PDA

Просмотр полной версии : Что мы едим? Осторожно, еда!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

jozaf
09.01.2017, 17:30
А у меня только от первой цитаты!:D:pardon:
В моих словах большая доля иронии- такой уж зависимости от еды до состояния депрессии не испытываю, однако сладкоежка.... и чашка кофе.....:oops
Категоричности по поводу тех или иных продуктов не поддерживаю (как впрочем и по другим вопросам!)- каждый человек индивидуален, в т.ч. и в культуре питания....
По поводу индусов- помнится самая низкая продолжительность жизни?! Ну факторов там конечно, много!
Мама сотрудницы дожила до почти 100 лет! Ела исключительно "неполезную" пищу : зажаренные жирные супы, вареники\галушки со шкварками и т.д и т.п.! НО почти все продукты были домашними!
Мне кажется в этом суть темы!?

ludashch
10.01.2017, 10:07
А у меня только от первой цитаты!:D:pardon:
В моих словах большая доля иронии- такой уж зависимости от еды до состояния депрессии не испытываю, однако сладкоежка.... и чашка кофе.....:oops
Категоричности по поводу тех или иных продуктов не поддерживаю (как впрочем и по другим вопросам!)- каждый человек индивидуален, в т.ч. и в культуре питания....

Я только хотела сказать, что ваше точка зрения мне больше по душе:smile:.
Категоричности тоже не люблю, Во всем надо знать меру.:smile:

язичник
11.01.2017, 21:40
И, да, ссылкам из интернета я не поверю только потому, что иначе мне придется свой диплом сеченовки скурить, а я там 6 лет училась плюс интернатура
Порівнювати ваше навчання та інтернатуру з університетською грунтовною роботою на здобуття вченого ступеня доктора медицини щонайменше несерйозно.

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Так что, наверное, ему спагетти можно.
Це його вибір. В Італії до моди на макарони і пироги, які італійці називають піца, дуже популярними були блюда з гарбуза. Від славних гарбузових часів відсоток захворювань травного тракту і серцевосудинних збільшився у рази

---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

есть нужно все, что хочется, только в меру.
Знайомий був у Швейцарії і був дуже здивований, що корінні швейцарці взагалі не вживають тверді сири.
Ваші слова дивно перегукуються з закликами фаст фудів. Правда після програних судових позовів з мільярдними відшкодуваннями за завдану шкоду здоров'ю клієнтів, фаст фуди продають свою продукцію з суттєвими застереженнями. І напевне власники тих харчевень самі не вживають те, що продають.
Маєте інтерес у таких харчевнях?

Elly
12.01.2017, 09:08
Знайомий був у Швейцарії і був дуже здивований, що корінні швейцарці взагалі не вживають тверді сири.
:ROFL: Уникальные у вас знакомые. Еще как употребляют. И что поразило меня, в силу обилия азиатских туристов на столы в качестве наших соль+перец+горчица или средиземноморских оливковое масло+ бальзамика ставят глутамат натрия. И сами же им подсаливают свою пищу.

Fleur
12.01.2017, 09:15
корінні швейцарці взагалі не вживають тверді сири.
Уникальные у вас знакомые

Может просто некоторым не "по карману":D ведь хороший сыр и в Швейцарии не дешевый.

Инженерр
12.01.2017, 10:23
.Может просто некоторым не "по карману".
Ну да, швейцарцы твёрдый сыр не едят. :wink:
Они его размягчают до известного состояния под названием фондю, а потом уже едят.

afinna
12.01.2017, 10:32
Ну да, швейцарцы твёрдый сыр не едят. :wink:
Они его размягчают до известного состояния под названием фондю, а потом уже едят.
Та да)) и "овсянка, сэр" только из анекдотов и фильмов.
Сын на протяжении многих лет не наблюдал подобного на завтраках)).

Elly
12.01.2017, 10:33
.
Может просто некоторым не "по карману":D Может и так. А может, в Швейцарии есть свои швейцарские язычники, что ищешь - то и находишь))

jozaf
12.01.2017, 13:19
Мысли вслух...
Еда есть одна из составляющих нашей жизни, которая очень быстро видоизменяется : на моей памяти стационарный телефон был не в каждом доме, а теперь мы не мыслим жизни без мобилок, еще в институте EС- 1020 осваивать пытались, а сейчас с карманного гаджета связываемся со всем миром! Все ли это является абсолютно безопасным?
Так и с продуктами питания - можем попробовать экзотические продукты с любой части "шарика"! Хорошо это или плохо? Считаю что здорово!
А "шо занадто, то не здраво" - даже очень полезный продукт, употребляемый в больших количествах, способен навредить(даже если им питались предки пол тыщи лет:D).
Можно прожить отказавшись от шоколада, картошки, стиральной машины, телефона, микроволновки и т.д. и т.п., но.....стоит ли? Может все таки не от всего отказываться, а от того лишь, что в нашем понятии нам реально может навредить?
Если что- я за натурпродукты:good:против консервантов, фастфудов и т.д. на постоянной основе !
....но 1 чайную ложку масла в сутки:cry:я просто представить себе не могу:pardon:увы

Red
12.01.2017, 16:21
....но 1 чайную ложку масла в сутки:cry:я просто представить себе не могу:pardon:увы
При эпидемии туберкулеза в нашей стране, масла просто необходимо потреблять по-более, чем чайная ложка. Муж моей подруги - врач, достаточно известный человек, 14 лет назад перенес туберкулез, заразившись неизвестно где.
Одна из причин - жестокий стресс (папа умирал от рака), перегрузки на работе и недостаточное питание из-за того, что находился в состоянии цейтнота длительное время (наверное, практически каждый знает, что при психозе еда в горло не лезет). Лечился инкогнито. Чтобы иметь возможность в дальнейшем работать по своей специальности.
С тех пор правильное питание в их семье - это что-то непоколебимое. И масло - всегда в достаточном количестве в рационе.

язичник
12.01.2017, 20:59
масло - всегда в достаточном количестве в рационе.
І шо http://vikna.if.ua/cikavo/48979/view, а хто зна

flowerss
12.01.2017, 21:48
І шо http://vikna.if.ua/cikavo/48979/view, а хто зна

I шо? Я без всяких исследований Вам скажу - есть кофе, шоколадо, мясо-колбасная зависимость).:crazy:
Вы не заметили: через некоторые временные промежутки какие- нибудь учёные, проводят исследования и публикуют сенсационные открытия о "вредоносности или полезности" определённого продукта?

" даже очень полезный продукт, употребляемый в больших количествах, способен навредить"
Если что- я за натурпродукты против консервантов, фастфудов и т.д. на постоянной основе !
Ольга :friends:, поддерживаю полностью!
Язичник :Rose:, шось Ваш стиль письма став дуже схожим на ....

Tasedu
13.01.2017, 12:00
Сегодня нашла производителей сыродавленного масла http://olii.in.ua/, может кому- то пригодится .Я ничего не нарушила?:oops: Может надо было в другую тему?

Tat_Nikol
13.01.2017, 12:25
... публикуют сенсационные открытия о "вредоносности или полезности" определённого продукта? ...Це завжди було. Тільки якийсь продукт ставав дефіцитом, так одразу ж совкова преса друкувала "м"ясо-цукор-багатоіншого..." дуже врЄдні... :%)
А ось я з дитинства чула, що газована вода дуже погано впливає на шлунок, але із своіми гастритом+виразкою+панкреотитом ніяк не могла відмовитися від газованих напоїв... І що ви думаєте? Років 5 тому натрапила на статтю в інтернеті (посилання не зберегла...) - там описуються хімічні процеси в шлуновому тракті, де газовані напої виглядають як справжні лікарі! :shock::razz:
Читала, що в огірках та кавунах, які вважали просто некорисними смаколиками, таки є речовини, яких нема більше ні в чому. :kiss:
Читаю тему, та хотіла поділитися власним досвідом. Коли ми жили в Дніпрі, то завжди купували молоко-сир-сметану тільки у виробника, який привозив свою продукцію прямо у двір тихого центру, два рази на тиждень, і його чекала черга із пенсіонерів. Роман із дружиною спродувався за півгодини, а інші продавці та перекупники торгували цілий день.
В селі ми берем молоко у сусідів, вибрали їх із багатьох інших, Люба та Андрій тримають ШЕСТЕРО корів, всі породисті, молоко смачне та жирне, хазяйка охайна, мають сертифікат, вони торгують в Дніпрі, спродуються дуже рано, бо мають постійних покупців.
Магазинні молочні вироби - :evil:- купуємо тільки кефір, я не дуже люблю кисляк. :smile:

Elly
13.01.2017, 14:09
І шо
И нишо. Просто очередной глупый хлам интернетовских недоумков ради рекламы наркоцентра. Даже название белка неправильно написано, просвещайтесь, тут доступно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%B8%D0%BD

jull
13.01.2017, 14:15
Козеин - от слова "коза", какой еще в сыре может быть белок))

язичник
14.01.2017, 22:49
И нишо. Просто очередной глупый хлам интернетовских недоумков
Не все так сумно у мороку підозрілих закутків інтернету. Є форум з зерном істини:

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:47 ----------

А у моих друзей-православных сын в буддизм ушел и вообще одну траву ест, ничего, красивый парень, штангу тягает.

І шо

СаДом
22.01.2017, 20:41
Думаю, взвешенная статья (http://www.popmech.ru/science/15784-vse-populyarnye-mify-o-kofe-chae-i-kakao/) про кофе, чай и какао.
Больше всего понравилось это:
Самое опасное сочетание - кофе и алкоголь. Кофеин хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер и «тянет» за собой этанол, ускоряя опьянение. Но при этом «противотормозной» эффект кофеина некоторое время уравновешивает депрессивный эффект алкоголя, в результате чего развивается «трезвое опьянение»: человек считает, что может выпить еще, хотя он уже давно превысил свою дозу. Кроме того, продукты метаболизма алкоголя существенно повышают «аритмическую готовность» сердца, и в этом случае даже небольшая доза кофеина может спровоцировать сбой.

flowerss
23.01.2017, 15:03
И ещё, вдогонку: кофе) (https://health.mail.ru/news/naydeno_obyasnenie_dolgozhitelstvu_kofemanov/)

Olga Energizer
23.01.2017, 15:15
ммм
жаль что все в опытах на мышах - ))) и с химией.
а я так ярко себе представила позитив от чашки заварного кофе - ))), с отключением уже с момента варки - следить же нужно и не отвлекаться - )))
и как этот позитив позитивен для здоровья- ))).

Lusenka
23.01.2017, 16:16
..а я так ярко себе представила позитив от чашки заварного кофе - )))..
я иногда засыпаю в предвкушении раннего пробуждения: чашка капучино и кусочек черного шоколада :D и весь мир подождет...

Gusenitsa
23.01.2017, 17:26
Девочки! Щас в продаже полно охлаждённого(?) "лосося, дикий лов, Чили" по приемлемой цене. Кто-нибудь уже покупал? Как он по сравнению с норвежской рыбой? :oops:
Может, и Света flowerss в курсе? :friends:

flowerss
23.01.2017, 19:00
Лена, Чили (и все другие "околоокеанские" страны) выращивают лосось в садках (технология куплена у северян). Дикий, тем более по приемлемым ценам, в Украине? :ROFL: слишком ценный, дорогой !

Кошка Ш.
23.01.2017, 19:35
І шо
Что - шо? Чем ему питаться по Вашей теории? Или наоборот - исходя из этой теории он уже должен был бы загнуться, потому что вырос на мясе-сале-варениках.

Gusenitsa
23.01.2017, 19:42
Лена, Чили (и все другие "околоокеанские" страны) выращивают лосось в садках (технология куплена у северян). Дикий, тем более по приемлемым ценам, в Украине? :ROFL: слишком ценный, дорогой !
Света, пожалуйста, поподробнее. Я ничё не поняла.... :oops:
Цена что-то 130(?)грн/кг за тушку ....:Search:
Просто говорят, что в морской рыбе может быть мышьяк, кадмий и пры вкуснятина.
Так что там с водой в Чили? :oops: Нет никаких вбросов?
Мои любят рыбный суп, мне для варки надо! :friends:

Елка
23.01.2017, 19:52
Цена что-то 130(?)грн/кг за тушку ....:Search:
Просто говорят, что в морской рыбе может быть мышьяк, кадмий и пры вкуснятина.

Хде?? я отведаю, фиг с ним с мышьяком, мы закаленныя, нам пломбы в школе ставили:crazy:

Gusenitsa
23.01.2017, 19:55
Хде?? я отведаю, фиг с ним с мышьяком, мы закаленныя, нам пломбы в школе ставили:crazy:
На Малышева! :D

Елка
23.01.2017, 20:00
..из печенежской бочки, шоли?:oops: рост посмотрела - нет там такого.
Лен, может то замор азовский из Мариуполя, надо прошарится туда срочно:crazy:

flowerss
23.01.2017, 20:04
Вес тушки ? Семейство лососевых считается не дешёвым, не может она стоить 130 гр. Лена, во всём мире " дикая" рыба (океаническая, морская) стоит дорого. Возможно купили забракованную партию?:pardon: ( Чили страна бедная, вбросы там возможны((. Как можно проверить качество? (только хим. лаборатория!)

Gusenitsa
23.01.2017, 20:15
Вес тушки ? Семейство лососевых считается не дешёвым, не может она стоить 130 гр. Лена, во всём мире " дикая" рыба (океаническая, морская) стоит дорого. Возможно купили забракованную партию?:pardon: ( Чили страна бедная, вбросы там возможны((. Как можно проверить качество? (только хим. лаборатория!)
Та, Света, ото ж и я в недоумении!
Вес тушки 3-4 кг....:pardon: при цене 130 за кг....

---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

Хотя... возможен ещё один вариант...
Когда у них там, в Чили :D, нерест?

flowerss
23.01.2017, 20:27
Лена, всё просто - у нас зима, у них лето, на нерест заходит в реки, к берегам( период неизвестен). Муж там не ловил , удивился, может климатические изменения?).

Gusenitsa
23.01.2017, 20:35
Лена, всё просто - у нас зима, у них лето, на нерест заходит в реки, к берегам( период неизвестен). Муж там не ловил , удивился, может климатические изменения?).
На Сахалине, вроде, конец июля-август! :wink:
Может, того и такая цена? :friends:

Света, кажется, совместными усилиями поняли, что это за цена! :friends:
Это рыба после нереста! :D
На норвежскую рыбу в сезон нереста цена падает в 2 раза!

flowerss
23.01.2017, 20:40
Про Мурманск могу сказать - летом нерест, браконьерство запрещено! Лицензия на вылов стоит очень дорого, в основном, "дикая" идёт на экспорт в цивилизованные страны. Скорее всего предлагают садковую рыбу, можно купить, попробовать).:wink:

Gusenitsa
23.01.2017, 20:49
Света, если на Сахалине нерест в июле-августе, то в Чили :D, нерест должен быть через полгода!
Я думаю, что это уже "отработавшая" рыба! :pardon:
Того и такая цена....

Елка
23.01.2017, 21:05
а шо билет из Чили уже ничего не стоит?:twisted:..про нерест скорее всего, а "география", думаю азовская все же..надо проверить..:oops:
А меня хлопья овсянкины доконали - от дорогих до дешевых все поголовно с лушпайками. Такое впечатление, что рассыпаны из одного мешка:evil:. Ну нет положительных эмоций от завтрака, блин.
Кто-то знает приличных производителей, кроме немецких?:Rose:

Эмилия
23.01.2017, 21:10
Гусеница, Норвегия и Чили самые крупные производители лосося в мире, так что он наверняка садковый.

Gusenitsa
23.01.2017, 21:14
Ну нет положительных эмоций от завтрака, блин.
Кто-то знает приличных производителей, кроме немецких?:Rose:
Настя, Брюгген классные! :good:
Я теперь из них и овсяно-тыквенное печенье делаю по рецепту Георгия. Из супернежного даже без перемеливания классно получается! :good:

---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:12 ----------

Гусеница, Норвегия и Чили самые крупные производители лосося в мире, так что он наверняка садковый.
Садковый и отнерестившийся! :friends:

Эмилия
23.01.2017, 21:23
Садковый и отнерестившийся! :friends:

Может и так, но врядле. При искусственном разведении рыб производителей много не надо, они же плодовиты.

Gusenitsa
23.01.2017, 21:29
Может и так, но врядле. При искусственном разведении рыб производителей много не надо, они же плодовиты.
Гм..... а шо с ними делают? стерилизуют, не? :oops:
Тем более, что икра лососевых - выгодный экспортный продукт! :pardon:

Эмилия, в сезон нереста цена на норвежскую семгу всегда падала в два раза! :friends:
Правда, за исключением последнего сезона, когда цена почти не снизилась. :sad:

flowerss
23.01.2017, 22:32
то в Чили , нерест должен быть через полгода!
Я думаю, что это уже "отработавшая" рыба!
Того и такая цена....
Лена, "достала" мужа) :mad: Возле берегов Чили работал 2 года - лососевых в улове не было! Семейство это скоростное, в промышленных масштабах не ловят. В морях и океанах косяками она не ходит, кучкуются) только заходя в пресные воды на нерест. Занимаются выловом артели, а не суда - нерестится на порогах, какие там параходы? Чилийцы купили садковую технологию и зарабатывают денежку). Купить у нас "дикарей" по такой цене - нереально (даже после нереста). Всё! :friends:

Эмилия
23.01.2017, 23:27
Лососевые в природе встречаются только в Сев. полушарии. В Южном полушарии в Чили их разводят в садках. И они идут масово на убой до созревания икры. Так как до половозрелости затратно и рисковано. Они в садках очень поражаются инфекциями и паразитами. К тому же температура воды там не совсем походяща для лососевых. Поэтому Чили крупный производитель лососевых, но не икры.:friends:

Zayana
23.01.2017, 23:52
Девочки! Щас в продаже полно охлаждённого(?) "лосося, дикий лов, Чили" по приемлемой цене. Кто-нибудь уже покупал? Как он по сравнению с норвежской рыбой? :oops:
Может, и Света flowerss в курсе? :friends:

Охлажденного? Чили? Какой бы лосось не был, но доставка охлажденки самолетом дорогая. А морем долго для охлажденки. Может Чили это экономическая зона лояльных налогов?
рыба после нереста имеет светлое мясо, нежирная, если дикая. Если выращенная, то после нереста не такая уставшая. Кета вроде только дикая.

---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:50 ----------

Лососевые в природе встречаются только в Сев. полушарии. В Южном полушарии в Чили их разводят в садках. И они идут масово на убой до созревания икры. Так как до половозрелости затратно и рисковано. Они в садках очень поражаются инфекциями и паразитами. К тому же температура воды там не совсем походяща для лососевых. Поэтому Чили крупный производитель лососевых, но не икры.:friends:

Вроде для рыбы есть коэффициент, где молодая рыбка эффективнее потребляет корм. То есть большая масса на единицу корма, ну и болезни...
На дальнем Востоке рыба на нерест идет в августе-сентябре. Сведения от коренных жителей, которые живут рыбой, точнее жили. Сейчас нет исключения для местных народов, которым можно было ловить рыбу.

Gusenitsa
24.01.2017, 01:34
Девочки, спасибо! :Rose:
Вывели на чистую воду чилийских рыболовов! :friends:
Теперь подумаю, а нужна ли мне эта рыба.....:oops:

Инженерр
24.01.2017, 09:37
Возможно купили забракованную партию?
Маловероятно. Скорее всего это русский контрабас, они вроде бы давно уже с норвежской на чилийскую перешли.

Gusenitsa
24.01.2017, 09:46
Маловероятно. Скорее всего это русский контрабас, они вроде бы давно уже с норвежской на чилийскую перешли.
М-дааааа..... :%)
Ещё один правдоподобный вариант! :D
А, скорее, даже правда....:pardon:

СаДом
03.02.2017, 22:24
Всегда интересовала кулинария с научной точки зрения. Кулинарию записывают в искусство, хотя это всего лишь технология (сам технолог, но в другой области). Как то приводил ссылки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=742423#post742423) на статьи в этом ключе.
И вот вышла книга "Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества" Али Бузари. Налетай (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5342175), кому тоже интересно:
Али Бурзари раскладывает все происходящее на кухне на восемь составляющих: манипуляции с водой, белками, жирами, углеводами вообще и сахарами в отдельности, минералами, температурой и газами. Да простится автору некоторая путаница с физическими и химическими явлениями: новая кулинария — наука комплексная.

В корочке булочки идут реакции Майяра, продукты которых чаще окрашиваются в коричневый в щелочной среде (смазать крендель раствором соды!), а шоколад — это эмульсия, в которой жиры могут организоваться шестью различными способами, и только один из них дает гладкую и вкусную плитку (не замораживать плитку хорошего шоколада, не менять структуру эмульсии!), крахмал и другие углеводы стабилизируют текстуру, но связывают летучие вещества, дающие запах и аромат (не сыпать много муки в суп-пюре, чтобы он не стал безвкусным!). Книгу Бузари нужно читать с карандашом в руках и интерпретировать, интерпретировать, интерпретировать.

Лина П.
16.02.2017, 09:06
очень интересная статья на тему Можно ли пить воду после еды...

http://www.faleev.com/p41.htm может медики или знающие прокомментируют насколько это все так,как описано?

Кошка Ш.
16.02.2017, 10:31
Ну, мнение человека, который пишет слово "мороженое" с двумя "н", мне в целом сложно учитывать.
Да, теоретически холодная вода усиливает перистальтику желудка и кишечника, но о таком эффекте можно говорить только, если человек выпил залпом миллилитров 200 ледяной жидкости. А запивать мелкими глотками пищу - так та вода стописят раз перемешается с едой и согреется.
А проведенная аналогия воды с мороженым вообще неверная, так как мороженое все же не жидкость, а пища, причем тяжелая.
Что же касается упоминания диссертации Линдербратена, то товарищ этот, в отличие от, очевидно, брата-охренительного специалиста в области лучевой диагностики, научный вид имел достаточно бледный, был слабеньким патофизиологом на краю географии и действительно писал какие-то дохлые труды полвека назад о температурах, но в связи с устойчивостью организма, обморожения всякие там...

jull
16.02.2017, 12:45
---

язичник
16.02.2017, 22:35
Спостерігав, як чорний дрізд у морозну погоду харчується. Ковтне шматочок мороженого яблука, моркви чи гарбуза і завмирає на якийсь час. Мабуть їжа прогрівається по стравоходу і до шлунка потрапляє у підігрітому стані. Питав у знайомого хірурга з багаторічним стажем хірургічної практики. Він каже, що холодна їжа чи питво викликають спазми у видільних травних залозах, і мозок дає команду на вихід для їжі, яка не перетравлюється. Апетит розганяють сіль, приправи і різна спецхімія. Спробуйте їсти їжу без цих прибамбасів. Об'єм з'їденого зменшується в рази, а об'єм шлунка поступово зменшується до свого природнього розміру і не потребує великих об'ємів їжі

Ph@ntom
19.02.2017, 06:18
....Апетит розганяють сіль, приправи і різна спецхімія. Спробуйте їсти їжу без цих прибамбасів. Об'єм з'їденого зменшується в рази, а об'єм шлунка поступово зменшується до свого природнього розміру і не потребує великих об'ємів їжі

истинно вам говорю.
питался в свое время просто вареным мясом, без ничего. вода и мясо.
насыщался - как дюймовочка, 3мя крапалями. а как втянулся - вообще стало нравиться. до сих пор иногда хочется просто свареной говядины...

flowerss
20.02.2017, 22:51
:Rose: Фантом, сразу вспомнила о казни... мясом (http://www.vedamost.info/2014/03/blog-post_8630.html), Вы это :oops: не вводите народ в оману, много противопоказаний).

Ph@ntom
21.02.2017, 01:29
какая-такая омана.
я написал что питался просто вареным мясом, а не "только вареным мясом"
подразумевая, что мясо было просто сварено в воде, без специй и соли.

а так конечно, и другие продукты потреблял.
в то время уже старался питаться раздельно.
как-то так в общем.
а вообще, каждый сам упарывается как хочет. кецалькоатль нам в помощь.

Кошка Ш.
21.02.2017, 07:46
О, адепты по ссылке лихо передернули. Во-первых, кормили не просто мясом, а очень долго вареным мясом, что затрудняло его усвоение, во-вторых, сильно ограничивали воду, только чтоб не помер от обезвоживания и, в-третьих, держали приговоренного в маленькой низкой клетке, почти без движения.
И, да, например, к гуннам эту казнь не применяли, потому что те, привыкшие, в отличие от китайцев, к белковой пище в больших количествах, долго жили и много жрали во время казни:)
А на вареном мясе нормальном с достаточным количеством воды, не имея специфических проблем с организмом, можно долго жить при необходимости.

Ph@ntom
21.02.2017, 18:53
у Бурхаева есть видеокаст о том, что бывает с людями в зрелом возрасте, если они с детства питаются неправильно, и отдельным случаем - отказ от мяса.

-AfluSW3Mkw

смотрим.

flowerss
21.02.2017, 21:48
Даже слушать не хочется, эдакий рассуждающий гуру, с такой терминологией :-o

Ph@ntom
21.02.2017, 22:25
Даже слушать не хочется, эдакий рассуждающий гуру, с такой терминологией :-o

этого у Бурхаева не отнять.
но скажу следующее. стоило дочке посмотреть этот каст один раз, и вопрос завтрака перед школой больше не стоит вообще.

СаДом
14.05.2017, 18:35
Я как то приводил (http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/432120/Antialkogolnye_alleli) ссылку на статью про алкоголь, механизмы расщепления, почему одни становятся алкоголиками, другие нет и т.п.
Но тут появилось просто роскошное видео, исчерпывающе, всё что нужно знать по теме.
https://www.youtube.com/watch?v=OZphp65JN1A
OZphp65JN1A

СаДом
16.07.2017, 09:33
Вышло продолжение (https://www.youtube.com/watch?v=IG_HSKhZEZk) к предыдущему ролику (https://www.youtube.com/watch?v=OZphp65JN1A), ответы на вопросы и уточнения.
А вот беседа про кофе, исчерпывающе, с медицинской точки зрения.
https://www.youtube.com/watch?v=2Nx6X9mGqsg
2Nx6X9mGqsg
Оказывается, кофеин - инсектицид :D

flowerss
17.12.2017, 13:42
Спрошу здесь, в "Кулинарии" :oops: нет любителей((.
В зимнее время готовлю имбирные цукаты (вместо конфет)) и вот "прокол" - купила "водянистый" имбирь(. Т.е. на внешний вид он очень хорош, без явных дефектов. О всех его особенностях мне известно, но такое :pardon: впервые. Очищала, как обычно, а корешок "сочился" под ножом(. Заподозрила неладное. Да, не то пальто - явно брак, не пойму кто нахимичил?
Кому этот продукт интересен (http://umbip.ru/imbir/imbir-svezhij.html) :wink: ознакомьтесь.

Елка
17.12.2017, 18:22
.. гидрогель - с.. :pardon:, видимо пихают уже во всё, не только в рыбу :evil:

Gusenitsa
17.12.2017, 20:02
....и вот "прокол" - купила "водянистый" имбирь(. Т.е. на внешний вид он очень хорош, без явных дефектов. О всех его особенностях мне известно, но такое :pardon: впервые. Очищала, как обычно, а корешок "сочился" под ножом(. ....
Свет, очевидно, в процессе перевозки/хранения имбирь подсох и потерял массу. Вот продавцы и замочили его в воде, чтобы не терять деньги на усушке/утруске! :pardon: Ну и продали воду по цене имбиря....

flowerss
17.12.2017, 20:49
Да, девочки, Вы подтвердили мои догадки(. Теперь покажу разницу, чтобы знали. Приблизительно один вес и такой разный выход(:

http://i.piccy.info/i9/24be920b22093c2afb16f0ab6d085c69/1513514575/9948/1191548/IMG_20171204_195157_240.jpg (http://piccy.info/view3/11884627/3d50d32517d9748788746f6bf8bcacf4/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-17-18-41/i9-11884627/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-17-18-41/i9-11884627/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/033029bcc63467d1d36769488e377665/1513536184/10868/1191548/IMG_20171204_200955_240.jpg (http://piccy.info/view3/11885881/997095a62c1151e43d01f34b0138dfc5/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-17-18-45/i9-11885881/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-17-18-45/i9-11885881/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/d27ad60281d52a2a1dc4f9af3adb2082/1513536252/11071/1191548/IMG_20171205_151141_240.jpg (http://piccy.info/view3/11885885/bdaf84a68c9e297189dda22c2d5b8e37/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-17-18-46/i9-11885885/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-17-18-46/i9-11885885/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/1658314d28099e3d89fdc3540739256e/1513536481/7798/1191548/IMG_20171216_161303_240.jpg (http://piccy.info/view3/11885895/e65981a9200ed499f2643f1bea270309/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-17-18-48/i9-11885895/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-17-18-48/i9-11885895/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/ba568f39ab5f538cdfc09778075be51c/1513536527/9132/1191548/IMG_20171216_162122_240.jpg (http://piccy.info/view3/11885898/c788a867efbef986260c4d873c9c23f8/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-17-18-48/i9-11885898/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-17-18-48/i9-11885898/180x240-r)

flowerss
17.12.2017, 20:53
Такая фигня получилась: пришлось подсушивать и ещё :%) от бумаги отдирать!
http://i.piccy.info/i9/fad3f5f6a9f2290d4f1cee7b95aa8410/1513536621/9125/1191548/IMG_20171217_110441_240.jpg (http://piccy.info/view3/11885904/ccb63967369439978a56904a18f76e33/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-17-18-50/i9-11885904/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-17-18-50/i9-11885904/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/5a32280f9202a3d10515b25bd3e16c1e/1513536767/8069/1191548/IMG_20171217_110301_240.jpg (http://piccy.info/view3/11885909/3d67c2599bd380d668862b8f8197f21e/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-17-18-52/i9-11885909/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-17-18-52/i9-11885909/180x240-r)

Olga Energizer
21.12.2017, 13:23
Свет, очевидно, в процессе перевозки/хранения имбирь подсох и потерял массу. Вот продавцы и замочили его в воде, чтобы не терять деньги на усушке/утруске! :pardon: Ну и продали воду по цене имбиря....
такое бывает если он наоборот - подмерз :bye: но не сильно ... сама как то такую граблю себе устроила ... на ощупь остался тверденьким, а резала - тёк ...

СаДом
30.01.2018, 00:25
Вот такую ядовитую красоту мы едим вместе с чесночком (http://www.vokrugsveta.ru/article/270221/) :wink:

Мусорный Ветер
30.01.2018, 08:49
Ну дык все растения в той или иной степени ядовиты. Они же не могут кусаться и убегать как животные вот так и приспосабливаются к выживанию от поедания. Просто есть белена а есть чеснок, а есть части растений наоборот стремятся к поеданию и разносу семян. Все можно кушать знаючи как и самое главное с салом!. Он ушлые вечноголодные самураи даже рыбу ядовитую с голодухи готовить научились.
ЗЫ почитал, что тут давече писали про лососей))) От души поржал!:ROFL:

Кошка Ш.
30.01.2018, 09:05
Да все ядовито, кроме воды:) И то, если физиологическую норму не превышаешь.

Zaja
30.01.2018, 09:45
И вода ядовита.
Если сделать анализ на соли железа и др., стронций, содержание гербицидов и пестицидов, и прочей дряни. Только льды Антарктиды в этом плане возможно условно чистые. Нет ничего абсолютно чистого... и абсолютно безвредного.
Только жить надо, и есть-пить нужно...

Irenyar
30.01.2018, 09:54
Вчера на новом показывали, на нитраты проверяли овощи сегодняшние -превышение нормы ! показа морковь! огурцы, помидоры, редис, картофель плюс минус. Никогда бы не подумала. Вот Вам и обычная морковочка -сезонный овощ. (По внешнему виду морковь напоминала нашу).

язичник
18.03.2018, 20:04
І про причини хандри теж Про Пшеничне пузо. Навіщо відмовитись від пшениці (https://lookaside.fbsbx.com/file/%D0%9F%D1%80%D0%BE%20%D0%9F%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D1%87%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D1%83%D0%B7%D0%BE.%20 %D0%9D%D0%B0%D0%B2%D1%96%D1%89%D0%BE%20%D0%B2%D1%9 6%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%81% D1%8C%20%D0%B2%D1%96%D0%B4%20%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%86%D1%96_%20%D0%9E.%D0%86.%20%D0%A0%D 0%98%D0%91%D0%90%D0%9B%D0%9A%D0%90.pdf?token=AWwZt G1959AaXusoITlfZ6P0fTlfB3GvPfPpA8__zLDA97uQSnBJrGP 7DO2Q9H-63VempLBPtTMrp5V17qZbTVx5vKVhgwLs5g7lqAFfyrxgYWQ34 _57AuHRGhVyvG8iTy9QVvf-dzWN9UjnRUW0XL1OqiyG-ZPF4FIHlJZy0Rr6NyvqgLxu-PUlWQTAStwu_Wo7piA-2616aRUyuchqWgqVUBV-dfUsRQSPyr1pH3Vw3Q)

Gusenitsa
18.03.2018, 20:27
І про причини хандри теж Про Пшеничне пузо. Навіщо відмовитись від пшениці (https://lookaside.fbsbx.com/file/%D0%9F%D1%80%D0%BE%20%D0%9F%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D1%87%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D1%83%D0%B7%D0%BE.%20 %D0%9D%D0%B0%D0%B2%D1%96%D1%89%D0%BE%20%D0%B2%D1%9 6%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%81% D1%8C%20%D0%B2%D1%96%D0%B4%20%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%86%D1%96_%20%D0%9E.%D0%86.%20%D0%A0%D 0%98%D0%91%D0%90%D0%9B%D0%9A%D0%90.pdf?token=AWwZt G1959AaXusoITlfZ6P0fTlfB3GvPfPpA8__zLDA97uQSnBJrGP 7DO2Q9H-63VempLBPtTMrp5V17qZbTVx5vKVhgwLs5g7lqAFfyrxgYWQ34 _57AuHRGhVyvG8iTy9QVvf-dzWN9UjnRUW0XL1OqiyG-ZPF4FIHlJZy0Rr6NyvqgLxu-PUlWQTAStwu_Wo7piA-2616aRUyuchqWgqVUBV-dfUsRQSPyr1pH3Vw3Q)
Язичнику, дякую за цікаве посилання! :friends:
Останнім часом багато таких публікацій. Тільки не зовсім зрозуміло: негативні наслідки викликані вжитком генетично зміненої пшениці, чи це наслідок гарячої технології виробництва муки і руйнування ферментів?

Lionel
18.03.2018, 21:24
І про причини хандри теж [Про Пшеничне пузо. Навіщо відмовитись від пшениці[/URL]

Якщо Ваша ласка - не могли б Ви викласти ну щось типу тижневого меню для себе або для родини на прикладі минулого тижня? Тобто реальний не ідеалізований приклад.

Gusenitsa
18.03.2018, 21:34
Якщо Ваша ласка - не могли б Ви викласти ну щось типу тижневого меню для себе або для родини на прикладі минулого тижня? Тобто реальний не ідеалізований приклад.
Сергію, а навіщо? :oops:
Це ж не так важко: гречана крупа, борщ, супи, молочка різна, багато овочів та фруктів, горіхи....
Три тижні відмови від пшониці додали мені 2 кг ваги.... :cry: :D :friends:
А, забула: домашні котлети, буженіна..... і багато молочки!

Ветка
18.03.2018, 22:13
Лена, не поняла, ты отказалась от пшеничных изделий и набрала вес?

Lionel
18.03.2018, 22:15
Сергію, а навіщо? :oops:
Це ж не так важко: гречана крупа, борщ, супи, молочка різна, багато овочів та фруктів, горіхи....
Три тижні відмови від пшониці додали мені 2 кг ваги.... :cry: :D :friends:
А, забула: домашні котлети, буженіна..... і багато молочки!
Мені просто цікаво як харчуються здорові люди. Бо як не крути а щось нездорове та й вилізе. Молочне я не вживаю, гречок/борщів/наших супів в нас немає. І визнаю, сьогодні згрішив і спік сірий хліб з висівками - виявляється це не таке вже й мистецтво і все змели. Але клятий глютен там ж нікуди не дівся. Вагу також я скидаю але без 3х10 км за тиждень на додаток до всього іншого діло не йшло. А знанням я завжди відкритий.

Gusenitsa
18.03.2018, 22:15
Лена, не поняла, ты отказалась от пшеничных изделий и набрала вес?
Да. Но я не знаю, как это связано и связано ли вообще. :pardon:
Может, просто не хватает физической нагрузки. :friends:

Ветка
18.03.2018, 22:20
И мне бы хотелось услышать альтернативу пшенице, т.к. можно попытаться изменить своё питание, но своей семье сразу же нужно предложить что то в замену пшеничного хлеба, т.к. без хлеба муж ничего не ест.

Gusenitsa
18.03.2018, 22:24
Мені просто цікаво як харчуються здорові люди.....
Сергію, кожна людина по своєму унікальна!
Але з цим глютеном треба розбиратися! Що це: наслідок селекції, агрохімії чи нагрівання зерна на остаточному етапі?
Читала, що є дані, що латентне неприйняття глютену щороку збільшується.
У мене у родині діабет 2 типу, я у групі ризику....:pardon:

Lionel
18.03.2018, 22:30
А мені здається це маркетинг і нова мода на хвороби. Я теж в групі ризику по багатьох речах, але якщо тільки про них думати то можна згоріти й без шкідливих продуктів. Хоча мушу визнати що відмова від яєць в будь-яких формах і суттєве урізання мйяса та цукру мають сенс для трохи кращого самопочуття. Від кави я правда не можу відмовитись поки.

Gusenitsa
18.03.2018, 22:33
...... Від кави я правда не можу відмовитись поки.
Від кави - легко!
Від шоколаду - нізащо! :D :friends:

Gusenitsa
18.03.2018, 23:53
И мне бы хотелось услышать альтернативу пшенице, т.к. можно попытаться изменить своё питание, но своей семье сразу же нужно предложить что то в замену пшеничного хлеба, т.к. без хлеба муж ничего не ест.
Вита, а зачем Вам искать альтернативу хлебу?!
Принимает организм - ну и замечательно! :friends:

=marina=
19.03.2018, 08:11
Від кави - легко!
Від шоколаду - нізащо! :D :friends:
Горький шоколад + черный кофе без сахара. Мммм. Так поднимает настроение! :good: Нельзя ни то, ни другое , но отказаться выше моих сил.

Кошка Ш.
19.03.2018, 08:41
Не получится. Все же вкус самобытный и структура, ничем хлеб не заменишь. А зачем менять-то, если все устраивает?
Я нут люблю в выпечке, очень белковый продукт, легкий, но вкус, конечно, своеобразный. Вчера делала себе фалафели с йогуртовым соусом, в них куча специй, пахнут, красивые, мои похватали, а потом - а что это вообще такое, мы думали - рыбные котлеты:D Всякие кексы-печенье нутовые даже не пробуют, потому что не пахнет привычной выпечкой.

Но, по-моему это все уже должно переехать в "Стройнеем", как думаете?

juliaSergienko
19.03.2018, 11:08
Я исключила глютен 3 месяца назад. Сократила количество углеводов до 50-70 гр. в день. Крупы не ем, молочку тоже ограниченно: сливки, твердый сыр, сметана в блюда. Картофель ела за 3 месяца раза 2-3.
Пару раз пекла заменители хлеба на ореховой муке с псиллиумом. Сейчас от этих замен отказалась. Дискомфорта нет, жизнь без хлеба тоже существует. Сало ем с борщом и хреном. Делаю бутерброды из салатных листов, масла, рыбы.
Самочувствие улучшилось в разы, ушла отечность.

Кошка Ш.
19.03.2018, 11:13
Естессно ушла, это ж от уровня сахара в крови зависит.
Бутерброд из салатного листа, МАСЛА и рыбы? Сильно. А почему не с огурчиком каким?

язичник
19.03.2018, 20:43
Мені просто цікаво як харчуються здорові люди.
На жаль зі здоров'ям не все так просто. Гастрит був ще зі школи, допоки не зав'язав з борошняними виробами- ттт...В сімействі всі харчуються по-різному. Тому тільки своє. Споживаю каші з різних круп, окрім рису, на воді без солі і приправ. Тобто, крупа і вода. Кашу споживаю ,,вприкуску'' з консервованими фруктами з додаванням меду і через раз цикорію. Рибу тушковану з цибулею і морквою їм разом з кістками 1-3 рази на тиждень. Горох, зварений на воді, з додаванням на фініші олії їм три-чотири рази на тиждень вприкуску з яблуком або ріпою. Квасолю три-чотири рази на тиждень, з додаванням олії на фініші варки, з буряком печеним. Сир м'який коровячий знежирений з яблуком вприкуску кожного дня по кілька столових ложок. Три-чотири невеличкі картоплини, зварені у ,,кожушку'', вприкуску зі свіжим або печеним гарбузом і часником- через день чергую з топінамбуром. Кілька горіхів волоських щодня. Влітку додаються необмежено свіжі груші, шовковиці, різні ягоди, огірки, обмежено помідори, кріп,петрушка, пастернак

Lusenka
19.03.2018, 21:01
.. Горох, вприкуску з яблуком ..Квасолю ..Сир ..з яблуком.. невеличкі картоплини..необмежено свіжі груші..
:shock: Вам реально гріх жалітися на здоров'я!!! Весь цей набір в будь-якій комбінації і малесенькій порції - в шлунку камінь:sad:
оце "вприкуску з яблуком" взагалі вбило... що, є люди, які спокійно їдять свіжі фрукти ще з чимось і їм від того нічого не муляє?

Кошка Ш.
19.03.2018, 21:16
Есть теория, чуть постарше, чем безглютеновая, что фрукты надо есть отдельно от всего. А еще постарше - что еду запивать нельзя. :))

Lusenka
19.03.2018, 21:19
Есть теория, чуть постарше, чем безглютеновая, что фрукты надо есть отдельно от всего.
доведено емпіричним шляхом.. і груші необмежено:%) - я навіть знаю свою смертельну дозу

язичник
19.03.2018, 21:39
Весь цей набір в будь-якій комбінації і малесенькій порції - в шлунку камінь:sad:
оце "вприкуску з яблуком" взагалі вбило... що, є люди, які спокійно їдять свіжі фрукти ще з чимось і їм від того нічого не муляє?
Пробував без яблука- частіше гірше, ніж краще. Для мене головне, що яблуко солодке. Мабуть яблуко сприяє мікрофлорі і, відповідно покращує травлення. Харчуюся з приблизним проміжком у чотири години, тому все утрамбовується і не впливає на наступну порцію їжі

---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:33 ----------

доведено емпіричним шляхом.. і груші необмежено:%) - я навіть знаю свою смертельну дозу
,,Груші необмежено''- це тільки улюблена клаппа приблизно протягом двох місяців, особливо з сиром:good:. Звичайно у цей період вся інша їжа ,,як складеться по апетиту''

natabu
19.03.2018, 23:18
В сімействі всі харчуються по-різному. Тому тільки своє. Споживаю каші з різних круп, окрім рису, на воді без солі і приправ. Тобто, крупа і вода. Кашу споживаю ,,вприкуску'' з ....
:oops: Якби я так харчувалася, у мене б, мабуть, почалася депресія :cry:
Мені Вас шкода. Є стільки всього смачного... :cry: :smile:

Olga Energizer
20.03.2018, 08:42
Это я ... вприкуску с яблоком ... помогает только приносить в квартиру по 1 кг ... наличие других сезонных фруктов отношения к яблокам не меняет. в мае хожу и рассказываю себе - в них уже ничего полезного нет - проходи мимо яблок.
ну это так - посмеяться над собой.

Elly
20.03.2018, 09:29
що, є люди, які спокійно їдять свіжі фрукти ще з чимось і їм від того нічого не муляє? Є :smile: Винегрет без одного ингредиента (кислого яблока) совсем не то пальто :smile:

Но, дорогие собеседники, мы сильно ушли от темы в сторону. Буду прибираться.

Lusenka
20.03.2018, 09:31
Это я ... вприкуску с яблоком ... помогает только приносить в квартиру по 1 кг ... наличие других сезонных фруктов отношения к яблокам не меняет.
:good:для мене яблука теж основний фрукт! 500-600г на день так точно. І в дорогу яблука. І якщо немає змоги щось приготувати і взяти на роботу, то яблука і морква) Але окремо від усього! А "горох вприкуску з яблуком" для мене загадка:Search:

Gusenitsa
20.03.2018, 12:02
Сергію! А можна поцікавитись, чим же харчуються мешканці сонячних Альп? :oops:
...Молочне я не вживаю, гречок/борщів/наших супів в нас немає....
....відмова від яєць в будь-яких формах і суттєве урізання мйяса та цукру....
Що білкове залишається без молока, яєць, м'яса? :oops:
І як можна прожити тиждень без борщу?! :D
І у Вас же територія йододефіциту, так? Сіль йодована? :oops:

Хочу відновити свій давній рецепт випічки бісквіту, де замість звичайного пшеничного використовується горіхове борошно. Але бісквіти - це яйця+борошно+цукор..... :pardon:

Кошка Ш.
20.03.2018, 12:25
Ну я без мяса живу и яиц. Молока могу в кофе добавить. Могу не добавлять.

Gusenitsa
20.03.2018, 12:30
А откуда кальций и белок?

jull
20.03.2018, 12:32
Рыба, моллюски, темные мы))

Gusenitsa
20.03.2018, 12:34
Рыба, моллюски, темные мы))
Норвежская рыба, из которой я раньше варила уху по-полтавски, щас по цене героина.... :sad:

Кошка Ш.
20.03.2018, 12:56
Кальция в овощах и фруктах навалом, в рыбе. Белок - нут, фасоль, чечевица, ну всякое соевое-миндальное молоко, некоторые овощи, какао, гречка. Ну кефир вот пью, пока на диете:))

Elly
20.03.2018, 13:39
Пока не испытываю потребности отказаться от мяса. И свежие наблюдения, пока росли свои дети, некогда было обращать внимание на все мелочи и анализировать, а вот внуки... Конечно же, пищевые привычки формируют родители, но насильно я бы не формировала, за исключением совсем уж леденцов, газировки, шоколада и т.д.
Так вот старший при предоставлении выбора может периодически не есть мяса, овощи ест всегда, младший - наоборот. Если в тарелке жаркое с мясом (котлеты с макаронами, мясо-салат) и т.д. каждый из братьев выбирает свое)) Не стОит зацикливаться на вариантах здорового питания и бия себя в грудь, уверять, что вот только оно здоровое, а вы едите вредное))

irina s
20.03.2018, 13:50
Да, все разные. Мы- мясоеды. В меру, конечно, но отказаться не могу -начинает падать давление, кружится голова. Хотя сейчас очень сократили. Из бобовых- горох ( вымачиваю и варю в нескольких водах), чечевица, любимые бандоли ( крупные бобы) В томатном остром соусе, грибном или просто добавляю вяленые помидоры с растительным маслом. Яблоки обожаем. Раньше ели килограммами. Сейчас как-то они не очень хорошо влияют на пищеварение, извините, за интимную подробность. Чистим от кожицы, печем. Ну и стараюсь фрукты есть отдельно от других приемов пищи.:bye:

Кошка Ш.
20.03.2018, 14:06
Не стОит зацикливаться на вариантах здорового питания и бия себя в грудь, уверять, что вот только оно здоровое, а вы едите вредное))
Безусловно. Сын и муж у меня абсолютные мясоеды, им бы мяса с хлебом и с картошкой какой-нибудь вкусно запеченной:D Ты знаешь, я бы ела мясо, но я после него засыпаю, вот поела и сразу хочется прилечь где-то, переварить.

Викса
20.03.2018, 14:29
я бы ела мясо, но я после него засыпаю, вот поела и сразу хочется прилечь где-то, переварить.
Боа констриктор твое второе имя :ROFL:

---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:24 ----------

А нам сегодня дядя чудного сала привез. Белоснежное, толстослойное, душистое, нежное, чуть посоленное...:roll: Я не знаток, но даже меня проняло. Сало у нас сейчас полезным считается или вредным? :smile: Что-то я разное в сети читала.

George_0705
20.03.2018, 14:34
Сало полезно только с чесноком и ржаным хлебущком!
А так просто - то для пятки смазывать, шоб быстро бегать.:D
Могу добавить, что источником белка (кроме названных бобовых, сеян и орехов) явл. ещё и сыр.

Викса
20.03.2018, 14:38
Ну я лизнула тонкий слайс с черным хлебом, правда, без чеснока :oops: Вкуусное :roll:
А так просто - то для пятки смазывать, шоб быстро бегать.:D
Думаете? :smile: Точно, как раз собиралась пройтись, пойду намажу, что ли, пяткам приятно будет :D

Gusenitsa
20.03.2018, 14:45
... источником белка (кроме названных бобовых, сеян и орехов) явл. ещё и сыр.
Так сыр - молочный продукт, источник белка и кальция. :pardon:

Elly
20.03.2018, 15:07

Извиницце, не только с чесноком. Можно еще разобрать луковицу и макать тоненькие внутренние ейные лодочки в подсолнечное нерафинированное масло :twisted:

George_0705
20.03.2018, 15:09
Думаете? :smile: Точно, как раз собиралась пройтись, пойду намажу, что ли, пяткам приятно будет :D
Точно! Душа сразу туда и переместится...:D
Так сыр - молочный продукт, источник белка и кальция. :pardon:
И удовольствия!
Почитываю сейчас "Кулинарная книга йоги: вегетарианские рецепты" вот там так и написано (за что купил...) :smile:

VARIKA
20.03.2018, 15:10
сидишь на работе и слюной захлебываешься...

Gusenitsa
20.03.2018, 15:13
.... И удовольствия!
Почитываю сейчас "Кулинарная книга йоги: вегетарианские рецепты" вот там так и написано (за что купил...) :smile:
А я вот с удовольствием всегда почитывала "сырную" тему на форуме, но у меня дома, к сожалению, твёрдые сыры не идут.... :pardon:
Брынза, сулугуни и пры - да, а твёрдые и выдержанные... :no: :pardon:

VARIKA
20.03.2018, 15:18
а я хочу сала с прослойкой: сало, мяско, сало, мяско, не очень соленое, ломтик которого кусаешь и он растягивается в сеточку, мммм...

George_0705
20.03.2018, 15:19
Можно еще :twisted:
Таак, пошла "поэзия" (не зря продукт - национального стратегического значения)... :D Согласен, не спорю, только почему же маслице, когда уже сало? Вот если картошечку, освободив от "мундира" мочать в такое маслице и чуть крупной сольки и тогда уже вот те вот внутренние лепестки класть на тонкий ломтик сальца? А?

VARIKA
20.03.2018, 15:20
да сколько можно, я и в перемешку орт всего не отказалась бы.:D

George_0705
20.03.2018, 15:23
твёрдые сыры не идут.... :pardon:
И у меня мягкие - лучше. Пеките лепёшку, хачапури, посыпайте омлеты - пойдёт и твёрдый.:smile:
Варяяя, держите себя в руках! Мы просто дискутируем. :D

Кошка Ш.
20.03.2018, 15:24
В макароны можно потереть. Просто так кусочек медом намазать и съесть.

Elly
20.03.2018, 15:33
Таак, пошла "поэзия" (не зря продукт - национального стратегического значения)... :D Согласен, не спорю, только почему же маслице, когда уже сало? Потому что лук-гарнир)) Салаты маслом заправляем же)) Хотя предложенный Вами вариант явно лучше)

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:31 ----------

Просто так кусочек медом намазать и съесть. И не только медом, можно и абрикосовым джемом, который с ядрышками) Или острым перечным соусом на грушевой основе -ммм... Пробуйте)

Gusenitsa
20.03.2018, 15:33
.....Просто так кусочек медом намазать и съесть.
Это да! :good:
Бутербродики классные: кусочек сыра намазать мёдом, а сверху долька лимона..... :roll:

Вот и получается, что у меня твёрдые сыры идут, только как вспомогательный ингредиент...... :pardon:
..Пеките лепёшку, хачапури, посыпайте омлеты - пойдёт и твёрдый.....
В макароны можно потереть.....
Ну и пицца, естессно.....

Moonvalley
20.03.2018, 15:45
Всьо, пішла обідати. :%) :D

А я щойно хрін терла... :-o :shock: Добрий муж ще до другої зими викопав один корінчик хрону... ага, кілограмчиків так на півтора... Кошмар кошмарний. Терла на комбайні, а потім відкриваєш комбайн - і амбре зносить голову...
Половину зробила з яйцями вареними, другу просто з олією-сіллю-крапелькою оцту, і пошвидше в банку запхнула, кришкою закрутила... Потім зварю буряк.

Кошка Ш.
20.03.2018, 15:57
[/COLOR] И не только медом, можно и абрикосовым джемом, который с ядрышками) Или острым перечным соусом на грушевой основе -ммм... Пробуйте)
Еще можно джемом из инжира и верх изврата - луковым мармеладом:smile: Надо будет летом сделать абрикосового варенья что ли...

Сынуля
20.03.2018, 15:58
Вы шо специально!!:twisted: Я еще не была на обеде, надо кучу доделать, а то получается одна глоталка, никакого удовольствия.:D
Есть же люди, что правильно питаются:oops: А как по мне то была бы отбивная и куча зелени с фруктами и ягодами. И все! Не... еще молочка вся! Но.... Поджелудочная со мной не согласна, конфликтуем мы с ней по этому поводу :pardon:

Мама Вани
20.03.2018, 16:00
Я прибежала в тему настроится на - против еды а тут!!!
Оказывается слово осторожно в теме помчалось обедать.

George_0705
20.03.2018, 16:08
В макароны можно потереть. Просто так кусочек медом намазать и съесть.
Точно, точно, сам же практикую: на макароны из тв. сортов со стаканчиком домашнего томатного сока (такой, с мякотью)...
Есть же люди, что правильно питаются:oops: :pardon:
А мы так и питаемся, а тут просто говорим. Одно другому не мешает..:D
крапелькою оцту.
А не краще лімон і ложка меду?

Maryana
20.03.2018, 16:08
Половину зробила з яйцями вареними.
Ох, як я то люблю...аж запах мені. Зажди на Паску робимо, з свіжою шиночкою так йде, ммммм...

Elly
20.03.2018, 16:13
верх изврата - луковым мармеладом:smile: И ничо не изврата)) тем более, что его можно делать круглогодично)

Moonvalley
20.03.2018, 16:13
Ох, як я то люблю...аж запах мені. Зажди на Паску робимо, з свіжою шиночкою так йде, ммммм...

І ми також. А чоловік каже - чого таку смакоту тільки на Великдень? :D Ну і зробила... Правда, шиночки нема, але то таке... :D

natabu
20.03.2018, 16:51
Врач настоятельно рекомендовал есть понемножку сало. Оно, как желчегонное, т. е. - на его пищеварение уходит много желчи. А это многим с возрастом полезно, чтоб застоя желчи не было. :D

irina s
20.03.2018, 17:14
Не, ну договорились! Достала из морозилки неприкосновенный запас- кусочек сальца от Ветки, я его засолила со специями- острыми на основе паприки и немного чесночка. Вкус:good: Хлеб, правда, белый, но испечен на сыворотке с вином Шардоне, с зернышками пажитника. Не могу нанюхаться:wink: У меня достаточно традиционные вкусовые пристрастия, не люблю сыр с медом и вообще со сладким. :bye:

Pixie
20.03.2018, 17:29
а шо там, шо там про хрін з яйцем? Це типу приправа-соус? Дайте десь рецепта

Щоб не чистий офтоп - я їжі не боюся, а дуже даже навпаки :D Смачнесенько поїсти у нас це святе:oops:. Домашня випічка часто, сири - культовий продукт в домі, м'ясо - ну таке, є то добре, а нема - ну і нічого.

Целіакія - нетолерантність до глютену - є у 0,5 чи до 1% населення світу. А цькування борошна це суто мода, яка мені особисто нітрохи не цікава.
А, іще я ГМО не боюсь:roll:

natabu
20.03.2018, 18:01
Достала из морозилки неприкосновенный запас- кусочек сальца от Ветки, я его засолила со специями- острыми на основе паприки и немного чесночка. Вкус:good:
Не могу нанюхаться

:ROFL: Ира, когда нанюхаешься, ты все-таки его - САЛО - поешь :friends: А то нюхает Ира, аж мне пахнет :oops:

George_0705
20.03.2018, 18:10
чтоб застоя желчи не было. :D
..надо быть доброжелательным и весёлым человеком..:smile:

natabu
20.03.2018, 18:35
..надо быть доброжелательным и весёлым человеком..:smile:

А я грустная :oops:, что бы такое веселое съесть?

Сынуля
20.03.2018, 18:46
Сало! :D

трофима
20.03.2018, 18:48
Три года а то и больше мой завтрак состоит из двух тостов (от слова побывавших в тостере:D) потом сверху кладу 2 тонко нарезанных ломтика сыра Гауда и отправляю в микроволновку на 15 секунд:good:
Если утро началось не так то у меня хандра, депрессия и ломка:D и тогда опасно тем, кто со мной рядом:evil:
Муж настойчиво старается меня перевоспитать...раз в неделю завтракаю овсянкой (просто сплющенной) +пол банана и пригоршней грецких орехов.
После такого плотного завтрака я кружу час по комнатам и улучив момент, когда муж отсутствует, втихаря готовлю свои тосты с сыром:D - я снова счастлива:smile:

irina s
20.03.2018, 18:51
:ROFL: Ира, когда нанюхаешься, ты все-таки его - САЛО - поешь :friends: А то нюхает Ира, аж мне пахнет :oops: Вот щас как зафотаю!

Moonvalley
20.03.2018, 21:06
а шо там, шо там про хрін з яйцем? Це типу приправа-соус? Дайте десь рецепта

Просто натертий хрін+натерте яйце+ дуже вредний майонез. :oops: :D Посолити до смаку, можна водички кип'яченої капнути, якщо хочеться не такого густого.

Слухайте, а на сало знову якийсь флешмоб, чи що? Мій також два дні тому сало з часничком зробив, настоюється. Може то б його дістати до хрону... :crazy:

Северянка
20.03.2018, 21:15
А меня очень привлек луковый мармелад. Завтра утром (когда все уйдут, а то им воняет) буду пробовать. Только нет белого вина. Кстати о продуктах, продают вино в таких же пакетах, как сок, кто покупал? Терзают сомнения.

Кошка Ш.
20.03.2018, 21:27
А меня очень привлек луковый мармелад. Завтра утром (когда все уйдут, а то им воняет) буду пробовать. Только нет белого вина. Кстати о продуктах, продают вино в таких же пакетах, как сок, кто покупал? Терзают сомнения.
Так с чаем можно, без вина.
Я покупала в пакетах чилийское, оно есть в бутылках и в пакетах - нормальное. Ну, такое же.:D

Lionel
20.03.2018, 21:43
Набагато швидше виходить припустити цибулю в мінімумі олії з лимонним соком, дати крапельку меду і під кінець соєвий соус. Те ж саме класно виходить з морквою.

иннуся
21.03.2018, 10:40
А Только нет белого вина.
я його і з хлібом люблю, але класика- це паштет печінковий

Senpolia
21.03.2018, 12:31
сидишь на работе и слюной захлебываешься...
Аналогично! В какую тему не зайду - разговор к еде скатывается... ну и к весне, естественно....:D:ROFL::ROFL:

George_0705
21.03.2018, 15:32
А я грустная :oops:, что бы такое веселое съесть?
"Смешинку". Или "марьиванны" покурить... :ROFL:

Кошка Ш.
21.03.2018, 15:36
В плов добавить:))

George_0705
21.03.2018, 16:12
Эк куда Вас занесло.. Лепёшку нашу, опять же, посыпать вместо итальянских трав, а то поди разбери, что они туда кладут...:D Но в плов - это круто! Вся компания обхохочется!...:D
Учёные скрестили вишню и коноплю. - Теперь можно варить вкусное и смешное варенье... :D

Кошка Ш.
21.03.2018, 16:16
Тем более что у нас эта конопля как сорняк, растет повсюду. :))

George_0705
21.03.2018, 16:50
В Вилла-Риба горе - горят посевы конопли.
В Вилла-Баджиа праздник - ветер дует в их сторону...:smile:
Скажите, Наташа, Черкассы - по-прежнему город абрикос (сохранились у меня с детства такие воспоминания)?

Кошка Ш.
21.03.2018, 17:42
Не то слово:) Вот только в Теревенях вспоминала этот момент, что для черкащан-автомобилистов сезон абрикосов достаточно мрачный, так как машины соком забрызгиваются, когда по абрикосам ездишь. :)))

ксюшаня
22.03.2018, 17:07
Кто-то хотел абрикосового варенья? Пишите адрес в личку- вышлю.

Северянка
31.03.2018, 15:03
Продают на базаре рыбу-заяц, такая красивая, дома почитала так и к рыбе не очень относится , и горькая, и ядовитая. Кто знает или пробовал?

Кошка Ш.
31.03.2018, 16:04
А точно заяц? Это ж еще и рыба-химера, страшная такая, глазастая. Точно не красивая. Если она - то так себе, она достаточно волокнистая.

Северянка
31.03.2018, 16:50
Была на ярмарке, у многих продавцов есть эта рыба, но где написано заяц, где кролик. Рыба без головы, хвост обрезан. Смотрю на картинки похожа на химеру, а химера похожа на фугу. Может с планшета картинки мелкие? И вопрос как такое могут продавать или название взяли "с потолка"?

Кошка Ш.
31.03.2018, 17:01
Ну а как толстолоба продают в два раза дороже под видом белого амура?:) Химера еще на треску похожа окраской.

Natali99
31.03.2018, 18:34
я брала раз эту рыбу пару лет назад. Сперва купила, пожарила и съела. Потом решила прочитать про нее в интернете. Лучше бы не читала...Родственница акулы и ската, глубоководная, никогда и не была промысловой рыбой. Еще и достаточно редкая, где они ее берут вообще и как она на рынок попадает?Да, она без головы продается, с головой ее бы никто точно не купил - страшная! Пишут горькая, у меня горькой не была, мясо плотное красивое, белое, вместо кости-хребта только мягкий хрящ, чешуи нет. Вкус - такое...Больше никогда брать не буду и вам не рекомендую.

Олеся Ивановна
31.03.2018, 19:25
Ну а как толстолоба продают в два раза дороже под видом белого амура?:) Химера еще на треску похожа окраской.
не ну это надо бить слепим не рибаком,что б дать себя так "Дурить"..хотя по ценности и вкусности они для меня на одном уровне..:twisted:шо то шо то кака..ну толстолоб если копчененький и под пивко,то еще ниче..

Викса
31.03.2018, 20:26
Загадочная рыба...

kravconok
31.03.2018, 20:50
Эта рыба, морской заяц, у нас продается уже несколько лет.Вместо костей у нее хрящи. Рыба гладкая(без чешуи), считается деликатесной, приготовленная в любых вариациях сочная, вкусная.Я занимаюсь покупкой-продажей продуктов питания, поэтому через мои руки прошла не одна тонна этой рыбы. Большинству людей она нравится, хоть и имеет немного специфический привкус. Есть намного хуже рыба,чем эта, выращенная в искуственном водоеме неизвесто где,например пангасиус. И зайцем она зовется, потому что питается в основном, водорослями,как заяц травой.

Эмилия
31.03.2018, 21:01
Рыба химера, скат, акула - это хрящевые рыбы. А у них в мясе повышенное содержание мочевины, из-за этого мясо имеет едкий, горьковатый вкус. Деликатесом считаются только плавники, остальное невкусно. Ну или требует специального рецепта приготовления с вымачиванием и прочим, такое не пробовала. А в натуральном виде гадость редкая, а кошка сЪела с удовольствием.

kravconok
31.03.2018, 21:08
Плавники у нее считаются ядовитыми, их употреблять в пищу нельзя. Можем мы о разных рыбах говорим? Гурманы говорят, что вкус приготовленной химеры выше всех похвал.

Эмилия
31.03.2018, 21:15
Плавники имелось в виду акул и скатов у химер там есть нечего, они не мясистые.

Викса
31.03.2018, 21:16
Можем мы о разных рыбах говорим?
Похоже, что так :pardon:. Все о разном. Вообще ничего ни читать, ни писать не хочется :sad:

Эмилия
31.03.2018, 21:30
Плавники у нее считаются ядовитыми, их употреблять в пищу нельзя. Можем мы о разных рыбах говорим? Гурманы говорят, что вкус приготовленной химеры выше всех похвал.
Я думаю, что мы говорим об одной рыбе, Вы же написали, что у нее вместо костей хрящи, значит она относится к хрящевым рыбам.

Эмилия
31.03.2018, 23:09
Плавники у нее считаются ядовитыми,
И у нее только в передней части спинного плавника, есть ядовитые шипы, в остальных нет.

Кошка Ш.
31.03.2018, 23:25
не ну это надо бить слепим не рибаком,что б дать себя так "Дурить"..хотя по ценности и вкусности они для меня на одном уровне..:twisted:шо то шо то кака..ну толстолоб если копчененький и под пивко,то еще ниче..
Ну так таких полбазара:D Не знаю, мне амур вкуснее толстолоба почему-то.

kravconok, ну гурманы - то да.

Gusenitsa
31.03.2018, 23:30
От чего-то мне каэтца, шо появление на рынке экзотики связано с истощением запасов основных промысловых видов рыб..... :sad:

Эмилия
31.03.2018, 23:34
И еще, что не едят в Европах нам отправляют. Химеру, а когда-то и ската моему мужу на базаре подсунули и расказывали, что очень вкусные.

Кошка Ш.
31.03.2018, 23:39
Ну ската много где едят.

Эмилия
31.03.2018, 23:45
Ну ската много где едят.
А Вам он нравится?

kravconok
31.03.2018, 23:51
Из экзотики мне еще нравится креветочная рыба. По документам поступает как кинг клип. Тушка гладенькая, розовенькая. Из костей только хребет. Мясо нежное, очень вкусное и диетическое. Имеет отдаленный привкус креветок(питается молюссками).

Кошка Ш.
31.03.2018, 23:53
Ну то, что я пробовала - жареного, с овощами, мне понравился. Но это было там, где его выловили и сразу приготовили. Что с ним происходит при заморозке, мне сложно сказать. Плюс в принципе у ската едят только крылышки, а какие части продаются в наших магазинах - тоже не знаю.

Эмилия
31.03.2018, 23:58
Ну так кинг клип очень вкусная рыба. Вообще я не гурман и мне нравятся все виды морских рыб, что у нас продают, за исключением хрящевых. У них не только специфический вкус и если есть проблемы с почками или ЖКТ их есть нельзя.

---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:56 ----------

Н Плюс в принципе у ската едят только крылышки, а какие части продаются в наших магазинах - тоже не знаю.
Так крылышки- это и есть плавники. . А в продаже весь скат целиком. У акулы плавники тоже деликатес.

Кошка Ш.
01.04.2018, 09:46
Эмилия, ну весь скат - наверное не очень вкусно. Съедобно, конечно, но не шедевр. А я из морской рыбы всегда обожала ледяную - в детстве помню что постоянно ее покупали, а потом она стала стоить как форель, а сейчас я ее что-то вообще не вижу в продаже нигде.

Gusenitsa
01.04.2018, 10:03
Та да.... :roll:
Ледяная! :good:
А, может, это просто вкус из детства? :oops:
В продаже редко, но найти можно.

Мусорный Ветер
01.04.2018, 10:05
Лосося люблю. Спинку кубиками нарезанную свежего посола. Во рту тает! Вот это уже на рыбзаводе душу отвел. Горбуша - ввоще не то, жесткая. И странное дело. К нам приходило огромное количество замороженного розового тунца. Прикольный, огромные тушки. А вот в продаже нигде не видел

Gusenitsa
01.04.2018, 10:13
Тунец в продаже бывает.
Возможно, рестораны разбирают?

Almargo
01.04.2018, 10:14
Ледяной в Киеве много, вчера только готовили. И тунец на рынках Киева есть, правда, мы давно не покупали. А вообще рыбу часто готовим. Креветочная вкусная, но давно не видела. А лосось вкусный не только в засолке, а еще и в супчике

Мусорный Ветер
01.04.2018, 10:35
О! Сэлмон! Классика. :good: Еще на завод много розового тунца приходило из Китая, огромная рыба, цвет бурячный, но вот в продаже никогда не видел.

Marjanka
01.04.2018, 10:52
Я на днях брала тунца, но серебряного блестящего. Такой красивый, не смогла пройти мимо.
Планировала засолить, но в итоге отправила в духовку.
Мне не понравился. Безвкусным показался. Как консервы.

Кошка Ш.
01.04.2018, 11:24
Я к тунцу вообще равнодушна, в любом виде, от приготовленного до сашими. Как-то несколько лет назад были в Египте с друзьями и на дайвинге задружились с командой нашего кораблика, они нас пригласили на выловленного ночью тунца. А дело было часов в 11 утра наверное, то есть совсем свежак. Готовили просто - порезали на небольшие прямоугольники и на плите (не плита, а такая... поверхность что ли) прижарили с двух сторон быстро, соль-перец. Вот наверное это был самый свежий тунец, которого я пробовала и то... Хотя понятно, что полезный, нежирный и все такое.

=marina=
01.04.2018, 11:38
Та да.... :roll:
Ледяная! :good:
А, может, это просто вкус из детства? :oops:
В продаже редко, но найти можно.
Ледяную тоже люблю. Но не попадается. Да все равно ...вкус не тот. А вообще вкус из детства ( г. Мурманск) - это, конечно, палтус, клыкач, зубатка, нототения ( ту, что продают у нас - это просто смешно), камбала, морской окунь, ёрш морской, а вяленый вообще - умереть -не встать. Но когда это было... Эх!!!:sad:

Кошка Ш.
01.04.2018, 11:43
Марина, ну по большому почти вся рыба, что у нас продают - это смешно. Как ни странно, всякие простенькие рыбы - типа хека, трески выглядят прилично, а чем дороже, тем ужаснее:) Как-то муж решил меня порадовать и в Сильпо купил семги кусок, ужас, такое впечатление, что она гуашью была покрашена оранжевой, потом еле сковородку отмыла.
Ледяная мне последний раз лет 5 назад продавалась и стоила каких-то несусветных денег.

kravconok
01.04.2018, 12:00
Семга и другие виды красной рыбы при многократном размораживании замораживании теряют цвет, становится бледной. Продавцы подкрашивают пищевым оранжевым красителем. Излишне ярко оранжевую рыбу не стоит покупать, она, наверняка будет подкрашена. Хотя может попасться очень свежая охлажденная или только первый раз размороженная с ярким цветом. Из жирных видов рыб ещё очень вкусное подкопченное филе масляной рыбы.

Gusenitsa
01.04.2018, 12:35
А какой вкусный морской окунь горячего копчения!.... Свежий!
Захлебнулась.... :D

Мусорный Ветер
01.04.2018, 12:48
Ну в моем случае разморозка была только одна. И лосось был настоящий, с Аляски а не красная селедка Норвежская. Но вот куда уходят десятки тонн розового тунца просто интересно. Говорили он очень дорогой, хоть бы глянуть. Надо будет при случае в фирменных Сан Море спросить

Marjanka
01.04.2018, 20:10
А я все хочу попробовать питерскую корюшку. Ту, которая огурцами пахнет.

Олеся Ивановна
04.04.2018, 21:16
кава взагалї зло..ї все що має колїр.

язичник
04.04.2018, 21:23
кава взагалї зло..ї все що має колїр.
Колір- це про що? Узвар теж має колір

Сынуля
04.04.2018, 21:48
И чего это кофе зло? :shock:

Мусорный Ветер
04.04.2018, 21:55
кава взагалї зло..ї все що має колїр. О! А я всегда знал, что коньяк и вискарь - это Зло! Только Материнская Слеза!!! :D

Олеся Ивановна
04.04.2018, 22:44
Я против всего ,что визивает зависимость.Бросьте пить єту коричневую смесь и отпишитесь через 3 дня..можете через 1..:D

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:39 ----------

О! А я всегда знал, что коньяк и вискарь - это Зло! Только Материнская Слеза!!! :D
а еще ликер,вина(говновина),настойки(не самоделанние,хотя и самоделанние тоже нужно подобрать) ..и т.д и т.п.:wink:

Сынуля
04.04.2018, 22:53
А только кофе? А сад? А хорошая музыка? А хорошее кино? А книги? Разве это не зависимость? Когда не можешь и день прожить без музыки, без книги, без растений! Без всего этого жизнь пресна и тосклива. :D Просто надо знать меру, свою меру и все будет хорошо!

Олеся Ивановна
04.04.2018, 22:58
А только кофе? А сад? А хорошая музыка? А хорошее кино? А книги? Разве это не зависимость? Когда не можешь и день прожить без музыки, без книги, без растений! Без всего этого жизнь пресна и тосклива. :D Просто надо знать меру, свою меру и все будет хорошо!
но ви же не вливаете это все в себя при этом разбавив кипятком??:wink::D

---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:56 ----------

канабис тоже очень приятная штука..как музика и радость от весни..

Сынуля
04.04.2018, 23:03
А голову в расчет не берете?

Олеся Ивановна
04.04.2018, 23:11
А голову в расчет не берете?
в голову кипятком?-не это даже для меня перебор !:D

язичник
05.04.2018, 07:48
Кава зло для хворих нирок...ну і перспектива для ще відносно здорових. Колись читав, що для виведення кави з організму потрібно випити п'ятикратний об'єм води..ну так як і для різних лимонадів- кока-кол

иннуся
05.04.2018, 14:12
это даже для меня перебор !:D
самокритика- верній путь к віздоровлению.

Gusenitsa
05.04.2018, 14:23
Тест сметаны магазинской и базарной:
Тестирование сметаны только подтвердило совет Центра Экспертиз "Тест" потребителям: не гонитесь за слишком дешевыми продуктами питания, они не могут быть настоящими! Так, сметана из Киева стоила 3грн за 100г и оказалась откровенным фальсификатом. Это самый дешевый и самый ужасный продукт в тесте.

Стоимость остальных образцов сметаны составила от 5,18грн за сметану " Біла лінія" до 11,29грн за 100г сметаны "O Organic milk". И такая сметана – настоящая, без растительных жиров в составе.

По результатам тестирования общие оценки "отлично" получила сметана "АМА", " Біла лінія", "Галичина", "Простоквашино", " Слов'яночка", "Ферма", "Яготинське", President.

Оценки "хорошо", что совпадает с оценками по органолептике, у сметаны "Молокія" и органической "O Organic milk". Обе марки – это термостатная сметана. Потребителей немного смутила неоднородность такого продукта и отделение сыворотки. Но обе они были настоящими и безопасными.

Общие оценки "плохо" у базарной сметаны из Львова и Одессы из-за проблем с микробиологий.

Продукция, купленная на разлив в Киеве, получила "очень плохо". Это вообще не сметана.

Тут (https://test.org.ua/tests/food/522)

Elly
05.04.2018, 14:29
Тест сметаны магазинской и базарной:

Радует, однако. Магазинная хороша, а вот базарская как обычно :sad:

Кошка Ш.
05.04.2018, 15:06
У "Галичина" кефир очень вкусный, как в детстве.

Gusenitsa
05.04.2018, 15:17
Для меня базар давно табу!....:pardon:
У нас есть региональный молочный бренд, так его продукцию даже коты с удовольствием едят! :D
Но, к сожалению, в тестах его нет!
Кисломолочку из суперпастеризованного молока сама давно дома делаю. :wink:

=marina=
05.04.2018, 15:26
У нас есть региональный молочный бренд, так его продукцию даже коты с удовольствием едят! :D
Мне купянская сметана нравится. Та, что с зайчиком. :smile:

Gusenitsa
05.04.2018, 15:27
Мне купянская сметана нравится. Та, что с зайчиком. :smile:
Аналогично! :D :friends:
Всё только купянское! :roll:

Периодически делаю домашний творог из их молока: 2/3 обычного + 1/3 топленого! :good:

иннуся
05.04.2018, 16:17
я никогда в жизни не пробовала базарніе сметану и молоко. чета брезгую.
люблю кевір "густий" молокії- такий собі нежирний кісляк

Zayana
05.04.2018, 19:05
Кисломолочку из суперпастеризованного молока сама давно дома делаю. :wink:

Вот я тоже недовольна, что нет харьковских брендов. В одном супермаркете таой харьковский бренд в просрочке в ожидании списания надувался как мячик. Продавцы сказали, что другие так не дуются, не киснут, значит. А базарные это случай. Кроме есть еще торговые марки, которые продают свой продукт на развес в своих фирменных торговых точках на рынках и в микрорайонах.

Gusenitsa
05.04.2018, 19:55
Вот я тоже недовольна, что нет харьковских брендов. .....
Не знаю, Зоя, может в наше время это и к лучшему - оставаться в тени! :pardon:
А то, если окажутся в центре внимания м/н молочных компаний, могут так "глобализировать и усовершенствовать" любимую молочку, что её даже коты есть перестанут! :sad:

Zayana
05.04.2018, 20:11
Не знаю, Зоя, может в наше время это и к лучшему - оставаться в тени! :pardon:
А то, если окажутся в центре внимания м/н молочных компаний, могут так "глобализировать и усовершенствовать" любимую молочку, что её даже коты есть перестанут! :sad:

Как неприятно осознавать возможность такой тенденции, которая ведет в тупик развитие производства продуктов лучшего качества.:no: Дойдем до того, что чтобы поесть нормальной молочки придется держать козу-корову дома. :crazy: Хотя всех животных почти перевели на комбикорм...

irysska
05.04.2018, 20:28
Над нами (в многоэтажке) живет еврейка, которая дома готовила творог, сметану и прочее. За молоком ездили по селам, привозили 2 раза в неделю по 50-70 банок 3-лировых банок (в неделю около 130-150 банок).
Неряха, в то время была собака, у нее постоянный кашель (говорила соседям, что при облучении прожгли легкое).
Так вот, это было лет 10-12 назад. Я с того времени никакой домашней молочки с рынка не употребляю, только магазинную - отвернуло навсегда. Как вспомню вонь в подъезде, так до сих пор меня выворачивает.

---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:26 ----------

Из сметаны, та что есть в тесте - я уважаю Белую Линию и Простоквашино. Еще Глечик нравится, но тут его нет.

Инженерр
05.04.2018, 20:32
Неряха, в то время была собака, у нее постоянный кашель.
Собаку хоть не Циля звали???:twisted:

irysska
05.04.2018, 20:38
Та не, Бимчик ))

---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:38 ----------

А потом была - Дана :twisted:

Инженерр
05.04.2018, 20:40
А потом была - Дана
Дана Интернешнл? Я так и предполагал!!!:shock:

Gusenitsa
12.04.2018, 12:47
Предлагается штрафовать за производство и реализацию пищевых продуктов с содержанием пальмового масла
Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендовал ВР принять за основу законопроект № 3871 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов» (инициаторы - депутаты из РПЛ во главе с Олегом Ляшко).

Предлагается установить прямой запрет использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов. Такие изменения запланировано внести в Закон о безопасности и качестве пищевых продуктов и Закон о молоке и молочных продуктах.

А путем внесения изменений в КоАП предполагается установить административную ответственность за производство, выпуск на рынок, реализацию пищевых продуктов с содержанием пальмового масла.

Сынуля
12.04.2018, 17:25
Ооооо! Вот если примут, а еще если будут исполнять:good:

СаДом
12.04.2018, 18:54
тут двояко, без пальмы молочные продукты многие себе не смогут позволить.
Вот явная маркировка (сметана - только из молока, с добавками - сметанный продукт, сырный продукт и т.п.) давно должна быть обязательна.
Всем сестрам по серьгам, каждый купит своё.

Мусорный Ветер
13.04.2018, 10:44
Марина, ну по большому почти вся рыба, что у нас продают - это смешно. Как ни странно, всякие простенькие рыбы - типа хека, трески выглядят прилично, а чем дороже, тем ужаснее:) Как-то муж решил меня порадовать и в Сильпо купил семги кусок, ужас, такое впечатление, что она гуашью была покрашена оранжевой, потом еле сковородку отмыла.
Ледяная мне последний раз лет 5 назад продавалась и стоила каких-то несусветных денег. Ну не знаю на счет семги, но сэлмон приходит настоящий мороженый с Аляски. Приходит пару раз в неделю, самолетами, упакован в пенопластовые ящики. Ему режут головы и размораживают дальше идет в производство или продажу. В засолке так же нет ничего особенного, за исключением одного единственного подвоха. Для засолки рыбу колят рассолом. Колят - колят, я иголки лично мыл!))) Только вот ничего особенного и вредного в рассол не добавляют, весь прикол лишь в том, что вес рыбы из за рассола увеличивается довольно существенно, это все.

Zayana
13.04.2018, 11:55
Ну не знаю на счет семги, но сэлмон приходит настоящий мороженый с Аляски. Приходит пару раз в неделю, самолетами, упакован в пенопластовые ящики.

Я часто покупаю наборы для ухи из семги в том же сильпо, в других спец рыбных магазинах. В основном солим. Вкусно, свежее, не крашеное. Очень похоже, что рыба вообще не морозилась. А в этих ящиках пенопластовых мороженая приходит или на льду? Вроде бы в Якиторию так свежая приходила несколько лет назад, вроде с Норвегии. Свекровь по молодости эту рыбу видела сразу после вылова из Амура и знает вкус сырой рыбы. Пенопластовые ящики иногда попадают на супермаркетскую мусорку (велмарт).

Мусорный Ветер
13.04.2018, 12:05
Нет лосось приходит мороженый. Это самое крупное производство в Украине. Почти все известные торговые марки производятся здесь. Я не видел не замороженной рыбы или море продуктов. Единственно что на упаковках написано "Не замораживать повторно!" Но многие продукты замораживают. В частности купили фризер-тоннель и допустим тоже филе хека в глазури его размораживают разделывают затем кладут на ленту сверху поливают водой и повторно замораживают. Вся беда в том что работать нема кому. Местных на производство загнать нереально. Из за этого много командировочных, в результате загоняют людей на смену допустим на сутки, за сутки нужно успеть поэтому при разморозке увеличивают температуру воды выше 40 градусов а допустим для кальмара это критично, он начинает пропадать. Вот в основном такие нарушения. Ну для истиных хасидов так же могу сказать, что не смотря на то, что на продукте стоит знак кошерности производят его в тех же емкостях что и моллюсков и кальмаров. На льду это когда то только сын привез с Аляски с полведра красной икры, прямо с завода. На Аляске красную икру местные не едят, брезгуют, для них это примерно так же как для нас пчелиный расплод или другие съедобные насекомые

kravconok
13.04.2018, 12:44
К сожалению, в наше время большинство мясопродуктов нашпиговано специальной жидкостью. Причем, больше всего шпигуют свинину и говядину,баранину ,как сырую, так и в виде подкопченных вариантов(ошеек,балык,лопатка,грудинка и т.д). Эти виды мяса могут содержать до 100% вкачанной жидкости.Перекачанные готовые куски не могут удержать всю жидкость и понемногу она вытекает при хранении.Особенно это видно в вакуумированных кусках, на дне,которых она при переворачивании видна.Такие куски подозрительно мягкие и рыхлые. В курятину тяжело нашпиговать больше, чем 20%, хотя я видела мороженные окорочка, которые при разморозке потеряли половину веса. По долгу своей работы посетила много мясокомбинатов и видела весь этот процесс. Среди мороженной рыбы встречала очень много видов нашпигованной рыбы,как дорогой(семга,лосось,кета,горбуша),так и дешевой:это и хек(в основном крупные тушки), и минтай, различное филе и т.д. При покупке рыбы, я бы посоветовала обращать внимание на мелкие сорта хека(аргентинский очень хорош), минтая , нототении, со здоровым цветом тушки. В них наверняка не будет никакого довеска.

Iris_ka
13.04.2018, 12:48
Радует, однако. Магазинная хороша, а вот базарская как обычно :sad:

А меня немного настораживает. Вся магазиная такая хорошая, без вредных примесей, натуральная и процент жира совпадает, а домашняя и жирность не та и бактерии у всех есть. Я знаю знакомого, который на мол. заводе по работе часто бывает. Так на вопрос, натуральное ли молоко в пакетах отвечает: А как вы думаете, на завод заводится ( образно) 100 литров молока, а продукции выпускается 200 литров. И больше ничего не добавляет. Поэтому 100% натуральность заводской сметаны тоже под сомнением.

Мусорный Ветер
13.04.2018, 13:18
А меня немного настораживает. Вся магазиная такая хорошая, без вредных примесей, натуральная и процент жира совпадает, а домашняя и жирность не та и бактерии у всех есть. та с вышеупомянутой статьи я конечно в свое время сильно поржал. Шита белыми нитками это же видно не вооруженным глазом. Причем уровень настолько же низок как и у широкоизвестных и популярных ... ))) Одним словом не стоит внимания, так улыбнулся - пошел дальше.

---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:09 ----------

Ну не знаю, когда я работал курятину ничем не "шпиговали. Вообще сейчас не знаю как но не может не быть проблемы. Суть в том, что Розовская (она же Енакиевская) птицефабрика это сверхсовременное производство и рассчитана была именно на получения племенного яйца которое потом распространялось на все инкубаторы Украины. Порода завозилась из Венгрии, люди проходили обучение в Венгрии, цыплят завозили самолетами, специально строился комбикормовый завод. Для увеличения яценосности крам в течении 24 часов делали двое суток, дважды включали и выключали освещение. Куры несли яйца ровно 8 месяцев после чего шли на забой. Яйцо в продажу не поступало так как было племенным, разве что брак или бой. Сейчас ну никак не может не быть перебоев с племенным материалом.

kravconok
13.04.2018, 13:32
Курятину шпигуют в основном окорочок,грудку. Курицу целую мало или вообще нет.Мы завозили в Молдову продукцию Винницкой птицефабрики(Ладыжин). Она шпигованная. У нас тоже шпигуют. Более качественная курятина европейских производителей(в основном и не вся).

Gusenitsa
13.04.2018, 13:37
Курятину шпигуют в основном окорочок,грудку. Курицу целую мало или вообще нет.....
Пару лет назад запекала курицу в рукаве: из птицы весом 2,5 кг вытекло примерно до литра воды сока! :shock: :crazy:

Мусорный Ветер
13.04.2018, 13:55
Курятину шпигуют в основном окорочок,грудку. Курицу целую мало или вообще нет.Мы завозили в Молдову продукцию Винницкой птицефабрики(Ладыжин). Она шпигованная. У нас тоже шпигуют. Более качественная курятина европейских производителей(в основном и не вся).
С вышеупомянутовго мною рыбного завода осуществляется экспорт в Грузию, Молдову, Израиль и Германию. Под каждый экспорт свои требования, своя разделка. В Молдову там почти никаких требований. Очень уж директор стремился выйти на рынок США, но во всяком случае при мне у него не получалось. Отправили пробную партию и ее великолепно вернули. Хотя претензии касались не качества продукта, а именно самой нарезки, кусочки были не достаточно одного размера и не по стандартам расфасованы. Специалистов реально мало.

Gusenitsa
13.04.2018, 14:10
С вышеупомянутовго мною рыбного завода осуществляется экспорт в.... Израиль и Германию. ..... выйти на рынок США.....
Это как?! Посредник-рыбоперерабатывающий завод хочет выйти на рынки морских стран? :ROFL:
Четверть века назад Украина имела 230 океанических рыболовецких судов. На сегодня их осталось 9, из них 7 на промысле в океане.
В чём конкурентное преимущество? в свежести? отсутствии транспортных затрат/перегрузов? :oops:

kravconok
13.04.2018, 14:13
Пару лет назад запекала курицу в рукаве: из птицы весом 2,5 кг вытекло примерно до литра воды сока! :shock: :crazy:

Вполне возможно ей подкачали грудь и бедра :crazy::D( по технологии махинаторов до 20% жидкости может влезть в нее )

Мусорный Ветер
13.04.2018, 14:37
Это как?! Посредник-рыбоперерабатывающий завод хочет выйти на рынки морских стран? :ROFL:

В чём конкурентное преимущество? в свежести? отсутствии транспортных затрат/перегрузов? :oops:
Классический вопрос который задали мне много раз))) Все как всегда просто. Переработка рыбы очень ресурсозатратное производство. Кроме рабочей силы и тепловой энергии необходимо ну о-о-очень большое количество воды. Гораздо логичнее и проще, и разумнее с экономической точки зрения, поймать рыбу и отправить ее на переработку в другое место.
Кстати где то тут читал мнение, что мол рыбы в океанах становится меньше, не знаю на чем основано, но на Аляске на заводах Сильвер Бей был установлен рекорд по отлову лосося в 2012 максимум за всю историю существования компании. Походу 2012 был лучшим годом не только в моей жизни)))

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:35 ----------

Gusenitsa базовый завод находится рядом с вами, в Купянске. Под Киевом они только в июне прошлого года открыли мощностя и перенесли головной офис, но и по сей день основное производство именно в Купянске

Gusenitsa
13.04.2018, 14:42
Я знаю, что в Купянске! :pardon:
.....Кроме рабочей силы и тепловой энергии необходимо ну о-о-очень большое количество воды. ....
Если можно, подробнее, пожалуйста, технологический процесс?
Вода и энергия?

Мусорный Ветер
13.04.2018, 16:14
Я знаю, что в Купянске! :pardon:

Если можно, подробнее, пожалуйста, технологический процесс?
Вода и энергия? Ну энергия в основном на копчение, не сказать что слишком много а вот вода... Там же моется вообще все и по нескольку раз в сутки вода не выключается вообще. В целом о какой то высокой технологичности данного завода сказать не могу. Мясорубки мои ровесницы))) Возможно это у меня после Розовской Птицефабрики, там я в состоянии потрясения был постоянно. Все оборудование голландское, тепловенитиляторы и вентиляторы штатовские и все совершенно новое в упаковке, такого я больше не видел нигде. А процесс - сначала разморозка в воде с пропусканием через нее воздуха, а затем в зависимости от заказа - разделка, нарезка, копчение, фасовка и .т.д... Максимум экспорта при мне шло на Израиль, примерно два раза в неделю. Сейчас думаю много чего изменилось завод растет, раньше там были склады Кишени постепенно ее оттуда выжили. При мне даже граждане Японии на экскурсию приезжали.

Gusenitsa
13.04.2018, 16:18
Ну энергия в основном на копчение, не сказать что слишком много а вот вода... Там же моется вообще все и по нескольку раз в сутки вода не выключается вообще......
Вода в замкнутом цикле с фильтрацией? :oops:
или сразу куда-то сбрасывается? :shock: :no:

Мусорный Ветер
13.04.2018, 16:23
Вода в замкнутом цикле с фильтрацией? :oops:
или сразу куда-то сбрасывается? :shock: :no: Нет никакой фиьтрации. Все зависит от региона. Вот если в Донецкой Степи нет воды, то на Стироле строили цех обратного осмоса, но вод газ расходовали безбожно. Здесь же топят пеллетами, а вода со скважины... ну и в Днепр

Gusenitsa
13.04.2018, 16:39
Рыбный промысел и аквакультура Израиля:
Средиземное море является источником морской рыбы, тогда как пресноводную рыбу ловят преимущественно в Кинерете (Галилейское море). Также практикуется разведение рыбы в искусственных озёрах в пустыне Негев по новаторским технологиям[2]. Учёные центра изучения сельского хозяйства в пустыне Университета имени Бен-Гуриона обнаружили, что солоноватая вода под пустыней может быть использована для сельского хозяйства и аквакультуры, что привело к разведению рыб, креветок и ракообразных в Негеве[9].

Рыболовные промыслы в Восточном Средиземноморье значительно снизилась в связи с истощением рыбных запасов и поставки свежей рыбы в Израиль почти полностью зависят от аквакультуры. Рыба из Галилейского моря включает толстолобика, амура, кефаль, тиляпий, американского каменного окуня (en:Rock bass), серебряного окуня (en:Silver Perch) и азиатского морского окуня, ввезенного из Австралии. Рыба, выращиваемая в клетках, погружённых в море включают в себя золотистого спара (в Израиле называемого «денис»), лаврака и серебристого горбыля. Форель и лосось выращиваются в специальных каналообразных прудах в проточной воде из реки Дан, притоке Иордана[10].
А ещё учитывая повышенные требования законов кашрута..... :oops: :no:
Что шло на экспорт в Израиль?

---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:27 ----------

....При мне даже граждане Японии на экскурсию приезжали.
От японцев хотят или сырьё, или оборудование, или технологии.... :pardon:

=marina=
13.04.2018, 16:57
Классический вопрос который задали мне много раз))) Все как всегда просто. Переработка рыбы очень ресурсозатратное производство. Кроме рабочей силы и тепловой энергии необходимо ну о-о-очень большое количество воды. Гораздо логичнее и проще, и разумнее с экономической точки зрения, поймать рыбу и отправить ее на переработку в другое место.
Да ну...а плавбазы? Рыбоконсервные плавзаводы? Как раз все логично и обосновано.

язичник
13.04.2018, 18:43
завод заводится ( образно) 100 литров молока, а продукции выпускается 200 литров
Різниця покривається сухими чомусь відносно дешевими концентратами:oops:

Мусорный Ветер
13.04.2018, 19:54
Рыбный промысел и аквакультура Израиля:

А ещё учитывая повышенные требования законов кашрута..... :oops: :no:
Что шло на экспорт в Израиль?

---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:27 ----------

От японцев хотят или сырьё, или оборудование, или технологии.... :pardon:
На Израиль я видел только нарезку лосося. От японцев оборудование? Не-е))) Фризер (тоннель-морозилка) там из Китая И китайцы были там молодые парни, наладчики оборудования. А все остальной родом из СССР)))

---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:49 ----------

Да ну...а плавбазы? Рыбоконсервные плавзаводы? Как раз все логично и обосновано.
Не знаю. Я не видел никогда плавбаз. На Аляске рыба приходит на завод на берегу. (https://www.youtube.com/watch?v=GmqkigCqvlw&t=80s) Сын мельком в центре кадра на 4.35 и 4.40
ЗЫ, ах да ну и о конкурентности все кого видно на видео зарабатывают 12 долларов/час при 8 часовом рабочем дне и 15 долларов каждый час свыше 8-ми. В Киеве около 60 грн/час.

=marina=
13.04.2018, 20:25
Не знаю. Я не видел никогда плавбаз.
Это не значит, что их нет. :smile: Я, как дочь моряка, знаю о чём пишу. :D

СаДом
14.04.2018, 04:28
Так на вопрос, натуральное ли молоко в пакетах отвечает: А как вы думаете, на завод заводится ( образно) 100 литров молока, а продукции выпускается 200 литров. И больше ничего не добавляет. Поэтому 100% натуральность заводской сметаны тоже под сомнением.Мне как-то объяснили, как это работает на примере одного украинского молокозавода, может в других по другому.

Практически все (или большая часть) входящее молоко перерабатывается в порошок и хранится в огромных специальных помещениях.
А уж из этого порошка делают всё - молоко обычное, молоко сгущеное, масло сливочное, сметана, творог и т.д. Заметьте, про пальму пока что речь не идет, пока что речь о "100% натуральном продукте".

Мне, как производственнику, схема понятна и логична. Молоко скоропортящийся продукт, в жидком виде хранить даже после пастеризации - просто негде.
Еще факторы поставок и продаж.
Например, понятно, что летом поставки больше, особенно от частников, да и молоко летом жирнее, но потребление, скажем, обычного молока зимой и летом примерно одинакова. Где взять лишнее молоко зимой и куда девать излишки летом?
Или возьмем сметану, сыр, масло и т.п. Например, выбился молокозавод в крупную сеть супермаркетов (а там контракты - заявленный объем должен поставить или штрафы огромные) и на следуюющий месяц надо все в два раза больше произвесть. Кто тебе в два раза больше сырье в виде молока продаст за короткое время? Все поставщики на перечет, у них коровок в два раза больше из воздуха не появится. Даже если ситуация с сырьем совсем бедовая, то гораздо проще срочно прикупить в Польше или соседнем молокозаводе именно сухой порошок, а не жидкость, иначе перевозка скоропортящегося продукта удорожит его и дикий убыток.

Мой товарищ хочет купить в розницу то самое сухое молоко с хранилищ (сухое молоко в продаже часто растительного происхождения), и делать из него блины, оладьи и прочую выпечку, где надо молоко - чтобы выкинуть лишнее звено разбавления порошка водой на молокозаводе, как то так....

Fleur
14.04.2018, 05:56
Не помню марку производителя, но как-то я вылив молоко из бутылки очень удивилась, обнаружив на дне осевший порошок, дно у бутылки было как бы с ножками, не плоское, вот там в тех углублениях порошок и остался. Так что предпочитаю брать молоко из под коровки у постоянной молочницы, там же и творог берем.

=marina=
14.04.2018, 09:00
Не помню марку производителя, но как-то я вылив молоко из бутылки очень удивилась, обнаружив на дне осевший порошок, дно у бутылки было как бы с ножками, не плоское, вот там в тех углублениях порошок и остался. Так что предпочитаю брать молоко из под коровки у постоянной молочницы, там же и творог берем.
Это дело привычки. Но надо разделять сухое молоко животного и растительного происхождения. Мы жили на Севере. И там, конечно, все молочные продукты были из сухого порошка ( высушенного пастеризованного коровьего молока). Детьми ели сухое молоко ложкой прямо из банки. :smile: Я когда уехала очень долго не могла пить домашнее коровье молоко.

язичник
14.04.2018, 20:33
очень удивилась, обнаружив на дне осевший порошок
Це переважна практика для внутрішнього споживача. На експорт іде продукція зі свіжого якісного молока

Мусорный Ветер
15.04.2018, 06:50
Та не вопрос, конечно дело привычки. Кофе то же может быть из порошка. А вот более всего мне интересны Т-Киоски в Киеве. Вот когда доллар был 8 у них кофе стоил 5,50, но самое интересное, что и сейчас у них кофе стоит 5,50. :pardon: А то говорят "невозможно, невозможно!")))

Елка
02.07.2018, 06:36
Предлагаю дискуссию на тему "фрукты обработанные спиртом" и "мясо с гидрогелем":crazy:
Начало такое - люблю сыроватую говядину:oops:, купила в новом магазине мясо, а оно при готовке повело себя не как всегда..привкуса постороннего никакого, подумала просто размороженное было:oops: На утро от слова "мясо" организм хочет удрать куда глаза глядят, плюс отек ног, рук..ну и мешочки под глазами, куда без них:%) - пью соответствующую траву и не могу видеть мясо..
..часть 2: вижу на рынке клубнику - по всем признакам Мальвина темная душистая..пробую - вкус такой, как буд-то перезрела до характерного аромата. Приношу домой, мою теплой водой и слышу четкий запах дешевой водки:bad:. Начинаю адекватно оценивать состояние ягод - ну очень плотные как для спелой клубники, массово вяловатые, полностью "созревшие" все поголовно:twisted:. Хорошо что успела только напробоваться пока мыла - опять же икала, пардон:oops:, дешевым спиртным долго и вспоминала продавца, чтобы тоже икал:mad:

Gusenitsa
02.07.2018, 08:22
......Начало такое - люблю сыроватую говядину.....

..... вижу на рынке клубнику - по всем признакам Мальвина темная душистая..пробую - вкус такой, как буд-то перезрела до характерного аромата. Приношу домой, мою теплой водой.....
Настя, а если попробовать наоборот? :oops:
Мясо, которое щас продаётся, обязательно прожаривать до полной готовности.
А клубнику мыть холодной проточной водой? :oops:
По-моему, так лучше будет! :friends:

Мусорный Ветер
02.07.2018, 08:28
Аха! Недожаренное мясо мне сразу напоминает нищебродов - французов :D Недожаривают ибо экономят на энергоносителях покладут у тарелочку кусочек недожареного шашлычка и наполивают соусов всякоразных не съедобных))) КулинАрия на то и кулинАрия чтоб технологии отрабатывать и соблюдать!
ЗЫ следующий шах недожареная жаба по французски!)))

Елка
02.07.2018, 09:37
А клубнику мыть холодной проточной водой? :oops:
По-моему, так лучше будет! :friends:
помыла бы холодной - не унюхала бы спирт:crazy:

недожареная жаба по французски!)))
..особенно хороша сырая соленая скумбрия и тунец:razz:
..не ну то что я бестолочь - это ясно, я просто пытаюсь предупредить о всяких пакостях в продуктах:oops:

Мусорный Ветер
02.07.2018, 09:58
..особенно хороша сырая соленая скумбрия и тунец:razz:
Ну да, ну да... Лет тридцать назад преподавала у нас зоологию профессор. Рассказывала о вспышке эпидемии в Сибири широкого лентеца. Рассказывала о том что не сложно было определить источник эпидемии - струганина. Сложно было убедить аборигенов не употреблять это в пищу хотя бы года три. Скумбрия является переносчиком нескольких паразитов в т.ч. лентецов. Приятного аппетита!
А я уж как то шашлычком побалуюсь :pardon:

http://i.piccy.info/i9/4c3e909a7ad766b5a7142865631ef66a/1530514469/7927/1214461/lentec_shirokij_zhiznennij_cikl_promezhutochnij_ho zyain_240.jpg (http://piccy.info/view3/12454093/54d1532cbaa9ac28006b152e6abdc122/)http://i.piccy.info/a3/2018-07-02-06-58/i9-12454093/240x187-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-02-06-58/i9-12454093/240x187-r)

Елка
02.07.2018, 10:00
..не, ну умеют люди аппетит испортить..:ROFL:
это потому что там не едет перец, уксус и прочие вещи не совместимые с паразитами:oops:
та рыба, которая продается в Харькове, вооюще малосъдобна из-за многих факторов, а рыбку люблю:sad:

Кошка Ш.
02.07.2018, 10:21
Аха! Недожаренное мясо мне сразу напоминает нищебродов - французов :D )
То есть стейк разной прожарки - исключительно от французского нищебродства? Вы по-гусарски кремируете т-бон в подошву?

Pixie
02.07.2018, 11:07
А оце (http://www.belonika.ru/recipes/99/)взагалі, мабуть і бомжам стидно їсти :D

Эмилия
02.07.2018, 11:21
Ну да, ну да... Скумбрия является переносчиком нескольких паразитов в т.ч. лентецов. Приятного аппетита!

Лентецом широким заразиться можно от пресноводной рыбы, не морской.

Gusenitsa
02.07.2018, 11:42
Морская рыба другие сюрпризы таит. Я уже когда-то давала ссылку на эту статью:
Анизакидоз- новый актуальный гельминтоз
Человек заражается при употреблении в пищу морских рыб и морепродуктов, в которых содержатся жизнеспособные личинки.
Обеззараживание морепродуктов от личинок анизакид возможно замораживанием и нагреванием. В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев.
Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С - за 1,5 часа; -20°С - за сутки.
В США и Голландии санитарно-гигиеническими правилами регламентируется вымораживание рыбы, которая не будет подвергаться последующей термической обработке, при -20°С в течение 5 суток.
Личинки анизакид могут переносить повышение температуры до +45°С. При температуре +60°С и выше они погибают в течение 10 мин. Таким образом, копчение свежевыловленной рыбы в температурном интервале +45-60°С не гарантирует ее обеззараживание от личинок анизакид.
Отсюда:
Анизакидоз- новый актуальный гельминтоз (http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/anisacidosis.aspx)
Смачного! :razz:

---------- Post added at 11:42 ---------- Previous post was at 11:30 ----------

То есть стейк разной прожарки - исключительно от французского нищебродства? Вы по-гусарски кремируете т-бон в подошву?
Стейки "разной прожарки" не отвечают требованиям кашрута! :pardon:

Ещё можно поговорить с медиком о гематоэнцефалическом барьере. :wink:

Эмилия
02.07.2018, 11:43
Морская рыба другие сюрпризы таит. Я уже когда-то давала ссылку на эту статью:

Отсюда:
Анизакидоз- новый актуальный гельминтоз (http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/anisacidosis.aspx)
Смачного! :razz:
Лена, не раз читала эти страшилки, утверждается, что в солевых растворах личинки не погибают очень долго, при обычной заморозке тоже. Почти в каждой селедке можно видеть их личинок. Учитывая количество съедаемой, например, только соленой сельди в Украине, у нас должна быть эпидемия анизакидоза. Но этого к счастью нет. Так что, что-то в этих статьях не так.