![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]() ![]() Эксперимент удачный, можем и должны поделиться опытом. Обращайтесь! ![]() |
![]() |
#2 |
Увлеченный
Поблагодарили 229 раз(а) в 74 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Так тут и рассказывайте, делитесь опытом, мастеркласс в студию, плиззз. Своя банька-моя голубая мечта.(увы, пока только меча)
#3 |
Увлеченный
Поблагодарили 880 раз(а) в 132 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока народ готовится я покажу свою
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() топка финская Харвия очень экономная,дров уходит совсем мало,температуру набирает очень быстро.Мы пользуемся банькой уже почти шесть лет и очень довольны,чего и вам желаю ![]()
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, спасибо за идею с камнями , а особенно удачно получилось на стене Краси-и-и-иво! А сколько обошлась банька не секрет? ![]() Да и сколько времени эта печь держит тепло, и сколько раз Вы подкладываете дрова? Спасибо! Если ответите. |
|
![]() |
#5 |
Гость
|
![]() ![]() оДНИМ СЛОВОМ ПЕЧЬ НАФАРШИРОВАНА , ТАК ЧТОБЫ ПОДОЛЬШЕ ДЕРЖАЛА ТЕПЛО И НЕ ВЫГОРАЛА ИЗНУТРИ. дЛЯ ЧИСТКИ ПЕЧИ ТРУБА СДЕЛАНА СЬЕМНАЯ Г-ОБРАЗНАЯ С МАЛЕНЬКИМ ЗАЗОРОМ У ОСНОВАНИЯ, ЧУТЬ ПРИПОДНЯТЬ И МОЖНА ОБСТУЧАТЬ НА УЛИЦЕ ОТ САЖИ. А ВОТ ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ТРУБЫ, ЧТО ВЫХОДИТ НАРУЖУ ОТ СТЕНЫ ГДЕ-ТО 0.5 М.ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОДНЯТЬСЯ ВВЕРХ ИМЕЕТ ОДНУ НЕМАЛОВАЖНУЮ ДЕТАЛЬ: ЧЕТКО ВНИЗУ ПОД ВЕРТИКАЛЬНОЙ ТРУБОЙ ВВАРЕН ОТРОСТОК ИЗ МАЛЕНЬКОЙ ТРУБЫ, ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ ПОСТОЯННОГО КАПАНИЯ ПОД СТЕНУ КОНДЕНСАТА КОГДА БАНЬКА ГРЕЕТСЯ. ДА, А САМУ ПЕЧЬ МЫ СДЕЛАЛИ ИЗ ТОЛСТОЙ ТРУБЫ ( НА МЕТАЛОБАЗЕ КУПИЛИ 80 СМ ) И ТАМ ЖЕ КРЫШКУ ДЛЯ ВЕРХА. СНИЗУ ПОСТАВИЛИ ЕЕ НА ОБЫЧНЫЙ КИРПИЧЬ , А ДВЕРЦЫ ДЛЯ ТОПКИ КУПИЛИ В ФЕРМЕРЕ НА ПОДОЛЕ, ТАМ ЖЕ И ЧУГУННУЮ ПЛИТУ. ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ ЛЕГКОГО ПАРА! Последний раз редактировалось тетя Соня; 05.06.2010 в 01:38. |
![]() |
#6 | |
Увлеченный
Поблагодарили 880 раз(а) в 132 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Когда мы с мужем приехали покупать вагонку ,хозяин пилорамы нас обстоятельно проконсультировал по поводу работ (он сам большой любитель энтих процедур ),что и как правильно сделать,за что ему спасибо.Мы купили вагонку липа.Не берите длинную вагонку,она дорогая.Под лежаками делается стык и закрывается красивенько стыковочной планкой . Лежаки сделаны в два яруса г-образной формы ,так что одновременно в баньке могут находиться в лежачем состоянии четыре человека. Печка нагревается до температуры 70-80 град за 30 минут.Не успеешь запарить травок разных как уже банька зовет.Дров уходит очень мало,я сама не ожидала что так экономно.Топка у нас выносная,мне внутренняя не нравится. Кирпичные топки очень долго нагреваются и расходуют много дров.Финны ведь не дураки ,если сделали аккуратненькие топочки. И главное-как бы секрет хорошего самочуствия после бани чтобы голова не болела-------- когда строите баню под нижним лежаком внизу должен быть сделан воздухоотвод для отвода влажных и тяжелых паров. Желаю Вам легкого пара и удовольствия от процедур
меня зовут Людмила мой сад здесь http://fotki.yandex.ru/users/lyudmila-dembitskaja/ http://foto.mail.ru/mail/dinylihka/ https://picasaweb.google.com/1068152...6862573/201102 Последний раз редактировалось Lusenka; 14.06.2010 в 09:51. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#7 | |
Освоившийся
Поблагодарили 123 раз(а) в 27 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Ох, сауна - мечта моя!
![]() У моего отца печь сауны сделана тоже из газовой трубы большого диаметра - где-то под метр и толстыми стенками. нижняя часть трубы - топка, верхняя - бак с водой, куда подведена вода из водопровода. если она сильно нагревается - пар выдавливает сам себя в систему водопровода. таким образом, не нужно ставить клапаны для стравливания лишнего давления. Цитата:
а Вы делали и вытяжное отверстие в верхней части парилки? |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Теперь о цене: липа - 165 грн. клеевая ольха - 65 грн. Цена 2009 г. Пол мы выстелили кафельной плиткой, которую брали в уцененных остатках. Выложили мозаикой и накрыли все это деревянными трапиками. Утеплитель с фольгой брали на складе с существенной скидкой. А кафельную плитку на стенку в душевую 30 х 20 стоимостью 27 грн. с приятным кофейно-розовым оттенком сочетали с очень смешным фризом по 1.62 грн. Особое внимани мы уделили изготовлению печи, но об этом с удовольствием, но позже. ![]() |
|
Пользователь сказал cпасибо: | Elly (05.06.2010) |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 91 раз(а) в 16 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Динуля, супер!!! Мечта
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]()
Доброго дня!
Есть один замечательный печных дел мастер - Кузнецов, он столько вариантов печек, в том числе и для бань на свой сайт выложил - просто ура! Самое ценное - есть подробные чертежи и ... внимание - порядовая раскладка!!! Так что теперь банную печьку может выложить ЛЮБОЙ(БАЯ) желающий. Последний раз редактировалось Lusenka; 14.06.2010 в 09:50. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lusenka (14.06.2010) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уличные очаги: барбекю, печь-мангал, коптильня... | dnd | Строим дома, дачи, сарайчики... | 298 | 27.11.2017 16:52 |
Как сделать сливную яму? | Vikysia | Строим дома, дачи, сарайчики... | 36 | 05.05.2015 11:00 |
Микроволновая печь. За и против. | Leslie | Бытовая техника | 44 | 12.03.2014 16:37 |
Учиться самому или пойти на курсы? | aramat | Учимся дизайну | 31 | 11.12.2012 20:47 |
Как сделать коллаж | dnd | Добро пожаловать! | 19 | 30.11.2011 21:56 |