Просмотр полной версии : Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!
9 листопада, у День української писемності та мовиА меня накрыла дикая ностальгия по украинским книжкам советского периода - http://trainfanat.livejournal.com/2839.html
Спокойно читал и на одном и на другом языке, не замечая разницы. Последние годы "солов’їна" что-то сильно меняется :sad:
Хто знає, де щось цікаве з фізики для 9 класу почитати?
Я бы посоветовал поискать трехтомник "Элементарный учебник физики" под редакцией Ландсберга издательства "Наука" 1972 г. Можно и другие издания, но не послеперестроечные. Очень понятно идёт изложение, хорошие схемы, картинки. Конечно, текста много, но настолько доступно объясняется самый сложный материал... Очень рекомендую :good: . Но если категорически не подходит на русском, то... К сожалению, великих популяризаторов физической науки украинская земля ще не спородила.
Не знала куда поместить, ну пусть будет в этой теме. Очень понравилась статья. Рекомендую всем почитать у кого в семье есть дети до 18лет.http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a18445/#
Совершенно не согласна с вышеуказанной статьей. Привычку к чтению прививаем мы, родители. Именно из-за недостатка нашего внимания (ведь проще дать ребенку планшет, чем часами читать) не прививается эта полезная привычка. Мы заняты. Мы поздно приходим с работы. А еще готовка и др. домашние дела - это оправдание для родителей не желающих найти время для собственного чада.
Помню, мы большой отдыхали компанией в Крыму. Без 15 девять мой пятилетний сын подошел ко мне с книгой и сообщил, что пора ложиться спать. У всех мамаш отвисли челюсти. "Как вы этого добились",- едва ли не хором спросили все без исключения неработающие мамаши ( из всей женской части компании работала только я). Говорю, что читали ежедневно с мужем по очереди каждый день по нескольку часов к ряду.
- Ну нет, это столько времени. И далее каждая выдвигала причины, по которым она ни как не может это делать. Когда и сколько я спала не интересовало ни кого.
В классе у сына читали все. И это маткласс с усиленной информатикой, где детки между делом "хакали" программы и сайты. Там все были с компьютерами на "ты", но и читали все. Были "модные" книги, были фэтези, некоторых интересовали исторические книги. Это обсуждалось в классе. А часть детей-разрядников по шахматам на переменах играли в шахматы. Шахматные доски лежали в классе.
Родители наших детей были похожи на близких родственников в своем подходе к воспитанию и ответственности за собственных детей.
Не всегда родители могут вложить свое позитивное отношение к миру и свои лучшие привычки, передав их детям. Но все ли хотят и пробуют это делать?
Чтение это конечно да, но меня насторожило пару перлов из статьи:
В школьников по-прежнему запихивают объем информации, а сегодня надо учить компетенциям, трекам, по которым ребенок сможет добывать знания сам.
Продвинутые учебные заведения не заставляют ничего учить, они стимулируют дискуссии, используют игры, онлайн-образование, дети готовят доклады и презентации.Школьник никогда не будет добывать знания сам по "тяжелым" для него предметам. И чаще всего эти предметы нужны, чтобы получить профессию. Из-за таких методик у нас уже второе поколение недоучек растет.
помогать ему с учебой и уповать, что, пройдя через довольно бессмысленные школьные годы, он найдет свой интерес и научится развивать произвольное вниманиеБессмысленные школьные годы! Она просто вредитель.
Сейчас предыдущие поколения ничего не могут дать последующим. Лет через 10—20 эта щель между поколениями закроется, но пока нам будет очень трудно.http://www.forum.print-forum.ru/images/smilies/diablo.gif
Да. Мы детально обсуждаем программу, где и как заработать ребенку. Хочет получить последнюю версию телефона — пусть потрудится. Некоторые дети работают в компаниях своих родителей, у родственников и знакомых, иногда выполняют домашнюю работу. У ребенка должно быть детство. другая крайность.
"иногда выполняют домашнюю работу" - для ребенка это ни в коем случае не должно быть работой, просто помощью. Такие понятия походу исчезают в западных семьях.
Итого: некоторые вещи ребенка нужно заставлять учить: читать бегло и вдумчиво, писать правильно, считать быстро хотя бы до уровня алгебры 7-го класса. Это если он на простую профессию нацелен. Если нет - то заставлять, заставлять, заставлять по остальным предметам
При этом обязательно следить, чтобы отдыхал, развлекался, иначе учеба будет неэффективной.
А уж в какой форме заставишь - вот тут можно даму послушать про современные информационные технологии.
Вроде в Н.Новгороде (точно город не скажу) провели такой эксперимент - сделали класс мальчиков, класс девочек и обычный смешанный. В однополых классах успеваемость вырослаВот нашел полную статью (https://rg.ru/2015/03/25/reg-urfo/klass.html), ошибся с городом. Пусть не корёжит никого ресурс, в другом месте не нашел - тема не политическая - общечеловеческая.
Вот опять я за советом для себя мягкотелой...
Была ситуация, делилась несколько лет назад
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=724349&postcount=286
Сейчас в общем-то мало что поменялось: я дома, не работаю. Соседи работают. Их старшая дочка учится/работает, в котором часу бывает дома - не знаю. В общем последние 2-3 недели приходит детвора со школы и примерно с двух дня до шести они у нас. Делают уроки вместе: русский, математика. Соседи приходят около шести вечера, тогда Жекина подружка уходит. Начинаем делать остальные предметы...
Учительница пожаловалась на снижение успеваемости у дочки.
Пытаюсь в голове сложить пазл:
1) Соседи на работе, следовательно ребенок д.б. сам дома. Она у нас - это удобно: под присмотром, часть уроков сделана и проверена.
2) Вместе делают уроки.
От своей я добиваюсь понимания того, что делается. Конечно, когда я проверяю, заставляю, контролиру - это все я вижу, чувствую и т.д. За подружку не могу говорить, не знаю, что важнее в их ситуации: оценка, что бы домашка была сделана или понимание сделанного.
3) Рассаживать в разные комнаты? Злая тётя - со своей делает, с другой нет? Растолковывать и требовать от своей в присутствии соседской, пускай просто сидит и слушает? Но в такой ситуации работает у неё: побыстрее сделать уроки и идти играть.
Вот и жду 18-00, что бы спокойно проверить, спросить, доделать.
Но это всё не то!!!
Я хочу, что бы спокойно мой РЕ отдохнул после школы, сделал уроки не торопясь, а потом уже шла гулять... И мне так спокойно.
В общем что делать, как попросить/сказать???
Как???
---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:24 ----------
Я ставлю себя на место соседей и понимаю, что тоже хотела бы, что бы к моему приходу у ребенка были сделаны уроки, она днем была под присмотром и от этого чувствую себя какой-то виноватой. Только в чём...
Варя, ну ты же сама понимешь, что как ни скажи, а станешь для соседей "злой тетей". добрые дела не остаются безнаказанными :D
а я вот даже немного позавидовала - у нас в свое время не было ни соседского такого ребенка, ни даже близко живущего одноклассника. иногда так хотелось такого друга, чтобы вместе уроки делать в каком-то режиме, а то растягивалось на многие часы.
в любом случае, ориентируйся на своего ребенка - объясняй и требуй так, как нужно ей. кстати, а сама Жека как относится к ситуации? может, ей объяснить, что если будет петлять, о совместных играх придется забыть?
Дело в том, что в таком режиме уроки как раз и растягиваются на весь день.
а сама Жека как относится к ситуации?
побыстрее сделать и играть.
имела в виду, как она отнесется к "разводу" с подружкой.
---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:15 ----------
побыстрее сделать и играть.
нормальная детская реакция :D. и это лучше, чем откладывать, тянуть, прерываться без конца, потому что нет никакого временнОго стимула.
имела в виду, как она отнесется к "разводу" с подружкой
без проблем. Потом после дом. задания могут прийти друг к другу в гости.
ну тогда так соседям и скажи: успеваемость у моей дочки упала, я ее хочу "приструнить", поэтому до дома (вашего) я вашу девочку доведу, дальше пусть она сама. и как только у моей будут сделаны уроки, велкам к нам.
Варя, просто скажи. Я тоже злая тётя.
Муж с первого класса как предложил нашим четырём одноклассникам подвезти их до кружка, куда малая ходит, так и возил четыре года. Народ начал на голову садиться. Ладно, крошки от перекусов в машине, это мелочи. Пока это не стало само собой разумеющимся, когда родители вообще перестали спрашивать, и вели детей к нам в машину без лишних вопросов. А в один прекрасный день мамашка одной девочки позвонила с претензией и пеной на губах, почему её Настю не подвезли к бабушке (та живёт возле кружка нашего), и ребёнок шёл сам с рюкзаком и вспотел. Главный аргумент "Тебе же по дороге".. Когда я купила свою машину и стала забирать малую ОДНУ, стала плохой тётей. Потому что на улице снег валит, а я сволочь смотрю и не жалею бедных детей. Ничего что у двоих из них есть машины в семье? Переживут. И все годы возни во внимание никто не принимает, увы. Народ севший на голову, потом не понимает, и плохой будешь однозначно. Вариантов нет, либо терпеть, либо сказать.
Я ставлю себя на место соседей и понимаю, что тоже хотела бы, что бы к моему приходу у ребенка были сделаны уроки, она днем была под присмотром и от этого чувствую себя какой-то виноватой. Только в чём...
Не комплексуйте. До дома проводите, а потом - это уже их забота. Не нужно ничего объяснять. Просто сообщите подружке Жени, что ранее 17 часов Вы не готовы принимать ее у себя дома. Если родители будут назойливо лезть с вопросами (а они будут лезть с вопросами), то ни в коем случае не оправдываясь, сошлитесь на личные причины, которые Вы не хотите с ними обсуждать.
Дискуссию не поддерживайте и не давайте вовлечь себя в разговор.
"Объяснять причины не готова ( не хочу)", - Ваш ответ.
Очень давно мне одна сотрудница сделала, по моему мнению, комплимент: "Ты умеешь так сказать "НЕТ", что и обижаться не на что и второй раз не попросишь.
Этому никогда не поздно научиться.
Еще один момент. Соседи попробуют прощупать почву через Вашу дочь. Дочери объясните заранее, что ВАМ так удобно не вдаваясь в детали.
да, сказать вот так НЕТ тяжело, тем более, что с соседями отношения хорошие и портить их не хочется. Но я устала от всего этого.
Совсем не факт, что отношения испортятся. Возможно, будет некоторое время какой-то напряг, но потом все привыкнут. Тем более, что девочки не перестанут дружить, только их общение несколько переформатируется.
Да простят меня модераторы, но позволю цитатку из А. и Б. Стругацких.
" Пока я лежал под машиной и обливался маслом, старуха Наина Киевна, ставшая вдруг очень ласковой и любезной, дважды подъезжала ко мне с тем, чтобы я отвёз её на Лысую Гору. «Говорят, батюшка, машине вредно стоять, – скрипуче ворковала она, заглядывая под передний бампер. – Говорят, ей ездить полезно. А уж я бы заплатила, не сомневайся…» Ехать на Лысую Гору мне не хотелось. Во-первых, в любую минуту могли прибыть ребята. Во-вторых, старуха в своей воркующей модификации была мне ещё неприятнее, нежели в сварливой. Далее, как выяснилось, до Лысой Горы было девяносто вёрст в одну сторону, а когда я спросил бабку насчёт качества дороги, она радостно заявила, чтобы я не беспокоился, – дорога гладкая, а в случае чего она, бабка, будет сама машину выталкивать. («Ты не смотри, батюшка, что я старая, я ещё очень даже крепкая».) После первой неудачной атаки старуха временно отступилась и ушла в избу. Тогда ко мне под машину зашёл кот Василий. С минуту он внимательно следил за моими руками, а потом произнёс вполголоса, но явственно: «Не советую, гражданин… мнэ-э… не советую. Съедят», после чего сразу удалился, подрагивая хвостом. Мне хотелось быть очень осторожным, и поэтому, когда бабка вторично пошла на приступ, я, чтобы разом со всем покончить, запросил с неё пятьдесят рублей. Она тут же отстала, посмотрев на меня с уважением.":O:
вот тоже попалось в тему: Екатерина Варламова
Нет ничего проще, чем управлять человеком, который боится показаться невежливым, невоспитанным, недобрым и неотзывчивым.
Вообще очень просто управлять теми, кто подарил другим людям возможность оценивать свою "пригодность", "удобность" и "правильность" и действовать, исходя из этой оценки.
Для этого достаточно создать ситуацию, в которой этот человек будет всеми способами хотеть быть для вас хорошим, правильным и удобным.
И все.
Дальше можно вести его туда, куда хочется.
И это прям не вопрос этичности манипуляций и манипуляторов. Они тут вообще ни при чем.
Это вопрос какого-то полного невежественного отношения к самим себе, к своей внутренней правде и к внешней реальности.
Варя, не можешь сказать "нет" - попроси соседку об одолжении:wink:
Как например, по дороге домой зайти в магазин, скупить продуктов для тебя (что нибудь потяжелее - минералку, соки...:D). Ты же дома, с детьми:wink: некогда выйти:D
Варя, не можешь сказать "нет" - попроси соседку об одолжении:wink:
Как например, по дороге домой зайти в магазин, скупить продуктов для тебя (что нибудь потяжелее - минералку, соки...:D). Ты же дома, с детьми:wink: некогда выйти:D
Гениальное решение! :Bravo::Bravo::Bravo:
И так каждый день.
Северянка
23.02.2017, 23:30
Варя, можно сказать, что после школы вы домой не идете, надо идти по делам и вернетесь через несколько часов. И так несколько дней, может люди поймут.
Да не надо ничего придумывать. Варя, просто спокойно аргументированно скажи соседке все так, как ты нам сказала. Мы же тебя поняли и соседка, надеюсь, поймет. А продленка у вас в школе есть? И еще , запиши свою девочку в какой-то кружок или секцию, это изменит ваш распорядок, который вряд ли подойдет соседям.
Кошка Ш.
24.02.2017, 07:37
да, сказать вот так НЕТ тяжело, тем более, что с соседями отношения хорошие и портить их не хочется. Но я устала от всего этого.
Не-не, это не хорошие отношения, это отношения, удобные соседям. А что касается ситуации, то девушки правильно сказали - коротко, мягко, но настойчиво. Извини, мне это неудобно, поэтому я могу Машу довести до двери квартиры, а в гости Женя ее ждет после 5 вечера. Точка.
А если будет неловко (а Вам будет неловко, вангую), определите для себя, а зачем Вам вообще эти "хорошие" отношения с соседями. Вот завтра ваша семья переезжает в другой район, и что, будете дружить?
ЗЫ: Вот поэтому я никогда не сближаюсь с соседями, здрасти-досвиданья.:D
запиши свою девочку в какой-то кружок или секциюкак бьі потом Варе не пришлось обеих девочек в кружок водить
Ходит на легкую атлетику сейчас два раза в неделю, выкручиваются как-то.
Вот меня не напрягает, когда мы со всем справились и я сама предлагаю Жеке пригласить подружку, что бы не маяться в свободное время. Но сразу после школы - это как обязаловка какая-то, блин.
Кошка Ш.
24.02.2017, 11:15
Варвара, ну так скажите соседке, что, слушай, Зина, чо-т у нас с уроками ерунда получается, давай как-то за правило возьмем - сначала уроки, потом совместные игры, ок?
Может кому это и выход, а мне вот так юлить, искать кружки и выдумывать отмазки, и прочие "тяжести-соки" как-то ниже моего достоинства. Подобрать слова и вежливо сказать "нет".
Кошка Ш.
24.02.2017, 15:34
Анна, вот полностью согласна. Извини, но мне это неудобно. Все, точка.
Я тоже за тактичное "нет":D А за кружок написала, так как считаю, что посещение его все же лучший вариант, чем свободное ежедневное времяпрепровождение с подружкой.
Оставлю здесь, пока не потерял, вечно актуально для родителей школьников - Математика в школе [453 выпуска] (1929-2017) (http://kinozal.tv/details.php?id=1440207) и Математика для школьников [57 выпусков] (2004-2017) (http://kinozal.tv/details.php?id=1529694)
Для общего развития ребенка, в дополнение к этому (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=967392&postcount=494) и тому (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=967548&postcount=498): Научно-популярная библиотека школьника [50 книг] (1986-1995) (http://kinozal.tv/details.php?id=1527682)
Отдельно для родителей: Ох уж эти детки! Секреты воспитания (21 книга) (2015-2017) (http://kinozal.tv/details.php?id=1521508)
Можно долго советовать, как правильно и безболезненно ДЛЯ СОСЕДЕЙ поступить в сложившейся ситуации. Но важно помнить, как много времени и нервов можно сберечь, научившись говорить "Нет".
Научитесь говорить – нет. Не позволяйте своему языку нагружать вашу шею!
kukkkusha
19.10.2017, 20:06
Помогите, пожалуйста, решить домашнее задание.... не могууууу его понять:%)
4 класс
Для кожного виразу заміни х таким значенням, щоб значення виразу стало на 20 менше:
х + 200, х - 280, х • 5, х : 4.
(х-20)+200=х+180
(Х-20)-280=х-300
5(х-20)=5х-100
(х-20)/4=х/4-5
kukkkusha
19.10.2017, 20:19
(Х-20)-280=х-300
В ответе по этому выражению "Немає роз"язку":pardon:
Я не знаю как правильно решать по современным учебникам (училась много лет назад), но как я поняла - меняем значение Х так, чтобы выражение уменьшалось на 20.
Например:
20+200=220
480-280=200
36*5=180
640:4=160
Может я неправа, молодые поправят.
kukkkusha
19.10.2017, 21:57
А ведь это 4 класс))) Вот как ребенок может понять, если до взрослого не доходит)
Кошка Ш.
19.10.2017, 22:38
Ну так это дополнительные задания, они все на аналитику. Это ж Лишенко-Богданович?
kukkkusha
20.10.2017, 00:01
Ну так это дополнительные задания, они все на аналитику. Это ж Лишенко-Богданович?
Ну и что из этого следует :D?.. надо ж как-то решить и ребенку объяснить... и мЕне слабо
(х-20)+200=х+180
(Х-20)-280=х-300
5(х-20)=5х-100
(х-20)/4=х/4-5
не согласна с двумя последними. Условие задачи:"Для кожного виразу заміни х таким значенням, щоб значення виразу стало на 20 менше". То есть не Х, а выражение дб. на 20 меньше.
Таким образом имеем:
- из х + 200 - 20 получается (х-20) + 200
- из х - 280 - 20 получается (х-20)-280
- из 5х - 20 получается 5х-20=у, 5х=у+20, х=(у+20)/5
- х/4 - 20=у, х/4=y+20, x=(y+20)*4
А с другой стороны, надо понимать, что они по программе проходят сейчас.
Отпишитесь, какой вариант будет правильным с т.зр. учителя
Кошка Ш.
20.10.2017, 07:32
Ну и что из этого следует :D?.. надо ж как-то решить и ребенку объяснить... и мЕне слабо
Просто, помнится, если дополнительные, можно вообще забить на них:D
Вспомнилось, как у меня в фейсбучике два экономиста переругались под моим вопросом по задачке для 5 что ли класса. Что-то там было, что два мальчика решили создать библиотеку, один вложился условно 100 грн., второй 200, потом подвалил третий, вот сколько он каждому должен отдать, чтобы стать полноправным партнером. Я, честно говоря, ступила и начала сначала считать как бизнесмен, а не как математик. Потом решили таки и думаю - надо поэкспериментировать и отнесла задачку в фейсбучек. И тут началось! А что в уставе? А в денежном выражении или в товарном? А как они договаривались? А на какой оборот они уже вышли, доли-то подорожали!:D
Лешик, емнип, это повтор 3 класса, как раз выражение числа через Х плюс что-то. Или минус что-то.
kukkkusha
20.10.2017, 08:49
- из х + 200 - 20 получается (х-20) + 200
- из х - 280 - 20 получается (х-20)-280
- из 5х - 20 получается 5х-20=у, 5х=у+20, х=(у+20)/5
- х/4 - 20=у, х/4=y+20, x=(y+20)*4
Если честно, у меня с утра на свежую голову такое же решение вышло...Посмотрим, что преподаватель скажет...
Кошка Ш.
20.10.2017, 09:16
А точно два неизвестных они уже проходили?
у третьому виразі замінити на (х - 4)
не знаю, як це виходить, але методом підстановки все виходить
---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 21:56 ----------
Помогите, пожалуйста, решить домашнее задание.... не могууууу его понять:%)
4 класс
Для кожного виразу заміни х таким значенням, щоб значення виразу стало на 20 менше:
х + 200, х - 280, х • 5, х : 4.
коротше, мені здається, що тут треба вирішити, прирівнявши два останні вирази до -20
х • 5 = -20
х : 4 = -20
буде
х-4
х-80
точніше,
(х - 4) • 5
(х - 80) : 4
а у перших двох х замінити на (х - 20)
Tat_Nikol
21.10.2017, 12:15
у третьому виразі замінити на (х - 4)
...
х-80
...
а у перших двох х замінити на (х - 20):good:
Я 42 роки тому закінчила Мехмат... задачка заставила замислитися... :Search::shock::%)
Можу тільки сказати - БІДНІ ДІТИ!!! :fool: А це авторам сучасного підручника.:evil:=@:-o
:good:
Я 42 роки тому закінчила Мехмат...
Я математику тільки у школі вчила :crazy:
Вот жалею,что позддно нашла, ..http://www.fmli.net/index.html
Девочки помогите, нужно описать волшебное пространство небес по картине Ольшанского У небесного причалаhttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTevYQRSagd0pjCsP0D1loiHvmJO_ySm X4ub-zVNwEBFST54bEk, перерыла кучу сайтов, везде только картина, а ни описания ни даже темы ее не нашла, ваши предположения кто это встречается? Понятно, что можно описать красочные небеса, но надо знать хотя бы тему картины, а то что за "тетки" не понятно???
Кто за то чтобы отменить русский язык в школах :wink:, я с доцей -"За".
Вита, фантазируй)))
Год написания1988!
Сам художник у себя на сайте разместил ее в разделе русь ведическая.
Одна из дам мне лично статую свободы напоминает, другая в национальном костюме из русских баллад...радуга, арка...причал
Девочки помогите, нужно описать волшебное пространство небес по картине Ольшанского... перерыла кучу сайтов, везде только картина, а ни описания ни даже темы ее не нашла, ваши предположения кто это встречается? Понятно, что можно описать красочные небеса, но надо знать хотя бы тему картины, а то что за "тетки" не понятно???
Вита, "тетки" - это скорее всего дочь и мать: Леля - богиня Весны, невест и нежных чувств и Лада - зрелая богиня, которой принадлежит вторая половина Весны и Лето.
Когда искала картинку, то в поисковой строке высветило встреча зимы и весны, до этого с дочкой предполагали, что это осень ( в руке на букет из листвы похоже) с весной встречаются, но это же не реально....
Так я еще не дописала полностью задание- В описании используйте в зачине (разве это русское слово?) глаголы прошедшего времени, а в основной части-глаголы настоящего и будущего времени.:%), ну разве не дибилизм, ну какие глаголы в описании волшебного пространства небес?:mad:
Ковчег - символ спасения. Почему обе барышни в ковчегах?
Причал - конечная точка пути.
но надо знать хотя бы тему картины, а то что за "тетки" не понятно???
Это можно узнать у самого автора. В Википедии на его официальном сайте можно отправить по почте вопрос. Попробуйте, может ответит.
Не ну не может быть это Зима, у нее точно букет из желтых листьев....
встречается? Понятно, что можно описать красочные небеса, но надо знать хотя бы тему картины, а то что за "тетки" не понятно???
Кто за то чтобы отменить русский язык в школах :wink:, я с доцей -"За".
Так вопрос же стоит не в оценке знаний того, что изображено на картине, а в способности описать выдуманный фантазией художника осюжет. (если только этот сюжет как миф не проходили на уроках в школе). К реальной этнике тётки отношения не имеют. Костюмы очень условно можно отнести с древнеславянским. Короче ключевые слова
радуга-причал
парящая ладья
светящийся венец
цветочный венок
развевающиеся косы
Солнце-Ярило
(Но у меня картина вызывает массу циничных вопросов. Для того, чтобы косы так развевались, должен быть достаточно сильный ветер, но одежка висит колом. Рваный плащ на бета-версии статуи Свободы развевается в другую сторону. Жёлтые цветы обычно символизируют расставание, руки у девушки сведены в "замок, что означает скепсис. Короче чушь полнейшая. :crazy:)
о.. нашла смысл, уф Когда искала картинку, то в поисковой строке высветило встреча зимы и весны
На радуге стоит Лето, которое уже отпахало свой срок. В ладье плывёт Осень с букетом жёлтых листьев. Типа уходит от небесного причала к людям.
Это можно узнать у самого автора. В Википедии на его официальном сайте можно отправить по почте вопрос. Попробуйте, может ответит.
Написала, а вдруг ответит :wink:
Косы и плащ в разные стороны от того что они плывут на встречу друг другу
Косы и плащ в разные стороны от того что они плывут на встречу друг другу
э.. я как виндсерфингист и яхтвумен со стажем осторожно опровергну :wink:. Такого в природе не бывает. Картина зашкаливает по фальше и дурновкусию (пардон). Хорошо, что у нас в школе таких заданий не было, не сдержалась бы чесслово.
Действительно, можно было среди картин русских художников и что-то более высокохудожественное на эту тему найти
И это достаточно новый учебник р.я. 7 класс 2015г. Мне вот интересно, только родители и ученики возмущается или и преподаватели тоже в шоке от таких учебников и таких заданий.
---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:21 ----------
Действительно, можно было среди картин русских художников и что-то более высокохудожественное на эту тему найти
Да уж, когда искала описание картины, пересмотрела многие картины художника, так это же какой то playboy.:D
Вита, подсказали ещё одну версию. Слева богиня плодородия громовница, справа весна
По Вашей теме глава 2 -Солнце
и Громовица, которая летает на радуге
Марат Брызгалов
Мифы славян
Авторские мифы в рамках научных исследований, археологических данных по истории славянских и протославянских культур
Книга солнечных богов
(продолжение часть 2)
"ГЛАВА 1. И появились богини зари - денницы. И были они богини звезд. Пляшут богини денницы на небе. И были они богини звезд. Пляшут богини денницы на небе.
А если одна из них на небе не удержится, да упадет, то становится падающая денница, падающая звезда. А еще бывают денницы падающие небесные огни. Они тоже падающие звезды.
ГЛАВА 2. И появилась богиня Солнца - Матерь. И родила она звезды и многие светила небесные. И родила она звездный мир.
ГЛАВА 3. И появилась Свет - богиня. И стала она богиня света. И стала она богиня Солнца, Луны и вод.
ГЛАВА 4. И появилась светоносная богиня Лебедь. Летает она по Вселенной, сияет она в облаках, как само солнце.
Летает богиня Лебедь по Вселенной, сияет она во Вселенной, как само солнце, а на необъятных землях славян идет время и строятся государства. И стала богиня Лебедь покровительница и заступница Руси Великой, тысячи лет простирает она светоносные свои крыла над Русью и хранит она, светоносная богиня Лебедь святую Русь. /Комментарии/
И живет на том чудесном острове Дева - Заря. И живет на том острове Богиня Весеннего Солнца.
И стоит на том острове дворец каменный, дворец бога громовержца Перуна. Из дворца того выезжает громовик Перун на своей огненной колеснице. Впряжены в ту колесницу драконы огненные. Летят рядом с колесницей Перуна богиня Зари, богиня Громовица, богиня Радуги. А богини эти не простые. Богини эти жены громовика великого Перуна. Летят за колесницей Перуна Громовые Змеи и Змеи - Тучи. Гонят облака за колесницей Перуна Хмурники и Дождевики, Синдички и Гарцуки."
Мне вот интересно, только родители и ученики возмущается или и преподаватели тоже в шоке от таких учебников и таких заданий.
Преподаватели в шоке от всего :pardon:. Они люди подневольные, что министерство образования одобрило, по той схеме и работают. А министерство не глядя подписывает рекомендации "экспертов". Но среди " экспертов" много шлака, и кроме родителей больше некому сопротивляться.
Ира, я почему то так и предполагала.
Елена, спасибо, интересная легенда.:Rose:
То Вы еще стихов по картине не писали:D
Я не меньше часа сочиняла сыну стихотворение по картине, когда он был в 7-м классе. Получилось неплохо, но оказалось, что такая дура была на весь класс только я.
Остальные дети, а также их родители домашнее задание не сделали.
По случаю стишок о школе (не мой). 2 круга пришлось пройти за себя и сына. Как же я ненавижу школу!!!
"За плечами школа, универ, диплом
Вздрагиваю с каждым первым сентябрем!"
Я когда-то читала задание из учебника, где была нарисована квочка, и нужно было описать "ее материнские чувства и заботу о будущем потомства по взгляду этой курицы". Большего бреда я представить не могла.
но оказалось, что такая дура была на весь класс только я. У нас тоже практически всегда так получается....
Только 7 класс, начало учебного года, а уже все так надоело или мы такие правильные или ....было 2 недели каникул- 1 неделю проходила дочь в школу- у них отработки, вторую почти каждый день- то подготовка к конкурсу Шевченка, то подготовка к олимпиаде по математике, которая будет в конце ноября....ребенок совершенно не отдохнул, вчера пошла в школу со "слезами на глазах", так мало того и на каникулы кучу домашки задали и, в том числе, 4 упражнения по русскому, да еще и таких дибильных:mad::evil:, как это уже надоело...извините, но почему то "недолюбливаешь" учителей, которые все это задают и требуют, а не министерство образования, которое все это придумывает :oops:.
fialkanata
31.10.2017, 07:57
Вспомнила школу дочки. Второй класс, урок труда раз в неделю в понедельник. Наверное для того, чтобы у родителей не было спокойных выходных. Домашнее задание - сделать бумажный фильм о приключениях не помню уже кого там. Ребенок в ужасе, мама целую неделю вечерами клеит и рисует. Кому это надо? Это задания для детей или для родителей? Хорошо, кто может это сделать и свободен. А если нет? В понедельник начинался конкурс родительских поделок, море слез и хвастовства...Уроки труда всю младшую школу ненавидели и я, и дочка. Уходило море времени, нервов и слез, главное - без толку.Ненавижу школу до сих пор.
У меня история о домашнем задании, но не школьника. Прошу прощения, что не совсем по теме.
Университетская одногруппница "помогала" учиться мужу (контролки, курсачи), который учился на нашей специальности только на заочном.
Итак. Сессия у заочников в разгаре.
Звонит ей подружка-заочница, одногруппница ее мужа, и сообщает, что сделала химию.
- :shock: Химию?! Господи, а что нужно было еще химию.:-o Почему муж ничего не сказал?,- в ужасе причитает одногруппница.
- А тебе зачем химия, ты же от природы кучерявая, как овца?- с удивлением спрашивает подруга.
- Фу-у-х! Хоть химию делать не нужно. Думала, что не сделала какую-то контролку.
..как это уже надоело...извините, но почему то "недолюбливаешь" учителей, которые все это задают и требуют, а не министерство образования, которое все это придумывает :oops:.
Не знаю как там написана современная программа.я так думаю что к таким заданиям должна предшествовать соответствующая подготовка на уроках. Мне родители не помогали с д/з, но мы на трудах и шили юбки, ночнушки, фартуки... Готовили.. разбирали швейную машинку и утюг... , Розетки чинили!
И как-то без помощи родителей управлялись. Хотя моя мама сама шила и могла вместо меня делать задание, но мне это и в голову не приходило. Мама только ткань выбирать помогала и продукты.
Вита, да раньше в школе и читать и писать учили:D, а сейчас требуют чтобы дети уже наученные этому в первый класс приходили:sad:
Программа первого класса перекочевала в детский сад. Если ребенку это под силу - в добрый путь. По своему сыну сужу, можно научить и считать и писать. занимаясь с ребенком в игровой форме, между делом.
Я о том что домашнее задание не возникает само по себе, задание на дом - всегда задание на закрепление пройденного материала. Если это не так, значит либо учитель "ледащо", либо ребенок на уроках прохлопал ушами, либо программу писали идиоты.
Я о том что домашнее задание не возникает само по себе, задание на дом - всегда задание на закрепление пройденного материала. Если это не так, значит либо учитель "ледащо", либо ребенок на уроках прохлопал ушами, либо программу писали идиоты.
На родительском собрании мы пришли к выводу, что наши дети "шлангуют", пытаясь переложить неинтересные и трудоемкие части домашек на родителей. А поскольку все родители в классе, были как братья и сестры в своем подходе к воспитанию и образованию, они ворча и ругаясь все-таки помогали своим чадам. Как приемлемый для всех вариант рассматривался пересказ учебника и сравнение домашнего задания с классной работой.
Многим помогло. Выучить детей - это весьма тяжкий труд. Здесь и общая усталость (это когда ежедневно 8 уроков) и соблазны в виде компьютера. И родительская усталость, когда после работы необходимо еще следить за обучением.
Я уже писала, что сын учился в классе, который выдавал 33призовых места на городских олимпиадах на 25 человек. И этих детей тоже важно было не упустить.
Идиотизм программы рассматривать бесполезно. Это как неинтересная и нудная работа, которую все равно нужно выполнить.
Конечно можно самим научить читать и писать и далее постоянно заниматься с ребенком, нанять репетитора и т.д , но не все это могут. Но я пишу о другом, школа сейчас выполняет функции не обучающего , а контролирующего органа.:twisted:
Люда, это то о чем говорю я постоянно,школа сейчас мало чему учит. Она контролирует как родители с помощью репетиторов выучили своего ребенка. Все дети дополнительно занимаются английским. немецким и другими предметами.. Есть еще и учителя, которые хотят научить детей на уроке , и дают домашние задания, и проверяют их. Уважаю таких, и дети их уважают.
А труды?так раньше были мастерские для мальчиков, кабинеты труда для девочек , а сейчас ни-че-го нет .Тетки ведут труды у мальчиков и учат их плести из бумажных трубочек. Ну купили мы все в конце года эти поделки из трубочек и зачет.
У старшего сына в 8 классе на первом уроке учитель зачитал список поделок в кол-ве 45 штук на год. Чтобы получить оценку за год нужно сдать все эти работы. Но прикол в том,что учить,показывать-это не о нем. Сами. Некоторое из списка- флешка( не декор), деревянная шкатулка на петлях,полка и т.д.:shock:
список поделок в кол-ве 45 штук на год. ... Некоторое из списка- флешка( не декор), деревянная шкатулка на петлях,полка и т.д.:shock:
ага в хазяйстві все згодиться :D шкатулку -- жінці, поличку -- на стінку, флешку в компутір :smile:
Точно! Забыла совсем. Все поделки сдавать
Ничего возвращаться ученику не будет! :shock:
И что, родители пропускают такую информацию? Купили, сдали, забыли?? Почему хотя бы в стенах школы не поднимают вопрос??
Точно! Забыла совсем. Все поделки сдавать
Ничего возвращаться ученику не будет! :shock:
Позвольте, а что никто не знает, как написать в ГОРОНО, в Министерство образования? Про РОНО я вообще молчу.
Когда у меня в прошлом году был вопрос по объединению ДПА и ЗНО, и я не могла поверить в написанное, и мне был непонятен механизм сего действия и его последствия, так я так задолбала Министерство образования, что мне всем отделом разжевывали и раскладывали по полочкам.
Не молчите! Уважайте себя! Флешки со всех классов, полочки и шкатулки:evil:
Опасаетесь подписаться своей фамилией, напишите от имени бабушки по материнской линии с ее фамилией и с ее адресом.
viktor_ia120
01.11.2017, 20:10
мы сейчас во втором классе и делать домашнее задание нам сложно, но первая проблема в том что ребенок просто не хочет его делать ((
А во втором классе не должно быть домашнего задания!
Не должно, а есть....
Red, спасибо большущее за подсказку :Rose:, все получилось, небесные просторы описали в лучшем виде, хоть и с опозданием.
Кошка Ш.
02.11.2017, 08:19
мы сейчас во втором классе и делать домашнее задание нам сложно, но первая проблема в том что ребенок просто не хочет его делать ((
Для начала стоит осознать, что не "мы во втором классе" и "нам сложно делать", а что во втором классе отдельная личность, которую надо замотивировать. А то так и будете до пенсии за ребенком подтирать.
а что во втором классе отдельная личность, которую надо замотивировать.
Во втором классе перепуганная требованиями школы незрелая ещё не личность. Давайте ещё со стороны родителей будем "мотивировать" выполнять идиотские приказы чужих тётенек-училок :mad: получите в 16-ти годам или подростка склонного к суициду, или подростка, склонного к наркомании. Если взрослые члены семьи искренне удивляется нелепым требованиям школы, не скрывают этого от 7-летнего ребёнка, но подчиняются, то какой месседж получает ребёнок? Он получает урок подчинения нелепостям и дуракам. Отсюда неврозы, болезни, депрессии и другое потяжелее.
Я вспоминаю гимназию своей дочери как страшный сон. Поделки это ещё цветочки. Нас, родителей, обязывали вместе с детьми делать творческие отчёты-Маны с выступлением на сцене в костюмах, оформлением толстенной книги с иллюстрациями и с угощениями для педсостава. Всё под лозунгом "Ми єдина родина" типа учителя+дети+родители вместе. Молчали все, плевались, шипели, но делали. Это просто моральное дно и насилие.
Нас, родителей, обязывали вместе с детьми делать творческие отчёты-Маны с выступлением на сцене в костюмах, оформлением толстенной книги с иллюстрациями и с угощениями для педсостава.
Молчали все, плевались, шипели, но делали. Это просто моральное дно и насилие.
МАН - это работа для Малой академии наук. Мой сын их регулярно писал с 9 класса по 2-м предметам. Да, ежегодный призер по городу. Но у нас никто никого не заставлял.
А стимул был. Заключался он в следующем. В лицее был взнос. За 1-е место на городе по предметной олимпиаде или МАНу -50%, за второе -30%, за 3-е - 20%.
Какие-то доклады по МАНам они делали в школе, но без фанатизма.
За лицей мы не платили ничего. Деньги отдавались сыну. И на них он покупал желаемое. От компьютера до гаджетов.
Его МАНы я только вычитывала на предмет ошибок и следила за оформлением. Потому как, напр., в 11 классе содержание работ было уже недоступно для меня:D
Правда в 11 классе, потрясая ремнем (сына никогда не били), я пыталась заставить готовить ЗНО по истории, а он мне пел песню, что ему нужно только ДПА, что балл ЗНО по истории ему не нужен. Пришлось искать другие аргументы. Сама была в шоке, когда заставить повторить 7-9класс смогла только сказав, что весь предмет будет оценен как результат ЗНО и если он плохо подготовится, то это скажется на общем бале ЗНО по истории для лицея. Рейтинг лицея снизится. Сдал на 193. Но думала, что моих нервов не хватит. :-o
В нашем лицее мне нравилось то, что детей учили без показухи. И даже, кажется, любили.
Согласна с Кошкой - ищем мотивы.
В наших МАн-ах с 5 по 9 класс в нашей лингвистической гимназии были ОБЯЗАНЫ участвовать родители в написании сценария, подбор костюмах, репетициях в рабочее время и в ЛИЧНОМ выступлении на сцене школы. Никаких бонусов и привилегий это не давало, просто обязаловка под предлогом "развития личности ребёнка" и "вы знали куда отдавали ребёнка, у нас особенные требования, мы формируем творчу особистість".
А когда в 9-м классе мой ребёнок самостоятельно написала МАН по собственному выбору на английском языке с иллюстрациями, то её научрук-завуч-психолог бросила ей эту работу в лицо с криокм "Ты не могла это САМА написать". Я не вылезала из этой гребаной гимназии 11 лет в попытках смягчит дебилизм, наглость, жлобство и тиранию над учениками и родителями. Очень радуюсь, когда вижу другое, нормальное и доброжелательное отношение к ученикам, но оно есть не везде. Современная школа очень разная и это совсем не та школа в которой учились мы.
Кошка Ш.
02.11.2017, 11:07
Давайте ещё со стороны родителей будем "мотивировать" выполнять идиотские приказы чужих тётенек-училок :mad: получите в 16-ти годам или подростка склонного к суициду,********** Нас, родителей, обязывали вместе с детьми делать творческие отчёты-*** Молчали все, плевались, шипели, но делали. Это просто моральное дно и насилие.
Ну так а Вы что делаете? Точно так же выполняете приказы тетенек-училок. Всегда есть два выхода - или изменить ситуацию или изменить отношение к ней. Я, в зависимости от этого, или объясняю сыну, почему этот дибилизм надо сделать (типа ну это прикольно же, давай попробуешь?) или, если он зашкаливает, говорю, что не надо ничего делать, иди за двойкой, все претензии учителей обращай ко мне или к папе. Точка.
И именно родители формируют невротических личностей, склонных к суициду. Вот Вы что сделали, когда Вашему ребенку в лицо кинули работу? Смягчали дибилизм и тиранию? Или написали заявление директору, в полицию, в департамент образования, чтобы эту тварь никогда больше не допускали к детям?
А в школе моего сына знают, что я сцуко голыми руками порву на куски, если кто-то посмеет моего ребенка унизить. А школа у него более чем не простая, для элитных и частных детей, там гонору у всех выше крыши.
Когда на субботних курсах в лицее моему сыну сказали, что у него плохой английский (который не может быть плохим по умолчанию), я сидела на уроке у этой безъязыкой дуры и в итоге перевела ребенка в другую группу к нормальному преподу.
Нельзя обвинять учителей в том, что наши дети растут какими-то не такими личностями, так как ответственность за это лежит исключительно на родителях. "Не надо нюхать Вову, учите его математике" (С). И, если ребенок будет знать, что родители его защитят, то достаточно легко можно будет найти и аргументацию, чтоб не делать, и мотивацию, чтобы сделать любое школьное задание.
ЗЫ: Добавлю еще, что развитие личности очень тормозит это "мы покакали", "мы во втором классе", надо вовремя от юбки деточку отрывать.
viktor_ia120
02.11.2017, 14:45
А во втором классе не должно быть домашнего задания!
оно то не должны, но учитывая программу по которой дети учатся это не реально. например моей дочери мало того что ей учитель говорит в школе, мы дома еще раз это все объясняем и толкуем. английский это вообще беда, все учить только дома, на уроке они успевают только проверить домашнее задание и максимум записать несколько слов.
Кошка Ш.
02.11.2017, 15:14
Может у Вас какая-нибудь экспериментальная школа для суперодаренных? Или просто с плохими учителями и ее надо менять?
Ну так а Вы что делаете?
Я была в родительском комитете класса и школы. И мы своими усилиями уволили 4-х учителей и на их места нашли других, которым доверяли. Мы очень много времени уделяли на то. чтобы исправлять родительские ошибки, которые воспитывают своих детей по принципу "я приду и за тебя пасть порву". 11 лет непрерывной агрессии в школе как со стороны совковых училок, которые себя возомнили вершителями судеб детей, так мамаш со стеклянными глазами, которые на претензию учителя "ваш ребёнок весь урок ходит по классу и сбрасывает книги с парт, - отвечает - а, что.. он у меня активный мальчик. ему так нравится." И ничего сделать нельзя :pardon:. Но мы делали. Договаривались, дежурили, объясняли, делали дополнительные лекции и.. отчисляли с облегчением таких учеников. В соседнем лицее на уроках сидел полицейский, а на входе были турникеты с пропусками. Кому-то это покажется нереальным, но мы такое прошли с 2002 по 2013. И родительский вклад в смягчение учительских заскоков был огромный. Наши гимназия тогда была 2-й в рейтинге школ, а сейчас 27-я. Есть информация, что появляются школы, где этой хни уже нет, но остались ещё места, где всё как прежде.
А с тем случаем с МАНом мы дома порепетировали доказательную речь и дочь справилась сама. В результате её работа была выставлена на городской конкурс. Но это случай не единичен и касался всех учеников.
Мы обсуждали КАЖДУЮ ситуацию и, поверьте, это очень нехилая работа объяснять ребёнку почему так происходит. Мы обсудили переход в другую школу, но она отказалась и аргументировала свой отказ.
Вспоминаю эту гимназию, как страшный сон.
ЗдОрово! Имена в студию! Это в какой такой супершколе без полицейского урок не начинается?
У меня плямяш скоро в школу.
Про МАН.
От не вірю я, що школярі можуть робити якісь наукові дослідження. Вони просто ще не мають базису знань для цього, не бачать проблемних ділянок і т.п.
Якось одна училка із захватом розповідала про доповідь дівчинки на МАН, яка доповідала по профілю татової роботи: "у неї була така чудова презентація". Що, серйозно??
Що до серьйозеності. Напр., у мого сина в 9 класі була робота по дослідженню бюветної води і її безпечності для споживання. Проби води із різних бюветів поряд з нами досліджували в лабораторії палацу дітей та юнацтва за фізико-хімічних і біологічними показниками. Там є необхідне обладнання та реактиви. Була робота про хімічні показники води в київських озерах , де дозволене купання. В випускному класі вчителька пристроїв його в лабораторію в інституті імені.Богомольця і щось вони робили з жабою велитенських розмірів, щось з ооцитами. То була частина якогось довготривалого експеримента. Те що учень не може писати і здавати МіАН коли йому заманеться - 100вітсотків. До жовтня затверджуються теми зі шкільними викладачами (обов'язково). Теми централізовано передаються до міського відділення МАН і там затверджуються. До середини грудня роботи подаються викладачам у школі, а потім централізовано передаються до відповідних секцій у місті. Тому дещо лукаво стверджувати, що завучу подали готову самостійно зроблену роботу. Без виконання попередніх формальностей прийняти роботу просто не мають права. В випускних класах тільки вчителя на МАНі недостатньо. Обов'язково має бути профільний науковий керівник із науково-дослідницької установи. Я сиділа на захистах із хімії і біології по мірі зростання дитини. Можу цілком погодитися, що є роботи, які точно писали не діти. Я навіть знаю іменитих лікарів, що кілька років тому писали роботи для дітей, щоб дотягнути до всеукраїнського рівня і отримати додаткові бали при вступі до вишів. Але так роблять не всі. І це чудово видно на тих самих захистах. МАНи з медицини як спеціальності мене сильно дивують. Діти ще школи не закінчили, а вже пишуть наукову роботу з медицини. Ну то таке.:D
По работам на МАН. Большинство работ на МАН представляют собой большой реферат, доклад на какую-либо тему. Действительно исследовательской работой мало из участников мало кто занимается. Была как-то раз в качестве секретаря на защите работ МАН по истории и фолклористике (самая большая по количеству работ секция МАН). Были действительно интересные работы. Но сразу видно если работа не ученика. Я думаю, не для кого не секрет, что есть спущенное в школы( не лицеи и гимназии) указание по обязательному участию . И сидят педагоги, пишут работы и находят толкового ученика, способного представить работу.
К Вам в школе не обращались классные руководители с просьбой принести все грамоты и дипломы ребенка? Для чего --'- составляют базу данных одаренных детей. Мы думаете их интересуют дети и их таланты?
---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:27 ----------
В наших МАн-ах с 5 по 9 класс в нашей лингвистической гимназии были ОБЯЗАНЫ
А когда в 9-м классе мой ребёнок самостоятельно написала МАН по собственному выбору на английском языке с иллюстрациями, то её научрук-завуч-психолог бросила ей эту работу в лицо с криокм "Ты не могла это САМА написать".
По возрасту участников ---- ученики 5, 6, 7 классов не участвуют в МАН. Так, что почему учеников обязывали к участию в МАН, не понятно.
По заучу- научруку ----- очень странная реакция в педагоги. Представьте, Вам приносят готовую работу, Вам только рецензию написать . А Вы ее отвергаете по причине того, что работа слишком хороша и вследствии этого не могла быть самостоятельно написана ученицей? Возможно педагог надеялась на " спонсирование" родителями ее помощи в написании работы? :evil:
У нас тоже практически всегда так получается....
Только 7 класс, начало учебного года, а уже все так надоело или мы такие правильные или ....было 2 недели каникул- 1 неделю проходила дочь в школу- у них отработки, вторую почти каждый день- то подготовка к конкурсу Шевченка, то подготовка к олимпиаде по математике, которая будет в конце ноября....ребенок совершенно не отдохнул, вчера пошла в школу со "слезами на глазах":.
Не понимаю:( если учитель готовит ребенка к олимпиаде, обьясняет дополнительно материал, то это тоже плохо? И конкурсу готовит, тоже плохо? Можно и отказаться от всего этого...
Не понимаю:( если учитель готовит ребенка к олимпиаде, обьясняет дополнительно материал, то это тоже плохо? И конкурсу готовит, тоже плохо? Можно и отказаться от всего этого...
Нет не плохо, но желательно не в каникулы все это организовывать. Гала, если бы объясняла (математичка)-надавала кучу заданий, пересмотреть еще в интернете какие то прошлые олимпиады и что не понятно, тогда подойти к ней-вот и вся подготовка.
Дочка по конкурсу Шевченка и по олимпиаде по укр.мове заняла вторые места в районе.
Я когда училась в школе, и готовилась к олимпиаде по физике, то да все каникулы проходила в школу. Со мной занимался учитель физики ежедневно. Родители ничего не делали и не помогали мне. Но это же в будущем дало результат, я легко здала в ВУЗ физику на отлично и поступила.
надавала кучу заданий, пересмотреть еще в интернете какие то прошлые олимпиады и что не понятно, тогда подойти к ней-вот и вся подготовка.
Именно так и готовили к олимпиадам по разным предметам у сына в лицее. Дали ссылки - и вперед. Дети должны учиться самостоятельно работать.
Мусорный Ветер
27.12.2017, 22:53
Про МАН.
От не вірю я, що школярі можуть робити якісь наукові дослідження. Вони просто ще не мають базису знань для цього, не бачать проблемних ділянок і т.п.
Якось одна училка із захватом розповідала про доповідь дівчинки на МАН, яка доповідала по профілю татової роботи: "у неї була така чудова презентація". Що, серйозно??
Дочь начала писать работы будучи ученицей 10класса Енакиевской Гимназии. Продолжила в Киеве в 11 классе гимназии им. Бойченка. потом биофак КНУ Тараса Шевченка, аспирантура там же, сейчас аспирантрура в Карловом Университете в Праге. Чет там связано с Болезнью Альцгеймера. А во втором классе мотивация может только одна быть. Он в этом возрасте учится исключительно для вас, для родителей. Поэтому оценки нужны, отказываться от них это бред. Это единственный мотиватор в начальной школе
Evitavita
18.01.2018, 10:33
Я когда училась в школе, и готовилась к олимпиаде по физике, то да все каникулы проходила в школу. Со мной занимался учитель физики ежедневно. Родители ничего не делали и не помогали мне. Но это же в будущем дало результат, я легко здала в ВУЗ физику на отлично и поступила.
Раньше вообще все по другому было, преподавали нормально, из интернета мы только рефераты скачивали, а сейчас почти все с помощью компьютера и интернета. Ведь это не правильно....:sad:
из интернета мы только рефераты скачивали, а сейчас почти все с помощью компьютера и интернета. Ведь это не правильно....:sad:
Колись і дерева були великими). Неправильно для кого? Для нас? Так ми і жили при інших технологіях і можливостях. А нашим дітям жити вже в нових умовах.
А почему не правильно работать с интернетом? Не драть под чистую, а пользоваться информацией из открытого доступа? Я в прошлом декабре, чтобы не терять нюх делала итоговую контролку по трудовому праву для юристов- бакалавров 4 курса. Получила максимальный балл из возможных. Для КНУ им.Шевченко
А для школьников интернет - это самое оно. Главное, чтобы не передирали от и до.
Кошка Ш.
21.01.2018, 13:50
Ну вот да. У меня сын ответы по математике в интернете проверяет, потому что в учебнике есть все ответы, кроме как на усложненные задания. А как узнаешь - правильно решил сложное или там дополнительное или переделывать надо?
Evitavita
23.01.2018, 13:06
Понятно, что сегодняшний мир-мир технологий и гаджетов. Я имею ввиду не правильно то, что преподаватели не все, но некоторые в основном молодые, говорят детям "объяснение по новой теме найти в интернете". Тогда для чего учителя?
Раньше вообще все по другому было, преподавали нормально, из интернета мы только рефераты скачивали, а сейчас почти все с помощью компьютера и интернета. Ведь это не правильно....:sad: Неправильно скачивать рефераты из интернета. А искать информацию для реферата как раз правильно, дети учатся использовать интернет как библиотеку, а не как помойку.
Может .кто подскажет."Оплывшая свеча!,Оплывшая,это действительное и страдательн0е причастия?
Кошка Ш.
30.01.2018, 13:45
Действительное, но вроде не страдательное. Она ж сама оплыла, не ее "оплыли".
Валентина-дачница
13.03.2018, 20:14
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/28685496_2121926058039812_2786410263664329005_n.jp g?oh=e0e2875fbbac37ba00dab4863cc39af5&oe=5B3B1441
Moonvalley
07.05.2019, 20:24
І я сюди. Допоможіть, будь ласка, розв'язати задачу, 6 клас.
Одержану заробітну плату жінка розділила на 3 частини. 1/3 вона заплатила за комунальні послуги, 5/12 решти витратила на одяг, а на продукти витратила на 100 грн більше, ніж на одяг. Яка зарплата у жінки?
Теоретично у мене вийшло 900 грн. Але як це розв'язати? :Search: Яке рівняння?
Пробувала 1/3х +5/12х+5/12х+100=х,
але тоді виходить 14/12х+100=х, якась дурня...
і 2*1/3х=5/12х+5/12х+100 теж не йде,
бо 8/12х=10/12х+100 теж не може бути, хіба що по модулю брати, але тоді
1/12х=50 і х=600, а це неправильно...
5/12 решти!!!
5/12*2/3х
---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:34 ----------
1/3х+ 5/12*2/3х+2/3х*5/12х+100=х
1/3х+5/18х+5/18х+100=х
1/3х+5/9х+100=х
3/9х+5/9х+100=х
8/9х+100=х
1/9х=100
х=900
Moonvalley
07.05.2019, 20:47
Дякую! :Rose:
Так і думала, що якесь западло в тій решті, тільки не додумалась її до чогось причепити... :crazy: :D
Сегодня занимался биологией с внуком по скайпу. Учится в 6-классе по индивидуалке,удалёнке. С ума сойти. Заканчивал плодвинфак СХИ и таких тонкостей в строении репродуктивных органов и оплодотворении растений мы не изучали. Звонит похвастаться,что сделал контрольную на 12 баллов,а меня это вовсе не радует. Полагаю,что совершенно излишне в обшеобразовательной школе столь углублённо изучать конкретные предметы. Такое впечатление,что программы и учебники создают люди,совершенно оторванные от системы образования. Да и ошибок,неточностей,не соответствий иллюстративного материала изучаемым вопросам весьма много. ИМХО.
садовник
25.02.2021, 07:02
Так деда узнал что-то новое в процессе изучения или не?:oops:
Дед эти тонкости познал гораздо раньше в процессе самообразования:smile:.
садовник
25.02.2021, 17:38
Типа было лёгкое напоминание.:D
Я училась месяц в 9 классе - закрывали четверть с племянником:pardon:, его забрала к себе, так как дома нет никакого контроля - заняты они слишком... жесть конечно, порядком расшатались нервы, но в последнюю неделю получали и 10 и 11 баллов, контрольные написали не очень 9-6 баллов, так как я с лупой читаю из их скайпа. Моё мнение - на дистанционке можно стать круглым отличником:D, всё перед тобой, они чуть ли не читают ответы из книжки, понятно, что не есть хорошо. Вот только отвечать никто не спешит из класса вообще, пока не получил подзатыльник - отвечать не стал, и так во всём. Но три раза за урок что-то крякнул - получил 9 баллов, не отходила совсем, стих учили три дня и сдал на 10ку, но падал мне тут в обморок и клялся, что никогда не выучит...боялся камеру включить, тоже репетировали...
Сьогодні класний керівник написала в вайбері, що завтра треба здать тести по....фізкультурі:-o...батьки в непонятках, хтось питає, це шо - треба відео знімать...чи фото, чи шо це? Так ні...писать тести...і здать, щоб "оцінку вчитель міг поставить!". Коли спитали, де вчитель фізкультури був, і шо він читав, то нам сказали, чого ми "хай піднімаємо":D. Сказали - напишете з інтернета...фізкультуру...Коли закінчиться цей маразм?:%)
Практически убедил, что детям это нужно, но где специалистов взять?
https://youtu.be/85ScA61Q_lM
85ScA61Q_lM
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot