Просмотр полной версии : Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.
Ирина1308
09.06.2016, 18:57
[COLOR="Silver"]
вот злагодская сметана у Вас на выходе и получается, просто из молока, которому предлагаете завидовать почему-то :D А вот и тапки.:DВы считаете, что магазинное молоко лучше домашнего и что из кипяченого молока, упареного в духовке ,получится сметана? :no:
А вот и тапки.:DВы считаете, что магазинное молоко лучше домашнего :no: Из чего это вдруг следует такое парадоксальное предположение?:%)
Вид кисломолочного продукта не от молока зависит, а от бактериальной культуры, которым Вы молоко заквашиваете. Сметаной заквасили - сметану получили, возможного, лучшего ( для Вас) качества, другой жирности, но сметану. Из топленого молока-ряженку. Слишком самонадеянно считать, что заквасив молоко, к примеру, кефиром, Вы получите греческий йогурт, главное молоко подобрать, считаете?:ROFL:
Не тапки, пока, азбука.
Согласна с Элли, домашнее молочко это хорошо, но нужно уже и на закваски не поскупиться, чтобы получить , действительно, продукт, которому можно завидовать (тем более, что можно найти не так уж и дорого)....
Ирина1308
10.06.2016, 11:33
А причем тут поскупиться-непоскупиться ,стоят -то закваски сущие копейки. Делать такой напиток - это наша местная традиция. Все вокруг так делают.Тем у кого дровяные печи, вообще хорошо. Никакая это не сметана. Пусть будет сметоряж:D наш местный. Завидовать-незавидовать, это в ответ Гусенице на ее сочувствие. Сейчас непросто здоровую корову отыскать в селе.
если молоко заквасить сметаной, то будет простокваша более высокой жирности.
если заквасить сметаной топленое молоко, то будет ряженка.
Я очень люблю магазинное молоко заквашенное йгуртовой закваской(из аптеки), получается йогурт низкой жирности без жирной пленки сверху. Хотя, нужно попробовать на "снятом" молоке.
Содержимое баночки с сухой закваской я делю на два раза. Перезаквашиваю самодельным йогуртом новую порцию кипяченого молока, йогурт получается плотный и вкусный, но нет "кисельной" тягучести, наверно какие-то бактерии все же погибают, не переносятся в новую порцию.
Завидовать-незавидовать, это в ответ Гусенице на ее сочувствие. Сочувствие было вполне обоснованное. И не в корове дело, а насколько в головы пускаются знания, и насколько всякая чушь. :D
Ирина1308
10.06.2016, 15:58
Аргументируйте.
Что аргументировать? Что идиотизм то, что вы назвали чушью изученную и доказанную информацию? А сами что пишете?
Лучше и не просите, могу быть грубой, удовольствуемся тем, что Вы по сэсэсровскому йогурту скучаете, которого и в помине не было.
подкину дровишек в спор о
пробиотиках (http://lib.komarovskiy.net/kishechnaya-flora-pochem-rassada-yakovlev-ap.html) и йогуртах
имхо, довольно здравомысляще :)
садовник
25.06.2016, 14:00
шо и требовалось доказать!:Rose:
как всегда меркантильный антирэссс!!!:pardon:
шо и требовалось доказать!:Rose:
как всегда меркантильный антирэссс!!!:pardon:При этом за наши денежки некоторые умудряются помогать. Я уже упоминал про симбивит (дешевый аналог - симбиомакс, меньше пробиотиков).
Когда неправильный стул, что время от времени случается - литр симбиомакса в течении 2 суток всё приводит в норму.
И даже если верить упомянутой статье, что пришлые пробиотические организмы через 2-3 недели уходят из-за несовместимости, за оказанное улучшение я согласен заплатить 16,5 гривен, а не долго ждать, когда родные кишечные микрорганизмы начнут нормально работать. А если ложку сахара кинуть в их кефир - то и вкусно :good:Хотя и в виде йогуртов продается.
Дамам - любительницам самим выращивать - нашел в инете, что виде полуфабриката симбивит продается также.
Gusenitsa
25.06.2016, 16:13
Как всегда, правда находится где-то посредине! :pardon:
И шо самое интересное в данном случае, у каждого она - своя! :D
П. С. Правда, имеется ввиду.....
Личный опыт самое главное доказательство. Были большие проблемы с ЖКТ, пила самодельный "йогурт" (на разных заквасках Киевского института мяса и молока). Через три месяца почувствовала, что болит не так сильно, а через год (ежедневного приема "йогурта"!) проблемы почти исчезли. Сейчас делаю время от времени, считаю, что мне очень помог именно "йогурт". Но, увы, на мой взгляд, современные закваски Вива, уже не те, что выпускал институт.
садовник
28.06.2016, 13:42
ключевая фраза"..считаю что"..
вся помощь исходит от древнего постулата " по вере твоей!":pardon:
---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:40 ----------
забавно то, что среди дискутирующих нет ни одного профильного специалиста-микробиолога..:crazy:
а выводы о пользе делаются по интернет публикациям..:%)
Gusenitsa
28.06.2016, 14:45
..... а выводы о пользе делаются по интернет публикациям..:%)
Да нет, всё намного проще! :D
Личный опыт самое главное доказательство. ....
Прислушиваться надо ко всему!
Что-то можно попробовать самому!
А дальше уже делать СВОИ выводы!
Как я уже сказала выше: в данном вопросе правда - у каждого своя! Т.к. у всех разные начальные условия.....:pardon:
садовник
28.06.2016, 16:56
в данном вопросе правда - у каждого своя!:
это не правда, а вера в то что помогает...:wink: бо с научной точки зрения результаты куда скромнее...точнее савсем мизерные..:pardon:
Gusenitsa
28.06.2016, 18:34
..... бо с научной точки зрения результаты куда скромнее...точнее савсем мизерные..:pardon:
Та нууу! :D Садовник, Вы микробиолог? :shock:
....забавно то, что среди дискутирующих нет ни одного профильного специалиста-микробиолога..:crazy:
а выводы о пользе делаются по интернет публикациям..:%)
Попались в свою же мышеловку! :wink: :D
---------- Post added at 17:34 ---------- Previous post was at 17:31 ----------
Всё! Я на эту тему больше не спорю! Бессмысленно.....:pardon:
Если не хотят слышать, значит, не нужно....:wink:
ну хорошо, а у ребенка какая вера? В маму? Йогурт самодельный из закваски "йогурт" реально помог решить проблему.
Конечно, никто и не думает, что эти бактерии заселяют, работают, защищают и т.д.... Но очень ощутимо помогают. И спасибо им.
садовник
28.06.2016, 22:23
Та нууу! :D Садовник, Вы микробиолог? :shock:
нет....:no: потому и хочу услышать ответ именно от специалиста...:pardon:
касательно попались.. да повёлся на уговоры. как-то... потратил кучу средств..иииииииииииии...... никакого кпд.:cool::pardon:..потом оказалось шо бактерии эти до кишечника ваше не доходють , не могут проскочить соляную кислоту:shock:...мо не с той стороны заселяем, а?:crazy:
садовник
28.06.2016, 22:26
ну хорошо, а у ребенка какая вера? В маму? .
скорее мама очень хочет чтобы детке помогло...:wink:
я ж кажу.. наша вера может великие чудеса творить!:good: нада тока очень очень захотеть! :D
---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:24 ----------
Я на эту тему больше не спорю! Бессмысленно.....:pardon:
удобная позиция.. сперва взбудоражить, а потом съехать...:wink:
типа доказательств от микробиологов не бу, не?:oops:
Gusenitsa
28.06.2016, 22:31
..потом оказалось шо бактерии эти до кишечника ваше не доходють , не могут проскочить соляную кислоту:shock:...
Не все, но какой-то процент проскакивают. Если бы кислота была таким непреодолимым барьером, то и кишечных отравлений не было бы! :pardon:
....мо не с той стороны заселяем, а?:crazy:
Буржуи уже успешно проводят такие операции. И, между прочим, уже создают банк доноров! :razz:
садовник
28.06.2016, 22:36
то и кишечных отравлений не было бы! :pardon:
ну отравления далеко не всегда вызваны бактериями...:wink: и Вы это хорошо знаете...:pardon:
---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:35 ----------
Буржуи уже успешно проводят такие операции.
а де сие писано?:cool:
Gusenitsa
28.06.2016, 22:41
ну отравления далеко не всегда вызваны бактериями...:wink: и Вы это хорошо знаете...:pardon:
И бактериями в ТОМ ЧИСЛЕ! :pardon:
а де сие писано?:cool:
У буржуев есть медицинский журнал. Могу найти, если хотите....:pardon:
садовник
28.06.2016, 22:44
И бактериями в ТОМ ЧИСЛЕ!
У буржуев есть медицинский журнал. Могу найти, если хотите..
в меньшем числе.. инкаше б уже повымерли б усе..:cry:
искайте.. полездно бу усем!:good:
Gusenitsa
29.06.2016, 22:22
....искайте.. полездно бу усем!:good:
Ну, как-то стесняюсь я в теме Кулинария писать подобные вещи! :oops:
Хотя ссылку на статью, которую когда-то читала в журнале, я нашла:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/10/13/407fecalmed/ :pardon:
Вывод:
Как показали результаты исследования, благодаря экспериментальной терапии у пациентов уменьшилась выраженность симптомов основного заболевания, в том числе паркинсонизма, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и синдрома хронической усталости.
Согласно гипотезе ученых, при нарушении состава микрофлоры в кровоток попадают различные антигены. Они вызывают избыточную реакцию иммунитета, что оказывает влияние на развитие паркинсонизма и аутоиммунных заболеваний. Эти предположения подтверждают и другие исследования. В частности, по данным голландских специалистов, пересадка кала повышает чувствительность к инсулину у больных с метаболическим синдромом.
:pardon:
Георгина
30.11.2016, 16:51
Добрый день. Делаю йогурт vivo, получается немного вязковатый и больше похож на кислое молоко, чем на йогурт.
Подскажите, это нормально или я что-то делаю не так?
Расскажите подробнее как делаете? Я вычитала, что молоко для йогурта нужно обязательно пастеризовать, раньше я думала, что нужно кипятить, теперь знаю, что можно пастеризовать..вставлю цитатуГреть молоко для йогурта нужно. Не обязательно кипятить, но нужно нагревать до высокой температуры, до 80С да еще и выдерживать при этой температуре минут 20 - 30. А делается это для того, чтобы хотя бы частично коагулировали сывороточные белки и именно их наличие в йогурте и делает его более густым и вязким., у меня с виво всегда хороший йогурт получался, сейчас выписала закваски с милкервиса для йогурта, но почему то мне йогурт на этих заквасках не очень нравится-нужно строго следить чтобы не долго за квакши вал сян максимум часов 6, а то сразу чувствуется кислинка в йогурте. Но жидкого у меня не получалось никогда, всегда ложка стоит.
Георгина
01.12.2016, 00:12
Расскажите подробнее как делаете? Я вычитала, что молоко для йогурта нужно обязательно пастеризовать, раньше я думала, что нужно кипятить, теперь знаю, что можно пастеризовать..вставлю цитату, у меня с виво всегда хороший йогурт получался, сейчас выписала закваски с милкервиса для йогурта, но почему то мне йогурт на этих заквасках не очень нравится-нужно строго следить чтобы не долго за квакши вал сян максимум часов 6, а то сразу чувствуется кислинка в йогурте. Но жидкого у меня не получалось никогда, всегда ложка стоит.
все делаю по инструкции, молоко покупаю ультрапастеризированное, грею до 40 градусов, стоит возле батареи + обматываю полотенцем. По времени 9 часов. Кислинки нет, но тянется за ложкой. Делаю на 2 литра ( в инструкции 1-3 л).
Я конечно из магазинного молока никогда не делала, поэтому даже и не знаю как выглядит результат, у нас все таки село и молоко запросто можно купить домашнее. Йогурт конечно и должен иметь кислинку и некую сонливость, но при этом он всегда очень густой получается у меня, на закваска виво я делала всегда на 3л и получалось отлично. Попробуйте купить домашнего молока и сравнить результат.
Георгина
01.12.2016, 10:24
Я конечно из магазинного молока никогда не делала, поэтому даже и не знаю как выглядит результат, у нас все таки село и молоко запросто можно купить домашнее. Йогурт конечно и должен иметь кислинку и некую сонливость, но при этом он всегда очень густой получается у меня, на закваска виво я делала всегда на 3л и получалось отлично. Попробуйте купить домашнего молока и сравнить результат.
а домашнее кипятить?
Ну конечно же, можно довести практически до кипения....как я писала выше...
Moonvalley
01.12.2016, 10:50
Я домашнє молоко завжди кип'ячу. Якщо на йогурт - закип'ятила, остудила до теплого, додала закваску і поставила в мультиварці на режим (ставила на ніч).
І так, йогурт виходив в'язким, густим, його ложкою зачерпуєш - за нею тягнеться, а потім у тій ямці рідина збирається. А можна гарно все перемішати, тоді рідини немає. Але тією в'язкістю він якраз від кислого молока і відрізняється, як на мене. :Search:
У мене з йогуртом все точно так же...він густий, але тягучий і сиворотка трошки з"являється, я її або вічерпую, або просто перемішую, її на стільки не багато, що на густоті це ніяк не сказується....
Георгина
01.12.2016, 17:05
я домашнее брать брезгую, кто их проверяет, тех коров. А магазинное, все-таки, сделано согласно стандартам.
Мне не принципиально - густое, тянется, не тянется. Просто думала, вдруг что-то не то делаю и вместо пользы нанесу вред.
все делаю по инструкции, молоко покупаю ультрапастеризированное, грею до 40 градусов, стоит возле батареи + обматываю полотенцем. По времени 9 часов. Кислинки нет, но тянется за ложкой. Делаю на 2 литра ( в инструкции 1-3 л).
Делаю йогурт на заквасках Виво уже лет 10. То, что йогурт тянется за ложкой как раз показатель того , что сделано правильно и закваска свежая живая. Нужно стараться, чтоб не было расслоения (не было жидкости сверху), зависит от температуры и времени в йогуртнице (возле батареи). Сначала покупала эти закваски в Киевском институте мяса и молока, тогда они давали консультации и подбирали закваски по потребностям.
На вкусовых качествах йогурта не отразится кипятили вы молоко или только довели до 70С. В магазином молоке могут быть добавки убивающие микрофлору, поэтому я кипячу и магазинное и базарное молоко.
На счёт домашнего молока-всем коровам делаются прививки, если корова больная, то в стадо её не берут, ну и как мне кажется, на рынок хочется вынести продукт хорошего качества, потому как в следующий раз к тебе никто не подойдёт...вы думаете, что молоко с молоко заводов до пастеризации и разных манипуляций с ним, было чище, чем то что продаётся на рынке-вот не верю....а прокипятить молоко можно и в домашних условиях...
Георгина
11.12.2016, 11:35
На счёт домашнего молока-всем коровам делаются прививки, если корова больная, то в стадо её не берут, ну и как мне кажется, на рынок хочется вынести продукт хорошего качества, потому как в следующий раз к тебе никто не подойдёт...вы думаете, что молоко с молоко заводов до пастеризации и разных манипуляций с ним, было чище, чем то что продаётся на рынке-вот не верю....а прокипятить молоко можно и в домашних условиях...
у нас рынок собирается на выходных, приезжают из близлежащих сел. Я вот думала, куплю домашнее, хотела масло делать. Купила. А там муха и всякие каки. Поздней осенью. Я, конечно, процедила, прокипятила, но все равно было неприятно.
Да, я все прекрасно понимаю и вот, как немного торгующий на рынке человек, не понимаю, как можно вывести продавать грязный товар, ведь покупатель никогда уже не вернётся в следующий раз, но....поверьте, я знаю, что на молочную машину сдают в несколько раз грязнее молоко и плюс на заводах в нему добавляется куча химии, чтобы обеззаразить его....так что надо искать порядочного продавца домашней продукции, имхо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot