Вход

Просмотр полной версии : Древовидные пионы

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Лена Мерлин
20.09.2010, 09:30
не бери которые голову клонят.
А какие не клонят?? Никто ж не знает:cry:

Василина
20.09.2010, 15:55
Деревовидные не должны голову клонить (разве что в малолетнем возрасте). Стебель прошлогодний одеревеневает и держит любой цветок, что простой что махровый. Это конечно исключительно мое мнение...:smile:
Это у травянистых часто стебель не выдерживает туго набитого большего цветка, и то, новые межвидовые гибриды отличаются мощным стеблем при большом тугонабитом цветке.

Нина
20.09.2010, 16:24
Ленусь, я тоже искала пион из предложеных китайских, что бы стоял букетом, а не рассыпался. Выбрала вот два сорта Baiyuan's Red Clouds и Hu's Red.

Фанатка
20.09.2010, 21:37
Мои бедняги пиончики облетают из-за этих гадов моментально! Они срединку выгрызают и цветка считай нет:cry: http://ib1.keep4u.ru/s/2010/09/21/7d/7d388dd9f07169f2d52a268137cef669.jpg (http://keep4u.ru/full/7d388dd9f07169f2d52a268137cef669.html) http://ib1.keep4u.ru/s/2010/09/21/54/5489fada2b82890dffde4c79e143a52d.jpg (http://keep4u.ru/full/5489fada2b82890dffde4c79e143a52d.html)

Марлена
21.09.2010, 07:21
Люся,кустик-прелесть. А сколько лет он у тебя произростает:smile:?

Нина
21.09.2010, 08:11
Что-то совсем не видно бронзовок и оленок:unknown:
Это они все ко мне переместились, на розы, ирисы и нарцисы.Пионы древовидные у меня еще не цветут,тугодумы или я :pardon:

Leslie
21.09.2010, 09:34
странно, что не цветут. Нарциссы и ирисы в самом разгаре, а пионы-то чего? :) Может, подкормить чем? :)

садовник
21.09.2010, 22:07
Пионы древовидные у меня еще не цветут
фоту куста покАжьте...:smile:

Нина
21.09.2010, 22:30
странно, что не цветут. Нарциссы и ирисы в самом разгаре, а пионы-то чего? :) Может, подкормить чем? :)
Так молодые потому что:roll:А теперь обовязково сфоткаю, как только доберусь до места.

Калинка
21.09.2010, 22:49
Так, вернемся к нашим баранам, т.е. к заказу друв пионов. Кто что скажет о последних четырех позициях называемых Ziban Mudan Paeonia Rockii from seed. я так понимаю, что это не привитые, а вырощеные из семян, а почему так дорого? в чем изюминка?:pardon:

Василина
22.09.2010, 18:27
Так, вернемся к нашим баранам, т.е. к заказу друв пионов. Кто что скажет о последних четырех позициях называемых Ziban Mudan Paeonia Rockii from seed. я так понимаю, что это не привитые, а вырощеные из семян, а почему так дорого? в чем изюминка?:pardon:

Древовидные всегда были и будут дорого. Семечко только всходит на второй год, а что-бы зацвел, еще 5-7 лет нужно. Может в Китае другая технология.....хотя сомневаюсь:pardon: У них (в Китае)цена дешевая ,это наши таможенные расходы дорогие:evil:

mira
26.09.2010, 18:46
...Ziban Mudan Paeonia Rockii from seed... почему так дорого? в чем изюминка?
На стр 10, пост 285. В приведенной ссылке на стр 3. Я поняла, что основное - морозостойкость.
Ссылка очень понравилась! Спасибо, larissa!

Марлена
27.09.2010, 09:46
Девушки,вы видимо забыли,что сеянец зацветает не ранее,чем на 5 год.Т.е прививка дает возможно более быстрый результат. А высылаются сеянцы готовые к цветению(я так думаю).Почему я об этом помню, т.к.сама выращиваю сеянец.:smile:

утя
27.09.2010, 14:15
А какого росту тот пятилетний сеянец?(Понимаю, что вопрос дурацкий). Я свой ботсадовский вычухиваю, не кололись продавицы сколько ему годков. Высота где-то 20-23 см. Листик один зеленый держится.

Василина
27.09.2010, 14:22
Утя, у меня семилетний сеянец. В этом году был первый цветок. Ростом 30-35 см.

mira
27.09.2010, 20:46
Привитый будет расти быстрее? Разве темп роста сеянца и привитого отличается?
Я вот о чем думаю: основная часть (и самая красивая) - это сорта культивируемые в долине Хуанхе, зимние тем-ры -14 до -18. А у нас, в долине Днепра:D, -20 стало зимней нормой, и не два-три дня, а по две-три недели... Так вот, не получится ли, что пион так и не достигнет заявленной высоты 1,5-2 метра? Дело в том, что хочется высокий...:oops: Есть япончики - Hatsugarasu, Shima-nishiki, High Noon и
Kinkaku - эти должны быть более морозоустойчивыми. Ну, и Rockii - самые выносливые.
А вот White Phoenix - сорт из южно-китайских провинций. Я не верю, что у нас этот сорт будет высоким...
Это я мучительно выбираю высокий древовидный пион... в условиях дефицита знаний, опыта, времени и места...:D
Культура, конечно, новая, я не особенно надеюсь на рекомендации. Надо пробовать, но в моём заказе обязательно будет пион Rockii - для подстраховки!:wink:

Марлена
27.09.2010, 20:52
В наших краях Rokii достигают 2х метров. У нас преобладают восточные ветры и тот пион о котором я говорю, растет под защитой кирпичного забора с восточной стороны. К тому же - полутень.

садовник
27.09.2010, 22:57
Так вот, не получится ли, что пион так и не достигнет заявленной высоты 1,5-2 метра?
1. привитой действительно растёть быстрее...
2.не получится.... но на ТАКУ высоту он вырастеть не сразу...а лет эдак через 10-15!
3. показатели темпуратуры у китайцев данны по средним многолетним....типа бывають и более низкие...:twisted:

Фанатка
28.09.2010, 00:57
Марленчик, моему кустику уже лет 12-13. Растет очень медленно. Бордовый рокки за 5 лет уже догнал его по высоте. Особенно вытянулся этим летом. Кстати, бордовые цветы бронзовки и оленки посещают гораздо реже, хот и растут кусты недалеко друг от друга.

---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

Ссылочка про пионы www.russeeds.ru/doc/pion.doc

mira
28.09.2010, 12:38
О! Люся, так озвучьте, пожалуйста, какой высоты у Вас двенадцатилетний кустик... Ну, хоть так: по пояс, по плечо? И на сколько примерно вырос рокки за пять лет? Плиииз...
А то " увижу ли Бразилию до старости своей...":D

mira
29.09.2010, 13:03
Сегодня специально ходила в городской сквер посмотреть динамику роста и габитус пионов рокки. Десять лет назад там была большая клумба этих пионов, растения где-то 1,2 метра ростом... К сожалению, ключевое слово - "была"... :cry:
Ну, и ещё в одном дворе растет пурпурный рокки. Давненько растет, сейчас где-то полтора метра. Похоже, что хозяйка-бабулька уделяет ему внимания не больше, чем сирени. Вид у него какой-то бонсаистый, мне очень понравился. Из хорошо известных кустарников мне это напомнило красную бузину, только очень угнетённую.:D
Совершенно ясно одно - рассчитывать на вертикаль не приходится. Не в ближайшем будущем...

larissa
29.09.2010, 13:54
посмотреть динамику роста и габитус пионов рокки. Десять лет назад там была большая клумба этих пионов, растения где-то 1,2 метра ростом... mira, габитусы зависят еще от особенностей сорта... даже в каталоге для заказа есть информация... и теперь по высотам... у меня растет семенной безфамильный древовидный пион...белый с темным пятном у основания лепестков... семь лет- см. 80 высоты и см 70 ширины... другой привитой - пять лет см 70 высоты и см 80 ширины...
знаю кусты, вырощенные из семян, которым десять и более лет... около 1-1,50 высоты... форма куста разная у разных сортов... высота разная тоже зависит от сорта..

утя
29.09.2010, 14:00
Ой, надолго, мы с Вами ,дамы, с нашим заказом по пионам завязались:D. Будет о чем поговорить еще лет десять похоже...

mira
29.09.2010, 14:26
Девочки! Так хочется, " аж болить"!:D А места, млин, кот наплакал...
Надо выбрать не более трех, а лучше один. А хочется весь каталог, хоть плачь...:cry:
Сначала думала "tall", но это очень долго ждать. И тут не всегда каталог и paeon.de согласны... Теперь смотрю "early", опять есть несоответствия!
Извелась уже вся, вот оно - "желания обалдевают от возможностей"!:D

Марлена
29.09.2010, 21:26
mira, а чего вертикаль? Пионы же всегда широкенькие:smile:Или это пожелания:D

mira
29.09.2010, 21:46
Да, Лена, это желаемое!:D Хочу куст высокий, как сирень, а цветёт, как пион! :D

садовник
29.09.2010, 21:52
Хочу куст высокий, как сирень, а цветёт, как пион! :D
размечталися!:cool:

Фанатка
29.09.2010, 23:09
Да, те, кто однажды видел цветущий древовидный пион будут терпеливо ждать, когда маленький саженец подарит свой первый цветок в его саду. Эти цветы действительно созвучны стране, символом которой являются. Восточная красота, спокойная и величественная, "бонсаистая". Особенно интересен куст зимой. Ветки так красиво выделяются на снегу. Узловатые, они вычурно изломаны, точно так, как на картинах китайских и японских мастеров. Особенная красота.

dnd
01.10.2010, 11:17
А кто как, куда и с чем садит-комбинирует древовидные пионы, чтобы они не потерялись и в то же время не были весь сезон на виду...всему же свое время...
... красиво на широком газоне...а где же столько газонов взять...симпатичны монопосадки на склоне....среди камней... а у нас же места не так и много, а хочется еще и красиво... ?????
Например так: http://www.sadovoda.ru/uploads/posts/2010-08/thumbs/1282141507_piony-drevovidnye.jpg (http://www.sadovoda.ru/uploads/posts/2010-08/1282141507_piony-drevovidnye.jpg) или так:
http://www.themarthablog.com/wp-content/gallery/peony-seeds-for-blog-good/__O7J1160.JPG (http://www.themarthablog.com/wp-content/gallery/peony-seeds-for-blog-good/_O7J1160.JPG)....

mira
01.10.2010, 14:29
В городском сквере росли среди хвойных. Ели голубые, можжевельник какой-то среднерослый, наверно, козацкий и живая изгородь из стриженной ёлки фоном. В мае красиво. Летом просто зелено, неброско и спокойно.
Летом, думаю, лилейник можно. А с манжеткой мне не глянулось, и по срокам цветения непонятно, у меня манжетка с июня цветёт. А на пион рассчитываю с середины мая...У меня в голове эти два цветения не пересекаются.:D
Я думаю подсадить пионы в группы к кустарникам. Групп пока нет, но материал уже подрастает. Сейчас обдумываю вариант с метельчатой гортензией и чем-то с юга защитить от солнца... Вся зима впереди!

Ирина X
01.10.2010, 16:07
Я свои пионы посадила вроде как на парадные места, примерно так:
http://s004.radikal.ru/i205/1010/a2/b3e8c5dcc360.jpg (http://www.radikal.ru)
В ножках барбарисики от Ксении. А по весне должны появиться крокусы и мускарики. Кстати идея бордюра из пластиковых бутылок кого-то с форума. Только не помню, чья :oops: А так хочется спасибо сказать!:good::Rose:

afinna
01.10.2010, 21:28
Ира,а барбариски не близенько? Они ж будут отнимать питание...

dnd
01.10.2010, 21:40
Я сегодня, промаявшись пол-дня в раздумьях, пересадила три пиончика в "подлесок" к вертикальным можжевельникам. Они пионы от южного солнца прикроют.. Еще три растут на временном месте, а постоянное что-то не придумывается. Была мысль на террасе (склон), но там открытое солнце...тени пока еще нет... да и пока не придумаю, что же рядом может расти и чтобы было приятно глазу и комфортно растению...
..а барбариски таки близко...., мне тоже так показалось...

Ирина X
01.10.2010, 22:36
Да, пожалуй близковато мои барбариски. Но пока они вырастут... Или падишах помрет или осел... Это я к тому, что пересадить можно будет:oops:
А если кормить усиленно, то может и подружатся, а?:wink:

садовник
01.10.2010, 22:55
Они ж будут отнимать питание...
скорее наоборот... пион их объесть....и накроить своим телом...:pardon:

dnd
01.10.2010, 23:34
Ира, я тоже так ошибаюсь в посадках... надо все же учитывать размеры взрослого растения..., а то пересаживать да пересаживать.... (я тебе потом расскажу.. :D)

Ирина X
01.10.2010, 23:52
Ира, я тоже так ошибаюсь в посадках... надо все же учитывать размеры взрослого растения..., а то пересаживать да пересаживать.... (я тебе потом расскажу.. :D)
Ага, у меня пока "граблей" хватает. Хорошо, что есть где и с кем советоваться. :friends:(Вот только чаще получается постфактум, сначала наваяю, а потом оказывается, что наваляла:D)

Leslie
01.10.2010, 23:58
Ира, это нормально. Растем вместе :)

Ирина X
02.10.2010, 00:00
Леся, спасибо:friends: Хотелось бы расти чуть-чуть побыстрей древовидных пионов:D

mira
02.10.2010, 11:30
... но там открытое солнце...тени пока еще нет...
Те рокки, что встречались мне по жизни, росли на полном солнце. Правда, раньше и лето было помягче...и, по словам старожилов, водохранилище существенно изменило климат, влажность повысилась.
Бабулькин рокки, который я так пристально на днях разглядывала:D, растет на полном солнце. Но раньше, когда он был меньше и моложе, от солнца был прикрыт травянистыми пионами. Сейчас он - солитер у погреба.:D На склоне. Да, дренаж был обеспечен всем, городские росли на облагороженом песчаном намыве.
Наверно, пионы центральных равнин понежнее. С другой стороны, пока они нарастут, их можно прикрыть и травянистыми многолетниками, а рядом посадить что-то на перспективу. Скорее всего, этих тугодумов и яблоньки на семенных подвоях обгонят, тем более чубушники, дерены и компания... Я так думаю.:oops:

Chudesnitsa
04.10.2010, 22:18
а чем их на зиму прикрывать? лутрасила достаточно?

садовник
04.10.2010, 22:31
лутрасила достаточно?
упольне.... и то если оне ростуть на сквозняке...:smile:

Марлена
29.10.2010, 10:15
А лутрасил на каркасик? Или на сам куст?. Тока не гоните из песочницы...Первый год китайцы зимовать будут.

larissa
29.10.2010, 11:23
А лутрасил на каркасик? Или на сам куст?. Марлена, если честно. я их никогда никаким лутрасилом не укрывала... в нашей зоне эта культура достаточно зимостойкая при нормальной агротехнике... но если очень хочется,:pardon: достаточно просто обмотать в один слой...

Фанатка
29.10.2010, 14:09
Что-то мне подсказывает, что их не надо кутать на зиму. Мы и так их достаточно заглубили при посадке. все должно быть хорошо. Ну, разве окучить-присыпать. А свои Рокки никогда не укрываю и не присыпаю - Пока Бог миловал.
Кстати, рискнула пересадить пару своих страдальцев сейчас. Один, который был совсем малыш (при передержке на балконе цвктные бирки от воды стали расклеиваться, я и написала бирку бумажную детским фломастером. А потом замочила пионы в гумате:)) Первые же капли воды смыли надписи начисто, поэтому имен не знаю, как всегда:))) - так вот этот малыш засох совсем. А вот парочка других, несмотря на то, что сверху были сухие стебельки, замечательно очнулись осенью и корешки их очень даже нормально себя чувствуют, наростают. Так что отчаиваться тем, у кого пиончики прихворнули, рано. Ждем весны!

sim
09.11.2010, 17:12
У меня на одном не замученом пионе весенней посадки листики стали распускаться:shock:,думаю,это не страшно?

larissa
09.11.2010, 18:24
листики стали распускаться,думаю,это не страшно?это конечно не есть хорошо:pardon: но ничего не поделаешь... лучше этот пион в лутрасил замотать...может пронесет:pardon:...в смысле живы почки останутся...

Нина
09.11.2010, 18:40
А я бы попозже , когда приморозки начнутся, одела на этот куст ведро без дна и засыпала его дубовыми листьями, приготовлеными сейчас, что бы они были сухими.

садовник
09.11.2010, 22:55
одела на этот куст ведро без дна .смысел в сухихи дУбовых листьях, ежели у вядра дна сёрамно неть?:crazy:
а дно чем закрыть?:sad: и шо дасть дубовый лист?:shock: агроволокно как-то надёжнее...:pardon:

almino
10.11.2010, 15:08
У меня таже катастрофа...
Вчера заметила, что весь куст в набухших почках...
Кусту много лет, и шире, и выше меня... Укрыть проблемно.
Вобщем, :shock:

http://s39.radikal.ru/i085/1011/5b/44c5c74c4893t.jpg (http://s39.radikal.ru/i085/1011/5b/44c5c74c4893.jpg)

Нина
10.11.2010, 16:35
смысел в сухихи дУбовых листьях, ежели у вядра дна сёрамно неть?:crazy:
а дно чем закрыть?:sad: и шо дасть дубовый лист?:shock: агроволокно как-то надёжнее...:pardon:
А лист намокнет только сверху, остальные будут сухие и надежно закроют почки от морозов.Поверьте--надежней агроволокна. Дубовый лист не плесневеет, потому есть гарантией, что куст перезимует и с ним все будет хорошо. Я так делала в прошлом году, потому все советы даю из собственного опыта.

садовник
10.11.2010, 16:37
Я так делала в прошлом году, потому все советы даю из собственного опыта.
один год - не есть опыт.... скорее везение.. :pardon:
зы. а откуль такА инфА, шо дубовый лист не прить?! из слабопреющих знаю токмо ОРЕХОВЫЙ ЛИСТ...

Нина
10.11.2010, 16:43
один год - не есть опыт.... скорее везение.. :pardon:
Но какой год! Сколько растений не вышло из зимы, все розы, укутанные лутрасилом--обмезли. А таким образом пион у меня зимовал третий год, потому что сажала каждый год по пиону. Просто два позапрошлых года я не учитывала из-за теплых зим.

sim
10.11.2010, 16:56
Нина,одних дубовых листьев нет возможности собрать, есть в перемешку с сосновыми иголками- не подойдет? Ну, и лутрасил в наличии.

Нина
10.11.2010, 17:06
Ириш, у меня смысл листьев был в укутывании стволика пиона ими,как периной.Ведро поддерживает форму этой перины. У меня так и розовые штамбы зимовали, только вместо ведра был лутрасил. Листы большие, потому намокал только верхний шар, дальше было сухо,а вот как будет с иголками--сказать не могу. А листья я набирала в Киеве, в ближайшем парке в большой целоф. кулек, а потом везла на дачу.

afinna
10.11.2010, 17:10
укутанные лутрасилом--обмезли
пригнутые обмёрзли? или стоймя укрытые? Это большая разница. Кт на обелисках даже у нас обмёрзли,а "заваленные"-красотуны.
Листья сильно преют, для укрытия ими должна быть просто морозная зима без оттепелей и дождей, эт по своим наблюдениям... перестала листьями давно...да ще ветра у нас...и листья ореховые после пары дождей вже "расквашены" ,уж орехов у меня за участком ....

Нина
10.11.2010, 17:13
Иннусь, стойма,конечно. Пионы мы ведь тоже не будем ложить, потому и привела в пример розы, зимующие стоя под лутрасилом. А годятся дубовые для этой цели как раз потому, что не преют.

садовник
10.11.2010, 20:13
Но какой год! Сколько растений не вышло из зимы, все розы, укутанные лутрасилом--обмерзли.
пишу для всех! древовидные пионы растущие в нашей зоне в укрытии НЕ НУЖДАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!:no:
наш сад(р-ции) расположен в ооочень неудачном месте, как для выращивания растюх... самая макушка крепостного вала.. ветры дмуть кажен день... так вот все мои пявонья(шо сорта, шо виды) за восемь лет ни разу не подмёрзли.. и зимують БЕЗ УКУТУВАНИЯ!:smile:

larissa
10.11.2010, 20:56
Нина,одних дубовых листьев нет возможности собрать, есть в перемешку с сосновыми иголками- не подойдет? Ну, и лутрасил в наличии.sim, с иголками не подойдет... не придумывайте себе лишнюю работу.:pardon:.. древовидные пионы укрывать вообще не надо... просто у Вашего желательно листики и почки сохранить... поэтому лучше лутрасил... а на следующий год...он и без всяких лутрасилов будет жить и здраствовать...

Фанатка
10.11.2010, 21:06
Абсолютно во всем поддерживаю Садовника: моим первым пионам больше 10 лет, никогда не укрывала, не окучивала, в том числе и в эту зиму. Даже малыши прошлогодней посадки, которые летом вроде бы усохли, весной вытыкнулись, как ни в чем не бывало. Лето они переносили сложнее. чем зиму. Не морочте себе голову и не создавайте дополнителных забот.

almino
10.11.2010, 21:53
+1
Но я никогда не замечала, что бы они в зиму входили с набухшими почками.
С вашими пионами все нормально? Они спят?

садовник
10.11.2010, 22:13
С вашими пионами все нормально? Они спят?
да...
зы. у пиона всегда на стеблях есть спящие почки... если погибнут проснутые, спящие обовьязьково выживуть!
зы.повторно. псевдо пробуждение почек напрямую связанно с поливом... в период вегетации следовало РЕГУЛЯРНО ОБИЛЬНО ПОЛИВАТЬ!!!! тогда бы такого "просыпания" не было!:pardon:

Нина
11.11.2010, 07:01
Повторюсь, однако, для форумчан, которые читают только конец этой истории. Совет по укрытию дан для Ирины, почки весеней посадки пиона которой , возможно , решили , что на носу весна. В следующий раз обьязуюсь писать только в личку.

Мелисса
11.11.2010, 07:44
Здесь древ. пионы в Московском ботсаду. Никто их укрывать не собирается в отличие от род-нов. Зато они подстрижены. Их надо стричь на зиму?
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/5300/melissa2026.26/0_5ca8a_9ed7cb70_S (http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/5300/melissa2026.26/0_5ca8a_9ed7cb70_XL)

Марлена
11.11.2010, 07:49
А шо за почки? Если б фото,может и на моих такие.Я-то все лето со шлангом бегаю.Так,что полив был завсегда.Я-то по своей серости решила,что это цветочные почки,по типу родиковых:pardon:

Нина
11.11.2010, 07:51
Ленусь, но твои то в любом случае не обмерзнут:smile:

almino
11.11.2010, 09:27
А шо за почки? Если б фото...

Фото - пост 856.

Марлена
11.11.2010, 09:48
Да, посмотрела.У моих не такие зеленые почки,просто крупные. Я поразмыслила. Остается только при похолодании,заморозках,раскидать в зиму фосфорное удобрение, для перспективы образования новых цветочных почек. Если вы это ,конечно, раньше не сделали. Еще читала о ремонтантных пионах,но вы говорите,что ваш немолод и вы его хорошо знаете.:pardon:Критику моих рассуждений вполне приемлю:smile:

садовник
11.11.2010, 10:36
,раскидать в зиму фосфорное удобрение, для перспективы образования новых цветочных почек.
ну от такого приёма цветпочки у пиона не образуются вовсе...:pardon:
фосфорное удобрение БЕЗ ЗАДЕЛКИ в корнеобитаемую зону работать не бу...:no: а др.пионы жуть как не лю шоб под ими рылись....
вывод. для последющего обильного цветения пион нуна кормить МОНОФОСФАТОМ КАЛИЯ(сентяберь-охтяберь) причом, не просто поливать, а заливать раствор в ШУРФЫ! точно также нужно поливать дрпион и в засушливо время... типа под куст нуно вылить не меньше 5!!!! вёдер(если куст большой)воды!:twisted:

---------- Post added at 10:36 ---------- Previous post was at 10:34 ----------

Зато они подстрижены. Их надо стричь на зиму?

ежели не знам как, то лучче НЕ ЧИПАТЬ!!!:no:а на фоте не видно шо оне постриженны...

Фанатка
12.11.2010, 18:47
Может они еще просто маленькие, а не стриженные?

nina_bo
22.11.2010, 00:17
Прошу прощения, пробежалась по страницам, но не нашла, до какого срока мона садить новеньких жильцов в ОГ? Продавцы уверяли хранить до весны, а тут поступило мнение знатока, ШО САМЫЙ РАЗ? Сейчас еще мона или уже нет?

елена.п
22.11.2010, 07:15
Нина,конечно садите,.....+10 круглосуточно, ну не держать же до весны:smile:

afinna
22.11.2010, 09:42
Глупство спрошу...почему все обнаруживают зелёные почки, а я малиновые ...вчера рассматривала с пристрастием...из 4 пионов -на 3- малиновые почки.

Василина
22.11.2010, 09:46
Специально посмотрела - у меня зеленые:smile:

larissa
22.11.2010, 10:46
из 4 пионов -на 3- малиновые почки.может от сорта зависит...

Фанатка
22.11.2010, 12:48
В ботсаду Горобец говорил относительно, правда, травянистых, что они там сажают до конца ноября, очень доволен. Наверное и этим лучше сейчас попасть в грунт, чем мордоваться до весеннего тепла, потом вы будете ждать потепления, чтобы попасть на дачу, выкопать ямку. Ведь древ.пиончик весной рано-рано начинает наращивать корешки. А мы его мучаем. Наши пионы весенней посадки у многих именно по этой причине и пострадали. Весной нужно садить как можно раньше, не давая корням опомниться в домашнем тепле.

елена.п
22.11.2010, 13:14
Глупство спрошу...почему все обнаруживают зелёные почки, а я малиновые ...вчера рассматривала с пристрастием...из 4 пионов -на 3- малиновые почки.
..и у меня, не совсем что бы малиновая , но ближе к ней:smile:

Нина
22.11.2010, 16:31
У моих на красном--малиновые, на светло-розовом--зеленые.

Natala
23.11.2010, 21:32
На моих трех пиончиках- красные почечки. а на одном - без слез не глянешь, колосится вовсю и спать не собирается. :cry:Почек не видать совсем, правда он летом хотел, кажись, в мир иной отправится, а потом одумался, выпустил листики по новой и с ими так и стоить:sad: Вот как ему помочь ???,

садовник
23.11.2010, 22:29
Вот как ему помочь ???,
убрать колошение..:cool:. типа отрезать эти листики.....зачэм здря силы расходувать!:twisted:

Vicky
25.11.2010, 18:36
достаточно, если др. пионы я укрыла перевернутыми пластиковыми горшками, в которых есть небольшие отверстия, и сверху все присыпала листьями?

Нина
25.11.2010, 20:00
Викусик, можно было даже не укрывать. Он у тебя начал колосится?Если нет, то перезимуют и так.

садовник
25.11.2010, 20:07
и сверху все присыпала листьями?
листья срочно убрать, бо загнётца...:twisted:

Сверчун
25.11.2010, 20:32
Завтра буду сажать полученные сегодня др. пионы (китайские) с крупными розовыми и зелеными почками.
Изучив всю полемику на форуме сделаю так:
1.Яма 60 х60 конусная,на дне которой 10-15см дренаж
2.В грунт ( у меня суглинок) добавить песок,перегной, торф,древесную золу и яичную скорлупу
3.Точку прививки пиона заглубить на 12-15см не обращая внимания на нижние почки
4.Утромбовать грунт,полить
5. Окучить перегноем 20см
6.Сделать шалашик из прутьев
7.Сверху обмотать агроволокном 60 в один слой.

Правильно?

Первый раз буду сажать древовидные пионы.

Наталья

садовник
25.11.2010, 20:38
Правильно?

а где именно вы живёте... типа в какой части украины?:oops:

Сверчун
26.11.2010, 01:13
Яготинский район Киевской области 115км от Киева

Vicky
26.11.2010, 17:26
а чего загнется? я же накрыла сначала пластиковым горшком, а потом уже листьями, чтобы теплее..

Нина
26.11.2010, 17:44
Викусь,листья намокнут,уплотнятся и перекроют движение воздуха через отверствия в горшочке. Пиончик покроется плесенью и сгниет.

Vicky
26.11.2010, 17:51
ок, тогда снимать? а не холодно ему будет?

Нина
26.11.2010, 17:56
Да нет, они морозостойкие. Потом ты же только листья уберешь, горшка вполне хватит.

Сверчун
26.11.2010, 18:42
Замочила перед посадкой пионы.
Подскажите, пожалуйта, где точка прививки 1 или 2, которую надо заглубить на 12-15см фото (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1011/1c/8b387d1b203b.jpg.html)
и такой ворос: на нижние почки, как я понимаю, подвоя не обращаем внимания ....вот (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1011/ba/c2e5c972d92a.jpg.html) и вот (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1011/d6/0d7b69263fa3.jpg.html)

Спасибо
Наталья

Нина
26.11.2010, 19:38
Точка прививки --2.

садовник
26.11.2010, 20:50
Замочила перед посадкой пионы.

ВАЖНО! др.пионы долго мочить НИЗЗЯ!!!!!!!!!! максимум 2 часа...:smile: желательно сразу в растворе корневина....

Сверчун
26.11.2010, 22:02
Спасибо, Нина и Садовник!

У нас идет дождь, зря укутала агроволокном.Завтра сниму, наброшу еловые лапки.

Наталья

---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:52 ----------

Нет, уже снежок, а на дорожках лед! Минус 2.

Вот и зима, :sad:

Leslie
26.11.2010, 22:05

так их (почки проросшие) что ли брать и целиком выламывать? или подстричь, а черешок оставить? (у меня на пионе из 5 побегов один жив остался, не хочется как-то в процедуре ошибиться...)

садовник
26.11.2010, 22:56
не хочется как-то в процедуре ошибиться...)
я ж про листики пысав....:pardon: а почки руцями не чипать!:no:

afinna
21.01.2011, 17:09
где можна найти характеристики сортов древовидных пионов, а в частности "Hong Xia", "Jin Ge"
У нас есть профильные темы по кустарникамДревовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)
конкретно по сортам х-ки -в гугле ,типа этой
Пион японский древовидный Баи Хонг Ксиа
Крупные темно-красные цветы.
Латинское или оригинальное название:
Bai Hong Xia
Высота взрослого растения, см:
120-150
Период цветения:
Май-июнь
Зона зимостойкости:
3-9
Освещенность:
солнце, полутень

Jin Ge - Kinkaku
Рост интенсивный.
Цветы 17 см х 8 см. Золотистого цвета лепестки. Вертикальное расположение.
Цветение обильное в конце сезона.
Высота куста взрослого растения: 1,5...2,0м.
Диаметр куста взрослого растения до 1,8м.

lyba
24.01.2011, 21:26
Большое спасибо, Вы очень мне помогли :roll:

---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:17 ----------

Ув. форумчане, скажите пожалуйста, как прижились ваши саженцы древовидных пионов, которые вы получили из СВ весной 2010 года.

Нина
24.01.2011, 21:33
Любушка, да мы весной получали пионы из собственного заказа из Китая.

lyba
24.01.2011, 21:39
Нина скажите, всё же как они прижились в наших условиях

Zavr
24.01.2011, 23:52
У меня не из этого заказа, получал в начале ноября 2009-го. Травянистые просто корешками, древовидные обрезанными стволиками сантиметров по 10 с корнем.

На зиму укрыл листьями хорошим таким слоем, древовидные еще и коробками, и не прогадал. Прошлая зима не в пример нынешней была посуровей. Весной все дружно проснулись, некоторые даже цвели. Знаю, что цветы стоило оборвать, но застал я их уже отцвевшими, по работе отсутствовал тогда, не успел.
На эту зиму оставил без укрытия. Весной будем смотреть.

Марлена
25.01.2011, 07:30
Люба,прижились.Хотя все очень волновались. Да и лето было жесткое. Но тем,не менее получилось.:smile:(с помощью опытных товарищей)

садовник
25.01.2011, 10:20
некоторые даже цвели..
вы о древовидных ?:shock: бо тема про их...:twisted:

Zavr
25.01.2011, 10:46
вы о древовидных ?:shock:

Да, всего один, правда, древовидный выдал один цветок. Немного ущербный цветуй, и по размерам и по форме, но факт. Именно этот куст, кстати, внушает мне самое большое беспокойство. После цветения не то чтобы засох, но и не развивался совсем.
Списываю на адаптацию, и перерасход сил на скорбное цветение, весна покажет.
А цвели в массе, конечно, травянистые.

afinna
25.01.2011, 10:52
После цветения не то чтобы засох, но и не развивался совсем.

мои и не пытались цвести ...но не развивались совсем ...лето, уж очень знойное было.

Elena2
25.01.2011, 19:02
вы о древовидных ?:shock: бо тема про их...:twisted:

Я прошлой осенью, вернее в августе посадила древовидный пион, весной он зацвел, был один цветок, большой, но цвел один день.

lyba
25.01.2011, 19:09
Я почему расспрашиваю о привитых др. пионах, потому что мой, посаженный прошлой осенью благополучно перезимовал, но потом также благополучно пропал, хотя саженец выглядел здоровым, были проведенны все профилактические мероприятия против болезней. А другой, пион, вырощенный из семян (ему уже 3-4 года) растет прекрасно.

Elena2
25.01.2011, 19:10
Может его кто-нибудь слопал?

brunnera
26.01.2011, 17:59
Ув. форумчане, скажите пожалуйста, как прижились ваши саженцы древовидных пионов, которые вы получили из СВ весной 2010 года

Из СВ пионы не получала, а те что покупали на форуме прижились нормально. Некоторые при получении даже разделились на несколько частей. Я года 3 назад покупала несколько привитых пионов. Восстанавливаются очень медленно. Но восстанавливаются. Из 4 купленных тогда про 2 думала, что пропали, но в прошлом году вылезли маленькие побеги. При посадке заглубляла в землю где-то на 5-7 см. С тем, чтоб не проклюнулись почки на подвое. Пионы с форума лучше тех первых были по качеству.

садовник
26.01.2011, 20:49
хотя саженец выглядел здоровым, были проведенны все профилактические мероприятия против болезней. .
какие мероприятия и против каких болезней?...:shock: вы потом смертника вскрыли?:twisted:

cvet_ok
26.01.2011, 21:06
У меня два корнесобственных,растут 3 года и покупались двухлетками(если верить продавцу),когда они меня осчастливят цветением?:roll:

садовник
26.01.2011, 21:10
покупались двухлетками
двухлетки от всходов или от моменту посева? зы. пион всходить на второй год...:twisted:

cvet_ok
26.01.2011, 21:13
Олег,сейчас им 5 лет,цвести и не думали

НАТАЛИНА
26.01.2011, 21:14
У меня два корнесобственных,растут 3 года и покупались двухлетками(если верить продавцу),когда они меня осчастливят цветением?:roll:

А в каких условиях они у вас ростут?????

Возможно еще 1-2 годика нужно подождать.:friends: все зависит от условий:roll:

cvet_ok
26.01.2011, 21:17
А в каких условиях они у вас ростут?????

Возможно еще 3-4 годика нужно подождать.:friends: все зависит от условий:roll:
Ничего себе порадовали:cry:
Растут в нормальных условиях :Воды вдоволь ,полутень,кормлю хорошо

садовник
26.01.2011, 21:21
Олег,сейчас им 5 лет,цвести и не думали
а как идёть наростание ? ваша задача - кормить и поить, и тада они ответять!!!!:D но годик другой подождать придётца....:pardon: но зато паатооом..... :good:

---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:20 ----------

Воды вдоволь ,полутень,кормлю хорошо
вдоволь.. эт на какУ глыбину? "кормлю хорошо" эт чего и скока?:oops:

НАТАЛИНА
26.01.2011, 21:23
А может вы их перекормили - они буяют???????

cvet_ok
26.01.2011, 21:30
Подкармливаю и навозом и химией,но без фанатизма,в высоту примерно см 70-80,по виду не скажешь что им что-то не нравится.Поливаю обильно

садовник
26.01.2011, 21:32
Поливаю обильно
ведро-два? в шурфы или просто по верху?:oops:

НАТАЛИНА
26.01.2011, 21:33
Просто при перекорме - буяют листья, куст нарастает. А это во вред цветению. Зато потом будет красота - большой куст и уйма цветочков.

cvet_ok
26.01.2011, 21:39
Шурфов нет ,но и не ведро и не два,а размер для такого возраста нормальный? или он должен быть выше?

садовник
26.01.2011, 21:41
а размер для такого возраста нормальный?
угу...:D... наберитеся терпения... и скоро бу чудо...:D

Ник-то
27.01.2011, 06:32
Нигде не встречала-как обрезать др пионы; часть погибшего побега надо будет удалить-а как-на кольцо, или оставить пенек?Побег-см5-6.

садовник
27.01.2011, 12:55
Нигде не встречала-как обрезать др пионы; часть погибшего побега надо будет удалить-а как-на кольцо, или оставить пенек?Побег-см5-6.
вот тут есть по обрезке(после описания видов): http://flower.onego.ru/kustar/paeonia.html

Ник-то
27.01.2011, 13:06
Уход: весной, до начала вегетации необходимо провести обрезку кустов. Каждую весну необходимо вырезать засохшие побеги, а старые укорачивать до высоты 10 см.

Спасибо, посмотрела- и непонятно- как это-каждый год укорачивать до 10 см. Наверное, по достижении пионм определенных размеров- иначе он и не вырастет.

садовник
27.01.2011, 13:26
Наверное, по достижении пионм определенных размеров- иначе он и не вырастет.

канешна... речь идёт о взрослых кустах...:smile:

Нина
27.01.2011, 16:02
А старые,это какого возвраста? Пион цветет на всех ветках,в том числе и старых,он же долго живет.Если старые укорачивать до 10 см,на чем же он цвести будет? Олег, скажите чесно,Вы древовидные пионы подрезаете весной?

Ник-то
27.01.2011, 16:09
И как нх вести- у меня, смотрю, они разные даже по заложенному росту- один голенастый, с приростом в см 30, второй- кряжистый- дает в год 5-6 см.

садовник
27.01.2011, 22:39
Вы древовидные пионы подрезаете весной?
они у меня ещё маленькие...:pardon:но усохшие и повреждёные ветки вырезаю ...:smile:

Chudesnitsa
03.02.2011, 00:16
В прошлом году у меня был дебют в садоводстве и конечно надела уйму ошибок, поэтому вижу необходимость пересадить пионы, подскажите есть ли какие-то секреты. И сильно ли это скажется на росте пиона?

tamnik
03.02.2011, 01:27
По неопытности ,как и вы ,пересаживала пион. Прироста в этом году не дал.

садовник
03.02.2011, 10:41
подскажите есть ли какие-то секреты. И сильно ли это скажется на росте пиона?
перечитайте тему с начала.... там должно быть...:smile:

Мелисса
03.02.2011, 18:05
первый год
А почему бы и не перечитать? Много полезного можно найти. я уже раз пять перелопатила. и каждый раз что-нить нахожу новое и интересное

larissa
03.02.2011, 19:44
поэтому вижу необходимость пересадить пионы, подскажите есть ли какие-то секреты. И сильно ли это скажется на росте пиона? лучше это сделать осенью... и приживаемость лучше, и на цветение в следующем году такое не сказывается... но если уж очееень нужно... то самой ранней весной, до распускания почек...лучше вообще в мерзлую землю... и все как при посадке... размер ямы, состав грунта,заглубление ... в год весенней посадки- пересадки рост замедлится...вернее пион будет укореняться... поэтому прироста особого не ждите...

Фанатка
03.02.2011, 21:53
Наташа-Чудесница, если будешь пересаживать весной, то как можно раньше, почти зимой. Они так рано трогаются в рост! Лучше, конечно, осенью, чтобы весной рванул без вмешательств, но если сильно надо, то можно все. Просто с большим комом перевалить в заранее подготовленные ямки, стараясь травмировать минимально.

rada
04.02.2011, 07:59
В прошлом году у меня был дебют в садоводстве и конечно надела уйму ошибок, поэтому вижу необходимость пересадить пионы, подскажите есть ли какие-то секреты. И сильно ли это скажется на росте пиона?

Пион не рекомендуют пересаживать весной, лучше не поздней осенью. У нас на юге - в разреженной тени, можно найти место, где прямое солнце торлько рано утром или вечером.В почву я добавляла золу, гашеную известь, песок. Вместо торфа - компост. Растет уже много лет, стреляет детками, которые раздаю, так как одного куста предостаточно. Иногда побеспокоюсь о брошенном на произвол кустище, и полью его с добавлением гашеной извести (остается от побелки стволов деревьев). Есть советы и покруче, но я обхожусь этими.

садовник
04.02.2011, 13:16
Пион не рекомендуют пересаживать весной.
очевидно такая рекомендация касается ТОЛЬКО ЮГА УКРАИНЫ....:pardon:
в киеве и области др.пион можно персаживать и весной, главное поймать момент " до пробуждения почек"....:smile:

Мелисса
04.02.2011, 21:08
В моем случае- взошел на сл год.А вот корешки-их не было( пыталась осенью пересадить) Загубила. Семена были свежесобранные.
Не совсем понятно, Вера, чем они кушали, если корней не было. Или так и должно быть? Как же им без корней зимовать?

verunchik
04.02.2011, 21:31
Счастливые обладатели цветущих древовидных пионов, скажите пожалуйста какая средняя продолжительность цветения куста. Различна ли она по сортам, я понимаю, что чем старше куст - тем дольше, но примерно..?.

Леля
04.02.2011, 21:46
У меня один из кустов цветет уже три года. В прошлом году цветы раскрылись как раз в субботу, когда я была на даче, в следующий приезд, т.е. через неделю я уже видела полуотцвевший куст, ну а еще через неделю цветов уже не было. Куст, который в прошлом году зацвет в первый раз я так и не увидела цветущим, только окрашенный полураспустившийся бутон.

садовник
04.02.2011, 21:53
но примерно..?.

если цветы не махровые, то цветение кратковременное.... один цветок раскрыт примерно 2-3 дня....длительность цветения зависит и от температуры воздуха( если жарко , то быстро осыпетца)... чем старше куст, тем продолжительнее цветение...
сорта с махровыми цветами цветут, как правило, дольше... к примеру один цветок у махрового сорта может не осыпаться втечении 7 дней!..:shock: жара резко сокращаеть продолжительность цветения...:pardon:

Мелисса
04.02.2011, 21:58
От полуроспуска до осыпания держался месяц http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4213/melissa2026.b/0_4f015_7c526b40_S (http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4213/melissa2026.b/0_4f015_7c526b40_L)

Мелисса
04.02.2011, 22:20
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4208/melissa2026.a/0_4e9ea_8348cfe_S (http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4208/melissa2026.a/0_4e9ea_8348cfe_L) http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4214/melissa2026.c/0_4f6d2_430f754b_S (http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4214/melissa2026.c/0_4f6d2_430f754b_L)

Ник-то
04.02.2011, 22:29
Не совсем понятно, Вера, чем они кушали, если корней не было. Или так и должно быть? Как же им без корней зимовать?

Держались на запасах семечка. Для них это типично. Недаром их прививают на корни травянистых (теперь знаю) но тогда, 30 лет назад...

Мелисса
05.02.2011, 20:01
Ира, его китайское имя Dou Lu. а европейское Pea Green

Фанатка
05.02.2011, 20:08
Еще пионам помогает быстренько осыпаться бронзовка и оленка. Еа мои белые простые пиончики рокки они нападают гораздо больше, чем на такие же рокки малинового цвета. Спасу от этих бронзовок с оленками нет!

садовник
05.02.2011, 20:11
Еще пионам помогает быстренько осыпаться бронзовка и оленка. !
слав Богу, шо они хавають тока цветки простых пионоф....:twisted: махровые формы им не скусны....:pardon:

sim
05.02.2011, 20:17
Ира, его китайское имя Dou Lu. а европейское Pea Green

2010 года посадки? С весеннего нашего заказа??

Мелисса
05.02.2011, 20:26
2010 года посадки? С весеннего нашего заказа??
Нет, Ира, весной будет три года, как он у меня

lyngyr
06.02.2011, 10:33
У меня вопрос 3 года назад купила 2-х летние сеянецы древовидных пионов, сейчас они по 15см в высоту и с мизинец толщиной, скока ждать до первого цветения? Кто-нибудь собирал семена? Можете поделиться?

Марлена
06.02.2011, 12:14
А почитайте темку,там делятся инфой по этому случаю и вообще-интересно:smile:

lyngyr
06.02.2011, 14:04
А почитайте темку,там делятся инфой по этому случаю и вообще-интересно:smile:
Эту темку вроде просмотрела, може недоглядела:Search:

Марлена
06.02.2011, 14:16
В ЭДСР есть инфа,что цвести начинают с 5-6 лет. Но сами понимаете,это не догма.

садовник
06.02.2011, 14:19
сейчас они по 15см в высоту
при таких размерах они ещё дооооооолго не зацветут!:pardon:
пардоньте! а как вы их ростили, шо оне такие маааленькие?!:shock::shock::shock:

Марлена
06.02.2011, 14:23
Олег,сейчас ходила в садочек(снег сегодня сошел).Моему саженцу 4й год,он тоже такого размера. С листьями выглядел гораздо приличнее и крупнее. Семена были неизвестно от какого ,росла изгородь из них,под ними и выросли сеянцы.

садовник
06.02.2011, 14:27
.Моему саженцу 4й год,он тоже такого размера..
возраст др.пиона нужно считать с момента всходов! а всходить он ТОКА на второй год! значитца... до цветения(при хорошем уходе и нормальном росте) с момента всходов дОлжно пройтить ШЕШТЬ!!! лет...:smile:

Мелисса
06.02.2011, 17:07
при таких размерах они ещё дооооооолго не зацветут:
А если изыскать способ вырастить пион за год в полметра - зацветет на второй год?

садовник
06.02.2011, 17:10
А если изыскать способ вырастить пион за год в полметра -
как изыщете - погрим....:pardon:

Мелисса
06.02.2011, 17:11
как изыщете - погрим....:pardon:
Тогда я уже и сама буду знать:pardon:

садовник
06.02.2011, 17:17
Тогда я уже и сама буду знать:pardon:
сумлеваюся......дико...:twisted:

Марлена
06.02.2011, 17:25
Лида,так он выглядел на 30см, пока не опала травянистая часть. Остался маленький одревесневший хвостик:pardon:.

Мелисса
06.02.2011, 17:30
сумлеваюся......дико...:twisted:
Мой первый ДП зацвел на третьем году жизни у меня. И за год вырос на 35-40 см.

Слово такое знаю...:Yahoo!:

Марлена
06.02.2011, 17:35
Мелисса,а сколько ему было,когда он у вас появился?

Мелисса
06.02.2011, 17:37
Лена, я не знаю, сколько ему было, но это был обычный здохлик от СВ - корешок более-менее, а вершок - тонюсенький стебелек. Непонятно даже было, привой это или ножка от листика

Марлена
06.02.2011, 17:40
Тогда,по срокам сходится.Значит и мой может через годик зацветет:roll: Кстати почки у китайцев выглядят лучше,чем у моего...

садовник
06.02.2011, 20:08
Мой первый ДП зацвел на третьем году жизни у меня.
ну значитца ему ужо стукнуло шешть... просто жисть до вас у его была не сахар...:pardon:

Мелисса
06.02.2011, 20:13
жисть до вас у его была не сахар.
В Голландии? Та шоб я так жила...

садовник
06.02.2011, 20:16
В Голландии? Та шоб я так жила...
от спорщица!!!! ну не бу пион трёх лет от роду цвести!!!:twisted: нечем...:no: не сформировались у его в таком возрасте генеративные органы!!!:pardon: не кошка чай!:crazy:

Марлена
06.02.2011, 20:20
Та она ж не спорит,а завидует несладкой жизни растенек из Голландий.:D

larissa
06.02.2011, 20:32
здохлик от СВ - корешок более-менее, а вершок - тонюсенький стебелек. Непонятно даже было, привой это или ножка от листикакорешок или корешки:wink: какой формы корневая?

Мелисса
06.02.2011, 20:47
Лариса, тогда я была очень новым новичком... Помню, что корень был похож на небольшой пионовый. Но как-то вертикально стоящий. Кажеться, несколько веретено- или морковкообразных утолщений. Не большой. Травянистые пионы от СВ приходят куда больше. Были не в контейнерах, а в п/этиленовых упаковках

larissa
06.02.2011, 21:08
Помню, что корень был похож на небольшой пионовый. Лида, корневую сеянца ни с чем нельзя сравнить и перепутать:wink::D тем более в таком маленьком возрасте...:wink: Ваш пион скорее всего был привитой... только на другой вид...чем китайцы... этим и объясняется его ранее цветение...
Садовник абсолютно прав... не цветут сеянцы на третий год...:no: проверено:D в лучшем случае на 5...при супер уходе:pardon:

Мелисса
06.02.2011, 21:10
Я ж писала - привой. разве из Голландии корнесобственные приходят?

larissa
06.02.2011, 21:13
Я ж писала - привой. разве из Голландии корнесобственные приходят? а вопрос касался... сеянца:wink::D
приходить может что угодно...а вернее продавать могут все что угодно:pardon:

Мелисса
06.02.2011, 21:18
Меня спрашивали про мой, я и отвечала

Марлена
06.02.2011, 21:49
Я сегодня своих китайцеф осмотрела. И чего мы нервничали -неплохо выглядят:roll: Жаль,что много их не посадишь...

Марлена
06.02.2011, 21:56
Так места ж в перспективе займут-немало. Я скрепя сердце один только древовидный заказала на весну. И два травянистых. Я имею удовольствие весной любоваться взрослым двухметровым(почти) Rokii по-соседству.Пааахнет:roll:

садовник
06.02.2011, 22:02
Около 4х,
просто у мну на длине в 15 м высаженно(пошти в ряд) шешнадцать кустей др.пионоф... ростут кустом.. а под ногами у их мелколуковичные и прочч растени..:good:

Марлена
06.02.2011, 22:07
А все уже цвели? Красота наверное:good:Хотя, вы ж тоже брали в пролошгоднем заказе. Ну тогда,красота в перспективе:smile:
Теперь посчитала,вы им меньше метра в ширину выделили? Или шахматная посадка?

садовник
06.02.2011, 22:10
А все уже цвели?
Теперь посчитала,вы им меньше метра в ширину выделили? Или шахматная посадка?
посадка пошти шахматка... получал не в прошлом году, а в 2003...
цвели уже все... др.пионы в ногах всегда лысые...весь цвет и листья всегдв на верху..:pardon:

Ксюша
06.02.2011, 23:01
посадка пошти шахматка... получал не в прошлом году, а в 2003...
цвели уже все... др.пионы в ногах всегда лысые...весь цвет и листья всегдв на верху..:pardon:
А яка у них висота?Цікаво як наросли за сім років:oops:

садовник
07.02.2011, 12:04
А яка у них висота?Цікаво як наросли за сім років:oops:
счас они от 80 до 100 см в вышину, а в ширину максимум 50 см... сорта с простыми цветами растут, как правило, быстрее...

VARIKA
07.02.2011, 12:11
Это я заказала в совм.заказе два пиона, и вырастут они у меня о-го-го когда, я думала они быстренько...:cry:

larissa
07.02.2011, 12:15
я думала они быстренько...:cry:заказанные вырастут быстрее:wink: они же привитые... а у Олега- корнесобственные...сеянцы... почитайте на предыдущей странице:wink:

садовник
07.02.2011, 12:39
а у Олега- корнесобственные...сеянцы...
ваще-то не все ... те шо с махровыми цветами - есть привитые(на коренья травянистого пиона)...:oops:

---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

я думала они быстренько...:cry:
будете поливать - буить быренько!:D

VARIKA
07.02.2011, 12:41
будете поливать - буить быренько!:D

обязательно буду:smile:

Мелисса
07.02.2011, 14:12
Меня посетила мысль посадить древовидные пионы между травянистыми. Эти последние растут в полутени, солце только после полудня. Расстояние около метра
Как они в смысле соседства? Будут соперничать?

И по декоративности... Древовидные, кажется, цветут раньше. Надеюсь, травянистые их не "затрут"?.... (щас опять скажут, что я запутуваю людёф!)

садовник
07.02.2011, 15:09
... (щас опять скажут, что я запутуваю людёф!)
адназначна!:twisted: скока живу..:cool:. не разу не встречал таких совместных посадок!!!:shock::shock::shock: у ентих растюх тока имя одно.... а квамилии-то разныи....:pardon:

Мелисса
07.02.2011, 15:23
а квамилии-то разныи....:pardon:
Т.Е. они будут мешать друг другу? Но ведь корни у одних и у других - от травянистых... Чем плохи пионы в монопосадке? Наоборот, цветение в разные сроки добавит декоративности. Или я чего-то недопонимаю?....

садовник
07.02.2011, 15:31
Т.Е. они будут мешать друг другу? ...
ессесьно....др.пионы вымахають 2х2 или более... под ими низзя капать..они частично мирятся с тенью... у их ахтивная корневая сисьтема...

а тр. пионы полноценно цветуть тока на прямом сонце... требують пердицкого омоложения(путём выкапувания и деления на части)... частых подкормок(опять же ж с нарушением цельности почвы)...
если и садить эти пионы рядом, то только в оперделённой последовательности.. типа на переднем плане массив из травянистых, а сзади,(отступив метра 2), как фон, древовидные...:pardon:

Anri
07.02.2011, 15:34
... мысль посадить древовидные пионы между травянистыми. .. Расстояние около метра...
Неправильная она какая-то эта мысль... Диаметр 5-7 летнего куста древовидного пиона 1,2 - 1,5 м, травянистого - аналогично, корневая - соответствует проекции кроны. Ну и лягут они друг на друга и будут тянуть питание друг у друга. Думаю - травянистый победит (у меня розы рядом с травянистыми - хиленькие-хиленькие). Да и в плане декоративности этого места, после того как они отцветут - будет просто темная листва.

lyngyr
08.02.2011, 11:16
при таких размерах они ещё дооооооолго не зацветут!:pardon:
пардоньте! а как вы их ростили, шо оне такие маааленькие?!:shock::shock::shock:
Да как все свои растения- на зиму лапник, весной подкормка
Это они в 2009 http://io.ua/15182770, а это в прошлом 2010 http://io.ua/15182796p.

садовник
08.02.2011, 12:37
, весной подкормка

а летом?.. др.пионы аки деревА... им хавчика поболее нать...

sisash
09.02.2011, 21:56
Сегодня была на даче и малехо расстроилась из-за своего пиончика из весеннего заказа.:sad: Кустики Blue Moon и Tender and Glamorous перезимовали нормально, стоят с красивыми красными почками, а Kinkaku явно замерз. Я, надеюсь, что та часть куста,которую я окучила, нормальная и куст восстановится. Может это из-за того,что он был самый высокий, а остальные пониже и были под снежным покровом. Если не помрет, на следующую зиму буду укутывать.

садовник
09.02.2011, 23:09
Если не помрет, на следующую зиму буду укутывать.
не должОн... ежели посажен пральна... типа заглублён сантиметроф на 10... там в самом низе, у самой корневой шейки повынни буть спяшшие почки...
а закутувать яво ваще не нать(ну скока нуна повторять!:evil:)... мы ж в киеве пионья не кутуем...:pardon:

sisash
10.02.2011, 00:44
Пардон, но не врубаюсь в смысл. Когда он подмерзает, он ведь цвести не будет. У меня в прошлом году подмерз большой куст , потом отрос благополучно но не цвел. Опять же , эта зима так себе, а если бы как прошлая с -30.

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:43 ----------

А садила я его согласно вашим рекомендациям.:smile:

садовник
10.02.2011, 12:34
. Опять же , эта зима так себе, а если бы как прошлая с -30.

и у нас прошлая зима была за минус 30! и морозы держались не одну ночь... ни один не подмёрз....
шоб пион не обмерзал.. его всю осень оччень обильно поливать нада( по 2-3 ведра на куст в кругову канавку).. поливаем так, шоб промокло на большУ глыбину... чем больше(старше) куст, тем больше воды яму нать.... если вы в эту воду добавите ешо и монофосфат калия(однократно), то пявон ваще вас расцелуить...:D

Людаша
26.02.2011, 21:22
Люди!!! Что дальше делать - семена древ. пионов после замачивания в гиббереллине уже месяц сидят в тряпочке в холодильнике и не прорастают! Сколько их еще там держать? И что с ними делать дальше? Думаю высеять в песок и попробовать раскачивать тепло-холод:shock:. Посоветуйте:O:

садовник
26.02.2011, 21:31
Посоветуйте:O:
а какой гибберелин был у вас? какова цвету порошок?:oops:

vigorec
26.02.2011, 21:43
Люди!!! Что дальше делать - семена древ. пионов после замачивания в гиббереллине уже месяц сидят в тряпочке в холодильнике и не прорастают!

Во- первых, ВЫНУТЬ из холодильника !!!:ROFL:

садовник
26.02.2011, 22:05
Во- первых, ВЫНУТЬ из холодильника !!!
ну с ентим мона и не торопитца... хуже им не станить...:pardon:

Фанатка
26.02.2011, 22:08
Читала, что пионы из семян могут проклюнуться и на следующий год. Ну это в открытом грунте.

садовник
26.02.2011, 22:19
пионы из семян могут проклюнуться и на следующий год. Ну это в открытом грунте.
всё верно.... обработка ГКз(не палёным) помогает сократить этот год...типа замочил, выдержал и через 3 месяца получил результат...:good:

Людаша
27.02.2011, 01:14
а какой гибберелин был у вас? какова цвету порошок?:oops:
Порошок белого цвета, в спирте растворился без остатка, 0,3 гр. фасовка, добавляла в 100 гр. дистилированной воды. Думаю, если до весны не проклюнутся-выпущу на свободу.(Посею в грунт), а там пускай как хотят!:pardon:

садовник
27.02.2011, 14:56
Порошок белого цвета, в спирте растворился без остатка, 0,3 гр. фасовка, добавляла в 100 гр. дистилированной воды.
воды много дали.. нуна было тока 30 мл.. для 1% раствору...можете посеять в стакашку(не глубоко, тока слегка вдавив) полить и вернуть взад в холодильник к овочам, да! кулёчек на стакашку накинуть не забудьте... и ревизию пердицки проводить нать на предмет: "взошло не взошло" :smile:

Florans
20.03.2011, 10:16
Посоветуйте, люди добрые, когда высадить древовидные пионы(привитые)- при какой температуре, боятся ли они заморозков?Получены вчера уже с распустившимися почками 1-2 см, корни замотаны в землю и полиэтилен.

елена.п
20.03.2011, 10:29
... садите сразу если копается земля,(в холодную землю) я в свое время сделала ошибку, и высадила в мае, из трех выжил один... почки прикрыть лутрасилом...

Florans
20.03.2011, 10:58
Спасибо, Лена. А в гумате натрия вы корни замачивали? И чем его можно заменить?

larissa
20.03.2011, 11:21
А в гумате натрия вы корни замачивали? И чем его можно заменить?замачивать корни пионов нужно только если они подсушены... если посадка производится рано...то лучше в посадочную яму при посадке вылить любой стимулятор корнеобразования... корневин, радиофарм...

садовник
20.03.2011, 20:26
уже с распустившимися почками 1-2 см, корни замотаны в землю и полиэтилен.
в таком состоянии лист отморозится, если попадёт под заморозки...:pardon:
я тоже такие получил из СВ на днях.... буду высаживать в горшок , который потом (в середине мая) прикопаю в саду... а в сентябре пересажу растюшку в ОГ..:smile:

Leslie
20.03.2011, 20:52
Олег, а горшок какого размера брать будете? и до мая держать где? Вы в тепличке можете, а нам как??

садовник
20.03.2011, 21:10
Олег, а горшок какого размера брать будете? и до мая держать где? Вы в тепличке можете, а нам как??
горшок такой, шоб поместились тока коренья....типа узкий и длинный... не. в тепличке я как раз их держать не бу... :pardon:там слишком жарко для них... как бы не представились...:sad: буду держать их днём на складе, а на ночь, если мороз, заносить в подвал... а шо делать?:D

Мелисса
20.03.2011, 21:43
Простите, что вмешиваюсь, но мне не понятно, почему такие сложности. Неужели ДП боится заморозка в 3-5 град? Я собираюсь оставить на улице. Укрыть, конечно, а/волокном. И почему нельзя высадить их в ОГ? Я свои первые СВ-шные когда-то сразу весной высадила. В чем я была неправа?

садовник
20.03.2011, 22:25
В чем я была неправа?
вскрытие покажет..:twisted:

Людаша
22.03.2011, 10:32
Простите, что вмешиваюсь, но мне не понятно, почему такие сложности. Неужели ДП боится заморозка в 3-5 град? Я собираюсь оставить на улице. Укрыть, конечно, а/волокном. И почему нельзя высадить их в ОГ? Я свои первые СВ-шные когда-то сразу весной высадила. В чем я была неправа?
А Вы когда высаживали, почки какие были? Тоже маюсь с этим вопросом - то ли в грунт и окучивать-укутывать по-максимуму (почки то уже распустились, а ночью обещают до -8 град.), то ли в горшки и на балкон, а осенью пересадка, или мож. если почки верхние и отмерзнут, то спящие проснутся? Ну прям уравнение какое-то с пятью неизвестными!

Закотянка
22.03.2011, 11:26
:good:Мои ДП перезимовали хорошо. А один маленький под окучкой "сопрел":cry:. Буду надеяться что от корня отрастет что-то..:pardon:.

Leslie
22.03.2011, 13:36
почему такие сложности.
Лида, я в прошлом году так и поступила, как ті сейчас хочешь: посадка, агроволокно... В итоге у меня сейчас из 4 пионов признаки жизни в виде всего 1-2 живіх почек только на двух. При том, что они біли по 5 веток.

Я читала где-то, что у китайского посадматериала качество не ахти, но у нас есть люди, у кот. из єтой поставки все пиошки живі-здорові. Мой вівод: я поступила неправильно.

Люди. У кого пиошки живі, колитесь, что делали.

Farina
22.03.2011, 13:53
Боже, а я забыла их окучить ( Все 9шт живы. уже почки выдвинули, только один зеленый, все лето был немощный так и сидит без движения.

Farina
22.03.2011, 14:07
Я прошлогодние пионы сразу после получения посадила в горшки и поставила в холодный светлый гараж, когда минули сильные заморозки вынесла и прикопала горшки в грунт, а 4 шт. посадила сразу на постоянное полутенистое место, сверху притенила легким агроволокном, очень солнечно помню было. Так вот те, что росли на пос. месте я радифармом не поливала, а остальные раза 4 пролила так как им солнечное место досталось. По осени пересаживала из горшков 6 шт., корни молодые были у всех и еще один сорт перетянула в композицию из тех кто был уже высажен на постоянное место, так там молоденьких корешочков было очень мало. Может и сам саженец слабый был, а может надо было на всех стимуляторов не пожалеть.

---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

и шо теперь?????:twisted:

Так только один под вопросом, а всех проснувшихся уже и подкормила остатками весенней кемиры по чуть-чуть.

Людаша
22.03.2011, 14:32
Я прошлогодние пионы сразу после получения посадила в горшки и поставила в холодный светлый гараж, когда минули сильные заморозки вынесла и прикопала горшки в грунт
Farina! Огромное спасибо, Вы меня спасли от сомнений! :Rose:Буду сажать в горшки на эти выходные!

Мелисса
22.03.2011, 14:43
Лида, я в прошлом году так и поступила, как ті сейчас хочешь:
Леся, я не просто хочу. Я так поступала. Мои первые ДП были от СВ, если не ошибаюсь, еще из голландских, а не китайских, как теперь, поставок. Получила я их весной. Но точно помню, что земля уже была оттаявшая.
Выбирала место и высаживала по всем писанным правилам и перечитав все, что можно было тогда найти в интернете. Нигде не нашла советов до осени держать в горшке, а на зиму отправлять в ОГ. Потому сразу высадила на ПМЖ.

Я не встретилась ни с какими проблемами в их выращивании. Возможно, потому, что не знала про них. Не собираюсь что-либо менять и в этот раз. Главное, чтоб пришел хороший материал

Farina
22.03.2011, 14:52
Людаша, так чего сомневаться, пионам для укоренения необходим холодный старт, но без заморозков.Если есть возможность сразу посадить в горшок и обеспечить холодное, светлое помещение садите и будет вам счастье))) Если есть возможность полить еще и стимуляторами корнеобразования тоже будет хорошо. Полив очень умеренный, главное не заливать.

василина-2
22.03.2011, 20:38
Пересадила сьогодні ДП на ПМЖ.
http://i039.radikal.ru/1103/20/630486a2d92et.jpg (http://i039.radikal.ru/1103/20/630486a2d92e.jpg)http://i082.radikal.ru/1103/a2/20b5ad7d3551t.jpg (http://i082.radikal.ru/1103/a2/20b5ad7d3551.jpg)http://s57.radikal.ru/i157/1103/5a/af8064207be0t.jpg (http://s57.radikal.ru/i157/1103/5a/af8064207be0.jpg)

Мелисса
23.03.2011, 20:29
Один из пионов от СВ пришел в весьма жалком виде. покрыт плесенью и непонятно жив или нет. Можно ли ему как-то помочь?. Помогите.... Пожа-алст

Мелисса
23.03.2011, 20:47
Значит так, центральный стебель покрыт плесенью, по-моему, не жилец. От него что-то отваливается. От корня отходит отросток, но я побоялась дерибанить упаковку. Надеюсь, что это привой, а не подвой. Но выбора не было. ДП больше никто не заказывал
http://s014.radikal.ru/i326/1103/19/17a9f0e434d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1103/19/17a9f0e434d7.jpg.html)

---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:46 ----------

Или разодрать, посмотреть?

садовник
23.03.2011, 20:51
Или разодрать, посмотреть?
естессьно... там у основания(корневая шейка) должны быть спящие почки замещения... побег придётся обрезать до живого... срез притрусить золой(можно смесью угля и молотой серы)... хорошенько пересмотреть коренья. все поломанные укоротить до здоровой части.. желательно обновить все срезы на кореньях...срезы тоже припудрить золой... немного просушить, затем протрымать 30 мин в корневине и в сад под окучку...:smile:

Мелисса
24.03.2011, 20:01
Корни оказались в неплохом состоянии, если не считать длинных продольных трещин. Ничего не гнилое, не обломанное. Центральный стебель после промывки выглядит лучше, чем до нее. Почки на нем, правда, спят. И очень крепко. А вот то, что отходит от корня, я не уверена, что это привой.
http://s014.radikal.ru/i327/1103/3c/6c584aa40c10t.jpg (http://s014.radikal.ru/i327/1103/3c/6c584aa40c10.jpg) http://s59.radikal.ru/i164/1103/16/410bd4924764t.jpg (http://s59.radikal.ru/i164/1103/16/410bd4924764.jpg) http://s60.radikal.ru/i170/1103/24/ad9e771ea9a2t.jpg (http://s60.radikal.ru/i170/1103/24/ad9e771ea9a2.jpg)

садовник
24.03.2011, 20:24
я не уверена, что это привой
а с чего вы взяли, шо пион привит?:shock: я вчерась тоже занимался посадкой ДР.пионов от СВ... привитым(на корневище травянистогопиона)был тока один сорт.. все остальные корнесобственные ЧАСТИ куста....:pardon:
ваш пион нужно срочно высаживать в сад...:twisted:

Мелисса
24.03.2011, 20:27
У меня в саду местами полметровые сугробы, а земля сплошь мерзлая. Придется в горшок. Олег, а какой сорт у вас привит? У меня с проблемой Jin Gе

садовник
24.03.2011, 20:32
Олег, а какой сорт у вас привит?
звыняйтэ.... но щас вжэ не скажу..:pardon: все сидять по горшкам.....:smile:
но привика очень чётко видна.. перепутать её с собственно корневой др.пиона практицки нереально!:no:

Мелисса
24.03.2011, 20:34
Так вы меня порадовали (что ли зря я всю ночь стихи кропала?) А что делать с продольными трещинами на корне?

садовник
24.03.2011, 20:38
А что делать с продольными трещинами на корне?
улики ф студию(крупным планом)...:twisted:

Мелисса
24.03.2011, 20:47
Вот эти трещины
http://s015.radikal.ru/i331/1103/57/f5e1c61784ebt.jpg (http://s015.radikal.ru/i331/1103/57/f5e1c61784eb.jpg)

садовник
24.03.2011, 20:59
Вот эти трещины

засыпать золой..подсушить и усЁ....:pardon:

Leslie
28.03.2011, 01:22
сегодня Олег давал рекомендации, что с пиончиками новыми сейчас делать. постараюсь пересказать, что запомнила. (Если что, Олег, поправьте меня)

Первое. Вспоминаем, что при посадке верхняя часть должна быть уравновешена с корневой. Потому свои пиошики режем так же, как и розы, как и остальные растения. Ничего нового: верхние почки все равно не жильцы, корневая их не прокормит. Как вычислить, где резать. Высоту корневой отмеряем от низа до корневой шейки, корневую шейку учитываем в верхнюю часть. И режем, не стесняемся. На пиошках внизу куча спящих почек. Как я поняла, чем меньше останется "вершков", тем легче пиончикам будет прижиться. Есть такой сорт "Зибан мудан", они см по 70 высотой, прямые, высоченные. На них либо укорачиваем все ветки, либо оставляем одну. Кто пожадничает сейчас, будет кусать себе локти летом. Не повторяйте моих ошибок. Об обрезке древпионов, кто еще не читал, кто еще жадничает :) сомневается, смотрим на Онеге (http://flower.onego.ru/kustar/paeonia.html), раздел статьи Уход.

Если кто обнаружит плесень. Не паникуем. Можно помыть растение под краном. А можно не мыть. Но обязательно хорошенько просушиваем растение на прямом солнце. Плесень боится солнца. Только я не поняла, как их сушить тем, кто в квартире. Стекло, кажется, УФ не пропускает... Это важно? Вроде как просушки будет достаточно. Кто хочет обработать рстение Превикуром или любым другим ср-вом от плесени и загнивания -- велкам :). Я вот хочу, только непонятно, растения:
а) вымачивать или просто побрызгать р-ром,
б) до первой просушки или после, и просушку повторить,
в) может, можно превикур вместе с вивой развести?

Дальше. Осматриваем корневую. Корешок пиона похож на морковку, центральный стержень прочнее, а оболочка хрупкая. Она-то и проводит питание. Если она переломалась поперек -- фсе, спокойно обрезаем такой корешок выше перелома, толку с него уже не будет. Можно место среза притрусить толченым углем или золой, если есть большое желание :). Если трещина продольная, не обрезаем. (о продольных читаем на 3 поста выше)

Дальше. Можно выдержать растение в стимуляторе. Вива, МСКрем, у кого что есть. Не больше двух часов! Пион любят влагу, но боится переизбытка влаги, моментально загниет. Оно нам надо? :)

Дальше. Где держать. Тут не все запомнила.
Надо либо держать в холодильнике (корневая в слегка влажной тряпке и кульке, идеально не тряпку а комок мха-сфагнума) либо на балконе. Тогда можно высадить в горшки. Удобно будет потом пересаживать, если горшок застелить марлей. Им сейчас (кажется) нужна температура 4-6 градусов. (это я не запомнила :( ).. В общем, идеально -- посадить в горшок и на застекленную веранду. У кого такого нет -- выкручивайтесь сами. :) Я в прошлом году высадила сразу в грунт и замотала агроволокном. Под ним листочки выросли быстро, но были.... мм... мятые и никакие. В этом году имею выбор: либо холодильник, либо в о.грунт и под бутыли. Что выбрать?

Думала, порежу 5-литровые бутыли и понакрываю так. По размеру бутылей этих хватит, мы ж пиончики все подстригли, да? :). Еще я чего-то краем уха слышала, что бутыли надо обмазывать грязькой или чем... Это надо или я слышала звон?

О посадке. Заглубляем корневую шейку на 5 см. То есть 5 см настоящей веточки уйдет под землю. На ней может быть настоящая почка. Да, ее закапываем. Подробнее этот вопрос в теме уже был освещен, кому надо -- ищем сами. :) Ага, кто найдет -- ссылку людям не забудьте дать, ладно? :)

Об обустройстве посадочных ям. Напомню, что пион -- растение лесное, но никак не болотное. Застоя воді не переносит!! Потому дренаж сделать можно, а глинянный замок для пиона -- нет. Умнее будет эту глину добавить (если вообще нужно, как ЮлеЮА с ее песком) в сам грунт в посад. яме. Землю вокруг куста не утаптывают.! (сказали на Онеге). Потому что корни хрупкие. Насколько я понимаю, для сохранения влаги нам больше глин.замка поможет мульча. Ну, на опушке леса ж много палой листвы, верно? :) А чтобы при посадке грунт хорошо уселся, проливаем его водой. Потом может еще земли досыпать придется.

Вроде все. Больше ничего не помню. И вообще. Всем споконочи.

---------- Post added at 01:16 ---------- Previous post was at 01:13 ----------

п.с. если корешок обломался и мы его отрезали, то кусочек не выбрасываем. честно закапывам его вместе с пиончиком. тот кусочек может еще прорасти.

---------- Post added at 01:22 ---------- Previous post was at 01:16 ----------

п.п.с. черенковать пытаться смысла нет. Шутка. :)

Анюта
28.03.2011, 01:30
только Вива улучшает структуру и чего-то там почвы, смысла замачивать в ней пион нет. Если очень хочется, то в радиофарме.

Leslie
28.03.2011, 01:39
если уж на то пошло, то вива или мс-крем сразу, а радифарм -- следом, но уже после посадки. ИМХО КОНЕЧНО.

Анюта, читай внимательно.

VIVA: "Биостимулятор активизации биологических процессов растений и улучшения почвы. Стимулирует метаболизм и способствует развитию корневой системы. Регенерирует микрофлору почвы, особенно после химической обработки (например нематицидной обработки почвы или пропаривания). Способствует повышению усвояемости питательных веществ. Улучшает структуру почвы и ризосферу."

Мелисса
28.03.2011, 08:18
Девушки, что садовник говорил - оставлять в посудине до осени или до тепла?

dnd
28.03.2011, 09:36
...садить в грунт...

VARIKA
28.03.2011, 09:47
...садить в грунт...
имеется ввиду прикопать в горшке?
Или пока земля холодная прямо в ОГ кореньями садить?
:pardon::pardon::pardon:

Мелисса
28.03.2011, 09:52
Думаю, если земля уже копается, то надо в грунт. Я не видела еще, какие они, но если такие, как от СВ, с листиками, то Садовник сказал срочно высаживать.

Но у меня почва еще не оттаяла, потому пока в емкости. Как только, так сразу. Но в прошлом году при угрозе заморозков я укрывала чем придется. Меньший лапником. Побольше - картонной коробкой

VARIKA
28.03.2011, 09:52
Я высаживал пионы и осенью, и рано весной, и даже летом(из контейнера), проблем не было. Всё зависит от состояния самого пиона.
вот какое высказывание нашла.
Значит закономерности нет, когда можешь - тогда и высаживать?:pardon:

Мелисса
28.03.2011, 09:54
А есть основания не верить Садовнику?

VARIKA
28.03.2011, 09:56
нет.
Цитата с первой страницы темы, процитировала специально, т.к. сейчас все получившие пионы ринутся в эту тему.:wink:

Enotera
28.03.2011, 10:00
Девушки, что садовник говорил - оставлять в посудине до осени или до тепла?
Садовник сказал садить в горшки и выносить на застекленные балконы или в помещения с 5 градусами. В холодильник нельзя. Пион начнет расти за счет своих веток, т.е . питательные вещества из веток перейдут в ростки. По-этому надо обязательно посадить в горшок с землей , после стабильного потепления высадить на улицу, вроде как после 4-го апреля должны прекратиться ночные заморозки. Это все, что я запомнила.

---------- Post added at 10:00 ---------- Previous post was at 09:56 ----------

Думаю, если земля уже копается, то надо в грунт. Я не видела еще, какие они, но если такие, как от СВ, с листиками, то Садовник сказал срочно высаживать.

В этот раз, он сказал, что они замерзнут. Там ростки уже зеленые.

Leslie
28.03.2011, 10:23
Лен, ну как это в хол-к нельзя. А если больше некуда? Не в комнате же его держать??? (Хотя балконы у всех есть...)

садовник
28.03.2011, 10:27
учишь вас учишь... а воз и ныне там....:twisted:
прямо на улицу пионы можно и нужно садить лишь в том случае, если почки на кусте ЕЩЁ НЕ ПРОСНУЛИСЬ!!!! если же почки уже тронулись в рост и перешли в ростки, с бутонами на конце, то такие растения в грунт садить - смерти подобно...
перечитайте всю тему с начала и до сих... пионы мы содим уже не первый раз...:pardon:
травянистые пионы высаживаем в почву как можно быстрее(соблюдая все правила)....

---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

Лен, ну как это в хол-к нельзя. А если больше некуда? Не в комнате же его держать??? (Хотя балконы у всех есть...)
можно в холодильник.... но только шоб не выше+ 4!

Enotera
28.03.2011, 10:28
Лесь, я так понимаю, что в холодильник без посадки в горшок нельзя, типа в той упаковке что есть. Сейчас Олег зайдет в тему и все расскажет:D, а то испорченный телефон получается.

садовник
28.03.2011, 10:31
канешна есть.... :wink:он же не всезнайка...:pardon:

Enotera
28.03.2011, 10:32
учишь вас учишь... а воз и ныне там....:twisted:

---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:26 --------
можно в холодильник.... но только шоб не выше+ 4!
А я все именно так и сказала. А за холодильник Вы мне вчера обратное сказали. Я поняла, что без земли нельзя, а с землей можно в любой холодильник или балкон.