Вход

Просмотр полной версии : Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Нина_И
08.04.2014, 19:54
Вика, а ты их, в смысле флориум, теребила? Я только сейчас вспомнила, что заказала там несколько роз и ревень. Молчат...

Викса
08.04.2014, 19:58
Вика, а ты их, в смысле флориум, теребила? Я только сейчас вспомнила, что заказала там несколько роз и ревень. Молчат...
Нет, Ниночка, ни я им, ни они мне не звонили, просто пришла смс с НП. Заказом, кстати, не очень довольна - роза вроде бы нормальная, а вот у люпина Салмон сгнившие точки роста. Посадила, но, скорее всего, он помрет, а я буду выставлять им претензию. Посылка на НП тоже пришла в неудачное время, не смогла ее вовремя забрать.

Марина7
08.04.2014, 20:13
Я тоже жду от Флориума розу Наташа Ричардсон Харкнесса. Вика, а когда Вы получили посылку?

Викса
08.04.2014, 20:32
Я тоже жду от Флориума розу Наташа Ричардсон Харкнесса. Вика, а когда Вы получили посылку?
Марина, смс с НП пришла 5 апреля, в субботу. А у меня паспорт был сдан в пятницу в ЖЭК на официальное уточнение адреса (мою улицу переименовали, а в паспорте старое название). И вот только сегодня паспорт вернули и я смогла забрать посылку.

kotik83
08.04.2014, 21:26
Покупала первый раз в харьковском Розалии, заказала в марте, прислали сегодня - 12 роз запаковано уууу, в ящик. Надёжно, но очень тяжело было нести домой :D
Тубусы завёрнуты и не заклеены, а пробиты гвоздиками :crazy:
Но качество саженцев показалось (на мой неискушенный взгляд) очень хорошим. Все розки весёлые и большие - по 20 смhttp://i047.radikal.ru/1404/64/ab88857a36det.jpg (http://radikal.ru/fp/bbb33b0c30ce46c6a2ec2577e76ca440)

Stusya
08.04.2014, 21:30
Я тоже жду посылку от Флориума. Пока тишина. Ничего не приходило.

Little_Gypsy
08.04.2014, 23:08
Бродила и нашла такой сайт, купила только 1шт., но это связано с самовоспитанием (обещаю себе довести до ума те розы, что уже есть).http://blumengarden.com.ua/ Сайт нарядный, магазин есть на Виноградаре, под самым лесом, в конце пр-та Свободы,28. Заказала по телефону, пока доехала до магазина, привезли мой саженец с новой поставкой товара. Аккуратная упаковка. Фирменный красный мешочек, корни связаны резинкой и закатаны в пленку руликом (похоже, как Максим в ЭРозе заворачивает) Пакет подписан, указан мой тел. Там же в магазине купила пакет корневина. Саженцы без воска, почки только проклюнулись (была там 10дней назад), питомник в Гостомеле. В общем, мне понравилось обслуживание и внешний вид материала. Посмотрим, как на счет шиповника будет..

Викса
09.04.2014, 10:53
Сайт нарядный...
Кого-то мне напомнил этот поставщик ассортиментом и способом называть розы, да и разделы сайта очень знакомы :smile:. Надо будет заказать на пробу пару роз, посмотреть на стандарт поставки.

Little_Gypsy
09.04.2014, 11:16
Интересно, что на мой вопрос: а на какой подвой привиты саженцы? (я теперь умная, форумы читаю:::roll:) мне сказали - на правильный!...

елена
09.04.2014, 16:28
А мне нужны были недорогие розы для соседки,по старой памяти побрела на сайт Овчарова...Заказываю,а потом доходит,что ..это-же Крым:sad:
Жалко :cry:

vitaya
09.04.2014, 17:24
Кого-то мне напомнил этот поставщик ассортиментом и способом называть розы, да и разделы сайта очень знакомы :smile:. Надо будет заказать на пробу пару роз, посмотреть на стандарт поставки.

А что пробовать? адрес тот же - пр.Свободы 28 :wink:

абрикоска
09.04.2014, 23:48
Все? И Барни уже есть?
Я Барни не заказвала...поэтому пишу о своих

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

Кого-то мне напомнил этот поставщик ассортиментом и способом называть розы, да и разделы сайта очень знакомы :smile:. Надо будет заказать на пробу пару роз, посмотреть на стандарт поставки.Сайт ассортиментом похож на Миколасад (тоже на Виноградаре...кстати..)В Миколасаде брала 15 роз два года назад- английские и парочку Гийо-пересорта не было...доставкой тоже довольна-все привезли в оговоренное время.

Викса
10.04.2014, 00:34
А что пробовать? :wink:
Так вроде уже корни в резиночке, раньше часть корневой удаляли, чтобы в фирменный пакетик запихнуть, что было не гуд :smile:. А если сейчас с корнями, то можно пробовать.

lesta2
10.04.2014, 01:32
Так вроде уже корни в резиночке, раньше часть корневой удаляли, чтобы в фирменный пакетик запихнуть, что было не гуд :smile:. А если сейчас с корнями, то можно пробовать.

Я вчера была на выставке на Олимпийском и купила у них одну розку Cherry Girl. Да ,это действительно бывшая Мыколина садыба, но самого Мыколы там не было. Я когда-то поукапала у них две розы, одна из которых таки не выжила. В той не выжившей розе мне не понравился подвой, был очень толстый, но уж очень хотелось желтую розу Ани Дюпре, а этот саженец был последним. Действительно корни у нее оказались сильно укорочены. И еще, я обратила вниманиена то,что у них подвой какой-то сильно одревесневший с растрескавшейся корой. Тогда мне Мыкола сказал, что это вызвано тем, что у них розы растут в низине, где осенью насыщаюются водой и такими уходят взиму. А зимой на подвоях трескается кора. Уж не знаю убедительное это объяснение или нет.. Но я решила рискнуть, ведь цена на желаемый саженец 55 грн. не такая уж критичная.

Ksu160576
10.04.2014, 08:55
Хочу рассказать о чуде питомника Овчарова. Заказала 8.04.2014 розы с сайта. А вчера (09.04.2014) уже получила их на отделении Новой почты в Киеве. Я в шоке: они 8 числа собрали и отправили из Бахчисарая, а я 9 получила в Киеве. Из Крыма теперь что реактивными самолетами все доставляют?:-o

Кстати беру у Овчарова 5 раз и очень довольна, пробовала у многих-Элит роза, Миколына садиба, Морозов, но реально довольна только питомником Овчарова, хотя раньше такой оперативности не было - собирали сначала оптовикам, а остальным по остаточному принципу.[COLOR="Silver"]

VikaV
10.04.2014, 09:33
Хочу рассказать о чуде питомника Овчарова. Заказала 8.04.2014 розы с сайта. А вчера (09.04.2014) уже получила их на отделении Новой почты в Киеве..
... хотя раньше такой оперативности не было ...[COLOR="Silver"]

Я думаю, что такая оперативность связана с тем, что питомник находится в Крыму. И после отделения Крыма заказов у них стало меньше... (кого останавливают организационные сложности, кого политические взгляды...) А питомник - хороший! Успехов им и процветания!:Rose:

Little_Gypsy
10.04.2014, 11:21
если б знала, что питомник http://blumengarden.com.ua/ вызовет такой интерес, сфоткала бы розу в упаковке и сам саженец.Кстати, подвой действительно такой раньше не видела - как пишет lesta2: "у них подвой какой-то сильно одревесневший с растрескавшейся корой" .Вот именно такой, один большой кусок коры (как 5коп. монета) еле держался, я его отодрала и все. Покрутила в руках, но опыт у меня минимальный в подвоях. Утверждать, какой он хороший-плохой не буду. Роза просидела в воде дней пять,быстро выросли белые корешки и листики.Посажена как раз перед ночными заморозками под 5л баклажку. Ничего, сидит бодренько, вся утыкана почками, сорт Giardina Tantau.

елена
11.04.2014, 08:45
Похоже,что у меня розам из Миколиной садибы и Овчарова подходят условия -растут как кони,а вот Гримаркетовские =второй год явного прогресса на вижу:pardon:

Ksu160576
11.04.2014, 08:49
Похоже,что у меня розам из Миколиной садибы и Овчарова подходят условия -растут как кони,а вот Гримаркетовские =второй год явного прогресса на вижу:pardon:

а я думала что только у меня как кони:D

Піонія
12.04.2014, 08:56
Від Капріфолі получила рози чудові, гарно упаковані в торф, уже ростуть. Жаль що ще дві рози таки не приїхали.

Ёлочка
12.04.2014, 09:38

Ну почему же, у меня Гринмаркетовские перли лучше всех. Дон Жуаны 3-4 метра, пришлось резать в эту весну, загибать-подвязывать просто не к чему уже, а Шекспир и Абрахам муж просто называл розы-монстры. Их в связи с этим "недостатком" пришлось пересаживать, и вот они тоже еле-еле пошли, жалко. От Элит розы не понравились как наросли за прошедший год, просто еле-еле. Но все списываю на жару.

елена
12.04.2014, 11:30
Значит у меня грунт им не подходят.Мой Дон жуан сидит задохликом,почти такого-же размера,как и пришел... А места я ему отвела...

Ikari
14.04.2014, 08:44
У меня не отзыв, но может кому интересно,- на днях в Эпицентре видела розки на штамбике ( около 1 м.) от Dekoplant львов. (http://www.dekoplant.com.ua/)
Цена в районе 150 грн.

Викса
14.04.2014, 10:21
А кому-то уже пришли розы из Гринэдема (заказ со скидкой в 15%)?

---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:18 ----------

Лена, часть ассортимента Гринмаркета - это розы Овчарова, не все, но многие. Просто вы их купили у посредника, а лишняя поставка/перевалка/сохранение на площадке, сами понимаете, очков приживаемости им не добавляют.

Marik
14.04.2014, 12:22
У меня большая просьба: кто подскажет, как можно заказать розы через интернет из питомника Кордеса в самой Германии? (ссылку на их интернет-магазин).
Родственники у меня там, скоро приезжают, хочу заказать с ними, а ничего у меня не получается.
Спасибо.

Викса
14.04.2014, 12:55
У меня большая просьба: кто подскажет, как можно заказать розы через интернет из питомника Кордеса в самой Германии?
Мария, я не заказывала, но знаю, что ваши родственники могли бы получить заказ там, по своему адресу и провести в Украину в авто. Если летят самолетом, то пройти аэропорт будет сложно (там какие-то препоны с карантином, фитосанитарией и т.д.)

Marik
14.04.2014, 13:20
... ваши родственники могли бы получить заказ там, по своему адресу и провести в Украину...

Да, я так и хочу: чтобы они там купили и привезли мне.
НО, покупать будет мужчина, поэтому надо тыцнуть: то, то, и это, со всеми подробностями.
Ссылку питомника мне, ссылку!

MariyaM
14.04.2014, 13:34
https://www.kordes-rosen.com

Marik
14.04.2014, 13:44
https://www.kordes-rosen.com

Большое спасибо!:Rose:

ElenaSh
14.04.2014, 13:59
А кому-то уже пришли розы из Гринэдема (заказ со скидкой в 15%)?Я часть своих получила еще в пятницу:wink:

Викса
14.04.2014, 16:39
Я часть своих получила еще в пятницу:wink:
Лена, а почему часть?

Ольга Я
14.04.2014, 17:41
Я уже тоже вся извелась в ожиданиях. Каким образом Грин эдем сообщает об отправке?

ElenaSh
14.04.2014, 19:16
Лена, а почему часть? Алексей, прислал номер накладной, а затем позвонил и сказал, что не доложили три розы, причину не знаю

---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:14 ----------

Я уже тоже вся извелась в ожиданиях. Каким образом Грин эдем сообщает об отправке?Спасибо, Алексею, из Грин эдема, вошел в мое положение (я уезжаю) и постарался мне выслать сразу как получили. Я с ним переписывалась здесь на сайте в личке.

Lionel
20.04.2014, 10:17
Старий знайомий форуму Петрович оновив свій сайт (http://www.petrovicroses.rs/), з наступного сезону продаватиме й французькі троянди Масада. В розділі галерея багато гарних нових фото.

Докторица
24.04.2014, 13:42
Что-то не могу связаться с " Каприфоль". Звоню со вторника, не берут трубку. Никто не слышал? в чём причина?

zoya_aa
24.04.2014, 22:07
Что-то не могу связаться с " Каприфоль". Звоню со вторника, не берут трубку. Никто не слышал? в чём причина?
А на киевстаровский номер звонили?, я звоню сразу после 9 утра, позже тяжелее дозвониться, то же жду еще три розки от них.

Докторица
24.04.2014, 22:20
А на киевстаровский номер звонили?, я звоню сразу после 9 утра, позже тяжелее дозвониться, то же жду еще три розки от них.
Звоню на два номера , которые написаны на сайте. Нет ответа на повторный заказ. Попробую завтра ещё позвонить. Но такое у меня с " Каприфоль" впервые. :Search:

Марлена
25.04.2014, 07:52
Каприфоль тоже расстроены, им как и Гринэдему Голландия недопоставила розы..

Докторица
25.04.2014, 15:50
У меня от "Каприфоль" остался недостающий саженец из Украинского питомника ( так написано на сайте).

Піонія
27.04.2014, 23:23
Підскажіть де можна купити розу Charles de Mills, дуже хочууу

Lionel
28.04.2014, 19:42
Якщо ніхто не поділиться живцем то поглядайте на спільні осінні замовлення, вона є в Лоттумі і у Петровича...

Людмила64
28.04.2014, 21:20
Я от Каприфоля получила весь заказ еще в четверг,саженцы в хорошем состоянии, упакованы просто класс,ничего не повредилось.Саженцы высажены в контейнеры.Посылку еле дотащила домой.

planta
29.04.2014, 23:08
А я заказывала в Укрсеменах 4 розы, однолетние саженцы. Боялась, что совсем плохонькие за такую цену будут. Но пришли вполне приличные, ничего не поламалось

Ksu160576
12.05.2014, 12:03
Купила пару роз на sentpoliya.sells.com.ua Black Magic и Engagement, если честно, то цена соблазнила (25 грн.) и у Овчарова таких не было. Пришли очень-очень маленькие крохи, однолетки, корневой практически 0, по одной веточке, которая в срезе 0,5 см в диаметре. Не знаю выживут ли. И впервые не нашла место привоя (корневая шейка). Такое разве бывает?

Nefret
12.05.2014, 14:02
Купила пару роз на sentpoliya.sells.com.ua Black Magic и Engagement, если честно, то цена соблазнила (25 грн.) и у Овчарова таких не было. Пришли очень-очень маленькие крохи, однолетки, корневой практически 0, по одной веточке, которая в срезе 0,5 см в диаметре. Не знаю выживут ли. И впервые не нашла место привоя (корневая шейка). Такое разве бывает?

Бывает, если роза корнесобственная, то есть без подвоя.

JuKu
17.05.2014, 17:11
Я в прошлом году купила Роза плетистую "Эден Роуз". Пересадила, и она у меня засохла. Хочу в этом году попробовать еще раз, ведь она просто чудо. Покупала в прошлом году тоже в каком-то садовом центре под Киевом-не помню как называется. Сейчас нашла - и цена, что удивительно, с сегодняшними ценами и долларом ,дешевле чем я покупала. Кто-то покупал в гринсаде Эден Роуз? Не засохнет еще раз?

Natala
17.05.2014, 19:27
Эден роуз не редкость, ее вовсю предлагают и местные продавцы за гооораздо меньшую цену, а засохнет или нет - это заивисит от качества саженца, времени посадки и Вашего ухода, цена здесь особого значения не имеет

Marik
18.05.2014, 11:01
Привезли мне розы, от самого Кордеса.:Yahoo!: (3 шт.),
Теперь думаю, как же их через таможню (аэропорт) провезти? Квитанции, что растения из питомника, а не с базара, не достаточно?
И шо робыть?
В Одессе в аэропорту всё просвечивают, незаметно пронести не получится, но может есть какие-то хитрости?
Какие справки требуют? и где их взять? Может , при покупке из питомника надо было попросить?
Допоможiть!

Lionel
18.05.2014, 18:16
Підрізаєте, зкручуєте корінь, замотуєте в папір і обготаєте плівкою для продуктів. Кладете на дно валізи, зверху одяг, пару шоколадок, можливо коробку цукерок чи "гумових медведиків", які завжди йдуть на "ура" і при виході на контроль спокійно без поспіху йдете на просвічування. Відповідь на питання що в валізі - власні речі, одяг, подарунки-шоколад. Ноутбуки, іподи, золото-брілйянти, спиртне і тд в багаж класти не бажано. Митники добре знають що шукають і як воно світить, шукають вони точно не троянди...

Marik
18.05.2014, 19:24
Спасибо, что не прошли мимо.
Розы в фирменных горшках, ох, как не хочется их тревожить!
Ещё неделя до отъезда, буду думать...

Lionel
18.05.2014, 19:29
Я горшки завжди викидаю, ком обтрушую - для чого тягти лишню вагу? А там на місці вже вИходите, що їм той один день, я тримав деяких остінів цілу зиму засипаними субстратом в мішку на балконі, і нічого з ними не сталося, ростуть собі...

Marik
18.05.2014, 20:24
Вы меня обнадёжили! Так и сделаю.
А вес действительно немалый, 3 шт. - где-то 5-6 кг

planta
20.05.2014, 02:11
А еще говорят, что в фольгу заматывают, что б не просвечивалось. Знакомый сало в Америку вез. Насколько правда не знаю...

пятница
23.05.2014, 12:32
подскажите,плз, где СЕЙСЧАС купить качестченные ЧГ с ЗКС в Киеве
Подруга купила 6 роз в магазине на Виноградаре, значилось на них, что Мыколына садыба.Я ее ,конечно, отругала, что тянула до последнего и купила (взамен отживших свое кустов) что попалось под руку.Ну, успокоило, что от МС
За две недели пропали ВСЕ.Корней при выкопке ,практически, не было,хотя сверху зеленые побеги были.
Теперь срочно ищет что-то поближе и по вменяемой цене.Смотрели в Агрусе, нужна альтернатива.
Спасибо заранее за подсказки.

Ksu160576
23.05.2014, 14:05
Прочитала на сайте Овчарова сегодня
"ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ!

В связи с невозможностью отправок саженцев между Крымом и Украиной, мы вынуждены полностью прекратить свою деятельность по Украине. Спасибо всем нашим клиентам, которые были с нами все эти годы! На данный момент сайт работает в режиме каталога. Обновление сайта, новый каталог, прием заказов для отправок по России - с июля месяца.

С Уважением и наилучшими пожеланиями, Питомник РОЗ Сергея Овчарова"

и это при том, что НП, Автолюкс и Деливери прекрастно все возит,

скажу от себя: дурак! я бы сохранила и связи, и клиентов и доход при работе с Украиной.

Ёлочка
23.05.2014, 14:31
Не возит Новая почта растения! Возвращаются посылки.

lesta2
24.05.2014, 00:22
Подруга купила 6 роз в магазине на Виноградаре, значилось на них, что Мыколына садыба.Я ее ,конечно, отругала, что тянула до последнего и купила (взамен отживших свое кустов) что попалось под руку.Ну, успокоило, что от МС
За две недели пропали ВСЕ.Корней при выкопке ,практически, не было,хотя сверху зеленые побеги были.
Теперь срочно ищет что-то поближе и по вменяемой цене.Смотрели в Агрусе, нужна альтернатива.

В самом Киеве, не знаю такого места.Грин Эдем раньше продавал розы на доступной городским маршруткам площадке на Борщаговке, сейчас по-моему их там нет.
Можно здесь, я покупала летом. Мне привозили попутно прямо к дому в 7 литровых горшках бесплатно http://lsiris.com.ua/Catalog/RoseDetails.aspx?RoseID=59053970&CategoryID=15
Можно в Каприфоли. http://capri-flower.com/index.php/rozy/teahybrid
Сегодня получила от них розу с ЗКС, но посылка будет стоить дорого. Вес большой за счет горшка. Я за одну розу заплатила 21 грн. А так везде в садовых центрах в Киеве дорого: Бджилка,Эпицентр, Камелия... К стати, в Миколиной садыбе или как-то иначе они сейчас называются, больше покупать розы не буду. Купила в этом году у них одну розу - до сих пор стоит не туда- не сюда. Не растет и не пропадает.

Kalina
24.05.2014, 08:56
Света, посмотри еще в "Брусвяне" (http://shop.brusvyana.com.ua/index.php?route=product/category&path=67_98)

ya
25.05.2014, 10:51
Вроде, есть в Деметре (http://demetra.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D 1%80.html)(не знаю, правда, какое там качество)

ЛОРИК29
25.05.2014, 13:49
Вчера выдирала остаток Мир Роз. Кое-что выбросила еще при получении, кое-что оставила для интереса. В прошлом году поросли не было, т.к. при посадке подвой хорошо вычистила от почек. А в этом году :%)

planta
27.05.2014, 15:45

Я на днях получила две замечательные розы из Каприфоли. За доставку НП заплатила 26 грн.

Натусик
28.05.2014, 10:04
Сегодня перед работой забрала плетистые розы под заказ у Зины, качество , как и всегда, на самом высоком уровне. Очень многие на форуме у нас уже преобретали розы у Зины и для них приятный ценовой сюрприз : на осень розы будут по 35 грн. Меня эта новость застала врасплох, лихорадочно думаю чего мне на осень надо. Прилавок у нее шикарный, ароматище сумасшедший. Вобщем нанюхалась, наохалась и с покупкой на позитиве притопала на работу, вечером на дачу поливать и высажу своих красоточек. Розами от Зины я довольна очень уже который год. Приживаемость 100%, особенно нравится "зеленка" с ЗКС. За сезон роза наростает намного лучше, чем двухгодичная с голым корнем. "Зеленка" пленистая осенней посадки у меня даже осенью успела процвести, я в шоке была и перезимовала с легкой окучкой просто отлично.

VersLibre
29.05.2014, 01:32
да, сюрприз более, чем приятный! знать бы, будут эти цены на все сорта или кроме новинок? и будут ли эти цены на розы при покупке в Запорожье или на сайте в том числе?

Лучик
29.05.2014, 08:11
Девочки, а кто такая Зина? Наводку дайте.

Kalina
29.05.2014, 08:17
Девочки, а кто такая Зина? Наводку дайте.
вот (http://rozina.fo.ru/)

Натусик
29.05.2014, 09:52
Девочки, это будет цена на все розы на сайте, за самые-самые эксклюзивы, которых по несколько штук может быть на продажу, надо узнавать в телефонном режиме. Бронировать надо до середины лета, лучше по телефону, можно и на сайте. Кто у Зины розы брал, тот знает, что самое-самое расхватывают быстро. Я хоть и в Запорожье живу, но заказ хотелок озвучиваю по телефону, узнаю о перспективе и наличии и потом договариваюсь на какой день подъехать забрать.

Zolotavka
01.06.2014, 23:08
Здравствуйте,я здесь новенькая, я большая поклонница роз,я их просто обожаю и ни с какими цветами не смогу сравнить,прекрасней роз могут быть только розы. Вот только в этом году решилась засадить весь палисадник розами,и мой первый опыт принёс мне первые огорчения. Заказывала розы здесь http://tvoy-sad.com.ua (20 шт., повелась на дешевизну саженцев)теперь ищу отзывы по этому продавцу но нигде не нахожу, в Агропарке (29 шт.), в Миколиной садыбе 2 остинки, и 6 штук забронировано в Мельсансаде. Попринимались розы ВСЕ без исключения,и чайно-гибридные,и плетистые,и шрабы,английские,спреи,все!,я была в таком восторге что начало положено удачно,но...ровно до той поры пока не появились первые бутоны на розочках из первой ссылки инет-магазина,корвет зацвёл каким-то молочным,аква тоже набирает светлый бутон, малоизвестный сорт мальвина не малиновая а больше кораллово-розовая (но красивая),на подходе бутоны нью фешн, майнцер фастнахт (не видно ещё какого цвета). По отзывам этого форума надеюсь теперь что хоть из остальных перечисленных поставщиков получу желаемые цветы от своих саженцев.

nanans
04.06.2014, 16:56
Разочаровалась в Флора Нова осеняя посадка роз полный пересорт,посмотрю еще по винограду в этом году появились гронки,обидно будет 2 года растили .

Marine
05.06.2014, 17:52
Подскажите пож-та-как связаться с Каприфолью Наташей?Телефоны на сайте не отвечают-на письма тоже. Я ее рекомендую всем, а уже побаиваюсь о сортности остальных роз :pardon:

ЛОРИК29
05.06.2014, 18:48
Попробуйте позвонить поздно вечером. Мне вчера они звонили после 9.

blueberry
05.06.2014, 18:57
Разочаровалась в Флора Нова осеняя посадка роз полный пересорт,посмотрю еще по винограду в этом году появились гронки,обидно будет 2 года растили .
поподробнее, пожалуйста. Что значит полный пересорт?:smile:

Ikari
10.06.2014, 09:26
У меня от Флора-новы из 50 розок только 2 пока под вопросом (в плане пересорта), но по первому цветению судить не берусь. Большинство сейчас цветёт и радует.

VersLibre
10.06.2014, 14:48
мечтаю о розе miss fine, Ленс, но нигде не могу найти. хоть бы череночек купить, что ли...

Lionel
10.06.2014, 20:50
А що в ній такого особливого? Вона поки що продається лише в розпліднику Ленса, а в них ціна за доставку вдвічі перевищує вартість самої троянди, тому заради неї одної замовлення не вигорає.

VersLibre
10.06.2014, 22:51
У Россії вже є власники цього сорту, їм до вподоби. та й мені зовні вона дуже припала до душі. сподіваюсь, в нас також незабаром з"явиться.

Lionel
10.06.2014, 23:22
Можливо зйявиться десь на осінь в продавців, які продають троянди різних виробників, можливо й у голландців. В Європі троянди Ленса не те щоб дуже популярні.

Hedgehog
11.06.2014, 11:28
Наткнулся на сайт rozaliya.kh.ua
Очень настораживает одиннаковая цена на весь ассортимент. Может кто-нибудь уже знаком с этим магазином, что скажете?

blueberry
11.06.2014, 14:45
из 10 роз флора новы все процвели по сорту. Проблема с шиповником на двух.

Oksy25
11.06.2014, 15:33
из 10 роз флора новы все процвели по сорту. Проблема с шиповником на двух.
у меня тоже все по сорту из флора новы за три года..но шиповник - присутствует на двух...одна - посадка позапрошлого года, вторая прошлого..причем в первой шиповник появился только спустя год...

kotik83
11.06.2014, 16:59
Очень настораживает одиннаковая цена на весь ассортимент. Может кто-нибудь уже знаком с этим магазином, что скажете?
Я заказала 12 роз этой весной.
Из необычного для меня - это розы привитые черенком, молодые.
Пришли в апреле, обрезаны не были для ветвления (это в сравнении с такими же розами из Агропарка того же сорта и в то же время).
Сажанцы крепенькие, хорошие.
Магазин откликался быстро, выслали все как обещали и без предоплаты, упаковка была очень хорошей (но тяжелой, зараза :crazy:).
Пока всем довольна, жду цветения.

Hedgehog
11.06.2014, 20:41
Спасибо за информацию, буду себе что-то на осень присматривать)

Виола
11.06.2014, 21:16
Зина обновила свой интернет-магазин! И там такие новинки по 50 грн - и Очи феи, и Айз фо ю, и много другого интересного! Остальные розы вообще по 35.
Я у нее заказывала несколько раз, очень довольна саженцами, единственная претензия - у одной "проклюнулся" подвой, но такое, как я понимаю, бывает даже с фирменными питомниками иногда. Буду надеяться, что не повторится. :smile:

Нина_И
11.06.2014, 21:19
Свєта, я теж недавно заходила до Зіни. Але не зрозуміла, це на осінь ціни?

ЛОРИК29
11.06.2014, 21:30
Да, она уже начала прием заказов на осень. Сказала, что будут двулетки с ОКС. Я заказ сделала, но меня все-таки немного смущает дешевизна.

Виола
11.06.2014, 21:30
Так, ці троянди будуть восени.

Нина_И
11.06.2014, 21:46
но меня все-таки немного смущает дешевизна.

Мабуть Зіна розширює бізнес. Люди працюють! Рахують. Конкуренти, як то флора-нова, наприклад, дешевше продають. Треба ще раз зайти. (мені нічого не потрібно... мені нічого... мені...)

Elka
12.06.2014, 20:49
Девочки, пожалуйста укажите путь как Зинын сайт посмотреть.

afinna
12.06.2014, 20:55
Дамы, ну писали неоднократно как искать в гугле и полистайте тему.. Постов 20 назад или около

Zolotavka
16.06.2014, 12:07
Заказала вчера 7 сортов роз в ФЛОРАНОВЕ,обрадовла цена на весь асортимент по 25 грн, так я английских решила хапнуть,при этом всё есть в наличии,я так и не поняла сейчас пришлют или осенью уже,жду звонка о подтверждении и тогда уточню уже.

А здесь кто-то брал розки http://rozapkr.info -Долина роз? Тоже понравился асортимент и цены, здесь тоже заказала 10 английских по 30 грн, уже отписались и сказали ждать саженцы в сентябре. На вопрос привитые или корнесобственные,и откуда поставляются прислали такой ответ: Розы привитые на шиповник (Роза canina). Выращиваем сами. Находимся на пересечении 3 областей - Днепропетровской,Запорожской, Донецкой. пгт. Покровское Днепропетровской обл. Проблем с приживаемостью и морозостойкостью не будет. Саженцы 2-х летки (розе один год, шиповнику 2- считается 2-хлетней). Вот получу,посажу,тогда и посмотрю что нарастёт.

Sveta.R
16.06.2014, 12:12
Zolotavka
я так и не поняла сейчас пришлют или осенью
обычно осенью.

Виола
16.06.2014, 16:35
Zolotavka, воспользуйтесь поиском, оччень интересные отзывы были о Долине.

Zolotavka
16.06.2014, 17:48
Zolotavka, воспользуйтесь поиском, оччень интересные отзывы были о Долине.

ВИОЛА,нашла в нете инфу о Долине,одни пишут что поставщики мошенники и товар присылают то "мёртвый",то сгнивший,или ещё лучше-вообще недовкладывают:shock:,капец капецкий просто,другие наоборот хвалят,говорят что саженцы присылают крупненькие и редко бывает пересорт,растерялась я...

Виола
16.06.2014, 18:06
извините, неточно выразилась, имела в виду поиск в этой теме и теме Отзывы-1. Вкратце, было разное - и очень хорошие саженцы, и сухари. У Светы - Доминики спросите, выжили они или нет?

Доминика
16.06.2014, 18:35
извините, неточно выразилась, имела в виду поиск в этой теме и теме Отзывы-1. Вкратце, было разное - и очень хорошие саженцы, и сухари. У Светы - Доминики спросите, выжили они или нет?
:pardon: мои - нет,
смотрите еще отзывы.

Zolotavka
16.06.2014, 19:01
:pardon: мои - нет,
смотрите еще отзывы.
Доминика,в общем для своего же блага лучше откажусь от роз в Долине,не хочется покупать кота в мешке и гадать повезёт или нет,хоть и не дорогие, лучше у Мельсана,Флорановы и агропарке поищу те сорта,так спокойней будет.

Natala
16.06.2014, 19:43
Я розы от Долины первый раз купила у нас на выставке. потом они не стали приезжать, дважды заказывала через интернет-магазин, приходили хорошие, сортам соответствуют, а откуда они берут розы ( сами выращимвают или перекупают) мне и не интересно, по этой цене меня все устраивает и без имени производителя:pardon:

VikaV
20.06.2014, 11:20
А здесь кто-то брал розки http://rozapkr.info -Долина роз? Тоже понравился асортимент и цены, здесь тоже заказала 10 английских по 30 грн, уже отписались и сказали ждать саженцы в сентябре. На вопрос привитые или корнесобственные,и откуда поставляются прислали такой ответ: Розы привитые на шиповник (Роза canina). Выращиваем сами. Находимся на пересечении 3 областей - Днепропетровской,Запорожской, Донецкой. пгт. Покровское Днепропетровской обл. Проблем с приживаемостью и морозостойкостью не будет. Саженцы 2-х летки (розе один год, шиповнику 2- считается 2-хлетней). Вот получу,посажу,тогда и посмотрю что нарастёт.

Я прошлой осенью заказывала у них 5 шт. Забирала на выставке - саженцы были крепенькие и свеженькие, с хорошей корневой. Сейчас активно растут и цветут (все 5шт:good:). Можно сказать, что одни из лучших саженцев ( я тогда заказывала розы в 4х разных питомниках). Я довольна. В этом году буду еще у них заказывать.

Викса
30.06.2014, 15:08
Еще раз убедилась, что покупать нужно Остинки оригинальные.
Алла, их можно брать и не оригинальные, главное, чтобы был нормальный подвой. Я не покупаю у Мира роз и у Мельсана - неохота потом в розарий с мачете ходить :D, но у каждого своя голова на плечах :pardon:. Мельсан только в прошлом году получил семена нормального подвоя, то есть торговать более-менее хорошим товаром начнет либо с осени, либо с весны.
С другой стороны, если отменят визы, то вскоре после этого, можно будет заказывать через интернет товары в Европе, вон Новая почта уже работает над тем, чтобы оказывать услуги доставки. Я лично очень рассчитываю на это, не только в случае с розами.

Lionel
30.06.2014, 19:43
Я не покупаю у Мира роз и у Мельсана - неохота потом в розарий с мачете ходить :D, но у каждого своя голова на плечах :pardon:. Мельсан только в прошлом году получил семена нормального подвоя, то есть торговать более-менее хорошим товаром начнет либо с осени, либо с весны.

Ну це так не зовсім в тему проте додам від себе, що Мельсан дістав не лише насіння трьох сортів шипшини для підвою, а ще й по кілька сотень 4х сортів самих підвоїв з Нідерландів та Чехії плюс каніна Ідеал Шмідта від вітчизняного виробника (а це фактично єдиний більш-менш сприйнятний з всього переліку який вирощують в Україні для таких цілей).
Я дуже ретельно переймався тим питанням на протязі останніх півтора року і з впевненістю можу сказати що лаксу, інерміс та пфендерс в якості підвою не вирощує жоден з українських виробників, і не тільки на продаж а й для власних потреб.
Всю власну потребу в такий спосіб не брали бо не були впевнені в якості, проте тепер ясно хто є хто.
Троянди "під замовлення" є на тому підвої, на який їх приваває виробник, троянди Остіна в тому ж числі.
Зрештою відзивів багато і далеко не кожен про біганину з мачете, тому кожен вільний обирати те, що йому краще пасує.

Викса
30.06.2014, 20:03
Слушайте, Сергей, я реально устала от темы Мельсана, я не хочу говорить о его розах, я уже все сказала. Я купила у него две розы и они были на лесной канине, не просто на местной, или на канине №5, а на лесном шиповнике-канине, который, как спрут, во все стороны стреляет побегами мощными шиповника и далеко не раз в сезон.
Я не хочу разбираться, когда у Мельсана закончился этот бардак с подвоями. Но если вы писали о семенах нормальных подвоев осенью прошлого года, и даже если вы ему купили 400 саженцев шиповника, то прививать их можно где-то в августе, да? Он успел их окулировать? Сколько? 400 штук? А остальное? Кому попадутся розы на хороших европейских подвоях, а кому нет?
Я никогда не куплю у вашего товарища розы, никогда. И никогда их не буду рекомендовать.

Lionel
30.06.2014, 20:23
Я лише пояснив суть і стан справна даний момент часу, оскільки ситуація якимось чином торкається і мене . Підвій надходив як осінню так і весною, все привите, те що на насіння - висаджено згідно правил і не по одній сотні. Ну а рекомендувати чи не рекомендувати, купувати чи не купувати - особиста справа кожного, тут я можу тільки погодитися з Вашою думкою і підтвердити.

Dajana
02.07.2014, 11:08
Ситуация с подвоем у Мельсана изменилась в лучшую сторону уже с осени прошлого года. И количество "вкусных" сортов растет день ото дня. И цена на них просто смешная, даже если с Зиной или Максимом сравнивать. А стреляют шиповники и от них не хуже, и пересорт очень даже встречается, никуда не денешься. Так что я бы Мельсана со счетов не сбрасывала, если нужны розы в реальном ценовом диапазоне. Да ладно...

Меня приятно удивили три сорта, о которых редко заходит речь.
1. Evelyn (от Мельсана, кстати) Красивейший крепкий куст средней высоты, очень обильное и длительное цветение, крупные цветы, абсолютная устойчивость к болезням

1.http://s003.radikal.ru/i201/1407/18/a30ebd3e4bect.jpg (http://s003.radikal.ru/i201/1407/18/a30ebd3e4bec.jpg)

Augestina
05.07.2014, 17:18
Я один раз брала в Мире роз, у одной из роз подвой стреляет шиповником, у остальных 9 нет, все сорта соответствуют.

tato4ka
10.07.2014, 11:46
А здесь кто-то брал розки http://rozapkr.info -Долина роз?

Zolotavka, я заказывала 3 розы - Alan Titchmarsh, Pat Austin и Mary Rose. Саженцы пришли в хорошем состоянии. Пересорта не было. На сегодняшний день цветут и радуют уже большие кусты. Нормально переносили зимовку. Шиповник не лезет.
На осень заказала в Долине Роз еще 5 кустов. После поставки отпишусь обязательно.

Я заказывала у нескольких поставщиков за все время увлечения розами - Овчаров, Долина роз, Агропарк, Флоранова.
Самые "хилые" поставил мне Агропарк - они и болезненные, и растут не так интенсивно, как остальные. Остальные своими розами только радовали (если не учитывать некоторый пересорт от Овчарова).

ya
11.07.2014, 14:56
Ситуация с подвоем у Мельсана изменилась в лучшую сторону уже с осени прошлого года.
У меня осенний прошлогодний как раз и "стрельнул" какими-то жутко колючими ветками шиповника... :sad: Наверное, это еще старый подвой был.

apollojove
15.07.2014, 14:19
Здравствуйте!
Прочитала практически всю первую ветку этой темы и половину второй, и запуталась (на счёт поставщиков) . Я только начинаю, и хочу купить первые свои розочки, что б были хорошие саженцы (без рака... - не знаю что это такое, но судя по форуму - это самое страшное!)
Я завтра еду в Киев. Подскажите пожалуйста проверенных поставщиков в Киеве или где то рядом под Киевом или садовые центры где можно купить хорошие саженцы английских (в основном) и других роз, что бы было не дорого :smile:
Единственное место, которое я знаю, это за Киевом, на обуховском шоссе (возле Ходосеевки) есть несколько содовых участков, и там частники прадают и немного дальше садовый центр - там покупала, но остинки мне там предлагали не ниже 80 грн с ЗКС.

Очень нужно, срочно, пожалуйста помогите:smile:

Марлена
15.07.2014, 14:41
Если срочно, то только ЗКС.

apollojove
15.07.2014, 15:14
Марлена, мне так и нужно! Подскажите пожалуйста у кого в Киеве, или где поблизости Киева?

---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 14:09 ----------

Или подскажите где в Киеве огромный выбор, что бы было из чего выбрать. Буду там только завтра...

planta
15.07.2014, 20:38
Вот здесь я брала,мне понравилось http://capri-flower.com/

стелла
15.07.2014, 21:23
Флориум - Остин и Харкнесc весенней посадки все ок. :smile:

Elka
15.07.2014, 21:35
Вот здесь я брала,мне понравилось http://capri-flower.com/

И мне понравилось по этому адресу, но посмотреть там нельзя. А посмотреть можно, ну так что бы относительно по дороге, как розы выглядят не на картинке, сначала в Камелии, потом в Бджилке, если еще интересно будет в Элит розе, там цены более "демократичные".

apollojove
15.07.2014, 23:01
Elka, в елит розу звонила, мне сказали покупать только осенью... а мне прям срочно нужно завтра :pardon:

Натусик
16.07.2014, 10:43
У меня самые-самые розы после всех чисток за 5 лет моего розария, остались от двух поставщиков: 90 % розы от Зины и 10% от Максима из ЭлитРозы. Все розы Овчарова, Рязанова и пр. ушли в розарий к соседке, ей сорта не принципиальны и все подряд нравятся. У Овчарова пересорт был неслабый, просто психи били, когда вместо одного сорта неожиданно распускается не пойми чего. У Зины ни разу не было пересорта, роза районированная, очень нравится категория "зеленка" с ЗКС. Двухлетние саженцы тоже хорошо, но молодая розка при хорошей кормежке перегоняет эти самые двухлетки на раз! Я уже приметила 5 штук на выселение, соседка ждет. Английские розы красотки, но цветы не все долго держат, поэтому буду менять на француженок. А новинок у Зины сами на сайте видели сколько. Жду осень, заказ сделала и жду:good:У остальных поставщиков даже интереса нет чего-то высматривать, от добра добра не ищут. Даже если чего-то не куплю в этом сезоне, то на следующий куплю точно! Период лишь бы засадить розарий я уже давно пережила, поэтому лучше я торопиться не буду. Да и у соседки уже места для моих беженцев практически нет:ROFL:

Викса
16.07.2014, 11:25
Elka, в елит розу звонила, мне сказали покупать только осенью... а мне прям срочно нужно завтра :pardon:
Максим не продает в такое время, поскольку розу, посаженную - пересаженную сейчас, легко угробить, а претензии обычно выставляются продавцу. Так что заказывайте на осень.

---------- Post added at 11:25 ---------- Previous post was at 11:21 ----------

И я весной на пробу заказала розы в Каприфоли (капри-флауэ), пришла очень хорошая полуторалетка, по качеству очень напомнила розы от Зины. Но почему-то ее назвали трехлеткой - это глупость, конечно, так как трехлетки - плохой посадочный материал, похуже, чем двухлетние саженцы, не говоря уж об однолетних при правильном уходе, я, как и Натусик тоже их полюбляю.
(http://capri-flower.com/)

Elka
16.07.2014, 14:07

У Наташи в Каприфили розы с ЗКС, вопрос лишь, что есть в наличии. Озвучьте, что конкретно нужно. В Агрусе и Укрфлоре , ( это чтоб по дороге) и Лизгарде есть с ЗКС.
По вопросу пересорта - Грин Эдем на Голландских сделал мне 4 пересорта, два из которых прийдется выбросить, наверное.

Спросите у Dajana, у нее оооочень розы хороши.

Maryana
16.07.2014, 14:14
З нашим цьогорічним африканським літом, ну принаймі як у нас на Західній Україні, я б вам радила все таки почекати до осені, троянди по-любому краще приживуться, і порадують вас вже на наступний рік, та й вибір на осінь набагато більший ніж зараз.

Augestina
16.07.2014, 14:22
А я не удержалась и купила в Каприфоли Хэвентли Пинк с ЗКС, в воскресенье посадила. Пришла с цветами. Пока полет нормальный. Это мой первый опыт посадки розы летом.

Elka
16.07.2014, 15:11
А я не удержалась и купила в Каприфоли Хэвентли Пинк с ЗКС, в воскресенье посадила. Пришла с цветами. Пока полет нормальный. Это мой первый опыт посадки розы летом.

Много раз сажала, главное полив и замульчировать желательно. Розам очень понравится, если они горшок выдержали то земля им раем покажется.

Викса
16.07.2014, 15:23
Так в Каприфоли их укореняли целый месяц, я тоже хотела взять, но передумала из-за дефицита времени.
Есть большая разница - посадка розы из горшка и розы с открытой корневой летом.
Элит - роза торгует, насколько я знаю, розами с ОКС, голые корни в опилках и пленке.
А Каприфоль получила молодые саженцы и у себя в горшках укореняла.
Розы из горшков можно сажать когда угодно, только не все ими торгуют. Мой сад, Каприфоль - да.

planta
16.07.2014, 19:58
Я вот тоже сегодня получила из Каприфоли очередные розы. Просто шикарные. Только вот неожиданно пришло лето...Но думаю они это переживут)

apollojove
17.07.2014, 09:15
Девочки! Спасибо всем большое, правда я всё таки не дождалась ваших ответов и поехала на обуховск. трас. и купила. Хочу с вами посоветоваться. Вот фото моих покупок, нормально у них всё с местом прививки? (я вообще не разбираюсь как покупать розы с зкс) я только смотрела на листики, а тут приехала домой и думаю что то место прививки сильно большое.
http://s020.radikal.ru/i714/1407/34/c7eb0ddb9a60t.jpg (http://radikal.ru/fp/649f3ae4176441a28f6174ac9d3e0666)
вот она же, мне очень очень понравилась, так что я даже не смотрела на место привки (ей 2 года, по словам). Впервые вижу такое место прививки, всё ли с ней хорошо?
http://s020.radikal.ru/i722/1407/b8/13d853554758t.jpg (http://radikal.ru/fp/867a56e0efb24da789239a4f29f9936c)

__________________________________________________ ____________
и другие розочки:всё ли нормально? Я вижу что они пошли в рост(в горшке), значит всё ок?
http://s019.radikal.ru/i619/1407/d2/ccc04e344e55t.jpg (http://radikal.ru/fp/e499f828fda7488b94b89cc69bb1473d)

http://s019.radikal.ru/i612/1407/fa/d97aa89683b1t.jpg (http://radikal.ru/fp/a5ba4ff07444463c8aca6274f2cfa852)

http://s020.radikal.ru/i718/1407/92/247a8f6fd38ft.jpg (http://radikal.ru/fp/9f30bb79956c4539a81616f969991ede)

Makiss
18.07.2014, 08:44
Все розы Овчарова, Рязанова и пр. ушли в розарий к соседке, ей сорта не принципиальны и все подряд нравятся. У Овчарова пересорт был неслабый, просто психи били, когда вместо одного сорта неожиданно распускается не пойми чего.
Можно поинтересоваться, чем Вам мои розы не угодили?

afinna
18.07.2014, 08:47
чем+++ розы не угодили?
могу догадку выдвинуть :wink:, захотелось новейших и модных, а также пересмотр предпочтений к сортам, смена ландшафтного дизайна, а таким ассортиментом обладают не все наши питомники. Мои от Овчарова тоже переехали к соседям :D

Makiss
18.07.2014, 08:52
Девочки! Вот фото моих покупок, нормально у них всё с местом прививки? (я вообще не разбираюсь как покупать розы с зкс) я только смотрела на листики, а тут приехала домой и думаю что то место прививки сильно большое.

вот она же, мне очень очень понравилась, так что я даже не смотрела на место привки (ей 2 года, по словам). Впервые вижу такое место прививки, всё ли с ней хорошо?

__________________________________________________ ____________
и другие розочки:всё ли нормально? Я вижу что они пошли в рост(в горшке), значит всё ок?

Посажены высоко, заглубите при пересадке. Место прививки должно быть под землей.

apollojove
19.07.2014, 18:15
Makiss, спасибо за ответ. Но они ещё не посажены. Я покупала в горшках. А всё ли нормально с местом прививки на первой фотографии?

Makiss
21.07.2014, 00:12
Makiss, спасибо за ответ. Но они ещё не посажены. Я покупала в горшках. А всё ли нормально с местом прививки на первой фотографии?
Они изначально неправильно посажены в контейнер. Место прививки должно быть под землей.

Марлена
21.07.2014, 08:25
В контейнерах рекомендуют оставлять прививку над землей.

Натусик
21.07.2014, 09:43
Можно поинтересоваться, чем Вам мои розы не угодили? Ваши розы все хорошие, ни одного пересорта не было, саженцы крепенькие. Но захотелось чего-то нового, время на месте не стоит! Я писала выше, что даже часть английских роз заменила на француженок, которые меньше болеют, больше держат цветок и имеют более компактную форму куста. А такие розы можно купить только у Зины, Алексея и в Лотуме в СП заказывала. Я вам как поставщику доверяю на все 100%, но новинок в Вашем ассортименте таких , увы, нет. Я никоим образом не хотела Вас обидеть. А вот Овчаровские розы пересортом очень часто страдают, не одна я на это жаловалась.

Makiss
21.07.2014, 21:45
Ваши розы все хорошие, ни одного пересорта не было, саженцы крепенькие. Я вам как поставщику доверяю на все 100%, но новинок в Вашем ассортименте таких , увы, нет. Я никоим образом не хотела Вас обидеть. А вот Овчаровские розы пересортом очень часто страдают, не одна я на это жаловалась.
Спасибо за доверие. Просто наш ассортимент больше расчитан на озеленителей нежели на коллекционеров. Но все равно заводим новые сорта.

---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:45 ----------

В контейнерах рекомендуют оставлять прививку над землей.
Можно узнать зачем?

Мой Сад
21.07.2014, 22:24
при посадке в контейнеры и продаже в садовом центре прививка остается открытой, чтобы покупатель видел, что покупает. При пересадке на постоянное место, прививка обязательно заглубляется на 3-5 см.

Makiss
23.07.2014, 12:46
при посадке в контейнеры и продаже в садовом центре прививка остается открытой, чтобы покупатель видел, что покупает. При пересадке на постоянное место, прививка обязательно заглубляется на 3-5 см.
Может просто себя зарекомендовать как надежный садовый центр и садить сразу правильно. А для недоверчивых покупателей всегда есть возможность подковырнуть пару сантиметров земли и глянуть на прививку.
Это делается для удобства производителей, которые окулируют в контейнерах. Плюсы: удобство для производителя. Минусы: пересыхание корневой шейки, верхних корней (как показано http://s019.radikal.ru/i619/1407/d2/ccc04e344e55t.jpg (http://radikal.ru/fp/e499f828fda7488b94b89cc69bb1473d)).
И самый большой минус пересыхание прививки, что дает только один побег из почки, вместо трех возможных. http://s019.radikal.ru/i612/1407/fa/d97aa89683b1t.jpg (http://radikal.ru/fp/a5ba4ff07444463c8aca6274f2cfa852)

Мой Сад
23.07.2014, 20:39
Может просто себя зарекомендовать как надежный садовый центр и садить сразу правильно. А для недоверчивых покупателей всегда есть возможность подковырнуть пару сантиметров земли и глянуть на прививку.
Это делается для удобства производителей, которые окулируют в контейнерах. Плюсы: удобство для производителя. Минусы: пересыхание корневой шейки, верхних корней (как показано http://s019.radikal.ru/i619/1407/d2/ccc04e344e55t.jpg (http://radikal.ru/fp/e499f828fda7488b94b89cc69bb1473d)). http://s019.radikal.ru/i612/1407/fa/d97aa89683b1t.jpg (http://radikal.ru/fp/a5ba4ff07444463c8aca6274f2cfa852)

Надежный и уважающий себя и покупателей садовый центр продает такие розы http://s011.radikal.ru/i315/1407/a2/c5f12213ca6et.jpg (http://s011.radikal.ru/i315/1407/a2/c5f12213ca6e.jpg) http://s019.radikal.ru/i603/1407/49/c497df9066dat.jpg (http://s019.radikal.ru/i603/1407/49/c497df9066da.jpg), а не то убожество, которое вы продемонстрировали.

Все питомники Европы, с которыми мы сотрудничаем, при посадке роз в контейнеры, прививку не заглубляют. А в надежности питомников Остина, Тантау, Дельбара и др., думаю никто не сомневается.

Makiss
24.07.2014, 14:03
Надежный и уважающий себя и покупателей садовый центр продает такие розы , а не то убожество, которое вы продемонстрировали.

Все питомники Европы, с которыми мы сотрудничаем, при посадке роз в контейнеры, прививку не заглубляют. А в надежности питомников Остина, Тантау, Дельбара и др., думаю никто не сомневается.
Так вот и тема о том, где купили такие дохлые кусты. И продемонстрировал не я их, я подсказал, что в них не так. Демонстрация их постом выше http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=699718&postcount=371
И я написал, что так выгодно делать производителю. И что в первый год (с такой посадкой) не будет шикарного куста, а будет на 2-3 год.
А у меня в первый год вырастают, как у Вас на фото в контейнере.

Elka
24.07.2014, 14:27

...И продают стандартные саженцы определенного возраста и количества веток. Интересно, как они продают отбракованные, или они их уничтожают?

Мой Сад
25.07.2014, 19:48
...И продают стандартные саженцы определенного возраста и количества веток. Интересно, как они продают отбракованные, или они их уничтожают?

Бракованные точно не продают:smile: Такие кусты роз, что без нового приобретения не уйдешь:wink:

Питомник Барни
http://s019.radikal.ru/i616/1407/4f/04a55d91d3d8t.jpg (http://s019.radikal.ru/i616/1407/4f/04a55d91d3d8.jpg) http://i022.radikal.ru/1407/ab/be84c9f04670t.jpg (http://i022.radikal.ru/1407/ab/be84c9f04670.jpg) http://s014.radikal.ru/i328/1407/9f/4a2480970d50t.jpg (http://s014.radikal.ru/i328/1407/9f/4a2480970d50.jpg)

Фирма Тантау
http://s020.radikal.ru/i718/1407/f6/9b0f46e0064dt.jpg (http://s020.radikal.ru/i718/1407/f6/9b0f46e0064d.jpg) http://s020.radikal.ru/i709/1407/2f/c04e69033842t.jpg (http://s020.radikal.ru/i709/1407/2f/c04e69033842.jpg) http://s014.radikal.ru/i329/1407/c1/965e561719d6t.jpg (http://s014.radikal.ru/i329/1407/c1/965e561719d6.jpg)

Elka
25.07.2014, 20:31
Бракованные точно не продают:smile: Такие кусты роз, что без нового приобретения не уйдешь:wink:

Да,:D я не смогла уйти без розы:good:

Мой Сад
25.07.2014, 20:58
Вы думаете, я удержалась:smile: В чемодане везла:D

apollojove
27.07.2014, 22:52
а не то убожество, которое вы продемонстрировали.

эт кто назвал мои розочки убожеством :sad::evil::crazy:

Между прочим некоторые уже посадила и они бутоны дали приличные!

afinna
28.07.2014, 08:19
эт кто назвал мои розочки убожеством
к вашим розам это никак не относится)), просто неудачные попытки продавцов отстоять непосредственно свой бизнес..кто-то не так цитирует, а кто-то не читает предыдущие посты :D и вообще смешно читать в отзывах для форумчан..ответы обоих...но то такЭ..война-войной, а продажи по расписанию...

Marine
28.07.2014, 19:01
Питомник Барни
-туда ехать выгодно только осенью-когда все с ОКС продают, т.к. в горшках нет такого ассортимента, я в горшках цветущие розы в прошлом году не застала в августе на фасаде. http://fotki.yandex.ru/next/users/golub-m2011/album/206891/view/758689?page=0. Зато в октябре)цены из прайса кстати )http://fotki.yandex.ru/next/users/golub-m2011/album/206891/view/761227?page=3) На мой взгляд , выгоднее оригинаторов заказывать на Украине-фирмы по возрастанию цены: Каприфоль, ГринЭдем,Мой сад-может еще кто-то появился...
Кстати, кому нужны черенкованные редкие (Джуд Обкур )остинки -У Камелии отечественного пр-ва-двухлетки черенкованные-цветут!75грн

tagus
28.07.2014, 19:38
Люди, кто видел у украинских продавцов сорт Charles Albanel? Надо около двух десятков саженцев - не могу найти.

---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:33 ----------

Покупал там парковые достаточно большой партией - был небольшой процент пересорта, а в остальном - нормально.

Віка
29.07.2014, 11:48
Подскажите, пожалуйста, где купить розу Karen Blixen ?

Марлена
29.07.2014, 13:12
Спросите в Мельсансад.

Натусик
29.07.2014, 21:43
На прошлой неделе посетила питомник Зины, эмоции били через край от обилия сортов, форм, оттенков. Все розы ухоженные, районированные, ну просто красотки. Поинтересовалась шиповником, на который прививаются розы, их там целые поля. Сорт не запомнила, но практически без шипов. Вот несколько фоток, остальные девочкам обещала в запорожской темке показать. Себе хотела подобрать ну максимум 7 штук, после недельной муки выбор остановился на 11 и ни одну вычеркнуть рука не подымается. Сорта понравившихся плетистых даже не записывала, чтобы соблазна не было. А у кого купить розы каждый решает сам.
http://i.piccy.info/i9/c672c6c1a9c50b8b4e8a5ddaa535636a/1406658838/10446/781815/image_6__240.jpg (http://piccy.info/view3/6767189/4e0aac981e27a3c1701576915debd629/)
http://i.piccy.info/i9/d1978898570a2b1078b9ec4e9f62555e/1406658890/11217/781815/image_15__240.jpg (http://piccy.info/view3/6767196/7dabe077f221da2ae4072f02b3c24631/)
http://i.piccy.info/i9/d555f7d63d6bf1cc91eb695c2c6328d2/1406658921/13284/781815/image_18__240.jpg (http://piccy.info/view3/6767199/a5022a9b731ee575faa593ae0b0731d0/)
http://i.piccy.info/i9/220bf4a6674c722b8a6fb551669641dd/1406658956/11987/781815/image_20__240.jpg (http://piccy.info/view3/6767201/cf863fa77236f8a99e3713b0661a26ae/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-29-18-35/i9-6767201/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-29-18-35/i9-6767201/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/61c7a3511bb3782b0c4a5b72732cf377/1406658987/10796/781815/image_4__240.jpg (http://piccy.info/view3/6767208/188a53d145bd8a5ce5756d809b1fbd37/)
http://i.piccy.info/i9/e6f167b63a254feb59a7da9d61984689/1406659018/8557/781815/image_28__240.jpg (http://piccy.info/view3/6767215/ed75bdc58814d29c2fd4d853d2d1e224/)
http://i.piccy.info/i9/3a78746c05b5c77688729a653d702c1e/1406659061/12677/781815/image_51__240.jpg (http://piccy.info/view3/6767224/ecb734eed0c1f83234e7fbac0b3a5a6f/)http://i.piccy.info/i9/ce7f5358c503cee926df9e272675d5c5/1406659111/12950/781815/image_99__240.jpg[/URL]

Натусик
29.07.2014, 21:50
Добавлю еще несколько особо впечатливших..
http://i.piccy.info/i9/7c29158134c91287182f684e233729e5/1406659506/10353/781815/image_37__240.jpg (http://piccy.info/view3/6767274/24c87b0939dd784830389222ad6990c1/)
http://i.piccy.info/i9/28ea9c26389c882c657ceb0617246e56/1406659638/11232/781815/image_8__240.jpg (http://piccy.info/view3/6767284/e012a3861a83252f2eea0b1ed3aa6197/)
http://i.piccy.info/i9/df267e760a8b244a8df5979efcc81c19/1406659689/11645/781815/image_45__240.jpg (http://piccy.info/view3/6767291/2a079082a6be2391dc4f29090a346bc9/)
http://i.piccy.info/i9/821d1ec7a4710fa8b9feba64496a8f77/1406659723/13328/781815/image_16__240.jpg (http://piccy.info/view3/6767298/0f623c895bf0f4b262859375901f15d4/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-29-18-48/i9-6767298/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-29-18-48/i9-6767298/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/a3e54bdb198fb0b01cdf15eae1c12605/1406659794/14670/781815/image_67__240.jpg (http://piccy.info/view3/6767305/1f7d2a7b2a37e059362b0555977ce592/)

Ikari
29.07.2014, 21:52
Наташа, пост 395 фото 2 и 4 как зовут? Спасибо.

Натусик
29.07.2014, 22:14
Ириш, я самые глубокообморочные сорта себе в блокнотик шкрябала. Согласись, фотать на ipad., писать второй рукой в блокнот и успевать слушать Зину, а послушать было чего просто нереально! Полтора часа пролетели незаметно. Муж с меня просто умирал, когда я села в машину с полными горстями бутонов роз, которые Зина срывала и давала мне понюхать. Так я их всех до дачи и довезла, потом разложила на столике. Выбросить такую красоту рука не поднималась. Поэтомы по сортам не подскажу, звиняйте! Ссылку на альбом по Зининым розам добавила в профиль, фоток 100 штук, все не зальешь. Кому интересно- смотрите на здоровье!

Викса
05.08.2014, 13:59
Ссылку на альбом по Зининым розам добавила в профиль, фоток 100 штук, все не зальешь.
Натусик, а не запомнили, что за роза на фото 45 в вашей подписи? :Rose: Желтая, с острыми лепестками, похожая на ч/г? Мне такая попалась пересортом от Зинули, но название, блин, никак не могу установить, чтобы знать, что с ней делать.

Натусик
06.08.2014, 10:55
Из желтых вроде фотала только Anny Duperey и 100 Idees Jardin, но они квартированные и лепестки кругленькие. С работы в альбом зайти не могу, все ящики почтовые нам забанили, дома гляну обязательно!

Викса
06.08.2014, 11:49
Из желтых вроде фотала только Anny Duperey и 100 Idees Jardin, но они квартированные и лепестки кругленькие. С работы в альбом зайти не могу, все ящики почтовые нам забанили, дома гляну обязательно!
Наташа, вот эта розка из вашего альбома, помните сорт?
http://s21.postimg.org/8dr8znjfn/image_46.jpg (http://postimg.org/image/8dr8znjfn/)

Марина С.
07.08.2014, 12:38
Девчата, кто нибудь знает,
кто такой? (http://troyandy.org.ua/catalog)

(http://troyandy.org.ua/catalog)

=marina=
07.08.2014, 23:13
Вика, у меня Mohana ч-г очень похожа на эту розу.

apollojove
11.08.2014, 08:09
:Rose: Подскажите пожалуйста где купить Pauls himalayan musk

Викса
11.08.2014, 08:20
:Rose: Подскажите пожалуйста где купить Pauls himalayan musk
В продаже я ее не видела. Разве что в заказах на форуме можно взять.

apollojove
11.08.2014, 08:30
Викса, я ищю обильно цветущюю плетистую красивую розу (можно однораз но хотелось бы постоянного цветения). Хочу пустить по забору. Может подскажете сорт?
Хотелось бы такие:
http://dachnicam.ru/wp-content/uploads/2014/05/682.jpg

http://www.decorateme.com/media/uploads/article_images/489-5.jpg
http://rozisad.ru/wp-content/uploads/2013/06/parkovyie-rozyi-yxod.jpg

Может подскажете что это за сорта?

Викса
11.08.2014, 09:19
Викса, я ищю обильно цветущюю плетистую красивую розу (можно однораз но хотелось бы постоянного цветения). Хочу пустить по забору. Может подскажете сорт?
Может подскажете что это за сорта?
О, вот вторым сортом на заборчике я тоже когда-то интересовалась :D. Но, по-моему, это фото из каких-то теплых стран, у нас такого эффекта может и не быть :pardon:.
Поль Гималайян Муск - очень большая и тяжелая роза, он может запросто завалить забор.
Вам надо смотреть группу плетистых на том же Роузбуке и выбирать. Я плетистыми розами особо не болею :pardon:. Для себя выбрала несколько сортов, но они с гибкими плетями, мелкими цветами, повторным цветениеме... сейчас даже сорта с крупными цветами назову с трудом, быстро забываю ненужную информацию :pardon:.
В любом случае вам надо в тему "Подбираем сорта роз", а потом уже только в тему продаж, когда выберете сорта.

nikani
18.08.2014, 13:48
Штамбовую розу рекомендую покупать тут http://rosary.kiev.ua/index/shtambovye_rozy/0-30 . Может кому-то пригодиться инфа. Покупала и садила в мае этого года Розариум Ютерзейн на 2-х метровом штамбе. Первые цветы срезала. В июле уже порадовала меня цветами. Фотоотчет: посадка в мае http://s1.radikale.ru/uploads/2014/8/18/218a2fac067ec1327840a997183fca4a-full.jpg, в конце июля http://s1.radikale.ru/uploads/2014/8/18/0c431f978d8c60a7df956e3b0cd496fc-full.jpg
Размер фото не соответствует правилам размещения фото

Panochka
18.08.2014, 16:28
Подскажите, муж едет в Польшу по работе на машине, возникла идея нагрузить его покупкой роз. Никто не знает адреса магазинов возле Кракова? Или нет смысла его нагружать?

Chudesnitsa
20.08.2014, 19:54
Добрый день, заказывал ли кто-нибудь уже на осень во Флора Нова?
А то заказала виноград, а подтверждения нет, хотя раньше приходили

Angelique
20.08.2014, 20:44
Я замовила у них розочки на осінь - підтвердження прийшло наступного дня

planta
20.08.2014, 21:40
Мне тоже пришло подтверждение через день,а через пару недель перезвонили.

VersLibre
20.08.2014, 23:58
по поводу штамбовых:
ездили семьёй в Сходницу, по дороге,в Тернопольской или Хмельницкой области, с трассы увидели питомник, решили остановиться. к тому времени он был уже закрыт, но через решётку видны были штамбовые розы. позвонила директору, сказал, что материал весь выращивают сами, а не везут из Польши. много там и хвойников, яблони. правда, смотрела на всё через забор, но растения очень понравились. штамбы высокие, думаю, не менее 80см. стоимость - 90грн оптом и 135 - в розницу. хотя сортов немного. думала на обратном пути стать счастливой обладательницей, но работники в тот день были в церкви по случаю яблочного Спаса, - расстроилась жутко(((
а НП они не отправляют штамбы, по словам директора, их просто не принимают к отправке.
посему, будете проезжать мимо - не проезжайте, и мне маякните)))
http://terraagro.com/gallery/rose-stam.html

Tata2014
30.08.2014, 22:19
В прошлом году заказывали розы фирмы "Декоплант". Розы оказались отличного качества, вся корневая система закрыта! У этой фирмы только один представитель в Киеве ( по реальным ценам). И в этом году уже поставили на резерв несколько сортов, вот 10-го должны привезти) Ожидаем с нетерпением.

Natala
30.08.2014, 22:40
В прошлом году заказывали розы фирмы "Декоплант". Розы оказались отличного качества, вся корневая система закрыта! У этой фирмы только один представитель в Киеве ( по реальным ценам). .
Открою Вам огромный секрет, розы этой фирмы продаются даже в АТБ не говоря уже о садовых магазинах-раскладках и пересорт от них жуткий:mad:

Zolotavka
08.09.2014, 00:37
Пришлось создать темку,так как на сайте не нашла обсуждений по данному вопросу.Интересует следующее,заказала саженцы роз и винограда в ФЛОРАНОВЕ,пришла осень но никто не звонит,самой не хочется звонить в связи с тем,что сейчас происходит в тех краях,не хочется в душу людям лезть,там сейчас такое...а я со своими саженцами.Может кто слышал или знает будет ли у них рассылка этой осенью или нет.

Ikari
08.09.2014, 06:56
Ира, позвоните сами (скорей всего у них сейчас жуткая запарка), на сайте указана отправка с 15 сент. Во всяком случае оплата кол. заказа с Флора-новы на соседнем форуме собирается.

planta
08.09.2014, 13:45
Ира,мне сегодня звонили с Флорановы,думаю и Вам позвонят))

елена.п
08.09.2014, 18:10
.Интересует следующее,заказала саженцы роз и винограда в ФЛОРАНОВЕ,пришла осень но никто не звонит.
.. заказ был подтверждён?...мне звонят каждую неделю, начиная с августа))

Дина 1974
08.09.2014, 18:57
Насчет Флора Нова
Мне сегодня позвонили - завтра отправляют!
Спешат, сами понимаете, обстановка такая.

Марина С.
18.09.2014, 15:53
Насчет Флора Нова
Мне сегодня позвонили - завтра отправляют!
Мне сегодня позвонили - уже отправили!!!

venezianka
22.09.2014, 09:43
Очень заинтересовали розу вот в этом питомнике http://mikolasad.com/ и www.rosarium.com.ua
Подскажите как у них с состоянием саженцев и пересортом?

Ikari
22.09.2014, 10:03
Забиваете ссылки в поисковик по форуму и смотрите инфу. Первую ссылку как "Миколина садиба", а вторую www.rosarium.com (http://www.rosarium.com.ua):smile:

venezianka
22.09.2014, 10:16
Спасибо, Ирина, за ответ. По Миколинсаду действительно нашла отзывы, а вот по www.rosarium.com.ua этому магазину, к сожалению, ничего нет.

Ikari
22.09.2014, 10:19
Есть, я проверяла - только без ua (http://www.rosarium.com.ua) и последней точки:wink:

venezianka
22.09.2014, 10:55
Что - то я пробую по- всякому, ничего не получается. Если Вам не тяжело, скиньте ссылку на страничку, где о них пишут.

hatinka
23.09.2014, 17:45
Скажите пожалуйста, кто брал розы у ФлораНовы в упаковке. В их упаковке реально розы "перезимовать" без посадки-в погребе или прикопать? Спешу сделать заказ, но есть большой шанс, что все не успею высадить осенью. Спасибо

Natala
23.09.2014, 17:55
, а вот по www.rosarium.com.ua этому магазину, к сожалению, ничего нет.

Пару лет назад у них были проблемы с саженцами,я писала в теме, но именно с саженцами зимней окулировки, в в пакетах, поскольку контакта с их землей они не имели- проблему таки удалось решить, брала там не единожды, пересортом досталась 1 шт., кусты нарастают хорошо, я довольна. Раньше они пересылкой не занимались, но с этого года смотрю, что и такая услуга появилась.

Ksu160576
23.09.2014, 20:47
Скажите пожалуйста, кто брал розы у ФлораНовы в упаковке. В их упаковке реально розы "перезимовать" без посадки-в погребе или прикопать? Спешу сделать заказ, но есть большой шанс, что все не успею высадить осенью. Спасибо

cегодня от них получила саженцы - СУПЕР!!!! относительно-перезимовать, то я рисковать бы не стала в упаковке оставлять, уж лучше прикопать, а то в такой упаковке у меня зимовала красная смородина, перезимовать она перезимолвала, но весной сдохла

саженцы суперские, доставка быстрая, постоплата, заказала еще весной на осень, там мне пару раз звонили и уточняли, подтверждаю ли я заказ, пересорт увижу уже след. летом

Анчута
25.09.2014, 14:35
День добрый! Есть ли кто сведущий о Интернет магазине РозаФлора, из Крыма? Буду благодарна за любой отзыв.

Ksu160576
27.09.2014, 11:44
День добрый! Есть ли кто сведущий о Интернет магазине РозаФлора, из Крыма? Буду благодарна за любой отзыв.

Розафлора в Украину не шлет

Sveta.R
27.09.2014, 19:24
Розафлора в Украину не шлет
Так вопрос был задан с юга России.

Malva09
28.09.2014, 12:08
весной покупала у Овчарова 21 розочку, выпад по одной. все остальное цвело, по большинсву роз - по сорту (про все сказать точно не могу, поскольку иногда не успевала, редко была надаче, попадала только на лепестки)
Каприфоль- отлично, пришло с бутончиками.
Флора Нова - сейчас пришли - "кони" просто, надеюсь приймутся.

Ksu160576
28.09.2014, 19:54
Так вопрос был задан с юга России.
упс, не увидела сори

Gala081962
30.09.2014, 13:23
Была сегодня на рынке у нашей Зины. Выбор роз огромный, стоит очень много саженцев роз и ни одного пятнышка ни на одном листике не увидела. Розы абсолютно здоровы с хорошей корневой. Нагребла, довольная, завтра поеду сажать))))

Натусик
02.10.2014, 13:06
Я в субботу с утречка тоже к Зине за розами, уже место готово. Подружка тоже попросила розочек взять, так что буду и я, и она с новыми красотками!

Викса
02.10.2014, 14:46
Девочки, а вы не спрашивали, когда она сворачивает сезон? Меня знакомая попросила роз ей выбрать под посадку на конец октября - ноябрь.

Натусик
02.10.2014, 15:47
Викуль, я сегодня вечером буду звонить и уточнять свой список, спрошу и завтра отпишусь. Не как с твоей розой Моханой, а точно завтра:friends:

Натусик
03.10.2014, 08:48
Докладываю, Викуля, как обещала. Зина сказала, что конец октября-начало ноября для нее идеальный вариант. Просила в личку и на ящик не писать, а звонить на мобильный. Читать ей некогда, с 6 утра они на рынке, до 12 ночи каждый день копают розы. Понедельник вреде как от рынка выходной, но к ней прямо в питомник народ приезжает и копают прямо на поле. Заказов много, сейчас начали отправку заказов иногородним. Я завтра своих розулек заберу и подружкиных. Все хотелки, которые наметила после посещения питомника взять не получается, все заказы она формирует в порядке поступления. Кто успел заказать, те сорта, которые были в ограниченном количестве, тот и получит. Поэтому буду ждать весны, а еще и новинки добавятся, ассортимент же у Зины постоянно расширяется. Поэтому торопиться не буду. Ждать буду...

Ikari
04.10.2014, 12:50
Отчёт по Флора-нове:
Это мой третий заказ у них, думала не последний, но, к счастью этой осенью заказала в разных местах, теперь есть с чем сравнить хотя бы сами саженцы. Да, в общении с розами я новичок, + в моём случае вопрос цены стоит довольно остро ( а хочется всего и побольше:D), поэтому на незначительный пересорт внимания не обращала, выпадов ни разу не было ( задохлики попадались, но, спасибо форуму, выхаживала) В этом заказе был неприятный сюрприз: http://s020.radikal.ru/i701/1410/33/025886df67c1t.jpg (http://s020.radikal.ru/i701/1410/33/025886df67c1.jpg)
PS в упаковке никого, способного такое сотворить замечено не было:crazy:

Марина С.
06.10.2014, 11:49
Отчёт по Флора-нове...был неприятный сюрприз
Я в этом году тоже немного разочаровалась в ФН, о чем написала им.
Что-то у них с упаковкой в этом году не сложилось - корень обмотан сразу пленкой, без грунта, а в следующих витках пленки уже добавлен грунт. Из 8 шт. один саженец был как на фото, остальные более-менее:
http://i.piccy.info/i9/b698e4e5265c5ad6df296e4c69966b41/1412585350/11662/741815/IMG_8846_240.jpg (http://piccy.info/view3/7078418/d9e1ee31d74b91b20888b7970526155e/)http://i.piccy.info/a3/2014-10-06-08-49/i9-7078418/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-10-06-08-49/i9-7078418/240x180-r)

елена
06.10.2014, 11:57
Сделала ревизию по прошлогодним посадкам . ФН -наросло,проблем нет,а вот Мир роз..... больша половина прет шиповник, от Зины -молодцом.Роз росли вообще без ухода:oops:

Gala081962
06.10.2014, 20:17
Сегодня получила розу от Мой сад. Выслали на следующий день после оплаты, кустик супер, упаковка тоже.

http://i1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/th_4bd879f6a6a36b2e4fbb3ab313596ae1_zpscd65d43e.jp g (http://s1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/?action=view&current=4bd879f6a6a36b2e4fbb3ab313596ae1_zpscd65d4 3e.jpg)

yvanna
07.10.2014, 06:05
Подскажите пожалуйста, а чем плохи\хороши корнесобственные розочки? У нас в городе девушка продает несколько моих хотелок вырощенных черенками в контейнерах, эти розочки у нее уже цветут. Цена почти в два раза дороже чем, например, у того же Рязанова. Начиталась здесь на форуме о проблемах с болезнями корней роз из питомников, проблемах с корневой порослью и т.п. и реально задумалась над вариантом корнесобственных розок. Или такие саженцы будут слабее расти и вымерзнут?

Марлена
07.10.2014, 07:24
yvanna, у меня корнесобственные розы хорошо себя чувствуют. Но некоторым группам роз надо чуть больше времени на развитие, на собственных корнях. Если розы укрывать (окучка, в.с.у.), то они не вымерзнут. Очень неплохо в корнесобственном варианте проявляют себя плетистые, почвопокровные, остинки. Другие группы могут медленнее наростать, но на третий год выравниваются. У меня очень хорошо растет и цветет, сама удивляюсь,на своих корнях ч/г роза Aqua :good: Есть и розы из шрабов которые замечательно укоренились и даже цвели в первый год.

yvanna
07.10.2014, 10:49
yvanna, у меня корнесобственные розы хорошо себя чувствуют. Очень неплохо в корнесобственном варианте проявляют себя плетистые, почвопокровные, остинки. Другие группы могут медленнее наростать, но на третий год выравниваются. У меня очень хорошо растет и цветет, сама удивляюсь,на своих корнях ч/г роза Aqua :good: Есть и розы из шрабов которые замечательно укоренились и даже цвели в первый год. Спасибо за ответ, вселяющий надежду!)) Я хочу взять Pierre de Ronsard и Rosarium Uetersen. В горшках они выглядят у хозяйки хорошо, но как будут зимовать в земле вот задумывалась. Дело в том, что на месте нашего теперешнего сада был огромный розарий моей прабабушки. После ее смерти сад несколько лет стоял неухоженный и розы понемногу вымерзли, остался только шиповник и как ни удивительно одна розочка Софи Лорен (кустику больше тридцати лет и у меня теперь рука не поднимается ее убрать). После корчевания всех этих кустов уже больше двух лет практически по всему саду проклевываются шиповниковые побеги и до их корней невозможно докопаться. :%) Поэтому борьба с порослью для меня прямо больной вопрос :oops:

Марлена
07.10.2014, 13:53
А Ураган и др. гербициды не пробовали?

ЛОРИК29
07.10.2014, 16:07
Сегодня получила розу от Мой сад.
Брала у них розы. В целом, неплохие, но далеко не лучшие из всех, мною опробованных. Из плюсов - оригинальные, без пересорта. Но меня "порадовали" прошлогодние покупки: Бельведер стрелял шиповником в прошлом году, а Хэйди Клум - в этом. Не ожидала такого сюрприза и поздно заметила поросль. Пришлось глубоко раскапывать и выдирать уже с трудом.:twisted: Исходя из того, что сейчас выбор у наших местных производителей огромен и цены "по карману", брать в Мой Саде буду только что-то особо умопомрачительное.

Zolotavka
10.10.2014, 21:48
Я в этом году тоже немного разочаровалась в ФН, о чем написала им.
Что-то у них с упаковкой в этом году не сложилось - корень обмотан сразу пленкой, без грунта, а в следующих витках пленки уже добавлен грунт. Из 8 шт. один саженец был как на фото, остальные более-менее:
фото не цитируем!!!!!!

Я на этой неделе тоже получила от Флорановы 12 розок,но мне попались все саженцы хорошие,не мелкие,без каких либо сюрпризов,корни отличные,даже белые корешочки были,ну и единственное что только один саженец был в ихнем "фирменном" пакете с надписью от руки,и два саженца с наклеенными фото,все остальные просто упакованы в прозрачные кульки как у вас с бумажками с надписью обычной ручкой (я перед посадкой сама на розы бирки делала и цепляла),только отличие в том,что у моих розок не торчали места прививок из пакетов,все были в земле по зелёную часть.
С розами вместе и виноград прислали 8 сортов,тоже хорошие саженцы,упакованы хорошо,на всех восьми пакетах наклейки с изображением сорта и табличкой с характеристикой к нему.

Iruna
10.10.2014, 23:22
Нарешті і мої троянди від Флоранови приїхали. На вигляд - здорові, корені з землею акуратно замотані в плівку, всі троянди з бірками. Завтра буду садити.

Tess
11.10.2014, 00:28
Заказывала на осень розы у Зины,у Максима Медведева и в Гринмаркете.Пока получила только из Гринмаркета,сначала несколько раз мне позвонили,уточнили. Одна розочка попалась проблемная,созвонилась,выслала фото и вопрос решили быстро и вежливо. Теперь жду розы от Зины.

Hedgehog
11.10.2014, 21:19
Отчёт по Флора-нове

Заказывал во Флоранове впервые. Внешне упаковка очень хорошая, но сегодня сажал и обнаружил, что у некоторых в плёнку замотан голый корень. Розы стояли с понедельника, поливал их пару раз, но, как оказалось, вода к корням не поступала из-за плёнки. У двух кустов подсохли веточки, наверно пропадут:sad:

menta
11.10.2014, 22:02
Очень довольна розами от Максима Медведева из "Элит-Розы".Заказывала у него несколько раз и всегда приходили отличные саженцы в отличной упаковке.Надежный,серьезный поставщик.Спасибо Вам,Максим,за труд,за внимательное отношение к клиенту,за хорошее настроение!Дай Вам Бог!

Zolotavka
12.10.2014, 10:09
Забыла ещё сказать,что все розы от Флорановы были залиты воском,пришлось целый день его снимать.

Натусик
12.10.2014, 21:34
Прикупила еще несколько кустов в прошлые выходные у Зины, все никак фотки не доберусь выставить. Расскажу еще прикол, который поведал мне муж, прийдя с корпоратива. Многие у него на работе знают, что жена его, это я, просто хвора жинка по розам. Разговорились с ним две дамы, одна начала хвастаться, что у нее аж 200 кустов роз и давай ему рассказывать где и у кого она приобретала. Муж слушал и охи и ахи по асортименту и качеству и понял, что речь идет о Зине. Рассказал, что мы и в питомнике были, и Зине жена уже сто лет голову морочит своими мечталками и хотелками. Мир тесен, это уж точно. Фотки моих уже красоток, монстры, а не дефки! На корнях висят водоросли, не пугайтесь:smile: Это я кусты на отмокание в верхнюю часть пруда запихнула, а он у меня этим летом цвел, как ненормальный. http://i.piccy.info/i9/d6d8c69797ddc01b01b22d0fdbc5a1f8/1413138313/52493/813019/image_1__500.jpg (http://piccy.info/view3/7110417/dc2cda294dfbaf4743179945b273a640/)http://i.piccy.info/a3/2014-10-12-18-25/i9-7110417/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-10-12-18-25/i9-7110417/354x472-r)
http://i.piccy.info/i9/536f17987561a2fda2f59bce32a0d32e/1413138730/56664/813019/image_2__500.jpg (http://piccy.info/view3/7110442/ca86c17b8ed47f7b3f7c1272e0ada013/)http://i.piccy.info/a3/2014-10-12-18-32/i9-7110442/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-10-12-18-32/i9-7110442/354x472-r)
В следующие выходные поеду еще за парочкой, а может за тремя. Я ж всех почти англичанок на француженок меняю.

OlGaj
13.10.2014, 09:33
Была сегодня на рынке у нашей Зины.
Как и на каком рынке найти Зину?

Натусик
13.10.2014, 12:00
Оля, на Анголенко Зина розами торгует. Сверху растяжку часто вешают "Розы от ЗИНЫ" Да и так увидишь, у нее самый шикарный прилавок с розами. Она сейчас многое привозит по предварительным заказам, я часть весной заказывала, часть летом. Лучше предварительно созвониться. Удачи!

kotik83
13.10.2014, 14:58
По поводу Зины.
Пока имею основания полагать, что человек не выполняет обещанное.
На 3 моих звонка в разные дни у нее один ответ "сегодня ваш заказ высылаем"...

П.с. Я все понимаю - много клиентов, не успевает, но это не нормальное отношение к клиенту. Больше не закажу розы у Зины, мне этой нервотрепки не надо.

Zolotavka
13.10.2014, 23:16
По поводу Зины.
Пока имею основания полагать, что человек не выполняет обещанное.
На 3 моих звонка в разные дни у нее один ответ "сегодня ваш заказ высылаем"...

П.с. Я все понимаю - много клиентов, не успевает, но это не нормальное отношение к клиенту. Больше не закажу розы у Зины, мне этой нервотрепки не надо.

Я Зининых роз ещё не видела,завтра еду забирать,надеюсь что хорошие,все кто заказывал хвалят,но не понравилось одно,что Зина их выслала предварительно не позвонив и не сообщила об отправке.Розки мои с пятницы на НП находятся,не могла я их по некоторым обстоятельствам забрать,надеюсь всё же что они все живенькие там,благо сейчас не лето.

VersLibre
13.10.2014, 23:29
я сегодня забрала свои розы, заказанные у Зины, с воскресенья ждали меня на складе. под некоторые сорта пришлось перекапывать ямы, - настолько развитая корневая система. я тоже дёргала Зину неделю, т.к. дети уже устали жить на даче, без папы и садика. получила не весь заказ, но оно и к лучшему, иначе до сих пор полуночничала бы с лопатой. ну а качество саженцев, конечно, изумительное, компенсирует нервозность ожидания.

ЛОРИК29
14.10.2014, 09:36
Розы от Зины получила неделю назад. Да, саженцы, отличные. Но организация работы просто отвратительная, начиная с перекрученных до неузнаваемости названий сортов /злит порядочно/ и заканчивая отсутствием учета заказов.Мой июньский оплаченный заказ, если бы не дополнительные перезвоны /оно мне надо?!/ так бы и затерялся. Спросила, есть ли возможность сделать отправку в определенное время /нужно было уехать/?! Да, пожалуйста. Уже отправляем. Номер декларации не скинут. И нет, нет, нет. Опять звоню.... Все планы летят насмарку.
Да посадите вы человека на работу с учетом заказов, не такие уж это расходы, больше времени и денег уходит на эти перезвоны и розыски. Какая-то совершенно неразумная экономия. Не говоря уже о нервотрепке.

Ludmila_
14.10.2014, 09:49
И я жду от Зины розы, но чувствую что не дождусь. Звонила недели две назад - ответ был "ждите". Даже не уточнили кто, откуда и куда. Если не получу, будет обидно, можно же и в другом месте купить. Я так понимаю - если заказ принят под него есть розы, неужели трудно сказать, что заказ выполним в такое-то время и буду спокойно ждать, зная что точно получу.

ЛОРИК29
14.10.2014, 10:03
Людмила, если Вы после заказа не перезвонили дополнительно, не согласовали есть ли все в наличии, тогда оплатили, то не ждите - не получите. Я в прошлом году ждала-ждала подтверждения заказа, не дождалась, ну и не получила ничего /вы ж не оплатили/. А нужно было, оказывается, еще и позвонить после заказа или платить наобум /если дозвонишься/.

Ludmila_
14.10.2014, 10:28
После заказа звонила, обещали все , одна роза была только под вопросом и заказ делала по телефону, звонила вначале осени, спрашивала об оплате, ответили, что когда будут отправлять тогда и скажут как оплачивать, и две недели назад звонила, ответ все тот же.

*ЮЛИЯ*
14.10.2014, 10:40
Я брала розы у Зины первый раз, заказала и оплатила в июне, перезвонила, попросила отправить, мне пообещали, но был ураган тогда, перезвонили , извинились , что не отправили, пообещали отправить на следующей неделе, что и сделали. Осталась довольна заказом.

kotik83
14.10.2014, 11:46
Я тоже заказала в июне, позвонила. Мне ответили, что сейчас не платите - мол, почти война, никто не знает что будет, позвоните ближе к сентябрю.
Так и сделала - звонила раз 5, пока нервы сдали - да что же это за отношение такое?
Мне ни разу никто не перезвонил. Заказ никто не подтвердил. Я заплатила в конце сентября, зря...:evil:

*ЮЛИЯ*
14.10.2014, 11:52
Я и раньше читала , что нужно постоянно звонить, что бы заказ отправили , меня соблазнили цены в этом году, поэтому и рискнула.

Bella
14.10.2014, 11:59
Я полчаса назад разговаривала с Зиной. Уточняла про оплату. Мне продиктовали номер карты, другой, не тот, что в сообщении о принятии заказа. И сразу после моей отправки заявки, а это было в августе, мне Зина перезванивала. Я правда трубку почему то не брала, а потом закрутилась забыла, и решила, что позвоню ближе к отправке. Так и сделала. Теперь жду свои розы. Получу - отпишусь.
Вот бывает, что и у самых надежных и порядочных продавцов какие то нелады и запара. Мне так было с очень хорошим питомником плодовых деревьев. Можно сказать еле выбила заказ. Не оправдываю, но все же... Звоните, не спешите ругаться и злиться.

Nataly_Sv
14.10.2014, 11:59
Я тоже оставляла этим летом заказ на сайте. Правда, на тот момент о продавце ничего не знала, просто встретился не помню как этот интернет-магазин, наобум решила заказать - сорта хорошие и цены тоже.
Получила сразу автоматическое подтверждение на почтовый ящик. Думала, что через некоторое время со мной свяжется менеджер - или в письменной форме, или звонком. Ничего подобного не произошло. Ну, я и подумала, что это "якась мертва контора" :D. Да и забыла со временем о своем заказе.
Это я к чему - если по факту интернет-магазин, в общем-то не функционирует, нет никакой брони заказанных товаров, то зачем он вообще нужен? Как по мне, лучше пусть это был бы сайт-каталог без возможности оформления заказа. Тогда, естественно, покупателю нужно было бы прозвонить продавцу и это не вызывало бы недоумения со стороны заказчика.

Bella
14.10.2014, 12:04
Ну почему же не функционирует. Я назвала фамилию, мне сразу сказали от куда я. Подтвердили наличие заказанного. Значит и данные и бронь существуют.

Gala081962
14.10.2014, 12:16
Девочки, ну не судите строго..., мы же не знаем всех подводных камней. Зина спит по 3-4 часа. И не всегда есть возможность собрать заказ полностью ( ну вот не выкопали сегодня вашу розу). Зато мы получаем свежевыкапанную розу ( не валявшуюся на складе, не пойми сколько времени), с отличной корневой и такой желанный сорт...

Ludmila_
14.10.2014, 12:20
Только что переговорила с Зиной, сказала что отправляют сейчас на север, копают понемногу, т.к. жара , чтобы не сохли, а на юг попозже отправка будет. Только в Одессу отправили по просьбе, наверное Ларисе. Заверили что все выполнят. Успокоили, вроде, об оплате сказали не переживать, или перед отправкой, или после.

ЛОРИК29
14.10.2014, 12:49
Девочки, ну не судите строго..., мы же не знаем всех подводных камней. Зина спит по 3-4 часа.
Галь, так я как раз про то, что Зине совсем нет необходимости так изматываться на "всех фронтах" одновременно. Ну, можно же взять хотя бы сезонных работников на бумажки-звонки и копание-упаковку. Для этого не нужны профессиональные знания розовода. Ну да, немного больше расходов, но ведь и проблем меньше.:pardon:

Gala081962
14.10.2014, 12:59
Кто его знает почему не берет сезон. работников. Вот я бы наверное тоже не стала брать...., когда семейный бизнес, все под контролем, а так пересорт и т. д.

ЛОРИК29
14.10.2014, 13:09
Я это "все сама" уже проходила. Результат - хорошо подорванное здоровье. Не выгодно, чесслово. :pardon:

Натусик
14.10.2014, 13:27
Я тоже разговаривала утром с Зиной, у нее действительно много работы по отправке, пакует сама. Вчера наняли рабоников, так они работают "як мокре горить" и сорта могут на раз перепутать, отправили прямо с поля. Получите не ту розу к кому претензии? К работникам? Я сама неднократно жаловалась на некачественную упаковку у тех же Бережнюков. Сказали; "простите, неопытные работники" , а от этого не легче, когда проплаченные растения приходят сломанными или гибнут. Зина отправляет только свежевыкопанные розы, в хорошей упаковке, корни не пересохшие, да и саженцы по качеству не сравнить с остальными поставщиками. А я у кого только не заказывала, потому как розами просто болею, причем давно. Считаю, что надо чисто по человечески принять ситуацию, а не устраивать психоз. Моя подруга из Днепропетровска тоже заказывала розы с весны и ждет, потому что знает, что получит не обрубок вместо корня и пару хиленьких веточек, а хорошие саженцы. На качество Зининых роз нареканий ни у кого не было, а у нее заказывало немало наших форумчан с разных концов Украины. Поэтому отнеситесь с пониманием и все получите в лучшем виде. Розы, которые мы в СП заказывали приходили тогда, когда их высадить не было возможности и передерживали до весны благополучно. И розы были в три раза дороже. Сейчас стоит теплая погода, до середины ноября будет относительно тепло, да и заказы Зина пакует чуть ли не круглосуточно и рассылает почти неделю, так что скоро все всё получат.

kotik83
14.10.2014, 13:39
Поэтому отнеситесь с пониманием
Поставщику не надо говорить то, что он не выполняет.

п.с. говорила сегодня с Зиной (судя по всему всем говорит одно и тоже), опять обещание сегодня вечером мой заказ отправить (уже 4й раз)... Набралась терпения, жду.

ЛОРИК29
14.10.2014, 14:16
В понятие "надежный поставщик" входит ведь не только сам товар /у Зины он отличный/ , но и организация работы по его заказу, оплате и отправке. А это чуть ли половина успеха хорошей производственно-торговой фирмы.К качеству претензий нет, а вот все остальное картину портит изрядно. Не так уж много фанатов-розоводов, свободно располагающих своим временем и желающих перезваниваться /как система/, уточнять заказ, получать без уведомления, лишь бы пришло. Сбросить хотя бы № декларации - элементарно, НП по смс может просто не сработать вовремя /было такое тоже/. Местным, конечно, проще забирать заказ на базаре и хлопот горааааздо меньше.
Так что, истерики здесь ни при чем. Зине нужно просто прислушаться к конструктивной критике и поработать в этом направлении / к ее же благу, в конце концов/.

Ikari
15.10.2014, 08:52
По Флора-нове: обнаружились ещё сюрпризы. Одна роза приехала с очень неприятным наростом, другая (весенней посадки от них же) при пересадке ушла в костёр. Фото обеих здесь:http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=722557#post722557
Теперь в моём списке на одного поставщика роз стало меньше.:pardon:

Лариса Киев
15.10.2014, 09:17
Ира, ужас, я уже с перепугу начала шерстить ассортимент чи часом у кого я покупала, не у них ли брали или не с того-же питомника.
И что сказал на это сам продавец?

Ikari
15.10.2014, 09:26
И что сказал на это сам продавец?
А какой смысл им звонить по этому поводу? Мне и так всё понятно, если почва заражена, значит в будущем таких случаев будет всё больше и больше. Я написала, показала- теперь каждый сам решает брать у них розы или нет.

afinna
15.10.2014, 09:33
Девочки, у нас жара под 24 градуса, чем позже получите -тем лучше, все цветет и все дико облиственно, розы можно и в ноябре сажать, эт про Зину. И никто ж не заставляет брать у конкретного поставщика)), не нра -не берите. Дерьма точно не получите.
От флорановы полученные пару лет назад-прут шиповником, в первый год после посадки-хвалила)), все в сравнении.

Ludmila_
15.10.2014, 09:47
От флорановы полученные пару лет назад-прут шиповником, в первый год после посадки-хвалила)), все в сравнении.
А с шиповником по-моему как повезет. У мненя 8 кустов остинок. Два покупались на рынке у местных любителей, за пять лет никакого шиповника. Остальные шесть кустов лицензионные плюс Жасмина Кордеса покупались в Тавии, так только два куста без проблем, остальные стреляют постоянно, хотя покупались все вместе.

afinna
15.10.2014, 09:52
От Максима элитроза ни одна не стреляет, из наших форумских заказов и от Зины... Да, еще купленные в дофорумские времена розы тоже без этого изъяна.. На местных выставках и они были из крымских питомников, но не Овчаров, от него-беда..и остинки и плетущиеся/плетистые))

Лариса Киев
15.10.2014, 09:53
А какой смысл им звонить по этому поводу?Ну да, требовать замену точно нет смысла, ну так пусть деньги вернут :twisted: желательно и за моральный с материальным ущербы.

Zolotavka
15.10.2014, 11:14
Людмила, если Вы после заказа не перезвонили дополнительно, не согласовали есть ли все в наличии, тогда оплатили, то не ждите - не получите. Я в прошлом году ждала-ждала подтверждения заказа, не дождалась, ну и не получила ничего /вы ж не оплатили/. А нужно было, оказывается, еще и позвонить после заказа или платить наобум /если дозвонишься/.

Странно как-то,я заказывала розы у Зины ещё в июле,в августе добавляла в заказ дополнительные сорта,всё в режиме онлайн,после первого заказа только я с ней созванивалась и уточняли наличие сортов. Вчера получила розы,все 13 сортов пришли,но без предварительного звонка об отправке,и это при том,что я за розы не платила ещё! Это наверное кому как повезет с заказом. Зинины саженцы шикарные,уже обдумываю заказ на весну,опять у неё буду заказывать.

---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 09:21 ----------

По Флора-нове: обнаружились ещё сюрпризы. Одна роза приехала с очень неприятным наростом, другая (весенней посадки от них же) при пересадке ушла в костёр. Фото обеих здесь:http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=722557#post722557
Теперь в моём списке на одного поставщика роз стало меньше.:pardon:

Аааа!!! Я неделю назад от Флорановы 12 роз посадила...обалдеть,чего теперь ожидать...хоть саженцы все были и хорошие,но что-то стремно станосвоится.

Ikari
16.10.2014, 20:38
Получила розы от Зины.=@ =@=@ Нет слов. Да, отправка без согласования и несколько раз переносилась, но я представляю какая у них сейчас запарка. Скажу честно, если для того, чтобы получить Такие саженцы, так заботливо выращенные и выкопанные( никаких обрубков вместо корней), нужно потерпеть мелкие неудобства,- я согласна. Конечно, всегда есть к чему стремиться, и организационные огрехи стоит подтянуть, но на данном этапе я их клиент.

kotik83
17.10.2014, 11:13
Да, качество роз отличное =@=@=@. Сервис подтянут и я тоже буду клиентом :smile:

afinna
17.10.2014, 11:16
Стесняюсь спросить)), Настя, вы смайлики сами видите? Нестыковка со словами.. Или имели ввиду, что качество "бомбезное"?))

Ikari
17.10.2014, 11:54
Да, имелось ввиду качество бомбезное. А этот смайлик означает что-то другое? Извините, если ошиблась...

Mari
17.10.2014, 12:08
Я так и восприняла - качество бомбезное.

afinna
17.10.2014, 12:19
У меня ассоциация "ужас ужасный")), мабуть мои "тараканы"...

Gusenitsa
17.10.2014, 13:20
Я дважды перечитала, пока поняла к чему гранаты! :D
Неожиданное применение! :D

Malva09
17.10.2014, 14:08
---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 09:21 ----------

Аааа!!! Я неделю назад от Флорановы 12 роз посадила...обалдеть,чего теперь ожидать...хоть саженцы все были и хорошие,но что-то стремно станосвоится.

посадила 33 розы от ФН сентябрь-октябрь, досаживала на прошлых выходных, все розы отмачивала долго (поскольку часть должно в пакетах лежала, не было времени посадить), проверяла корни тщательно, посколкьу перед этим начиталась про болезни, ни на одной никаких таких наростов не было

Zolotavka
17.10.2014, 16:45
Насадила роз за последний месяц от Гринмаркета,Каприфоли,Долины роз,Флора-новы,Мельсансада,и Зины,саженцы были все отличные,крепыши,чистенькие,без каких либо наростов.Было с чем сравнивать, выводы для себя я сделала,самая мощная корневая система,величина кустов (их рост и количество веток,при чем не тоненьких) это розы от Зины,и теперь я свои хотелки в первую очередь буду заказывать у неё,а сорта которых нет у Зины, если приспичит у вышеперечисленных.

Bella
17.10.2014, 19:53
Я тоже получила свои розы от Зины. Кусты отличные. Я очень очень довольна.

kotik83
17.10.2014, 20:02
Пришли соседке от Флорановы 2 саженца.
Слева соседки, справа мой от Зины..http://s017.radikal.ru/i411/1410/ee/3c0674fbafc5t.jpg (http://radikal.ru/fp/fc0cd2349707462ab55c5376a65304d8)
Жаль, что не сфоткала Саши розы - по размерам тоже большие.

Stusya
17.10.2014, 21:51
И я розы от Зины получила. Делала заказ ещё в июне, сразу проплатила на карточку. Перезвонила, убедилась, что мои деньги получили. И всего делов! Никаких нервов и мучений, получила шикарные саженцы по списку и в том количестве что и заказывала, НП прислала сообщение о посылке. Не заметила никаких проблем с сервисом :pardon: Жалею только об одном - что я раньше у Зины не заказывала.

Zolotavka
17.10.2014, 23:13
Пришли соседке от Флорановы 2 саженца.
Слева соседки, справа мой от Зины..
Жаль, что не сфоткала Саши розы - по размерам тоже большие.

Во-во,я ж говорила что есть с чем сравнивать! Мне кстати от Саши Мельсана розы пришли тоже "кони",только в отличии от Зининых корни покороче,этим поставщиком я тоже довольна,он целое лето терпел мои добавления к заказу,то удаления или замены,я проплатила заказ,потом Саша позвонил и отчитался об отправке,всё вежливо,без всяких "фе".

P.S.Девочки и мальчики,может кто знает где можно купить эти розочки, что-то я у "наших" поставщиков" их не нахожу,может смотрела плохо,очень хочу такие сорта. Мыколыну садыбу не предлагайте,меня там жестоко обманули....
1.Carolyn Knight -David Austin
2.Briosa -Barni Италия, 1990
3.Herzogin Christiana -W. Kordes' Shne Германия, 2013
4.Koko Loco -Christian Bdard США, 2010

zoya_aa
18.10.2014, 10:40
P.S.Девочки и мальчики,может кто знает где можно купить эти розочки, что-то я у "наших" поставщиков" их не нахожу,может смотрела плохо,очень хочу такие сорта. Мыколыну садыбу не предлагайте,меня там жестоко обманули....
1.Carolyn Knight -David Austin
2.Briosa -Barni Италия, 1990
3.Herzogin Christiana -W. Kordes' Shne Германия, 2013
4.Koko Loco -Christian Bdard США, 2010
Я Briosa покупала у Юли в "Мой Сад".

Zolotavka
18.10.2014, 11:36
Я Briosa покупала у Юли в "Мой Сад".

Спасибо большое,посмотрела,она есть на этом сайте,только в наличии её нет к сожалению,придётся наверное ждать пока желанные сорта не появятся у уже проверенных поставщиков.