штуки як і по Петровічу...десь так
Senpolia
06.10.2022, 11:55
Чи чув хтось як там поживає https://rozaliya.kh.ua/ ? На сайті є їх повідомлення що вони під окупацією, але ця інформація з явилася давно, на разі вже не під окупацією, чи від них щось залишилось, чи працюють взагалі... Замовляла в них ще до війні на весну, оплатила минулої осені, не знаю чи варто на щось сподіватися...
Чи чув хтось як там поживає https://rozaliya.kh.ua/ ? На сайті є їх повідомлення що вони під окупацією, але ця інформація з явилася давно, на разі вже не під окупацією, чи від них щось залишилось, чи працюють взагалі... Замовляла в них ще до війні на весну, оплатила минулої осені, не знаю чи варто на щось сподіватися...
Важко сказати, що саме з Розалією, але село Циркуни де був пітомник дуже зруйноване.
Я общалась с ними через пару дней после освобождения с.Циркуны, они ответили примерно следующее - на данный момент возможности отправлять нет, и как будет дальше не знаем.
А кто-нибудь покупал розы в магазине Дача&Сад https://dacha-sad.com.ua/product_list, как впечатления?
=marina=
19.10.2022, 09:36
Когда-то давно, несколько раз делала заказ в "Долине роз", остались хорошие впечатления, но ассортимент тогда был слабоват. Весной нашла у них нужные мне английские розы, но из-за войны не смогла получить. На днях получила заказ. Саженцы хорошие. Крайний справа "Odyssey", за него деньги не взяли, вернули с посылкой. https://i.ibb.co/VMyYcSR/IMG-20221017-130353.jpg (https://ibb.co/VMyYcSR)
Добрьій день вем. Стоит ли делать заказ в plantsVOVK.com.ua, matla-flovers.com.ua ? У более проверенньіх нету нужного сорта. Хочу Джульетту Остина 3 шт, а три кота в мешке брать не хочется :smile:
=marina=
29.12.2023, 09:31
Всем здравствуйте! :Rose:
Кто-нибудь заказывал розы в киевском питомнике ( село Рославичи) "Edroses"? Как у них с пересортом и качеством саженцев?
Покупка у Розем. Рискнула попробовать нового продавца.
Больше не стану. Розина - и наш местный Рязанов. Больше- кроме них -
доверять никому не буду.
https://i.ibb.co/ssMpCM5/photo-2024-04-14-19-27-34-3.jpg (https://ibb.co/ssMpCM5)
=marina=
15.04.2024, 19:09
Да уж... :twisted: Это Rozem такое прислал? Если не горит, лучше покупать осенью.
Да уж... :twisted: Это Rozem такое прислал? Если не горит, лучше покупать осенью.
Да я всегда стараюсь осенью всё садить - уж очень быстро у нас 30 градусов наступает..
Но пару раз брала в крупных питомниках после весеннего хранения ( прям сильно надо было ))) - и никогда не сталкивалась с полным высыханием тканей стебля и отпадением коры на корнях..
Покупка у Розем. Рискнула попробовать нового продавца.
Этой весной многие жалуются на весенний товар. Видимо плохо перезимовали. У розины не покупаю, чего то мне не зашли ее саженцы.
Agur4ick
01.08.2024, 07:52
Дівчатка вітаю, шукаю Робусту, Пінк Робусту та Фортуну, може хто допоможе, де їх можна придбати
Agur4ick
01.08.2024, 09:29
Ще шукаю Фортуну, та підкажіть будь ласка, вона дуже колюча?
=marina=
02.08.2024, 07:29
Дівчатка вітаю, шукаю Робусту, Пінк Робусту та Фортуну, може хто допоможе, де їх можна придбати Есть две розы Фортуна, какая именно Вам нужна?
Робусту и Фортуну видела в "Мир роз", но у них минималка 5 шт, а так же в "Каприфоль" у них минималки нет.
Приветствую всех не уехавших :). Разыскиваю для покупки пару саженцев розы Topaz Jewel (Gelbe Dagmar Hastrup, Yellow Dagmar Hastrup). Ни у кого не завалялись? Или может хоть черенками кто сможет позже поделиться?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot