Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2011, 15:39   #1
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Как удалить программы-вымогатели

За последнее время уже 2 раза инфицировался мой компьютер подобной гадостью просто во время поиска информации в интернете. Само на компе устанавливается как программа, потом требует денег и не дает выйти в интернет ни одним браузером, не удаляется обычным путем, сама запускается после загрузки компа. Обычные наши антивирусы эту гадость как зло не идентифицируют.
Благодаря тому, что я смогла попасть в интернет со старого компа, то нашла подсказку - как с этим справиться. Поэтому тем, кто не имеет в запасе крутого компьютерщика для решения проблемы, советую запомнить следующую информацию хотя бы в виде текстового файла в Моих Документах. Если не повезет и вы поймаете такую вымогательницу, то этот рецепт может спасти.
В первый раз мне достаточно было заглянуть в реестр, и я нашла программу-вымогатель в папке автозагрузки, т.е. тех программ, которые запускаются автоматически при загрузке и не подлежат поэтому удалению как работающие. Там же был указан путь к ней, в данном моем случае в папку C\Documents and Setting... Надо удалить программу из автозагрузки, тогда можно будет ее удалить и из папки.
Делается это так: запускаем правку реестра таким образом–Пуск –Выполнить –вписываем в поле команды –regedit и жмем ОК.Тем самым запускаем редактор реестра и открываем раздел: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run и(или) RunOnce. На правой панели Вы увидите программы , запускаемые при загрузке.Там же указан путь к программе, так что перепутать сложно. Поскольку среди прочих системных программ никаких программ пользователя из C\Documents and Setting... я в автозагрузку не помещала, то правильно решила, что это и есть вымогательница. Запомните полный путь к программе, выделите правой кнопочкой эту строчку и в контекстном меню выберите –Удалить. Закройте редактор. Перезагрузите компьютер. Теперь вымогательница не должна стартовать после перезагрузки и ее можно спокойно уже удалить и из папки C\Documents and Setting..., где она расположилась.
Второй раз мне попалась более изощренная программа. Она ( называется Best Malware Protection) сообщила нам, что наш комп заражен 15 вирусами и потребовала заплатить за якобы антивирусную программу, которая всё очистит. Она не только расположилась в C\Documents and Settiing\All Users\Application Data\08f955 и прописалась в автозагрузку, но еще и убиралась после своего старта из автозагрузки, чтобы я ее оттуда не могла удалить через редактирование реестра.
Тут мне помогло следующее действо. Пуск - Панель управления - Администрирование - Службы. В конце перечня служб есть строка Удаленный реестр. Она позволяет удаленным ( в смысле отдаленным) пользователям редактировать реестр вашего компа. Выделите строку, слева в столбце появится описание и возможность отключить эту службу. Нажмите Отключить. После этого я смогла удалить папку 08f955 с программой-вымогательницей из C\Documents and Setting\All Users\Application Data и ее ярлыки с рабочего стола, справа и слева из системных лотков внизу экрана. Потом еще пришлось в браузере наладить автоматическое определение прокси-сервера, испорченное вымогательницей. В Мозилле так: Инструменты - Настройки - Дополнительные - Сеть - Настроить и поставить точку в пункте Автоматически определять настройки прокси для этой сети.

Желаю не попадаться, но "предупрежден - значит вооружен".
Oza вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anri (21.03.2011), dnd (21.03.2011), Goldi (21.03.2011), Irhen (21.03.2011), Leslie (21.03.2011), mira (21.03.2011), NataliK (21.03.2011), Nedelya (22.03.2011), Pochka (21.03.2011), Витуся (21.03.2011), крымчанка (19.05.2011), Ленка (22.03.2011), садовник (21.03.2011), Татьяна Тройни (21.03.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки