Просмотр полной версии : Древовидные пионы
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Вот и я не поняла :oops: ,на некоторых явно видна прививка в расщеп ,на некот хоть под лупой-не видать ...
А я свои в выходной собираюсь высадить. Места уже наметила, ямы мне к выходному подготовят, главное , чтобы погода не подвела. Хочу в субботу замочить их на сутки в гумате и "максиме"вместе. Что скажете, Садовник?:wink:
Alexsia_ua
26.03.2010, 08:53
Но,разве плохо, вместо одного пиона- 2 :good:
Совсем не плохо:D тем более у меня страсть к размножению, всё что покупаю сразу стараюсь разрезать на маленькие кусочки :roll: хоть ножни прячь! Буду сажать пионы с закрытыми глазами, чтоб не почикать несчастных на 10 кустиков-почек.
что покупаю сразу стараюсь разрезать на маленькие кусочки
Вот это вы зря делаете.От малюсеньких деленок вы долго будете ждать декоративности. Когда растение у вас приживется, войдет в силу, вот тогда можно и поделить, но это не раньше, чем через год... А д.пионы вообще лучше не трогать. Знаете, работа В.И.Ленина "Лучше меньше, да лучше" до сих пор актуальна.:D
Вот статья М. Успенской , ссылки из которой использованы в ЭДР http://www.nkj.ru/archive/articles/3193/
Главное, что я для себя открыла из этой статьи, что Корневую шейку не заглубляют.
Alexsia_ua
26.03.2010, 10:34
Знаете, работа В.И.Ленина "Лучше меньше, да лучше" до сих пор актуальна.:D
дык я их и не трогала:roll: честно-честно он сам на два кустика развалился :crazy:
В современном мире даёшь новые современные пословицы! - "лучше БОЛЬШЕ да лучше!!!" :good:
Еще одна интересная ссылка по агротехнике и прививке древовидного пиона http://humangarden.ru/olga/olga.php?id_tem=266
Ниночка, так там же вроде речь идет о пересадке кустов, т.е. я поняла так, что не заглубляют уже у пиончиков на собственных корнях :roll: А у нас ведь - привитые и еще не перешедшие на свои корни :unknown:
Главное, что я для себя открыла из этой статьи, что Корневую шейку не заглубляют.Нина, это касается только корнесобственных пионов!!! Успенская много лет занимается выращиванием и выведением новых сортов древовидных пионов. Но она не прививает!!! Она выращивает на собственных корнях. Это не Ваш случай
И еще информация, китайцы прививают древовидный пион на корень травянистого китайского пиона. Он практически не дает поросли. Дикари могут появиться только у Голландских и Польских саженцев, т.к. они прививку делают на другой вид травянистого пиона. Так, что я думаю, с Вашими пионами все нормально...
Девочки и мальчик, есть вопрос: среди заказанных нами пионов попадались очень большие кусты - их можно поделить сейчас?
ну хочет моя подруга его поделить - как это правильно сделать? и чем чревато? только тем, что зацветет позже? или может погибнуть? или еще варианты?
Девочки и мальчик, есть вопрос: среди заказанных нами пионов попадались очень большие кусты - их можно поделить сейчас?А в каком количестве там собственные корни древовидного пиона ( они длинные)... Но я бы не делила. :oops:Судя из того, что я читала, цветение наступит очень нескоро. Тем более, пишут, что размножать древовидный пион можно отводками. Мне кажется, лучше подождать цветения одного куста, чем двух.:oops:
Ludmilasss
26.03.2010, 11:22
Садить в ОГ или не садить, вот в чем вопрос.:D
Садить. Намочить в корневине, а после посадки обмотать спанбондом до устойчивой + ой температуры.
Викки, просто скажи подруге, что может погибнуть. не мучьте растение. :)
У меня они запланированы на солнцепеке, на дачу этим летом вряд ли получится часто приезжать, чтоб полить и присмотреть. Вот думаю как быть.Задача, как я понимаю, в том, чтоб хоть немножко притенить и избежать излишнего испарения (благо, земля суглинок).Вот писали про шалашик и я задумалась. Можно ли соорудить для них шалашик так как для огурцов весной, например, т.е. под дугами, но накрыть это не пленкой,конечно, а лутрасилом, он ведь не парит. Если можно такое, то оставлять низ открытым, или полностью лутрасил должен касатся земли, а дырки для проветривания по бокам...
или это не годится...:no:
мож подскажете чего делать то.
У меня они запланированы на солнцепеке, задумалась. Можно ли соорудить для них шалашик .
Зонтики поставьте.:D
Кста, тоже вариант, и прикроет и проветрится.
У меня они запланированы на солнцепеке, на дачу этим летом вряд ли получится часто приезжать, чтоб полить и присмотреть. Вот думаю как быть.Задача, как я понимаю, в том, чтоб хоть немножко притенить и избежать излишнего испарения (благо, земля суглинок).Вот писали про шалашик и я задумалась. Можно ли соорудить для них шалашик так как для огурцов весной, например, т.е. под дугами, но накрыть это не пленкой,конечно, а лутрасилом, он ведь не парит. Если можно такое, то оставлять низ открытым, или полностью лутрасил должен касатся земли, а дырки для проветривания по бокам...
или это не годится...:no:
Закрываете от солнца, т.е. это может даже быть просто ширма с южной стороны.А вообще закрывают листья, что бы они не обмерзли или не обгорели на солнце.
садовник
26.03.2010, 20:39
посадить в горщик и держать дома на бальконе,как контейнерну культуру...... а осенью(сентяберь) высадить в сад... в следующем году бу получатца присутствовать на даче часче?
а танцы с агроволокном ничего хорошего не сулять!!! пиону солнечный свет нужОн. да и ветры очень бистро ваши старания сведуть на нет...
afinna задавала вопрос о проростающих почках от корня, что-то я так и не поняла,оставить их при посадке или выломать? они явно растут ниже прививки. Вот фото прививки. Выглядит это так, как будто в корень вставлен штырь в расщеп, а потом на него "одета" веточка, причем заросла прививка с одной стороны. Не понимаю также следующее: у пиона должен быть один ствол? девочки пишут, что у них по несколько веток, т.е.куст?, который даже разваливается на части :%)Нужно ли допускать, чтобы прорастали еще стволы.?Что-то я совсем запуталасьhttp://s39.radikal.ru/i086/1003/57/f602fec27778t.jpg (http://s39.radikal.ru/i086/1003/57/f602fec27778.jpg)
садовник
26.03.2010, 21:21
Что-то я совсем запуталась
фсё, шо ниже прививки выломайте... а с остальным НЕ ЗАМАРАЧИВАЙТЕСЬ!!!! сажайте, поллявайте. кажить валшебные слова и........любить пявон не щадя живота сваево!!!
..а мои посаженные в прошлом году (из СВ),весной, наверное погибли:cry:, сегодня проверила, стволики полностью пропали,но они были окучены, может из под окучки что-нибудь пойдёт:sad:?
садовник
26.03.2010, 21:30
. может из под окучки что-нибудь пойдёт:sad:?
ежели садились с заглублением, то повынни отбить ..:twisted:
..спасибо садовничек:cry:,хоть малюсенький,но бальзамчик :smile:
brunnera
26.03.2010, 21:41
ну хочет моя подруга его поделить - как это правильно сделать? и чем чревато? только тем, что зацветет позже? или может погибнуть? или еще варианты?
Я при делении просыпаю корневином все раны. Вообще при посадке корневин никогда не развожу, а просыпаю проблемные места.И тьфу тьфу все нормально приживается. Действительно некоторые сорта так и просятся чтоб поделили. Но не на очень мелкие части.
Toma1971
27.03.2010, 01:03
Ребяточки,так,что все-таки высаживаем в выходные свои пиончики в ОГ,или высаживаем в горшочки,и на балкончики?
садовник
27.03.2010, 17:43
Ребяточки,так,что все-таки высаживаем в выходные свои пиончики в ОГ.......
решайте сами...:pardon:сходя из состояния пявона и темпуратуры воздуха....
А мои пиоши под метровым слоем снега. Съехал в цветник с крышы. Откапывать или не торопить ессный ход событий?
садовник
27.03.2010, 18:25
не торопить ессный ход событий?
я бы не чипав...:smile:
Toma1971
27.03.2010, 22:37
решайте сами...:pardon:сходя из состояния пявона и темпуратуры воздуха....
Наверное исходя из пословицы-из двух зол выбираем-...,посажу ка я их в горшочки,наверное так понадежнее будет,а то смотрю,мои дорогенькие уже и полулистики повыкидывали,а прошлогодне посаженный древовидненький тоже уже пытается свои листики показать.А с ним что делать?Прикрыть его чем-то или нехай сам пытается бороться и с возвратными заморозками,и с весенним солнышком?
садовник
27.03.2010, 22:54
сам пытается бороться и с возвратными заморозками
не.. тута мы яму должны подсобить(в виде лёгкой накрывки из агроволокна), а с солнушком пущай сам...:D
Toma1971
27.03.2010, 23:00
не.. тута мы яму должны подсобить(в виде лёгкой накрывки из агроволокна), а с солнушком пущай сам...:D
Ок!Завтра скорая помощь усе организует,строго по рецепту лекаря :D
НАТАЛИНА
28.03.2010, 10:49
Вчера была на даче, специально посмотрела на мои древовидные не махровые пионы, почки набухли у больших, а у маленького (10 см от земли) разворачивается первый листик, вот думаю может пора пионам от Парк М переезжать на дачу???:wink:
нашим точно пора, практически лето ... завтра поеду позырю на состояние ...высаженных
Свой тоже вчера высадила, накрыв бутылкой без крышки.
Народ. Тут были разговоры о черных пятнах на корнях. Не нахожу сообщений, кроме одного упоминания о максиме... :(
Проверила корни у своих пионов. На них есть подгнивающие (коричневые) места, и есть черные. Но если на корнях можно это повырезать, то что же делать с корн. шейкой?
Начала вырезать ЭТО ВСЕ, дошло до того, что удалила у пиона половину корневой, т.к. они были просто насквозь прогнившие, ну и один побег отчикала, чтоб верх "уравновесить". Чтоб вырезать ВСЕ черное, пришлось бы почистить корни и корневую шейку, как картошку. Один почти таким и стал. :(
Пока стоят в Превикуре.
Что с ними делать дальше -- не понятно. Обрабатывать ли чем-то срезы? Или сушить? Если не обрабатівать, то есть ли смысл сушить перед посадкой (ведь поливаем же все равно потом)?
АнтонинаА
29.03.2010, 14:36
Лэся, почему в Превикуре стоят? Там, выше я спрашивала - Максимом нужно обработать. Я свои после обработки сушила. Потом - в холодильник в мокрую тряпку.
в Превикуре потому, 1) Превикур - это системный фунгицид с возможностями стимулятора роста для защиты:рассады овощных культур (огурцы, томаты, перец, баклажаны, капуста) и арбузов от корневой и стеблевой гнилей,
...
Активнsй стимулятор ростf растений (как корневой , так и надземной части растений).
Превикур имеет специфиескую активность против большого количества грибов, которые поражают семена, проростки, стебли, листья и плоды растения в закрытом и открытом грунте.
2) он 5 грн стОил, а Максим - 30. у меня сейчас в кармане стока денег нету. :(
Леся, а я, если честно, не сильно заморачивалась с этими пятнами черными :oops: Повырезала те места, где подозрение явно на гниль было, и самые большие темные пятна, засыпала все срезы и оставшиеся потемнения толчеными таблетками активированного угля и что-то высадила, что-то в холодильник в тряпках еще положила. Даже превикуром не побрызгала - забыла :sad:
Леся,а откуда черные пятна взялись,от сырости, ты что их не посадила сразу в горшки? Ведь при получении все корни были аховые,странно.
АнтонинаА
29.03.2010, 15:14
У меня тоже было много чёрных пятен на корнях. Хотя, если не рассматривать...
Нет, Ириша, не аховіе. На своих я нашла следі старой, давней обрезки.
А я даже не рассматривала, вернее сейчас бы более пристально присматривалась, а так- посадила на след.день и хожу-поливаю.:roll:
...Ведь при получении все корни были аховые,странно.
Ирочка, Леся права, не все аховые. Я первая об этом сообщила. Протравила в Максиме, предварительно все черности пообрезав, потом не жалея все засыпала углем. Сейчас лежат укутанные в теплое одеяло на балконе со льдом. Хочу на этой неделе посадить в ОГ.
Ну, что ж, почитав, наконец, о посадке пионов не только тут, начала сомневаться еще больше: а стоило ли делать глин замки. Ведь везде в один голос говорят, что нужна хорошо дренированная почва. Вплоть до устройства дренажного слоя из кирпича. Однако решила оставить как есть. Почему. У нас снег сошел за 3 дня, под ногами чавкало дня два, сейчас земля просто хорошо влажная. Думаю, грунт водопроницаемій.
---------- Post added at 07:00 ---------- Previous post was at 06:48 ----------
Я добавляю на куст стакан-полтора пепла.
Ниночка, речь шла о клематисах, цитата оттуда, но ведь пионы тоже любят некислую почву. Хочу уточнить. На пионі делать такую же добавку?
Пионы уже посадила, т.ч. весь объем грунта перемешать с золой не смогу, буду сыпать сверху и перекопаю вокруг слегка. Думаю, этого будет достаточно. :)
Leslie, у Вас на участке песок, который вообще не держит воду. Какой дренаж? У Вас и так сплошной дренаж... Рекомендации даются общие, чтобы обратить внимание, что культура не любит замокания корней... Такой проблемы у Вас изначально не может быть...
Пионы тоже любят щелочную почву...
посадить в горщик и держать дома на бальконе,как контейнерну культуру...... а осенью(сентяберь) высадить в сад...
Вот тоже так думаю, но уже посадила их в мешочки подарочные, получилось, что у некоторых даже корневая шейка не укрыта землей, не подросчитала размерчик. Если оставлять на балконе, то надо пересаживать в горшки и побольше, так? Но на балконе у нас жара летом - хавайся. Буду тероризировать мужа, чтоб пообещал на даче за ними смотреть, он то будет там каждые выходные :twisted:.
Если все таки будут высаживаться в грунт, то ничего страшного, что не заглублены сейчас? Просто успокоится надо...
Часто встречаю , что для полива ставят какие-то бутылки, куды их ставят, и каким боком они поливают. Понимаю что где-то дырки , где-то вода:%), прошлым летом пробовала с огурцами, но видать не так что-то делала. Обьясните чайничку с чувством, с толком, с растановкой, ссылкой какой мож киньте, пошлите куда-то...я не обижусь:Rose:
Если все таки будут высаживаться в грунт, то ничего страшного, что не заглублены сейчас? Просто успокоится надо...
Часто встречаю , что для полива ставят какие-то бутылки, куды их ставят, и каким боком они поливают. Понимаю что где-то дырки , где-то вода:%), прошлым летом пробовала с огурцами, но видать не так что-то делала. Обьясните чайничку с чувством, с толком, с растановкой, ссылкой какой мож киньте, пошлите куда-то...я не обижусь:Rose:
Не особенно страшно, только могут страдать от перегрева. Замульчируйте хорошенько.
Что касается бутылок. Берёте бутылку без дырок, наполняете водой, аккуратно, но резко переворачиваете и вставляете в землю горлышком вниз возле растения, которое надо поливать.
А темку Капельный полив уже почитали?
Леся, если пионы (и розы) садишь на песчаной части участка, обязательно делай глиняные замки - и причем от души. Большие по площади ямы, слой глины более 10 см. И пионам, и розам обильное питание надо, хороший полив. Без замка у тебя будет уходить в 3-4 раза больше ценного ресурса (УДО и воды) на куст, песок все поглотит, растюхам почти ничего не достанется. Бояться замокания не стоит: ты же только на дно ямы глину кладешь, лишнее будет через стенки ямы уходить. Песок, кажется, и в самом деле замедляет распространение грибных болячек - прошлым летом я у себя их не видела. Но нарастает все медленно, много плясок с поливом и подкормками. Встречала рекомендацию использовать песок почти как мульчу, в верхнем слое посадочной ямы - для растений, особо подверженных грибным хворям. Песок с углем рассыпала осенью под пионами и клематисами.
Люди! Думала, мне показалось, ан нет - на древопионах, что мы недавно получили, вчера увидела малюсенький бутон... такое ваще возможно?
типа почки ещё не распустились,а бутоны прут ? откель ? Не,я у своих не видела ...таких чудес
типа почки ещё не распустились,а бутоны прут ? не,я у своих не видела ...
Я свои посадила в горшки сразу как получила... некоторые почки только начинают распускаться... а у одного пиончика в 2-х местах среди листиков (внутри) бутончик - думала, что мне померещилось - присмотрелась сег с утра - точно бутон...:pardon:
я б "отвинтила" башку бутону ,но может то туго свёрнутые листики пруть ? понаблюдай за ним -время есть .
я так и планирую сделать, но попозжее...
Alexsia_ua
01.04.2010, 11:16
А на каком сорте у тебя бутон? По правилам его конечно положено удалить, но я бы подождала когда начал распускаться.... Уж больно любопытно:D Если сил будет мало, то бутончик всё равно отсохнет.
На Heze Red.
я трошки подожду - а там посмотрим
У моих еще листья не раскрылись :shock:
Татьяна цветкова
01.04.2010, 13:15
У меня бутоны практически на всех,кроме "Кинкаку" и обрывать не буду,я такая любопытная:oops:
У меня бутоны практически на всех,кроме "Кинкаку" и обрывать не буду,я такая любопытная:oops:
Таня, а на каких именно сортах бутоны?
Моя Кинкаку только листики начинает выпускать, бутонов не наблюдается ... пока...
Я свои посадила в горшки сразу как получила... некоторые почки только начинают распускаться...
Вика, а почему вы садили в горшки, если они не начали распускаться? Я свои хочу сразу в ОГ, может я неправильно хочу? Я так поняла, что в горшки только те которые с листьями?
Chudesnitsa
01.04.2010, 13:30
это про такие бутоны речь? а то я который день думаю, кажется мне, что это бутоны или нет...
http://s54.radikal.ru/i143/1004/88/2f43d342d6c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1004/88/2f43d342d6c1.jpg.html)
http://s006.radikal.ru/i213/1004/70/f5d7a76b0335t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1004/70/f5d7a76b0335.jpg.html)
кстати, вот http://flower.wcb.ru/lofiversion/index.php/t512-50.html нашла обсуждение про бутоны,так что, похоже, у нас действительно бутоны)))
Вика, а почему вы садили в горшки, если они не начали распускаться? Я свои хочу сразу в ОГ, может я неправильно хочу? Я так поняла, что в горшки только те которые с листьями?
223 пост на стр 8 - :D
а еще потому, что корневую надо было прикопать, это же не травянистые пионы..
балкона у меня нет, в ОГ высаживать еще рано - только в конце апреля или в мае, шоб не снесло возвратными заморозками...
---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:41 ----------
это про такие бутоны речь? а то я который день думаю, кажется мне, что это бутоны или нет...
http://s54.radikal.ru/i143/1004/88/2f43d342d6c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1004/88/2f43d342d6c1.jpg.html)
http://s006.radikal.ru/i213/1004/70/f5d7a76b0335t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1004/70/f5d7a76b0335.jpg.html)
Точно-точно, у меня такая же картина - ну а шо це, если не бутоны? али нет?
А что это за сорт?
Chudesnitsa
01.04.2010, 14:07
именно это фото Noblewoman, но еще на одном такое есть, на других ростки меньше, поэтому еще не видно, что внутри
Татьяна цветкова
01.04.2010, 14:55
Девочки это у вас тоже бутоны,а у меня Тендер оф Гламур,кокой-то Дракон)),Нобилевумен
кокой-то Дракон))
Coiled Dragon in the Mist?
Chudesnitsa
01.04.2010, 15:58
Девочки это у вас тоже бутоны,а у меня Тендер оф Гламур,кокой-то Дракон)),Нобилевумен
у меня тоже еще тендер и гламур, плюс еще Red Welcoming the Sun, Coiled Dragon in the Mist и Zhao's Pink
так что есть явлые лидеры по бутонам))
у меня тоже еще тендер и гламур, плюс еще Red Welcoming the Sun, Coiled Dragon in the Mist и Zhao's Pink
так что есть явлые лидеры по бутонам))
хотелось бы увидеть фотки, если возможно
Chudesnitsa
01.04.2010, 16:20
выше были фото. или каждого отдельно фото?
А... сорри... каждого не надо - если картина везде одинаковая...
я так понимаю, что бутоны дали те кусты, что были рослыми, ну кустистыми, так сказать...
а те, что одиночные побеги имели - выбросом бутонов не страдают...например Кинкаку
Chudesnitsa
01.04.2010, 17:22
да вроде есть и более ростые, и более раскидистые, но раскрылись пока меньше
http://s44.radikal.ru/i104/1004/78/40490ba75780t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1004/78/40490ba75780.jpg.html)
---------- Post added at 14:22 ---------- Previous post was at 13:50 ----------
а когда вы (все у кого пионы пока в ведрах) собираетесь их в ОГ высаживать? а то они у меня сейчас посажены не очень удачно, и хочется побыстрее пересадить (емкости были маловаты и корни не достаточно закрыты)
У древовидных пионов возраст определяется по количеству побегов... Чем старше куст, тем больше побегов... Высота характеризует лишь размер побегов для прививки. Привитые древовидные пионы могуг зацвести и на второй год после прививки. Пион, который показывала afinna жил в земле минимум год после прививки. Это можно определить по количеству собственных корней. Так что ничего удивительного нет в том, что Ваши пиончики показали бутончики
Toma1971
01.04.2010, 17:25
Я своих красавчиков посадила в ОГ еще позавчера,и вчера и сегодня их проведовала-все ОК!Листики не распускаются,бутонов пока не вижу,но здоровенькие и живенькие!!!
Пион, который показывала afinna жил в земле минимум год после прививки.
А где она (Affina) его показала? не видела фотки...просто цикаво
marisoni
01.04.2010, 19:04
Девочки,у меня тоже бутоны на всех кроме Кинкаку.А на самом большом кусте,аж 15 шт! :shock:
Ludmilasss
01.04.2010, 19:54
Я Ноблиевома посадила в ОГ ,закрыла спанбондом, выглядит хорошо, но бутонов нету. Кинкаку посадила в вазон, видно не очень удачно, листики слегка подвяли, я его кажется переполила, земля досихпор мокрая, может его стоит снова пересадить?
Если в вазоне -- я бы подсушила возле батареи. Имхо, конечно.
садовник
01.04.2010, 20:54
земля досихпор мокрая........
и подвергнуть ещё большему стрэсу???!!??:shock:
а дренаж в горшке имеетца? моить стоить увеличить количство отверстий в дне горщика?:twisted:
---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:45 ----------
Если сил будет мало, то бутончик всё равно отсохнет.
с пионом в придачу....:twisted:
---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:47 ----------
и обрывать не буду,я такая любопытная:oops:
и угробите растение.. если не в этом годе, то в следующую весну однозначно!!!! эти растения на стадии приживаемости вельми нежные...:sad:
---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:49 ----------
А на самом большом кусте,аж 15 шт! :shock:
удалите все! иначе растень можеть пострадать... бутоны будут тянуть сок из палки, пока коренья не растуть... а когда коренья оживятца, питать бу некого.... палка засохнеть...
:cry:
Chudesnitsa
01.04.2010, 21:32
а дренаж в горшке имеетца? моить стоить увеличить количство отверстий в дне горщика?:twisted:
а без дырок никак? я немного дренажа в банки насыпала, но если дырки сделаю, то поставить некуда их будет? или главное, чтобы земля была не слишком мокрая?
бутоны ведь можно чуть позже оборвать, а то боюсь лишнее открутить?
садовник
01.04.2010, 21:41
а без дырок никак? главное, чтобы земля была не слишком мокрая?
бутоны ведь можно чуть позже оборвать, а то боюсь лишнее открутить?
бутоны лучше именно на этой стадии вышипать... у вас ногти имеютца? ведь у пионов шас идёть рост не за счот активных корней!!!!
дренаж в контейнере(в виде отверстий) ОБЯЗАТЕЛЕН!!!! иначе пион помрэ.... корни просто задохнутца!!!! земля не должна чавкать и мазатца!!!
... и на этой мажорной ноте я понимаю, что у своих пионов глин замки придется удалять...
Да нет, Лесенька, ведь у тебя же не горшок,в посадочной яме глина только на дне, а бока же песчаные и вся лишняя вода уйдет через них.
Шото я за своих тоже волнуюсь.:pardon:Если чубчики торчат из почек и не разворачиваются, это они в это время наращивают корневую(наверное)?
Хочется понимать процесс.:oops:
Шото я за своих тоже волнуюсь.:pardon:Если чубчики торчат из почек и не разворачиваются, это они в это время наращивают корневую(наверное)?
Хочется понимать процесс.:oops:Марлена, цветочные почки у пионов закладываются в прошлом году.Поэтому они у выпустили бутоны, заложенные в прошлом году... Сейчас пион должен все силы направить на корнеобразование. А бутон и цветение забирает эти силы... Поэтому бутоны лучше выщипать, вопреки всем интересам. Древовидный пион вообще очень плохо выдерживает пересадку.
Да у моих и бутонов не видать. За время от посадки,почки увеличились где-то на 1мм.
Девочки,у меня тоже бутоны на всех кроме Кинкаку.А на самом большом кусте,аж 15 шт! :shock:
:shock::shock::shock: Ого!
садовник
02.04.2010, 10:15
Да у моих и бутонов не видать. За время от посадки,почки увеличились где-то на 1мм.
так оне ж в вас на улице сидять! эт в доме при ромной высокой темпе растюхи маханули(за счот сокоф в ветках).... ваши развиваютца по плану, бэз экстремальных скачкоф! :good:
Древовидный пион вообще очень плохо выдерживает пересадку.
Короче, по осени еще выпад считать будем...
За лето они окрепнут,освоятся на украинской земле и усе будет путем:D
садовник
02.04.2010, 10:31
Короче, по осени еще выпад считать будем...
а можеть и неть.... эт типа, зависить от хазяйки.... как она его лю бу, так и таво...:oops: он её...:roll:
а можеть и неть.... эт типа, зависить от хазяйки.... как она его лю бу, так и таво...:oops: он её...:roll:
Вот-вот!
Без паники! Мы будем наши пиончики лю - и они нас того же!:D
Короче, по осени еще выпад считать будем...Leslie, таких слов в мыслях и лексиконе людей с общим диагнозом "патология садоводства" быть не должно!!! :evil:Все получится !!!:good: Если любить растения - никто не умирает... Может это покажется смешным, но если ты с душой относишься к этой работе, растения и сад это понимают, и отвечают взаимностью...
садовник
02.04.2010, 10:41
Вот-вот!
Мы будем наши пиончики лю...
а как вы это сибе представляете?:twisted: в чом енто бу выражатца?:shock:
в настроении, в подходе, в уходе! в танцах с бубенцами и т.п.
а как вы это сибе представляете?:twisted: в чом енто бу выражатца?:shock:
... так отож. чтоб не "залюбить" совем. в объятиях, таксказать...
Ув. Садовник, волшебные слова говорить:D, угадала?
садовник
02.04.2010, 10:51
Ув. Садовник, волшебные слова говорить:D, угадала? если бы тока слова.... :twisted:
скорее грамотный уход и чоткое понимание шо в данный момэнт растюхе нать!
короче... опытным садоводом нуна бысть!
если бы тока слова.... :twisted:
скорее грамотный уход и чоткое понимание шо в данный момэнт растюхе нать!
короче... опытным садоводом нуна бысть!
Так мы и стараемся! Ну если шо - то поспрашаем старших товарисчей!
Chudesnitsa
02.04.2010, 12:11
большинство бутонов сегодня убрала (маленькие пока не трогала, чтобы ничего не перепутать). выщипывать их неудобно, легче отломать, чуть наклонив в сторону, они так сразу отламываются
еще дырок в емкостях наделала, а то прямо конденсат изнутри виден:cry:
большинство бутонов сегодня убрала (маленькие пока не трогала, чтобы ничего не перепутать). выщипывать их неудобно, легче отломать, чуть наклонив в сторону, они так сразу отламываются
еще дырок в емкостях наделала, а то прямо конденсат изнутри виден:cry:
Я свои бутонки тоже поотщипываю... пусть сил набираются и корневую развивают!
У меня на балконе в бумажных пакетах, за время от посадки не очень выросли почки, бутоны заметила только после того как о Ваших прочитала, но еще махонькие, подожду недельку, чтоб видней было где отщупувать. бум надеятся, что выпада не будет, уж больно кустики хорошие.
Ну вот и я получила свои пионы, все верно, пересорта нет. Спасибо большое девочкам. Только сразу возникли и проблемы-как же без них. На одном пионе много надломанных корней, там где корешки висели на ниточках - я их срезала и зачистила, а как быть с остальными надломанными? Отчикать- так корней убавится наполовину. Пока оставила, засыпав в емкостях покупным грунтом плюс песок плюс по пригоршне активированного угля и жду вашего приговора. Кстати, бутоны на нем имеются и у меня.
Chudesnitsa
02.04.2010, 20:06
Ну вот и я получила свои пионы, все верно, пересорта нет. Спасибо большое девочкам. Только сразу возникли и проблемы-как же без них. На одном пионе много надломанных корней, там где корешки висели на ниточках - я их срезала и зачистила, а как быть с остальными надломанными? Отчикать- так корней убавится наполовину. Пока оставила, засыпав в емкостях покупным грунтом плюс песок плюс по пригоршне активированного угля и жду вашего приговора. Кстати, бутоны на нем имеются и у меня.
подскажите, пожалуйста, что дает активированный уголь:oops:
Я свои в сад отправила уже неделю назад. Может и ваши -в сад?:Dбутончики убрать. Пролить корневином.
Сейчас подходящая погода для укоренения. А так ,жаль конечно корешков :friends:
Корневинить, гуматить при таком состоянии корней я побоялась. Места срезов обычно припудривают углем, а поск его у меня много, я его и добавила в надежде, что поможет предохранить корни от загнивания,
Марлена, а окучивала? я тоже отправила в "сад" ,но у нас теплынь вже с неделю 16 днём .
Марлена, мои поедут под Мариуполь в грунт только через неделю.
Инна, не окучивала,а сегодня их дождичком побрызгало- стволик посвежел. Наверное надо было окучить, ветры были сильные.
Ludmilasss
02.04.2010, 20:24
У моего пиончика , того что в ОГ сегодня обнаружила 2 бутончика,отщипнула. А у того что в вазоне насверлила еще отверстий, вроде бы земля начала подсыхать, буду надеятся что не много вреда я ему принесла.
Марлена, мои поедут под Мариуполь в грунт только через неделю.
Да, я сама над ними дышать боюсь. Читала, что они всасывающие корешки лучше отращивают при температуре почвы примерно 14 градусов. Поэтому поспешила в сад высадить.:pardon:
Я свой тоже сразу после получения высадила в ОГ. Пока бодр и весел. :smile:
Ореховая Соня
02.04.2010, 22:09
На одном пионе много надломанных корней, там где корешки висели на ниточках - я их срезала и зачистила, а как быть с остальными надломанными? Отчикать- так корней убавится наполовину. Пока оставила, засыпав в емкостях покупным грунтом плюс песок плюс по пригоршне активированного угля и жду вашего приговора. Кстати, бутоны на нем имеются и у меня.
А я не стала срезать у своих вот такие надломанные и "на ниточках" корни, если они выглядят здоровыми. Присмотрелась, а эти толстые морковки сплошь в старых трещинках, явно заживших, но так и не сросшихся до конца. Вот я и решила не половинить корешки со свежими трещинками, даже если они на ниточках, но если не увидела на них тенденции к загниванию. Не знаю, правильно ли? Придет Олег и все расскажет.... :roll:
подскажите, пожалуйста, что дает активированный уголь:oops: дезинфицирует срез и защищает от дальнешего проникновения инфекции.
А я не стала срезать у своих вот такие надломанные и "на ниточках" корни, если они выглядят здоровыми.
Кинкаку- маленький, всего с двумя почками, но с массой мал белых корешков придется перевоэить в емкости,У тех корней что "на ниточках" процесс гниения уже начался , их пришлось удалить. Остальные - надломанные- осмотрю через неделю перед транспортировкой
Chudesnitsa
03.04.2010, 09:56
дезинфицирует срез и защищает от дальнешего проникновения инфекции.
так это если срез обрабатывать, а не пригоршню в землю добавлять вроде
marisoni
03.04.2010, 10:28
:shock::shock::shock: Ого!
Не, ето еще не ого! Я 14 шт выщипнула, один оставила на проверку соответствия сорту,вчера прихожу в ОГ, а на почках ниже по веткам та же песня, еще +10-12 шт:shock: и это только те что уже показались,но выщипнуть их пока не могу - дюже маленькие.
А в земле активированный уголь будет выполнять те же функции. Ну разве что еще влагоемкость грунта увеличится, но не намного.
Кажется, я вас запутала (извините)- у меня уголь если и не активированный, те полученный путем сжигания без доступа воздуха - то по своим качествам близок к нему Он из кассеты от угольного фильтра, импрегнован серебром ( как это - не знаю) и в свое время добавлялся к наружному фильтру большого аквариума.И рекомендации по добавлению угля в цветочные горшки мне попадались - а мне ведь только передержать пионы неделю.
... так что, простой уголь из мангала не комильфо?
садовник
05.04.2010, 10:43
камильфо.......... с аптеки тож камильфо!:good:
нинаю как из мангала,но из камина-точно комильфо :) ,после обрезки своих дерев -мелкие ветки сожгла и золу просеяла, вот и будет удобряшка и для опудривания,а крупняк на растопку камина или в мангал изначально ...
НАТАЛИНА
05.04.2010, 11:03
Свои пионы посадила в субботу, пока в теме о бутонах не писали свои пристально так не расматривала :smile:(ухожу рано- прихожу поздно) А когда садила, почти у всех бутоны, кроме Кинкаку.
Садила правда под дождем но все по правилам и дренаж (бывшые кирпичи разбивала молотком), почва (бывшый ил, который при раскапывании озера привезли мне прошлой осенью, он темнее моей глины и "пушистей"), почву извесковала гашеной известью (пушонка) и песок добавляла и чучуть куриного помета. И все хорошо полила:Yahoo!:
Кстати бирки размокают, так что не оставляйте их на кусте, а используйте пластиковые одноразовые ножы, и запись в блокнот кто где посажен ( а то садила растень и срезала верхушку у лилии, теперь цвести не будет):wink:
а я вот терплю с посадкой... планирую их высаживать где-то числа 17 апреля... не поздновато, а?
пока они у меня дома в горшках стоят - бутоны поотщипывала... на одном листья попёрли...
Я свои посадила вчера, купила в Эпицентре грунт универсальный Ивано-Франковский, укрыла еловыми ветками (благо, этого добра после зимних буреломов полно) от весенних заморозков. Будем ждать. :roll:
а я вот терплю с посадкой... планирую их высаживать где-то числа 17 апреля... не поздновато, а?
пока они у меня дома в горшках стоят - бутоны поотщипывала... на одном листья попёрли...Vicky, если есть возможность содержания в горшке, я бы подержала бы пионы до нормального времени посадки- сентябрь... Может лучше в горшке прикопать...
у меня горшки глиняные, а не пластиковые... думаю, тяжко будет их так прикапывать или нет?
все-таки хочу их в ОГ пересадить - есть 2 варианта - либо 17-го апряля либо уже числа 9-го мая.... как лучше?
Вика, п. 223, стр. 8:D
Если есть листья теперь только ждать, когда минует угроза всех заморозков. А смысл их прикапывать в горшках, если можно сразу на ПМЖ? Если их оставить в горшках - нужно тщательно следить за поливом: не залить, не перелить. ИМХО.
у меня горшки глиняные, а не пластиковые... думаю, тяжко будет их так прикапывать или нет?
все-таки хочу их в ОГ пересадить - есть 2 варианта - либо 17-го апряля либо уже числа 9-го мая.... как лучше?а какая разница в прикопе-пластик или керамика? В мае поздновато- жарко будет... Пионы лучше укореняются в более холодной температуре почвы... При вынимании их горшка,как бы ни старались, все равно растормошите... А пионы только начали наращивать волоски... Травма двойная- корни и жара...
тада, наверное, лучше 17 апреля высажу... боюсь, что до сентября не дотерплю...
тада, наверное, лучше 17 апреля высажу... боюсь, что до сентября не дотерплю...
Надо было в горшок постелить марлю, а при высадке на ПМЖ аккуратно вытащить, не травмирую корни. Марля через год-другой перегниёт.
Надо было в горшок постелить марлю, а при высадке на ПМЖ аккуратно вытащить, не травмирую корни. Марля через год-другой перегниёт.
Идея - супер! Ну где ж ты раньше была, а?
ну и ну... ты прямо как та Золушка...
:smile: Опыт показал, что всё лучше себя чувствует в саду, чем в горшках, когда на него 100 раз на день заглядываешь и пылинки сдуваешь.Либо заливаешь, либо засушиваешь.:wink:
Chudesnitsa
06.04.2010, 16:11
еще раз перечитала всю тему и вроде писали, что лучше в июне уже высаживать те пионы, которые временно высажены.
не нашла однозначного ответа по поводу того, на каком расстоянии надо пионы садить. если основываться на том, что они могут разростись до 2м в диаметре, то надо так и садить, но встречала что их садят групами, тогда вряд ли через 2м
не нашла однозначного ответа по поводу того, на каком расстоянии надо пионы садить. если основываться на том, что они могут разростись до 2м в диаметре, то надо так и садить, но встречала что их садят групами, тогда вряд ли через 2мну два метра в диаметре у одного пиона будет очень не скоро... А если садить группу пионов через два метра , то на один пион приходится только один метр ...
.. арифметика.... если посадить три пиона (треугольник), со стороной 2 м, то она делится пополам, т.е. это половина диаметра...только в итоге, когда пионы вырастут, тругольник будет уже со стороной 4 метра... или я не поняла?
Chudesnitsa
06.04.2010, 16:36
я тоже не понимаю, почему на 1 пион будет 1 метр
я тоже не понимаю, почему на 1 пион будет 1 метр
ну 1 м - на 1 пион - их всего 2 пиона - 2 м
я тоже не понимаю, почему на 1 пион будет 1 метрДевочки, если посадочные ямы находятся на растоянии 2 метра. Половина допустимого размера кроны каждого пиона 1 метр. Потом кроны сомкнуться. Т.е. каждый пион займет площадь 2 метра квадратных через много-много лет. Я некорректно выразилась, имела ввиду половину кроны, в предыдущем посте... :oops: Я хотела показать, что такое расстояние при посадке для долгой перспективы роста...
Девочки, есть такая информация:
1. 75 см друг от друга;
2. 130 см ;
3. 150 см;
Информацию, что два метра между кустами нигде не встречала. У мамы растет куст ДП лет 30, наверно, ну нет у него 2м в диаметре. Правда, он и не китайский :smile:
Я тоже, склоняюсь более близкой посадке, чем 2 метра... Такой размер древовидный пион очень не скоро достигнет...
Кстати, если интересно посмотреть вживую развитие древовидного пиона,на ул. Б.Хмельницкого возле Посольства Германии растут привитые пионы уже лет 5. В мае можно будет посмотреть...
Chudesnitsa
06.04.2010, 17:42
Девочки, есть такая информация:
1. 75 см друг от друга;
2. 130 см ;
3. 150 см;
Информацию, что два метра между кустами нигде не встречала. У мамы растет куст ДП лет 30, наверно, ну нет у него 2м в диаметре. Правда, он и не китайский :smile:
а по поводу групирование кто-то что-то знает? как лучше это делать?
хотя скорее всего все равно придется садить рядочком вдоль забора:crazy:
Я свои пионы высадила 28.03. в открытый грунт, предварительно вымочив в гумате и "Максиме". При посадке углубила , высоко окучила, накрыла пластиковыми банками и ведрами и притенила лапником от перегрева. Действовала по принципу посадки роз. Чтобы в рост пошли вначале корешки, а потом вершки. [IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1004/c6/3462d9 (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1004/c6/3462d97def50.jpg.html)
Вчера была на даче, проверила ход процесса укоренения. Пиончики имеют такой вид http://s40.radikal.ru/i088/1004/fd/f7d11b9c07de.jpg
По моему не плохо. Недели через две , когда будет пасмурная погода , банки сниму. Никого не призываю так делать, просто рассказываю, как садила сама.
Chudesnitsa
06.04.2010, 18:06
Не, со щенком гораздо сложнее.
Место выбрать солнечное, но можно и п/тень в полдень. Яму копаим, как для дерева. Заправлять можно перегноем, а можно и вынутой зямлёй, обогащённой минералкой( Кемира универсальная самэ тэ). Можно и покупным универсальным грунтом для многолетних растений. .
Хочу для себя окончательно уяснить Кемера универсал и Кемера Люкс это одно и то же? Те кто продают, говорят,что да, но, во-первых, первый гранулированный, второй - жидкий, во-вторых, универсал я в продаже нашла только с указанием, что он для картошки исключительно
НАТАЛИНА
07.04.2010, 14:13
На некоторых этикетках древовидных пионов было написано:
Садятся пионы через 80 см - 1 м друг от друга)))))))
Chudesnitsa
07.04.2010, 14:43
поспрашайте ГУГЛЬ он точно в курсе....:D
удобрение одно - способы внесения - разные!!!!
а картофельный универсал подойдет для роз?
про способы внесения я сама поняла, прочитав этикетки)))
а картофельный универсал подойдет для роз?
про способы внесения я сама поняла, прочитав этикетки))) какой состав NPK?
На некоторых этикетках древовидных пионов было написано:
Садятся пионы через 80 см - 1 м друг от друга)))))))
аха,только ниже было дописано-куст 1.5*1.5 :D и простите куда ему расти ,если он будет посажен в 80 см...Китайцы классно считают ...при таком раскладе min в полутора метрах друг от друга,чтоб не "перехлёстывались" и то зазора не будет, а сплошной ряд .
Я посадила солитёрами, благо всего 5 штук купила и бегала как дурень со ступой "куда" ... ???
стырила фото девушки с другого форума,что показать пиончик ...http://img89.imageshack.us/img89/4912/51631994.th.jpg (http://img89.imageshack.us/i/51631994.jpg/). Девушка пишет "так цветёт пион (не пионы,хотя мне видятся 2 штуки )...
afinna, мне тоже кажется , что поинов несколько... Скорее даже три...
НАТАЛИНА
07.04.2010, 19:23
Ага, и я вижу три и посажены близко один к одному)))))
Toma1971
07.04.2010, 19:25
Девчоночки,так,что получается,хватит 1 м между пионами или нет?
Ага, и я вижу три и посажены близко один к одному)))))
аха,только один сорт :).
Древовидные сажала впервые,но у меня уже больше 15 лет обычные пионы посажены с расстоянием 80 см и нет зазоров,те растут сплошной стеной...
Chudesnitsa
08.04.2010, 20:32
когда лучше высаживать пионы, которые на балконе в емкостях? когда возможность заморозков пройдет? а то уже побеги где-то по 10см..
как их потом с побегами правильно высаживать? то что с комом земли это понятно
Да, высаживайте из в сад. Везде говорится,что корни пионы растят при невысоких температурах.
А вот мой сеянец ,интересно какой цветок у него будет. Поеду чуть позже смотреть на цветение родителей, мама собирала семена я кусты и не видела.
Девочки-мальчики, а мои пионы были высажены в банки, а теперь на них на всех полно бутонов. Что делать? Выщипывать все или оставить по одному для пробы цветка? Сажать после того, как отцветут? А как у вас? Кто высаживал в горшки?
Люся, отщипывай все... ну не истощай растение.. успеешь еще налюбоваться, пусть приживется....
да и чего им в банках делать? на ПМЖ и создать благоприятные условия.. полить-окучить...ну ж там выше ж писали уже...
ну вот это: http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=97900&postcount=365
Да я читала. Только мои уже прилично колосятся. Хотя они по-моему не неженки. В саду древовидные перезимовали без какого-либо укрытия совсем без проблем и потерь. Может и впрямь высадить? А бутончики значит выщипнуть... Ох как не хочется! их так много! На каждом по 3-4-5 штук, в зависимости от размера куста. Даже на одиночных палочках и там цветки! Мои пионы, рокки, по несколько лет сидели, прежде чем показать красоту, а эти так торопятся...
...а я говорю шшшшшшшшшшипай :evil:
Кстати, на будущее буду высаживать если в емкости, то в марлю. Очень дельный совет подсказали на форуме, за что отдельное спасибо.
Стелить марлю, а потом сыпать грунт и сажать растень. А потом с марлей чудовов все вынимается и пересаживается. Можно прямо с марлей.
---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:34 ----------
Пошла щипать:cry: Ну это ты виновата, Натаха... А на большом кусте я все же оставлю цветочек :razz:
Наверняка уже обсуждалась в теме проблема "цветение древовидных и возвратный заморозок". Пошлите меня туда, где это, пжлст, а то мой засобирался цвесть. И что ему теперь?
Я общипала. Хуже не будет уж точно. Жаль, хотелось посмотреть, какие они.
Я общипала. Хуже не будет уж точно. Жаль, хотелось посмотреть, какие они.
Не, я оставлю. Однозначно. Моим то уже второй год. Хочеться увидеть цветение. Пойду укрывать лапником. Или они не мерзляки?
Не, я оставлю. Однозначно. Моим то уже второй год. Хочеться увидеть цветение. Пойду укрывать лапником. Или они не мерзляки?
Мелисса, зачем укрывать? Пионы не замерзнут...
Chudesnitsa
09.04.2010, 22:12
Да, высаживайте из в сад. Везде говорится,что корни пионы растят при невысоких температурах.
так они же у меня на балконе уже ростут. там корни и формируют (чай не выше 14 градусов было). решила уже совсем удачного времени дождаться для высадки (ростущей луны). уж неделю как-то потерплю:smile:
Подождать конечно можно. Просто у нас такая жара может внезапно начаться...:shock: А еще эти корни такие хрупкие. Я свои посадила в сад почти сразу по прибытии. Так они только сегодня развернули почки. Но читала на др.форумах, что их иногда вобще держат до осенней посадки в контейнерах, только не помню прикапывают или нет.
садовник
10.04.2010, 19:30
уж неделю как-то потерплю:smile:
тада терпеть придётца доольше! пионы не памидоры - корневу отращивають ооочень повильно...:pardon: тем болЕе... после 20 обешшам сиильное похолодание , аж до белых мух...:sad:(моить пронэсэ?)
---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:28 ----------
только не помню прикапывают или нет..
обовьязьково!!! бо от перегреву ихние коренья шибко страдам ..............:cry:
Chudesnitsa
10.04.2010, 22:08
тада терпеть придётца доольше! пионы не памидоры - корневу отращивають ооочень повильно...:pardon: тем болЕе... после 20 обешшам сиильное похолодание , аж до белых мух...:sad:(моить пронэсэ?)
а када тогда уже можно без опасений высаживать? до осени держать не получится..
садовник
10.04.2010, 22:47
а када тогда уже можно без опасений высаживать?
в канце мая.. апосля фсех!!! заморозкоф...:pardon:
провідувала сьогодні свої піончики http://s50.radikal.ru/i127/1004/d9/c7bab33a166at.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1004/d9/c7bab33a166a.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i129/1004/d8/7872935883c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1004/d8/7872935883c9.jpg.html)
Chudesnitsa
20.04.2010, 23:44
а они у Вас накрыты?
Ага,відкрила щоб сфоткати
А укрыты они на случай заморозков? Мои чуток подросли,но лист не развернулся полностью. У нас жарко. Может притенка нужна.:pardon:
Мои и не собираются листики раскрывать ...Так и стоят с набухшими почками.
Ludmilasss
21.04.2010, 07:55
У меня верхний лист раскрылся, а вот снизу как было два бутончика, так и осталось, даже в размерах не увеличились, это так и должно быть? Я первый раз посадила такой пиончик, надеюсь на вашу помощь.
Я в субботу смотрела на свои--еще почки не раскрыли. Земля еще холодная,а пионы древовидные--тугодумы.
А укрыты они на случай заморозков? Мои чуток подросли,но лист не развернулся полностью. У нас жарко. Может притенка нужна.:pardon:
Накриті від заморозків.Висадила як тільки отримала.Посаджені на сонці.
Да пусть сидят, имхо, пусть корни наращивают...
Да, пусть сидят, но тааак медленно идет процесс. Мой выращеный из семечки, такой хорошенький сидит. А эти-палочки, тревожно даже.:shock:
Ореховая Соня
21.04.2010, 17:23
Лена-Марлена, твой из семечки не перенес этой весной стресс пересадки, поэтому и хорошенький. У меня тоже так, семечковый уже перья распушил, а эти товарищи только начинают. Дай им время, они все догонят.
садовник
21.04.2010, 20:51
пионы древовидные--тугодумы.
ошибочка...:D напротиф... др.пявоны шибко ранние пташки.... чуть потеплело -почки и попёрли...:pardon:
зачем укрывать? Пионы не замерзнут...
Так все-таки мерзнут или нет? Укрывать или хай живут?
садовник
21.04.2010, 21:13
Так все-таки мерзнут или нет? Укрывать или хай живут?
у вас могуть прифатитьца... прикройте в адин слой..:smile:
Chudesnitsa
24.04.2010, 14:15
а надо будет после пересадки из емкостей в ог пионы обрабатывать янтаркой или чем-то еще?
а надо будет после пересадки из емкостей в ог пионы обрабатывать янтаркой или чем-то еще?когда пересадите, лучше корневином или гуматом пролить. А дальше смотрим по развитию...
Chudesnitsa
27.04.2010, 23:01
что-то у меня у 2 пионов вообще с почками изменений никаких нет. они как раз поздние, но все таки... а еще их пересаживала из емкостей в ог и похоже белых корешков у них все нет, а у остальных есть
Высадила бОльшую часть пионов. Те, что жили на балконе высаженные в емкости из-под воды не на слишком много обогнали те, что живут в саду уже много лет. Ничем не прикрывала. Заметила, что ничем не укрытые пионы в саду прекрасно перенесли эту зиму. Поэтому совершенно не боялась высаживать в грунт новичков. Вот уже 2 недели сидят на новом месте как ни в чем ни бывало. Не бойтесь за них.
садовник
27.04.2010, 23:09
что-то у меня у 2 пионов вообще с почками изменений никаких нет.
тю... так стимульнить их...:pardon:
...у меня потеря :cry:из трёх прошлогодних один почил,..второй вчера после любопытных ковыряний на предмет поиска почки,вытянула из земли,оказался почти живой с маааленьким корешочком,..оставила на сутки в стемуляторе, может подействует, а треттий кажись живой,..но тоже, что бы уж сильно пытался расти ,так нет..но листики выпустил, я так думаю чт всё-таки этом китайчикам у нас холодновато:sad:
я так думаю чт всё-таки этом китайчикам у нас холодновато:sad: Елена, я думаю что это связано скорее с выбором места посадки, а не холодом.ИМХО В Москве и Питере погода покруче, чем у нас. А пионы ( Китайские)там живут поболее лет, чем у нас.
...ну один (тот который пропал) может быть,... там сквознячок, а два в колыбельке:smile:
а два в колыбельке:smile:Это как:shock: В горшках ?
...неее :D на солнышке, в хорошех уютненьких местах.
Chudesnitsa
28.04.2010, 10:31
тю... так стимульнить их...:pardon:
а чем лучше?:pardon: а то еще настимулирую)))
что-то у меня у 2 пионов вообще с почками изменений никаких нет
а чем лучше?:pardon: а то еще настимулирую)))
Дык определитесь волнует этот вопрос "никаких изменений нет" или не волнует. Садовник предлагает стимульнуть для роста и тут же вопрос " а зачем = а чем лучше " :ROFL: или имеете ввиду название препаратов ? так в теме их перечислено было раньше (чем поливать).
я поливала гуматом натрия на прошлой неделе . И при посадке им же. Думаю пущай теперь сами выкарабкиваются , уж залюбила ...
Chudesnitsa
28.04.2010, 10:59
так гуматом я уже поливала несколько раз пока в емкостях были
Мне в прошлую осень Антошечка подарила пиончик. Так переживала,что не перезимует,а он весной аж три толстенные ветки показал,и бутон:DИ еще один свой замухрышку ,что год промучился в сухости,тоже пересадила,правда,прошлой весной,и тоже много,много веточек показалось с земли. Видно,место им понравилось--с восточной стороны под погребом.Как раз закрывать его будут от дороги.И , правда , я в лунки перегноя сыпанула по ведру:roll:
---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 10:00 ----------
так гуматом я уже поливала несколько раз пока в емкостях были
А теперь поменяйте стимулятор. От корневина растениям хуже не будет. Можно поливать за сезон несколько раз,пока растение не даст рост.
так гуматом я уже поливала несколько раз пока в емкостях были Я думаю, подождите. Дайте пионам обжиться на новом месте. Если почки не сухие , а просто не раскрываются, растение приживается. Земля еще холодная. Вот если после потепления не будет изменений, тогда и стимулируйте...
Chudesnitsa
28.04.2010, 11:28
меня больше смущает то, что у этих 2 пионов белых корешков все еще нет (по крайней мере у одного точно - ком развалился при пересадке и было видно)
госпидя,у моих не было ни одного белого корешка ,но толстые- упругие и здоровые .Не переживай .Вот как я на фото показывала при получении -такие и сажала. http://img148.imageshack.us/img148/1641/20606728.th.jpg (http://img148.imageshack.us/i/20606728.jpg/) ,сидели долго,а на прошлых выходных только развернули листики.
Ну что, народ, как ваши пиончики? Я свои высадила еще тогда (это конец марта был, да?) и закутала агроволокном -- от возвратных заморозков. Сейчас новые ростки уже по 10 см. Стоят полуприкрытые -- притеняю. Собственно, интересуюсь, в каком ваши состоянии. Олег говорил оставить окученными до июня. Мы еще ждем возвратные заморозки?
Мы еще ждем возвратные заморозки? Нет, мы ждем хорошего укоренения...:D Под окучкой хорошо сохраняется влага, :good:что дает возможность растениям не тартить силы на борьбу с иссушением побегов, а все силы направить на рост корневой... Это касается и роз...
А я -то думаю...Чего мои так медленно развиваются,я их не окучила:pardon:
Так что, окучить сейчас стоит? Или уже не имеет смысла. Кинкаку на самом солнышке:oops:
садовник
03.05.2010, 20:52
А я -то думаю...Чего мои так медленно развиваются,я их не окучила...
с чем вас и праздравляим!!!!:twisted: грамотная вы наша! :sad:
жевательно пролить корневином и обовьязьково окучить....:cool:
Дык я ж, чего ж:oops: С утреца порысю. Я даже хотела для притенки евойной какой-нить кустик пристроить. (Но он немного всеж подрос:smile::crazy:,я его хвоей замульчировала)
садовник
03.05.2010, 21:01
я его хвоей замульчировала)
а он шо, родик?!??!!:shock: к левой пятке ото ваша фоя...:twisted: она пористая и фсю жару пропускат нараз!!! а землица плооотненька и отток влаги из стебля не пропускат....:pardon:короче! в углу дамно стояли?:evil:
Фсе,фсе:crazy:Главное не загубить таку красу,буду исправляцца:kiss:
Мои сейчас выглядят так: http://lh6.ggpht.com/_DPJVRy6Fkbo/S98XWjvMQ_I/AAAAAAAACsg/m2hGyvu13-M/s288/_MG_6964.JPG (http://lh6.ggpht.com/_DPJVRy6Fkbo/S98XWjvMQ_I/AAAAAAAACsg/m2hGyvu13-M/_MG_6964.JPG)
Конечно, под агроволокном они будут сморщенные, да и парник получился, но засыхания за ними не замечено.
Олег, правильно ли я понимаю, что окучка предпочтительнее укутывания тем, что окучка не создает парника?
Toma1971
03.05.2010, 22:22
Лесичка,мои не такие вытянутые,и без укрытия,т.е под агроволокно я их вообще не прятала.Не знаю,правильно или нет:pardon:
Сейчас меня садовник будет бить,возможно лопатой:twisted:, а может даже по голове:crazy:,но я свои высадила месяц назад без агроволокна и окучки. Ну не было уже ни сил ни времени.:oops: Вчера была на участке, стоят с хорошими приростами, тугими листьями(правда порасневшими от холода), причем на самом ветру - бодряком.
Когда их получила - три дня мочила в ведре с корневитом - никак не могла посуду подходящую найти, потом посадила их в горшки и ведра и вынесла на пол балкона. Балкон был слегка отапливаемым - температура не опускалась ниже +10. Они начали расти, поливала корневитом, долго страдала над бутонами, но выщипнула все до одного:cry:. При пересадке в грунт не получилось земляного кома, поэтому увидела состояние коневой. Были отдельные всасывающие корешки, у всех кроме одного. Но сейчас у него вид такой же как у всех.
"Доктор, они умирают?" Как расценивать их бодрый вид?:razz:
...Варюша, я свои тоже давненько высадила.... правда вот бутонов не наблюдаю...разве что один какой-то заблудший, и тот выщипнула....Лесины теперь закалять надо...
садовник
04.05.2010, 00:00
правильно ли я понимаю, что окучка предпочтительнее укутывания тем, что окучка не создает парника?
вообщем да.... хотя одно другому НЕ МЕШАЕТ! :D
---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:54 ----------
Как расценивать их бодрый вид?:razz:
как благодарность, есессьно! :smile:
зы.но корневином продолжам пердичськи проливать...
хорошо бы прыскануть их "ВИВой"...:good:
---------- Post added 04.05.2010 at 00:00 ---------- Previous post was 03.05.2010 at 23:57 ----------
Сейчас меня садовник будет бить......
а чо сразу бить?!??!!????:shock: прам не садовник, а изверх какой-то....:pardon:
а моить наоборот тока пофалить перед строем с занесением благодарности в учотну карточку!:Rose:
Наташ, это как?
хорошо бы прыскануть их "ВИВой"...
Олег,это всех касается? И чей это преперат? (ну, чтоб знать где инфу по нем искать)
а чо сразу бить?!??!!????:shock: прам не садовник, а изверх какой-то....:pardon:
а моить наоборот тока пофалить перед строем с занесением благодарности в учотну карточку!:Rose:
Ну надо же, пошти все чо могла сделать неправильно - сделала, а тут благодарность в карточку:crazy:.А я-то все думала - зачем мне кредитную карточку в банке выдали, а теперя знаю - чтоб садовник в её благодарности заносил.:D
У меня Вивы нету, есть мегафол, кендал,альбит и эмистим. Чего лить?:oops:
Leslie !
http://udobrenie.com/page789389
Упаковка:
бутыль 1 л, короб с 20 бутылями по 1 л
канистра 5 л, короб с 4 канистрами по 5 л
Скока берем?
Скока берем? Леся, подождите:D Такая фасовка на всю оставшуюся долгую жизнь хватит, а срок хранения 3 года:D
---------- Post added at 09:26 ---------- Previous post was at 09:23 ----------
У меня Вивы нету, есть мегафол, кендал,альбит и эмистим. Чего лить?:oops:
Leslie !
http://udobrenie.com/page789389
Варюша, мегафол по листу.., а через пару недель в мегафол+ если есть Плантофол 20.
Мои (наверн как и Варюшины) крепыши с небольшими, но сильными приростами .Бутонов "днём с огнём " не наблюдаю ...Выщипывать некого, но вид радует.
Раз в неделю руки тянутся полить гуматом или ще чемсь:D янтаркой ...
kusochek-blina
05.05.2010, 10:40
У своих вчера по бутону обнаружила и легким движением руки отсекла их от тельца.
И никакого сожаления.:crazy:
НАТАЛИНА
05.05.2010, 16:26
Да, а я продолжаю выщипывать, когда садила, отщипнула все видимые бутоны, а вчера к ним подхожу (целоватся-обниматся))))) а они с боковых почек тоже бутоны показали:razz:. И тоже снесла, видимо у меня им хорошо раз опять бутоны с листьями идут ( им другие пионки (не махровые подсказали) что у меня им будет хорошо:roll: Я их специально водой с озера поливаю (она мягче и вкуснее). Замульчировать хочу куширом, буду ловить в озере на этих выходных.:smile:
Мои тоже вроде ничего,т-т-т..но они у меня еще не переехали на ПМЖ,посажены в большие,черные горшки вкопаны в землю:smile:
. Замульчировать хочу куширом, буду ловить в озере на этих выходных.:smile:
А что такое кушир?
. А что такое кушир?
Ага, меня тоже заинтриговало. Гугл говорит, что водяная крапива. А что такое водяная крапива и как ее надо ловить?:shock:
Ее любят только древовидные пионы? Или еще кого-то можно ею замульчировать?
kusochek-blina
05.05.2010, 20:39
Правильно, коль НАТАЛИНА нас пионками наградила,
То пусть теперь и ответ держит, и целую телегу этого непонятного кушира ловит, и каждому раздает:crazy:
НАТАЛИНА
05.05.2010, 20:46
Кушир - это водоросль, напоминает зеленый йоршик растет в прудах и тихих заводях рек, в прошлом году мульчировала розы и древовидные пионы, вроде понравилось, тем более потом натуральной подкормкой служат. Правда много надо, но я не сдаюсь, выкладываю на берег (он подсыхает) потом переношу на дачу))))))))) И мульчирую, мульчирую, мульчирую всех кого вижу:roll:
Ловлю обычно руками, очень люблю плавать. Можно пластмасовыми граблями, они легкие.
Лена Мерлин
05.05.2010, 21:39
Я в шоке, люди не знают шо такое кушир...
а ряска вам о чем-то говорит?:crazy::crazy:
А что - это одно и то же?:shock:
Лена Мерлин
05.05.2010, 21:40
Нет, но ею тоже можно мульчировать, у меня в прудике и того и другого хватает..:D
садовник
05.05.2010, 22:04
Раз в неделю руки тянутся полить гуматом или ще чемсь:D янтаркой ...
а гумат щазз ужо не нать....:pardon: яво разьве шо по листу давать...
пявонам ща нуна КОРНЕВИН и по больше, по больше...:twisted:, типа чащее...:smile:
---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 22:00 ----------
и щё эта в мире тваритца!!!!:shock:
де эта виданно, щёб пявонья в киеве 5 мая расцвели?!??!!??!!
: http://s44.radikal.ru/i105/1005/82/568b07dbe49ct.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1005/82/568b07dbe49c.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i098/1005/7f/be5d4fddc9eet.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1005/7f/be5d4fddc9ee.jpg.html)
де эта виданно, щёб пявонья в киеве 5 мая расцвели?!??!!??!!
И чего возмущаться? :shock: Такие тугие, красочные бутончики - красота, радость, чудо :Rose:...
..и мой один китайчик пошел расти:Yahoo!:,урааа!!!, второй ещё думает:smile:
Ой, зря не заходила в тему :mad:. Мои пиончики хоть и радуют глаз своим внешним видом и бутончики так и норовят новые образовать (это после того, как бедные на складе перевозчика пролежали неделю:oops:), но я их не окучивала и корневином не поливала - все завтра с утреца этим и займусь. Спасибо садовнику в очередной раз за полезные советы :smile:
Я тоже как раз с дачи. На маевку наконец-то вісадила все пионы, имеющиеся в наличии (идревовидные и травянистые), которые до энтого стояли на балконе в горшках, пакетах с землей, короче кто как. На балконе им было хорошо, дали хороший прирост, бутоны без зазрения совести были удалены. Поливала гетероауксином. Когда пересаживала, не получилось сохранить ком, как ни старалась (боялась их перелить на балконе, потому земля была влажной, но рыхлой), были замечены множество беленьких корешочков. Шел дождь, не поливала. На следующий день вылила только по литре раствора корневина ( больше не было) и уехала, но они все такие вяленькие стали, то дождь, то солнце, опять же укоренятся по новому - выдержат ли - вот в чем вопрос. Боюсь, что некоторые заглубила больше чем на 15 см. Как это повлиет на их цветение?
НАТАЛИНА
06.05.2010, 14:57
Калинка, думаю все равно (хоть и был дождь) нужно было очень хорошо полить водой каждый пион. Теперь может агроволокном укутать (только правильной стороной) , дабы не испарялась быстро вода. И полить хорошо с корневином.. и будем ждать:wink:
Они у меня и так под агроволокном. Я на всю грядку положила и садю все что нужно в дырки, а потом обратно прикрываю. положила агроволокно как раз для того чтоб земля не пересыхала, не бралась коркой, и не полоть хотя бы это лето, потому как светят мне не огородные страсти , а роддомные. Пионы кумушка моя уже полила, сказала, что травянистые более бодро смотрятся, но я и в древовидные верю.
Кстати, а сколько раствора корневина надо на один куст пиона, габариты же у всех полученых практически одинаковые. Я развожу 10 гр на 10 л воды, а на сколько кустов этой еды должно хватить?
НАТАЛИНА
06.05.2010, 22:57
Калинка, я про белое агроволокно говорила, я свой Кинкаку так кутала, чтоб меньше влаги уходило через листья:oops: Тобиш не только на землю но и растение кутала:roll: Белый цвет меньше солнце притягивает, это ускоряет приживаемость растения. ИМХО.:wink:
садовник
06.05.2010, 23:19
то шо било вчерась в батонах - сёдни раскрылося агромадными:shock: квЕтами: http://s54.radikal.ru/i146/1005/01/e95e62cddc5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1005/01/e95e62cddc5f.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i206/1005/bd/88dae7433363t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1005/bd/88dae7433363.jpg.html)
...хочется их понюхать...витаю! мои тоже розовеют украдкой..но еще не скоро..
Девочки, я так расстроена... купленный др. пион Green Tea совсем не распускает почки - стоит какой-то сухой... почки не тронулись в рост... я в шоке...
остальные нормально наросли - а этот... и у подруги моей - та же картина...
кто покупал этот же сорт - отпишитесь как у вас обстоят дела?
Калинка, я про белое агроволокно говорила, я свой Кинкаку так кутала, чтоб меньше влаги уходило через листья:oops: Тобиш не только на землю но и растение кутала:roll: Белый цвет меньше солнце притягивает, это ускоряет приживаемость растения. ИМХО.:wink:
А парничок так не не получится? Жарковато уже сейчас. я понимаю что агроволокно - не пленка, но все же. хотя так или эдак за меня этого никто не сделает, хорошо, что хоть поливают, а я на дачу не скоро попаду. бум надеятся на русское Авось.
Девочки, я так расстроена... купленный др. пион Green Tea совсем не распускает почки - стоит какой-то сухой... почки не тронулись в рост... я в шоке...
остальные нормально наросли - а этот... и у подруги моей - та же картина...
кто покупал этот же сорт - отпишитесь как у вас обстоят дела?
У меня на всех пионах почки распустились, где больше где меньше, все стоят в листочках. И этот сорт тоже. Правда я их сразу же высадила в ОГ.
купленный др. пион Green Tea совсем не распускает почки - стоит какой-то сухой... почки не тронулись в рост... я в шоке...
Вика,спокойствие ,только спокойствие! Этот сорт у меня тоже самый "ленивый" ,те хуже всех отозвался на мою большую любовь :) и бубны. Но ,не скажу,что сухой,просто прироста практически не наблюдаю( как на остальных).Сегодня пролью корневином .
Chudesnitsa
08.05.2010, 22:32
я выше писала, у меня такое было с 2 кустами (при этом они поздние). Недавно пересадила в ОГ и на 3й день почки пошли в рост
Пособите, пожалст, советом. Надо рассадить вонючий морозник и древовидный пион. Когда сажала их, то вонючего взрослым в глаза не видела. Думала, он будет маленький под большим кустом-деревом. А теперь они одинаковые и мешают друг другу. Хоть ихнее соседство мне очень нравится. Я решила пожертвовать морозником. В смысле отсаживать. Думаю совершить обряд в конце сентября. Жду одобрения от опытных форумчан. А может пион его перерастет? И не отсаживать?
НАТАЛИНА
09.05.2010, 19:11
Мелисса, у меня самый взрослый пион пока где то метр в высоту, они ж большие растут, а у вас какой высоты пион и морозник, можно фото:oops: Сколько лет пиону???
Щас они оба см по 65-70. Но аж уклоняются друг от друга. Пора расторгать этот союз?http://s55.radikal.ru/i147/1005/11/323ca04b9119t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1005/11/323ca04b9119.jpg.html)
---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:33 ----------
Пион у меня два года
Лида, а я бы не рассаживала, они так хорошо дополняют друг друга,... что послужило твоим желанием их разъеденить???
НАТАЛИНА
09.05.2010, 20:15
И мне нравится этот союз, может пока не стоит - не похоже что кому то из них плохо:wink:
Меллиса, а что это у вас за сорт?? Зеленый или желтый???
Страсть как люблю пионы:Rose:
(в этом году пополнила коллекцию):smile:
Мне тоже сильно здорово нравится эта игра зеленых тонов. Пион зеленый, китаец Dou Lu (Pea Green). Первое цветение. Расстояние от морозника см 35-40. Мало.
---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:10 ----------
Расцветет полностью - выложу картинку.
НАТАЛИНА
09.05.2010, 21:13
Красивый, а можно фото крупным планом цветка:oops:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot