Просмотр полной версии : Древовидные пионы
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Вера, я по криворукости когда-то один пион приломала - он отрастает. Так что почки есть. Кстати, в Ялте на набережной ДП таки ветвистые, как деревца
Наверное,их правильно посадили.
Подмерзание я бы даже исключила, т.к. пионы были укрыты лапником и сверху я всю зиму подбрасывала снег. Голыми на морозе они не стояли
Голыми на морозе они не стоялино снесло именно верхушку:wink: скорее всего она была невызревшая...
Наверное,их правильно посадили.Может, правильно, а может, у старых сортов природа такая. В Ялте растут на самом солнцепеке и без особого ухода. И хоть вид у них не особо раскошный в смысле зелени, но они выживают и цветут. А вот китайцы там, думаю, гигнулись бы за сезон
А может у китайцев еще корневая не сильно укрепилась за сезон? С каждым годом будут становится краше и устойчивей.
С каждым годом будут становится краше и устойчивей.Марлена, мы же не о поставщике говорим... а о сортах... такие ДП в Киеве только другого производителя продаются лет 5-6... есть такого возраста кусты... да, они разростаются вширь...высоту немного набирают... но вот побегов второго и третьего порядка я нигде не видела:pardon:
Здесь древовидные пионы с ветвями второго и, как мне кажется, третьего порядка. С превьюшки переход на фото большого размера (Ботсад МГУ)
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/5500/melissa2026.26/0_5ca8c_83ca8e5a_S (http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/5500/melissa2026.26/0_5ca8c_83ca8e5a_XXL)
садовник
14.04.2011, 21:34
Здесь древовидные пионы с ветвями второго и, как мне кажется, третьего порядка.
хде?!:shock:
хде?!:shock:
Фото не открывается?
садовник
14.04.2011, 21:37
Фото не открывается?
открывается...:good: хде побеги второго и третьего порядка?:shock:
Ну, в третьем я не уверена. Но разветвления взрослых веток даже я вижу
садовник
14.04.2011, 22:01
разветвления взрослых веток ....
аааааааааааа...... так они ж все одного возрасту....:pardon:
все одного возрасту...
А как Вы это определяете?:oops:
садовник
14.04.2011, 22:14
А как Вы это определяете?:oops:
так у мну тож такие кусты.... и эти ветви наростают не так, как у деревьев...:no:более того ветки у др.пиона недолговечны, куст как ни как...:pardon:
Про эти пионы я столько читала... и точно помню,что кто-то бред советовал "глиняный замок на песке" найти б этого советчика...сейчас...
а в чом тут бред?
добавление глины в песчаные грунты и глиняный замок-есть разница...или только слова одинаковые? Советы были про замок, те слой глины под корнями пиона, что приводит к загниванию.
Про эти пионы я столько читала... и точно помню,что кто-то бред советовал "глиняный замок на песке" найти б этого советчика...сейчас...Инна, это очень правильный совет... :good:без него через пару лет... будешь лить воду как в прорву... и все будет сухое... да и с удобрениями... тоже будет засада... после двух дождей... в яме ничего не останется... это может в первый год-второй год кажется... что совет глупый... но потом... а это я лично проходила неоднократно... начинаешь чувствовать разницу...
там еще говорилось...насколько я помню... о наполняющем грунте в самой посадочной яме... только замок надо делать ниже... если глубина ямы 60см... то глину ложим на глубину 70 см...
:shock::shock: вы чо?! да он(пион) на чернозёме не гниёт.... а боковой отток влаги... земля ж вертится...вы ж не в ведро его садите!!!!
Корни сгнили...я чё голословно пишу? Именно где был "замок" , все остальные живы. Вот всё делала по "совету", но на один пион...им и поплатилась.
совет не причём.... видимо пион изначально был нежилец! :pardon:
может и так..пион жалко..
садовник
15.04.2011, 13:19
.
может и так..пион жалко..
потери случаются....:pardon:
MoonMouse
15.04.2011, 14:11
Мои т-т-т живы, оба:D. Форумчане много заказывали, наверное выпады были. Блу Мун, как у Мелиссы несколько ростков из земли дал. Но он не привитый,поэтому не волнуюсь:oops:
Мои из форумного заказа посадки прошлой весны живы все три. Все три с бутонами - оставила по одному. Если все будет хорошо - конечно покажу.
А что за дискуссия насчет ветвей 2-3 порядка? Я может че-то не понимаю? У меня есть пион махровый Зао Фэн посадки 2008 года.
Приду домой - если будет еще светло - могу его поразглядывать. На что смотреть-то? Есть ли у него 3-х летняя древесина? Или что?
На что смотреть-то? Есть ли у него 3-х летняя древесина? Или что?обсуждение велось есть ли у ДП на ветвях почки... из которых на следущий год будут вырастать новые побеги... и так дальше...
MoonMouse
15.04.2011, 14:23
обсуждение велось есть ли у ДП на ветвях почки... из которых на следущий год будут вырастать новые побеги... и так дальше...
Так само-собой! Разумеется! А где ж еще им быть? как не на ветвях... он же не травянистый :unknown:
садовник
15.04.2011, 14:25
А где ж еще им быть? как не на ветвях...
вы не поняли.... речь о скрытых(визуально незаметных) спящих почках...у др. пиона таких нет.... это прерогатива деревьев....:pardon:
Тогда зачем мы подрезали ветки,что бы соразмерить их величину с корневой,если с этих веток толку -то никакого,почек новых там не появиться,верхние мы срезали. Зачем такие ветки резать и оставлять,если на них не будет листьев в будущем?
Зачем такие ветки резать и оставлять,если на них не будет листьев в будущем?Нина, речь не о листьях.... а о побегах второго и третьего порядка:wink: листья из почек будут...
вы не поняли.... речь о скрытых(визуально незаметных) спящих почках...у др. пиона таких нет.... это прерогатива деревьев....:pardon:
Так мы почки обрезали по совету Олега.Что бы высота вершков равнялась длине корешков.Теперь эти ветки останутся вообще без листьев.
Что бы высота вершков равнялась длине корешков.Нина, ну так у всех растений без исключения...при посадке надо уравновесить вершки и корешки... т.е. корневая может "вытянуть"без напряга ровно столько... сколько ее корневая...в соразмерности... никакого отношения в тем обсуждаемым почкам... которых у ДП нет... не имеет... для примера... что будет происходить с деревом если его обрезать...
Нина, ну так у всех растений без исключения...при посадке надо уравновесить вершки и корешки... т.е. корневая может "вытянуть"без напряга ровно столько... сколько ее корневая...в соразмерности... никакого отношения в тем обсуждаемым почкам... которых у ДП нет... не имеет... для примера... что будет происходить с деревом если его обрезать...
Но тогда какой толк с полуобрезаных веток? Листьев на них не будет, потому что почек замещения нет.
Листьев на них не будет, потому что почек замещения нет.:%) Нина, чтобы без лишней писанины почитайте
http://www.referat.business-top.info/botany/36.html
садовник
15.04.2011, 21:54
Но тогда какой толк с полуобрезаных веток? Листьев на них не будет, потому что почек замещения нет.
нинуль.. следующий раз сделаешь по своему..... :pardon:
Олежек, не обижайтесь, хочу разобраться, если я в чем-то не права, подскажите.
verunchik
16.04.2011, 15:57
Нина, мне думается, что корни питают не только листики, но и побеги и если побеги в два-три раза длинее корней (где-то читала, что корневая у растения равна по объему его верхней надземной части), то им будет не хватать питания от корней, значит уменьшив верх, мы позволяем не надрываться корням, а занятся собственным развитием и в последствии сравнять верх, "вытолкнув" спящие почки у основания куста, это растение сделает когда у него будут на это силы(хорошая корневая)
http://kroha.dn.ua/images/smilies/3_15.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=268&t=24016&start=10#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/3_15.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=268&t=24016&start=10#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/3_15.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=268&t=24016&start=10#)Да простят меня старожилы и гуру форума, за неопытность и настойчивые вопросыhttp://kroha.dn.ua/images/smilies/3_15.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=268&t=24016&start=10#).
Посмелюсь задать вопрос, уж не серчайте: как понять, что пион принялся? У меня из под окучки пионов не видно, они полностью засыпаны. Вчера чуток откопала, на одном оборвала бутон и опять присыпала их землей. Окучку с них когда снимать?
Варя процесс это небыстрый. Могу рассказать, как делала я. Прошлогодние пионы держала под 5-литровыми обрезанными флягами, пока не распустились листики. Принялись или нет, становится ясно след.весной.
Лена, дело в том, что у меня, после уравновешивания корней и надземной части+ углубление немного(5см), на поверхности торчат побеги ок.15см высотой, они полностью под окучкой, ничего не торчит выше. Пускай так и сидят? Если листики начнут отрастать, то они пробьются же через окучку?
марианна
16.04.2011, 18:02
.
на одном оборвала бутон
Я в панике:shock: на ваших пионах уже есть бутоны? На моих только почки начинают просыпаться...:shock:
Я в панике:shock: на ваших пионах уже есть бутоны?
ну да, такой кругленький, размером с две копейки :pardon:
Варя, окучка подсохнет, тогда отгребешь и глянешь. Думаю,что в мае уже. Я свои не окучивала и не пришлось укорачивать побеги. Так, что условия немного другие. Погода для укоренения классная:good:
марианна
16.04.2011, 18:15
ну да, такой кругленький, размером с две копейки :pardon:
Ну тогда я вообще не понимаю, что с моими:shock:
Мариана, вы говорите про пионы весенней посадки? Мы про них. Прошлогодние листики выпустили ,но бутонов пока не видать. Садовник выше напоминал, что пионы тоже бывают ранние, средние и поздние.
марианна
16.04.2011, 18:32
Ну да.Я о пионах весенней посадки.Просто я не поняла,как через такой короткий период у пионов(любого срока цветения) могут появиться бутоны.Они же еще корневую толком не наростили. Я не котегорично, мне еще учиться и учиться.....
Это те бутоны, что кусты заложили до выкопки и пересылки.
Chudesnitsa
16.04.2011, 21:54
я не поняла,как через такой короткий период у пионов(любого срока цветения) могут появиться бутоны.....
С прошлогодними пионами такая же проблема была.
Тогда не все еще свои пионы успели в грунт высадить, у меня, например, ростки сразу были такие, что пришлось высаживать в емкости на балконе, а пионы уже бутоны повыбрасывали и цвести собрались. Пришлось бутоны выщипывать, один хотела оставить, так сразу пион стал никнуть, выщипала - отошел.
Вы прошлогодние обсуждения почитайте
У меня вопрос по передержке пионов в горшках до осени, Первое при посадке в горшок заглублять или нет не будет ли для пиона слишком болезненно повторная пересадка?
verunchik
17.04.2011, 00:55
Ксения, я ту тему уже не раз перечитала, советы были такие- заглублять обязательно(это и на этикетке пиона тоже написано) чтобы образовывались дополнительные корешки на заглубленной части и для лучшего просыпания почек расположенных у основания куста, а повторная пересадка получается и не пересадка вовсе(осенью) а перевалка с максимальным сохранением земляного кома, который к осени корешки должны хорошо оплести, если это сделать аккуратно, то пион и не заметит, что его потревожили, корни то остануться целы. Сама сейчас пытаюсь разобраться:oops:Свои тоже посадила в горшки с заглублением и прикопала плюс окучила.
а перевалка с максимальным сохранением земляного кома, полностью он ком не оплетет... попробуйте постелить марлю в один слой... а потом садите пион... осенью за выступающие края марли вытащите все целиком... так и посадите... без всяких травм... очень удобно
садовник
17.04.2011, 14:17
Первое при посадке в горшок заглублять или нет
если позволяет глубина горшка....если нет, то спрятать только корни... а заглубите уже при посадке на постоянное место.
MoonMouse
20.04.2011, 22:35
Кстати, обсуждавшийся вопрос насчет почек. Я вот что имела в виду:
http://s007.radikal.ru/i301/1104/4b/70b7d90765f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1104/4b/70b7d90765f8.jpg.html) Тут при увеличении видны почки, притом, что "основные" почки давно уже превратились в побеги. Еще 2 недели назад эти почечки были не заметны.
И у моих такие появились на обрезаных побегах . Так что напрасно я переживала, оказалось,на побегах есть спящие почки и они начали свой рост.
А я на своем первом выщипала 4 бутона...так смешно - вылезли из под окучки маленькие горошинки..
в прошлом году я на своих ( только купленных) тоже выщипывала бутоны... на новых - пока бутонов не наблюдала...
На прошлогоднем Кинкаку бутончик раглядела:smile:. Так интересно, как этот сорт у меня будет себя вести. А Блу Бун из-под земли вся ощетинилась побегами, но бутончиков пока не видно.
milana969
23.04.2011, 13:55
Прошлой весной мой пион не зацвел, я все лето по совету Садовника его поила и кормила,сейчас уже с бутоном. Нужно ли сейчас его чем то подкормить?
садовник
23.04.2011, 17:38
Нужно ли сейчас его чем то подкормить?
настоем куряка(1:25)...5л раствора на куст(в лунку или шурф)..:good:
мой осенью высаженный др. пион уже показывает новые росточки из земли...
а один (Pea Green) пока признаков жизни не подает...эх
садовник
25.04.2011, 13:08
а один (Pea Green) пока признаков жизни не подает...эх
дайте ВИВы и азоту в одном ведре...:twisted:
Виву уже давала нед назад... попробую ще... ну и плюс азот
Сегодня проверила все древовидные пионы весенней посадки.Все живы.Оборвала все бутоны на них, на некоторых было очень много. Пионы у меня окучены и прикрыты одни сосновыми ветками, другие большими пластиковыми ведрами и третьи большими пластиковыми горшками с дырочками на дне (контейнеры в которых продают растения в садовых центрах) Лучше всех выглядят те, что накрыты контейнерами. Хочу в будущем такие контейнеры применить и при посадке роз, вместо высокой окучки, чтобы уменьшить трудоемкость процесса.Из прошлого года посадки пока что нет признаков жизни у трех пионов, но подожду, думаю все будет хорошо.А если росточки и не появятся, все равно до следующей весны выкапывать не буду.У меня отец еще позапрошлой весной посадил росточки фруктовых деревьев (сливы, груши) они два года признаков жизни не показывали , а в этом году пошли в рост...
а я свои пионы, посаженные в этом году понакрывала обрезанными 6л бутылями из-под воды... срезала дно и накрыла так, чтобы крышка сверху была - крышку закрутила не до конца
Vicky, но такие бутыли нужно еще измазать с внутренней стороны грязью, для притенения пионов, чтобы в рост шли в первую очередь корешки.
ну ваще да... а если их обмотать агроволокном?
а с какой целью бутылку измазать грязью? чтоб света не было доступа
садовник
25.04.2011, 19:15
а с какой целью бутылку измазать грязью? чтоб света не было доступа
шоб меньше нагревалася....:pardon:
ага... так света ж тоже не будет...
садовник
25.04.2011, 19:30
ага... так света ж тоже не будет...
детка... так ты замазуй без фанатизьму...:twisted:
не буду я ваще замазывать - будет как будет...
садовник
25.04.2011, 19:42
не буду я ваще замазывать - будет как будет...
сварятся...:pardon:
значит будут варёные пионы... я-то их тут полить могу...
я больше переживаю за те, что высадила на фазенде в Черкасской обл...
Осенью был посажен древовидный пиончик. Весной взошел. Но счас как-то он привявше выглядит. Листики на ощупь подвявшие. Думала, кто-то корни подъедает - подкопнула - все нормально. В чем может быть дело?
садовник
01.05.2011, 14:00
Осенью был посажен древовидный пиончик. Весной взошел.
? как это взошёл?:shock: вы его сеяли? :%)
зы. а фоту объекта мона?:oops:
мои свежепосаженные месяц назад пионы пробились сквозь окучку(новые побеги). Пусть растут так или присыпать еще?
садовник
01.05.2011, 15:08
Пусть растут так или присыпать еще?
оставить как есть:pardon:
? как это взошёл?:shock: вы его сеяли? :%)
зы. а фоту объекта мона?:oops:
Нет, не сеяла. Он маленький был. Сантиметров 20, не больше. Осенью листья завяли, ну, и его как-то не стало видно. Я думала, может не прижился. А счас вылез, уже тоже высотой сантиметров 20. Фотки нет, к сожалению.
Может ему жарко? Он на солнцепеке.
садовник
01.05.2011, 18:35
а может его просто поливать нана?:twisted: засуха ведь стоить...:pardon:
Сегодня в Каневе наблюдала огромные кусты ДП прямо рядом с лестницей на Чернечу гору... Все в бутонах....
А бутоны сейчас обрывать?Собрался первый раз цвести
...А счас вылез, уже тоже высотой сантиметров 20. Фотки нет, к сожалению.
Лена, у меня был такой пион, весной выбросил листик, но потом загнулся. Мой вывод: корневая была слабая, листик он выбросил за счет старых запасов, а корневая так и не успела нарасти. Я считаю, что тебе нужно его "вытягивать", корневинить, ВИВА-рит, и т.д. Иначе ему трудновато будет.
садовник
01.05.2011, 20:08
"вытягивать", корневинить, ВИВА-рит, .
сперва нужно РАДИФАР-мить.... а ВИВ-ить уже позжее...:D
..не думаю что это так,... мой трехлетка, в этом году выпустил чудный побег с бутоном, и завял, ну не может у трехлетнего пиона быть слабые корни...пролила антихрущем, буду смотреть...
Лена, а кто сказал, что у Лены-Карлсон был трехлетний? Я по её описанию поняла, что у неё маленький пиончик был, осенней посадки?
Мой пион никто не съел: у него просто не хватило сил выжить, корневая была слабая.
Мой трехлетка тоже выпустил отличный побег с бутоном, потом эта ветка стала клониться к земле, сейчас листья на ней висят ушами спаниэля. Скорее всего, завянет. От корня растут другие побеги, мелкие, но крепкие. Полив был обеспечен, подкормка осенью золой, весной мочевиной. Другие древовидные с равными условиями бодрячком.
..удивительно похожая картина, у меня уход тоже обеспечен, только от корня ни чего не растет....в печали http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif
...в печали
Леночка, если корень здоров, то от него обязательно что-нить отрастет. Вопрос - что...
садовник
01.05.2011, 20:49
..удивительно похожая картина, у меня уход тоже обеспечен, только от корня ни чего не растет....в печали http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif
болячка это.... увядание др.пионов....есть такая хрень... кусты поражаются выборочно, иногда всего один побег... попробуйте пролить превикуром( 35 мл на 10 л)...
Что удивительно, так это то, что мой куст-старик (ему 9 лет) ни на что не обижается, обильно цветет. Сейчас вот-вот зацветет. Ранее извести подливала, а сейчас совсем на него не обращаю внимания. Он так быстро отцветает! Полноценная неделя, а далее - лепесткопад, если можно так выразиться. На самом деле мало.
Народ!Ну отзовитесь!Если кусту 5 или 6 лет(сама уже запуталась)Первый раз будет цвести бутоны обрывать сейчас?А может не обрывать?
..зачем Маришь?, пусть цветет....
Лена,ну чтобы не перегружать.Или в таком возрасте уже не страшно?
..ну если уж так боишься за "перегруз", оставь три цветочка, а другим по дружески сверни головы:crazy:
Леночка,их всего 4:crazy:
...девушка,тогда не мучайте свою голову не нужными мыслями,...нехай цветут все,..потом подкормишь, для придания сил:D...и не забудь похвастать фото...:roll:
Я запуталась. Посаженные весной древовидные пионы можно уже раскрывать или нет?
Посаженные весной древовидные пионы можно уже раскрывать или нет? А чем они у вас укрыты? Мои по уши в мульче. И так оставлю их до следующей весны
Были накрыты пакетами с отверстиями. Сегодня раскрыла. Мульчу оставила у корня.
садовник
02.05.2011, 20:35
Ну что это означает?:oops:
а то шо пионы(ихние бутоны) руками НЕ ТРОГАТЬ!!!!:evil: ферштейн....:twisted:
---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:34 ----------
Мульчу оставила у корня.
засыпьте мульчей(типа окучьте) посамоенимагу..:good:
Chudesnitsa
02.05.2011, 21:53
в прошлом году садила 7 кустов и сейчас у всех совершенно разное состояние, хотя уход то одинаковый, в чем причина?
Ksu160576
02.05.2011, 22:19
на моем новеньком -Pion Fragrant Jade (http://www.zelenedyvo.com.ua/index.php?productID=747)весенней посадки собак сломал почку, думаете на след. год. все будет ОК?
садовник
02.05.2011, 22:23
думаете на след. год. все будет ОК?
а улику?:twisted:
Chudesnitsa
02.05.2011, 22:25
у меня папа в прошлом году на один и так не самый сильный 2 раза наступал, верхушку единственного побега ломал - жив и в рост идет
Олег, хочу вас попросить, как и др. владельцев взрослого(наверное:smile:)Кинкаку, рассказать, как выгодно преподносить куст. Посмотрела в пионовой энциклопедии фото, почитала отзывы Миляева,с кустом придется что-то придумывать.Тем более на парадном месте посажен. К примеру, какие-то подпорки для веток (типа кольцо) используете? А в срезке как долго держится? Если срезАли,канешн...:oops:
Мой песа тоже сломал его единственную ветку с бутоном чуть больше 2х недель назад, чуть в обморок не упала:shock:. Но из земли уже показались 4 хороших ростка,фуух:D. А как я бегала с той сломанной веткой, почитала даже про прививку...Попустило. Пролила мегафолом и утешилась. Песика отругала,пион огородила.
садовник
03.05.2011, 13:22
хочу попросить владельцев взрослого(наверное:smile:)Кинкаку, рассказать, как выгодно преподносить Тем более на парадном месте посажен. К примеру, какие-то подпорки для веток (типа кольцо) используете? .
сложно преподносить.... у этого сорта эффектные огромные цветы....но есть одно существенное НО...:sad: цветоножки у его тонкие и длинные, а голова тяжолая... намёк ясен?
подпорки для самого куста особо не нужны...но если есть угроза поломки, то лучче его всё жеж оградить(за одно и подпорки бу)..
я бы на парадное место садил сорт с прямоторчачими цветами...ИМХО
А у меня на Кинкаку прошлогоднем было два бутона. Но я героически их выщипнула. Пусть мужает.
верхушку единственного побега ломал - жив и в рост идет
...просто зацветет на пару лет позже - всего-то делов
Должна сказать, Д П - на редкость отзывчивое растение. Ко мне попали два совершенных сухаря с ОКС в п/этиленовых пакетах. Не то почек не видно было, но и сам корешок напоминал мумию. Но по совету садовника отмочила. Правда, не пару часов, а почти неделю, пока подал признаки жизни. Обрезала всю мертвеччину. Высадила в ОГ под мульчу - и уже выткнулся тонюсенький стебель. Конечно, радоваться можно будет разве следующей весной. Но он живой - и то хорошо.
НАТАЛИНА
03.05.2011, 23:48
А у меня на Кинкаку прошлогоднем было два бутона. Но я героически их выщипнула. Пусть мужает.
Действительно героиня:shock:, а я так не смогу - очень хочу полюбоватся, я его кормила, поила весь прошлый год, теперь на цветочек полюбуюсь:wink:
Вчера разокучила и раскрыла все свои пиончики весенней поставки. Все выглядят хорошо ( бутоны отвинтила раньше).Постояла бы такая погодка еще бы несколько дней, чтобы они легче адаптировались.Сегодня хочу их вивой пролить. На некторых пионах прошлого года посадки есть бутоны, так что посмотрим цветочки.
а я так не смогу - очень хочу полюбоватся, я его кормила, поила весь прошлый год, теперь на цветочек полюбуюсь:wink:
Наталина, он зимой примерз больше остальных и сейчас всего три веточки в кусту. Ну куда его еще нагружать цветами. А древовидные пионы у меня и без него цвести будут. Есть чем любоваться.
Так выглядят мои пионы осенней посадки http://i.piccy.info/i5/43/14/1461443/IMG_1741_240.jpg (http://piccy.info/view3/1461443/538d05637714ada8a4a76f17a7ed75c8/) http://i.piccy.info/i5/71/14/1461471/IMG_1742_240.jpg (http://piccy.info/view3/1461471/c79735b57736473f44176406cff1a1e5/) большинство почек подсохло,а листья ...Несколько небольших бутонов я удалила.
Листья не впечатляют, видимо корни новые так и не наросли, а питание только от стебля?!!
Нужно ли пролить цирконом?
Так выглядят мои пионы осенней посадки ? Сверчун, Вы читали рекомендации по почве, которая должна быть в посадочной яме у ДП? слишком уплотнен грунт поливами... порыхлите аккуратно верхний слой... нет доступа воздуха к корням... да и после рыхления поливать надо меньше... влага лучше сохраняется... Циркон в ОГ- это чистая реклама... ничего не даст... пролейте Радифарм, корневит, Вива...если есть по листу МС-крем+Мегафол...
Спасибо!
Поливала антихрущем от личинок жука, не успела порыхлить.:pardon:
Наталья
а отчего у пятилетнего корнесобственного ДП могут не развиваться листья? половина почек проснулась, некоторые с бутонами, листики по з см, еще не раскрылись и застыл пион.. неделю сидит и ничего не меняется. затормозились на стадии даже раньше чем на фото Сверчун (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1961).. чем полить, что делать?
садовник
09.05.2011, 21:06
неделю сидит и ничего не меняется.
дайте патрет сваво пявона....:twisted:
в прошлом году садила 7 кустов и сейчас у всех совершенно разное состояние, хотя уход то одинаковый, в чем причина?
Аналогично.
Из посаженных весной прошлого года пяти пионов –
Zhu Sha Lei и Blue Moon – стоят хорошо облиственные. :good:
High Noon собрался цвести – выбросил бутон. :Yahoo!:
Даже нечаянно скошенный осенью Kinkaku – отбил три почки и стоит зелёненький, как положено. :good:
И только один White Phoenix стоит без единого листика. Причем, ранней весной почки были живы и даже начали набухать. Что-то остановило их рост, они замерли и даже не попытались раскрыться. :unknown: Но впечатления, что они сухие, нет. Впечатление такое, что почки живы.
Помогите!!! Подскажите, пожалуйста, чем лучше всего полить – побрызгать пион? Очень не хочется потерять растюху… :cry:
Может корни кто погрыз? В любом случает пролить корнеобразующим надо. А Кинкаку и у меня собак скосил,отрос 4-мя побегами,я его огородила от греха подальше. А как переживала:shock:
Подскажите, пожалуйста, чем лучше всего полить – побрызгать пион? Очень не хочется потерять растюху… :cry:[/FONT][/SIZE]если полить...Вива, если по листу Мегафол +Кендал, можно добавить удобрение в хелатной форме с высоким содержанием азота...но думаю это особенность сорта... у меня из посаженных этой весной...он тоже тугодум:D
садовник
11.05.2011, 21:22
High Noon собрался цвести – выбросил бутон.
бутон нана ОТВЕРТЕТЬ! :twisted: пущай силоф набирается...:pardon:
бутон нана ОТВЕРТЕТЬ! :twisted: пущай силоф набирается...:pardon:так он прошлой весной посажен...
садовник
11.05.2011, 21:34
так он прошлой весной посажен...
ешо раз кажУ ...бутон нада отвертеть!!!!:evil: иначе следующий раз зацвятёть через надцать лет!!!:pardon:
дайте патрет сваво пявона....:twisted:
вот, извольте) извиняюсь, целиком в кадр не влез
http://i076.radikal.ru/1105/52/79f4b82f9423t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1105/52/79f4b82f9423.jpg.html)http://i023.radikal.ru/1105/34/8fafaa722155t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1105/34/8fafaa722155.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i168/1105/be/f243f7b6bab6t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1105/be/f243f7b6bab6.jpg.html)http://i037.radikal.ru/1105/eb/25cff95ef818t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1105/eb/25cff95ef818.jpg.html)http://s003.radikal.ru/i201/1105/fe/cb4018c831cat.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1105/fe/cb4018c831ca.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i210/1105/8a/f00158ec5cddt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1105/8a/f00158ec5cdd.jpg.html)
вот так он сидит уже давно и дальше ни гу-гу ( почек много проснулось а потом замерли, и так уже давно.. первый раз у него такое безобразие
садовник
11.05.2011, 22:00
первый раз у него такое безобразие
так... в землю АНТИХРУЩ ИЛИ АКТАРА(расфасовка для полива)....+ в тот же раствор ВИВА(25 мл на 10 л) ... потом МЕГАФОЛ поливать КАЖДЫЕ две недели...подробно про мегафол тута: http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_83.html
думаете, сожрали корни? в прошлом году под ним еще и крот прорыл свою магистраль(( кроты то корни не вроде как не жрут, но может повредили...
в прошлом году под ним еще и крот прорыл свою магистраль(( кроты то корни не вроде как не жрут, но может повредили...так там если крот свою дорогу прорыл. так просто часть корней в воздухе висит... пересаживать надо... крот все равно по этой дороге ходить будет... даже если засыпать будете:pardon:
шото кроты именно под ДП ходить начали:Dчтобы это значило:wink::D
садовник
12.05.2011, 13:34
чтобы это значило:wink::D
хавчика много, вот шо!:pardon:
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:32 ----------
думаете, сожрали корни? в прошлом году под ним еще и крот прорыл свою магистраль(( кроты то корни не вроде как не жрут, но может повредили...
ваще-то када задаёте вапрос, пишите ВСЮ поднготную.... шоб потом вдруг не всплывали пикантные подробности...
я дал подсказку на нормальные условия, без учота крота....:twisted:
а так однозначно... засыхает (если уже не засох) ваш пион.... почки распустилися за счот палок... а не от работающих корней....:pardon:
ешо раз кажУ ...бутон нада отвертеть!!!!:evil: иначе следующий раз зацвятёть через надцать лет!!!:pardon:
Пошла отверчивать бутон...:cry: :cry: :cry:
А как хотелось увидеть цветение!!!.....:cry:
я плакаю крокодильими слезами (( пять лет ждала цветения, только в том году зацвел и тут такое (( а чего он сразу тогда не подох прошлым летом когда ему корни того? вот засох бы сразу я бы и успокоилась, может быть.. жалко так, он у меня на самом парадном месте сидит (( или сидел? что ж теперь делать? поливать/не поливать? рыть или не рыть? пересаживать на защищенное от кротов место все равно нет возможности - они роют везде, где не копнешь лопатой - обязательно норка, а иногда и не одна (
А уже стоит разгрести окучку на кустиках этого года?... Я смотрю им и так не плохо... просто опыта нету в таком деле с ДП.
На двух кустах пионов, на листьях заметила непонятные красные пятна. По атласу-определителю ничего не нашла. Бывает какое-нибудь заболевание с такими симптомами? Еще заметила , что листья в этом году на этих кустах меньше чем в прошлом. Вокруг кустов мульчировала гумифицированным компостом, может это быть причиной?
садовник
12.05.2011, 22:06
На двух кустах пионов, на листьях заметила непонятные красные пятна.
а патрет?:oops:
---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:04 ----------
А уже стоит разгрести окучку на кустиках этого года?...
весной следующего года...
а патрет?:oops:
Я завтра сфотаю... думала сегодня не будет времени спросить на форуме, вот и не подготовилась как следует.:pardon: Пока кроме красных пятен ничего тревожного не заметила... поэтому в панику не впадаю.:oops:
садовник
12.05.2011, 22:11
не подох
хороша любов с такими эпитетами....:twisted:
ша нужно аккуратно отгресть землю от основания и заполнить все дыры норы почвой...а потом поливать(не слезами!!!!!)...поливать...поливать(корневином и вивой по очереди)....возможно не всё ешо потерянно:pardon:
весной следующего года...
А чтобы поливать - окучку отгребаем, поливаем и назад загребаем? или как?
Вот фото пиона с красными пятнами на листьях. :oops: Он растет на суглинистой почве, на приподнятой клумбе, на солнце. Все остальные пионы растут на супеси и выглядят как обычно.
http://s014.radikal.ru/i326/1105/dd/9eea5b080aabt.jpg (http://s014.radikal.ru/i326/1105/dd/9eea5b080aab.jpg)http://i034.radikal.ru/1105/d6/75bf6ad98840t.jpg (http://i034.radikal.ru/1105/d6/75bf6ad98840.jpg)
Он же в прошлом году.
http://s001.radikal.ru/i196/1005/cd/59215c97c1c8t.jpg (http://s001.radikal.ru/i196/1005/cd/59215c97c1c8.jpg)
А вот такой ужас увидела на другом пионе.:shock: В этот пион весной прыгнула собака, в результате осталась всего одна старая ветка... и то, какая-то угнетенная ... это на ней такие листья обнаружила.:cry: Молодая поросль (листья внизу куста) визуально нормальные. В прошлом году куст был здоров и цвел.
http://s46.radikal.ru/i112/1105/72/8b99fab0ec95t.jpg (http://s46.radikal.ru/i112/1105/72/8b99fab0ec95.jpg)http://i061.radikal.ru/1105/17/a63eb83492e9t.jpg (http://i061.radikal.ru/1105/17/a63eb83492e9.jpg)
Вот фото прошлого года.
http://s56.radikal.ru/i153/1005/fd/20dc6a192890t.jpg (http://s56.radikal.ru/i153/1005/fd/20dc6a192890.jpg)
Ксана, сейчас спецом сбегала посмотреть - на моих ДП с темноокрашенным цветком тоже листва с розовой окантовкой. Правда, рисунок более геометричный что ли. И в прошлом году была такая же
садовник
13.05.2011, 13:31
Вот фото пиона с красными пятнами на листьях. :oops: Он растет на суглинистой почве, на приподнятой клумбе
так дамочка! не морочьте людям головы!!!!:twisted: ваш пион уполном порядке!!!!:pardon:
Правда, рисунок более геометричный что ли. И в прошлом году была такая же
У меня на желтом пионе есть темная кайма, но она меня не беспокоит, так как выглядит естественно, а эти пятна выглядят не естественно.:sad: Я не пойму это ожег от солнца, от компоста или это признак болезни. Может у него с корнем что-то из-за того что глинистая почва... но в прошлом году было все нормально.:oops:
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:31 ----------
так дамочка! не морочьте людям головы!!!!:twisted: ваш пион уполном порядке!!!!:pardon:
:kiss:... но в прошлом году у него такого не было...:pardon:даже по фото видно, был просто зеленый лист.:oops:
садовник
13.05.2011, 13:36
но в прошлом году у него такого не было...даже по фото видно, был просто зеленый лист.:oops:
так в прошлом году не было парада планет....:no: а в этом есть!:pardon:
А со вторым пионом... это не нематода случайно? :oops: А то я уже с секатором к этой ветке собралась... на всякий случай.
садовник
13.05.2011, 13:54
А то я уже с секатором к этой ветке собралась... на всякий случай.
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПИОНА!!!!:evil:у вас шо швейна машинка сломалася шо на подвиги потянуло???!!!:twisted:
Ксана, американцы пишут, что причиной бурых пятен на листьях и полосок на стеблях (есть такое?) может быть кислая почва. Советуют сыпать гранулированную известь. Я каждую осень подсыпаю печную золу. Мне кажется, так меньше опасность пожечь растение
у вас шо швейна машинка сломалася шо на подвиги потянуло???!!!:twisted:
...с машинкой все нормально... только хозяйка ейная спокойно работать не может, пока не поймет что это.:pardon:
Контрольные фото и вопрос... на ощупь бугристые наросты, на бутоне и на листьях... что это? Как только узнаю, до вторника даже не посмотрю в сторону пиона.:razz:
Я с такими листьями выбросила хосту в прошлом, боялась, что это нематода.
http://i015.radikal.ru/1105/48/53044fe49b19t.jpg (http://i015.radikal.ru/1105/48/53044fe49b19.jpg)http://s48.radikal.ru/i120/1105/02/d126611275a3t.jpg (http://s48.radikal.ru/i120/1105/02/d126611275a3.jpg)
---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:28 ----------
Ксана, американцы пишут, что причиной бурых пятен на листьях и полосок на стеблях (есть такое?) может быть кислая почва.
Лидочка, спасибо!:kiss: Есть полоски... теперь надо найти золу.:%)
MoonMouse
15.05.2011, 23:37
Вот зацвел Hatsugarasu из заказа прошлой весны. Цвет на фото удачно передался.
http://s53.radikal.ru/i140/1105/47/fc9252eecb47t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1105/47/fc9252eecb47.jpg.html)
А это пион, который мы в прошлом году опознали как Зао Фен. Вот в прошлом году был один цветок, но пышный и махровый:
http://s57.radikal.ru/i158/1005/09/ac57e1a6ab80t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1005/09/ac57e1a6ab80.jpg.html)
А в этом - их одиннадцать осталось, но не такие махровые и цвет бледнее. Еще и потеплело резко после прохладной погоды. Надеюсь, на будущий год увидеть и качество, и количество :oops:
http://i077.radikal.ru/1105/7f/a0be7b5c4be6t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1105/7f/a0be7b5c4be6.jpg.html)
Вау, какой классный Хатсугарасу! Не зря я его в этот раз приобрела - буду жадть цветочков в следующем году!
milana969
17.05.2011, 14:53
Здравствуйте,уважаемые цветоводы! А вот и мой долгожданный пион.
http://savepic.org/1814695m.jpg (http://savepic.org/1814695.htm)
Хочу похвастаться своим любимцем!
Осенью страдала, что он входит в зиму-морозы с набухшими почками ( тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=152816&postcount=856) ) .
И вот...
http://i061.radikal.ru/1105/21/5123e35732eat.jpg (http://i061.radikal.ru/1105/21/5123e35732ea.jpg) http://s57.radikal.ru/i158/1105/d9/b74eba8e7cbft.jpg (http://s57.radikal.ru/i158/1105/d9/b74eba8e7cbf.jpg)
http://i079.radikal.ru/1105/d8/9b060bc1fc55t.jpg (http://i079.radikal.ru/1105/d8/9b060bc1fc55.jpg)http://s13.radikal.ru/i186/1105/cd/d2e135b5b221t.jpg (http://s13.radikal.ru/i186/1105/cd/d2e135b5b221.jpg)http://s016.radikal.ru/i337/1105/89/6be48dac1725t.jpg (http://s016.radikal.ru/i337/1105/89/6be48dac1725.jpg)http://s003.radikal.ru/i201/1105/1b/5b7dba5e410bt.jpg (http://s003.radikal.ru/i201/1105/1b/5b7dba5e410b.jpg)
http://s010.radikal.ru/i314/1105/81/6a48a3997e54t.jpg (http://s010.radikal.ru/i314/1105/81/6a48a3997e54.jpg) http://i051.radikal.ru/1105/8a/2dedda1e6727t.jpg (http://i051.radikal.ru/1105/8a/2dedda1e6727.jpg)http://s013.radikal.ru/i322/1105/6d/533cca89b9e7t.jpg (http://s013.radikal.ru/i322/1105/6d/533cca89b9e7.jpg)
butterfly
17.05.2011, 21:22
у меня в этом году уже 3 цветка, в прошлом был 1
http://i029.radikal.ru/1105/3f/16772557ebe1t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1105/3f/16772557ebe1.jpg.html)
А пионы древовидные как к поливу относятся? У меня новенькие кусты. Заливать или не усердствовать?
nadezhda
19.05.2011, 08:09
А вот мой красавец - мужчина[/URL]http://i.piccy.info/i5/13/14/1521413/IMG_8189_500.jpg (http://www.sadiba.com.ua/forum/[URL=http://piccy.info/view3/1521413/9365eb269bcad6562374a47e9c794d7a/]http://i.piccy.info/i5/13/14/1521413/IMG_8189_500.jpg), ему 21 год - совершеннолетний уже, может кто конкретно подскажет как его размножить
а семенами не пробовали? можно поделить корневище...
А вот мой красавец, ему 21 год -
Что красавец, то красавец:good: Хоть бы дожить, чтобы свои такими увидеть.:D
Надежда, у моих соседей по даче 9-тилетний куст-красавец. Они говорят, что хорошо размножается отводками. Подробнее могу расспросить.
ему 21 год - совершеннолетний уже, может кто конкретно подскажет как его размножитьНадежда, а что у этого пиона никогда самосева не бывает?
садовник
19.05.2011, 14:06
Надежда, а что у этого пиона никогда самосева не бывает?
а откуль у махрового самосев?!:shock: в ево ж все тычинки лепестками стали!:pardon:
И по той же причине- махровоцветущая сакура бесплодна?
У подружки растет несколько древовидных пионов, им по пять лет. Условия одинаковые: солнечное место, полив, подкормки... Вот один из них сбрасывает бутоны. Остальные расцветают полностью. Чего ему может не хватать? в чем искать причину?
а откуль у махрового самосев?!:shock: в ево ж все тычинки лепестками стали!:pardon:не знаю, откуда... но есть одна женщина, она очеень давно выращивает ДП... у нее и такой сорт есть, и с простыми цветами ... и продает она потом саженцы пионов выращенных исключительно из семян... большинство вообще самосевом размножает... я поэтому и спросила...
А у меня в этом году махровый пион решил цвести простыми цветками.:pardon: Вот если с него собрать семена и посеять, какие будут дети?
nadezhda
19.05.2011, 20:11
Саиосева не было никогда, а про отводки - то это до 6-7летнего возраста, в прошлом году 3 ветки пригнули и прикопали - они просто засохли, загубили треть пиона, делить тоже не реально, пробовали укоренять черенки - не укореняются
Девочки! Я тоже похвастаюсь первым цветом,вернее,первое я пропустила в прошлом году.По поводу размножения-один приятель древовидные пионы отсаживает за забор-так их у него насеялось за много лет.
http://s47.radikal.ru/i116/1105/c1/94e15897e540t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1105/c1/94e15897e540.jpg.html)
У нас на рынке бабушки продают сеянцы - корни в земле в пластиковых бутылках, как думаете, шансы на выживание у них есть?:%)
Мои эксперименты по посеву семян закончились пока неудачно - половину семян, собранных осенью "скарифицировала" напильником, посеяла под зиму, вторую половину обрабатывала зимой гиббереллином, не взошли! Все посеялав в грунт, может через год взойдут.
Доминика
19.05.2011, 21:45
Соседский красавчик.
Нужно сходить напроситься на сеянцы...
http://s011.radikal.ru/i317/1105/4a/6a3c6be2c338t.jpg (http://s011.radikal.ru/i317/1105/4a/6a3c6be2c338.jpg)
Люда,они и должны через год взойти,у них стратификация столько длится.А бабушкины пионы,чего же им не выжить? Просто у них уже повсходили...Может и подросли годик-другой.
Кстати, у меня в этом году очень много сеянцев пионов, это впервые, раньше их вообще не было. Можно, конечно, попытаться вырастить из них полноценные растения, но цветения ждать прийдется долго.
садовник
19.05.2011, 21:53
Вот если с него собрать семена и посеять, какие будут дети?
дык от папки зависить...:pardon:
Chudesnitsa
20.05.2011, 17:28
Единственный цветок на 7 кустов прошлогодней посадки расцвел
http://s006.radikal.ru/i213/1105/30/c3542685fd20t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1105/30/c3542685fd20.jpg.html)
Счастью нет границ, он такой красивый
Можно, конечно, попытаться вырастить из них полноценные растения, но цветения ждать прийдется долго.
да нууу, всего 5 лет до первого цветка:wink::Dпри суперских условиях его проживания может и на год раньше осчастливить:D
дык от папки зависить...:pardon:
А наличие папки для пиона обязательно? У меня другие пионы еще не распустились, а этот скоро отцветет.:pardon:
Просто если у махровых цветов не бывает семян, то это случай собрать семена с этого сорта... только детям гены махровости перейти должны в этом случае?:oops:
irisska-kiev
21.05.2011, 11:21
А это мой цветет, весной на руках у бабушки на базаре купила
Радует!!!
http://s005.radikal.ru/i209/1105/18/24aa3b4c5686t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1105/18/24aa3b4c5686.jpg.html)http://i036.radikal.ru/1105/82/098dbd2dd0c1t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1105/82/098dbd2dd0c1.jpg.html)
Ира, может, ему не нужно давать цвести? раз этой весной только посажен...
http://i.piccy.info/i5/34/13/1531334/DSC04476_240.jpg (http://piccy.info/view3/1531334/0a3943688862b0baaedb2107bc07e25d/)
В прошлом году цвел впервые - 2 цветка, в этом году - 4.
садовник
21.05.2011, 19:45
Радует!
и плоха шо цветёть... на след год бу пусто....:pardon: про зимовать я ваще промовчу...:sad:
---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:43 ----------
только детям гены махровости перейти должны в этом случае?:oops:
не фахт....:no: генетика штука загадошна....:pardon:эти гены есть РЕЦЕССИВНЫЙ признак... типа закрепить его можно тока вегетативно...:twisted:
Олег, может, есть какие-то предположения?
У подружки растет несколько древовидных пионов, им по пять лет. Условия одинаковые: солнечное место, полив, подкормки... Вот один из них сбрасывает бутоны. Остальные расцветают полностью. Чего ему может не хватать? в чем искать причину?
садовник
21.05.2011, 19:48
Единственный цветок на 7 кустов прошлогодней посадки расцвел
а цветочек отвинтить не мешало бы....:twisted: шоб куст и в последующие годы исправно радувал...:pardon:
---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:47 ----------
Олег, может, есть какие-то предположения?
сбрасывает... типа не набирает(они как бы мягкие) или отваливаются уже сформированные?:oops:
сбрасывает... типа не набирает(они как бы мягкие) или отваливаются уже сформированные?
полностью формирует бутон и вот-вот должен раскрыться, но сбрасывает. остальные расцветают.
садовник
21.05.2011, 22:58
полностью формирует бутон и вот-вот должен раскрыться, но сбрасывает..
ну..... спишем это на молодость.... :pardon:
Chudesnitsa
22.05.2011, 18:37
Счастью нет границ, он такой красивый
Нашла записную книжку - сорт Tender and Glamorous Spring Ping. Цветок действительно как светится изнутри
Девочки-фотки супер! Жаль их только долго ждать приходится, а цветение -мимолетное...Рекомендую погулять в Феофании-пейзажное море удовольствия!
http://fotki.yandex.ru/users/golub-m2011/view/393219?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/golub-m2011/view/393222?page=0
irisska-kiev
23.05.2011, 00:27
и плоха шо цветёть... на след год бу пусто....:pardon: про зимовать я ваще промовчу...:sad:
У меня рука не поднялась оторвать цветочек :cry: И вообще с отрыванием бутонов у меня проблемы - не могу и все!!!:-o
А у меня вот так зацвел Shima Nishiki, прошлогодней посадки http://s004.radikal.ru/i206/1105/13/8a6f94c053bct.jpg (http://s004.radikal.ru/i206/1105/13/8a6f94c053bc.jpg)
http://s61.radikal.ru/i171/1105/f3/c142b59b892dt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1105/f3/c142b59b892d.jpg.html)http://s43.radikal.ru/i101/1105/99/4fef7b49b2b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1105/99/4fef7b49b2b0.jpg.html)
Мой без роду и племени,но такой долгожданный!:D
Chudesnitsa
23.05.2011, 12:15
и плоха шо цветёть... на след год бу пусто....:pardon:
Я в прошлом году на всех посаженных весной 7 кустах бутоны открутила и что...:no: Все равно 1 цветок на все кусты
Мой без роду и племени,но такой долгожданный!:D
Нельзя так говорить. Это просто вы не знаете какого он роду племени. :pardon: А он по-видимому голубых кровей, из аристократов.:D Смотрите какой он красавец! :good:
Я в прошлом году на всех посаженных весной 7 кустах бутоны открутила и что... Все равно 1 цветок на все кусты
Не гарантия. Тоже открутила. Сейчас два пиона- и ни одного..листика.:twisted:
садовник
23.05.2011, 14:01
И вообще с отрыванием бутонов у меня проблемы - не могу и все!!!:-o
тю.... нивапрос.. магу подсобить!:D:wink: для хорошего человек ничаво не жалко!:pardon:
---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 14:00 ----------
Сейчас два пиона- и ни одного..листика.:twisted:
это квак?!:shock: типа не проснулся штоль?...:oops:
это квак?! типа не проснулся штоль?...
Два было- оба не проснулись. Разные места посадки, уход одинаков,вегетировали по разному- конец один.
Ник-то не вздумайте их вырывать.Ухаживайте за ними, как обычно, кормите, поите. Их всего два у вас, труда вам это не составит. А пиончики глядишь и дадут о себе знать, может даже где-то в августе. Ведь для вас сейчас важно что, чтобы они просто оказались живы. Как говорится "не до жиру, быть бы живы".:D
Ведь для вас сейчас важно что, чтобы они просто оказались живы.
Сумнительно! Древесина мертва- один стригла.Второй сел только по прививку- с единственным позапрошлогодним побегом. Выкапывать не пыталась-получили полив, куряк, корневин, корневит и гумат.С интервалом в неделю Легкая окучка.
Подскажите, почему на одном из пионов листья красные? Растут три куста в одном ряду ок. 1,5 м друг от друга, одному лет 10 здоровенный куст,листья зеленые, цветет хорошо, розовый, родословная неизвестна. Другой приобрела 5 лет назад, привитый на корень травянистого пиона. Корешок 10 см перемотанный проволокой. должен быть желтым, "Сувенир" его название. В этом году есть один бутон, и что, егонужно "отвинтить"? или пусть цветет? уж очень хочется посмотреть. А вот третий купила на ярмарке, какой цвет не знаю имени тоже, вот у него листья красные, что это может быть?
Доминика
23.05.2011, 18:46
Может, кто знает имена этих красавчиков? подскажите, пожалуйста.
1. http://s003.radikal.ru/i204/1105/a8/446daa29c2b6t.jpg (http://s003.radikal.ru/i204/1105/a8/446daa29c2b6.jpg)http://i001.radikal.ru/1105/02/a7cb99675d80t.jpg (http://i001.radikal.ru/1105/02/a7cb99675d80.jpg)
2.http://s60.radikal.ru/i169/1105/72/69fdd393f0ebt.jpg (http://s60.radikal.ru/i169/1105/72/69fdd393f0eb.jpg)http://i062.radikal.ru/1105/d6/6aa16138464ft.jpg (http://i062.radikal.ru/1105/d6/6aa16138464f.jpg)
3.http://s40.radikal.ru/i089/1105/d1/26e8fd9841e9t.jpg (http://s40.radikal.ru/i089/1105/d1/26e8fd9841e9.jpg)http://s002.radikal.ru/i197/1105/1a/816ded01f35dt.jpg (http://s002.radikal.ru/i197/1105/1a/816ded01f35d.jpg)
третий на самом деле чуть насыщеннее цветом.
Меня угостили сеянцами этих красавчиков, хотелось бы знать их имена.
а вот их дом родной http://s50.radikal.ru/i130/1105/e9/ef8a8ecaccd0t.jpg (http://s50.radikal.ru/i130/1105/e9/ef8a8ecaccd0.jpg)
садовник
23.05.2011, 21:07
Меня угостили сеянцами этих красавчиков, хотелось бы знать их имена.
так хто ж скажить....:shock: ежели ихние мамки адюльтером занимались....:crazy::pardon:
А вот и мой древовидный :Yahoo!: HATSUGARASU (Спасибо Наталине)
http://s53.radikal.ru/i139/1105/74/c6dbfdf14d7ft.jpg (http://s53.radikal.ru/i139/1105/74/c6dbfdf14d7f.jpg)
У кого-то есть такой? По-моему он более махровый у китайцев?
В п.1466 Наташа показывала свой.У нее махровее красавец!
есть у меня красавецhttp://i.piccy.info/i5/76/02/1540276/1_096_240.jpg (http://piccy.info/view3/1540276/2fa8b091c4b180aaece7523568730c42/)http://i.piccy.info/i5/97/02/1540297/1_103_240.jpg (http://piccy.info/view3/1540297/77f384446bd6779a1fc64126db2838a1/), всегда радует, а тут одна веточка как-то завялаhttp://i.piccy.info/i5/22/03/1540322/1_184_240.jpg (http://piccy.info/view3/1540322/d5c61d9d485c90552090720652fca610/), посмотрела -вроде не надломлена, а соседка говорит -муха его укусила, есть, мол, такая -откладывает яйца в стебле, и... это может быть такое?
---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 23:13 ----------
а это древовидный?:oops:http://i.piccy.info/i5/26/03/1540326/1_167_240.jpg (http://piccy.info/view3/1540326/62bb8e6531724bd72a7a1e3aa0ba6c8b/)http://i.piccy.info/i5/37/03/1540337/1_168_240.jpg (http://piccy.info/view3/1540337/8c1f7570bde398ae16889b00c02b028a/)
Мой долгожданный зацвёл на 3й год, сразу 6 бутонов
https://lh3.googleusercontent.com/-ewY9yu9NtRw/TdqxSJVgU-I/AAAAAAAAAbs/tt6S3QssquM/s128/100_1456.jpg (https://lh3.googleusercontent.com/-ewY9yu9NtRw/TdqxSJVgU-I/AAAAAAAAAbs/tt6S3QssquM/s1024/100_1456.jpg) https://lh4.googleusercontent.com/-Fa00Joe98uE/TdqxSGVdMVI/AAAAAAAAAbw/L07YF-J7mDU/s128/100_1455.jpg (https://lh4.googleusercontent.com/-Fa00Joe98uE/TdqxSGVdMVI/AAAAAAAAAbw/L07YF-J7mDU/s1024/100_1455.jpg)
картинки не увеличиваются, но и так загляденье!
Вера, свои пионы не трожьте :) -- я свои из 4-х три, думала, похоронила. Ан нет, оклемались два точно, а на третий завтра посмотрю...
Правда, что их ждет, пока не понимаю. Они сильно заглублены при посадке оказались. См на 20, если приствольную яму засыпать... Пусть, наверное, пока выживают, я их потом лопатой подниму. Заодно и глин. замки поубираю. А то ума хватило сделать...
садовник
24.05.2011, 00:49
Заодно и глин. замки поубираю. .
а эт нафига?!????:shock::shock::shock: у мну пионы ваще на тяжолой глине ростуть....практицки без песка...и ничо....:pardon:
есть у меня красавец... тут одна веточка как-то завяла, посмотрела -вроде не надломлена, а соседка говорит -муха его укусила, есть, мол, такая -откладывает яйца в стебле, и... это может быть такое?
И я на днях обнаружила на пионе весенней посадки завядшую веточку, если бы кто подгрыз, то завял бы весь рассуждаю я вслух, может действительно муха:shock:?
У меня тоже в прошлом году один из пионов среди лета совсем засох. Но я все равно ему инициатор засунула к корням и поливала как остальных. Так он надумал осенью вегетировать!:crazy:
В зиму конечно ушел весь зеленый и отмороженый. Думала,что уже -усё.
Весной был практически - трехнедельный труп Кощея. Но я его не стала корчевать. Просто там что-то было под ним посажено,а я не помнила что, и под ним ли или может в другом месте:pardon:, в общем где-то что-то посадила, и это "где-то" могло быть именно "тут", так что я не рискнула протестировать свой склероз и он остался торчать. На всякий случай. Так буквально пару недель назад он таки выпустил одну веточку. Буду теперь его вычухивать.
А Shima Nishiki у меня расцвел одним цветком(я ему разрешила - с утра угостили шоколадкой, добрая была- не оторвала бутон:D), так он у меня был весь-весь полосатый:roll:. Жаль только успела на конец этого чуда, так что фоткать не стала. Чтоб не портить обчее впечатление.
Наталинка! Спасибо.:Rose:
садовник
24.05.2011, 22:55
может действительно муха:shock:?
муха на смородине!:razz: стекляницей называется!!!!:twisted: а у др.пионов УВЯДАНИЕ!!!!! если по научному, то вертилициозное увядание... типа вилт....:sad:защиты пошти ма....:pardon:разьве шо вырезать до здоровой древесины... или садить на пень... с последуючим поливом раствором ПРЕВИКУРА...
Вчера начал распускаться, Кинкау с нашего совместного заказа, всего 1 бутон http://s43.radikal.ru/i100/1105/31/e95317861a74t.jpg (http://s43.radikal.ru/i100/1105/31/e95317861a74.jpg)
Ждала с нетерпением, на цыпочках, возле него ходила...
Эх, у меня тоже был 1 бутончик на Кинкаку - но хилый и я его выщипнула... хоть полюбуюсь на других
А вот и всеми обожаемый Кинкаку (китайцы не подвели):
http://i021.radikal.ru/1105/b1/6de40b14f3bdt.jpg (http://i021.radikal.ru/1105/b1/6de40b14f3bd.jpg) http://s001.radikal.ru/i193/1105/47/85c6aa71a022t.jpg (http://s001.radikal.ru/i193/1105/47/85c6aa71a022.jpg)
Да, он хорош, но проблема с головой :D. Она очень тяжелая, шибко умная, наверное :D Кто-то уже писал на форуме, цветы тяжелые и падают на землю, надо придумать как их поддерживать.
НАТАЛИНА
30.05.2011, 13:38
Я уже свой Кинкаку подвязала)))))) Жду роспуска бутона:roll:
цветы тяжелые и падают на землю, надо придумать как их поддерживать. Видила, как одна хозяйка для поддержания куста использовала сетку, свернутую трубой. Вечером найду фотку, покажу.
Звездочка
30.05.2011, 21:25
Покажу вам и свой Кинкаку,успала сфотографировать уже при отцветании.Цветок огромен,нужно думать как поддерживать цветки.Необычайный.
http://i039.radikal.ru/1105/bb/6115f214e831t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1105/bb/6115f214e831.jpg)http://s004.radikal.ru/i206/1105/09/a99d8787f31at.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1105/09/a99d8787f31a.jpg)http://i011.radikal.ru/1105/57/deefc22ed97ft.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1105/57/deefc22ed97f.jpg)
А также успела сфоткать Pea Green
http://s56.radikal.ru/i152/1105/c5/3ff3d03ac994t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1105/c5/3ff3d03ac994.jpg)http://s53.radikal.ru/i140/1105/b0/f40babfce9bet.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1105/b0/f40babfce9be.jpg)
Мне дали семена др.пиона, собранные осенью. Посадить их в горшок и поливать или как-то по-другому, может можно их стимулировать к росту?
садовник
06.06.2011, 13:36
Мне дали семена др.пиона, собранные осенью.
выкинуть в мусор... они не жизнеспособные...:pardon:
Единственный пион у меня есть ,прошлогодней посадки, а чего ему не хватает?? марганца??:oops:https://picasaweb.google.com/106601062654777878221/bOllFF#5620008160162137570 Посмотрите,плиииз...
садовник
19.06.2011, 23:58
а чего ему не хватает?? марганца??. (https://.)
основное "не хватет" - знанния хозяйки....:pardon:
шо касается растени, то такие признаки даёть и нехватка МАГНИЯ.....
бером плантфол (20:20:20) ..отвешиваем 20 гр... растворяим их в 10 л воды.... и.......................фугуем по листу...да... не забываем во все растворы добавлять ПРИЛИПАТЕЛЬ...
зы. на будущее... перечитайте тему "дачный чумадан" и возьмите советы из ентой темы за основу...типа шоб у вас всё перечисленное в теме завсехда было под рукою...
Еленочка
30.06.2011, 11:03
Я Выписала в СВ древовидный пион. Пришел весной 2010.Посадила- всё лето сидел на одном месте,поняла-очень темно, осенью опять пересадила с корневином в другое место. Очень безпокоялась перезимует ли.Мои молитвы были услышаны, но вот середина лета и ниодного ногого листика, а на днях заметила, что листья повяли и вчера вообще все осыпались. Подскажите пожалуйста как помочь малышу?????? :(ПОЖАЛУЙСТА!!!!
садовник
30.06.2011, 12:22
Подскажите пожалуйста как помочь малышу??????
к сожалению ни как....:sad::pardon: но растень не выкидувайте и продолжайте поливать(если сухо)..... очень часто бывает бурное весеннее отрастание!:D
...но вот середина лета и ниодного ногого листика, а на днях заметила, что листья повяли и вчера вообще все осыпались.:(ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Исходя из моего скудного опыта, в середине лета новые листики на древ.пионах не появляются - что весной наросло, то и остается до осени, (пион летом занимается чем-то другим, наверное корни наращивает, почки-бутоны формирует на следующий год). А вот то, что листья сбросил - это не есть хорошо, но не выбрасываете раньше времени, след. весной возможно отрастет от корней.
Я Выписала в СВ древовидный пион. Пришел весной 2010.Посадила- всё лето сидел на одном месте,поняла-очень темно, осенью опять пересадила с корневином в другое место. Очень безпокоялась перезимует ли.Мои молитвы были услышаны, но вот середина лета и ниодного ногого листика, а на днях заметила, что листья повяли и вчера вообще все осыпались. Подскажите пожалуйста как помочь малышу?????? :(ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Еще может подгрызть корни личинка майского жука.Попробуйте выкопать пиончик.обновить немного срез корешков,поставить на пару часов в корневин,перекопать почву на месте посадка-пролить базудином,заправить ямку золой,компостом и посадить пиончик.Потом сделать полив корневином,замульчировать,сделать внекорневую подкормку эпином и притенить от солнца.А дальше лелеять все лето,осень,укутать на зиму и ждать весны.И все с малышем будет хорошо
Вообщем наделал дождь беды:cry:Один из пионов попал под эту беду-с головой накрыло шлаками, вода ушла, как могла акуратненько смыла всю черноту, но листики как будто засыхают (одну веточку напором оторвало).Может можно ему помочь? Побрызгать чем нибудь или пролить? (заодно и все остальные растения, попавшие под раздачу?)
садовник
01.07.2011, 13:30
Спасибо большее девченки, Так и сделаю!!!!:)
НЕ ТРОГАЙТЕ КУСТ!!!!!! ОСТАВЬТЕ КАКЕСТЬ!!!!!:evil: а от личинки просто пролейте раствором актара(6 грамм на 10 л)....корневин щас мало пригоден.... но если очень хотите, то пролейте.... главное, шоб куст НЕ ПЛАВАЛ....!!!!! пионы ооочень боятся замокания корневой системы!!!!:pardon:
---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:29 ----------
.Может можно ему помочь? Побрызгать чем нибудь или пролить? (заодно и все остальные растения, попавшие под раздачу?)
зайдите в тему "посадка, подкормка и обрезька роз" тама есть интересуючий вас рэцэптик:twisted:
Попробуйте выкопать пиончик.обновить немного срез корешков,поставить на пару часов в корневин,перекопать почву на месте посадка-пролить базудином,заправить ямку золой,компостом и посадить пиончик.Потом сделать полив корневином,замульчировать,сделать внекорневую подкормку эпином и притенить от солнца.А дальше лелеять все лето,осень,укутать на зиму и ждать весны.Tasia, так делать нельзя!!! особенно выкапывать сейчас!!! даже старые бабушкины пионы не очень хорошо бы себя чувствовали...если бы их выкапывали бы в июле:%) не говоря уже о привитых пионах:pardon: да и корни у пиона не обрезают... там совсем другой принцип наростания... можно удалить если есть часть больных или поврежденных корней... но чтобы обновлять срез у пиона:crazy:это зачем... Эпин- препарат который действует лишь при определенном проценте влажности и температуре... поэтому его применение в ОГ не оправдано...
Ksu160576
10.07.2011, 21:06
Нужна помощь: мая Кинкау почернела, как буд-то огнем кто-то прошелся:cry:Помогите, что делать? Стоит вся черная.
мая Кинкау почернела, как буд-то огнем кто-то прошелся:cry:чтобы что-то посоветовать,очень мало информации, что и как начиналось...да и фото желательно...:pardon:
садовник
11.07.2011, 11:01
Помогите, что делать? .
патрет давайте и колитесь про уход!!!!!:twisted:
У меня тоже древов.пион весенней посадки один почернел(хатсугаратсу),а кинкаку нормально пока стоит зеленый.
Irina_Ira
12.07.2011, 02:09
С моим древовидным пионом происходит что-то непонятное. Сейчас пион выглядит так:
http://s010.radikal.ru/i311/1107/ed/f99b3f2579eft.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1107/ed/f99b3f2579ef.jpg)
а еще недавно все было нормально.
Про уход: пион из весеннего заказа. При посадке замачивала в корневине. Землю брала из компостной ямы. Посадила в банку (корню там свободно, в земле еще около 5 см стебля). Все это время стоял в прохладном помещении. (Это вчера я его привезла в Киев, побоялась оставить на неделю.) Поливаю нечасто. Почва все время влажная. Дважды проливала Радифармом. Последний раз - как раз до начала дождей. В банке достаточно дырок, чтобы не было застоя воды. Один такой завявший побег срезала, так древесина на срезе коричневая, мертвая. Срезала частями до живого. Когда добралась, то увидела, что в середине стебель коричневый, а по кольцу - нормальный. Что это такое? Что с ним делать??? Как спасти?
И все таки у него переувлажнение+ держать его нужно было на улице,прикопать в затененном месте. Мои тоже стоят в горшках,в одном даже два, так они выглядят лучше,чем те,что посадила в ОГ, листья у них толстенькие и большие. Горшки стоят с мая в тени можжевелов. Поливала их из шланга,когда и весь цветник,водой из колодца.Просто в горшках все дно дырявое,вода не застаивается.
я сег обнаружила подобную картину на одном др.пионе - листья повяли и поникли - а некоторые просто как бы отломались - я подумала, может собака моя пронеслась по нему... а теперь вот задумалась... может это от замокания? хотя остальные, высаженные в ОГ развиваются нормально- прилично наросли...
еще несколько, что в канистры посажены сильно понамокали от неустанных дождей: хотя стояли под навесом, но на 2 канистры все же попал дождь... а 1 горшок сильно замок - теперь уже почти 1нед стоит сушится...переживаю за него...
я сег обнаружила подобную картину на одном др.пионе - листья повяли и поникли - а некоторые просто как бы отломались - Вика, это сто процентов замокание... сушите ...и на всяк случай Превикур...
очень частая ошибка когда для посадки в горшок...для передерживания...используется неправильный грунт... лучше всегда добавлять большую порцию песка даже в покупной грунт... тогда и загнивание не страшно... да и укоренение проходит лучше...
садовник
12.07.2011, 13:56
Что с ним делать??? Как спасти?
пока только ПРЕВИКУР(раствор как для рассады)...др. пионы (увы:sad:) болеють вертицилёзным увяданием(эт у вас)... иногда за день можеть помереть от трети до двух третей взрослого куста...правда повесне часть куста таки восстанавливается....:smile: бум надеяться, шо вашему пиону таки повезеть...:wink:
Irina_Ira
12.07.2011, 16:52
пока только ПРЕВИКУР(раствор как для рассады)...
Сколько раз пролить, с какой периодичностью?
др. пионы (увы:sad:) болеють вертицилёзным увяданием(эт у вас)... иногда за день можеть помереть от трети до двух третей взрослого куста...
А на соседние, рядом стоящие др.пионы это не передается? Может, следует пролить все пионы?
И еще вопрос. Может, каждый стебель укоротить до живого (ведь все равно зеленые листья погибают) и ждать пояления побегов из заснувших почек???
А на соседние, рядом стоящие др.пионы это не передается? Может, следует пролить все пионы?
пока пролить один раз...и на солнышко...чтобы просох грунт...
соседям это по причине болезни одного не грозит... гриб живет в почве... а от если почва в горше у всех одинаковая, то лучше пролить их профилактически
садовник
12.07.2011, 16:59
и ждать пояления побегов из заснувших почек???
в этом годе такие побеги ужо не отрастуть....:no:
зы. пока ничо нэ рэзать!:twisted:
Вика, это сто процентов замокание... сушите ...и на всяк случай Превикур...
очень частая ошибка когда для посадки в горшок...
Лариса, как раз такая картина ( увядание/поникание листьев) произошла с ДП, посаженным в ОГ, а не с тем, что в горшке...
Каким образом его можно сушить? Идут постоянно дожди... вот и сег ливень прошел...касательно Превикура: пролить им даже не смотря на очень влажную землю???
П.с. тот подмоченный в горшке ДП пока стоит намана - я его перетащила под навес и не поливаю уже нед...
садовник
12.07.2011, 19:56
.касательно Превикура: пролить им даже не смотря..
да.. даже не сотря... бо сие ЛЕКАРСТВИЕ:twisted:....ВИЛТ, знете ли , штука сурьёзна и доолго живуча....:pardon:
Про хлороз я уже в курсе, что делать. :kiss:
А вот некроз (?:oops:) - это следствие какого недуга?
https://lh4.googleusercontent.com/-vA5MTdCbbGA/Th6TTcNE_hI/AAAAAAAAFgs/3rOQFAYZjOM/s128/12%252520%2525D0%2525B8%2525D1%25258E%2525D0%2525B B%2525D1%25258F%2525202011%252520053.jpg (https://lh4.googleusercontent.com/-vA5MTdCbbGA/Th6TTcNE_hI/AAAAAAAAFgs/3rOQFAYZjOM/s512/12%252520%2525D0%2525B8%2525D1%25258E%2525D0%2525B B%2525D1%25258F%2525202011%252520053.jpg)
Это всё после затяжных дождей образовалось...Не на всех ДП и в разной степени. Уже обработала Топазом, флоксы от МР и пионы заодно... вдруг поможет... ну, есть же рекомендации от курчавости персика Топазом...:oops: вдруг и пионы можно...
Вобщем, к критике готова!:D
Про хлороз я уже в курсе, что делать. :kiss:
А вот некроз (?:oops:) - это следствие какого недуга?
Ира, хлороз в такой стадии не старшен... можешь не переживать...высохнет грунт- и сам пройдет через пару недель...о некрозе- край сухой части... имеет или не имеет контур с другим цветом или нет?
садовник
14.07.2011, 13:47
Вобщем, к критике готова!:D
ну эт вряд ли помоить пиончику....:pardon:
тока это не некроз, а самый обичный БОТРИТИС!!!! квамилия болячкм такая...:twisted: возникаить от загущённости, избытка влаги, от градобоя и высокой влажности после... Топсин-му с им боретца, ХОМ тожа...:good:
... имеет или не имеет контур с другим цветом или нет?
Цветного контура нет.
Ботритис очень возможен... У этого пиончика самое теневое расположение...и, потом, уже есть на лилиях...
Будем бороться! Спасибо!
Один из моих весенней посадки тоже подвял. Но у меня в Ог и на солнышке. Влаги лью достаточно. Боюсь, в корнях опять какие-то шкодники гнезда свили. Да и растение при посадке смахивало на мумию. Еле откачала. остальные 10 штук нормально. Не жалею, что высаживала сразу в ОГ
Хочу в компанию к ДП подсадить лилии ЛО. Конкретно Принс Промис (пришел в пересорте от СВ да свои были). Кажется, они должны быть совместимы по условиям роста
Опасны ли лилиевые грибные и вирусные болезни для пионов? (Хотя у себя их, ттт... не замечала)
садовник
24.07.2011, 16:54
Опасны ли лилиевые грибные и вирусные болезни для пионов? (
ботритис поражаить и др.пявоны....:sad: но ! пион растёть бистро и лиии потеряютца средь него....:pardon:
Да, действительно, неудачная мысль, если вырастут, как Ваши….Хотелось прикрыть почву до того времени. Посажу под ними землянику
садовник
24.07.2011, 18:33
Посажу под ними землянику
или дюшенею...:good:
Ну, если попадется, то можно и дюшенею. но ее у меня нет, а земляника есть. к тому же ее можно есть. И практическая польза:good:
садовник
24.07.2011, 18:37
И практическая польза:good:
а ежели на пион какА бяка наподеть? а под им їстивна растюха с плодами, а пион срочно оброблять нать(типа спасать, бо помре)...:shock: шо тада ?:crazy:
Ну.... у меня пионы не болеют. Но если вдруг... - лечит буду точечно. типа кисточкой
А наши китайские пионы, весной полученные и прикопанные в тенистом месте уже можно пересадить на постоянное место или еще рано? А то из-за этих постоянных дождей у меня тоже несколько кустов увядать начали, :sad: на солнышко хочу их перенести
Лена..у меня 1 из 7 на солнышке..вот он и увядает периодически..но причина-солнышко+ пересыхание почвы..(хоть яму и заправляла "под пион" наши юга делают свое дело) :).остальные в рассеянной полутени-живчики...мож у вас солнце не такое +чернозём
Инна, у меня они сейчас в полной тени - я ж готовилась к лету типа прошлогоднего, а тут такое :pardon: А постоянное место у меня для них предусмотрено тоже рассеянная полутень под ветвями ореха. Просто смотрю, что спасать кусты надо сейчас, а то загибаются понемногу :sad: Жалко будет
Лен, так если они у тебя в горшках, то что мешает их взять и перенести в другое место? :) (Наверное, и себе так надо сделать..., у мну они тоже в полной тени.)
Не, не в горшках, я их в землю закопала
садовник
29.07.2011, 22:27
наши юга делают свое дело
исключенно...:no: ваши юга ничто по сравнению с ихней китайской родиной....:pardon:можливо в вас в пионовой яме "не та" зелмя....:twisted:
---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:22 ----------
уже можно пересадить на постоянное место или еще рано?
рано ешо... да и смыслу нету....в ентом годе ...:pardon: пущай ешо годик тута посидять...:twisted:
---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:24 ----------
Просто смотрю, что спасать кусты надо сейчас, а то загибаются понемногу
так спасти или добить?:twisted: ежели добить, то валяйте, пересаживайте в охтябере!!!!:crazy: а вот ежели спасти, то не чипайте щазз... а шоб не увядал пролейте обильненько превикуром(25-35 мл на 10 л)... и подкормите вивкой и кендалкой(по переменно)...те шо привяли из земли не ташшыте... оне на след.год должны отойтить...:smile:
я часть своих пионов высадила сразу на постоянное место - место скорее солнечное, чем п/тень...а притинила их с помошью агроволокна - купила в Эпицентре подпорки для томатов высотой 1.5 м ( подопорки представляют собой 3 штыря и попереченки, которые защелкиваются на этих штырях - таким образом держат конструкцию... ) но я попереченки не использовала - у меня высажена группа в 3 пиона - я втыкнула штыри со стороны солнечного направления и натянула по высоте агроволокно, закрепила простыми прищепками - получился как бы щит от солнца - то есто свет проникает - но не палит... пионы ТТТ наросли хорошо...
Мои древовидные прошлогоднеего весеннего получения так и не проснулись. И если весной поливала, превикурила и вивила-сейчас только поливаю и рыхлю. И что с ними делать в августе- давать калий - мертвому растению, подождать до весны или выкопать?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot