Просмотр полной версии : Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!
людоньки, допомож!ть.
учим уроки с сыном, не могу сообразить(усохло, чтоли:crazy:) по украинскому языку. задание:
Утвори сполучення іменників з прикметниками за допомогою поданих прийменників (з, за, перед, у, від).
дайте пожалуйста хоть один пример, шоб растормозиться
Масянька
10.12.2012, 20:02
У вікні, за огорожею... так то-ли? Не, не то... ждите грамотных...:crazy:
Наверно "У великому вікні", "за високою огорожею"... вроде так?
Может, так: за високою горою, від далекого родича... ?
Недаром есть анекдот типа: Считаешь себя умным? Помоги пятикласснику сделать домашнее задание!
может я что то и перемудрила, но относиться должен "іменник до прикметника за допомогою прийменника...", что то типа "зелений за описом" или "ріднішого від мами"
Масянька
10.12.2012, 20:25
Далеко від селища, маленький за зростом... :oops:
маленький за зростом... :oops:
маленький на зріст, начебто :wink:
Далеко від селища. :oops:
Це не прикметник, а прислівник.
узгодження відмінків іменників та прикментників.
гарний будинок
- перед гарним будинком,
- з гарного будинку
- за гарним будинком
- перед гарним будинком
- у гарному будинку
- від гарного будинка від"їхало авто
прийменники "за", "від", "з" вроди асилила. остались "перед" и "у":crazy::%)
(зелений за описом, ближчого від мами, близький з татом). мудрую дальше:Search::shock::fool:
Вищий за брата
гіркіший від редьки
...мабуть так (поєднання вищого ступеня прикметника з іменником)
найсміливіший у селі
:pardon:
Далеко від селища..
Це не прикметник, а прислівник.
взагалі то "від" - це прийменник
гранд мерси за найсміливіший у селі
взагалі то "від" - це прийменник
гранд мерси за
від -- прийменник
далеко -- прислівник, а не прикметник (прикметник був би "далекий")
---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:49 ----------
а от "перед" ніяк не комбінується з прикметником :twisted:
я уже всю словникову статтю із СУМу прочитала...
перед може поєднуватися тільки з дієсловом або дієприкметником
не знаю, що автори підручника мали на увазі
---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 20:51 ----------
найголодніший перед обідом
нехай буде так :crazy:
Я в таких вещах вообще страшно плаваю:oops: прям тону:oops:
Зато решила 2 задачи по алгебре для школьной олимпиады, и 2 или 3 - для районной ( 7 класс ):D:Yahoo!: ( после олимпиады показывал задание)
Пойду искать определения, что такое "якість життя", "рівень життя", "стиль життя" - сходу не смогла :pardon:. Это по "Основам здоровья", а по-моему, ближе к философии, или к социологии какой-нибудь:twisted::twisted::twisted:.
У меня вот тоже домашнее задание...
"Жіночі образи в "Енеїді" Котляревського"
Обшарила интернет, ничего не нахожу. Перечитывать Энеиду - увольте.
Может, кто-то уже писал сочинение на эту тему? Хотя бы страничка текста...Буду очень благодарна. :oops:
По укр. лит-ре учимся по принципу лишь бы не "двойка":D
Света, не обязательно читать, можно посмотреть (http://www.ex.ua/view/191566?r=1989)) думаю, это больше удовольствия доставит, да и женские образы там уже готовые ;).
Душетрепещущая тема))) Особенно меня умиляет Я И УКРАИНА. Вопрос для 9-10 ребенка "Із чого складається людське "я" кожного з нас" Да многие взрослые не знают))) Как ребенок может сам подготовить домашнее задание? Подготовьте эту тему в учебнике, дайте хоть немного определений, а потом рассчитывайте что ребенок сам выполнит дом. задание.
У меня вот тоже домашнее задание...
"Жіночі образи в "Енеїді" Котляревського"
Обшарила интернет, ничего не нахожу. Перечитывать Энеиду - увольте.
Может, кто-то уже писал сочинение на эту тему? Хотя бы страничка текста...Буду очень благодарна. :oops:
По укр. лит-ре учимся по принципу лишь бы не "двойка":D
Ой! :shock:
Из "жиночих образив" вспоминаются только Юнона - суча дочка и сука-Геба :oops:
Наскребла кое-как из разных источников.
Калина, спасибо за ссылку на мульт! Посмотрели с удовольствием ( чего не скажешь о "почитали")
Из "жиночих образив" вспоминаются только Юнона - суча дочка и сука-Геба
Где-то в тексте есть фраза "...i сто дiвчат пiшло в такi доми". Отталкиваясь от контекста найдите в интернете интервью с Марией Арбатовой и скопируйте ее монологи об необходимости эмансипации и с акцентом на тяжкую женскую долю в царской России и сексуальное рабство в наши дни, через переводчика переведите на мову. Как говорят нынче- постебайтесь. Уверен, что наши учительницы все интервью Арбатовой не читали. А за грамотность вам будет "пятерка" :D .
Предлагаю на каникулах подбросить детям смешные англоязычные мультфильмы:
Oxford video, Wallace & Gromit
Начальный уровень:A grand day out http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1853426
Средний уровень:The wrong trousers http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1778939
Посложнее:A close shave http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1760352
Чтобы включить субтитры (английские), надо смотреть с начала, не перематывая и не ставя на паузу.
Для детей лет с 11 советую также видеокурс New Headway ( несколько уровней, начальные даже мне понятны без субтитров :smile: ) - интересные истории из жизни нескольких молодых жителей Оксфорда. Английские субтитры включаются также при просмотре с начала.
Для практики в разговорном английском мне очень нравится It's a long story.:good:
Адаптированные аудиокниги на английском, по уровням: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=700494 Очень интересные!
Напишите, плиз, - правильно ли открываются ссылки?
It`s a long story (http://dfiles.ru/files/a0zzqbuk3)
Это мой ребенок только что выложил; аудиофайлы пронумерованы, но могут быть не по порядку; текст в формате PDF.
Вот ещё мульты Oxford video:
Winnie the witch (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2366338)
The Town Mouse and The Country Mouse (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2193827)
Ссылки на оксфордские мульты и песенки для дошкольников дам в теме "чем занять ребенка"
Из жизни. Покойная бабушка, преподаватель укр языка и летературы (есть медаль отличник просвящения),помогала детям делать домашнее задание сочинение на тему раскрыть образ "Чипкы Варэныка из твору Остапа Мырного чот там с волами голодными связано" :D Бабушке было лень писать 2 сочинения тем более что они были для разных школ Открою секрет, никогда не любил читать и пользовался бабушкиными знаниями в сочинениях за которые меньше 5 балов не получал по старой школе :oops: 1 человек получает 8 балов, 2 получает 9 с припиской что не полностью открыли образ Чипкы Моему возмущению до сих пор нет предела Да и кто преподает ? большое желание взглянуть на ее оценки в дипломе И уж в наше теперишнее образования я совсем не верю , Учат наших детей чувствовать себя дЭбилами До сих пор не могу понять как они делают удар на логику если ребенок еще толком не осознал что 2+2=4 ни больше ни меньше
(денис)
из твору Остапа Мырного чот там с волами голодными связано" :
(денис)
его звали Панасом Мырным, того кто о волах голодных писал:oops:
точно!!!! а если бытть точнее Афанасий Яковлевич Рудченко :D Еще кое что помню :oops:
продолжу, таксказать, тему. задание по информатике на логику
Число з трьох різних цифр відняли від числа, що складається з тих самих цифр, розташованих у зворотньому порядку. результат складається з тих самих трьох цифр, розташованих знову по іншому. знайди та запиши ці числа.
решаю приблизительно так:
три числа - это а, в, с. составляю "пример" для решения:
_авс
сва
------
"в-в = 0", отсюда а или с = 0, так как в числе авс а #0, тогда с=0.
как бы его дальше считать?? ещё думаю...
ПС, ойййё, вспомнила шож надо начинать считать с последней колонки (((
продолжу, таксказать, тему. задание по информатике на логику
А со Scratch программой еще не знакомились (5 класс).
Мне пришлось. Исходных данных нет, много надо догадываться или о них в школе говорят скороговоркой.
При разложении чисел АВС и СВА на разряды получаем разность СВА-АВС=100С+10В+А-100А-10В-С=100(С-А)-(С-А). Т.к. полученное число тоже трехзначное, то (С-А)>0. (С-А) не может быть равно 1, потому что тогда разность СВА-АВС будет не трехзначной. Предположим, что С-А=2, тогда СВА-АВС=198, тогда в этом числе, которое тоже состоит из тех же цифр А, В и С, должны быть цифры (С и А), которые отличаются на 2. Таких здесь нет, следовательно, наше предположение о том, что (С-А)=2 неверно.
Предположим, что (С-А)=3, тогда СВА-АВС=297, здесь нет цифр, отличающихся на 3.
Предположим, что (С-А)=4, тогда СВА-АВС=396, здесь нет цифр, отличающихся на 4.
Предположим, что (С-А)=5, тогда СВА-АВС=495, здесь условие выполняется, т.к. С>А, то С=9, А=4, следовательно, В=5.
Проверим: 954-459=495. :Yahoo!:
муж уже "подобрал" ))
я половину (до вашего решения) математически на бумажке обосновала, но не всё успела. мдяяя, и ученик четвёртого класса это должен обьяснить по памяти учителю:%)
муж уже "подобрал" ))
я половину (до вашего решения) математически на бумажке обосновала, но не всё успела. мдяяя, и ученик четвёртого класса это должен обьяснить по памяти учителю:%)
Подобрать получилось быстро, как-то полуинтуитивно. Я постаралась обосновать получение решения.
Ученик четвертого :shock: класса? Это по программе или внеклассное? Интересно услышать или прочесть решение учителя.:"":
это програмное по информатике. Я методом исключения подбирал исходя из 9=8+1, 7+2, 6+3 и т.д а там уж логически подставляя
денис
Число з трьох різних цифр відняли від числа, що складається з тих самих цифр...
Почувствовала себя идиотом.
При разложении чисел АВС и СВА на разряды получаем разность СВА-АВС=100С+10В+А-100А-10В-С=100(С-А)-(С-А). Т.к. полученное число тоже трехзначное, то (С-А)>0. ...
Предположим, что (С-А)=5, тогда СВА-АВС=495, здесь условие выполняется, т.к. С>А, то С=9, А=4, следовательно, В=5.
Проверим: 954-459=495. :Yahoo!:
Почувствовала себя идиотом в квадрате. Алена - респект!
мдяяя, и ученик четвёртого класса это должен обьяснить
Окончательно добили! Четвертый класс!!! :%):razz::shock:
Это старый фокус моего детства. Средняя цифра всегда равна "9". Сумма крайних цифр также равна "9".
Фокус оформляется так:"Задумайте трехзначное число, запишите его наоборот и из большего вычтите меньшее. Назовите последнюю цифру. Получилось "*9*".
Все в шоке!
Исключение: если последняя цифра "9", то результат равняется "99".
Получилось "*9*".
......
задумала 232 ...... и что? .....:oops: ...может "трехзначное число, не содержащее одинаковых цифр...."?
мдяяя, и ученик четвёртого класса это должен обьяснить по памяти учителю:%)
Я вот тут подумала... в четвертый класс мы не пойдем!:shock: Будем как цыгане- писать, считать научились и прощай образование!:crazy:
У малого во втором классе была задачка - на корабле едут матросы с капитаном, везут кошек. Всего столько-то голов, столько-то ног. Сколько на корабле моряков и кошек, если капитан без ноги. Я сначала впала в ступор (имея образование программиста, правда, оставшееся без применения давным давно). Сначала пыталась подбирать. Поняла, что дело тупиковое. Все стало просто, когда составили табличку. В одной колонке - ноги, в другой - головы. Состыковка произошла только по одному варианту, который и оказался верным. Но самое трудное было не решить, а объяснить ребенку - почему именно так. Оказалось, что на весь классзадача оказалась решенной только у двоих детей, и только мой смог объяснить, как ее решить...
Недавно узнала из двух разных источников, что в учебники математики, физики и т.п. лет 40 назад начали вводить задачи, которые могут решить только гениально одаренные дети. Это было сделано специально для того, чтобы таких детей по всему СССР находить. И в ученые сразу забирать :D.
Не все задачи повышенной сложности такие, но есть.
Вот только учителя в школах - не гении, как им быть? :D
Недавно узнала из двух разных источников, что в учебники математики, физики и т.п. лет 40 назад начали вводить задачи, которые могут решить только гениально одаренные дети. Это было сделано специально для того, чтобы таких детей по всему СССР находить. И в ученые сразу забирать :D.
Не все задачи повышенной сложности такие, но есть.
Вот только учителя в школах - не гении, как им быть? :D
Интересно чем оперировали современные автора школьной программы по математике...:Search:Даже учителя младших классов в шоке от задач. Получили учебники для 2-го класса, заглянули, чему же должны учиться дети. Пример: 17+17, задание: записать пример как умножение на 2 (подсказка 17х2). Это задание предшествует изучению таблицы умножения на 2 :shock:.
Самое интересное, что дети эти примеры щелкают, как семечки, а я - отличница по математике, часто-густо сижу и туплю...
опять вопрос (5 клас):
знайдіть суму найзручнішим способом
а) 1+2+3+...+9+10
б) 1+2+3+....+99+100
всілякі "прогрессії" ще не вивчали.
самый простой - это ж не имеется ввиду сидеть и щёлкать на калькуляторе!? не помню как упрощается. свои тетрадки не оставляла для повторения... подскажите как? чтоб и дитю ещё объяснить...
опять вопрос (5 клас):
знайдіть суму найзручнішим способом
а) 1+2+3+...+9+10
б) 1+2+3+....+99+100
всілякі "прогрессії" ще не вивчали.
самый простой - это ж не имеется ввиду сидеть и щёлкать на калькуляторе!? не помню как упрощается. свои тетрадки не оставляла для повторения... подскажите как? чтоб и дитю ещё объяснить...
Очень простая задача :smile:
Обычно первое и последнее число дает сумму равную 100 (10) и тд 1+99+ 2+ 98+3+97 и тд
Моя подруга учитель младших классов, недавно рассказывала какая скороговорка есть по программе в 5 классе- Ах у ели, ах у елки, уху ели злые волки....:D:ROFL:
оно то лёгкое - когда помнишь как упростить, вот и помнила же, что чего-то становится в два раза меньше)))
Это было сделано специально для того, чтобы таких детей по всему СССР находить.
Это хоть и красивая, но легенда. Отбирали уже молодежь старших классов( с детьми много хлопот) и в основном на олимпиадах.И не только в ученые.
Подходит дядя гражданской наружности в хорошо сшитом костюме и спрашивает:" А не хотел бы ты заняться в перспективе интересной и ответственной работой"?
- А что для этого нужно?
- Ничего, кроме твоего согласия.
А лет через 5-7 вызывают в райком комсомола и вручают путевку...
Подходит дядя гражданской наружности в хорошо сшитом костюме и спрашивает:" А не хотел бы ты заняться в перспективе интересной и ответственной работой"?
Это тоже миф.
Это тоже миф.
Это мне рассказал человек, который в конце 80-х работал на ответственной работе. А дальше у него было как в кино, согласия не спрашивали а просто в доходчивой форме напомнили о долге перед Родиной. В общем были такие места, куда кадры подбирали по деловым признакам(как у Аркадия Асааковича) а ни по принципу личной преданности, как сейчас.
Девочки, не могу найти тему, но помощь нужна срочно.
задание по укр. мове:
даны слова из кот. составить речення, змінюючи при необх.
бути,хтось,серйозним, потрібно, можна, а, з, потрібно, пожартувати,серйозний
blueberry
15.10.2013, 15:33
Потрібно бути серйозним, а пожартувати можна з кимось
Комусь потрібно бути серйозним,а з кимось можна пожартувати.
кол- во слов должно біть собл.
blueberry
15.10.2013, 15:46
Комусь потрібно бути серйозним,а з кимось потрібно серйозно пожартувати?
---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 15:43 ----------
ПыСы Инна, спроси Merina-Инну, может она скажет как правильно. У меня укр мова біла спец предмет :-)
задание по укр. мове:
я смогла только так: з серйозним потрібно бути серйозним,а з кимось можна пожартувати.
но еще учительница не проверяла:D
ВалентинкаЯ
15.10.2013, 18:56
Я б написала так, трохи змінивши послідовність:
З кимось можна пожартувати, а з серйозним потрібно бути серйозним.
Я б написала так, трохи змінивши послідовність:
Не сходится (((
З кимось можна пожартувати, а з серйозним потрібно бути серйозним
Лишнее "З" и осталось неиспользованным одно слово "потрібно"
слова должні біть все.
половину института поставили на уши , приобщили филологов и даже перу д.ф.н.
конечно дитинка могла чевота напутать...
варианті достойніе біли, нтчего не скажешь, всем интересно узнать правильній ответ. последнее, что я придумала- серйозному потрібно бути серйозним, а пожартувати можна з кимось потрібним.
Хтось можливо потребує жартів, а з серйозним потрібно бути серйозним
Короче пишем так:
Добре діло утіха, коли ділу не поміха:D
можна і можливо різні слова, а потребує- дієслово.
Та так, але ж все одно масло масляне виходить, як не крути.:-o
цілком згодна, мене лише одне порадувало сьогодні, займались після обіду веселою справою, правду кажучи під кінець роб. дня, мало не сказились.
я весь час думаю про це завдання..
правильну відповідь не забудь написати :smile:
На znanija.com за два дня шестнадцать раз задавали этот вопрос. Один ответ и тот неверный.:D
Angelique
15.10.2013, 20:24
... я за освітою філолог, але вже починаю відчувати себе ідіотом...)))) З нетерпінням чекаю на правильну відповідь, Ви поділіться потім нею з нами, будь-ласка...
Очевидно, при списуванні завдання дитина помилково двічі написала слово "серйозний". Воно там зайве.
Навряд чи. Вони ж написані не підряд.
Очевидно, при списуванні завдання дитина помилково двічі написала слово "серйозний". Воно там зайве.
ні,це вправа з підручника,і помилки не має
я сама чекаю,коли ж буде відповідь
Нина, а ГДЗ нет для этого учебника?
stoodnja
15.10.2013, 23:44
Із вправи з української мови для 2 класу:
"Відлітаючи у вирій, журавлі сідали на кущ калини і скльовували ягоди"
Я собі уявила журавля на калині... Летів, летів, бідака, в вирій, спікірував на калину і довгим дзьобом клює ягоди :D
не удивлюсь,если это окажется просто опечатка в учебнике. Сейчас подобных "ляпсусов" в учебниках очень много.
Вот еще один.:twisted:
Angelique
16.10.2013, 09:35
:ROFL::-o
От не бачила у своєї доні такого... Треба пролистати підручник за цей рік (3 клас), може, теж щось цікавеньке знайдеться)))
Розв'язували з сином задачі по математиці із книжки для підготовки до ЗНО. Запам'яталось:
Між пунктом А і Б відстань 2 км. Із А вийшов чоловік із швидкістю... Із Б вибігла собака із швидкістю... Скільки пробіжить собака щоб наздогнать чоловіка? Відповідь - 3,6 км. Можна цЕ уявити?
так в умові ж не сказано, що вони йшли назустріч один одному
---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 10:04 ----------
може вони ідуть в якийсь пункт С, таким чином утворюючи трикутник?
Ввечері полистаю ту книжку... Напишу точно умову задачі. Там іще приколи були.
задание по укр. мове:
Я все об этом задании думаю.
Может мы неправильно понимаем условие, и можно кроме указанных, добавлять другие слова в предложение.:smile:
Я все об этом задании думаю.
Может мы неправильно понимаем условие, и можно кроме указанных, добавлять другие слова в предложение.:smile:
Воот, и я сегодня своих коллег по работе загрузила заданием "жартувати серйозному з серйозним".:smile:
Воот, и я сегодня своих коллег по работе загрузила заданием "жартувати серйозному з серйозним".:smile:
И как справились?:wink:
Розв'язували з сином задачі по математиці із книжки для підготовки до ЗНО. Запам'яталось:
Між пунктом А і Б відстань 2 км. Із А вийшов чоловік із швидкістю... Із Б вибігла собака із швидкістю... Скільки пробіжить собака щоб наздогнать чоловіка? Відповідь - 3,6 км. Можна цЕ уявити?
Ну, так :D
Треба вирахувати, на якій відстані чоловік побачить собачку, забоїться і поверне назад -- бігом. Потім визначити, коли собачка дожене чоловіка, який біжить додому.
Спросила у дочки-шестиклассницы: почему ты никогда не спрашиваешь как решать ту или иную задачу? На что она открыла учебник математики и показала страницу ответов))).
- Но ведь решение надо расписать?
- Мама, мы дети-индиго))))...
Вопросов нет))).
И как справились?:wink:
Пока не знаю. Ушла домой в 12.
ох у нас таких ляпсусов и опечаток в английских учебниках - просто завались...
учебник О.Карпюк для 3 класса, рассказ о мальчике Тике, который живет в Африке и ходит в школу 3 days a weAk...(weak - слабый)...вместо week - неделя...
учебник Калининой для 5 класса...к каждой теме даются новые слова, фразы и выражения - в одной из тем: to be smb`s pUt - голову сломали, фиг смогли нормально перевести, ерунда какая-то...учитель дает детям на самостоятельное ознакомление...оказалось вполне приличное выражение - to be smb`s pEt -"быть чьим-то любимцем"...и это всего лишь первая четверть...но Карпюк - рулит...опечатки, описки и безграммотности у нее на высоте!
Спросила у дочки-шестиклассницы: почему ты никогда не спрашиваешь как решать ту или иную задачу? На что она открыла учебник математики и показала страницу ответов))).
- Но ведь решение надо расписать?
- Мама, мы дети-индиго))))...
Вопросов нет))).
Типо: подогнать решение под ответ? Шестиклассники еще не догадываются, насколько невсегда это работает. У них впереди чудные открытия :D
Ну, так :D
Треба вирахувати, на якій відстані чоловік побачить собачку, забоїться і поверне назад -- бігом. Потім визначити, коли собачка дожене чоловіка, який біжить додому.
Відстань між пунктами А і В дорівнює 2 км. З пункту А вийшов Іван із швидскістю 2 км/год. Через 15 хв із пункта В назустріч Івану вийшов Петро із швидкістю 4 км/год. Разом із Петром із пункту В вибіг пес, що бігав не зупиняючись між хлопцями до їхньої зустрічі. Швидкість пса 4м/с. Який шлях (у метрах) пробіг пес до зустрічі хлопців. (відповідь 3600м)
РыжийЛенчик
18.10.2013, 15:02
На самом деле классная задача, и не сложная. Все укладывается в формулу.
І ще .
Три спортсмени, які мають рівні маси і біжать з однаковою швидкістю по горизонтальній дорозі по черзі застрибуютьу візок, який у початковий момент був нерухомий. Після стрибка першого спортсмена візок набув швидкість1 м/с, після другого 1,5 м/с. Якою стане швидкість візка, як у нього застрибне третій спортсмен?
...Це вам не журавель на калині. Це БОЛЬШОЙ СПОРТ!
---------- Post added at 15:09 ---------- Previous post was at 15:06 ----------
На самом деле классная задача, и не сложная. Все укладывается в формулу.
Леночка, це задачі по фізиці, де дійсно треба підставить у потрібну формулу. А як з життевою логікою?
.. Все укладывается в формулу.
да, только:
Відстань між пунктами А і В дорівнює 2 км. .. (відповідь 3600м)
:wink: забігли за В чи А...
Люсенька, так собака ж вона на то и собака - бегала туды-сюды между хлопцами:D, ото й набегала
http://i.piccy.info/i8/1a8a4bb1280d0d98282c44c807c47840/1382099032/2490/611582/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/5297282/9680c703a076d364acf60bdf2e654475/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-18-12-23/i8-5297282/240x41-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-18-12-23/i8-5297282/240x41-r)
Краснім- путь собачки ))
не считала, ну как-то так
ООО
ухты, наглядное пособие :good:
РыжийЛенчик
18.10.2013, 15:54
Люсенька, так собака ж вона на то и собака - бегала туды-сюды между хлопцами:D, ото й набегала
Ага, врубилсь, собака бегала со скоростью 4 м/с, реактивная такая собачка)))) задачка с двойным дном, чтобы решив ее, учитель дал понять детям, что такого в жизни не бывает (если учитель это просечет)
Ага, врубилась..
и я врубилась: если бы я вела себя, как собака, то не расстраивалась бы из-за каждого сверхлимитного кусочка шоколада:D
Сегодня ICTV показало сюжет об ошибках в учебниках для 1-2 классов.
http://expres.ua/digest/2013/10/18/95517-tabachnyk-viryt-12212-ne-bachyt-pomylok-ochevydnyh-pershachkam
собака бегала со скоростью 4 м/с, реактивная такая собачка)))) так 14,4 км в час, не так уж и реактивно для собаки.
РыжийЛенчик
18.10.2013, 17:22
почитала, гончие собаки на соревнованиях такую скорость дают.
Скорость гончих от 45 км в час. Некоторые пишут, что до 90. Ехали однажды на машине на подъем. Скорость была до 40, перекормленная дворняжка не отставала достаточно долго. Так что я сама запуталась. Но 14 это не много.
Ребята, а как у ваших школьников происходит процесс записи домашнего задания? Я вот никак врубиться не могу.. Моя второклашка записывает с доски, и это мы потом делаем дома. Но параллельно задаются всякие мелочи на словах - типа составить вопросы к тексту или прописать например слова или предложение на английском. Естественно это не записывается никуда и забывается. У нас регулярно пишется в тетради или дневнике - не сделала то или это.. Родителям вызванивать кто что знает уже задолбало.. Вот думаю или игнорировать, или пойти как-то договориться чтоб классная проследила и дети это записывали..
Лучший выход - объяснить ребенку, что нужно записывать не только с доски, но и со слов учительницы. Хотя понимаю, что это очень непросто... А вот учительницу вряд ли можно будет "переучить" :pardon: Взрослые вообще редко корректировке поддаются.
Я всё же подойду попрошу как-то это проконтролировать с её стороны. А с малой договорились что будет делать на полях пометки карандашом. По крайней мере попробуем..:pardon:
ВалентинкаЯ
18.10.2013, 23:13
У нас английский учитель второклашкам пишет в отдельной тетрадке. Родители приходят и англ. списывают сами. В дневниках тоже бывает не все записано.
Типо: подогнать решение под ответ? Шестиклассники еще не догадываются, насколько невсегда это работает. У них впереди чудные открытия :D
Мой сын уже рассказал мне, как его одноклассница получила двойку - подогнала решение под ответ, а ответ оказался неверным - опечатка. :crazy:
А как закончилась история с заданием по укр. мови? Иннуся выяснила, как правильно должно звучать предложение, в котором "жартували серйозні з серйозними"?
вы не поверите, задание так и не проверяли, мы все извелись ожидая, а дитя и забыло о нем- раз учителю не надо, то из головы вон.
так и остались в неведении.
Надо сказать учителю, что масса взрослых людей со всей Украины страшно озабочена решением этой лингвистической головоломки. Пусть скажет, как правильно. Учитель должен понимать степень своей ответственности за выдаваемые школьникам задания! :D
Надо сказать учителю, что масса взрослых людей со всей Украины страшно озабочена решением этой лингвистической головоломки...
По всей стране прошло решение д/з под олимпийским девизом: Главное - не победа, а участие.:D
Видимо цель такого домашнего задания не в создании самого предложения, а в другом - сплотить семью, научить детей пользоваться дополнительными ресурсами, и.т.д.:wink:
Пусть скажет, как правильно. Если знает ответ))
А у нас в школе предлагают поучаствовать в конкурсе Кенгуру. Решила посмотреть, что за задания будут, прошла он-лайн тестирование http://www.kangaroo.com.ua/index.php?r=examination
Почуствовала себя не идиоткой, конечно:D , но как-то очень неприятно, когда в задании для второго класса из 60 возможных баллов набрала 38:oops: (это я совсем с наскока пробовала - на работе, очень быстро, особо не задумываясь). Второй раз решила подумать подольше, быть повнимательней (но все равно на работе, времени мало) - 48 баллов:D В общем зацепило меня. А ответов нет, где ошибка - не ясно. Тогда я решила посмотреть архив за прошлые года, там с ответами:D Ну что сказать - 2 раза и каждый раз по ошибке:D Ошибки, конечно, из-за невнимательности и ограничения во времени. Все, следующий раз буду пробовать дома, с полной концентрацией сил, внимания и свободного времени!
Вот только думаю, что мой второклассник от силы пару заданий там сможет выполнить. Тем более, они тоже будут ограничены во времени.
На днях министр образования ответственно заявил,что у нас нет учебников с ошибками:%)
Ребята, а как у ваших школьников происходит процесс записи домашнего задания?
Нашим первоклашкам сейчас записывает учительница, собирает дневники и записывает.
А на второй неделе учебы она сказала, что пишите расписание печатными буквами в дневниках, дети будут пытаться сами списывать задание с доски.:crazy:
Так вот, прихожу с работы, выбегает радостная Жека и показывает как она записала расписание. Прописными буквами:%) списывала как могла. Я ее попросила прочитать, что она записала. Читает:
- буква С точка 14 минус 15 какая-то буква, буква С точка 5 Т точка. (Расшифрую: с. 14-15 уч., с.5 т.)
Если бы на доске было написано печатными, думаю постепенно у малых стало бы получаться.
За то потом, при проверке, возле этих записей учительница написала "молодец".
На днях министр образования ответственно заявил,что у нас нет учебников с ошибками:%)
:ROFL::ROFL::ROFL: не удивительно, для него нет...:ROFL:
Марина С.
21.10.2013, 15:28
Сыну, 4 кл., дали задание написать сочинение - отзыв на литературное произведение.
Из списка в 96 пунктов рекомендованной литературы я смогла найти в специализированном книжном магазине всего 3 совпадения по автору, и ни одного - по автору и произведению!!!
сыну второкласснику подруги задали написать сочинение " углеводы в нашей жизни" на полторы стр.
сыну второкласснику подруги задали написать сочинение " углеводы в нашей жизни" на полторы стр.
Это ж по какой программе они учатся :shock:. Просто представила как мой второклассник будет писать подобный реферат :%)
Думала-думала, как для построения предложения возможен такой вариант:
Серйозному потрібно бути серйозним, а з кимось потрібно пожартувати - можна.
Думала-думала, как для построения предложения возможен такой вариант:
Серйозному потрібно бути серйозним, а з кимось потрібно пожартувати - можна.
По форме, может, и можна... Но по логике? Серйозному потрібно бути серйозним, а несерйозним йому бути не потрібно? Можете собі уявити такого чоловіка?! Царевич-несміян :cry:
Сыну, 4 кл., дали задание написать сочинение - отзыв на литературное произведение.
Из списка в 96 пунктов рекомендованной литературы я смогла найти в специализированном книжном магазине всего 3 совпадения по автору, и ни одного - по автору и произведению!!!
А можно хотя бы частично список в студию? Очень интересно что нынче 4-клашкам рекомендуют:smile:
специально купила ГДЗ
Відповідь:Хтось потребує бути серйозним,а,можливо,потрібно пожартувати із серйозним:%)
наш вариант даже лучше звучал
Відповідь:Хтось потребує бути серйозним,а,можливо,потрібно пожартувати із серйозним:%)
Куку на муню :fool: Всі наші варіанти були набагато кращі. Бідні діти... і їх батьки.
Angelique
21.10.2013, 21:28
Хтось потребує бути серйозним,а,можливо,потрібно пожартувати із серйозним:%)
Брєєєд...:-o (перепрошую) цю фразу, мабуть, той міністр придумав, у якого в підручниках помилок нема...
Як я розумію, завдання творче, а відповідь якась математично-однозначна. Це ж не арифметика!!!
У нас сын пошел в школу в 2001 году, они должны были учиться 12 лет, первые украиномовные классы (в нашем регионе). Учебник чтения (младшая тоже на него попала) - учат букву Ґ:D, тогда ее только ввели в украинский алфавит. Дом.задание прочитать и перевести рассказ, одно из предложений: "Тато на ґанку построил ґолубню". Ребенок спрашивает, что такое ґанок? :shock:(словаря нет, об интернете и не мечтали:))). Думаю, ну где нормальный человек построит голубятню, ну на крыше - дах, значит ґанок -это чердак (ну, по типу как в фильме"Любовь и голуби"). Ну, не в жизнь бы не поверила, что на крыльце можно построить голубятню:ROFL:
У меня дети классе во втором, наверное, были, пришли из школы, учат стихи:
Під голубими небесами
Скрізь чарівними килимами
на яснім сонці сніг лежить,
прозорий ліс лише чорніє,
крізь іній глиця зеленіє,
і річка кригою блищить.
Я головой помотала, наваждение какое-то, дежавю, что-то до боли знакомое, но какое-то неузнаваемое... :%) Минут через пять до меня дошло: Пушкин! Пушкин на украинском языке! :crazy:
Angelique
22.10.2013, 08:03
"Тато на ґанку построил ґолубню".
хм... а відколи це "Голуб*" через ґ пишеться??? І ніби ж не ґолубня, а голубник (= курник):%)
Ще один приклад "бездоганного підручника"?
"Тато на ґанку построил ґолубню".
Може він її збудував?
А может, это творчество "грамотной" учительницы?
Мудрое дизайнерское решение: на крыльце - голубятня. А что мама на это скажет?
А я всегда думала, что ганок это двор :oops:
Пушкин на украинском языке! :crazy:
вперше чую. до речі непоганий переклад!:Rose:
У меня малой в 8 кл.учит "Плач Ярославны". Что-то вспоминаю свою учебу -столько стихов на изусть нам не задавали :pardon: Правда,я доброволько в то время сколько литературы проглотила(помимо указанной позакласным) ,а вот нынешнее поколение читать не любит,из школьной програмы мучает Роксолану:pardon:
Хочу что-бы читал,но то,что есть дома из времен СССР приключенческое ему не очень интересно. Ну вот что дитю дать читать на украинском -сыну 13 лет.(увлекается компом и игрой танки),правда Носова читал с удовольсвием,а еще кто?
Angelique
22.10.2013, 09:49
Мій син у 5 класі вчив "У Лукоморья дуб зеленый" українською. Точніше, у підручнику український переклад був, теж непоганий досить. Але вчителька дозволяла вчити і російською, хто хоче/вміє. Сашко, здається, російською і розповідав (склероз у мене - не пам'ятаю вже точно).
У меня малой в 8 кл.учит "Плач Ярославны". Что-то вспоминаю свою учебу -столько стихов на изусть нам не задавали :pardon: ..
Плач Ярославны мы (я) учили наизусть...
Angelique
22.10.2013, 09:54
Хочу что-бы читал,но то,что есть дома из времен СССР приключенческое ему не очень интересно. Ну вот что дитю дать читать на украинском -сыну 13 лет.(увлекается компом и игрой танки),правда Носова читал с удовольсвием,а еще кто?
Саша любить читати - почав із "Великої книги знань", потім "Гарі Потер", тепер перед сном Д.Білого "Козацький оберіг" - подарунок автора - читає щодня... Весь в мамочку:oops:
А доцька ну зовсім не до читання... Ледве можна змусити усні предмети прочитати, а вже позашкільну програму - навіть чути не хоче - "Бембі" від першого класу мучить)))))))))
Читати молодший почав в першому класі з Нестайка: весело і доступно. Зараз, перед шостим, все літо читав Ріордана. Мову не контролюю - обидві рідні.
Марина С.
22.10.2013, 11:02
А можно хотя бы частично список в студию? Очень интересно что нынче 4-клашкам рекомендуют:smile:
Да пожалуйста, но видно плоховато:
http://i.piccy.info/i8/ef5de76ff4b8f1c03ab9285bcdfa8e4d/1382427544/6829/535900/2_240.jpg (http://piccy.info/view3/5315580/1a43f9937f9e6ff1799bd2192dc6f944/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-22-07-39/i8-5315580/240x170-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-22-07-39/i8-5315580/240x170-r)
http://i.piccy.info/i8/73f095c327b1d71a3355b7dc7fbdfcb4/1382427479/9143/535900/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/5315576/604d536a0898a51c72472373862f1c6d/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-22-07-37/i8-5315576/240x170-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-22-07-37/i8-5315576/240x170-r)
Если бы Нестайко, мы его всю "Лесную школу"прочитали. Сын вообще много читает хорошей детской литературы.
Из всего предложенного перечня нашла только Ирєн Роздобудько и Воскресенскую, но произведения не совпали.
Вчера в библиотеке чудом взяла №№12,13 - Лариса Денисенко, "Лиза и Цюця П.". Решила прочитать сама - это просто бред!!! Или я воспитана на других книгах.
А что за предложенная серия "Життя видатних дітей" пп.39-66?! Из каких соображений они в одну книгу включали жизнеописания таких разных, неоднозначных личностей?! Например, п.46 - Дункан, Рыльский, Стравинский и Джонни Депп! Или Клеопатра, Котляревский, Нансен и Гудини?
:%)
Марина, за список спасибо, только мелковато, буквы слились - ничего прочесть не получается(((
Марина С.
22.10.2013, 11:07
Марина, за список спасибо, только мелковато, ничего прочесть не получается(((
Да, но файл PDF со сканом приложить не получилось, не нашла такой опции. Может, модераторы подскажут:wink:
Вот, нашла, в самом низу - список литературы:
http://www.grani-t.com.ua/child/competition/2649
И еще говорится, что конкурс в этом году не проводится.
Да,помню я этот конкурс.это издательство ,которое имеет госзаказы и бюджетные деньги объявило свой конкурс,и список этот рекомендованый книг именно этого издательства.Вот министерство и строит видимо учителей,чтобы давали задание.Мы читаем немало,но не их книги,поэтому и сочинение писали по теме ,но не из их списка,и почти все в классе так.Только одна девочка написала по книге этого издательства,ее работу отдали в район.Обратите внимание-список рекомендованый,вы можете написать о любом произведении современной украинской литературы для детей.
И эти "щоденник читача " вели,записывали все,что читали.Правда учительница у нас была нормальная,не особо рьяно выполняла эти рекомендации.
В таком возрасте, помнится, читала приключенческое на украинском - серия "Посол Урус-шайтана" В.Малика, было интересно. На сколько все там исторически достоверно - не знаю, но сюжет там очень динамичный, может, и теперешним тинейджерам понравится.
читать нужно для детей, потом с детьми, и всё возможно.... Гляньте книги: Станислав Олефир "В краю танцующих хариусов", Сетон-Томпсон "Виннипегский волк", "лобо", "Домино" и др. Астрид Линдгерн "расмус-волоцюга", Кервуд Джеймс "Золотая петля"; в таком возрвсет и Дж. Лондон, и О. Генри тоже можно пробовать.. Советовали еще О. Олеся "Княжа Украина" (вот последнее не видела в глаза)
У нестайка большая серия про мальчишек (волшебный талисман, ...)
Есть еще детективы Матюшкиной и Оковитой - красиво оформленные книги
мне очень понравилось как парфенов рассказывал как нужно читать ребенку и с ребенком- тщательно проговаривая каждое слово, правильно ставя ударения, не спеша.
а как читаем мы ( я)- быстро, зачастую глотая окончания, как будто про себя ( для себя), пытаясь узнать шо буить дальше?
читать нужно для детей, потом с детьми, и всё возможно...
Золотые слова. Но если не читать, тогда уж не обижаться, что ваше чадо не любит книгу.
Книжки нужно подбирать ОЧЕНЬ интересные.
Для мальчишек рекомендую старую добрую фантастику. Сын сейчас читает Беляева, оторвать нельзя. Пробежалась недавно по Петровке, полистала выборочно, столько мусора...
Хочу порекомендовать для сред.школьного возраста одного из самых любимых дет. писателей - Владислава Крапивина. Рассказы о настоящей дружбе, чести, смелости. Читала в детстве рыдала, в душе щемило...
Сыну очень понравилось, читал с удовольствием летом вместо рекомендованного.
Можно ещё почитать таких писателей, как Сашко Гарматний, Лемко Дебелий та Омелько Попiл. Если в школьной библиотеке не окажется, поищите дома Пушкина, Льва Толстого и Эмиля Золя.
Книжки нужно подбирать ОЧЕНЬ интересные.
100%. Подарили сыну книгу про древних римлян. Ошибок и неточностей - миллион (начиная с того, что у простых воинов нарисованы шлемы центурионов, а у командующего вообще греческий). Впечатлили "данные": центурия состоит из 10 когорт, манипула состоит из двух центурий, 10 манипул составляют одну когорту. Во как. Ну или пишут о том, что в когорте воины строились по 10 или 12 в ряд или в шеренгу, итого, воинов в когорте было 1200. Муж возмутился, книгу эту читать запретил. :pardon: А сколько еще таких книг?
Ну, если речь идет о подростке около13 лет, и он еще не вошел во вкус чтения, то можно предложить вневременную приключенческую литературу наподобие "Острова сокровищ" или "Одиссеи капитана Блада". Если войдет во вкус, тогда - Вальтер Скотт с "Айвенго" и "Квентином Дорвардом". Не знаю, что советовать, здесь как что пойдет. Я своим девочкам подбирала книги в соответствии с их развитием. В периоде 13-15 лет трудно советовать чужому ребенку, не зная его стремление читать. У меня в 13 дети были уже всеядными, важно было подобрать подходящее по возрасту.
Важно приучать ребенка читать хорошие книги с самого маленького возраста. Тогда можно ему потом и серьезные предлагать. А иначе ничего не захочет читать
У нас сын пошел в школу в 2001 году, они должны были учиться 12 лет, первые украиномовные классы (в нашем регионе). Учебник чтения (младшая тоже на него попала) - учат букву Ґ:D, тогда ее только ввели в украинский алфавит. Дом.задание прочитать и перевести рассказ, одно из предложений: "Тато на ґанку построил ґолубню". Ребенок спрашивает, что такое ґанок? :shock:(словаря нет, об интернете и не мечтали:))). Думаю, ну где нормальный человек построит голубятню, ну на крыше - дах, значит ґанок -это чердак (ну, по типу как в фильме"Любовь и голуби"). Ну, не в жизнь бы не поверила, что на крыльце можно построить голубятню:ROFL:
Тю... :) Я помню со второго класса (79й год, со второго класса начинали учить укр.мову): ганок, гава, гринджолята - три слова, которые требовалось заучить, как исключения. И там же иллюстрации для наглядности. Оч.хорошо помню, что меня удивляло - почему бабушка никогда не говорила "ганок", а двiр и только?
Важно приучать ребенка читать хорошие книги с самого маленького возраста. Тогда можно ему потом и серьезные предлагать. А иначе ничего не захочет читать
Не факт. Мой старший начал читать только недавно. До этого что только ему не подсовывала - и Фенимора Купера, и Носова, и сказки, и рассказы - начнет и бросит, ему, видите ли, скучно.... Все оказалось просто. В связи с переездом и ремонтом все наши диски с фильмами и мультами до сих пор стоят упакованные неизвестно где (вернее, известно, но лень пыль поднимать), телек работает только с двд. И дети от невозможности зависать у ноута или у телевизора... от "нечего делать", "скучно" и т.д. начали читать. Ура. С мужем тихонько решили диски не находить и дальше - пусть читают :good:
Angelique
27.10.2013, 01:17
почему бабушка никогда не говорила "ганок", а двiр и только?
Може, тому, що ганок - це не двір, а "крыльцо"?:wink:
А на картинке было нарисовано крыльцо с участком возле дома. Учительница не заострила внимание. Мне кажется, я тоже заблуждалась со значением слова "ганок"
Тю... :) Я помню со второго класса (79й год, со второго класса начинали учить укр.мову): ганок, гава, гринджолята - три слова, которые требовалось заучить, как исключения. И там же иллюстрации для наглядности. Оч.хорошо помню, что меня удивляло - почему бабушка никогда не говорила "ганок", а двiр и только?
А как же гелготали, гудзики, гуля, грунт:wink::D
А с понедельника отдохнем каникулы-ы-ы-ы-ы! :)))
Закотянка
27.10.2013, 18:18
У кого каникулы:shock:????? Мы уже отучились неделю после каникул.:-o...
хм... и у нас с завтрашнего дня каникулы
а у нас тоже уже прошла неделя после каникул...широка страна моя!
Може, тому, що ганок - це не двір, а "крыльцо"?:wink:
Я для себя поняла,что это площадка перед входом в дом. Крыльца, как такового, во многих домах нашего села не было- вышла из хаты-мазанки, через высокий порог переступила и уже на траве.:pardon:
А у нас в школе предлагают поучаствовать в конкурсе Кенгуру. Решила посмотреть, что за задания будут, прошла он-лайн тестирование http://www.kangaroo.com.ua/index.php?r=examination
Почуствовала себя не идиоткой, конечно:D , но как-то очень неприятно, когда в задании для второго класса из 60 возможных баллов набрала 38:oops:
Я в заданиях для 5-6-классников из 85 баллов набрала 60. Но думала, да, над некоторыми заданиями - долго. Под конец закипели мозги и две задачи я просто пропустила.:pardon:
А как же гелготали, гудзики, гуля, грунт:wink::D
:pardon: Может мы и учили их потом... Но я не помню. А эти 3 - оч. хорошо. Потому что по укр. мове у меня была двойка (мы переехали из Эстонии и я вообще ничего не понимала), то эти три слова дались мне легко - гэ-кать-то я еще не умела :)
Вчера готовились к Колоску (природоведение, 2-й класс). Такие вопросы не детские.. Как, а главное зачем дитю в 7 лет запоминать такие названия как диффенбахия и калоказия? Это были ответы в кроссворде... Моя малая любит природоведение, но пока не настолько чтобы разбираться в таких тонкостях. Считаю что нужно идти от общего к частному, а не грузить с порога..:sad: Получается что мы готовимся к конкурсу и тупо зубрим названия.
В след году решили не участвовать, т.к почему-то мне сдаётся что это скорее выкачивание денег.
Читаю вопросы к Кенгуру (математ.) и радуюсь что не угораздило в нём участвовать. Так навсегда можно желание отбить..
Вот задачка: Во дворе гуляли свиньи, утки и гуси. Всего у них 144 ноги. Известно что и свиней и гусей и уток было одинаковое количество. Вопрос сколько было свиней, уток и гусей? Я не сразу решила, что уж говорить про второклашек..
Вот задачка: Во дворе гуляли свиньи, утки и гуси. Всего у них 144 ноги. Известно что и свиней и гусей и уток было одинаковое количество. Вопрос сколько было свиней, уток и гусей? Я не сразу решила, что уж говорить про второклашек..
4с+2у+2г=144, с=у=г,8с=144,с=18. Сложность в написании условия.
А как интересно,сейчас учат детей вычитать скажем 14-8=?
Angelique
31.10.2013, 15:17
Запитала в доні (3 клас). Відповідь - "розкласти 8 на 4 і 4. Буде 6")))) Ну, хід думок я зрозуміла...:good:
уравнения во втором классе не проходят, только сам. простое. эта задача решается методом подбора( безумным сложением)
Я мудрила с уравнениями, а моя мама сходу прибавила все ноги у оного животного из каждой группы 2+2+4=8 и потом 144 разделила на 8. Но это всё равно задача не для 2 класа!
Раскладываем 8 на 4 и 4. От 14 отнимаем 4, чтобы получилось 10 и потом отнять оставшуюся 4 = 6 п.с. ага, уже ответили))
Ну, без уравнения можно так рассудить: раз всех животных одинаково, посчитаем сколько ног в одном "комплекте" 1 свинья, 1 утка, 1 гусь 4+2+2=8. А теперь делим общее количество ног на 8 и получаем количество "комплектов" 144/8=18 . По сути, то же уравнение. А 144 на 8 они во втором классе уже могут поделить? Я полезла за калькулятором :oops:
Ой, уже написали. Но для второклассника, правда, непростое задание. Это хоть из разряда "повышенной сложности"?
уравнения во втором классе не проходят, только сам. простое. эта задача решается методом подбора( безумным сложением)
Деление вроде во 2 классе учат
Считаем количество ног в одном "наборе" животных - 8, далее делим 144 на 8.
http://i.piccy.info/i8/1545a3c077ec7c61e8c373366ca47a5a/1383227295/6773/611582/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/5363541/a062842338709c89bb4cd80c476b3224/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-31-13-48/i8-5363541/240x172-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-31-13-48/i8-5363541/240x172-r)
Раскладываем 8 на 4 и 4. От 14 отнимаем 4, чтобы получилось 10 и потом отнять оставшуюся 4 = 6 п.с. ага, уже ответили))
Хід думок мне не был понятен тогда и не понятен теперь. Что-то я должен был угадать. Я долго мучился, не получается из 4 вычесть 8 и не надо сделаем наоборот, из 8 вычтем 4 а результат вычтем из 10. Два действия вместо трех, проверил для всех случаев и успокоился аж до третьего курса института, где мне объяснили, что такое обратная и дополнительная кодировка, оказывается компьютеры так и считают.
Читал ответ и еще придумал 10-8=2, 2+4=6, опять два очевидных действия,вместо трех. Рекомендую.
...Читал ответ и еще придумал 10-8=2, 2+4=6, опять два очевидных действия,вместо трех. Рекомендую.
Так три ж действия все равно.
14-4 Где потерялось?
14-4=10
10-8=2
2+4=6
посчитаем сколько ног в одном "комплекте"
А как второклашке объяснить, что такое комплект?
---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:23 ----------
Так три ж действия все равно.
14-4 Где потерялось?
14-4=10
10-8=2
2+4=6
Наверно Вы правы, только вместо сложного 14-4=10 простое 14=10+4, это действительно разложение а не угадывание с подтасовкой под ответ.
в школе учительница объясняла детям,что решать нужно так
как писала Вита:сложить сколько ног у 1 свиньи,1 утки,1 гуся
и потом общее количество ног разделить на 8
по поводу 14-8.. Объяснялось дословно так. Смотрим на 14 и думаем сколько отнять от 14 чтоб получилось 10. Очевидно что 4. Отсюда и пляшем. Значит восьмёрку нужно разложить так чтобы одно число было 4. Тогда от 10 легко отнимаем оставшееся. С этим проблем у ребёнка не было. Кстати умножение ещё не учили. Вот-вот будем.
Ещё одна задачка из той же оперы: у двух девочек Тани и Ани было по корзинке, в каждой по 12 яблок. Таня взяла из своей несколько. А Аня из своей корзинки взяла столько, сколько осталось у Тани. Вопрос - сколько всего осталось яблок в обеих корзинках? Я, честно скажу, пробовала на спичках, и только потом поняла как это получится. Видимо я на второй класс не тяну, да..
Тут без подсчета )))
Практически одну корзинку девчонки раздеребанили )))
Ещё одна задачка из той же оперы: у двух девочек Тани и Ани было по корзинке, в каждой по 12 яблок. Таня взяла из своей несколько. А Аня из своей корзинки взяла столько, сколько осталось у Тани. Вопрос - сколько всего осталось яблок в обеих корзинках?
Чудесная нетривиальная задача на состав числа. Надо будет своему мелкому предложить.
Мне интересно что там для классов постарше. Даже найду как-нибудь время посидеть подумать.
Нам, взрослым иногда трудно детские задачки решать. Слишком много знаем.:wink:
Вопрос - сколько всего осталось яблок в обеих корзинках? .
Т-х,А- 12-х, Т+А - х+12-х=12,
---------- Post added at 17:17 ---------- Previous post was at 17:13 ----------
Значит восьмёрку нужно разложить так чтобы одно число было 4.
Вот этого я и не смог понять.
---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:17 ----------
сложить сколько ног у 1 свиньи,1 утки,1 гуся
А это очевидно, а почему не ,2,4,7, это подгонка под ответ а не решение.
Вот этого я и не смог понять.
Сейчас дети в рамках подготовки к школе, т. е. в 5-6 лет учат состав числа от 1 до 10 - из каких двух чисел можно составить, к примеру, число 8. Это нынче дошкольная "таблица умножения".
Поэтому ребенку, который знает, что 14 - это 1 десяток и 4, понятно, что чтобы из 14 вычесть 8, нужно сначала отнять от числа 14 число 4, и останется 10. А затем из 10 нужно вычесть оставшееся от восьми 4.
Я дольше пишу, чем дети считают. Разумеется, если они понимают, что они делают. А это "достигается упражнениями" (с).
А это очевидно, а почему не ,2,4,7, это подгонка под ответ а не решение.Это не подгонка, а совершенно нормальное решение задачи с заданными конкретными начальными условиями. Разумеется, это не алгоритм для решения любых задач вообще. Но для ребят, которые еще не знают начал алгебры (2х+2х+4х=8х), эта задача - на умение найти путь решения в известных им пока рамочках.
Не думаю, что ребятам, не решившим эту задачу, ставят плохие оценки. Но "12" им явно не видать.
Разумеется, это не алгоритм для решения
Я это и имел ввиду, предвидя ситуацию, надо учить мыслить алгоритмически.
..надо учить мыслить алгоритмически.
..нужно учить мыслить логически! поможет в любой жизненной ситуации. А то шаг вправо-шаг влево от стандартной (укладывающейся в известный алгоритм) ситуации и ребенок в тупике! Нам такое и даром не нать, и за деньги не нать (с) :wink:
Про корзинки все просто - взяли столько, сколько было в одной корзинке.
С гусями, свиньями и пришлось подумать, но тоже несложно. Главное тут - логика. И когда у нас на информатике была подобного рода задачка, преподавателю было важно не решение задачи (правильный результат), а чтобы ребенок могу объяснить, почему он решил именно так. Как по мне, так такие задачи значительно интереснее, чем 3 отреза ткани, из которых отрезали по определенному количеству метров, посчитай остаток - действий много, все на сложение/вычитание - скучно.
Совершенно согласна, это намного интереснее. Но всему своё время. Думаю что для семи лет нужны немного другие задачки на логику. Вот, например. В ряду росло семь берёз. Между каждой из них было по метру расстояния. Сколько всего метров между крайними берёзами? Вот эта задачка им по силам. Тем более если задач несколько и времени не много. А нагрузить и "отвернуть" сложными не по возрасту.. :pardon:
п.с. У нас в классе некоторые дети принимают участия сразу во всех конкурсах, и подготовка к ним проходит одновременно. Вчера говорила с мамой мальчика, более успевающего чем остальные, так та рассказывает, что пока она читала ему по Колоску (природ.) материал, то малый просто отключался. Слишком много новых слов и понятий, которые проходят в следующих классах. У меня сложилось впечатление, что готовясь к таким конкурсам, я "впихиваю невпихуемое" :twisted: Ну и нафига оно тогда, если деть в момент ставит стену к такому потоку знаний и пиши пропало..
Аня, это задачка для второклассника????
О березах.
Вот эта задачка им по силам.
Не им по силам, а Вашему ребенку. Вы знаете другой способ выявления одаренных детей в области математики, кроме сложных задач с нестандартными способами решения?
Ок. вопрос. Вы считаете что наиболее одарённому ребёнку, это по силам в семь лет? Я про свиней и иже с ними?
п.с. задача про берёзы из головы и без привязки к возрасту, возможно она слишком проста и пример не удачный.
Как тогда объяснить то что для подготовки к мат. конкурсу с детьми устраивают.доп. занятия чтобы заранее порешать все возможные задачи? Для чего? Если у ребёнка талант к математике, то он сможет сам разобраться, для того и конкурс, разве нет? А получается все кто сдал 12 грн, массово зубрят ответы и пишут эти тесты.. В чём тогда смысл?
Аня, задачи для того и даются чтобы ребенок подумал, ПРИдумал способ как решить. Если дети будут только плюс/минус решать без головоломки, то никакого развития не будет, простое запоминание. В том то и фокус - напрячься и придумать пути решения.
Ок. вопрос. Вы считаете что наиболее одарённому ребёнку, это по силам в семь лет? Я про свиней и иже с ними?
п.с. задача про берёзы из головы и без привязки к возрасту, возможно она слишком проста и пример не удачный.
Послушайте, Вы много выучили 7-летних детей? У Вас богатый педагогический опыт вообще? Возможно мой личный внук во втором классе и не сможет решить эту задачу. Но это не повод возмущаться либо утверждать, что если что-либо не под силу моему ребенку, то детей, которым это что-либо под силу, не существует.
Аня, задачи для того и даются чтобы ребенок подумал, ПРИдумал способ как решить.
Я только за. Мы даже поднимали вопрос о введении доп. курса логики в классе.
Просто вариант с конкурсами считаю непродуманным.
Послушайте, Вы много выучили 7-летних детей? У Вас богатый педагогический опыт вообще?
Ой, а мы что ругаемся? Пойду кофе попью :D
Я только за. Мы даже поднимали вопрос о введении доп. курса логики в классе.
Просто вариант с конкурсами считаю непродуманным.
Ой, а мы что ругаемся? Пойду кофе попью :D
дєвочьки нє сорьтесь.
Виновата. Извините.
Мы и не думали ссориться :D В споре рождается истина. По-крайней мере, для меня, будет повод поинтересоваться и понаблюдать как происходит это процесс у других деток :smile:
.. Вы считаете что наиболее одарённому ребёнку, это по силам в семь лет? Я про свиней и иже с ними?..
Есть понятие "опережающее обучение", которое и лежит в основе именно развивающих программ. Т.е. детям даются задания, превосходящие их уровень, максимальную нагрузку - именно для их собственного развития.
Этот вид обучения часто используют в методике преподавания математики. Не постоянно, не на каждом уроке, а точечно - это не постоянный прессинг и стресс, а такая себе "встряска" ))))
"Классический" психолог и педагог Выготский пишет: Обучение, идущее впереди развития, ориентировано на развитие ребёнка как основную цель.
При обучении ориентируюсь на уровень выше среднего. Я не говорю о постоянном подходе, но за урок или пару хоть пару таких моментов. Если сбавить уровень, то все завал ( физика). В былые времена моей работы в лицее, при уходе слабого ученика в обычную школу он становился минимум на четверть почти лучшим учеником. Там уже по обстаятельствам. Родителям главное любить и понимать ребенка каким он есть. Мы с мужем оба технари, а сын... Готова задушить иногда была, пока объясню. Если понял, то все , навсегда. Зато языки у него отлично. Нам стыдно хоть и сдавали кандидатский минимум, такой позор:)))
Нужна помощь зала!
Сторони трикутника утворюють арифметичну прогресію. Один з кутів трикутника дорівнює 120 градусів. Менша сторона дорівнює 21 см. Обчисліть (у см) більшу сторону трикутника.
ОлегБаер
11.11.2013, 15:11
Нужна помощь зала!
Сторони трикутника утворюють арифметичну прогресію. Один з кутів трикутника дорівнює 120 градусів.
А остальные два - не по 30 случаем?
Мне тоже кажется, что маловато данных. Но по 30 они не должны быть, так как стороны разновеликие, а не равнобедренные.
Ниночка, сейчас получишь. приобщила препод. матем.
30 гр. никак, ибо в условии задана арифметическая прогрессия сторон.
Нужна помощь зала!
Сторони трикутника утворюють арифметичну прогресію. Один з кутів трикутника дорівнює 120 градусів. Менша сторона дорівнює 21 см. Обчисліть (у см) більшу сторону трикутника.
данных достаточно
длинная сторона 49
коэфф. 14
Нина, какой класс?
Не повірите, рішаю контрольну для сина для підготовчих курсів в КТІ.
формула
http://formula.co.ua/im/tcos.gif
альфа - противолежащий угол стороне а, 120 градусов. Понятно, что это самый большой угол, поэтому а - самая длинная сторона.
дальше, х - коэф. прогрессии,
выражаем:
в=21
с=21+х
а=21+2х
ну и косинус 120градусов = -1/2
Дальше подставляем в формулу, получаем квадратное уравнение (сложно писать с квадратами - сами, на листике...)
х1=14, х2=-21 (ясно, не подходит)
ну все, а=21+2х=49
АнТонуля
11.11.2013, 16:01
Длина большей стороны - 49 см
Колективній разум- сила! Продолжаем.
Якщо від чотирьох чисел, які утворюють арифметичну прогресію, відняти відповідно числа 2,4,4,1, то дістанемо чотири числа, які утворюють у тому ж прядку геометричну прогресяю. Знайдіть ці числа.
Полтавочка
11.11.2013, 16:34
Якщо від чотирьох чисел, які утворюють арифметичну прогресію, відняти відповідно числа 2,4,4,1, то дістанемо чотири числа, які утворюють у тому ж прядку геометричну прогресяю. Знайдіть ці числа.
Яке жахіття! :shock: Ви не намагалися запихнути цей приклад у пошуковик?
Нужно решить систему уравнений:
a-2=b
a+x-4=by
a+2x-4=byy
a+3x-1=byyy
---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:50 ----------
Но я в ней уже запуталась. Давно не брал я в руки шашки (с).
Немного в сторону от математики, :wink:учебник Русского языка 4 класс, стр.42.
Когда дочка начала читать возле меня на кухне, у меня тарелка с руки чуть не выпала:shock: Золотой венок
Жила-была крестьянская дочь Машенька. Осенью пришли для нее радостные дни - с любимым Иваном гулять, (здесь по тексту запятая, ребенок делает паузу, а я в шоке, что же дальше напишут:%) )свадьбу играть...
Полтавочка
12.11.2013, 13:49
с любимым Иваном гулять
У самої серце завмерло, покі читала це :smile:
Та мені сдаеться справа більш у нашому сприйнятті таких речей, зараз багато що спохабили.
Ой, девчата, еще дальше не потеме (ща модеры забанят...), но навеяло на книжку Тамары Васильевны Говорун в соавторстве с Кикинеджи "Стать та сексуальність: психологічний ракурс" - цілий пласт сексуальної культури пішов у забуття: завдяки радянським часам... і гуляли, і залицялися, і женихалися....
Ой, девчата, еще дальше не потеме (ща модеры забанят...), но навеяло на книжку Тамары Васильевны Говорун в соавторстве с Кикинеджи "Стать та сексуальність: психологічний ракурс" - цілий пласт сексуальної культури пішов у забуття: завдяки радянським часам... і гуляли, і залицялися, і женихалися....
Не то, что б забанить...
Навчальний посібник розрахований на студентів вищих педагогічних закладів освіти спеціальностей практична психологія, соціальна педагогіка та на широке коло читачів.
Но эта книжка не для учеников (це ні в якому разі не широке коло читачів)
Ирусь, так это ж ко фразе справа більш у нашому сприйнятті таких речей, зараз багато що спохабили.
Ирусь, так это ж ко фразе
Думаете, только Вы заметили? Толерантнее надо быль с новичками. Иногда лучше промолчать.
ОлегБаер
21.11.2013, 23:23
Опубликуйте ответ. Покоя не дает..)
С помощью вопросов дополни предложения второстепенными членами.
(Откуда?) потекли (какие?) ручейки.
С гор потекли стремительньіе ручейки...
С гор потекли стремительньіе ручейки...
:Yahoo!:И я доченьке говорю об этом, а она мне нет с гор (с чего?):%):crazy:
А что она предполагает правильным ответом на "откуда?"
с холмов
со склонов
с тающих сугробов
Значение слова Откуда по Ожегову:
Откуда - Из какого места, из какого источника
А что она предполагает правильным ответом на "откуда?"В ее представлении если вопрос откуда? то ответ должен начинаться на от..., а такое слово подобрать не может (и смеясь говорит если я напишу от верблюда, учительница выставит меня на посмешище перед всем классом:crazy:), пришлось сюда написать подтвердить свою правоту:D. спасибо девочки!!!
Нужно решить систему уравнений:
a-2=b
a+x-4=by
a+2x-4=byy
a+3x-1=byyy[COLOR="Silver"]
Задачу пока не решила... Но на другом свойстве прогрессий есть системі уравнений. значок системі поставить НЕ МОГУ!
(а1-2)(а3-4)= (а2-4) (а2-4)
(а2-4)(а4-1)= (а2-4) (а3-4)
(а1-2)(а1 +2d -4)= (а1 +d -4) (а1 +d -4)
(а1+d -1)(а1 +3d -4)= (а1 +2d -4) (а1 +2d -4)
Правая часть - число в квадрате. Тоже значак квадрата нарисовать не смогла.
здесь, по-моему, ошибка. Нужно так (а1-2)(а4-1)= (а2-4) (а3-4)
здесь, по-моему, ошибка. Нужно так (а1-2)(а4-1)= (а2-4) (а3-4)
Точно!
Я решила!
10-2=8
16-4=12
22-4=18
28-1=27
Коеф. арифметической прогрессии- 6
Коеф. геометрической прогрессии- 1,5
Уравнение
х3-3х-110=0.
ПАМАГИТЕ!
Уравнение
х3-3х-110=0.
ПАМАГИТЕ!
х^3-3x-110=0
x(x^2-3)=110
110 раскладываем на множители: 2, 5, 11 все! т.е. мы их подбираем.
х=2 не подходит: 8-6-110 не равно 0
х=11 не подходит: 1331-33-110 не равно 0
х=5: 125-15-110=0 это первый корень и единственный...
потому что
x(x^2-3)=110
раз один 5, то x^2-3=2*11,
x^2=25
х=+/-5 (-5 не подходит)
как-то так... потому что формулы Кардано слишком сложные для меня..
Люсик наше фсе!!!:good::kiss:
как-то так... потому что формулы Кардано ..:good:
или я в школе не училась:oops:, или было это очень-очень давно.
Никаких "Кардано" не помню.:-o
Никаких "Кардано" не помню.
я тоже не помню - вспоминаю... трошки математик.. была 20 лет назад..:pardon:
х^3-3x-110=0
как-то так... потому что формулы Кардано слишком сложные для меня..
снимаю шляпу .Люсенька,вы математик?
что меня ждет? пока пятый класс,а что дальше?
вот такое я уже и не осилю:%)
а вдруг неправильно решила и контрольную не засчитают?:shock:
Olga Energizer
29.11.2013, 15:13
вообще вывод и решение ч/з формулы кардано в школе учат точно - (у меня выпустилась в прошлом годе) - нам всегда говорили - пишите столько решений сколько успеете придумать - чем больше тем выше оценка будет ... так что их повторить точно нужно ... и на экзамене зачастую хотят проверить качество усвоенных знаний и + поиск легких путей.
ПыСы - сама не люблю 3 этажа городить если можно обойтись.
а вдруг неправильно решила и контрольную не засчитают?:shock:
Люся, уже нет времени завтра нужно сдать. Сейчас я уже настолько тороплюсь, что не перепроверяю. Засчитают!
нужна помощь знающих немецкий, перевести с украинского на немецкий:
- Святий Миколай (мається на увазї не особа, а свято)
- Паска
- Дїд Мороз
нужна помощь знающих немецкий, перевести с украинского на немецкий:
- Святий Миколай (мається на увазї не особа, а свято) St.-Nikolaus (?)
- Паска Ostern
- Дїд Мороз Weihnachtsmann
- Святий Миколай (мається на увазї не особа, а свято)
Мабуть, правильно буде "день Святого Миколая", якщо свято.
Масянька
09.12.2013, 19:22
1) Nikolaustag
(Nikolaustag - этот праздник установлен в честь Святого Николая, епископа из древнеримского города Мира, который скончался, вероятно, 6 декабря 345 года. День Святого Николая отмечают в католических странах ежегодно 6 декабря, а в православии, отмечающем праздники по юлианскому календарю, 19 декабря)
2) Ostern (Osterfest)
3) Nikolaus или Weihnachtsmann
Наташ, я в интернете все ответы посмотрела.
Марина, говори где, ато онлайн-переводчики чёртечто отвечали:smile:
Масянька
09.12.2013, 19:35
Я просто задавала запрос (формулировала целиком вопрос - "как будет Дед Мороз и т.д. на немецком языке"), быстро просматривала, сравнивала и в итоге правильный ответ... мне несложно так делать.
Инженерр
27.12.2013, 13:41
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/12/27/7/1388140327_913721929.jpg
Закотянка
27.12.2013, 19:57
Мое поколение еще умеет кое-что в уме считать, а молодежь сплошь на калькуляторе элементарное считает... Не приучены работать мозгом.. А кто помнит счеты? Для молодых это веселье!!!
А кто помнит счеты?
Муж говорит, студенты на пары приносят таблицы Брадиса!!! :-o
Так что некоторые не ищут легких путей! :crazy: Калькулятор с логарифмами 30 грн стОит. :pardon:
Старший деть сегодня был на олимпиаде по биологии ( городская, 2-й этап :cool: ). Описывали и классифицировали растюшки. 1 из заданий было - препарировать рака :-o. Определить пол, поотрывать конечности, снять панцирь, вырезать сердце, др. внутренние органы... :-o Я говорю, а что же у вас будет на анатомии?! Мой деть брезгливый, дошёл только до конечностей :D. А девочки препарировали вовсю :D.
Пиво не выдавали, т.к. раки были заспиртованные. :D
Говорит, у 11 классов была вирусология :shock:.
у подружки сын хочет поступать на биологический ф-т, так уже ходил на кафедру к преподавателю, крыс резали
кстати, очень милый и добрый мальчик :D
я бы такое только под дулом пистолета согласилась делать
Моя двоюродная сестра, ныне кандидат биологических наук, в детстве все прсила маму разрешить завести дома террариум со змеями. Тетя отвела ее в зоопарк и пристроила там во что-то типа юннатской студии. Позже, уже студенткой биофака, девочка во время практикума с дрозофиллами говорила - мама, ты не представляешь, какие у них красивые глаза!
Каждому свое.
Уважаю таких мам! У меня товарищ из параллельного класса держал дома ужиков, а потом в террариуме змей. Было дело, когда они у него пару раз уползали. Родители стоя спали :D! Так он в 36 лет стал самым молодым академиком Украины! Владимир Евгеньевич Куриленко, краса и гордость украинских герпетологов. Вот что значит поощрять любовь к природе у своих детей.
Уважаю таких мам!
Так она для того и наладила дочку в зоопарк, чтоб стоя не спать! :D
stoodnja
11.02.2014, 18:32
Синові 7 років. В його кімнаті живуть таргани, ящірки, жаби, черепахи, рибки. Збирає порарених пташок, вужиків, білочок. У шафі повзають гусениці, які пізніше перетворюються на лялечки, а потім вилітають метеликами. "Найщасливіший день" на його 5 році життя, коли машина переїхала жабу, і він зміг дослідити нутрощі. Киця приносить з поля під поріг мишок і кротиків, він оббіловує (знімає шкіру) - досліджує будову м'язів, розрізає животик - досліджує внутрішні органи, на черзі - трепанація, ще не придумав як її здійснити. Це не жорстокість, бо нікого не вбив, а якщо не вдається врятувати дуже переживає і плаче.
І що робити з таким натуралістом?
Синові 7 років... Киця приносить з поля під поріг мишок і кротиків, він оббіловує (знімає шкіру) - досліджує будову м'язів, розрізає животик - досліджує внутрішні органи, на черзі - трепанація...
А кто у нас муж мама?
...папа?:wink:
Angelique
11.02.2014, 18:53
Мар'яна, оце так!.. А я думала, що мій - "ботанік", бо садкову групу водив у кущі жучків збирати, а по шафах у нас регулярно повзали равлики... А ваш синочок таки серйозніше до справи відноситься, молодець!))
І що робити з таким натуралістом?
Растить из него гениального хирурга :smile:.
stoodnja
11.02.2014, 19:19
А кто у нас муж мама?
...папа?:wink:
Викладачі: мистецтвознавець і дизайнер
Растить из него гениального хирурга :smile:.
мои 5 копеек. Мне так хотелось, чтобы дочки пошли в медицину. Но - нет. Теперь с надеждой гляжу на внука.
мои 5 копеек. Мне так хотелось, чтобы дочки пошли в медицину. Но - нет. Теперь с надеждой гляжу на внука.
Чем тешить себя напрасными надеждами поинтересуйтесь, сколько они там получают:evil:, и сколько из них ищут работу медпредставителя :cry:
ой та ладна, Владимир… конечно не у всех детей все гладко складывается, но Призвание никто не отменял!
stoodnja - конечно развивайте интерес, пока к биологии.. а там - может и вправду в хирургии талант найдет… сейчас и в и-нете много красивых натуралистических и передач и роликов есть.. кто знает..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot