![]() |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Камни в саду - это не только альпийская горка, бордюры и гравийные дорожки.
На зеленый ковер из почвопокрывных вдруг залетела яркая божья коровка или другой жучек. А в травке возле декоративнолиственных "случайно забыли" лукошко, мисочку с клубникой. Так и простояла она там до самой осени... Свежая, яркая, блестящая! Все эти милые "штучки", которые вызывают итерес, улыбку можно сделать из камней. Обыкновенных кругляшей, окатышей, крупной гальки. Подробно я раскажу на примере КЛУБНИКИ ИЗ КАМНЕЙ Для этого понадобятся камни и эмаль алкидная ![]() Камушки хорошо помыла, высушила феном. Далее - грунтовка глубокого проникновения (осталась от ремонта). Опять просушила феном. Простым карандашем нарисовала контур будущих листиков. Можно и сразу краской - "листья" ведь не оябзательно должны быть идеальными. Забегая наперед, скажу, что надо было еще пройтись по камням разведенной белой краской - тогда цветные краски ложатся ровнее и смотрятся одинаково на светлых и темных камнях. ![]() Зеленой краской рисуем "листики". Расставляла в плошку с песком, чтобы просохли. Камушки в плошке ночь сохли под батареей. Все эти работы заняли у меня примерно час (пока смотрела фильм по телевизору). На следующее утро красим "клубнику" с одного бока красной краской (20 минут) На втором боку она будет лежать и сохнуть. Глядя на фото кажется, будто камушек весь покрыт красной краской. На этой фотографии хорошо видно, что лучше было бы вначале "сделать фон" из белой краски, тогда красная ложилась бы одинаково ![]() Желтой краской и зубочисткой рисуем желтые пятнышки. И под батарею сохнуть! ![]() Тоже зубочисткой, но уже черной краской рисую "зернышки". Сохнуть! Я уже почти забыла, что сделала только один бочок "клубнички" :-( Начинаю опять с двух слоёв красной краски! :-))) ![]() Через два дня мисочка клубники готова! Прошу к столу! :-))) ![]() Камни для клубники у меня были слишком маленькие. Можно взять и побольше. Точно так же (только еще проще, потому, что рисуется только с одной стророны) рисуем БОЖЬИ КОРОВКИ ИЗ КАМНЕЙ ![]() Я никаким лаком разрисованные камни НЕ покрывала. "Божьи коровки" украшали горку на даче целый сезон. Все в порядке! |
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Drulex (08.09.2013), Dебют@nтк@ (27.03.2013), Sелена (19.03.2011), крымчанка (08.07.2011), Люлёк (24.11.2010) |
| Социальные закладки |
|
|