![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не нашла подходящей темки своему питанню - спрошу здесь, по-теревеню...подскажите, у кого какие любимые блюда для фондюшницы..стоит у меня эта "кастрюлька" уже с год..никак не решусь опробовать...на днях будет оказию - хочется приготовить в ней что-то интересное...хоть сладкое, хоть сырное, хоть мясное..буду благодарна за подсказки
![]()
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
люблю брокколи. цветную, сельдерей и т.п. морковку
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (21.11.2013) |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инна, а в основе что - какой вид сыра и с чем (вино, сливки)?
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня фондюшниці нет, потому готовлю в микр. наливаю в тарельку молока, в него пл. сірок злагода, м. орех, укроп сухой и расплавляю, перемешиваю, доб. сл. масло, много св. зелени мелко порубл. и на стол.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
попробуй заранее - до оказии - горючее - спирт, свечи, спец топливо в банке похожей на консерву - должно топить а не поджаривать - это еще и от кастрюли зависит - толщина дна и стенок.
проще всего все что связано с шоколадом - не пригорает, легко топится и т.д. по сыру - очень любит пригорать, сворачиваться, не размешиваться - мой ребенок утверждает что это только с нашими непонятными сырами - импортные - как в рецепте написано так и ведет себя. Ей кажется что если натереть стенки кастрюли чесноком - сыр не прилипает. Еще она полюбляет все натопить намешать на бане на печке - а на стол уже ставить в фондюшнице - держать подогретым и для антуражу. Сама пользуюсь только как кастрюлей - как фондю только ребенок когда компашка собирается. |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, да..зачастую указывают в рецептах - натереть дно кастрюльки чесноком...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() у нас я пока нашла только два "настоящих твердых" сыра - Старый голландец от Комо и Добродар(?) от Добряны, первый мне нравится больше фондю с ними,правда, еще не делала, но в еде ![]() кроме сырного,длаем шоколадное фондю с фруктами - ягодами рецепты ищу в интернете
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (21.11.2013), mirina (21.11.2013) |
![]() |
#8 |
Освоившийся
Регистрация: 13.05.2012
Адрес: Николаев
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 736 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень рекомендую не пользоваться сухим спиртом и подобными фиговинами. Когда в квартире делали - думали, все 9 этажей нас добрым словом вспомнят, как он воняет!!! Это что-то! Переехали в дом, я решила, что на улице-то ниче, нормуль будет. Где там! Ужас просто! Выход нашла - пользуюсь специальным гелем для фондюшниц, у нас в магазинах "Бергоф" иногда (!) можно урвать:). А про сыр - да, все правильно, никакие "совсем чуть-чуть полежавшие остатки" не пройдут. Несколько видов хороших качественных сыров, кстати, базовый рецепт к фондюшнице обычно весьма неплох;). Мы макаем колбаски, грибочки, все, что в голову придет, но вкуснее всего - поджаренный хлеб макать. Удачи, будет вкусно!
__________________
Мария |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 974
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На столичном рынке видела специальную смесь для фондю -40грн упаковка как у кетчупа или майонеза. Рядом достаточно большое количество сыров- можно подобрать сорта (кажись Италия и Франция представлены)
__________________
Евгения |
![]() |