Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Комнатные растения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2016, 20:52   #1
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute
По умолчанию Плюмерия или франжипани

С лёгкой подачи Наташи Тайги заинтересовалась плюмерией. Нашла сеянец, купила, пока то да сё, поняла что зря, т.к. цветёт из семян она не скоро, а я уже хочу.
Вот такая подросла, но я её уже пристроила, т.к. дядя мой отдыхал в Шри-Ланке, привёз мне цветочек аленький желанную веточку от цветущего дерева. По отзывам укореняется не сложно и цветёт как только укоренится и придёт в себя. Стоит веточка под колпаком в кокосовом грунте уже месяц и думает, а я жду.
п.с. фото сеянца. Растёт ну очень быстро, а пока зацветёт может метра полтора-два вымахать. И клещ её обожает покруче баклажанов.. Кстати из Тайланда заказывают и черенки и укореняшки, и на Ибее, но я боюсь прогадать, Да и дорого. Одна только доставка около 15 долларов, и не уверена как с фитосанитарным контролем дело обстоит. Но видела заказывают.

Вот фото из интернета, разве она не прекрасна? Кстати, обладает очень приятным запахом, в парфюмерии есть такая нота "цветка франжипани". Я к сожалению не представляю её запах..

Последний раз редактировалось Анна С.; 29.01.2016 в 21:00.
Анна С. вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Senpolia (03.02.2016), Марлена (30.01.2016)
Старый 04.02.2016, 12:13   #2
Luboznatelny
Освоившийся

Поблагодарили 229 раз(а) в 99 сообщениях
Luboznatelny has a spectacular aura aboutLuboznatelny has a spectacular aura aboutLuboznatelny has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Плюмерия или франжипани

Если это тот вид, который называется "Plumeria rubra" (один из сортов, цветы которого пахнут), то теоретически в домашних условиях умеренного климата есть шанс, что зацветёт. Растению нужно много солнечных лучей и удобрений с составом 10-54-10, с большим кол-вом фосфора. Встречается в виде семян ещё один вид: Plumeria pudica, которая ещё быстрее растёт и вряд ли зацветёт дома; к тому же не пахнет.

Черенок укореняется в течение 1-1,5 месяца. На солнце днём воздух становится сухим и появляется клещик. Если лист сильно объеден им, то он пожелтеет и отпадёт. На них ещё поселяется ложнощитовка. Растение засухоустойчивое, особенно в холодный период, когда любит "спать". Есть карликовые гибриды, которые прививают к стволу обычных, чтобы ускорить наступление цветения. И у них меньший рост зелёной массы.

Последний раз редактировалось Luboznatelny; 04.02.2016 в 12:19.
Luboznatelny вне форума  
Старый 04.02.2016, 12:24   #3
Анна С.
Местный

Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Luboznatelny Посмотреть сообщение
то теоретически в домашних условиях умеренного климата есть шанс, что зацветёт.
Почему же теоретически? На цветочных форумах это не редкость, просто растение не слишком популярное.
Речь о том что из семян очень долго ждать пока зацветёт, а из черенка цветущего зацветает быстрее, и не нужно ждать пока вырастет лошадка.
Анна С. вне форума  
Старый 04.02.2016, 12:28   #4
Nice.helen
Местный

Поблагодарили 13,638 раз(а) в 1,089 сообщениях
Nice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond repute

[/IMG]Вот моя садово-домашняя плюмерия. Привезена из Таиланда палкой с корнями в апреле 2015. В мае вынесла на улицу, к июлю зацвела. Причем красота-красота была в самое пекло
Nice.helen вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alelunga (18.06.2016), Luboznatelny (04.02.2016), Анна С. (04.02.2016), Валентина-дачница (04.02.2016), дамада (04.02.2016), Олеся* (05.02.2016), юлика (04.02.2016)
Старый 04.02.2016, 15:58   #5
Luboznatelny
Освоившийся

Поблагодарили 229 раз(а) в 99 сообщениях
Luboznatelny has a spectacular aura aboutLuboznatelny has a spectacular aura aboutLuboznatelny has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Почему же теоретически? На цветочных форумах это не редкость, просто растение не слишком популярное.
Речь о том что из семян очень долго ждать пока зацветёт, а из черенка цветущего зацветает быстрее, и не нужно ждать пока вырастет лошадка.
И ещё. Обычно белые сорта зацветают в домашних условиях, как у форумчанина Nice.Helen, в отличие от более интересных разноцветных гибридов.
Luboznatelny вне форума  
Старый 04.02.2016, 17:00   #6
Анна С.
Местный

Luboznatelny, Да откуда вы это берёте? Цветут и белые и цветные, без разницы. Разница только во времени зацветания у выращенных из семян или укоренённых и привитых.
Nice.Helen, скажите, а на что запах похож?

Последний раз редактировалось Анна С.; 04.02.2016 в 17:11.
Анна С. вне форума  
Старый 04.02.2016, 20:01   #7
Nice.helen
Местный

Поблагодарили 13,638 раз(а) в 1,089 сообщениях
Nice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond repute

точно не смогу описать, не совсем помню,но вкусно....типа дыни. Мне,что вкусно пахнет,то дыню напоминает))))Дыню узбекскую!!!
Nice.helen вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (04.02.2016), Анна С. (04.02.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки