Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Строим дома, дачи, сарайчики...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 10:34   #1
тетя Соня
Гость

По умолчанию Как самому сделать печь для бани

Урааааа! впервые попарились в собственной баньке!
Эксперимент удачный, можем и должны поделиться опытом. Обращайтесь!

Старый 25.05.2010, 10:57   #2
Ludmilasss
Увлеченный

Поблагодарили 229 раз(а) в 74 сообщениях
Ludmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the rough

Так тут и рассказывайте, делитесь опытом, мастеркласс в студию, плиззз. Своя банька-моя голубая мечта.(увы, пока только меча)
Старый 26.05.2010, 18:09   #3
Динуля
Увлеченный

Поблагодарили 880 раз(а) в 132 сообщениях
Динуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud of

Пока народ готовится я покажу свою

топка финская Харвия очень экономная,дров уходит совсем мало,температуру набирает очень быстро.Мы пользуемся банькой уже почти шесть лет и очень довольны,чего и вам желаю
Динуля вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (05.06.2010), Ludmilasss (26.05.2010), Lusenka (28.05.2010), Stas3d (29.05.2010), Toma1971 (30.05.2010), Гала (05.06.2010)
Старый 05.06.2010, 00:43   #4
тетя Соня
Гость

Цитата:
Сообщение от Динуля Посмотреть сообщение
Пока народ готовится я покажу свою

топка финская Харвия очень экономная,дров уходит совсем мало,температуру набирает очень быстро.Мы пользуемся банькой уже почти шесть лет и очень довольны,чего и вам желаю
Динуля! Я влюбилась в эту баньку! А полка что-ли одна - грешно одной в такой-то баньке
Кстати, спасибо за идею с камнями , а особенно удачно получилось на стене Краси-и-и-иво! А сколько обошлась банька не секрет?
Да и сколько времени эта печь держит тепло, и сколько раз Вы подкладываете дрова? Спасибо! Если ответите.

Старый 05.06.2010, 01:30   #5
тетя Соня
Гость

Smile Про печь для баньки по домашнему!

эТО, ПРОСТАЯ, НО ДОСТАТОЧНО НАДЕЖНАЯ КОНСТРУКЦИЯ. бУРЖУЙКА,в КОТОРОЙ ИЗ ШАМОТНОГО КИРПИЧА СДЕЛАНА ТОПКА,СВЕРХУ ТОПКА НАКРЫТА ЧУГУННОЙ ПЛИТОЙ ( РАЗРЕЗАНА И СЛОЖЕНА В ДВА СЛОЯ ), А НА ЭТОЙ ЧУГ. ПЛИТЕ ШАМОТНЫ КИРПИЧЕМ ЕЩЕ РАЗ ВЫЛОЖЕН КАК БЫ ЛАБИРИНТ-УЛАВЛИВАТЕЛЬ ТЕПЛА И В ОСТАВШУЮСЯ ПУСТОТУ ВЛОЖЕНЫ ОСТАТКИ ЧУГУННЫХ ОБРЕЗКОВ.
оДНИМ СЛОВОМ ПЕЧЬ НАФАРШИРОВАНА , ТАК ЧТОБЫ ПОДОЛЬШЕ ДЕРЖАЛА ТЕПЛО И НЕ ВЫГОРАЛА ИЗНУТРИ.
дЛЯ ЧИСТКИ ПЕЧИ ТРУБА СДЕЛАНА СЬЕМНАЯ Г-ОБРАЗНАЯ С МАЛЕНЬКИМ ЗАЗОРОМ У ОСНОВАНИЯ, ЧУТЬ ПРИПОДНЯТЬ И МОЖНА ОБСТУЧАТЬ НА УЛИЦЕ ОТ САЖИ. А ВОТ ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ТРУБЫ, ЧТО ВЫХОДИТ НАРУЖУ ОТ СТЕНЫ ГДЕ-ТО 0.5 М.ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОДНЯТЬСЯ ВВЕРХ ИМЕЕТ ОДНУ НЕМАЛОВАЖНУЮ ДЕТАЛЬ: ЧЕТКО ВНИЗУ ПОД ВЕРТИКАЛЬНОЙ ТРУБОЙ ВВАРЕН ОТРОСТОК ИЗ МАЛЕНЬКОЙ ТРУБЫ, ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ ПОСТОЯННОГО КАПАНИЯ ПОД СТЕНУ КОНДЕНСАТА КОГДА БАНЬКА ГРЕЕТСЯ.
ДА, А САМУ ПЕЧЬ МЫ СДЕЛАЛИ ИЗ ТОЛСТОЙ ТРУБЫ ( НА МЕТАЛОБАЗЕ КУПИЛИ 80 СМ ) И ТАМ ЖЕ КРЫШКУ ДЛЯ ВЕРХА. СНИЗУ ПОСТАВИЛИ ЕЕ НА ОБЫЧНЫЙ КИРПИЧЬ , А ДВЕРЦЫ ДЛЯ ТОПКИ КУПИЛИ В ФЕРМЕРЕ НА ПОДОЛЕ, ТАМ ЖЕ И ЧУГУННУЮ ПЛИТУ. ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ ЛЕГКОГО ПАРА!

Последний раз редактировалось тетя Соня; 05.06.2010 в 01:38.

Старый 05.06.2010, 23:48   #6
Динуля
Увлеченный

Поблагодарили 880 раз(а) в 132 сообщениях
Динуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от тетя Соня Посмотреть сообщение
Динуля! Я влюбилась в эту баньку! А полка что-ли одна - грешно одной в такой-то баньке
Банька обошлась дешево.Мне как пришли товарищи спецы и сделали смету ,то мне плохостало.за такие деньги можно было пол дома построить.Они мне кабеля электрического насчитали столько,что можно было обмотать баню раза четыре по кругу,хотя проводка была сделана.
Когда мы с мужем приехали покупать вагонку ,хозяин пилорамы нас обстоятельно проконсультировал по поводу работ (он сам большой любитель энтих процедур ),что и как правильно сделать,за что ему спасибо.Мы купили вагонку липа.Не берите длинную вагонку,она дорогая.Под лежаками делается стык и закрывается красивенько стыковочной планкой .
Лежаки сделаны в два яруса г-образной формы ,так что одновременно в баньке могут находиться в лежачем состоянии четыре человека.
Печка нагревается до температуры 70-80 град за 30 минут.Не успеешь запарить травок разных как уже банька зовет.Дров уходит очень мало,я сама не ожидала что так экономно.Топка у нас выносная,мне внутренняя не нравится.
Кирпичные топки очень долго нагреваются и расходуют много дров.Финны ведь не дураки ,если сделали аккуратненькие топочки.
И главное-как бы секрет хорошего самочуствия после бани чтобы голова не болела-------- когда строите баню под нижним лежаком внизу должен быть сделан воздухоотвод для отвода влажных и тяжелых паров.
Желаю Вам легкого пара и удовольствия от процедур

Последний раз редактировалось Lusenka; 14.06.2010 в 09:51.
Динуля вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.09.2010, 01:44   #7
торео
Освоившийся

Поблагодарили 123 раз(а) в 27 сообщениях
торео will become famous soon enoughторео will become famous soon enough

Ох, сауна - мечта моя! никак руки не дойдут.

У моего отца печь сауны сделана тоже из газовой трубы большого диаметра - где-то под метр и толстыми стенками. нижняя часть трубы - топка, верхняя - бак с водой, куда подведена вода из водопровода. если она сильно нагревается - пар выдавливает сам себя в систему водопровода. таким образом, не нужно ставить клапаны для стравливания лишнего давления.

Цитата:
Сообщение от Динуля Посмотреть сообщение
И главное-как бы секрет хорошего самочуствия после бани чтобы голова не болела-------- когда строите баню под нижним лежаком внизу должен быть сделан воздухоотвод для отвода влажных и тяжелых паров.
снизу воздух будет входить в сауну.
а Вы делали и вытяжное отверстие в верхней части парилки?
торео вне форума  
Старый 30.05.2010, 13:45   #8
тетя Соня
Гость

Цитата:
Сообщение от Ludmilasss Посмотреть сообщение
Так тут и рассказывайте, делитесь опытом, мастеркласс в студию, плиззз. Своя банька-моя голубая мечта.(увы, пока только меча)
Разговор будет обстоятельный, спешить с этим не буду.Итак мы пошли по пути : Как получить максимум из минимума т.е. эконом.вариант. Сначала о вагонке. Есть липа - это дорого, Мы взяли клееную ольху светлый вариант, она нежно розовая и пахнет. Позже нас напугали, что клееная ольха не выдержит и покрутится, Мы сварили фрагмент кл.ольховой вагонки, варили долго - результат удивил и порадовал немного потемнела, но не расклеелась и не набухла. Так что это гарантированный материал
Теперь о цене: липа - 165 грн. клеевая ольха - 65 грн. Цена 2009 г.
Пол мы выстелили кафельной плиткой, которую брали в уцененных остатках. Выложили мозаикой и накрыли все это деревянными трапиками. Утеплитель с фольгой брали на складе с существенной скидкой. А кафельную плитку на стенку в душевую 30 х 20 стоимостью 27 грн. с приятным кофейно-розовым оттенком сочетали с очень смешным фризом по 1.62 грн.
Особое внимани мы уделили изготовлению печи, но об этом
с удовольствием, но позже.

Пользователь сказал cпасибо:
Elly (05.06.2010)
Старый 29.05.2010, 21:51   #9
Stas3d
Новичок

Поблагодарили 91 раз(а) в 16 сообщениях
Stas3d will become famous soon enoughStas3d will become famous soon enough

Динуля, супер!!! Мечта
Stas3d вне форума  
Старый 11.06.2010, 21:38   #10
Zemla4OK
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
Zemla4OK is on a distinguished road

Доброго дня!
Есть один замечательный печных дел мастер - Кузнецов, он столько вариантов печек, в том числе и для бань на свой сайт выложил - просто ура!
Самое ценное - есть подробные чертежи и ... внимание - порядовая раскладка!!!
Так что теперь банную печьку может выложить ЛЮБОЙ(БАЯ) желающий.

Последний раз редактировалось Lusenka; 14.06.2010 в 09:50.
Zemla4OK вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (14.06.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки