PDA

Просмотр полной версии : Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!

Страницы : [1] 2 3

кейн
10.12.2012, 19:57
людоньки, допомож!ть.
учим уроки с сыном, не могу сообразить(усохло, чтоли:crazy:) по украинскому языку. задание:
Утвори сполучення іменників з прикметниками за допомогою поданих прийменників (з, за, перед, у, від).
дайте пожалуйста хоть один пример, шоб растормозиться

Масянька
10.12.2012, 20:02
У вікні, за огорожею... так то-ли? Не, не то... ждите грамотных...:crazy:

Анна С.
10.12.2012, 20:04
Наверно "У великому вікні", "за високою огорожею"... вроде так?

Виола
10.12.2012, 20:06
Может, так: за високою горою, від далекого родича... ?
Недаром есть анекдот типа: Считаешь себя умным? Помоги пятикласснику сделать домашнее задание!

кейн
10.12.2012, 20:14
может я что то и перемудрила, но относиться должен "іменник до прикметника за допомогою прийменника...", что то типа "зелений за описом" или "ріднішого від мами"

Масянька
10.12.2012, 20:25
Далеко від селища, маленький за зростом... :oops:

Виола
10.12.2012, 20:31
маленький за зростом... :oops:

маленький на зріст, начебто :wink:

ya
10.12.2012, 20:34
Далеко від селища. :oops:

Це не прикметник, а прислівник.

desatka
10.12.2012, 20:34
узгодження відмінків іменників та прикментників.
гарний будинок
- перед гарним будинком,
- з гарного будинку
- за гарним будинком
- перед гарним будинком
- у гарному будинку
- від гарного будинка від"їхало авто

кейн
10.12.2012, 20:36
прийменники "за", "від", "з" вроди асилила. остались "перед" и "у":crazy::%)
(зелений за описом, ближчого від мами, близький з татом). мудрую дальше:Search::shock::fool:

ya
10.12.2012, 20:37
Вищий за брата

гіркіший від редьки

...мабуть так (поєднання вищого ступеня прикметника з іменником)

ya
10.12.2012, 20:41
найсміливіший у селі

:pardon:

кейн
10.12.2012, 20:43
Далеко від селища..

Це не прикметник, а прислівник.

взагалі то "від" - це прийменник

гранд мерси за найсміливіший у селі

ya
10.12.2012, 21:11
взагалі то "від" - це прийменник

гранд мерси за

від -- прийменник
далеко -- прислівник, а не прикметник (прикметник був би "далекий")

---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:49 ----------

а от "перед" ніяк не комбінується з прикметником :twisted:

я уже всю словникову статтю із СУМу прочитала...
перед може поєднуватися тільки з дієсловом або дієприкметником
не знаю, що автори підручника мали на увазі

---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 20:51 ----------

найголодніший перед обідом

нехай буде так :crazy:

atyan
10.12.2012, 23:53
Я в таких вещах вообще страшно плаваю:oops: прям тону:oops:
Зато решила 2 задачи по алгебре для школьной олимпиады, и 2 или 3 - для районной ( 7 класс ):D:Yahoo!: ( после олимпиады показывал задание)

Пойду искать определения, что такое "якість життя", "рівень життя", "стиль життя" - сходу не смогла :pardon:. Это по "Основам здоровья", а по-моему, ближе к философии, или к социологии какой-нибудь:twisted::twisted::twisted:.

Виола
11.12.2012, 18:37
У меня вот тоже домашнее задание...
"Жіночі образи в "Енеїді" Котляревського"
Обшарила интернет, ничего не нахожу. Перечитывать Энеиду - увольте.
Может, кто-то уже писал сочинение на эту тему? Хотя бы страничка текста...Буду очень благодарна. :oops:
По укр. лит-ре учимся по принципу лишь бы не "двойка":D

Kalina
11.12.2012, 18:41
Света, не обязательно читать, можно посмотреть (http://www.ex.ua/view/191566?r=1989)) думаю, это больше удовольствия доставит, да и женские образы там уже готовые ;).

Farina
11.12.2012, 18:59
Душетрепещущая тема))) Особенно меня умиляет Я И УКРАИНА. Вопрос для 9-10 ребенка "Із чого складається людське "я" кожного з нас" Да многие взрослые не знают))) Как ребенок может сам подготовить домашнее задание? Подготовьте эту тему в учебнике, дайте хоть немного определений, а потом рассчитывайте что ребенок сам выполнит дом. задание.

MArilka
11.12.2012, 21:58
У меня вот тоже домашнее задание...
"Жіночі образи в "Енеїді" Котляревського"
Обшарила интернет, ничего не нахожу. Перечитывать Энеиду - увольте.
Может, кто-то уже писал сочинение на эту тему? Хотя бы страничка текста...Буду очень благодарна. :oops:
По укр. лит-ре учимся по принципу лишь бы не "двойка":D
Ой! :shock:
Из "жиночих образив" вспоминаются только Юнона - суча дочка и сука-Геба :oops:

Виола
12.12.2012, 21:07
Наскребла кое-как из разных источников.
Калина, спасибо за ссылку на мульт! Посмотрели с удовольствием ( чего не скажешь о "почитали")

хомячок
12.12.2012, 21:33
Из "жиночих образив" вспоминаются только Юнона - суча дочка и сука-Геба
Где-то в тексте есть фраза "...i сто дiвчат пiшло в такi доми". Отталкиваясь от контекста найдите в интернете интервью с Марией Арбатовой и скопируйте ее монологи об необходимости эмансипации и с акцентом на тяжкую женскую долю в царской России и сексуальное рабство в наши дни, через переводчика переведите на мову. Как говорят нынче- постебайтесь. Уверен, что наши учительницы все интервью Арбатовой не читали. А за грамотность вам будет "пятерка" :D .

atyan
08.01.2013, 18:55
Предлагаю на каникулах подбросить детям смешные англоязычные мультфильмы:
Oxford video, Wallace & Gromit
Начальный уровень:A grand day out http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1853426
Средний уровень:The wrong trousers http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1778939
Посложнее:A close shave http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1760352
Чтобы включить субтитры (английские), надо смотреть с начала, не перематывая и не ставя на паузу.

Для детей лет с 11 советую также видеокурс New Headway ( несколько уровней, начальные даже мне понятны без субтитров :smile: ) - интересные истории из жизни нескольких молодых жителей Оксфорда. Английские субтитры включаются также при просмотре с начала.

Для практики в разговорном английском мне очень нравится It's a long story.:good:
Адаптированные аудиокниги на английском, по уровням: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=700494 Очень интересные!
Напишите, плиз, - правильно ли открываются ссылки?

mirina
08.01.2013, 19:10
Да, всё открывается!

atyan
08.01.2013, 21:04
It`s a long story (http://dfiles.ru/files/a0zzqbuk3)
Это мой ребенок только что выложил; аудиофайлы пронумерованы, но могут быть не по порядку; текст в формате PDF.

atyan
08.01.2013, 22:22
Вот ещё мульты Oxford video:
Winnie the witch (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2366338)
The Town Mouse and The Country Mouse (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2193827)
Ссылки на оксфордские мульты и песенки для дошкольников дам в теме "чем занять ребенка"

кейн
08.01.2013, 22:57
Из жизни. Покойная бабушка, преподаватель укр языка и летературы (есть медаль отличник просвящения),помогала детям делать домашнее задание сочинение на тему раскрыть образ "Чипкы Варэныка из твору Остапа Мырного чот там с волами голодными связано" :D Бабушке было лень писать 2 сочинения тем более что они были для разных школ Открою секрет, никогда не любил читать и пользовался бабушкиными знаниями в сочинениях за которые меньше 5 балов не получал по старой школе :oops: 1 человек получает 8 балов, 2 получает 9 с припиской что не полностью открыли образ Чипкы Моему возмущению до сих пор нет предела Да и кто преподает ? большое желание взглянуть на ее оценки в дипломе И уж в наше теперишнее образования я совсем не верю , Учат наших детей чувствовать себя дЭбилами До сих пор не могу понять как они делают удар на логику если ребенок еще толком не осознал что 2+2=4 ни больше ни меньше
(денис)

Ксения
08.01.2013, 23:58
из твору Остапа Мырного чот там с волами голодными связано" :
(денис)
его звали Панасом Мырным, того кто о волах голодных писал:oops:

кейн
09.01.2013, 05:05
точно!!!! а если бытть точнее Афанасий Яковлевич Рудченко :D Еще кое что помню :oops:

кейн
29.01.2013, 18:22
продолжу, таксказать, тему. задание по информатике на логику

Число з трьох різних цифр відняли від числа, що складається з тих самих цифр, розташованих у зворотньому порядку. результат складається з тих самих трьох цифр, розташованих знову по іншому. знайди та запиши ці числа.

решаю приблизительно так:
три числа - это а, в, с. составляю "пример" для решения:

_авс
сва
------

"в-в = 0", отсюда а или с = 0, так как в числе авс а #0, тогда с=0.

как бы его дальше считать?? ещё думаю...

ПС, ойййё, вспомнила шож надо начинать считать с последней колонки (((

Deva28
29.01.2013, 18:41
продолжу, таксказать, тему. задание по информатике на логику

А со Scratch программой еще не знакомились (5 класс).
Мне пришлось. Исходных данных нет, много надо догадываться или о них в школе говорят скороговоркой.

Алена
29.01.2013, 19:19
При разложении чисел АВС и СВА на разряды получаем разность СВА-АВС=100С+10В+А-100А-10В-С=100(С-А)-(С-А). Т.к. полученное число тоже трехзначное, то (С-А)>0. (С-А) не может быть равно 1, потому что тогда разность СВА-АВС будет не трехзначной. Предположим, что С-А=2, тогда СВА-АВС=198, тогда в этом числе, которое тоже состоит из тех же цифр А, В и С, должны быть цифры (С и А), которые отличаются на 2. Таких здесь нет, следовательно, наше предположение о том, что (С-А)=2 неверно.
Предположим, что (С-А)=3, тогда СВА-АВС=297, здесь нет цифр, отличающихся на 3.
Предположим, что (С-А)=4, тогда СВА-АВС=396, здесь нет цифр, отличающихся на 4.
Предположим, что (С-А)=5, тогда СВА-АВС=495, здесь условие выполняется, т.к. С>А, то С=9, А=4, следовательно, В=5.
Проверим: 954-459=495. :Yahoo!:

кейн
29.01.2013, 20:14
муж уже "подобрал" ))
я половину (до вашего решения) математически на бумажке обосновала, но не всё успела. мдяяя, и ученик четвёртого класса это должен обьяснить по памяти учителю:%)

Алена
29.01.2013, 20:19
муж уже "подобрал" ))
я половину (до вашего решения) математически на бумажке обосновала, но не всё успела. мдяяя, и ученик четвёртого класса это должен обьяснить по памяти учителю:%)
Подобрать получилось быстро, как-то полуинтуитивно. Я постаралась обосновать получение решения.
Ученик четвертого :shock: класса? Это по программе или внеклассное? Интересно услышать или прочесть решение учителя.:"":

кейн
29.01.2013, 20:40
это програмное по информатике. Я методом исключения подбирал исходя из 9=8+1, 7+2, 6+3 и т.д а там уж логически подставляя

денис

Виола
29.01.2013, 20:46
Число з трьох різних цифр відняли від числа, що складається з тих самих цифр...
Почувствовала себя идиотом.
При разложении чисел АВС и СВА на разряды получаем разность СВА-АВС=100С+10В+А-100А-10В-С=100(С-А)-(С-А). Т.к. полученное число тоже трехзначное, то (С-А)>0. ...
Предположим, что (С-А)=5, тогда СВА-АВС=495, здесь условие выполняется, т.к. С>А, то С=9, А=4, следовательно, В=5.
Проверим: 954-459=495. :Yahoo!:
Почувствовала себя идиотом в квадрате. Алена - респект!

мдяяя, и ученик четвёртого класса это должен обьяснить
Окончательно добили! Четвертый класс!!! :%):razz::shock:

Барабаш
29.01.2013, 20:47
Это старый фокус моего детства. Средняя цифра всегда равна "9". Сумма крайних цифр также равна "9".
Фокус оформляется так:"Задумайте трехзначное число, запишите его наоборот и из большего вычтите меньшее. Назовите последнюю цифру. Получилось "*9*".
Все в шоке!
Исключение: если последняя цифра "9", то результат равняется "99".

dnd
29.01.2013, 21:37
Получилось "*9*".
......
задумала 232 ...... и что? .....:oops: ...может "трехзначное число, не содержащее одинаковых цифр...."?

аксенья
14.07.2013, 18:01
мдяяя, и ученик четвёртого класса это должен обьяснить по памяти учителю:%)
Я вот тут подумала... в четвертый класс мы не пойдем!:shock: Будем как цыгане- писать, считать научились и прощай образование!:crazy:

Ann
14.07.2013, 23:14
У малого во втором классе была задачка - на корабле едут матросы с капитаном, везут кошек. Всего столько-то голов, столько-то ног. Сколько на корабле моряков и кошек, если капитан без ноги. Я сначала впала в ступор (имея образование программиста, правда, оставшееся без применения давным давно). Сначала пыталась подбирать. Поняла, что дело тупиковое. Все стало просто, когда составили табличку. В одной колонке - ноги, в другой - головы. Состыковка произошла только по одному варианту, который и оказался верным. Но самое трудное было не решить, а объяснить ребенку - почему именно так. Оказалось, что на весь классзадача оказалась решенной только у двоих детей, и только мой смог объяснить, как ее решить...

Виола
15.07.2013, 16:45
Недавно узнала из двух разных источников, что в учебники математики, физики и т.п. лет 40 назад начали вводить задачи, которые могут решить только гениально одаренные дети. Это было сделано специально для того, чтобы таких детей по всему СССР находить. И в ученые сразу забирать :D.
Не все задачи повышенной сложности такие, но есть.
Вот только учителя в школах - не гении, как им быть? :D

Kalina
15.07.2013, 19:06
Недавно узнала из двух разных источников, что в учебники математики, физики и т.п. лет 40 назад начали вводить задачи, которые могут решить только гениально одаренные дети. Это было сделано специально для того, чтобы таких детей по всему СССР находить. И в ученые сразу забирать :D.
Не все задачи повышенной сложности такие, но есть.
Вот только учителя в школах - не гении, как им быть? :D
Интересно чем оперировали современные автора школьной программы по математике...:Search:Даже учителя младших классов в шоке от задач. Получили учебники для 2-го класса, заглянули, чему же должны учиться дети. Пример: 17+17, задание: записать пример как умножение на 2 (подсказка 17х2). Это задание предшествует изучению таблицы умножения на 2 :shock:.

Ann
16.07.2013, 00:58
Самое интересное, что дети эти примеры щелкают, как семечки, а я - отличница по математике, часто-густо сижу и туплю...

кейн
02.10.2013, 20:18
опять вопрос (5 клас):
знайдіть суму найзручнішим способом
а) 1+2+3+...+9+10
б) 1+2+3+....+99+100
всілякі "прогрессії" ще не вивчали.
самый простой - это ж не имеется ввиду сидеть и щёлкать на калькуляторе!? не помню как упрощается. свои тетрадки не оставляла для повторения... подскажите как? чтоб и дитю ещё объяснить...

Edelka
02.10.2013, 20:27
опять вопрос (5 клас):
знайдіть суму найзручнішим способом
а) 1+2+3+...+9+10
б) 1+2+3+....+99+100
всілякі "прогрессії" ще не вивчали.
самый простой - это ж не имеется ввиду сидеть и щёлкать на калькуляторе!? не помню как упрощается. свои тетрадки не оставляла для повторения... подскажите как? чтоб и дитю ещё объяснить...
Очень простая задача :smile:
Обычно первое и последнее число дает сумму равную 100 (10) и тд 1+99+ 2+ 98+3+97 и тд

Ветка
02.10.2013, 21:27
Моя подруга учитель младших классов, недавно рассказывала какая скороговорка есть по программе в 5 классе- Ах у ели, ах у елки, уху ели злые волки....:D:ROFL:

кейн
02.10.2013, 21:29
оно то лёгкое - когда помнишь как упростить, вот и помнила же, что чего-то становится в два раза меньше)))

Владмир
04.10.2013, 22:08
Это было сделано специально для того, чтобы таких детей по всему СССР находить.
Это хоть и красивая, но легенда. Отбирали уже молодежь старших классов( с детьми много хлопот) и в основном на олимпиадах.И не только в ученые.
Подходит дядя гражданской наружности в хорошо сшитом костюме и спрашивает:" А не хотел бы ты заняться в перспективе интересной и ответственной работой"?
- А что для этого нужно?
- Ничего, кроме твоего согласия.
А лет через 5-7 вызывают в райком комсомола и вручают путевку...

Птица
05.10.2013, 00:57
Подходит дядя гражданской наружности в хорошо сшитом костюме и спрашивает:" А не хотел бы ты заняться в перспективе интересной и ответственной работой"?
Это тоже миф.

Владмир
05.10.2013, 06:59
Это тоже миф.
Это мне рассказал человек, который в конце 80-х работал на ответственной работе. А дальше у него было как в кино, согласия не спрашивали а просто в доходчивой форме напомнили о долге перед Родиной. В общем были такие места, куда кадры подбирали по деловым признакам(как у Аркадия Асааковича) а ни по принципу личной преданности, как сейчас.

иннуся
15.10.2013, 15:30
Девочки, не могу найти тему, но помощь нужна срочно.
задание по укр. мове:
даны слова из кот. составить речення, змінюючи при необх.
бути,хтось,серйозним, потрібно, можна, а, з, потрібно, пожартувати,серйозний

blueberry
15.10.2013, 15:33
Потрібно бути серйозним, а пожартувати можна з кимось
Комусь потрібно бути серйозним,а з кимось можна пожартувати.

иннуся
15.10.2013, 15:41
кол- во слов должно біть собл.

blueberry
15.10.2013, 15:46
Комусь потрібно бути серйозним,а з кимось потрібно серйозно пожартувати?

---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 15:43 ----------

ПыСы Инна, спроси Merina-Инну, может она скажет как правильно. У меня укр мова біла спец предмет :-)

НинаЯ
15.10.2013, 16:25
задание по укр. мове:
я смогла только так: з серйозним потрібно бути серйозним,а з кимось можна пожартувати.
но еще учительница не проверяла:D

ВалентинкаЯ
15.10.2013, 18:56
Я б написала так, трохи змінивши послідовність:
З кимось можна пожартувати, а з серйозним потрібно бути серйозним.

vitaya
15.10.2013, 19:09
Я б написала так, трохи змінивши послідовність:
Не сходится (((

З кимось можна пожартувати, а з серйозним потрібно бути серйозним
Лишнее "З" и осталось неиспользованным одно слово "потрібно"

иннуся
15.10.2013, 19:41
слова должні біть все.
половину института поставили на уши , приобщили филологов и даже перу д.ф.н.
конечно дитинка могла чевота напутать...
варианті достойніе біли, нтчего не скажешь, всем интересно узнать правильній ответ. последнее, что я придумала- серйозному потрібно бути серйозним, а пожартувати можна з кимось потрібним.

vitaya
15.10.2013, 19:44
Хтось можливо потребує жартів, а з серйозним потрібно бути серйозним
Короче пишем так:
Добре діло утіха, коли ділу не поміха:D

иннуся
15.10.2013, 19:46
можна і можливо різні слова, а потребує- дієслово.

vitaya
15.10.2013, 19:48
Та так, але ж все одно масло масляне виходить, як не крути.:-o

иннуся
15.10.2013, 19:52
цілком згодна, мене лише одне порадувало сьогодні, займались після обіду веселою справою, правду кажучи під кінець роб. дня, мало не сказились.
я весь час думаю про це завдання..

кейн
15.10.2013, 20:04
правильну відповідь не забудь написати :smile:

vitaya
15.10.2013, 20:22
На znanija.com за два дня шестнадцать раз задавали этот вопрос. Один ответ и тот неверный.:D

Angelique
15.10.2013, 20:24
... я за освітою філолог, але вже починаю відчувати себе ідіотом...)))) З нетерпінням чекаю на правильну відповідь, Ви поділіться потім нею з нами, будь-ласка...

mirina
15.10.2013, 22:09
Очевидно, при списуванні завдання дитина помилково двічі написала слово "серйозний". Воно там зайве.

vitaya
15.10.2013, 22:12
Навряд чи. Вони ж написані не підряд.

НинаЯ
15.10.2013, 23:24
Очевидно, при списуванні завдання дитина помилково двічі написала слово "серйозний". Воно там зайве.
ні,це вправа з підручника,і помилки не має
я сама чекаю,коли ж буде відповідь

vitaya
15.10.2013, 23:35
Нина, а ГДЗ нет для этого учебника?

stoodnja
15.10.2013, 23:44
Із вправи з української мови для 2 класу:
"Відлітаючи у вирій, журавлі сідали на кущ калини і скльовували ягоди"

mirina
15.10.2013, 23:56
Я собі уявила журавля на калині... Летів, летів, бідака, в вирій, спікірував на калину і довгим дзьобом клює ягоди :D

Fleur
16.10.2013, 07:50

не удивлюсь,если это окажется просто опечатка в учебнике. Сейчас подобных "ляпсусов" в учебниках очень много.

Вот еще один.:twisted:

Angelique
16.10.2013, 09:35

:ROFL::-o
От не бачила у своєї доні такого... Треба пролистати підручник за цей рік (3 клас), може, теж щось цікавеньке знайдеться)))

Нина_И
16.10.2013, 09:58
Розв'язували з сином задачі по математиці із книжки для підготовки до ЗНО. Запам'яталось:
Між пунктом А і Б відстань 2 км. Із А вийшов чоловік із швидкістю... Із Б вибігла собака із швидкістю... Скільки пробіжить собака щоб наздогнать чоловіка? Відповідь - 3,6 км. Можна цЕ уявити?

иннуся
16.10.2013, 10:05
так в умові ж не сказано, що вони йшли назустріч один одному

---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 10:04 ----------

може вони ідуть в якийсь пункт С, таким чином утворюючи трикутник?

Нина_И
16.10.2013, 10:14
Ввечері полистаю ту книжку... Напишу точно умову задачі. Там іще приколи були.

vitaya
16.10.2013, 15:42
задание по укр. мове:
Я все об этом задании думаю.
Может мы неправильно понимаем условие, и можно кроме указанных, добавлять другие слова в предложение.:smile:

mirina
16.10.2013, 16:25
Я все об этом задании думаю.
Может мы неправильно понимаем условие, и можно кроме указанных, добавлять другие слова в предложение.:smile:

Воот, и я сегодня своих коллег по работе загрузила заданием "жартувати серйозному з серйозним".:smile:

Kalina
16.10.2013, 18:14
Воот, и я сегодня своих коллег по работе загрузила заданием "жартувати серйозному з серйозним".:smile:
И как справились?:wink:

ya
16.10.2013, 18:36
Розв'язували з сином задачі по математиці із книжки для підготовки до ЗНО. Запам'яталось:
Між пунктом А і Б відстань 2 км. Із А вийшов чоловік із швидкістю... Із Б вибігла собака із швидкістю... Скільки пробіжить собака щоб наздогнать чоловіка? Відповідь - 3,6 км. Можна цЕ уявити?

Ну, так :D
Треба вирахувати, на якій відстані чоловік побачить собачку, забоїться і поверне назад -- бігом. Потім визначити, коли собачка дожене чоловіка, який біжить додому.

Kalina
16.10.2013, 20:14
Спросила у дочки-шестиклассницы: почему ты никогда не спрашиваешь как решать ту или иную задачу? На что она открыла учебник математики и показала страницу ответов))).
- Но ведь решение надо расписать?
- Мама, мы дети-индиго))))...
Вопросов нет))).

mirina
16.10.2013, 20:21
И как справились?:wink:

Пока не знаю. Ушла домой в 12.

Oksy25
16.10.2013, 21:33
ох у нас таких ляпсусов и опечаток в английских учебниках - просто завались...
учебник О.Карпюк для 3 класса, рассказ о мальчике Тике, который живет в Африке и ходит в школу 3 days a weAk...(weak - слабый)...вместо week - неделя...
учебник Калининой для 5 класса...к каждой теме даются новые слова, фразы и выражения - в одной из тем: to be smb`s pUt - голову сломали, фиг смогли нормально перевести, ерунда какая-то...учитель дает детям на самостоятельное ознакомление...оказалось вполне приличное выражение - to be smb`s pEt -"быть чьим-то любимцем"...и это всего лишь первая четверть...но Карпюк - рулит...опечатки, описки и безграммотности у нее на высоте!

Птица
18.10.2013, 01:13
Спросила у дочки-шестиклассницы: почему ты никогда не спрашиваешь как решать ту или иную задачу? На что она открыла учебник математики и показала страницу ответов))).
- Но ведь решение надо расписать?
- Мама, мы дети-индиго))))...
Вопросов нет))).
Типо: подогнать решение под ответ? Шестиклассники еще не догадываются, насколько невсегда это работает. У них впереди чудные открытия :D

Нина_И
18.10.2013, 15:00
Ну, так :D
Треба вирахувати, на якій відстані чоловік побачить собачку, забоїться і поверне назад -- бігом. Потім визначити, коли собачка дожене чоловіка, який біжить додому.

Відстань між пунктами А і В дорівнює 2 км. З пункту А вийшов Іван із швидскістю 2 км/год. Через 15 хв із пункта В назустріч Івану вийшов Петро із швидкістю 4 км/год. Разом із Петром із пункту В вибіг пес, що бігав не зупиняючись між хлопцями до їхньої зустрічі. Швидкість пса 4м/с. Який шлях (у метрах) пробіг пес до зустрічі хлопців. (відповідь 3600м)

РыжийЛенчик
18.10.2013, 15:02
На самом деле классная задача, и не сложная. Все укладывается в формулу.

Нина_И
18.10.2013, 15:09
І ще .
Три спортсмени, які мають рівні маси і біжать з однаковою швидкістю по горизонтальній дорозі по черзі застрибуютьу візок, який у початковий момент був нерухомий. Після стрибка першого спортсмена візок набув швидкість1 м/с, після другого 1,5 м/с. Якою стане швидкість візка, як у нього застрибне третій спортсмен?

...Це вам не журавель на калині. Це БОЛЬШОЙ СПОРТ!

---------- Post added at 15:09 ---------- Previous post was at 15:06 ----------

На самом деле классная задача, и не сложная. Все укладывается в формулу.
Леночка, це задачі по фізиці, де дійсно треба підставить у потрібну формулу. А як з життевою логікою?

Lusenka
18.10.2013, 15:14
.. Все укладывается в формулу.
да, только:
Відстань між пунктами А і В дорівнює 2 км. .. (відповідь 3600м)
:wink: забігли за В чи А...

кейн
18.10.2013, 15:22
Люсенька, так собака ж вона на то и собака - бегала туды-сюды между хлопцами:D, ото й набегала

vitaya
18.10.2013, 15:24
http://i.piccy.info/i8/1a8a4bb1280d0d98282c44c807c47840/1382099032/2490/611582/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/5297282/9680c703a076d364acf60bdf2e654475/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-18-12-23/i8-5297282/240x41-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-18-12-23/i8-5297282/240x41-r)
Краснім- путь собачки ))
не считала, ну как-то так

кейн
18.10.2013, 15:26
ООО
ухты, наглядное пособие :good:

РыжийЛенчик
18.10.2013, 15:54
Люсенька, так собака ж вона на то и собака - бегала туды-сюды между хлопцами:D, ото й набегала
Ага, врубилсь, собака бегала со скоростью 4 м/с, реактивная такая собачка)))) задачка с двойным дном, чтобы решив ее, учитель дал понять детям, что такого в жизни не бывает (если учитель это просечет)

Lusenka
18.10.2013, 15:57
Ага, врубилась..
и я врубилась: если бы я вела себя, как собака, то не расстраивалась бы из-за каждого сверхлимитного кусочка шоколада:D

mirina
18.10.2013, 16:30
Сегодня ICTV показало сюжет об ошибках в учебниках для 1-2 классов.
http://expres.ua/digest/2013/10/18/95517-tabachnyk-viryt-12212-ne-bachyt-pomylok-ochevydnyh-pershachkam

Zayana
18.10.2013, 16:56
собака бегала со скоростью 4 м/с, реактивная такая собачка)))) так 14,4 км в час, не так уж и реактивно для собаки.

РыжийЛенчик
18.10.2013, 17:22
почитала, гончие собаки на соревнованиях такую скорость дают.

Zayana
18.10.2013, 18:29
Скорость гончих от 45 км в час. Некоторые пишут, что до 90. Ехали однажды на машине на подъем. Скорость была до 40, перекормленная дворняжка не отставала достаточно долго. Так что я сама запуталась. Но 14 это не много.

Анна С.
18.10.2013, 19:07
Ребята, а как у ваших школьников происходит процесс записи домашнего задания? Я вот никак врубиться не могу.. Моя второклашка записывает с доски, и это мы потом делаем дома. Но параллельно задаются всякие мелочи на словах - типа составить вопросы к тексту или прописать например слова или предложение на английском. Естественно это не записывается никуда и забывается. У нас регулярно пишется в тетради или дневнике - не сделала то или это.. Родителям вызванивать кто что знает уже задолбало.. Вот думаю или игнорировать, или пойти как-то договориться чтоб классная проследила и дети это записывали..

Виола
18.10.2013, 20:32
Лучший выход - объяснить ребенку, что нужно записывать не только с доски, но и со слов учительницы. Хотя понимаю, что это очень непросто... А вот учительницу вряд ли можно будет "переучить" :pardon: Взрослые вообще редко корректировке поддаются.

Анна С.
18.10.2013, 20:54
Я всё же подойду попрошу как-то это проконтролировать с её стороны. А с малой договорились что будет делать на полях пометки карандашом. По крайней мере попробуем..:pardon:

ВалентинкаЯ
18.10.2013, 23:13
У нас английский учитель второклашкам пишет в отдельной тетрадке. Родители приходят и англ. списывают сами. В дневниках тоже бывает не все записано.

Ann
20.10.2013, 21:52
Типо: подогнать решение под ответ? Шестиклассники еще не догадываются, насколько невсегда это работает. У них впереди чудные открытия :D
Мой сын уже рассказал мне, как его одноклассница получила двойку - подогнала решение под ответ, а ответ оказался неверным - опечатка. :crazy:

mirina
20.10.2013, 22:07
А как закончилась история с заданием по укр. мови? Иннуся выяснила, как правильно должно звучать предложение, в котором "жартували серйозні з серйозними"?

иннуся
21.10.2013, 11:11
вы не поверите, задание так и не проверяли, мы все извелись ожидая, а дитя и забыло о нем- раз учителю не надо, то из головы вон.
так и остались в неведении.

Алена
21.10.2013, 11:14
Надо сказать учителю, что масса взрослых людей со всей Украины страшно озабочена решением этой лингвистической головоломки. Пусть скажет, как правильно. Учитель должен понимать степень своей ответственности за выдаваемые школьникам задания! :D

vitaya
21.10.2013, 11:38
Надо сказать учителю, что масса взрослых людей со всей Украины страшно озабочена решением этой лингвистической головоломки...
По всей стране прошло решение д/з под олимпийским девизом: Главное - не победа, а участие.:D
Видимо цель такого домашнего задания не в создании самого предложения, а в другом - сплотить семью, научить детей пользоваться дополнительными ресурсами, и.т.д.:wink:

Elly
21.10.2013, 11:42
Пусть скажет, как правильно. Если знает ответ))

Olga_zp
21.10.2013, 12:00
А у нас в школе предлагают поучаствовать в конкурсе Кенгуру. Решила посмотреть, что за задания будут, прошла он-лайн тестирование http://www.kangaroo.com.ua/index.php?r=examination
Почуствовала себя не идиоткой, конечно:D , но как-то очень неприятно, когда в задании для второго класса из 60 возможных баллов набрала 38:oops: (это я совсем с наскока пробовала - на работе, очень быстро, особо не задумываясь). Второй раз решила подумать подольше, быть повнимательней (но все равно на работе, времени мало) - 48 баллов:D В общем зацепило меня. А ответов нет, где ошибка - не ясно. Тогда я решила посмотреть архив за прошлые года, там с ответами:D Ну что сказать - 2 раза и каждый раз по ошибке:D Ошибки, конечно, из-за невнимательности и ограничения во времени. Все, следующий раз буду пробовать дома, с полной концентрацией сил, внимания и свободного времени!
Вот только думаю, что мой второклассник от силы пару заданий там сможет выполнить. Тем более, они тоже будут ограничены во времени.

елена
21.10.2013, 12:08
На днях министр образования ответственно заявил,что у нас нет учебников с ошибками:%)

VARIKA
21.10.2013, 14:53
Ребята, а как у ваших школьников происходит процесс записи домашнего задания?
Нашим первоклашкам сейчас записывает учительница, собирает дневники и записывает.
А на второй неделе учебы она сказала, что пишите расписание печатными буквами в дневниках, дети будут пытаться сами списывать задание с доски.:crazy:
Так вот, прихожу с работы, выбегает радостная Жека и показывает как она записала расписание. Прописными буквами:%) списывала как могла. Я ее попросила прочитать, что она записала. Читает:
- буква С точка 14 минус 15 какая-то буква, буква С точка 5 Т точка. (Расшифрую: с. 14-15 уч., с.5 т.)
Если бы на доске было написано печатными, думаю постепенно у малых стало бы получаться.
За то потом, при проверке, возле этих записей учительница написала "молодец".
На днях министр образования ответственно заявил,что у нас нет учебников с ошибками:%)
:ROFL::ROFL::ROFL: не удивительно, для него нет...:ROFL:

Марина С.
21.10.2013, 15:28
Сыну, 4 кл., дали задание написать сочинение - отзыв на литературное произведение.
Из списка в 96 пунктов рекомендованной литературы я смогла найти в специализированном книжном магазине всего 3 совпадения по автору, и ни одного - по автору и произведению!!!

иннуся
21.10.2013, 15:48
сыну второкласснику подруги задали написать сочинение " углеводы в нашей жизни" на полторы стр.

Kalina
21.10.2013, 16:07
сыну второкласснику подруги задали написать сочинение " углеводы в нашей жизни" на полторы стр.
Это ж по какой программе они учатся :shock:. Просто представила как мой второклассник будет писать подобный реферат :%)

Almargo
21.10.2013, 16:10
Думала-думала, как для построения предложения возможен такой вариант:
Серйозному потрібно бути серйозним, а з кимось потрібно пожартувати - можна.

mirina
21.10.2013, 18:53
Думала-думала, как для построения предложения возможен такой вариант:
Серйозному потрібно бути серйозним, а з кимось потрібно пожартувати - можна.

По форме, может, и можна... Но по логике? Серйозному потрібно бути серйозним, а несерйозним йому бути не потрібно? Можете собі уявити такого чоловіка?! Царевич-несміян :cry:

vitaya
21.10.2013, 20:54
Сыну, 4 кл., дали задание написать сочинение - отзыв на литературное произведение.
Из списка в 96 пунктов рекомендованной литературы я смогла найти в специализированном книжном магазине всего 3 совпадения по автору, и ни одного - по автору и произведению!!!

А можно хотя бы частично список в студию? Очень интересно что нынче 4-клашкам рекомендуют:smile:

НинаЯ
21.10.2013, 21:18
специально купила ГДЗ
Відповідь:Хтось потребує бути серйозним,а,можливо,потрібно пожартувати із серйозним:%)
наш вариант даже лучше звучал

mirina
21.10.2013, 21:26
Відповідь:Хтось потребує бути серйозним,а,можливо,потрібно пожартувати із серйозним:%)

Куку на муню :fool: Всі наші варіанти були набагато кращі. Бідні діти... і їх батьки.

Angelique
21.10.2013, 21:28
Хтось потребує бути серйозним,а,можливо,потрібно пожартувати із серйозним:%)

Брєєєд...:-o (перепрошую) цю фразу, мабуть, той міністр придумав, у якого в підручниках помилок нема...

Zayana
21.10.2013, 23:19
Як я розумію, завдання творче, а відповідь якась математично-однозначна. Це ж не арифметика!!!

ElenaSh
21.10.2013, 23:37
У нас сын пошел в школу в 2001 году, они должны были учиться 12 лет, первые украиномовные классы (в нашем регионе). Учебник чтения (младшая тоже на него попала) - учат букву Ґ:D, тогда ее только ввели в украинский алфавит. Дом.задание прочитать и перевести рассказ, одно из предложений: "Тато на ґанку построил ґолубню". Ребенок спрашивает, что такое ґанок? :shock:(словаря нет, об интернете и не мечтали:))). Думаю, ну где нормальный человек построит голубятню, ну на крыше - дах, значит ґанок -это чердак (ну, по типу как в фильме"Любовь и голуби"). Ну, не в жизнь бы не поверила, что на крыльце можно построить голубятню:ROFL:

Алена
21.10.2013, 23:43
У меня дети классе во втором, наверное, были, пришли из школы, учат стихи:
Під голубими небесами
Скрізь чарівними килимами
на яснім сонці сніг лежить,
прозорий ліс лише чорніє,
крізь іній глиця зеленіє,
і річка кригою блищить.
Я головой помотала, наваждение какое-то, дежавю, что-то до боли знакомое, но какое-то неузнаваемое... :%) Минут через пять до меня дошло: Пушкин! Пушкин на украинском языке! :crazy:

Angelique
22.10.2013, 08:03
"Тато на ґанку построил ґолубню".

хм... а відколи це "Голуб*" через ґ пишеться??? І ніби ж не ґолубня, а голубник (= курник):%)
Ще один приклад "бездоганного підручника"?

Владмир
22.10.2013, 08:43
"Тато на ґанку построил ґолубню".

Може він її збудував?

Птица
22.10.2013, 08:49
А может, это творчество "грамотной" учительницы?

Нина_И
22.10.2013, 08:56
Мудрое дизайнерское решение: на крыльце - голубятня. А что мама на это скажет?

Витуся
22.10.2013, 08:58
А я всегда думала, что ганок это двор :oops:

иннуся
22.10.2013, 09:14
Пушкин на украинском языке! :crazy:
вперше чую. до речі непоганий переклад!:Rose:

елена
22.10.2013, 09:42
У меня малой в 8 кл.учит "Плач Ярославны". Что-то вспоминаю свою учебу -столько стихов на изусть нам не задавали :pardon: Правда,я доброволько в то время сколько литературы проглотила(помимо указанной позакласным) ,а вот нынешнее поколение читать не любит,из школьной програмы мучает Роксолану:pardon:
Хочу что-бы читал,но то,что есть дома из времен СССР приключенческое ему не очень интересно. Ну вот что дитю дать читать на украинском -сыну 13 лет.(увлекается компом и игрой танки),правда Носова читал с удовольсвием,а еще кто?

Angelique
22.10.2013, 09:49
Мій син у 5 класі вчив "У Лукоморья дуб зеленый" українською. Точніше, у підручнику український переклад був, теж непоганий досить. Але вчителька дозволяла вчити і російською, хто хоче/вміє. Сашко, здається, російською і розповідав (склероз у мене - не пам'ятаю вже точно).

Lusenka
22.10.2013, 09:52
У меня малой в 8 кл.учит "Плач Ярославны". Что-то вспоминаю свою учебу -столько стихов на изусть нам не задавали :pardon: ..
Плач Ярославны мы (я) учили наизусть...

Angelique
22.10.2013, 09:54
Хочу что-бы читал,но то,что есть дома из времен СССР приключенческое ему не очень интересно. Ну вот что дитю дать читать на украинском -сыну 13 лет.(увлекается компом и игрой танки),правда Носова читал с удовольсвием,а еще кто?

Саша любить читати - почав із "Великої книги знань", потім "Гарі Потер", тепер перед сном Д.Білого "Козацький оберіг" - подарунок автора - читає щодня... Весь в мамочку:oops:
А доцька ну зовсім не до читання... Ледве можна змусити усні предмети прочитати, а вже позашкільну програму - навіть чути не хоче - "Бембі" від першого класу мучить)))))))))

Lusenka
22.10.2013, 09:58
Читати молодший почав в першому класі з Нестайка: весело і доступно. Зараз, перед шостим, все літо читав Ріордана. Мову не контролюю - обидві рідні.

Марина С.
22.10.2013, 11:02
А можно хотя бы частично список в студию? Очень интересно что нынче 4-клашкам рекомендуют:smile:
Да пожалуйста, но видно плоховато:
http://i.piccy.info/i8/ef5de76ff4b8f1c03ab9285bcdfa8e4d/1382427544/6829/535900/2_240.jpg (http://piccy.info/view3/5315580/1a43f9937f9e6ff1799bd2192dc6f944/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-22-07-39/i8-5315580/240x170-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-22-07-39/i8-5315580/240x170-r)

http://i.piccy.info/i8/73f095c327b1d71a3355b7dc7fbdfcb4/1382427479/9143/535900/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/5315576/604d536a0898a51c72472373862f1c6d/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-22-07-37/i8-5315576/240x170-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-22-07-37/i8-5315576/240x170-r)
Если бы Нестайко, мы его всю "Лесную школу"прочитали. Сын вообще много читает хорошей детской литературы.
Из всего предложенного перечня нашла только Ирєн Роздобудько и Воскресенскую, но произведения не совпали.
Вчера в библиотеке чудом взяла №№12,13 - Лариса Денисенко, "Лиза и Цюця П.". Решила прочитать сама - это просто бред!!! Или я воспитана на других книгах.
А что за предложенная серия "Життя видатних дітей" пп.39-66?! Из каких соображений они в одну книгу включали жизнеописания таких разных, неоднозначных личностей?! Например, п.46 - Дункан, Рыльский, Стравинский и Джонни Депп! Или Клеопатра, Котляревский, Нансен и Гудини?
:%)

vitaya
22.10.2013, 11:06
Марина, за список спасибо, только мелковато, буквы слились - ничего прочесть не получается(((

Марина С.
22.10.2013, 11:07
Марина, за список спасибо, только мелковато, ничего прочесть не получается(((
Да, но файл PDF со сканом приложить не получилось, не нашла такой опции. Может, модераторы подскажут:wink:
Вот, нашла, в самом низу - список литературы:
http://www.grani-t.com.ua/child/competition/2649

Zayana
22.10.2013, 11:24
И еще говорится, что конкурс в этом году не проводится.

НинаЯ
22.10.2013, 22:35
Да,помню я этот конкурс.это издательство ,которое имеет госзаказы и бюджетные деньги объявило свой конкурс,и список этот рекомендованый книг именно этого издательства.Вот министерство и строит видимо учителей,чтобы давали задание.Мы читаем немало,но не их книги,поэтому и сочинение писали по теме ,но не из их списка,и почти все в классе так.Только одна девочка написала по книге этого издательства,ее работу отдали в район.Обратите внимание-список рекомендованый,вы можете написать о любом произведении современной украинской литературы для детей.
И эти "щоденник читача " вели,записывали все,что читали.Правда учительница у нас была нормальная,не особо рьяно выполняла эти рекомендации.

kat-leo
23.10.2013, 09:52

В таком возрасте, помнится, читала приключенческое на украинском - серия "Посол Урус-шайтана" В.Малика, было интересно. На сколько все там исторически достоверно - не знаю, но сюжет там очень динамичный, может, и теперешним тинейджерам понравится.

Ажен
23.10.2013, 10:53
читать нужно для детей, потом с детьми, и всё возможно.... Гляньте книги: Станислав Олефир "В краю танцующих хариусов", Сетон-Томпсон "Виннипегский волк", "лобо", "Домино" и др. Астрид Линдгерн "расмус-волоцюга", Кервуд Джеймс "Золотая петля"; в таком возрвсет и Дж. Лондон, и О. Генри тоже можно пробовать.. Советовали еще О. Олеся "Княжа Украина" (вот последнее не видела в глаза)
У нестайка большая серия про мальчишек (волшебный талисман, ...)
Есть еще детективы Матюшкиной и Оковитой - красиво оформленные книги

иннуся
23.10.2013, 11:27
мне очень понравилось как парфенов рассказывал как нужно читать ребенку и с ребенком- тщательно проговаривая каждое слово, правильно ставя ударения, не спеша.
а как читаем мы ( я)- быстро, зачастую глотая окончания, как будто про себя ( для себя), пытаясь узнать шо буить дальше?

mirina
23.10.2013, 20:27
читать нужно для детей, потом с детьми, и всё возможно...

Золотые слова. Но если не читать, тогда уж не обижаться, что ваше чадо не любит книгу.

Птица
23.10.2013, 20:34
Книжки нужно подбирать ОЧЕНЬ интересные.

Farina
23.10.2013, 20:39
Для мальчишек рекомендую старую добрую фантастику. Сын сейчас читает Беляева, оторвать нельзя. Пробежалась недавно по Петровке, полистала выборочно, столько мусора...

Farina
23.10.2013, 22:18
Хочу порекомендовать для сред.школьного возраста одного из самых любимых дет. писателей - Владислава Крапивина. Рассказы о настоящей дружбе, чести, смелости. Читала в детстве рыдала, в душе щемило...
Сыну очень понравилось, читал с удовольствием летом вместо рекомендованного.

хомячок
24.10.2013, 15:26
Можно ещё почитать таких писателей, как Сашко Гарматний, Лемко Дебелий та Омелько Попiл. Если в школьной библиотеке не окажется, поищите дома Пушкина, Льва Толстого и Эмиля Золя.

Ann
24.10.2013, 22:53
Книжки нужно подбирать ОЧЕНЬ интересные.
100%. Подарили сыну книгу про древних римлян. Ошибок и неточностей - миллион (начиная с того, что у простых воинов нарисованы шлемы центурионов, а у командующего вообще греческий). Впечатлили "данные": центурия состоит из 10 когорт, манипула состоит из двух центурий, 10 манипул составляют одну когорту. Во как. Ну или пишут о том, что в когорте воины строились по 10 или 12 в ряд или в шеренгу, итого, воинов в когорте было 1200. Муж возмутился, книгу эту читать запретил. :pardon: А сколько еще таких книг?

Птица
25.10.2013, 00:21
Ну, если речь идет о подростке около13 лет, и он еще не вошел во вкус чтения, то можно предложить вневременную приключенческую литературу наподобие "Острова сокровищ" или "Одиссеи капитана Блада". Если войдет во вкус, тогда - Вальтер Скотт с "Айвенго" и "Квентином Дорвардом". Не знаю, что советовать, здесь как что пойдет. Я своим девочкам подбирала книги в соответствии с их развитием. В периоде 13-15 лет трудно советовать чужому ребенку, не зная его стремление читать. У меня в 13 дети были уже всеядными, важно было подобрать подходящее по возрасту.

Almargo
26.10.2013, 19:45
Важно приучать ребенка читать хорошие книги с самого маленького возраста. Тогда можно ему потом и серьезные предлагать. А иначе ничего не захочет читать

Ann
27.10.2013, 01:02
У нас сын пошел в школу в 2001 году, они должны были учиться 12 лет, первые украиномовные классы (в нашем регионе). Учебник чтения (младшая тоже на него попала) - учат букву Ґ:D, тогда ее только ввели в украинский алфавит. Дом.задание прочитать и перевести рассказ, одно из предложений: "Тато на ґанку построил ґолубню". Ребенок спрашивает, что такое ґанок? :shock:(словаря нет, об интернете и не мечтали:))). Думаю, ну где нормальный человек построит голубятню, ну на крыше - дах, значит ґанок -это чердак (ну, по типу как в фильме"Любовь и голуби"). Ну, не в жизнь бы не поверила, что на крыльце можно построить голубятню:ROFL:
Тю... :) Я помню со второго класса (79й год, со второго класса начинали учить укр.мову): ганок, гава, гринджолята - три слова, которые требовалось заучить, как исключения. И там же иллюстрации для наглядности. Оч.хорошо помню, что меня удивляло - почему бабушка никогда не говорила "ганок", а двiр и только?

Важно приучать ребенка читать хорошие книги с самого маленького возраста. Тогда можно ему потом и серьезные предлагать. А иначе ничего не захочет читать
Не факт. Мой старший начал читать только недавно. До этого что только ему не подсовывала - и Фенимора Купера, и Носова, и сказки, и рассказы - начнет и бросит, ему, видите ли, скучно.... Все оказалось просто. В связи с переездом и ремонтом все наши диски с фильмами и мультами до сих пор стоят упакованные неизвестно где (вернее, известно, но лень пыль поднимать), телек работает только с двд. И дети от невозможности зависать у ноута или у телевизора... от "нечего делать", "скучно" и т.д. начали читать. Ура. С мужем тихонько решили диски не находить и дальше - пусть читают :good:

Angelique
27.10.2013, 01:17
почему бабушка никогда не говорила "ганок", а двiр и только?

Може, тому, що ганок - це не двір, а "крыльцо"?:wink:

Zayana
27.10.2013, 07:59
А на картинке было нарисовано крыльцо с участком возле дома. Учительница не заострила внимание. Мне кажется, я тоже заблуждалась со значением слова "ганок"

ElenaSh
27.10.2013, 17:06
Тю... :) Я помню со второго класса (79й год, со второго класса начинали учить укр.мову): ганок, гава, гринджолята - три слова, которые требовалось заучить, как исключения. И там же иллюстрации для наглядности. Оч.хорошо помню, что меня удивляло - почему бабушка никогда не говорила "ганок", а двiр и только?

А как же гелготали, гудзики, гуля, грунт:wink::D
А с понедельника отдохнем каникулы-ы-ы-ы-ы! :)))

Закотянка
27.10.2013, 18:18
У кого каникулы:shock:????? Мы уже отучились неделю после каникул.:-o...

Almargo
27.10.2013, 18:50
хм... и у нас с завтрашнего дня каникулы

Oksy25
27.10.2013, 19:06
а у нас тоже уже прошла неделя после каникул...широка страна моя!

Ann
27.10.2013, 22:39
Може, тому, що ганок - це не двір, а "крыльцо"?:wink:
Я для себя поняла,что это площадка перед входом в дом. Крыльца, как такового, во многих домах нашего села не было- вышла из хаты-мазанки, через высокий порог переступила и уже на траве.:pardon:

А у нас в школе предлагают поучаствовать в конкурсе Кенгуру. Решила посмотреть, что за задания будут, прошла он-лайн тестирование http://www.kangaroo.com.ua/index.php?r=examination
Почуствовала себя не идиоткой, конечно:D , но как-то очень неприятно, когда в задании для второго класса из 60 возможных баллов набрала 38:oops:
Я в заданиях для 5-6-классников из 85 баллов набрала 60. Но думала, да, над некоторыми заданиями - долго. Под конец закипели мозги и две задачи я просто пропустила.:pardon:

А как же гелготали, гудзики, гуля, грунт:wink::D

:pardon: Может мы и учили их потом... Но я не помню. А эти 3 - оч. хорошо. Потому что по укр. мове у меня была двойка (мы переехали из Эстонии и я вообще ничего не понимала), то эти три слова дались мне легко - гэ-кать-то я еще не умела :)

Анна С.
31.10.2013, 11:07
Вчера готовились к Колоску (природоведение, 2-й класс). Такие вопросы не детские.. Как, а главное зачем дитю в 7 лет запоминать такие названия как диффенбахия и калоказия? Это были ответы в кроссворде... Моя малая любит природоведение, но пока не настолько чтобы разбираться в таких тонкостях. Считаю что нужно идти от общего к частному, а не грузить с порога..:sad: Получается что мы готовимся к конкурсу и тупо зубрим названия.
В след году решили не участвовать, т.к почему-то мне сдаётся что это скорее выкачивание денег.
Читаю вопросы к Кенгуру (математ.) и радуюсь что не угораздило в нём участвовать. Так навсегда можно желание отбить..
Вот задачка: Во дворе гуляли свиньи, утки и гуси. Всего у них 144 ноги. Известно что и свиней и гусей и уток было одинаковое количество. Вопрос сколько было свиней, уток и гусей? Я не сразу решила, что уж говорить про второклашек..

Владмир
31.10.2013, 14:36
Вот задачка: Во дворе гуляли свиньи, утки и гуси. Всего у них 144 ноги. Известно что и свиней и гусей и уток было одинаковое количество. Вопрос сколько было свиней, уток и гусей? Я не сразу решила, что уж говорить про второклашек..
4с+2у+2г=144, с=у=г,8с=144,с=18. Сложность в написании условия.
А как интересно,сейчас учат детей вычитать скажем 14-8=?

Angelique
31.10.2013, 15:17

Запитала в доні (3 клас). Відповідь - "розкласти 8 на 4 і 4. Буде 6")))) Ну, хід думок я зрозуміла...:good:

иннуся
31.10.2013, 15:18
уравнения во втором классе не проходят, только сам. простое. эта задача решается методом подбора( безумным сложением)

Анна С.
31.10.2013, 15:30
Я мудрила с уравнениями, а моя мама сходу прибавила все ноги у оного животного из каждой группы 2+2+4=8 и потом 144 разделила на 8. Но это всё равно задача не для 2 класа!

Раскладываем 8 на 4 и 4. От 14 отнимаем 4, чтобы получилось 10 и потом отнять оставшуюся 4 = 6 п.с. ага, уже ответили))

kat-leo
31.10.2013, 15:50
Ну, без уравнения можно так рассудить: раз всех животных одинаково, посчитаем сколько ног в одном "комплекте" 1 свинья, 1 утка, 1 гусь 4+2+2=8. А теперь делим общее количество ног на 8 и получаем количество "комплектов" 144/8=18 . По сути, то же уравнение. А 144 на 8 они во втором классе уже могут поделить? Я полезла за калькулятором :oops:
Ой, уже написали. Но для второклассника, правда, непростое задание. Это хоть из разряда "повышенной сложности"?

vitaya
31.10.2013, 15:51
уравнения во втором классе не проходят, только сам. простое. эта задача решается методом подбора( безумным сложением)
Деление вроде во 2 классе учат
Считаем количество ног в одном "наборе" животных - 8, далее делим 144 на 8.
http://i.piccy.info/i8/1545a3c077ec7c61e8c373366ca47a5a/1383227295/6773/611582/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/5363541/a062842338709c89bb4cd80c476b3224/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-31-13-48/i8-5363541/240x172-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-31-13-48/i8-5363541/240x172-r)

Владмир
31.10.2013, 16:18
Раскладываем 8 на 4 и 4. От 14 отнимаем 4, чтобы получилось 10 и потом отнять оставшуюся 4 = 6 п.с. ага, уже ответили))
Хід думок мне не был понятен тогда и не понятен теперь. Что-то я должен был угадать. Я долго мучился, не получается из 4 вычесть 8 и не надо сделаем наоборот, из 8 вычтем 4 а результат вычтем из 10. Два действия вместо трех, проверил для всех случаев и успокоился аж до третьего курса института, где мне объяснили, что такое обратная и дополнительная кодировка, оказывается компьютеры так и считают.
Читал ответ и еще придумал 10-8=2, 2+4=6, опять два очевидных действия,вместо трех. Рекомендую.

vitaya
31.10.2013, 16:21
...Читал ответ и еще придумал 10-8=2, 2+4=6, опять два очевидных действия,вместо трех. Рекомендую.
Так три ж действия все равно.
14-4 Где потерялось?
14-4=10
10-8=2
2+4=6

Владмир
31.10.2013, 16:34
посчитаем сколько ног в одном "комплекте"
А как второклашке объяснить, что такое комплект?

---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:23 ----------

Так три ж действия все равно.
14-4 Где потерялось?
14-4=10
10-8=2
2+4=6
Наверно Вы правы, только вместо сложного 14-4=10 простое 14=10+4, это действительно разложение а не угадывание с подтасовкой под ответ.

НинаЯ
31.10.2013, 16:37
в школе учительница объясняла детям,что решать нужно так
как писала Вита:сложить сколько ног у 1 свиньи,1 утки,1 гуся
и потом общее количество ног разделить на 8

Анна С.
31.10.2013, 16:55
по поводу 14-8.. Объяснялось дословно так. Смотрим на 14 и думаем сколько отнять от 14 чтоб получилось 10. Очевидно что 4. Отсюда и пляшем. Значит восьмёрку нужно разложить так чтобы одно число было 4. Тогда от 10 легко отнимаем оставшееся. С этим проблем у ребёнка не было. Кстати умножение ещё не учили. Вот-вот будем.
Ещё одна задачка из той же оперы: у двух девочек Тани и Ани было по корзинке, в каждой по 12 яблок. Таня взяла из своей несколько. А Аня из своей корзинки взяла столько, сколько осталось у Тани. Вопрос - сколько всего осталось яблок в обеих корзинках? Я, честно скажу, пробовала на спичках, и только потом поняла как это получится. Видимо я на второй класс не тяну, да..

vitaya
31.10.2013, 16:57
Тут без подсчета )))
Практически одну корзинку девчонки раздеребанили )))

Птица
31.10.2013, 16:58
Ещё одна задачка из той же оперы: у двух девочек Тани и Ани было по корзинке, в каждой по 12 яблок. Таня взяла из своей несколько. А Аня из своей корзинки взяла столько, сколько осталось у Тани. Вопрос - сколько всего осталось яблок в обеих корзинках?
Чудесная нетривиальная задача на состав числа. Надо будет своему мелкому предложить.

Анна С.
31.10.2013, 17:00
Мне интересно что там для классов постарше. Даже найду как-нибудь время посидеть подумать.

vitaya
31.10.2013, 17:00
Нам, взрослым иногда трудно детские задачки решать. Слишком много знаем.:wink:

Владмир
31.10.2013, 17:20
Вопрос - сколько всего осталось яблок в обеих корзинках? .
Т-х,А- 12-х, Т+А - х+12-х=12,

---------- Post added at 17:17 ---------- Previous post was at 17:13 ----------

Значит восьмёрку нужно разложить так чтобы одно число было 4.

Вот этого я и не смог понять.

---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:17 ----------

сложить сколько ног у 1 свиньи,1 утки,1 гуся

А это очевидно, а почему не ,2,4,7, это подгонка под ответ а не решение.

Птица
31.10.2013, 20:09
Вот этого я и не смог понять.

Сейчас дети в рамках подготовки к школе, т. е. в 5-6 лет учат состав числа от 1 до 10 - из каких двух чисел можно составить, к примеру, число 8. Это нынче дошкольная "таблица умножения".
Поэтому ребенку, который знает, что 14 - это 1 десяток и 4, понятно, что чтобы из 14 вычесть 8, нужно сначала отнять от числа 14 число 4, и останется 10. А затем из 10 нужно вычесть оставшееся от восьми 4.
Я дольше пишу, чем дети считают. Разумеется, если они понимают, что они делают. А это "достигается упражнениями" (с).

А это очевидно, а почему не ,2,4,7, это подгонка под ответ а не решение.Это не подгонка, а совершенно нормальное решение задачи с заданными конкретными начальными условиями. Разумеется, это не алгоритм для решения любых задач вообще. Но для ребят, которые еще не знают начал алгебры (2х+2х+4х=8х), эта задача - на умение найти путь решения в известных им пока рамочках.
Не думаю, что ребятам, не решившим эту задачу, ставят плохие оценки. Но "12" им явно не видать.

Владмир
31.10.2013, 20:18
Разумеется, это не алгоритм для решения

Я это и имел ввиду, предвидя ситуацию, надо учить мыслить алгоритмически.

Lusenka
31.10.2013, 21:12
..надо учить мыслить алгоритмически.
..нужно учить мыслить логически! поможет в любой жизненной ситуации. А то шаг вправо-шаг влево от стандартной (укладывающейся в известный алгоритм) ситуации и ребенок в тупике! Нам такое и даром не нать, и за деньги не нать (с) :wink:

Ann
01.11.2013, 11:26
Про корзинки все просто - взяли столько, сколько было в одной корзинке.
С гусями, свиньями и пришлось подумать, но тоже несложно. Главное тут - логика. И когда у нас на информатике была подобного рода задачка, преподавателю было важно не решение задачи (правильный результат), а чтобы ребенок могу объяснить, почему он решил именно так. Как по мне, так такие задачи значительно интереснее, чем 3 отреза ткани, из которых отрезали по определенному количеству метров, посчитай остаток - действий много, все на сложение/вычитание - скучно.

Анна С.
01.11.2013, 11:41
Совершенно согласна, это намного интереснее. Но всему своё время. Думаю что для семи лет нужны немного другие задачки на логику. Вот, например. В ряду росло семь берёз. Между каждой из них было по метру расстояния. Сколько всего метров между крайними берёзами? Вот эта задачка им по силам. Тем более если задач несколько и времени не много. А нагрузить и "отвернуть" сложными не по возрасту.. :pardon:
п.с. У нас в классе некоторые дети принимают участия сразу во всех конкурсах, и подготовка к ним проходит одновременно. Вчера говорила с мамой мальчика, более успевающего чем остальные, так та рассказывает, что пока она читала ему по Колоску (природ.) материал, то малый просто отключался. Слишком много новых слов и понятий, которые проходят в следующих классах. У меня сложилось впечатление, что готовясь к таким конкурсам, я "впихиваю невпихуемое" :twisted: Ну и нафига оно тогда, если деть в момент ставит стену к такому потоку знаний и пиши пропало..

vitaya
01.11.2013, 11:43
Аня, это задачка для второклассника????
О березах.

Птица
01.11.2013, 11:45
Вот эта задачка им по силам.
Не им по силам, а Вашему ребенку. Вы знаете другой способ выявления одаренных детей в области математики, кроме сложных задач с нестандартными способами решения?

Анна С.
01.11.2013, 11:50
Ок. вопрос. Вы считаете что наиболее одарённому ребёнку, это по силам в семь лет? Я про свиней и иже с ними?
п.с. задача про берёзы из головы и без привязки к возрасту, возможно она слишком проста и пример не удачный.
Как тогда объяснить то что для подготовки к мат. конкурсу с детьми устраивают.доп. занятия чтобы заранее порешать все возможные задачи? Для чего? Если у ребёнка талант к математике, то он сможет сам разобраться, для того и конкурс, разве нет? А получается все кто сдал 12 грн, массово зубрят ответы и пишут эти тесты.. В чём тогда смысл?

vitaya
01.11.2013, 11:53
Аня, задачи для того и даются чтобы ребенок подумал, ПРИдумал способ как решить. Если дети будут только плюс/минус решать без головоломки, то никакого развития не будет, простое запоминание. В том то и фокус - напрячься и придумать пути решения.

Птица
01.11.2013, 11:55
Ок. вопрос. Вы считаете что наиболее одарённому ребёнку, это по силам в семь лет? Я про свиней и иже с ними?
п.с. задача про берёзы из головы и без привязки к возрасту, возможно она слишком проста и пример не удачный.
Послушайте, Вы много выучили 7-летних детей? У Вас богатый педагогический опыт вообще? Возможно мой личный внук во втором классе и не сможет решить эту задачу. Но это не повод возмущаться либо утверждать, что если что-либо не под силу моему ребенку, то детей, которым это что-либо под силу, не существует.

Анна С.
01.11.2013, 11:58
Аня, задачи для того и даются чтобы ребенок подумал, ПРИдумал способ как решить.

Я только за. Мы даже поднимали вопрос о введении доп. курса логики в классе.
Просто вариант с конкурсами считаю непродуманным.
Послушайте, Вы много выучили 7-летних детей? У Вас богатый педагогический опыт вообще?
Ой, а мы что ругаемся? Пойду кофе попью :D

иннуся
01.11.2013, 12:02
дєвочьки нє сорьтесь.

Птица
01.11.2013, 12:04
Я только за. Мы даже поднимали вопрос о введении доп. курса логики в классе.
Просто вариант с конкурсами считаю непродуманным.

Ой, а мы что ругаемся? Пойду кофе попью :D

дєвочьки нє сорьтесь.
Виновата. Извините.

Анна С.
01.11.2013, 12:13
Мы и не думали ссориться :D В споре рождается истина. По-крайней мере, для меня, будет повод поинтересоваться и понаблюдать как происходит это процесс у других деток :smile:

Lusenka
01.11.2013, 12:35
.. Вы считаете что наиболее одарённому ребёнку, это по силам в семь лет? Я про свиней и иже с ними?..
Есть понятие "опережающее обучение", которое и лежит в основе именно развивающих программ. Т.е. детям даются задания, превосходящие их уровень, максимальную нагрузку - именно для их собственного развития.
Этот вид обучения часто используют в методике преподавания математики. Не постоянно, не на каждом уроке, а точечно - это не постоянный прессинг и стресс, а такая себе "встряска" ))))
"Классический" психолог и педагог Выготский пишет: Обучение, идущее впереди развития, ориентировано на развитие ребёнка как основную цель.

Demiga
01.11.2013, 17:18
При обучении ориентируюсь на уровень выше среднего. Я не говорю о постоянном подходе, но за урок или пару хоть пару таких моментов. Если сбавить уровень, то все завал ( физика). В былые времена моей работы в лицее, при уходе слабого ученика в обычную школу он становился минимум на четверть почти лучшим учеником. Там уже по обстаятельствам. Родителям главное любить и понимать ребенка каким он есть. Мы с мужем оба технари, а сын... Готова задушить иногда была, пока объясню. Если понял, то все , навсегда. Зато языки у него отлично. Нам стыдно хоть и сдавали кандидатский минимум, такой позор:)))

Нина_И
11.11.2013, 15:06
Нужна помощь зала!
Сторони трикутника утворюють арифметичну прогресію. Один з кутів трикутника дорівнює 120 градусів. Менша сторона дорівнює 21 см. Обчисліть (у см) більшу сторону трикутника.

ОлегБаер
11.11.2013, 15:11
Нужна помощь зала!
Сторони трикутника утворюють арифметичну прогресію. Один з кутів трикутника дорівнює 120 градусів.
А остальные два - не по 30 случаем?

Нина_И
11.11.2013, 15:19
Мне тоже кажется, что маловато данных. Но по 30 они не должны быть, так как стороны разновеликие, а не равнобедренные.

иннуся
11.11.2013, 15:21
Ниночка, сейчас получишь. приобщила препод. матем.

Kalina
11.11.2013, 15:21
30 гр. никак, ибо в условии задана арифметическая прогрессия сторон.

иннуся
11.11.2013, 15:36
Нина, какой класс?

Lusenka
11.11.2013, 15:40
Нужна помощь зала!
Сторони трикутника утворюють арифметичну прогресію. Один з кутів трикутника дорівнює 120 градусів. Менша сторона дорівнює 21 см. Обчисліть (у см) більшу сторону трикутника.
данных достаточно
длинная сторона 49
коэфф. 14

Нина_И
11.11.2013, 15:40
Нина, какой класс?
Не повірите, рішаю контрольну для сина для підготовчих курсів в КТІ.

Lusenka
11.11.2013, 15:42
формула
http://formula.co.ua/im/tcos.gif
альфа - противолежащий угол стороне а, 120 градусов. Понятно, что это самый большой угол, поэтому а - самая длинная сторона.
дальше, х - коэф. прогрессии,
выражаем:
в=21
с=21+х
а=21+2х
ну и косинус 120градусов = -1/2

Дальше подставляем в формулу, получаем квадратное уравнение (сложно писать с квадратами - сами, на листике...)
х1=14, х2=-21 (ясно, не подходит)
ну все, а=21+2х=49

АнТонуля
11.11.2013, 16:01
Длина большей стороны - 49 см

Нина_И
11.11.2013, 16:07
Колективній разум- сила! Продолжаем.
Якщо від чотирьох чисел, які утворюють арифметичну прогресію, відняти відповідно числа 2,4,4,1, то дістанемо чотири числа, які утворюють у тому ж прядку геометричну прогресяю. Знайдіть ці числа.

Полтавочка
11.11.2013, 16:34
Якщо від чотирьох чисел, які утворюють арифметичну прогресію, відняти відповідно числа 2,4,4,1, то дістанемо чотири числа, які утворюють у тому ж прядку геометричну прогресяю. Знайдіть ці числа.

Яке жахіття! :shock: Ви не намагалися запихнути цей приклад у пошуковик?

Птица
11.11.2013, 17:03
Нужно решить систему уравнений:
a-2=b
a+x-4=by
a+2x-4=byy
a+3x-1=byyy

---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:50 ----------

Но я в ней уже запуталась. Давно не брал я в руки шашки (с).

ElenaSh
11.11.2013, 22:03
Немного в сторону от математики, :wink:учебник Русского языка 4 класс, стр.42.
Когда дочка начала читать возле меня на кухне, у меня тарелка с руки чуть не выпала:shock: Золотой венок
Жила-была крестьянская дочь Машенька. Осенью пришли для нее радостные дни - с любимым Иваном гулять, (здесь по тексту запятая, ребенок делает паузу, а я в шоке, что же дальше напишут:%) )свадьбу играть...

Полтавочка
12.11.2013, 13:49
с любимым Иваном гулять

У самої серце завмерло, покі читала це :smile:
Та мені сдаеться справа більш у нашому сприйнятті таких речей, зараз багато що спохабили.

Ажен
20.11.2013, 23:18
Ой, девчата, еще дальше не потеме (ща модеры забанят...), но навеяло на книжку Тамары Васильевны Говорун в соавторстве с Кикинеджи "Стать та сексуальність: психологічний ракурс" - цілий пласт сексуальної культури пішов у забуття: завдяки радянським часам... і гуляли, і залицялися, і женихалися....

Птица
20.11.2013, 23:49
Ой, девчата, еще дальше не потеме (ща модеры забанят...), но навеяло на книжку Тамары Васильевны Говорун в соавторстве с Кикинеджи "Стать та сексуальність: психологічний ракурс" - цілий пласт сексуальної культури пішов у забуття: завдяки радянським часам... і гуляли, і залицялися, і женихалися....
Не то, что б забанить...
Навчальний посібник розрахований на студентів вищих педагогічних закладів освіти спеціальностей практична психологія, соціальна педагогіка та на широке коло читачів.
Но эта книжка не для учеников (це ні в якому разі не широке коло читачів)

Ажен
21.11.2013, 19:00
Ирусь, так это ж ко фразе справа більш у нашому сприйнятті таких речей, зараз багато що спохабили.

Владмир
21.11.2013, 23:18
Ирусь, так это ж ко фразе
Думаете, только Вы заметили? Толерантнее надо быль с новичками. Иногда лучше промолчать.

ОлегБаер
21.11.2013, 23:23
Опубликуйте ответ. Покоя не дает..)

ElenaSh
25.11.2013, 20:04
С помощью вопросов дополни предложения второстепенными членами.
(Откуда?) потекли (какие?) ручейки.

Нина_И
25.11.2013, 20:07
С гор потекли стремительньіе ручейки...

ElenaSh
25.11.2013, 20:17
С гор потекли стремительньіе ручейки...

:Yahoo!:И я доченьке говорю об этом, а она мне нет с гор (с чего?):%):crazy:

Птица
25.11.2013, 21:24
А что она предполагает правильным ответом на "откуда?"

desatka
25.11.2013, 22:10

с холмов
со склонов
с тающих сугробов

Ветерок
25.11.2013, 22:11
Значение слова Откуда по Ожегову:
Откуда - Из какого места, из какого источника

ElenaSh
26.11.2013, 07:27
А что она предполагает правильным ответом на "откуда?"В ее представлении если вопрос откуда? то ответ должен начинаться на от..., а такое слово подобрать не может (и смеясь говорит если я напишу от верблюда, учительница выставит меня на посмешище перед всем классом:crazy:), пришлось сюда написать подтвердить свою правоту:D. спасибо девочки!!!

Нина_И
26.11.2013, 13:21

Нужно решить систему уравнений:
a-2=b
a+x-4=by
a+2x-4=byy
a+3x-1=byyy[COLOR="Silver"]

Задачу пока не решила... Но на другом свойстве прогрессий есть системі уравнений. значок системі поставить НЕ МОГУ!

(а1-2)(а3-4)= (а2-4) (а2-4)
(а2-4)(а4-1)= (а2-4) (а3-4)

(а1-2)(а1 +2d -4)= (а1 +d -4) (а1 +d -4)
(а1+d -1)(а1 +3d -4)= (а1 +2d -4) (а1 +2d -4)

Правая часть - число в квадрате. Тоже значак квадрата нарисовать не смогла.

Ветерок
26.11.2013, 19:22

здесь, по-моему, ошибка. Нужно так (а1-2)(а4-1)= (а2-4) (а3-4)

Нина_И
27.11.2013, 09:52

здесь, по-моему, ошибка. Нужно так (а1-2)(а4-1)= (а2-4) (а3-4)
Точно!
Я решила!
10-2=8
16-4=12
22-4=18
28-1=27
Коеф. арифметической прогрессии- 6
Коеф. геометрической прогрессии- 1,5

Нина_И
29.11.2013, 12:45
Уравнение
х3-3х-110=0.
ПАМАГИТЕ!

Lusenka
29.11.2013, 13:19
Уравнение
х3-3х-110=0.
ПАМАГИТЕ!
х^3-3x-110=0
x(x^2-3)=110
110 раскладываем на множители: 2, 5, 11 все! т.е. мы их подбираем.
х=2 не подходит: 8-6-110 не равно 0
х=11 не подходит: 1331-33-110 не равно 0
х=5: 125-15-110=0 это первый корень и единственный...
потому что
x(x^2-3)=110
раз один 5, то x^2-3=2*11,
x^2=25
х=+/-5 (-5 не подходит)

как-то так... потому что формулы Кардано слишком сложные для меня..

иннуся
29.11.2013, 13:25
Люсик наше фсе!!!:good::kiss:

vitaya
29.11.2013, 13:30
как-то так... потому что формулы Кардано ..:good:
или я в школе не училась:oops:, или было это очень-очень давно.
Никаких "Кардано" не помню.:-o

Lusenka
29.11.2013, 13:58
Никаких "Кардано" не помню.
я тоже не помню - вспоминаю... трошки математик.. была 20 лет назад..:pardon:

НинаЯ
29.11.2013, 15:01
х^3-3x-110=0

как-то так... потому что формулы Кардано слишком сложные для меня..
снимаю шляпу .Люсенька,вы математик?
что меня ждет? пока пятый класс,а что дальше?
вот такое я уже и не осилю:%)

Lusenka
29.11.2013, 15:03
а вдруг неправильно решила и контрольную не засчитают?:shock:

Olga Energizer
29.11.2013, 15:13
вообще вывод и решение ч/з формулы кардано в школе учат точно - (у меня выпустилась в прошлом годе) - нам всегда говорили - пишите столько решений сколько успеете придумать - чем больше тем выше оценка будет ... так что их повторить точно нужно ... и на экзамене зачастую хотят проверить качество усвоенных знаний и + поиск легких путей.

ПыСы - сама не люблю 3 этажа городить если можно обойтись.

Нина_И
29.11.2013, 15:47
а вдруг неправильно решила и контрольную не засчитают?:shock:

Люся, уже нет времени завтра нужно сдать. Сейчас я уже настолько тороплюсь, что не перепроверяю. Засчитают!

кейн
09.12.2013, 19:00
нужна помощь знающих немецкий, перевести с украинского на немецкий:

- Святий Миколай (мається на увазї не особа, а свято)
- Паска
- Дїд Мороз

Lusenka
09.12.2013, 19:13
нужна помощь знающих немецкий, перевести с украинского на немецкий:

- Святий Миколай (мається на увазї не особа, а свято) St.-Nikolaus (?)
- Паска Ostern
- Дїд Мороз Weihnachtsmann

ya
09.12.2013, 19:17
- Святий Миколай (мається на увазї не особа, а свято)

Мабуть, правильно буде "день Святого Миколая", якщо свято.

Масянька
09.12.2013, 19:22
1) Nikolaustag

(Nikolaustag - этот праздник установлен в честь Святого Николая, епископа из древнеримского города Мира, который скончался, вероятно, 6 декабря 345 года. День Святого Николая отмечают в католических странах ежегодно 6 декабря, а в православии, отмечающем праздники по юлианскому календарю, 19 декабря)

2) Ostern (Osterfest)

3) Nikolaus или Weihnachtsmann

Наташ, я в интернете все ответы посмотрела.

кейн
09.12.2013, 19:29
Марина, говори где, ато онлайн-переводчики чёртечто отвечали:smile:

Масянька
09.12.2013, 19:35
Я просто задавала запрос (формулировала целиком вопрос - "как будет Дед Мороз и т.д. на немецком языке"), быстро просматривала, сравнивала и в итоге правильный ответ... мне несложно так делать.

Lusenka
09.12.2013, 20:59
мне старшенькая написала

Инженерр
27.12.2013, 13:41
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/12/27/7/1388140327_913721929.jpg

Закотянка
27.12.2013, 19:57
Мое поколение еще умеет кое-что в уме считать, а молодежь сплошь на калькуляторе элементарное считает... Не приучены работать мозгом.. А кто помнит счеты? Для молодых это веселье!!!

atyan
06.02.2014, 23:30
А кто помнит счеты?
Муж говорит, студенты на пары приносят таблицы Брадиса!!! :-o
Так что некоторые не ищут легких путей! :crazy: Калькулятор с логарифмами 30 грн стОит. :pardon:

Старший деть сегодня был на олимпиаде по биологии ( городская, 2-й этап :cool: ). Описывали и классифицировали растюшки. 1 из заданий было - препарировать рака :-o. Определить пол, поотрывать конечности, снять панцирь, вырезать сердце, др. внутренние органы... :-o Я говорю, а что же у вас будет на анатомии?! Мой деть брезгливый, дошёл только до конечностей :D. А девочки препарировали вовсю :D.
Пиво не выдавали, т.к. раки были заспиртованные. :D
Говорит, у 11 классов была вирусология :shock:.

Виола
07.02.2014, 15:52
у подружки сын хочет поступать на биологический ф-т, так уже ходил на кафедру к преподавателю, крыс резали
кстати, очень милый и добрый мальчик :D
я бы такое только под дулом пистолета согласилась делать

Птица
10.02.2014, 00:12
Моя двоюродная сестра, ныне кандидат биологических наук, в детстве все прсила маму разрешить завести дома террариум со змеями. Тетя отвела ее в зоопарк и пристроила там во что-то типа юннатской студии. Позже, уже студенткой биофака, девочка во время практикума с дрозофиллами говорила - мама, ты не представляешь, какие у них красивые глаза!
Каждому свое.

хомячок
10.02.2014, 21:33
Уважаю таких мам! У меня товарищ из параллельного класса держал дома ужиков, а потом в террариуме змей. Было дело, когда они у него пару раз уползали. Родители стоя спали :D! Так он в 36 лет стал самым молодым академиком Украины! Владимир Евгеньевич Куриленко, краса и гордость украинских герпетологов. Вот что значит поощрять любовь к природе у своих детей.

Птица
11.02.2014, 16:42
Уважаю таких мам!
Так она для того и наладила дочку в зоопарк, чтоб стоя не спать! :D

stoodnja
11.02.2014, 18:32
Синові 7 років. В його кімнаті живуть таргани, ящірки, жаби, черепахи, рибки. Збирає порарених пташок, вужиків, білочок. У шафі повзають гусениці, які пізніше перетворюються на лялечки, а потім вилітають метеликами. "Найщасливіший день" на його 5 році життя, коли машина переїхала жабу, і він зміг дослідити нутрощі. Киця приносить з поля під поріг мишок і кротиків, він оббіловує (знімає шкіру) - досліджує будову м'язів, розрізає животик - досліджує внутрішні органи, на черзі - трепанація, ще не придумав як її здійснити. Це не жорстокість, бо нікого не вбив, а якщо не вдається врятувати дуже переживає і плаче.
І що робити з таким натуралістом?

vitaya
11.02.2014, 18:42
Синові 7 років... Киця приносить з поля під поріг мишок і кротиків, він оббіловує (знімає шкіру) - досліджує будову м'язів, розрізає животик - досліджує внутрішні органи, на черзі - трепанація...
А кто у нас муж мама?
...папа?:wink:

Angelique
11.02.2014, 18:53
Мар'яна, оце так!.. А я думала, що мій - "ботанік", бо садкову групу водив у кущі жучків збирати, а по шафах у нас регулярно повзали равлики... А ваш синочок таки серйозніше до справи відноситься, молодець!))

Викса
11.02.2014, 19:05
І що робити з таким натуралістом?
Растить из него гениального хирурга :smile:.

stoodnja
11.02.2014, 19:19
А кто у нас муж мама?
...папа?:wink:
Викладачі: мистецтвознавець і дизайнер

Птица
11.02.2014, 23:55
Растить из него гениального хирурга :smile:.
мои 5 копеек. Мне так хотелось, чтобы дочки пошли в медицину. Но - нет. Теперь с надеждой гляжу на внука.

Владмир
12.02.2014, 10:14
мои 5 копеек. Мне так хотелось, чтобы дочки пошли в медицину. Но - нет. Теперь с надеждой гляжу на внука.
Чем тешить себя напрасными надеждами поинтересуйтесь, сколько они там получают:evil:, и сколько из них ищут работу медпредставителя :cry:

Ажен
12.02.2014, 21:08
ой та ладна, Владимир… конечно не у всех детей все гладко складывается, но Призвание никто не отменял!
stoodnja - конечно развивайте интерес, пока к биологии.. а там - может и вправду в хирургии талант найдет… сейчас и в и-нете много красивых натуралистических и передач и роликов есть.. кто знает..