![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В общем тема такая. мои далекие родственники приезжая набегами в начале лета, эпизодически привозят матерый зеленый кетайский чай, сроблэно кетайскими руками, но для Канады например. и он таки чай после этого, а не полова дикая.
в итоге достается качественный и на дурняк. эпизодически он заканчивается, и встает вопрос о покупке зеленого чая местного разлива обычного рассыпного, без пакетиков. зашел в магаз, проторчал у чайной полки, крутил-вертел в руках полову, в итоге не купил ничего. причина следующая - в подавляющем большинстве в состав чая введена химия, о чем гордо написано на упаковке. что-что а химия в чае мне точно не нужна. с грустью вспомнил времена, когда можно было купить чай с бергамотом, с кусочками этого самого бергамота. сейчас есть вроде бергамотовый, но с ароматизаторами и вкусовыми добавками, что по-определению неприемлемо. то есть в магазинах, за приемлемые коврижки, купить нормального чаю возможным не представляется. в специализированные точки по продаже только чая я не ходок, и подозреваю там ценник не просто конский, а даже более чем. есть возможность откупать развесной зеленый чай в кетайском оригинале, без химии, но по вкусу - третий сорт, хотя с совковым зеленым чаем, отдающим то носками дядюшки ашота, то рыбой аральского моря - не сравнить. пробовал покупать травяных сборов с Карпат и прочих примечательных мест - не впечатлился ничем. вопросы следующие. где и какой приличный зеленый листовой чай можно купить за разумный кошт. и может есть у кого опыт составления смесей на основе зеленого чая и еще там всяких разностей, чтоб разнообразить богатство вкуса как бы. ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зеленый горошек, фасоль и бобы | Кузя1 | Огород | 1079 | 20.03.2020 10:58 |
Золото Чероки грин (Чероки зеленый) | irysska | Томат | 0 | 29.09.2016 18:11 |