![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Здравствуйте форумчане, у меня вопрос такого характера: Нашей даче лет 30, 15 лет из 30 она стояла " под парами", дом из себя представляет: одна часть " сборно щитовой домик", вроде так он у военных назывался, вторая пристройка к нему в пол кирпича( сделана за самогон в далекие 80-е), так вот я хочу его обложить кирпичем(но это дороговато), может кто знает способы подешевле?
Последний раз редактировалось свОбОднАЯ; 18.09.2011 в 22:45. |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Извините за глупый вопрос, а его снять с дома можно? Просто дача в глухомани находиться, соседей почти нет, все редко приезжают, охраны нет, вообщем тащят все
![]() Последний раз редактировалось Lusenka; 19.09.2011 в 10:10. Причина: некорректная подпись |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Конечно. так же, как окна и двери, забор и ворота. Но не одним махом руки. а надо поработать инструментом. И без повреждений не получится. Учитывая его дешевизну, доступность и невозможность продать в б/у состоянии, вряд ли кто станет его снимать.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | свОбОднАЯ (19.09.2011) |
![]() |
#5 |
Освоившийся
Поблагодарили 261 раз(а) в 33 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас еще для такого вида работ используют пенополистирол (или пенопласт по простому). Его можно прим. на ту часть дома, где лежит кирпич. Пенопласт клеят или спец. большими кнопками крепят к стене, потом штукатурят. А щитовая часть - сайдинг - самое простое решение.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | свОбОднАЯ (19.09.2011) |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]()
Рекомендована товщина пінопласту для житлових будинків в україні-8см.Німці кладуть 10см.Пінопласт неможливо зняти,не пошкодивши його.У співвідношенні ціна-якість краще покриття для пінопласту-,,ШУБА,,.Поверхня деревяних стін попередньо вирівнюється з допомогою деревяних рейок товщиною від 2-ох ішириною від 6-сти сантиметрів.Дотримання даних розмірів рейок дає змогу безпроблемно закріпити пінопласт дюбелями-,,парашутами,,.Якщо на стінах є тріщини,до початку оздоблюваних робіт потрібно обовязково підсилити фундамент на глибину промерзання грунту а також зробити гідроізолюючу віідмостку з добре розмоченої глини товщиною від 20см.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Освоившийся
Поблагодарили 279 раз(а) в 59 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Дом на даче я обшил профнастилом. Листы оцинкованные и покрашены какой-то устойчивой краской. Длину листа нарезают под заказ. а ширина 1200 мм. Брал на заводике. где из широкой полосы катали профнастил. Получилось красиво. а цвет можно выбрать.
![]() Фотографировал виноград.
#8 |
Banned
Поблагодарили 2,269 раз(а) в 301 сообщениях
![]()
Сайдинг не дешев, а хороший и подавно. А сайдинговые аксессуары, всякие там углы, наличники, стартовые и финишные полосы, просто золотые.
Я уж чухал репу на эту тему. Самое дешевое покрытие - плоский шифер. Режется одинаковыми кусками, например 50х50, и с зазором в 10 мм. обшивается по обрешетке. Потом красится и получается вполне симпатично. ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]()
шифер токсичен.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
не, обшивать деревянно-кирпичный домик надо чем-то экологичным, жаль терять преимущества "родных" материалов
у меня дача - это перевезенный на новое место наш старый (1949 года ) дом из брусьев, обложен в полкирпича (своего же,б/у-шного), даже не хочется внутренние работы производить всякими OSB плитами, так и живем пока, солома с чердака на голову падает ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
И очень хрупок для того, чтобы его крепить на стены и делать из него заборы. Поврежденный шифер - то ещё зрелище, не говоря уж о том, что асбоцементную пыль вдыхать...
![]() |
#14 |
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
![]()
и минвата дороже пенопласта.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Увлеченный
Поблагодарили 395 раз(а) в 123 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]()
Видела у соседей пенопласт в форме кирпичной кладки - очень красиво - потом они его чем-то обработали и покрасили - эффект кирпичной стены - просто супер!!
#17 | |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#18 | |
Местный
Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
![]() Цитата:
в него со временем пилючка набивается и портит весь вид ИМХО канешн...
![]() |
#19 | |
Banned
![]() Цитата:
Или мы о разном говорим. Девушка просила подешевле. Имхо самый не дорогой вариант. |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Нач. штаба
![]() |
![]() Цитата:
У всякого удешевления должен быть предел. Дешева рыбка - погана юшка. Часто погоня за наиболее дешевым вариантом оборачивается в конечном результате бОльшими затратами, когда дешевое приходится менять или модифицировать. Просто как и с сайдингом, нужно досчитать герметик для швов, т.к листы неровные, специальную! дорогую краску, которую еще поискать, чтобы не облезла после первой же зимы, да и перекраску раз в 3 года...
![]() |
#21 | |||
Освоившийся
Поблагодарили 90 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
я отнюдь не отрицаю права каждого "лепить из дерьма пулю"! но не надо это предлагать делать другим... Цитата:
Цитата:
![]() ИМХО :приблизительно одинаковые по затратности варианты с сайдингом и штукатуркой. Только существуют ограничения по погодным условиям при работе по оштукатуриванию... а сэкономить можно убрав дорогую декоративную штукатурку вообще.
Сбылась мечта: я заасфальтировал 6 соток бабушкиного огорода. Последний раз редактировалось Дизель; 19.10.2011 в 11:47. Причина: оверквотинг |
|||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (19.10.2011) |
![]() |
#22 | |
Banned
![]() Цитата:
Мне не хочется с вами спорить (я знаю, пустое это дело), но фраза про дерьмо и пулю вынуждает меня ответить: Сейчас по этой технологии строят (утепляют) высотные дома. Сфотаю-покажу. В Украине асбест не добывают, поэтому многие фирмы делают плиты без него, а те которые используют российский асбест, берут ту его разновидность (хризотиловый) который в связанном состоянии безвреден. Шпаклевать, обрабатывать торцы, мазать каким то спец клеем его не нужно. Теперь о прочности. Наибольшую опасность для сайдинга представляет брошенный мальчишкой камешек, это интересно, какая дырочка получится. В шифер бросать вряд ли будут, и прочность его при попадания камня выше. И еще, даже самый дорогой сайдинг, простоит 20-25 лет, по утверждению производителей. Плохой и того меньше. А шифер будет стоять вечно на ваш век хватит. ![]() И еще рекомендую почитать про магнезитовые плиты (стекло-магниевые листы). Они точно безвредны. А вам, товарищ Дизель, хочу заметить: Здесь форум! Здесь каждый высказывает свое мнение и его можно обсуждать. А "лепить из дерьма пулю" я никому не предлагал, я описал технологию, которая используется в строительстве. Ваше право ее отвергнуть. Будьте скромнее. ---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:22 ---------- А еще я вам могу сфотографировать, как через пять лет крошится оштукатуренный пенопласт. |
|
![]() |
![]() |
#23 |
Нач. штаба
![]() |
![]()
oldgold999, вы можете высказывать свое мнение, разумеется, но прежде чем к кому-то обращаться "садоводы", хорошо бы знать, к кому именно.
Дизель - опытнейший прекрасный специалист во всех строительных технологиях, отлично разбирающийся в СНиПах, ДСТУ, материалах и инструментарии, приглашенный мной с самого начала на форум, но к моему большому сожалению, бывающий здесь очень редко из-за крайней занятости на работе, из-за чего мы многое теряем. А садоводы, разумеется, могут лепить из чего угодно что угодно, почухав репу и наплевав на все правила безопасности, но не стОит при этом утверждать, что это правильно, и быть скромнее нужно именно им.
![]() |
#24 | |||||
Освоившийся
Поблагодарили 90 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, я не претендую на истину в последней инстанции. Немного внимательнее почитайте что применяется в строительстве в качестве фасадных систем! Металл, керамогранит, гранит, композитные материалы, Фиброцементные и асбестовые плиты. так вот о последних: Фиброцементные и асбестовые плиты на 80-90% состоят из цемента. Оставшаяся доля – это минеральные заполнители и армирующие волокна (асбест). Но никак не плоский шифер, Вами рекомендуемый Кроме того практически все подобные фасадные системы используются по так называемой вентилируемой системе фасадов. И кроме самих плит система состоит из анкерного крепежа (совсем не дешевого). некоторые из этих материалов можно использовать в частном строительстве при устроистве «Мокрой системы утепления» НО при использовании специальных клеев. Цитата:
Ничего Вы не поняли, к сожалению)))) во-первых не надо у меня консультироваться по любым вопросам. Я знаю далеко не всё. Во-вторых, на этом форуме «лошкомойников» нет (лично я форумчан таковыми не считаю!)
Сбылась мечта: я заасфальтировал 6 соток бабушкиного огорода. Последний раз редактировалось Дизель; 19.10.2011 в 15:58. Причина: кричать не нужно |
|||||
![]() |
![]() |
#25 | ||||||
Banned
![]()
Ничуть не задело, но тут есть блюстители нравственности, и как я заметил, одним про "мармеладки и пулю" можно, а другим нельзя.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось afinna; 19.10.2011 в 18:57. Причина: цитаты!!! И выбирайте выражения.. тут действительно в большинстве дамы и как ни странно читают все темы.. |
||||||
![]() |
![]() |
#26 | |
Увлеченный
Поблагодарили 850 раз(а) в 190 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#27 | ||
Нач. штаба
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Во всей дискуссии есть несомненный плюс. Вы, немного подковавшись, уже рекомендуете магнезитовые плиты, что не есть плоский шифер ни разу даже в самом общем представлении о материале))
![]() |
#28 |
Местный
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
![]()
У меня соседи тоже сделали облицовку фасада плитами "Полифасад" под кирпич и покрасили. Очень красиво. Только, если встать на угол дома, то бросается в глаза неровность укладки этих плит - горизонтальные линии волнистые. Думаю, лучше выбрать другую форму - не ровненький кирпич, а "кривые камни", тогда погрешности работы не так заметны. Есть канадская, бутовая, римская кладки. У кого-нибудь есть опыт использования этих плит, насколько они практичны и хорошо ли утепляют дом?
#29 | ||
Местный
Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
![]() Цитата:
---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:49 ---------- Цитата:
![]()
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Одолжите КамАЗ" или как не превратить дачу/дом в склад старьевщика? | пятница | Форумные посиделки | 144 | 13.05.2015 16:22 |
Отбирают дачу за бурьян | Sergienk0 | Юридические вопросы | 80 | 27.06.2013 15:38 |