Вход

Просмотр полной версии : Что мы едим? Осторожно, еда!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

СаДом
03.07.2015, 16:21
Погуглил, о чем вы это толкуете насчет "высыхающего масла" масла и "технического". Я в шоке от вас, товарищи!
Главное преимущество конопляного, льняного, подсолнечного и некоторых других - в ударном количестве незаменимой линолевой кислоты (источник - весь интернет), благодаря которому указанные масла с разной скоростью полимеризуются, "высыхают" (источник - вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%B0)). И благодаря которому, так получилось, из оных масел делают олифу.
И оливковое масло, главным содержимым которого является вполне заменимая олеиновая кислота лучше потому, что не полимеризуется??
Тогда давайте дружно поругаем сливочное масло, оно вообще через неделю-две портится.

Если язычник будет придерживаться правил и сроков хранения в продуктах вообще, так и масел в частности (которых у его, ваших, наших общих предков наверняка было в силу отсутсвия холодильников и консервантов), то у его потомков будет больше шансов, чем у греков с испанцами и их подражателям в еде :twisted:

Чуть в стороне от спора - Краткий состав популярных жиров и масел (http://health-diet.ru/people/user/57965/blog/38871/)

Elly
04.07.2015, 11:40
Я в шоке от вас,
А мы от Вас)) Хотите отговорить нас от оливкого масла? Мы это уже поняли. :smile:

язичник
17.09.2015, 12:41
Ще трохи про вплив солі на ожиріння і супутні болячки http://www.unian.ua/worldnews/1118348-sil-prichina-ojirinnya-suchasnoji-lyudini.html

коропец
17.09.2015, 16:34
.....
Оліфу навіть на смак пробував, але у процесі виробництва оліфи олію нагрівають до температури більше 200 градусів і додають багато шкідливої хімії, тому її не бажано навіть пробувати
Наші предки теж варили оліфу, це яку використовували для будівництва човнів-довбанок та оліфа була без хімії.....

язичник
18.09.2015, 09:30
Наші предки теж варили оліфу, це яку використовували для будівництва човнів-довбанок та оліфа була без хімії.....
Пращури варили оліфу з використанням природніх сикативів, а для довбанок варили вар з дьогтю, воску, живиці і олії. В моменти небезпеки такі довбанки з допомогою піску притоплювали, а потім перевертали, і довбанка сама виринала

Ann
26.09.2015, 00:57
Если язычник будет придерживаться правил и сроков хранения в продуктах вообще, так и масел в частности (которых у его, ваших, наших общих предков наверняка было в силу отсутсвия холодильников и консервантов)]
Растительные масла не обязательно хранить в холодильнике. А вот в темноте - обязательно. Наши предки хранили растительное масло в т.н. глухом окне - глубокой нише с северной стороны дома. Или в погребах, где были такие же условия - прохлада и темнота. При низкой температуре и в отсутствии света масло не теряет своих свойств более полугода. Поэтому километровые полки с прозрачными пластиковыми бутылями в ярко-освещенных супермаркетах - это хана продукту. :pardon:

---------- Post added at 00:57 ---------- Previous post was at 00:45 ----------

...:oops:а у нас некоторые рыбные магазины похожи на Музей морских мумий..и цены как на мумии:%)с рыбой очень плохо последнее время,перехожу на рыбий жир из бутылочки, так безопасней, да и нравится он мне на вкус больше чем прогорклая рыбка:razz:
Рыбий жир из бутылочки опасней. Так как он, как правило, же окислившийся там (из-за этого его ужасный вкус). Согласитесь, что вот то "желе", которое находится возле позвоночника семги, в разы вкуснее, если она не была заморожена и быстро засолена и съедена. Так вот свежий рыбий жир не имеет железного привкуса и ёлкости, и сильного запаха. Но все это имеет жир окислившийся. Окислившийся рыбий жир = яд.
К тому же рыбий жир добывают, как правило, из печени. А что такое печень?
Поэтому лучше, конечно, охлажденная рыбка из Норвегии, но архи-дорого нынче.

садовник
26.09.2015, 20:05
льняное масло(если уже открыли) нуна хранить таки в холодильнике..иначе бистро помрэ...:pardon:
и эта.. рыбий жир мона заменить тем же льняным маслом:wink:...
ну или маслом нигелы(чернушки), правда его в салат или кашу не покласть, нуна пользовать как отдельный продухт перед едой....:good:

Ann
28.09.2015, 09:21
ну или маслом нигелы(чернушки),
А не подскажете, где его купить? Я люблю маселко натощак, мой организм хорошо на это отзывается. :good: Пробовала и грецкого ореха (вкуснотища), и тыквенное, расторопши, кунжутное (какость редкая). Чернушку нашла только в семенах перемолотых. Но добавлять ее в пищу, как рекомендуют, ой фу - песок песком :crazy:

садовник
28.09.2015, 09:33
Масло нигелы или черного тмина продають у нас кажись дфа сайта. Поиском легко найтить.. еси для исцеления(пьетца циклами), то берите королевское, бо оно более мнягкое..желательно египетское .:wink:
И эта на ем не жарють и в салаты-каши не кладуть.:pardon: все остальные масла пригодны для каш, салатов и проч..:smile:

Elly
29.09.2015, 18:58
Чернушку нашла только в семенах перемолотых. Но добавлять ее в пищу, как рекомендуют, ой фу - песок песком :crazy: Не гневи))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B8
Я тут с ног сбиваюсь, к киримли пристаю, к узбекам - у них это седана, из Турции везут... Ни самсы без седаны :D Аромаат :good: Молотую не брать. Масло не видела.

садовник
29.09.2015, 21:17
просю.... отута я покупаю масло чёрного тмина: alsaha.com.ua/shop/maslo-chernogo-tmina
ссыль не активна, шоб не было рекламы сайта.:oops:

irina s
29.09.2015, 22:21
Я чернушку ( семена) покупаю у нас в магазине пряностей, добавляю, когда пеку черный хлеб. Вкус и:good: аромат. Нигеллу посеяла на даче, сейчас есть семена- тоже вкус интересный, хотя немного другой.:bye:

НинаЯ
30.09.2015, 16:02
Да?:shock:
а у меня каждый год семена зазря пропадают,и в этом тоже,я их не собираю.
один раз посеяла,теперь отбиться не могу

Елка
02.10.2015, 11:36
У меня есть семена, только голубая, тётя выращивает, никогда не было проблемой, сейчас не могу забрать от туда..:cry:
Тут не растет,зараза:twisted:. На салфетке всходит - в огороде нет. Не знаю, что буду делать, когда их доем..
На рынке не понимают о чём речь...:pardon:

desatka
06.11.2016, 10:44
Для того чтобы не "хватать простуду" необходимо понимать природу этой самой "про-студы" от слова "студёный" = очень холодный, пробирающий холодом.

В китайской медицине особенное внимание уделяется взаимодействию человека с холодным воздухом и холодом в окружающей среде. Их врачи утверждают, что вместе с холодным воздухом в тело человека поступает холодная энергия "ци" и при превышении некоторого компенсаторного порога "остаётся в теле уменьшая внутренний огонь". Для изгнания этой холодной энергии необходим глубокий прогрев - баня, сауна, затем горячий суп с согревающими специями и горячее питьё. И чем быстрее человек прогреется, тем больше шансов, что он не простудится.

Во всех холодных странах существуют способы сопротивления проникновению холода в тело, но Украина не холодная, а прохладная страна и исторически тут не сложились способы компенсации, потому, что зимой люди не особенно много перемещались между тёплыми помещениями. А сейчас разницы нет.. что лето, что зима активность одинаковая, но воздействие разное. Отсюда возникает "простуда" которая плавно перетекает в бронхит, а затем в пневмонию.

Я это всё пишу потому, что мы семейно перешли на рекомендации китайцев: пришёл домой замёрзшим - отогрейся в душе, съешь горячий суп с разными специями, тепло укутайся (особенно ноги и горло) напейся чаю с корицей, имбирём, гвоздикой и душистым перцем, съешь горячий яблочный пирог и с большой вероятностью не заболеешь. А если сразу к телевизору, то.. жди привет от холода :pardon: И ещё - китайцы не рекомендуют есть зимой сырые овощи (салаты) так как с из точки зрения они "охлаждают организм".

язичник
06.11.2016, 16:30
китайцы не рекомендуют есть зимой сырые
При погоді ,,ну дуже мало сонця'' дуже корисно з'їсти свіжі овочі і фрукти для підтримки корисної мікрофлори у травній системі:good:. Гаряча вода для розігріву- це дорого і стресово для організму:%). Швидше, дешевше і корисніше хвилин десять інтенсивно помахати гантелями:Rose:А від пирога тільки зайва вага і гастрит

Elly
08.11.2016, 09:20
китайцы не рекомендуют есть зимой сырые овощи (салаты) так как с из точки зрения они "охлаждают организм". Ну вот пусть китайцы и не едят. Я всегда критически подхожу к рекомендациям по поддержанию здоровья от столь генетически отличных от нас народов. Если уж брать от них то, что показалось нам полезным, то стОит брать все - горячую еду три раза в день, количество этой еды - и зимой, и летом, и все время. В таком случае может быть подействует. О пирогах и речи быть не может, как понимаете :D
Простуда лингвистически связана со стужей, но заболевают не от холода, а от вирусов и бактерий, в МКБ такого заболевания не существует.

vitaya
08.11.2016, 09:44
Я это всё пишу потому, что мы семейно перешли на рекомендации китайцев: пришёл домой замёрзшим - отогрейся в душе, съешь горячий суп с разными специями, тепло укутайся (особенно ноги и горло) напейся чаю и кто сказал что єто китайцьі придумали?
Бабуля моя уж точно ни одного китайцьі не видела, сомневаюсь знакомо ли ей бьіло такое ньіне моднявое слово "китаець"
про ини и яни вообще молчу

desatka
09.11.2016, 11:18
Ну вот пусть китайцы и не едят (салаты). Я всегда критически подхожу к рекомендациям по поддержанию здоровья от столь генетически отличных от нас народов.

Этнические украинца зимой не ели сырое овощи ни в каком виде, а тем более фрукты, которые не хранились. (См. книгу "Страви української кухні 1905 р и другие исследовательские работы). Мода на салаты пришла к нам из Европы (тёплая страна) в конце 80-х вместе с информацией об их "волшебных" оздоровительных свойствах. И за это время публицистическая концепция взаимоотношения с сырыми фруктами фруктами и овощами менялась много раз. От сырые соки - вау супер! до сырые соки осторожно, бо почки не выдерживают. Концепция "60% зелёных листовых овощей в сутки" уже раскритикована по самое нимагу :no: от избытка витамина К и щавелевой кислоты до невозможности обеспечить чистоту листьев.

Думаю, что критично можно относится и к рекомендациям маркетологов от овощного бизнеса.

Gusenitsa
09.11.2016, 11:23
Этнические украинца зимой не ели сырое овощи ни в каком виде, ...
Угу.... вони їли квашені капусту та буряки.... :pardon:

desatka
09.11.2016, 11:25
Гаряча вода для розігріву- це дорого і стресово для організму:

Откуда информация? Я при помощи горячей воды избавилась от нескольких хронических проблем, которые наши врачи не умели лечить.

Думаю, что если человек решается подружиться со своим телом и своим здоровьем, то можно подобрать индивидуальный комплекс питания и восстанавливающую физкультуру. И у всех будет по-разному.

Gusenitsa
09.11.2016, 11:26
Самогон! :good:
Медовуха! :good::good:

desatka
09.11.2016, 11:28
Угу.... вони їли квашені капусту та буряки.... :pardon:

Квашеное не сырой салат, я это имела в виду. И квашенное варилось в похлёбках. Поспрашивайте у стариков, ел ли кто холодную квашенную капусту зимой?

Эмилия
09.11.2016, 11:38
А почему нужно считать, что как питались наши предки и есть самое правильное питание?

Elly
09.11.2016, 12:03
А почему нужно считать, что как питались наши предки и есть самое правильное питание? Особенно если учитывать их среднюю продолжительность жизни :D Не уходим от темы.:wink:

Gusenitsa
09.11.2016, 12:11
А почему нужно считать, что как питались наши предки и есть самое правильное питание?
Они ели то, шо было! :pardon:
Если вообще было! :evil:

Но хорошо знали лекарственные травы и делали отвары.

язичник
09.11.2016, 19:34
Откуда информация? Я при помощи горячей воды избавилась от нескольких хронических проблем

И у всех будет по-разному.
Балачка була не про лікування водою, а про ваш відігрів після переохолодження. При потраплянні гарячої води на переохолоджену шкіру, висока ймовірність руйнування підшкірних капілярів- з досліджень науковців совкового періоду, які підтверджуються і зараз.
У всіх буде тільки краще:good:

desatka
09.11.2016, 22:29

потому, что на том питании, которое существовало тогда они дали жизнеспособное потомство, то есть нас. Краткая продолжительность жизни была не от "неправильного питания", а от инфекций, плохой медицины или отсутствия медицинской помощи. Современные болезни имеют в основе пеередание, малоподвижный образ жизни и хронический стресс, которые в сумме дают хронические заболевания.

Эмилия
09.11.2016, 23:11
Они ели не то что необходимо или полезно, а то что было возможно в их условиях. Да и про всякие там витамины понятия не имели. Главное чтобы было сытно. А некоторые люди нашего времени начинают идеализировать образ жизни и питание наших предков. А то что дали потомство, так люди умудрялись давать потомство в такие времена и в таких условиях, что просто диву даешся. А то что маленькая продолжительность жизни была только от инфекций, почему вы так думаете? Ведь если человек ослаблен плохим питанием, то его конечно быстро и добивала инфекция и это были не обязательно какие-то патогенные микроорганизмы, часто это были условно-патогенные, которые всегда рядом. Но ведь не они были первопричиной. Моя мама в архиве собирала данные про своих родственников, так в 19 веке и начале 20, в графе о причине смерти сорокалетних и пятидесятилетних людей часто стояло "умер по старости". А вовсе не какое-то инфекционное заболевание. А людей, что умерли в 60 или 70 лет были единицы. А от серьезных инфекционных эпидемий умирали, в основном дети и очень масово. Выживали же сильнейшие, у которых старость и смерть наступала в 40-50лет.

Elly
10.11.2016, 08:24
они дали жизнеспособное потомство, Они просто дали много потомства, часть из которого вымерла, остались сильнейшие. Естественный отбор в действии. Может быть, кто-то и готов положиться на естественный отбор, в таком случае он должен быть готов и к выпаду половины или большей части потомства.

P.S. Пареную репу есть не буду, и не просите :D

Gusenitsa
10.11.2016, 12:33
потому, что на том питании, которое существовало тогда они дали жизнеспособное потомство, то есть нас.
"Выпады" были и в немалых семьях венценосных особ. Другое питание и лейбмедики поруч... :pardon:
Не в одной репе дело.... :pardon:
Краткая продолжительность жизни была не от "неправильного питания", а от инфекций, плохой медицины или отсутствия медицинской помощи. ....
Генетические заболевания, в частности диабет.....:pardon:
Дифтерия, дизентерия, тиф, пневмония и иже с ними....
Это перечень заболеваний с практически 100%-ой смертностью.... :sad:

П. С. Цивилизация не только даёт свои плоды, но и забирает свою цену.....

flowerss
10.11.2016, 21:44
Не забываем, что наши предки вели здоровый образ жизни). физические нагрузки, питание, никакой политики и ток шоу!).

vitaya
10.11.2016, 21:52
Не забываем, что наши предки... никакой ...ток шоу!).
Да, ну?!
"есть что вспомнить и нечего детям рассказать..."
Вот они нам ничего и не рассказывали:D

Gusenitsa
10.11.2016, 22:04
Не забываем, что наши предки вели здоровый образ жизни). физические нагрузки, питание, никакой политики и ток шоу!).
Уточните, плиз, в каком веке и в какой стране это было! :oops:

flowerss
10.11.2016, 22:20
Лена, так это образно). В планетарном масштабе.

Gusenitsa
10.11.2016, 22:24
Лена, так это образно). В планетарном масштабе.
Тогда уточните Галактику! :crazy:

П. С. Предки ток-шоу не смотрели, бо телевизоров не было.....
...... они участвовали....:sad:

Elly
10.11.2016, 22:26
Не забываем, что наши предки вели здоровый образ жизни). физические нагрузки, питание, никакой политики и ток шоу!). да какая там политика - она тоже была проще, пошло одно племя с копьями на другое, убили и съели)) О гигиене и понятия не было

Zayana
10.11.2016, 22:39
да какая там политика - она тоже была проще, пошло одно племя с копьями на другое, убили и съели)) О гигиене и понятия не было

Та то мы уже глубоко копаем. Я представляю сравнение с 19 веком. На самом деле многие из нас даже едят гораздо больше, чем нужно для здоровья, особенно учитывая малый расход калорий. Читая Дюма, кажется что соседи наших предков, у которых был какой-то достаток, ели раз в несколько больше чем нужно. А по теме у наших предков еда была здоровее, так как не было консервантов, подсластителей, загустителей и прочих ешек. Вода была по некоторым показателям чище, но при эпидемии, она была разносчиком заразы.

---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

Еще по поводу здорового образа жизни: у них не было электричества и спали они больше и чаще - ночью.

flowerss
10.11.2016, 22:43
Девочки, а если серьёзно , качество продуктов ухудшилось в разы. :evil: Я о своём регионе: сыры, мясо - молочная продукция, хлебобулочные изделия и крупы стали хуже, зато цены " радуют" ежедневно. (Каждый раз заходя к нашим сыроделам облизываюсь, но у нас молоко 12-14гр. , селяне не хотят держать скот). Возможно в столице лучше? Поделитесь : какие продукты достойны внимания обывателей.:wink:
Эля, может это нарушение, но существуют какие то знаки качества? Можно поделиться с форумчанами?

vitaya
10.11.2016, 22:43
а вышивали при лучине (каганцях, свечах) когда? днем?
вот про физические нагрузки - не поспоришь, но шли ли они на пользу - вопрос

Эмилия
10.11.2016, 22:51
Да не только вышивали, а ткали и пряли. И шили тоже.

---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:49 ----------

[/COLOR]Еще по поводу здорового образа жизни: у них не было электричества и спали они больше и чаще - ночью.
Особенно в весенне-летний сезон, когда работали часто до заката, а вставали с петухами

Zayana
10.11.2016, 23:08
а вышивали при лучине (каганцях, свечах) когда? днем?
вот про физические нагрузки - не поспоришь, но шли ли они на пользу - вопрос

Вышивали - зимой, и все ли вышивали, как оно у них было?.. Родственница рассказывала, как они коноплю выращивали-ткали, я же не помню. Она 190х года рождения. А физические нагрузки были разные с детства. Пешком ходили много, дети больше проводили времени в подвижных играх на воздухе. Вспомним здесь и вес Тараса Бульбы: больше 300 . Что у него там было с питанием - не помню, со здоровьем вроде нормально.

---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:06 ----------

Особенно в весенне-летний сезон, когда работали часто до заката, а вставали с петухами

До заката, а не как моя тетя до часу консервировала:D

Gusenitsa
10.11.2016, 23:23
.... Вспомним здесь и вес Тараса Бульбы: больше 300 . Что у него там было с питанием - не помню, со здоровьем вроде нормально.....
Хороший пример! :good: :D

flowerss
10.11.2016, 23:53
Девочки, у мужа бабушка прожила 91 год! :wink: Родила 9 детей, пережила 3 войны : о правильном питании даже не слышала (была безграмотна), :D питалась тем, что было, была женщиной крупной, властной , в меру религиозной. Умерла в здравом уме и трезвой памяти!!! :good:

Gusenitsa
10.11.2016, 23:56
Девочки, у мужа бабушка прожила 91 год! :wink: ....
У меня прабабушка в 90+ читала хранцузькие романы в оригинале! :D

СаДом
11.11.2016, 00:16
Да я уже хвастался (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=947961&postcount=78) про 120 лет, кто больше? :D
Вроде неудобное сравнение, но из биологической науки слов не выкинешь, был естественный отбор: скудная еда, отсутствие какой-либо практической медицины чуть далее любого уездного центра, антибиотики еще не открыли - выкашивало людей огромный процент, а младенцев так больше половины. Оставшиеся были столь железного здоровья, что при отсутствии критических физических поражений (где современная медицина все же нужна) 100 лет не предел.
Сейчас до почтенного возраста доживают люди, со здоровьем которых не было бы шансов в первый день после рождения в начале 20-го века. Но до 80-90-100 лет таким современникам все же не светит - у медицины есть пределы.

Zayana
11.11.2016, 01:13
Да я уже хвастался (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=947961&postcount=78) про 120 лет, кто больше? :D
Вроде неудобное сравнение, но из биологической науки слов не выкинешь, был естественный отбор: скудная еда, отсутствие какой-либо практической медицины чуть далее любого уездного центра, антибиотики еще не открыли - выкашивало людей огромный процент, а младенцев так больше половины. Оставшиеся были столь железного здоровья, что при отсутствии критических физических поражений (где современная медицина все же нужна) 100 лет не предел.
Сейчас до почтенного возраста доживают люди, со здоровьем которых не было бы шансов в первый день после рождения в начале 20-го века. Но до 80-90-100 лет таким современникам все же не светит - у медицины есть пределы.
У медицины еще есть бонусы, покупаемые за деньги. Большее значение имеет питание во время роста и становления организма.

---------- Post added at 01:13 ---------- Previous post was at 01:08 ----------

Девочки, у мужа бабушка прожила 91 год! :wink: Родила 9 детей, пережила 3 войны : о правильном питании даже не слышала (была безграмотна), :D питалась тем, что было,
Шо? чипсы с мивиной же в детстве не ела, кока-колой не запивала? гадать не будем:D

Gusenitsa
11.11.2016, 10:16
У медицины еще есть бонусы, покупаемые за деньги. Большее значение имеет питание во время роста и становления организма....
Да, и без денег есть такие бонусы! Но только кто ж на них пойдёт, если даже от чипсов отказаться не можем! :D

На животных (пока только мышах) были проведены эксперименты, показавшие существенное увеличение продолжительности жизни, если:
1. Ограничить количество потребляемой пищи, т. е. питание практически впроголодь. И чем раньше начинать, тем выше эффект, т. е. практически с младенчества. :shock: :%)
2. Воспроизведение потомства как можно позже. Т.е. надо попасть в ту узкую временную щель, когда ещё можно оставить здоровое потомство, не передав генетические дефекты.
Давно известно, что поздние роды "омолаживают" матерей, но ещё бОльший бонус получают дети.

Ну как? готовы? :D

vitaya
11.11.2016, 10:49
Т.е. надо попасть в ту узкую временную щель, когда ещё можно оставить здоровое потомство, не передав генетические дефекты. ..
Подозреваю что у нас тут полфорума находятся или близки к той временной щели))) уточните цифры плиз, догоним и перегоним китайцев
Что-то мне подсказывает что отнюдь не острыми приправами они согревались зимними вечерами)))

Elly
11.11.2016, 11:09
Эля, может это нарушение, но существуют какие то знаки качества? Можно поделиться с форумчанами? Можно, конечно :smile:

НинаЯ
11.11.2016, 14:11
Давно известно, что поздние роды "омолаживают" матерей

это утверждение давно опровергли :smile:
зубы посыпались , волосы вылезли , грудь обвисла , живот растянулся ит.д.
я когда доктора в роддоме спросила,а что же и где же у меня омолодилось,он посмеялся и сказал,что эту теорию давно опровергли(видимо для поднятия рождаемости запустили)

flowerss
11.11.2016, 15:15
Предлагаю делиться впечатлениями о покупаемых продуктах, ( не писать о дорогих, экзотических ), т.е. принимаем "оптимизацию" - начинаем экономить, но не в ущерб здоровью). Понятно, что регионы разные - учитываем!
Муку покупала Днепромлын, теперь перешла на эту, дешевле, вкусовые качества хорошие. Беру в такой расфасовке, т.к. пеку часто (можно и мешком, но неудобства в хранении).
Макаронные изделия разные , предпочитаю эту марку : твёрдые, не развариваются, есть много разновидностей.
Масло сливочное заменяю домашними сливками, но бывает, что беру такое ( обязательно читайте состав : сливки!).
http://i.piccy.info/i9/64abda007e9e745a5f4b56c619c1c81a/1478869205/8291/1046329/IMG_20161111_140541_240.jpg (http://piccy.info/view3/10505723/95bb87605fbab0f87e2db3aa211e19d9/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-11-13-06/i9-10505723/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-11-13-06/i9-10505723/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/79f942ce237b873270ca988e8d30ba19/1478869230/6713/1046329/IMG_20161111_140716_240.jpg (http://piccy.info/view3/10505726/101b343ab9030aece5b1e5f3f3508ff7/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-11-13-06/i9-10505726/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-11-13-06/i9-10505726/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/72d28f85259a7bf30a54df4d57fd4f4a/1478869275/7823/1046329/IMG_20161111_144104_240.jpg (http://piccy.info/view3/10505732/efebb75f4e6f524df853fe37898a5d04/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-11-13-07/i9-10505732/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-11-13-07/i9-10505732/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/9ce32fb31c8a9eec11b3a265bd2dac30/1478869330/7042/1046329/IMG_20161111_144311_240.jpg (http://piccy.info/view3/10505735/914c8d5677dcfde32ba672ddb9207853/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-11-13-07/i9-10505735/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-11-13-07/i9-10505735/180x240-r)

Moonvalley
11.11.2016, 17:27
существенное увеличение продолжительности жизни, если:
1. Ограничить количество потребляемой пищи, т. е. питание практически впроголодь. И чем раньше начинать, тем выше эффект, т. е. практически с младенчества. :shock: :%)

О! то мої обоє гавриків будуть довгожителями! :crazy: Деколи думаю - і чим же вони живуть - то не хочу, то не буду, і вари їм тільки те, що вони будуть їсти (і то обом не однакове :evil: ).
Шютка. :twisted:
Але про чіпси-сухарики-кока-коли і прочая - у нас такого нема. От просто не можна і все. Газовану водичку взагалі не п'ють - тільки просту воду (багато), чай, ячмінну "каву" з молоком тощо.

flowerss
11.11.2016, 19:00
На ночь в термосе завариваю сухофрукты, утром натощак с 1ч.л. мёда выпить чашку узвара, горячим (вместо чая, кофе). Потом варю тыкву ( в малом кол- ве воды, чищу и нарезаю с вечера), не все эту еду любят((, но так полезно)!:wink:
От конфет отказываюсь, цены подняли, а качество ухудшилось (о дорогих молчим!) - заменяю изюмом, черносливом, :oops: варенья хватает.

Елка
11.11.2016, 19:10
От хуторка отказалась в пользу Днепромлын. Первая стала конкретное .., по типу "горшочек вари" - берешь привычную пропорцию - а фиг там:razz:, мука растворяется, растворяется.., тесто не получается, не получается.., плывет.
И вес у Х. дурацкий попадается, шо это за упаковка - 1,7кг? :%) Не знаю, мож мне подделка подвернулась :oops:

Вообще бесят подобные фасовки: масло подсолнечное - 850, 930...молоко - 450, 900. С какого перепуга? Чтобы ценник выглядел "как и был, не подорожал"?
Нафиг мне покупать молока две упаковки, если нужно, например ровно 1литр??
Ходишь как д... и прикидываешь на чем тебя хотят наобщитать:crazy:

язичник
11.11.2016, 19:25
Потом варю тыкву - варенья хватает.
Печений гарбуз краще смакує:good:.
Якщо мед смакує, то навіщо споживати цукор у варенях:oops:

flowerss
11.11.2016, 20:05
Печений гарбуз краще смакує:good:.
Якщо мед смакує, то навіщо споживати цукор у варенях:oops:

Всё правильно, но запекать тыкву целиком не буду, а по кусочку ежедневно - за газ не расплатишься (оптимизация - ключевое слово). Свежеприготовленное полезно кушать.
А что уже есть варенье без сахара? ( я :oops: сладкоежка)

Moonvalley
11.11.2016, 20:29
заменяю изюмом, черносливом

Зараз і сухофрукти дорожчають, але краще вже трошки їх, ніж незнамощо в цукерках.
Раніше купувала банани в'ялені в маленьких упаковочках - смакота! І фініки! :good: І журавлина сушена дітям подобалась. Зате ніколи не беру "цукатів" - фарбоване щось, а не сухофрукт.
Але з сухофруктами також треба обережно - калорій багато. :wink:

язичник
11.11.2016, 20:38
по кусочку ежедневно - за газ не расплатишься Свежеприготовленное полезно кушать.
А что уже есть варенье без сахара? ( я :oops: сладкоежка)
У мене електродуховка- високий ККД і вісутність смороду газової духовки:good:. Запечений у фользі гарбуз без зміни смаку можна тримати на прохолодній підлозі три дні.
Фрукти-ягоди з узвару можна перемолоти блендером і додати мед- маємо свіже ,,варення'' з медом і без цукру

flowerss
11.11.2016, 20:57
Вообще бесят подобные фасовки: масло подсолнечное - 850, 930...молоко - 450, 900. С какого перепуга? Чтобы ценник выглядел "как и был, не подорожал"?

Много лет покупала "Олейна", что-то перестало нравится((. Сейчас покупаю домашнее нерафинированное ( сыродавка) на жарку и жареное для салатов - у селян , там объём нормальный). Молочку также, у постоянных продавцов.

Moonvalley, сухофрукты всё же полезнее конфет.:wink:

---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:55 ----------

Фрукти-ягоди з узвару можна перемолоти блендером і додати мед- маємо свіже ,,варення'' з медом і без цукру

Та не, я их не ем - червячков кормлю!:D

язичник
11.11.2016, 21:10
сухофрукты всё же полезнее конфет.:wink:

Та не, я их не ем - червячков кормлю!:D
Ну-у-у...ніколи не чув про корисні цукерки:Search:.

Кучеряво живете:Rose:...Від такої смакоти червячки не луснуть?!:no:

Zayana
11.11.2016, 22:18
Ну-у-у...ніколи не чув про корисні цукерки:Search:.

Кучеряво живете:Rose:...Від такої смакоти червячки не луснуть?!:no:

Кстати о конфетках-леденцах и их пользе. Есть ментоловые с эвкалиптом. Вроде спасает от кашля, подавляя его и может снимает отек верхних дыхательных путей. Есть конфеты с лакрицей. Так муж как-то сказал, что наоборот больше кашлять стал, а лакрица то отхаркивающая. Так вот для некоторых целей иногда можно купить вместо десятка таблеток фуфломицина-леденца за 50грн с аптеки грамм сто за 5 грн почти того же с супермаркета. Как правило то и другое только облегчает симптомы, а не лечит.

flowerss
11.11.2016, 22:25
Ну-у-у...ніколи не чув про корисні цукерки:
..Від такої смакоти червячки не луснуть?!

Корисні цукерки: измельчала курагу , чернослив, лимон (без косточек) + мёд - вымешивала и обваливала в молотых орехах.:good:

Так я 2ды заливаю, а потом - у насекомых пир!:Yahoo!: Если сушка своя , можно жить кучеряво.:D

Zayana
11.11.2016, 22:29
2. Воспроизведение потомства как можно позже. Т.е. надо попасть в ту узкую временную щель, когда ещё можно оставить здоровое потомство, не передав генетические дефекты.
Давно известно, что поздние роды "омолаживают" матерей, но ещё бОльший бонус получают дети.

Часто бывает, что родители перекармливают детей и одевают на них сто одежек, чтобы им было теплее. Не все готовы поверить, что у детей более правильно развит обмен веществ, поэтому им для их бурного движения нужно мало еды, а мы ж: "растущий организм"... ; и не все верят, что у младенцев терморегуляция тоже развита будь здоров! Вот кутают-кутают, в холод не выносят на прогулку..

flowerss
11.11.2016, 22:38
Зоя, :good: тоже применяю иногда, такие?:wink:
http://i.piccy.info/i9/c9acec399f650d6b5a00891235f3070a/1478896328/11048/1046329/IMG_20161111_223001_240.jpg (http://piccy.info/view3/10507610/ca5dffd8b2760a860c48597dc2bcc55b/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-11-20-32/i9-10507610/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-11-20-32/i9-10507610/180x240-r)

Zayana
11.11.2016, 22:48
ну да, так вот есть такие же с лакрицей

---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:47 ----------

а витамин с мы со смородиновых "витаминов" возьмем.

flowerss
11.11.2016, 22:51
Зоя, витамина С больше в квашенной капусте! http://blogozdorovie.ru/polza-i-vred-kvashenoi-kapusty/

Zayana
11.11.2016, 22:54
у нас кожен день її з кілограм з"їдають

СаДом
12.11.2016, 00:52
Зоя, :good: тоже применяю иногда, такие?:wink:http://i.piccy.info/a3/2016-11-11-20-32/i9-10507610/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-11-20-32/i9-10507610/180x240-r)рекомендую новинку herbina (http://ru.roshen-zakarpattya.com/karamel-iris-zheleyni-vagovi/karamel-z-nachinkoyu-na-travah-herbina-imbir-z-sokom-greypfruta-1-kg/), смаковал со вкусом вишни и грейпфрута
Хотя для простуды всегда наготове бутылочка смеси настоек (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=751875&postcount=1126).

Moonvalley
12.11.2016, 14:38
Moonvalley, сухофрукты всё же полезнее конфет.:wink:

Так і я про те ж. :wink:

Зараз і сухофрукти дорожчають, але краще вже трошки їх, ніж незнамощо в цукерках.

flowerss
12.11.2016, 18:28
Вспомнила про корисні цукерки), делаю их на праздники (калорийны).
Берём чернослив без косточки, в серединку - ядро ореха, сливки или сметану взбиваем с сахаром и заливаем чернослив. Ставим в холодильник ( обычно на ночь), утром обвалять в молотых орехах.:good:

---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 17:54 ----------

До цукерок кава (80% арабика) и чай чёрный ( без добавок), покупаю в такой расфасовке выгодно).

http://i.piccy.info/i9/c5f3e283d0a6b39a0260496d654b9e9b/1478967630/6763/1046329/IMG_20161111_141058_240.jpg (http://piccy.info/view3/10509713/9301194f8ce33af6fde8ab13f679a714/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-12-16-23/i9-10509713/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-12-16-23/i9-10509713/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/cfe6306715a2ccda5bc5045a3b079dfc/1478967602/6735/1046329/IMG_20161111_140931_240.jpg (http://piccy.info/view3/10509711/6d901dbf7805e04a9ab11c3b5353e576/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-12-16-24/i9-10509711/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-12-16-24/i9-10509711/180x240-r)

Олеся Ивановна
12.11.2016, 20:36
так как у меня в последнее время живет маленький ребенок,стал вопрос кормления..Это ужас!!Киевляне,чем Вы кормите малявок??Ну мяско у меня наше(кролики),но ведь не кроликом эдиным жив человек!!!купила йогурт.кормлю ,а сама не пробовала...есть не хочет попробовала...мама дорогая это же гадость невносимая!!про молоко вообще молчу..насилу договорилась брать литру молока(15 грн) в 2 км от ,ну крупа такое..яйца тоже как -то из своих "выдушу"для дитяти..а ВЫ?КИЕВЛЯНЕ,чем кормите?7

язичник
12.11.2016, 21:00
Так я 2ды заливаю, а потом - у насекомых пир!
В узварі з сухофруктів в розчин виділяється значна частина корисних речовин, але значна частина залишається. Узвар завжди випивався-з'їдався майже безвідходно, особливо дітьми- досить ситна смакота

---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

утром обвалять в молотых орехах.:good:

-покупаю в такой расфасовке выгодно).

http://i.piccy.info/a3/2016-11-12-16-24/i9-10509711/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-12-16-24/i9-10509711/180x240-r)
Дієтологи не рекомендують змішувати горіхи з будь-чим.

Вигідніше додавати по парі ягід лимонника, елеутерокока чи чогось схожого. І фасовка суперова- з власного города:good:

flowerss
12.11.2016, 21:02
, особливо дітьми- досить ситна смакота

Та дiти вже дорослi, бiльш полюбляють м*ясо).
Мясо беру на рынке или в фермерских магазинах, а как у Вас?

Iris_ka
12.11.2016, 21:23
І фініки! :wink:
из паутины:
Гликемический индекс финика - равняется 146. Эта цифра не поддается сравнению даже с жирным куском свинины или гамбургером. У последних показатель ГИ почти в два раза ниже. Таким образом, финики считаются лидером среди высококалорийных продуктов. Употреблять их нужно осторожно. При некоторых заболеваниях - просто противопоказано. Если у вас присутствует небольшой лишний вес, то будет лучше не экспериментировать с финиками.

---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:19 ----------

Есть ментоловые с эвкалиптом. Вроде спасает от кашля, подавляя его и может снимает отек верхних дыхательных путей. Был кашель, ела эти конфетки, не помогало. Врач сказал, что ментол раздражает и не стоит их пить совсем.

язичник
12.11.2016, 22:26
Та дiти вже дорослi, бiльш полюбляють м*ясо).
а как у Вас?
Жаль дітей- багато втрачають:pardon:
У мене ніяк з м'ясом вже років з 25- взагалі не споживаю:no:

Zayana
12.11.2016, 22:38
из паутины:
Гликемический индекс финика - равняется 146. Эта цифра не поддается сравнению даже с жирным куском свинины или гамбургером. У последних показатель ГИ почти в два раза ниже. Таким образом, финики считаются лидером среди высококалорийных продуктов. Употреблять их нужно осторожно. При некоторых заболеваниях - просто противопоказано. Если у вас присутствует небольшой лишний вес, то будет лучше не экспериментировать с финиками.

---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:19 ----------

Был кашель, ела эти конфетки, не помогало. Врач сказал, что ментол раздражает и не стоит их пить совсем.
видимо, ментол может по-разному действовать. Многие препараты от кашля и от горла местного действия с ментолом.

Fleur
13.11.2016, 07:08
так как у меня в последнее время живет маленький ребенок,стал вопрос кормления..а ВЫ?КИЕВЛЯНЕ,чем кормите?

На киевских рынках селяне привозят домашнюю продукцию. Но нужно иметь своих проверенных продавцов.:D Да и в магазине что ни попадя не нужно покупать, только ту марку, что вы опробовали и она вам подходит , как по вкусу, так и по вашему бюджету.:D

flowerss
13.11.2016, 10:33
Людмила, :friends: годами хожу к "своим продавцам" , это мы советуем молодёжи.:wink: Сейчас появилось много перекупщиков (цены на бензин, рыночные сборы - селянам тяжко!). Обычно производители приезжают 1-2 раза в неделю, стоять на рынке ежедневно у них нет времени и цены у них "человеческие".:D

Zavr
13.11.2016, 11:29
Мой совет: найдите своего "перекупщика". Умело выращивать и умело продавать это две абсолютно разные профессии, и в коктейле часто инородны и несовместимы.
Свой продавец, пусть и перекупщик, никогда не станет обманывать своего постоянного покупателя.

flowerss
13.11.2016, 12:48
Валера согласна :Rose:, на говядине хожу к таким - о них идёт молва: никогда не возьмут некачественное мясо (даже задёшево). А зачем на молочке перекупщики? - покупаю 1-2 раза в неделю, непосредственно у производителя. Кстати можете договориться :wink: - привезут и масло подсолнечное, курей, яйца.
О своей репутации заботятся многие, о своей совести - лишь некоторые.:pardon: Предпочитаю находить таких.

Эмилия
13.11.2016, 13:03
"Со своими" продавцами ой как тоже все не просто. Мы живем в пригороде и не так далеко от нас люди держали коров. Мы покупали молоко у двух сразу хозяев. Сначала молоко было у обоих хорошее. А позже.. Из молока я делала кефир. И вот кефир из одного молока всегда получался однородный и густой, а из другого- сверху стала образовываться водянистая жидкость. С начала я не могла понять в чем дело, думала, что это особенности молока коровы этого хозяина. Потом жидкости стало еще больше и я заподозрила, что молоко разбавленное. Я разбавила хорошее молоко другого хозяина и сделала кефир и получила тот же водянистый кефир. Я не могла поверить, что человек так нагло по-соседству продает разбавленное молоко. При том что сам хозяин очень приятный, воспитанный, очень аккуратный, интеллигентный с виду человек. Я поспрашивала у других, кто брал у него молоко, все сказали, что молоко у него было плохое и они от него отказались. И он его стал возить продавать на базар.
Последние три года мы брали молоко у одного постоянного продавца. И вдруг этой весной он нам тоже начал приносить разбавленное. Мы ему сказали, что молоко стало какое-то "странное". Хозяин начал оправдываться, что это корова перешла с сухих кормов на зеленые и что б мы не подумали, что он его разбавляет.) Со следующего раза молоко снова стало хорошее.
Моя мама тоже брала более 5лет молоко у постоянного продавца. И с некоторого времени кефир с молока стал получатся невкусный, прогоркший. Продовец молока жила далеко от города и привозила молоко в город только на выходные. Молока у нее было много, значит она его собирала несколько дней. Мама попросила, что бы она ей привозила свежее, утреннее молоко. И кефир снова стал хороший. Мама спрашивала у некоторых других покупателей и они тоже обижались, что молоко было прогоркшим и они от ее молока отказались. Но тем не менее все свое молоко она распродавала все время в одном и том же месте и кто-то употреблял это ее прогоркшее молоко. Еще мне интересно почему молоко у нее прогоркало при хранении, а не скисало. Надо пологать, что она в него что-то добавляла. Я много слышала про то, что продавцы молока на базаре добовляют в него всякую химию, что б оно быстро не прокисло.
На центральном рынке в мясном павильйоне у нас продают домашних курей. Но нормальных среди них почти нет. Кожа у этих курей не белая как должна быть, а желтая, очень желтый и брюшной жир. Хозяева расказывают, что куры у них такие желтые, потому что домашние и кормленные кукурузой. Но я знаю, что это не правда, потому что у нас были домашние куры и они такими не бывают. Как-то недавно приносит муж с базара такую почти оранжевую курицу. Я начинаю ему говорить, что курица крашеная, а он мне доказывает что она кормленная кукуркузой и из-за этого у нее "желтуха".) Я начала расматривать эту курицу. Нашла у нее не полностью местами выщипаные перья. Было видно, что курица при жизни была с белыми перьями, но теперь они у нее стали яркого оранжевого цвета. На свежем срезе жир у курицы был светлый, чуть желтоватый, а брюшной жир был оранжевый. Я это все показала мужу и только теперь он поверил, что куры крашеные. Только вот чем их красят и насколько оно безвредно или вредно вот в чем вопрос. И такие куры у нас теперь почти у всех продавцов, редко встретиш нормальную. А главное такие куры активно раскупаются и люди верят, что так выглядят домашние куры кормленные кукуркузой. А еще на рынке есть лаборатория, которая должна проверять мясо по санитарным показателям, но им дела нет до этого.
Так что я сделала вывод, что нужно быть осторожным и с постоянными продавцами.

Олеся Ивановна
13.11.2016, 13:20
у меня домашние куры-петушки,комбикорма не видели,живут на воле ,едят зерно.Жир оранжевого цвета.Так что не бойтесь,что куры желтенькие,так и надо!!

---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 13:18 ----------

кстати не могу их убивать...совершенно.Кому надо-обращайтесь,но только живьем!!!

Эмилия
13.11.2016, 13:24
Нет, Вы просто не видели каких у нас продают курей. У меня тоже были и есть домашние куры, но мало, только на яйца. Я ж написала, что кожа крашеная включая гребешок и перья. Жаль я эту курицу не сфотографировала. Когда я эту курицу стала тщательно мыть она значительно посветлела и оранжевая водичка с нее была.

flowerss
13.11.2016, 13:39
"Со своими" продавцами ой как тоже все не просто.

О своей репутации заботятся многие,о своей совести - лишь некоторые
Эмилия, ну так мы же и пишем, делимся опытом. :wink: Начинается обман - больше не покупаю, продавцов выбираю долго, но и ухожу легко (если что то не так хозяин может предупредить, бывают разные обстоятельства). Свято место пусто не бывает ...

Эмилия
13.11.2016, 13:45
Свято место пусто не бывает ...
У нас к сожалению, выбор не так и велик. Не очень люди хотят держать коров и прочее. Дорого и сложно. Продавец молока часто жалуется во сколько ему обходятся корма и я его понимаю.

flowerss
13.11.2016, 13:59
Нет, Вы просто не видели каких у нас продают курей.
Эмилия, у нас таких :fool: тоже хватает, сама училась на ошибках.
Будучи неопытной хозяйкой :oops: купила такую курочку), у собаки был пир! Продавала бабушка с чистыми и добрыми глазами, никогда бы не подумала об обмане! Только с годами поняла, что такие бабушки для :crazy: хозяев-аферистов - бесценная находка, ценный сотрудник.:good:
Конечно, пока найдёте "своего продавца", будете наступать на грабли, но это опыт ... учитесь! -Эмилия, это не Вам), для молодёжи.

Gusenitsa
13.11.2016, 15:05
....Так что я сделала вывод, что нужно быть осторожным и с постоянными продавцами.
+1000%!
Я всегда пыталась покупать что-нибудь хозяйское, а не магазинское!
Но после нескольких случаев у постоянных продавцов с "ясными глазами" полностью перешла на супермаркеты! И молоко, и мясо....:pardon:
Надеюсь на хоть какой-то контроль....

flowerss
13.11.2016, 16:59

Хорошо когда есть супермаркеты, дорожащие свой репутацией, у нас в порядке вещей: просроченные продукты, перебитые этикетки(.
Хороший магазин - дорогой, иначе как поддерживать контроль?! покупать там :no: не все имеют возможности
Постоянно покупала индюшатину в супермаркете, всё было хорошо, сейчас: цена поднялась , а мясо потеряло структуру... Рыбу беру там, мясо - не всегда.
Лена, удивляюсь Вам): :shock: кто осуществляет контроль? Сегодня канал 1+1 показал сюжет о молочной продукции.:-o

Gusenitsa
13.11.2016, 17:51
Хорошо когда есть супермаркеты, дорожащие свой репутацией, у нас в порядке вещей: просроченные продукты, перебитые этикетки(.
Хороший магазин - дорогой, иначе как поддерживать контроль?!....
Лена, удивляюсь Вам): :shock: кто осуществляет контроль?
Есть у нас в городе одна локальная сеть! :oops: ТТТ!
В то время, как дорогие супермаркеты взвинчивают цены, в этих супермаркетах пытаются поддерживать качество и вразумительные цены на те же самые продукты!
Если есть претензии к качеству, звонишь, к тебе домой приезжают, меняют или возвращают деньги! :pardon: :good: :pardon:

---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:46 ----------

А вообще, есть такой сайт
test.org.ua :good:
Я всегда там спрашиваю, шо лучшЕе..... :oops:

язичник
13.11.2016, 18:58
Магазинний контроль ну дуже схожий на аптечний- головне фінансовий результат. При нагоді запитував у інформованої неупередженої незацікавленої людини про якість продукції місцевого молокозаводу. Поки завойовували свого покупця якість була на найвищому рівні. Тепер єдине без хімії- закваска.
У мого продавця смак сиру кожного разу трошки відрізняється, торгує раз на тиждень.
Непдалік є село, де проживає сімейна пара, хвора на туберкульоз. Молоко від своїх корів здають перекупникам без жодних запитань, але по трохи зниженій ціні.

Gusenitsa
13.11.2016, 19:21
Магазинний контроль ну дуже схожий на аптечний- головне фінансовий результат......
Надо бы корову купить: :pardon:
http://youtu.be/AB-OGRse9Y8

Розочка
20.11.2016, 23:37
У нас є популярна місцева мережа магазинів. І одного разу, коли ми скуплялися там, в пачці з пшеничною крупою я помітила живого жучка середніх розмірів, який собі там бігав. Ми покликали продавця, показали "це", та вона просто взяла ту пачку і переклала на іншу купу... і все...
Народ, придивляйтеся до крупів також!

Люд.а
21.11.2016, 10:35
Ха! А моль в дом как мы приносим? В пачке с крупой!

vitaya
21.11.2016, 10:54
"Ха" в другом
...взяла ту пачку і переклала на іншу купу...

Ксения
21.11.2016, 11:27
На центральном рынке в мясном павильйоне у нас продают домашних курей. Но нормальных среди них почти нет. Кожа у этих курей не белая как должна быть, а желтая, очень желтый и брюшной жир.
.
Да действително они аномално желтые(что такое домашняя желтенькая смаленая после забоя курочка я знаю), мне приходилось там пару раз покупать а еще их чем то накачиват чтоб визуально были большими. За молоко обычно для того что б не скисало добавляют немного соды, прогоркает молоко при скисании еще если плохая микрофлора молока, возможно она доит доильным аппаратом и плохо его промывает, ну и прогоркание молока может быть перед запуском у коров

---------- Post added at 09:27 ---------- Previous post was at 08:58 ----------

+1000%!
Я всегда пыталась покупать что-нибудь хозяйское, а не магазинское!
Но после нескольких случаев у постоянных продавцов с "ясными глазами" полностью перешла на супермаркеты! И молоко, и мясо....:pardon:
Вот и я о том же, на больших предприятиях по любому есть технологии, контроль, стандарты, там намутить сложнее, на маленьких фермах сам себе хозяин, приболело-прирезали продали, никто не знает чем их кормят, чем их лечат. А для продажи по любому никто поросенка не будет натуральными кормами типа картошки кропивки...кормить не будет трудоемко не эфективно. Свекровь раз держала поросенка по технологии у нее племянник крутой чувак в кругу животноводства, рацион поросенка был расписан по дням и по кг сколько чего в каком возрасте.Никаких опасных добавок не было просто сбалансированное питание, уж тетю то свою он точно бы не травил да и сам питается именно мясом из магазинов. Я уже раз писала про Укрпромпостачання мы у них берем даже мясо на солонину т.е оно не проходит термической обработки.Но это касаемо только свинины в другом я просто не знаю, курица однозначно домашняя только та кот из дома говядина мне кается что можно и на рынке не плоху взять т.к на забой в основном идет здоровый домашний скот

Longe
21.11.2016, 11:48
Фахівці Центру експертиз "ТЕСТ" дослідили 16 зразків молока, придбаного в різних куточках України. Іспит "на чистоту" успішно здали далеко не всі, а деякі з них, як виявилося, можуть навіть зашкодити здоров'ю.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/vikno/pro-moloko-nachistotu-eksperti-ogolosili-rezultati-vseukrayinskogo-testuvannya-moloka-809954.html

Елка
21.11.2016, 11:53
Слово в слово реклама на СТБ, че-то не верится, что оно самое лучшее, ну разве что самое чистое...
кошкень его не воспринимает как молоко-просто нюхает и уходит:no:

Gusenitsa
21.11.2016, 11:55
...Фахівці Центру експертиз "ТЕСТ" дослідили 16 зразків молока, придбаного в різних куточках України.....
Спасибо, Наташа! :Rose:
У "ТЕСТі" переконані – на перший план має вийти чистота продукту і три її основні складові: здорові корови, відсутність домішок і правильний температурний режим.

Що показав тест молока
За трьома вищеназваними критеріями експерти досліджували 16 зразків молока. З них 6 – це домашнє молоко з базару, придбане в різних містах: Києві, Одесі, Харкові, Дніпрі та Львові. Ще 10 зразків – це промислове молоко популярних торгових марок. Все молоко, придбане "у бабусь", іспит на чистоту провалило. У ньому знайшли бактерії і клітини, які свідчать, що у корови були проблеми зі здоров'ям. В одному зразку органічного молока була виявлена кишкова паличка – і це при тому, що це молоко було найдорожчим учасником тесту – 27 грн 60 коп. А ось молоко від великих виробників виявилося переважно чистим. Такий результат експерти пояснюють тим, що відомі торгові марки суворо контролюють якість продукції на всіх етапах виробництва – від ферми до полиці магазину, адже цінують свою репутацію.:pardon:

---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:53 ----------

...кошкень его не воспринимает как молоко-просто нюхает и уходит:no:
А с этим не поспоришь! :pardon:
Серьёзный аргумент! :D

Елка
21.11.2016, 11:56
пы.сы.
А вот чего они не называют остальные ТМ? уже позорить, так по полной:oops:
пы.сы-2
Лена, реакция на "буренку" и того хуже - немой вопрос в глазах: "ну кто вам, де...ам сказал что это молоко?..."..и "вымой мою миску бегом!" - не покупаю больше.

Gusenitsa
21.11.2016, 11:58
пы.сы.
Пресс-релиз (https://test.org.ua/usefulinfo/food/news/400)

Longe
21.11.2016, 12:05
пы.сы.

ЖИЗНЬ БЕЗ ОБМАНА: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫ?
2 СЕЗОН 2 СЕРИЯ

Смотрите 2 выпуск нового сезона программы Жизнь без обмана онлайн.

На этот раз Алексей Душка обратит внимание на молочную продукцию, польза которой окутана множеством мифов и заблуждений. Мы сравним магазинную молочную продукцию и домашнюю, с рынка и расскажем, которую употреблять менее рискованно. Алексей Душка покажет, что может попасть в молоко на производстве и какие консерванты добавляют в молочную продукцию, а также раскроет секреты выбора качественных и безопасных продуктов, а шокирующие результаты независимой экспертизы заставят вас пересмотреть отношение к молочке.

Тут сравнивают торговые марки.
https://1plus1.ua/ru/zhittyabezobmanu/video/zitta-bez-obmanu-ci-spravdi-molocni-produkti-e-korisnimi

Gusenitsa
21.11.2016, 12:10
...Лена, реакция на "буренку" и того хуже .....
Настя! А на "Заречье", Купянск?:oops:

kat-leo
21.11.2016, 12:40
Я, из патриотизма что ли, всегда его беру. Мне вкусно. Конечно, вкус от домашнего молока отличается, но я особо не заморачиваюсь - просто это для меня 2 разных продукта.
Раньше по дороге на работу проезжала мимо завода - из окон впечатляло - оборудование современное и сверкает на солнце. В общем, с чистотой там явно все в порядке. А вот не бодяжат ли чего? :pardon: Пусть независимый эксперт - котейка - протестирует :wink:

Елка
21.11.2016, 12:50
Заречье - годится котейке:good:, особенно сметана. И еще не помню как называется:oops:, на упаковке клеточки..какая-то "слобода" - но у них дурная фасовка, 400гр,800гр:%)..

Gusenitsa
21.11.2016, 13:02
Заречье - годится котейке:good:, особенно сметана. .....
Значит, я могу работать котом! Ой! Кошкой! :D
Я давно выбрала себе эту марку! :good:

Ксения
21.11.2016, 16:24
Пресс-релиз (https://test.org.ua/usefulinfo/food/news/400)
Об Органик здесь только сказано что оно дороже других марок, провалил тест Этнопродукт за фирму Органик я тоже писала завод находится в Барановке Житомирской обл, там живет моя подруга я была у нее в гостях проездом видела этот завод все идельно чистенько снаружи, разговаривала с соседкой подруги кот работает на том заводе там все тож самое, пока дойдут до рабочего места пять раз их вымоют, все чистенько все стерильно + они используют молоко только со своей фермы где соблюдается все нормы Молоко я ихнее не беру, все таки да дороговато тем более мы не любители но ихняя ряженка:good:

vitaya
21.11.2016, 16:36
провалил тест Этнопродукт
по чистоте хим анализов не знаю, но это молоко скисает как и обычное домашнее, не горчит после окончания срока (как например яготинское), указанного на упаковке, а именно скисает.

_nio_
21.11.2016, 20:11
Театр абсурда? Нет, страна абсурда..Сегодня в аптеке вывеску вижу "У нас не продаются поддельные препараты". Нет слов..Видео о молочных продуктах, обсуждаемый вопрос- какие из молочных продуктов менее опасно покупать. Ну и постановочка вопроса...Я это все к тому, что говорить, о том, что какую-то ТМ можно покупать, основываясь на всех этих "замерах" в наших реалиях тоже абсурдно, потом, что вполне вероятно, что какую-то марку проплатили, а какую-то нет, или проплатили, чтобы в какой-то нашли))))

Елка
22.11.2016, 09:42
Назрел вопрос, вроде как подходящий в эту тему:oops:
Дано:
хочу поесть пшеницы, обычной пророщенной, не "органической:%)"
хочу купить там, где продают корма для животных
она скорее всего чем-то обработана
Вопрос: чем может быть обработана и как Этого не наесться-как смыть?:Rose:

Olga Energizer
22.11.2016, 10:42
по чистоте хим анализов не знаю, но это молоко скисает как и обычное домашнее, не горчит после окончания срока (как например яготинское), указанного на упаковке, а именно скисает.
Если - молоко + тара стерильны при упаковке на предприятии то скисает оно открытым в то, бактерии чего попадут в него в вашем холодильнике - т.е. вполне может горчить ( даже я бы сказала - должно в зависимости от технологии температурной стерилизации)
вторая причина сложнее - белковая составляющая - на кухне никак не проверишь.
пару тройку лет назад всерьез были планв по молочке - наслушалась краем уха.

Elly
22.11.2016, 10:50
Я бы купила в магазине для людей) такое (http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/13883940.jpeg) 300 г 12-15 грн.

_nio_
22.11.2016, 16:34
Дано:
Имейте ввиду только, что это не совсем однозначно полезно- я как-то поела недельку, начались...как-бы помягче сказать, ну скажем гормональные проблемы, эстрогены с пролактином шкалить начали, я испугалась и бросила. И еще по опыту- мы с сестрой когда-то для прикола кур-несушек выращивали, а сестра врач, так вот мы кур пророщенной пшеницей кормили, это она придумала, так они зимой двужелтковые яйца несли, и частота, как летом была.

язичник
22.11.2016, 21:33
Я бы купила в магазине для людей) такое (http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/13883940.jpeg) 300 г 12-15 грн.
І чим відрізняється від звичайної базарної фуражної? Якщо немає позначки ,,органічне'', то імовірно обробляється отрутами на загальних підставах. А на базарі через знайомих можна купити й необроблене отрутами

flowerss
22.11.2016, 22:45
. А на базарі через знайомих можна купити й необроблене отрутами
Так то треба знаоймих мати, а так ... рисковать не стоит.

Tasedu
23.11.2016, 07:05
Дано:

А чем плоха органическая пшеница :shock:?

Elly
23.11.2016, 08:22
І чим відрізняється від звичайної базарної фуражної? Не знаю. Партии продуктов, которые идут в магазины, проверяют на безопасность. А сделать анализ для сравнения будет стоить дороже, чем просто купить в магазине :smile:

Елка
23.11.2016, 08:47
А чем плоха органическая пшеница :shock:?
ни чем:pardon:
- не нашла её сразу, с разбегу
-мало верится, что из интернет магазина что-то прошло какой-то контроль

_nio_
23.11.2016, 09:06
А у нас на базаре в магазине органического земледелия? Там есть для проращивания, органическая.

Tasedu
23.11.2016, 17:57

У нас в Клубе органического земледелия есть не только пшеница для проращивания, но и зелёная гречка, и голозерный овёс, и даже полба:wink:

язичник
23.11.2016, 19:32
Не знаю. Партии продуктов, которые идут в магазины, проверяют на безопасность. А сделать анализ для сравнения будет стоить дороже, чем просто купить в магазине :smile:
Мабуть на те і розрахована висока ціна- ну не може погане так дорого коштувати. Після різних телешоу про продукти харчування з магазинів, про перевірку на безпечність якось ну неяк:no:

---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

Так то треба знаоймих мати, а так ... рисковать не стоит.
Достатньо щось купити на базарі, і продавець видасть вам всю ,,секретну'' інформацію про те, що і хто продає на базарі чи перепродує

Elly
23.11.2016, 20:03
Я не оцениваю качество продуктов по телешоу :D Телешоу это тоже продукт, чем скандальнее, тем больше зрителей, а значит, и прибыли :) А продавец расскажет, да-а)) и о крахмале в сметане, и о молоке с кишечной палочкой :smile:

язичник
23.11.2016, 20:29
А продавец расскажет, да-а))
Ну балачка була про пшеницю. А пайова пшениця чи городня розповідають на раз

flowerss
30.11.2016, 19:25
Ну балачка була про пшеницю. А пайова пшениця чи городня розповідають на раз

Та не будуть вони розповідать :fool: - это бизнес, а там друзей не бывает (больше продаст - больше заработает!).

Наконец то дождалась своих продавцов, привезли чернослив из Винницы. Наши барыги цены гилят, теперь :Yahoo!: конкуренты приехали. чем больше предложений - тем лучше покупателям!

http://i.piccy.info/i9/c95aa965c45a33d4393c710fead0fb12/1480526307/10315/1046329/IMG_20161130_135701_240.jpg (http://piccy.info/view3/10581995/84e3f2a61207ea63a1ab2ad52a3c605e/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-30-17-19/i9-10581995/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-30-17-19/i9-10581995/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/69b7bfbfb9d811fb89c5daf928e8d3d6/1480526328/10171/1046329/IMG_20161130_135922_240.jpg (http://piccy.info/view3/10581996/5114def53ec0667801dc04cb259f0ccd/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-30-17-19/i9-10581996/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-30-17-19/i9-10581996/180x240-r)

язичник
30.11.2016, 21:30
Наконец то дождалась своих продавцов
http://i.piccy.info/a3/2016-11-30-17-19/i9-10581996/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-30-17-19/i9-10581996/180x240-r)
То ви сама собі заперечуєте:fool:!? Свої продавці сливи бувають на раз:friends:, а продавців городньої пшениці не існує в природі:Search:

flowerss
30.11.2016, 22:13
То ви сама собі заперечуєте? Свої продавці сливи бувають на раз:, а продавців городньої пшениці не існує в природі

Вы не поняли), свои - это винницкие (я у них ежегодно покупаю), наши своими быть не могут, не производят у нас такого.
Я понимаю, что привозят не свою продукцию, :wink: но она в разы лучше той, что продаётся у нас ...:pardon: За 70гр. я лучше буду есть чернослив, купленный на рынке , чем конфеты "бадяжные".
Недавно в крупном супермаркете продавали курагу, по акции - 80гр. где проверяющие, где санитарный контроль?Ребята, мне стыдно, что людей таким кормят ! Курага с плесенью , её скотина есть не будет...И что , думаете выкинут, :no: - в конфеты или в выпечку пустят!

Ветка
30.11.2016, 22:39
Ребята, мне стыдно, что людей таким кормят, а мне страшно, что люди это покупают, вот почему мы так относится к своему организму? А потом говорим,- откуда все эти болячки берутся?

flowerss
30.11.2016, 22:51
Виточка, покупали бабульки - выбирали из расставленных ящиков, зрелище ещё то! Печально.
Прошу прощения за флуд.
За границей : продавать испорченные продукты - потеря лицензии , конец бизнеса, у нас - норма.

Елка
01.12.2016, 09:09
А у нас норма ждать этой самой распродажи и копаться в испорченных продуктах. Лучше 100 грамм еды, чем 0,5кг навоза. Меня убивает копание в гнилых экзотических фруктах..неужели нельзя их заменить чем-то? Мы не умеем быть потребителями.:sad:

Tasedu
01.12.2016, 13:21
А у нас норма ждать этой самой распродажи и копаться в испорченных продуктах. Лучше 100 грамм еды, чем 0,5кг навоза. Меня убивает копание в гнилых экзотических фруктах..неужели нельзя их заменить чем-то? Мы не умеем быть потребителями.:sad:

Это просто отсутствие культуры питания. Понятие "культура" относится не только к умению себя вести с другими людьми и окружающим миром, но и в отношении к самому себе- как мы питаемся, занимаемся спортом , курим ли , пьём и т. Д. Надо признаться, что с этим у нас проблема :oops:

Ocoka
04.12.2016, 13:02
Это просто отсутствие культуры питания. Понятие "культура" относится не только к умению себя вести с другими людьми и окружающим миром, но и в отношении к самому себе- как мы питаемся, занимаемся спортом , курим ли , пьём и т. Д. Надо признаться, что с этим у нас проблема :oops:
При доходе 1500 гривень нужно говорить не о культуре, а о выживании. Да, роются в испорченном, в обрезках, потому что хочется еще чего-то кроме свеклы и картошки с макаронами. И постепенно меняется сознание, теперь , даже если у людей будут средства, они будут копаться в отбросах, это сознание нищих.

Елка
04.12.2016, 13:21
..угу..А " Лучше меньше, но лучше" уже не помнится. И потом находятся люди, которые от отравления покупают белый "французский уголь" по цене близкой к 150грн - он жа волшебный:%). Сначала надо подешевле отравится, а потом подороже полечится, на таблетках мало кто экономит.
В тыкве витаминов не меньше, чем в пропавших мандаринах или странных гнилых экзотических фруктах, правильный вкус которых мало кто знает:pardon:

Tasedu
04.12.2016, 17:41
.
В тыкве витаминов не меньше, чем в пропавших мандаринах или странных гнилых экзотических фруктах, правильный вкус которых мало кто знает:pardon:

Золотые слова! Мы пренебрегаем простыми , но очень полезными продуктами , которые растут в нашей полосе. Дома мы практически перестали есть картофель, но зато тыква у нас основной продукт - из неё и суп , и гарнир, и десерт можно приготовить. А ещё в сушке я делаю хлебцы из тыквы .Вместо стеклянных огурцов и помидоров салат можно сделать из желтой репы, кольраби или салатной редьки. Редька в Сильпо стоит 10 грн,тыква - 4.5 грн. А мяса можно есть и поменьше:oops: - здоровее будем!:D

язичник
04.12.2016, 21:52
Редька в Сильпо стоит 10 грн,
У Еко зелена і червона редька коштують 7грн., а дайкон майже 12грн.

Zayana
11.12.2016, 20:00
пы.сы.
пы.сы-2
Лена, реакция на "буренку" и того хуже - немой вопрос в глазах: "ну кто вам, де...ам сказал что это молоко?..."..и "вымой мою миску бегом!" - не покупаю больше.

Купили в супермаркете молоко "молочна ферма" - два человека, не сговариваясь, сказали, что пахнет нечистоплотностью, коровой. Молоко свижак г Комсомольский,Харьковской области вкусное, Яготинское вкусное.

язичник
11.12.2016, 21:12
Молоко свижак г Комсомольский,Харьковской области вкусное, Яготинское вкусное.
І ви впевнені, що тама відсутня хімія для покращення смаку?

Zayana
11.12.2016, 21:28
Ні, не впевнена. Скажу навідь більше. Кетчуп однієї торгової марки, добріший той, що продається в Україні, на відміну від того, що продається в Германії. Напевно, зроблений по їхнім стандартам, без добавок

язичник
12.12.2016, 19:52
Напевно, зроблений по їхнім стандартам, без добавок
Люблять себе німці, ой люблять!!! Бо споживають чисте і натуральне, а відходи і залишки з того натурального нам залишають. Моя знайома купила ,,ковбасу молочну'' в одній найдорожчій ціні з лікарською. У тієї ,,молочної'' чисто молочний смак плавленого сирка без жодних присмаків. Мабуть сирки вже були доходягами, ну і, шоб не пропало, зробили ,,ковбасу''

Red
12.12.2016, 22:15
У тієї ,,молочної'' чисто молочний смак плавленого сирка без жодних присмаків. Мабуть сирки вже були доходягами, ну і, шоб не пропало, зробили ,,ковбасу''
Тому зараз сало на базарі в такій ціні. Хоча, чим годують більшість свиней не для кого не є таємницею.

Elly
13.12.2016, 11:06
Люблять себе німці, ой люблять!!! Бо споживають чисте і натуральне, а відходи і залишки з того натурального нам залишають. Ни одно производство не ставит две линии, одну "для себя", вторую "для других", ибо это совершенно нерентабельно, очень дорого и глупо. Этим грешат лишь наши частники.

Olga Energizer
13.12.2016, 12:40
Ни одно производство не ставит две линии, одну "для себя", вторую "для других"
как жена совладельца колбасного цеха (маленького и частного)- 100%.
могут быть только на одном производстве разные сорта - высший, первый с разными составами соответственно - читаем состав,
имея постоянный юридический и физический адрес - а не комнату в подвале около рынка где делается "домашняя" и "кровянка" - рисковать и выпускать продукцию не соответствующую тех карте - совсем не хо.
скажу лишь что у маленьких и больших производств могут быть очень разные результаты ... факторов ооочень много, в чем то частники выигрывают, во многом проигрывают, но если бы я не знала подноготную конкретного "маленького" производства - брала бы в крупной сети или от производителя с большим объемом.
когда меня убеждают что где то у дяди Васи на базаре отличная сырокопченая/вяленая колбаса за 120 грн - мой калькулятор в голове сразу говорит что дядя Вася на наваре от яиц жить не будет.
для примера - цена на выходе из цеха сырокопченного КУРИНОГО филе - 112,68 подняла накладную - самое дешевое сырье и самый простой тех процесс из СЫРОкопчений/вялений (без жидких дымов конечно)

Ксения
13.12.2016, 13:27
Кетчуп однієї торгової марки, добріший той, що продається в Україні, на відміну від того, що продається в Германії. Напевно, зроблений по їхнім стандартам, без добавокМожливий iнший вар зроблено на Европейських пiдприэмствах з iхнiх помiдорiв. Той же Чумак по макаронним виробам маэ виробництва в Эгиптi, Росii десь iще не пам"ятаю можливо i по кетчупам теж.Ми звичайно любим гостям все краще але пробували шампанське Артемiвське навiть з штрихкодом Германiя на той час не вiдрiзнялось вiд нашого. По Чумаку точно знаю що маэ своi поля та приймаэ томати вiд населення. Здаэться Рута закуповуэ томатну пасту в Китаi. Недавно з дочкою спорили про нашi вина вона впевнена о вони всi порошковi ми завiтали в магазин ранiше фiрмовий Масандри на Подолi зараз вони перепрофiлювались на нашi вина то з продавчинею поспiлкувались про це то вона каже що звичайно э але Шабо, Чизай, зараз Магарач,Инкерман якi переiхали до Херсонськоi обл мають своi виноградники частково закупають виноматерiал в Молдовi то вони не мають балуватись зi своэю репутацiэю. А взагалi колись приходила викладачка з Iнституту харчових технологiй агiтувати дiтей вступати до них то вона казала о так вони вчать використовувати добавки замiнники тому що харчовоi промисловостi вже не обiйтись iце свiтова тенденцiя.Я до того що не варто iх (Европу)iдеалiзувати, ми були в Icпанii в липнi мiсяцi в розгар помiдорного сезону але помiдори були пласмаса ще та.

иннуся
13.12.2016, 13:45
в Icпанii в липнi мiсяцi в розгар помiдорного сезону але помiдори були пласмаса ще та.
так само в Ізраїлі, лише чері "справжні"

Elly
13.12.2016, 13:57
лише чері "справжні" Так давно уже сорта выращивают такие, чтобы транспортировку и хранение пережили без потерь :) В т.ч. и частники - им же тоже продать нужно, а не выбросить в органику для огорода) Попробуйте найти даже на базаре сладкую белую капусту :smile:

язичник
13.12.2016, 20:46
Этим грешат лишь наши частники.
В Україні більшість переробних підприємств приватні. Зі слів працівника молокопереробного підприємства, якість і склад молока чітко перевіряються на прийомці. Залежно від показників зливається у різні ємкості. Поганка йде на виготовлення продукції для невибагливого споживача- наприклад, плавлені сирки. Лінія переробки може бути одна, але партіями виробляти продукцію з різними інгредієнтами

Elly
14.12.2016, 15:17
В Україні більшість переробних підприємств приватні. Частники - это не форма собственности, а те, которые на базаре с "домашним". Если не лениться сдавать анализировать то, что на базаре (у соседа, у проверенного продавца) - будете неприятно удивлены. На предприятиях какой-никакой, а есть контроль, и не нужно тут никакой конспирологии, есть выдумки и страшилки, а есть факты. Даже "для себя" все по-разному растят, лично мне совершенно не нужны овощи, которые для себя удобряли из своей выгребной ямы.

Олеся Ивановна
14.12.2016, 17:45
Девочки,я не соглашусь!!Конечно" в семье не без урода" ,но еще совсем недавно у моей мамочки было 2 коровы.Анализы на всякие болячки ветеринар брал 2 раза в год,а касаемо чистоты,то мне казалось ,что мамик детей (тоесть нас) так не вымывал как то вымя коровкино...полотенца застираные,но чистые ,свежие ...иначе самой же противно...Я знаю,что так большинство.,конечно бвают исключения,а производства...это жэсть!!Доярок нормальных сейчас нет!!Так тяп-ляп -и домой!!Я периодически вижу это тяп -ляп..Хай Господь милуэ!!!Це жесть!!

иннуся
14.12.2016, 18:41
Так давно уже сорта выращивают такие, чтобы транспортировку и хранение пережили без потерь
в Израиле путь с поля до стола короток, да и урожаи томатов не раз и не два в год. они совершенно безвкусні. абсолютно. наши августовско- сентябрьские помидорчики- єто ж чистій мед!:roll:

язичник
14.12.2016, 19:40
лично мне совершенно не нужны овощи, которые для себя удобряли из своей выгребной ямы.
Практично всі селяни, які мають худобу, підливають по міжряддях картоплі, огірків, помідорів свіжою сечею тварин. Картопля, як правило, має приємний природній картопляний смак і запах. Варена картопля, вирощена на чистій хімії, має неприємний пекучий післясмак.

Elly
15.12.2016, 13:02
касаемо чистоты, Касаемо чистоты есть чистота микробиологическая, а не то, что помыли. В большинстве образцов высевается кишечная палочка, а то и стафилококк бывает из базарного. Не соглашаться с анализами - странно :smile:

---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 13:01 ----------

Практично всі селяни, які мають худобу, підливають по міжряддях картоплі, огірків, помідорів свіжою сечею тварин. Дальше рассказывайте :smile: Больше знаем - больше разбираемся в выборе продуктов :D

Эмилия
15.12.2016, 13:44
Практично всі селяни, які мають худобу, підливають по міжряддях картоплі, огірків, помідорів свіжою сечею тварин. \.
А де вони її беруть? Що з ведерцем ходять за тваринками і збирають? У нас щось ніколи не бачила, щоб хтось сечею тварин поливав.

---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:40 ----------

Касаемо чистоты есть чистота микробиологическая, а не то, что помыли. В большинстве образцов высевается кишечная палочка, а то и стафилококк бывает из базарного. Не соглашаться с анализами - странно :smile:[COLOR="Silver"]

Я работала в баклаборатории санстанции. Когда приносили на проверку творог с базара, то кишечная палочка и стафилокок во всех образцах был всегда.

Red
15.12.2016, 13:47
Поскольку дача у меня в райцентре, больше похожем на село, то могу кое-что рассказать о том, как местные на своих паях выращивают картошку.
Сажают на своих гектарах комбайном. Одна часть участка, которая для себя - там навоз.
Вторая, большая часть, которая для продажи - удобрения.
Причем раньше, когда удобрения были дешевыми - то без меры.
Мы купили по началу такой картохи. И 2,5мешка по 40 кг закопали, порубив, в компостную яму. Есть это было не возможно. Теперь больше 20 кг у одного продавца никогда не беру.
"Домашняя" картошка может разочаровать не слабее, чем "домашняя" свинина.

Elly
15.12.2016, 13:53
"Домашняя" картошка может разочаровать не слабее, чем "домашняя" свинина.
И все остальное, не только картошка со свининой. Не нужно столь идеализировать домашнее, вспомните массовые отравления целыми селами, о единичных пищевых отравлениях просто никто не в курсе, в тч и односельчане:) Мы можем быть уверены лишь в том, что делаем сами. И к с нашими микробами у нас давно симбиоз, а с чужими могут быть варианты :) Насчет химии... может кто и скурил учебники в школе, но органика - тоже химия.

Red
15.12.2016, 16:39
Насчет химии... может кто и скурил учебники в школе, но органика - тоже химия.
У большинства селян сейчас нет избытка в органике. Кто бы спорил, что в лишней органике вреда не меньше, чем в мин.удобрениях.
А о "органике" из туалетов - это вообще лучше не говорить
Вот и возделываем мы наши участки, чтобы есть не только вкусную, но и полезную пищу.:D

Ветка
15.12.2016, 19:02
Вот, честное слово, живу в селе и ни разу не видела и не слышала, чтобы огороды удобряли из туалетов или мочой поливали, навоз животных-это да и то не часто, ленивые сейчас все стали...про селитру и другие удобрения это тоже еденицы-дорого, это когда ворованной в колхозе селитры было валом, то да-сыпали, а сейчас....да сейчас можно доверять только себе и то, не известно, что небо тебе пошлет в виде осадков....

язичник
15.12.2016, 20:04
не видела и не слышала, чтобы огороды удобряли из туалетов или мочой поливали
Жаль, що я не піонер у цій справі. Раніше, у колгосні часи, дійсно сечею підливали лише найпродвинутіші, бо гній колгосний коштував могорич. Тепер продвинутих кожного року більшає, бо підлите беруть на базарі постійно постійні покупці, а хімію тільки одноразову пробу 1-2кг. Для збору сечі у хліві роблять трохи похилу підлогу, з якої продукт збігає бо бокових канавках у бетонований збірник поряд з хлівом. У нас на базарі смачна картопля у 2-3 продавців з виключно органічним підживленням. Багатьох підштовхнули інтерв'ю з дрімучими японцями, для яких будь-яка власна чи від худоби органіка ну дуже цінується. Японці обов'язково нагадують гостям, щоб сходили до їхнього туалету:crazy:- ну повна дрімучість:oops:.
Я прикопую свіжий туалет під горіхи, яблуні, груші:good:. Під горіхом чудово почуваються підсніжники, різні аруми, відсадки елеутерокока, аралії, гумі, ожини на підрощувальних грядочках. Собака цілорічно підживляє свіжиною дві груші- щорічний врожай близько 200кг, абрикосу- від 6 до 20 відер плодів, шовковицю- всю з'їдає собака і горобці.
Кишковими болячками ніколи не страждав по серйозному.
Знайома працює у пологовому будинку. Періодично комісії перевіряють медичний персонал на чистоту рук. З усього персоналу тільки у однієї медсестри чистота рук відповідала нормі. У інших забруднені різними патогенами. У однієї на руках кишкова паличка, бо після туалету не помила руки і випадково потрапила під комісію.

---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

И к с нашими микробами у нас давно симбиоз
Згоден, бо коли на базарі зрідка вимушено купуєш сир у чужого продавця, бувають неприємності зі шлунком. Але такі продавці довго не живуть на базарі, бо покупці швидко вибраковують подібних продавців. Сир від свого продавця завжди смакує без проблем, бо такий виробник завжди прислухається до покупця без жодних образ і завжди вибачається і виправляє невеличкі дрібнички

flowerss
15.12.2016, 21:09
Эля, а про нецелесообразность использовать большие мощности - фигня! Огромные рыболовные суда выпускали продукцию для элиты, т.к. поступал приказ из министерства, работали под строжайшим контролем.
Olga Energizer, :oops: не поверю, что перед праздниками Ваш цех будет соблюдать 100% технологию, для руководства конечно - всё самое лучшее).
Подруга работает на пищевом предприятии и они знают :wink: (поступает указание) когда будет "выпуск" для начальства... Вам и не снилось! :Yahoo!:
О чём Вы спорите? Супермаркеты или рынок - инфекцию можно подхватить везде, всё зависит от нашего иммунитета . Закаляемся, питаемся (стараемся правильно), не злобствуем, не брешем!!! и несём позитив - ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ)!:friends:

Seldereyka
15.12.2016, 21:31
Вставлю и я своих пять копеек. Вот уже 2 года, как мы перебрались в село, последний год постоянно живем в селе.Качество продуктов меня беспокоило всегда. Живя в Киеве я всегда очень скрупулезно выбирала продукты на рынке, а что касается молочных продуктов то покупала очень редко и всегда дотошно присматривалась не только к внешнему виду продавцов, но даже к сумкам в которых привозят товар на рынок, и если что-то ни так, то чаще всего уходила, даже на товар не глянув. И вот сейчас я покупаю молоко в селе.Что хочу сказать, во-первых, коров действительно проверяют ветврачи. 100%. Во-вторых.Самих же хозяев коров ни кто не проверяет. Так что здесь смотришь уже на чистоплотность хозяина коровы. В основном держат 1-2 коровы, оооочччеень редко, кто держит больше 3 коров...3. Действительно перед дойкой все моют коров тщательно, пеленки все кипятят, однозначно ни кто их после стирки не проглаживает. Некоторые доят коров в перчатках!! Была удивлена.!!! (думала, что возможно у хозяек проблемы с кожей рук, какая-то инфекция или дерматит, а нет, женщины относительно молодые. Берегут руки!.4. Посуда в которую доят молоко моется, обдается кипятком.Честно, была удивлена!.4. Хлев убирается постоянно. Одежда, халатики в которых доят коров чистая, аккуратная. Корма в основном заготавливают сами. Но некоторые в рацион коров добавляют очень много комбикормов, ограничивая коров в естественном питании. Скажу сразу, мне чтобы выбрать хозяйку у которой я беру молоко потребовался почти год.... Но, а сейчас, самое главное, почему решила написать. Дорогие киевляне, пишу в основном для вас, хотя уверенна, что в больших городах проблема такая же.Так вот, возможно все это знают, но я была в шоке.Как то год назад летом, мне срочно нужно было ухать в Киев, ехала первой электричкой, то есть очень рано, села в первый вагон. То что я увидела, ну я не знаю, как передать эти чувства, мне хотелось встать и кричать:"Люди, что вы делаете! Остановитесь!" Дело в том что в вагоне ехали перекупщики молока, творога и сметаны. Эти тетки ходили по вагонам и предлагали женщинам, которые везли свои продукты на рынок, продукты перекупить. Представьте, лето, грязные вагоны, грязные руки, открываются творог, сметана, все это пробуется пальцами, дальше хуже: прямо на лавках все это сливается в одну кастрюлю...ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ.Потрібно мати дуже міцну нервову систему, щоб все це бачити.
Так что думаю, что постоянные продавцы молочных продуктов это не те кто в селе имеет коров. (Времени у них нет, да и молоко в селе у них односельчане купят). И еще, по селу машины ездят, излишки молока собирают.... ну там отдельная "Песня"...
Сори, что позитива нет..:D

flowerss
15.12.2016, 21:56
Рита, ну я тоже не сегодня родилась). Постоянные перекупщики стоят ежедневно - это их работа, а свои молочники - один(два) раза в неделю и объёмы у них небольшие. Никогда не покупаю, если неряшливый продавец, чистота - залог здоровья, порядок прежде всего!:wink:

Seldereyka
15.12.2016, 22:15
Постоянные перекупщики стоят ежедневно - это их работа, а свои молочники - один(два) раза в неделю и объёмы у них небольшие.:wink:
Возможно, те кто живет близко те и стоят каждый день, а кто живет км 100, 200-300 км, у тех как раз и получается 1-2 раза в неделю. Думаю, что можно быть уверенной , что это не перекупщики, если только в гости к ним напроситься, ну например под предлогом , что хотите хату в их селе купить..:D. И самим удостовериться, что у них есть корова. :D

язичник
15.12.2016, 22:31
Думаю, что можно быть уверенной , что это не перекупщики
Звичайно можна. Достатньо бути першим покупцеп у черзі і запитати про загальну наявну кількість сиру. У продавців власного 3-5кг. У перекупників 10-15кг

Almargo
15.12.2016, 22:31
читаю вас и понимаю, какое счастье, что через поле от меня ферма молочная. Идти 5 мин, молоко свежедоенное, коров моют, внутри была. Молоко проверяется, каждый день сдают на завод...

flowerss
15.12.2016, 22:41
Возможно, те кто живет близко те и стоят каждый день

Конечно есть и такие, одно время покупала, но испортились - алчность губит. Сейчас не каждый селянин приедет - дорого, обычно "собирают" продавца несколько дворов. Понимаете, не все могут продавать (хисту нема), своего рода искусство, умение общаться с людьми. Такие люди, как правило, автовладельцы и загружают машину не только своей продукцией. Я предпочитаю "одиночек", с небольшими объёмами, пока меня всё устраивает. Кстати, торгующие своей продукцией гарантируют качество (о "ляпах" предупредят, у всех бывают погрешности) и не тянутся за ценой (это его товар). Я не говорю о дешёвке, но реальное соответствие цена - качество.

язичник
15.12.2016, 22:51
Молоко проверяется, каждый день сдают на завод...
...а на базарі величезна черга за цим молоком шикується за майже годину до появи продавця з бочкою молока:good:

Бойківчанин
16.12.2016, 00:27
Практично всі селяни, які мають худобу, підливають по міжряддях картоплі, огірків, помідорів свіжою сечею тварин.
Цікаво подивитись,як ...........,сечою,буде поливати,хоча б 10 соток картоплі....???????:shock::shock::shock:

---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:21 ----------

А як сечу зловити? заготовити?.....:shock:

afinna
16.12.2016, 08:03
Мысли в слух :D у каких "животных" ...
Пошёл вон, животное
Ааааа, опять нажрался, свинья
Куда прёшь, баран?
Развалился, как медведь
Сам ты, кобель драный
Да ты на себя посмотри, насекомое
Я ведь и укусить могу-
Только попробуй, скотина
лично мне совершенно не нужны овощи, которые для себя удобряли из своей выгребной ямы.
Муж на "заре семейной жизни" принёс клубнику с рынка- красивую=здоровенную)), но как же от неё несло дермищем, а у него аллергия на все цветущее и запаха не слышал. После этого случая никогда не проявлял самодеятельности)). А мясные продукты на кошке как проверял так и проверяет)). Ест колбасу и всякое вредное, морду не воротит-значит можно пробовать. Бедная кошка считает своим долгом скрашивать нам одиночество... 24 года дегустатором работает. И никуда не собирается...

ludashch
16.12.2016, 08:52
А мясные продукты на кошке как проверял так и проверяет)). Ест колбасу и всякое вредное, морду не воротит-значит можно пробовать.
А наш кот вчера отказался есть печенку с базарной курицы (горькая не была). А магазинную ест, аж чавкает. И что бы это значило?

Olga Energizer
16.12.2016, 09:07
Olga Energizer, :oops: не поверю, что перед праздниками Ваш цех будет соблюдать 100% технологию, для руководства конечно - всё самое лучшее).
еще раз повторюсь - вы ( не лично вы - обобщаю - потребитель) не того боитесь. буду примеры на себе приводить - простите.
наша "фишка" варенка "из мяса без сои" и натуральное копчение, изначально в ассортименте есть вареная колбаса с себестоимостью 17 грн и 65. все указано на этикетке в составе, всегда - и под новый год тоже. и да - директор колбасу за 17 грн не берет, но колбаса за 65 для директора и для людей не отличается и на новый год тоже - нет сырья/ не то сырье - определенный вид продукции просто не сделают.
чем меньше объем выпускаемой продукции - тем больше влияет человеческий фактор и всякие случайности - не знаете подноготной - выберите крупный комбинат, изучите состав и покупайте мясо вместо колбасы - ну принцип все тот же - снизьте количество посредников между едой и вами.
контроль в нашей стране пока ... - даже не знаю как сдержаться и не высказаться - он очень нужен - но это такая КОРРУПЦИОННАЯ удавка для небольших предприятий.
как крик души -
Голосуйте кошельком пожалуйста - покупайте лучшее и производитель перестанет предлагать удешевленные варианты.
-----------------------
все больше не буду - простите.

flowerss
16.12.2016, 09:19
Вот этот крупный комбинат и обнаглел: покупала не дешёвую колбасу, состав читала, но в последнее время отказалась - ливером прёт! Уж лучше съесть маленький кусочек мяса или рыбы, а колбасу оставим производителям!:crazy::razz:
О кошках): Знакомая похвасталась - купила такой хороший фарш (никогда фарш не покупаю).Я решила взять немножко кошкам). Есть отказались, даже поджаривала (эксперимент), :fool: как же люди такое едят?!

Эмилия
16.12.2016, 10:30
Колбаса-это такое... В нашей семье мы ее вообще не употребляем. Только мясо.
А вот молочная продукция это ужас. Мы последние годы покупали домашнее молоко у людей можно сказать по-соседству. Но вот у них корова перестала доится до весны.
Перепробовала молоко всех заводских производителей, что у нас продают, но это не молоко, а не понятно что. У всех присутствует легкий, а у кого и не легкий привкус прогоркшего молочного жира, (а может и не молочного). Раньше такого привкуса у молока не было. А если заквасить молоко на кефир, то этот привкус усиливается и пить такой кефир совсем не приятно. Только в единственном молоке не было этого привкуса. Оно произведено на небольшом районном предприятии в нашей области. Но зато это молоко было со вкусом не мытых грязных коров.

afinna
16.12.2016, 14:01
Колбаса-это такое... В нашей семье мы ее вообще не употребляем. Только мясо.

Звыняйте, под колбасней подразумеваю все, что не домашнего приготовления(балык, суджук, хамон :D и твердокопченые), не буду же я взрослого мужика в супермаркете :mad:, покупает все без меня... хочется иногда вредного. Но на даче охотничьи сосиски поджигать любили все...
А с появлением урожая на даче и сушки для фруктов, вообще отпала необходимость покупать чернослив и курагу, своя просто вкуснючая и без всяких вредностей.

Moonvalley
16.12.2016, 14:16
Знакомая похвасталась - купила такой хороший фарш (никогда фарш не покупаю).Я решила взять немножко кошкам). Есть отказались, даже поджаривала (эксперимент), :fool: как же люди такое едят?!

Теж ніколи фаршу не беру. Якщо треба на котлети - беру м'ясо кусочками (воно дешевше) + філейку одну і мелю. :good:

Эмилия
16.12.2016, 14:45
Звыняйте, под колбасней подразумеваю все, что не домашнего приготовления(балык, суджук, хамон :D и твердокопченые)

У меня такое же понимание. Не едим мы это . ТОлько мясо ну и рыба розумеется приготовленная дома. Колбасу не ела давно и совсем не хочется. Отвыкла.

Виола
16.12.2016, 15:41
Ни одно производство не ставит две линии, одну "для себя", вторую "для других", ибо это совершенно нерентабельно, очень дорого и глупо. Этим грешат лишь наши частники.
Рассказывала соседка, что в Польше на одном заводе производили Ариэль разный))) - для Украины и для Европы. Она там работала.
А кетчуп - в разных странах могут быть разные линии. и если для рынка определенной страны можно добавить что-то подешевле (потому что нац. стандарты позволяют), так и сделают. деньги они хорошо считают.

Red
16.12.2016, 16:17
Только в единственном молоке не было этого привкуса. Оно произведено на небольшом районном предприятии в нашей области. Но зато это молоко было со вкусом не мытых грязных коров.
Думаю, что Вы несколько заблуждаетесь. Специфический резкий запах появляется в молоке коров,у которых скоро будут телята. У одних коров этот запах появляется почти сразу, как корова забеременела, а у других ближе к отелу. Телятами хозяева, как правило, стараются обзавестись к концу зимы - началу весны. Отсюда и такое количество "вонючего" молока. Т.к. у меня дача - это дом в селе, то с этими нюансами я хорошо знакома. У хозяев коров это называется "корова в запуску" (меня всегда веселил этот термин).
Конечно, грязные животные тоже имеют место быть.

Elly
16.12.2016, 16:33
А кетчуп - в разных странах могут быть разные линии. и если для рынка определенной страны можно добавить что-то подешевле (потому что нац. стандарты позволяют), так и сделают. деньги они хорошо считают. И в одной стране на разных заводах могут быть разные линии. Но бытует мнение, что для себя хорошее, для других стран плохое. Да пройдите по нашим магазинам, есть и хорошее, и не очень, так же и там. Тут многие форумчане ездят в Европу, спросите их, отличается ли кетчуп Heinz у нас и у них? Не отличается, сказки все это, слухи, сплетни и предрассудки

Эмилия
16.12.2016, 17:08
Думаю, что Вы несколько заблуждаетесь. Специфический резкий запах появляется в молоке коров,у которых скоро будут телята. .

Я конечно сама корову не держала. Но я много лет покупала молоко у людей и не у одних, что корову держат. Молоко они мне носили и от беременной коровы вплоть до ее остановки. Молоко беременной коровы было очень жирное, а вот никакого такого запаха немытой коровы у него не было. Вообще молоко в совецкое время я помню было очень вкусное и без запаха, а вот при становлении Украины в 90-х годах, оно вдруг стало часто с неприятным грязным привкусом в любое время года. Сейчас такое стало попадаться реже, но бывает. Да и если то молоко с таким запахом, потому что от масово беременных коров, то странно, что коровы в других регионах не беременны.

flowerss
16.12.2016, 17:31
В советское время не использовали пальмовое масло. Кто знает какой вкус и запах у прогорклого? (они от жадности,что дёшево - цистернами гребут!)

Deva28
16.12.2016, 17:46
Вообще молоко в совецкое время я помню было очень вкусное и без запаха
Молоко сильно зависит от кормов и самой коровы. Раньше летом коровы паслись в одном стаде, а молоко, вкус и жирность были разные (это очень заметно у коз). К тому же в колхозе постоянно шла отбраковка коров на мясокомбинат при малейшем подозрении, а сейчас в частных хозяйствам часто можно видеть коров с колхозными бирками в ушах - но они с годами далеко не молодеют. На даче постоянно берем молоко сельское, вроди у одной и той женщины, но иногда его даже кошки и собаки не хотят.

Виола
16.12.2016, 18:10
Тут многие форумчане ездят в Европу, спросите их, отличается ли кетчуп Heinz у нас и у них? Не отличается, сказки все это, слухи, сплетни и предрассудки
ага, и Ариэль не отличается, да-да:) а Хайнц везде вкусный, я разный пробовала

Elly
16.12.2016, 18:18
В советское время не использовали пальмовое масло. Да? :smile: Хочу почитать наших пищевиков, если таковые есть)) Пальмовое масло официально стало завозиться в СССР с 1977 года. Использовалось оно тогда только в кондитерском производстве.

---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:18 ----------

ага, и Ариэль не отличается, да-да:) Вы Ариэль едите? :shock:

Гала
16.12.2016, 18:47
Пальмовое масло использовалось в советское время точно. Дальний родственник на маслозаводе работал технологом. Так случилось, что для маслозавода делали проект и нас угостили 2кг сладко-сливочного масла очень вкусного(для своих). Родственник и открыл секрет, что уже тогда в конце 80-х в масле сливочном был какой-то процент пальмового. А сейчас ,когда ГОСТы заменили ТУ, и состав писать можно, соврав. Но по вкусу-то мы понимаем, что теперь какой-то процент сливочного в пальмовом.

Red
16.12.2016, 18:55
Да и если то молоко с таким запахом, потому что от масово беременных коров, то странно, что коровы в других регионах не беременны.
Вы что-нибудь слышали о порошковом (сухом) молоке? А Вам никогда не попадалось магазинное молоко, на котором после кипячения была лужица масла?
Коровы, как и люди, и даже как коты, каждая имеет свой специфический запах. Я, выбирая продавцов молока, была у каждого дома. Поверьте, практически никакой связи. Просто у "грязных" хозяев молоко очень быстро киснет.
А по поводу "запаха" молока в 90-е годы хочу спросить:"У Вас есть проблемы с печенью?"

flowerss
16.12.2016, 19:28
Прошу прощения за неточность: В советские годы пальмовое масло не добавляли в молоко ( мы :oops: говорили о нём).
Ариэль не ем ,но купленный в Канаде не сравнить с нашим(((.

Эмилия
16.12.2016, 19:34
Вы что-нибудь слышали о порошковом (сухом) молоке? "
Естественно я много чего слышала. Но дело в том, что я действительно просто шокирована, что молочные продукты стали в последнее время мало пригодными для еды. Давно не покупала их в магазине и перемены просто неприятно удивляют.

---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:32 ----------

А по поводу "запаха" молока в 90-е годы хочу спросить:"У Вас есть проблемы с печенью?"

Что Вы хотите этим сказать?
У нас в городе лет 15 назад каждый день откуда-то из сел привозили молоко в большом бидоне(в таком как раньше продавали квас летом), за ним выстраивалась большая очередь, его быстро разбирали. Оно было дешевле значительно чем в магазине. Мы его один раз купили, оно было ужасное, вроде в том молоке размешали ведро навоза. И такое ощущение было у всех кто его пробовал. А Вы пишите, что никакой связи с чистоплотностью запах молока не имеет. Не меняйте корове вовремя подстилку, а потом такую корову в навозе подоите и получите такое молоко.

Tasedu
16.12.2016, 20:04
Прочитала последние две странички и решила поделиться своим опытом . Недалёко от нашей дачи находится ферма( полностью с современным оборудованием!), которая поставляет молоко на Белоцерковский молочный комбинат. На ферме работает много знакомых селян, которые рассказали как несколько лет назад хозяину предложили покупать какую- то добавку к корму для повышения удоев молока. Тот добавку купил и молоко стало течь из коров рекой. Но если нормальная корова живёт лет12-15, то фермерские стали дохнуть в 5-7. При вскрытии обнаружили, что внутренности у несчастных коров были практически разложившимися. Может это слово не совсем корректно, но так это описывали селяне. С тех пор я перестала покупать продукцию Белоцерковского завода, хотя понимаю, что нет никаких гарантий того, что на других заводах иначе.

язичник
16.12.2016, 20:13
Цікаво подивитись,як ...........,сечою,буде поливати,хоча б 10 соток картоплі....???????:shock::shock::shock:

Як селяни збрають сечу худоби писав вище:wink::wink::wink:
А запитайте у кількох селян, краще під гарним градусом- будуть відвертішими, куди вони зливають сечу худоби. Дуже рідко чесно признають, що підливають- страх, що сусіди не так зрозуміють:shock::shock::shock:, і на базарі будуть патякати зайве. Поливають з весни до осені щоденно добовим здобутком худоби.
У совкові часи сечу зливали у яри і відстійники, які при опадах завжди зливалися у всі сусідні ямки. Коли пізніше почали зрідка штрафувати директорів за подібні паскудства, наш місцевий радгосп почав вивозити рідки екскременти на поля- кукурудза виростала до трьох метрів без жодних ГМО

Лучик
16.12.2016, 20:31
Недавно в магазине увидела. Пачка 200 гр творога, настолько маленькая, что была чуточку больше моей ладони (без учета пальцев) Каким таким удивительным образом производителям удается в маленьком объеме сохранять вес в 200 грамм, вот никак не пойму.
Помню, "когда деревья были большими" и пачка творога была нормальных 200-сот граммовых размеров. Что сейчас с весом/объемом делается, одному только карману производителя известно.

hatinka
16.12.2016, 21:52
За границей : продавать испорченные продукты - потеря лицензии , конец бизнеса, у нас - норма.Эту цитату я скопировала из старого сообщения страницы три назад и не могу не высказаться)
Вот не соглашусь и выскажу свое мнение.
Для меня супермаркеты в Европе ничем от многих наших не отличаются(разве что автоматами стеклотару сдавать). А уж некоторые киевские Сильпо-в разы лучше. Посетила почти 30 различных стран(Европа в основном), включая глубинки этих стран, многие не раз, видела достаточно. Можем смело себя успокоить, не такая у них там и "сказка". Много хорошего, интересного, качественного. Но и негатива достаточно.
У них прекрасно в сетях есть и полугнилые фрукты и овощи, и просрочка, и подходящие "по акции", и продавцы от наших не далеко ушли. И, скажем прямо, там в магазинах много и наших, и африканцев, и других понаехавших))) И органический крекер(!!!), органические колбасы сухие(!!!), органические красочные конфетки кислотных цветов...Та же история)
И с овощами, как мне кажется, у нас намного лучше!
В последней поездке в южных Греции и Португалии часто сложно было выбрать виноград(!) - в ящиках с мошками, полугнилой. Просто неприятно даже. Самый дешевый и самый дорогой в рамках 2,2-3 евро. То есть просто в одном месте продают гниль за 2,5 евро, а в другом за те же деньги нормальный и хороший. Во всей Европе нормального огурца не купишь. Как цукини, толстокожий, невкусный... У нас даже семян таких не продают, не знаю, что то за огурцы. Смирилась уже. Наши самые зачетные огурцы в мире!
Томаты. Ну вот, почему в Португалии томаты по минимум 2-2,5 евро в супермаркете в сезон и как резина через раз? Сентябрь был. Томаты, по идее, как раз и растут хорошо в Испании, Италии, Португалии, Греции. Не? Сколько не была, вкусные попадаются далеко не всегда 50*50.
Зимой в Киеве я всегда покупаю испанские дорогущие(для нас, украинцев) томаты и они вкусные. Где же они, когда я скупаюсь там?
А магазины, где торгуют индусы или китайцы. Работают же эти магазины, нет вопросов. А они вот вообще продают что попало, иногда даже дурь))) Плюс этих магазинов-работают до поздна и многие европейцы советуют туда ходить. Ибо дешево)
На рыбные рынки советую вообще не ходить. Была на подобных во всех традиционных рыбацких странах. Именно с этих рынков свежая рыба расходится по ресторанам. В свежести сомнений нет. Но насколько там все грязно!!! А порты эти-мусорки самые настоящие.
Отдельная тема сувениры. В центре Брюгге в самом красивом магазине нам абсолютно честно продали просроченных конфет и шоколада. Ну, вот не заклеили дату, не прятали ее, а мы и не посмотрели. И не акция, и не дешево. Я тогда даже не ожидала такого) Не опытная была. Сейчас все проверяю.
Часто бывает просрочка в местах скопления туристов. На известном рынке в Барселоне искала даты на колбаске Фует-это типа как магнитик привезти, самая их распиаренная колбаска. Почти все просрочка или подходящее. Никто не прячет эти даты, но и лицензий никто не отбирает. Торгуют и будут торговать.
О том, что на цветочном рынке в Алкмаре нас обманули с тюльпанами и продали одинаковые луковицы(больше 200шт)-я уже писала в тюльпановой теме. Обидно было.
И да, я обычно тащу кучу всяких интересных вкусняшек из-за границы. Стараюсь то, чего у нас просто нет. Но очень много классных иностранных продуктов привозят к нам и они ничем не отличаются от "заграничных".
Единственное, на фоне наших продуктов их обычные продукты намного дороже получаются. У нас их продукты не разметают и надо в том же Сильпо очень внимательно смотреть, что-бы покупать свежее! Очень часто делают акции на почти просроченные продукты иностранные. Глаз да глаз нужен)
А дорогие украинские продукты по качеству легко "кладут на лопатки" такие же по цене иностранные. К нам приезжают обычные товары, хорошие, не дорогие, просто наши цены еще ниже.
У нас сейчас много очень классных производителей украинских, вот реально просто радуюсь!
Но и из-за границы нам в Украину привозят прекрасное бельгийское печенье и шоколад, классные итальянские тарали и орепьете есть в Сильпо, куча пасты, вкусные(но не полезные) хамоны, чоризы, фуэты итп, замечательный сербский каймак, сыров море классных...
Не знаю, но выбор у нас всего огромный!
Мне кажется, мы как-то сами себя накручиваем и паникуем по поводу многих продуктов, поддерживая жизнь многих страшилок и мифов)
У нас не так все плохо)

---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Каким таким удивительным образом производителям удается в маленьком объеме сохранять вес в 200 грамм, вот никак не пойму.Водичка, сыроватка тобишь) В колбасных изделиях фосфаты. Еще крахмал всем нравится)

ya
16.12.2016, 22:06
Вообще молоко в совецкое время я помню было очень вкусное и без запаха, а вот при становлении Украины в 90-х годах, оно вдруг стало часто с неприятным грязным привкусом в любое время года.
Я значно більше скарг читала на російських ресурсах про російську молочну продукцію, ніж пишуть у нас про нашу :wink: І що молоко несмачне , і що сирників зробити неможливо, бо сир нікудишній. Так що становлення України тут з боку припьоку :smile:

Эмилия
16.12.2016, 22:21
Я знаю, что люди которые приезжали из России. Говорили, что у нас все очень вкусное, не сравнить с их продуктами. Но это было не сейчас, а лет 5 назад. А как сейчас не знаю. Может у них тоже стало еще хуже. А в 90-х был хаос во многих сферах, что это отрицать. И находить в том, что я написала скрытый "подсмысл" не стоит.

flowerss
16.12.2016, 22:26
hatinka
Так , наши продукты ещё самые вкусные , пока не все "бадяжат". Не была , про 30 стран не скажу,( я писала про цивилизованные страны, частные магазины - отдельная песТня!). Вообще то спор бесконечный и бессмысленный. Каждый видит то, что хочет). Вы здесь рассказали о том какие страшилки там - имеют место быть. А Вам знакомы уничтожения просроченных продуктов? Это когда вывозят ( для нас вполне съедобные ) и раздавливаются бульдозерами? Нам до такого далеко ... А лицензию отнять очень легко, бюрократическая система там сбоев не даёт (нужно только захотеть).
Когда жители столицы пишут, что у нас не всё плохо - тихонько улыбнусь).

Виола
17.12.2016, 07:45
Вы Ариэль едите? :shock:

нет, это называется логическое обобщение - если стиральный порошок делают на разных линиях, то и кетчуп могут :D

лесятко
17.12.2016, 14:55
Насчет мочи животних,мой бивший свекр целую зиму носил ведрами и виливал мочу ко мне на огород(под растения ее никто не лил),потом возами несчитано, гной-всякий,свежий,несвежий,весь подряд под трактор.Росло все так:good:О минеральних удобрениях я тогда и не думала.П.С.Для мочи действительно есть такие рови в сарае(малая когда-то туда упала:Dдолго я ее мила)и ее виносят каждий день.Если не убирать,там же болото будет

hatinka
17.12.2016, 18:45
Когда жители столицы пишут, что у нас не всё плохо - тихонько улыбнусь).
Это точно, я вечно забываю, что кроме Киева есть еще и другие города да села...Точно

George_0705
17.12.2016, 19:03
Лучше бы и не видеть и не знать, хотя, "голова в песок" - не лучшая позиция, но в данном случае, мы просто - заложники ситуации...
https://www.youtube.com/watch? v=UbXRaQCqZ48 (https://www.youtube.com/watch?v=UbXRaQCqZ48)

Elly
18.12.2016, 12:00
мы просто - заложники ситуации...
Никакие мы не заложники :smile: У нас полно качественной продукции, просто не нужно брать хлам, в т.ч. и базарный, тк микробиологически он опаснее.

George_0705
18.12.2016, 17:21
Любопытно, а как покупателю её различить, микробиологически..? Верить в прилагаемые сертификаты? Или в приписки на ценнике "супер"? Если даже авторитетные страны - производители предлагают заведомо не безопасную продукцию. Конечно, есть качественные продукты. Они доступны всем? Наверное, есть авторитетные, с репутацией продавцы, возможно, в Киеве, в Житомире (где я живу )- я не уверен, думаю, в однокалиберных городах такая же картина...

Elly
18.12.2016, 18:50
Любопытно, а как покупателю её различить, микробиологически..? Я там выше писала. Хотя бы попробуйте сдать на анализ. Дальше распространяться не буду, у всех своя голова на плечах :smile: И прибедняться периферии не стоит, право, неужто у вас нет яготинского масла, например? :)

Gusenitsa
18.12.2016, 19:13
Любопытно, а как покупателю её различить, микробиологически..? Верить в прилагаемые сертификаты? ...
Я здесь тесты покупаю:
https://test.org.ua/tests
Считаю этот сайт неплохой ориентировкой.
И микробиологию смотрят, в том числе....:pardon:

George_0705
18.12.2016, 22:50
неужто у вас нет яготинского масла, например? :)
Есть, конечно. Среди таких и прочих подобных продуктов можно выбирать определённо в пользу качества. Но я говорил о рыбе, о сортах не бросовых. Для меня было открытием, что даже в Норвегии (где уровень жизни во всех сферах достаточно высок) выращивают рыбу промышленно с такими серьёзными нарушениями, что она становится больше вредна, чем полезна. Что говорить о прочих предприимчивых заводчиках, к примеру, красная рыба из России... И как знать, какая рыба из океана, а какая из питомника? Наверное есть определённые сорта, но... Жил бы я, к примеру, на берегу Атлантики, я бы такими "глупыми" вопросами не задавался...

Elly
19.12.2016, 09:05
Есть, конечно. Среди таких и прочих подобных продуктов можно выбирать определённо в пользу качества. Ну так и выбирайте) Не лично Вы, тут общая беседа. Что касается рыбы, думаете, лично выловленная из Днепра сильно здоровее? :D И это... поехали лучше на Средиземное)) Бо морепродукты полезны которые прямо из моря)) И если финансово недоступно ввозимое самолетом через 4 часа после вылова, то можно без этого обходиться. Насчет того вреда от продуктов, которым кишит интернет-сфера - в большинстве случаев это паника безграмотных дилетантов. Да жить вообще вредно - это неминуемо приводит к смерти, знаете ли. :smile:

George_0705
19.12.2016, 09:44
Ну так и выбирайте) Да жить вообще вредно - это неминуемо приводит к смерти, знаете ли. :smile:
Золотые слова... https://www.youtube.com/watch?v=WQh_rn-k0Zs
На этой оптимистической ноте обсуждение темы может быть и закончено...:smile:

jull
19.12.2016, 12:32
По поводу яготинского масла (вполне меня устраивающего на вид, кстати), https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1793757994172202&id=100006140566603, это нам руководство на почту прислало, заботится), дальше в препирательствах после статьи дают таблицы с результатами

Люд.а
19.12.2016, 12:42
Хоть бери и распечатывай! В магазине же не вспомнишь...

Elly
19.12.2016, 12:46
По поводу яготинского масла (вполне меня устраивающего на вид, кстати), Я не знаю, что такое Ассоциация «Споживча довира», и кто им делал анализы. А качество масла определяю по тому, как оно топится и как взбивается, помимо вида и вкуса. Забавно, кстати, что в тот список попало масло "Ферма", пожалуй, единственное терра-фудовское действительно масло, а не спред))

---------- Post added at 12:46 ---------- Previous post was at 12:44 ----------

Хоть бери и распечатывай! В магазине же не вспомнишь... Забавно, с какой готовностью наши люди, ничего не проверяя, верят плохому, кто бы его не вбросил))

jull
19.12.2016, 13:19
У них к составу яготинского претензий нет, бактерии кишечной палочки нашли

Seldereyka
19.12.2016, 13:55
Для меня существует несколько критериев качества масла: запах, цвет, а главное, что в сковородке плавает после того как растопилось и какое отделяемое получается после взбивания масла.
А что касается кишечной палочки, то увы сегодня ее нашли в одном образце, а завтра могут найти в другом. Не думаю, что все заводы строго выполняют все сан.эпидемиологические мероприятия, типа текущей дезинфекции и заключительной, плюс человеческий фактор.

иннуся
19.12.2016, 14:25
я покупаю ашановское. подруга сказала, что его продают в ашанах франции

Red
19.12.2016, 17:17
FB-пост по сливочному маслу лично у меня вызывает много вопросов.
Знаю, напр., что брусиловское масло одного наименования и одной жирности - совершенно разное. Работникам брусиловского маслозавода разрешают приобрести по 2 кг в месяц "хорошего" масла по розничной цене. Иногда перепадает. Абсолютно не то, что в пачках. Перекупали у разных работников. Все точно.

А еще вопрос, возможно, не совсем в тему. У кого какое масло не отходит водой при взбивании? А то крема перепортила - жуть. Раньше все хорошо было с яготинским 82,5%. А теперь и с ним проблемы.

Лучик
19.12.2016, 18:22
Мы покупаем вот это. Оно самое вкусное. и после этого никакое другое есть невозможно.
Никогда не отделяется вода и после заморозки не крошится.
http://savepic.net/8712855m.jpg (http://savepic.net/8712855.htm)Сохранить

flowerss
19.12.2016, 21:01
По поводу дорогой морской рыбы:
Она самая полезная по калорийности, микро и макроэлементам ( в морской воде больше), она гораздо чище (стоки идут в реки и озёра).
По поводу Норвегии и не только:
Когда рыбу ( семейство лососёвые) разводят в садках - она ограничена в движении.
Первый минус - это скоростная, быстроходная рыба (подводные лодки - тип скелета), идёт на нерест против течения). Ей нужна свобода, находясь в садке она слабеет, мясо не такое вкусное.:no:
Второе - корм, тоже самое, что наши птичники - химия сейчас "рулит"!
Третье - цена, у нас она зашкаливает (не стоит она таких денег!).:evil:
Обратите внимание на мойву, селёдку, скумбрию. Они намного дешевле, но содержание омега3, микро и макроэлементов не менее, чем в дорогостоящей сёмге!
Будьте здоровы и богаты! Питайтесь правильно и не обязательно дорого!

Елка
19.12.2016, 21:07
Каждый год жду сезона и обращаю внимание на хамсу:smile:
Вот что не стоит таких денег, так в этом году - это она:-o

afinna
19.12.2016, 21:20
Про масло... лично меня "бесит", что какое ни покупали- оно мягкое прям из холодильника ! Шо там за "пластификаторы" ??? Все врут((, недоговаривают/недописывают уж точно.
Бутербродов не едим, но в холодильнике присутствует. Пойду щупать яготинское в след раз, сейчас не помню какое куплено((.

Последнее, что "убило"-яйца)), ну вообще не хотели взбиваться в пики, а уж я столько своим Брауном перевзбивала)), шо просто в ступор впала в субботу. Обвинила всех
и даже кошку))

Gusenitsa
19.12.2016, 22:48
....Последнее, что "убило"-яйца)), ну вообще не хотели взбиваться в пики, а уж я столько своим Брауном перевзбивала)), шо просто в ступор впала в субботу. ....
Кстати, я тоже пару раз за последние полтора месяца с таким сталкивалась! :sad:
Какой-то очень странный супер-жидкий белок! :shock:

иннуся
20.12.2016, 16:51
Мы покупаем вот это.
а по мне, ужасное масло.

Deva28
20.12.2016, 17:23
Последнее, что "убило"-яйца))

А может это? (http://interesno.cc/open/20618)

Лучик
20.12.2016, 17:42
а по мне, ужасное масло.
Уверена, что ХФранцузско-Ашановское, которое едите Вы, хуже раз в 100,
чем нашего отечественного производителя!

afinna
20.12.2016, 20:12
А может это? (http://interesno.cc/open/20618)
Боялась открывать :D на какие яйца могли предложить спосмотреть. Не, на али точно не заказывала)).

Ксения
20.12.2016, 20:41
Последнее, что "убило"-яйца)), ну вообще не хотели взбиваться в пики, а уж я столько своим Брауном перевзбивала)), шо просто в ступор впала в субботу.

У меня такое раз было с домашними в чем причина не знаю

afinna
20.12.2016, 20:44
У меня такое раз было с домашними в чем причина не знаю
Бинго! Как раз с домашними...и кто меня "дернул"... купить. Хотела как лучше)), получилось "как всегда".

Fleur
21.12.2016, 05:36
Причина может быть в не свежести яиц.

Люд.а
21.12.2016, 09:20
Как раз наоборот :)
Вспомните историю возникновения Киевского торта. Именно свежие белки тяжело взбить. (моя подруга - пищевик)

иннуся
21.12.2016, 11:43
Уверена, что ХФранцузско-Ашановское, которое едите Вы, хуже раз в 100,
чем нашего отечественного производителя!
ат оно как раз отечественного производителя. а назвать масло вологодским может всякий производитель

Лучик
22.12.2016, 01:28
ат Это что?

Вологодсоке, означает что оно по рецептуре такое, а не производителя вологодского из г. Вологды! Это масло супер высокого качества и так же и стоит.
Этого же производителя и "селянское масло" просто превосходное! Лучшего селянского ни у одного из наших производителей нет.Сохранить

Инженерр
22.12.2016, 09:11
Про масло... лично меня "бесит", что какое ни покупали- оно мягкое прям из холодильника
Я вроде писал, что на полках маркета пережмякиваю все сорта, пока не выберу самое твёрдое. Мягкость масла говорит о наличии растительных жиров.

afinna
22.12.2016, 09:24
Дык я тоже жмякаю, у нас с мужем разные понятия о твердости...масла :D на дотык, прям не доверяю теперь, все сама))

Ксения
22.12.2016, 12:27
Начиталась и пошла свои жмакать:D Мы к маслу относимся проще на бутерброды не мажем кремы не взбиваю на масле не жарю потому к одной марке не привязываемся часто берем то, что под акцию в Метро только закончилась пачка Селянского того что в бело голубой клетчатой упаковке на дотик достаточно твердое кстати оно больше всего нравится дочке при выпечке Тарта а вчера достала с морозилки Селянское от Клуба Сыра через час в холодильнике достаточно беспроблемное режущееся а сегодня с нулевой камеры бери и мажь, в ларьке брала развесное тож вроде по Госту,вроде Чортковское тож бери и мажь, отец любитель белорусского в пюре невозможно добавлять ароматизатор аж прет

иннуся
22.12.2016, 14:54
[QUOTE=Ксения;984293 пачка Селянского того что в бело голубой клетчатой упаковке на дотик достаточно твердое[/QUOTE]
да и взбивается в креме

ОлегБаер
22.12.2016, 15:08
дожмякаетесь, что масло будут в твердой упаковке продавать)

язичник
05.01.2017, 21:15
У нас сегодня пельмешки на ужин.
Не все так просто на вечерю http://gazeta.ua/articles/edu-and-science/_myaso-i-shokolad-nebezpechni-dlya-psihiki-lyudini-vcheni/744588

Ветка
05.01.2017, 21:27
Не всі чоловіки це приймають, моі хочуть пєльмєшки, зранку ніколи іх варить, в обід разом не імо, залишається сімейним тільки вечеря....

flowerss
05.01.2017, 23:43
А мне понравилась 2 часть("...що вживання нецензурних слів говорить про щирість людини." (это как? :oops: чем больше матерится - тем искренней индивид?):shock:
Испанцы очень эмоциональны, для них эти продукты может и вредны (каждый день морепродукты едят, + 20 для них зима!). С нашим климатом без мяса и шоколада?!!! А серотонин (гормон счастья) уже к вредным причислили?:%)
Простите за офф, но как можно промолчать?!

jozaf
06.01.2017, 10:02
Из личного опыта:oops: депрессия скорее начинается когда НЕЛЬЗЯ мяса и шоколада!
Вредные не продукты а их количество:D:pardon:

Кошка Ш.
06.01.2017, 12:28
Да ну и вообще все эти новости из серии "британские ученые установили..." малаховщиной попахивают. Отслеживали 15 тысяч добровольцев - каких (я имею в виду, с какой наследственностью может там у половины родители-шизофреники в анамнезе), сколько и какого мяса они ели, в каком виде (может доброволец рассказывал про мясо, а сам соевые сосиски жрал), сколько и какого шоколада (плюс неплохо бы вспомнить, что в плитке шоколада штук 20 ингредиентов). Вобщем ну их, ученых этих британских и испанских, есть нужно все, что хочется, только в меру.

язичник
06.01.2017, 21:39
С нашим климатом без мяса и шоколада?!!!
Наслідки совкових їдалень ще тривалий час будуть отруювати свідомість пересічних. Язичник мусить вам нагадати, що християни під час посту не вживають м'яса.І поза постом середа і п'ятниця теж пісні. Тобто, м'ясо вживалося у кращому випадку в середньому раз на чотири дні. В реаліях пересічні їли м'ясо у неділю після церковної служби і триденне розговіння після посту. Ну а про вплив спожитого м'яса на розвиток певних небезпечних недуг можна запитати у фахівців медицини.
Шоколад це чужий продукт для наших організмів. За висновками багаторазових і різнобічних досліджень, у тому числі під егідою ВООЗ і ООН, чужі плоди і продукти отимально можуть вживатися лище як ліки- короткочасно і обмежено у часі. Зважаючи на жахливі інґредієнти, у цивілізованих шоколад категорично не рекомендують давати дітям, а підліткам дуже обмежено

flowerss
06.01.2017, 22:33
:oops: Позволю себе не согласиться с Вами): - я не пощусь!
Среда и пятница - лёгкая пища, я так решила ... лет надцать тому (это не относится к религии).
Не человек создан для поста, а пост для человека!
Не понимаю людей постящихся ( в пище) и живущих мирской жизнью, предающихся развлечениям. К чему этот обман? (интернет, телевизор - это тоже развлечение).
До 6 лет шоколад и кофе детям не давала , а вот какао пили регулярно. Считаю какао очень полезным (не та бодяга, которую продают сейчас!).
Язычник, :Rose: Вы отстали от жизни) - то, что было для нас экзотикой, теперь растёт у многих (актинидия, арахис, гуми, гинго и пр.) и от этого люди только выигрывают).:wink:

Кошка Ш.
07.01.2017, 11:53
НЯзичник мусить вам нагадати, що християни під час посту не вживають м'яса.
Что ж Вы все про христиан-то? А иудеи? А мусульмане? А всякие нашествия-набеги, влившие новые гены? Кто из нас может утверждать, что прям от крещения Руси сохранил чистоту генетики и все предки были христианами? А у моих друзей-православных сын в буддизм ушел и вообще одну траву ест, ничего, красивый парень, штангу тягает.

Я уж не говорю о том, что религиозное ограничение на продукты питания всегда было связано с его недостатком. А в некоторых религиях (напомню, что их известно около 5000) вообще нет пищевых ограничений, так что же, их последователям можно все есть?
Вообще возможность есть мясо (да и вообще белковые продукты) у человека связано с наличием таких пищевых ферментов, как липазы и протеазы, а эти ферменты у любого здорового человека присутствуют, и от принятия им мусульманства или буддизма они никуда не деваются.

За висновками багаторазових і різнобічних досліджень, у тому числі під егідою ВООЗ і ООН, чужі плоди і продукти отимально можуть вживатися лище як ліки- короткочасно і обмежено у часі.
А можно ссылку на исследования под эгидой ООН? С удовольствием бы почитала.
Организму вообще по барабану, чужой он продукт ест или свой. Получил питательные вещества, расщепил белки до аминокислот, жиры до глицеридов, карбогидразы гидролизировали углеводы, ну там еще пара процессов прошло, потом организм все это распихал по нужным местам и успокоился. А откуда он взял эти питательные вещества, из репы или банана, его не трогает.
Полпланеты катаются по всему свету, сегодня в Норвегии живут, завтра условно в Камбодже, им теперь вообще не есть? Или при переезде в Азию мешок картохи с собой тащить?

И Вы так про шоколад не уточнили, я Вам вопрос задала - что в шоколаде является "чужим нам продуктом"? Там в составе какао, какао масло, сахар, сливки. Есть вегетарианский без молока, есть диабетический без сахара. Есть фалисифицированный, бгг, с дикими заменителями. А какао можно пить? А кофе?

Кстати, напомню Вам в рамках дискуссии, что картофель был завезен из Южной Америки лет 200 всего назад, появился в Украине где-то в конце 18 века, поскольку Екатерина Вторая в 1765 году издала указ, предписывающий разослать картошку по губерниям "на расплод" и полное распространение картофель получил к середине 19 века. До того же картошку называли чертовым яблоком, собачьими яйцами и вообще считали продуктом малополезным. Тоже получается какой-то неэндемичный продукт. Не едим?

утя
07.01.2017, 12:16
Раскачали))))) Пойду шоколадку зажую:ROFL:

Лиса777
07.01.2017, 12:36
Кстати, напомню Вам в рамках дискуссии, что картофель был завезен из Южной Америки лет 200 всего назад, появился в Украине где-то в конце 18 века, поскольку Екатерина Вторая в 1765 году издала указ, предписывающий разослать картошку по губерниям "на расплод" и полное распространение картофель получил к середине 19 века. До того же картошку называли чертовым яблоком, собачьими яйцами и вообще считали продуктом малополезным. Тоже получается какой-то неэндемичный продукт. Не едим?

Про продукты питания, которые завезли к нам цари-императоры. Столкнувшись В семье с необходимостью соблюдать одним из родственников строгую диету при сахарном диабете 2 типа, заметила интересную особенность, что под запрет попали привезенные картофель и т.п не родные нас продукты. Родную репу и капусту можно есть хоть варенную хоть паренную.

Gusenitsa
07.01.2017, 12:47
И сахарную свеклу???! :shock:

Лиса777
07.01.2017, 13:01
И сахарную свеклу???! :shock:

Сахарная свекла появилась в нас только во второй половине 19 в. Сахарная свеклу, если мне не изменяет память какой-то немец -голландец вывел из обыкновенной свеклы в конце 18 в. А до этого только сахарный тростник использовали для промышленного производства сахара. В это вроде не в тему обеда:oops:

Gusenitsa
07.01.2017, 13:19
«Все современные виды свёклы происходят от дикой свёклы, растущей на Дальнем Востоке и в Индии, которую использовали в пищу с незапамятных времён. Первые упоминания о свёкле относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали как лекарственное и овощное растение. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях.» :wink:

язичник
07.01.2017, 21:14
Что ж Вы все про христиан-то?

Капець! Ви у якій країні живете?! Ще про індусів згадайте- більше половини населення ніколи не їли м'яса. І не від нестачі їжі- віра протягом тисячоліть довела їхню правоту

---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:08 ----------

А можно ссылку на исследования под эгидой ООН? С удовольствием бы почитала.

Їх тисячі в інтернеті, але ж ви жодній не повірите:pardon:. Ось Лиса777 (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=10542) дає власний досвід з тих досліджень

---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:12 ----------

под запрет попали привезенные картофель и т.п не родные нас продукты.

Gusenitsa
07.01.2017, 21:22
Язичнику!
А як Ви ставитеся до вживання соняшникової олії?
Наскільки мені відомо, соняшник походить з Південної Мексіки...:oops:

язичник
07.01.2017, 22:44
А як Ви ставитеся до вживання соняшникової олії?

Ставлюся до будь-якої їжі за принципом їжа- це ліки, а ліки- це їжа. Мені більше смакує олія з льону. Якщо ви скажете, що вона досить дорого коштує, то нагадаю, що дієтологи рекомендують вживати рослинну олію до однієї десертної ложки на добу для дорослої людини.
Ну і я цілком довіряю дослідженням авторитетних медиків і дієтологів

Виола
08.01.2017, 12:53
Ще про індусів згадайте- більше половини населення ніколи не їли м'яса. І не від нестачі їжі- віра протягом тисячоліть довела їхню правоту

у них інший клімат, як мінімум. у спеку сала-м"яса справді не хочеться

язичник
08.01.2017, 20:51
у них інший клімат, як мінімум. у спеку сала-м"яса справді не хочеться
Це ви арабам-мусульманам з близькосхідних напівпустельних країн розкажіть. Навіть з України імпортують м'ясо у досить великих кількостях. Якщо немає посту, плов з м'ясом товчуть кожного дня

Кошка Ш.
09.01.2017, 10:25
Капець! Ви у якій країні живете?!
Ну я Вам напомню, что Украина многоконфессионное государство и мусульман, а равно и иудеев у нас достаточно много.

Теперь обо мне. Сейчас живу в Украине. Родилась в России. Выросла в Чикаго. Потом жила в России. Бабушка по маме - краковская еврейка, дед - палестинский, другой дед - немец, бабушка грузинка. По вероисповеданию я - иудейка. Муж - мама беларуска, папа татарин. По рождению мусульманин, по жизни атеист.
Я вот думаю, сыну-то нашему хоть что-то можно жрать по Вашей теории?:D

Лиса777, ну так под запретом картошка при диабете не потому, что завезенная, а потому что в ней полисахаридов навалом. Кстати, в целом-то не под запретом, ограничение просто на количество.

И, да, ссылкам из интернета я не поверю только потому, что иначе мне придется свой диплом сеченовки скурить, а я там 6 лет училась плюс интернатура, мне эти корочки дороги, как память:D И меня, как любого человека, в силу профессии понимающего физиологические процессы внутри организма, все эти британские ученые приводят в священный ужас - за умение насаждать мракобесие.

ЗЫ: Уточнила у мужа - он уже не атеист, а воинствующий пастафарианец, приверженец церкви летающего макаронного монстра, бггг. Так что, наверное, ему спагетти можно.

ludashch
09.01.2017, 13:55
Ставлюся до будь-якої їжі за принципом їжа- це ліки, а ліки- це їжа.
У меня только от этой фразы депрессия начинается:shock:. Как страшно жить.
Из личного опыта:oops: депрессия скорее начинается когда НЕЛЬЗЯ мяса и шоколада!
Вредные не продукты а их количество:D:pardon: